Желе для суставов и связок: Страница не найдена | Cross.Expert

Содержание

Page not found — AntonHrechaniuk.com

Unfortunately the page you’re looking doesn’t exist (anymore) or there was an error in the link you followed or typed. This way to the home page.


Blog

  • 04/10/2020 — Как тренироваться дома на карантине
  • 07/01/2016 — Мой первый пеший поход. Грофецко-Попадийское кольцо. Горганы, Карпаты.
  • 02/25/2016 — Тренировка ног без оборудования или «Походная» программа тренировок
  • 02/10/2016 — Лучший комплекс упражнений для разминки или Как навсегда забыть о травмах
  • 01/12/2016 — Фитнес гаджеты или iWatch vs Mi band
  • 12/20/2015 — Как есть пиццу и похудеть. Рецепт безуглеводной пиццы (:
  • 11/08/2015 — Чемпионат Украины по бодибилдингу, бодифитнесу и модельному фитнесу WABBA 2015 (фото)
  • 11/02/2015 — V Чемпионат Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму UBPF 2015
  • 10/28/2015 — Творожные кексы или еще один рецепт как впихнуть в себя творог 🙂
  • 10/11/2015 — Как подготовится к соревнованиям по бодибилдингу? Ч.
    2
  • 09/23/2015 — Вело-уикенд в Карпатах с командой «Фитнес Форсаж»
  • 08/28/2015 — Лучший рецепт творожной запеканки
  • 08/22/2015 — Как подготовиться к соревнованиям по бодибилдингу? Ч.1
  • 07/20/2015 — «Как ускорить метаболизм» или «Чего бы такого съесть чтоб похудеть»
  • 02/18/2015 — Куриные колбаски Hand Made
  • 12/24/2014 — Лучшая добавка для суставов, связок и… кожи
  • 12/21/2014 — Чемпионат мира WBPF Мумбаи, Индия 2014 (фото)
  • 12/15/2014 — Осенний сезон 2014го года. Итоги
  • 07/06/2014 — Ваша первая программа тренировок или «Что делать в зале новичку?»
  • 02/03/2014 — Можно ли тренироваться если заболел?
  • 11/08/2013 — 5th WBPF World Championships Budaörs Hungary 13-17 November 2013
  • 10/31/2013 — Критерии судейства категории бикини-фитнес или фитнес модель
  • 10/30/2013 — Как оценивать физическую форму спортсменов в бодибилдинге (Критерии судейства)
  • 10/08/2013 — Подготовка к осеннему сезону 2013. Финишная прямая.
  • 10/04/2013 — Тренированность и тренировочная нагрузка в бодибилдинге и фитнесе или что же на самом деле качают качки?
  • 09/29/2013 — 2013 Mr. Olympia results | Результаты Олимпии 2013
  • 09/23/2013 — Фитнес котлеты на пару
  • 09/12/2013 — Осенний сезон 2013. Смена тренировочной программы.
  • 08/26/2013 — Жим гантелей стоя (+видео)
  • 08/25/2013 — Подъем ног в висе (+Видео)
  • 08/22/2013 — Становая тяга (тяга толчковым хватом) + Видео
  • 08/16/2013 — Антон Гречанюк & Андрей Стригун тренировка плечей (Видео)
  • 08/11/2013 — Программа тренировок для подготовки к осеннему сезону 2013 года
  • 07/27/2013 — Диета белково-углеводного чередования, вариации и примерное меню
  • 07/23/2013 — Протеиновый десерт «Семифредо»
  • 07/19/2013 — Горизонтальная тяга на блоке
  • 07/14/2013 — Межсезон не повод сачковать)
  • 07/12/2013 — Чем полезен сельдерей?
  • 07/09/2013 — Диета белково-углеводного чередования
  • 07/07/2013 — Антон Hardgainer Гречанюк. Тренируем руки (видео)
  • 07/03/2013 — Тяга гантели в наклоне (+видео)
  • 07/01/2013 — Сибас в средиземноморских травах.
  • 06/29/2013 — Таблица гликемических индексов и питательной ценности продуктов
  • 06/25/2013 — Запеканка с сухофруктами
  • 06/22/2013 — Гиперэкстензия
  • 06/21/2013 — Гликемический индекс и в чем его едят
  • 06/19/2013 — Салат из сельдерея с сыром «Фетаки»
  • 06/18/2013 — Развитие мышц бедер
  • 06/17/2013 — Откуда берется лишний вес?
  • 06/15/2013 — Так ли ужасны подсластители или как выбрать сахарозаменитель
  • 06/14/2013 — Подтягивания на перекладине
  • 06/12/2013 — Можно ли сбросить лишний вес и забыть о нем?
  • 06/11/2013 — Мотивационное видео моей тренировки спины и плеч «Anton Hrechaniuk. Hardgainer workout»
  • 05/17/2013 — 4th WBPF European Bodybuilding and Physique Sports Championship 2013 Kiev, Ukraine
  • 05/14/2013 — Видео подготовки и участия в Кубке Украины UBPF 2013
  • 05/10/2013 — 3-й Кубок Украины UBPF 2013 Результаты
  • 05/10/2013 — Овсяные пряники с сухофруктами
  • 04/26/2013 — Салат из куриной грудки с омлетом
  • 04/24/2013 — ЖЕНСКИЙ ПРИКЛАДНОЙ ТРЕНИНГ: НОРМАЛИЗУЮЩИЙ ТРЕНИНГ.
  • 04/10/2013 — Обратный отсчет: 5недель до Кубка Украины 2013
  • 04/05/2013 — Грудка в остром соусе
  • 04/01/2013 — Сгибание ног на тренажерe
  • 03/17/2013 — Обратный отсчет: 9 недель до кубка Украины
  • 03/11/2013 — Творожная запеканка
  • 03/08/2013 — Видео открытка к 8му марта с моим участием)
  • 03/03/2013 — 3-й Кубок Украины UBPF 2013(положение)
  • 02/27/2013 — Тяга на прямых ногах или мертвая тяга
  • 02/18/2013 — Весенний сезон 2013
  • 02/12/2013 — Салат из креветок с ананасом
  • 02/04/2013 — Развитие мышц рук
  • 01/27/2013 — Салат из авокадо и тунца
  • 01/22/2013 — Влияние алкоголя на мышцы
  • 01/19/2013 — Адаптационные процессы, обусловленные тренировкой с отягощениями
  • 01/18/2013 — Овощной салат с тунцом
  • 01/17/2013 — Становая тяга широким (рывковым) хватом
  • 01/16/2013 — Основные рекомендации по технике выполнения приседаний и правилам безопасности.
  • 01/12/2013 — Рис с креветками
  • 01/10/2013 — Использование фармакологических средств для повышения и восстановления работоспособности спортсменов в Атлетизме
  • 01/09/2013 — Calendar of international activities WBPF for the year 2013
  • 01/07/2013 — Фото с ресурса ThaiBODY
  • 01/03/2013 — Первая совмесная тренировка в новом году =))
  • 12/30/2012 — С наступающим Новым 2013 Годом и Рождеством
  • 12/19/2012 — Творожные сырники
  • 12/10/2012 — 4d WBPF World bodybuilding & physique sports Championships 2012 (last day) Life
  • 12/08/2012 — 4d WBPF World bodybuilding & physique sports Championships 2012 Life
  • 12/07/2012 — Фотосет за день до выступления на ЧМ WBPF 2012
  • 12/03/2012 — Последняя тренировка ног перед Чемпионатом Мира WBPF 2012
  • 12/02/2012 — Салат из тунца и яичных белков
  • 11/19/2012 — Результаты 2го Чемпионата Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму WBPF
  • 11/10/2012 — Филе тилапии (Карри) в фольге
  • 11/04/2012 — Перекус перед сном =))
  • 10/31/2012 — Куриные грудки с томатами и базиликом
  • 10/25/2012 — Смена сплита и переход на прорабатывающий тренинг
  • 10/19/2012 — Тунец в цитрусовом соусе с каперсами
  • 10/11/2012 — Тяга гантели в наклоне
  • 10/07/2012 — Филе индейки под соусом
  • 10/03/2012 — Приседания Гаккеншмидта
  • 09/30/2012 — PHIL HEATH — 2012 MR. OLYMPIA WINNER
  • 09/27/2012 — Экипировка UBPF 2012
  • 09/26/2012 — Тилапия на гриль сковороде
  • 09/24/2012 — Тренировочная неделя #11
  • 09/23/2012 — Приседания в ножницы (+видео)
  • 09/19/2012 — Чемпионат Украины WBPF 2012
  • 09/18/2012 — Дорадо в соевом соусе
  • 09/16/2012 — Смена сплита
  • 09/09/2012 — Mr.Olympia 2012
  • 09/05/2012 — «Ослиные» подъемы на голень
  • 09/02/2012 — Тренировочная неделя #8
  • 08/30/2012 — Приседания со штангой на груди
  • 08/29/2012 — Горбуша в кабачках
  • 08/27/2012 — Приседания в седло или приседания Джефферсона
  • 08/24/2012 — З ДНЕМ НЕЗАЛЕЖНОСТI!
  • 08/22/2012 — Говядина «Шатобриан»
  • 08/19/2012 — 6й день Руки
  • 08/18/2012 — Хориатики, классический греческий салат
  • 08/17/2012 — 5й день Грудь
  • 08/16/2012 — 4й день Спина
  • 08/15/2012 — 3й день Голени и живот
  • 08/14/2012 — 2й день Плечи
  • 08/13/2012 — 1й день Ноги
  • 08/12/2012 — Смена тренировочного сплита
  • 08/08/2012 — Тунец Татаки
  • 08/04/2012 — Тренировка груди, плечей и трицепсов
  • 08/03/2012 — Печеная говяжья вырезка
  • 08/02/2012 — Тренировка спины и ног
  • 07/28/2012 — Куринная грудка с овощами
  • 07/25/2012 — WBPF World Championships in Bangkok, Thailand, Dec. 2012
  • 07/22/2012 — Добро пожаловать!

Желатин помогает при болях в связках и суставах ― ShopRai.ru

Наверное каждый, кто занимался спортом, сталкивался с проблемой боли в суставах. От постоянных нагрузок они начинают изнашиваться и болеть. Мы испытываем ломоту, дискомфорт, ноющие боли и другие неприятные симптомы. И вот мы задаемся вопросом как уберечь суставы и укрепить связки и сухожилия.

 Выход из этого на самом деле очень простой —

употребление желатина для суставов. Ну как он влияет на связки и суставы? Давайте разбираться!

Эту добавку получают путем варки сухожилий, костей, связок, тканей и других составляющих в состав которых входит коллаген. В результате чего получается густое, вязкое вещество. Сам по себе пищевой желатин это источник коллагена. То есть нам нужен именно коллаген, содержащихся природе. А коллаген в свою очередь, белок, который входит в состав многих тканей и обеспечивает эластичность мышц, прочность суставов и связок. Он избавляет от хруста в суставах, от боли, может помочь укрепить связки и суставы и придать легкость движения. В результате исследований не выявлено ни одного случая, пагубного его воздействия на суставы. Все спортивные препараты, которые разработаны для профилактики и лечения суставов и связок, так или иначе связаны с использованием желатина и коллагена.

В Сша проводилось проводился эксперимент, в котором участвовали 175 пожилых людей, с проблемами в коленях (остеоартрит коленных суставов). Этим людям давали каждый день по 10 грамм порошка желатина. Уже через две недели, более чем у половины больных, улучшилась подвижность суставов и уменьшились боли. Аминокислоты, содержащиеся в желатине и коллагене, помогают поддерживать эластичность и уменьшают изнашивание суставов. Помимо этого он помогает поддерживать иммунитет, благотворно влияет на ваши ногти, кожу и волосы, помогает при кровотечениях из носа.

Как принимать желатин для лечения суставов.

Настойка на ночь.

Перед употреблением его нужно хорошо размешать и охладить. Поэтому вечером нужно засыпать в стакан 5-10 грамм желатина и залить водой, после чего поставить в холодильник. На утро добавить к этому одну чайную ложку меда и залить горячей водой, а после хорошо перемешать. Этот рецепт нужно употреблять в течение 10 дней и пить в течение двух с половиной месяцев и более.

Настойка на обезжиренном молоке.

5-10 грамм нужно развести в 150 гр. молока и положить пару столовых ложек меда. Подождать, пока смесь набухнет (примерно 1-2 часа). После чего получившуюся смесь нужно нагреть на огне, затем остудить до 20 градусов и поставить в холодильник. Смесь готова!

Противопоказания при приеме желатина.

Его не рекомендуется к приему людям, имеющим следующие заболевания: камни в почках, людям с нарушением сердечно-сосудистой системы, страдающим повышенной свертываемостью крови, ромбофлебитом.

При приеме возможны запоры и проблемы с желудком.

Желатин для суставов: дозировка, рецепты, способ приема

Если у тебя бывают боли в суставах, попробуй этот напиток непременно! О лекарственных свойствах пищевого желатина рассказывал мне врач во время беременности и рекомендовал почаще употреблять блюда, в составе которых он присутствует. Чем полезен желатин для суставов? Рассказываем.

© DepositPhotos

Лечение суставов желатином — легкая процедура, нужно всего лишь выпивать 1 стакан чудо-напитка в день. Единственное условие: это нужно делать натощак, за полчаса до завтрака. В приведенном рецепте присутствует лимонная кислота, ее необходимо обязательно добавлять в напиток: это в разы улучшает усвояемость желатина.

Через неделю приема желатина ты заметишь, что боли в суставах перестали мучить, а состояние волос, кожи и ногтей заметно улучшилось! Приятный бонус, не так ли? Всё дело в том, что в желатине присутствует коллаген, белок, являющийся основой всех соединительных тканей организма!

Желатин для суставов

Напиток с желатином

Ингредиенты

  • 1 ч. л. пищевого желатина в гранулах
  • стакан воды
  • 1 ч. л. лимонного сока или 0, 5 таблетки аскорбиновой кислоты

Приготовление

  1. Разведи желатин теплой водой и дай ему немного разбухнуть.
  2. Добавь в массу лимонный сок или половину таблетки аскорбиновой кислоты, измельченной в порошок.
    © DepositPhotos
  3. Принимай этот напиток ежедневно, следует делать это натощак, за 30-40 минут до завтрака.

Молочное желе

Можно приготовить молочное желе: разведи в 150 г холодного молока 2 чайных ложках желатина и оставь набухать где-то на час. По желанию добавь немного мёда или сахара.

View this post on Instagram

А сегодня десерт – молочное желе с фруктами?. Кодовое название «если хочется чего-то простого и вкусненького, а терпение позволяет подождать час-другой» Понадобится: 1. Молоко 700мл (какое душе угодно! Здесь «домик в деревне» 3,2%, т. к акция была только на него) 2. Желатин (dr.Oetker, 1 пакетик – 10 гр) 3. Сахар (4,5 ст.л) + щепотка ванилина 4. Фрукты (тоже любые! Но будьте осторожны с киви и ананасом, их сок умаляет свойства желатина). Здесь голубика и банан. Просто потому что люблю сочетание этих цветов. Процесс: Молоко доводим до кипения, растворяем в нем сахар и ванилин. Даём остыть смеси (60-70°). Засыпаем желатин тоненькой струйкой. Это важно! Лишние комочки нам ни к чему. Мешаем молочно-желатиновую смесь до полного растворения желатина.? Перед этим готовим формы-чашки (объемом не меньше 350 мл). Засыпаем в формы любимые фрукты. Смесь уже подостыла, можно заливать. Ягодки приятно поднимутся и сами собой украсят молочное желе.??‍? Несём формочки на балкон – в метель и стужу. Благо, в России живём 😉 Спустя час, можно идти проверять готовность десерта. Молоко застыло, значит все получилось 🙂 Приятного аппетита!??‍? #желе #простойдесерт #вкусно #молочноежеле #drOetker #домиквдеревне #рецепты #десерт #самоизоляция

A post shared by Это Вкусно (@chto_est_timur) on

Когда желатин набухнет, подогрей его на водяной бане, при этом непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Сними с огня, дай остыть и смело ставь молочную смесь в холодильник. Курс такого вкусного лечения — 3 недели.

Компрессы с желатином

Нет желания что-то готовить — делай компрессы с желатином! Для начала смочи широкий бинт в горячей воде и отожми его. Сложи его в несколько раз, при этом засыпая немного желатинового порошка между слоями бинта.

Такой компресс приложи к больному суставу, обмотай полиэтиленовой пленкой и укрепи эластичным бинтом. Компресс лишь снимает боль в суставах, но процедура особо хороша тем, кому желатин противопоказан. Курс лечения — 1 месяц.

Разнообразные желе, желатиновые мармеладки, холодец и заливная рыба — всеми этими блюдами можно без угрызений совести смаковать для профилактики заболеваний суставов.

Поделись с близкими нашей статьей, наверняка это средство их заинтересует!

RealMuscle бодибилдинг, фитнес — Желатин для суставов

Укрепление суставов и связок

Обычный пищевой желатин, который хозяйки используют для приготовления мясных студней и фруктовых желе, является ценным источником коллагена для нашего организма. Исходным материалом для его получения служит соединительная ткань животных, прошедшая термическую обработку. Применение желатина для суставов помогает их укрепить, избавиться от хруста и боли и вернуть свободу движений.

 

 Сайт «Конструктор здоровья» собрал для вас следующую информацию:

— какое действие желатин оказывает на суставы;

— как делать обезболивающие компрессы с желатином;

— как готовить из желатина целебные настойки для внутреннего применения;

— каких побочных эффектов стоит опасаться при желатиновой «терапии».

 

Чем полезен желатин для суставов?

 Сейчас в ассортименте любого продуктового магазина можно найти пищевой желатин – кристаллический порошок, который при контакте с водой разбухает и превращается в прозрачную вязкую массу. Даже само слово «желатин» в переводе с латинского означает «замерзший» или «застывший». По сути, это вещество представляет собой денатурат коллагена, который содержится у животных в костях и хрящах, а также в жилах и коже. Мы однажды писали о том, насколько полезен желатин для волос, поскольку он богат протеином – белком, который чрезвычайно необходим для их нормального роста.

 

 Благотворное действие оказывает желатин и на кожу, которая тоже регулярно нуждается в свежих порциях коллагена. Не случайно многие готовые фармакологические препараты – например, витамин E для кожи, — выпускаются в желатиновых капсулах.

 

 Американскими физиологами установлено, что желатин вполне может быть использован для профилактики разрушения суставных хрящей. У людей, больных остеоартритом коленных суставов, уже через две недели после регулярного употребления желатина отмечались укрепление мышц и восстановление подвижности суставов.

 

Желатиновый компресс для суставов

 Часто даже молодым людям приходится искать ответы на вопросы вроде «почему хрустят суставы?» и «как справиться с болью?». От навязчивых болевых ощущений поможет избавиться несложный компресс. Лучше всего делать его на ночь.

 

 Широкую марлевую салфетку опускают в горячую воду для того, чтобы она нагрелась. Затем ее выкручивают, отжимая лишнюю влагу. Салфетку складывают в несколько раз и между средними слоями насыпают чайную ложку желатинового порошка. Ее прикладывают к больному суставу, накрывают полиэтиленовой пленкой, укутывают шерстяным шарфом или махровым полотенцем, сверху фиксируют повязку бинтом.

 

 Для достижения максимального терапевтического эффекта желатиновый компресс нужно ставить на проблемный сустав ежедневно хотя бы на протяжении недели.

 

Желатиновые настойки для здоровья суставов

1. Настойка желатина на воде. Для полного курса лечения потребуется 150 г порошкообразного пищевого желатина. На протяжении месяца по вечерам нужно будет готовить настойку для утреннего приема.

 

 Принцип приготовления прост. 2 неполных чайных ложки желатина (что можно приравнять к массе в 5 г) заливают половиной стакана воды. До утра он должен набухнуть. Нагревать его на огне до растворения после этого не надо. Достаточно просто развести застывший желатин с теплой, но не горячей водой в соотношении с водой 1:1 и выпить натощак, за полчаса до еды. Не возбраняется этот напиток слегка подсластить. А еще можно разводить желатиновую массу не водой, а любым фруктовым соком.

 

2. Настойка желатина на молоке. На самом деле, это обычное молочное желе – вкусное и простое домашнее лакомство, которое впридачу еще и невероятно полезно. Рецепт приготовления: 2 чайные ложки желатина разводят в 2/3 стакана теплого нежирного молока с парой столовых ложек меда (в крайнем случае, можно заменить мед сахаром). Желатину дают набухнуть в течение часа. Затем смесь нагревают на огне, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Доводить до кипения желатин не стоит, иначе он потом просто не сможет застыть. Молочной смеси сначала дают остыть при комнатной температуре, а затем ставят в холодильник до полного застывания.

 

 Принимать желатиново-молочное «лекарство» рекомендуется не менее 2-3 раз в неделю. Оно хорошо помогает не только при некомфортных ощущениях в суставах, но и при кровотечении из носа, а также служит хорошим средством для восстановления иммунитета и укрепления организма после простудных заболеваний.

 

Противопоказания и побочные эффекты

 Не стоит увлекаться блюдами, содержащими желатин, тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тромбозам и тромбофлебитам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни.

 

 Во время лечения суставов желатином не исключено появление запоров, воспаление геморроидальных узлов, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому обязательной дополнительной мерой а такому курсу лечения выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным действием и великолепно восстанавливают моторику кишечника. Можно приготовить домашнюю БАД из кураги, чернослива и сушеного инжира (по 200 г). В эту смесь неплохо бы добавить и 50 г сухой травы сены (она обычно имеется в ассортименте аптек). Все компоненты тщательно перемешивают и заливают литром крутого кипятка, дают остыть. Готовую смесь хранят в холодильнике в стеклянной банке. Можно поместить ее и в морозильную камеру, предварительно упаковав в пластиковую посуду. Для того, чтобы нормализовать работу кишечника, достаточно вечером перед самым сном съедать чайную ложку этого средства, и тогда побочных действий со стороны желатина можно не опасаться.

Источник:  http://kozdor.ru

Автор: Евгения Николаева

 

 

 В связи со своей травмой голеностопных суставов я стала искать методы лечения. В острый перид я сделала все правильно: проставила диклофенак и принимала нестероидные противовоспалительные препараты (кеторол), делала тугое бинтование. Острые боли ушли. Остались локализованные небольшие участки прямо около косточек. Видимо, кроме растяжения у меня еще и частичные разрывы сухожилий. В целом движение в суставах не нарушено. Стала искать способы лечения восстановления сухожилий и связок. Нашла…

 

Итак, если вы:

  

· Занимаетесь бодибилдингом или пауэрлифтингом

 

· Испытываете болезненные ощущения, хруст или тугоподвижность в суставах и связках

 

· Получили травму

 

· Хотите укрепить связки и суставы

 

 Помните, что заболевания связок и суставов очень плохо поддаются лечению, поэтому гораздо эффективнее проводить профилактику! Именно профилактике, и только во вторую очередь лечению посвящены рекомендации в данной статье. Профилактические курсы особенно актуальны для людей в возрасте старше 30 лет, когда соединительная ткань становится более уязвимой.

 

Состав добавок

 В настоящее время можно найти десятки и даже сотни добавок, которые предназначены для лечения и укрепления суставов и связок, однако большая часть этих продуктов совершенно не эффективна. В тоже время другая часть не соответствует современным стандартам качества, либо имеет очень высокую стоимость и может быть заменена более экономичными продуктами. В данном разделе рассматриваются только те средства, которые способствуют восстановлению хряща и соединительной ткани, а не просто временно устраняют симптомы.

 

 Начнем анализ со списка действующих веществ с объективной оценкой эффективности на основе современных исследований:

Высокая эффективность

 • Глюкозамин сульфат — укрепление суставов и связок

 • Хондроитин сульфат — укрепление суставов и связок

 • Коллаген — укрепление суставов, связок, костей, улучшение свойств кожи

 • Кальций и витамин D — необходимы для укрепления костей, должны приниматься одновременно. Следует заметить, что дефицит витамина D встречается довольно часто – это особенно характерно для северного климата. Отдельные исследования показывают, что дефицит витамина D приводит к различным расстройствам, в том числе воспалению связок и суставов. Принятие соответствующих добавок способно уменьшать такие негативные процессы.

 

 Наиболее оптимальный источник коллагена — пищевой желатин. Вот об этом я совсем и забыла! Лежит ведь почти у всех хозяек на кухне.

 

Желатин

 «Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelatus — замёрзший, застывший; менее распространённый термин: желати́на) — это прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных (коллагена).

 

 Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных.

 

 Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин – полезная добавка к мясному рациону.

 

 Желатин нежелательно употреблять при нарушении водно-солевого обмена и при мочекаменной болезни.

 

 Желатин по внешнему виду представляет собой гранулы, крупинки или порошок от буроватого до белого цвета, прозрачные пластинки без постороннего запаха со вкусом пресного бульона. Желатин входит в состав животного белка соединительных тканей коллагена, из которого желатин и получают: обезжиренные кости, хрящи, кожу свиней или крупного рогатого скота кислотным (желатин А) или щелочным (желатин В) способом переводят в растворимое состояние и подвергают термическому гидролизу. К коллаген, и оба типа желатина отличаются необычайно высоким содержанием редкой аминокислоты гидроксипролина.»

 

 «Нагрузка на суставы во время занятий спортом гораздо выше, чем в повседневной жизни. Позвоночник, тазобедренные и коленные суставы, а также голеностоп испытывают многократно увеличенную нагрузку веса тела. Нет ничего удивительного в том, что эластичные волокна хрящевых тканей становятся все тоньше. Помимо этого суставы даже и без повышенных нагрузок подвержены естественному процессу изнашивания. Степень износа зависит от возраста, массы тела или физических нагрузок.

 

 Научные исследования доказывают, что именно желатин способствует тому, чтобы составные компоненты аминокислот в неизменном виде откладывались в хрящевой ткани, и именно желатин препятствует уменьшению ее количества. Признаками недостатка желатина на ранней стадии являются боли в суставах, ломкость ногтей или секущиеся волосы.

Рекомендации по применению:

 Для достижения хорошего результата ученые рекомендуют прием курсами – по 3 месяца 2 раза в год. Оптимально принимать по 10 г желатина в день.

 

 КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЖЕЛАТИН

 

 Порошковый желатин

 1. Лучший способ расстворения порошкового желатина — всыпать его на дно чашки или маленькой миски с 2-3 ст л жидкости — это может быть вода или любая жидкость, использующаяся в рецепте — молоко, фруктовый сок и тд. Перемешать, и когда желатин впитает всю жидкость, поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой.

 

 2. Оставить, пока желатин полностью не растворится и не станет прозрачным. Чтобы проверить это, окунуть в него чайную ложку и перевернуть ее, тогда вы увидите, есть ли нерастворившиеся гранулы. Важно не давать жидкости закипеть, просто держите на медленном огне. Перед тем, как использовать желатин, пропустите его через сито, чтобы избавиться от пленки, которая могла появиться на поверхности.

 

 Вот, девочки, что я нашла для профилактики остеоартроза и эластичности связок суставов. Вдруг кому надо.

Источник:  http://www.diets.ru

Пользователь:  Сильва http://silva.diets.ru

 

Коллаген. Использование
Пищевая промышленность
С точки зрения питания, коллаген и желатин являются белками низкого качества, так как они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых человеку — это неполноценные белки. Производители основанных на коллагене пищевых добавок утверждают, что их продукты могут улучшить качество кожи и ногтей, а также здоровье суставов.

Материал из Википедии

 

Желе для укрепления суставов и связок

Тренировки это часть работы и успеха, которая должна быть подкреплена другой частью – восстановлением. Под восстановлением в целом мы (да однако и не только мы) понимаем питание, сон и различные процедуры и манипуляции, ускоряющие процесс восстановления после тренировок.
Мы все знаем, что питание должно быть здоровым и сбалансированным – с пищей должно поступать достаточное количество белков, углеводов, жиров, витаминов и так далее. Организм спортсмена предъявляет повышенные требования к питанию. Равно как и растущий организм – детям для роста нужно много материалов. Когда же мы говорим об организме растущего спортсмена, то никаких сомнений в важности обеспечения полноценного сбалансированного питания не остается.

Даже при здоровом аппетите и активных попытках со стороны родителей разнообразить и сбалансировать питание своих чад, могут оставаться некоторые пробелы. Футбольные тренировки, как и тренировки на развитие физических качеств приводят к нагрузке на суставы. Это нормально – организм получает нагрузку и реагирует укреплением, ростом. Для укрепления суставов необходим соответствующий материал.
В рационе у наших юных футболистов всегда есть добавки в виде комплекса витаминов или Омега-3 (рыбий жир) или других подобных. Сегодня расскажем о добавке которую готовим сами. В данном случае, готовят дети. Наши охотно потребляют и приготовленное мамой и приготовленное ими. Но участие детей в готовке — это прием, «ловушка» для них: то что готовишь сам, поглощаешь охотнее ))



Рецепт: Продукты на 1 порцию желе (порция на 25 кг. массы тела):
желатин – 5 г.
ацерола (барбадосская вишня) – 1 ч.л. порошка.
ИЛИ сироп шиповника – 10 г.
воды ≈ 15 мл. для замачивания желатина.
Залить желатин водой на 10-15 минут, затем на 30 секунд в микроволновку до разжижения, потом все ингредиенты смешать, разлить по порциям и отправить в холодильник для застывания.

Количеством воды можно регулировать консистенцию, если больше не добавлять – получится плотная жевательная пластинка. Чем больше воды – тем «легче» желе. Можно добавить сахар по вкусу. Употреблять после еды.

Желе с шиповником или ацеролой это простое, быстрое в приготовлении, доступное и эффективное средство укрепления суставов и соединительных тканей организма вообще.
Желатин получают из коллагена. Коллаген составляет основу соединительной ткани нашего организма, обеспечивая ее эластичность и прочность. Соединительные ткани – это сухожилия, кости, кожа, хрящи и так далее. Организму желатин усвоить и использовать для собственного синтеза даже проще, чем коллаген.
В сочетании с флавоноидами и витамином С, которыми изобилует шиповник или ацерола, желатин дает ощутимый эффект в укреплении суставов, потому что действенно стимулирует организм к синтезу собственного коллагена.

Я утверждаю об эффективности, как о факте, основном на исследованиях, без погружения в детали. Если кого-то интересуют подробности, то их можно найти на канале Бориса Цацулина – «Научный подход» или на его же одноимённом сайте. Там мы и взяли данный рецепт – спасибо!

Добавлю, что желе будет полезно не только юным спортсменам. Даже так – далеко не только им. Проще будет сказать, кому оно полезно не будет – только людям, у которых противопоказания к потреблению продуктов входящих в состав желе. На здоровье остальных отразится позитивно – спортивных и не очень, детей и взрослых, всех. Одних больше волнует оздоровление кожи, других укрепление суставов – готовьте на всю семью и кушайте.

Приятного аппетита и здоровья!

Желатин от болей в суставах

Проблема болей в суставах многим знакома не понаслышке. Если вы уже успели с этим столкнуться, то восстановить здоровье вам поможет простой, но эффективный рецепт с желатином. Он избавит от боли, способствует укреплению суставов и связок, вернет вам былую подвижность и поможет существенно сэкономить на дорогих аптечных препаратах.

В большинстве случаев лечить суставы мы начинаем уже тогда, когда болевые ощущения появились и начинают постепенно увеличиваться. Поэтому, в идеале, заботиться о своем здоровье нужно заранее, профилактически. Помимо правильной физической нагрузки следует регулярно включать в свой рацион укрепляющие суставы и связки продукты питания:

  • Содержащие кальций качественные кисломолочные продукты
  • Продукты с содержанием витаминов D (печень трески, желток яйца), F (оливковое масло) и C (цитрусовые, смородина, болгарский перец)
  • Богатые мукополисахаридами водоросли и морепродукты
  • Содержащие магний крупы, орехи и зелень

Чтобы восстановить и укрепить суставы, вам понадобиться коллаген, который содержится в самом обычном пищевом желатине. Этот простой дешевый рецепт имеет удивительные свойства. Все, что вам потребуется, это приобрести в ближайшем продуктовом магазине пачку желатина и правильно его приготовить.

Рецепт

Взять две чайные ложки желатина (без горки) и полностью растворить их в ¼ стакана с чистой, слегка  прохладной водой. Сделать это следует вечером, чтобы оставленный до утра желатин набух и превратился в желе. Получившуюся смесь нужно будет выпить натощак перед завтраком. Поскольку желатин не имеет вкуса, вы вполне можете добавить в него немного сока.

Курс ежедневного приема желатина должен длиться не более одного месяца, но положительный эффект вы почувствуете уже буквально через неделю.

Помимо укрепления суставов и связок, желатин оказывает оздоравливающее воздействие на весь организм. Он является отличной профилактикой остеоартрита и остеопороза, укрепляет соединительные ткани мышц сердца, улучшает работу головного мозга и стимулирует обменные процессы.

Эффект этого лечебного курса будет еще ярче, если в одной схеме с приемом желатина вы будете использовать полезные для суставов и связок продукты, а так же укрепляющие пищевые добавки – Хондоритин и Глюкозамин сульфат.

 

Вам так же пригодятся и простые рецепты от мозолей и натоптышей с использованием натуральных природных средств.

Еще больше интересных статей:

Продолжая тему желатина: tinaword — LiveJournal

Существует множество рецептов по применению желатина для суставов. Большинство из них предназначены для приема этого средства внутрь, хотя есть также рецепты наружных лекарственных средств домашнего производства.

Настойка из желатина.
Вечером положите 5 г желатина (2 чайных ложки без горки) в стакан, залейте водой до половины. Настаивайте до утра. Проснувшись, вам нужно развести настойку фруктовым соком и выпить ее натощак. Утренний прием пищи должен состояться через полчаса после приема лекарства. Аналогичным образом следует поступать ежедневно. Минимальный курс лечения – месяц.

Желатин с молоком.
Возьмите 2/3 стакана молока, добавьте туда 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки желатина. Перемешайте. Через 1 час поставьте на огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Размешивайте до получения однородной массы. Дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на несколько часов. На выходе получится полезное для суставов и вкусное желе.

Желатиновый компресс.
Смочите в воде марлевую повязку. Поместите на ее поверхность 1-2 чайные ложки желатина. Приложите компресс к больному суставу. Обмотайте махровым полотенцем или теплым шарфом. Минимум 2 часа полежите. Не совершайте никаких движений в больном суставе.

Как пить и сколько? При заболеваниях суставов, позвоночника или кожи прием коллагена лишним не будет. Хотя его эффективность не доказана на 100%, все же лучше принимать его, чем упустить возможность улучшить состояние опорно-двигательного аппарата. Вполне вероятно, что желатин поможет уменьшить боль, увеличить подвижность, повысить качество жизни человека с патологией суставов.

Достаточной является доза 10 г желатина в сутки, в 2 приема.
Можно воспользоваться одним из вышеприведенных рецептов, либо попросту съесть порцию желатина ложкой и запить водой – это не имеет значения. Нет разницы, как именно желатин попадает в ваш пищеварительный тракт, в какое время суток вы будете его принимать, и какие пищевые продукты будут «соседствовать» с ним в желудке.

Как долго принимать желатин?
Если вы страдаете патологией опорно-двигательного аппарата, скорее всего, это хроническое заболевание, которое никогда не будет излечено. Следовательно, принимать желатин нужно непрерывно. Если вы здоровы, использовать продукт для профилактики нет смысла. Он не способен снижать риск заболеваний суставов или позвоночника. Возможно, спортсменами желатин может приниматься для уменьшения вероятности травм, но данный эффект основан на предположениях и не имеет доказательств.

Есть ли смысл местного применения желатина? Да, есть.
Его можно наносить на открытые раны с целью ускорения их заживления. При этом желатин должен быть разведен не в воде, а в антисептике или стерильном физиологическом растворе. Что же касается его нанесения на пораженные патологическим процессом суставы, то в таких действиях смысла нет. Желатин состоит из протеинов, а белковые молекулы имеют слишком большие размеры, чтобы проникать в сустав сквозь кожу.

 Желатин, если говорить о нем как о лекарственном средстве, собирает в основном положительные отзывы. Многие женщины  убеждены, что эта пищевая добавка: улучшает состояние кожи, разглаживает ее, убирает морщины; укрепляет суставы и здоровье в целом; ускоряет рост волос, если делать маску из желатина; уменьшает боль в позвоночнике.
Вывод Желатин – это гидролизованный коллаген, который предположительно обладает полезным воздействием на состояние суставов при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Для получения клинического эффекта его нужно принимать по 10 г ежесуточно, в 1 или 2 приема. Ожидаемые результаты: увеличение подвижности суставов, снижение выраженности болевого синдрома, укрепление костей и связок. Данные эффекты реализуются спустя несколько месяцев от начала приема желатина. Его профилактическое использование, согласно большинству исследований, не имеет смысла, так как желатин не снижает риск патологии опорно-двигательного аппарата.

Полезно для суставов? — ScienceDaily

Новое исследование, проведенное лабораторией функциональной молекулярной биологии Кейта Баара при колледже биологических наук Калифорнийского университета в Дэвисе и Австралийским институтом спорта, предполагает, что употребление добавки желатина в сочетании с интенсивными упражнениями может помочь укрепить связки, сухожилия и кости. Исследование опубликовано в январском выпуске American Journal of Clinical Nutrition .

Травмы соединительной ткани и костей распространены как у спортсменов, так и у пожилых людей, и влияют на способность (и энтузиазм) людей к упражнениям, независимо от того, являются ли они элитными спортсменами или просто пытаются похудеть и сохранить форму и гибкость.Поэтому большой интерес представляют шаги, которые могут предотвратить травмы и ускорить восстановление.

Очевидно, что трудно оценить прямое воздействие добавки на ткани, не открывая чье-то колено. Но лаборатория Баара разрабатывает методы выращивания искусственных связок в лаборатории. Они использовали свои связки лабораторной посуды как замену реальной вещи.

Желатин, витамин С и упражнения

Баар, Грег Шоу из Австралийского института спорта и его коллеги включили восемь здоровых молодых людей в испытание добавки с желатином, усиленной витамином С.Добровольцы выпили добавку, взяли кровь и через час выполнили короткую (пятиминутную) тренировку с высокой нагрузкой (пропуски).

Исследователи проверили кровь на аминокислоты, которые могут создавать белок коллагена, из которого состоят сухожилия, связки и кости. Они также протестировали образцы крови на предмет их влияния на выращенные в лаборатории связки Баара в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Желатиновая добавка увеличила уровень в крови аминокислот и маркеров, связанных с синтезом коллагена, и улучшила механику искусственно выращенных в лаборатории связок.

«Эти данные показывают, что добавление желатина и витамина С к программе периодических упражнений может сыграть благотворную роль в предотвращении травм и восстановлении тканей», — пишут исследователи.

История Источник:

Материалы предоставлены Калифорнийским университетом — Дэвис . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

Может ли желатин избавить от боли в суставах всего за семь дней? — ActiveGear

Скорее всего, у вас есть довольно интересное меню, запланированное на этот праздничный сезон, но наука предполагает, что добавление одного нового ингредиента суперпродукта к вашим обычным приемам пищи может оказать огромное влияние на комфорт, который вы чувствуете в суставах.

По мере того, как мы становимся старше, наши шансы страдать от обычных заболеваний, таких как боли в суставах, боли в мышцах спины и т. Д., Увеличиваются. Вот почему по мере старения все больше людей обращаются к одежде, компрессирующей колени, как к способу поддержать свой активный образ жизни. Однако, как бы изнурительно это ни казалось — на самом деле может быть больше способов избавиться от боли в суставах, чем вы ожидаете — и ответ может быть в виде особенно старомодного рецепта.

Желатин — вещество, которое делает желе таким веселым и шатким — доказано, что он помогает уменьшить боль и воспаление, обычно связанные с остеоартритом — наиболее распространенной формой артрита.Фактически, некоторые научные исследования начали изучать использование желатина для лечения остеопороза и ревматоидного артрита, в то время как другие изучают его влияние на укрепление костей, ногтей и предотвращение травм, связанных со стрессом.


При поиске решений, которые помогут навсегда избавиться от боли в суставах, желатин вряд ли был первым вариантом в вашем списке. Однако недавняя история, которая была опубликована во время встречи Американской академии семейных врачей в Далласе, показала, что добавление желатиновой добавки в рацион людей с легким остеоартритом колена может облегчить боль в суставах.

Остеоартрит — это опухоль и воспаление вокруг суставов — состояние, с которым можно справиться с помощью компрессионной одежды для колен, но не вылечить. Эта распространенная форма артрита обычно возникает в результате старения и возникает в результате тысяч естественных потрясений, которые ежедневно испытывают тяжелые суставы вашего тела. В исследовании 175 пациентов с остеоартрозом коленного сустава случайным образом назначали пациентам плацебо или добавки желатина, и у тех, кто получал добавку желатина, было обнаружено значительное уменьшение боли, подвижности и жесткости.

Если этого было недостаточно для того, чтобы сделать желатин самым последним выбором в качестве «суперпродукта года», это вещество также может улучшить психическое здоровье, кожу, пищеварительную функцию и многое другое. Так почему бы нам уже не съесть больше? Традиционные диеты с большей вероятностью содержали желатин, чем диеты, к которым мы привыкли сегодня, потому что предыдущие поколения с большей вероятностью ели части животных, которые от природы содержали большое количество этого вещества, такие как студенистые куски мяса, сухожилий и кожи. .Мы отказались от употребления в пищу целых животных, а это означает, что мы получаем намного меньше желатина, чем наши предки.


Несмотря на то, что существует довольно много рецептов от боли в суставах, которые могут помочь вам дополнить компрессионную одежду для колен качественным питанием, это конкретное решение для избавления от боли в суставах становится все более популярным в последние месяцы. Если у вас проблемы с болью в спине, ногах, шее или суставах, возможно, вам нужен этот рецепт.

Состав:

  • 150г желатина пищевого (хватает на месяц лечения)
  • Вода
  • Сок, йогурт или молоко для ароматизации

Вечером перед сном налейте пять граммов желатина (или две плоских чайных ложки) в четверть стакана холодной воды, взятой прямо из холодильника. Тщательно перемешайте смесь и дайте ей постоять вне холодильника, пока вы ложитесь спать. Желатин должен превратиться в желе за ночь. Утром принимайте смесь без еды, добавляя на ваш выбор молоко, воду или сок, чтобы усилить аромат вещества.

Это может показаться упрощенным, но те, кто попробовал рецепт, утверждают, что он начинает устранять боли в суставах и спине в течение семи дней. Все, что вам нужно сделать, это продолжить свой утренний распорядок в течение месяца, чтобы снова смазать суставы, и возобновить свои усилия через шесть месяцев. Вы не только выиграете от лучшей маневренности, но и обнаружите, что нормальное функционирование многих органов улучшается, потому что более здоровые суставы способствуют более здоровому телу.


Так почему же желатин так хорошо работает?

Врачи считают, что желатин помогает укрепить суставы и кости, потому что он богат коллагеном — одним из важнейших материалов, используемых для образования хрящей и костей.Благодаря полезной дозе коллагена, которую получает ваше тело, состояние мелких клеток и внутренних волокон улучшается. Более того, желатин содержит две фантастические аминокислоты: гидросипролин и пролин. Оба эти вещества положительно влияют на нашу способность восстанавливать соединительную ткань — процесс, который особенно важен для людей с поврежденными суставами.

На самом деле бодибилдеры десятилетиями использовали желатин как способ избавиться от боли в суставах и улучшить диапазон движений.Однако он только недавно стал популярным как универсальное решение очень распространенной проблемы. Теперь появляются исследования, которые показывают, что спортсмены, принимающие добавки с желатином и коллагеном, испытывают меньше боли в суставах, что способствует повышению конкурентоспособности и многому другому.


Независимо от того, много вы тренируетесь или нет, употребление желатина может помочь сохранить ваши суставы безболезненными и здоровыми. Более того, если у вас воспалительное заболевание суставов, такое как остеопороз или артрит, адекватное потребление желатина может помочь вам укрепить кости и облегчить боль в суставах.

Вот лишь некоторые из фантастических преимуществ этого суперпродукта:

  • Способность укреплять мышцы и суставы (в том числе сердечную мышцу)
  • Повышение умственной и когнитивной функции
  • Обмен веществ улучшается
  • Более здоровое состояние кожи
  • Эластичность и прочность связок и сухожилий
  • Предотвращение прогрессирования остеоартроза и остеопороза
  • Улучшенный рост ногтей и волос.

Имея такое множество потенциальных преимуществ, имеет смысл попробовать желатин — в конце концов, что вам терять?

Как Jell-O может ускорить восстановление после травм

К тому времени, когда профессиональная бегунья Кейт Грейс решила переехать из Бенда, штат Орегон, в Сакраменто, штат Калифорния, летом 2015 года, она уже неохотно стала экспертом в анатомии стопы и голени.Она перенесла стрессовый перелом плюсневой кости стопы, тяжелый случай подошвенного фасциита, тендинит длинного сгибателя большого пальца стопы и разрыв подошвенной пластинки, связочного образования под подушечкой стопы. Ее новый тренер в NorCal Distance Project Дрю Вартенбург отправил ей электронное письмо до ее приезда. Он объяснил, что для успеха ей необходимо оставаться здоровой, а чтобы оставаться здоровой, ей следует начать готовить желе.

Вартенбург, бывший директор по легкой атлетике в Калифорнийском университете в Дэвисе, следовал совету Кейта Баара, который возглавляет университетскую лабораторию функциональной молекулярной биологии.За последнее десятилетие Баар и его коллеги выращивали в своей лаборатории «искусственные связки», а затем подвергали их всевозможным злоупотреблениям, чтобы понять, какие факторы влияют на риск травм. Их вывод: в нашем навязчивом стремлении к укреплению мышц и сердца мы не смогли понять, как тренировать и питать соединительную ткань, такую ​​как связки, сухожилия, кости и хрящи.

Традиционно считается, что соединительная ткань по существу инертна. Когда несколько лет назад датские ученые проанализировали ахилловы сухожилия трупов, они обнаружили явные следы изотопов углерода, выброшенных в атмосферу в результате испытаний ядерной бомбы в 1950-х и 60-х годах, что указывает на то, что у обычного человека восстановление и регенерация ядра сухожилия практически прекращается к 18 годам.Отсутствие оборота — одна из основных причин, по которой травмы сухожилий и связок так долго заживают.

Но связки чашки Петри Баара, выращенные из остатков разорванных ACL, собранных во время реконструктивных операций, предполагают, что есть способы разбудить эту инертную соединительную ткань и ускорить заживление. Когда связки «тренируются» растяжением, они реагируют синтезом нового коллагена, но молекулярный ответ достигает пика примерно через десять минут и начинает отключаться, если упражнения продолжаются после этого времени.Двухчасовая тренировка может быть хороша для ваших бицепсов и сердечно-сосудистой системы, но контрпродуктивна для ваших сухожилий.

Сконструированные связки также реагируют на определенные аминокислоты, такие как пролин, ключевой компонент коллагена. Чтобы выяснить, как лучше всего вводить пролин людям, Баар провел небольшое онлайн-исследование и пришел к выводу, что лучшим вариантом был желатин, который стал основным продуктом для званых обедов. Он объединился с Австралийским институтом спорта, чтобы проверить идею двойным слепым методом.Анализы крови участников показали, что прыжки со скакалкой всего за шесть минут три раза в день удвоили скорость синтеза коллагена. Когда испытуемые употребляли 15 граммов желатина за час до каждой мини-тренировки с некоторым количеством витамина С, чтобы помочь катализировать реакцию, синтез коллагена снова удвоился.

С тех пор, как эти результаты впервые начали распространяться в конце 2016 года, Баар путешествовал по миру, проводя семинары для команд НФЛ, европейских футбольных клубов, австралийских команд по регби и других. В октябре он опубликовал в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism отчет о своей работе со стрелком НБА, который боролся с хронической тендинопатией надколенника в колене с 16 лет.Дважды в неделю игрок пил смесь желатина и апельсинового сока, богатого витамином С. затем, через час, он выполнил десятиминутную последовательность изометрических (без движения) упражнений для ног. Через полтора года поврежденное ядро ​​сухожилия — часть, которая предположительно не меняется после 18 лет — выглядело нормально на МРТ, сделанном независимым хирургом-ортопедом. По словам Баара, игрок в качестве меры предосторожности сохранил привычный распорядок и убедил большинство своих товарищей по команде последовать его примеру.

Сам Баар признает, что по мере распространения информации о его исследованиях у некоторых спортсменов могут возникать нереалистичные ожидания.

Такого рода доказательств и из одного недостаточно, чтобы убедить некоторых скептиков в том, что коллаген, который вы едите, действительно будет доставлен в полезной форме в нужное место в организме. «Все всегда ищут волшебного лечения», — говорит об исследовании желатина Джилл Кук, известный специалист по сухожилиям из Университета Ла Троб в Австралии. «Нет ни одного». И сам Баар признает, что, поскольку слухи о его исследовании распространились, у некоторых спортсменов могут возникать нереалистичные ожидания.Например, просто съесть желатин, не делая упражнений, помогающих новым коллагеновым волокнам расти в правильной ориентации, вероятно, не поможет. «Вы просто создадите более сильный шрам», — говорит Баар. (Оптимальная форма упражнений зависит от того, какой тип соединительной ткани вы пытаетесь укрепить. См. «Заметки врача» ниже.)

Тем не менее, идея набирает обороты. Несколько исследовательских групп в Великобритании и Австралии начали изучать предполагаемые преимущества желатина. И Грейс, которая сейчас живет в Портленде, штат Орегон, недавно пришла на тренировку на тренировку и обнаружила, что один из ее товарищей по команде Bowerman Track Club принес пакеты гидролизованного коллагена — формы желатина, подвергшейся дальнейшей обработке, — чтобы поделиться ими, от компании, которую она собиралась поддержать.(Гидролизованный коллаген немного проще в использовании, чем желатин, поскольку он не требует кипячения и выдержки. Пока неясно, одинаково ли он эффективен для сухожилий, но некоторые предварительные исследования в лаборатории Баара предполагают, что это, вероятно, так.)

Несмотря на то, что остаются вопросы об эффективности коллагена, Грейс определенно новообращенный. Начало ее пристрастия к желатину совпало с волшебным годом, когда она прервала серию травм, выиграла 800 метров на Олимпийских играх в США в 2016 году и вышла в финал в Рио.«Произошло все это хорошее, так что я определенно продолжала в том же духе, — говорит она. Она опубликовала свой рецепт желатина в Instagram и продолжает принимать его — смешанный с замороженными ягодами для получения витамина С — несколько раз в неделю. А еще она обнаружила, что ее мать, икона фитнеса 1980-х годов Кэти Смит, принимала гидролизованный коллаген для волос, ногтей и кожи. Это дало Грейс более ощутимый стимул придерживаться программы. «Это похоже на цикл положительной обратной связи», — говорит она. «Я вижу эффект на ногтях, так что, возможно, мои сухожилия тоже укрепляются.”


Записки врача

Желатин сам по себе не вылечит. По словам исследователя Кейта Баара, его роль заключается в усилении воздействия упражнений на целевые ткани. Но вам нужно оптимизировать упражнения для соединительной ткани, которую вы пытаетесь исцелить или укрепить.

Tendon Aid: Используйте изометрические удержания, чтобы позволить здоровой части сухожилия постепенно расслабиться, смещая нагрузку — и спусковой механизм для заживления — на поврежденную ткань. Например, чтобы помочь вылечить ахиллово сухожилие, встаньте на носки на одной ноге, задержитесь на 30 секунд и повторите три-пять раз с 30-секундными перерывами.

Костная медицина: В то время как в исследованиях Баара основное внимание уделялось сухожилиям и связкам, кость также является формой богатой коллагеном соединительной ткани и, таким образом, реагирует на модифицированную версию того же протокола. Вместо напряжения используйте резкие импульсы, чтобы вызвать ремоделирование костей: попробуйте шесть минут прыжков со скакалкой, чтобы предотвратить стрессовые переломы стопы и голени.

Время: Принимайте 15 граммов готового пищевого желатина с примерно 200 миллиграммами витамина C за 30–60 минут перед каждой тренировкой.Тренировки не должны превышать десяти минут и должны проводиться как минимум за шесть часов до или после других упражнений. Для предотвращения травм старайтесь проводить два-три занятия в неделю. Для реабилитации после острой травмы начните как можно скорее (с уменьшенной нагрузкой, если необходимо) и выполняйте до трех мини-тренировок в день, разделенных шестью часами.

Может ли желе быть полезным для суставов?

Мы все выросли, любя Jell-O. Чудесно смелые цвета: красный, салатовый и оранжевый сделали поедание липкой пищи еще более увлекательным.Черт возьми, до того, как он получил всю негативную прессу, Билл Косби сделал Jell-O всемирно известным слоганом: Mmm… Mmm… good — вот что такое пудинг Jell-O просто хорош. Что ж, последние исследования, кажется, показывают, что это правда!

Jell-O — это на самом деле желатин. Желатин немного похож на Jell-O, но этот термин обозначает ингредиенты, из которых он состоит. Желатин — это на самом деле кости свинины, говядины и рыбного ассорти, измельченные до кашицы. Звучит не так восхитительно, как Jell-O, но, что интересно, эта странная комбинация имеет значительную пользу для здоровья.

Одним из ведущих исследователей в этой области является Кейт Барр. Он является ученым Калифорнийского университета в Дэвисе и изучает влияние желе на суставы. В частности, он проверял пользу желатина в укреплении сухожилий. Доктор Барр берет сухожилия и связки и растягивает их настолько, насколько они могут выдержать, а затем анализирует сухожилия, чтобы увидеть, как они выдерживают эти силы. В своих исследованиях он обнаружил, что употребление желатина укрепляет сухожилия, чтобы они могли выдерживать большую физическую нагрузку.Это найдет широкое применение в спортивной медицине, где так много травм происходит из-за разрывов сухожилий или связок. На прошлой неделе я разговаривал с доктором Барром, чтобы узнать его мысли о широком применении желатина для предотвращения травм. Он сказал мне, что ему лично нравится делать свой собственный Jell-O от бренда Knox, который представляет собой несладкий желатиновый порошок.

Я заказал немного сам и следовал рецепту добавления фруктового сока и немного стевии для сладости. Я впервые с детства приготовила Jell-O! Моя мама помогла бы мне убедиться, что я не напортачил.Получилось нормально. Думаю, было веселее, когда я не понимала, что это может быть здорово!

Доктор Барр дал еще один совет по укреплению сухожилий. В ходе своего исследования он обнаружил, что тренировки с отягощениями с использованием легких книжных гирь для лечения артрита в течение коротких периодов времени — до 5 минут на упражнение, помогли стимулировать силу сухожилий, что, в свою очередь, увеличило силу мышц. Кажется большой ошибкой то, что многие спортсмены выходного дня стремятся к высокому весу с отягощениями в надежде набрать массу и стимулировать увеличение мышечной массы, но слишком часто случается, что «воин выходного дня» получает травму, разрывая сухожилие и попадая в список травм.

Я хотел бы видеть больше исследований по этой теме для пациентов с артритом, потому что я считаю, что польза глюкозамина или хондроитинсульфата, как упоминалось в книге «Лечение артрита», может быть связана с той же концепцией, что и ингредиенты, содержащиеся в костях. животные или рыба могут иметь особый ингредиент, который укрепляет наши суставы и сухожилия.

Было бы невероятно, если бы Jell-O оказался ответом на наши повседневные боли! Открыть широко…. это так вкусно!

— Доктор.Дин Митчелл, доктор медицины
Mitchell Medical Group, NYC

Об авторе — доктор Дин Митчелл, доктор медицины

Доктор Дин Митчелл, доктор медицины, является сертифицированным аллергологом и иммунологом из Нью-Йорка. Он окончил Медицинскую школу Саклера и прошел обучение в Институте аллергии Роберта Кука в Нью-Йорке. Он также является клиническим доцентом Колледжа остеопатической медицины Туро, членом Американской академии аллергии, астмы и иммунологии и автором книги Dr.Решение Дина Митчелла для лечения аллергии и астмы: окончательная программа по устранению симптомов по капле за раз. Доктор Дин Митчелл, доктор медицины, также был показан в The New York Times, The Huffington Post, Fitness Magazine, Dr.Oz и News NY 1. Доктор Митчелл также ведет подкаст The Smartest Doctor in the Room — сочетание яркого , личное и глубинное интервью с ведущими специалистами в области здравоохранения.

Желатин, витамин С регенерируют коллаген в поврежденных суставах, сухожилиях и связках

Новое исследование лаборатории функциональной молекулярной биологии Кейта Баара при Колледже биологических наук Калифорнийского университета в Дэвисе и Австралийском институте спорта предполагает, что употребление желатиновой добавки плюс взрыв интенсивных упражнений может помочь укрепить связки, сухожилия и кости.Исследование опубликовано в январском выпуске American Journal of Clinical Nutrition .

Травмы соединительной ткани и костей распространены как у спортсменов, так и у пожилых людей, и влияют на способность (и энтузиазм) людей к упражнениям, независимо от того, являются ли они элитными спортсменами или просто пытаются похудеть и сохранить физическую форму и гибкость. Поэтому большой интерес представляют шаги, которые могут предотвратить травмы и ускорить восстановление.

Очевидно, что трудно оценить прямое воздействие добавки на ткани, не открывая чье-то колено.Но лаборатория Баара разрабатывает методы выращивания искусственных связок в лаборатории. Они использовали свои связки лабораторной посуды как замену реальной вещи.

Желатин, витамин С и упражнения

Баар, Грег Шоу из Австралийского института спорта и его коллеги включили восемь здоровых молодых людей в испытание добавки с желатином, усиленной витамином С. Добровольцы выпили добавку и взяли кровь, а через час выполнили короткий (пять минута) схватка с высокоэффективным упражнением (пропуск).

Исследователи проверили кровь на аминокислоты, которые могут создавать белок коллагена, из которого состоят сухожилия, связки и кости. Они также протестировали образцы крови на предмет их воздействия на выращенные в лаборатории Баара связки в Калифорнийском университете в Дэвисе.

Желатиновая добавка увеличила уровень в крови аминокислот и маркеров, связанных с синтезом коллагена, и улучшила механику искусственно выращенных в лаборатории связок.

«Эти данные свидетельствуют о том, что добавление желатина и витамина С к программе периодических упражнений может сыграть полезную роль в предотвращении травм и восстановлении тканей», — пишут исследователи.

Источник: Г. Шоу, А. Ли-Бартел, М. Л. Росс, Б. Ван, К. Баар. Добавка желатина, обогащенного витамином С, перед прерывистой активностью увеличивает синтез коллагена . Американский журнал клинического питания , 2016 г .; DOI: 10.3945 / ajcn.116.138594

Защитите ваши суставы: преимущества желатина

Желатин — необычное вещество , которое часто получают из материалов животного происхождения: кожи, костей и соединительных тканей рыб, свиней, кур и коров.Звучит странно, правда? Тем не менее, это то, что мы едим постоянно: во флане, желе, панакоте, супах и многих других продуктах. Согласно новому исследованию, желатин может быть именно тем, что вам нужно для здоровья суставов.

Группа исследователей из Лаборатории функциональной молекулярной биологии Кейта Баара в Колледже биологических наук Калифорнийского университета в Дэвисе объединилась с учеными из Австралийского института спорта, чтобы исследовать влияние желатина на человеческий организм . Они нашли восемь здоровых молодых людей для участия в исследовании, в котором изучали, что произошло, когда они приняли обогащенную витамином С добавку желатина перед выполнением высокоэффективных упражнений.

После упражнения участники были проверены на наличие определенных аминокислот, которые указывают на то, что организм использует коллаген, содержащийся в желатине, для построения сухожилий, костей, связок и других соединительных тканей. Исследователи обнаружили, что добавка с желатином увеличивает эти аминокислоты и другие маркеры , указывая на то, что организм действительно использовал желатин для производства коллагена, необходимого для укрепления соединительной ткани.

Чтобы увидеть желатиновые добавки в действии, исследователи протестировали их на выращенных в лаборатории связках.Биоинженерная соединительная ткань также извлекла выгоду из более высокого производства коллагена благодаря добавке желатина.

Желатин содержит питательные вещества, необходимые вашему организму для синтеза коллагена, белка, который поддерживает эластичность кожи, костей и соединительной ткани. Естественное производство коллагена имеет тенденцию к снижению с возрастом, поэтому поиск способов увеличения выработки коллагена (например, с помощью добавок желатина) является жизненно важным шагом на пути к снижению опорно-двигательного эффекта старения .

Но добавление витамина С делает желатин еще более эффективным. Помимо аминокислот организму необходим витамин С для выработки коллагена. Добавляя витамин С в желатин, исследователи увеличили эффективность добавки — увеличив количество коллагена, вырабатываемого в результате добавки.

Если вы ищете новый способ улучшить здоровье суставов, попробуйте желатиновую добавку, обогащенную витамином С.Вы можете самостоятельно приготовить продукты на основе желатина в домашних условиях, используя безвкусный желатин и добавляя в рецепты продукты, богатые витамином С, такие как цитрусовые или помидоры. Приготовление костного бульона и других блюд на основе кости , которые увеличивают естественное производство желатина из костного мозга. Чуть больше желатина в вашей жизни может быть секретом более здоровых суставов и соединительной ткани.

Ссылки

1. «Добавка желатина, обогащенного витамином С перед прерывистой активностью, увеличивает синтез коллагена», Грегори Шоу, Энн Ли-Бартель, Меган Л.Р. Росс, Бинг Ван и Кейт Баар, Американский журнал клинического питания, doi: 10 .3945 /? Ajcn.116.138594, опубликовано в Интернете 16 ноября 2016 г.

Является ли Jell-O секретом лучшего восстановления?

Jell-O обычно не считается здоровой пищей. Но его главный ингредиент — желатин — стал последним трендом спортивного питания. Как выясняется, новая наука предполагает, что желатин может иметь реальные преимущества для восстановления после долгих часов в студии.

Вы, наверное, слышали, что коллаген может улучшить здоровье вашей кожи и волос. Но это также жизненно важно для опорно-двигательного аппарата, говорит Кейт Баар, доктор философии, исследователь из Калифорнийского университета в Дэвисе.Коллаген образует структуры, на которых построены наши кости, сухожилия и связки.


Баар и его команда впервые заинтересовались добавками коллагена, когда обнаружили, что для выращивания человеческих связок в лаборатории необходимы две вещи: аминокислота под названием пролин и витамин С. Желатин содержит высокие концентрации пролина, а также глицина и лизина. аминокислоты, которые являются ключевыми строительными блоками коллагена. Они решили выяснить, может ли добавление желатина в рацион спортсменов помочь их телам вырабатывать больше коллагена.

Это сработало: исследование показало, что спортсмены, которые добавляли в свой рацион желатин и витамин С, производили больше коллагена. Другие исследования показали, что добавки с коллагеном помогают уменьшить боль в суставах.

«Если ваше тело может синтезировать коллаген, это сохранит такие ткани, как связки и сухожилия, более прочными», — говорит Баар. «Это важно для танцоров, потому что, как и любой другой элитный спортсмен, они испытают разрушение этих тканей».

Связки и сухожилия обычно медленно заживают, потому что в них мало кровотока.Улучшенный синтез коллагена может ускорить процесс заживления и предотвратить травмы, в первую очередь укрепляя эти ткани.

Конечно, никакие добавки не заменят сбалансированную диету, — говорит диетолог Хайди Скольник, которая работала с танцорами в Джульярдской школе и Школе американского балета. Тем не менее, существует достаточно доказательств того, что желатин и витамин С перечислены Международным олимпийским комитетом как добавки, которые могут помочь спортсменам в лечении травм и восстановлении после повседневного износа.

Лучшие источники: Jell-O, который содержит подсластители и часто искусственные красители, не может быть идеальным источником желатина. По словам Сколника, одной из альтернатив является желатин Knox без добавления сахара. Баар говорит, что использует порошок гидролизованного коллагена. Порошок, продаваемый такими брендами, как Vital Proteins, можно смешать с любой жидкостью, что упрощает включение в ваш рацион.

Костный бульон Вопрос: Возможно, вы слышали, что костный бульон является хорошим источником коллагена, но исследования показали, что его количество сильно различается даже между партиями из одного и того же ресторана.Другая проблема? «Большинство млекопитающих хранят тяжелые металлы в костях», — говорит Баар. Это не означает, что вам следует вообще избегать костного бульона, но не делайте это повседневной привычкой.

Другой компонент: Не забывайте о витамине С — 50 миллиграммов — хорошая дневная цель. «Это эквивалентно одному апельсину или примерно половине чашки клубники», — говорит Сколник. Вы можете легко получить витамин С как часть общего рациона или, если вам нужна добавка, рекомендуется принимать его вместе с коллагеном.

The Timing: Baar рекомендует принимать коллаген и витамин C примерно за час до активности, чтобы циркуляция аминокислот, вырабатывающих коллаген, в крови достигла пика, пока вы танцуете.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *