Сколько грецких орехов в килограмме: Вес грецкого ореха

Содержание

Вес грецкого ореха

Короче, озадачили меня домашние грецких орехов от скорлупы очистить… Ну видите ли у них то «ручки слабенькие», «некогда» или сотня других «отмазок». В общем единственным кандидатом-бездельником с сильными руками, оказался я… и спустя некоторое время получилось вот что:

Очевидно, большая пиала с очищенными ядрами орехов и целая гора скорлупы, в придачу. Ну а раз такая сепарация произведена, то почему-бы не взвесить полученные фракции порознь? Надеюсь что не я один задался вопросом: «Сколько в орехе весит скорлупа, а сколько съедобное ядро?». К тому же и семечки и креветки, мною таким так уже взвешены.

В итоге, скорлупы вышло 488 граммов, очищенных ядер грецкого ореха — 331 грамм. То, что я парочку ядрышек ореховых съел — не учитываем и относим к статистической погрешности. 🙂

Складываем полученные веса и получаем: 488+331=819 граммов, изначально неочищенных орехов. Теперь осталось перевести эти трёхзначные граммажи в удобоваримую процентовку и всё! Но первым делом надо определить развесовку ядрышек и скорлупы на килограмм.

Составляем пропорцию: 1000*100/819=122 (округленно). На полученный коэффициент (1.22) перемножаем вес ядер и скорлупы и получаем, что в одном килограмме орехов примерно содержится 595 гр. Скорлупы и 405 гр. очищенных грецких орехов. Совсем капельку округлив, для наглядности, выходит: 600 и 400 граммов, соответственно.

В одном килограмме неочищенных грецких орехов содержится 40% съедобных ядер и 60% ореховой скорлупы.

Из этого следует, что цена очищенных орехов должна быть в 2.5 раза выше, чем неочищенных. Это конечно без учёта оплаты труда потраченного на их очистку. Ещё добавлю, что орехи были достаточно тонкошкурыми и в основном мелкие. Так что соотношение 60/40 считаю будет справедливым и для крупных толстокожих орехов. Короче, всем кому оказалась полезна это информация — пожалуйста!

✎ Сколько, что весит? Вес различных продуктов, налядно. Смотрите! ►

Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Сколько грамм грецких орехов в стакане

Добрый день, сегодня мы расскажем Вам, сколько грамм грецких орехов в стакане. Если вы не знаете, чем измерить грецкие орехи, не упускайте времени и читайте материал. Учтите, что стаканы бывают разных объемов, прежде всего нужно знать, каким стаканом будем измерять грецкий орех. Ниже в таблице вес  грецкого ореха указан в граммах. Объем стаканов для измерения 200 мл и 250 мл. О пользе грецкого ореха можно говорить часами. В орехах много магния и калия, которые очень полезны для сердца, грецкие орехи улучшают память, повышают иммунитет. Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Жиры — растительные и полезные.

Сколько грамм грецких орехов в стакане

Стакан грецких ореховВес
Сколько грамм грецких орехов в 250 мл стакане100 грамм
Сколько грамм грецких орехов в 200 мл стакане80 грамм
Сколько грамм грецких орехов в граненом стакане100 грамм
В одном граненом стакане грецких орехов, наполненном до риски80 грамм

Внимание! Вес измельченных орехов будет отличаться от веса только очищенных орехов. Примерный вес измельченных грецких орехов на полный 250 мл стакан 160 грамм. Это среднее значение, вес может отличаться от вида помола.

Как измерить грецкие орехи без весов

Граненый стакан объемом 250 млВес грецких орехов
1/5 стакана грецких орехов20 грамм
1/4 стакана грецких орехов25 грамм
1/3 стакана грецких орехов33 грамма
1/2 стакана грецких орехов50 грамм
2/3 стакана грецких орехов66 грамм
3/4 стакана грецких орехов75 грамм
4/5 стакана грецких орехов80 грамм
2 стакана грецких орехов200 грамм
3 стакана грецких орехов300 грамм
4 стакана грецких орехов400 грамм
5 стаканов грецких орехов
500 грамм

Полезно! Бывает, что в рецепте указан совсем другой вес грецкого ореха, но с помощью нашей таблицы Вы сможете подогнать свой вес к нашем расчетам.

Вес и калорийность грецкого ореха

Вес и калорийностьЦелый в скорлупеБез скорлупы
Сколько весит 1 грецкий орех8-20 грамм (в зависимости от сорта)Вес ядра среднем составляет 5-13 грамм
Калорийность 1 штуки грецкого ореха от 32 до 90 калорий (в зависимости от сорта и размера ореха)
Калорийность на 100 грамм продукта (грецкого ореха)составляет 654 калории

Надо знать! Человеку полезно употреблять грецких орехов  в среднем 30 грамм в сутки.

Полезные свойства грецкого ореха известны с давних времен. Жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, потому что они благотворно влияют на умственную деятельность. Не отказывайте себе в таком полезном продукте как грецкий орех.

Надеемся, что наша статья Вам понравилась и была полезной. Если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно, Вам понравится наша статья про вес ложки соли. Поддержите проект, добавьте сайт в закладки веб-браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Читайте также:

Сколько весят птицы и их яйца

Как выбрать макароны

Сколько грамм куркумы в ложке

Сохранить в социальных сетях:

Грецкий орех – польза и вред грецких орехов, применение, суточная норма грецкого ореха, настойка и масло грецкого ореха

Польза грецких орехов

Сытные, питательные и невероятно вкусные грецкие орехи большинству из нас знакомы с раннего детства. Этот продукт многие употребляют как в качестве ингредиента в составе различных блюд, так и легкого перекуса и самостоятельного лакомства.

 

Любят эти плоды не только люди, но и многие домашние питомцы и дикие животные. С удовольствием едят грецкий орех белки, барсуки, кабаны, хомяки, попугаи и даже некоторые собаки. Секрет такой популярности этого продукта не только в приятном вкусе, но и уникальном составе продукта.

 

Пищевая ценность плодов

В состав грецкого ореха входит большое количество растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, углеводов, ценных макро- и микроэлементов. Кроме того, в этом растении содержится уникальный набор минералов и витаминов, необходимых для полноценной деятельности человеческого организма. Здесь есть:

  • витамины группы A, С, Е, К, PP, комплекс витаминов группы B, фолиевая кислота;
  • магний, йод, цинк, калий, фосфор, фтор, натрий, медь, сера и другие вещества, способствующие поддержанию здоровья человека.

Много содержится в плодах эфирных масел, клетчатки и дубильных веществ.

Калорийность грецких орехов может достигать 8500 ккал/кг, при этом биологический состав и пищевая ценность плодов может значительно различаться в зависимости от степени их зрелости и региона произрастания. Например, в зеленых плодах просто огромное количество витамина C, которого там больше почти в 50 раз, чем в другом рекордсмене по его содержанию – лимоне.

Зато спелые ядра обладают более полным набором полезных веществ и минеральных соединений.

 

Полезные свойства грецкого ореха

Врачи рекомендуют употреблять грецкий орех людям практически всех возрастов – как взрослым, так и детям (но не раньше двух, а лучше трех лет). Этот продукт не только заряжает энергией, придает силы и стимулирует все самые важные процессы в организме, но и повышает его сопротивляемость к различным болезням:

  • Регулярное употребление плодов улучшает работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает метаболические процессы, нормализует белково-жировой обмен и способствует общему укреплению иммунитета. Особенно полезны грецкие орехи для организма в межсезонье, когда увеличивается риск заражения вирусными инфекциями и простудными заболеваниями.
  • Вещества, входящие в состав плода, позволяют улучшить работу органов кроветворения, нормализовать уровень глюкозы в крови, укрепить стенки сосудов и предупредить появление холестериновых и склеротических бляшек.
  • Грецкий орех – превосходный антиоксидант, поэтому может стать эффективным профилактическим средством для предупреждения онкологических заболеваний.
  • Положительно сказывается употребление плодов на состоянии мочеполовой системы и пищеварительного тракта. Белок этого продукта помогает восстановить естественную микрофлору кишечника, избавляя от запоров и дисбактериоза.

Польза грецких орехов заключается не только в ядрах, но и остальных «составных» частях плода – скорлупе, перегородках, кожице околоплодника и даже листьях. В сыром виде они, конечно, мало употребимы, зато из них можно приготовить целебные отвары и настойки.

 

Чем будет полезен продукт для женщин

Для женского организма польза грецких орехов неоспорима. Они благотворно воздействуют как на женское здоровье в целом, так и на состояние репродуктивной системы. При регулярном употреблении плодов:

  • повышается стрессоустойчивость и работоспособность;
  • организм насыщается энергией, работа мозга активизируется;
  • нормализуется работа щитовидной железы, гормональный фон и менструальный цикл;
  • улучшается состояние ногтей и волос, они становятся здоровыми и крепкими;
  • снижаются боли при менструациях;
  • снижается риск возникновения варикозного расширения вен;
  • организм получает достаточное количество фолиевой кислоты, которая способствует подготовке женского организма к оплодотворению яйцеклетки и последующему вынашиванию плода.

Особенно полезен грецкий орех для женщин во время беременности, когда организм задействует все свои ресурсы для вынашивания ребенка и больше всего нуждается в правильном сбалансированном питании. Этот продукт не только благотворно сказывается на внутриутробном развитии плода и способствует его правильному формированию, но и помогает будущим мамам легче переносить все изменения в организме и быстрее восстанавливаться после родов.

Уникальный состав и свойства грецкого ореха будут полезны и при грудном вскармливании. Плод обеспечит и женщину, и малыша всеми необходимыми элементами и веществами, сделает молоко более питательным и жирным, поможет в формировании иммунитета ребенка.

Употреблять грецкий орех беременным и кормящим женщинам можно только после согласования нормы с врачом, при этом не рекомендуется превышать разрешенную дозу.

 

Польза грецкого ореха для мужчин

Не менее полезны эти плоды и для мужчин. В них содержится весь набор микроэлементов и витаминов, необходимых для выработки тестостерона – главного гормона, ответственного за мужское здоровье. Регулярное употребление грецкого ореха способствует восстановлению работы половых желез, усиливает либидо, положительно сказывается на потенции и качестве спермы. Поэтому многие врачи рекомендуют ввести в свой рацион этот продукт супругам, желающим завести ребенка.

Полезен грецкий орех для мужчин и в плане профилактики таких неприятных заболеваний, как простатит и аденома простаты.

 

Для детей

Для детей грецкий орех не просто полезен, а даже необходим. Благодаря уникальному составу этот плод не только обеспечит молодой растущий организм практически всеми необходимыми полезными веществами, но и позволит:

  • снизить риск возникновения ожирения;
  • повысить сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям;
  • улучшить мозговую активность и память – ребенку будет проще и легче учиться;
  • снять нервное напряжение и усталость, стабилизировать психоэмоциональное состояние и усилить стрессоустойчивость.

В рацион грецкий орех можно вводить в возрасте 2-3-х лет, когда микрофлора кишечника уже подготовлена к расщеплению тяжелых продуктов.

Начинать лучше с небольших порций – буквально два-три измельченного ядрышка грецких орехов в день, при отсутствии негативной реакции со стороны организма, дозу можно постепенно увеличивать.

 

Сколько грецких орехов можно съесть: суточная норма

Несмотря на всю свою полезность, при чрезмерном употреблении грецкий орех может принести больше вреда, чем пользы. Во-первых – этот продукт необычайно калориен, поэтому люди с ожирением или избыточным весом могут его употреблять только по согласованию с диетологом, который индивидуально определит, сколько грецких орехов можно съедать в день.

Во-вторых, у продукта есть и свои ограничения. Например, от него стоит отказаться людям с ярко выраженной аллергией на орехи и различными кожными заболеваниями (псориазом, нейродермитом или экземой) – аллергенные свойства плода могут спровоцировать обострение заболевания. Также не рекомендуется употреблять грецкий орех тем, кто страдает высокой степенью ожирения и повышенной свертываемостью крови. С осторожностью стоит есть продукт больным с панкреатитом, обострениями гастрита и язвами ЖКТ.

Остальным людям, которым грецкий орех не противопоказан, можно его употреблять ежедневно для общего укрепления иммунитета, нормализации работы внутренних органов и профилактики заболеваний. При этом необходимо придерживаться следующих норм:

  • Не рекомендуется съедать более 100 г (11-12 плодов без скорлупы) за один раз. А при регулярном ежедневном употреблении суточная норма должна составлять около 8-10 штук для взрослого человека и 5-7 шт. для детей и пожилых людей.
  • Беременным женщинам необходимо сократить суточную норму до 3-4 орехов в день, кормящим – до 2-3 шт., чтобы не спровоцировать негативную реакцию на продукт со стороны ребенка. По этой же причине маленьким детям рекомендуется давать в первый раз не более половины ядра грецкого ореха, и увеличивать дозу только в том случае, если в течение дня не последовало негативной реакции.
  • При появлении изжоги или других неприятных ощущениях дозу снижают или вовсе исключают продукт из меню.

Употреблять грецкие орехи в течение дня можно не только в чистом виде для легкого перекуса, но и добавляя их в выпечку, десерт, салат или используя в качестве ингредиента при составлении коктейлей.

 

Как выбирать орехи

Лучшие грецкие орехи – сырые, чуть подсушенные, но не прошедшие тепловой обработки. Так как в составе плода содержится большое количество полинасыщенного жира, который под воздействием высоких температур окисляется и придает продукту слегка прогорклый вкус. Кроме того, при жарке орех теряет часть веществ, что снижает его питательную ценность и полезность.

Определить свежесть плода можно по его внешнему виду – у очищенных ядер кожица должна быть светлого оттенка, без признаков плесневения и сморщивания. Качество неочищенных орехов также оценивают визуально – на скорлупе не должно быть видно трещин, сколов и пятен. Сам плод должен иметь ощутимый вес.

Хранить неочищенный грецкий орех можно не более года, в сухом и темном месте. Очищенные ядра – до 4 месяцев в холодильнике, предпочтительнее в герметичном контейнере. Это позволит максимально сохранить в грецком орехе полезные свойства, а также предотвратить их заветривание и плесневение.

 

ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия


ГОСТ 16832-71

Группа С36

Технические условия

Persian walnuts.
Specifications



ОКП 97 6141

Дата введения 1972-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23.03.71 N 542

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

4. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта от 29. 12.92 N 2397

5. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в сентябре 1990 г. (ИУС 12-90)


Настоящий стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Грецкие орехи по качеству подразделяются на три товарных сорта: высший, первый и второй, отвечающие нормам и характеристикам, указанным в таблице.

Наименование показателя

Норма и характеристика для сорта

высшего

первого

второго

1. Внешний вид

Орехи целые, вполне развившиеся, очищенные от околоплодника

Окраска скорлупы

Равномерная от светло-серого до светло-коричневого цвета

От светло-серого до темно-коричневого цвета

2. Качество скорлупы

Скорлупа тонкая, орех легко раскалывается

Допускаются орехи с трудно раскалываемой скорлупой

3. Размер ореха по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее

28,0

25,0

20,0

(равномерные по величине)

(неравномерные по величине)

4. Поверхность ореха

Гладкая, ребра малозаметные

Гладкая или слегка шероховатая, ребра слабо выделяются над поверхностью

Шероховатая, ребристая

5. Выход ядра, %, не менее

50,0

45,0

35,0

6. Отделяемость ядра от скорлупы

Ядро легко отделяется целиком, половинками, четвертинками

Ядро отделяется с трудом — кусочки разной величины, но не менее 1/8 части

7. Цвет и качество ядра

Ядро с кожицей от золотисто-желтого до светло-коричневого цвета, на изломе белое с желтым оттенком

Ядро от светло-коричневого до коричневого цвета, на изломе белое с желтым оттенком

8. Вкус и запах ядра

Свойственные грецкому ореху, без посторонних привкуса и запаха

9. Влажность ядра, %, не более

10,0

10,0

10,0

10. Наличие посторонних примесей и ореховой скорлупы, % (по массе), не более

Не допускается

0,1

0,3

11. Наличие орехов с присохшей кожурой, % (по массе), не более

Не допускается

1,0

3,0
Площадь присохшей кожуры не более половины поверхности ореха

12. Наличие поврежденных вредителями, прогорклых, недоразвитых орехов, % (по массе), не более

1,0

5,0

10,0

13. Наличие живых вредителей (насекомых или их личинок) внутри ореха

Не допускается

1.2. (Исключен, Изм. N 1).

1.3. Содержание токсичных элементов, афлатоксина В и пестицидов в орехах не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР.
___________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

2.1. Приемку орехов производят партиями. Партией считают любое количество продукции одного товарного сорта, одинаковой упаковки и маркировки, предназначенное для одновременной приемки и оформленное одним удостоверением о качестве и «Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов» по форме, утвержденной в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.2. Партию орехов, предназначенную к отгрузке, проверяют на соответствие требованиям настоящего стандарта.

2.3. При приемке каждую партию осматривают для установления качества орехов, их однородности, правильности упаковывания и маркирования в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

2.4. Для контроля качества орехов на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают:

до 50 упаковочных единиц включительно — не менее 5 упаковочных единиц;

свыше 50 — дополнительно по одной упаковочной единице на каждые последующие 20 упаковочных единиц.

2.3, 2.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2.5. Контроль содержания токсичных элементов, афлатоксина В и пестицидов проводят в установленном порядке.

2.6. Результаты проверки распространяются на всю партию.

2.7. При приемке в партии орехов допускается:

в партии высшего сорта не более 5% орехов 1-го товарного сорта.

Если в партии высшего сорта содержится более 5% 1-го товарного сорта, всю партию переводят в 1-й товарный сорт;

в партии 1-го товарного сорта не более 10% орехов 2-го товарного сорта.

Если в партии 1-го товарного сорта содержится более 10% 2-го товарного сорта, всю партию переводят во 2-й товарный сорт;

в партии 2-го товарного сорта не более 15% орехов, не соответствующих требованиям этого сорта, но пригодных для употребления.

Если в партии 2-го товарного сорта содержится более 15% орехов, не соответствующих требованиям 2-го товарного сорта, всю партию считают не соответствующей требованиям настоящего стандарта.

2.8. После проверки качества орехи грецкие, отобранные от партии, присоединяют к контролируемой партии.

2.5-2.8. (Введены дополнительно, Изм. N 1).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Из верхней, средней и нижней части каждой отобранной по п.2.4 упаковочной единицы извлекают пробы массой не менее 500 г. Все пробы данной партии тщательно перемешивают, разравнивают ровным слоем в виде квадрата и разделяют по диагонали на две части, одна из которых будет средним образцом. Масса орехов в среднем образце должна быть не менее 8 кг.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.2. Средний образец делят на две равные части. Одну часть (контрольную пробу) помещают в герметически укупоренный сосуд, опечатывают его и хранят не более одного месяца в организации, принимающей данную партию. Другую часть (анализируемую пробу) проверяют по всем показателям настоящего стандарта.

Все пробы отбирают и опечатывают в присутствии представителя организации-поставщика.

3.3. Анализируемую пробу взвешивают с погрешностью не более 5 г.

Затем орехи высыпают на ровную поверхность и отделяют посторонние примеси, обломки скорлупы, орехов с присохшей кожурой, взвешивают их и вычисляют процент по отношению к общей массе пробы.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.4. Внешний вид и окраску скорлупы определяют органолептически.

3.5. Для установления размеров произвольно берут 100 орехов и определяют штангенциркулем размер в мм по наибольшему поперечному диаметру.

Затем эти орехи раскалывают и определяют процент поврежденных вредителями, недоразвитых, наличие живых вредителей и их личинок.

3.6. Отделяемость и выход ядра определяют путем отбора из анализируемой пробы 100 орехов.

Орехи взвешивают, раскалывают и после отделения и нового взвешивания ядра исчисляют процент выхода ядра и степень раскалываемости орехов. Одновременно органолептически определяют количество прогорклых ядер и качество ядра (цвет, вкус, запах). Результаты выражают в процентах к массе 100 орехов.

3.7. Для определения влажности ядра берут 100 полноценных ядер, измельчают их до величины частиц в основной массе около 1-2 мм. Две параллельные навески по 5 г (с погрешностью не более 0,0001 г) высыпают в бюксы с диаметром (40±2) мм, помещают в нагретый до 135-140 °С сушильный шкаф и высушивают при температуре (130±2) °С в течение 40 мин. После высушивания бюксы с навесками неплотно накрывают крышками, ставят в эксикатор с хлористым кальцием и крепкой серной кислотой на 25-30 мин до полного охлаждения, затем плотно закрывают и взвешивают.

Количество влаги () в процентах вычисляют по формуле

,


где — масса бюксы с навеской до высушивания, г;

— масса бюксы с навеской после высушивания, г;

— масса пустой бюксы, г.

Вычисление проводят до второго десятичного знака с округлением результата до первого десятичного знака. Допускаемое расхождение между параллельными определениями не должно превышать 3%.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.8. Результаты анализов распространяются на всю партию.

3. 9. В случае несоответствия качества орехов требованиям настоящего стандарта проводят повторное испытание удвоенного среднего образца.

3.10. (Исключен, Изм. N 1).

3.11. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930-ГОСТ 26934, афлатоксина В и пестицидов — методами, утвержденными Минздравом СССР.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Грецкие орехи плотно упаковывают в тканевые мешки (не ниже третьей категории) массой до 50 кг по ГОСТ 30090.

4.2. Тара должна быть крепкой, целой, сухой, не поврежденной вредителями, чистой, без посторонних запахов. Мешки из ткани надежно зашивают, оставляя по краям «ушки» для удобства переноски.

Допускается упаковка орехов в бумажные мешки по ГОСТ 2226 массой до 30 кг;

а) в четырехслойные — при отгрузке в вагонах;

б) в трехслойные — при отгрузке в контейнерах.

4.3. На каждой единице упаковки при помощи трафарета или на бирке должна быть нанесена несмываемой, непахнущей краской четкая маркировка с указанием:

наименования и адреса организации-отправителя;

наименования продукции;

товарного сорта;

года урожая;

массы брутто и нетто;

даты упаковки;

номера удостоверения о качестве.

4.4. Каждая партия грецких орехов должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием:

номера удостоверения и даты его выдачи;

наименования и адреса организации-отправителя;

наименования и адреса организации-получателя;

наименования продукции;

товарного сорта;

количества мест, массы брутто и нетто в кг;

даты упаковки и отгрузки;

номера транспортного средства;

фамилии ответственного за качество;

даты последней обработки пестицидами и их наименования;

обозначения настоящего стандарта.

4.3, 4.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.5. Грецкие орехи должны храниться в сухих, чистых, не зараженных вредителями и не имеющих постороннего запаха помещениях при температуре от минус 15 до плюс 20 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок хранения — не более одного года.

4.6. Мешки с орехами укладывают на стеллажи или на доски штабелями. Расстояние между стеллажами (досками) и стеной, а также между отдельными штабелями должно быть не менее 0,7 м, расстояние от водопроводных труб, калориферов, печей и дымоходов — не менее 1 м.

4.7. Орехи транспортируют с соблюдением соответствующих требований в чистых, сухих, не зараженных вредителями вагонах, автомашинах. При перевозке автогужевым транспортом мешки с орехами должны быть предохранены от атмосферных осадков.



Текст документа сверен по:
официальное издание
Орехи и сухофрукты: Сб. ГОСТов. —
М.: ИПК Издательство стандартов, 2002

Калорийность грецких орехов на 100 грамм и 1 штуке

Одним из самых популярных видов орехов на территории России считается грецкий. Он принадлежит к семейству Ореховые, продается в очищенном и не очищенном виде и доступен в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Сбор урожая происходит в конце лета – начале осени. Ежедневная рекомендуемая порция грецких орехов составляет 30 г или 1 горсть. Как и многие другие орехи, грецкий содержит большое количество питательных веществ, витаминов и минералов.

Калорийность грецких орехов на 100 грамм составляет 654 ккал


Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм грецких орехов содержится 654 калории, 65.21 г жира, 15.23 г белка и 13.71 г углеводов, в том числе 6.7 г пищевых волокон и 2.61 г сахаров. Несмотря на высокое содержание жира, большая его часть относится к «хорошим» жирам (мононенасыщенным и полиненасыщенным), которые защищают сердце и снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, грецкие орехи – отличный источник жирных кислот Омега-3, которые человеческий организм производить не умеет.

Полезные свойства


По результатам исследования, проведенного в Университете Маршалла (Западная Вирджиния), доказано, что ежедневное употребление горсти грецких орехов уменьшает риск возникновения рака молочной железы. Это происходит из-за содержания в орехах жирных кислот Омега-3, антиоксидантов и фитостеролов. Исследования производились на мышах.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, риск возникновения сахарного диабета 2 типа среди женщин, ежедневно употреблявших 30 г грецких орехов пять дней в неделю, уменьшился на 30%. Исследование все еще продолжается среди более 200 000 американских медсестер. Следует отметить, что моно- и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, повышают чувствительность к инсулину.


Для нормального функционирования иммунной системы, организм должен получать около 1 мг меди в сутки. Нехватка минерала приводит к головным болям, плохому настроению и повышенной восприимчивостью к инфекциям. 100 г грецких орехов содержит необходимую суточную норму меди. Именно поэтому их потребление идеально подходит для профилактики инфекций и других иммунных заболеваний.

Другие полезные свойства грецких орехов: улучшение памяти, питание и защита кожи от обезвоживания, контроль уровня холестерина в крови, укрепление кровеносных сосудов и профилактика многих заболеваний, в том числе туберкулеза и атеросклероза.


Пищевая ценность и калорийность грецких орехов (на 100 грамм):
Калории654 ккал
Жиры65.21 г
Насыщенные жиры7.16 г
Мононенасыщенные жиры10.45 г
Полиненасыщенные жиры55.19 г
Белок17.82 г
Углеводы16.04 г
Пищевые волокна7. 8 г
Сахара3.05 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Грецкий орех — калорийность и свойства. Польза и вред грецкого ореха



Свойства грецкого ореха

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит грецкий орех ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

230 р.

 

Родиной всем известного плода — грецкого ореха является Средняя Азия и Кавказ, хотя, некоторые ученые все же считают, что его рождение произошло на Балканах. Благодаря тому, что ядро напоминает человеческий мозг, еще до нашей эры было создано большое количество легенд, связанных с грецким орехом. Плодоношение грецкого ореха довольно обильно, поэтому в древности многие считали, что плоды этого дерева символизируют достаток, древние греки даже презентовали его друг другу в качестве подарка на каких-либо торжествах. На Кавказе и в Молдове до сих пор есть интересная традиция: если в семье рождается ребенок, ему в качестве приданного сажают дерево.  

Тысячу лет назад греческими купцами грецкий орех был привезен в Россию. В лечебных целях используются абсолютно все части грецкого ореха: и листья, и веточки, и кора, и даже недозрелые плоды. Но чаще всего используют именно листья, как правило, в дерматологических и косметологических процедурах. В июне в них самое высокое содержание витамина С, поэтому заготавливаться они начинают именно тогда. Рекомендуется хранить только очищенными, поскольку в таком виде они лучше всего сохраняют все свои полезные свойства.

Польза грецкого ореха

C древних времен польза грецкого ореха была всем известна и он использовался в качестве лекарства. Свойства грецкого ореха позволяют вылечиться от ангины, из него делается специальный настой, который так же может быть полезен и при расстройстве кишечника. Польза грецкого ореха в сочетании с медом будет так же неоспорима, она поможет вам побороть поражение слизистой оболочки. Кроме того, грецкие орехи часто используются и в кулинарии, из них часто делают различную выпечку, масло, так же великолепно сочетать их с оливковым маслом в соусах.  

Так же стоит заметить, что грецкий орех по количеству белка в его составе может посоревноваться с мясом или с молочными продуктами. Полезные свойства грецкого ореха так же обусловлены и содержанием большого количества аминокислот. Благодаря малому содержанию углеводов его можно употреблять и на диете. Все остальные питательные растительные продукты не смогут состязаться с грецким орехом по содержанию йода. Cчитается, что масло грецкого ореха приносит пользу памяти. Высокая калорийность грецкого ореха придаст вам энергии.

Вред грецкого ореха

Вред грецкого ореха может проявиться только в том случае, если ими злоупотреблять. Особенно не рекомендуется есть много грецких орехов людям с лишним весом, поскольку плоды весьма калорийны. Чрезмерное употребление грецких орехов может вызвать сыпь внутри ротовой полости. 

Калорийность грецкого ореха 656 кКал

Энергетическая ценность грецкого ореха (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16. 2 г. (~65 кКал)
Жиры: 60.8 г. (~547 кКал)
Углеводы: 11.1 г. (~44 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|83%|7%

Рецепты с грецким орехом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав грецкого ореха

Моно- и дисахариды

3.9 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

6.2 г

Пищевые волокна

6.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Грецкий орех отзывы и комментарии

Просмотров: 46488

По армянскому рецепту.

Как приготовить пряное варенье из грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов — традиционная армянская сладость. К тому же, оно не только вкусное, но и полезное.

Орехи оказывают благотворное воздействие на работу мозга, содержащиеся в них витамины PP помогают справиться с нервным перевозбуждением и избежать депрессий. Положительно влияя на кровообращение, варенье из орехов приносит пользу гипертоникам и людям с больным сердцем. Рекомендован продукт и при проблемных почках, печени. В целом, этот армянский десерт укрепляет иммунитет.

Подготовка орехов

Сбор орехов проводят с начала и до середины июня. Чтобы убедиться, что орех пригоден для варенья, проткните его зубочисткой: она должна пройти легко. Внутри орех должен быть прозрачным, а стенки зелеными и мягкими.

После этого кожицу очистите ножом или овощечисткой, готовые орехи залейте холодной водой и выставьте на солнце. Каждый день нужно менять воду трижды: перемешайте орехи в воде, слейте жидкость и снова залейте орехи холодной водой. Через 14−20 дней, когда орехи почернеют, их нужно замочить в известковой воде еще на сутки. Желательно часто помешивать их.

Как приготовить известковую воду: залейте 200 г гашеной извести 2−3 л. холодной воды (из расчета на порцию из 100 орехов). Хорошо перемешайте и дайте настояться где-то 30 минут. Известковую воду слейте в другую емкость через марлю. Затем залейте ею орехи. Эта вода не должна попадать внутрь орехов. В некоторых рецептов вместо замачивания в известковой воде используют соду.

Варенье из орехов: рецепт
  • 20−25 г квасцов
  • 10 г кардамона
  • 1 чайная ложка корицы

Слейте воду, промойте орехи в проточной воде. Поставьте их вариться в воде с квасцами на 30 минут. Это нужно, чтобы нейтрализовать оставшуюся в орехах известь. После варки слейте жидкость, переложите орехи в чистую холодную воду для остывания. Затем переложите их в кипящую воду и варите 30 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Орехи можно залить холодной водой.

Сварите сироп: смешайте 2 кг сахара и воду. Чтобы определить, сколько нужно воды, нужно переложить орехи в банку. Если они все поместились в двухлитровую банку, возьмите пять литров воды.

В горячий сироп сложите орехи. Варите 3−4 часа, убирая пенку. Готовое варенье оставьте на сутки. Следующий этап — готовьте варенье до загустения сиропа. На этом этапе добавьте в варенье пряности. Для этого их нужно предварительно сложить в марлевый мешочек. В конце варки уберите мешочек, готовое ореховое варенье разлейте в простерилизованные банки и закатайте.

Конвертер количества грецких орехов

| Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности
грецких орехов (без скорлупы)
Пищевая ценность
Размер порции 50 г грецких орехов
2 порции на 100 г
0,3 Порции на 1/8 чашки (30 мл — 13,7 г) *
Энергия на порцию 50 г:
калорий / килокалорий 347,8 кал / ккал килоджоулей 1455 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
Энергетика 398. 1 кДж
(95,2 кал)
2910 кДж
(696 Cal)
Белок 2,0 г 14,4 г
Всего жиров 9,5 г 69,2 г
— насыщенный 0,6 г 4,4 г
— трансжиры 0,0 г 0,0 г
— полиненасыщенные жиры 6,8 г 49,4 г
— мононенасыщенные жиры 1.7 г 12,1 г
— Омега-3 жирные кислоты 0,9 мг 6,3 мг
Холестерин 0,0 мг 0,0 мг
Всего углеводов 0,4 г 3,0 г
Сахар 0,37 г 2,7 г
— Сахароза 0,3 г 2,4 г
— Глюкоза (декстроза) 0. 01g 0,1 г
— Фруктоза 0,01 г 0,1 г
— лактоза 0,0 г 0,0 г
— Мальтоза 0,0 г 0,0 г
— Крахмал 0,008 г 0,06 г
Пищевые волокна 0,9 г 6,4 г
Натрий, Na 0,4 мг 3 мг
Калий, К 60.3 мг 441 мг
Магний, мг 21,6 мг 158 мг
Фосфор, P 47,3 мг 346 мг
Цинк, Zn 0,42 мг 3,1 мг
Кальций, Ca 13,4 мг 98 мг
Железо, Fe 0,39 мг 2. 9 мг
Медь, Cu 0,22 мг 1,59 мг
Марганец, Mn 0,47 мг 3,4 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0,18 мг 1,3 мг
Состав: полностью натуральные грецкие орехи (английские грецкие орехи, без скорлупы)
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте — после открытия хранить в герметичном контейнере в холодильнике
Средний срок годности: 1 год с даты производства
* 1/8 чашки для маркировки пищевых продуктов США составляет 30 мл.

Многие умные люди потребляют грецкие орехи по нескольким причинам, одна из которых — обращение вспять процесса старения — продление жизни на 5-7% (как это приносит пользу?) — это было бы в случае с моими собственными бабушкой и дедушкой, у которых было 2 или 3 ореховые деревья в их саду, один масив. Горсть этих орехов (плюс сухофрукты, грибы, яйца, немного хлеба и т. Д.) Играла основную роль в их ежедневном потреблении белка в их обычном рационе. Они наверняка прожили долгую и здоровую жизнь. Грецкие орехи богаты клетчаткой и содержат омега-6 и качественные антиоксиданты, жиры и белок. Для этого калькулятора количества и таблицы с информацией о пищевой ценности грецких орехов были использованы все натуральные грецкие орехи без скорлупы.
Другие известные мне формы грецких орехов: измельченные грецкие орехи, измельченные грецкие орехи, измельченные грецкие орехи и измельченные грецкие орехи — мука из грецких орехов.

Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности грецких орехов, используйте счетчик калорийности грецких орехов для расчета диетической и пищевой информации для любого количества грецких орехов. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порций 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в грецких орехах. Подробная информация о грецких орехах полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Онлайн-инструмент для грецких орехов обеспечивает плавное преобразование единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема грецких орехов из значений в литрах (л), децилитрах (дл — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (пт). жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) грецких орехов, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером грецких орехов для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами для здоровья.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количества грецких орехов с информацией о пищевой ценности грецких орехов.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количеств »Walnuts , запросов на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

• Грецкие орехи: средняя цена по видам Испания 2019

• Грецкие орехи: средняя цена по видам Испания 2019 | Statista

Попробуйте наше корпоративное решение бесплатно!