Вкусные полезности: Вкусные полезности | Чудеса природы

Содержание

Вкусные полезности. Позитивный продукт — Комиксы от Город Х

Бананы – одни из самых популярных фруктов на планете, их выращивают в 150 странах, а объем производства в мире превышает 105 млн. тонн. Такая популярность определяется полезными свойствами бананов, способностью дозревать в процессе транспортировки и простотой использования.

В первую очередь обычно говорят об их питательности и калорийности (до 100 ккал на 100 г). Полезные свойства бананов таковы, что ими можно утолить голод в любой ситуации, даже на пустой желудок, потому что они содержат разные ферменты, в том числе яблочную кислоту, которые делают их легко усваиваемыми. А клетчатка, пектины и мягкая волокнистая структура правильно настраивают работу желудка, кишечника и поджелудочной железы, не раздражая и не нагружая их.

Полезные свойства бананов определяются богатым и сбалансированным химическим составом, который хорошо влияет на все органы и системы человека. Количество витаминов, микроэлементов, аминокислот зависит от вида и степени зрелости плода.

«В бананах значимое количество аскорбинки, которая укрепляет иммунитет, замедляет старение и является мощным антиоксидантом. Витамин А защищает зрение, замедляет развитие и облегчает течение сердечнососудистых заболеваний. Витамины группы В не только улучшают состояние кожи, ногтей и волос, они участвуют в позитивной настройке эмоционального и психологического состояния», — объяснила «ГХ» диетолог Татьяна.

Калий и магний нужны при болезнях сердца. Кроме того, они участвуют в укреплении костного и мышечного скелета. Это важно для спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом. Им бананы еще помогают повышением выносливости и адаптацией к большим нагрузкам. Микроэлементы, которые содержат бананы, поддерживают оптимальный водно-электролитный баланс и выводят избыток жидкости из организма, избавляют от отеков.

Сладкая банановая мякоть за счет большого содержания калия помогает преодолеть зависимость от табака. Врачи даже советуют в период борьбы с курением вместо сигареты съедать четвертинку банана.

Чем полезны бананы для женщин

Главная помощь женскому организму проявляется в период ПМС и, собственно, в критические дни. Бананы понижают болевой синдром, уменьшают кровотечение, восполняют нехватку витаминов группы В и помогают повысить уровень гемоглобина.

В период беременности полезные свойства бананов помогают пережить приступы тошноты. Бананы легко утоляют голод, избавляют от изжоги и чувства тяжести в желудке, поддерживают в тонусе мышцы и внутренние органы, помогая выносить плод.

Чем полезны бананы для мужчин

Все полезные свойства бананов актуальны и для мужчин. Магний необходим для повышения потенции. Съедание хотя бы одного банана в несколько дней повышает продолжительность эрекции, а также улучшает качество спермы. Магний в бананах способствует появлению особенно подвижных сперматозоидов. Кроме того, бананы включают в диету после операции по поводу заболеваний предстательной железы.

Полезные свойства бананов в диетическом питании

Легкая для усваивания мякоть бананов, которая не требует термообработки перед применением, часто включается медиками в диетическое и лечебное питание. Чаще всего применяется бананово-молочная диета.

«Ее назначают после большой потери веса. Она помогает при постепенном переходе от строгих ограничений к нормальному питанию. Кроме того, полезные свойства бананов и щадящий характер диеты позволяют практиковать ее каждый месяц в течение 2 дней, когда надо выпивать по 2 стакана молока и съедать по 2 банана», — говорят врачи.

Полезные свойства бананов в косметологии

Полезные свойства бананов в полной мере проявляют себя и в косметологии. Спелые бананы по своей консистенции и составу – прекрасная основа косметических масок. Все витамины – А, С, Е, группа В и микроэлементы магний, калий, которые содержатся в этих плодах, легко преодолевают кожный барьер и питают кожу и волосы не только снаружи, но и изнутри. Подобные полезные свойства бананов позволяют использовать их для всех типов кожи, дополняя маски традиционными компонентами, которые усилят их действие.

Мякоть бананов для масок правильнее всего измельчать миксером или блендером. Получается мягкая, однородная масса, которую удобно наносить, а потом удалять с кожи или волос. Кроме того, эффективность тщательно измельченных и перемешанных масок гораздо выше, чем масок из фруктов, просто размятых вилкой.

Маска для быстрого восстановления кожи лица и зоны декольте. Мякоть 1 небольшого банана растереть с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. жирной сметаны (можно заменить жирными сливками). Сразу нанести на лицо на 20 – 30 мин, затем смыть, лучше всего теплой минеральной водой без газа. Кожа подтягивается, приобретает свежесть и ровный тон. Для усиления эффективности в маску для сухой кожи добавить взбитый яичный желток, а для жирной – белок. Кроме того, в маску полезно капнуть немного аптечного масляного раствора витамина А.

Маска для восстановления и поддержания коллагена в коже. Яичный желток растереть с 1 ч. л. натурального йогурта, смешать с мякотью половины банана.

Лечебная маска для удаления пятен от прыщей. 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев смешать со щепоткой молотого мускатного ореха, залить 1 ст. л. теплого молока. Спустя пару минут смесь растереть с мякотью банана. Регулярно наносить на следы от угревой сыпи и прыщей, выдержать до полного высыхания, смыть теплой или прохладной водой. Для повышения эффекта маску можно смыть ватным тампоном, смоченным отваром календулы.

Восстановление кожи на пятках.

Сухие шершавые пятки и трещины на них смазать банановым пюре, выдержать 10 мин, смыть и сделать для ног контрастную ванну, лучше в отваре ромашки.

Маска для сухих и ломких волос. Смесь пюре из 2 очень спелых бананов и 2 ст. л. меда нанести на волосы массирующим движением, слегка втереть в кожу головы и распределить по всей длине волос. Закрыть волосы специальной шапочкой или полиэтиленовым пакетом, сверху завернуть голову теплым платком. Через полчаса смыть водой и вымыть голову подходящим шампунем.

Маска для улучшения структуры волос, уменьшения сечения и выпадения волос. Мякоть одного банана смешать со 100 г натурального йогурта или простокваши, втереть в кожу головы —  молочные компоненты усилят полезные свойств бананов. Спустя час вымыть голову, как обычно.

Кому не стоит злоупотреблять бананами

У бананов практически нет противопоказаний. Однако при некоторых проблемах со здоровьем надо соблюдать умеренность и осторожность в потреблении бананов.

«Они могут повысить вязкость крови, что окажет отрицательное влияние при варикозе, тромбофлебитах и сердечнососудистых заболеваниях. Из-за большого количества легко усваиваемых углеводов и высокого гликемического индекса бананов люди с диабетом и избыточным весом должны включать их в свой рацион очень аккуратно, только с разрешения врача», — объясняет диетолог Татьяна.

Зеленые бананы вообще запрещены к употреблению, в них сконцентрирован тяжелый плохо выводимый крахмал. Употребление такого продукта может привести к болезненным ощущением в желудке из-за брожения, которое вызывают зеленые бананы.

Овощи и фасоль Пиканта, вкусные полезности.

146 р.

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами — простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Баклажаны, обжаренные с томатами, сладким перцем, репчатым луком и пряностями, отлично дополнят приготовленное вами блюдо и внесут разнообразие в ваше меню.

Многие гурманы ценят этот овощ за необычные вкусовые качества. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры. Эти овощи рекомендуются для снижения веса. Баклажан богат широким набором минеральных веществ, особенно калием, что нормализует сердечную деят

…Баклажаны с раздельно обжаренными овощами — простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Баклажаны, обжаренные с томатами, сладким перцем, репчатым луком и пряностями, отлично дополнят приготовленное вами блюдо и внесут разнообразие в ваше меню.

Многие гурманы ценят этот овощ за необычные вкусовые качества. Вещества баклажанов хорошо расщепляют жиры. Эти овощи рекомендуются для снижения веса. Баклажан богат широким набором минеральных веществ, особенно калием, что нормализует сердечную деятельность, водно-солевой обмен.

Идеальное блюдо для постного меню!

Состав:
баклажаны, морковь, томаты, перец сладкий, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, чеснок, зелень (укроп, петрушка), пряности, уксусная кислота
Масса нетто:
520 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Белки: 1,0
Жиры: 2,0
Углеводы: 6,5
Калорийность, ккал:
50

123 р.

