Запеченная куриная грудка в мультиварке: Сочная куриная грудка в мультиварке

Содержание

Куриная грудка в мультиварке рецепты с фото

Куриная грудка считается диетическим мясом. Низкая калорийность, уникальный белок легко усваивается кишечником человека. Кроме того она богата витаминами, минералами, микроэлементами, аминокислотами. Куриная грудка в мультиварке прекрасный способ приготовления в любом режиме. Мультиварка сохранит сочность, пользу продукта.

Из куриной грудки в мультиварке можно приготовить множество разнообразных блюд. Запеченная, тушеная, в соусе и жареная грудка.

При любом методе термической обработки мясо будет сочным, тающим во рту.

Рецепты куриной грудки с фото и подробной инструкцией приготовления. Перед готовкой грудку необходимо промыть, убрать хрящи, кости, кожицу и жир.

«С сыром фета и грибами»

Понадобится:

  • куриной грудки 700гр.;
  • сыра «Фета» 50гр.;
  • свежих шампиньонов три штучки;
  • чеснок один зубчик;
  • сельдерей свежий один стебель;
  • свежая зелень «Ассорти»;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделать надрез вдоль грудки. Должен получиться кармашек.
  2. Промыть, почистить овощи. Грибы разрезать на четвертинки, сельдерей на пластинки. Мелко ножом порубить зелень, чеснок. Разломать руками сыр на средние кусочки.
  3. Объединить, перемешать в одной миске начинку.
  4. Набить кармашки смесью. Зашить нитью отверстие. Натереть мясо солью, перцем.
  5. Положить мясо в мультиварку. Влить немного оливкового масла. Выставить режим «тушения» или «каша» на двадцать минут. Затем на пять минут режим «выпечка» для хрустящей корочки.

Готовые кармашки остудить, убрать нить. Блюдо готово!

«Ананасовый дуэт»

Понадобится:

  • куриная грудка 500гр.;
  • консервированные ананасы одна банка;
  • сыр твердого сорта 50гр.;
  • любимые специи, сушеные травы.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на дольки поперек волокон толщиной полсантиметра. Слегка отбить кухонным молотком. Натереть травами, специями, солью.
  2. Обжарить на масле в мультиварке со всех сторон.
  3. Выложить сверху мелко нарезанные кусочки ананаса. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Выставить режим «выпечка» на тридцать минут.

«Апельсин с медом»

Понадобится:

  • куриная грудка 500гр.;
  • апельсина две штуки;
  • чеснок один зубчик;
  • меда чайная ложечка;
  • паприка, сушеные травы;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Маринад. Выдавить апельсиновый сок. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Смешать с оливковым маслом, паприкой, травами, медом, чесноком, перцем.
  2. На мясе сделать несколько неглубоких прорезов. Натереть апельсиновой смесью. Настоять 15 минут.
  3. Завернуть в фольгу с дольками апельсина. Тщательно запечатать. Уложить в мультиварку.
  4. Включить режим «выпечка» на тридцать минут.

Нежная куриная грудка с моцареллой и помидорами в мультиварке

Куриная грудка – диетическое не жирное мясо, но многие хозяйки жалуются, что после приготовления, куриная грудка становится жёсткой и сухой. Этого не случится, если вы приготовите куриную грудку в мультиварке по данному рецепту.

Для приготовления потребуются:

  • 2 куриные грудки (филе, каждая разрезанная на 2 части)
  • 250 грамм сыра «моцарелла»
  • 250 грамм помидор
  • 300 грамм сметаны
  • Соль, специи, зелень укропа и базилика

Приготовление:

Сыр разрезаем по вдоль пополам, режем каждую половину небольшими ломтиками, толщиной примерно 1 см.

маленькие помидоры разрезать на 2 части, если крупные, то небольшими ломтиками толщиной 1 см.

Мелко порубить зелень укропа.

На хорошо промытом и слегка обсушенном филе куриной грудки делаем поперечные надрезы.

Каждый кусок филе солим, натираем перцем и специями для курицы. Далее в каждый надрез вставляем кусочек моцареллы.

Теперь в эти же надрезы вставляем по ломтику помидорки и в некоторые места вставляем листики базилика. Он придаст мясу очень изысканный вкус и аромат.

В чашу мультиварки выкладываем сметану, посыпаем сверху укропом.

На сметанную «подушку» выкладываем куриные грудки

Сверху раскладываем оставшиеся томаты и немного листиков базилика. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» или «мультиповар», 125 градусов, время приготовления 50 минут.

Всё блюдо готово. Куриное мясо получается нежное и сочное. Также на выходе получается много подливы, поэтому такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром: гречка, картофельное пюре, макароны и т.д. Приятного аппетита!

Блюда прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, макаронами. Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная в мультиварке

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем способ приготовления сочной куриной грудки в мультиварке. Специи могут быть любые на ваш вкус: итальянские травы, карри, прованские травы и т.д. Одновременно можно приготовить несколько грудок, но мы покажем на примере одной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Натрите куриную грудку солью и специями, например, карри. Оберните фольгой.
Поместите грудку в фольге в чашу мультиварки и установите режим «выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала грудка готова. Подавайте её с гарнирами и соусами по вкусу. Вкусна в горячем и в холодном виде, например, в составе бутербродов.

Более сочный вариант с куриной печенью и сметаной

Приготовим в мультиварке ассорти из куриной грудки и куриной печени, эти продукты готовятся одинаково быстро.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 20 мин Обжарить лук на режиме жарка с добавлением небольшого количества масла.
Добавить печень и продолжить обжаривание.
Затем добавить куриное мясо.
Добавить муку и специи.
Влить 100 мл воды и сметану, выключить режим обжаривания, закрыть крышку.
Далее готовить на наиболее щадящем режиме «молочная каша» 10 минут.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:

4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

Особенности приготовления

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

Состав:

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица (соус) – 0 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
  • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
  • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
  • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

Состав:

  • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
  • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
  • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
  • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Куриная грудка с медом и апельсином

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • тимьян – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • паприка – щепоть;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растопленный мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
  • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
  • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
  • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.


Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 15.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Куриная грудка в фольге в мультиварке: как приготовить?

Автор ВладимирВремя чтения 6 мин.Просмотры 178

Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка – безусловно, один из самых полезных видов мяса. Нежирная, нежная и низкокалорийная, именно она составляет основу рациона спортсменов и тех, кто хочет всегда оставаться в форме.

Однако, нередко можно услышать жалобы по поводу ее вкусовых качеств – в процессе приготовления филе может стать неожиданно твердым и сухим.

Но если это куриная грудка в фольге в мультиварке, приготовленная по рецептам, которыми я поделюсь с Вами в данной статье, будьте уверены — от нее уж точно «пальчики оближешь»!

О пользе куриной грудки

Сначала давайте выясним: а за что приверженцы здорового питания так уважают белое мясо?

На это есть сразу несколько причин:

  • Высокое содержания белка по сравнению с другими видами мяса. Этот показатель очень важен для набора мышц. На 100 гр. куриного филе приходится белков – 24-25 гр., жиров – 2-3 гр., а углеводов всего 0,5-1 гр.
  • Низкая калорийность. В 100 гр. филе содержится около 110 Ккал. То есть это диетический продукт, который включают в рацион большинства систем питания для похудения.
  • Высокое содержание витаминов и минералов. Несмотря на низкую энергетическую ценность, куриная грудка богата витаминами В6, В3, В12, РР, Н, а также содержит незаменимые для организма человека кобальт, серу, цинк, фосфор и магний.
  • Гипоаллергенность. Белое мясо редко вызывает аллергию – в нем скапливается меньше вредных веществ и токсинов, чем в остальных частях тела курицы. Поэтому его можно употреблять аллергикам, маленьким детям и даже кормящим женщинам.

Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке?

Опытные хозяйки знают, что фольга – это отличный способ сделать блюдо более сочным. Ведь оно запекается в собственном соку, томясь на пару. Ее можно использовать при приготовлении грудки в мультиварке различными способами.

Достаточно завернуть блюдо в лист фольги и выставить необходимые время и режим приготовления.

Предлагаю Вашему вниманию пять рецептов нежнейшей грудки в фольге, приготовленной в мультиварке.

Рецепт №1. Классическое филе в фольге

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана — 4 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрезы. В них поместить нарезанный пластинками чеснок. Посолить, поперчить и смазать сметаной. Затем завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Готовить на режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Рецепт №2. Куриные грудки по-венгерски с грибами

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.
  • Зеленый виноград – одна гроздь.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Грудку вымыть, просушить. Посолить и поперчить с двух сторон. Лук нарезать кольцами, виноград припустить кипятком, шампиньоны нарезать пластинками. Выложить на фольгу шампиньоны. На них положить филе, а сверху – лук с виноградом. Завернуть в фольгу и запекать в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Если Вам не нравится сочетание мяса с фруктами, то можно заменить виноград на сладкий болгарский перец.

Рецепт №3. Филе по-французски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Филе помыть, немного отбить, чтобы придать ему плоскую форму. Натереть его солью и перцем с двух сторон. Чашу мультиварки застелить фольгой, выложить в нее грудки. Сверху выложить лук кольцами и кружочки помидоров, полить сливками, закрыть фольгу и включить режим тушения на 30 минут. Затем открыть чашу, подождать пока фольга немного остынет и аккуратно раскрыть ее. Посыпать филе натертым сыром и готовить в режиме запекания еще 5 минут.

Рецепт №4. Куриная грудка, тушеная с картофелем по-деревенски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Укроп – 1⁄2 пучка.
  • Петрушка – 1⁄2 пучка.
  • Зеленый лук – 1⁄2 пучка.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Масло постное – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Грудки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиками. Смешать масло, сметану, мелко нарезанный укроп соль и специи. Чашу мультиварки застелить фольгой. Сверху выложить филе и картофель. Перемешать, залить смесью масла и сметаны, закрыть фольгу. Запекать при режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Готовое блюдо посыпать рублеными зеленым луком и петрушкой. Можно подавать со сметанным соусом и горчицей.

Рецепт №5. Грудка в томатно-сырном соусе, запеченная в беконе

Ингредиенты (на три порции):

  • Бекон (листы) – 3 шт.
  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Сливочный сыр – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Черный перец, сушеный базилик, соль – по вкусу.

Приготовление: Филе промыть, обсушить. Немного отбить, чтобы получились пласты толщиной 1-2 см. Чеснок мелко нарезать. Сыр смешать с томатной пастой. На каждый кусочек филе выложить 2 ст. ложки получившейся смеси, посыпать чесноком и специями, посолить. Завернуть в рулетик. Сверху обернуть беконом. Чтобы конструкция не развалилась, проткнуть ее зубочистками или связать ниткой.

В чашу мультиварки выложить фольгу. Аккуратно положить в нее рулетики и завернуть. Запекать 30 минут, затем раскрыть фольгу и готовить еще 20 минут.

Как подавать блюда из курицы?

Из-за того, что даже правильно приготовленные, сочные куриные грудки имеют свойство быстро остывать и грубеть, их лучше подавать горячими и готовить порционно. Они отлично сочетаются с овощами, всеми видами зеленого салата, крупами и картофелем.

Грудку можно смело приправлять лимоном и черным перцем, имбирем, паприкой и чесноком – от этого ее вкус станет только лучше.

Советы от поваров и кулинаров

Наверное, Вы замечали, что у профессиональных поваров и опытных хозяек грудка получается особенно сочная и нежная. Как они это делают? У кулинаров есть свои секреты.

Так, оказывается, если Вы решите сделать грудку помягче, отбив ее, то добьетесь обратного эффекта. Дело в том, что волокна этого мяса и без того слишком мягкие, а повреждая их, Вы получаете «резиновое» блюдо, которое сложно жевать.

Хотите быть уверенными, что грудки точно получатся? Тогда воспользуйтесь проверенным способом: замаринуйте их в соевом соусе, кефире или жидкой сметане в течении 2-12 часов. Маринованное мясо получается очень мягким и сочным — буквально тает во рту.

Простые, вкусные и быстрые рецепты, приведенные выше, помогут Вам разнообразить меню на правильном питании или диете, а также приучить к здоровой пище и Ваших домочадцев.

Понравилась статья? Поделитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях. А если Вы хотите первыми узнавать о вкусной и правильной пище, занятиях спортом и фитнесом, то подписывайтесь на мой блог и ждите новых материалов!

Куриная грудка с овощами — запекаем птицу с овощами в мультиварке

Съесть блюдо «куриная грудинка в мультиварке» будет очень вкусно. Особенно тогда, когда она готовится вместе с овощами. Это прекрасное дополнение к обеду. Мясо имеет низкую калорийность, легко усваивается. А что касается овощей, то они вообще прекрасно сказываются на перистальтике кишечника.

Поэтому блюдо можно назвать вкусным и сытным, так как оно готовится с любовью. Рассмотрим жаркое, которое называется «Импровизация». Такое название выбрано не случайно, так как благодаря этому названию можно сказать, что вы съедите вкусный обед или ужин.

Что нужно для чудесного блюда

Ингредиенты берутся на глаз, но выходит очень вкусно. Как готовится кушанье? Берем примерно полкилограмма мяса. Его нужно хорошенько помыть и снять оставшуюся пленку. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Теперь его следует обжарить. Если вы считаете, что куриная грудка со стручковой фасолью в мультиварке – это лучший рецепт, то остановитесь на нем.

Для обжарки используется мультиварка с функцией «Жарка». Масла должно быть достаточно. Пусть появится небольшая корочка. После этого берем пару луковичек и нарезаем их полукольцами. Также потребуются овощи. Например, баклажаны, перцы, которые нужно порезать небольшими кусочками. Все вместе это отправляется в чашу мультиварки.

Как получить готовое блюдо

Если перед вами цель – куриная грудка с брокколи в мультиварке, то самое время добавить этот овощ в чашу вместе с обжаренным мясом. Туда же добавляется немного воды и включаем режим «Тушение». Вода должна закипеть, а потом она будет при невысокой температуре готовиться нужное время, которое установит сама мультиварка.

До того как блюдо будет готово, нужно добавить парочку морковок, натертых на терке. Можно добавить по необходимости воды. В самом конце кидаем три лаврушки, немного душистого перчика и еще пряностей, речь идет о куркуме и кориандре. Солить нужно в конце по вкусу. В самом конце добавляем несколько ложек томатной пасты. Уже при готовности кладем порубленные зубчики чеснока, их нужно штук пять. После этого шага отключаем мультиварку.

Даем блюду настояться (минут пятнадцать в закрытом виде, под крышкой), у нас выходит отличная куриная грудка с цветной капустой в мультиварке. После этого вкуснятину можно подавать на стол. В каждую тарелку добавляем помимо овощей еще и мяса. Все посыпаем зеленью. Блюдо может быть как самостоятельным, так и совместным с картошкой, фасолью, гречневой или рисовой кашей. Даже можно приготовить макароны.

Еще один способ приготовления этого жаркого

Можно мясо курицы отварить в немного подсоленной воде. Ее должно быть небольшое количество. Варим до готовности. После чего достаем из бульона и остужаем. Грудку нужно нарезать небольшими кубиками. Потом дать ей полежать, а самим взяться за приготовление овощей. Если перед нами цель – куриная грудка с замороженными овощами в мультиварке, то нужно для начала овощи разморозить.

После этого все шинкуется и обжаривается. Для начала берем лук, его должно быть много. Доводим в мультиварке до золотистого цвета. После этого кладем около пяти крупных помидор. Они должны быть мясистыми, а не водянистыми. Если этого не сделали до заморозки, то сейчас обдайте кипятком и снимите кожицу. Чуть-чуть варим. После этого в общую массу овощей добавляем остальные овощи. Речь идет о баклажанах, морковке, сладком перце, кабачках. Вместе с мясом нужно сделать запекание куриной грудки в мультиварке.

 

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке



Опубликовано 18.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт. Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка».
Из специй для данного рецепта можно выбрать ваши любимые. Я же просто применяю готовую приправу к курице, купленную в магазине. Она ароматная и не содержит в себе химических добавок. В состав такого продукта чаще всего входят разные перцы, соль, куркума, чеснок, лук, фенхель, чабер, гвоздика и другие натуральные сушеные пряности.



Ингредиенты
— куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),
— приправа для курицы,
— соль.




Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.



Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.



Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.



Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.



После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.



Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.



На заметку
Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом. Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости.
Также рекомендуем посмотреть и другие рецепты с фото курицы в мультиварке.

Куриное филе в мультиварке в фольге

В нашей семье муж диктует условия правильного и здорового питания. Поэтому куриные грудки на нашем столе частые гости, вареные, запеченные, в салате, тушеные, иногда жареные, маринованые или сухие, в шашлыке или пироге. Последнее время “подсели” на куриную грудку, приготовленную именно таким способом. Получается очень мягкая, не сухая, ароматная и нежная грудка.

Количество порций: 3
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить куриную грудку, запеченную в фольге в мультиварке, вам понадобится:

грудка куриная на кости — 1 шт.
лимон — 1-2 кружочка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
прочие специи – по вкусу
масло оливковое — 1-2 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика
травы сушеные – по вкусу

Как приготовить куриную грудку, запеченную в фольге в мультиварке.

Куриную грудку промываем под проточной прохладной водой, просушиваем. Кладем грудку на большой лист фольги. Делаем наколы на грудке ножом. Натираем грудку со вех сторон солью и специями, в дырочки от наколов можно натолкать дольки чеснока или положить просто сверху на грудку и под нее.

Затем поливаем маслом и так же равномерно натираем всю поверхность грудки. Кладем по дольке лимона сверху и под грудку.

Плотно, но аккуратно заворачиваем грудку в фольгу, чтобы фольга не порвалась. Кладем нашу завернутую “лялю” в чашу мультиварки, закрываем, ставим режим “выпечка”, “запекание” или устанавливайте режим “мультиповар” и сами регулируйте температуру и время запекания, исходя из особенностей своего “девайса”.

Я запекаю на режиме “запекание” 1 час или чуть больше. Достаем горячую “лялю” из чаши, разворачиваем фольгу, чувствуете, какой аромат?..

Перекладываем на сервировочное блюдо грудку, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Лучший гарнир к такой грудке — конечно любой, но мы любим со свежими овощами или заготовками.

Модель оборудования: мультиварка Поларис 1519.

Режим и параметры: запекание, 1 ч. — 1 ч. 15 мин.

Примечания к рецепту, советы по сервировке: это диетический рецепт для любителей сухого белого мяса.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Натали
Рецепт опубликован 31.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт куриной грудки в медленном приготовлении (не СУХОЙ!)

Куриная грудка в медленном темпе — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и без костей, приготовленная в мультиварке!

Легкие основные блюда по будням, такие как Запеченная в духовке Куриная грудка не только полезна, но и является обедом для всей семьи. Он идеально сочетается с другими любимыми семейными рецептами Chicken Dinner Recipes , которые без стресса и вкусны.

МЕДЛЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Часто задаваемый вопрос читателя о Медленноварке Рецепты для курицы или свинины: «Могу ли я использовать куриные грудки без костей?» Обычно ответ отрицательный (или заверните его в бекон), потому что куриные грудки так легко высыхают. Когда вы готовите, есть несколько вещей, которые разочаровывают больше, чем сухая жесткая курица.

Что ж, теперь ожидание закончилось для вкусного, влажного рецепта куриной грудки в медленном приготовлении, в котором используются куриные грудки без кожи и костей! Этот рецепт курицы делает идеально сочную нежную грудку в вашей мультиварке и обязательно станет вашим любимым блюдом для ужинов в будние дни.

Куриные грудки — это удобная еда, которой можно наслаждаться несколько раз в неделю. Легкие обеды с курицей и овощами, которые полезны, но не требуют много времени на приготовление, идеально подходят для семей с детьми. Этот рецепт с курицей в мультиварке отвечает всем требованиям, потому что он быстро собирается в мультиварке и будет вкусным всего за несколько часов.

Куриные грудки в медленноварке без костей полны такого вкуса и выходят нежными, как вилка, и не разваливаются. Используйте их в качестве основного блюда, подавайте с картофельным пюре и зеленой фасолью , или добавьте их во все виды рецептов.Ниже вы можете найти несколько любимых гарниров, которые понравятся всей семье.

Можно ли использовать замороженные куриные грудки?

При использовании замороженных куриных грудок выделяется много влаги, и в мультиварке будет намного больше жидкости. Это лучше всего, если вы планируете использовать его в рецепте, в котором есть измельченная курица, но я не рекомендую использовать его в качестве основного блюда.

Могу ли я использовать куриные бедра без костей?

В этом рецепте вы можете использовать куриные бедра, но имейте в виду, что они готовятся быстрее, чем куриные грудки, поэтому вам нужно сократить время приготовления.

Блюда по бокам для сервировки с куриными грудками в медленноварке:

Запеченные макароны с сыром
Жареная брокколи
Картофельное пюре с чесноком и сливками
Макароны с сыром в медленноварке

КАК ПРИГОТОВИТЬ К МЕДЛЕННОМУ ПОВАРУ

    КУРИЧЕСКАЯ ГРУДКА Добавить курицу в целой грудке : Сохранение грудки целиком позволит сохранить как можно больше влаги, поскольку в мясе очень мало жира. Если порезать грудку на куски, курица получится более сухой и жесткой.
  • Минимально измельчить : При измельчении или нарезке курицу необязательно измельчать слишком мелко, иначе это будет как начинка, а не еда.

ИДЕИ ПРОСТОГО УЖИНА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

  • Тако с курицей : Используйте Приправа для тако вместо специй в этом рецепте. После приготовления нарежьте курицу и подавайте в мягких тако с любимой начинкой.
  • Цыпленок Альфредо : Добавьте чайную ложку сушеного орегано и базилика в специи, чтобы приготовить курицу по-итальянски.Готовьте феттучини, как указано в инструкции на упаковке, до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте банку вашего любимого Альфредо (или приготовьте Quick Jalapeno Alfredo ) в форму. Разогрейте соус и подавайте с лапшой. Сверху выложите нарезанную куриную грудку.
  • Куриная запеканка : Добавьте нарезанную или тертую куриную грудку в свои любимые запеканки, которые требуют приготовленной курицы.
  • Куриный суп : Из него получится отличный куриный суп «кухонная раковина». Возьмите оставшиеся овощи и готовьте в кастрюле с 4 чашками овощного или куриного бульона.Добавьте приготовленный рис или макароны и эту куриную грудку. Подавать с гарниром Обеденные роллы .
  • Куриный салат : используйте этот рецепт в качестве курицы в Куриный салат или добавьте в листовой зеленый салат все ваши любимые начинки, такие как сладкий перец, лук, грибы и нарезанную куриную грудку.

Приготовление Куриная грудка в горшочке для приготовления еды

Куриная грудка в медленном приготовлении — отличный рецепт курицы для приготовления еды! Вы можете увеличить рецепт, но будьте осторожны, не готовьте более 6 грудок за раз в большой мультиварке на 6-8 литров.Вы же не хотите, чтобы курица была слишком тесной. После приготовления дайте ему полностью остыть перед хранением. Заморозьте на отдельные порции для легкого ужина на одного. Разогрейте, разморозив в холодильнике на ночь и готовьте в духовке при температуре 350 градусов до тепла.

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО УЖИНА КУРИЦЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Бекон в медленноварке с коричневым сахаром и чесноком
Сэндвичи с курицей с баффало в медленноварке
Цыпленок в медленноварке с курицей
TO Slow Cooker000 с индийским маслом STORE

ГРУДЬ

  • Подавать : перед хранением курицы установите медленноварку на разогрев до 4 часов.При комнатной температуре хранить через 2 часа.
  • Магазин : Куриная грудка Crockpot можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Freeze : Эта курица хорошо замораживается до 3 месяцев. Дайте полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Куриная грудка в медленноварке

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 5 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: Американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Куриная грудка в медленном приготовлении — самая сочная, ароматная куриная грудка без кожи и костей, приготовленная в мультиварке!

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, без кожи и костей
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

  1. Добавить куриные грудки в мультиварку и залить куриным бульоном.

  2. Приправить солью и перцем.

  3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 3-4 часа.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 161 калорий, Калорий: 161 г, Углеводы: 1 г, Белки: 25 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 80 мг, Натрий: 404 мг, Калий : 447 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 157 г, витамин C: 2 г, кальций: 13 г, железо: 1 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Куриная грудка в медленноварке

Сохранить

Рецепт запеченной курицы в медленноварке

Сегодня я сделал это впервые, это было УДИВИТЕЛЬНО! Я сделал некоторые изменения, я использовал целую курицу и набил полость одной луковицей, разрезанной на четвертинки, и 3 зубчиками измельченного чеснока. Я также использовала приправу для птицы, чесночный порошок, миссис Дэш и перец, чтобы приправить курицу. Я использовал шарики из фольги, но положил на дно 2 стакана куриного бульона и поставил мультиварку на максимум на два часа, а затем на 5 часов включил слабый, и получилось отлично! Он не отвалился от кости, потому что я не хотел его переваривать, но он был НАСТОЛЬКО нежным, мне даже не понадобился нож, чтобы разрезать его! Мои дети съели все, я надеялся на остатки куриного салата, но их не было!

Этот рецепт был простым и заставлял курицу «отвалиться от кости».Я использовал 5 куриных окорочков (без кожицы) и варил на медленном огне 9 часов. Вместо алюминиевой фольги я использовал картофель (очищенный и разрезанный на четвертинки), а также морковь и лук под курицей в мультиварке. Я добавил 1/2 гр. куриный бульон и много приправленной соли и перца. Овощи были хорошими и мягкими, а вкус этого медленного приготовления был замечательным и ЛЕГКИМ !!! Спасибо «Коттон» !!!

Я использовал курицу 4,5. Я натер все сливочное масло, а затем щедро посыпал его солью, перцем, чесночной солью, приправой солью, перцем и приправой для птицы.Я поставил его на слабый и варил около 11 часов, пока был на работе. Когда мы вернулись домой, там пахло чудесно! Я использовал сок снизу, чтобы сбрызнуть курицу. Он имел светло-золотистый цвет и выглядел очень хорошо. Не было смысла пытаться поднять его, потому что он развалился, как только я попытался. Мясо получилось очень нежным и сочным. Единственное, что я бы изменил, — это снять с курицы всю кожицу в следующий раз перед добавлением приправ. Кожица соскользнула, когда она развалилась, и, естественно, большая часть ароматизатора исчезла.Единственное, что я могу попробовать изменить, если оставлю шкурку, — это попробовать купить эти ароматизаторы, чтобы добавить немного ароматизатора в мясо. В остальном — замечательно!

Ладно, все! Я довел это до совершенства !! Я пробовал этот рецепт пару раз, когда очень спешил и обнаружил, что курица просто средняя … Я хотел Хрустящую корочку. Секрет? Сначала обжарьте курицу в растительном масле, а затем положите в мультиварку … Боже мой. Чтобы умереть за.

Я не поставил 5 звезд только потому, что сильно изменил рецепт.Я был обеспокоен использованием фольги, поэтому положил на дно мультиварки крупно нарезанный лук, морковь и чеснок. Я обильно приправил курицу (я использовал трехфунтовую) с солью и перцем, паприкой и приправой для курицы-гриль. Я также положила в куриное дно несколько нарезанных овощей. Чтобы курица не высохла, я добавил около 1 1/2 стакана яблочного вина, которое было у меня под рукой. Я готовил курицу на медленном огне около 8 1/2 часов, и это получилось великолепно. Очень ароматный и влажный. Когда это было сделано, я выудил овощи и процедил жидкость.Я немного загустила его кукурузным крахмалом и подала соус к курице с приготовленным белым рисом. Мой муж сказал, что это лучшая курица, которую он когда-либо пробовал. Спасибо!

Я отвечаю на комментарии нескольких участников о том, что курица разваливается на части, когда достает ее из мультиварки. Приправив курицу приправой, положите ее на сырную коробку, завяжите свободный узел, а затем, когда это будет сделано, вы можете просто взять ее за ткань и переложить на блюдо для вырезания. Я тоже использую этот метод, когда готовлю куриный суп, мясо раздвигается, а кости не стекают.

Простой, вкусный рецепт. Я заполнил полость луком, красным болгарским перцем и чесноком. Я использовал морковь и картофель, нарезанный на четвертинки, под курицу вместо фольги. Я использовал смесь оливкового масла, итальянской приправы, соли, перца и измельченного чеснока. Втирайте специи под кожу, как индейку, иначе будет ароматизирована кожа, а не мясо.

Почему люди меняют весь исходный рецепт? Почему бы просто не опубликовать свой рецепт?

Очень просто.. курица была сочной. Я кладу на дно целые стебли сельдерея и целую морковь, разрезанную пополам, на дно вместо фольги. также около 1/2 стакана бульона. Использовали приправленный ростер, только добавляли чесночный порошок и приправу для птицы для дополнительного аромата. Положите его грудью вниз и через 4 часа переверните лицевой стороной вверх. Варить еще 3 часа. Мясо было превосходным, но самой лучшей частью был бульон на дне … приготовил лучший куриный соус, который я когда-либо пробовал. остальное собираюсь использовать для курицы и печенья позже.Хорошая еда для напряженного дня !!

Он получает всего три звезды, потому что он работает только с большими изменениями — как есть, это было бы очень мягко. Я положила под курицу лук и овощи (на этот раз морковь и сладкий картофель), а не фольгу. Затем я очень щедро натерла его толченым чесноком, лимонным перцем, болгарским перцем и солью. Я также налила около 1/4 стакана красного вина. Чтобы приготовить полноценный обед, я добавил еще немного вина и одну чашку белого риса за сорок пять минут до подачи. Со всеми этими изменениями нам понравилось!

Измельченная курица в медленноварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт из измельченной курицы в мультиварке — один из моих любимых рецептов на кухне! Курица в медленноварке готовится за считанные минуты, и ее можно использовать в самых разных блюдах.

Опубликованы результаты нашего опроса читателей Gimme Some Oven! Было так здорово услышать от вас и прочитать все ваши отличные (и обнадеживающие) отзывы о сайте. Так что спасибо всем, кто откликнулся!

Что касается ваших запросов рецептов, две самые популярные категории среди множества вариантов в конечном итоге оказались рецептами мультиварки и курицы.

Вроде, от до . 🙂

Итак, поскольку вы все, очевидно, любите свою курицу и мультиварку так же сильно, как и я, я подумал, почему бы не объединить их и не начать с простого рецепта измельченной курицы в мультиварке!

Если вы новичок в кулинарии или мультиварке, или если вы просто ищете идеи, чтобы приготовить пищу в будние дни еще быстрее, я не могу порекомендовать эту курицу в мультиварке. Это один из моих любимых кулинарных способов сэкономить время! Ваша мультиварка сделает всю работу за вас (я поставил свою на дневное время, а у меня на работы!).Тогда все, что вам нужно сделать, это потратить на подготовку буквально меньше 5 минут до и после. И вуаля — измельченной курицы на порции будут приготовлены и готовы к употреблению, когда вам это нужно.

Ниже я привел несколько советов о том, какую курицу покупать, как измельчать, как хранить. Кроме того, я добавил несколько быстрых рецептов, чтобы вы могли использовать их! Это определенно основной продукт на моей кухне, который я делаю регулярно раз в несколько месяцев, поэтому я надеюсь, что вы можете попробовать!

Распечатать часы значок часов

Описание

Надежный рецепт легкой тертой курицы в медленноварке!


  • 6 фунтов.Куриная грудка без кожи и костей
  • 2 ч. соль
  • 2 ч. черный перец
  • 2 ч. чесночный порошок
  • (по желанию) 1/2 стакана воды или куриного бульона (** см. Примечание ниже **)

  1. Положите куриные грудки в мультиварку и посыпьте приправами (и жидкостью, если используете). Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 8 часов или до тех пор, пока курица не измельчится вилкой. (* Если вы готовите меньшую партию, следите за своей мультиваркой, так как курице, вероятно, потребуется меньше времени для приготовления.)
  2. Выньте курицу щипцами и измельчите двумя вилками или лопастной насадкой миксера. Используйте немедленно или заморозьте в пакетах с застежкой-молнией или герметичном контейнере.
  3. ** Я почти всегда использую замороженную курицу, когда делаю большие партии такой измельченной курицы в медленноварке. И курица всегда выделяет МНОГО дополнительных соков во время готовки, делая ее достаточно влажной. Часть этой дополнительной жидкости может быть из-за того, что куриные грудки немного ледяные и замороженные. Но если вас беспокоит, что курица будет сухой, не стесняйтесь добавлять немного жидкости во время приготовления.

Какую курицу купить:

По этому рецепту можно купить свежую или замороженную курицу. Однако, если вы покупаете замороженный продукт, вам нужно обязательно разморозить его до комнатной температуры, прежде чем добавлять в мультиварку. (Отредактировано: очевидно, добавление замороженного мяса в мультиварку небезопасно!) Вы можете использовать другие куски курицы, если хотите, но я бы просто избегал курицы с костями, чтобы вам не приходилось их вынимать.

Как измельчить курицу:

Мой любимый метод — это старомодный метод двух вилок.Даже с действительно большой партией измельченной в мультиварке курицы я могу все это измельчить примерно за 2 минуты, так как мясо очень нежное и легко отделяется.

Вы также можете добавить курицу в миксер и (очень коротко !!) перемешать ее с помощью лопастной насадки, чтобы измельчить ее.

Как хранить измельченную курицу:

Если вы не используете курицу сразу, я рекомендую заморозить ее в небольших пакетах с застежкой-молнией или герметичных контейнерах. Не кладите курицу целиком в один огромный пакет с застежкой-молнией, потому что тогда ее сложнее разделить и разморозить небольшими порциями.

Как использовать измельченную курицу:

Добавляю свой ко всем видам рецептов !!! Измельченная курица великолепна в супах, тако, пастах, кесадильях, сэндвичах, энчиладах, закусках и т. Д.!

Рецепты тертой курицы:

Вот несколько моих фаворитов из блога:

5 ингредиентов Белый цыпленок с чили

Пицца с курицей и жареным чесноком

Суп с курицей и рисом Chipotle

Чашки Энчилада с курицей

44 Гвоздика, чеснок и куриный суп

Поделиться

Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке {такая нежная и сочная! + ВИДЕО}

Этот рецепт куриной грудки с беконом и чесноком в медленноварке делает самый нежный, сочный и ароматный куриный ужин всего из 4 ингредиентов.Куриные грудки становятся особенными, если их завернуть во вкусный бекон, который сохраняет курицу влажной. Куриные грудки без костей медленно готовятся в кастрюле в течение нескольких часов, впитывая удивительное количество аромата бекона и приправ в течение длительного времени приготовления.

Посмотреть видео: Куриные грудки в медленноварке

Этот рецепт курицы с чесноком в медленноварке — простое блюдо, на приготовление которого уходит менее 15 минут. Поместите обернутую в бекон курицу в мультиварку и готовьте несколько часов, пока она не подрумянится.Подавайте его с рисом и зелеными овощами, такими как брокколи и бок-чой, для полноценного обеда. Он также отлично сочетается с вареной кукурузой.

После нашего популярного рецепта курицы, завернутой в бекон, мы открыли секрет сохранения влажности и сочности куриных грудок, обертывая их беконом. Волшебное сочетание коричневого сахара и бекона создает незабываемый вкус, который нравится всем. Теперь мы выводим его на новый уровень, используя мультиварку, добавляя еще больше изумительного аромата этой впечатляющей куриной муке.

КУРИНАЯ ГРУДКА МЕДЛЕННОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОЛЬКО ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ

Этот рецепт куриной грудки (без костей) в медленном огне требует всего 4 простых ингредиента плюс соль и перец по желанию:

Куриные грудки: В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей, хотя куриные бедра без костей тоже подойдут.

Бекон: Важно использовать высококачественный бекон, так как он лучше держится во время длительного процесса приготовления.Избегайте толстого бекона, так как курицу сложно обернуть вокруг нее, и она может получиться эластичной после приготовления.

Коричневый сахар: Коричневый сахар хорошо сочетается с беконом, а их сочетание создает великолепный аромат.

Чеснок: Лучше всего использовать свежий чеснок, но подойдет и чесночный порошок.

УПАКОВКА КУРИНОЙ ГРУДКИ

В небольшой миске смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок, соль и перец.Затем натрите им куриные грудки.

Оберните каждую куриную грудку 2–3 полосками бекона. Количество бекона зависит от размера курицы и бекона. Попробуйте подложить бекон под куриные грудки и при необходимости закрепить их зубочистками. Следите, чтобы бекон не рассыпался во время приготовления.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ CROCK POT

Обернув куриные грудки беконом, положите их на дно мультиварки одним слоем, прижав их как можно более равномерно.Я обычно кладу 4 грудки в мультиварку на 6 литров. Посыпьте сверху еще коричневым сахаром и закройте крышкой. Поставьте мультиварку на слабый уровень и готовьте около 3 часов. Обратите внимание, что вам не нужно добавлять жидкости, так как при приготовлении в мультиварку будут выделяться соки.

Когда курица прожарится, достаньте ее из мультиварки.

В последний час приготовления можно добавлять овощи. Мой любимый выбор — стручковая фасоль, лук и брокколи.

Если вам нравится хрустящий бекон, просто жарьте курицу в беконе в течение 2-3 минут после приготовления в мультиварке.Просто внимательно следите за своей курицей, так как она может довольно быстро загореться.

КАК ДОЛГО ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ БЕЗ КОСТИНЫ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ?

Время приготовления зависит от толщины куриных грудок и марки мультиварки. Обычно это занимает около 3 часов при НИЗКОЙ настройке. Проверьте свою курицу через 2,5 часа. Ваша курица полностью готова, когда мгновенный термометр показывает 74 ° C (165 ° F).

КУРИНАЯ ГРУДКА VS. КУРИНЫЕ БЕДРА

Для этого рецепта я использовала куриные грудки без костей.Вы также можете использовать куриные бедра, увеличив время приготовления до 4-5 часов на медленном огне.

Еще 5 простых рецептов с курицей в мультиварке

Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке (+ ВИДЕО)

Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке — это нежный и сочный куриный ужин, состоящий всего из 4 простых ингредиентов и 15 минут приготовления! Куриные грудки без костей и кожи приправляют и оборачивают беконом, чтобы курица оставалась влажной и впитывала восхитительный аромат в мультиварке.

  • В миске среднего размера смешайте коричневый сахар, измельченный чеснок и, по желанию, соль и перец.

  • Положите куриные грудки на тарелку и натрите половину смеси специй по всей куриной грудке.

  • Оберните каждую куриную грудку 2-3 ломтиками бекона, начиная и заканчивая дном каждой грудки. (Необходимое количество бекона зависит от размера вашей курицы и бекона.)

  • Положите завернутые куриные грудки швом вниз в мультиварку в один слой, прижав их как можно более равномерно.

  • Посыпьте сверху оставшейся смесью коричневого сахара.

  • Закройте и закройте крышку. Готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости в течение 3 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F (74 ° C) **.

  • По желанию: после приготовления поставьте под жаровню (примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента) на 2-3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим и приобрел приятный карамелизованный цвет ***.

  • Положите курицу на разделочную доску или тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она оставалась теплой.Дать постоять 5-10 минут, чтобы получились чистые ломтики.

  • Украсить петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

  • * Если курица заморожена, перед употреблением ее необходимо разморозить. Для быстрого размораживания поместите замороженные куриные грудки в герметичный пакет с застежкой-молнией. Полностью погрузите пакет в холодную водопроводную воду на 20 минут. Когда курица будет таять, разделите куски, чтобы ускорить процесс. Замените свежей холодной водой и погрузите ее еще на 10-20 минут.Теперь ваша куриная грудка готова к приготовлению!
  • ** Проверьте степень готовности через 2,5 часа в первый раз, так как мультиварки могут отличаться. Лучше всего вставить термометр для мяса с мгновенным считыванием через середину курицы.
  • Избегайте без надобности снимать крышку во время приготовления, так как это увеличивает время приготовления каждый раз на 15–30 минут.

Пищевая ценность

Куриная грудка с беконом и чесноком в медленноварке (+ ВИДЕО)

Сумма на порцию

калорий 405 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жиры 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 160 мг 53%

Натрий 833мг 3541% 000 000 9000 9000

Углеводы 19 г 6%

Сахар 18 г 20%

Белок 54 г 108%

Витамин A 68IU 1%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 29 мг 3%

Железо 1 мг

9000 7% в процентах диета на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Еще рецепты куриной грудки

Инструменты для приготовления пищи:

Примечание редактора: первоначально опубликовано 15 марта 2019 г. и обновлено 1 октября 2019 г.

Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном

Это наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как мы готовим нежнейшую курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой. Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук! Перейдите к лучшему рецепту куриных бедерок с лимоном в медленноварке или прочтите наши советы по их приготовлению.

Почему я люблю эти куриные бедра в мультиварке

Несколько лет назад мы поделились нашим оригинальным рецептом курицы с лимоном. В этом рецепте мы обжариваем куриные бедра на плите, а затем готовим их в духовке. Этот рецепт берет наш оригинал со всеми достоинствами лимона и трав и адаптирует его для мультиварки.

Когда мы впервые приготовили этот рецепт, я знал, что он будет приятным на вкус, но, честно говоря, не знал, будет ли он таким нежным или аппетитным.Мультиварка творит с куриными бедрами волшебные вещи. Давайте разберемся, как их сделать.

Как приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке

Прежде всего, давайте поговорим о том, что происходит с куриными бедрами с кожей, когда они готовятся в мультиварке. Многие рецепты курицы в мультиварке требуют добавления в кастрюлю дополнительной жидкости, но этого делать не нужно.

Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это поместить куриные бедра прямо в плиту, приправить солью и накрыть крышкой.По мере того, как мультиварка нагревается, кожный жир растекается и падает на курицу. Курица буквально готовится в собственном соку и жире.

Теперь позвольте мне вернуться. Вы можете просто поместить куриные бедра в плиту, но для еще лучшего результата я предпочитаю добавить немного дополнительного аромата с травами и цедрой лимона, а затем поджарить кожу на сковороде. Это придает курице немного цвета, и в итоге она выглядит намного лучше. Затем, поскольку я испачкал сковороду, я использую ее, чтобы приготовить восхитительный лимонный соус, который можно подавать с курицей, когда они будут готовы.

Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, сначала обжарьте кожу на сковороде, а затем добавьте в мультиварку. Никакой дополнительной жидкости не требуется.

На фотографии ниже я показываю, как выглядит курица после 5 часов приготовления . Видите всю эту жидкость на дне? Это чистое золото. Это насыщенный куриный бульон, который очень вкусно добавить в лимонный соус или просто выложить ложкой на курицу. Просто снимите большую часть жира сверху, и все готово.

Не уверен, что смогу даже передать, насколько нежной получается курица.У меня слюнки текут от одного взгляда на эту фотографию.

Вот как выглядят куриные бедра после 5 часов приготовления в мультиварке. Они такие невероятно нежные!

Сделай мой лимонный соус для лучшей курицы с лимоном в медленном огне

Мы придаем этой курице лимонный аромат двумя способами. Первый способ — натереть курицу смесью горчицы, цедры лимона, зелени и соли. Приправив курицу, я обжариваю куриную кожу на горячей сковороде до коричневого цвета.

Как я упоминал выше, этап обжаривания не является на 100% необходимым, но он обеспечивает подрумянивание вкусной куриной кожицы, когда курица готовится. Это также дает нам прекрасную возможность приготовить ароматный соус прямо в сковороде.

Лимонный соус не обязателен, но как же вкусно. Это несложно и готовится прямо на сковороде, используемой для обжаривания курицы. Используя ту же сковороду, вы можете соскрести все подрумяненные кусочки курицы, застрявшие на дне, что добавляет дополнительный аромат.

Чтобы приготовить подливку, мы взбиваем топленый жир после обжаривания курицы с мукой. После того, как жир и мука проварились в течение минуты, я вливаю куриный бульон и лимонный сок. Затем готовлю подливку, пока она немного не загустеет. На это уходит минута или две, максимум. (Кстати, именно так мы делаем обычную подливку).

И все. Аппетитные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в вашей мультиварке. Честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которыми мы поделились.

Более простые рецепты медленноварки

Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это наш любимый рецепт курицы в медленном огне! Посмотрите, как мы готовим ультра нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой. Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук!

Делаем простой лимонный соус для курицы.Это происходит на той же сковороде, в которой курица подрумянивается перед тем, как добавить ее в мультиварку и сохранить до того, как курица будет готовиться. В конце приготовления на дне мультиварки останется чуть более 2 чашек куриного бульона — часть этого топленого жира, который мы предпочитаем удалить. После снятия большей части жира из бульона у вас остается ароматный куриный бульон. Для подачи смешайте этот бульон с лимонной подливкой. Это вкусно.

Добавьте столько кусочков курицы (бедра или грудку), сколько поместится в один слой на дно мультиварки.Они могут быть довольно уютными — по мере приготовления они уменьшаются в размерах.

Для изготовления от 6 до 8 куриных бедер

Вам понадобится

От 6 до 8 куриных бедер, с кожей, на костях, без лишнего жира, около 2 фунтов

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)

1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона

2 столовые ложки универсальной муки

Указания

  • Приготовить курицу
  • Приготовить натереть для курицы.Смешайте горчицу, 1 чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.

    В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону. Примечание: и куриный бульон, и смесь лимонно-куриного бульона можно приготовить за один день. Накройте оба и храните в холодильнике.

    • Приготовить курицу
    • Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3-5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет немного жира.

      Переложите обжаренную курицу в мультиварку и выложите в один слой кожицей вверх. Накройте крышкой, затем готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 5-6 часов или пока курица не прожарится. Сохраните сковороду с каплями для приготовления соуса.

      • Приготовить соус
      • Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек, из сковороды, используемой для поджаривания курицы.Если жира недостаточно, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было 2 столовые ложки жира.

        Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим, затем добавьте муку. Продолжайте взбивать, пока мука и жир не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Влейте смесь лимонного сока и бульона и взбивайте до однородной массы.

        Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым. Перелейте в банку или мерный кувшин и поставьте в холодильник, пока курица не будет приготовлена.

        • Завершение
        • Когда курица будет готова, она будет находиться примерно в дюйме от варочной жидкости и топленого жира. Переложите курицу на тарелку и снимите с жидкости как можно больше жира. В мультиварке должно остаться почти 2 стакана жидкости.

          Разогрейте приготовленный ранее лимонный соус, затем добавьте лимонный соус в мультиварку и перемешайте до однородного состояния. Положите куриные бедра обратно в мультиварку для подачи на стол или подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Могу ли я использовать куриные грудки? Абсолютно. Если вы можете их найти, используйте куриные грудки с кожей, так как они сохраняют нежность курицы и добавляют аромат во время приготовления.
  • Пропустите лимонный соус: если у вас мало времени, вы можете отказаться от лимонного соуса. Куриный бульон, который готовится в мультиварке после приготовления курицы в течение 5 часов, абсолютно восхитителен и прекрасно сочетается с курицей или любыми гарнирами, с которыми вы планируете подавать ее.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Питание на порцию: Размер порции 1 бедро / 252 калорий / белок 23 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 133 мг / натрий 313 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Жареный цыпленок в мультиварке — Не переживайте Рецепт

Жареный цыпленок в мультиварке станет одним из ваших новых любимых блюд! Его легко приготовить, установить и приготовить.Без суеты, без суеты! Это отличный рецепт в те напряженные дни!

При медленном приготовлении курицы в мультиварке получается супервлажная, нежная и сочная целая курица.

Вы можете приготовить эту курицу в кратчайшие сроки перед тем, как отправиться на работу. А еще лучше приготовьте его накануне вечером и поставьте миску в холодильник.

Когда вы проснетесь на следующее утро, достаньте его из холодильника. Мне нравится, когда вставка мультиварки нагревается до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в прибор для приготовления.Я вытаскиваю его и кладу на стойку, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, пока я копаюсь в холодильнике в поисках сливок, чтобы налить мою первую чашку кофе.

Попробуйте наш легкий тетраццини из индейки!

Жареная курица в медленном огне Видео

Как приготовить курицу в стиле гриль в мультиварке

Поместите несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги на дно мультиварки. Таким образом, курица не остается в собственном соку во время приготовления.

Попробуйте наши удивительные копченые куриные крылышки!

Смешайте специи в небольшой миске.(Я использую эту приправу для стейка

)

Промокните курицу бумажными полотенцами. Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы. Положите в кастрюлю куриную грудку вверх.

Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или готовьте на высокой скорости в течение 4-5 часов, пока курица не будет прожарена и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (время приготовления может варьироваться, не все мультиварки одинаковы. .)

Что может быть проще, правда?

Если вам нравится хрустящая кожица, можно аккуратно выложить курицу на противень.При желании поставьте курицу в духовку под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей.

Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь жареным цыпленком в мультиварке!

Попробуйте наш клубничный торт!

Рецепт цыпленка-гриль в медленном приготовлении

Жареный цыпленок в медленном приготовлении

Цыпленок-гриль в медленном приготовлении — Этот цыпленок очень влажный, нежный и полный восхитительного вкуса! Время приготовления 5 минут, установите и дайте готовиться!

Время приготовления5 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 5 минут

Курс: Курица, Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: курица, мультиварка, легкая, одна сковорода, жареный цыпленок, гриль, мультиварка

Порций: 6

Калорий: 421 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 5 фунтов целой курицы (без внутренних частей)
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки приправы для стейка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • алюминиевая фольга или нарезанный толстыми ломтиками лук или овощи
  • Обсушите курицу бумажными полотенцами.

  • В небольшой миске взбейте перец, приправу для стейка, соль и перец до однородности. Натрите смесью приправ снаружи и внутри курицы.

  • Сверните несколько маленьких шариков из алюминиевой фольги и положите их на дно миски мультиварки, чтобы они служили «решеткой» для курицы, чтобы она не сварилась в соках, которые будут скапливаться на дне. мультиварки.

  • Положите курицу поверх алюминиевой фольги (или овощей).Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов, пока курица не прожарится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

  • Осторожно выньте курицу из мультиварки, это может будь таким нежным, он развалится.

Известно, что я кладу 2 целых цыплят одновременно. У меня большая овальная мультиварка, они плотно прилегают, но работает. Мы готовим эту курицу регулярно, и в нашей мультиварке на медленную готовку уходит всего 6 часов.

калорий: 421 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 36 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 414 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1181 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 45 мг | Утюг: 3 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Как приготовить курицу в мультиварке

Заполните свой план меню легкими рецептами курицы. Подготовьте свои еженедельные рецепты, заранее приготовив курицу в мультиварке .

* Этот пост содержит партнерские ссылки.См. Полное раскрытие ниже.

Мы используем курицу как основу для многих рецептов. С ним намного легче работать, когда он легко измельчается и очень нежный. Чтобы приготовить таким образом большое количество курицы, я готовлю ее в мультиварке.

Как приготовить курицу в мультиварке?

Приготовить курицу в мультиварке очень просто. Вы просто устанавливаете его и забываете, в любом случае, примерно на шесть часов. С курицей легко работать, и ее можно приготовить по любому рецепту запеканки.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да, именно так вы и начинаете.Накройте дно мультиварки сырой курицей. Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи, потому что с ними легче работать, когда курица приготовлена, но вы можете использовать любую сырую курицу.

Сколько курицы можно приготовить в мультиварке?

Вы можете положить в мультиварку столько курицы, сколько закрывает дно. Не кладите курицу слоями, так как она не будет готовиться должным образом. Вы также должны иметь возможность налить в мультиварку много воды, чтобы она покрывала курицу.Однако я рекомендую ставить куриные грудки набок, чтобы вы могли положить больше курицы в мультиварку.

Вам нужно налить воду в мультиварку с курицей?

Вы должны добавить воду к сырой курице, чтобы правильно приготовить ее в мультиварке и получить легкую консистенцию измельченной курицы, которую вы хотите использовать в рецептах запеканок или замораживании.

Сколько воды я использую?

Используйте достаточно воды, чтобы хорошо накрыть курицу в мультиварке, но не настолько, чтобы вода попала в верхнюю часть мультиварки, где находится крышка.Вы также можете убедиться, что у вас достаточно воды, чтобы приготовить любое количество куриного бульона, которое вам может понадобиться.

Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

Чтобы измельченная курица в мультиварке оставалась влажной, убедитесь, что у вас много воды, а также не переваривайте курицу. Мультиварка должна быть установлена ​​на низком уровне для приготовления сырого цыпленка. Это займет некоторое время, но результат того стоит.

Как долго нужно готовить курицу в мультиварке?

Куриные грудки среднего размера следует готовить на медленном огне в течение шести часов в мультиварке.Через шесть часов разрежьте одну открытку, чтобы убедиться, что она сделана полностью, а не розовая посередине. Если у вас есть более мелкие кусочки курицы, например, куриные ножки, проверьте их через четыре часа на низком уровне. Готовьте дополнительное время по мере необходимости, чтобы курица полностью приготовилась.

Как измельчить курицу?

После приготовления на медленном огне в мультиварке выньте курицу из бульона, куриные грудки легко нашинковать вилкой или же после того, как они остынут, измельчите их руками.Вы также можете использовать набор кухонных ножей с несколькими лезвиями, чтобы измельчить курицу.

Можно ли заморозить курицу из мультиварки?

Я люблю готовить порциями и готовить еду как можно больше, поэтому я всегда готовлю достаточно курицы, чтобы она заморозилась. После того, как курица остыла и измельчена, я упаковываю количество, которое хочу заморозить, в пакеты для заморозки: один или два фунта в пакет и маркирую пакет соответствующим образом. Этот метод позволяет мне быстро вытащить столько курицы, сколько понадобится для рецепта.

Что мне делать с остатками куриного бульона?

Дополнительным бонусом является куриный бульон, оставшийся после приготовления курицы в мультиварке.Вы можете сразу же добавить бульон в куриную запеканку или приготовить лапшу для легкого ужина с курицей и лапшой. Вы также можете заморозить куриный бульон в пакетах для хранения или пластиковых контейнерах для заморозки, чтобы использовать его в праздничной кулинарии.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *