Фитнес в домашних условиях для женщин

В наши дни многие женщины и девушки ведут активный образ жизни, занимаясь карьерой, домашними делами и семейными заботами. Тем не менее, большинство из них понимают, насколько важно сохранить хорошую физическую форму, выглядеть привлекательно и ухоженно.

Когда одни женщины занимаются в фитнес-клубах с тренером, другие, напротив, стремятся выполнять физические упражнения самостоятельно. Фитнес в домашних условиях очень часто выбирают молодые мамы, которые не могут надолго оставить детей без присмотра, а также женщины, стесняющиеся участвовать в групповых занятиях или просто не имеющие свободного времени.

Заниматься фитнесом в собственной квартире достаточно легко. Для этого необходимо выбрать комнату, подготовить место, одежду и приобрести инвентарь. Упростить задачу и увеличить эффективность занятий можно при помощи видео-программы по фитнесу, которая будет выполнять функции тренера.

Помещение и инвентарь для домашнего фитнеса

Помещение для занятий фитнесом в домашних условиях должно быть достаточно просторным, светлым и с хорошей вентиляцией. Если для физических упражнений используется специальное оборудование, такое как беговые дорожки, турники, шведские стенки, велотренажеры, саммит-тренажеры, степперы и прочее, целесообразнее организовать спортзал в отдельной комнате или же зонировать пространство, выделив не менее 8 кв. м.

Также для занятий фитнесом дома очень часто используется следующий инвентарь: скакалка, гантели, обруч, штанга, эспандер. При помощи таких спортивных аксессуаров можно выполнять множество простых и весьма эффективных упражнений для корректировки фигуры, снижения веса и улучшения самочувствия. Так как некоторые упражнения выполняются на полу, желательно приобрести также коврик или мат для занятия фитнесом. Если таковой возможности нет, можно использовать для этих целей плотное и износостойкое покрывало.

Одежда для занятий фитнесом

Помимо инвентаря для занятий фитнесом дома следует подготовить одежду и обувь. От обычных хлопковых или льняных изделий лучше отказаться, т.к. они создают дискомфорт и быстро промокают во время занятий. Специализированная одежда для фитнеса изготавливается обычно из смесовых тканей. Такие материалы содержат добавление синтетических волокон, которые позволяют одежде для фитнеса оставаться эластичной, прочной, быстро высыхать и отводить лишнюю влагу.

Также для занятий фитнесом дома потребуется удобная обувь и хлопковые носки. Кроссовки для фитнеса желательно выбирать с амортизирующими свойствами средней или низкой высоты. Вес их может быть любым, а основа, поддерживающая боковые движения, должна быть средней. В целом качественная одежда и обувь отличается максимальным удобством и практичностью. Она обладает отменными «дышащими» свойствами, не сковывает движений, а также легко выдерживает даже значительные физические нагрузки.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>