Сушку: программа тренировок и пример меню на неделю

Содержание

Кому действительно нужна сушка? | Здоровье

Сушка до сих пор многим кажется находкой для обретения стройности и красивого рельефа — причем достаточно быстрого. Эксперты же идею «сушиться» (как в своем, индивидуальном режиме, так и в формате популярных марафонов) оценивают совсем не так.

Принцип питания, в котором количество углеводов урезают до минимума, а белки выводят на первое место, — один из «инструментов», который помогает бодибилдерам «лепить» тело желаемой формы. Результаты их тренировок становятся более заметными, так как подобный рацион помогает избавить от прослойки подкожного жира, скрывающей мышцы. «Сушка используется профессиональными спортсменами — бодибилдерами — для того, чтобы на выступлениях более рельефно и четко были видны проработанные, накаченные мышцы, — говорит врач-диетолог клуба World Class Кунцево Галина Анисеня. — Эта дисциплина отличается от других тем, что в ней помимо объективных данных (таких, как вес и объемы, а также их гармоничное соотношение) роль играет еще и эстетическая составляющая. От этого в немалой степени зависят оценка и результат».

Внешний эффект, а не похудение, — вот основная цель, которую преследуют в бодибилдинге. Но без уменьшения веса и объемов дело все равно не обходится. Отчасти поэтому для людей, которые не стремятся к званию «Мистер Олимпия», сушка тоже стала открытием, ведь она, казалось бы, разом решает сразу две задачи: избавляет от лишнего веса и очерчивает мышцы, делая тело не только стройным, но и спортивным. Получение результата при этом сопряжено с процессами, которые для организма нежелательны. 

«Обратите внимание: в межсоревновательный период спортсмен не живет в “высушенной” форме. С тем, что годится для короткого промежутка времени до выступления, невозможно жить постоянно, — рассказывает эксперт. — Сушка — это, по сути, обезвоживание организма, вода и жир “уходят”. Это грубое вмешательство в метаболизм организма, поэтому использовать эту систему для снижения веса (к тому же долгое время) не рекомендуется. Спортсменам она дается легче, так как их организм приучен к повышенным нагрузкам и стрессовым ситуациям, он лучше справляется с трудностями в экстремальных условиях. И в их случае сушка — это не только соблюдение диеты, а обязательное наличие активных тренировок, грамотно построенных с учетом особенностей человека и конечной цели». Сама диета у них тоже детально просчитана — с учетом нагрузок, состава тела и других нюансов; вне спорта, начиная сушку, многие не берут это в расчет и вредят своему здоровью. 

«Самая частая ошибка при “сушке” — резкое вхождение в программу, отсутствие адекватной физической нагрузки (равная надежде на то, что только изменение в питании приведет к желаемому результату)», — отмечает Галина. 

У сушки есть противопоказания: это наличие заболеваний почек и печени (от белкового «удара» больше всего страдают именно они), ЖКТ, поджелудочной железы, гипертоническая болезнь. 

«Эту диету нужно воспринимать скорее как способ изменить композицию тела. Главная цель которой — максимально возможное (в рамках здоровья) снижение количества жира в организме. Обязательно — при сохранении мышечной массы. Эта диета принимается в качестве подготовки к соревнованиям по бодибилдингу или, скажем, фотосессии; чтобы процесс был безопасным, лучше обратиться за рекомендациями и наблюдением к профессионалу».

Инфракрасная сушка: ИК-лампы для сушки

Полезная информация

Инфракрасная сушка используется для сокращения времени высыхания лакокрасочного покрытия на кузовных частях автомобиля. Мобильность этого оборудования и локальный нагрев позволяют проводить сушку в любом помещении, а не только в специальной сушильной камере.

Устройство и принцип работы инфракрасной лампы

Данное оборудование состоит из металлической рамы, установленной на прочном опорном основании, а на специальной консоли крепится инфракрасная  лампа (их может быть несколько). Система сушки состоит из кассеты и кварцевого баллона, в котором находятся галогенные излучатели. Подключается такая установка к электросети, как правило, с напряжением в 220 В. При включении происходит нагревание лампы и образуется коротковолновое инфракрасное излучение. Температура нагрева может достигать 70-75 °C. При таком термическом воздействии на окрашенную поверхность ускоряется процесс кристаллизации лакокрасочного состава.

Для удобства использования инфракрасная сушильная лампа может быть оснащена механическим или электронным таймером, с помощью которого устанавливается время сушки. Кронштейн с лампами регулируется по высоте, а также поворачивается – так удается направить тепловой поток на поверхность равномерно.

Параметры выбора

  • Количество ламп может составлять от 1 до 3 штук. От этого зависит площадь сушки. Например, одна лампа переносная для автосервиса способна за час высушить поверхность площадью 400х400 мм, а у оборудования с тремя лампами суммарная площадь сушки может составлять 1000х1200 мм.
  • Рекомендованное расстояние до поверхности у разных моделей обычно указывается в диапазоне, например, от 30 до 60 см.
  • Установка времени регулируется по таймеру
    . Максимальный показатель у разных инфракрасных ламп достигает 60-90 минут. Высокий показатель времени необходим, например, при просушке поверхностей, окрашенных густыми лакокрасочными составами, которые высыхают гораздо дольше обычных.

СУШКА — это… Что такое СУШКА?

  • Сушка — – уменьшение влажности лесоматериала при атмосферной сушке (в естественных условиях) или искусственной (камерной) сушке. [Строительство деревянных и композитных мостов. Часть 1. СРО НП «МОД СОЮЗДОРСТРОЙ] Сушка – процесс удаления влаги …   Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • СУШКА — удаление влаги из материалов (продуктов, изделий) при их подготовке к переработке, использованию или хранению. Различают сушку конвективную (в потоке нагретого газа), контактную (при соприкосновении с нагретой поверхностью), сублимационную (в… …   Большой Энциклопедический словарь

  • Сушка —         (a. mineral drying; н. Minera lientrocknung; ф. sechage des mineraux utiles; и. desecamiento de minerales, secadura de minerales, secado de minerales) процесс обезвоживания материала путём испарения влаги,          C. широко… …   Геологическая энциклопедия

  • сушка — СУШКА, и, жен. Маленькая тонкая и очень сухая баранка. Сушки с маком. Ванильные сушки. | прил. сушечный, ая, ое. II. СУШКА см. сушить. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • СУШКА 1 — СУШКА 1, и, ж. Маленькая тонкая и очень сухая баранка. Сушки с маком. Ванильные сушки. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • СУШКА 2 — см. сушить. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • сушка — сущ., кол во синонимов: 19 • баранка (9) • гелиосушка (1) • дегидратация (3) • …   Словарь синонимов

  • сушка — СУШКА, и, ж. собств. Истребитель системы СУ. На сушке кобру (фигура высшего пилотажа) видел? …   Словарь русского арго

  • сушка — 4.2.39 сушка (drying): Процедура удаления влаги из материала (пробы или лабораторной пробы). Примечание При подготовке пробы полезно удалять ровно то количество влаги, которое может повлиять на другие процессы подготовки (например, измельчение).… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Сушка — В Викисловаре есть статья «сушка» Сушка: Сушка  процесс принудительного удаления жидкости (чаще всего влаги/воды, реже иных жидкостей, например, летучих орг …   Википедия

  • Сушка мышц — Элькар

    Многие ошибочно полагают, что заманчивые рельефы на теле – результат длительного наращивания мышечной массы. Но желаемого результата можно достичь и другим способом – снизить толщину прослойки жировой ткани, чтобы под кожей четче проступал мышечный рисунок. Это понятие – так называемую «сушку мышц» — активно применяют бодибилдеры, удивляющие окружающих необычной рельефностью тела.

    Сам по себе процесс сушки мышц вынуждает человека столкнуться с некоторыми сложностями. Так, организм гораздо более охотно получает недостающую ему энергию из белков мышечной массы, чем использует жировые ресурсы, расщепляя соответствующие ткани. В результате, чтобы «обмануть» собственное тело, человеку приходится выбирать один из двух способов – либо применять спортивное питание, либо садиться на строгую диету, когда прием пищи рассчитан буквально по часам. Понятно, что второй вариант крайне неудобен и даже – вреден, поэтому большинство спортсменов склоняется к первому способу.

    Спортивное питание и Элькар

    Многообразие видов спортивного питания заставляет человека серьезно задуматься – какому из вариантов отдать предпочтение? Не стоит сомневаться и пытаться найти оптимальное решение – его готов предложить препарат Элькар на основе L-карнитина. Водный раствор этого вещества обладает широким спектром действия и готов помочь в построении нужного рельефа тела, насыщая организм энергией и не причиняя ему никакого вреда.

    Эффект Элькара при сушке мышц очевиден – те, кто принимает препарат, отмечают:

    • Повышение интенсивности расщепления жиров в организме, для преобразования их в энергию;
    • Снижение количества подкожного жира, без вреда для белков в мышечной ткани;
    • Способствование сокращению восстановительного этапа организма после интенсивных тренировок;
    • Повышение выносливости, предоставление возможности увеличить временную продолжительность физических занятий.

    Сушка мышц в бодибилдинге

    Чтобы добиться красоты и рельефности тела, спортсмену не обойтись без сушки мышц, но подходить к ней нужно правильно, чтобы уменьшить количество жировой ткани, без вреда для мышечной массы. Помочь в решении проблемы могут специальное питание и диеты, прием препаратов с жиросжигающим эффектом, рассчитанные силовые нагрузки и кардиотренировки. Если же вы хотите пойти более простым, но не менее эффективным путем, обратите внимание на Элькар, в исключительных возможностях которого уже смогли убедиться многие спортсмены.

    Специальные низко-жировые диеты, прием жиросжигателей, спортивного питания, правильно рассчитанные силовые нагрузки, кардиотренировки и тренировки на выносливость – вот универсальные рецепты для тех, кто хочет правильно сушить мышцы.

    А принимая препарат Элькар, вы нивелируете негативное воздействие перегрузок и диет на свой организм. Ваши мускулы будут рельефными и красивыми вместе с препаратом Элькар – водным раствором левокарнитина.

    Amazon.com: Amazon Basics Складная стеллаж для сушки одежды на воздухе

    1.0 из 5 звезд Прошло год.
    Автор Сара, сентябрь 23, 2017

    Я купил эту сушильную стойку чуть более 2 лет назад, и она постепенно становилась все более и более сломанной, и теперь я покупаю новую сушильную стойку, пытаясь решить, проще ли просто заменить ее на другую дешевую и повторить цикл или купить более дорогой (конечно, я мог бы купить более дорогой в первый раз за то, что я все равно заплачу сейчас).

    Произошло то, что штанги стойки одна за другой отрываются. Затем вы должны выровнять их, удерживая / соединяя остальную часть стойки, так как она не будет стоять в вертикальном положении, пока не будет снова собрана, когда вы снова вставите их, и поскольку они удерживаются натяжением, обычно требуется несколько попыток и часто появляются несколько дополнительных полос. Каждый раз, когда вы выстраиваете одну планку, чтобы зафиксировать ее на месте, выскакивает больше.

    Чтобы избежать этого, эта стойка теперь почти полностью скреплена изолентой, поэтому ее нельзя сложить и убрать.

    Он перестал работать должным образом примерно через год, и его уже давно пришлось склеивать изолентой — и у меня действительно нет места, чтобы держать его все время, это было не привлекательно для начала и супер некрасиво теперь, когда оно склеено … и мне нужна складная вешалка для белья, которая складывается, не разламываясь на части.

    Я предлагаю потратить немного больше, поскольку вам придется менять эту марку не чаще, чем раз в несколько лет.

    Сначала я пытался понять, получил ли я от этого 20 долларов — сколько угодно долларов, чтобы использовать его до того, как он сломается, но продавать вещи, которые так дешево сделаны, что они просто одноразовые и служат так долго, это все еще очень расстраивает и является плохой деловой практикой. короткое время.Я не ожидал получить всю жизнь от такого недорогого продукта — но он должен был прослужить дольше нескольких месяцев, прежде чем развалится.

    Процесс сушки — обзор

    Сушка

    Процесс сушки также может вызвать рост грибка. Активным веществам в дополнение к микроорганизмам требуется соответствующая влажность и температура кожи, которые могут возникнуть в процессе сушки, когда температура и влажность в печи повышаются, или когда циркуляция воздуха медленная, или когда время сушки слишком велико.В этих условиях происходит быстрый рост грибков. Микробиологическое разложение кожи проявляется в виде цветных пятен, например зеленого, желто-коричневого, темно-коричневого, серого, коричнево-зеленого и других цветов. Цветные пятна, образующиеся на коже при сушке, вызваны грибами родов Aspergillus, Penicillium, Peacilomyces и Verticillium . 27

    Рост и размножение бактерий могут быть вызваны ошибочными процедурами (например, загрязнением кожи, процессом без снижения температуры или загрязненной солью).В процессах дубления есть очевидные различия в составе бактериальной флоры на коже, засоленной, пропитанной, а также во время известкования или дубления. Bacillus вида характерны для первой стадии порчи шкуры. Процессы известкования, дубления и сушки показывают меньшее загрязнение, чем в случае свежей, засоленной и намокшей кожи. Наличие микроорганизмов на разных этапах процесса дубления исследовали Бирбир и Ильгазанд. 24 Некоторые из их результатов включены в Таблицу 6.29. 24

    Таблица 6.29. Частота встречаемости различных видов микроорганизмов на разных этапах дубления.

    4 3

    4 5

    4

    4

    4 9010 4
    Микроорганизм Стадия процесса дубления & amp; количество образцов шкуры (см. объяснение номера стадии под таблицей)
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
    Количество образцов шкур 10 15 25 25 25 25 25 25 25 12 13
    Bacillus brevis 2 1
    Bacillus cereus 4 8 3 1 2 14 3 3
    Bacillus firmus 1 901 04
    Bacillus Laterosporus 1
    Bacillus licheniformis 3 1 4 2
    Bacillus megaterium 2 2 7 6 1
    Bacillus pumilus 6 2 13 6 9 1
    Bacillus sphaericus 3 5 8 Bacillus subtilis 7 10 24 9007 5 9 7 1 12 6 4 9 5
    Kurthia variabilis 1 3 1 1
    Micrococcus Candidus 1 1
    Micrococcus luteus 10 Micrococcus roseus 2 3 6 1
    Micrococcus rubens 6 3 2

    4
    Синегнойная палочка 6
    Staphylococcus aureus 2 7 3 2 1

    4

    4

    4

    4

    4

    4
    3 1 1

    1 — свежие шкуры, 2 — соленые шкуры недельной давности, 3 — двухмесячные соленые шкуры, 4 — пропитанные шкуры, 5 — известковые шкуры, 6 — хромированные дубленые кожи, 7 — повторно дубленные кожи, 8 — высушенные кожи, 9 — обработанные кожи, 10 — однодневная кожа, 11 — двухмесячная кожа.

    [Адаптировано с разрешения Birbir, M; Ilgaz, A, J. Amer. Кожа. Chem. Assc ., 80, 147-53, 1995.]

    Авторские права © 1995

    Из приведенных выше исследований можно сделать вывод, что аэробные бактерии (наиболее вероятно, Bacillus) связаны с большей частью порчи сырых кож как в свежих, так и в свежих продуктах. и соленый бульон, а также при мокрых процессах.

    Все бактерии, выделенные Birbir и Ilgaz 24 , были протеолитическими. После стадии сушки из высушенных кож были выделены четыре различных организма, из которых 3 принадлежали к роду Bacillus. После завершения обработки B. cereus, B. lichenifofrmis, B. pumilus, B. subtilis были выделены из готовой кожи. Микробная флора кожи через один день была подобна коже двухмесячного возраста, и вид Bacillus был выделен из кожи.

    Сводная информация об ухудшении состояния кожи, вызванном микроорганизмами во время обработки в кожевенной промышленности, представлена ​​в Таблице 6.30.

    Таблица 6.30. Микробная порча в кожевенной промышленности.

    Технологии Тип повреждения Источник повреждения
    Биодеградация шкур и кожи перед дублением
    Необработанные шкуры: Обесцвечивание Галофильные и другие бактерии
    зеленая кожа (цветные пятна) Род:
    соляная кожа Гниение Микрококк
    Beamhouse: Волосные спайки Бациллы
    Вымачивание Pseudomonas
    Известкование Proteus
    Обеззараживание Escherichia
    Ватин и прочее
    Биодеградация 90 023
    Хромовое дубление (влажный синий) Цветные пятна Формы
    Растительное дубление Пятна плесени Род: Aspergillus
    Жировая обработка Пенициллий низкого качества
    Сушка Понизить экономику Paecilomyces
    Готовая кожа Стоимость готовой кожи Scopulariopsis Trichoderma Rhizopus и др.

    [Адаптировано с разрешения Orbit. , А, Инт.Symp. Микробное биоразложение и биоразложение технических материалов, Лодзь, 30-31 мая 2001 г., Технический университет Лодзи, Лодзь, 2001 г., стр. 41-54.]

    Авторские права © 2001

    Применение молекулярных методов (методы секвенирования 16S рибосомной РНК ) для идентификации бактерий, выделенных в ходе процесса, удалось идентифицировать 16 различных типов бактерий, загрязняющих сырую кожу. Многие найденные виды ранее не были идентифицированы в этой среде. Несколько видов, идентифицированных впервые, и некоторые виды, обычно присутствующие на кожевенных заводах, включены в Таблицу 6.31. Анализ свежей кожи выявил большое количество протеолитических и непротеолитических бактерий, колонизирующих кожу во время обработки. Идентифицированы протеолитические бактерии, в том числе вида Areomonas, вида, Proteus vulgaris, Shewanella putrefaciens, Pseudomonas sp. были наиболее распространенными, но только некоторые из них проявляли протеолитическую активность. 44

    Таблица 6.31. Бактерии, присутствующие в процессах дубления свежих шкур, выявленные методом на основе РНК.

    Бактерии
    Впервые идентифицированы в среде дубления Обычно присутствуют в среде дубления
    Acidovorax sp., Acinetobacter sp., Aeromonas sp., Arthrobacter protophormiae, Brevibacterium lutescens, Comamonas sp., Delftia acidovorans, Dietzia maris, Janibacter terrae, Jeotgalicoccus Psychrophilus 900, Nocardiops. Aeromonas sp., Proteus vulgaris, Pseudomonas sp., Shewanella putrefaciens

    [На основе Oppong, D; Брайант, S; Рангараджан, Р. Стил, S; Radwell, D; Хилленгрен, Л., Дж.Амер. Кожа. Chem. Assc ., 101 , 4, 140-49, 2006.]

    Copyright © 2006

    Было проведено микробиологическое исследование воздуха и обработанного сырья (шкуры или шкуры влажно-синего цвета), чтобы установить, что разнообразие Уровень микробного загрязнения воздуха зависит от характеристик растения и используемого сырья. 45 Степень микробного загрязнения была установлена ​​для четырех польских кожевенных заводов (два кожевенных завода осуществляют процесс мокрой синевы, а два других производят готовую кожу и расщепленную воловью кожу сырую, свежую и соленую).Количество микроорганизмов в воздухе кожевенных заводов колебалось от 1,2 × 10 3 до 3,7 × 10 3 КОЕ / м 3 . На кожевенных заводах, где использовались полутрубые кожи (влажный синий цвет), количество бактерий варьировалось от 5,1 × 10 2 до 6,1 × 10 2 КОЕ / м 3 , а на кожевенных заводах, где производство кожи начиналось с мокрой стадии, наблюдалось более высокое количество бактерий от 2,3 × 10 3 до 3,3 × 10 3 КОЕ / м 3 . Количественный анализ показал, что загрязнение воздуха мицелиальными грибами также было высоким из 3.1 × 10 2 до 1,4 × 10 3 КОЕ / м 3 . Процент бактерий и грибков в воздухе варьировался в зависимости от вида растения. На двух кожевенных заводах, которые обрабатывали мокрую синюю кожу, состав микроорганизмов был схожим (бактерии: 41 ÷ 59%; грибы: 49 ÷ 59%), тогда как на кожевенных заводах, где обрабатывались кожевенные шкуры, бактерии составляли 63 ÷ 92%. Кажется, что использование материала, подверженного бактериальной атаке, и высокая влажность являются основными факторами, влияющими на степень загрязнения воздуха.

    Анализ микробного загрязнения кожевенного сырья на четырех кожевенных заводах показал значительно более высокое загрязнение бактериями, чем в случае синей кожи. На поверхности сырых шкур количество бактерий составляло от 5,5 × 10 5 до 1,2 × 10 6 КОЕ / 100 см 2 по сравнению с влажно-синими шкурами от 7,6 × 10 1 до 5,9 × 10 2 КОЕ / 100 см 2 . Колонизирующие бактерии составляли 60-100%. Двадцать три штамма бактерий были выделены с поверхности кожи и воздуха, и их процентная доля от всех бактериальных штаммов составляла не менее 20% (см. Таблицу 6.32). Самыми распространенными бактериями в воздухе были Kocuria rosea (частота обнаружения 23 ÷ 79%) и Micrococcus sp. (43 ÷ 80%) обнаружено у трех растений. На половине обследованных кожевенных заводов, независимо от характера их производства, встречаемости видов, Kocuria varians (40 ÷ 78%), Micrococcus lylae (100%), M. luteus (50 ÷ 93%). ), Staphylococcus lentus (79 ÷ 86%), S. cohnii spp. (96 ÷ 71%), Bacillus pumilus (36 ÷ 57%), Corynebacterium propinquum (33 ÷ 79%).На поверхности влажно-синей кожи Kocuria rosea (50 ÷ 67%), Micrococcus lylae (от 67 до 100%), Staphylococcus sciuri (от 60 до 100%), S. lentus (79 ÷ 86%), Bacillus pumilus (60 ÷ 67%). Pseudomonas luteola и Pseudomonas putida присутствовали на всех сырых и соленых шкурах.

    Таблица 6.32. Наиболее часто выделяемые бактерии из воздуха и с поверхности шкур и влажно-синей кожи на тестируемых кожевенных заводах.

    положительные бациллы: , Bacillus pumilus, Bacillus pumilus, Bacillus pumilus Грамположительные палочки:
    Бактерии
    Воздух Шкуры и влажная синяя кожа
    Грамотрицательные палочки: Грамотрицательные палочки:
    Brevundimonseasudomonas, al. Pseudomonas fluorescens, Stenotrophomonas maltophilia Pseudomonas luteola, Pseudomonas putida
    грамположительные кокки: грамположительные кокки:
    Kocuria lutex, Kocuria var. Micrococcus sp., Staphylococcus lentus, Staphylococcus hominis, Staphylococcus cohnii sp. cohnii Kocuria rosea, Micrococcus lylae, Micrococcus sp., Staphylococcus sciuri, Staphylococcus sciuri, Staphylococcus hominis 9006, 9006,
    Bacillus sp., Bacillus pumilus, Bacillus mycoides, Bacillus subtilis, Paenibacillus polymyxa Bacillus megaterium, Bacillus licheniformis
    Corynebacterium propinquum

    [На основе Oppong, Skora J; Gutarowska B; Snioszek A, Przegl.Wlokien ., 1 , 26-33, 2014.]

    Copyright © 2014

    Анализ частоты изоляции родов и видов нитчатых грибов на кожевенных заводах показал в воздухе и на поверхности кожи всего 52 штамма грибов, в том числе 45 штаммов мицелиальных грибов и 7 дрожжей (см. Таблицу 6.33). В воздухе обнаружены Botrytis cinerea (частота обнаружения: 14-24%), Cladosporium cladosporioides (32-79%), Cladosporium herbarum (2-38%), собранные на трех кожевенных заводах. Aspergillus flavus (4-7%), Cladosporium macrocarpum (примерно 78%), C. sphaerospermum (15-43%), Penicillium atramentosum (20-92%), P. ferii (19-86%), Paecilomyces variotii (10-35%), Rhizopus nigricans (5-19%) относятся к числу наиболее часто встречающихся в воздухе нитчатых грибов. Эти виды встречались на двух кожевенных заводах. На четырех испытательных заводах Cryptococcus neoformans (19–72%) и Kloeckera spp.(14-30%). Penicyllium verrucosum (40-100%) был наиболее распространенным на мокром синем от двух кожевенных заводов, обрабатывающих сырые шкуры и мокрые синие кожи. Напротив, на поверхности сыромятных кож нитевидные грибы обнаружены не были. 45

    Таблица 6.33. Наиболее часто выделяемые грибы с воздуха и с поверхности влажно-синей кожицы на тестируемых кожевенных заводах.

    Грибки
    Воздух Синяя кожа
    Нитчатые грибы: Нитчатые грибы:
    Aureobasidaria alternus, Aspergatus al. flavus, Aspergillus ustus, Aspergillus versicolor, Aspergillus niger, Aspergillus sydowii, Botrytis cinerea, Beavrenia sp., Cladosporium cladosporoides, Cladosporium herbarum, Cladosporium macrocarpum, Cladosporium sphaerospermum, Eurotium amstelodami, Fusarium oxysporum, Humicola sp., Mucor plumbeus, Penicillium chrysogenium, Penicillusicillum, Penicillum implicillum, Penicillusicillum, Penicillusicillum, Penicillum, Penicillum, Penicillum, Penicillum, Penicillum Penicillium echinulatum, Penicillium oxalicum, Penicillium Полоникум, Penicillium ferii, Penicillium griseofulvum, Penicillium lividum, Penicillium glabrum, Penicillium variotii, Penicillium lilacinus, Rhizopus псапз, Trichoderma Viride Chaetomium globosom, Penicillium atramentosum, Penicillium brevicompactum, Penicillium hirsutum, Penicillium sclerotigenum , Penicillium verrucosum, Penicillium crustosum, Penicillium ferii, Penicillium canescens, Penicillium verrucuosum, Stamphylium sp., Sclerocleista ornata, Trichoderma koningii
    Дрожжеподобные грибы: Дрожжевые вши:
    Cryptococcus neoformans, Cryptococlocklockdus 900, Candida spp. , Kodamaea ohmeri Candida parapsilosis, Kloeckera spp., Kodamaea ohmeri, Pichia angusta

    [На основе Oppong, Skóra J; Gutarowska B; Snioszek A, Przegl.Wl kien ., 1, 26-33, 2014.]

    Авторские права © 2014

    Эффективность различных методов сушки

    Хилари А. Каплан и Кэтлин А. Людвиг
    Лаборатория консервации документов
    Национальное управление архивов и документации

    Проект

    Чтобы лучше понять, как различные методы сушки повлияют на отбор проб архивных материалов наблюдались эффекты четырех подходов к сушке и по сравнению с наборами из аналогичных материалов.В нашем исследовании использовались расходные материалы. предметы, переданные в дар рядом отделений архивов. Эти одноразовые бумажные записи были разнообразны, хотя и не отражали всю вселенную средств массовой информации и поддержки, найденных в архивах. Было доступно достаточно примеров для создания семи наборов бумажных записей, заполнения двух ящиков для хранения записей, измерения 0,06796 куб. Четыре сравниваемых процесса: сушка на воздухе, осушение. запатентованная сушка, вакуумная сублимационная сушка и вакуумная термическая сублимационная сушка процесс.В следующей статье рассказывается, как мы проводили это исследование; наблюдения сделал; и чему мы научились на этом пути.

    Air-Drying включает сушку записей при комнатной температуре на месте. Обычно материалы сушат на подготовленном рабочем месте и раскладывают на или с перемежающимися абсорбирующими бумагами. В некоторых случаях материалы могут быть высушены. под ограничением в стопке утяжеленных промокашек. В осушение-сушка, также называется сушка адсорбентом, материалы сушат путем введения высушенный (осушенный) воздух при очень низкой относительной влажности, часто ниже 15%, и циркуляция осушенного воздуха с помощью вентиляторов внутри сушильной камеры и вокруг нее.Температура воздуха варьируются в течение всего процесса сушки, но обычно находятся в диапазоне 26-37 ° С (79-99 ° F).

    Вакуумная сублимационная сушка обычно рекомендуется для больших количеств влажных или влажных материалов. При входе материалы должны быть в замороженном состоянии. камеру сублимационной сушки под вакуумом и остаются замороженными на протяжении всего процесса сушки. Предметы помещаются в высокий вакуум при температуре ниже точки замерзания во время циклов контролируемого тепла. Этот процесс вызывает возгонку замороженной воды. в пар без прохождения через жидкую стадию, что позволяет свести к минимуму растушевка и растекание растворимых сред.Позволяет материалам с покрытием высыхать без блокировки и приводит к минимальным искажениям. Процесс может быть выполнен на месте поставщиками, оснащенными мобильными вакуумными камерами, или товары могут быть отправлены в сушильную установку. Время высыхания зависит от влажности материалов, но обычно можно сделать менее чем за две недели. ).

    Четвертый метод, который мы решили исследовать, — это вакуумно-термическая сушка . Вакуумная термическая сушка рекомендуется для влажных или влажных материалов.Материалы можно помещать в камеру замороженными или размороженными и сушить при температуре выше 0 ° C. Материалы сушат в камере под вакуумом нагретым воздухом. В целом рекомендуется для бумаги без покрытия, термическая сушка в вакууме часто упоминается как экономичный вариант для материалов с низкой внутренней стоимостью. Эта процедура искажает бумагу, блокирует записи с покрытием и усугубляет растушевка и растекание растворимых красок. Время высыхания обычно меньше, чем вакуумная сублимационная сушка, но это будет зависеть от начальной влажности.).

    На самом деле мы не исследовали этот процесс, как описано, хотя это было действительно услуга, которую мы намеревались приобрести. Отсутствие четко понятого терминология привела к получению термовакуумной сублимационной сушки, а не термической сублимационной сушки. вакуумная сушка. Это несоответствие стало очевидным только после возврата материалов. и не проявляли ожидаемых характерных эффектов — блокирования покрытых бумага, растушевка и растекание растворимых красок. ).

    Результаты термовакуумной сублимационной сушки, однако предоставлены полезная выборка для сравнения с другими оцениваемыми методами.Термический вакуум сублимационная сушка аналогична вакуумной сублимационной сушке с использованием пониженного давления и контролируемое тепло для испарения воды, но также использует запатентованную процедуру для сжатия подвергнутых материалов материалов в форму. Такие проприетарные процессы не могут быть универсально доступными и, как и другие технологии, могут быть специфичными для конкретных локации. ).

    Предыдущая | Следующие

    Let’s Preserve: Drying Herbs

    Introduction

    Аромат трав исходит от масел, содержащихся в клеточных стенках растений.Листья, цветы, стебли и семена трав можно сушить. Для сушки трав необходимы тепло, низкая влажность и движение воздуха. Некоторые методы включают сушку на воздухе, сбор семян, сушку дегидратором и микроволновую сушку. Сушка на солнце и сушка в духовке имеют ограничения.

    Когда собирать травы

    Большинство трав лучше всего сушить непосредственно перед тем, как цветы впервые распустятся. Новые листья на кончиках растения будут иметь самый концентрированный аромат. Цветущие травы имеют тенденцию быть горькими. В травах будет больше эфирных масел, если их собирать в солнечный день в середине утра после испарения росы.Ножницами срежьте стебли над листом или парой листьев. Оставьте от 4 до 6 дюймов стебля для последующего роста. Собирайте семена, когда они созреют.

    Подготовка трав к сушке

    Удалите все поврежденные, загрязненные или несовершенные листья и стебли. Осмотрите растения, особенно семена, на наличие насекомых.

    Промойте стебли в прохладной воде и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки влаги. Затем осторожно промокните насухо бумажным полотенцем. Другой вариант — удалить влагу с помощью насадки для салата. Удалите как можно больше влаги.

    Способы сушки трав

    Менее нежные травы, такие как шалфей, тимьян и зимний чабер, сушить легче всего. Их можно связать небольшими пучками и высушить на воздухе. Травы с нежными листьями, такие как базилик, эстрагон, мелисса и мяты, имеют высокое содержание влаги и могут образовывать плесень, если их быстро не высушить.

    Сушка на воздухе

    Чтобы сушка на воздухе была успешной, влажность должна быть низкой и должна быть обеспечена хорошая циркуляция воздуха. Стебли таких трав, как мята, шалфей или тимьян, можно связать небольшой гроздью и повесить в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.Если связать их резинкой, она затянется, поскольку стебли высохнут, и стебли не выпадут из грозди. Грозди сушеных трав могут выглядеть привлекательно, украшая кухню или камин, но необходимо соблюдать осторожность, чтобы не допускать попадания влаги и пыли. Повесьте травы подальше от раковины, плиты или посудомоечной машины, где много влаги. Не допускайте попадания пыли на травы, накрыв их бумажным пакетом с дырочками. Отверстия позволят воздуху циркулировать. Если вы сушите семенные травы, положите их в пакет, чтобы пакет мог уловить падающие семена.При сушке листовых трав кладите мешок на травы в качестве защиты от пыли.

    Травы с небольшими листьями можно выложить на сетку из нержавеющей стали или пищевого пластика или бумажные полотенца для сушки на воздухе. После высыхания просто снимите листья со стебля для хранения. Для трав с более крупными листьями удалите листья со стеблей и положите их на сетку или бумажное полотенце, не позволяя листьям соприкасаться. Таким способом можно высушить до пяти слоев трав и бумажных полотенец. Возможно, придется сменить бумажные полотенца, поскольку они впитывают влагу из трав.

    Сушка в микроволновой печи

    Листья петрушки, базилика и сельдерея хорошо сушатся в некоторых микроволновых печах. Микроволновая печь мощностью 1000 или выше может нагреваться слишком быстро для использования этого метода. Прочтите инструкции производителя, чтобы узнать, можно ли это сделать в духовке. Разложите вымытые и сушеные травы одним слоем между бумажными полотенцами, пригодными для использования в микроволновой печи. Время будет зависеть от количества трав и мощности микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре от 2 до 3 минут на чашку.Начните с 1 минуты, перемешивайте каждые 30 секунд и продолжайте проверять сухость. Вынуть из духовки; Круто. Потрите между бумажными полотенцами, чтобы они рассыпались, или подождите, пока они не станут готовыми к использованию. Повторите то же самое с оставшимися травами. Внимание: внимательно смотрите! При недостаточном объеме бумажные полотенца могут загореться.

    Сбор семян

    Семена укропа, тмина, горчицы и фенхеля можно оставлять на растении до созревания. Срежьте стебли цветов или вытащите все растение из земли, подвесьте вверх дном и вытряхните семена, когда они высохнут.Осмотрите семена на предмет насекомых. С семян можно удалить шелуху, потерев семена между руками и сдуванием мякины. Проверьте наличие насекомых и обработайте сушеные семена, как описано ниже в разделе «Обработка сушеных на воздухе трав и семян».

    Дегидратор

    Травы можно сушить в дегидраторе, если можно установить температуру от 95 до 110 ° F. Поместите стебли на поддоны для сушки, чтобы они не соприкасались. Более крупные листья можно сушить отдельно. Не сушите травы с фруктами или овощами, потому что их вкусы могут смешиваться, а содержание влаги в них другое.

    Сушка в духовке и сушка на солнце

    Сушка в духовке обычно не рекомендуется, потому что даже самая низкая температура разрушает большую часть аромата, масел и цвета трав. Чтобы высушить в духовке, установите в духовке самую низкую температуру (не выше 180 ° F) на 3-4 часа с открытой дверцей. Освещение духовки в некоторых духовках может обеспечить достаточно тепла для сушки трав.

    Сушка на солнце не рекомендуется в Пенсильвании, поскольку высокая влажность препятствует быстрому удалению влаги.

    Проверка на сухость

    Убедитесь, что травы полностью высохли, чтобы предотвратить рост плесени во время хранения.Травы достаточно сухие, когда листья хрустящие и легко крошатся между пальцами.

    Обработка сушеных на воздухе трав и семян

    Сушеные на воздухе травы и семена необходимо обработать для уничтожения насекомых или яиц насекомых, нагревая травы или семена при 160 ° F в течение 30 минут или замораживая при 0 ° F или ниже, по крайней мере, 48 часов. (Тепловой метод снижает вкус и не подходит для семян, которые вы хотите посадить.)

    Хранение сушеных трав

    Не подвергайте сушеные травы воздействию воздуха, тепла и света.Герметичные и паронепроницаемые контейнеры не позволят травам впитывать влагу из воздуха, а другие продукты не впитают аромат трав.

    Хранить в прохладном, сухом, темном месте, например в шкафах или ящиках, вдали от плит и раковин. Не ставьте их возле плиты или на подоконнике.

    Хранение сушеных трав в холодильнике или морозильной камере сохранит их свежесть, но создает другие проблемы. Если вы перенесете контейнер из холодного помещения в теплую кухню, может образоваться конденсат, из-за которого высушенные травы впитают достаточно влаги в банке, что приведет к порче.Избегайте распространения запаха трав на другие продукты в холодильнике или морозильной камере. Используйте емкости для морозильной камеры или прочную алюминиевую фольгу, чтобы избежать передачи запаха.

    Большинство сушеных трав хранятся до года. Судите об их силе по аромату. Храните целиком или в измельченном виде, но предпочтительнее цельные травы, потому что они удерживают масла и дольше сохраняют свой аромат.

    Замена сушеных трав на свежие

    Используйте эти количества в качестве рекомендаций для замены одной формы травы другой:

    • 1 столовая ложка свежей травы
    • 1 чайная ложка сушеной травы
    • ¼ чайная ложка измельченной травы
    В некоторых случаях

    семена укропа можно заменить свежим укропом или укропом; От 2 до 3 чайных ложек семян укропа или травы укропа придают аромат одной головки свежего укропа.

    Дополнительная информация

    Для получения дополнительной информации о консервировании продуктов посетите веб-сайт программы Home Food Preservation при расширении Penn State Extension или свяжитесь с Penn State Extension в вашем округе.

    Подготовила Марта Зепп, ассистент проекта расширения; Энди Хирнайзен, старший преподаватель по вопросам безопасности пищевых продуктов; и Люк ЛаБорд, профессор пищевых наук.

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    При сушке одежды в развешивании, что быстрее, в помещении или на улице?

    Категория: Химия Опубликовано: 6 марта 2015 г.

    Изображение из общественного достояния, источник: Кристофер С.Бэрд.

    Ответ на этот вопрос действительно зависит от вашей ситуации. Сформулируем вопрос более конкретно: у нас есть чистое влажное белье, которое только что выстирали. Мы хотим высушить одежду как можно быстрее, но у нас есть возможность только повесить одежду, чтобы высохнуть. Будет ли сушить одежду быстрее, повесив ее в помещении или на улице? Прежде чем мы сможем понять ответ на этот вопрос, нам нужно пересмотреть основы.

    Когда влажный объект высыхает, это происходит потому, что жидкая вода, находящаяся на нем, испаряется в водяной пар и диффундирует в воздух.В молекулярном масштабе влажность объекта состоит из множества молекул воды, слабо и нестатически связанных друг с другом в жидкой форме, а также связанных с объектом. Сушка заключается в том, что отдельные молекулы воды освобождаются от своих связей друг с другом и с объектом, а затем улетают в воздух. Таким образом, скорость, с которой сохнет влажный объект, определяется чистой скоростью испарения жидкой воды на объекте.

    Как правило, на скорость высыхания конкретного влажного объекта влияют три основных фактора: температура жидкой воды на объекте, концентрация молекул воды в окружающем воздухе и скорость воздушного потока.

    1. Температура.
    Как вы, возможно, знаете, жидкая вода кипит и образует водяной пар, когда ее температура достаточно высока, чтобы разорвать межмолекулярные связи, удерживающие молекулы воды вместе. Однако даже когда температура воды ниже точки кипения, некоторые молекулы воды в жидкости отрываются в воздух и превращаются в водяной пар. Как это возможно? Дело в том, что не каждая молекула воды в жидкой воде имеет одинаковую энергию. Температура чашки с жидкой водой не сообщает нам точную энергию каждой отдельной молекулы.Скорее, температура дает нам представление о средней энергии всех молекул. Из-за случайного, толкающего характера теплового движения некоторые молекулы в стакане воды в конечном итоге получают гораздо больше энергии, чем в среднем, а некоторые молекулы в конечном итоге получают меньше энергии, чем в среднем. Молекулы с большей энергией, чем средняя, ​​часто имеют достаточно энергии, чтобы вырваться из своих межмолекулярных связей в жидком состоянии и улететь в воздух. Таким образом, некоторое количество молекул воды всегда будет испаряться с поверхности жидкой воды, независимо от температуры жидкой воды.Чем выше температура жидкой воды, тем больше молекул находится на верхнем конце распределения с достаточной энергией для испарения. Следовательно, чем горячее предмет, тем быстрее он сохнет, даже если его температура ниже точки кипения воды.

    Молекулы воды на поверхности жидкой воды испаряются в воздух, в то время как молекулы воды в воздухе конденсируются на жидкой воде. Чтобы жидкая вода полностью испарилась, оставив одежду сухой, молекулы воды должны покидать поверхность быстрее, чем возвращаются.Public Domain Image, источник: Кристофер С. Бэрд.

    Теперь применим эти концепции к нашей мокрой одежде. Есть две общие вещи, которые могут согреть висящую одежду и, таким образом, ускорить ее высыхание: горячий воздух и свет. При прочих равных условиях, мокрая одежда, висящая в жаркий день, высыхает намного быстрее, чем мокрая одежда, висящая в холодный день. Точно так же, при прочих равных, мокрая одежда, висящая на солнце, высыхает намного быстрее, чем мокрая одежда, висящая в темноте.

    2.Концентрация молекул воды в окружающем воздухе.
    Теперь история усложняется. Молекулы воды не только покидают поверхность жидкой воды и уносятся в воздух, но и молекулы воды, находящиеся в воздухе, также сталкиваются с жидкой водой и прилипают к ней. Если молекулы воды присоединяются к жидкой воде так же быстро, как и уходят, объект никогда не высохнет. Фактически, если молекулы воды присоединяются к жидкой воде быстрее, чем они уходят, объект со временем намокнет больше, а не меньше! Чтобы объект быстро высох, мы хотим, чтобы много молекул воды в жидкой воде высвободились и улетели в воздух, и в то же время мы хотим, чтобы очень мало молекул воды в воздухе конденсировалось на поверхности. жидкая вода.Поэтому для быстрого высыхания мы хотим, чтобы в окружающем воздухе была низкая концентрация молекул воды. Концентрация молекул воды в воздухе обычно называется «влажностью». Чем влажнее окружающий воздух, тем медленнее сохнет мокрый предмет.

    Возвращаясь к нашей мокрой одежде, развешанной для сушки, она будет сохнуть быстрее в комнате с сухим воздухом, чем в комнате с влажным воздухом. Если вы живете в регионе мира, где наружный воздух очень влажный (например, в тропических лесах), вероятно, что воздух в помещении будет менее влажным, чем воздух снаружи.В этом случае одежда в помещении обычно сохнет быстрее, чем на улице. С другой стороны, если вы живете в регионе мира, где воздух на улице очень сухой (например, в пустыне), вероятно, что воздух на улице менее влажный, и одежда на открытом воздухе будет сохнуть быстрее. В большинстве регионов между этими двумя крайностями влажность на улице значительно меняется в течение года и даже изо дня в день.

    Также следует помнить, что если комната небольшая и плохо вентилируется, по мере высыхания висячей одежды в ней может накапливаться влажность.Молекулы воды, отходящие от одежды по мере высыхания, будут все больше и больше заполнять воздух в комнате, давая им больше шансов снова приземлиться на одежду. Таким образом, мокрая одежда в маленькой непроветриваемой комнате будет сохнуть медленнее, чем мокрая одежда в большой, хорошо вентилируемой комнате, при прочих равных. Если наружный воздух имеет низкую влажность, «эффективная вентиляция» может означать просто открытие окна.

    3. Расход воздуха.
    Если воздух совершенно неподвижен, водяной пар, исходящий от высыхающего объекта, будет в основном оставаться у поверхности объекта.Хотя молекулы воды в воздухе будут распространяться по всей комнате из-за их беспорядочного толкающего движения, диффузия — медленный процесс. Поскольку молекулы испарившейся воды в основном остаются близко к поверхности объекта, у них есть много возможностей столкнуться с ним, конденсироваться обратно в жидкость и замедлить процесс высыхания. Напротив, если воздух движется, испаряющиеся молекулы воды уносятся прочь, прежде чем у них появится возможность снова прикрепиться к объекту. Таким образом, воздух, проходящий мимо поверхности влажного объекта, ускоряет испарение.Точнее, воздушный поток ускорит испарение только в том случае, если новый воздух, проходящий мимо объекта, имеет более низкую влажность, чем воздух, который он вытесняет. Чем сильнее мы обдуваем объект сухим воздухом, тем быстрее он высыхает. Применяя эту концепцию к нашей мокрой одежде, подвешенной для сушки, она действительно будет сохнуть быстрее на ветру, чем в безветренном месте, при прочих равных.

    С учетом этих трех факторов, одежда будет сохнуть быстрее всего, если повешена на улице в сухом, солнечном, жарком и ветреном климате.Учтите, что повешение одежды под прямыми солнечными лучами приведет к выцветанию ее цветов. Для тех, кто живет во влажном, пасмурном, холодном и безветренном климате, одежда будет сохнуть быстрее всего, если повесить ее в помещении с низкой влажностью, высокой температурой, большим количеством света и движущимся воздухом. Другими словами, увеличьте нагрев, включите осушитель, включите несколько вентиляторов и откройте шторы (но не окна), если вы живете в неподходящем климате и хотите максимально увеличить скорость сушки. Тем из нас, кто живет в регионах, которые находятся между этими двумя крайностями, чтобы определить, что лучше — на открытом воздухе или в помещении, мы должны задать себе вопросы: является ли наружный воздух менее влажным, чем воздух в помещении? Наружный воздух теплее воздуха в помещении? На улице ярче, чем в помещении? На улице прохладнее, чем в помещении? Если на большинство из этих вопросов вы ответите «да», то на открытом воздухе одежда будет сохнуть быстрее.

    Худшее место для сушки одежды — влажный, темный, холодный, непроветриваемый подвал — то есть, если вы не поместите одежду в сушилку для одежды, которая находится в подвале, тогда это лучшее место для сушки одежды.

    Темы: воздушный поток, кипячение, одежда, сушка, испарение, сушка в подвешенном состоянии, тепло, стирка, температура, влажный

    Значение распылительной сушки — IFT.org

    Распылительная сушка — это преобразование перекачиваемого сырья из жидкого состояния в форму высушенных частиц путем распыления корма в горячую сушильную среду (Anandharamakrishnan and Ishwarya 2015).Будут рассмотрены история и рынок этой технологии, а также детали процесса. Заявки также будут обсуждаться в столбце «Обработка» в этом месяце.

    История и рынок
    Распылительная сушка была изобретена Самуэлем Перси в 1872 году. Вторая мировая война привела к повсеместному внедрению распылительной сушки. Молочная промышленность использовала его для производства сухого молока для военных. С тех пор было внесено много улучшений. Это позволило технологии производить высококачественные сыпучие порошки из широкого спектра материалов, включая пищевые продукты, фармацевтические препараты, мыло, удобрения, глины и другие продукты.

    Пищевая промышленность занимает наибольшую долю рынка оборудования для распылительной сушки. По данным Technavio, рынок оборудования для распылительной сушки пищевых продуктов был оценен в 1,2 миллиарда долларов в 2016 году и, по прогнозам, вырастет до 1,5 миллиарда долларов к 2021 году. Самый большой рынок оборудования для распылительной сушки — это молочные продукты, его стоимость в 2016 году составила 420 миллионов долларов. Распылители с одинарным соплом составляют самую большую долю рынка, составляющую 45%. Двухступенчатые распылительные сушилки являются наиболее быстрорастущими и занимают самую большую долю рынка — 40%.Распылительные сушилки прямоточного тока также доминируют на рынке пищевых продуктов. Северная Америка доминирует на мировом рынке оборудования для распылительной сушки, а Азиатско-Тихоокеанский регион является самым быстрорастущим рынком. Согласно прогнозам, мировой рынок продуктов сушки распылением будет расти на 4,2% в год в течение следующих пяти лет.

    Преимущества распылительной сушки
    Некоторые из преимуществ распылительной сушки включают ее способность полностью автоматизироваться и непрерывно. Другими преимуществами являются короткое время выдержки и пригодность как для термочувствительных, так и для термостойких пищевых продуктов.Технология подходит для различных кормовых материалов при условии, что они перекачиваются. Это позволяет поставщикам ингредиентов настраивать функциональность своих пищевых ингредиентов. Возможен контроль диспергируемости конечного продукта в растворе, а также изменение цвета конечного продукта. Наконец, привлекательной является способность распылительной сушки формировать широкий спектр уникальных морфологий частиц.

    Распылительная сушка часто используется для инкапсуляции. Активные вещества могут быть гомогенизированы в эмульсии или суспензии перед сушкой распылением и высушены до функциональных ингредиентов.Инкапсуляция имеет множество преимуществ, два из которых — защита от термического разложения и улучшенная функциональность конечного продукта. Важно отметить, что высушенные распылением материалы не полностью инкапсулируются.

    Оборудование для распылительной сушки
    Распылительные сушилки состоят из нескольких основных элементов: воздушного фильтра, всасывающего вентилятора, источника тепла, источника питания, питающего насоса, распылителя, сушильной камеры, циклонного сепаратора, рукавного фильтра и / или электрофильтра, а также вытяжной вентилятор. Воздух всасывается через фильтр в распылительную сушилку с помощью вентилятора.Фильтр не только предотвращает загрязнение продукта, но и удаляет частицы, которые могут воспламениться. Воздух нагревается за счет прямого или косвенного нагрева. Резервуар источника питания может быть нагрет для снижения вязкости продукта перед распылительной сушкой. Для питания распылительной сушилки можно использовать перистальтические, поршневые и винтовые насосы.

    Распылитель отвечает за разделение подаваемого раствора на отдельные капли. Это сильно влияет на окончательную форму, структуру, скорость и размер капель, а также на гранулометрический состав и характер конечного продукта.Два основных типа распылителей — это роторные распылители и форсунки. Роторные распылители приводятся в движение за счет высокоскоростного выброса жидкости с края диска. Вращающийся диск использует срезающее действие воздуха на внешнем крае диска, чтобы разбить подаваемую жидкость в виде брызг, которые покидают диск в горизонтальном направлении. Ротационные распылители производят мелкие и крупные капли размером от 30 до 120 мкм. Как правило, они дороже, чем форсунки, но не забиваются и могут образовывать капли одинакового размера.Основные недостатки ротационных распылителей заключаются в том, что они ограничены в своей способности обрабатывать вязкие материалы и не могут использоваться с распылительными сушилками короткой формы.

    Форсунки форсунок выпускают подаваемые жидкости под давлением через отверстие в виде высокоскоростной струи, которая разбивается на брызги капель. Диапазон рабочих давлений составляет 250–10 000 фунтов на квадратный дюйм. Распылители с одним соплом производят более грубые и менее однородные распылители, чем роторные распылители, и производят капли в диапазоне от 120 до 250 мкм. Они лучше всего подходят для обработки кормов с низкой вязкостью.Распылители с двумя жидкостными соплами перекачивают жидкость через внутреннее отверстие, окруженное внешним отверстием, через которое протекает высокоскоростной воздушный или другой газовый поток. Сырье распыляется на капли из-за удара окружающего его воздуха или другого газа с высокой скоростью. Распылители с двумя жидкостными форсунками производят капельки меньшего размера размером 30–150 мкм. Они могут обрабатывать сырье с высокой вязкостью и производить более мелкое и однородное распределение размеров капель. Один недостаток — стоимость. Ультразвуковые распылители используют электромеханическое устройство, которое вибрирует с высокой частотой, чтобы нарушить поверхностное натяжение жидкости и вызвать образование капель.Преимущества включают более равномерное распределение частиц по размеру, более высокое удерживание активных соединений и меньшее засорение. Электрогидродинамические распылители создают электрораспыление с помощью электростатического заряда. Применение электрического тока высокой интенсивности между двумя противоположно заряженными электродами позволяет получать капли с узким гранулометрическим составом. Spraying Systems Co. использует электростатическую технологию для сушки частиц при более низких рабочих температурах, уменьшая тепловую деградацию активных компонентов и обеспечивая более высокую эффективность инкапсуляции легколетучих соединений.

    Сушильные камеры имеют различную конструкцию. Их объем определяется необходимым временем теплового воздействия. При первом контакте образуется твердая внешняя поверхность. Когда частица падает в камеру, внутренняя жидкость вытягивается из частицы и затем сушится горячим воздухом в камере. Горячий воздух сушит капли в прямоточном, противоточном или смешанном потоке внутри камеры. При прямоточной сушке контакт с горячим воздухом составляет всего несколько секунд, что дает преимущества более низкотемпературной сушки и меньшего термического разложения.Это наиболее распространенный вид сушки.

    Первичное отделение продукта от воздуха, как правило, происходит у основания конической камеры распылительной сушки с последующим удалением с помощью винтового конвейера или пневматической системы со вторичным сепаратором. Затем для извлечения конечного продукта используются циклонные сепараторы, рукавные фильтры и электрофильтры. Наиболее часто используемым сепаратором является циклон из-за простоты очистки и низкой стоимости. Порошок поступает в циклон по касательной, а воздух и порошок вращаются вдоль стенки циклона.Одновременно с этим внутри камеры поднимается воздух. Создается мертвая зона, и порошок вытягивается из мертвой зоны. Возможна эффективность сбора более 99%. Карманный фильтр можно использовать с циклоном или без него. Карманные фильтры работают, вытягивая воздух через рукавный фильтр с помощью вытяжного вентилятора, а затем собирая порошок в пакет. Карманные фильтры обладают очень высокой эффективностью и соответствуют нормам выбросов. Электрофильтры собирают частицы с помощью электростатической силы. Наконец, вытяжные вентиляторы используются для вытяжки воздуха из камеры.

    Распылительные сушилки

    подразделяются на открытый, закрытый и полузакрытый цикл в зависимости от того, используется ли теплоноситель повторно. Сушилки открытого цикла пропускают воздух один раз. Сушилки с замкнутым циклом рециркулируют сушильную среду, которой в данном случае обычно является не воздух, а азот или другой инертный газ. Закрытые сушилки используются вместе с легковоспламеняющимися растворителями и продуктами, которые очень чувствительны к окислению.

    Одноступенчатые распылительные сушилки имеют более высокую температуру на выходе, чем двухступенчатые распылительные сушилки, и не подходят для термочувствительных продуктов.Они также увеличивают вероятность слипания порошков. Наконец, распылительные сушилки могут быть короткими с отношением высоты к диаметру 2: 1 или высокими с отношением высоты к диаметру более 5: 1.

    Часто как предшествующие, так и последующие процессы включаются в общий процесс распылительной сушки для снижения затрат. Например, технологии испарения могут использоваться в потоке сырья перед сушкой распылением, чтобы поднять твердые частицы сырья. Технология псевдоожиженного слоя может использоваться для окончательной сушки после распылительной сушки, чтобы позволить материалу с более высокой влажностью выйти из распылительной сушилки.

    Производители оборудования и копакеры
    Производители оборудования включают GEA Group, SPX Flow Technology, Buchi Labortechnik, Fluid Air Division of Spraying Systems Co., Dedert Corp., European Spray Dry Technologies, Changzhou Lemar Drying Engineering, New AVM Systech, CE Rogers Co. и др.

    Перерабатывающие заводы включают Watson, Pacmoore Products, American Custom Drying Co. и другие.

    Коммерческое применение
    Некоторые распространенные применения распылительной сушки в пищевой промышленности включают преобразование фруктовых и овощных соков в растворимые порошки и смеси, приготовление растворимого кофе и чая, сушку яиц и молочных продуктов, смесей мороженого и инкапсулированных ароматизаторов. и биоактивные нутрицевтики.

    Возможности будущего
    Последние достижения включают разработку ZoomEssence новой технологии сушки распылением без нагрева. Эта технология представляет собой энергоэффективную альтернативу тепловым методам распылительной сушки, которые могут привести к ухудшению качества некоторых ценных продуктов. В настоящее время этот процесс расширяется, и одно его применение касается пищевых ароматизаторов.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *