Сколько калорий в печеночной колбасе: Ливерная колбаса в домашних условиях

Содержание

Ливерная колбаса в домашних условиях

Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!

Что входит в состав магазинной ливерной колбасы? В основном это переработанные субпродукты низких сортов: рубец, связки и сухожилья, которые на заводе тщательно вываривают, старательно измельчают и превращают в эмульсию. Если повезет, то в дорогой ливер добавят почки и печень в небольшом количестве, зато не пожалеют ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Другое дело — ливерная колбаса в домашних условиях, которую мы будем готовить из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Конечно же, она получится очень вкусной и не будет идти ни в какое сравнение с магазинной!

Общее время: 2 часа / Время приготовления: 65 минут / Выход: 1,2 кг

Ингредиенты

  • печень свиная – 500 г
  • сердце свиное – 500 г
  • легкие свиные – 500 г
  • сало свежее – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мускатный орех – 2 щеп.
  • чеснок – 3 зуб.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана или сливки – 4-5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кишки свиные – 1,5-2 м

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом следует подготовить субпродукты: зачистить легкие от крупных трахей, печень — от прожилок-протоков (верхнюю пленку снимать не нужно), а сердце — от крупных сосудов и сгустков крови. Кроме прочего, я вымочила печень в холодной воде 30 минут, чтобы убрать горечь. Сердце разрезала вдоль на две части, чтобы быстрее сварилось. Легкие и печень оставила целыми, хотя при желании их тоже можно разделить на крупные куски.

  2. Выложила субпродукты в большую кастрюлю в следующей последовательности: сердце, сверху легкие и печень. Во время варки легкие всегда всплывают на поверхность и сильно расширяются, так и норовят сбросить крышку. А так они как бы придавлены весом печени, а значит, не будут сильно подниматься, да и печень не переварится. Добавила в кастрюлю целую луковицу, разрезанную на 4 части. Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довела до кипения, сняла пенку и посолила по вкусу. Варила до полной готовности субпродуктов — 40 минут (с момента кипения).

  3. Готовые субпродукты остудила и нарезала крупными кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Для сочности добавила кусочек сала без шкурки.

  4. Пропустила субпродукты, сало и вареную луковицу через мясорубку 2 раза. Если есть блендер, то второй раз можно использовать его, чтобы довести ливер до состояния однородной эмульсии — тогда у вас получится колбаса по консистенции, как магазинная (я готовила без блендера).

  5. В фарш добавила куриные яйца и сметану, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала. По консистенции фарш не должен получиться сухим, при необходимости можно добавить еще сметаны/сливок/бульона.

  6. Ливером я начинила заранее очищенные, обработанные и засоленные свиные кишки. Если вы их только купили на рынке, то выверните, тщательно очистите, промойте и вымочите минимум полчаса в соленой воде (на 1 литр воды — 2 столовых ложки соли, можно добавить еще и пару ложек столового уксуса, чтобы обеззаразить). Подготовленные черева следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Удобнее всего для фарширования использовать мясорубку со специальной насадкой. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании.

  7. Осталось отварить ливерную колбасу. Но перед этим не забудьте поколоть ее толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух во время варки не вздувал оболочку, а свободно из нее выходил. Колбаски я укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю немного соли и варю 25 минут (отсчет времени начинается с момента кипения). Огонь должен быть умеренным, не слишком бурлящим. Пару раз можно дополнительно наколоть кишки, чтобы не лопнули.

Готовую колбасу вынимаю, остужаю и помещаю в холодильник, прикрыв крышкой, чтобы не заветривалась. Подавать лучше всего на ломтике хлеба с острой горчицей. Хранить можно не дольше 3 суток в холодильнике.

Калорийность Домашняя печеночная колбаса. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Домашняя печеночная колбаса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 258 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 7.6% 507 г
Жиры 22 г 56 г 39.3% 15.2% 255 г

Энергетическая ценность Домашняя печеночная колбаса составляет 258 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность продукта Колбаса печеночная домашняя. Информация о белках, жирах и углеводах

из таблицы Колбасные изделия

Колбаса печеночная домашняя

из категории Колбасные изделия


Показать данные Скрыть

Калорийность: 258 ккал.

Белков: 15 г.

Жиров: 22 г.

Углеводов: 0 г.

на 100 грамм продукта


1 пользователь оценили этот продукт.
Его оценка: 5/5
Вы тоже можете поставить оценку:

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Колбаса печеночная домашняя. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.


В 100 гр. Колбаса печеночная домашняя содержится:

💪 258 ккал.

🥚15 гр. белков

🍌 0 гр. углеводов

🧀 22 гр. жиров

Информация о продукте

В 100 граммах продукта Колбаса печеночная домашняя содержится 258 калорий, 22 жиров, 0 углеводов и 15 белков. Вы можете составить меню с Колбаса печеночная домашняя, для этого нажмите на кнопку
Добавить в меню
расположенной в карточке. Во всплывающем необходимо указать желаемый вес продукта в граммах и выбрать прием пищи. Наш калькулятор мгновенно рассчитает содержание калорий, белков, углеводов и жиров для указанной массы. Добавленный продукт появится в разделе Меню питания.
Внизу страницы представлен список похожих на Колбаса печеночная домашняя продуктов из категории Колбасные изделия.

В каких диетах используется?

Колбаса печеночная домашняя относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также в продукте содержится очень высокое количество белков что позволяет быстро набрать мышечную массу и способствует сжиганию подкожного жира за счет высокой концентрации протеина и наличия полезных микроэлементов. Продукт содержит

высокое количество жиров. Известно, что Колбаса печеночная домашняя включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.

Стоит ли покупать Колбаса печеночная домашняя? Напишите отзыв!

Ливерная колбаса — польза и состав продукта с фото, а также рецепт домашней ливерной колбасы

Калорийность: 326 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ливерная колбаса:
Белки: 14.1 г.
Жиры: 28.5 г.
Углеводы: 2.2 г.

Описание

Ливерная колбаса изготавливается из различных субпродуктов. Раньше ее называли печеночной, но сегодня это совершенно разные продукты. Отличаются они составом, так ливерную колбасу в промышленном производстве чаще всего готовят из субпродуктов второго сорта, к которым относится вымя, сердце, желудок и др (см. фото). Их в течение длительного промежутка времени вываривают, а потом измельчают для получения максимально однородного фарша, который и является основой для приготовления ливерной колбасы. Лучше всего, чтобы в состав продукта входила печень. Кроме этого, в колбасу добавляют животные жиры, к примеру, яйца, сливочное масло или сало.

Как выбрать и хранить?

Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент ливерной колбасы, поэтому стоит знать несколько правил, чтобы купить качественный и полезных продукт:

  • Постарайтесь найти ливерную колбасу, в состав которой входит свиная или телячья печень. Ее количество должно быть не меньше 30%. Такой продукт будет очень вкусным и полезным для организма. Выбирайте варианты, которые приготовлены по ГОСТу.
  • Обратите внимание на цвет продукта, он должен быть серым. Наличие розового оттенка является признаком использования красителей.
  • Выбирайте ливерную колбасу в натуральной оболочке, которая дополнительно покрыта парафином. Благодаря этому, продукт защищен от попадания микробов и может сохранять свежесть в течение 10-ти дней. В противном случае, продукт будет храниться не больше 3-х дней.

Польза ливерной колбасы

Польза ливерной колбасы заключается в ее химическом составе. Есть в этом продукте много железа, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Богата колбаса и коллагеном, важным для суставов и связок. В состав качественного продукта входит большое количество витаминов и минералов, которые положительно сказываются на работе всего организма.

Использование в кулинарии

Ливерная колбаса, несмотря на свою второсортность, может стать основой для приготовления настоящих кулинарных шедевров. Она может служить наполнителем бутербродов и закусок. Готовят из нее паштеты и начинки для выпечки, блинчиков и вареников.

Рецепт приготовления домашней ливерной колбасы

Есть много вариантов приготовления этого продукта в домашних условиях, мы рассмотрим один из них. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и полезной. Чтобы сделать ливерную колбасу, вам необходимо взять такие свиные субпродукты: 500 г языка и спинного сала, 1,3 кг печени и столько же жирной грудинки, 1,5 кг головы без костей, 250 г почек, 750 г сердца, 1 кг хрящей или шкуры и 15 м кишок. Еще нужно взять 1,5 кг лука, среднюю головку чеснока, соль и перец.

Все субпродукты необходимо отварить до готовности без добавления соли. Печень стоит заранее замочить в молоке, чтобы избавиться от присущей ей горечи. Мясо необходимо остудить и измельчить на мясорубке. Получившийся бульон процедите, и оставьте в холодном месте, а после добавьте небольшое количество в полученный фарш, чтобы он получился сочным. Овощи нужно измельчить, залить кипятком, а после, слив воду, отправить их к фаршу. Затем по вкусу добавьте соль и перец, попробуйте. При помощи специальной насадки на мясорубке или любым другим способом нужно наполнить кишки. Оставшийся после варки бульон доведите до кипения и проварите в нем колбасу. Когда она всплывет, можно считать что готова. Вытяните ливерную колбасу и поставьте ее в холод.

Вред ливерной колбасы и противопоказания

Вредна ливерная колбаса из-за наличия большого количества холестерина, который способен накапливаться в организме, что может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нельзя есть такой продукт людям с атеросклерозом. Из-за большого количества соли, ливерная колбаса может приводить к задержке жидкости, что в свою очередь вызывает отечность и увеличение артериального давления. Учитывая все вредные свойства, не рекомендуется есть ливерную колбасу в больших количествах. Противопоказана ливерная колбаса людям с желчнокаменной болезнью. В ограниченном количестве продукт стоит употреблять при наличии проблем с ЖКТ. Отказаться от такой колбасы нужно при наличии индивидуальной непереносимости. Вред продукт может принести организму из-за употребления некачественных вариантов, в состав которых входит крахмал, мука и другие ингредиенты.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола3,1 г
  Холестерин158 мг
  Вода52,1 г

Витамины

Минеральные вещества

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Домашняя колбаса печеночная рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней печеночной колбасы.

  • Шаг 2:

    Натуральную кишку промойте от соли снаружи и изнутри, замочите в теплой воде. В зависимости от вида и обработки кишок, время замачивания может отличаться. Поэтому смотрите на прилагаемую к ним инструкцию.

  • Шаг 3:

    Печень вымойте и обсушите, удалите прожилки и пленку. Порежьте на кусочки, положите в чашу блендера. Печень для колбасы можно брать абсолютно любую, но с куриной она получается намного нежнее.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук очистите, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите резаный лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут до мягкости. Дайте немного остыть и добавьте в чашу к печени. Лук можно брать не только репчатый, но прекрасно подойдут белый, лук-шалот.

  • Шаг 5:

    Пробейте все до однородной массы, чтобы колбаса получилась нежной.

  • Шаг 6:

    Яйцо вымойте в теплой воде и разбейте его в миску и только потом добавьте в печеночную массу. Это нужно, чтобы убедиться в свежести, потому что если разбить в печень испорченное яйцо, придется выкинуть все.

  • Шаг 7:

    Сало порежьте мелким кубиком и добавьте в массу. Чтобы сало было легче нарезать, положите его в морозилку и дайте ему немного замерзнуть. Твердое оно легко нарежется.

  • Шаг 8:

    Всыпьте манную крупу, лучше всего подойдет манка мелких сортов, в идеале семолина. С ней колбаса получается более нежной и однородной.

  • Шаг 9:

    Влейте молоко. Молоко можно брать совершенно любой жирности, главное, чтобы оно было натуральным.

  • Шаг 10:

    Добавьте в чашу с печеночной массой соль, черный перец и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте. Конечно, можно положить и другие специи, но они не должны перебить натуральный вкус печени. Дайте постоять 10-15 минут для набухания манки. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.

  • Шаг 11:

    У подготовленной кишки завяжите в узел один конец и хорошенько затяните.

  • Шаг 12:

    Наполнять кишку можно при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но такая есть не у всех, поэтому можно поступить очень просто. Возьмите обычную пластмассовую бутылку и обрежьте верх. Удалите пробку и на горлышко наденьте другой конец кишки.

  • Шаг 13:

    Теперь ложкой кладите в импровизированную воронку печеночный фарш. Он довольно жидкий, поэтому спокойно стекает вовнутрь.

  • Шаг 14:

    Заполните фаршем всю длину и завяжите второй конец. Не старайтесь ее плотно набить, иначе при приготовлении колбаса лопнет. Хотя это не сделает ее хуже.

  • Шаг 15:

    Делайте колбасу, пока не кончится весь печеночный фарш.

  • Шаг 16:

    Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смажьте ее растительным маслом и положите печеночную колбасу. Смажьте ее маслом.

  • Шаг 17:

    Поставьте противень в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут. Выньте колбасу из духовки и остудите.

  • Шаг 18:

    Нарежьте печеночную колбасу и подавайте.

  • Шаг 19:

    Приятного аппетита.

  • Калорийность продукции Справочник покупателя

    Раздел Наименование продукции

    Количество ккал в 100 гр.

    Ветчины Ветчина «Ассорти» 143
    Ветчина «Классическая» 159
    Ветчина Алексеевская 194
    Ветчина Боярская 162
    Ветчина в оболочке 345
    Ветчина Говяжья 195
    Ветчина для завтрака иск.об. 183
    Ветчина для завтрака нат.об.183
    Ветчина Домашняя нат.об172
    Ветчина к чаю 173
    Ветчина Неж.с сыр.иск.об.115
    Ветчина Неж.с сыр.нат.об.115
    Мясо поросят в иск. об. к/в200
    Мясо поросят в нат. об. к/в200
    Ветчина Нежная куриная148
    Прочие колбасы Закусочная вареная334
    Постная «По-монастырски» с грибами вареная131
    Зельц «Деревенский»254
    Ливерная «Традиционная»380
    Паштет мясной «Домашний» по 0.2 кг.380
    Паштет мясной «Печеночный» по 0.2 кг380
    Студень Закусочный232
    Холодец Домашний 210
    Постная «По-монастырски» вареная129
    Вареные колбасы Ветчинно-рубленая 291
    Деревенская173
    Докторская 253
    Докторская «Классическая»147
    Докторская в нат.об.253
    Докторская в целлофане253
    Докторская с молоком252
    Заказная 286
    Колбаса «Здоровье» 300,4
    Любительская304
    Любительская вар.в нат.об.304
    Молочная со сливками252
    Молочная252
    Мясная в н/об.278
    Мясная вар.278
    Посадская285
    Походная178
    Русская 300
    Семейная 164
    Славянская 247
    Славянская в нат.об.247
    Сливочная вареная224
    Чайная вареная228
    Чесночная в нат.об200
    Ямская184
    Куриная Балычковая вар.195,5
    Куриная вареная179
    Варено-копченые колбасыМосковская «Классическая» в/к 410
    Уральская салями в/к410
    Московская в/к
    406
    Сервелат в/к *425
    Сервелат Зернистый в/к453
    Сервелат Киевский в/к410
    Сервелат Московский в/к 423
    Сервелат Мускатный в/к453
    Сервелат Финский в/к353
    Сибирская салями в/к352
    Сосиски и сардельки Сардельки Докторские иск.об. 158
    Сосиски сливочные272
    Сардельки Докторские нат.об.158
    Сардельки к завтраку иск.об178
    Сардельки к завтраку нат.об178
    Сардельки любительские256
    Сардельки Малыш140
    Сардельки Молочные н/об178
    Сардельки Мясные278
    Сардельки Сливочные н/об224
    Сардельки Студенческие н/об278
    Сардельки Студенческие278
    Сардельки Телячьи235
    Шпикачки «Подмосковные» нат.об.260
    Сосиски «Люкс» в н/об355
    Сосиски «Детские»266
    Сосиски «Ильинские» в н/об140
    Сосиски «Ильинские»140
    Сосиски «Премиум» с ряженкой265
    Сосиски баварские с сыром479
    Сосиски докторские190
    Сосиски молочные в баран черев300
    Сосиски молочные300
    Сосиски молочные классические292
    Сосиски с сыром276
    Сосиски Даниловские159
    Копчености Балык гусарский к/в 282
    Куриная грудка к/в125
    Балык с/к135
    Бастурма сыровяленная в\с145
    Бекон прессованный615
    Буженина запеченая с чесноком244
    Буженина праздничная зап.244
    грудинка южная б/к в/к350
    Европейская гов.к/в138
    Казылык из конины сыровял.180
    Карбонад Столичный к/в132
    Карбонад юбилейный к/в200
    Конина сырокопчен.170
    Мясо свин.голов пресованное615
    Окорок Мичуринский б/к к/в244
    Окорок Столичный к/в337
    пастрома к/в350
    Ребра свиные к/в305
    Свинина Ароматная к/в240
    Свинина прессованная к/в288
    Суджук с/к473
    Шейка Российская запечёная138
    шейка столичная в/к184
    шпик Венгерский816
    Шпик копчёный816
    шпик по-домашнему816
    Щековина к/в734
    Полутушки птиц к/в267
    Крыло цыплёнка бройлера, курица к/в170
    Сырокопченые колбасы Брауншвейгская с/к в/с 492
    Зернистая с/к в/с608
    Золотая салями с/к608
    Мещерская с/к514
    Охотничья с/к605
    Пармская салями с/к277
    Пипперони с/к628
    Сервелат с/к461
    Столичная с/к487
    Полукопченые колбасы Балыковая п/к н/об 143
    Сервелат Куриный п/к460
    Балыковая п/к332
    Волжская335
    Городская п/к447
    Донская п/к 400
    Дунайская п/к391
    Колбаски Гурман п/к498
    Краковская Оригинальная п/к299
    краковская п/к461
    Новая п/к 289
    охотничьи колбаски п/к470
    Польская п/к420
    Сельская п/к412,8
    Сервелат «Невский» п/к 309
    Сервелат «Невский» п\к виноградная оболочка309
    Чайная п\к НО353
    Сервелат «Пикантный» п/к 490
    Куриная особая п/к266
    Халяль Ветчина Экстра (Халяль)113
    Говяжья варёная (Халяль)195
    Говяжья п/к «Тэмле» (Халяль)427,8
    Нежная вареная (Халяль)138
    Сардельки говяжьи (Халяль)210
    сервелат по-татарски (Халяль)281
    Сосиски говяжьи (Халяль)242
    Конина тушёная «Традиционная» Халяль139
    Пельмени Сабантуй (Халяль)223
    Мясокостные Набор для борща208
    Набор для холодца фас 134
    Рагу из говядины186
    рагу свиное208
    Охлажденые Гуляш из свинины б/к (охл.)388,1
    Шашлык Экстра б/к охл.310
    Колбаски «Бистро» для гриля292
    Колбаски «Домашние» для жарки297
    Грудка в соусе б/к охл.108
    Шашлык б/к для Пикника охл317
    Шашлык в майонезном мар. из св.б/к охл310
    Шашлык Особый из м/пт охл.208
    Шашлык Охотничий охл.298
    Шашлык по-домашнему охл.375
    Шашлык св. Классический охл.256
    Шашлык свиной б/к охл.310
    Фарши Фарш говяжий 164
    Фарш свиной506
    Фарш для котлет196
    Фарш домашний244
    Фарш Котлетный особый330
    Фарш Нежный заморож.330
    Фарш Особый свиной 330
    Фарш по-домашнему 371
    Пельмени Пельмени Сибирские264
    Пельмени Куриные266,5
    Пельмени Говяжьи241
    Пельмени Даниловские281
    Пельмени Дачные279
    Пельмени Деревенские н/фас.270
    Пельмени Детские270
    Пельмени Домашние240
    Пельмени Закусочные271
    Пельмени Застольные282
    Пельмени Мясные255
    Пельмени Нежные238
    Пельмени по-татарски308
    Пельмени Русские273
    Пельмени Столовые275
    Котлеты Котлеты Домашние284
    Котлеты Киевские207
    Котлеты Любительские387
    Котлеты Московские248
    Котлеты Нежные 244
    Котлеты Семейные266
    Котлеты Куриные 144
    Оладьи печеночные 198
    Котлеты Великопостные 324
    Котлеты Великопостные с грибами 324
    Консервы из говядины Ветчина особая 251
    Гуляш говяжий 196
    Говядина «Городская» 230
    Говядина натуральная в желе ХАЛЯЛЬ127
    Говядина натуральная в желе127
    Тушёнка «Закусочная» 239
    Тушёнка «Любительская» из гов. 167
    Тушёнка «Смоленская» из гов 221
    Говядина туш. «Богатырская»279
    Говядина тушёная в/с «СТЕЙК»213
    Говядина тушёная 1с 213
    Говядина тушёная в/с «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ» 213
    Говядина тушёная в/с 213
    Консервы мясорастительные Каша гречневая с говядиной 167
    Говядина с фасолью269
    Говядина с горохом 266
    Каша рисовая с говядиной 165
    Плов из говядины 287
    Консервы из конины Конина тушёная «Традиционная» Халяль139
    Конина тушёная «Традиционная»139
    Консервы мясные из субпродуктов Мясо птицы туш. «Деликатесное» СТЕЙК175
    Языки свиные в собств.соку207
    Мясо птицы туш. «Классическое»190
    Печень говяжья в собст.соку 82
    Сердце свиное 80,8
    Печень свиная в собст.соку 86
    Сердце говяжье 76,8
    Языки говяжьи в собств. соку 172
    Консервы из свинины Свинина тушёная «СТЕЙК»287
    Свинина тушёная 349
    Свинина тушёная «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ»287
    Свинина тушёная в/с349
    Свинина тушёная Богатырская312
    Тушёнка «Смоленская» из свин.375
    Паштеты Паштет «Нежный» с грибами 320
    Паштет «Нежный» с зеленью320
    Паштет «Нежный» с копчёностями320
    Паштет «Нежный» с маслинами 320
    Паштет «Нежный» с сыром 320
    Паштет «Нежный» с чернослив.320
    Паштет печ.с маслом «СТЕЙК»317
    Паштет печ.с маслом317
    Паштет по-домашнему 163

    Lite Braunschweiger Liverwurst | Голова кабана

    Пищевая ценность

    Размер порции 2 унции (56 г)
    порций в упаковке Различный


    Количество на порцию

    Калорий 120 калорий из жиров 80

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 8 г 13%
    Насыщенные жиры 5 г 24%
    Транс Жиры 0 г
    Мононенасыщенные жиры 2.5 г
    Полиненасыщенные жиры 1 г
    Холестерин 50 мг 16%
    Натрий 450 мг 19%
    Калий 105 мг 3%
    Всего углеводов 1 г 0%
    Диетическая клетчатка 0 г 0%
    Сахар 0 г
    Протеин 9 г 18%

    Витамин А 220% Витамин C 0%
    Кальций 0% Железо 25%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    На 50% меньше жира, на 33% меньше калорий, чем данные USDA для Брауншвейгера.
    Жир уменьшен с 16 г до 8 г на порцию, калорий уменьшен со 180 до 120 на порцию, по сравнению с данными Министерства сельского хозяйства США для Брауншвейгера.

    Пищевая ценность печеночной колбасы Liverwurst Pork

    Макроэлементы по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • калорий3% DV59 калорий
    • жира7% DV5,1 г
    • насыщенных жиров 10% DV1,9 г
    • холестерина9% DV28,4 мг
    • углеводов0% DV0,4 г
    • волокон0% DV0 г
    • сахара Белок 5% DV2,5 г

    Общие минералы по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • Кальций 0% DV4,7 мг
    • Железо, Fe6% DV1,2 мг
    • Калий, K1% DV30,6 мг
    • Натрий7% DV154,8 мг
    • Магний1% DV2,2 мг
    • Цинк, Zn4% DV4,4

    Общие витамины по дневной норме (% DV)

    Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.


    Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
    • Витамин A, RAE166% DV 1495,4 мкг
    • Витамин B12101% DV2,4 мкг
    • Витамин C0% DV0mg
    • Витамин D ~% DV ~ мкг
    • Витамин E ~% DV ~ мг
    • Витамин K ~% DV ~ мкг

    Макроэлементы

    Макроэлементы % DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 18 г
    Калорий 59 3%
    Жир 5.1 г 7%
    Белок 2,5 г 5%
    Углеводы 0,4 г 0%
    Сахар ~ г ~%
    Волокно 0 г 0%
    Холестерин 28,4 мг 9%
    Насыщенные жиры 1,9 г 10%
    Чистые углеводы 0.4g
    Трансжирные кислоты ~ г

    Минералы

    Минералы % DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 18 г
    Кальций 4,7 мг 0%
    Железо, Fe 1,2 мг 6%
    Калий, К 30,6 мг 1%
    Магний 2.2 мг 1%
    Фосфор, P 41,4 мг 3%
    Натрий 154,8 мг 7%
    Цинк, Zn 0,4 мг 4%
    Медь, Cu 0 мг 5%
    Марганец 0 мг 1%
    Селен, Se 10,4 мкг 19%
    Фторид, F ~ мкг ~%
    Молибден ~ мкг
    Йод, I ~ мкг
    Хлор ~ мг
    Хром ~ мкг

    Витамины

    Витамины % DV
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 18 г
    Витамин A, RAE 1495.4 мкг 166%
    Витамин C 0 мг 0%
    Тиамин (B1) 0 мг 4%
    Рибофлавин (B2) 0,2 ​​мг 14%
    Ниацин (B3) 0,8 мг 5%
    Витамин B5 (PA) 0,5 мг 11%
    Витамин B6 0 мг 2%
    Биотин ~ мкг
    Фолат (B9) 5.4 мкг 1%
    Фолиевая кислота 0 мкг 0%
    Пищевой фолат 5,4 мкг 1%
    Фолат DFE 5,4 мкг 1%
    Холин ~ мг ~%
    Витамин B12 2,4 мкг 101%
    Ретинол 1495,4 мкг
    Каротин, бета ~ мкг ~%
    Каротин, альфа ~ мкг ~%
    Криптоксантин, бета ~ мкг ~%
    Витамин A, МЕ 4980.1IU 166%
    Ликопин ~ мкг
    Лют + зеаксантин ~ мкг
    Витамин E ~ мг ~%
    Витамин D ~ мкг ~%
    Витамин D2 ~ мкг
    Витамин D3 ~ мкг
    Витамин D (МЕ) ~ МЕ ~%
    Витамин К ~ мкг ~%
    Витамин K1 ~ мкг
    Менахинон-4 ~ мкг

    Другое

    Прочее
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 18 г
    Вода 9.4g
    Ясень 1 г
    Спирт ~ г
    Кофеин ~ мг
    Теобромин ~ мг
    Оценка PRAL 2,01

    Углеводы и сахар

    Углеводы и сахар
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 18 г
    Растворимое волокно ~ г
    Нерастворимые волокна ~ г
    Добавленный сахар ~ г ~%
    Сахароза ~ г
    Глюкоза (декстроза) ~ г
    Фруктоза ~ г
    Лактоза ~ г
    Мальтоза ~ г
    Галактоза ~ г
    Крахмал ~ г
    Углеводы прочие ~ г
    Всего сахарных спиртов ~ г

    Жиры

    Жиры % AI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 18 г
    Мононенасыщенные жиры 2401 мг
    Полиненасыщенные жиры 468 мг
    Омега-3 25 мг 2%
    Омега 6s 441 мг 3%
    Соотношение омега-3 и омега-6 0.06
    Соотношение Омега 6 и Омега 3 17,5
    18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
    20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
    22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
    22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
    Транс-полиеновые жиры ~ мг
    Стигмастерол ~ мг
    Кампестерин ~ мг
    Бета-ситостерин ~ мг
    Фитостерины ~ мг
    4: 0 0 мг
    6: 0 0 мг
    8: 0 0 мг
    10: 0 0 мг
    12: 0 0 мг
    13: 0 ~ мг
    14: 0 77 мг
    15: 0 ~ мг
    16: 0 1233 мг
    17: 0 ~ мг
    18: 0 596 мг
    20: 0 ~ мг
    22: 0 ~ мг
    24: 0 ~ мг
    14: 1 ~ мг
    15: 1 ~ мг
    16: 1 недифференцированный 191 мг
    16: 1 с ~ мг
    17: 1 ~ мг
    18: 1 недифференцированный 2169 мг
    18: 1 с ~ мг
    18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
    20: 1 0 мг
    22: 1 недифференцированный 0 мг
    22: 1 с ~ мг
    24: 1 с ~ мг
    18: 2 без различия 441 мг
    18: 2 п-6 с, с ~ мг
    18: 2 CLAs ~ мг
    18: 2 я ~ мг
    18: 3 без различия 25 мг
    18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
    18: 3i ~ мг
    18: 4 0 мг
    20: 2 п-6 с, с ~ мг
    20: 3 недифференцированный ~ мг
    20: 3 п-3 ~ мг
    20: 3 п-6 ~ мг
    20: 4 недифференцированный 0 мг
    20: 4 н-6 ~ мг
    21: 5 ~ мг
    22: 4 ~ мг
    Транс-моноеновые жиры ~ мг
    16: 1 т ~ мг
    18: 1 т ~ мг
    22: 1 т ~ мг
    18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
    18: 2 т, т ~ мг

    Аминокислоты

    Аминокислоты % RDI
    ~ = отсутствующие данные
    Вес 18 г
    Бетаин ~ мг
    Триптофан 27 мг 10%
    Треонин 121 мг 12%
    Изолейцин 118 мг 8%
    Лейцин 205 мг 8%
    Лизин 208 мг 10%
    Метионин 51 мг 7%
    Цистин 27 мг 9%
    Фенилаланин 111 мг 13%
    Тирозин 65 мг 7%
    Валин 154 мг 8%
    Аргинин 146 мг
    Гистидин 81 мг 12%
    Аланин 149 мг
    Аспарагиновая кислота 210 мг
    Глутаминовая кислота 395 мг
    Глицин 197 мг
    Пролин 153 мг
    Серин 125 мг
    гидроксипролин ~ мг
    База данных: Стандартный выпуск

    обратная связь

    калорий в печеночной колбасе, ливерной колбасе, свинине.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

    Количество на 1 ломтик (диаметр 2-1 / 2 дюйма x толщина 1/4 дюйма)
    калорий 58,68 Ккал (246 кДж)
    Калорий из жиров 46,17 Ккал
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 5.13 г 8%
    Насыщенные жиры 1,91 г 10%
    Холестерин 28,44 мг 9%
    Натрий 154.8 мг 6%
    Калий 30,6 мг 1%
    Всего углеводов 0,4 ​​г 0%
    Белок 2.54 г 5%
    Витамин А 1,5 мг 50%
    Утюг 1,2 мг 6%
    Кальций 4,7 мг 0%
    Вода 9.378 г
    Ясень 0,558 г
    Магний 2.16 мг
    фосфор 41,4 мг
    цинк 0.414 мг
    Медь 0,0432 мг
    Марганец 0.0288 мг
    Селен 10,44 мкг
    Тиамин 0.0486 мг
    Рибофлавин 0,1854 мг
    Ниацин 0.774 мг
    Пантотеновая кислота 0,531 мг
    Витамин B6 0.0342мг
    Всего фолатов 5,4 мкг
    Пищевой фолат 5.4 мкг
    Фолат DFE 5,4 мкг
    Витамин B12 2.4228 мкг
    Ретинол 1495,44 мкг

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
    Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

    Пищевая ценность Брауншвейгера

    | Здоровое питание

    Автор: Кевин Рейл Обновлено 7 декабря 2018 г.

    Брауншвейгер — это переработанный мясной продукт, имеющий форму трубки, заключенной в пластиковую обертку. Брауншвайгер, распространенный в немецкой кухне, готовится из говядины, говяжьей печени и ряда специй. Если вы пытаетесь придерживаться строгой и строгой диеты, лучше всего придерживаться умеренных уровней этой пищи.Хотя у него есть несколько хороших моментов, у него столько же плохих.

    Высокое содержание жиров

    Брауншвейгер богат как общими, так и насыщенными жирами. Порция в 3 унции содержит 29 граммов жиров, что составляет до 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы. В этом же размере порции содержится 9 граммов насыщенных жиров, что составляет почти половину рекомендуемой общей дневной нормы. Белки животного происхождения, такие как говядина и говяжья печень, имеют от природы высокое содержание жира.

    Содержание белка и углеводов

    Мясо имеет высокое содержание белка, но очень мало углеводов или не содержит углеводов.Порция Брауншвейгера на 3 унции содержит 11 граммов белка и 4 грамма углеводов. Небольшое количество углеводов, вероятно, связано с добавлением меда, который обычно является ингредиентом. Рекомендуемое количество белка в день составляет 46 граммов для женщин старше 19 лет и 56 граммов для мужчин этой же возрастной группы. Всем взрослым следует стремиться к потреблению 130 граммов углеводов в день.

    Высокое содержание натрия

    Натрий — необходимый минерал-электролит, который регулирует объем крови и способствует сокращению мышц.Однако чрезмерное количество приводит к скоплению жидкости, что может вызвать повышение артериального давления. Брауншвейгер — это пища с высоким содержанием натрия. В трех унциях содержится 970 миллиграммов, что составляет 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы для здоровых взрослых. Если у вас высокое кровяное давление или болезнь сердца, вы должны потреблять менее 1500 миллиграммов натрия в день.

    Высокое содержание холестерина

    Холестерин действует на организм так же, как и насыщенные жиры. Высокое потребление способствует накоплению бляшек в артериях.Рекомендуемая суточная доза холестерина составляет 300 миллиграммов или меньше. Людям с сердечными заболеваниями следует уменьшить это количество до не более 200 миллиграммов в день. Порция Брауншвейгера на 3 унции содержит 135 миллиграммов, что составляет 45 процентов от рекомендуемой дневной нормы.

    Хороший источник витамина A

    Витамин A — это антиоксидант, который способствует хорошему зрению и здоровой иммунной системе. Печень является хорошим источником витамина А, что, в свою очередь, обеспечивает высокое содержание витамина А в Брауншвейгере.Три унции содержат 240 процентов рекомендуемой суточной нормы.

    Хороший источник витаминов группы В

    Белки животного происхождения содержат большое количество витаминов группы В. Они необходимы для расщепления белков, углеводов и жиров для получения энергии. Брауншвейгер содержит 290 процентов рекомендуемой суточной нормы B-12, 80 процентов рибофлавина, 35 процентов ниацина, 15 процентов B-6, 15 процентов тиамина и 10 процентов фолиевой кислоты.

    Высокое содержание железа

    Говядина и печень от природы содержат большое количество железа, что также обеспечивает высокое содержание железа в Брауншвейгере.Порция в 3 унции содержит 45 процентов рекомендуемой дневной нормы. Железо помогает производить миоглобин и гемоглобин, которые переносят кислород по всему телу.

    Liver Sausage, Braunschweiger: калории, пищевая ценность продукта, рецепты

    Печеночная колбаса, Брауншвейгер

    калорий из жира: 150 (23% суточной нормы)