Витамин РР (Никотиновая Кислота) — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания
Описание витамина PP
Витамин PP – это биологически активное вещество, принимающее участие во многих окислительно-восстановительных реакциях, ответственное за образование ферментов и жировой и углеводный обмен. Его также называют никотиновой кислотой, никотинкой, ниацином, ниацинамидом, никотинамидом.
Ценный питательный компонент был открыт в 19 веке для борьбы с пеллагрой – тяжелым авитаминозом, сопровождающимся галлюцинациями, диареей, рвотой, депрессией.
В животной пище витамин присутствует в виде никотинамида, в растительной – никотиновой кислоты.
Внимание! В зарубежной литературе никотиновая кислота встречается под названием витамин B₃. В Российской Федерации этим символом обозначают пантотеновую кислоту
Влияние на организм и нормы
Основная функция витамина PP – участие в окислительно-восстановительных реакциях.
Витамин PP понижает риск сахарного диабета, тромбоцита, гипертонии и многих других заболеваний. Его используют для лечения функциональных нарушений нервной системы, мигрени. Вещество обеспечивает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, улучшает работу поджелудочной железы и печени.
Нормы потребления витамина PP зависят от возраста и индивидуальных особенностей организма. Детям до 8 лет нужно получать 8 мг никотинамида, до 13 лет – 12 мг. Организм взрослых людей нуждается в 20 мг никотиновой кислоты. При беременности и грудном вскармливании норма повышается до 25 мг. При пеллагре принимают по 100 мг витамина PP 2-4 раза в день.
Дефицит: признаки, последствия
При дефиците витамина PP возникают следующие симптомы:
- слабость;
- быстрая утомляемость;
- бессонница;
- раздражительность;
- бледность;
- отсутствие аппетита;
- резкое похудение;
- головокружение;
- головные боли.
Внимание! При продолжительном недостатке никотиновой кислоты развивается пеллагра – тяжелый авитаминоз, для которого характерны такие симптомы, как диарея, гиперемия слизистых оболочек, покраснение и опухание с последующим сглаживанием сосочков языка, потеря аппетита, изжога, отечность губ, трещины на губах, слюнотечение, тяжесть в животе, красные высыпания на руках, лице, локтях и шее, шум в ушах, отечность, мигрень.
Переизбыток: признаки, последствия
Избыток витамина PP сопровождается болью в голове и мышцах, головокружением, диареей, сухостью кожи, онемением конечностей, гиперемией кожи, рвотой, критическим падением давления. Возможно ожирение печени.
Пищевые источники витамина PP
Витамин PP можно получить из следующих продуктов:
- мясо – курица, индейка, говядина, кролик;
- рыба – лосось, щука, скумбрия;
- яйца;
- молочные продукты;
- орехи – фисташки, арахис;
- крупы – гречка, овес;
- травы – мята, крапива, ромашка;
- зелень – петрушка, щавель.
Профилактическое и лечебное применение
Витамин PP выпускается в форме таблеток и инъекций. Внутривенные и внутримышечные инъекции назначают при пеллагре, гипервитаминозе, трофических язвах, детской крапивнице и некоторых других заболеваниях. Дозировка зависит от показаний и индивидуальных особенностей человека. При гипервитаминозе она составляет 50 мг внутривенно или 100 мг внутримышечно дважды в сутки.
Таблетки принимают после еды по 12,5–25 мг (взрослые) или 5–25 мг (дети). При атеросклерозе показано употребление 2-3 г витамина в сутки за 4 приема.
Внимание! Витамин PP нельзя принимать одновременно с антикоагулянтами, гипотензивными препаратами, аспирином.
Витамин PP в витаминных комплексах компании «Витамир»
Структурная формула витамина PPСуточная потребность в витамине PP: норма витамина РР в сутки для здорового взрослого человека – 20 мг. Детям нужно больше витамина РР с возрастом: начиная от 6 мг для полугодовалых детей и заканчивая 21 мг для подростков. Юношам этого витамина требуется больше, чем девушкам. При физических и нервных нагрузках, беременности и кормлении грудью нам требуется больше витамина РР – до 25 мг в сутки и более.
Недостаток витамина PP: проявления недостаточного количества витамина PP в организме множественны и неприятны. В кратком перечислении это – головокружение, тошнота и снижение аппетита, изжога и общие проблемы с пищеварением, например, диарея, болезненность ротовой полости, в частности, дёсен.
Постоянный недостаток витамина PP выражается в быстрой утомляемости и мышечной слабости. Наблюдаются повышенная раздражительность, апатия вплоть до депрессии, головные боли, бессонница. В самых «пиковых» случаях возникают слабоумие, бред и галлюцинации. Человек может терять ориентацию в пространстве. Авитаминоз РР – полное его отсутствие, – приводит к возникновению пеллагры.
Избыток витамина C: при передозировке или при повышенной чувствительности могут возникать покраснение кожи лица и верхней половины туловища, головокружение, чувство прилива к голове, сыпь.
Взаимодействие витамина PP с другими веществами: витамин РР не рекомендуется употреблять совместно с гипотензивными лекарственными средствами и антикоагулянтами, поскольку в этих случаях возможно резкое падение артериального давления.
Также витамин РР является своего рода противником и антагонистом аспирина, и их совместное применение приводит к отсутствию эффекта обоих препаратов.
В целом витамин РР , как и любое лекарство, необходим нашему организму в небольших количествах и может быть опасен при передозировке. Поэтому каждому из нас в обязательном порядке следует правильно составлять диету, которая будет содержать достаточное количество этого витамина, но не злоупотреблять им при профилактике и лечении различных заболеваний.
Зачем нужен витамин РР, где он содержится
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Как выбрать витамины для ногтей и волос
Витамин РР обладает огромным количеством лечебным свойств, поэтому медицина считает данный препарат не просто витаминной добавкой, а полноценным лекарственным средством.
Пеллагра — заболевание, которое сопровождается спутанностью создания, депрессией, рвотой и другими неприятными симптомами. Если ее не лечить, можно умереть. Витамин РР был признан средством, который защищает человека от данного заболевания. Сегодня пеллагру можно встретить лишь в странах третьего мира, а также среди бедного населения, у которого нет возможности нормально питаться.
РОЛЬ ВИТАМИНА РР В ПРОЦЕССЕ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Главная функция витамина РР — активное участие в окислительно-восстановительных процессах. То есть, он способствует росту тканей, преобразованию жира в энергию, снижает уровень холестерина. Кроме того, защищает человека от сердечно-сосудистых заболеваний и является профилактикой мигрени.
Читать также: Витамины, которые укрепят волосы и сделают их красивыми
Отвечает витамин РР и за нормальную работу желудочно-кишечного тракта: он ответственен за выработку желудочного сока, стимулирует работу печени, а также облегчает процесс передвижения переработанной пищи в кишечнике.
Нужно также отметить, что витамин РР участвует в выработке гормонов, а также помогает синтезировать гемоглобин и эритроцитов.
Витамин PP также называют витамином В3. Еще достаточно часто можно встретить название никотиновая кислота и ниацин. Это все один и тот же компонент.
Нехватка витамина РР проявляется многими симптомами: тошнота, головные боли, диарея, слабость, утомляемость, апатия, бессонница, шелушения, дерматиты, сухость кожи. Если возникает сильный дефицит витамина, появляется болезнь пеллагра.
ГДЕ СОДЕРЖИТСЯ ВИТАМИН РР
Витамин РР содержится в привычных нам продуктах, и при сбалансированном питании очень сложно дойти до состояния авитаминоза. Много витамина РР можно найти в молоке, сыре, печени, рыбе свинине, помидорах, картофеле, гречке, пшенице и других злаковых. Нужно отметить, что данный витамин отлично сохраняет свои свойства при варке, жарке, заморозке и других кулинарных процессах. Отметим, при варке 38% витамина РР переходит в воду, поэтому специалисты советуют использовать бульон для приготовления каких-либо блюд.
Читать также: Откуда черпать витамины зимой
Суточная норма витамина В3 — 20 мг. Во время беременности, стрессов, физических нагрузок норма увеличивается до 25 мг.
Витамин РР способствует преобразованию углеводов и жиров в энергию, а также помогает ускорить обмен веществ.
КАК ПРИНИМАТЬ ВИТАМИН РР
Врачи советуют получать витамин РР из еды. В частности, при сбалансированном и разнообразном питании никаких проблем с ним быть не долго. Прием в качестве пищевой добавки можно совершать в составе комплексных витамин в период авитаминоза. Самостоятельно данный препарат лучше всего принимать после консультации с врачом.
Витамин РР нельзя принимать в виде таблеток или инъекций людям с язвами желудка, проблемами с почками, во время аллергии, при диабете и болезнях сердца.
Автор: Наталия Вересюк
Витамин B3 (PP, ниацин)
Если быть точным, то в данном случае правильнее было бы говорить не о витамине, а о группе или семействе витамина PP, в состав которого входят два химически и биологически родственных соединения: никотиновая кислота и ее амид (никотинамид). В организме они легко превращаются друг в друга и поэтому обладают одинаковой витаминной активностью.
История открытия
Никотиновая кислота известна давно: еще в 1866 г. она была получена немецким химиком Губертом, путем окисления выделенного из табака никотина. Но вплоть до 40‑х годов XX века никто не подозревал, что никотиновая кислота обладает витаминным действием. Ее признали витамином после того, как оказалось, что она прекрасно вылечивает пеллагру — тяжелое заболевание, от которого страдали тысячи людей, питавшихся преимущественно кукурузой.
С этим связано и название «витамин PP» — от начальных букв двух латинских слов «preventive pellagra», или «предупреждающий пеллагру».
Пеллагра была широко распространена в Египте, Италии, Румынии, Болгарии. В 1881 г. в Италии было зарегистрировано более 100 000 случаев заболевания пеллагрой; в Египте в 1915 г. ею болели более 400 000 человек. Массовые эпидемии пеллагры имели место в первые десятилетия прошлого века в южных штатах США.
Клиническая картина пеллагры характеризуется тремя основными проявлениями, обозначенными как три «Д»: диарея, т. е. расстройство желудочно‑кишечного тракта; дерматит, т. е. поражение кожи (отсюда и название болезни: по‑итальянски реllа agra — шершавая кожа) и деменция — психическое расстройство с потерей памяти, слабоумием и бредом.
Причиной пеллагры, как уже упоминалось выше, было преимущественное употребление в пищу кукурузы, в которой никотиновая кислота находится в химически связанной, не усваиваемой человеком форме. Кроме того, белок кукурузы беден триптофаном, таким образом, и этот источник витамина PP у людей, питающихся кукурузой, оказывается неэффективным.
Что делает витамин PP?
Вместе с витаминами B1 и B2 принимает участие в процессах энергетического обмена. Он присоединяется к белкам, и создаёт совместно с ними несколько сотен различных ферментов, которые и превращают запасы углеводов, жиров и белков в живых клетках в энергию.
Витамин PP, ниацин, или никотиновая кислота, улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие, способствует заживлению ран. Этот витамин обладает гиполипидемической активностью: вызывает снижение общего уровня холестерина, атерогенных липопротеинов низкой плотности и особенно триглицеридов.
В ниацин преобразуется аминокислота триптофан, которая функционирует в ферментах, вовлеченных в более чем 50 метаболических реакций. Витамин B6 является кофактором в этой реакции.
Где вы можете найти витамин PP?
В отличие от большинства других витаминов, единственным источником которых является пища, витамин PP может синтезироваться в организме человека из незаменимой аминоксилоты — триптофана. Однако этот собственный синтез недостаточен для того, чтобы полностью покрыть нашу потребность в витамине PP.
Лучшие источники витамина PP — пивные дрожжи, печень и почки крупного рогатого скота, пшеничные отруби, хлеб из муки грубого помола или цельного зерна, некоторые грибы.
Сколько витамина PP вам необходимо?
Организму человека требуется от 14 до 28 мг витамина PP ежедневно.
Недостаток и избыток витамина PP.
Заболевание, вызванное недостатком ниацина, называется пеллагра и характеризуется дерматитом, диареей и деменцией (нарушением работы головного мозга). Начальными симптомами недостатка ниацина бывают бессонница, страхи, раздражительность, трудности концентрацией внимания и т. п.
Избыток витамина PP встречается редко, но может вызвать нарушение работы печени.
Витамин PP содержится в следующих лекарственных препаратах:
Витамин PP содержится в следующих биологически активных добавках:
Витамин B3 или витамин PP (никотиновая кислота)
ОписаниеВитамин PP существует в двух формах — никотиновой кислоты и никотиномида.
Источники
Говяжья печень, дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, яйца, рыба, молоко, арахис, свинина, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков.
Травы, богатые витамином PP: люцерна, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, ромашка, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, женьшень, хмель, хвощ, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, листья малины, красный клевер, плоды шиповника, шалфей, щавель.
Действие
Активное воздействие витамина PP на обменные процессы обусловлено его вхождением в состав ниацинамидадениндинуклеотида (НАД) и ниацинамидадениндинуклеотида фосфата (НАДФ), являющихся кофакторами ряда ферментов. В частности, ниацинамид входит в состав кодегидраз, являющихся переносчиками водорода к флавопротеиновым ферментам, и тем самым регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.
Никотиновая кислота
Ниацин — это единственный витамин, который традиционная медицина считает лекарством. Возможно, что он фактически является самым эффективным «лекарством», нормализующим содержание холестерина в крови, из всех существующих.
Витамин РР — компонент В-комплекса, имеющий решающее значение для выработки энергии и поддержания благополучия на многих уровнях, особенно для здоровья сердца и оптимального кровообращения. Он участвует более чем в полусотне реакций, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию. Он также необходим для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества, именуемые эйкозаноидами, — гормоноподобные агенты, управляющие метаболическими путями нашего организма.
Ниацин — витамин, не знающий равных в контроле холестерина. У людей, уже переживших инфаркт миокарда, ниацин повышает шансы остаться в живых в большей степени, нежели фармацевтические препараты. Таков был вывод исследования под названием «Проект Коронарное лекарство», в котором ниацин сопоставляли с двумя антихолестериновыми препаратами, чтобы определить, что лучше всего сдерживает несмертельный сердечный приступ и надолго продлевает жизнь после инфаркта миокарда. Даже спустя несколько лет после прекращения лечения частота смертных случаев была ниже только среди тех, кто принимал ниацин.
Ниацин одновременно борется с четырьмя главными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний:
Высокий ЛНП-холестерин. Эта «плохая» форма холестерина скапливается на внутренней стороне стенок артерий, ограничивая кровоток и приводя к отвердеванию артерий (атеросклерозу). Добавки ниацина вызывают снижение уровня ЛНП-холестерина.
Низкий ЛВП-холестерин. Низкая концентрация «хорошего» холестерина — один из наиболее верных предвестников сердечно-сосудистого заболевания, поскольку ЛВП помогают очистке кровеносной системы от ЛНП.
Повышенное содержание липопротеина (а). Клейкий побочный продукт ЛНП — липопротеин (а) — в последние несколько лет стал считаться независимым фактором риска сердечных заболеваний — столь же опасным, как высокое кровяное давление, курение, тучность и общий уровень холестерина. Он способствует закупорке артерий и повышает вероятность образования сгустков крови. Чем выше его уровень, тем больше риск. Ни одно из известных лекарств не оказывает какого-либо воздействия на высокие количества липопротеина (а). Однако ниацин вместе с витамином С снижает связанный с ним риск.
Высокое содержание триглицеридов. Будучи недавно признаны в качестве независимого фактора риска, имеющего чрезвычайно большое значение, эти жиры крови сигнализируют о наличии инсулинового расстройства — диабета типа II — и гипертонии. Лучший способ справиться с высоким содержанием триглицеридов — резко сократить потребление сахара и других углеводов, однако добавки ниацина могут при этом оказывать сильную поддержку, снижая уровень триглицеридов.
Никотинамид
Применение никотиномида рекомендовано при лечении следующих патологических состояний:
Диабет. С 1940 года науке известно, что больным диабетом типа I требуются инъекции меньшего количества инсулина, если они регулярно принимают никотинамид. Это вещество также способно в определенной степени предотвращать повреждение поджелудочной железы, приводящее к утрате организмом способности вырабатывать собственный инсулин.
Именно из этих соображений исходили исследователи, когда в профилактических целях давали никотинамид примерно восьмидесяти тысячам детей (от 5 до 7 лет) в Новой Зеландии. Никотинамид сокращал число случаев диабета типа I более чем на 50%.
Остеоартрит. Никотинамид также уменьшает боли и улучшает подвижность суставов при остеоартрите.
Прочие состояния. Подобно ниацину, никотинамид оказывает мягкое седативное действие и полезен при лечении разнообразных эмоциональных и нервно-психических расстройств, включая тревогу, депрессию, снижение внимания, алкоголизм и шизофрению. В больших дозах он действует как антиоксидант и в лабораторных исследованиях на культуре клеток был активен против вируса HIV16.
Суточная потребность
Суточная потребность в никотиновой кислоте (и в никотинамиде) составляет для взрослого человека около 20 мг, при тяжелом физическом труде — около 25 мг, для детей от 6 мес до 1 года — 6 мг; от 1 года до 1,5 лет — 9 мг; от 1,5 до 2 лет — 10 мг; от 3 до 4 лет — 12 мг; от 5 до 6 лет — 13 мг; от 7 до 10 лет — 15 мг; от 11 до 13 лет — 19 мг; для юношей 14-17 лет — 21 мг; для девушек 14-17 лет — 18 мг.
Симптомы гиповитаминоза
Пеллагра, разъедающие язвы, слабоумие, депрессия, понос, головокружение, быстрая утомляемость, головные боли, несварение желудка, бессонница, боль в конечностях, потеря аппетита, пониженное содержание сахара в крови, слабость мышц, трещины на коже и воспаления.
Витамин В3 – никотинамид, плазма (Витамин PP, ниацин, Vitamin B3 – Nicotinamide, Niacinamide, plasma)
Исследуемый материал Плазма крови (ЭДТА)
Метод определения ВЭЖХ-МС (высокоэффективная жидкостная хроматография с масс-селективным детектированием).
Тест используют для оценки статуса витамина В3.
Витамин В3 включает две основные формы – никотинамид и никотиновую кислоту. В ходе метаболических процессов в организме они преобразуются в никотинамидадениндинуклеотид (НАД, nicotinamide adenine dinucleotide – NAD) и никотинамидадениндинуклеотидфосфат (НАДФ, nicotinamide adenine dinucleotide phosphate – NADP) – коферменты множества окислительно-восстановительных реакций, жизненно важных для клеточного метаболизма.
Никотинамид важен для развития и функционирования центральной нервной системы (ЦНС). Считается, что никотинамид играет важную роль в защите нейронов при травматических повреждениях, ишемии и инсульте и может быть вовлечен в патогенез трех наиболее распространенных нейродегенеративных состояний: болезней Альцгеймера, Паркинсона и Гентингтона. Ключевым фактором при этом является биодоступность никотинамида, низкая концентрация которого может привести к неврологическому дефициту и деменции, а высокая – к потенциальной нейротоксичности.
Дефицит В3 в его классической форме проявляется пеллагрой, и одно из распространенных названий этого витамина «PP» происходит от Pellagra Prevention – предотвращающий пеллагру. Клинические проявления этой болезни включают дерматит билатеральный симметричный на участках кожи, доступных воздействию солнечного света; обширное воспаление слизистых оболочек, проявляющееся диареей, ахлоргидрией, глосситом, стоматитом, вагинитом; психические проявления, включающие усталость, бессонницу, апатию, в тяжелых случаях – энцефалопатию с дезориентацией, галлюцинациями, потерей памяти, психозами и деменцией.
Основные пищевые источники витамина В3 – продукты, содержащие дрожжи, нежирное мясо, печень, мясо птицы. Меньшее количество этого витамина (однако достаточное, чтобы избежать дефицита) содержится в молоке, различных зеленых листовых овощах, консервированном лососе. В некоторых растительных продуктах, особенно в злаковых (кукуруза, пшеница), ниацин связан с пептидами и сахарами и менее доступен для усвоения. До двух третей необходимого количества витамина В3 у взрослых может образовываться в самом организме путем метаболизма триптофана.
Пищевой дефицит В3 связан с нехваткой белковой пищи и в развитых странах наблюдается редко, он чаще может возникнуть при преобладании в рационе кукурузы (маиса), бедной по содержанию как ниацина, так и триптофана. Пеллагра иногда может быть вторичным проявлением карциноидного синдрома, при котором до 60% триптофана катаболизируется в 5-ОН-триптофан и серотонин; и болезни Хартнупа – генетического нарушения, сопровождаемого нарушением всасывания аминокислот, включая триптофан. К недостатку витамина может приводить алкоголизм, действие некоторых лекарственных препаратов. Осложняющим фактором может служить дефицит витаминов В2, В6 и железа, которые участвуют в процессах конверсии триптофана в ниацин.
Препараты витамина В3 используют в медицинской практике, в том числе никотинамид, в лечении пеллагры, карциноидного синдрома, болезни Хартнупа, никотиновую кислоту – в гиполипидемической терапии, используя спектр ее воздействий на липидный обмен. Хотя прием витамина В3 в его естественном виде с пищевыми продуктами не ассоциирован с какими-либо токсическими эффектами, однако фармакологические дозы никотиновой кислоты могут иметь побочное действие. Чаще оно проявляется покраснением и чувством покалывания лица, рук, груди. Другие возможные побочные эффекты применения высоких доз никотиновой кислоты – зуд, гастрит, иногда гепатотоксичность, ухудшение углеводного обмена, повышение уровня мочевой кислоты, что ограничивает применение этого препарата.
Литература
- Литвицкий П. Ф. Нарушения обмена витаминов. Вопросы современной педиатрии. 2014;13(4):40-47.
- Клиническое руководство Тица по лабораторным тестам. 4-е изд. (ред. Алан Г.Б. Ву). — М.: Изд. «Лабора». 2013:1279.
- Fricker R.A., Green E.L., Jenkins S.I., Griffin S.M. The Influence of Nicotinamide on Health and Disease in the Central Nervous System. International Journal of Tryptophan Research. 2018;11:1178646918776658. doi: 10.1177/1178646918776658. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5966847/
- Johnson L.E. Niacin (Nicotinic Acid). In: MSD Manual Professional Version. www.msdmanuals.com
- Tietz Textbook of Clinical Chemictry and Molecular Diagnostics (Ed. Burtis C.A., Ashwood E.R., Bruns D.E.), 5th ed., Elseivier. 2012:2238.
Витамин В3 помог иммунитету в борьбе с глиобластомой
Канадские ученые показали на клеточных культурах и на мышах, что витамин В3 (никотиновая кислота) помогает иммунитету бороться с глиобластомой — неизлечимой опухолью мозга. В больших дозах препарат витамина уменьшил размеры опухоли в мозге модельных животных и продлил им жизнь, особенно в комбинации со стандартной химиотерапией. В статье в Science Translational Medicine авторы также показали механизм действия вещества: оно активировало окружающие опухоль иммунные клетки, которые до этого были заторможены клетками глиобластомы.
Глиобластомы составляют более половины всех первичных опухолей мозга и при этом наиболее агрессивны: средняя продолжительность жизни больных даже при наличии лечения — 15 месяцев. Отличительной особенностью этого типа опухоли является способность придавать окружающим иммунным клеткам иммуносупрессорные свойства. В результате микроглия вместо того, чтобы бороться с опухолью, помогает ей расти, подавляя воспаление и активность других клеток иммунитета, которые проникают туда вместе с инфильтратом.
Один из терапевтических подходов заключается в подавлении активности микроглии, чтобы она не мешала другим клеткам уничтожать опухоль. В поисках препарата с такой активностью сотрудники отдела клинической нейробиологии Университета Калгари проверили библиотеку из 1040 веществ. В том числе, они обнаружили, что ниацин (он же никотиновая кислота, витамин В3, витамин PP), в больших концентрациях, наоборот, стимулирует активность моноцитов (из которых происходят макрофаги и клетки микроглии). По всей видимости, витамин активировал в них продукцию провоспалительной молекулы интерферона-альфа-14.
Это вещество используется не только как витамин, но и как препарат от атеросклероза, при котором его назначают в больших (граммовых) дозах. Теперь исследователи решили проверить его активность при глиобластоме.
Ученые располагали девятью клеточными культурами стволовых клеток глиобластомы, полученными при операциях пациентов. Они обнаружили, что в отличие от «обычных» предшественников макрофагов, выращенные с 100 мкмоль ниацина (такая концентрация вещества наблюдается в плазме людей, принимающих ниацин при атеросклерозе) моноциты активно подавляют размножение опухолевых клеток in vitro.
Рост клеток глиобластомы in vitro без кокультивации с моноцитами, в присутствии моноцитов (MonoCM), и моноцитов, активированных ниацином
Susobhan Sarkar et al / Sci. Trans. Med. 2020
Трансплантация иммунодефицитным мышам клеточных линий привела к развитию в мозге у животных опухолей, которые ученые пытались лечить ниацином в соответствующей концентрации и препаратом темозоломидом, обычно назначаемым при глиобластоме, в комбинации с ниацином. Результаты оценивали при помощи МРТ мозга, и по выживаемости мышей в группах из 9-10 особей.Хотя препараты по отдельности привели к уменьшению размеров опухолей и росту продолжительности жизни мышей, лучше всего сработала комбинация темозоломида с ниацином — она увеличила выживаемость по сравнению с контрольной группой, которую не лечили, в пять раз, а в единичных случаях мыши прожили почти столько же, сколько здоровые.
Опухоли на МРТ у мышей с привитой клеточной линией BT012 в контроле (vehicle) и после терапии ниацином, а также выживаемость мышей в контрольной (красная линия) и терапевтической (синяя линия) группах
Susobhan Sarkar et al / Sci. Trans. Med. 2020
Выживаемость мышей, привитых двумя клеточными линиями глиобластомы, и опухоли на МРТ в контрольной и терапевтических группах после лечения ниацином, темозоломидом (TMZ) и их комбинацией
Susobhan Sarkar et al / Sci. Trans. Med. 2020
Кроме того, исследователи поставили эксперимент in vitro на моноцитах, выделенных из крови пациентов с глиобластомой. Если в норме такие клетки никак не действовали на клетки глиобластомы, инкубация с ниацином реактивировала их и заставляла подавлять рост стволовых опухолевых клеток.Так как вещество уже давно находится в клинической практике, исследователи надеются проверить его иммуностимулирующие свойства на пациентах с глиобластомой как можно быстрее. Кроме того, терапия ниацином может представлять интерес и при других типах рака.
Мы рассказывали, как ученые пытались лечить глиобластому при помощи генномодифицированных лимфоцитов и даже вируса Зика.Дарья Спасская
Витамин PP
- Название по INCI : НИАЦИНАМИД
- Молекула чистотой 99%, полученная биосинтезом
Также называемый витамином B3 или ниацином, витамин PP (как витамины B1 и B2) играет роль в использовании организмом энергии (энергетическом обмене) в состоянии покоя. Организм способен синтезировать витамин РР из триптофана. Он особенно содержится в мясе и рыбе. Витамин PP — это водорастворимый витамин, состоящий из никотиновой кислоты (ниацин) и ее амида, никотинамида (ниацинамида).
Витамин PP является источником двух важных коферментов: НАД (никотинамидадениндинуклеотид) и НАДФ (никотинамидадениндинуклеотидфосфат). Эти коферменты участвуют в более чем 200 ферментативных реакциях организма. Таким образом, витамин PP является неотъемлемой частью множества функций. В частности, он способствует разложению и использованию белков, жиров и углеводов. Он играет роль в образовании красных кровяных телец, кровообращении, транспортировке кислорода к клеткам и в функции пищеварительной и нервной систем.
- МЕХАНИЗМЫ ДЕЙСТВИЙ / ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭФФЕКТИВНОСТИ
Его свойства используются местно для улучшения барьерной функции кожи, для ускорения дифференциации клеток и заживления рубцов, а также для его противовоспалительного действия [1].
• Улучшение барьерной функции кожи
Витамин PP, или ниацинамид, стимулирует синтез липидов в роговом слое [2]. Эти липиды состоят в основном из церамидов, холестерина, сложных эфиров холестерина и жирных кислот и составляют цемент, тем самым ограничивая потерю воды.Два клинических исследования доказали, что витамин PP увеличивает барьерную функцию кожи, уменьшает раздражение в присутствии раздражающих агентов и улучшает текстуру кожи [2].
Эффект реструктуризации кожного барьера можно оценить путем измерения трансэпидермальной потери воды (TEWL). Уменьшение TEWL является признаком перестройки эпидермиса.
• Увлажняющее свойство
Витамин PP значительно снижает потерю воды из эпидермиса и увеличивает увлажнение рогового слоя [3, 4].
Этот витамин увеличивает активность серин-пальмитоилтрансферазы, ключевого фермента в синтезе сфингозинов и церамидов. Этот актив также обеспечивает сплоченность клеток и играет важную роль в увлажнении кожи (задержка воды и замедление испарения). Ниацинамид также стимулирует экспрессию кодирующих мРНК двух субъединиц этого фермента [5].
Витамин PP — это увлажняющий актив, который можно использовать для борьбы с атопическими состояниями и сильной сухостью кожи [3, 6].
• Противовоспалительное
Многочисленные научные исследования показали противовоспалительные свойства витамина PP [4].
Предшественник повсеместно распространенных коферментов оксидоредукции НАД / НАДН и НАДФ / НАДФН. Его биохимическое действие известно в метаболизме кожи. Было заявлено о благотворном действии на восстановление барьерного эффекта и межкорнеоцитарного цемента.
Упоминается ингибирование сиртуина, но клинические последствия не очень четко установлены.Стимуляция генов возможна с помощью различных механизмов. Упоминается ингибирование поли-адп-рибозной полимеразы (PARP), а также ингибирование воспалительных цитокинов.
Используемая в дермокосметических продуктах, предназначенных для лечения экземы, доза, по-видимому, не была четко установлена: 1-2%, по-видимому, приводят к хорошему уровню удовлетворенности пациентов. Прогресс исследований этого активного вещества может сделать его еще более интересным инструментом в лечении некоторых дерматологических патологий (экземы, псориаза).
Множество публикаций и научных исследований, обычное использование этого активного вещества и мнение наших экспертов совпадают с использованием Vitamin PP pure Active в дозе 290 мг на флакон.- БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ССЫЛКИ
[1] Никотиновая кислота / ниацинамид и кожа. Геринг В. Дж. Космет Дерматол., 3 (2): 88-93. 2004.
[2] Учебник косметической дерматологии. Роберт Баран, Ховард и Майбах, третье издание, 2005 г., Тейлор и Фрэнсис, 103-113
[3] Увлажняющие эффекты местного никотинамида на атопической сухой коже.Soma Y et al. Int J Dermatol. 44 (3): 197-202. 2005.
[4] Никотинамид в дерматологии. Kim et al. Обзор дерматологии. 5 (1): 23-29. 2010
[5] Ниацинамид увеличивает биосинтез церамидов, а также других липидов рогового слоя, улучшая барьер проницаемости. Tanno O et al. Br J Dermatol, 143 (3): 524-531. 2000.
[6] Достижения в применении никотинамида в дерматологии. Тиан Х. Международный журнал дерматологии и венерологии, том 35, выпуск 02, 2009 г.
Эта информация дается в информационных целях. Ни при каких обстоятельствах это не является медицинской информацией и не влечет за собой нашу ответственность. Эти документы могут быть скопированы и воспроизведены исключительно в информационных целях для личного и частного использования. Любое использование копий или воспроизведений для других целей категорически запрещено и влечет ответственность пользователя в соответствии со статьей L 122-3 Кодекса интеллектуальной собственности.
Симптомы дефицита, способы применения и рекомендуемое потребление
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям.Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Витамин B-3, также известный как ниацин, является одним из восьми витаминов группы B. Он играет роль в преобразовании пищи, которую мы едим, в энергию. Он помогает организму использовать белки и жиры, а также поддерживает здоровье кожи, волос и нервной системы.
Другие возможные преимущества витамина B-3 проистекают из его потенциальных холестериновых, антиоксидантных и противовоспалительных свойств.
Другие названия витамина B-3 включают никотинамид, никотиновую кислоту и витамин PP, потому что он предотвращает пеллагру.
Организм выделяет ниацин с мочой, в котором он не нуждается. Организм не накапливает ниацин, поэтому люди должны потреблять его с пищей каждый день.
Здоровая диета может обеспечить все потребности человека в витамине B-3. Дефицит витамина B-3 в Соединенных Штатах встречается редко.
Поделиться на PinterestПищевые источники ниацина, такие как вареный коричневый рис, могут помочь предотвратить его дефицит.В прошлом дефицит ниацина был обычным явлением, особенно в южных штатах США, однако сейчас большинство людей получают достаточное количество витамина B-3 в своем рационе.
По данным Управления диетических добавок (ODS), у человека, которому не хватает витамина B-3, может появиться:
- пигментная сыпь на коже, подверженной воздействию солнечных лучей
- грубый вид на коже
- ярко-красный язык
- усталость или апатия
- рвота, запор и диарея
- проблемы с кровообращением
- депрессия
- головная боль
- потеря памяти
- в тяжелых случаях галлюцинации
пеллагра может привести к серьезной нехватке витамина B-3.Состояние может быть фатальным.
Факторы, которые могут привести к низкому уровню B-3, включают:
- диету с низким содержанием триптофанов или состояние, которое снижает способность организма превращать триптофан в ниацин, например болезнь Хартнупа или карциноидный синдром
- недоедание, для Например, из-за расстройства, связанного с употреблением алкоголя, анорексии и воспалительного заболевания кишечника
- низкое потребление витамина B-2, B-6 или железа, поскольку это может уменьшить количество триптофана, который превращается в ниацин
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о дефиците витамина B-3.
В прошлом некоторые люди сочетали витамин B-3 со статинами в качестве лечения для контроля холестерина. Однако исследования по этому поводу дали неоднозначные результаты, и у некоторых людей были побочные эффекты.
По этой причине Американский колледж кардиологов и Американская кардиологическая ассоциация не рекомендуют использовать это лечение.
Количество витамина B-3, содержащееся в пище, не вызывает побочных эффектов. Однако прием высоких доз витамина B-3 в качестве добавки может вызвать побочные эффекты.
К ним относятся:
- покраснение или зуд кожи
- тошнота
- рвота
- запор
- головная боль
- сыпь
- головокружение
Избыточная толерантность к витамину B-35 также может снизить резистентность к инсулину
- :
- вызвать приступ у людей с подагрой
- вызвать проблемы с глазами
- привести к желудочно-кишечным проблемам
- повысить риск повреждения печени
- снизить артериальное давление, что приведет к потере равновесия и риску падений
База данных этикеток диетических добавок Национального института здоровья (NIH) рекомендует 16 миллиграммов (мг) витамина B-3 в день для любого человека в возрасте 4 лет и старше, соблюдающего диету в 2000 калорий.
Исходя из этого, те, кто придерживается сбалансированной диеты, будут потреблять достаточное количество ниацина с пищей.
Добавки с витамином B можно купить в Интернете, но сначала следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для приема.
Следующие продукты являются хорошими источниками витамина B-3:
- Говяжья печень : порция на 3 унции содержит 14.9 мг или 75 процентов дневной нормы человека (DV)
- Куриная грудка на гриле : порция в 3 унции содержит 10,3 мг или 52 процента DV
- Грудка индейки : порция в 3 унции содержит 10,0 мг или 50 процентов DV
- Нерка : кусок в 3 унции содержит 8,6 мг или 43 процента DV
- Вареный коричневый рис : одна чашка обеспечивает 5,2 мг или 26 процентов DV
- Обогащенные хлопья для завтрака : Одна порция содержит 5 штук. 0 мг или 25 процентов DV
- Сухой жареный арахис : Одна унция этих орехов содержит 4,2 мг или 21 процент DV
Продукты с высоким содержанием триптофана являются хорошими источниками ниацина. Организму необходим триптофан для производства белка, но если он есть в избытке, он может преобразовать его в ниацин.
Поделиться на Pinterest Симптомы пеллагры включают изменение цвета кожи.Изображение предоставлено: Герберт Л. Фред, доктор медицины, Хендрик А. ван Дейк, 2010 г.
В странах, где кукуруза и рис являются основными источниками питания, пеллагра по-прежнему является проблемой общественного здравоохранения.В кукурузе и рисе низкий уровень витамина B.
В 1914 году Служба общественного здравоохранения США попросила доктора Джозефа Голдбергера поехать на юг страны, чтобы исследовать пеллагру и бороться с ней. Заболеваемость пеллагрой в южных штатах была намного выше, чем на севере.
Доктор Голдбергер проинспектировал тюрьмы, психиатрические больницы и детские дома. Он обнаружил, что частота пеллагры среди детей, заключенных и пациентов была значительно выше, чем среди персонала, и пришел к выводу, что пеллагра не является инфекцией, а, вероятно, связана с диетой.
Когда сотрудники добавили пивные дрожжи в рацион людей, за которых они отвечали, все признаки и симптомы пеллагры исчезли.
В 1937 году ученые подтвердили связь ниацина. Ниацин может предотвратить и вылечить пеллагру.
В настоящее время пеллагра редко встречается в США, потому что рацион большинства людей обеспечивает достаточное количество витамина B-3, отчасти из-за обогащения продуктов этим витамином.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) перечисляют открытие связи ниацина с пеллагрой и улучшения питания, которые привели к уменьшению его списка 10 лучших достижений общественного здравоохранения с 1900 по 1999 год.
Симптомы дефицита, способы применения и рекомендуемая доза
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Витамин B-3, также известный как ниацин, является одним из восьми витаминов группы B. Он играет роль в преобразовании пищи, которую мы едим, в энергию. Он помогает организму использовать белки и жиры, а также поддерживает здоровье кожи, волос и нервной системы.
Другие возможные преимущества витамина B-3 проистекают из его потенциальных холестериновых, антиоксидантных и противовоспалительных свойств.
Другие названия витамина B-3 включают никотинамид, никотиновую кислоту и витамин PP, потому что он предотвращает пеллагру.
Организм выделяет ниацин с мочой, в котором он не нуждается. Организм не накапливает ниацин, поэтому люди должны потреблять его с пищей каждый день.
Здоровая диета может обеспечить все потребности человека в витамине B-3. Дефицит витамина B-3 в Соединенных Штатах встречается редко.
Поделиться на PinterestПищевые источники ниацина, такие как вареный коричневый рис, могут помочь предотвратить его дефицит.В прошлом дефицит ниацина был обычным явлением, особенно в южных штатах США, однако сейчас большинство людей получают достаточное количество витамина B-3 в своем рационе.
По данным Управления диетических добавок (ODS), у человека, которому не хватает витамина B-3, может появиться:
- пигментная сыпь на коже, подверженной воздействию солнечных лучей
- грубый вид на коже
- ярко-красный язык
- усталость или апатия
- рвота, запор и диарея
- проблемы с кровообращением
- депрессия
- головная боль
- потеря памяти
- в тяжелых случаях галлюцинации
пеллагра может привести к серьезной нехватке витамина B-3.Состояние может быть фатальным.
Факторы, которые могут привести к низкому уровню B-3, включают:
- диету с низким содержанием триптофанов или состояние, которое снижает способность организма превращать триптофан в ниацин, например болезнь Хартнупа или карциноидный синдром
- недоедание, для Например, из-за расстройства, связанного с употреблением алкоголя, анорексии и воспалительного заболевания кишечника
- низкое потребление витамина B-2, B-6 или железа, поскольку это может уменьшить количество триптофана, который превращается в ниацин
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о дефиците витамина B-3.
В прошлом некоторые люди сочетали витамин B-3 со статинами в качестве лечения для контроля холестерина. Однако исследования по этому поводу дали неоднозначные результаты, и у некоторых людей были побочные эффекты.
По этой причине Американский колледж кардиологов и Американская кардиологическая ассоциация не рекомендуют использовать это лечение.
Количество витамина B-3, содержащееся в пище, не вызывает побочных эффектов. Однако прием высоких доз витамина B-3 в качестве добавки может вызвать побочные эффекты.
К ним относятся:
- покраснение или зуд кожи
- тошнота
- рвота
- запор
- головная боль
- сыпь
- головокружение
Избыточная толерантность к витамину B-35 также может снизить резистентность к инсулину
- :
- вызвать приступ у людей с подагрой
- вызвать проблемы с глазами
- привести к желудочно-кишечным проблемам
- повысить риск повреждения печени
- снизить артериальное давление, что приведет к потере равновесия и риску падений
База данных этикеток диетических добавок Национального института здоровья (NIH) рекомендует 16 миллиграммов (мг) витамина B-3 в день для любого человека в возрасте 4 лет и старше, соблюдающего диету в 2000 калорий.
Исходя из этого, те, кто придерживается сбалансированной диеты, будут потреблять достаточное количество ниацина с пищей.
Добавки с витамином B можно купить в Интернете, но сначала следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для приема.
Следующие продукты являются хорошими источниками витамина B-3:
- Говяжья печень : порция на 3 унции содержит 14.9 мг или 75 процентов дневной нормы человека (DV)
- Куриная грудка на гриле : порция в 3 унции содержит 10,3 мг или 52 процента DV
- Грудка индейки : порция в 3 унции содержит 10,0 мг или 50 процентов DV
- Нерка : кусок в 3 унции содержит 8,6 мг или 43 процента DV
- Вареный коричневый рис : одна чашка обеспечивает 5,2 мг или 26 процентов DV
- Обогащенные хлопья для завтрака : Одна порция содержит 5 штук.0 мг или 25 процентов DV
- Сухой жареный арахис : Одна унция этих орехов содержит 4,2 мг или 21 процент DV
Продукты с высоким содержанием триптофана являются хорошими источниками ниацина. Организму необходим триптофан для производства белка, но если он есть в избытке, он может преобразовать его в ниацин.
Поделиться на Pinterest Симптомы пеллагры включают изменение цвета кожи.Изображение предоставлено: Герберт Л. Фред, доктор медицины, Хендрик А. ван Дейк, 2010 г.
В странах, где кукуруза и рис являются основными источниками питания, пеллагра по-прежнему является проблемой общественного здравоохранения.В кукурузе и рисе низкий уровень витамина B.
В 1914 году Служба общественного здравоохранения США попросила доктора Джозефа Голдбергера поехать на юг страны, чтобы исследовать пеллагру и бороться с ней. Заболеваемость пеллагрой в южных штатах была намного выше, чем на севере.
Доктор Голдбергер проинспектировал тюрьмы, психиатрические больницы и детские дома. Он обнаружил, что частота пеллагры среди детей, заключенных и пациентов была значительно выше, чем среди персонала, и пришел к выводу, что пеллагра не является инфекцией, а, вероятно, связана с диетой.
Когда сотрудники добавили пивные дрожжи в рацион людей, за которых они отвечали, все признаки и симптомы пеллагры исчезли.
В 1937 году ученые подтвердили связь ниацина. Ниацин может предотвратить и вылечить пеллагру.
В настоящее время пеллагра редко встречается в США, потому что рацион большинства людей обеспечивает достаточное количество витамина B-3, отчасти из-за обогащения продуктов этим витамином.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) перечисляют открытие связи ниацина с пеллагрой и улучшения питания, которые привели к уменьшению его списка 10 лучших достижений общественного здравоохранения с 1900 по 1999 год.
Симптомы дефицита, способы применения и рекомендуемая доза
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Витамин B-3, также известный как ниацин, является одним из восьми витаминов группы B. Он играет роль в преобразовании пищи, которую мы едим, в энергию. Он помогает организму использовать белки и жиры, а также поддерживает здоровье кожи, волос и нервной системы.
Другие возможные преимущества витамина B-3 проистекают из его потенциальных холестериновых, антиоксидантных и противовоспалительных свойств.
Другие названия витамина B-3 включают никотинамид, никотиновую кислоту и витамин PP, потому что он предотвращает пеллагру.
Организм выделяет ниацин с мочой, в котором он не нуждается. Организм не накапливает ниацин, поэтому люди должны потреблять его с пищей каждый день.
Здоровая диета может обеспечить все потребности человека в витамине B-3. Дефицит витамина B-3 в Соединенных Штатах встречается редко.
Поделиться на PinterestПищевые источники ниацина, такие как вареный коричневый рис, могут помочь предотвратить его дефицит.В прошлом дефицит ниацина был обычным явлением, особенно в южных штатах США, однако сейчас большинство людей получают достаточное количество витамина B-3 в своем рационе.
По данным Управления диетических добавок (ODS), у человека, которому не хватает витамина B-3, может появиться:
- пигментная сыпь на коже, подверженной воздействию солнечных лучей
- грубый вид на коже
- ярко-красный язык
- усталость или апатия
- рвота, запор и диарея
- проблемы с кровообращением
- депрессия
- головная боль
- потеря памяти
- в тяжелых случаях галлюцинации
пеллагра может привести к серьезной нехватке витамина B-3.Состояние может быть фатальным.
Факторы, которые могут привести к низкому уровню B-3, включают:
- диету с низким содержанием триптофанов или состояние, которое снижает способность организма превращать триптофан в ниацин, например болезнь Хартнупа или карциноидный синдром
- недоедание, для Например, из-за расстройства, связанного с употреблением алкоголя, анорексии и воспалительного заболевания кишечника
- низкое потребление витамина B-2, B-6 или железа, поскольку это может уменьшить количество триптофана, который превращается в ниацин
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о дефиците витамина B-3.
В прошлом некоторые люди сочетали витамин B-3 со статинами в качестве лечения для контроля холестерина. Однако исследования по этому поводу дали неоднозначные результаты, и у некоторых людей были побочные эффекты.
По этой причине Американский колледж кардиологов и Американская кардиологическая ассоциация не рекомендуют использовать это лечение.
Количество витамина B-3, содержащееся в пище, не вызывает побочных эффектов. Однако прием высоких доз витамина B-3 в качестве добавки может вызвать побочные эффекты.
К ним относятся:
- покраснение или зуд кожи
- тошнота
- рвота
- запор
- головная боль
- сыпь
- головокружение
Избыточная толерантность к витамину B-35 также может снизить резистентность к инсулину
- :
- вызвать приступ у людей с подагрой
- вызвать проблемы с глазами
- привести к желудочно-кишечным проблемам
- повысить риск повреждения печени
- снизить артериальное давление, что приведет к потере равновесия и риску падений
База данных этикеток диетических добавок Национального института здоровья (NIH) рекомендует 16 миллиграммов (мг) витамина B-3 в день для любого человека в возрасте 4 лет и старше, соблюдающего диету в 2000 калорий.
Исходя из этого, те, кто придерживается сбалансированной диеты, будут потреблять достаточное количество ниацина с пищей.
Добавки с витамином B можно купить в Интернете, но сначала следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для приема.
Следующие продукты являются хорошими источниками витамина B-3:
- Говяжья печень : порция на 3 унции содержит 14.9 мг или 75 процентов дневной нормы человека (DV)
- Куриная грудка на гриле : порция в 3 унции содержит 10,3 мг или 52 процента DV
- Грудка индейки : порция в 3 унции содержит 10,0 мг или 50 процентов DV
- Нерка : кусок в 3 унции содержит 8,6 мг или 43 процента DV
- Вареный коричневый рис : одна чашка обеспечивает 5,2 мг или 26 процентов DV
- Обогащенные хлопья для завтрака : Одна порция содержит 5 штук.0 мг или 25 процентов DV
- Сухой жареный арахис : Одна унция этих орехов содержит 4,2 мг или 21 процент DV
Продукты с высоким содержанием триптофана являются хорошими источниками ниацина. Организму необходим триптофан для производства белка, но если он есть в избытке, он может преобразовать его в ниацин.
Поделиться на Pinterest Симптомы пеллагры включают изменение цвета кожи.Изображение предоставлено: Герберт Л. Фред, доктор медицины, Хендрик А. ван Дейк, 2010 г.
В странах, где кукуруза и рис являются основными источниками питания, пеллагра по-прежнему является проблемой общественного здравоохранения.В кукурузе и рисе низкий уровень витамина B.
В 1914 году Служба общественного здравоохранения США попросила доктора Джозефа Голдбергера поехать на юг страны, чтобы исследовать пеллагру и бороться с ней. Заболеваемость пеллагрой в южных штатах была намного выше, чем на севере.
Доктор Голдбергер проинспектировал тюрьмы, психиатрические больницы и детские дома. Он обнаружил, что частота пеллагры среди детей, заключенных и пациентов была значительно выше, чем среди персонала, и пришел к выводу, что пеллагра не является инфекцией, а, вероятно, связана с диетой.
Когда сотрудники добавили пивные дрожжи в рацион людей, за которых они отвечали, все признаки и симптомы пеллагры исчезли.
В 1937 году ученые подтвердили связь ниацина. Ниацин может предотвратить и вылечить пеллагру.
В настоящее время пеллагра редко встречается в США, потому что рацион большинства людей обеспечивает достаточное количество витамина B-3, отчасти из-за обогащения продуктов этим витамином.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) перечисляют открытие связи ниацина с пеллагрой и улучшения питания, которые привели к уменьшению его списка 10 лучших достижений общественного здравоохранения с 1900 по 1999 год.
Симптомы дефицита, способы применения и рекомендуемая доза
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Витамин B-3, также известный как ниацин, является одним из восьми витаминов группы B. Он играет роль в преобразовании пищи, которую мы едим, в энергию. Он помогает организму использовать белки и жиры, а также поддерживает здоровье кожи, волос и нервной системы.
Другие возможные преимущества витамина B-3 проистекают из его потенциальных холестериновых, антиоксидантных и противовоспалительных свойств.
Другие названия витамина B-3 включают никотинамид, никотиновую кислоту и витамин PP, потому что он предотвращает пеллагру.
Организм выделяет ниацин с мочой, в котором он не нуждается. Организм не накапливает ниацин, поэтому люди должны потреблять его с пищей каждый день.
Здоровая диета может обеспечить все потребности человека в витамине B-3. Дефицит витамина B-3 в Соединенных Штатах встречается редко.
Поделиться на PinterestПищевые источники ниацина, такие как вареный коричневый рис, могут помочь предотвратить его дефицит.В прошлом дефицит ниацина был обычным явлением, особенно в южных штатах США, однако сейчас большинство людей получают достаточное количество витамина B-3 в своем рационе.
По данным Управления диетических добавок (ODS), у человека, которому не хватает витамина B-3, может появиться:
- пигментная сыпь на коже, подверженной воздействию солнечных лучей
- грубый вид на коже
- ярко-красный язык
- усталость или апатия
- рвота, запор и диарея
- проблемы с кровообращением
- депрессия
- головная боль
- потеря памяти
- в тяжелых случаях галлюцинации
пеллагра может привести к серьезной нехватке витамина B-3.Состояние может быть фатальным.
Факторы, которые могут привести к низкому уровню B-3, включают:
- диету с низким содержанием триптофанов или состояние, которое снижает способность организма превращать триптофан в ниацин, например болезнь Хартнупа или карциноидный синдром
- недоедание, для Например, из-за расстройства, связанного с употреблением алкоголя, анорексии и воспалительного заболевания кишечника
- низкое потребление витамина B-2, B-6 или железа, поскольку это может уменьшить количество триптофана, который превращается в ниацин
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о дефиците витамина B-3.
В прошлом некоторые люди сочетали витамин B-3 со статинами в качестве лечения для контроля холестерина. Однако исследования по этому поводу дали неоднозначные результаты, и у некоторых людей были побочные эффекты.
По этой причине Американский колледж кардиологов и Американская кардиологическая ассоциация не рекомендуют использовать это лечение.
Количество витамина B-3, содержащееся в пище, не вызывает побочных эффектов. Однако прием высоких доз витамина B-3 в качестве добавки может вызвать побочные эффекты.
К ним относятся:
- покраснение или зуд кожи
- тошнота
- рвота
- запор
- головная боль
- сыпь
- головокружение
Избыточная толерантность к витамину B-35 также может снизить резистентность к инсулину
- :
- вызвать приступ у людей с подагрой
- вызвать проблемы с глазами
- привести к желудочно-кишечным проблемам
- повысить риск повреждения печени
- снизить артериальное давление, что приведет к потере равновесия и риску падений
База данных этикеток диетических добавок Национального института здоровья (NIH) рекомендует 16 миллиграммов (мг) витамина B-3 в день для любого человека в возрасте 4 лет и старше, соблюдающего диету в 2000 калорий.
Исходя из этого, те, кто придерживается сбалансированной диеты, будут потреблять достаточное количество ниацина с пищей.
Добавки с витамином B можно купить в Интернете, но сначала следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для приема.
Следующие продукты являются хорошими источниками витамина B-3:
- Говяжья печень : порция на 3 унции содержит 14.9 мг или 75 процентов дневной нормы человека (DV)
- Куриная грудка на гриле : порция в 3 унции содержит 10,3 мг или 52 процента DV
- Грудка индейки : порция в 3 унции содержит 10,0 мг или 50 процентов DV
- Нерка : кусок в 3 унции содержит 8,6 мг или 43 процента DV
- Вареный коричневый рис : одна чашка обеспечивает 5,2 мг или 26 процентов DV
- Обогащенные хлопья для завтрака : Одна порция содержит 5 штук.0 мг или 25 процентов DV
- Сухой жареный арахис : Одна унция этих орехов содержит 4,2 мг или 21 процент DV
Продукты с высоким содержанием триптофана являются хорошими источниками ниацина. Организму необходим триптофан для производства белка, но если он есть в избытке, он может преобразовать его в ниацин.
Поделиться на Pinterest Симптомы пеллагры включают изменение цвета кожи.Изображение предоставлено: Герберт Л. Фред, доктор медицины, Хендрик А. ван Дейк, 2010 г.
В странах, где кукуруза и рис являются основными источниками питания, пеллагра по-прежнему является проблемой общественного здравоохранения.В кукурузе и рисе низкий уровень витамина B.
В 1914 году Служба общественного здравоохранения США попросила доктора Джозефа Голдбергера поехать на юг страны, чтобы исследовать пеллагру и бороться с ней. Заболеваемость пеллагрой в южных штатах была намного выше, чем на севере.
Доктор Голдбергер проинспектировал тюрьмы, психиатрические больницы и детские дома. Он обнаружил, что частота пеллагры среди детей, заключенных и пациентов была значительно выше, чем среди персонала, и пришел к выводу, что пеллагра не является инфекцией, а, вероятно, связана с диетой.
Когда сотрудники добавили пивные дрожжи в рацион людей, за которых они отвечали, все признаки и симптомы пеллагры исчезли.
В 1937 году ученые подтвердили связь ниацина. Ниацин может предотвратить и вылечить пеллагру.
В настоящее время пеллагра редко встречается в США, потому что рацион большинства людей обеспечивает достаточное количество витамина B-3, отчасти из-за обогащения продуктов этим витамином.
Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) перечисляют открытие связи ниацина с пеллагрой и улучшения питания, которые привели к уменьшению его списка 10 лучших достижений общественного здравоохранения с 1900 по 1999 год.
RPI N20060-100.0 Никотинамид, витамин PP, 100 г: Amazon.com: Industrial & Scientific
Цена: | 8 долларов.59 + Депозит без импортных сборов и $ 18,72 за доставку в Российскую Федерацию Подробности |
- Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
- Размеры упаковки: 3,5 дюйма (Д) x 3,5 дюйма (Ш) x 3,75 дюйма (В)
- Тип продукта: лабораторные принадлежности
- Кол-во в упаковке: 1
- Страна происхождения: Китай
Характеристики
Фирменное наименование | RPI |
---|---|
Компоненты в комплекте | Никотинамид |
Вес изделия | 3.53 унции |
Количество позиций | 1 |
Номер детали | N20060-100.0 |
Код UNSPSC | 41000000 |
(PDF) Термический анализ витамина PP Ниацин и ниацинамид
Термический анализ витамина PP Ниацин и ниацинамид
Elaine C.П. Морески «Хивальдо Р. Матос»
Лигия Б. Алмейда-Мурадян
Поступила: 7 ноября 2008 г. / Принята: 4 мая 2009 г. / опубликована онлайн: 28 июля 2009 г. Венгрия 2009
Резюме Витамин PP включает два витамина, ниацин и
ниацинамид, которые необходимы для производства энергии.
Витамины чувствительны, и их потери могут происходить во время срока хранения
и нагревания. Термический анализ может предоставить
информации о тепловом поведении каждого витамера, связанного с ними в зависимости от времени и / или температуры.Температурное поведение укротителей vi-
было изучено TG / DTG и
DSC в атмосфере воздуха и азота, и результаты
показали, что ниацин более стабилен, чем ниацинамид, и
разложение происходит путем улетучивания при 238 ° C
, в то время как ниацинамид плавится при 129 ° C и улетучивается при 254 ° C.
, когда на кривых TG / DTG присутствует общая потеря массы.
Ключевые слова DSC Ниацин Ниацинамид TG / DTG
Витамин PP
Введение
Витамины являются важными органическими соединениями для метаболизма человека
.Они содержатся в большинстве пищевых продуктов в низких концентрациях. Некоторые соединения обладают витаминной активностью, и
можно разделить на две группы в зависимости от их растворимости:
жирорастворимых витаминов (A, D, E и K) и водорастворимых
витаминов (C, B
1
, B
). 2
, B
5
или пантотеновая кислота, B
6
, B
12
, PPor
ниацин, фолиевая кислота, биотин, инозитол и холин).Логическая биологическая активность каждого витамина
может быть обусловлена одним или несколькими соединениями
, называемыми витамерами [1,2].
Витамин PP включает два витамера, ниацин или никотиновую кислоту
и ниацинамид или никотинамид. Оба соединения
обладают основными свойствами и превращаются в организме в никотинамид
адениндинуклеотиды (НАД) и никотинамид аденин
динуклеотид фосфат (НАДФ). NAD
и NADP играют важную роль в выделении энергии из углеводов, жирных кислот и аминокислот, а
— в синтезе и репарации ДНК [1,3,4].
Высокая концентрация витамина PP содержится в мясе,
курице, рыбе, овощах и цельных злаках. В продуктах такого типа
около 85% витамина связано с полисахаридами и пептидами
и не являются биодоступными [1,3,4].
Большинство витаминов чрезвычайно чувствительны, и на их стабильность
влияют многие факторы, такие как температура,
влажность, кислород, свет и pH. Потери витаминов
могут происходить во время хранения пищевых продуктов или продуктов и на этапах обработки
, главным образом, при термической обработке [3].
Ниацин и ниацинамид имеют сходную молекулярную массу
(123,11 и 122,12 соответственно), не имеют запаха и имеют транс-
форму исходной иглы. Температура плавления ниацина находится в пределах
235–237 ° C, а ниацинамида — 130–133 ° C [4]. Структурные формулы
всех этих соединений показаны на
Рис. 1.
Многие этапы обработки пищевых продуктов могут привести к термической деградации витаминов
из-за воздействия высоких температур.Термический анализ может предоставить информацию о
тепловом поведении каждого витамера, связав их со временем
и / или температурным воздействием. Термический анализ представляет собой группу
аналитических методов, которые могут измерять физические свойства образца и / или продуктов их реакции, представленных
в контролируемую программу температуры [5].
E. C. P. Moreschi L. Б. Алмейда-Мурадиан (&)
Departamento de Alimentos e Nutric¸a
˜o Experimental, Faculdade
de Cie
ˆncias Farmace
ˆuticas, Universidade de Sa
˜ Avo P.Проф.
Lineu Prestes 580 Bloco 14, Sa
˜o Paulo, SP CEP 05508-900,
Бразилия
электронная почта: [email protected]
JR Matos
Departamento de Quı 9´mica
Fundamental, Instituto de Quı
´mica,
Universidade de Sa
˜o Paulo, Av. Проф. Линеу Престес 748 Bloco 8,
Sa
˜o Paulo, SP CEP 05508-000, Brazil
123
J Therm Anal Calorim (2009) 98: 161–164
DOI 10.