Фундук — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
704Углеводы, г:
9.9Фундук является одним из самых распространённых, востребованных и любимых представителей орехового братства. Фундук по праву называют орехом, в отличие от арахиса или кедровых орехов. Фундук – плод древовидного кустарника семейства Берёзовые, так называемой окультуренной лещины. Лесной орех, как иногда называют фундук, использовался в пищу с древних времён, произрастал на Балканах, в странах Малой Азии, на Кавказе. Плоды фундука – почти шарообразные капли с заострённым кончиком и древовидным круглым основанием. Скорлупа светло-коричневого цвета, плотная и сухая надёжно защищает ядро светло-бежевого цвета, покрытое коричневой тонкой оболочкой. Ядро фундука практически круглое, состоит из двух одинаковых половинок, иногда внутри ореха образуется небольшая пустая полость. Ядро ореха имеет плотную и упругую консистенцию, яркий ореховый аромат и чуть сладковатый вкус.
Распространенные сорта фундука:
- Бадем – сорт лесного ореха с длинными немного сплющенными плодами.
- Крымский фундук – сорт лесного ореха с округлым ядром и тонкой скорлупой.
- Керасунд – сорт фундука конической формы с очень тонкой скорлупой.
Калорийность фундука
Калорийность фундука составляет 704 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства фундука
Фундук является поставщиком легкоусвояемого высококачественного растительного белка, который по своим свойствам практически не уступает мясному. В продукте содержатся витамины группы В, Е, а также необходимые организму калий, железо и другие макро- и микроэлементы (calorizator). Фундук содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения и повышающие защитные силы организма, орех способен предотвращать развитие гнилостных процессов в желудочно-кишечном тракте. Фолиевая кислота, необходимая для роста клеток организма, содержится в фундуке наряду с полиненасыщенными жирными кислотами, благотворно влияющими на деятельность сердечно-сосудистой системы. В составе фундука имеется уникальное вещество
Вред фундука
Фундук в похудении
Высокая калорийность фундука и способность быстро и надолго насыщать организм может быть использована в различных диетах, например, ореховой или монодиете на орехах. Существует специальный разгрузочный день на орехах, в меню которого входит фундук.
Выбор и хранение фундука
При выборе орехов следует отдать предпочтение фундуку в скорлупе, снизив риск получить в придачу к пользе и множество бактерий. Скорлупа фундука должна быть яркой и гладкой, без налёта, повреждений, влажности и признаков плесени. Если орешки слишком лёгкие, попробуйте потрясти один – внутри явно двигается ядро и слышен глухой звук? Это признаки высохшего фундука, нужно отказаться от покупки. Полные свежие ядра не двигаются внутри скорлупы, занимая практически весь объём.
Хранить фундук лучше всего в холодильнике, уложив в бумажные пакеты или холщовые мешочки. В этом случае фундук сохранить свои органолептические свойства в течение нескольких лет.
Очищенные ядра фундука должны иметь круглую форму, повреждённые и засохшие орехи лучше не приобретать. Перед употреблением на несколько минут рекомендуется поместить фундук в разогретую духовку, чтобы уничтожить болезнетворные микроорганизмы. Хранить очищенный фундук нужно в холодильнике в стеклянной таре, плотно закрыв крышкой не дольше 2-х месяцев.
Фундук в кулинарии
Фундук – отличный и полезный перекус, прекрасное дополнение к десертам в составе смеси орехов и сухофруктов или самостоятельно. Производители шоколада давно используют фундук в своей продукции, целиком или в молотом виде. Из фундука готовят десертные блюда, засахаривают орехи, соединяют с солью и пикантными специями, используют в качестве лёгкой закуски.
Больше о фундуке смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность сырого и жареного фундука на 100 грамм
Фундук, известный в народе под названием лесной орех, в сыром или жареном виде является полезным ингредиентом многих блюд и отличным продуктом во время перекуса. Сферические коричневые ядра имеют сладковатый аромат, который применяют в приготовлении кофейных напитков. Помимо вкусовых качеств, фундук обладает обширным перечнем преимуществ для здоровья человека, главным из которых являются здоровые жиры. Кроме того, орехи богаты белками, клетчаткой, необходимыми витаминами и минералами. И главное, фундук в большом количестве содержит мощный антиоксидант фитостерол.Калорийность сырого фундука на 100 грамм составляет 628 ккал
Калорийность жареного фундука без соли на 100 грамм составляет 646 ккал
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм сырого фундука содержится 628 калорий, 60.75 г жира, 14.95 г белка и 16.7 г углеводов, в том числе 9.7 г пищевых волокон и 4.34 г сахаров. Кроме того, фундук является отличным источником фолиевой кислоты, витаминами B и E, а также целой группой минералов: калий, кальций и магний. Минеральные вещества имеют целый ряд преимуществ для здоровья организма, включая регулирование кровяного давления.
Употребление небольшой горсти орехов за 2-3 часа до обеда или ужина поможет избавиться от переедания.
Полезные свойства фундука
В 100 г фундука содержится 60.75 г жира, но не стоит волноваться, большая его часть относится к категории «полезных» ненасыщенных жиров, которые защищают сердце и мозг человека.
Фундук имеет высокую концентрацию олеиновой кислоты. Это Омега-9 жирные кислоты, которые эффективно снижают артериальное давление, предотвращают инсульты и сердечные приступы. Кроме того, олеиновая кислота снижает риски возникновения раковых болезней и улучшает умственную активность.
Фундук также богат альфа-линоленовой кислотой, принадлежащей к классу Омега-3. Эти жирные кислоты благотворно влияют на кровеносную, нервную и иммунную системы. Но главные их преимущества – это поддержание целостности кровеносных сосудов, снижение артериального давления, профилактика психологических заболеваний, таких как депрессия и шизофрения, облегчение симптомов аллергии и снижение рисков возникновения рака.
Входящий в состав ореха витамин Е является жирорастворимым антиоксидантом, который защищает клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов. Каждые 100 г сырого фундука содержат 15 м г это витамина. Ежедневное употребление небольшого количества орехов способствует уменьшению признаков старения, укреплению иммунитета и улучшению психического состояния.
Фитостеролы относятся к группе стероидных спиртов и высоко ценятся за свою эффективность в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они обладают способностью повышать ЛПВП («хороший холестерин») и блокировать всасывание ЛПНП («плохой холестерин»). Кроме того, фитостеролы являются сильными антиоксидантами, которые помогают предотвращать клеточные мутации и распространение раковых клеток.
Фундук в кулинарии
Фундук можно использовать в качестве закуски до или во время еды, добавлять в каши и салаты. В промышленных масштабах из ореха производят муку, масло, добавляют в кофейные напитки, шоколад и халву.
Пищевая ценность и калорийность сырого фундука (на 100 грамм):
Калории | 628 ккал |
Жиры | 60.75 г |
Насыщенные жиры | 4.46 г |
Мононенасыщенные жиры | 45.65 г |
Полиненасыщенные жиры | 7.92 г |
Белок | 14.95 г |
Углеводы | 16.70 г |
Пищевые волокна | 9.7 г |
Сахара | 4.34 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.Калорийность Фундук. Химический состав и пищевая ценность.
Фундук богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,9 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином B9 — 28,3 %, витамином E — 100,2 %, витамином K — 11,8 %, калием — 27,2 %, кальцием — 11,4 %, магнием — 40,8 %, фосфором — 36,3 %, железом — 26,1 %, марганцем — 308,8 %, медью — 172,5 %, цинком — 20,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Фундук Сушеный (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Фундук жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Фундук — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 1,4 г2 шт — 2,8 г3 шт — 4,2 г4 шт — 5,6 г5 шт — 7,0 г6 шт — 8,4 г7 шт — 9,8 г8 шт — 11,2 г9 шт — 12,6 г10 шт — 14,0 г11 шт — 15,4 г12 шт — 16,8 г13 шт — 18,2 г14 шт — 19,6 г15 шт — 21,0 г16 шт — 22,4 г17 шт — 23,8 г18 шт — 25,2 г19 шт — 26,6 г20 шт — 28,0 г21 шт — 29,4 г22 шт — 30,8 г23 шт — 32,2 г24 шт — 33,6 г25 шт — 35,0 г26 шт — 36,4 г27 шт — 37,8 г28 шт — 39,2 г29 шт — 40,6 г30 шт — 42,0 г31 шт — 43,4 г32 шт — 44,8 г33 шт — 46,2 г34 шт — 47,6 г35 шт — 49,0 г36 шт — 50,4 г37 шт — 51,8 г38 шт — 53,2 г39 шт — 54,6 г40 шт — 56,0 г41 шт — 57,4 г42 шт — 58,8 г43 шт — 60,2 г44 шт — 61,6 г45 шт — 63,0 г46 шт — 64,4 г47 шт — 65,8 г48 шт — 67,2 г49 шт — 68,6 г50 шт — 70,0 г51 шт — 71,4 г52 шт — 72,8 г53 шт — 74,2 г54 шт — 75,6 г55 шт — 77,0 г56 шт — 78,4 г57 шт — 79,8 г58 шт — 81,2 г59 шт — 82,6 г60 шт — 84,0 г61 шт — 85,4 г62 шт — 86,8 г63 шт — 88,2 г64 шт — 89,6 г65 шт — 91,0 г66 шт — 92,4 г67 шт — 93,8 г68 шт — 95,2 г69 шт — 96,6 г70 шт — 98,0 г71 шт — 99,4 г72 шт — 100,8 г73 шт — 102,2 г74 шт — 103,6 г75 шт — 105,0 г76 шт — 106,4 г77 шт — 107,8 г78 шт — 109,2 г79 шт — 110,6 г80 шт — 112,0 г81 шт — 113,4 г82 шт — 114,8 г83 шт — 116,2 г84 шт — 117,6 г85 шт — 119,0 г86 шт — 120,4 г87 шт — 121,8 г88 шт — 123,2 г89 шт — 124,6 г90 шт — 126,0 г91 шт — 127,4 г92 шт — 128,8 г93 шт — 130,2 г94 шт — 131,6 г95 шт — 133,0 г96 шт — 134,4 г97 шт — 135,8 г98 шт — 137,2 г99 шт — 138,6 г100 шт — 140,0 г
1 ст — 135,0 г2 ст — 270,0 г3 ст — 405,0 г4 ст — 540,0 г5 ст — 675,0 г6 ст — 810,0 г7 ст — 945,0 г8 ст — 1 080,0 г9 ст — 1 215,0 г10 ст — 1 350,0 г11 ст — 1 485,0 г12 ст — 1 620,0 г13 ст — 1 755,0 г14 ст — 1 890,0 г15 ст — 2 025,0 г16 ст — 2 160,0 г17 ст — 2 295,0 г18 ст — 2 430,0 г19 ст — 2 565,0 г20 ст — 2 700,0 г21 ст — 2 835,0 г22 ст — 2 970,0 г23 ст — 3 105,0 г24 ст — 3 240,0 г25 ст — 3 375,0 г26 ст — 3 510,0 г27 ст — 3 645,0 г28 ст — 3 780,0 г29 ст — 3 915,0 г30 ст — 4 050,0 г31 ст — 4 185,0 г32 ст — 4 320,0 г33 ст — 4 455,0 г34 ст — 4 590,0 г35 ст — 4 725,0 г36 ст — 4 860,0 г37 ст — 4 995,0 г38 ст — 5 130,0 г39 ст — 5 265,0 г40 ст — 5 400,0 г41 ст — 5 535,0 г42 ст — 5 670,0 г43 ст — 5 805,0 г44 ст — 5 940,0 г45 ст — 6 075,0 г46 ст — 6 210,0 г47 ст — 6 345,0 г48 ст — 6 480,0 г49 ст — 6 615,0 г50 ст — 6 750,0 г51 ст — 6 885,0 г52 ст — 7 020,0 г53 ст — 7 155,0 г54 ст — 7 290,0 г55 ст — 7 425,0 г56 ст — 7 560,0 г57 ст — 7 695,0 г58 ст — 7 830,0 г59 ст — 7 965,0 г60 ст — 8 100,0 г61 ст — 8 235,0 г62 ст — 8 370,0 г63 ст — 8 505,0 г64 ст — 8 640,0 г65 ст — 8 775,0 г66 ст — 8 910,0 г67 ст — 9 045,0 г68 ст — 9 180,0 г69 ст — 9 315,0 г70 ст — 9 450,0 г71 ст — 9 585,0 г72 ст — 9 720,0 г73 ст — 9 855,0 г74 ст — 9 990,0 г75 ст — 10 125,0 г76 ст — 10 260,0 г77 ст — 10 395,0 г78 ст — 10 530,0 г79 ст — 10 665,0 г80 ст — 10 800,0 г81 ст — 10 935,0 г82 ст — 11 070,0 г83 ст — 11 205,0 г84 ст — 11 340,0 г85 ст — 11 475,0 г86 ст — 11 610,0 г87 ст — 11 745,0 г88 ст — 11 880,0 г89 ст — 12 015,0 г90 ст — 12 150,0 г91 ст — 12 285,0 г92 ст — 12 420,0 г93 ст — 12 555,0 г94 ст — 12 690,0 г95 ст — 12 825,0 г96 ст — 12 960,0 г97 ст — 13 095,0 г98 ст — 13 230,0 г99 ст — 13 365,0 г100 ст — 13 500,0 г
Фундук
- Штук71,4 целых орехов
- Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами243,9 г Отходы: скорлупа (59% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
калорийность и свойства. Польза и вред фундука
Свойства фундука
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит фундук ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
270 р.
Орех фундук — это очень популярный плод растения, которое принадлежит к семейству березовых. Практически все ученые сошлись во мнении, что его родиной является восточное побережье Черного моря. Полезные свойства и вкус этого плода были оценены по достоинству еще в античности, об этом свидетельствуют многочисленные упоминания о фундуке в различных работах как древнегреческих ученых, так и древнеримских. На сегодняшний деньфундук производится в самых разных странах мира, среди которых Испания, Турция, США, Италия, в некоторых европейских странах, а так же на Балканах и в некоторых странах Малой Азии. Ядра фундука являются абсолютно полноценным пищевым продуктом.
Фундук в России получил достаточно широкое распространение и является привычным для нашего человека орехом. В основном его употребляют в жареном виде, но нередко и в свежем, кроме того не является удивительным или необычным использование фундука во время приготовления некоторых мясных или же овощных блюд. Из фундука так же распространено получение масла, которое тоже имеет свое применение в различных сферах, не только в кулинарии, но и в медицинских целях, а так же в косметологических. После переработки фундука зачастую остается жмых, который используется для того, чтобы приготовить всеми любимую халву, а так же в качестве корма для животных.
Польза фундука
Польза фундука кроется в минералах и различных полезных веществах, которые содержатся в этом великолепном плоде. Именно полезные свойства фундука сподвигнули поваров использовать этот продукт в своем деле, его очень часто добавляют в выпечку или же в кондитерские изделия, а так же нередко он выступает и в качестве украшения блюда. Невероятно вкусные и не менее полезные конфеты, в которых в серединке находится фундук, это лакомство всеми любимо, но мало кто задумывается, что польза фундука не умаляется даже в таком его виде. При регулярном употреблении, поезные свойства фундука будут проявляться гораздо ощутимее, например, будет стимулироваться умственная деятельность, а так же организм будет надежно защищен от атеросклероза.
Фундук является надежным средством для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как анемия. В том случае, если человек страдает от хронической усталости или же от истощения, этот лесной орех будет как нельзя кстати, в таких сучаях многие предпочитают употреблять его в сочетании с черным шоколадом, что придаст значительно большее количество энергии. Благодаря свойства фундука, происходит укрепление иммунитета и улучшается кровообращение, а большое количество белка в его химическом составе поможет заменить мясо и молочные продукты людям, которые придерживаются вегетарианского образа жизни. Калорийность фундука высокая, поэтому употребляют его в небольших количества.
Вред фундука
Вред фундука проявляется в первую очередь при индивидуальной непереносимости, в таком случае может возникнуть серьезная аллергическая реакция. Так же, было сказано о его высокой калорийности, поэтому при ожирении или при лишнем весе употребление фундука крайне нежелательно.
Калорийность фундука 651 кКал
Энергетическая ценность фундука (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 15 г. (~60 кКал)
Жиры: 61.5 г. (~554 кКал)
Углеводы: 9.4 г. (~38 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|85%|6%
Рецепты с фундуком
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 30 граммов
Пищевая ценность и состав фундука
Моно- и дисахариды
3.6 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
4.4 г
Пищевые волокна
5.9 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 31416
калорий в 100 г фундука или фундук, орехи и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г сухого жареного фундука или орехов фундук (без добавления соли) и информация о пищевой ценности
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в фундуке на 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательных калорий в 4 различных видах фундука, от 646 ккал до 628 ккал на 100 г.Основной вид фундука — Орехи, фундук или фундук , где калорийность в 100 г составляет 628 ккал.
628 ккал калорий на 100 г орехов, фундука или фундук соответствует 31% суточной нормы калорий. Для типичного размера порции в 1 нарезанную чашку (или 115 г) количество калорий составляет 722,2 ккал. Это соответствует процентной доле RDA в 36%.Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.
Три основных высококалорийных продукта из фундука
Ниже приведен сводный список трех основных продуктов из фундука, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100 г.
1. Орехи, фундук или фундук, обжаренные в сухом виде, без добавления соли: 646 ккал (32% суточной нормы)
2. Бланшированные орехи, фундук или фундук: 629 ккал (31% суточной нормы)
3. Орехи, фундук или фундук: 628 ккал (31% RDA)
Вслед за тремя главными продуктами из фундука или продуктами, содержащими калории, у нас есть более полная разбивка на орехи, фундук или фундук, и самый высокий продукт, содержащий калории, — орехи, фундук или фундук, жареные в сухом виде. , без добавления соли.Мы также сравниваем средние значения, средние значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 4 типа фундука.
Внизу страницы находится полный список 4 различных типов фундука, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в фундуке .
Орехи, фундук или фундук — Пищевая ценность и таблица
Необходимо учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для орехов, фундука или фундук наряду с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе орехов и семян. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 14,95 г (27% RDA), количество жиров — 60,75 г (93% RDA), а количество углеводов — 16,7 г (13% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в фундуке.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность орехов, фундук или фундук составляет 16 из 100. При сравнении содержания калорий и пищевой плотности в 100 г орехи, фундук или фундук; Мы относим его к продуктам с высоким содержанием калорий, а по общей пищевой ценности — к продуктам со средней пищевой плотностью.
Содержание на стандартный размер порции 1 чашка, нарезанная (или 115 г)
Для продуктов питания Орехи, фундук или фундук типичный размер порции составляет 1 нарезанную чашку (или 115 г), которая содержит 722.2 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 36%.Чтобы дать 100% суточной нормы, 2,8 порции типичного размера порции 1 чашка, нарезанная (или 115 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание протеина составляет 17,19 г, содержание жира — 69,86 г, а содержание углеводов — 19,21 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.
Макроэлементы в орехах, фундук или фундук
Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка, измельченная или 115 г), хотя также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 59,6 (ккал).Количество калорий из жиров составляет 584,7 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 78,2 (ккал).
Ккал калорий в фундуке (на 100 г)
Этот список из 4 видов фундука представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Орехи, фундук или фундук, обжаренные в сухом виде, без добавления соли от до Фундук с клювом (индейцы северных равнин) , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в фундуке .
В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 4 элементах из общего описания «фундук», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы. Ниже представлены 4 основных продукта питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность фундука, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Среднее содержание фундука
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г фундука, основанное на приведенном ниже списке из 4 различных продуктов под общим описанием фундука, составляет 632,75 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 31.64% рекомендуемой нормы диеты (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 14,64 г, среднее количество жира — 59,32 г и среднее количество углеводов — г.Средняя сумма
Среднее значение калорий содержится в бланшированных орехах, фундуках или фундук, которые в 100 г содержат 629 ккал калорий. Это соответствует 31% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество протеина составляет 13.7 г, количество жиров 61,15 г и количество углеводов 17 г.Наивысшее содержание калорий на 100 г
Используя приведенный ниже список для 4 различных записей о питании фундука в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в орехах, фундуках или фундук, обжаренных в сухом виде, без добавления соли , который содержит 646 ккал калорий на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 32%. Для этой 100 г порции содержание белка составляет 15,03 г, а содержание жира — 62.4 г, Содержание углеводов 17,6 г.
Наименьшее количество калорий в 100 г — это фундук с клювом (индейцы северных равнин), который содержит 628 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 31% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 14,89 г, количество жиров — 52,99 г, количество углеводов — 22,98 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 18 ккал на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 0.14 г белка, 9,41 г жира, 0 г углеводов.
Максимальное количество калорий на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г орехов, фундука или фундук содержат 628 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это орехи, фундук или фундук, которые содержат 722,2 ккал в 1 чашке, измельченной (или 115 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 36%. Для этой порции содержание протеина составляет 17,19 г, содержание жира — 69,86 г, а содержание углеводов — 19,21 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов, содержащую более 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с калориями.
|
калорий и пищевой ценности — Top 221 FoodsОвощилук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобыФруктыбанан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурмаМорепродуктылосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форельНапиткикофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонадОрехи и семенасемена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамияФасоль и чечевицасоевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасольМясоговядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребраFast Foodsкартофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтошМолочные продукты и сыррикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогуртХлеб, рис, зерно и макаронные изделиярожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогуртСпреды, соусы и травыхумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чилиСладости, десерты и закускипопкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пироги с начинкойЗерновые для завтракамюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General MillsРазноеспирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито |
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырые100
420
7,9
7,5 Нут вареный, вареный119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (250 грамм) суп, курица, лапша ? *
Сидит, смотрит телевизор47
Велоспорт (9 миль / ч) 9
Пешком (3 миль / ч) 12
Бег (7 миль / ч) 5
Верховая езда13
Футбол7
Пылесосить21
Глажка23
Стирка26
* Время основано на весе 165 фунтов.калорий в лесных орехах и пищевая ценность
Сколько калорий в лесных орехах? См. Ниже калорийность фундука для разных размеров порций. Мы предоставляем вам сведения о пищевой ценности и пользе фундука для здоровья, чтобы помочь вам похудеть и придерживаться здоровой диеты.
Фундук также известен как кобреш или фундук.Их обычно используют в шоколаде и называют пралине. Я уверен, что вы знакомы с Nutella. Как и у всех орехов, у них есть твердая оболочка, которую нужно вскрыть. Фундук очень полезен. Чуть более половины ореха состоит из моно- и полиненасыщенных жиров. Фундук полон белка, витаминов и минералов и богат витаминами B1 (тиамин), B3 (ниацин), B6, B9 (фолиевая кислота или фолиевая кислота), E, K, железо, магний, марганец, фосфор, цинк, клетчатка и a многое другое.
Благодаря высокому содержанию жира и тому факту, что они не содержат холестерина, они помогают снизить кровяное давление, помогают защитить от сердечных заболеваний, а также могут снизить уровень холестерина.Другие преимущества фундука включают дополнительную защиту от рака, учитывая высокое содержание в них антиоксидантов, и помощь в улучшении вашего психического здоровья.
Как и все орехи, они содержат как углеводы, так и насыщенные жиры, поэтому не ешьте более двух порций в неделю.
Считается, что если вы едите порцию орехов (30 граммов) примерно два раза в неделю, как сообщалось в журнале «Ожирение», у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.
Сравните калории в фундуке с другими калориями в орехах.
Калорий в фундук или фундук * Мусор: 54% (Раковины)
Научное название: Corylus spp.
Размер порции | Калорий на порцию |
100 грамм | 628 ккал (2629 кДж) |
1 чашка нарезки, 115 грамм | 722 ккал (3011 ккал) 900 |
1 стакан, молотый, 75 грамм | 471 ккал (1972 кДж) |
1 стакан, цельный, 135 грамм | 848 ккал (3549 кДж) |
1 унция (21 целое ядро), 28 .35 граммов | 178 ккал (745 кДж) |
10 орехов, 14 граммов | 88 ккал (368 кДж) |
* Необжаренный
Калорийность фундука или фундук, обжаренного в сухом виде
Мусор: 0%Размер порции | Калорий на порцию |
100 граммов | 646 ккал (2703 кДж) |
1 унция, 28,35 грамма | 183 ккал кДж) |
Пищевая ценность фундука
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций) | |
---|---|
Приблизительно: | |
Вода | 5,31 г |
Энергия | 2629 кДж (628 ккал) |
Белок | 14,95 г |
Углеводы | 16,70 г |
Всего жиров: | 60,75 г |
насыщенных жиров | 4,464 г |
мононенасыщенных жиров | 45.652 г |
полиненасыщенные жиры | 7,920 г |
Холестерин | 0 мг |
Клетчатка | 9,7 г |
Минералы: | |
Кальций, Ca | 114 мг (11%) |
Железо, Fe | 4,70 мг (26%) |
Магний, Mg | 163 мг (41%) |
Фосфор, P | 290 мг (29%) |
Калий, K | 680 мг (14%) |
Цинк, Zn | 2.45 мг (16%) |
Медь, Cu | 1,725 мг (86%) |
Марганец, Mn | 6,175 мг (309%) |
Селен, Se | 2,4 мкг (3%) ) |
Витамины: | |
Витамин C | 6,3 мг (11%) |
Тиамин (витамин B1) | 0,643 мг (43%) |
Рибофлавин (витамин B2) | 0,113 мг (7%) |
Ниацин (вит.B3) | 1,800 мг (9%) |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,918 мг (9%) |
Витамин B6 | 0,563 мг (28%) |
Фолат (витамин B9 ) | 113 мкг (28%) |
Витамин B12 | 0,0 мкг (0%) |
Витамин A | 20 МЕ (0,4%) |
Витамин E | 15,03 мг (75%) ) |
Витамин D | 0 МЕ (0%) |
Витамин K | 14.2 мкг (18%) |
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых. |
Автор: Лана Соко
Вам также может понравиться:
Нравится эта страница? | Поделиться этой страницей: |
Фундук калорий в 100 г, унциях, одном фундуке, горсти и более
В 100 г фундука содержится около 628 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| один фундук
| горсть
| чашка
| полчашки
Чтобы дать вам представление, фундук среднего размера (5 г) содержит около 31 калорий .
Это около 1% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, калорий из фундука среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
- 0,5 яблоко
- 1,5 кубика сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 4 минут, плавать около 4 минут или бегать 3 минуты.
Сравните фундук с другими продуктами из категории орехов:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 фундуках?
Как я уже писал ранее, фундук среднего размера (5 г) содержит 31 калорию.Легко подсчитать, что два фундука содержат около 62 калорий, и три фундука содержат около 93 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти фундуках.
- Фундук среднего размера (5 г) 31 ккал
- Горсть фундука (40 г) 251 ккал
- Чашка фундука (172 г) 1080 ккал (86 г) 540 ккал
- Унция фундука 178 ккал
- Половина фундука среднего размера 15.5 ккал
- Фундук малого размера (4 г) 24,8 ккал
- Фундук большого размера (7 г) 40,3 ккал
- Два средних размера 85 Фундук трех размеров ккал 913 62 фундук 93 ккал
- Четыре фундука среднего размера 124 ккал
- Пять средних фундуков 155 ккал
Белок в фундуке
Фундук имеет 14.95 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу фундука среднего размера (5 г), вы увидите, что получите около 0,7 г белка.
Углеводы в фундуке
Фундук содержит 16,7 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в фундуке среднего размера (5 г) содержится около 0.8 г углеводов.
Жир в фундуке
В фундуке содержится 60,75 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что фундук среднего размера (5 г) содержит около 3 г жира.
Какие самые низкие калорийности?
Гайки. Их много. И еще многое нужно знать об их пищевой ценности.
Орехи полезны, но могут содержать много жира.Пищевая ценность для вашего здоровья сильно различается между типами, и это может зависеть от того, являются ли орехи сырыми или жареными, обычными или солеными и т.д. чтобы похудеть или придерживаться здоровой диеты со всеми необходимыми питательными веществами?
Вот ваша шпаргалка — таблица калорий в орехах . Распечатайте несколько экземпляров, повесьте одну на стену, отдайте любимому человеку, храните копию в кошельке — никогда не знаешь, когда она пригодится.Орехи перечислены в порядке убывания калорийности.
100 грамм | калорий,% | ||||||||||||||||
калорий | жир |
| сахар | белок | жир | углеводы | белок | ||||||||||
92519 | 925112 | 46 | 8 | 11 | 2 | 10% | 81% | 4% | |||||||||
553 | 44 | 33 | 3 | 6 | 18 | 67% | 20% | 12% 6 | 12% | 557 | 44 | 28 | 10 | 8 | 21 | 72% | 11% |
Арахис | 567 | 49 | 16 | 8 | 4 | 26 | 915 | 915 900 | 18% | ||||||||
Миндаль | 575 | 49 | 22 | 12 | 4 | 21 | 78% | 5% | 16 15% | Фундук 628 | 61 | 17 | 10 | 4 | 15 | % 86% | 915 |
Грецкие орехи | 654 | 65 | 14 | 7 | 3 | 15 | % % | 9% | |||||||||
Бразильские орехи | 91 519 656 | 66 | 12 | 8 | 2 | 14 | 89% | 1% | 673 | 68 | 13 | 4 | 4 | 14 | 87% | 8% | |
Орехи пекан | 691 | 72 | 14 | 10 | 4 | 915 900 | 1% | 5% | |||||||||
Макадамия | 718 | 76 | 14 | 9 | 5 | 8 | 93% | 1% |
Вы можете найти все эти данные в Национальной базе данных по стандартным питательным веществам, являющейся отличным источником информации о питании.По возможности следует ссылаться на сырых орехов — важность этого обсуждается ниже. Учитывая широкий диапазон пищевой ценности орехов, категоризация просто «орех» является крайне неадекватной. Например, некоторые орехи с низким содержанием жира и очень крахмалистые, как каштаны, тогда как другие с высоким содержанием жира и низким содержанием углеводов, как орехи макадамия. Однако большинство из них можно включить в здоровую диету.
Орехи с самым низким и самым высоким содержанием калорий — Существует так много способов говорить о пищевой ценности орехов, поэтому я решил решить эту проблему с помощью веса, т.е.э., на 100 грамм. В среднем это около 3,5 унций или примерно две трети чашки — горсть. Имейте в виду, что для некоторых орехов это скорее небольшой прием пищи, чем большой перекус. Количество калорий в 100 граммах орехов колеблется от 213 для каштанов до 718 для орехов макадамия — разница в основном обусловлена содержанием жира. Белок и жир в орехах — это то, что может помочь вам придерживаться диеты и чувствовать сытость, если вы употребляете их небольшими порциями в качестве закуски.
Орехи с наибольшим количеством клетчатки — Миндаль содержит наибольшее количество клетчатки (12% мас. Или 12 г / 100 г), а кешью и кедровые орехи наименьшее (3-4%).В каштанах больше всего сахара, а в бразильских орехах меньше всего. Наконец, арахис, миндаль и фисташки содержат больше всего белка (21-26%), а каштаны меньше всего (2%).
Орехи различаются по типу жира — Качество протеина не сильно различается в разных орехах, но качество жира сильно отличается. 1 2 . В абсолютном выражении (г / 100 г) бразильские орехи и орехи макадамия содержат больше всего насыщенных жиров, а каштаны — меньше всего. Наличие в орехах насыщенных жиров не является нездоровым признаком 3 ; на самом деле, это, вероятно, хорошо, потому что полиненасыщенные жиры очень чувствительны к повреждению при переработке, а орехи часто пастеризуют или жарят, что может вызвать указанное повреждение.
Техническое примечание: Например, одно исследование показало, что стандартные процедуры обжарки значительно увеличивают содержание трансжиров, количество перекисных жиров и конечных продуктов гликирования в различных орехах 4 . Конечные продукты улучшенного гликирования, также известные как AGE, обнаруживаются в высоких концентрациях у диабетиков и связаны с возрастными заболеваниями, болезнью Альцгеймера, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультом. 5 6 7 Кроме того, избыток полиненасыщенных жиров увеличивает восприимчивость печени к травмам.
Если вы не можете найти сырые орехи или не уверены, выберите для продуктов с низким содержанием полиненасыщенных жиров , таких как лещина и макадамия, и избегайте орехов с высоким содержанием полиненасыщенных жиров, таких как бразильские и грецкие орехи. Орехи макадамия — самые безопасные по качеству жира. Кроме того, избегайте продуктов с наибольшим количеством сахара и углеводов, таких как каштаны и кешью, поскольку они могут привести к увеличению производства AGE при обжарке.
Содержание незаменимых жирных кислот в орехах (например, омега-3 и омега-6 жирные кислоты) не должно быть приоритетом в процессе отбора.Если бы теоретическое оптимальное соотношение жиров омега-6 и омега-3 действительно существовало, все орехи были бы выше него из-за высокого содержания в них жирных кислот омега-61. Кроме того, в случае орехов большая часть полиненасыщенных жиров чувствительна к нагреванию и подвергается воздействию тепла во время обжарки, и в целом избыток полиненасыщенных жиров увеличивает восприимчивость печени к повреждению в результате различных повреждений. 8 9 10 Другими словами, если вы пьете пиво или бокал вина, миска с арахисом — не лучший выбор для перекуса. 11 12
Орехи с низким содержанием углеводов — Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, количество жиров макадамия и пекан превышает допустимое соотношение жиров к углеводам и белку (оба> 5) , однако последние содержат много полиненасыщенных жиров, поэтому убедитесь, что они сырые.
Какие орехи вам больше всего нравятся?
.