Как правильно нарастить мышечную массу?

Какой спортсмен не жаждет иметь стройное, красивое и подтянутое тело? И дело здесь не только в красоте. Хорошая физическая форма поможет в достижении новых вершин, рекордов. Часто бывает, что одних только физических нагрузок оказывается недостаточно. Причин для этого может быть несколько, однако основная – это индивидуальные особенности строения тела, а точнее, недостаточный вес.

Что поможет увеличить массу тела?

К счастью для многих, в наше время существует специальное спортивное питание, благодаря которому каждый желающий может за относительно короткий промежуток времени значительно увеличить мышечную массу своего тела. Всё большую популярность среди спортсменов приобретает высокоуглеводный гейнер. Уникальное сочетание в одном продукте углеводов и белков позволяет не только увеличить рост мышечной массы, но и способствует скорому восстановлению мышц.

С трудностью наращивания мышечной массы сталкиваются многие спортсмены. Из-за быстрого обмена веществ они склонны к худобе, поэтому им приходится постоянно следить за своим рационом, чтобы в нём было достаточное количество белков. Рекомендуется применение высокоуглеводных гейнеров перед каждой тренировкой, особенно если они предполагают высокие физические нагрузки.

В магазине спортивного питания http://gerkulesim.ru представлены десятки таких гейнеров. А здесь собраны гейнеры по выгодным ценам! Основное их отличие друг от друга – в соотношении углеводов и белков. Подбирать продукцию следует индивидуально, согласно рекомендациям тренера. В состав гейнера может входить молочный протеин, соевый или яичный белок, различные виды сыворотки, а также простые и сложные виды углеводов: декстроза, мальтодекстрин.

Преимущества спортивного питания

Чтобы добиться максимального эффекта от тренировок, следует уделять внимание сразу нескольким составляющим: упорству, грамотно подобранным добавкам, качественному спортивному питанию. Для достижения удовлетворительного результата необходимо добиться соответствующего баланса этих трёх составляющих. Излишние нагрузки на тренировке могут запросто привести к истощению организма. И наоборот, недостаточное содержание в организме белков и углеводов не позволит телу нормально развиваться во время нагрузки.

Разумеется, можно получать необходимые вещества во время приёма пищи, однако зачастую это бывает довольно проблематично, так как в продуктах содержится лишь малая толика тех микроэлементов, что так необходимы организму спортсмена. В спортивном питании же содержатся исключительно те вещества, в которых нуждается спортсмен для стабильного развития.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>