Аэробно-силовой фитнес

Аэробно-силовой фитнес основывается на комплексе различных упражнений, направленных на развитие мышц верхнего плечевого пояса, бедер, живота и ягодиц. Главным преимуществом данного вида фитнеса является ускорение обмена веществ, кардионагрузка, а также формирование красивого рельефа.

В целом аэробно-силовой фитнес содержит элементы аэробики с легким отягощением. Тогда как обычная аэробика состоит из шаговых движений, напоминающие танцевальные, аэробно-силовой фитнес, напротив, включает простые силовые упражнения, которые выполняются в ускоренном темпе.

Для отягощения в силовой аэробике могут использоваться различные спортивные снаряды, такие как гантели с небольшой массой (до 10 кг), бодибары (до 5 кг), а также пампы (до 30 кг). Кроме того, аэробно-силовой фитнес очень часто включает упражнения, использующие массу тела, например, упражнения на пресс или отжимания.

Назначения и особенности силовой аэробики

Тогда как силовые занятия направлены на увеличение мышечной массы, аэробные тренировки, напротив, стимулируют сжигание жира и потерю общего веса. Именно поэтому занятия аэробно-силовым фитнесом рекомендованы людям, которые желают снизить вес и одновременно сделать тело более плотным и рельефным.

Силовая аэробика имеет ряд преимуществ. Данные физические занятия позволяют в короткие сроки избавиться от жира и немного нарастить мышцы, что особенно ценно для женщин. Заниматься силовой аэробикой можно не только в фитнес-клубе, но и в домашних условиях. Тем не менее, для неподготовленных и физически слабых людей подобные тренировки могут быть достаточно тяжелыми.

В целом аэробно-силовой фитнес показан людям, которые имеют хотя бы минимальный опыт аэробных и силовых тренировок. Данный комплекс упражнений позволяет в короткие сроки нарастить около 2 – 3 кг мышечной массы и одновременно избавиться от 3 – 5 кг жира. Людям, у которых наблюдаются значительные жировые отложения, заниматься силовой аэробикой не рекомендуется. Для них наиболее эффективными будут силовые или аэробные (кардио) упражнения для похудения.

Наиболее популярными упражнениями являются выпады, приседания, наклоны, скручивания и жимы. Многие из них выполняются с утяжелением и составляются с учетом проблемных зон и желаемого эффекта. Программа аэробно-силового фитнеса напоминает схему построения занятий аэробикой. Первые 15 – 20 минут посвящаются разминке, после чего происходит основная тренировка. Обычно силовая аэробика начинается с упражнений на ягодицы и ноги. Далее выполняются упражнения, ориентированные на мышцы рук, спины и пресса.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>