Сколько калорий в маргарине: Маргарин сливочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Маргарин (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

2201 кДж

526 ккал

Жиры

59,17г

Насыщенные Жиры

10,042г

Мононенасыщенные Жиры

20,316г

Полиненасыщенные Жиры

24,686г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

0,6г

Натрий

785мг

Холестерин

1мг

Калий

30мг

26%

от РСК*

(526 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (100%)

 

Белки (0%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

526

Жир

59,17г

Углев

Белк

0,6г

Маргарин (100 г) содержит 526 калорий.
Классификация калорий: 100% жир, 0% углев, 0% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Маргарин:
Похожие типы Спреды:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

калорийность и свойства. Польза и вред маргарина



Свойства маргарина

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит маргарин ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

96 р.

 

Этот продукт на основе растительного масла, который используют в качестве кулинарного жира, в настоящее время приобрел известность и пользуется большим спросом. На прилавках магазинов можно найти маргарин на любой вкус, разных сортов и видов, начиная с белоснежного и заканчивая светло-желтым цветом.

Более 100 лет тому назад маргарин изобрел французский химик Ипполитом Меж-Мурье как дешевый аналог масла сливочного. В наше время этот продукт питания стал неотъемлемой частью современного стола, благодаря низкой цене и более высокой энергетической ценности (калорийность маргарина равна 744.7 ккал на 100 граммов), чем у сливочного масла.

Известно, что маргарин бывает 2 видов – столовый и кухонный, поэтому при выборе этого кулинарного жира следует учитывать его вкусовое сочетание с блюдом, которое вы планируете приготовить. Например, кухонный маргарин в основном используется для добавления в первые и вторые горячие блюда, при обжаривании мяса, фарша и овощей. Столовый маргарин, который обладает вкусом подобным сливочному маслу идеально подходит для закусок и изделий из теста. Благодаря свойствам маргарина препятствовать быстрому очерствению мучных изделий, хозяйки с легкостью забывают о привычном сливочном масле и отдают предпочтение этому продукту. Вдобавок, столовый маргарин улучшает вкусовые качества мучного блюда, придавая ему золотистый оттенок, необходимую пышность и приятный сливочный аромат.

Польза маргарина

Нередко мы стоим перед выбором, покупать ли маргарин, так как не уверены, содержит ли он хоть какие-то полезные вещества в своем составе. Несомненно, в маргарине есть витамины, но они добавлены искусственно, для того чтобы приблизить питательные свойства маргарина к натуральному сливочному маслу.

О пользе маргарина можно говорить, исходя из его растительного происхождения, в связи с чем в нем не содержится холестерина. Хотя порой в его состав и добавляют животные жиры для улучшения вкуса.

К преимуществам маргарина можно отнести способность дольше остается свежим, стоить дешевле и легче намазываться на хлеб. Однако польза маргарина зависит напрямую от качества исходного сырья, из которого он состоит.

Вред маргарина

В прессе и научных кругах уже неоднократно обсуждался вопрос о вреде маргарина, в связи с тем, что в его состав входят транс-жиры, вредно влияющие на здоровье сердца. Помимо этого, при производстве этого заменителя сливочного масла нередко добавляются остатки химических веществ, способных существенно подорвать здоровье. Всем известно, что исходным сырьем для производства маргарина служат растительные жиры, которые сегодня получают главным образом из генномодифицированной сои. При употреблении в пищу, она может вызывать сильнейшие аллергические реакции.

Калорийность маргарина 744.4 кКал

Энергетическая ценность маргарина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 82.5 г. (~743 кКал)
Углеводы: 0.5 г. (~2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с маргарином



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 стакане 230 граммов

 

Пищевая ценность и состав маргарина

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18645

Маргарин — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Сколько калорий в маргарине 60%? / TVCook

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни Назначение

Сколько калорий в маслах и жирах? Какая калорийность подсолнечного масла или маргарина?

Автор: Life. 03 марта 2010 в 21:48


Масла отличаются своей высокой калорийностью (одним словом – жиры). По своему происхождению, различают масла/жиры – растительного и животного происхождению. Но от типа жира –растительный или животный, строгой зависимости по количеству калорий не наблюдается: количество калорий по обоим групам колеблется в диапазоне 700 – 900 килокалорий на 100 граммов продукта.

Самое низкое содержание калорий в маргарине бутербродном/для выпечки – 670/675 килокалорий в 100 гр. продукта, самое высокое в жире гусином/топленом – 930 килокалорий в 100 грамах продукта.

Следует отметить, что из группы растительных масел, самое низкое количество калорий в оливковом масле – 824 килокалории; что почти на 5-10 % меньше, чем в арахисовом, кукурузном или подсолнечном маслах (895-900 ккал в 100 гр. продукта). 

 Итак, рассмотрим калорийность в маслах/жирах

Маргарин бутербродный —670 ккал в 100 граммах продукта
Маргарин для выпечки —675 ккал в 100 граммах продукта
Маргарин сливочный —745 ккал в 100 граммах продукта
Масло сливочное —750 ккал в 100 граммах продукта
Масло оливковое —824 ккал в 100 граммах продукта
Жир говяжий топленый —871 ккал в 100 граммах продукта
Масло топлёное —885 ккал в 100 граммах продукта
Масло арахисовое —895 ккал в 100 граммах продукта
Масло кукурузное —900 ккал в 100 граммах продукта
Масло подсолнечное —900 ккал в 100 граммах продукта
Масло соевое —900 ккал в 100 граммах продукта
Жир гусиный —930 ккал в 100 граммах продукта
Жир топлёный —930 ккал в 100 граммах продукта

При формировании своего меню для здоровья, пожалуйста учитывайте вышеуказанную информацию про количество калорий в продуктах.

 Специально для Жизненные вопросы

Информация по теме

 Читайте наши новости через Google, Яндекс и т.д.



Израильская еда и трансжиры — Booknik.ru

Было время, когда о трансжирах знали только химики и диетологи. Сейчас же эти жиры превратились в страшилку для обывателя, который любит полакомиться гамбургерами, чипсами и готовыми тортами на маргарине.

В Израиле, стране со средиземноморскими традициями питания (много овощей, фруктов, рыбы и оливкового масла), все больше толстых детей и взрослых. Диетологи забили в бубны, по телевизору стали показывать программы «Как быстро похудеть?», а в кулинарных книгах — указывать количество калорий в порции.

Врачи призывают уменьшить потребление фастфуда, а в массовой печати появился новый термин: «трансжиры».
Если послушать хотя бы одну лекцию диетолога или открыть страницу журнала, где речь о вкусной и здоровой пище, то трансжиры там встретятся не однажды. Дело дошло до того, что производителей обязывают указывать процентное соотношение насыщенных, ненасыщенных и трансжиров. И если показатель последних превышает 2 %, продукт уже не считается диетическим.

Допустим, на упаковке с чипсами такую информацию написать можно. А на гамбургере из «Макдоналдса», в котором количество трансжиров доходит до 20 %? Или в ресторанном меню?
А эти вредные соединения жирных кислот присутствуют буквально повсюду: в маргарине, кетчупе, майонезе, смеси сливочного и растительного масел, картофеле фри, чипсах, тортах, пирожных, печеньях, крекерах, попкорне, рафинированном растительном масле, замороженных полуфабрикатах. В общем, везде!
«Что же есть»? — спросите вы, и вас можно понять.
Вначале я расскажу вам, чего не есть и какие продукты в Израиле самые вредные, хотя они вкусны и любимы народом.

1. Бурекасы
Чемпион и фаворит среди блюд, полных трансжиров. Но, смею заметить, таковы только бурекасы, изготовленные фабричным методом на маргарине. У бурекаса может быть сколь угодно тонкие слои теста — между ними все равно проложен маргарин. Если вы приготовите слоеное тесто сами на сливочном масле, трансжиров в нем будет меньше. Зато больше холестерина. Выбирайте, что вам больше по вкусу, – хрен или редька.

2. Джахнун
Традиционное блюдо йеменских евреев: слоеное тесто, скатанное в рулет. Джахнун не жарят на сковороде, как малауах (см. ниже), а томят всю ночь на маленьком огне в кастрюле с добавлением воды, масла (маргарина), сахара или меда. Представляете себе, сколько калорий содержит на выходе эта слоеная колбаска! Как ни странно, едят джахнун с крутым яйцом, с помидорами и острыми приправами. Эта еда очень тяжелая и комом ложится в не привычные к ней желудки. О сбалансированном питании тут и речи быть не может.

3. Малауах
Тоже изобретение йеменских евреев, и тоже из слоеного теста, только не пирожки и не рулет, а большие лепешки. Традиционно малауах жарили на раскаленном камне или листе железа. Но в наше время его либо пекут в духовке, либо жарят на сковородке, добавляя немного растительного масла. В любом случае, с маслом или без, трансжиры никуда не деваются — они в самом слоеном тесте.
Чаще всего малауах едят с размельченными в кашицу помидорами, приправленными солью, перцем, чесноком и тертой зеленью. Вкусно.

4. Торт «Наполеон»
Здесь его называют «Кремшнит», хотя в последние годы название «Наполеон» тоже прижилось. Просто в «Наполеоне» больше слоев, а в торте «Кремшнит» — три слоя теста и два толстых слоя крема. Слоеное тесто, обычно покупаемое в магазине, плюс жирный заварной крем со взбитыми сливками и сливочным маслом. Кошмар диетолога! Но, согласитесь, тоже очень вкусно.

5. Круассан
Символ Франции, наряду с Эйфелевой башней, духами «Шанель № 5» и коньяком из провинции Коньяк. Круассаны маленькие и воздушные, тают во рту — говорить об их вреде, по меньшей мере, странно. Вон французы их едят, запивая французским вином, а все худые, стройные и не беспокоятся об атеросклерозе. Но чтобы достичь в промышленном масштабе такой легкости и воздушности, надо использовать много гомогенизированных жиров. А в круассане с шоколадом, орехами, миндалем и сливочным маслом вдвое больше калорий, чем в обычном круассане.

6. Хрустящие печенья

Маленькие, миленькие, на один укус. Они не обмазаны шоколадной глазурью, на них нет маргаринового крема. Иногда они даже не сладкие. Но не верьте своим глазам! На самом деле все из-за маргарина — и хруст, и рассыпчатость. Посмотрите на количество калорий, указанных на упаковке. Иногда более 500 на 100 г хрустящих печений. А еще на них намазывают разные дипы (пасты) – от нежирного творога до растертого авокадо и кремообразной белой икры.
Как тут не вспомнить шутливый призыв: «Переходите на темную сторону — у нас есть печеньки!»


7. Вафли
Ну, помилуйте, скажете вы, это же не бельгийские вафли, которые пекутся в вафельницах с большими клетками, — толстые, жирные. Это тоненькие, легкие пластинки. Не замечаешь, как по одной кладешь в рот. Однако в тесте — жиры, в начинке — много сахара и высококалорийного какао. А на упаковке написан состав: растительные жиры, кокосовое масло. Разве непонятно, что невозможно приготовить вафли на жидком растительном масле? Вафли получаются, только если масло прошло процесс гомогенизации и затвердело. А в процессе выделяются трансжиры.

8. Уши Амана
Пирожки из песочного теста с начинкой из финиковой пасты или шоколада. Как мы знаем, песочное рассыпчатое тесто делается из муки и маргарина. Шоколад просто добавляет калорий. Мне могут возразить, мол, «уши Амана» — не такая уж и вредная еда, тем более что едят их три дня в году — на Пурим. А знаете ли вы, как их едят? По десятку в день! Куда ни придешь, везде угощают, как блинами на масленицу, и хорошо, если эти печенья испекла хозяйка. Но нет же, в основном покупные. А там маргарин! И трансжиры! Ах да, я об этом уже говорила.

По-моему, я достаточно вас напугала. Поэтому напоследок утешу — поделюсь рецептами здоровой средиземноморской еды.

Палтус (на иврите — халибут), запеченный в меду

1 палтус, 1 грейпфрут, 1 лимон, 50 г меда, 1 луковица, по щепотке гвоздики, кардамона и мускатного ореха, 1 столовая ложка горчицы, 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец.
Сначала сделать маринад: выдавить сок лимона и грейпфрута, добавить нарезанный кольцами лук, мед, пряности. Палтуса с кожей нарезать на порционные куски и уложить в маринад на 2 часа в прохладном месте. Вытащить, обмазать горчицей, положить на смазанный маслом противень. Поставить противень в духовой шкаф на 25–30 минут при температуре 220 °С, поливать маринадом. Когда палтус подрумянится, вытащить, сложить куски вместе, чтобы получилась целая рыба, и подать, украсив дольками лимона.

К палтусу хорошо подходит зеленый салат.

Салат с фенхелем и дыней

Половинка маленькой дыни (200 г), полпучка зеленого салата-хасы, 1 маленький фенхель (150 г), 1 красный перец-гамба, 2-3 пера зеленого лука, 1 апельсин, 4 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец, листики петрушки для украшения.
Салат порезать не очень мелко, фенхель, перец и лук — тонкими полосками, апельсин почистить, срезая белую кожицу, и разрезать на 4 части. Дыню почистить от корок, нарезать крупными продолговатыми кусками. Для маринада смешать сок лимона и оливковое масло, добавить измельченный чеснок, соль, перец. Листья салата выложить на тарелку, все остальное выложить сверху, полить маринадом. Украсить листиками петрушки.

Ну вот, видите? Здоровая пища бывает вкусной и красивой.

Для закрепления материала — перевод апокрифа на книгу Бытия, который (на иврите и английском) бродит по Сети.

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была покрыта брокколи, цветной капустой и шпинатом и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой.

И сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! Добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.

И сотворил Бог живой биойогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.
И сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
И перешла Ева с 36 размера на 44-й.

И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»
И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.

И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца и оливковое масло холодного отжима».
И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шуарму в пите и курицу, жаренную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.

И сотворил Бог картофель с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов, запеченный в духовке без масла.
И почистил Сатана картофель, и нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
И Адам еще набрал вес. А у Евы выскочили прыщи.

И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
И дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались они, если захотят переключить программы.
И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние треники с резинкой на животе.

И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
И сотворил Сатана «Макдоналдс» и чизбургер за пять шекелей.
И сказал Сатана Адаму: «Хочешь чипсов?»
«Да! — ответил Адам. — Увеличенную порцию!»

И получили Адам и Ева инфаркт.

И вздохнул Бог, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.
И усмехнулся Сатана, продолжая борьбу, и создал министерство финансов и больничные кассы.

Сколько калорий в одном бутерброде с маслом?

Какая калорийность у 1 бутерброда с маслом? Сколько калорий в белом хлебе? Ответ на эти вопросы можно найти в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов (на 100 грамм):

100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Итого 8,3 55,2 83,8 1010

Калорийность одного бутерброда с маслом


1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Итого 2,37 16,38 8,64 153,4

Итоговая калорийность 153,4 Ккал. Расчет приведен для классического бутерброда с кусочком нарезного батона под тонким равномерным слоем сливочного масла «Экомилк» жирностью 82,5%. Для приготовления порции среднего размера потребуется около 30 грамм хлеба и 10 грамм масла – исходя из этих параметров и произведены расчеты пищевой ценности и калорийности.

Такой бутерброд готовится очень просто и состоит всего из двух продуктов. Однако существует множество вариантов, позволяющих разнообразить привычное сочетание белого батона и масла.

Чтобы снизить калорийность бутерброда, можно использовать черный хлеб вместо нарезного батона. Калорийность 100 г буханки ржаного составляет 165 Ккал, а кусочка на 30 г, соответственно, 49,5 Ккал. Приверженцы здорового питания также предпочитают хлеб с отрубями или цельнозерновые хлебцы.

Спросите эксперта: сливочное масло или маргарин — что лучше для вас?

Вопрос: Несколько лет назад я перешел с масла на маргарин, чтобы снизить потребление холестерина. Теперь я слышал, что в маргарине есть что-то еще хуже, чем холестерин — трансжиры, — поэтому я думаю о том, чтобы вернуться к сливочному маслу. Взвешивая все «за» и «против», какой из них действительно полезнее: сливочное масло или маргарин?

Ответ предоставлен Терезой Сколлард, MBA, RD, LD, региональным менеджером по клиническому питанию Providence Nutrition Services:

Сливочное масло содержит много насыщенных жиров, закупоривающих артерии, а маргарин содержит нездоровую комбинацию насыщенных и трансжиров, поэтому самый полезный для здоровья выбор состоит в том, чтобы пропустить оба из них и вместо этого использовать жидкие масла, такие как оливковое, рапсовое и сафлоровое масло.

Тем не менее, даже диетологи понимают, что некоторые продукты получают большую пользу от небольшого количества маслянистого вкуса; Было бы нереалистично предлагать вам полностью отказаться от масла и маргарина. Если вы хотите использовать то или иное время от времени, маргарин в целом будет более здоровым выбором — , если вы выберете правильный тип маргарина .

Маргарин сейчас выпускается в стиках, бочках и жидких формах, и не все они одинаковы. Некоторые маргарины в стиках могут быть не лучше сливочного масла с точки зрения их воздействия на здоровье.Лучший выбор — мягкий или жидкий маргарин, в котором нет (или очень мало) трансжиров и менее 3 граммов насыщенных жиров на порцию.

Понимание плюсов и минусов каждой опции может помочь вам сделать осознанный выбор в отношении того, что и как часто (или редко) использовать.

Масло
(1 столовая ложка)

Маргарин в стиках
(1 столовая ложка)

Мягкий маргарин в баночках
(1 столовая ложка)

Масло канолы
(1 столовая ложка)

Калорий

100

100

60

120

Всего жиров

11 г

11 г

7 г

14 г

Насыщенные жиры

7 г

2 г

1 г

1 г

Транс-жиры

0 г

3 г

0.5 г

0 г

Холестерин

30 мг

0 мг

0 мг

0 мг

(Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов; добавлены калории и информация о масле канолы)

Сливочное масло

Плюсы: Сливочное масло, как правило, натуральное, оно состоит всего из одного или двух ингредиентов: сливок, а иногда и соли.

Минусы: Сливки, также известные как молочный жир, содержат насыщенные жиры и холестерин — два диетических ингредиента, которые повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных и сосудистых заболеваний. Одна столовая ложка сливочного масла содержит 7 граммов насыщенных жиров — это от трети до половины дневной нормы! Одна столовая ложка сливочного масла также содержит колоссальные 100 калорий.

Итог: Сохраните масло для особых рецептов и случаев, и даже тогда используйте его экономно.

Маргарин в стиках

Плюсы: Маргарин содержит намного меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и он сделан из растительных масел, поэтому он не содержит холестерина.

Минусы: Хотя маргарин содержит меньше насыщенных жиров, он все же содержит примерно такое же количество жиров и калорий, что и сливочное масло.

Кроме того, растительное масло во многих маргаринах проходит процесс, называемый гидрогенизацией (или частичной гидрогенизацией), при которой к маслу добавляется водород для его затвердевания и превращения в палочку или пасту.В результате этого процесса образуются трансжиры, которые для вас даже хуже, чем насыщенные жиры. Трансжиры значительно повышают уровень холестерина ЛПНП (плохого) — намного больше, чем насыщенные жиры. Он также снижает уровень холестерина ЛПВП, хорошего холестерина, который помогает предотвратить накопление холестерина ЛПНП в артериях. Чем тверже маргарин, тем больше в нем трансжиров. (Примечание: хотя некоторые масла также содержат скудные количества трансжиров, они встречаются в природе и, вероятно, не оказывают на организм такого же эффекта, как трансжиры, созданные путем гидрогенизации.)

Маргарин также содержит высокий уровень жирных кислот омега-6, питательных веществ, которые необходимы для сбалансированной диеты, но могут вызывать проблемы в больших количествах, если они не сбалансированы жирными кислотами омега-3. Хотя идеальный баланс жирных кислот омега-6 и омега-3 составляет от 1: 1 до 4: 1, сегодня американцы потребляют соотношение, которое ближе к 14: 1–20: 1. Резкое увеличение количества омега-6 жирных кислот в прошлом веке в основном связано с увеличением потребления нами обработанных масел и закусок, выпечки и упакованных пищевых продуктов, которые их содержат.Несколько исследований предполагают связь между нашим растущим потреблением жирных кислот омега-6 и резким ростом частоты сердечных заболеваний, диабета 2 типа, депрессии и других заболеваний в США

. Итог: Держитесь подальше от маргарина в палочках. Есть много альтернатив, которые уменьшают или устраняют трансжиры и являются гораздо более полезными для здоровья — читайте дальше.
Бочка и жидкий маргарин

Плюсы: Мягкая ванна и жидкий маргарин содержат меньше трансжиров, чем более твердые маргарины.В них также меньше насыщенных жиров и калорий, чем в маргарине или сливочном масле. И, как и другие маргарины, они не содержат холестерина. Доступны более новые варианты, которые не содержат трансжиров, а некоторые бренды теперь обогащены растительными стеролами, которые блокируют абсорбцию холестерина и могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП.

Минусы: Подобно маргарину в палочках, маргарин в тубах и жидкий маргарин содержат высокий уровень омега-6 жирных кислот. Они все еще могут содержать трансжиры. Производителям разрешается указывать «0 трансжиров» на этикетках с информацией о пищевой ценности, даже если их продукты содержат до половины грамма трансжиров на порцию.

Итог: Баночный и жидкий маргарин — более здоровый выбор, чем сливочное масло или маргарин в палочках. Внимательно читайте этикетки, чтобы выбрать самые полезные продукты. Если вы пытаетесь свести к минимуму количество трансжиров в своем рационе, проверьте список ингредиентов, а также этикетку с информацией о питании. Если указано частично гидрогенизированное масло, оно содержит трансжиры.

Оливковое, рапсовое и сафлоровое масло

Плюсы: Эти натуральные масла богаты полезными для сердца мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, а также содержат здоровый баланс жирных кислот омега-6 и полезных для сердца жирных кислот омега-3.

Минусы: Несмотря на то, что это в основном здоровые жиры, это все же жиры, а это означает, что они чрезвычайно калорийны: колоссальные 120 калорий на столовую ложку — даже больше, чем у сливочного масла.

Итог: Оливковое, рапсовое и сафлоровое масла в целом являются более здоровым выбором, чем сливочное масло и большинство маргаринов. Используйте их в качестве замены масла и маргарина в большинстве блюд, но следите за количеством — эти жирные калории могут быстро накапливаться.

Тост за здоровье

Когда вы впервые перешли с масла на маргарин, вы, вероятно, попробовали несколько марок, прежде чем нашли тот, который вам понравился.Теперь, когда вы снова подумываете о переходе, попробуйте еще раз попробовать.

В последние годы на полках бакалейных лавок появилось несколько более здоровых вариантов маргарина. Выберите несколько из них, чтобы попробовать, или спросите рекомендаций у людей, которые уже сделали переход. Затем пригласите друзей, членов семьи или соседей, поджарьте здоровый цельнозерновой хлеб и сравните вкусы ваших разных намазок. Обязательно должен быть хотя бы один, который выдержит ваш «тостовый тест».

Продолжайте следить за новыми продуктами и периодически пробовать новые.Обеспокоенность общественности по поводу трансжиров побуждает многих производителей искать новые способы удаления трансжиров из маргарина в палочках и даже уменьшения содержания насыщенных жиров в масле. Масла также привлекают внимание, например, новое богатое диглицеридом масло «Enova», которое метаболизируется по-другому, уменьшая количество масла, которое сохраняется в организме в виде жира.

Есть много вариантов, и еще много еще впереди. Если вы большую часть времени выбираете более здоровые варианты, у вас все равно будет место для того, чтобы время от времени наносить масло на летнюю кукурузу.

Для получения дополнительной информации о жирах см. Спросите эксперта: факты о жирах.

июнь 2007

Пищевая ценность маргарина и сливочного масла — Упражнения и питание для диабетиков

Пищевые компании разработали широкий спектр спредов и смесей сливочного масла, чтобы удовлетворить самые разные вкусовые предпочтения и потребности в питании. Компании добавляют в сливочное масло более полезные ненасыщенные масла, а спреды без масла содержат более полезные для здоровья ингредиенты, такие как масло канолы, оливковое масло, льняное масло, морская соль, кальций и витамин D, чтобы выделить их.Спреды и масло также бывают в таких формах, как палочки, спреды, бутылки для отжима или спреи, и многие из них также бывают с низким содержанием жира.

Жир в масле, маргарине и спредах

Полножирное масло, маргарин и спреды на 100% состоят из жиров. Людям с диабетом рекомендуется ограничить количество жиров в продуктах питания, чтобы они содержали менее 10% калорий из насыщенных жиров (тем, у кого повышенный уровень холестерина ЛПНП, может быть рекомендовано ограничить количество насыщенных жиров до менее 7% калорий) и избегать транс жир.Для человека, который питается 1500 калорий, 10% калорий из насыщенных жиров будет менее 17 граммов в день. Для человека, ограничивающего насыщенные жиры до уровня менее 7% от общего количества калорий, это будет менее 12 граммов насыщенных жиров в день.

Масло и спреды представляют собой смесь различных типов жирных кислот. Жиры с высоким содержанием насыщенных жиров включают сало, сливочное масло и тропические масла. Чем тверже маргарин при комнатной температуре, тем больше в нем насыщенных жиров.Столовая ложка обычного сливочного масла содержит 7 граммов жира, что составляет около 30–40% дневной нормы. Чтобы снизить потребление насыщенных жиров, старайтесь выбирать сливочное масло и спреды без масла с содержанием менее 2 граммов насыщенных жиров на порцию.

Trans жир естественным образом содержится в таких продуктах, как сливочное масло, и в пастах из обработанных растительных масел, которые содержат частично гидрогенизированное масло. Спреды, содержащие гидрогенизированное и полностью гидрогенизированное масло, не содержат жира транс . В столовой ложке обычного сливочного масла содержится 0.5 граммов природного жира транс .

Содержание жирных кислот транс в сливочном масле и спредах не всегда указывается на панели «Пищевая ценность» на этикетках продуктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешает на этикетках пищевых продуктов указывать 0 граммов трансжиров транс , если в одной порции продукта содержится менее 0,5 грамма трансжиров. Это позволяет пищевым продуктам заявлять, что они «не содержат жиров транс », даже если они содержат до 0,5 грамма на порцию. Для тех, кто ограничивает количество жира trans двумя граммами или меньше в день, одна порция будет обеспечивать почти четверть дневного лимита.

Чтобы получать самые свежие новости о диабете, стратегии контроля уровня глюкозы в крови, советы по питанию, рецепты здорового питания и многое другое прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку!

Сливочное масло, маргарин и спреды

Сливочное масло содержит около 110 калорий, 12 граммов жира и 30 миллиграммов холестерина на столовую ложку. Восемь из 12 граммов жира — это насыщенные жиры. Несоленое сливочное масло является альтернативой тем, кто ограничивает потребление натрия.Обычное сливочное масло содержит около 85 миллиграммов натрия на столовую ложку, а несоленое масло не содержит натрия.

Во взбитом сливочном масле меньше насыщенных жиров и калорий, потому что в нем больше воздуха. Одна столовая ложка взбитого сливочного масла содержит 50–70 калорий и 3,5–5 граммов насыщенных жиров. Взбитое масло из-за более низкого содержания жира не подходит для приготовления пищи, запекания или жарки.

Пищевая ценность сливочного масла (щелкните, чтобы развернуть)

Сливочное масло, смешанное с ненасыщенным маслом (рапсовым, оливковым, соевым и / или льняным), содержит меньше насыщенных жиров, чем обычное масло, которое содержит около 3.5–4,5 грамма насыщенных жиров и около 100 калорий на столовую ложку. Некоторые палочки из смеси сливочного масла, такие как масло Land O Lakes Butter с оливковым маслом и морской солью, содержат большое количество насыщенных жиров, около 6 граммов на столовую ложку.

Легкое сливочное масло или спреды без масла представляют собой низкокалорийную и жирную альтернативу обычному полножирному маслу или маргарину. Масло и спреды с пометкой «легкие» содержат на 50% меньше калорий и жиров, чем обычные продукты. Одна столовая ложка легкого сливочного масла или пасты содержит 50 калорий и 3 грамма насыщенных жиров.Помните, что при использовании легких продуктов из масла и маргарина для приготовления, выпечки и жарки может потребоваться изменение рецепта из-за повышенного содержания воды.

Легкое сливочное масло, смешанное с маслами, содержит добавленные ненасыщенные масла и воду, что снижает содержание насыщенных жиров примерно до 2 граммов на столовую ложку и снижает количество калорий примерно до 50. Легкое сливочное масло Land O Lakes с маслом канолы и Смесь масла Smart Balance Light с маслом канолы легкие. смешанные сливочные спреды.

Масло и спреды могут внести в ваш рацион большое количество жиров, насыщенных жиров и калорий.Чтобы сохранить низкий уровень насыщенных жиров и транс жиров, выбирайте продукты, содержащие менее 2 граммов насыщенных жиров на столовую ложку и не содержащие частично гидрогенизированного масла.

Хотите узнать больше о поддержании здорового уровня холестерина? Прочтите «Естественные способы снизить уровень холестерина» и «ЛПВП: девять способов повысить уровень хорошего холестерина».

калорий в маргарине

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Маргарин» 1 столовая ложка маргарина . который имеет около 80 калорий.Информация о калориях и питательных веществах для различных типов и размеров порций маргарина приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть другие результаты для маргарина

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка

Сумма на порцию

калорий

75

% дневных значений *

Всего жиров

8.46 г

11%

Насыщенные жиры

1,436 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,53 г

Мононенасыщенные жиры

2,905 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

112 мг

5%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

0.09g

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0 мг

0%

Калий

4 мг

0%

Витамин А

117 мкг

13%

Витамин C

0 мг

0%



Другой популярный в последнее время маргарин:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Пищевая ценность маргарина — ешьте столько

Пищевая ценность маргарина
Для порции (грамм)
Сколько калорий в маргарине? Количество калорий в маргарине: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в маргарине? Количество жира в маргарине: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в маргарине? Количество насыщенных жиров в маргарине: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в маргарине? Количество мононенасыщенных жиров в маргарине: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в маргарине? Количество полиненасыщенных жиров в маргарине: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в маргарине? Количество натрия в маргарине: Натрий
Сколько калия в маргарине? Количество калия в маргарине: Калий
Сколько углеводов в маргарине? Количество углеводов в маргарине: Углеводы
Сколько чистых углеводов в маргарине? Количество чистых углеводов в маргарине: Нетто углеводы
Сколько сахара в маргарине? Количество сахара в маргарине: сахар
Сколько клетчатки в маргарине? Количество клетчатки в маргарине: клетчатка
Сколько белка в маргарине? Количество протеина в маргарине: протеина
Витамины и минералы
Сколько витамина А в маргарине? Количество витамина А в маргарине: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в маргарине? Количество витамина А в маргарине: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 в маргарине? Количество витамина B6 в маргарине: витамин B6
Сколько витамина B12 в маргарине? Количество витамина B12 в маргарине: витамин B12
Сколько витамина С в маргарине? Количество витамина C в маргарине: витамин C
Сколько витамина D содержится в маргарине? Количество витамина D в маргарине: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в маргарине? Количество витамина D МЕ в маргарине: витамин D МЕ
Сколько витамина Е в маргарине? Количество витамина E в маргарине: витамин E
Сколько витамина К в маргарине? Количество витамина К в маргарине: витамин К
Сколько кофеина в маргарине? Количество кофеина в маргарине: кофеин
Сколько кальция в маргарине? Количество кальция в маргарине: кальций
Сколько железа в маргарине? Количество железа в маргарине: железо
Сколько магния в маргарине? Количество магния в маргарине: магний
Сколько фосфора в маргарине? Количество фосфора в маргарине: фосфор
Сколько цинка в маргарине? Количество цинка в маргарине: цинк
Сколько меди в маргарине? Количество меди в маргарине: медь
Сколько селена в маргарине? Количество селена в маргарине: селен
Сколько ретинола в маргарине? Количество ретинола в маргарине: ретинол
Сколько ликопина в маргарине? Количество ликопина в маргарине: ликопин
Сколько тиамина в маргарине? Количество тиамина в маргарине: тиамин
Сколько рибофлавина в маргарине? Количество рибофлавина в маргарине: рибофлавин
Сколько ниацина в маргарине? Количество ниацина в маргарине: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в маргарине? Количество фолиевой кислоты в маргарине: фолиевая кислота
Сколько холина в маргарине? Количество холина в маргарине: холин
Сколько воды в маргарине? Количество воды в маргарине: вода
Жирные кислоты
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в маргарине? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в маргарине: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в маргарине? Общее количество Омега-3 в маргарине: Всего Омега-3
Сколько всего омега-6 содержится в маргарине? Общее количество Омега-6 в маргарине: Всего Омега-6
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Самые полезные для сердца спреды — Cleveland Clinic

Масло сливочное. Йогуртовое масло. Маргарин с оливковым маслом. Сегодня нет конца разнообразию спредов. Как узнать, какие из них полезны для вашего сердца?

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

«Конечно, масло сливочное и легко намазывается, но оно является важным источником насыщенных жиров, избыток которых может привести к повышению холестерина в крови», — говорит диетолог по профилактической кардиологии Джулия Зумпано, доктор медицинских наук.«Маргарин, сделанный из жиров и масел растительного происхождения, считается более полезным для сердца. Однако не весь маргарин одинаков. Большинство маргаринов содержат нездоровые растительные масла, чтобы они оставались твердыми ».

Zumpano разбивает девять типов спредов, на которые следует обращать внимание:

1. Сливочное масло — 100 калорий и 7 граммов насыщенных жиров в одной столовой ложке

Сливочное масло с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, которые могут подтолкнуть вас к превышению дневных норм насыщенных жиров (от 10 до 15 граммов) и холестерина (200 мг), увеличивая риск сердечных заболеваний.

2. Легкое сливочное масло — 50 калорий и 3,5 грамма насыщенных жиров в одной столовой ложке

Легкое сливочное масло содержит вдвое меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина, чем сливочное масло.

3. Легкое сливочное масло, смешанное с маслом — 50 калорий и 2 грамма насыщенных жиров в одной столовой ложке

Эта смесь легкого сливочного масла и масла содержит полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры (МНЖК и ПНЖК).

4. Масло йогуртовое — 45 ккал и 1.5 граммов насыщенных жиров в одной столовой ложке

Йогуртовое масло представляет собой смесь обезжиренного йогурта, растительных масел (соевых бобов, пальмовых, пальмоядровых и рапсовых) и воды. Нежирный и низкокалорийный, он может помочь вам в похудании.

5. Маргарин — От 60 до 100 калорий с 0,5–2 граммами насыщенных жиров в одной столовой ложке

Маргарин может содержать трансжиры, которые повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой), понижают уровень холестерина ЛПВП (хороший) и делают тромбоциты более липкими, что увеличивает риск сердечных заболеваний.Маргарин, содержащий гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла, содержит трансжиры, и его следует избегать.

6. Легкий маргарин — От 40 до 45 калорий с 4,5 до 5 граммов насыщенных жиров в одной столовой ложке

Легкий маргарин содержит меньше насыщенных и трансжиров, чем обычный маргарин.

7. Маргарин с фитостеринами — 70 калорий с 1 граммом насыщенных жиров в одной столовой ложке

Спред с полезными для сердца растительными стеролами или станолами; 2 грамма в день могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, если в вашем рационе мало насыщенных жиров и холестерина.

8. Легкий маргарин с фитостеринами — От 45 до 50 калорий с 1 граммом насыщенных жиров в одной столовой ложке

В этом легком маргарине меньше калорий и жиров, чем в обычном маргарине.

9. Веганское оливковое масло — 80 калорий и 2-3 грамма насыщенных жиров в одной столовой ложке

Веганский оливковый спред представляет собой смесь рапсового, пальмового и оливкового масел с МНЖК, которые могут повысить уровень ЛПВП, снизить уровень ЛПНП и уменьшить воспаление, если вы соблюдаете диету, полезную для сердца.

Что лучше для твоего сердца?

Когда дело доходит до выбора между маргарином и маслом, реальный ответ заключается в том, что ни то, ни другое не является хорошим выбором.

Избегайте твердых жиров и выбирайте в основном жидкие масла, например оливковое масло первого отжима. Если вы не можете отказаться от твердого жира и хотите использовать его в умеренных количествах, вы можете ограничиться 1 чайной ложкой настоящего несоленого сливочного масла, потому что оно содержит 2,3 грамма насыщенных жиров, что является наименее переработанным вариантом. В противном случае выберите смесь сливочного и оливкового масла, которая обеспечивает 2.3 грамма насыщенных жиров на 1 столовую ложку, если вы хотите большего объема. Имейте в виду, что все другие смеси сливочного масла или маргарины содержат вредные для здоровья растительные масла и добавки, такие как пищевые красители, наполнители и жевательные резинки.

«Замена всех насыщенных жиров в вашем рационе на МНЖК и ПНЖК может снизить уровень плохого холестерина», — говорит она. «Если вы не можете отказаться от масла и у вас нет сердечных заболеваний, убедитесь, что вы не получаете более 10-15 граммов насыщенных жиров в день».

Но что сохраняет твердость масла и маргарина при комнатной температуре? В сливочном масле это насыщенные жиры (также в жирных молочных продуктах и ​​красном мясе).В маргарине трансжиры образуются, когда водород используется для отверждения растительного масла. Чаще всего для маргарина для ванн используют твердые жиры растительного происхождения, такие как пальмовое или пальмоядровое масло.

Многие маргарины в стиках могут содержать трансжиры, поэтому лучше использовать ванны.

Для здоровья сердца попробуйте смазать хлеб или тосты оливковым маслом. Станьте экспертом в области чтения этикеток в продуктовом магазине и всегда проверяйте ингредиенты на этикетке. Имейте в виду, что даже маргарин, который рекламируется с нулевым содержанием трансжиров, может содержать до нуля.5 грамм.

«Основная идея — чаще всего использовать оливковое масло первого отжима, читать этикетки и проверять ингредиенты на наличие твердых спредов, чтобы свести к минимуму насыщенные жиры и нездоровые масла», — говорит Зумпано. «Если большая часть жиров — это полезные для сердца мононенасыщенные или полиненасыщенные жиры, это хорошо. Но если трансжиров очень мало, это проблема ».

Маргарин в питании / Питание / Здоровое питание

Производство маргарина восходит к временам Наполеона 1860-х годов.Он создавался как доступная альтернатива сливочному маслу. Маргарин изготавливается из растительного жира, а не из коровьего молока, из которого делают масло.

Маргарин производится путем смешивания нескольких различных видов растительных масел. Два наиболее распространенных масла, используемых для изготовления маргарина, — это кукурузное и соевое масло. Сначала масло гидрогенизируется — химический процесс, при котором газообразный водород превращается в ненасыщенные жирные кислоты, чтобы масло стало частично насыщенным. Причина, по которой маргарин проходит этот процесс, заключается в том, что он может достичь твердой текстуры при комнатной температуре, что обеспечивает аналогичный внешний вид и консистенцию масла.

Пищевая ценность маргарина

Одна унция маргарина имеет следующую пищевую ценность:

  • 150 калорий
  • 17 г жиров
  • 3 г насыщенных жиров
  • 8,3 г мононенасыщенных жиров
  • 4,7 г полиненасыщенных жиров
  • 504 мг омега-3 жирных кислот
  • 4177 мг омега-6 жирных кислот
  • 0 мг холестерина
  • 1 мг натрия
  • 0 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 0 г сахара
  • 0 г белка

Одна унция маргарина обеспечивает 35% суточной рекомендуемой дозы витамина К, 20% суточной рекомендуемой дозы витамина А и 1% суточной рекомендуемой дозы кальция.

Польза маргарина для здоровья

Большинство маргаринов состоит примерно из 80% жира. Этот жир представляет собой комбинацию насыщенных и ненасыщенных жиров. Насыщенные жиры в маргарине могут составлять от 7 до 86 процентов, в зависимости от типа используемых овощей. Кокосовое и пальмоядровое масло содержат больше насыщенных жиров, чем рапсовое или подсолнечное масло. Жир в маргарине содержит витамин A, витамин D, витамин E и витамин K.

Маргарин содержит альфа-линеиновую кислоту или АЛК, которая представляет собой жирную кислоту омега-3.Омега-3 жирные кислоты снижают уровень общего холестерина, триглицеридов и уменьшают воспаление. В некоторые торговые марки маргарина также добавляют льняное масло или рыбий жир, чтобы увеличить количество полезных омега-3 жирных кислот.

Масла многих торговых марок маргарина содержат растительные стеролы. Было показано, что растительный стерол снижает уровень холестерина.

Отрицательные аспекты маргарина

В процессе гидрогенизации маргарин становится насыщенным и содержит трансжиры, которые могут быть вредными для организма.Было показано, что трансжиры увеличивают риск сердечных заболеваний, повышают уровень плохого холестерина или ЛПНП, снижают хороший холестерин или ЛПВП и повышают риск некоторых видов рака и хронических заболеваний.

Приготовление с использованием маргарина

Маргарин можно использовать как замену сливочному маслу при выпечке или приготовлении пищи. Кроме того, маргарин можно использовать в качестве пасты или приправы для кексов, рогаликов или печенья или в качестве начинки для печеного картофеля или овощей.

Nutrition — Маргарин калорий, протеин, витамины

Маргарин содержит 1606 калорий на чашку или 717 калорий на каждые 100 граммов.Большая часть его калорий поступает из жира.

99,5% калорий в маргарине получают из жиров.

Большинство или 99,5% калорий в маргарине приходится на жир. Маргарин имеет высокое содержание общего жира : 180,8 грамма или 282% от рекомендованной дневной нормы на чашку. Большая часть жиров в маргарине — это более здоровые ненасыщенные жиры, но он также содержит высокое количество насыщенных жиров , что составляет около 190% от рекомендованной дневной нормы.

Маргарин не содержит холестерина , но содержит 33,3536 грамма трансжиров.

  • Всего жиров: 180,8 г
  • Транс-жиры: 33,4 г
  • Насыщенные жиры: 34 г
  • Мононенасыщенные жиры: 87,1 г
  • Полиненасыщенные жиры: 54.4 г
Нет значительных сумм холестерин в маргарине. Маргарин — отличный источник здоровых жирных кислот омега-3, в каждой чашке которого содержится в общей сложности 4,57 грамма. Он содержит значительное количество альфа-линолевой кислоты. [2]
  • альфа-линолевая кислота: 4.57 г
Также хороший источник жирных кислот омега-6, каждая чашка маргарина содержит в общей сложности 50,6 грамма омега-6. Кроме того, большая часть омега-6 в маргарине поступает из линоленовой кислоты — единственной незаменимой жирной кислоты омега-6. [2]
  • прочие омега-6: 0,19 г
  • линолевая кислота: 49.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *