Сколько можно жрать: Сколько же можно жрать! — Александр Беленький. Другие путешествия — LiveJournal

Содержание

Сколько же можно жрать! — Александр Беленький. Другие путешествия — LiveJournal

Нигде не встречал такую жрущую нацию, как эти ребята! Покушать многие любят, не стесняясь ни калорий, ни размеров порций. Другие страны возводят принятие пищи в культ.

А здесь просто едят. С утра до вечера. Не много, но часто. Пять раз в день? Легко!

К тому же, еда то немногое, что стоит здесь не дорого.

1 На каждом углу. На каждом шагу. Каждую минуту. Всё время пребывания в Сингапуре вы будете видеть перед собой какую-то еду. В центре, в спальных районах, в транспорте: вам будут предлагать, будут есть сами. Местные жители обычно питаются на фудкортах.

2 Десятки мелких лавок предлагают разнообразную еду, вы набираете, что хотите на поднос, и идёте за столик.

3 Сингапур это микс культур и наций, потому и кухня разная. Но это всё равно азиатская еда, которая ну очень на любителя.

4 Если наши пенсионеры сидят целыми днями на лавочках, то сингапурские деды целыми днями сидят в столовых. И жрут, и жрут, и жрут. Хотя конечно, главное — общение.

5 Фудкорты есть в каждом районе, и все друг друга знают. И это не еда для бедняков и сброда: они бывают самые разные, с разными по качеству и ценам выбором еды.

6 Но нигде не убирают за собой.

7 А ещё я видел, как китайцы моют руки после еды.

8 Вот уже гламурный фудкорт. Здесь питается средний класс, офисные сотрудники спешат на ланч.

9 Половина площадей торговых центров занята жрачкой.

10 Одних японских ресторанов несколько штук к ряду.

11 Стоит это всё не дорого. На 10-15 сингапурских долларов можно очень сытно поесть.

12 Но за красоту нужно платить.

13 В рыгаловке за пятёрку от пуза наешься.

14 Пластиковая еда призвана показать мастерство повара этого заведения.

15 Придуманы специальные станки по производству шашлыков. Тридцать шпажек в минуту. Всё автоматизировано.

16 Ну а про сладости я вам даже говорить не буду!

17 Потому что вкусно и калорийно. Я не пробовал.

18 В ресторан “Путин” тоже не ходил.

19 Знаете хоть один народ, который ест больше (и чаще), чем сингапурцы?

что можно есть, а что — нельзя

Священнослужители советуют обычным людям учитывать свое состояние здоровья и избегать излишне строгих запретов: пищу стоит есть простую, но питательную.

Один из самых строгих в церковном календаре, Великий пост длится семь недель. В 2021 году поста следует придерживаться с 15 марта до 1 мая. Sputnik рассказывает о допустимых и запрещенных продуктах в рационе, а также о правилах приема пищи.

Пост символизирует тяжелый путь: чтобы добраться до Пасхи, верующие люди должны преодолеть его строгие ограничения. К слову, пост призван очистить как тело, так и душу, поэтому воздержаться придется и от веселья.

Что нельзя есть в Великий пост

Стоит отметить, что священнослужители советуют обычным людям учитывать свое состояние здоровья, деятельность и привычки питания, избегая строжайших запретов.

Во время Великого поста пища должна быть простой, однако поддерживать физические силы человека.

Главным образом всем, кто решит поститься, в указанные дни запрещено есть пищу животного происхождения. К этой категории относят любое мясо, молоко, яйца и, разумеется, прочие продукты, в составе которых они могут обнаружиться.

Строго-настрого запрещен фастфуд, а сладкоежкам придется обойтись без лакомств и сдобы.

Также не рекомендуется использовать много сахара, соли и пряностей — в случае если вы не готовы отказаться от них вовсе, добавляйте их в малых количествах. Жарить еду тоже не советуют — стоит предпочесть другие способы приготовления.

Что можно есть в Великий пост

Список допустимых во время Великого поста продуктов питания кажется недостаточным только на первый взгляд: на деле же из этих продуктов можно готовить разнообразные блюда каждый день.

Допустимо есть такие продукты, как черный хлеб и злаковые хлебцы, различные крупы, все бобовые, грибы в разном виде, сезонные овощи (в частности, в виде солений), сезонные фрукты, сухофрукты, ягодное варенье, орешки и мед.

Дважды за весь пост разрешено побаловать себя рыбой. Ее можно есть в праздники — например, в Вербное Воскресенье и на Благовещение.

Среди способов приготовления еды стоит выбрать тушение, запекание, варку или обработку паром. Каши разрешено готовить только на воде и без добавления масла. Рекомендуем внимательно отнестись к тому, что, не желая навредить организму, нужно заменить запрещенный в пост животный белок растительным — он содержится в допустимых бобовых, арахисе, сое и баклажанах. Супы в это время варят исключительно на овощном бульоне.

Легко и доступно: простые рецепты блюд в Великий пост

Правила питания в Великий пост по дням

В большинство дней Великого поста разрешено есть только раз в день. Исключением являются только выходные — в субботу и воскресенье можно поесть дважды в день. Наиболее строгих ограничений придется придерживаться в первые четыре дня и в его последнюю неделю — Страстную Седмицу прямо перед Пасхой.

Совсем отказаться от еды придется в Чистый понедельник, а также в Великую Пятницу. Еще один строгий день — первая пятница Великого поста, которая допускает употребление только пшеницы с сахаром или медом.

К слову, любой из дней имеет свои правила: в понедельник, среду и пятницу стоит придерживаться сухоядения (пить воду и компоты, есть хлеб, а также фрукты и овощи в сыром виде). Во вторник и четверг можно есть горячую пищу, но без масла. В выходные к этому списку продуктов можно добавить постное масло и вино.

Что нужно пить в Великий пост

Употреблять алкоголь во время Великого поста запрещается (за исключением выходных дней, когда допустимо вино). Несмотря на то, что на протяжении строгих семи недель не запрещается пить чай и кофе, их употребление рекомендуется существенно снизить и предпочесть напитки на основе фруктов и трав.

К слову, поклонникам кофе стоит задуматься о том, что пост предполагает отказ от удовольствий: вероятно, это ограничение явится для вас настоящим смирением плоти.

Читайте также:

Сколько нельзя есть после пломбирования зуба световой и временной пломбой

Для пломбирования зуба используются различные материалы, которые отличаются между собой по качеству, стоимости и другим характеристикам. В современных стоматологических кабинетах устанавливают пломбы только из материалов высокого качества, так как они держатся очень долго и редко вызывают аллергические реакции. Многие люди помнят еще с прошлых лет, что после лечения кариеса и установки пломбы стоматолог запрещал пить и принимать пищу 1,5-2 часа. В течение этого времени материал окончательно затвердевает и герметично закрывает полость в зубе. Сейчас же имеются пломбы из таких материалов, на которые прием пищи и напитков никак не влияет, поэтому и ограничений для них нет. В ходе лечения или сразу же после него врач должен дать свои рекомендации в зависимости от того, какую пломбу он поставил.

Временная пломба

Устанавливается обычно на несколько дней, после чего снимается стоматологом и лечение зуба продолжается. Пока стоит временная пломба, можно не ограничивать себя в употреблении пищи и напитков, разрешается употреблять и красящие продукты. Одно ограничение все же есть: не рекомендуется принимать в пищу твердую еду, так как пломба может раскрошиться раньше срока.

В этом случае потребуется внеочередной визит к стоматологу.

Световая пломба

Является современным решением в лечении кариеса, наиболее часто стоматологи используют именно световую пломбу. Прием пищи после установки световой пломбы можно осуществлять сразу же после лечения. В целях предупреждения окрашивания материала стоматолог может рекомендовать в течение пары часов воздержаться от употребления алкоголя и сигарет, а также продуктов, в составе которых есть красители. Один из недостатков использования композита светового отверждения – его высокая стоимость.

Пломба из амальгамы

Чаще всего данный материал используется в детской практике. Он считается более доступным по стоимости, при этом отличается хорошей прочностью и надежностью. При установке пломбы из амальгамы врач сам определяет время, через которое пациенту можно кушать. Если игнорировать рекомендации специалиста, то пломба может треснуть и выпасть, потребуется повторное лечение зуба.

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

https://rsport.ria.ru/20201128/yaytsa-1586709978.html

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

Что будет, если есть яйца каждый день? Отвечает диетолог

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен,… Спорт РИА Новости, 18.03.2021

2020-11-28T06:00

2020-11-28T06:00

2021-03-18T19:04

зож

яйца

здоровье

питание

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_0:196:1781:1198_1920x0_80_0_0_1d97480375ec403beabfd80a1dcfefa7.jpg

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости. Чем полезны яйцаЯйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.Желток яйца содержит летицин — он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.Фигура и калорийностьОдно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.Сколько можно естьВ день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести — помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты. Продукт для оптимистовУпотребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) — натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана — он производит «гормон счастья» серотонин. Как выбрать яйцаУ свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, — блестящая. Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.»Категории яиц — отборные, первой и второй категорий — отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», — сообщает диетолог. Кому не стоит есть яйцаЯйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен — тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний — панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. — Прим. ред.).

https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html

https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html

https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e4/0a/0b/1579296515_64:0:1661:1198_1920x0_80_0_0_d3b492b326b21a24317ed980f732cc4c.jpg

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Спорт РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

яйца, здоровье, питание

Яйца — это натуральное успокоительное, которое снижает аппетит, считает врач-диетолог Ольга Кораблева. О том, для кого продукт вреден, а для кого полезен, эксперт рассказывает РИА Новости.

