Методика тренировок догкрапа

Тренировочная методика догкраб

Все мы знаем, что современный спорт завязан на объемах. Мы не можем стать олимпийским чемпионом, занимаясь лишь раз в неделю. Для увеличения числа рабочих дней мы должны быстрее восстанавливаться. Для этого спортсмены используют фармацевтические препараты, но мы не в коем случае не призываем вас к этому. В данной методике тренинга догкрапа вы поймете, как можно построить тренировочный сплит так, чтобы увеличить количество тренировочных дней на конкретную мышечную группу в 1,5 раза.

Давайте вспомним аксиомы бодибилдинга:

1) Если выполнять очень большое количество повторов на одну часть тела, то вам понадобится большое количество времени на восстановление, и вы можете поймать катаболизм.

2) Если вы тренируете каждую мышечную группу каждый день, то вы не успеваете восстанавливаться.

3) Если тренировка мышечной группы проходит раз в месяц, то вы будете стимулировать анаболические процессы только 12 раз в году, а атрофия, которая будет работать 29 дней в месяц, съест все ваши результаты.

4) Выполняя на группу мышц только один подход с малой интенсивностью, вы не почувствуете мышечный рост.

Цели метода

Нужно выбирать такой вариант нагрузок, в котором будет малое количество высокоинтенсивных упражнений. Это даст вам максимальный эффект из-за большого количества тренировок данной группы мышц в годовом срезе. Этот метод идет вразрез с классическими представлениями о бодибилдинге, но дает максимальный прирост массы.

Если вы нацелились на максимальный рост, то вам нужно быстрое восстановление и максимальное количество тренировок, чтобы больше шокировать мышечную массу.

Описание метода

Суть данного метода состоит в проработке одной части тела по 3 раза за 9-14 дней. Это даст большее количество тренировок в год. Давайте подсчитаем: тренируя грудь по 3 раза за 9 дней, получается 91 в году, вместо 40, тренируясь раз в неделю. Следовательно мы имеем большее количество фаз роста.

Для начала нужно выбрать три любимых упражнения на каждую часть тела (лучше использовать такие упражнения, которые максимально будут нацелены на отстающую часть тела). К примеру, жим под углом, hummer (жим в тренажере сидя) и жим на наклонной скамье с большим разведением гантелей в стороны.

После выбора упражнений вы должны делать следующее: чередовать их, используя какое-то одно за день (помним, что тренировок у нас 3 в 9 дней). Проще говоря, на первый день выполняем жим под большим углом, а через 3 дня уже делаем хаммер, и еще через 3 дня – жим на наклонной скамье.

Тренировочный сплит будет выглядеть следующим образом:

Понедельник:

Грудные

Дельтовидные

Трицепсы

Широчайшие

Поясница

Среда:

Бицепсы

Предплечья

Икроножные

Ягодицы

Квадрицепсы

Пятница (группы прорабатываемых мышц те же что и в понедельник, но мы меняем упражнения):

Грудные

Дельтовидные

Трицепсы

Широчайшие

Поясница

Далее по аналогии: среда –>пятница–>понедельник.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

В начало статьи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>