Силовой фитнес для женщин

Многие людей ошибочно считают, что силовые упражнения необходимы исключительно для мужчин. Тем не менее, в современных фитнес-клубах существует целый ряд программ с силовыми тренировками для женщин, которые направлены на развитие общей мускулатуры, формирование силуэта, корректировку осанки и пропорций тела. Эффективность силового фитнеса существенно выше, чем у простых упражнений. При этом правильно подобранные упражнения позволяют сделать фигуру еще более женственной и привлекательной.

Выбирая силовой фитнес, женщинам не стоит бояться, что они станут похожими на мужчин или спортсменов-культуристов. Базовая силовая программа для женщин включает обычные упражнения, при помощи которых можно получить подтянутую и красивую фигуру, избавиться от лишнего веса, укрепить сердечно-сосудистую систему и ускорить обмен веществ. Сам по себе силовой фитнес для женщин являет собой комплекс упражнений. Основные из них воздействуют на мышцы живота, бедер, ягодиц и верхнего плечевого пояса.

Разновидности силового фитнеса

Видов силового фитнеса в наши дни существует достаточно много. Среди основных из них можно выделить следующие:

  • Аэробно-силовой фитнес. Данная программа направлена на сжигание жировой прослойки, формирование рельефа мышц, а также увеличение эффективности кардиотренировок.
  • Силовая программа. Ориентирована на увеличение силовых показателей и укрепление организма в целом.
  • Объемно-силовой фитнес. Являет собой комплекс упражнений для увеличения мышечной массы, изменения формы тела и силуэта.
  • Специальные фитнес-программы. Включают целый ряд упражнений, которые подготавливают опорно-двигательную систему к значительным нагрузкам. Применяются для восстановления после травм, перенесенных заболеваний, а также в качестве подготовительного этапа перед занятием боевыми искусствами, плаваньем или другими видами спорта.

Для обычной женщины, желающей снизить вес, укрепить организм и получить красивое тело наиболее подходящим будет аэробно-силовой фитнес. Оптимальную программу для новичков лучше всего составит профессиональный фитнес-инструктор, который подберет упражнения с учетом пожеланий клиентки и индивидуальных особенностей тела. При занятиях силовым фитнесом нагрузки необходимо увеличивать постепенно. Наиболее предпочтительными будут занятия 2 – 3 раза в неделю длительностью не более 40 – 45 минут.

Заниматься силовым фитнесом можно дома или в спортивном зале. Данный вид фитнеса включает не только занятия со штангами, тренажерами или гантелями, но также и многие другие укрепляющие мышцы упражнения, такие как скручивания, приседания, отжимания и прочее.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>