Чем полезны яйца

Яйцо это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Окраска желтка говорит, чем питалась курица: чем он ярче, тем больше каратиноидов, которые превращаются в организме в витамин А.

Желток яйца содержит летицин он питает мозговую ткань, поставляет фосфор и мешает появляться холестериновым бляшкам. В 100 граммах желтка содержится 7,7 миллиграмма кальциферола (составная часть витамина D), и это больше, чем в тунце. Витамин D особенно важен зимой, поскольку он вырабатывается, когда кожа соприкасается с ультрафиолетом. Недостаток солнца нужно компенсировать питанием, и в том числе включать в меню яйца.

Фигура и калорийность

Одно-два яйца на завтрак позволят нарастить мышечную массу: яичный белок усваивается проще, чем мясной. Вы укрепите нервную систему и, скорее всего, сбросите вес: яйца не слишком калорийны (в среднем 150-160 килокалорий на 100 граммов), но очень питательны и снижают аппетит. Таким образом, вы съедите меньше, чем обычно.

25 ноября 2020, 07:00ЗОЖБананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог

Сколько можно есть

В день здоровый человек может съедать до двух-трех яиц. Теоретически в неделю можно съедать десять яиц и больше. Но лучше, чтобы их было не более пяти-шести помимо яиц, на столе должны быть и другие продукты.

«Организм усваивает желток в любом состоянии в сыром, вареном, всмятку и так далее. Однако сырые яйца несут опасность сальмонеллеза (острой кишечной инфекции, которая может спровоцировать почечную недостаточность). Кроме того, белок обязательно нужно варить: высокие температуры влияют на процесс усвоения», говорит Ольга Кораблева.

Продукт для оптимистов

Употребляя яйца каждый день, вы улучшите свое настроение: продукт богат холином (320 миллиграммов на 100 граммов) натуральным успокоительным, которое укрепляет нервную систему. Кроме того, в 100 граммах вареных яиц около 20% от дневной нормы триптофана он производит «гормон счастья» серотонин.

26 ноября 2020, 20:34ЗОЖФисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог

Как выбрать яйца

У свежего яйца поверхность матовая; у того, которое долго лежит, блестящая.

Если вы видите на яйце букву «С», значит, оно столовое и хранится в холодильнике до 25 дней. Диетические яйца помечают буквой «Д», и их срок годности около недели.

«Категории яиц отборные, первой и второй категорий отличаются только массой. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково», сообщает диетолог.

26 ноября 2020, 18:55ЗОЖПомогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба

Кому не стоит есть яйца

Яйцо может быть аллергеном, так же как клубника или орехи. Его не рекомендуют тем, у кого холестерин сам по себе сильно повышен тогда желток нужно употреблять с осторожностью. Среди противопоказаний панкреатит, проблемы с печенью и желчным пузырем и иногда гастрит (первый и пятый лечебные столы диеты Певзнера исключают яйца. Прим. ред.).

«Случается, что яйца вызывают рефлюкс: состояние, когда во рту появляется горечь, и возникает изжога. То, что находится в желудке, перемещается в пищевод особенно если после еды вы занимаете лежачее положение. Это единственная причина, по которой яйца не советуют есть на ужин», говорит Ольга Кораблева.

Что можно есть перед УЗИ брюшной полости

Чтобы УЗИ брюшной полости показало точные результаты, к нему нужно подготовиться. Подготовка направлена на снижение образования газов в кишечнике, очищение его от каловых масс и снятие спазмов — все это искажает прохождение ультразвуковых волн и не позволяет получить точную картинку. Подготовка включает в себя три этапа — диету, прием медикаментов и очищение кишечника.

ВНИМАНИЕ! Ниже даны общие рекомендации, но окончательные инструкции по подготовке к УЗИ может дать только специалист!

Можно ли есть перед УЗИ брюшной полости

В течение трех дней перед обследованием нужно соблюдать диету. Полностью исключите из рациона продукты, которые способствуют образованию кишечных газов.

Есть нужно понемногу, каждые три часа, а еду не запивать. При этом нужно употреблять не меньше двух литров жидкости в день. Лучше всего за час до или через час после еды пить некрепкий чай или минеральную воду без газа.

Непосредственно перед исследованием есть нельзя — его проводят натощак. Если вам назначили исследование на время после 15:00, вы можете позволить себе легкий завтрак в восемь часов утра.

Что можно есть перед УЗИ брюшной полости

  • отварную говядину и курицу;
  • нежирную вареную, приготовленную на пару или запеченную рыбу;
  • перловую, гречневую или овсяную кашу;
  • нежирные сорта твердого сыра.

Что нельзя есть перед УЗИ брюшной полости

  • сладкие газировки и газированную минеральную воду;
  • фасоль, горох, чечевицу, сою в любом виде;
  • коровье и козье молоко;
  • сладости и мучное;
  • ржаной хлеб;
  • кефир, простоквашу, ряженку, творог, йогурт;
  • овощи и фрукты, особенно капусту и помидоры;
  • жирное мясо и рыбу;
  • алкогольные напитки;
  • кофе и крепкий чай.

Какие препараты назначают перед исследованием

  1. За два дня до исследования начните принимать ферментные препараты — Мезим, Панкреатин. Они помогают лучше переваривать пищу.  Принимают лекарства три раза в день во время еды
  2. В течение трех дней перед исследованием принимают Эспумизан в дозировке, соответствующей возрасту пациента.
  3. Если Эспумизан не помогает или плохо переносится, назначают сорбенты: Смекту, или активированный уголь. Их принимают вечером накануне исследования и за три часа перед процедурой.

Как проводят очищение кишечника

Чтобы очистить кишечник, ставят клизму. Делают ее вечером перед исследованием, не позднее 18:00. Чаще всего используют очистительную клизму — с помощью кружки Эсмарха и резиновой трубки в прямую кишку вводят полтора литра прохладной воды.. После этого нужно выпить сорбенты. 

Вместо очистительной клизмы можно использовать: 

  • микроклизмы Микролакс;
  • людям старше четырнадцати препарат Фортранс — один пакетик на 20 килограммов массы тела.

Наши клиники в Санкт-Петербурге

Медицентр Юго-Запад
Пр.Маршала Жукова 28к2
Кировский район
  • Автово
  • Проспект Ветеранов
  • Ленинский проспект

Получить подробную информацию и записаться на прием Вы можете по телефону +7 (812) 640-55-25

За сколько часов до сна можно есть? В какое время лучше ужинать?

Часто считается, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3-4 часа перед сном. В ночное время замедляется метаболизм, и жировая ткань начинает играть ключевую роль в обмене веществ. Другими словами, наличие еды в желудке действительно препятствует сжиганию жира.

Однако исследования говорят о том, что, в конечном итоге, роль играет суммарная калорийность питания — люди, ужинающие в ночное время, обычно хуже контролируют калории и общую правильность рациона. За сколько часов до сна можно ужинать — и каков должен быть размер порции?

// За сколько часов до сна нужно есть?

Во время сна скорость обмена веществ снижается примерно на 15-35%, уровень глюкозы (и инсулина) в крови падает, а уровень жиросжигающих гормонов растет¹. Также в ночное время в процесс метаболизма активно включается гормон голода лептин, вырабатывающийся в жировой ткани.

По сути, ночью тело активно использует существующий жир в качестве топлива — тогда как наличие пищи в желудке вносит определенный дисбаланс, заставляя организм в первую очередь сжигать калории только что съеденного ужина. При этом чем больше простых углеводов было в еде, тем хуже.

Еще один интересный факт — хотя пробуждение от ночного сна и поход к холодильнику встречается лишь у 1-2% населения, для 25% страдающих ожирением людей это вполне нормальное явление². Служа подтверждением того, что привычка ужинать в позднее время приводит к набору веса.

// Читать дальше:

В какое время лучше ужинать?

Биологические часы человека тесно связаны с ритмами смены дня и ночи. Именно поэтому яркость света влияет не только на уровень гормона сна мелатонина, но и на многие другие параметры метаболизма. К примеру, в темное время работа пищеварительной системы и желудка ощутимо замедляется.

Однако крайне сложно назвать конкретный час, в который начинаются эти изменения. Помимо прочего, оптимальное время для ужина зависит как от продолжительности светового дня, так и от непосредственного времени отхода ко сну. Но чаще всего ужинать рекомендуются не позднее 7-9 часов вечера.

Опасности и вред еды на ночь

Ключевая проблема «вечерних калорий», по мнению диетологов, заключается в банальном переедании — а вовсе не во времени употребления еды. Если у человека не было возможности нормально позавтракать и пообедать, то к ужину он сильно проголодается — и, в итоге, съест больше калорий, чем нужно организму.

К сожалению, это типичный случай. Для большинства работящих людей именно вечер становится главным приемом пищи за день — а многие не могут позволить ужинать за 3-4 часов до сна. Ситуация усугубляется и тем, что попытки уменьшить размер съедаемых вечером порций часто выливаются в неконтролируемое ночное обжорство.

// Читать дальше:

Как избежать обжорства?

Существуют несколько советов, помогающих меньше есть. Прежде всего, помните о том, что насыщение от еды приходит лишь через 15-20 минут — то есть, принимать пищу необходимо медленно и осознанно (например, без одновременного просмотра телевизора или прокрутки ленты инстаграмма).

Кроме этого, вечером необходимо особенно пристально следить за питательным составом еды — сокращая простые углеводы и насыщенные животные жира, и заменяя их на источники клетчатки и всевозможные растительные жиры. Это поможет сформировать стабильное чувство насыщения.

// Читать дальше:

Что можно есть перед сном?

Поскольку во время сна тело работает преимущественно на свободных жирных кислотах, качество употребляемых на ужин масел и жиров играет решающую роль. Важно максимально ограничить насыщенные животные жиры (масло, сало), а также отказаться от рафинированного растительные масла.

С точки зрения КБЖУ, правильное питание на ужин — это порция в 450-500 ккал, содержащая примерно 25-35 г протеина, 15-25 г жиров (преимущественно полезных омега-9 в виде оливкового масла) и 50-75 г углеводов (из которых 8-10 г клетчатки и не более 7 г сахаров).

Идеальным выбором перед сном будут 100-150 г нежирного мяса с гарниром из гречки (50-80 г) и большой порцией зеленых овощей, заправленных оливковым маслом. Однако съедите ли вы эту еду за 3 часа перед сном — или за 30 минут — в конечном счете, не имеет разницы.

// Читать дальше: 

***

С теоретической точки зрения, для организма нет разницы во времени употребления калорий — то есть, кушать можно даже непосредственно перед сном. Однако на практике люди, ужинающие слишком поздно в ночи, склонны переедать — за счет чего они и набирают лишний вес.

Научные источники:

  1. The impact of sleep disorders on glucose metabolism, source
  2. Fat circadian biology, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  11 марта 2021

Диетолог рассказала, сколько меда можно съедать в день – Москва 24, 13.08.2020

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала Москве 24, как и в каких количествах можно употреблять мед и кому данный продукт строго противопоказан.

«В меде большое количество углеводов. Он приравнивается по биохимическому индексу к сахару, а мы стараемся в современном мире ограничивать добавление сахара в свой рацион. Поэтому его нужно употреблять очень осторожно. Вы можете съесть 1–2 чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить эти углеводы», – рассказывает эксперт.

Русакова отметила, что мед категорически противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом. Он может вызвать скачки уровня глюкозы в крови. По ее словам, данный продукт не так богат микроэлементами, витаминами, другими полезными веществами, чтобы есть его в неограниченных количествах. Это может негативно сказаться на здоровье.

«Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда. Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, к развитию избыточной массы тела и ожирению», – считает диетолог.

Русакова советует выбирать свежий мед, продаваемый в магазинах. Она считает, что продукт с частных, непроверенных пасек может быть опасен.

«Мед сертифицированный, проверенный на наличие различных вредных веществ в магазине покупать надежнее, безопаснее. Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь», – заявила эксперт.

Она советует комбинировать мед с молочными продуктами. Например, употреблять его с творогом, сырниками и запеканками. Таким образом можно нейтрализовать быстрые углеводы, что позволит не нарушать выработку инсулина и не допустить резких скачков глюкозы.

Ранее специалисты Роскачества обнаружили следы антибиотиков и канцероген в отечественном меде.

Отмечается, что были проверены 46 торговых марок меда, которые можно найти на российских прилавках. Фальсификат обнаружили в 10 видах продукции. Превышенное содержание канцерогена нашли в продукции двух торговых марок, следы антибиотиков – в 19.

В Роскачестве отмечают, что антибиотики могут оказаться в меде из-за того, что пчеловод не соблюдает инструкцию по применению ветеринарного препарата либо применяет антибиотики из обычной аптеки.

В продукции одной из торговых марок мед был разбавлен водой, а это может обернуться брожением. Массовая доля влаги в продукте превышена на 2,5%. Кроме того, почти половина торговых марок заявили на упаковке неверную информацию о сорте меда.

Читайте также

порций и размеров порций: сколько я должен съесть?

Употребление разнообразных продуктов из каждой группы продуктов питания поможет вам получить необходимые питательные вещества.

Диетические рекомендации описывают три модели питания USDA, каждая из которых включает небольшие различия в количествах, рекомендуемых для разных групп продуктов. Например, люди старше 50 лет, соблюдающие схему здорового питания в США, каждый день выбирают одну из следующих продуктов:

  • Овощи — 2-3 стакана
  • Фрукты — от 1½ до 2 стаканов
  • Зерна — от 5 до 8 унций
  • Молочные продукты — 3 стакана (обезжиренные или нежирные)
  • Белковые продукты — от 5 до 6½ унций
  • Масла — от 5 до 7 чайных ложек

Означает ли это, что вы должны измерять или взвешивать все, что вы едите? Не совсем.Некоторые люди считают, что сначала помогает тщательное измерение, но как только вы привыкнете к новому плану питания, в строгом измерении, вероятно, не будет необходимости. Но что такое сервировка? И чем это отличается от порции?

«Размер порции» — это стандартное количество еды, например чашка или унция. Размеры порции могут помочь вам при выборе продуктов и при сравнении одинаковых продуктов во время покупок, но они не являются рекомендациями относительно того, сколько определенной пищи нужно есть.

Прочтите и поделитесь этой инфографикой, чтобы узнать, как правильно выбирать продукты для здорового старения.

Термин «порция» означает, сколько еды вам подали или сколько вы съели. Размер порции может варьироваться от приема пищи к приему пищи. Например, дома вы можете подать себе два небольших блина на одну порцию, а в ресторане вы можете получить большую стопку блинов за одну порцию. Размер порции также может быть больше размера порции. Например, размер порции вашей любимой каши на этикетке «Пищевая ценность» может составлять 1 стакан, но вы можете налить себе 1,5 стакана в миску.

Размер порции может стать проблемой при еде вне дома.Чтобы контролировать размер порций, попробуйте заказать одну или две маленькие закуски вместо большого блюда. Или вы можете разделить основное блюдо с другом или съесть только половину, а для остального попросить контейнер на вынос. Скорее уберите остатки в холодильник. Затем наслаждайтесь ими на следующий день на обед или ужин.

Закуски — это хорошо, если это разумный выбор еды. Если вы хотите перекусить после обеда или после обеда, съешьте фрукт или намажьте арахисовое масло или нежирный сливочный сыр на тосты из цельной пшеницы.Не забывайте включать закуски в свой ежедневный подсчет еды. Например, 1 столовая ложка арахисового масла, намазанного на ломтик тоста из цельной пшеницы, относится к группе белковой пищи и группе зерновых. Вот несколько идей для здорового перекуса:

  • Съешьте унцию сыра с крекерами из цельного зерна, контейнер обезжиренного или обезжиренного йогурта или 30 грамм несоленых орехов.
  • Положите фрукты вместо конфет в миску на кофейном столике.
  • Храните емкость с вымытыми сырыми овощами в холодильнике вместе с хумусом или другими полезными соусами.
  • Чтобы ограничить размер порций, не ешьте из пакета. Отсчитайте порцию и уберите пакет.
  • Когда вы находитесь вне дома и хотите перекусить, не соблазняйтесь шоколадным батончиком. Вместо этого возьмите с собой домашнюю смесь для троп в полиэтиленовом пакете, когда выходите на улицу. Если вам нужно перекусить в дороге, возьмите яблоко или банан — их можно купить в большинстве магазинов.

Прочтите эту тему на испанском языке. Lea sobre este tema en español.

Для получения дополнительной информации о сервировке и размерах порций

Этот контент предоставлен Национальным институтом старения NIH (NIA).Ученые NIA и другие эксперты проверяют этот контент, чтобы убедиться, что он точен и актуален.

Проверено содержание: 29 апреля 2019 г.,

Сколько на самом деле можно перекусить за один присест?

На прошлой неделе у меня была квартира на три дня перед отлетом в Техас на свадьбу. И хотя это могло показаться хорошим моментом для такого интроверта, как я, побыть в одиночестве, я испугался. Не знаю почему, но я находился в полном панике почти 72 часа, кульминацией которых стала поездка в продуктовый магазин, чтобы купить немного «привычной еды».”

Вот то, с чем я шел домой: ящик имбирного эля, галлон молока, коробка печенья, две замороженные пиццы, апельсиновый сок, два пакета чипсов с солью и уксусом, хумус и (я не шучу ) кусочек бостонского кремового пирога.

Обычно я здоровый едок.

На самом деле, я похудела примерно на 15 фунтов за последний год благодаря ежедневному бегу и низкому потреблению калорий. Я никогда (и я имею в виду никогда) не пью газировку или молоко. Но в тот вечер я съел одну целую пиццу, около 12 печений, четверть галлона молока и два имбирных эля.

Я был в стрессе, поэтому съел тонны еды — и потом, конечно, почувствовал себя виноватым. В редких случаях, когда я покупаю печенье, я обычно держу его до трех на ночь, как и уважаемый 30-летний взрослый мужчина, которым я являюсь. Но иногда … трудно остановиться.

Итак, насколько я должен чувствовать себя виноватым после этих выпивок? Сколько мне обошлись эти 2310 калорий — и что это вообще значит? Я попросил выяснить это у нескольких диетологов.

Эбби Шарп, диетолог и автор книги об орторексии (навязчивое стремление к здоровому питанию) и переедания под названием The Mindful Glow Cookbook , говорит, что «переедание» является субъективным — как с физического, так и с и эмоциональное чувство.

«Обильная еда или перекус для одного человека могут быть совершенно« нормальными »и полезными для другого, в зависимости от их потребности в калориях и аппетита в этот день», — говорит она мне.

«Однако, если вы едите сверх своего комфортного уровня, до такой степени, что вы чувствуете недомогание — эмоционально или физически — это обычно симптом нездорового ограничения где-либо еще в вашем рационе».

Эмоциональный барьер переедания
Физический переломный момент переедания немного больше нюансов, к которым мы еще вернемся, но сначала идет эмоциональный предел, и линия ясна: Если вы чувствуете себя виноватым, это плохо .

«Переедание часто возникает, когда мы ограничиваем количество или типы продуктов, которые мы позволяем себе до такой степени, что в какой-то момент мы трескаемся, и когда мы начинаем есть« запрещенные »продукты, — объясняет Шарп. Затем, когда у вас есть трещина, вы продолжаете идти, потому что «Эй, я уже испортил свою диету, с таким же успехом можно съесть все и начать снова завтра», — объясняет Шарп.

Следовательно, на первом месте стоит эмоциональный предел. Как только вы съедите достаточно, чтобы чувствовать себя виноватым, скорее всего, вы собираетесь продолжать есть.

«Если бы мы позволили себе умеренно осознанное угощение здесь и там, мы бы не почувствовали принуждения переусердствовать в одном болезненном и неприятном приступе закуски», — говорит мне Шарп, добавляя, что, несмотря на то, что «чувство вины» стало синонимом «восхитительно». »В разговорах общества о еде« чувство вины после еды — это не здорово и не нормально ».

Так в чем разница между съедением 840 калорий печенья за один присест и ругательством себя об этом в Твиттере … и съедением 840 калорий печенья в течение четырех дней? Если первое вызывает у меня чувство вины, а второе — нет, — говорит Шарп, — то второе было бы лучшим и более сбалансированным вариантом, даже если с точки зрения калорийности они не имеют значения.”

«Это чрезмерное баловство (когда оно сопровождается чувством вины) часто затем приводит к мысли, что вам нужно еще больше ограничить плату за свои« проступки », что приводит к повторному запоям только тогда, когда вы больше не можете терпеть ограничения», Шарп объясняет. «Это действительно сводится к мышлению».

Физический барьер переедания
Как только вы обнаружите, что спускаетесь по склону эмоционального переедания, физические недостатки начинают проявляться.

Шарп объясняет: «Если вы съедите 12 [печенек] за одну ночь, и они не имеют для вас никакой моральной ценности — вы не чувствуете себя плохо или не хотите неудач, и вы не чувствуете необходимости наказывать себя дополнительное время на беговой дорожке или очищение соком на следующий день — потом что угодно.Двигайтесь дальше. У вас было угощение. Совершенно нормально. Но когда эта «выпивка» приводит вас к циклу ограничений и переедания, это определенно проблематично ».

Джейсон Прист, дипломированная медсестра и специалист по спортивному питанию, говорит мне, что если вы не участвуете в цикле, эпизоды переедания то тут, то там «не принесут большого вреда по большому счету».

Однако частое переедание может нанести «значительный ущерб» чьему-либо физическому здоровью, — говорит Прист.

«Каждый раз, когда мы переедаем, наше тело не знает, что делать с лишними калориями, поэтому оно откладывает их в виде жира.Со временем это может привести к инсулинорезистентности и, в конечном итоге, к диабету 2 типа. [Это] также может привести к другим негативным последствиям для здоровья, таким как ожирение печени ».

Когда я спросил Приста, могу ли я на следующий день просто пробежать лишнюю милю или две, чтобы «сжечь» эти лишние куки, он сказал мне, что это действительно не работает. Да, технически я буду сжигать лишние калории, но «на самом деле это не поможет бороться с потенциальным ущербом, особенно с сахаром», — говорит он мне. «Сахар приводит к скачкам сахара в крови, а со временем, если делать это неоднократно, в конечном итоге приведет к резистентности к инсулину.”

Плюс ко всему, чувство потребности «наказать себя дополнительным временем на беговой дорожке» и вступление в «цикл ограничения-выпивки», как упоминал ранее Шарп, только заставляет меня чаще становиться на путь переедания.

Есть ли магическое число?
Я все еще надеялся найти способ количественно оценить ущерб. Я спросил и Приста, и Шарпа, есть ли максимальное количество калорий, которое можно съесть за один присест — это переломный момент, если хотите.

Согласно Sharp, нет.Выпивка — это не о количестве калорий, а о чувстве, связанном с этим. «Это чисто связано с мышлением человека, принимающего пищу или закуску, и его уникальными потребностями», — говорит она.

Что касается Приста, он говорит, что это зависит от BMR человека или количества калорий, необходимых для поддержания вашего текущего веса. Обычно это магическое число, которое используют приложения для отслеживания фитнеса и калорий: в основном, сколько калорий вы потребляете в день по сравнению с тем, сколько вы сжигаете.

Однако здесь все еще немного больше нюансов.Прист объясняет, что, несмотря на различия в метаболизме людей, чрезмерное потребление калорий очень похоже.

«Если у вас есть два человека с одинаковым весом и у одного метаболизм выше, чем у другого, им все равно придется переваривать пищу. Так что в конечном итоге тот, у кого более высокий метаболизм, может сжигать калории быстрее, но начальные всплески сахара в крови и последующие всплески инсулина будут очень похожими ».

Другими словами, опасность переедания с печеньем заключается не в потенциальной прибавке в весе, а в скачке уровня инсулина.«Наблюдение за нашим скачком и падением инсулина может в конечном итоге стать фактором риска развития диабета», — говорит мне Шарп. «В краткосрочной перспективе это, скорее всего, приведет к раздражительности и усталости».

Плюс мы говорим о переедании, и где-то между пятью и девятым печеньем вы перестаете принимать во внимание счетчики калорий. «В типичной манере запоя, 12 [печенья] приводят к позиции« к черту, моя диета все равно испорчена », которая затем превращается в пакет с чипсами, коробку пончиков, большую пиццу и кадку мороженого.”

Ущерб, нанесенный перееданием такой богатой сахаром или углеводами пищей, «может быть немного более значительным, чем если человек переедает рыбу или овощи», — сетует Прист. «Но, как вы знаете, рыбу и овощи не так уж часто выбирают в качестве закуски».

В целом, однако, Прист говорит, что, если я ем полные ряды печенья «от случая к случаю», а в остальном я здоров, включая диету и упражнения, то может потребоваться некоторое время, чтобы начать оказывать негативное влияние ».

«Тело каждого человека немного отличается, — заключает он, — но со среднестатистическим человеком, вероятно, все будет в порядке, если переедание будет происходить нечасто.”

Священник имел обыкновение переедать. После рождения детей он вернулся в форму и запустил собственный фитнес-сайт DadBodHealth.com. «Когда у меня было тело отца, [переедание] было частым явлением, и я был живым доказательством того, что может случиться. Высокий уровень триглицеридов и увеличение веса заставили меня внести некоторые изменения », — говорит Прист. Он все еще борется с перееданием и сегодня, но он больше не склонен возвращаться в эмоциональный цикл. «Я знаю, что сейчас достаточно дисциплинирован, чтобы потом вернуться к рутине», — говорит он мне.

Здоровая диета, заключает Шарп, — это «сбалансированная интуитивно понятная диета, в которой есть место, чтобы насладиться печеньем или жареным картофелем, не навредив себе».

«Ключевое слово: , пользующийся . [Cookies] имеют прекрасный вкус, и им стоит наслаждаться. Но когда вы нервно перебираете коробку и чувствуете тошноту, этот фактор удовольствия быстро исчезает ».

Как будто она прочитала мои мысли.

Из чего сделаны ваши 4 фунта? Как понять калорийность и плотность энергии.

Люди обычно съедают от трех до четырех фунтов пищи каждый день. Обработанные высококалорийные продукты прибавляют до четырех фунтов намного быстрее, чем цельные, богатые питательными веществами продукты. Хотите похудеть? Подумайте, откуда берутся ваши килограммы еды.

++

Не знаю, что вы ели сегодня на обед, но у меня было 18 яблок.

Что вы думаете об этом? Вы, наверное, думаете, что я обжора и у меня желудочно-кишечный тракт гориллы.

Но проверьте это — типичный фаст-фуд содержит такое же количество калорий, как 18 яблок.18! Поэтому я хотел посмотреть, что произойдет, если я уменьшу такое же количество калорий из яблок.

Не очень.

Тем не менее, у меня были друзья, которые съели два фаст-фуда во время просмотра футбола в понедельник вечером. И нет, я не видел, чтобы кто-нибудь из них пропустил пакет Red Delicious к 4-му кварталу.

Что это мне говорит? Что ж, это говорит мне, что мать-природа вас поддерживает.

Помните:

  • Настоящая еда регулирует аппетит, поэтому вы не переедаете
  • Настоящая пища контролирует уровень сахара / инсулина в крови, поэтому вы можете избежать скачков энергии и диабета
  • Настоящая еда обеспечивает наилучшее питание, поэтому вы можете оставаться здоровыми на всю жизнь
  • Настоящая еда обладает разумным количеством энергии, поэтому вы не можете случайно переесть
  • Настоящая еда имеет давние отношения с нашим телом, поэтому наши тела знают, что с ней делать

Плотность энергии

Это приводит меня в мир плотности энергии.Вы с ним знакомы? Это количество энергии (калорий) на единицу пищи. Позволь мне объяснить.

Это 200 калорий дыни. Это много дыни.

Это 200 калорий сыра. Это не очень-то много сыра.

Это 200 калорий сельдерея. Удачи поесть это.

Это 200 калорий шоколадного батончика.Удачи, НЕ ешь это.

Наблюдаете тенденцию? Трудно набрать лишнюю энергию (калории) из цельных, настоящих, низкокалорийных продуктов.

Фунт продуктов

Интересно, что исследования показывают, что большинство людей съедает от трех до пяти фунтов пищи в день. В самом деле, когда мы приближаемся к четырех фунтам пищи в день, большинство из нас чувствует себя довольно удовлетворенным.

Теперь это может быть четыре фунта сельдерея. Или это может быть четыре фунта шоколадных батончиков.Важна не еда и не калорийность. Имеет значение объем / фунт. И очевидно, что между сельдереем и шоколадными батончиками есть большая разница в питательных веществах, не так ли?

А теперь давайте рассмотрим несколько крайних примеров этого…

  • 4 фунта сырых овощей обеспечат 400 калорий
  • 4 фунта сырых фруктов обеспечат 1000 калорий
  • 4 фунта вареных цельнозерновых / бобовых обеспечивают 1600 калорий
  • 4 фунта орехов / семян обеспечивают около 10 000 калорий
  • 4 фунта Lucky Charms, Pop Tarts и Cheese содержат около 10 000 калорий

Примечание. Я показываю калории только в качестве единицы измерения, чтобы наглядно проиллюстрировать точку.Не зацикливайтесь на цифрах.

Люди, которым сложно избавиться от жира, как правило, едят высококалорийные, обработанные пищевые продукты. Это означает накопленную энергию на будущее. Другими словами: лишний жир.

Если мы съедим четыре фунта цельной, настоящей пищи, мы получим много питательных веществ с таким количеством калорий, которое может выдержать наше тело.

Какая у нас порция в фунтах?

Большинство людей в США потребляют (в среднем) следующее количество еды каждый день:

2.0 фунтов мяса, молочных продуктов и яиц
1,5 фунта фруктов и овощей
0,5 фунта зерна
0,5 фунта добавленных сахаров, жиров и масел
= 4,5 фунта
= около 3700 калорий в день

Что, если бы мы поменяли это местами?

2,5 фунта фруктов и овощей
1,0 фунт зерновых и бобовых
0,3 фунта орехов / семян
0,3 фунта мяса, молочных продуктов и яиц
0,1 фунта добавленных сахаров, жиров и масел
= 4,2 фунта
= около 2075 калорий в день (это не так уж и много, особенно если вы физически активны.)

Испытания

Мне любопытно: сколько весит моя еда в день?


Сколько весит мой день еды = 3,7 фунта

По часовой стрелке, начиная с верхнего правого угла:

2 чечевичных бургера, приготовленная на пару брокколи
Персики и черника
Сырая гречневая мюсли с семенами конопли и льна
Жареные гарбанзо и ягоды годжи
Хлеб из пророщенного зерна с арахисовым маслом
Салат и капуста
Сельдерей, морковь, цуккини

Я был удивлен, что он не весил больше.Настоящая еда весит менее 3,7 фунтов, так как контейнеры для еды составляют общий вес. Хотя я исключил приправы, такие как заправка для салата и горчица.

Примечание: для меня это был просто случайный день еды. Иногда я ем больше, а иногда меньше.

Также примечание: Я предпочитаю придерживаться растительной диеты, поэтому вы не видите здесь продуктов животного происхождения. Однако мои друзья-мясоеды тоже попробовали этот эксперимент и пришли к тому же результату.

Что мы узнали сегодня?

Если мы отдадим приоритет цельным, богатым питательными веществами продуктам, останется не так много места для высококалорийных, обработанных пищевых продуктов. У вас есть всего от трех до пяти фунтов для работы каждый день.

Пища для размышлений… из чего сделаны ваши четыре фунта?

Забудьте калории. Вес вашей еды — вот что действительно важно

Когда дело доходит до еды, главное — калории.

Люди часто больше всего думают о калорийности пищи.Это не обязательно плохо, но калории — не секрет, чтобы приручить аппетит. Если вы ищете свежий взгляд на питание, вам следует подумать о том, сколько еды вы на самом деле едите. Я говорю о весе, объеме и плотности того, что вы едите. Как оказалось, большинство людей едят примерно одинаковое количество пищи каждый день, и люди с избыточным весом или нездоровые люди не обязательно едят «больше еды», чем более здоровые люди.

Вот почему вам следует перестать считать калории и больше задуматься о том, откуда взялись ваши четыре фунта.

4 фунта в день

Исследования показали, что в среднем человек съедает от трех до пяти фунтов пищи в день.

В брошюре, озаглавленной Продукты с низким содержанием энергии и управление весом: сокращение калорий при борьбе с голодом , CDC пишет: « Исследования показывают, что люди едят довольно постоянное количество пищи изо дня в день. Этот вывод верен независимо от того, содержит ли количество пищи много или мало калорий.«

«Это уровень еды, который едят люди», — говорит Райан Эндрюс, тренер по питанию в Precision Nutrition. «Будь то от трех до пяти фунтов сыра и конфет или от трех до пяти фунтов овощей и фруктов. Это важный фактор для чувства удовлетворения в течение дня».

Очевидно, что точное количество потребляемой пищи варьируется от человека к человеку в зависимости от его размера, пола, привычек и целевого веса. Но есть общий дневной объем пищи, который многим людям нужно съесть, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня.»Исследования показали, что люди, как правило, потребляют примерно одинаковое количество [веса] пищи каждый день, но не обязательно одинаковое количество энергии [калорий]. Таким образом, можно обманом заставить себя потреблять меньше энергии, не чувствуя голода, с помощью есть диету с более низкой плотностью энергии, которая по-прежнему составляет тот же вес продуктов в течение дня », — пишет British Nutrition Foundation на своем веб-сайте.

Что такое плотность энергии? Также известный как «калорийность», это мера того, сколько калорий содержится в единице пищи.Чтобы рассчитать энергетическую ценность определенного продукта, разделите его общее количество калорий на вес в граммах. Калорийные продукты содержат много калорий в небольшом объеме пищи. Подумайте о шоколадных батончиках, картофельных чипсах, молочных коктейлях, сыре, масле, печенье и т. Д. Продукты с меньшей калорийностью содержат меньше калорий в больших количествах пищи — подумайте о фруктах и ​​овощах.

От чего зависит калорийность пищи? Содержание воды — важный фактор. Фрукты и овощи в целом виде содержат огромное количество воды.Многие популярные продукты содержат более 90 процентов воды по объему, и практически все продукты состоят как минимум на 75 процентов по объему. Высокое содержание воды в продукте увеличивает его объем, вес и объем без дополнительных калорий. Пища с высоким содержанием клетчатки также имеет тенденцию быть больше по объему, а клетчатка не содержит много калорий. Клетчатка также долго переваривается, поэтому продукты с высоким содержанием клетчатки помогут вам дольше чувствовать сытость. Другая не очень калорийная пища — это цельнозерновые продукты, например, бобовые.

СВЯЗАННЫЙ: Руководство по зерновым: как и зачем использовать 8 полезных цельнозерновых продуктов

С другой стороны, пищевые продукты с высокой степенью обработки часто содержат очень мало воды.Они также, как правило, с высоким содержанием жира и сахара — ингредиентов, которые могут добавить тонну калорий, при этом почти не увеличивая их объем и объем. Одна столовая ложка сливочного масла, например, содержит 102 калории — больше, чем вы получите из трех чашек нарезанной брокколи. Как вы можете догадаться, эти три чашки брокколи весят намного больше, чем столовая ложка сливочного масла, что позволяет человеку чувствовать себя сытым, потребляя такое же количество калорий.

«У меня было так много клиентов, которые ели эти продукты и говорили мне:« Боже, я всегда голоден.Я никогда не чувствую удовлетворения ». Они говорят мне, что едят эти очень богатые продукты, которые не имеют большого объема и веса. «Я съел пару пирожных на завтрак или бублик на завтрак, а я все еще голоден. У меня были чипсы, бутерброд и печенье на обед, и я все еще голоден ». Они не ели никаких продуктов, которые способствовали бы этому эффекту объема, — говорит Эндрюс.

Когда вы сравниваете цельные продукты с продуктами с высокой степенью обработки, разница в объеме, который нужно потреблять, чтобы получить равное количество калорий, открывает глаза.Например, стандартный Twix весит всего две унции, но содержит 286 калорий (и 28 граммов сахара). Знаете, сколько клубники вам нужно съесть, чтобы потребить 286 калорий? 74. Или как насчет упаковки Cool Ranch Doritos весом в одну унцию? Он содержит 150 калорий — почти столько же, сколько шесть чашек спаржи.

Вы знаете, что продукты лучше для вас, чем нездоровая пища. Но огромное количество еды, которую можно употребить в пищу, употребляя фрукты и овощи, ошеломляет — более чем достаточно, чтобы разрушить давний миф о том, что соблюдение диеты означает употребление меньшего количества пищи.Если вы хотите есть здоровую пищу, но при этом никогда не чувствуете сытости, секретом являются низкокалорийные продукты в больших объемах.

СВЯЗАННЫЙ: Почему не весь сахар равен

Жилая площадь

Знание разницы между продуктами с высокой и низкой энергетической плотностью может помочь вам сделать правильный выбор. Отдайте приоритет фруктам, овощам и вареным цельнозерновым продуктам, и вы сможете есть большие порции пищи, сохраняя при этом низкое количество калорий.Самая большая проблема со средним американским рационом состоит в том, что оно начинается с и начинается с продуктов с высокой степенью переработки. Действительно, недавнее исследование показало, что средний американец получает 61 процент своих калорий из продуктов с высокой степенью переработки. Сделав основу своей диеты высококалорийной пищей с очень небольшим объемом, американцы настраивают себя на провал.

«Сделайте приоритетом некоторые из более питательных продуктов — не откладывайте это. Не говорите, что у вас есть фрукты позже. Не говорите, что у вас будут овощи позже.Получите это сейчас, попробуйте съесть это сейчас. Ешьте его на завтрак, обед и обязательно на ужин. Затем, после того, как вы как бы разобрались с вашими базами, если вы скажете «эй, я хочу куки», продолжайте и получайте куки. Но если вы начнете с печенья, вы можете просто продолжать есть больше и никогда не перейдете к питательному продукту », — говорит Эндрюс.

Вам не нужно полностью отказываться от виноватых удовольствий, чтобы похудеть, но, отдавая предпочтение вариантам, богатым питательными веществами, вы, естественно, обнаружите, что едите нездоровую пищу реже и меньшими порциями.

СВЯЗАННЫЙ: 6 фруктов и овощей, которые вы не едите, но должны быть


Сократите количество калорий

Многие из нас слишком много едят и недостаточно активны. Вот почему почти две трети взрослого населения Англии страдают избыточным весом или ожирением. Узнайте, сколько вам нужно есть и как сократить потребление калорий.

Последние данные показывают, что более половины населения Великобритании — 66% мужчин и 57% женщин — имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Когда мы едим и пьем больше калорий, чем потребляем, наш организм откладывает излишки в виде телесного жира. Если это будет продолжаться, со временем мы можем набрать лишний вес и ожирение.

Избыточный вес или ожирение могут увеличить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.

Многим взрослым в Великобритании необходимо похудеть, а для этого им нужно есть и пить меньше калорий.

Сочетание этих изменений с повышенной физической активностью — лучший способ добиться более здорового веса.

Сколько нужно есть?

Нашему телу нужна энергия, чтобы поддерживать жизнь и нормальное функционирование наших органов.

Количество, необходимое вашему организму для этого, зависит от ряда факторов, включая ваш размер, возраст, пол и вашу физическую активность.

Для поддержания стабильного веса энергия, которую мы вкладываем в наши тела, должна быть такой же, как энергия, которую мы расходуем при нормальных функциях организма и физической активности.

Важной частью здорового питания является потребление правильного количества калорий, уравновешивание энергии, которую вы вкладываете в свое тело, с энергией, которую вы используете.

Ориентировочно, мужчинам нужно около 2500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здоровой массы тела, а женщинам нужно около 2000 ккал в день (8 400 кДж).

Если вам нужно похудеть, стремитесь сбросить от 0,5 до 1 кг (от 1 до 2 фунтов) в неделю, пока вы не достигнете здорового веса для вашего роста.

Вы сможете потерять это количество, если будете есть и пить на 500-600 ккал меньше, чем вам нужно.

Вы можете узнать, есть ли у вас нормальный вес, с помощью калькулятора ИМТ.

Если у вас избыточный вес, калькулятор здорового веса предложит вам индивидуальный рекомендуемый диапазон калорий.

Если вы очень физически активны из-за работы или много занимаетесь спортом, вам может потребоваться больше калорий для поддержания здорового веса.

Если вы мало занимаетесь физической активностью (например, прикованы к дому), у вас избыточный вес или ожирение, вам может потребоваться меньше калорий.

Здоровая диета — это не только правильное количество пищи. Это также означает употребление в пищу широкого ассортимента продуктов, обеспечивающих получение всех необходимых питательных веществ.

При соблюдении сбалансированной диеты вы все равно можете есть меньше. Узнайте больше о сбалансированной диете в Руководстве Eatwell.

Сколько вы едите?

Большинство из нас едят и пьют больше, чем нам нужно, и часто думают, что более активны, чем есть на самом деле.

По оценкам, у среднего взрослого человека каждый день на 200–300 калорий больше, чем нужно. Это может показаться не слишком большим, но со временем это приведет к значительному увеличению веса.

Продукты и напитки с высоким содержанием жира или сахара могут содержать много калорий, и употребление или употребление их часто или в больших количествах может помочь получить больше калорий, чем вам нужно.

Если у вас избыточный вес или ожирение, подумайте, откуда берутся ваши лишние калории, и внесите изменения в свой рацион, чтобы уменьшить количество потребляемых калорий.

Как можно меньше есть

Вы можете сократить количество потребляемых калорий, сделав более здоровый выбор в еде и напитках.

Часто это означает замену продуктов с высоким содержанием жиров и сахара на продукты с меньшим содержанием калорий или употребление этих продуктов меньшими порциями и реже.

Дело не только в еде: напитки тоже могут быть калорийными. Чтобы потреблять меньше калорий, вам следует выбирать напитки с низким содержанием жира и сахара или реже употреблять меньшее количество высококалорийных напитков. Не забывайте, что алкоголь также может быть калорийным.

Помимо продуктов и напитков с низким содержанием жира и сахара, подумайте также об уменьшении размера порций. Исследования показывают, что мы склонны есть больше, когда нам подают больше, даже когда нам не нужны дополнительные калории.

Подавая себе еду дома, не наполняйте тарелку и подумайте, действительно ли вы голодны, прежде чем принимать дополнительную порцию.Когда вы едите вне дома, избегайте переедания или выбора больших порций еды или напитков.

Знание калорийности различных продуктов и напитков может быть полезно, когда дело доходит до достижения или поддержания здорового веса.

Это может помочь нам отслеживать количество энергии, которое мы вкладываем в наш организм, и гарантировать, что мы не едим слишком много.

Калорийность многих продуктов и напитков указана на упаковке как часть этикетки с питанием.

Вы можете посмотреть количество калорий, чтобы оценить, насколько конкретный продукт или напиток соответствует вашему ежедневному потреблению.

Счетчик калорий на этой странице может сказать вам, сколько калорий содержится в самых разных продуктах и ​​напитках.

Узнайте больше о калориях

Эти советы помогут вам начать работу:

  • Замените сладкие газированные напитки диетическими версиями с низким содержанием калорий или без них. Еще лучше, замените безалкогольные напитки газированной водой с долькой лимона.
  • При приготовлении мяса меняйте сковороду на решетку-гриль. Масла добавлять не нужно.
  • Заменяйте сливочные или сырные соусы на томатные или овощные соусы в пасте, мясных и рыбных блюдах.
  • Выберите цельнозерновые, включая цельнозерновой и цельнозерновой хлеб, или цельнозерновые хлопья для завтрака. Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки и других питательных веществ. Мы также медленнее перевариваем цельнозерновые продукты, поэтому они дольше помогают нам чувствовать себя сытыми.
  • Замените пирог или печенье на булочку со смородиной или солодовый хлеб, простой или с нежирным спредом.
  • Прочтите этикетки продуктов питания: они могут помочь вам выбрать продукты с меньшим содержанием калорий, а также с низким содержанием насыщенных жиров и сахара.
  • Алкоголь также является высококалорийным, поэтому сокращение может помочь вам контролировать свой вес.

Не забывайте сочетать потребление меньшего количества калорий с большей физической активностью, чтобы постепенно худеть и поддерживать его.

Дополнительные советы по здоровому питанию

Если вы в настоящее время едите слишком много, внесение изменений в здоровую сбалансированную диету также поможет вам сократить количество потребляемых и выпитых калорий, а также обеспечит получение всех необходимых питательных веществ.

Последняя проверка страницы: 13 августа 2018 г.
Срок следующей проверки: 13 августа 2021 г.

Сколько белка вы можете съесть за один присест?

Быстро и легко рассчитайте оптимальное суточное потребление с помощью нашего калькулятора потребления белка .

Пищеварение

Когда вы потребляете пищу, она должна пройти через желудок в кишечник, прежде чем попадет в организм. Процесс сокращения мышц, который проталкивает пищу по пищеводу в желудок, а затем через кишечник, называется «перистальтикой».Скорость его может быть разной.

Проглоченная пища теряет свою форму в кислотной ванне, известной как желудок, и превращается в неразличимую массу, называемую «химусом». Химус продвигается через кишечник через перистальтику, а внешний слой «съедается» (или поглощается) стенками кишечника в организме. Это процесс усвоения питательных веществ.

В общем, между завтраком и утренней закуской может не быть большой разницы, так как утренняя закуска может просто слиться с кусочком химуса, которым превратился ваш завтрак.Химус не задерживается в кишечнике определенное время — оно меняется.

Попадание аминокислот в кишечник

Транспортировка в кишечник

Пищевой белок (или аминокислоты), который находится в кишечнике, всасывается в кишечник, а затем в организм переносчиками аминокислот.

Есть много разных транспортеров, которые захватывают аминокислоты. Наиболее распространены натрий (Na) -зависимые переносчики, которые могут захватывать нейтральные или заряженные аминокислоты [1] [2] , а также есть некоторые хлорид (Cl) -зависимые переносчики. [3] Общая идея состоит в том, что некоторые виды транспорта поддерживаются ионами и обслуживаются разными аминокислотами. [4] [5] Некоторые переносчики также существуют для небольших ди- (двух) или три- (трех) пептидов, которые представляют собой группы аминокислот, обычно с помощью транспорта, известного как PEPT-1. [6] В совокупности набор переносчиков в кишечнике определяет объемное количество аминокислот, которое может транспортироваться в кишечник, и является этапом, ограничивающим скорость.

Общее количество абсорбции может быть определено путем измерения аминокислот в фекалиях (если они не всасываются, единственным другим важным путем азота является ректальная экскреция).Орально-подвздошная перевариваемость (мера общего потребления белка), как правило, составляет около 91-95% в зависимости от источника и при условии разумной острой дозы (10-50 г за один раз), причем животные источники немного выше, чем растительные. [7] [8] [9]

Скорость усвоения на почасовой основе колеблется от 5 до 10 г в час, в зависимости от источника.

Можно ли сразу съесть слишком много?

Аминокислоты и некоторые пептиды способны саморегулировать свое время в кишечнике.Примером этого является пищеварительный гормон CCK, который, помимо регулирования аппетита и насыщения в ответ на пищу [10] , может также замедлять кишечные сокращения и скорость в ответ на белок. [11] [12] CCK высвобождается, когда присутствует диетический белок, и демонстрирует способ, которым организм может замедлить пищеварение, чтобы поглотить весь присутствующий белок. [13]

Хранение и высвобождение белка

Тонкий кишечник спасает мои мышцы?

Тонкий кишечник — это место, где при стандартных условиях всасывается 95% или около того диетического белка. [14] [15] , причем неабсорбированный фрагмент направляется в толстую кишку для ферментации бактериями. [16]

Тонкий кишечник также является органом, и для выживания им также необходимы питательные вещества. Тонкий кишечник будет поглощать много аминокислот, но может съесть некоторые, чтобы выжить и размножаться. [17] [18] Почти половина съеденных аминокислот используется кишечником и родственными тканями, [19] , причем кишечник потребляет больше аминокислот, обычно содержащихся в продуктах животного происхождения. [20] В частности, глутамат, глутамин, аминокислоты с разветвленной цепью, треонин, цистеин и аргинин. [15]

Благодаря такому высокому спросу тонкий кишечник способен абсорбировать и удерживать большое количество аминокислот; ждет, чтобы высвободить их, пока они не понадобятся организму и не сможет переработать некоторые аминокислоты. [15]

Пул свободных аминокислот?

Из-за вышеупомянутой способности тонкого кишечника «удерживать» белок, он считается «пулом свободных аминокислот», из которого организм может извлекать аминокислоты по мере необходимости. [15] [21] Это не совсем «внешнее» хранилище, так как кишечник может участвовать в некоторой «переработке» и вырабатывать аминокислоты, чтобы превратиться в глутамин (их основной источник топлива). [22] [23]

Однако в периоды белковой недостаточности кишечник может снизить потребность в аминокислотах в качестве топлива. [24]

Узнайте, как выбрать лучший порошок сывороточного протеина для ваших нужд

Сывороточный протеин намного сложнее, чем вы думаете, и компании, производящие пищевые добавки, всегда пытаются быстро навязать вам протеин, используя юридические лазейки и запатентованные смеси.

В нашем подробном руководстве по сывороточному протеину изложено все, что вам нужно знать о сывороточном протеине, чтобы вы могли быть уверены, что получаете лучший сывороточный протеин для себя.

Я готов учиться и экономить на протеине

Собираем все вместе

Если мы предположим, что конечной целью является здоровье, вы можете потреблять изрядное количество за один присест, поскольку кишечник будет замедлять абсорбцию и с удовольствием полакомиться аминокислотами. Однако ни одно исследование не рассматривало «максимальное» количество, которое можно употребить, поскольку «здоровье» трудно определить точно.

То же самое относится к наращиванию мышечной массы и потере жира, для чего аминокислоты должны плавать в крови (системный кровоток), а не прыгать между кишечником и печенью (портальное кровообращение).Организм будет замедлять абсорбцию в зависимости от того, сколько вы едите, поскольку присутствие аминокислот может саморегулировать собственное пищеварение.

Организм любит адаптироваться в ответ на стрессы, и у него это неплохо получается. — это не одно число, , которое здесь является ответом, поскольку организм стремится сохранить все аминокислоты. Насколько он при этом эффективен — индивидуально.

В исследовании, проведенном на женщинах, потребление более 54 г белка за один прием пищи по сравнению с четырьмя приемами пищи не выявило различий. [25] Поскольку эти женщины имели в среднем 90 фунтов мышечной массы, весьма вероятно, что больше протеина могло быть эффективно переработано. Те же исследователи обнаружили, что один прием пищи с высоким содержанием белка на самом деле был на больше, чем на , в популяции пожилых женщин. [26]

Исследования прерывистого голодания подтверждают теорию о том, что ваше тело может справиться с гораздо большим количеством белка, чем думает большинство людей, при этом два исследования показали, что потребление в среднем 80-100 г белка за 4 часа не дало никаких различий в безжировой массе [ 27] [28]

При этом, поскольку фекальные потери белка и короткоцепочечных пептидов имеют тенденцию к невероятно неприятному запаху, можно использовать «нюхательный тест» после дефекации, чтобы оценить, теряется ли белок с фекалиями и, таким образом, не усваивается ни одним из них. кишечник или мышцы.

30 г белка?

Возможно, вы слышали, что вы не можете переварить более 30 граммов белка за один присест. Это представление о «потолке потребления белка» частично восходит к ранним исследованиям, в которых наблюдались повышенные потери азота с мочой при повышенном потреблении белка. Считалось, что это означало, что лишний белок был потрачен впустую. [29]

Теперь мы знаем, что все не так просто. Когда вы едите белок, ваше тело не использует его напрямую; вместо этого он расщепляет его на составляющие аминокислоты и использует их для производства собственных белков.Когда вы едите больше белка, ваше тело может позволить себе заменять больше поврежденных или окисленных белков, так что синтез белков и распад увеличивается.

Другими словами, потребление большего количества белка увеличивает белковый обмен в организме. [30] Повышенный уровень азота в моче отражает не трату съеденного белка, а усиление расщепления поврежденных или окисленных белков в вашем организме. [31]

(Обратите внимание, что повышенный уровень азота в моче также может указывать на проблемы со здоровьем, такие как проблемы с функцией почек.)

Понятие «потолок потребления белка» происходит также из исследований реакции синтеза мышечного белка (MPS) организма на различное потребление белка.

  • Одно исследование с участием здоровых молодых мужчин показало, что употребление более 20 граммов цельного яичного белка не увеличивало MPS. [32]

  • Другое исследование с участием молодых и пожилых людей показало, что 90 граммов протеина из 90% постной говядины не увеличивают MPS больше, чем 30 граммов. [33]

Однако ваше тело использует диетический белок не только для создания мышц или даже только для производства других белков. Он также использует азот аминокислот диетического белка для синтеза важных небелковых молекул, таких как пурины и пиримидины, строительных блоков для нуклеиновых кислот, таких как ДНК и РНК.

Более того, ваш тонкий кишечник способен поглощать и хранить большое количество аминокислот, готовых к использованию, когда они нужны вашему организму.(Также обратите внимание, что более высокое потребление белка увеличивает чувство сытости, что особенно полезно, если вы пытаетесь сократить количество калорий в рамках диеты для похудания.)

Короче говоря, идея о том, что употребление более 30 граммов белка приводит к потере белка, неверна. Рано или поздно, так или иначе ваше тело расщепится и будет использовать весь белок, который вы едите.

Реальная стоимость еды вне дома (и как сэкономить)

Вы, наверное, слышали этот совет раньше: если хотите сэкономить, перестаньте так много есть вне дома!

И, честно говоря, вы пробовали, но не придерживались этого совета.

Я живу в растущем городе, я понимаю.

Но, возможно, некоторые реальные цифры помогут вам действительно увидеть, сколько вы можете сэкономить, если перестанете есть вне дома, даже если это будет всего несколько дней в неделю.

Стоимость ужина вне дома

Согласно данным Бюро статистики труда, средняя американская семья тратит около 3000 долларов в год на обеды вне дома (помните, что один человек, который тратит только на себя, тоже считается домохозяйством).

Вы думаете, что вы не можете потратить столько?

Что ж, давайте еще раз взглянем.

Если вы идете обедать с понедельника по пятницу в течение года, вы можете потратить 10 долларов на обед — довольно неплохая сделка в большинстве заведений общественного питания. Это составляет до 50 долларов в неделю. Эту сумму также легко потратить, если вы ходите на ужин два или три раза в неделю. И да, если вы заказываете еду на вынос или доставку, это все равно считается «ужином вне дома».

Между минимумом доставки и дополнительными сборами вы платите почти столько же, чтобы остаться.

Потратьте 50 долларов в неделю на еду в ресторане, и в целом вы потратите 2500 долларов в год, что близко к среднему показателю по стране.Эти деньги составляют почти половину годового бюджета на питание среднего американца.

Почему ужинать вне дома так дорого?

Чтобы получить прибыль, рестораны взимают около 300% наценки за свои блюда. Вы платите за обслуживание и удобство. Во многих случаях вы можете приготовить еду за 15 долларов в ресторане за 5 долларов дома.

Конечно, еда, которую вы готовите дома, может быть не совсем такой же. Иногда стоит насладиться блюдом, приготовленным профессионалом. Люди едят в ресторанах по множеству причин — чтобы пообщаться, отпраздновать, попробовать что-то новое, отдохнуть от напряженной жизни.Но если для удобства вы регулярно обедаете вне дома, вы можете серьезно сэкономить, готовя дома.

Экономия еды в

На первый взгляд приготовление пищи может показаться нецелесообразным для бюджета. Вам нужны деньги на продукты и кухонные принадлежности. Вы также планируете время и усилия.

Сколько вы действительно можете сэкономить?

Готовые блюда на

дороже

Средняя цена коммерчески приготовленной еды составляет около 13 долларов.Даже если вы редко тратите столько денег за один раз, когда едите вне дома, учитывайте частоту. Двухразовое питание за 6,50 долларов в сумме дает ту же цену.

Напротив, в среднем еда, приготовленная дома, стоит около 4 долларов за продукты — это экономия 9 долларов на человека на каждый прием пищи. Другими словами, обед в ресторане за 13 долларов примерно на 325% дороже, чем обед за 4 доллара, который вы готовите сами .

Вы сэкономите еще больше, если будете готовить и использовать остатки. Фактические цифры будут зависеть от стоимости продуктов в том месте, где вы живете.Но в районе с более дорогими продуктами почти всегда есть и более дорогие рестораны. В процентном отношении вы все равно сэкономите, если будете есть дома.

Чтобы сэкономить, не нужно вообще отказываться от еды вне дома.

Не волнуйтесь, вам не нужно полностью отказываться от заказов, чтобы сэкономить значительные средства. Большинство американцев едят коммерчески приготовленные блюда примерно четыре раза в неделю.

Если вместо этого вы приготовите дома всего два таких приема пищи, вы сэкономите 936 долларов — почти 1000 долларов в год.

Эти дополнительные деньги могут стать большим скачком в ваших сбережениях для долгосрочных или краткосрочных целей.Даже если вы пропустите только один обед в ресторане в неделю в пользу готовки или остатков еды, вы сэкономите около 500 долларов в год.

Еще один бонус: домашняя еда обычно полезнее, чем обычная еда в ресторане. Люди, которые готовят дома, получают больше питательных веществ и едят меньше жира и сахара, чем люди, которые едят исключительно в ресторанах.

Планируете попробовать еще готовить? Советы по рабочему приготовлению еды в ваш плотный график

Начнем со стоимости: вы можете изначально потратить более 4 долларов на прием пищи, если запасаетесь необходимыми продуктами для кухни, такими как масло, мука и специи.Но как только вы освоите основы, счет за продукты не будет таким высоким.

Plus, возможно, вы обнаружите, что готовить вам нравится больше, чем вы думали!

Вот некоторые из наших лучших советов:

Служба доставки еды поможет вам сэкономить

Если планирование приема пищи утомляет вас, а готовка — не ваше дело, служба доставки позаботится обо всем этом за вас с помощью очень простых пошаговых инструкций.

Вы можете возразить, что доставка еды дороже, чем покупка собственных продуктов, но она все равно НАМНОГО дешевле, чем в большинстве ресторанов.

Почему служба доставки еды может сэкономить деньги и время

  • Больше не нужно выбрасывать лишнюю неиспользованную пищу, лежащую в вашем холодильнике в течение нескольких дней или недель… и вы можете заказывать еду для точного количества людей, для которых вы готовите. Вот и есть экономия.
  • Плюс все говорят о том, что «это просто» и весело, а это значит, что вы в конечном итоге будете выходить на улицу, чтобы меньше есть. Больше экономии!
  • Чтобы пойти в продуктовый магазин и купить еду, нужно время; Как говорится, время — деньги.

Подписки в среднем составляют от 8 до 12 долларов за обед, который включает 2 порции. Да, 2 порции!

Таким образом, чистая стоимость вполне разумна, и именно поэтому так много людей имеют регулярные подписки и говорят, что использование служб доставки еды действительно изменило жизнь.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=m9p8qxaKAvw

Быстрое 3-х минутное видео о доставке еды; вот что это такое!

С Home Chef очень удобно (и весело) получить коробку свежих продуктов, доставленную вам.

Я определенно фанат.

Коротко о рекомендуемых услугах по доставке обедов

* У нас есть для вас отличная сравнительная таблица; не забудьте прокрутить вправо, чтобы увидеть все!

Ознакомьтесь с нашим сравнением доставки еды: домашний шеф против HelloFresh против Blue Apron против Freshly против EveryPlate против Sun Basket

Другой вариант: планируете пообедать вне дома (по своему усмотрению)?

Не готовы полностью отказаться от ужина в ресторане? Мы вас не виним.Социализация и даже бизнес связаны с едой, поэтому трудно избегать ресторанов.

К счастью, вы можете сэкономить, пока обедаете вне дома. Помимо того, что вы реже едите в ресторанах, вот как сохранить разумный чек:

Используйте кредитную карту для вознаграждения ваших расходов

Если вы используете правильную кредитную карту, вы можете сэкономить еще больше на покупке продуктов, поскольку они предлагают возврат наличных.

Мы собрали некоторые из наших любимых кредитных карт для баров и ресторанов.Настоятельно рекомендуется использовать кредитную карту Capital One® Savor® Cash Rewards и карту Chase Sapphire Preferred® .

The Capital One® Savor предлагает колоссальные 4% на ужин и развлечения! Кроме того, вы вернете 2% на продукты и 1% на все остальное. Это может дать значительную экономию, если вы едите вне дома или возвращаетесь домой, чтобы приготовить еду. А сбережения на продуктовой категории жизни действительно могут накапливаться.

Применить сейчас

Еще одна карта, которую стоит оформить, — это Chase Freedom Flex℠ , которая обеспечивает возврат наличных в размере 3% за питание в ресторанах, включая услуги на вынос и соответствующие услуги доставки.Карта также приносит впечатляющие 5% кэшбэка по сменяющимся ежеквартальным категориям, которые часто включают расходы в продуктовых магазинах и оптовых клубах.

Chase Freedom Flex℠ с солидным кэшбэком в размере 1% на все другие покупки является гибкой картой с большим потенциалом заработка.

Ешьте умнее

  • Сходите на обед или счастливый час вместо ужина. Рестораны, как правило, предлагают более выгодные обеды в начале дня.
  • Разделите блюдо с кем-нибудь еще или заберите половину еды домой.Мы готовы съесть то количество еды, которое находится перед нами, независимо от нашего фактического уровня голода. Управление большими порциями в ресторанах имеет большое значение для экономии денег. Только не забудьте использовать остатки.
  • Употребление только закусок помогает сократить расходы на еду, к тому же во многих ресторанах есть множество вариантов закусок, что позволяет легко смешивать и сочетать.
  • Пропустите дополнительные услуги , например напитки, десерты и закуски.
  • Если у вас есть любимые заведения общественного питания, подпишитесь на их уведомления по электронной почте и подпишитесь на них в социальных сетях.Вы будете предупреждены о сделках и выгодных сделках.
  • Принесите собственное пиво (BYOB) в рестораны, где это разрешено, и сэкономьте на дорогих напитках.
  • Найдите рестораны, где детям предоставляются скидки , тогда вам придется платить полную цену только за взрослых.
  • Изучите меню заранее , если возможно. Если вы знаете, чего хотите, предложения, когда вы это сделаете, вас не соблазнят.
  • Вы можете купить подарочные карты со скидкой в ​​ресторанах сети через такие сайты, как Cardpool и Raise.И вы всегда можете следить за хорошим Groupon.

Сводка

Небольшие расходы могут сложиться, когда дело доходит до еды в ресторанах. Но небольшие изменения также имеют большое значение.

Готовьте кофе за 2 доллара в день дома с понедельника по пятницу, и вы уже сэкономили 40 долларов в месяц. Подумайте о незначительных изменениях, которые вы можете легко внести, и вы уже на пути к тому, чтобы отказаться от своей ресторанной привычки и откладывать деньги на более крупные цели.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *