Ливерная колбаса в домашних условиях
Домашнюю ливерную колбасу мы приготовим из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
Что входит в состав магазинной ливерной колбасы? В основном это переработанные субпродукты низких сортов: рубец, связки и сухожилья, которые на заводе тщательно вываривают, старательно измельчают и превращают в эмульсию. Если повезет, то в дорогой ливер добавят почки и печень в небольшом количестве, зато не пожалеют ароматизаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Другое дело — ливерная колбаса в домашних условиях, которую мы будем готовить из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением 100% натуральных специй. Конечно же, она получится очень вкусной и не будет идти ни в какое сравнение с магазинной!
Общее время: 2 часа / Время приготовления: 65 минут / Выход: 1,2 кг
Ингредиенты
- печень свиная – 500 г
- сердце свиное – 500 г
- легкие свиные – 500 г
- сало свежее – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- мускатный орех – 2 щеп.
- чеснок – 3 зуб.
- сахар – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- яйца куриные – 2 шт.
- сметана или сливки – 4-5 ст. л.
- соль – по вкусу
кишки свиные – 1,5-2 м
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПервым делом следует подготовить субпродукты: зачистить легкие от крупных трахей, печень — от прожилок-протоков (верхнюю пленку снимать не нужно), а сердце — от крупных сосудов и сгустков крови. Кроме прочего, я вымочила печень в холодной воде 30 минут, чтобы убрать горечь. Сердце разрезала вдоль на две части, чтобы быстрее сварилось. Легкие и печень оставила целыми, хотя при желании их тоже можно разделить на крупные куски.
Выложила субпродукты в большую кастрюлю в следующей последовательности: сердце, сверху легкие и печень. Во время варки легкие всегда всплывают на поверхность и сильно расширяются, так и норовят сбросить крышку. А так они как бы придавлены весом печени, а значит, не будут сильно подниматься, да и печень не переварится. Добавила в кастрюлю целую луковицу, разрезанную на 4 части. Залила холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли. Довела до кипения, сняла пенку и посолила по вкусу. Варила до полной готовности субпродуктов — 40 минут (с момента кипения).
Готовые субпродукты остудила и нарезала крупными кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Для сочности добавила кусочек сала без шкурки.
Пропустила субпродукты, сало и вареную луковицу через мясорубку 2 раза. Если есть блендер, то второй раз можно использовать его, чтобы довести ливер до состояния однородной эмульсии — тогда у вас получится колбаса по консистенции, как магазинная (я готовила без блендера).
В фарш добавила куриные яйца и сметану, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Посолила и поперчила по вкусу. Тщательно перемешала. По консистенции фарш не должен получиться сухим, при необходимости можно добавить еще сметаны/сливок/бульона.
Ливером я начинила заранее очищенные, обработанные и засоленные свиные кишки. Если вы их только купили на рынке, то выверните, тщательно очистите, промойте и вымочите минимум полчаса в соленой воде (на 1 литр воды — 2 столовых ложки соли, можно добавить еще и пару ложек столового уксуса, чтобы обеззаразить). Подготовленные черева следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Удобнее всего для фарширования использовать мясорубку со специальной насадкой. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании.
Осталось отварить ливерную колбасу. Но перед этим не забудьте поколоть ее толстой иголкой или зубочисткой, чтобы лишний воздух во время варки не вздувал оболочку, а свободно из нее выходил. Колбаски я укладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, добавляю немного соли и варю 25 минут (отсчет времени начинается с момента кипения). Огонь должен быть умеренным, не слишком бурлящим. Пару раз можно дополнительно наколоть кишки, чтобы не лопнули.
Готовую колбасу вынимаю, остужаю и помещаю в холодильник, прикрыв крышкой, чтобы не заветривалась. Подавать лучше всего на ломтике хлеба с острой горчицей. Хранить можно не дольше 3 суток в холодильнике.
Калорийность Домашняя печеночная колбаса. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Домашняя печеночная колбаса».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 258 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 15 г | 76 г | 7.6% | 507 г | |
Жиры | 22 г | 56 г | 39.3% | 15.2% | 255 г |
Энергетическая ценность Домашняя печеночная колбаса составляет 258 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность продукта Колбаса печеночная домашняя. Информация о белках, жирах и углеводах
из таблицы Колбасные изделия
Колбаса печеночная домашняя
из категории Колбасные изделия
Показать данные Скрыть
Калорийность: 258 ккал.
Белков: 15 г.
Жиров: 22 г.
Углеводов: 0 г.
на 100 грамм продукта
1 пользователь оценили этот продукт.
Его оценка: 5/5
Вы тоже можете поставить оценку:
Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов
Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Колбаса печеночная домашняя. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.
В 100 гр. Колбаса печеночная домашняя содержится:
💪 258 ккал.
🥚15 гр. белков
🍌 0 гр. углеводов
🧀 22 гр. жиров
Информация о продукте
В 100 граммах продукта Колбаса печеночная домашняя содержится 258 калорий, 22 жиров, 0 углеводов и 15 белков. Вы можете составить меню с Колбаса печеночная домашняя, для этого нажмите на кнопку Добавить в меню расположенной в карточке. Во всплывающем необходимо указать желаемый вес продукта в граммах и выбрать прием пищи. Наш калькулятор мгновенно рассчитает содержание калорий, белков, углеводов и жиров для указанной массы. Добавленный продукт появится в разделе Меню питания.В каких диетах используется?
Колбаса печеночная домашняя относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также в продукте содержится очень высокое количество белков что позволяет быстро набрать мышечную массу и способствует сжиганию подкожного жира за счет высокой концентрации протеина и наличия полезных микроэлементов. Продукт содержит высокое количество жиров. Известно, что Колбаса печеночная домашняя включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.
Стоит ли покупать Колбаса печеночная домашняя? Напишите отзыв!
Ливерная колбаса — польза и состав продукта с фото, а также рецепт домашней ливерной колбасы
Калорийность: 326 кКал.
Энергетическая ценность продукта Ливерная колбаса:
Белки: 14.1 г.
Жиры: 28.5 г.
Углеводы: 2.2 г.
Описание
Ливерная колбаса изготавливается из различных субпродуктов. Раньше ее называли печеночной, но сегодня это совершенно разные продукты. Отличаются они составом, так ливерную колбасу в промышленном производстве чаще всего готовят из субпродуктов второго сорта, к которым относится вымя, сердце, желудок и др (см. фото). Их в течение длительного промежутка времени вываривают, а потом измельчают для получения максимально однородного фарша, который и является основой для приготовления ливерной колбасы. Лучше всего, чтобы в состав продукта входила печень. Кроме этого, в колбасу добавляют животные жиры, к примеру, яйца, сливочное масло или сало.
Как выбрать и хранить?
Сегодня в магазинах представлен широкий ассортимент ливерной колбасы, поэтому стоит знать несколько правил, чтобы купить качественный и полезных продукт:
- Постарайтесь найти ливерную колбасу, в состав которой входит свиная или телячья печень. Ее количество должно быть не меньше 30%. Такой продукт будет очень вкусным и полезным для организма. Выбирайте варианты, которые приготовлены по ГОСТу.
- Обратите внимание на цвет продукта, он должен быть серым. Наличие розового оттенка является признаком использования красителей.
- Выбирайте ливерную колбасу в натуральной оболочке, которая дополнительно покрыта парафином. Благодаря этому, продукт защищен от попадания микробов и может сохранять свежесть в течение 10-ти дней. В противном случае, продукт будет храниться не больше 3-х дней.
Польза ливерной колбасы
Польза ливерной колбасы заключается в ее химическом составе. Есть в этом продукте много железа, которое улучшает состав крови и процесс кроветворения. Богата колбаса и коллагеном, важным для суставов и связок. В состав качественного продукта входит большое количество витаминов и минералов, которые положительно сказываются на работе всего организма.
Использование в кулинарии
Ливерная колбаса, несмотря на свою второсортность, может стать основой для приготовления настоящих кулинарных шедевров. Она может служить наполнителем бутербродов и закусок. Готовят из нее паштеты и начинки для выпечки, блинчиков и вареников.
Рецепт приготовления домашней ливерной колбасы
Есть много вариантов приготовления этого продукта в домашних условиях, мы рассмотрим один из них. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и полезной. Чтобы сделать ливерную колбасу, вам необходимо взять такие свиные субпродукты: 500 г языка и спинного сала, 1,3 кг печени и столько же жирной грудинки, 1,5 кг головы без костей, 250 г почек, 750 г сердца, 1 кг хрящей или шкуры и 15 м кишок. Еще нужно взять 1,5 кг лука, среднюю головку чеснока, соль и перец.
Все субпродукты необходимо отварить до готовности без добавления соли. Печень стоит заранее замочить в молоке, чтобы избавиться от присущей ей горечи. Мясо необходимо остудить и измельчить на мясорубке. Получившийся бульон процедите, и оставьте в холодном месте, а после добавьте небольшое количество в полученный фарш, чтобы он получился сочным. Овощи нужно измельчить, залить кипятком, а после, слив воду, отправить их к фаршу. Затем по вкусу добавьте соль и перец, попробуйте. При помощи специальной насадки на мясорубке или любым другим способом нужно наполнить кишки. Оставшийся после варки бульон доведите до кипения и проварите в нем колбасу. Когда она всплывет, можно считать что готова. Вытяните ливерную колбасу и поставьте ее в холод.
Вред ливерной колбасы и противопоказания
Вредна ливерная колбаса из-за наличия большого количества холестерина, который способен накапливаться в организме, что может привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Нельзя есть такой продукт людям с атеросклерозом. Из-за большого количества соли, ливерная колбаса может приводить к задержке жидкости, что в свою очередь вызывает отечность и увеличение артериального давления. Учитывая все вредные свойства, не рекомендуется есть ливерную колбасу в больших количествах. Противопоказана ливерная колбаса людям с желчнокаменной болезнью. В ограниченном количестве продукт стоит употреблять при наличии проблем с ЖКТ. Отказаться от такой колбасы нужно при наличии индивидуальной непереносимости. Вред продукт может принести организму из-за употребления некачественных вариантов, в состав которых входит крахмал, мука и другие ингредиенты.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 3,1 г |
Холестерин | 158 мг |
Вода | 52,1 г |
Витамины
Минеральные вещества
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Домашняя колбаса печеночная рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашней печеночной колбасы.
Шаг 2:
Натуральную кишку промойте от соли снаружи и изнутри, замочите в теплой воде. В зависимости от вида и обработки кишок, время замачивания может отличаться. Поэтому смотрите на прилагаемую к ним инструкцию.
Шаг 3:
Печень вымойте и обсушите, удалите прожилки и пленку. Порежьте на кусочки, положите в чашу блендера. Печень для колбасы можно брать абсолютно любую, но с куриной она получается намного нежнее.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите резаный лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут до мягкости. Дайте немного остыть и добавьте в чашу к печени. Лук можно брать не только репчатый, но прекрасно подойдут белый, лук-шалот.
Шаг 5:
Пробейте все до однородной массы, чтобы колбаса получилась нежной.
Шаг 6:
Яйцо вымойте в теплой воде и разбейте его в миску и только потом добавьте в печеночную массу. Это нужно, чтобы убедиться в свежести, потому что если разбить в печень испорченное яйцо, придется выкинуть все.
Шаг 7:
Сало порежьте мелким кубиком и добавьте в массу. Чтобы сало было легче нарезать, положите его в морозилку и дайте ему немного замерзнуть. Твердое оно легко нарежется.
Шаг 8:
Всыпьте манную крупу, лучше всего подойдет манка мелких сортов, в идеале семолина. С ней колбаса получается более нежной и однородной.
Шаг 9:
Влейте молоко. Молоко можно брать совершенно любой жирности, главное, чтобы оно было натуральным.
Шаг 10:
Добавьте в чашу с печеночной массой соль, черный перец и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте. Конечно, можно положить и другие специи, но они не должны перебить натуральный вкус печени. Дайте постоять 10-15 минут для набухания манки. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Шаг 11:
У подготовленной кишки завяжите в узел один конец и хорошенько затяните.
Шаг 12:
Наполнять кишку можно при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но такая есть не у всех, поэтому можно поступить очень просто. Возьмите обычную пластмассовую бутылку и обрежьте верх. Удалите пробку и на горлышко наденьте другой конец кишки.
Шаг 13:
Теперь ложкой кладите в импровизированную воронку печеночный фарш. Он довольно жидкий, поэтому спокойно стекает вовнутрь.
Шаг 14:
Заполните фаршем всю длину и завяжите второй конец. Не старайтесь ее плотно набить, иначе при приготовлении колбаса лопнет. Хотя это не сделает ее хуже.
Шаг 15:
Делайте колбасу, пока не кончится весь печеночный фарш.
Шаг 16:
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смажьте ее растительным маслом и положите печеночную колбасу. Смажьте ее маслом.
Шаг 17:
Поставьте противень в горячую духовку и запекайте в течение 30-35 минут. Выньте колбасу из духовки и остудите.
Шаг 18:
Нарежьте печеночную колбасу и подавайте.
Шаг 19:
Приятного аппетита.
Раздел | Наименование продукции | Количество ккал в 100 гр. |
Ветчины | Ветчина «Ассорти» | 143 |
Ветчина «Классическая» | 159 | |
Ветчина Алексеевская | 194 | |
Ветчина Боярская | 162 | |
Ветчина в оболочке | 345 | |
Ветчина Говяжья | 195 | |
Ветчина для завтрака иск.об. | 183 | |
Ветчина для завтрака нат.об. | 183 | |
Ветчина Домашняя нат.об | 172 | |
Ветчина к чаю | 173 | |
Ветчина Неж.с сыр.иск.об. | 115 | |
Ветчина Неж.с сыр.нат.об. | 115 | |
Мясо поросят в иск. об. к/в | 200 | |
Мясо поросят в нат. об. к/в | 200 | |
Ветчина Нежная куриная | 148 | |
Прочие колбасы | Закусочная вареная | 334 |
Постная «По-монастырски» с грибами вареная | 131 | |
Зельц «Деревенский» | 254 | |
Ливерная «Традиционная» | 380 | |
Паштет мясной «Домашний» по 0.2 кг. | 380 | |
Паштет мясной «Печеночный» по 0.2 кг | 380 | |
Студень Закусочный | 232 | |
Холодец Домашний | 210 | |
Постная «По-монастырски» вареная | 129 | |
Вареные колбасы | Ветчинно-рубленая | 291 |
Деревенская | 173 | |
Докторская | 253 | |
Докторская «Классическая» | 147 | |
Докторская в нат.об. | 253 | |
Докторская в целлофане | 253 | |
Докторская с молоком | 252 | |
Заказная | 286 | |
Колбаса «Здоровье» | 300,4 | |
Любительская | 304 | |
Любительская вар.в нат.об. | 304 | |
Молочная со сливками | 252 | |
Молочная | 252 | |
Мясная в н/об. | 278 | |
Мясная вар. | 278 | |
Посадская | 285 | |
Походная | 178 | |
Русская | 300 | |
Семейная | 164 | |
Славянская | 247 | |
Славянская в нат.об. | 247 | |
Сливочная вареная | 224 | |
Чайная вареная | 228 | |
Чесночная в нат.об | 200 | |
Ямская | 184 | |
Куриная Балычковая вар. | 195,5 | |
Куриная вареная | 179 | |
Варено-копченые колбасы | Московская «Классическая» в/к | 410 |
Уральская салями в/к | 410 | |
Московская в/к | 406 | |
Сервелат в/к * | 425 | |
Сервелат Зернистый в/к | 453 | |
Сервелат Киевский в/к | 410 | |
Сервелат Московский в/к | 423 | |
Сервелат Мускатный в/к | 453 | |
Сервелат Финский в/к | 353 | |
Сибирская салями в/к | 352 | |
Сосиски и сардельки | Сардельки Докторские иск.об. | 158 |
Сосиски сливочные | 272 | |
Сардельки Докторские нат.об. | 158 | |
Сардельки к завтраку иск.об | 178 | |
Сардельки к завтраку нат.об | 178 | |
Сардельки любительские | 256 | |
Сардельки Малыш | 140 | |
Сардельки Молочные н/об | 178 | |
Сардельки Мясные | 278 | |
Сардельки Сливочные н/об | 224 | |
Сардельки Студенческие н/об | 278 | |
Сардельки Студенческие | 278 | |
Сардельки Телячьи | 235 | |
Шпикачки «Подмосковные» нат.об. | 260 | |
Сосиски «Люкс» в н/об | 355 | |
Сосиски «Детские» | 266 | |
Сосиски «Ильинские» в н/об | 140 | |
Сосиски «Ильинские» | 140 | |
Сосиски «Премиум» с ряженкой | 265 | |
Сосиски баварские с сыром | 479 | |
Сосиски докторские | 190 | |
Сосиски молочные в баран черев | 300 | |
Сосиски молочные | 300 | |
Сосиски молочные классические | 292 | |
Сосиски с сыром | 276 | |
Сосиски Даниловские | 159 | |
Копчености | Балык гусарский к/в | 282 |
Куриная грудка к/в | 125 | |
Балык с/к | 135 | |
Бастурма сыровяленная в\с | 145 | |
Бекон прессованный | 615 | |
Буженина запеченая с чесноком | 244 | |
Буженина праздничная зап. | 244 | |
грудинка южная б/к в/к | 350 | |
Европейская гов.к/в | 138 | |
Казылык из конины сыровял. | 180 | |
Карбонад Столичный к/в | 132 | |
Карбонад юбилейный к/в | 200 | |
Конина сырокопчен. | 170 | |
Мясо свин.голов пресованное | 615 | |
Окорок Мичуринский б/к к/в | 244 | |
Окорок Столичный к/в | 337 | |
пастрома к/в | 350 | |
Ребра свиные к/в | 305 | |
Свинина Ароматная к/в | 240 | |
Свинина прессованная к/в | 288 | |
Суджук с/к | 473 | |
Шейка Российская запечёная | 138 | |
шейка столичная в/к | 184 | |
шпик Венгерский | 816 | |
Шпик копчёный | 816 | |
шпик по-домашнему | 816 | |
Щековина к/в | 734 | |
Полутушки птиц к/в | 267 | |
Крыло цыплёнка бройлера, курица к/в | 170 | |
Сырокопченые колбасы | Брауншвейгская с/к в/с | 492 |
Зернистая с/к в/с | 608 | |
Золотая салями с/к | 608 | |
Мещерская с/к | 514 | |
Охотничья с/к | 605 | |
Пармская салями с/к | 277 | |
Пипперони с/к | 628 | |
Сервелат с/к | 461 | |
Столичная с/к | 487 | |
Полукопченые колбасы | Балыковая п/к н/об | 143 |
Сервелат Куриный п/к | 460 | |
Балыковая п/к | 332 | |
Волжская | 335 | |
Городская п/к | 447 | |
Донская п/к | 400 | |
Дунайская п/к | 391 | |
Колбаски Гурман п/к | 498 | |
Краковская Оригинальная п/к | 299 | |
краковская п/к | 461 | |
Новая п/к | 289 | |
охотничьи колбаски п/к | 470 | |
Польская п/к | 420 | |
Сельская п/к | 412,8 | |
Сервелат «Невский» п/к | 309 | |
Сервелат «Невский» п\к виноградная оболочка | 309 | |
Чайная п\к НО | 353 | |
Сервелат «Пикантный» п/к | 490 | |
Куриная особая п/к | 266 | |
Халяль | Ветчина Экстра (Халяль) | 113 |
Говяжья варёная (Халяль) | 195 | |
Говяжья п/к «Тэмле» (Халяль) | 427,8 | |
Нежная вареная (Халяль) | 138 | |
Сардельки говяжьи (Халяль) | 210 | |
сервелат по-татарски (Халяль) | 281 | |
Сосиски говяжьи (Халяль) | 242 | |
Конина тушёная «Традиционная» Халяль | 139 | |
Пельмени Сабантуй (Халяль) | 223 | |
Мясокостные | Набор для борща | 208 |
Набор для холодца фас | 134 | |
Рагу из говядины | 186 | |
рагу свиное | 208 | |
Охлажденые | Гуляш из свинины б/к (охл.) | 388,1 |
Шашлык Экстра б/к охл. | 310 | |
Колбаски «Бистро» для гриля | 292 | |
Колбаски «Домашние» для жарки | 297 | |
Грудка в соусе б/к охл. | 108 | |
Шашлык б/к для Пикника охл | 317 | |
Шашлык в майонезном мар. из св.б/к охл | 310 | |
Шашлык Особый из м/пт охл. | 208 | |
Шашлык Охотничий охл. | 298 | |
Шашлык по-домашнему охл. | 375 | |
Шашлык св. Классический охл. | 256 | |
Шашлык свиной б/к охл. | 310 | |
Фарши | Фарш говяжий | 164 |
Фарш свиной | 506 | |
Фарш для котлет | 196 | |
Фарш домашний | 244 | |
Фарш Котлетный особый | 330 | |
Фарш Нежный заморож. | 330 | |
Фарш Особый свиной | 330 | |
Фарш по-домашнему | 371 | |
Пельмени | Пельмени Сибирские | 264 |
Пельмени Куриные | 266,5 | |
Пельмени Говяжьи | 241 | |
Пельмени Даниловские | 281 | |
Пельмени Дачные | 279 | |
Пельмени Деревенские н/фас. | 270 | |
Пельмени Детские | 270 | |
Пельмени Домашние | 240 | |
Пельмени Закусочные | 271 | |
Пельмени Застольные | 282 | |
Пельмени Мясные | 255 | |
Пельмени Нежные | 238 | |
Пельмени по-татарски | 308 | |
Пельмени Русские | 273 | |
Пельмени Столовые | 275 | |
Котлеты | Котлеты Домашние | 284 |
Котлеты Киевские | 207 | |
Котлеты Любительские | 387 | |
Котлеты Московские | 248 | |
Котлеты Нежные | 244 | |
Котлеты Семейные | 266 | |
Котлеты Куриные | 144 | |
Оладьи печеночные | 198 | |
Котлеты Великопостные | 324 | |
Котлеты Великопостные с грибами | 324 | |
Консервы из говядины | Ветчина особая | 251 |
Гуляш говяжий | 196 | |
Говядина «Городская» | 230 | |
Говядина натуральная в желе ХАЛЯЛЬ | 127 | |
Говядина натуральная в желе | 127 | |
Тушёнка «Закусочная» | 239 | |
Тушёнка «Любительская» из гов. | 167 | |
Тушёнка «Смоленская» из гов | 221 | |
Говядина туш. «Богатырская» | 279 | |
Говядина тушёная в/с «СТЕЙК» | 213 | |
Говядина тушёная 1с | 213 | |
Говядина тушёная в/с «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ» | 213 | |
Говядина тушёная в/с | 213 | |
Консервы мясорастительные | Каша гречневая с говядиной | 167 |
Говядина с фасолью | 269 | |
Говядина с горохом | 266 | |
Каша рисовая с говядиной | 165 | |
Плов из говядины | 287 | |
Консервы из конины | Конина тушёная «Традиционная» Халяль | 139 |
Конина тушёная «Традиционная» | 139 | |
Консервы мясные из субпродуктов | Мясо птицы туш. «Деликатесное» СТЕЙК | 175 |
Языки свиные в собств.соку | 207 | |
Мясо птицы туш. «Классическое» | 190 | |
Печень говяжья в собст.соку | 82 | |
Сердце свиное | 80,8 | |
Печень свиная в собст.соку | 86 | |
Сердце говяжье | 76,8 | |
Языки говяжьи в собств. соку | 172 | |
Консервы из свинины | Свинина тушёная «СТЕЙК» | 287 |
Свинина тушёная | 349 | |
Свинина тушёная «СЕМЕЙНЫЙ ПРОДУКТ» | 287 | |
Свинина тушёная в/с | 349 | |
Свинина тушёная Богатырская | 312 | |
Тушёнка «Смоленская» из свин. | 375 | |
Паштеты | Паштет «Нежный» с грибами | 320 |
Паштет «Нежный» с зеленью | 320 | |
Паштет «Нежный» с копчёностями | 320 | |
Паштет «Нежный» с маслинами | 320 | |
Паштет «Нежный» с сыром | 320 | |
Паштет «Нежный» с чернослив. | 320 | |
Паштет печ.с маслом «СТЕЙК» | 317 | |
Паштет печ.с маслом | 317 | |
Паштет по-домашнему | 163 |
Lite Braunschweiger Liverwurst | Голова кабана
Пищевая ценность
Размер порции
2 унции (56 г)
порций в упаковке
Различный
Количество на порцию
Калорий 120 | калорий из жиров 80 |
% Дневная стоимость *
Всего жиров 8 г | 13% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Насыщенные жиры 5 г | 24% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Транс Жиры 0 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мононенасыщенные жиры 2.5 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полиненасыщенные жиры 1 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Холестерин 50 мг | 16% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Натрий 450 мг | 19% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 105 мг | 3% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего углеводов 1 г | 0% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Диетическая клетчатка 0 г | 0% | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сахар 0 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Протеин 9 г | 18% |
Витамин А 220% | • | Витамин C 0% |
Кальций 0% | • | Железо 25% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
На 50% меньше жира, на 33% меньше калорий, чем данные USDA для Брауншвейгера.
Жир уменьшен с 16 г до 8 г на порцию, калорий уменьшен со 180 до 120 на порцию, по сравнению с данными Министерства сельского хозяйства США для Брауншвейгера.
Пищевая ценность печеночной колбасы Liverwurst Pork
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий3% DV59 калорий
- жира7% DV5,1 г
- насыщенных жиров 10% DV1,9 г
- холестерина9% DV28,4 мг
- углеводов0% DV0,4 г
- волокон0% DV0 г
- сахара Белок 5% DV2,5 г
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 0% DV4,7 мг
- Железо, Fe6% DV1,2 мг
- Калий, K1% DV30,6 мг
- Натрий7% DV154,8 мг
- Магний1% DV2,2 мг
- Цинк, Zn4% DV4,4
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE166% DV 1495,4 мкг
- Витамин B12101% DV2,4 мкг
- Витамин C0% DV0mg
- Витамин D ~% DV ~ мкг
- Витамин E ~% DV ~ мг
- Витамин K ~% DV ~ мкг
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 18 г | |
Калорий | 59 | 3% |
Жир | 5.1 г | 7% |
Белок | 2,5 г | 5% |
Углеводы | 0,4 г | 0% |
Сахар | ~ г | ~% |
Волокно | 0 г | 0% |
Холестерин | 28,4 мг | 9% |
Насыщенные жиры | 1,9 г | 10% |
Чистые углеводы | 0.4g | |
Трансжирные кислоты | ~ г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 18 г | |
Кальций | 4,7 мг | 0% |
Железо, Fe | 1,2 мг | 6% |
Калий, К | 30,6 мг | 1% |
Магний | 2.2 мг | 1% |
Фосфор, P | 41,4 мг | 3% |
Натрий | 154,8 мг | 7% |
Цинк, Zn | 0,4 мг | 4% |
Медь, Cu | 0 мг | 5% |
Марганец | 0 мг | 1% |
Селен, Se | 10,4 мкг | 19% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 18 г | |
Витамин A, RAE | 1495.4 мкг | 166% |
Витамин C | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0 мг | 4% |
Рибофлавин (B2) | 0,2 мг | 14% |
Ниацин (B3) | 0,8 мг | 5% |
Витамин B5 (PA) | 0,5 мг | 11% |
Витамин B6 | 0 мг | 2% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 5.4 мкг | 1% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 5,4 мкг | 1% |
Фолат DFE | 5,4 мкг | 1% |
Холин | ~ мг | ~% |
Витамин B12 | 2,4 мкг | 101% |
Ретинол | 1495,4 мкг | |
Каротин, бета | ~ мкг | ~% |
Каротин, альфа | ~ мкг | ~% |
Криптоксантин, бета | ~ мкг | ~% |
Витамин A, МЕ | 4980.1IU | 166% |
Ликопин | ~ мкг | |
Лют + зеаксантин | ~ мкг | |
Витамин E | ~ мг | ~% |
Витамин D | ~ мкг | ~% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | ~ мкг | |
Витамин D (МЕ) | ~ МЕ | ~% |
Витамин К | ~ мкг | ~% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Прочее | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 18 г | |
Вода | 9.4g | |
Ясень | 1 г | |
Спирт | ~ г | |
Кофеин | ~ мг | |
Теобромин | ~ мг | |
Оценка PRAL | 2,01 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 18 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимые волокна | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | ~ г | |
Глюкоза (декстроза) | ~ г | |
Фруктоза | ~ г | |
Лактоза | ~ г | |
Мальтоза | ~ г | |
Галактоза | ~ г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 18 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2401 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 468 мг | |
Омега-3 | 25 мг | 2% |
Омега 6s | 441 мг | 3% |
Соотношение омега-3 и омега-6 | 0.06 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 17,5 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | 0 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 0 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 0 мг | |
12: 0 | 0 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 77 мг | |
15: 0 | ~ мг | |
16: 0 | 1233 мг | |
17: 0 | ~ мг | |
18: 0 | 596 мг | |
20: 0 | ~ мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | ~ мг | |
14: 1 | ~ мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | 191 мг | |
16: 1 с | ~ мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | 2169 мг | |
18: 1 с | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 0 мг | |
22: 1 недифференцированный | 0 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 без различия | 441 мг | |
18: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 я | ~ мг | |
18: 3 без различия | 25 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 п-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | 0 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 18 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | 27 мг | 10% |
Треонин | 121 мг | 12% |
Изолейцин | 118 мг | 8% |
Лейцин | 205 мг | 8% |
Лизин | 208 мг | 10% |
Метионин | 51 мг | 7% |
Цистин | 27 мг | 9% |
Фенилаланин | 111 мг | 13% |
Тирозин | 65 мг | 7% |
Валин | 154 мг | 8% |
Аргинин | 146 мг | |
Гистидин | 81 мг | 12% |
Аланин | 149 мг | |
Аспарагиновая кислота | 210 мг | |
Глутаминовая кислота | 395 мг | |
Глицин | 197 мг | |
Пролин | 153 мг | |
Серин | 125 мг | |
гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
калорий в печеночной колбасе, ливерной колбасе, свинине.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 1 ломтик (диаметр 2-1 / 2 дюйма x толщина 1/4 дюйма) | |||
калорий | 58,68 Ккал (246 кДж) | ||
Калорий из жиров | 46,17 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 5.13 г | 8% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 1,91 г | 10% | |
Холестерин | 28,44 мг | 9% | |
Натрий | 154.8 мг | 6% | |
Калий | 30,6 мг | 1% | |
Всего углеводов | 0,4 г | 0% | |
Белок | 2.54 г | 5% | |
Витамин А | 1,5 мг | 50% | |
Утюг | 1,2 мг | 6% | |
Кальций | 4,7 мг | 0% |
Вода | 9.378 г | ||
---|---|---|---|
Ясень | 0,558 г | ||
Магний | 2.16 мг | ||
фосфор | 41,4 мг | ||
цинк | 0.414 мг | ||
Медь | 0,0432 мг | ||
Марганец | 0.0288 мг | ||
Селен | 10,44 мкг | ||
Тиамин | 0.0486 мг | ||
Рибофлавин | 0,1854 мг | ||
Ниацин | 0.774 мг | ||
Пантотеновая кислота | 0,531 мг | ||
Витамин B6 | 0.0342мг | ||
Всего фолатов | 5,4 мкг | ||
Пищевой фолат | 5.4 мкг | ||
Фолат DFE | 5,4 мкг | ||
Витамин B12 | 2.4228 мкг | ||
Ретинол | 1495,44 мкг |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
| Здоровое питание
Автор: Кевин Рейл Обновлено 7 декабря 2018 г.
Брауншвейгер — это переработанный мясной продукт, имеющий форму трубки, заключенной в пластиковую обертку. Брауншвайгер, распространенный в немецкой кухне, готовится из говядины, говяжьей печени и ряда специй. Если вы пытаетесь придерживаться строгой и строгой диеты, лучше всего придерживаться умеренных уровней этой пищи.Хотя у него есть несколько хороших моментов, у него столько же плохих.
Высокое содержание жиров
Брауншвейгер богат как общими, так и насыщенными жирами. Порция в 3 унции содержит 29 граммов жиров, что составляет до 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы. В этом же размере порции содержится 9 граммов насыщенных жиров, что составляет почти половину рекомендуемой общей дневной нормы. Белки животного происхождения, такие как говядина и говяжья печень, имеют от природы высокое содержание жира.
Содержание белка и углеводов
Мясо имеет высокое содержание белка, но очень мало углеводов или не содержит углеводов.Порция Брауншвейгера на 3 унции содержит 11 граммов белка и 4 грамма углеводов. Небольшое количество углеводов, вероятно, связано с добавлением меда, который обычно является ингредиентом. Рекомендуемое количество белка в день составляет 46 граммов для женщин старше 19 лет и 56 граммов для мужчин этой же возрастной группы. Всем взрослым следует стремиться к потреблению 130 граммов углеводов в день.
Высокое содержание натрия
Натрий — необходимый минерал-электролит, который регулирует объем крови и способствует сокращению мышц.Однако чрезмерное количество приводит к скоплению жидкости, что может вызвать повышение артериального давления. Брауншвейгер — это пища с высоким содержанием натрия. В трех унциях содержится 970 миллиграммов, что составляет 40 процентов от рекомендуемой дневной нормы для здоровых взрослых. Если у вас высокое кровяное давление или болезнь сердца, вы должны потреблять менее 1500 миллиграммов натрия в день.
Высокое содержание холестерина
Холестерин действует на организм так же, как и насыщенные жиры. Высокое потребление способствует накоплению бляшек в артериях.Рекомендуемая суточная доза холестерина составляет 300 миллиграммов или меньше. Людям с сердечными заболеваниями следует уменьшить это количество до не более 200 миллиграммов в день. Порция Брауншвейгера на 3 унции содержит 135 миллиграммов, что составляет 45 процентов от рекомендуемой дневной нормы.
Хороший источник витамина A
Витамин A — это антиоксидант, который способствует хорошему зрению и здоровой иммунной системе. Печень является хорошим источником витамина А, что, в свою очередь, обеспечивает высокое содержание витамина А в Брауншвейгере.Три унции содержат 240 процентов рекомендуемой суточной нормы.
Хороший источник витаминов группы В
Белки животного происхождения содержат большое количество витаминов группы В. Они необходимы для расщепления белков, углеводов и жиров для получения энергии. Брауншвейгер содержит 290 процентов рекомендуемой суточной нормы B-12, 80 процентов рибофлавина, 35 процентов ниацина, 15 процентов B-6, 15 процентов тиамина и 10 процентов фолиевой кислоты.
Высокое содержание железа
Говядина и печень от природы содержат большое количество железа, что также обеспечивает высокое содержание железа в Брауншвейгере.Порция в 3 унции содержит 45 процентов рекомендуемой дневной нормы. Железо помогает производить миоглобин и гемоглобин, которые переносят кислород по всему телу.
Liver Sausage, Braunschweiger: калории, пищевая ценность продукта, рецепты
Печеночная колбаса, Брауншвейгер
калорий из жира: 150 (23% суточной нормы)
Статистика:
- — Значение здоровья: 2/5
- — Комментарии: 0
- — Просмотры: 138
- — Калорий: 190
- — калорий из жира: 150 ккал
Факты о питании
Размер одной порции: 2 унции — 57 г
Питание | на порцию | DV |
Калорий | 190 ккал | 11% |
Калории из жира | 150 кал | 23% |
Всего жиров | 17 г | 27% |
Насыщенный жир (плохой) | 6 г | 35% |
Транс-жиры | 0 г | 0% |
Всего углеводов | 1 г | 0% |
Натрий (плохой) | 0.63 г | 27% |
Холестерин | 0,09 г | 30% |
Сахара | 8 г | 19% |
Добавлен сахар | 4 г | 17% |
Витамин А (хороший) | 9500IU | 190% |
Витамин С | 0.0048 г | 6% |
Железо (хороший) | 0,0054 г | 30% |
Состав
Свиная печень, свинина, соль, вода, содержит менее 2% кукурузного сиропа, сушеный лук, декстрозу, ароматизатор, нитрит натрия.
F. A. Q.
Что такое одна порция?
Одна порция печеночной колбасы Брауншвейгера составляет 57 г.
Есть ли хорошие ингредиенты в печеночной колбасе Брауншвейгера?
Печеночная колбаса, Брауншвейгер, содержит витамин А, железо.
Могу ли я похудеть с помощью этого продукта?
Да, если вы потребляете не более семи порций в день.
Что внутри этого продукта?
Список ингредиентов: свиная печень, свинина, соль, вода, содержит менее 2% кукурузного сиропа, сушеный лук, декстроза, ароматизатор, нитрит натрия.
Что плохого в печеночной колбасе, Брауншвейгер?
Ничего.
Сколько сахара содержится в одной порции печеночной колбасы Брауншвейгера?
2 унции — 57 г содержат 8 г сахара, это 19% от дневной нормы.
Какую дневную норму калорий я могу получить из 1 порции печеночной колбасы Брауншвейгера?
Вы можете получить 11% своей суточной нормы за одну порцию печеночной колбасы Брауншвейгера.
Braunschweiger (ливерная колбаса), свинина
Здоровое питание
Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Брауншвейгер (печеночная колбаса), свинина» содержит 3,1 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Брауншвейгере (печеночная колбаса) свинина», составляет 14,5 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержит «Брауншвейгер (печеночная колбаса), свинина»: триптофан 0,14 г, лизин 0,9 г, метионин 0,31 г, фенилаланин 0,55 г, тирозин 0,43 г, аргинин 0,76 г, аланин 0,76 г, глицин 0,88 г и пролин. 0,76 г (значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, употребляете ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жиров важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Брауншвейгер (печеночная колбаса), свинина» содержит 1,2 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12. «Брауншвейгер (печеночная колбаса), свинина» содержит тиамин (B1) 0,249 мг, рибофлавин (B2) 1,525 мг, ниацин (B3) 8,368 мг, пантотеновую кислоту (B5) 3,38 мг, B6 0,33 мг и B12 20,09 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «Брауншвейгер (печеночная колбаса), свинина» содержит 4220 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Брауншвейгере (печеночная колбаса), свинина» — это ретинол 4220 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Брауншвейгере (печеночная колбаса) свинина» содержится 1,2 мкг витамина D и 0,35 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала.Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.В частности, калории (327 ккал), содержащиеся в «Брауншвейгере (печеночная колбаса), свинина», разделены по калориям на жиры (256,5 ккал), углеводы (12,4 ккал) и белок (58 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 28,5 г, насыщенные жиры 9,307 г, полиненасыщенные жиры 3,193 г и мононенасыщенные жиры 12,731 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо.В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.
«Брауншвейгер (печеночная колбаса), свинина» Категории и плюсы / минусы
«Брауншвейгер (печеночная колбаса), свинина» относится к категории « Колбасы и колбасы для обеда » . Его основные преимущества заключаются в том, что в нем много железа, селена, витамина B12, много витамина А, много рибофлавина, много пантотеновых кислот и нет холестерина. Кроме того, он не содержит сахара, в нем много холина, много липидов, много мононенасыщенных жирных кислот и много ретинола.
Как сжечь
327 калорий Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов и 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 327 калорий , полученных при употреблении «Брауншвейгера (печеночная колбаса), свинины» бегом (7 миль в час) в течение 21 минуты или ходьбой (3 мили в час) в течение 56 минут или плаванием (умеренно) в течение 40 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 28 минут или игре в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 30 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 327 калорий, калорий, полученных при употреблении «Брауншвейгера (печеночная колбаса. ), свинина »бегом (6 миль в час) в течение 29 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 66 минут, плаванием (умеренно) в течение 47 минут или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 33 минут или танцами (современные) в течение 48 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.
|