Мультиспортивность как способ популяризации «элитных» видов спорта

Всегда существовало широкое многообразие различных видов спорта, но далеко не каждый из них был доступен массовой аудитории. Ещё в советское время в нашей стране любой желающий мог заняться одним из наиболее популярных в то время видов спорта, а именно: футболом, хоккеем, боксом, воллейболом или баскетболом. С развалом СССР публике стали открываться всё новые и новые виды спорта. С приходом к власти Бориса Николаевича Ельцина стали стремительно набирать популярность, а в 2000 году – по понятным причинам – на пике популярности оказались горные лыжи. В середине двухтысячных граждане начали осваивать виды спорта, связанные с различными досками, будь то сноубординг, скейтбординг, кайтбординг или сёрфинг. На сегодняшний день существует всего несколько видов спорта, которые воспринимаются как элитные и недоступные обычному обывателю. Среди этих видов спорта яхтинг, гольф и верховая езда. Это «элитное троеборие» и по сей день считается прерогативой так называемых «высших слоёв общества», в то время как простые люди могут только мечтать о том, чтобы взять в руки клюшку для гольфа или поднять парус на яхте, выйдя из бухты.

И оказывается, подобные мечты вполне осуществимы. Вот уже несколько лет федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit активно продвигает в широкие массы программу мультиспортивности, основанную на популяризации здорового образа жизни и совмещении различных видов спорта, в том числе верховой езды, гольфа и яхтинга. Программа мультиспортивности подразумевает скидки на занятия для клиентов премиального статуса сети фитнес-клубов X-Fit вплоть до пятидесяти процентов. Финансовые уступки в стоимости услуг дают клиентам хорошую мотивацию, чтобы попробовать для себя всё означенные виды спорта, но в целом базовая стоимость самих занятий далеко не является заоблачной. Например, участие в одной регате на парусной лодке составляет от полутора тысяч рублей – и это для человека «с улицы»!

Элитные виды спорта давно уже утратили свою элитность и неприкосновенность. Вопрос лишь в том, что большинство из нас просто об этом не знают. И именно в целях просвещения граждан и повышения популярности т. н. премиальных видов спорта федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit организует свою программу мультиспортивности для приобщения людей к  новым ощущениям, эмоциям и открытиям.

Материал статьи предоставлен пресс службой сети федеральных клубов России X-Fit

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>