Израильская медицина и современные технологии замены тазобедренного сустава

Наиболее распространенным заболеванием суставов, с которым пациенты обращаются в израильские клиники, является заболевание тазобедренного сустава. Вопрос о замене тазобедренного сустава особенно остро стоит в том случае, когда проблемы с функционированием сустава и болевые симптомы уже не поддаются консервативной методике лечения.

В зависимости от степени повреждения сустава производится удаление поврежденной поверхности сустава и замена его на искусственный имплантат. Для выявления патологии и установления точного диагноза проводится предоперационная диагностика, в которую входят анализ крови и мочи, рентген, электрокардиограмма (ЭКГ), МРТ. В случае выявления сопутствующих заболеваний может быть назначена консультация узкопрофильных специалистов. При избыточном весе рекомендуется снизить массу тела, чтобы уменьшить нагрузку на прооперированное бедро и снизить риски реабилитационного периода.

Современные технологии замены суставов

Благодаря современной технологии Signature Knee, хирург получает изображение тазобедренного сустава в трехмерном измерении и имеет возможность предварительно смоделировать тазобедренный сустав таким образом, чтобы он максимально соответствовал индивидуальным особенностям телосложения пациента, и после операции функционирование тазобедренного сустава позволяло человеку вести полноценную жизнь.

В современной израильской хирургии используются разные типы конструкций протезов тазобедренных суставов, но общим является то, что в основе их строения имеется два основных компонента: шар, выполненный из особо прочных керамических или металлических материалов с полированной поверхностью и гнездовидный компонент. Для изготовления последнего элемента чаще всего используется особо прочный пластик, керамика или металл. Для лучшего крепления ортопедических компонентов может использоваться цементное или бесцементное крепление и в отдельных случаях, с учетом износа суставных тканей и прочности костей, может применяться сочетание двух видов крепления одновременно.

Виды эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле

В зависимости от степени повреждения в Израиле применяется частичное или тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. При частичном эндопротезировании хирург заменяет поврежденные участки костей или хрящей на искусственные компоненты эндопротеза. В случае необходимости тотальной замены сустава, в бедренную кость помещается металлический стержень при помощи цементной или бесцементной посадки, и удаляются поврежденные участки головки бедренной кости. Затем на верхнюю часть бедренной кости устанавливается имплантат в виде шара, выполненный из керамического или металлического материала.

Далее происходит зачистка вертлужной впадины от разрушенных поверхностей и поврежденного хряща, и замена поврежденных компонентов на искусственный имплантат.

Между новым искусственным шаром и вертлужной впадиной ставится прокладка, выполненная из керамического или металлического материала.

Операция по замене тазобедренного сустава длится несколько часов, затем пациент до окончания выхода из наркоза направляется в палату интенсивной терапии, далее следует перевод в обычную палату.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>