Аджика — это соус, приготовленный из сладкого и острого болгарского перца c добавлением чеснока. Аджику можно добавлять для улучшения вкуса и аромата в различные блюда: в супы, борщи, макароны, голубцы, подавать к мясу, рыбе, грибам. Соус можно просто есть с хлебом или крекером по вашему вкусу. Приготовленная по домашней рецептуре, она придаст оригинальный вкус любому блюду, приготовленному вами.

Название приправы «аджика» происходит от абхазского слова, что означает «соль». Маленький кусок хле

…Аджика — это соус, приготовленный из сладкого и острого болгарского перца c добавлением чеснока. Аджику можно добавлять для улучшения вкуса и аромата в различные блюда: в супы, борщи, макароны, голубцы, подавать к мясу, рыбе, грибам. Соус можно просто есть с хлебом или крекером по вашему вкусу. Приготовленная по домашней рецептуре, она придаст оригинальный вкус любому блюду, приготовленному вами.

Название приправы «аджика» происходит от абхазского слова, что означает «соль». Маленький кусок хлеба с аджикой рекомендуют съедать перед обедом или ужином с целью повышения аппетита. Удивительно, но этот острый продукт способен нормализовать процессы пищеварения, предотвращает появление различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности язвы желудка, а также улучшает обмен веществ и деятельность кровеносной системы.

Состав:
томаты, перец сладкий, томатная паста, чеснок, сахар, соль поваренная пищевая, уксусная кислота, перец красный молотый
Масса нетто:
520 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Белки: 4,5
Жиры: 0
Углеводы: 21
Калорийность, ккал:
100

132 р.

Икра из баклажанов
Эта «заморская» икра очень популярна в нашей стране. Овощная икра может использоваться как закуска, так и прекрасно подходит ко вторым блюдам. Привезённые с поля баклажаны обжариваются в растительном рафинированном масле вместе с луком, томатной пастой и морковкой. Отличная готовая закуска, которую любят и взрослые, и дети. Овощная икра очень питательна и содержит необходимые человеку белки, жиры и углеводы. Эта икра участвовала в программе «Контрольная закупка» на Первом кана…Икра из баклажанов
Эта «заморская» икра очень популярна в нашей стране. Овощная икра может использоваться как закуска, так и прекрасно подходит ко вторым блюдам. Привезённые с поля баклажаны обжариваются в растительном рафинированном масле вместе с луком, томатной пастой и морковкой. Отличная готовая закуска, которую любят и взрослые, и дети. Овощная икра очень питательна и содержит необходимые человеку белки, жиры и углеводы. Эта икра участвовала в программе «Контрольная закупка» на Первом канале и была удостоена первого места.

Уважаемые потребители!
В течение мая мы собираем мнения тех, кто потребляет икру из баклажанов ТМ Пиканта.
Вы можете высказаться по поводу этого продукта, заполнив анкету по ссылке.
Будем благодарны Вам за Ваш отзыв!
Ваша Пиканта.

Состав:
баклажаны, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, морковь, томатная паста, соль поваренная пищевая, сахар, пряности
Масса нетто:
520 г
Энергетическая ценность на 100 г

128 р.

Овощи из печи — сочные, ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Это овощное рагу из русского огорода, приготовленные из астраханских овощей — кабачков, баклажанов, сладкого перца с добавлением репчатого лука, морковки и томатов.

Этот готовый гарнир может подаваться горячим, холодным или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо, как дополнение к мясу или рыбе, или как закуска с хлебом или крекерами.

Идеальное блюдо для постного меню!

Состав:
баклажаны, кабачки, перец сладкий, лук

…Овощи из печи — сочные, ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Это овощное рагу из русского огорода, приготовленные из астраханских овощей — кабачков, баклажанов, сладкого перца с добавлением репчатого лука, морковки и томатов.

Этот готовый гарнир может подаваться горячим, холодным или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо, как дополнение к мясу или рыбе, или как закуска с хлебом или крекерами.

Идеальное блюдо для постного меню!

Состав:
баклажаны, кабачки, перец сладкий, лук репчатый, морковь, томатная паста, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, зелень (укроп, петрушка), чеснок, регулятор кислотности уксусная кислота
Масса нетто:
520 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Белки: 1,0
Жиры: 2,0
Углеводы: 10,0
Калорийность, ккал:
60,0

141 р.

Рататуй — сочные, ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Рататуй – это овощное рагу родом из Прованса. Название блюда пришло из французского: соединились слова rata – еда в просторечии и глагол touiller – мешать. Рататуй приготовлен из астраханских овощей — кабачков, баклажан, сладкого перца с добавлением репчатого лука и томатов.

Родиной блюда является территория современной Ниццы. Готовить Рататуй начали в небогатых фермерских семьях и подавали летом в сезон свежих овощей. Сегодня ратату

…Рататуй — сочные, ароматные и полезные овощи с нежным вкусом! Рататуй – это овощное рагу родом из Прованса. Название блюда пришло из французского: соединились слова rata – еда в просторечии и глагол touiller – мешать. Рататуй приготовлен из астраханских овощей — кабачков, баклажан, сладкого перца с добавлением репчатого лука и томатов.

Родиной блюда является территория современной Ниццы. Готовить Рататуй начали в небогатых фермерских семьях и подавали летом в сезон свежих овощей. Сегодня рататуй подают во многих европейских ресторанах по всему миру. Рататуй может подаваться горячим, холодным или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо, как гарнир или как закуска с хлебом или крекерами.

По сути рататуй является овощным рагу, среди других кухонь мира его аналогами являются капоната (итальянская кухня), лечо (венгерская), писто (испанская). Рататуй завоевал такую огромную любовь, что про него даже сняли мультфильм с одноименным названием.

Идеальное блюдо для постного меню!

Состав:
перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сахар, соль, уксусная кислота, пряности
Масса нетто:
520 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Белки: 1
Жиры: 2,0
Углеводы: 10,0
Калорийность, ккал:
60

128 р.

Пиканта — лидер среди закусок с фасолью!*
Фасоль, слегка запечённая, в сочетании с густым томатным соусом — великолепный гарнир, а также отдельное блюдо. В древности на Руси стручки фасоли называли «царскими бобами», а позднее переименовали в «бобы турецкие». В том, что фасоль питательна, никого убеждать не надо, и её диетические свойства также впечатляют. Это относится к овощной стручковой фасоли — в её нежных створках находятся практически все минеральные вещества, полезные для человека. Кроме…Пиканта — лидер среди закусок с фасолью!*
Фасоль, слегка запечённая, в сочетании с густым томатным соусом — великолепный гарнир, а также отдельное блюдо. В древности на Руси стручки фасоли называли «царскими бобами», а позднее переименовали в «бобы турецкие». В том, что фасоль питательна, никого убеждать не надо, и её диетические свойства также впечатляют. Это относится к овощной стручковой фасоли — в её нежных створках находятся практически все минеральные вещества, полезные для человека. Кроме того, они богаты растительным белком, а по аминокислотному составу уступают лишь мясу.

Идеальное блюдо для постного меню!

134 р.

Очень вкусная!
Пиканта — лидер среди закусок с фасолью!*
Фасоль, слегка запечённая, в сочетании с густым томатным соусом — великолепный гарнир, а также отдельное блюдо.

Идеальное блюдо для постного меню!

143 р.

Настоящее лакомство, приготовленное из отборных сладких ароматных болгарских перцев и выпаренного томатного сока спелых астраханских помидор, что и придаёт ему такой неповторимый и домашний вкус. Лечо – это классическое блюдо венгерской кухни. Оно приготовлено из отборных, сладких, ароматных болгарских перцев и выпаренного томатного сока спелых астраханских помидор, что и придаёт ему такой неповторимый и домашний вкус. А томаты, из которых получают сок для заправки лечо, содержат полезный антиок…Настоящее лакомство, приготовленное из отборных сладких ароматных болгарских перцев и выпаренного томатного сока спелых астраханских помидор, что и придаёт ему такой неповторимый и домашний вкус. Лечо – это классическое блюдо венгерской кухни. Оно приготовлено из отборных, сладких, ароматных болгарских перцев и выпаренного томатного сока спелых астраханских помидор, что и придаёт ему такой неповторимый и домашний вкус. А томаты, из которых получают сок для заправки лечо, содержат полезный антиоксидант ликопин, который отвечает за профилактику онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний глаз. Сладкий перец, который является основным ингридиентом лечо, богат каротином и витамином С и Р. Также в нем содержатся витамины А, Е, РР, и некоторые витамины группы В. A еще этот овощ богат йодом, фосфором и кремнием, является источником калия и натрия, кальция и железа.

*по данным АСNielsen MAT июнь 2019 г. среди лечо по РФ

Состав:
перец сладкий, сок томатный, соль, сахар, уксусная кислота, пряности
Масса нетто:
520 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Белки: 1
Жиры: 0
Углеводы: 9,5
Калорийность, ккал:
40

148 р.

Маринованные огурчики готовятся по оригинальному старинному рецепту. Они очень удобны в употреблении: уложенные маленькой горкой в салатник, будут украшением праздничного стола. Огурцы консервированные включают как в праздничное, так и в повседневное меню. Огурцы — источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосуди…Маринованные огурчики готовятся по оригинальному старинному рецепту. Они очень удобны в употреблении: уложенные маленькой горкой в салатник, будут украшением праздничного стола. Огурцы консервированные включают как в праздничное, так и в повседневное меню. Огурцы — источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

Состав:
огурцы, вода питьевая очищенная, соль, сахар, уксусная кислота, зелень (укроп, петрушка), пряности
Масса нетто:
520 г
Энергетическая ценность на 100 г:
Белки: 0,4
Жиры: 0
Углеводы: 4,5
Калорийность, ккал:
20

полезное с вкусным совместить почти невозможно

Сочетание «ресторан» и «здоровый образ жизни» неминуемо навевает тоску. Впрочем, лишь в большинстве случаев. Потому что исключения из правила всё–таки есть. Во всяком случае знакомство с меню ресторана Bio my Bio позволяет в это поверить.

Расцвет фуд-холлов и бистро: общепит переживает трансформацию Ресторанный бизнес

Расцвет фуд-холлов и бистро: общепит переживает трансформацию

Вот, скажем, запечённый кусок говядины с перечным соусом — чем не ЗОЖ–блюдо? Нет в нём ни сахара, ни лактозы, ни глютена, один здоровый белок и правильные жиры. И утиная грудка с клюквой, к примеру. Тоже в концепцию вписывается. И стейк из лосося. Дело в том, что на кухне на Вознесенском, 6, вновь, как в былые времена, когда здесь располагался СоСоСо, воцарился шеф–повар Игорь Гришечкин. И новое меню — целиком и полностью его рук дело.

Сахар, глютен и лактоза по–прежнему под запретом, но в остальном дело поставлено так, чтобы интересное и вкусное блюдо смог отыскать для себя и веган, и условный ово–лакто–вегетарианец, и тот, кто не придерживается каких–то диет и ограничений, а просто зашёл пообедать. Вот и мы поступим решительно так же — не будем ставить искусственных препонов, а пройдёмся по списку блюд со всем возможным жизнелюбием.

Хрен в тартаре

Из холодных закусок выберем самую необычную — чтобы впечатления были ярче. Например, вителло тонато с гречневым поп–корном (650), тартар из лосося с хреном, гуакамоле и гречневой тостадой (690). А вот ещё есть лангустины в соусе баже с кинзой (950). Сочетания в фирменном хулиганском стиле Игоря Гришечкина. Но попробовать это стоит обязательно. Потому что, во–первых, это вкусно: кто бы знал, что корень хрена и нарубленный в тартар лосось так подойдут друг другу?! А во–вторых, вряд ли где–нибудь ещё подадут что–то подобное. Кстати, обожжённую скумбрию с тончайшими лепестками нарезанной жёлтой свеклы и бобами эдамаме (350) заказать будет тоже правильно.

Дальше стоит перейти к салатам. Классический веганский среди них всего один — зелёный, с авокадо, семечками и цитрусовой заправкой (520). Очень неплохой. Но, если убеждения позволяют, лучше всё–таки взять другой — тоже зелёный, но с пастрами из индейки, мандаринами и имбирной заправкой (490) — этот будет поярче и поинтереснее. А яичный салат с копчёной макрелью и сельдереем (450) — вообще однозначный хит. Есть в его вкусе что–то из детства, навевающее воспоминание о бабушкином салате «Мимоза» на новогоднем столе, но только он и ярче, и легче.

В ожидании 9 марта

А вот с выбором супа придётся помучиться. Потому что есть и вегетарианский тыквенный с мочёным яблоком (350), и рамен с говядиной и древесными грибами (650). А также буйабес (750) — это, пожалуй, один из самых ярких и интересных супов на нашей планете. Не говоря уже о том, насколько он прекрасен и целителен на следующий день после бурного праздника. Хотя надо сказать, что и обычный крепкий говяжий бульон (590) в этой роли чрезвычайно неплох, да и мисо–суп с имбирным маслом тоже не подведёт (420).

Високосный год металлической крысы: чудовищный кризис петербургского общепита ТОП 100

Високосный год металлической крысы: чудовищный кризис петербургского общепита

Ну а мы пока перейдём к горячему. Брискет с перечным соусом однозначно прекрасен (740). Отличная говядина, радующая и текстурой, и вкусом. Подходящим сопровождением станет печёный батат с зелёным соусом (450). И утиная грудка с клюквой и ферментированным чесноком (850) тоже весьма хороша.Но то, что попробовать надо обязательно, — это голубчики. То есть маленькие, на один укус голубцы из брюссельской капусты с начинкой из белой рыбы и креветок под креветочным соусом (720). Необыкновенно нежное и яркое блюдо. И опять–таки уникальное.

Аляска, сэр!

Раздел десертов в первую очередь интересен тем, что представить себе сладкое без глютена и лактозы ещё можно, а вот без сахара уже сложновато. Тем не менее в этом разделе меню четыре позиции, причём интересные и разные. Одна из них — «Баунти» — десерт из кокосовой панна–котты, кокосовой сгущёнки, кокосовой же стружки и тёмного шоколада (600). Выглядит как небольшой расколотый кокос, пахнет соответствующе, а на вкус больше всего напоминает ностальгический шоколадный батончик из детства. Только намного нежнее.

Ну и, если хватит сил, стоит заказать «Аляску» — десерт, когда–то подававшийся в СоСоСо, но приготовленный по рецептуре, адаптированной к Bio my Bio. Немаленький кубик снежно–белого ванильного пломбира на свежей бриоши, в середине которого спрятаны спелые красные летние ягоды (390).

Подача его сродни небольшому шоу: десерт, уже поставив на стол перед гостем, обжигают горелкой, запекая наружный слой. Это нужно видеть, обонять и, разумеется, пробовать.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Вкусные полезности | Дом Путешественника

Настает время, когда детю интересна взрослая еда, но вот не всегда она так полезна им еще в возрасте 1,5-2 лет, хотя и очень вкусная! Вот и моя дочурка стала все чаще стаскивать nasi goreng (жареный рис с овощами и курицей) или mie goreng (нуделсы обжаренные также с овощами и курицей), иногда заглядывается на ayam goreng (жаренная курица) — все это обычно входит в постоянное меню в обычных варунгах в Индонезии, где мы иногда останавливаемся чтобы перекусить. Переводить на общий стол или нет было решено в пользу «нет», однако, обедаем и ужинаем все вместе. Особыми кулинарными знаниями я не обладаю, поэтому обыскала интренет в поисках «полезных вкусностей», поэкспериментировала, многие рецепты пошли на «ура», многие отбраковались. Что я нашла из «полезных вкусностей» для своей дочурки, рассказываю ниже. 

 

Проблема с кисломолочным в Азии — пожалуй, не только проблема Азии. В США я равно также не могла найти вкусный творог, кефир или что-то похожее на ряженку. Живя на Бали творог я благополучно делаю сама давно (оставляю молоко в стакане на ночь, утром его подкисшее в кастрюлу и до кипения, потом в ситечко, получается самодельный полезный творог), добавляю тертое яблоко  и морковь. Как оказалось из всех экспериментов, именно с этими ингредиентами любит мое дитя наворачивать тарелочку с творогом. Сахар не добавляю.

 

А вот некоторое, что пошло на «ура»:

Запеканка из печени

Что нужно:

50 г. печени

немного сухарей

1/2 яйца

50 г молока

масло сливочное (чуть)

немного укропа, петрушки

Как готовить:

Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку или просто протереть на мелкой терке, смешать с частью сухарей, предварительно смоченных в части молока, посолить, прибавить зелень. Небольшую форму смазать маслом, выложить сухари, сверху смесь из печени, накрыть листком, смазанным маслом, поставить в духовку и печь минут 20.

Подавать можно и с рисом, салатами и т.д.

 

Рагу из вареной курицы

Что нужно:

40 г риса

масло сливочное (чуть)

лук (чуть)

2 ст ложки бульона

5 г томатное пюре

50-70 г курицы

соль

Как готовить:

Масло растопить, обжарить мелко нарезанный лук, затем всыпать сухой рис,  обжарить до желтоватого цвета. Полить бульоном (я тем, в котором варилась курочка), и дать закипеть, потом на меньшем огне варить до тех пор, пока рис не разварится. Добавить курочку сваренную и мелко нарезанную, и томаное пюре (здесь я точно не знаю что подразумевали в рецепте, я отваривала томат и немного свеколки, разминала и получала пюре), посолить, помешать. Готово.

Паровые котлеты

60 г мяса

1/2 ломтика хлеба

кусочек сливочного масло (величиной с лесной орешек)

Как готовить:

Мясо пропустить в мясорубке два раза, первый просто мясо, второй раз с хлебом, смоченным в молоке. Добавить масло, немного соли, чуть горячей воды, все смешать до получения гладкой однородной массы. Положить в смазанную маслом кастрюлу, залить 3 чайными ложками гор. воды, закрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, поливая образовавшимся соусом.

Суп молочный с овощами

Что нужно:

немного моркови

2 листочка капусты

картофель

150 г молока

150 г воды

1 кусочек сливочного масла

соль

Как готовить:

Морковь нарезать мелко, положить в кастрюлу, добавить масло и немного воды, тушить на слабом огне минут 8. Добавить нашинкованную капусту и картофель. все залить горячей водой, тушить. Добавить соль. Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко, и варить еще 3 минуты. Подавать с сухариками.

 

Конечно. иногда еще сказываются и другие факторы успешного съедания блюда. Например, моя любит есть сама ложкой, сидя вместе с нами за столом, и обязательно из большой тарелки. Кстати, буду очень рада, если кто еще поделиться секретами «полезных вкусностей», которые с удовольствием едят ваши детки.

что ели наши предки — Российская газета

28 ноября у православных начался 40-дневный Рождественский пост, готовящий верующих к празднику Рождества Христова. Этот пост — один из четырех многодневных постов года (Великого, Петрова, Успенского и Рождественского), и ему не повезло больше всех.

Во-первых, 40 дней поста приходятся на зиму, а у нас последнее время утвердился миф, что без мяса в холод никак. Во-вторых, последняя, самая строгая неделя поста приходится на Новый год, который мы с детства привыкли праздновать шумно, радостно, с обильным застольем. И эта общенародная традиция вступает в противоречие с требованием Церкви в последнюю неделю перед Рождеством воздерживаться в еде и увеселениях и посвятить свое время молитве да богослужениям. Кроме того, в канун Рождественского поста в СМИ появляются так называемые «Календари поста», которые по средам и пятницам рекомендуют сухоядение — питание плодами и овощами, приготовленными для нас Самим Богом без участия человека, а значит — без огня. По понедельникам — горячую пищу, но без растительного масла. И только в дни церковных праздников и в субботу с воскресеньем такой календарь позволяет есть рыбу. Понятно, что узрев подобные строгости, неискушенный человек решает: этот пост ему не потянуть, здоровье важнее, да и вообще, «Христос не для того страдал, чтобы я не мог на Новый год угоститься ветчиной и курочкой». Конечно, не для этого.

Скажу сразу, упомянутые аскезы относятся к монастырскому уставу. Ограничения для обычного человека, не монаха, не священнослужителя, сегодня более мягкие. Чаще всего это отказ от мяса, яиц, молочного, то есть от всей пищи животного происхождения. Рыбу можно, но по праздникам и выходным. Больным, беременным, кормящим мамам и людям много и тяжело работающим, например, врачам — послабления. Подчеркну, что пока речь о слове «сегодня», потому что наши предки, как ни странно, соблюдали пост неукоснительно. И зима здесь не была помехой. Что же они ели?

Начнем с того, что постных дней в году большинство: от 192 до 216 в разные годы, количество зависит от даты Пасхи. Посты, согласно летописям, на Руси знали уже с 1051 года, поэтому за 8 столетий сформировался особый русский постный стол — разнообразный, поддерживающий силы и полезный.

1. Основной пищей русских был хлеб. Ржаной. Цельнозерновой. Муку для такого хлеба получали перемалыванием всего зерна, вместе с его оболочками и зародышевой частью. Но именно оболочка и зародыш зерна, в отличие от углеводсодержащей центральной части — эндосперма, содержат витамины группы В, РР, Е, железо, марганец, цинк, магний, калий, другие макро- и микроэлементы, незаменимую аминокислоту лизин, клетчатку. Сегодняшний хлеб — результат помола как раз эндосперма, всего этого разнообразия витаминов и микроэлементов лишен. Генетик, исследователь злаков А.И. Купцов писал: «Однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма». Но ржаной хлеб ела и знать. Белые калачи были блюдом редким, праздничным, отсюда и поговорка про человека избалованного: его и «калачом не заманишь». Из ржаной муки пекли пироги, ржаную закваску использовали для приготовления кваса — самого популярного напитка. Возвращаясь к хлебу, заметим, что готовили его не на дрожжах, а на хмелю, в его состав не входили яйца и животные жиры. Как считают физиологи, такой ржаной хлеб был кладезем витаминов — круглогодично, он защищал от диабета, атеросклероза, болезни Паркинсона и рака.

Фото: iStock

2. Основным напитком до середины XIX века был квас. Готовили его на меду, хмелевой и ржаной закваске, часто с добавлением самых разных ягод — брусники, клюквы, рябины, а еще имбиря и трав. Стоит ли говорить, что такой квас был источником витаминов и микроэлементов?

3. «Щи да каша — пища наша». Поговорка права, самые разнообразные щи ели каждый день, и они не приедались. Обязательным компонентом щей была капуста — источник витамина U, противоязвенного фактора, витаминов группы В, РР, Е, А, С, Н, калия, кальция, магния, фосфора, хлора, натрия, серы, фосфора, хлора, хрома, цинка, железа и марганца. А дальше шли вариации — от рыбы до рыбной муки, от круп до икры. Часто вместо свежей в щи шла квашеная капуста — источник витамина С и молочной кислоты. Щей было более 60 видов. Но и каш не намного меньше — из полбы — диких сортов пшеницы, из гречки, из ржи, из недозрелой ржи, ячменя (ячневая), овса, пшена, гороха. Заправлялось все растительными маслами — конопляным, ореховым, маковым, льняным, деревянным, то есть оливковым, позже — подсолнечным. Все масло было холодного отжима, при котором сохраняются витамины и микроэлементы.

Фото: iStock

4. Наши предки не были мясоедами. А вот рыбы, причем речной, потребляли много. Вспомним некоторые, уже исчезнувшие сорта: каспийская сельдь-залом, волжская вобла, керченская сельдь-пузанок, судак, балтийская сырть (рыбец), чудской снеток, невская корюшка, сурская стерлядь. Интересным способом хранения рыбы была сушка. Высушенную на ветру рыбу вместе с костями перемалывали в муку и потом весь год добавляли этот ценный продукт в щи, похлебки, в качестве начинки в пироги. Икра разных видов с уксусом или в маковом молочке была частой пищей даже на крестьянском столе.

5. До конца XVIII века томление в русской печи в глиняных горшках или чугунках было основным способом приготовления пищи. Как говорят диетологи, в отличие от приготовления на открытом огне, при томлении образуется меньшее количество свободных радикалов, а это значит, что такая пища полезней. А те, кто ее ест, защищен от атеросклероза.

6. Грибы, сныть, конопля, ягоды, фрукты, орехи, овощи — свекла, репа, редька, огурцы, чеснок, лук и хрен постоянно присутствовали на столе постящихся. К зиме их замачивали, квасили. Разнообразие блюд — не менее 15 в обычной семье — удивляло путешественников. Но это и позволяло не просто выдержать долгий путь Рождественского поста, но и сделать пост «занятием для здоровья пользительным».

Приступая к посту надо помнить, что его гастрономическая часть не самоцель, а только средство.

«Истинный пост — это удаление от зла, воздержание языка, подавление в себе гнева, отлучение похотей, злословия, лжи, клятвопреступления, — учил святой Василий Великий. — Вместе с телесным постом должен быть и душевный. При телесном посте чрево постится от пищи и пития; при душевном посте душа воздерживается от злых помыслов, дел и слов. Настоящий постник воздерживается от гнева, ярости, злобы и мщения. Настоящий постник воздерживает язык от празднословия, сквернословия, пустословия, клеветы, осуждения, лести, лжи и всякого злоречия. Словом, настоящий постник тот, кто удаляется от всякого зла».

Вкусное полезное. Готовим маффины Иногда ужасно хочется чего-нибудь вкусненького, а у мамы, как назло, полно дел. Или того хуже. — Букник Младший

Иногда ужасно хочется чего-нибудь вкусненького, а у мамы, как назло, полно дел. Или того хуже. К вам в гости собираются полдюжины одноклассников, а в холодильнике ничего, кроме тушеной капусты, нет. В такие минуты и выручают маффины – маленькие кексы, популярный во всем мире десерт.


Маффины не нужно резать на части или есть ложкой. Они не запачкают одежду жирным кремом, их легко приготовить, а ещё легче – съесть. Поэтому маффины – идеальная еда для пикников и ланч-боксов.
А ещё эти кексы могут быть очень полезными. Скажем, если добавить в них овсяную муку, коричневый сахар, йогурт, сухофрукты и орехи! Можно всего по чуть-чуть, а можно что-то одно. А главное – даже полезные маффины все равно получаются очень вкусными.

В детстве я любила читать кулинарные книги, но, когда пыталась что-нибудь приготовить, выяснялось, что дома нет и половины необходимых ингредиентов. С маффинами такая неприятность вам не грозит – их готовят из самых простых продуктов.

Итак, надеваем фартук и приступаем! Нам понадобится:

1 стакан (200 граммов) сахара
100 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
250 г творога
два с половиной стакана (250 граммов) муки
50 г кукурузного крахмала (если нет крахмала, ничего страшного, просто возьмите побольше муки, примерно 2 ¾ стакана)
10 граммов (1 пакетик или 1 столовая ложка без горки) разрыхлителя
½ ч. л. соли
цедра и сок половинки лимона и/или 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Один стакан чего-нибудь вкусного и полезного: изюма или сушеной вишни, или клюквы, или молотых орешков. Если нет полезного – поищите просто вкусное. Скажем, шоколад. Плитку надо разломать на кусочки. Кстати, в кондитерских магазинах продаются специальные шоколадные чипсы – для выпечки.


Конечно, хорошо бы иметь специальные бумажные формы для маффинов – не меньше 12 штук; или силиконовую форму для кексов; или керамические плошки. Но если ничего подобного в доме не обнаружилось, формы можно сделать самим при помощи стакана и сложенной в два слоя фольги.

Масло (или маргарин) надо будет достать из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Взбиваем его с сахаром до кремообразного состояния (масса должна стать светлой). Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца, а затем и творог.
Просеиваем муку с крахмалом, солью и разрыхлителем, добавляем в крем и опять взбиваем.
В конце можно добавить лимонную цедру и/или ваниль.

Лимон и ваниль – необязательные компоненты. Если вы используете вишню, лимон будет уместен. А ваниль отлично сочетается с шоколадом.

Теперь добавляем изюм или шоколад, размешиваем и ложкой раскладываем по формам. Они должны заполниться почти до краев.

Ставим формочки на противень и отправляем их в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Примерно через полчаса мы увидим, что кексы зарумянились и высоко поднялись над краями формочек. Значит, маффины можно доставать. Готовность проверяем зубочисткой. Её надо аккуратно воткнуть в кекс, а затем вытащить. Если не видно налипших крошек – десерт готов. Когда маффины остынут, выложим их на тарелку и посыплем сахарной пудрой.

Тс-с, слышите? Звонок. Это пришли гости – пробовать наши кексы.

Словарь начинающего кондитера:

Дюжина – двенадцать. Человек или предметов – неважно.
Ланч-бокс (от английских слов lunch – «обед» и box – «коробка») – специальная коробочка, в которой берут с собой еду на работу, в школу или на пикник.
Крахмал (от немецкого слова kraftmehl – «твердая мука») – натуральный продукт, который получают из клеток растений. В кулинарии используется в качестве загустителя.
Цедра (от итальянского слова cedro – «цитрон») – тонкий слой кожуры цитрусовых: лимона, апельсина, помело, грейпфрута, померанца.
Разрыхлитель (пекарский порошок) – смесь соды и кислоты. Благодаря разрыхлителю выпечка получается пышной.

вкусные полезности (Версия для людей с ограниченными возможностям)

26 июня 2017 г.

Источник: Редакция ФБ-страницы https://www.facebook.com/ckb2rzd/

Круглый год употребляя витаминные таблеточки, капсулки и пакетики, человек имеет право на полезное лакомство. Любой вышедший на улицу летом просто вынужден с этим согласиться: на каждом шагу его подстерегают прилавки с яркими живыми витаминами: от укропа и салатов до вишни, черешни и клубники. В течение лета сочный натюрморт прилавков не однажды сменит оттенки, привлекая взгляд и заставляя непокорно журчать желудок.

То, что ягоды, овощи и фрукты полезны, нам всем говорили в детстве мамы, запихивая в нас очередную порцию ягод, но зачастую не объясняя причин такой чудодейственности. А что же взрослому ждать от подарков природы?

Царица прилавков клубника, особенно весенняя и летняя – маг и кудесник для всех, кто страдает от лишнего веса, недостатка витаминов, малокровия, слабого иммунитета и других напастей, даже артрита и подагры. Но аллергикам лучше от неё воздержаться — мощнейший аллерген, особенно для тех, кто не переносит витамин C. Больным гастритом и язвой желудка тоже лучше от неё воздержаться.

Красавица облепиха обладает способностью к заживлению ран и язв, но при холецистите и болезнях поджелудочной железы её употребление не всегда желательно.

Калина, незаменимая при лечении простудных заболеваний и разных воспалений, может быть врагом для людей с повышенной свёртываемостью крови.

Жимолость почти не уступает клубнике в списке чудес: от защиты стенок сосудов чуть ли не до снятия симптомов депрессии, но её сильное желчегонное и мочегонное воздействие будет полезным не для каждого.

Природная щедрость дарит нам разные чудеса. Но, если вы опасаетесь того или иного вредного воздействия, посоветуйтесь с лечащим врачом: поможет ли вашему организму красота на прилавке или окажет ему медвежью услугу…

Определение вкусного от Merriam-Webster

\ вкус \

: с выраженным аппетитным вкусом. вкусная еда

б : поразительно привлекательно или интересно вкусные сплетни

Вкусных синонимов, Вкусных антонимов | Тезаурус Мерриам-Вебстера

1 доставлять удовольствие или удовлетворение уму или чувствам
  • вкусно Перспектива отомстить после стольких лет
  • приятная,
  • благословенный
  • (также благословен),
  • благоприятный,
  • милый,
  • восхитительный,
  • вкусно,
  • восхитительный,
  • восхитительный,
  • мечтательный,
  • Дульсет,
  • приятный,
  • удачный,
  • хорошо,
  • благодарный,
  • отрадный,
  • небесный,
  • весёлый,
  • сочный,
  • Ницца,
  • вкусный,
  • приятный,
  • радовать,
  • приятный,
  • красивая,
  • удовлетворение,
  • несладкий
  • (также несладкий),
  • сладкое,
  • добро пожаловать
  • приветливый,
  • любезный,
  • веселая,
  • веселый,
  • комфортная,
  • gemütlich,
  • гениальный,
  • хорошо,
  • добродушный,
  • милостивый,
  • гостеприимный,
  • любезно,
  • представительный
  • желчный,
  • отвратительно,
  • неприятный,
  • неприятный,
  • наступление,
  • репеллент
  • (также репеллент),
  • отвратительный,
  • отталкивающий,
  • отталкивающий,
  • неприятный,
  • мерзкий,
  • yucky
  • (также yukky)
  • удручающая,
  • разочарование,
  • мрачный,
  • мрачный,
  • мрачный,
  • душераздирающий,
  • душераздирающий,
  • безрадостный,
  • слезный,
  • грустный,
  • несчастный
2 очень приятен на вкус
  • ассортимент вкусных пончиков из угловой пекарни
  • амброзиал,
  • аппетитная,
  • лакомство,
  • восхитительный,
  • вкусно,
  • Делиш,
  • ароматный,
  • ароматный,
  • сочный,
  • пышная,
  • аппетитный,
  • вкусный,
  • несладкий
  • (также несладкий),
  • восхитительный,
  • суккулент,
  • со вкусом,
  • зубастый,
  • зубастый,
  • вкуснятина
  • отвратительный,
  • мерзкий,
  • ужасно,
  • мерзкий,
  • неприятный,
  • отвратительно,
  • фол,
  • ужасный,
  • тошнотворный,
  • наступление,
  • репеллент
  • (также репеллент),
  • отвратительный,
  • отталкивающий,
  • отвратительный,
  • неприятный
См. Определение словаря

Вкусно! — About Words — Кембриджские словари Онлайн блог

Кейт Вудфорд

Незадолго до Рождества мы изучили слова, которые мы используем для описания различных типов еды.В этом блоге мы рассмотрим множество прилагательных, которые мы используем для описания еды, которую мы едим — некоторые положительные, некоторые отрицательные и некоторые нейтральные.

Мы используем прилагательное хорошо , чтобы описать хорошую еду: Мой суп был действительно хорош. Если еда очень хорошая, мы часто используем более сильное прилагательное вкусно : Рыба была очень вкусной. Вкусный также означает «очень хороший вкус», но неформальный: Ребекка делает действительно вкусный шоколадный торт. Если еда хороша до такой степени, что хочется съесть ее больше, на британском английском можно сказать, что она moreish : Этот арахис очень вкусный, не так ли? Аппетитный описывает еду или запахи пищи, которые вызывают у вас желание поесть: В витрине стояли аппетитные пирожные. / Из кухни доносились аппетитные запахи.

Вкусный — еще одно положительное кулинарное прилагательное, означающее «иметь хороший вкус», но обычно оно используется для продуктов с сильным вкусом : Это делает соус вкусным , который отлично сочетается с макаронами. Противоположность «вкусно» — мягкий . Мягкая пища имеет слишком слабый вкус. Другое слово для этого — безвкусный . Еда показалась мне довольно пресной. / Мясо было сухим и безвкусным.

Легкая еда маленькая и легко усваивается: Обычно я просто перекусываю на обед. С другой стороны, еда с начинкой или тяжелая заставляет вас быстро почувствовать сытость.

Stodgy также означает «тяжелая» и часто используется для описания нездоровой пищи: Я ел слишком много скучных пудингов. Rich описывает тип пищи, которую вы можете съесть только немного, потому что она содержит много масла, сливочного масла, яиц или сливок: Десерт был для меня слишком богатым.

Мясо нежное легко резать или жевать, и наоборот, мясо, которое трудно резать или жевать, обозначается как жесткое .

Sweet описывает пищу, которая содержит сахар или по вкусу похож на сахар: прекрасная сладкая дыня . Еда, которая соответствует , а не , сладкое , соленое : Если вы предпочитаете пикантные блюда, есть сыр .Пища, содержащая много соли, — это соленых : соленых закусок, таких как чипсы и арахис. Пряный , тем временем, используется для продуктов питания, которые содержат ароматизаторы специй (вещества из растений, которые придают особый вкус пище): рыба в остром соусе. Пища острая содержит много специй, и во рту кажется, будто она горит: Предупреждение — карри горячий!

Два общих пищевых прилагательных, которые часто путают, — это кислый и горький .«Кислый» описывает острый вкус лимона: Я нашел фрукт немного кислым и добавил немного сахара. «Горький» используется для таких вкусов, как крепкий кофе или очень темный шоколад.

Что бы вы ни съели сегодня, будь то несладкое или сладкое, легкое или сытное, я надеюсь, это будет вкусно!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

22 утешительных и простых вкусных рецепта

Это как теплые объятия курицы, но курица приготовлена ​​и замаринована.

Надеемся, вам понравятся продукты, которые мы рекомендуем! Все они были независимо отобраны нашими редакторами. Просто чтобы вы знали, BuzzFeed собирает долю продаж и / или другую компенсацию за ссылки на этой странице. Да, и к вашему сведению — цены точные, и товары в наличии на момент публикации.

Было ли у вас когда-нибудь блюдо, которое было похоже на дружеские объятия друга? Рецепт, который заставил вас почувствовать себя перенесенным в уютный дом детства? Что ж, вот несколько рецептов, которые вызовут ту успокаивающую атмосферу, в которой мы все нуждаемся больше, чем когда-либо.

Вкусный

Что делает карри таким восхитительным, так это ароматная смесь специй и трав, которые вместе создают ощущение объятия в кастрюле. Мы говорим о карри, душистом перце, кайенском перце, перце, тмине и имбире. Специи тают в горячем картофеле, прежде чем вы добавите нут, овощной бульон и кокосовое молоко.

Рецепт: Карри Easy-Peasy

Вкусный

Иногда удобная еда такая же простая, как бутерброд, и эти легкие слайдеры для измельченной курицы действительно понравятся.Рецепт требует смешать соль, перец, орегано, дижонскую горчицу, мед и чеснок с курицей в мультиварке. Через три или четыре часа измельчите их, и вы готовы к работе.

Рецепт: Куриные слайдеры, измельченные в медленноварке

Вкусный

Уловка для самых чесночных макаронных изделий состоит в том, чтобы приготовить чеснок на несоленом сливочном масле, пока он не станет действительно ароматным. Это придаст яркости вкусу * и * запаху вашего блюда из пасты с пармезаном.

Рецепт: Паста с чесноком и пармезаном в одной горшочке

Вкусный

Когда вы думаете о комфорте, вы, вероятно, думаете о горячей тарелке куриного супа с лапшой. Этот классический рецепт готовится из яичной лапши, куриного бульона, сельдерея, моркови, лука и измельченной куриной грудки. В результате получается миска супа, которая наверняка избавит вас от уныния.

Рецепт: Классический куриный суп с лапшой

Вкусный

Для этого рецепта из трех ингредиентов требуется яйцо, арахисовое масло, сахар и буквально ничего больше.Не забудьте прижать вилку к тесту, чтобы получить типичный дизайн печенья с арахисовым маслом.

Рецепт: 3-х ингредиентное печенье с арахисовым маслом

Вкусный

Из жирных сливок, золотого картофеля Юкон, цельного молока, чеснока, масла, соли и перца вы можете приготовить идеальное, мягкое и вкусное картофельное пюре, которое дополнит любой протеин, с которым вы его подадите.

Рецепт: Картофельное пюре Ultimate

Вкусный

На приготовление этого веганского десерта может потребоваться время, но оно того стоит, потому что сахар с корицей растоплен в горячей глазури.Дать тесту подняться примерно в течение часа, раскатать его и добавить внутрь веганское масло, корицу и сахар. Затем вы плотно скатываете его, разрезаете на полторы и кладете в форму для торта. Выпекать 30 минут, а затем добавить глазурь.

Рецепт: Лучшие веганские булочки с корицей

Вкусный

Для этого супа не нужна лепешка, но она определенно рекомендуется. Все, что вам нужно, это брокколи, сливочное масло, лук, мука, половинки, овощной бульон, мускатный орех и сыр чеддер.После обжаривания лука и масла добавьте муку, затем половину и тушите десять минут. Когда это будет сделано, добавьте все остальное (кроме сыра) и снова тушите. Закончите с сыром и перемешайте, пока он полностью не растает.

Рецепт: Суп из брокколи и чеддера в одной банке

Вкусный

Нет ничего лучше уютного субботнего утра с банановыми блинами. Просто разомните бананы до однородной массы, смешайте яйца и ваниль до однородности, а затем добавьте овсяные хлопья и корицу.Готовьте тесто для блинов на сковороде или сковороде, пока оно не будет готово, и украсьте своей любимой начинкой, например, ломтиками банана!

Рецепт: Здоровые банановые блины

Вкусный

Уберите меню на вынос сегодня вечером, потому что этот мейн с курицей утолит эту жажду * и * все это приготовлено в одном горшочке. Этот китайский фаворит готовится из курицы, маринованной в восхитительной смеси имбиря и соевого соуса, моркови, лука, сельдерея и лапши рамен.

Рецепт: Мейн с курицей и чау-чау в одной кастрюле

Вкусный

Маринованные в соусе с маслом, чесноком, молоком, солью и перцем, этот нарезанный юконский картофель запекается на сковороде с сыром пармезан в течение часа, а затем покрывается свежей петрушкой.

Рецепт: Картофель с гребешками

Вкусный

Начиная с подрумянивания курицы, время приготовления этого блюда из курицы альфредо сокращается.После добавления чеснока, сливок, куриного бульона и пасты он будет готов к употреблению через 20 минут.

Рецепт: Цыпленок Альфредо в одной кастрюле

Вкусный

Теплое тесто с хрустящей корочкой — это то, что вы получите из домашнего голландского хлеба, запеченного в духовке. Намажьте кусочек вашего любимого масла или джема, чтобы получить идеальный завтрак.

Рецепт: Домашний голландский хлеб из духовки

Вкусный

Три ингредиента — и у вас самая простая лазанья для равиоли.Все, что вам нужно, это равиоли, соус болоньезе и тертый сыр чеддер. Ужин будет готов всего за 45 минут.

Рецепт: Легкие равиоли «Лазанья»

Вкусный

Не нужно быть опытной крысой в Париже, чтобы прибить этот рататуй. Для этого французского блюда нужны баклажаны, помидоры рома, желтая тыква и кабачки. Когда вы добавите соус и зелень, вы попадете в уютный парижский дом, где еда вкусная, а вино — безупречное.

Рецепт: Рататуй

Вкусный

Самое сложное в этом рецепте — не съесть рагу за один присест. Со сладким картофелем, нутом, измельченными помидорами, овощным бульоном и свежим шпинатом вы сможете приготовить идеальное тушеное мясо для прохладного будничного вечера дома.

Рецепт: Рагу из нута и сладкого картофеля

Вкусный

Ничто так не говорит «Это Аморе», как рецепт кремовой тосканской курицы.Крем приправлен ароматным чесноком и пикантным луком, и если вы полейте им приготовленные куриные бедра, вы почувствуете утешение и удовлетворение уже после первого укуса.

Рецепт: Сливочный тосканский цыпленок

Вкусный

Назовите дуэт лучше, чем чеснок и хлеб. Я буду ждать. Пока я жду, беру трубочку для печенья, разрезаю ее на четверти и помещаю в большую миску. Добавьте масло, чесночный порошок, петрушку и моцареллу и перемешайте руками.Поместите кусочки в форму для маффинов и запекайте 15 минут.

Рецепт: Раздвижные чесночные булочки

Вкусный

Иногда рецепты более удобны, чем другие, особенно когда речь идет о клецках. Уютно приготовьтесь к дымящейся горячей миске с морковью, луком, чесноком и очень ароматным шалфеем.

Рецепт: Овощной суп с клецками

Вкусный

Нам нравится, когда наши приборы готовят пищу, не так ли? Буквально все, что вам нужно сделать, это вылить жареный цыпленок с овощами, водой и луковым супом в мультиварку и варить на медленном огне в течение восьми часов.Стало легче? Думаю, нет!

Рецепт: Лучшее жаркое в медленноварке

Вкусный

Розмарин не только для блюд на День Благодарения, поверьте мне. Нарежьте сладкий картофель кубиками и выложите на противень, затем добавьте масло, розмарин, соль и перец. Запекайте картофель 30–45 минут, и все готово.

Рецепт: Жареный сладкий картофель с розмарином

Нужны ингредиенты для всех ваших новых рецептов? Делайте покупки по каждому рецепту прямо через приложение или просмотрите ассортимент продуктов в Walmart, чтобы доставить овощи, мясо, морепродукты и многое другое прямо к вашей двери.

Нужен покупатель?

Получайте отличные товары — от профессионалов в области искусства покупки товаров в Интернете — с доставкой на ваш почтовый ящик!

вкусно — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

вкус +

Произношение [править]

Прилагательное [править]

вкусно ( сравнительно вкуснее , превосходно вкуснее )

  1. Имеет приятный или удовлетворительный вкус; очень вкусно.
    Вы можете приготовить вкусных блюд на завтрак.
  2. (устаревший) Наличие или проявление хорошего вкуса; со вкусом.
    Эти предметы сделают привлекательный и вкусный дисплей.
  3. (сленг) Обращение; применительно к лицам, сексуально привлекательным.
  4. (Великобритания, неофициальный) Умелый; очень компетентный.
  5. (Британия, неофициально) Потенциально с применением насилия.
    • 2011 , Робинсон, Джеймс, Дневники Ларри: Даунинг-стрит — первые 100 дней , → ISBN :

      Я смотрел все это в прямом эфире на Sky News.Эд Милибэнд был там, но вместе с ним была и обычная группа смутьянов, и я, например, ожидал, что это начнется ». Разумеется, днем ​​все получилось немного вкусно примерно в то время, когда я должен был полировать с моего консервированного тунца. Только некому было выдать мою жратву ». Все они были приклеены к телевизору, наблюдая, как банда парней в балаклавах разбивает окна автосалона Porsche на Парк-лейн.

    • 2012 , Саммерс, Крейг, Телохранитель: Моя жизнь на передовой , → ISBN :

      Нет, я бы не принял пулю за него или кого-либо из них, мне не заплатили достаточно, чтобы зайти так далеко, но я бы разбил лом, если бы все получилось немного вкусно и, да, в тот вечер в баре было здорово, когда приносили напитки.

    • 2014 5 сентября, «Честные писаки», в BBC News [1] :
      Эти империи ржавого металла долгое время изображались в фильмах, художественной литературе и на телевидении как пристанище широких парней, вкусных чудаков и многих других вариантов бездельника
Синонимы [править]
Производные термины [править]
Связанные термины [править]
Переводы [править]
с приятным или сытным вкусом — см. вкусно

обладающие хорошим вкусом или демонстрирующие его

Приведенные ниже переводы необходимо проверить и вставить выше в соответствующие таблицы переводов, удалив все цифры.Числа не обязательно совпадают с числами в определениях. См. Инструкции в Викисловаре: Макет статьи § Переводы.

Проверяемые переводы

Анаграммы [править]

Польза грибов для здоровья: пищевая ценность и калорийность грибов

Если вы недавно перешли на веганство, то грибы должны стать вашим любимым блюдом! Это вкусно, легко готовить и легко достать. Грибы — самая любимая вегетарианская супер-еда для людей, которые хотят похудеть, или для тех, кому надоели обычные овощи и молочные продукты.Он содержит множество питательных веществ, которые редко встречаются в веганской пище. Употребление грибов может спасти вас от множества смертельных заболеваний, таких как рак. Продолжайте читать, чтобы узнать о других преимуществах этой волшебной еды!
Преимущества употребления грибов:

Доказано, что грибы эффективны при лечении диабета, они богаты клетчаткой и, следовательно, эффективно снижают повышенный уровень сахара в крови в организме. Он содержит много необходимых минералов и витаминов, которые могут снизить рост плохого холестерина и, таким образом, предотвратить сердечные заболевания.

Миска с жареными или отварными грибами полезна для кишечника. Он наполнен клетчаткой, которая способствует пищеварению. Грибы не только предотвращают заболевания желудка, но и помогают похудеть. Продукты, богатые клетчаткой, настоятельно рекомендуются во время процесса похудания, так как они надолго сохраняют чувство насыщения и предотвращают слабость.
Гриб снижает риск сердечных и метаболических заболеваний, так как он богат калием, клетчаткой и необходимыми витаминами. Это помогает поддерживать баланс электролитов, а также эффективно снижает повышенный уровень артериального давления.Грибы помогают предотвратить остановку сердца или инсульт.


Доказано, что грибы — суперпродукт. Они богаты антиоксидантами и поэтому борются со свободными радикалами, присутствующими в организме. Устранение свободных радикалов может предотвратить рак и другие смертельные заболевания. В нем есть еще один важный минерал — селен, который помогает выводить из организма многие вредные элементы. Этот минерал эффективно снижает риск роста опухоли.

Он содержит фолиевую кислоту или фолиевую кислоту, которые, как известно, полезны для здоровья мозга, он также содержит витамин В2 и другие важные витамины, необходимые для здоровья организма.В грибах есть бета-глюкан, который улучшает иммунитет, а также помогает уменьшить хроническое воспаление.

Грибы содержат витамин D, который редко содержится в веганской пище. Этот важный витамин связан с различными механизмами организма, которые могут включать развитие здоровья костей и мышц. Поэтому ежедневно включайте грибы в свой рацион, чтобы пользоваться их бесчисленными преимуществами.

Вот несколько рецептов грибов, которые вы можете приготовить для своих воскресных бранчей, чтобы отведать своих близких:


Это легкий и вкусный гарнир, который можно в кратчайшие сроки приготовить для воскресных бранчей.Вам нужно совсем немного ингредиентов, таких как перец, базилик, тимьян, чеснок, вешенки, лук, уксус, соевый соус, красный перец чили и, конечно же, несколько шампиньонов. Это универсальный рецепт гарнира, который можно сочетать как с роти, так и с рисом. Спаржа очень питательна, как и грибы! Сочетание этих двух вкусных, но питательных продуктов делает блюдо действительно полезным. Вы можете попробовать этот простой рецепт у себя дома и смешать его с коричневым рисом или мультизерновыми роти, чтобы приготовить полноценное блюдо.Все, что вам нужно, это вымытая и мелко нарезанная спаржа, грибы, лук и несколько специй.
Равиоли с чесноком и соусом из копченого болгарского перца:
Это ароматное блюдо для всех вегетарианцев, которые хотят поэкспериментировать с другим вкусом. Лучшее сочетание чеснока и грибов. Для этого восхитительного рецепта необходимы мука, манная крупа, оливковое масло первого отжима, грибы, смешанные травы, порошок перца, хлопья чили, красный болгарский перец, майонез, молоко и панировочные сухари. Вы можете приготовить эти восхитительные равиоли на вечеринку или, может быть, на свидание, чтобы удивить своих близких!

Грибной паштет:
Иногда нам не хочется есть целиком и больше всего хочется чипсов или жареного картофеля.Это восхитительное блюдо подходит для тех ленивых летних дней, когда вы просто хотите перекусить вкусными начо и соусами! Паштет из грибов — это знаменитый континентальный рецепт, для которого требуется несколько ингредиентов, таких как грибы, чеснок, сливочный сыр и петрушка. Его легко приготовить, и он может храниться несколько дней.

Куриная грудка с грибным соусом:
Куриная грудка с грибным соусом — идеальное блюдо в горшочке для романтического свидания или семейного бранча. Это сочный континентальный рецепт, приготовленный из курицы, грибов, тимьяна, лука-шалота, куриного бульона и белого вина.Если вы гурман, обязательно попробуйте это лакомство с потрясающими губами!


Это один из простых способов включить грибы в свой рацион. Гренки с грибами — полезный вариант для завтрака или даже раннего обеда! Вы можете приготовить этот легкий тост, используя грибы, черный хлеб, помидоры, творог, перец, сливки, творог и некоторые приправы. Если вы всегда в пути и у вас нет времени готовить целые блюда, попробуйте этот рецепт тостов, чтобы надолго почувствовать сытость.

10 преимуществ питья теплой лимонной воды каждое утро

Что-то, что было очень важно для моего тела во время этого 7-дневного весеннего очищения, но также было частью моего распорядка дня в течение нескольких месяцев, — это пить теплая вода с лимоном.Я начал (почти) каждый день со стакана теплой воды с лимоном, и это сильно изменило меня. Теплая вода с лимоном по утрам помогает ускорить процесс пищеварения в течение дня. Согласно аюрведической философии, выбор, который вы делаете в отношении своего распорядка дня, либо повышает сопротивляемость болезням, либо разрушает их. Аюрведа предлагает нам начать день, сосредоточившись на утренних ритуалах, которые работают, чтобы привести тело в соответствие с ритмами природы, уравновесить доши и укрепить самооценку наряду с самодисциплиной.

Лимоны обладают множеством полезных свойств, известных на протяжении веков. Два самых больших — это сильные антибактериальные, противовирусные и иммуностимулирующие свойства лимонов, а также их использование в качестве средства для похудания, поскольку лимонный сок помогает пищеварению и очищает печень. Лимоны содержат много веществ, особенно лимонную кислоту, кальций, магний, витамин С, биофлавоноиды, пектин и лимонен, которые укрепляют иммунитет и борются с инфекциями.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ:

Вы должны использовать очищенную воду, и она должна быть теплой, но не слишком горячей.Вы должны избегать ледяной воды, так как это может быть много для вашего тела, и для обработки ледяной воды требуется больше энергии, чем для теплой. Всегда используйте свежие лимоны, по возможности органические, никогда не разливайте лимонный сок в бутылки. Я выжимаю половину лимона из каждого стакана и выпиваю его первым делом перед тем, как съесть что-то одно, или перед тренировкой и т. Д.

БОНУС: попробуйте добавить тертый имбирь или немного кайенского перца для придания силы.

10 преимуществ питья теплой лимонной воды каждое утро

1) Способствует пищеварению. Лимонный сок выводит из организма нежелательные вещества и токсины. По атомному составу он похож на слюну и соляную кислоту пищеварительных соков. Он побуждает печень вырабатывать желчь, которая является кислотой, необходимой для пищеварения. Лимоны также богаты минералами и витаминами и способствуют выведению амы или токсинов в пищеварительном тракте. Пищеварительные свойства лимонного сока помогают облегчить симптомы несварения желудка, такие как изжога, отрыжка и вздутие живота. Американское онкологическое общество на самом деле рекомендует предлагать больным раком теплую воду с лимоном, чтобы стимулировать опорожнение кишечника.

2) Очищает вашу систему / является мочегонным средством. Лимонный сок помогает вымывать нежелательные вещества отчасти потому, что лимоны ускоряют мочеиспускание в организме. Поэтому токсины высвобождаются быстрее, что помогает поддерживать здоровье мочевыводящих путей. Лимонная кислота в лимонах помогает максимизировать функцию ферментов, которая стимулирует работу печени и способствует детоксикации.

3) Повышает вашу иммунную систему. Лимоны богаты витамином С, который отлично помогает при простуде.В них много калия, который стимулирует работу мозга и нервов. Калий также помогает контролировать кровяное давление. Аскорбиновая кислота (витамин С), содержащаяся в лимонах, обладает противовоспалительным действием и используется в качестве дополнительной поддержки при астме и других респираторных симптомах, а также улучшает всасывание железа в организме; железо играет важную роль в иммунной функции. Лимоны также содержат сапонины, которые обладают антимикробными свойствами, которые могут помочь предотвратить простуду и грипп. Лимоны также уменьшают количество мокроты, производимой организмом.

4) Уравновешивает уровни pH . Лимоны — один из самых ощелачивающих продуктов для организма. Конечно, они кислые сами по себе, но внутри нашего организма они щелочные (лимонная кислота не создает кислотности в организме после метаболизма). Лимоны содержат как лимонную, так и аскорбиновую кислоту, слабые кислоты, которые легко усваиваются организмом, благодаря чему минеральные вещества лимонов помогают подщелачивать кровь. Состояния болезни возникают только тогда, когда pH тела кислый. Регулярное употребление воды с лимоном может помочь снизить общую кислотность в организме, в том числе мочевую кислоту в суставах, которая является одной из основных причин боли и воспалений.

5) Очищает скин. Компонент витамина С, а также другие антиоксиданты помогают уменьшить морщины и пятна, а также помогают бороться с повреждением свободных радикалов. Витамин С жизненно важен для здоровой сияющей кожи, а его щелочная природа убивает некоторые виды бактерий, вызывающих прыщи. Его можно наносить непосредственно на шрамы или пигментные пятна, чтобы уменьшить их внешний вид. Поскольку вода с лимоном выводит токсины из крови, она также поможет защитить вашу кожу от изъянов изнутри.Витамин С, содержащийся в лимоне, омолаживает кожу внутри вашего тела.

6) Бодрит и улучшает настроение. Энергия, которую человек получает от пищи, исходит от атомов и молекул в вашей пище. Реакция происходит, когда положительно заряженные ионы из пищи попадают в пищеварительный тракт и взаимодействуют с отрицательно заряженными ферментами. Лимон — один из немногих продуктов, которые содержат больше отрицательно заряженных ионов, обеспечивая организм большей энергией, когда он попадает в пищеварительный тракт.Аромат лимона также улучшает настроение и заряжает энергией. Запах лимонного сока поднимет настроение и поможет очистить разум. Лимон также помогает уменьшить беспокойство и депрессию.

7) Способствует исцелению. Аскорбиновая кислота (витамин С), в изобилии содержащаяся в лимонах, способствует заживлению ран и является важным питательным веществом для поддержания здоровья костей, соединительной ткани и хрящей. Как отмечалось ранее, витамин С также обладает противовоспалительными свойствами. В совокупности витамин С является важным питательным веществом для поддержания хорошего здоровья и восстановления после стресса и травм.

8) Освежает дыхание. Известно, что лимоны не только освежают дыхание, но и облегчают зубную боль и гингивит. Помните, что лимонная кислота может разрушить зубную эмаль, поэтому вам следует помнить об этом. Нет, не чистите зубы сразу после того, как выпили лимонной воды. Лучше всего сначала почистить зубы, а затем выпить лимонной воды или подождать значительное время, чтобы почистить зубы. Кроме того, вы можете прополоскать рот очищенной водой после того, как закончите пить лимонную воду.

9) Увлажняет вашу лимфатическую систему. Теплая вода и лимонный сок поддерживают иммунную систему, увлажняя и восполняя потерю жидкости организмом.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *