Фитнес для женщин: силовые тренировки в домашних условиях

Для людей, которые хотят не только избавиться от лишнего жира, но также получить красивый рельеф тела и оформленные мышцы, силовые тренировки являются обязательными. Сам по себе сброшенный вес не принесет желаемого эффекта. Ведь изнурительные диеты могут повлечь за собой обвисание кожи и проблемы со здоровьем.

Силовые тренировки рекомендуются не только мужчинам, но и женщинам. Разница состоит лишь в интенсивности нагрузки и массе спортивных снарядов. Мнение о том, что силовой фитнес приведет к перекачанным мышцам, потере гибкости и сделает женщину мужеподобной, является неправильным. Простые упражнения с умеренным утяжелением позволят избавиться от лишнего жира, сделать мышцы более плотными, а тело упругим.

Чтобы получить эффект от силовой нагрузки, достаточно 2 – 3 тренировок в неделю. При этом длительность одного занятия может составлять от 30 до 50 минут. Обычный результат от силового фитнеса – это сжигание жира и наращивание мышечной массы. При этом улучшается внешний вид и фигура, но вес тела существенно не изменяется.

См. также –  Домашний фитнес для похудения

Что необходимо для занятий силовыми упражнениями дома?

Для занятий силовым фитнесом в домашних условиях, потребуется некоторое снаряжение. Конечно, громоздкие тренажеры в доме разместить довольно проблематично, тем не менее, приобрести гантели, эспандер, гимнастический мяч и скамью для упражнений может каждый. Некоторые силовые упражнения можно выполнять и вовсе без снаряжения. Силовая нагрузка при этом происходит за счет силы тяжести и собственного веса тела (см. также Перекладина, Параллельные брусья).

При занятии силовым фитнесом дома необходимо учитывать степень адаптации. Для достижения эффекта женщинам обычно требуется меньше трудозатрат и энергии. Именно поэтому силовые тренировки желательно сочетать с правильным питанием, умеренным употреблением жиров и углеводов. Для неподготовленных людей силовая нагрузка должна быть минимальной. Когда же организм адаптируется к нагрузке, можно увеличивать вес спортивных снарядов, количество повторений и подходов.

Начало тренировки обычно начинается с разминки и разогрева мышц. Для этого можно выполнить обычную зарядку или пробежку. Чтобы получить на выходе красивое тело с равномерно развитыми мышцами, необходимо выполнять разные упражнения, рассчитанные на мышцы грудной клетки, спины, пресса, ног и ягодиц.

Простые упражнения для занятий силовым фитнесом

  • Для развития мышц ног, бедер и ягодиц можно выполнять такие упражнения, как приседания без утяжеления или приседания с гантелями, поочередные выпады и выпады с утяжелением.
  • Нагрузку на мышцы грудной клетки можно возложить при помощи отжиманий от скамьи, разведения рук с эспандером или гантелями, а также жима ладонями на уровне грудной клетки.
  • Также для комплексной тренировки необходимо задействовать мышцы спины. Для этого можно выполнить отжимания, подъемы туловища или подъемы ног и рук из положения лежа.
  • Быстро накачать пресс, в свою очередь, помогут простые или боковые скручивания, а также подъемы ног лежа.

Когда же организм достаточно подготовлен можно, переходить к занятиям аэробно-силовым фитнесом или увеличивать нагрузку при помощи тренажеров или более тяжелых спортивных снарядов.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>