Вес грецкого ореха
Короче, озадачили меня домашние грецких орехов от скорлупы очистить… Ну видите ли у них то «ручки слабенькие», «некогда» или сотня других «отмазок». В общем единственным кандидатом-бездельником с сильными руками, оказался я… и спустя некоторое время получилось вот что:
Очевидно, большая пиала с очищенными ядрами орехов и целая гора скорлупы, в придачу. Ну а раз такая сепарация произведена, то почему-бы не взвесить полученные фракции порознь? Надеюсь что не я один задался вопросом: «Сколько в орехе весит скорлупа, а сколько съедобное ядро?». К тому же и семечки и креветки, мною таким так уже взвешены.
В итоге, скорлупы вышло 488 граммов, очищенных ядер грецкого ореха — 331 грамм. То, что я парочку ядрышек ореховых съел — не учитываем и относим к статистической погрешности. 🙂
Складываем полученные веса и получаем: 488+331=819 граммов, изначально неочищенных орехов. Теперь осталось перевести эти трёхзначные граммажи в удобоваримую процентовку и всё! Но первым делом надо определить развесовку ядрышек и скорлупы на килограмм.
В одном килограмме неочищенных грецких орехов содержится 40% съедобных ядер и 60% ореховой скорлупы.
Из этого следует, что цена очищенных орехов должна быть в 2.5 раза выше, чем неочищенных. Это конечно без учёта оплаты труда потраченного на их очистку. Ещё добавлю, что орехи были достаточно тонкошкурыми и в основном мелкие. Так что соотношение 60/40 считаю будет справедливым и для крупных толстокожих орехов. Короче, всем кому оказалась полезна это информация — пожалуйста!
✎ Сколько, что весит? Вес различных продуктов, налядно. Смотрите! ►
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Сколько грамм грецких орехов в стакане
Добрый день, сегодня мы расскажем Вам, сколько грамм грецких орехов в стакане. Если вы не знаете, чем измерить грецкие орехи, не упускайте времени и читайте материал. Учтите, что стаканы бывают разных объемов, прежде всего нужно знать, каким стаканом будем измерять грецкий орех. Ниже в таблице вес грецкого ореха указан в граммах. Объем стаканов для измерения 200 мл и 250 мл. О пользе грецкого ореха можно говорить часами. В орехах много магния и калия, которые очень полезны для сердца, грецкие орехи улучшают память, повышают иммунитет. Грецкие орехи богаты витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами и клетчаткой. Жиры — растительные и полезные.
Сколько грамм грецких орехов в стакане
Стакан грецких орехов | Вес |
---|---|
Сколько грамм грецких орехов в 250 мл стакане | 100 грамм |
Сколько грамм грецких орехов в 200 мл стакане | 80 грамм |
Сколько грамм грецких орехов в граненом стакане | 100 грамм |
В одном граненом стакане грецких орехов, наполненном до риски | 80 грамм |
Внимание! Вес измельченных орехов будет отличаться от веса только очищенных орехов. Примерный вес измельченных грецких орехов на полный 250 мл стакан 160 грамм. Это среднее значение, вес может отличаться от вида помола.
Как измерить грецкие орехи без весов
Граненый стакан объемом 250 мл | Вес грецких орехов |
---|---|
1/5 стакана грецких орехов | 20 грамм |
1/4 стакана грецких орехов | 25 грамм |
1/3 стакана грецких орехов | 33 грамма |
1/2 стакана грецких орехов | 50 грамм |
2/3 стакана грецких орехов | 66 грамм |
3/4 стакана грецких орехов | 75 грамм |
4/5 стакана грецких орехов | 80 грамм |
2 стакана грецких орехов | 200 грамм |
3 стакана грецких орехов | 300 грамм |
4 стакана грецких орехов | 400 грамм |
5 стаканов грецких орехов | 500 грамм |
Полезно! Бывает, что в рецепте указан совсем другой вес грецкого ореха, но с помощью нашей таблицы Вы сможете подогнать свой вес к нашем расчетам.
Вес и калорийность грецкого ореха
Вес и калорийность | Целый в скорлупе | Без скорлупы |
---|---|---|
Сколько весит 1 грецкий орех | 8-20 грамм (в зависимости от сорта) | Вес ядра среднем составляет 5-13 грамм |
Калорийность 1 штуки грецкого ореха | от 32 до 90 калорий (в зависимости от сорта и размера ореха) | |
Калорийность на 100 грамм продукта (грецкого ореха) | составляет 654 калории |
Надо знать! Человеку полезно употреблять грецких орехов в среднем 30 грамм в сутки.
Полезные свойства грецкого ореха известны с давних времен. Жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, потому что они благотворно влияют на умственную деятельность. Не отказывайте себе в таком полезном продукте как грецкий орех.
Надеемся, что наша статья Вам понравилась и была полезной. Если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно, Вам понравится наша статья про вес ложки соли. Поддержите проект, добавьте сайт в закладки веб-браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!
Читайте также:
Сколько весят птицы и их яйца
Как выбрать макароны
Сколько грамм куркумы в ложке
Сохранить в социальных сетях:
Грецкий орех – польза и вред грецких орехов, применение, суточная норма грецкого ореха, настойка и масло грецкого ореха
Польза грецких орехов
Сытные, питательные и невероятно вкусные грецкие орехи большинству из нас знакомы с раннего детства. Этот продукт многие употребляют как в качестве ингредиента в составе различных блюд, так и легкого перекуса и самостоятельного лакомства.
Любят эти плоды не только люди, но и многие домашние питомцы и дикие животные. С удовольствием едят грецкий орех белки, барсуки, кабаны, хомяки, попугаи и даже некоторые собаки. Секрет такой популярности этого продукта не только в приятном вкусе, но и уникальном составе продукта.
Пищевая ценность плодов
В состав грецкого ореха входит большое количество растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, углеводов, ценных макро- и микроэлементов. Кроме того, в этом растении содержится уникальный набор минералов и витаминов, необходимых для полноценной деятельности человеческого организма. Здесь есть:
- витамины группы A, С, Е, К, PP, комплекс витаминов группы B, фолиевая кислота;
- магний, йод, цинк, калий, фосфор, фтор, натрий, медь, сера и другие вещества, способствующие поддержанию здоровья человека.
Много содержится в плодах эфирных масел, клетчатки и дубильных веществ.
Калорийность грецких орехов может достигать 8500 ккал/кг, при этом биологический состав и пищевая ценность плодов может значительно различаться в зависимости от степени их зрелости и региона произрастания. Например, в зеленых плодах просто огромное количество витамина C, которого там больше почти в 50 раз, чем в другом рекордсмене по его содержанию – лимоне.
Полезные свойства грецкого ореха
Врачи рекомендуют употреблять грецкий орех людям практически всех возрастов – как взрослым, так и детям (но не раньше двух, а лучше трех лет). Этот продукт не только заряжает энергией, придает силы и стимулирует все самые важные процессы в организме, но и повышает его сопротивляемость к различным болезням:
- Регулярное употребление плодов улучшает работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает метаболические процессы, нормализует белково-жировой обмен и способствует общему укреплению иммунитета. Особенно полезны грецкие орехи для организма в межсезонье, когда увеличивается риск заражения вирусными инфекциями и простудными заболеваниями.
- Вещества, входящие в состав плода, позволяют улучшить работу органов кроветворения, нормализовать уровень глюкозы в крови, укрепить стенки сосудов и предупредить появление холестериновых и склеротических бляшек.
- Грецкий орех – превосходный антиоксидант, поэтому может стать эффективным профилактическим средством для предупреждения онкологических заболеваний.
- Положительно сказывается употребление плодов на состоянии мочеполовой системы и пищеварительного тракта. Белок этого продукта помогает восстановить естественную микрофлору кишечника, избавляя от запоров и дисбактериоза.
Польза грецких орехов заключается не только в ядрах, но и остальных «составных» частях плода – скорлупе, перегородках, кожице околоплодника и даже листьях. В сыром виде они, конечно, мало употребимы, зато из них можно приготовить целебные отвары и настойки.
Чем будет полезен продукт для женщин
Для женского организма польза грецких орехов неоспорима. Они благотворно воздействуют как на женское здоровье в целом, так и на состояние репродуктивной системы. При регулярном употреблении плодов:
- повышается стрессоустойчивость и работоспособность;
- организм насыщается энергией, работа мозга активизируется;
- нормализуется работа щитовидной железы, гормональный фон и менструальный цикл;
- улучшается состояние ногтей и волос, они становятся здоровыми и крепкими;
- снижаются боли при менструациях;
- снижается риск возникновения варикозного расширения вен;
- организм получает достаточное количество фолиевой кислоты, которая способствует подготовке женского организма к оплодотворению яйцеклетки и последующему вынашиванию плода.
Особенно полезен грецкий орех для женщин во время беременности, когда организм задействует все свои ресурсы для вынашивания ребенка и больше всего нуждается в правильном сбалансированном питании. Этот продукт не только благотворно сказывается на внутриутробном развитии плода и способствует его правильному формированию, но и помогает будущим мамам легче переносить все изменения в организме и быстрее восстанавливаться после родов.
Уникальный состав и свойства грецкого ореха будут полезны и при грудном вскармливании. Плод обеспечит и женщину, и малыша всеми необходимыми элементами и веществами, сделает молоко более питательным и жирным, поможет в формировании иммунитета ребенка.
Употреблять грецкий орех беременным и кормящим женщинам можно только после согласования нормы с врачом, при этом не рекомендуется превышать разрешенную дозу.
Польза грецкого ореха для мужчин
Не менее полезны эти плоды и для мужчин. В них содержится весь набор микроэлементов и витаминов, необходимых для выработки тестостерона – главного гормона, ответственного за мужское здоровье.
Полезен грецкий орех для мужчин и в плане профилактики таких неприятных заболеваний, как простатит и аденома простаты.
Для детей
Для детей грецкий орех не просто полезен, а даже необходим. Благодаря уникальному составу этот плод не только обеспечит молодой растущий организм практически всеми необходимыми полезными веществами, но и позволит:
- снизить риск возникновения ожирения;
- повысить сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям;
- улучшить мозговую активность и память – ребенку будет проще и легче учиться;
- снять нервное напряжение и усталость, стабилизировать психоэмоциональное состояние и усилить стрессоустойчивость.
В рацион грецкий орех можно вводить в возрасте 2-3-х лет, когда микрофлора кишечника уже подготовлена к расщеплению тяжелых продуктов.
Начинать лучше с небольших порций – буквально два-три измельченного ядрышка грецких орехов в день, при отсутствии негативной реакции со стороны организма, дозу можно постепенно увеличивать.
Сколько грецких орехов можно съесть: суточная норма
Несмотря на всю свою полезность, при чрезмерном употреблении грецкий орех может принести больше вреда, чем пользы. Во-первых – этот продукт необычайно калориен, поэтому люди с ожирением или избыточным весом могут его употреблять только по согласованию с диетологом, который индивидуально определит, сколько грецких орехов можно съедать в день.
Во-вторых, у продукта есть и свои ограничения. Например, от него стоит отказаться людям с ярко выраженной аллергией на орехи и различными кожными заболеваниями (псориазом, нейродермитом или экземой) – аллергенные свойства плода могут спровоцировать обострение заболевания. Также не рекомендуется употреблять грецкий орех тем, кто страдает высокой степенью ожирения и повышенной свертываемостью крови. С осторожностью стоит есть продукт больным с панкреатитом, обострениями гастрита и язвами ЖКТ.
Остальным людям, которым грецкий орех не противопоказан, можно его употреблять ежедневно для общего укрепления иммунитета, нормализации работы внутренних органов и профилактики заболеваний. При этом необходимо придерживаться следующих норм:
- Не рекомендуется съедать более 100 г (11-12 плодов без скорлупы) за один раз. А при регулярном ежедневном употреблении суточная норма должна составлять около 8-10 штук для взрослого человека и 5-7 шт. для детей и пожилых людей.
- Беременным женщинам необходимо сократить суточную норму до 3-4 орехов в день, кормящим – до 2-3 шт., чтобы не спровоцировать негативную реакцию на продукт со стороны ребенка. По этой же причине маленьким детям рекомендуется давать в первый раз не более половины ядра грецкого ореха, и увеличивать дозу только в том случае, если в течение дня не последовало негативной реакции.
- При появлении изжоги или других неприятных ощущениях дозу снижают или вовсе исключают продукт из меню.
Употреблять грецкие орехи в течение дня можно не только в чистом виде для легкого перекуса, но и добавляя их в выпечку, десерт, салат или используя в качестве ингредиента при составлении коктейлей.
Как выбирать орехи
Лучшие грецкие орехи – сырые, чуть подсушенные, но не прошедшие тепловой обработки. Так как в составе плода содержится большое количество полинасыщенного жира, который под воздействием высоких температур окисляется и придает продукту слегка прогорклый вкус. Кроме того, при жарке орех теряет часть веществ, что снижает его питательную ценность и полезность.
Определить свежесть плода можно по его внешнему виду – у очищенных ядер кожица должна быть светлого оттенка, без признаков плесневения и сморщивания. Качество неочищенных орехов также оценивают визуально – на скорлупе не должно быть видно трещин, сколов и пятен. Сам плод должен иметь ощутимый вес.
Хранить неочищенный грецкий орех можно не более года, в сухом и темном месте. Очищенные ядра – до 4 месяцев в холодильнике, предпочтительнее в герметичном контейнере. Это позволит максимально сохранить в грецком орехе полезные свойства, а также предотвратить их заветривание и плесневение.
ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия
ГОСТ 16832-71
Группа С36
Технические условия
Persian walnuts.
Specifications
ОКП 97 6141
Дата введения 1972-01-01
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23.03.71 N 542
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
4. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта от 29. 12.92 N 2397
5. ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в сентябре 1990 г. (ИУС 12-90)
Настоящий стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Грецкие орехи по качеству подразделяются на три товарных сорта: высший, первый и второй, отвечающие нормам и характеристикам, указанным в таблице.
Наименование показателя | Норма и характеристика для сорта | ||
высшего | первого | второго | |
1. Внешний вид | Орехи целые, вполне развившиеся, очищенные от околоплодника | ||
Окраска скорлупы | Равномерная от светло-серого до светло-коричневого цвета | От светло-серого до темно-коричневого цвета | |
2. Качество скорлупы | Скорлупа тонкая, орех легко раскалывается | Допускаются орехи с трудно раскалываемой скорлупой | |
3. Размер ореха по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее | 28,0 | 25,0 | 20,0 |
(равномерные по величине) | (неравномерные по величине) | ||
4. Поверхность ореха | Гладкая, ребра малозаметные | Гладкая или слегка шероховатая, ребра слабо выделяются над поверхностью | Шероховатая, ребристая |
5. Выход ядра, %, не менее | 50,0 | 45,0 | 35,0 |
6. Отделяемость ядра от скорлупы | Ядро легко отделяется целиком, половинками, четвертинками | Ядро отделяется с трудом — кусочки разной величины, но не менее 1/8 части | |
7. Цвет и качество ядра | Ядро с кожицей от золотисто-желтого до светло-коричневого цвета, на изломе белое с желтым оттенком | Ядро от светло-коричневого до коричневого цвета, на изломе белое с желтым оттенком | |
8. Вкус и запах ядра | Свойственные грецкому ореху, без посторонних привкуса и запаха | ||
9. Влажность ядра, %, не более | 10,0 | 10,0 | 10,0 |
10. Наличие посторонних примесей и ореховой скорлупы, % (по массе), не более | Не допускается | 0,1 | 0,3 |
11. Наличие орехов с присохшей кожурой, % (по массе), не более | Не допускается | 1,0 | 3,0 |
12. Наличие поврежденных вредителями, прогорклых, недоразвитых орехов, % (по массе), не более | 1,0 | 5,0 | 10,0 |
13. Наличие живых вредителей (насекомых или их личинок) внутри ореха | Не допускается |
1.2. (Исключен, Изм. N 1).
1.3. Содержание токсичных элементов, афлатоксина В и пестицидов в орехах не должно превышать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР.
___________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560-96.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Приемку орехов производят партиями. Партией считают любое количество продукции одного товарного сорта, одинаковой упаковки и маркировки, предназначенное для одновременной приемки и оформленное одним удостоверением о качестве и «Сертификатом о содержании токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов» по форме, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
2.2. Партию орехов, предназначенную к отгрузке, проверяют на соответствие требованиям настоящего стандарта.
2.3. При приемке каждую партию осматривают для установления качества орехов, их однородности, правильности упаковывания и маркирования в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
2.4. Для контроля качества орехов на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии отбирают:
до 50 упаковочных единиц включительно — не менее 5 упаковочных единиц;
свыше 50 — дополнительно по одной упаковочной единице на каждые последующие 20 упаковочных единиц.
2.3, 2.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).
2.5. Контроль содержания токсичных элементов, афлатоксина В и пестицидов проводят в установленном порядке.
2.6. Результаты проверки распространяются на всю партию.
2.7. При приемке в партии орехов допускается:
в партии высшего сорта не более 5% орехов 1-го товарного сорта.
Если в партии высшего сорта содержится более 5% 1-го товарного сорта, всю партию переводят в 1-й товарный сорт;
в партии 1-го товарного сорта не более 10% орехов 2-го товарного сорта.
Если в партии 1-го товарного сорта содержится более 10% 2-го товарного сорта, всю партию переводят во 2-й товарный сорт;
в партии 2-го товарного сорта не более 15% орехов, не соответствующих требованиям этого сорта, но пригодных для употребления.
Если в партии 2-го товарного сорта содержится более 15% орехов, не соответствующих требованиям 2-го товарного сорта, всю партию считают не соответствующей требованиям настоящего стандарта.
2.8. После проверки качества орехи грецкие, отобранные от партии, присоединяют к контролируемой партии.
2.5-2.8. (Введены дополнительно, Изм. N 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Из верхней, средней и нижней части каждой отобранной по п.2.4 упаковочной единицы извлекают пробы массой не менее 500 г. Все пробы данной партии тщательно перемешивают, разравнивают ровным слоем в виде квадрата и разделяют по диагонали на две части, одна из которых будет средним образцом. Масса орехов в среднем образце должна быть не менее 8 кг.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.2. Средний образец делят на две равные части. Одну часть (контрольную пробу) помещают в герметически укупоренный сосуд, опечатывают его и хранят не более одного месяца в организации, принимающей данную партию. Другую часть (анализируемую пробу) проверяют по всем показателям настоящего стандарта.
Все пробы отбирают и опечатывают в присутствии представителя организации-поставщика.
3.3. Анализируемую пробу взвешивают с погрешностью не более 5 г.
Затем орехи высыпают на ровную поверхность и отделяют посторонние примеси, обломки скорлупы, орехов с присохшей кожурой, взвешивают их и вычисляют процент по отношению к общей массе пробы.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.4. Внешний вид и окраску скорлупы определяют органолептически.
3.5. Для установления размеров произвольно берут 100 орехов и определяют штангенциркулем размер в мм по наибольшему поперечному диаметру.
Затем эти орехи раскалывают и определяют процент поврежденных вредителями, недоразвитых, наличие живых вредителей и их личинок.
3.6. Отделяемость и выход ядра определяют путем отбора из анализируемой пробы 100 орехов.
Орехи взвешивают, раскалывают и после отделения и нового взвешивания ядра исчисляют процент выхода ядра и степень раскалываемости орехов. Одновременно органолептически определяют количество прогорклых ядер и качество ядра (цвет, вкус, запах). Результаты выражают в процентах к массе 100 орехов.
3.7. Для определения влажности ядра берут 100 полноценных ядер, измельчают их до величины частиц в основной массе около 1-2 мм. Две параллельные навески по 5 г (с погрешностью не более 0,0001 г) высыпают в бюксы с диаметром (40±2) мм, помещают в нагретый до 135-140 °С сушильный шкаф и высушивают при температуре (130±2) °С в течение 40 мин. После высушивания бюксы с навесками неплотно накрывают крышками, ставят в эксикатор с хлористым кальцием и крепкой серной кислотой на 25-30 мин до полного охлаждения, затем плотно закрывают и взвешивают.
Количество влаги () в процентах вычисляют по формуле
,
где — масса бюксы с навеской до высушивания, г;
— масса бюксы с навеской после высушивания, г;
— масса пустой бюксы, г.
Вычисление проводят до второго десятичного знака с округлением результата до первого десятичного знака. Допускаемое расхождение между параллельными определениями не должно превышать 3%.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.8. Результаты анализов распространяются на всю партию.
3. 9. В случае несоответствия качества орехов требованиям настоящего стандарта проводят повторное испытание удвоенного среднего образца.
3.10. (Исключен, Изм. N 1).
3.11. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930-ГОСТ 26934, афлатоксина В и пестицидов — методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Грецкие орехи плотно упаковывают в тканевые мешки (не ниже третьей категории) массой до 50 кг по ГОСТ 30090.
4.2. Тара должна быть крепкой, целой, сухой, не поврежденной вредителями, чистой, без посторонних запахов. Мешки из ткани надежно зашивают, оставляя по краям «ушки» для удобства переноски.
Допускается упаковка орехов в бумажные мешки по ГОСТ 2226 массой до 30 кг;
а) в четырехслойные — при отгрузке в вагонах;
б) в трехслойные — при отгрузке в контейнерах.
4.3. На каждой единице упаковки при помощи трафарета или на бирке должна быть нанесена несмываемой, непахнущей краской четкая маркировка с указанием:
наименования и адреса организации-отправителя;
наименования продукции;
товарного сорта;
года урожая;
массы брутто и нетто;
даты упаковки;
номера удостоверения о качестве.
4.4. Каждая партия грецких орехов должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием:
номера удостоверения и даты его выдачи;
наименования и адреса организации-отправителя;
наименования и адреса организации-получателя;
наименования продукции;
товарного сорта;
количества мест, массы брутто и нетто в кг;
даты упаковки и отгрузки;
номера транспортного средства;
фамилии ответственного за качество;
даты последней обработки пестицидами и их наименования;
обозначения настоящего стандарта.
4.3, 4.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).
4.5. Грецкие орехи должны храниться в сухих, чистых, не зараженных вредителями и не имеющих постороннего запаха помещениях при температуре от минус 15 до плюс 20 °С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок хранения — не более одного года.
4.6. Мешки с орехами укладывают на стеллажи или на доски штабелями. Расстояние между стеллажами (досками) и стеной, а также между отдельными штабелями должно быть не менее 0,7 м, расстояние от водопроводных труб, калориферов, печей и дымоходов — не менее 1 м.
4.7. Орехи транспортируют с соблюдением соответствующих требований в чистых, сухих, не зараженных вредителями вагонах, автомашинах. При перевозке автогужевым транспортом мешки с орехами должны быть предохранены от атмосферных осадков.
Текст документа сверен по:
официальное издание
Орехи и сухофрукты: Сб. ГОСТов. —
М.: ИПК Издательство стандартов, 2002
Калорийность грецких орехов на 100 грамм и 1 штуке
Одним из самых популярных видов орехов на территории России считается грецкий. Он принадлежит к семейству Ореховые, продается в очищенном и не очищенном виде и доступен в большинстве продуктовых магазинов круглый год. Сбор урожая происходит в конце лета – начале осени. Ежедневная рекомендуемая порция грецких орехов составляет 30 г или 1 горсть. Как и многие другие орехи, грецкий содержит большое количество питательных веществ, витаминов и минералов.Калорийность грецких орехов на 100 грамм составляет 654 ккал
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм грецких орехов содержится 654 калории, 65.21 г жира, 15.23 г белка и 13.71 г углеводов, в том числе 6.7 г пищевых волокон и 2.61 г сахаров. Несмотря на высокое содержание жира, большая его часть относится к «хорошим» жирам (мононенасыщенным и полиненасыщенным), которые защищают сердце и снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, грецкие орехи – отличный источник жирных кислот Омега-3, которые человеческий организм производить не умеет.
Полезные свойства
По результатам исследования, проведенного в Университете Маршалла (Западная Вирджиния), доказано, что ежедневное употребление горсти грецких орехов уменьшает риск возникновения рака молочной железы. Это происходит из-за содержания в орехах жирных кислот Омега-3, антиоксидантов и фитостеролов. Исследования производились на мышах.
По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, риск возникновения сахарного диабета 2 типа среди женщин, ежедневно употреблявших 30 г грецких орехов пять дней в неделю, уменьшился на 30%. Исследование все еще продолжается среди более 200 000 американских медсестер. Следует отметить, что моно- и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, повышают чувствительность к инсулину.
Для нормального функционирования иммунной системы, организм должен получать около 1 мг меди в сутки. Нехватка минерала приводит к головным болям, плохому настроению и повышенной восприимчивостью к инфекциям. 100 г грецких орехов содержит необходимую суточную норму меди. Именно поэтому их потребление идеально подходит для профилактики инфекций и других иммунных заболеваний.
Другие полезные свойства грецких орехов: улучшение памяти, питание и защита кожи от обезвоживания, контроль уровня холестерина в крови, укрепление кровеносных сосудов и профилактика многих заболеваний, в том числе туберкулеза и атеросклероза.
Пищевая ценность и калорийность грецких орехов (на 100 грамм):
Калории | 654 ккал |
Жиры | 65.21 г |
Насыщенные жиры | 7.16 г |
Мононенасыщенные жиры | 10.45 г |
Полиненасыщенные жиры | 55.19 г |
Белок | 17.82 г |
Углеводы | 16.04 г |
Пищевые волокна | 7. 8 г |
Сахара | 3.05 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.Грецкий орех — калорийность и свойства. Польза и вред грецкого ореха
Свойства грецкого ореха
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит грецкий орех ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
230 р.
Родиной всем известного плода — грецкого ореха является Средняя Азия и Кавказ, хотя, некоторые ученые все же считают, что его рождение произошло на Балканах. Благодаря тому, что ядро напоминает человеческий мозг, еще до нашей эры было создано большое количество легенд, связанных с грецким орехом. Плодоношение грецкого ореха довольно обильно, поэтому в древности многие считали, что плоды этого дерева символизируют достаток, древние греки даже презентовали его друг другу в качестве подарка на каких-либо торжествах. На Кавказе и в Молдове до сих пор есть интересная традиция: если в семье рождается ребенок, ему в качестве приданного сажают дерево.
Тысячу лет назад греческими купцами грецкий орех был привезен в Россию. В лечебных целях используются абсолютно все части грецкого ореха: и листья, и веточки, и кора, и даже недозрелые плоды. Но чаще всего используют именно листья, как правило, в дерматологических и косметологических процедурах. В июне в них самое высокое содержание витамина С, поэтому заготавливаться они начинают именно тогда. Рекомендуется хранить только очищенными, поскольку в таком виде они лучше всего сохраняют все свои полезные свойства.
Польза грецкого ореха
C древних времен польза грецкого ореха была всем известна и он использовался в качестве лекарства. Свойства грецкого ореха позволяют вылечиться от ангины, из него делается специальный настой, который так же может быть полезен и при расстройстве кишечника. Польза грецкого ореха в сочетании с медом будет так же неоспорима, она поможет вам побороть поражение слизистой оболочки. Кроме того, грецкие орехи часто используются и в кулинарии, из них часто делают различную выпечку, масло, так же великолепно сочетать их с оливковым маслом в соусах.
Так же стоит заметить, что грецкий орех по количеству белка в его составе может посоревноваться с мясом или с молочными продуктами. Полезные свойства грецкого ореха так же обусловлены и содержанием большого количества аминокислот. Благодаря малому содержанию углеводов его можно употреблять и на диете. Все остальные питательные растительные продукты не смогут состязаться с грецким орехом по содержанию йода. Cчитается, что масло грецкого ореха приносит пользу памяти. Высокая калорийность грецкого ореха придаст вам энергии.
Вред грецкого ореха
Вред грецкого ореха может проявиться только в том случае, если ими злоупотреблять. Особенно не рекомендуется есть много грецких орехов людям с лишним весом, поскольку плоды весьма калорийны. Чрезмерное употребление грецких орехов может вызвать сыпь внутри ротовой полости.
Калорийность грецкого ореха 656 кКал
Энергетическая ценность грецкого ореха (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 16. 2 г. (~65 кКал)
Жиры: 60.8 г. (~547 кКал)
Углеводы: 11.1 г. (~44 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|83%|7%
Рецепты с грецким орехом
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 160 граммов
Пищевая ценность и состав грецкого ореха
Моно- и дисахариды
3.9 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
6.2 г
Пищевые волокна
6.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Грецкий орех отзывы и комментарии
Просмотров: 46488
По армянскому рецепту.
Как приготовить пряное варенье из грецких ореховВаренье из зеленых грецких орехов — традиционная армянская сладость. К тому же, оно не только вкусное, но и полезное.
Орехи оказывают благотворное воздействие на работу мозга, содержащиеся в них витамины PP помогают справиться с нервным перевозбуждением и избежать депрессий. Положительно влияя на кровообращение, варенье из орехов приносит пользу гипертоникам и людям с больным сердцем. Рекомендован продукт и при проблемных почках, печени. В целом, этот армянский десерт укрепляет иммунитет.
Подготовка ореховСбор орехов проводят с начала и до середины июня. Чтобы убедиться, что орех пригоден для варенья, проткните его зубочисткой: она должна пройти легко. Внутри орех должен быть прозрачным, а стенки зелеными и мягкими.
После этого кожицу очистите ножом или овощечисткой, готовые орехи залейте холодной водой и выставьте на солнце. Каждый день нужно менять воду трижды: перемешайте орехи в воде, слейте жидкость и снова залейте орехи холодной водой. Через 14−20 дней, когда орехи почернеют, их нужно замочить в известковой воде еще на сутки. Желательно часто помешивать их.
Как приготовить известковую воду: залейте 200 г гашеной извести 2−3 л. холодной воды (из расчета на порцию из 100 орехов). Хорошо перемешайте и дайте настояться где-то 30 минут. Известковую воду слейте в другую емкость через марлю. Затем залейте ею орехи. Эта вода не должна попадать внутрь орехов. В некоторых рецептов вместо замачивания в известковой воде используют соду.
Варенье из орехов: рецепт- 20−25 г квасцов
- 10 г кардамона
- 1 чайная ложка корицы
Слейте воду, промойте орехи в проточной воде. Поставьте их вариться в воде с квасцами на 30 минут. Это нужно, чтобы нейтрализовать оставшуюся в орехах известь. После варки слейте жидкость, переложите орехи в чистую холодную воду для остывания. Затем переложите их в кипящую воду и варите 30 минут, после чего откиньте на дуршлаг. Орехи можно залить холодной водой.
Сварите сироп: смешайте 2 кг сахара и воду. Чтобы определить, сколько нужно воды, нужно переложить орехи в банку. Если они все поместились в двухлитровую банку, возьмите пять литров воды.
В горячий сироп сложите орехи. Варите 3−4 часа, убирая пенку. Готовое варенье оставьте на сутки. Следующий этап — готовьте варенье до загустения сиропа. На этом этапе добавьте в варенье пряности. Для этого их нужно предварительно сложить в марлевый мешочек. В конце варки уберите мешочек, готовое ореховое варенье разлейте в простерилизованные банки и закатайте.
Конвертер количества грецких орехов| Пищевая ценность
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Размер порции 50 г грецких орехов 2 порции на 100 г 0,3 Порции на 1/8 чашки (30 мл — 13,7 г) * | ||
Энергия на порцию 50 г: | ||
калорий / килокалорий | 347,8 кал / ккал | килоджоулей 1455 кДж |
Питательные вещества: | На 1/8 стакана (30 мл) | на 100 г |
Энергетика | 398. 1 кДж (95,2 кал) | 2910 кДж (696 Cal) |
Белок | 2,0 г | 14,4 г |
Всего жиров | 9,5 г | 69,2 г |
— насыщенный | 0,6 г | 4,4 г |
— трансжиры | 0,0 г | 0,0 г |
— полиненасыщенные жиры | 6,8 г | 49,4 г |
— мононенасыщенные жиры | 1.7 г | 12,1 г |
— Омега-3 жирные кислоты | 0,9 мг | 6,3 мг |
Холестерин | 0,0 мг | 0,0 мг |
Всего углеводов | 0,4 г | 3,0 г |
Сахар | 0,37 г | 2,7 г |
— Сахароза | 0,3 г | 2,4 г |
— Глюкоза (декстроза) | 0. 01g | 0,1 г |
— Фруктоза | 0,01 г | 0,1 г |
— лактоза | 0,0 г | 0,0 г |
— Мальтоза | 0,0 г | 0,0 г |
— Крахмал | 0,008 г | 0,06 г |
Пищевые волокна | 0,9 г | 6,4 г |
Натрий, Na | 0,4 мг | 3 мг |
Калий, К | 60.3 мг | 441 мг |
Магний, мг | 21,6 мг | 158 мг |
Фосфор, P | 47,3 мг | 346 мг |
Цинк, Zn | 0,42 мг | 3,1 мг |
Кальций, Ca | 13,4 мг | 98 мг |
Железо, Fe | 0,39 мг | 2. 9 мг |
Медь, Cu | 0,22 мг | 1,59 мг |
Марганец, Mn | 0,47 мг | 3,4 мг |
Витамин С — аскорбиновая кислота | 0,18 мг | 1,3 мг |
Состав: полностью натуральные грецкие орехи (английские грецкие орехи, без скорлупы) Инструкции по хранению: Хранить в прохладном, сухом месте — после открытия хранить в герметичном контейнере в холодильнике Средний срок годности: 1 год с даты производства * 1/8 чашки для маркировки пищевых продуктов США составляет 30 мл. |
Многие умные люди потребляют грецкие орехи по нескольким причинам, одна из которых — обращение вспять процесса старения — продление жизни на 5-7% (как это приносит пользу?) — это было бы в случае с моими собственными бабушкой и дедушкой, у которых было 2 или 3 ореховые деревья в их саду, один масив. Горсть этих орехов (плюс сухофрукты, грибы, яйца, немного хлеба и т. Д.) Играла основную роль в их ежедневном потреблении белка в их обычном рационе. Они наверняка прожили долгую и здоровую жизнь. Грецкие орехи богаты клетчаткой и содержат омега-6 и качественные антиоксиданты, жиры и белок. Для этого калькулятора количества и таблицы с информацией о пищевой ценности грецких орехов были использованы все натуральные грецкие орехи без скорлупы.
Другие известные мне формы грецких орехов: измельченные грецкие орехи, измельченные грецкие орехи, измельченные грецкие орехи и измельченные грецкие орехи — мука из грецких орехов.
Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности грецких орехов, используйте счетчик калорийности грецких орехов для расчета диетической и пищевой информации для любого количества грецких орехов. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порций 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой разрешенных пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также преобразует жиры в единицы энергии из любого количества жира, содержащегося в грецких орехах. Подробная информация о грецких орехах полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.
Онлайн-инструмент для грецких орехов обеспечивает плавное преобразование единиц измерения в единицы. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема грецких орехов из значений в литрах (л), децилитрах (дл — dcl), миллилитрах (мл), жидких унциях (жидких унциях), галлонах (галлонах), квартах (квартах), пинтах США (пт). жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) грецких орехов, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы. Наслаждайтесь этим полезным конвертером грецких орехов для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами для здоровья.
Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете
Конвертер количества грецких орехов с информацией о пищевой ценности грецких орехов.
Для онлайн-сотрудничества по улучшению конвертера количеств »Walnuts , запросов на новые единицы измерения или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.
• Грецкие орехи: средняя цена по видам Испания 2019
• Грецкие орехи: средняя цена по видам Испания 2019 | StatistaПопробуйте наше корпоративное решение бесплатно!
(212) 419-8286
Хэдли[email protected]
Другая статистика по теме
Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.
Зарегистрируйтесь сейчасПожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование».Тогда вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.
АутентифицироватьСохранить статистику в формате .XLS
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PNG
Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.
Сохранить статистику в формате .PDF
Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.
Показать ссылки на источники
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.
Показать подробные сведения об этой статистике
Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.
Статистика закладок
Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.
Да, сохранить в избранном!
…и облегчить мою исследовательскую жизнь.
Изменить параметры статистики
Для использования этой функции вам понадобится как минимум Одиночная учетная запись .
Базовый аккаунт
Познакомьтесь с платформой
У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.
Единая учетная запись
Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей
- Мгновенный доступ к статистике за 1 метр
- Скачать в формате XLS, PDF и PNG
- Подробные справочные материалы
$ 59 39 долларов США в месяц *
в первые 12 месяцев
Корпоративный аккаунт
Полный доступ
Корпоративное решение, включающее все функции.
* Цены не включают налог с продаж.
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Самая важная статистика
Дополнительная связанная статистика
23
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды. (9 декабря 2020 г.). Средняя цена на грецкие орехи в Испании с 2013 по 2019 год по видам (в евро за килограмм) [График]. В Statista. Получено 23 февраля 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/778731/average-price-of-walnuts-by-type-spain/
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды. «Средняя цена на грецкие орехи в Испании с 2013 по 2019 год, по видам (в евро за килограмм)». Диаграмма. 9 декабря 2020 года. Statista. Доступ 23 февраля 2021 г. https://www.statista.com/statistics/778731/average-price-of-walnuts-by-type-spain/
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды. (2020). Средняя цена на грецкие орехи в Испании с 2013 по 2019 год, по видам (в евро за килограмм). Statista. Statista Inc. Дата обращения: 23 февраля 2021 г. https://www.statista.com/statistics/778731/average-price-of-walnuts-by-type-spain/
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды. «Средняя цена грецких орехов в Испании с 2013 по 2019 год, по типам (в евро за килограмм).»Statista, Statista Inc., 9 декабря 2020 г., https://www.statista.com/statistics/778731/average-price-of-walnuts-by-type-spain/
Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды, в среднем цена на грецкие орехи в Испании с 2013 по 2019 год, по видам (в евро за килограмм) Statista, https://www.statista.com/statistics/778731/average-price-of-walnuts-by-type-spain/ (последний посетил 23 февраля 2021 г.)
(PDF) Приводит ли регулярное употребление грецких орехов к увеличению веса?
Влияние на вес было больше, когда грецкие орехи не употреблялись —
, взятые из рациона (20,52 кг), чем когда они были добавлены
(0,37 кг). Хотя тренировочный эффект из-за повышенного осознания
своей диеты мог способствовать этому различию, нельзя сбрасывать со счетов возможность того, что испытуемые частично вытеснили некоторые другие продукты, когда
они находились на ореховой диете (Fraser et al.
2002). Различное влияние на вес двух последовательностей диеты
,иллюстрирует потенциальные ограничения перекрестных схем
,на поведенческие методы лечения, такие как изменение диеты в условиях свободной жизни
.
Результаты настоящего исследования массы тела
согласуются с другими отчетами о предыдущей работе, которая включала добавление орехов
в рацион свободноживущих субъектов. Fraser et al. (2002) сообщил
, что ежедневное потребление 54,3 г миндаля в течение 6 месяцев (мод.)
фактически увеличило вес на 0,40 кг. Alper & Mattes (2002) обнаружили, что
увеличили массу тела на 1 кг у свободноживущих субъектов, которые принимали
в сумме 90 г арахиса в день в течение 8 недель. Как и в нашем исследовании, сообщенные
фактических изменений веса для обоих этих исследований ниже ожидаемых значений
.
Несколько механизмов, таких как повышенный уровень насыщения, увеличенный
расход энергии в состоянии покоя или нарушение всасывания энергии, могут потенциально объяснить более низкую, чем ожидалось, прибавку в весе из-за потребления грецких орехов
среди наших испытуемых (Sabate
´ , 2003;
St-Onge, 2005). Грецкие орехи имеют высокое отношение полиненасыщенных жирных кислот к
насыщенным жирным кислотам, и в рационе человека такое же высокое соотношение
может увеличить индуцированный диетой термогенез (Jones & Schoeller,
1988).Расход энергии в покое был выше у субъектов
после 19-недельной диеты с добавлением арахиса (Alper & Mattes,
2002). Снижение всасывания жира может быть еще одним объяснением
минимального и намного меньшего, чем ожидалось, увеличения веса.
Пониженное всасывание жира из орехов может быть связано с содержанием клетчатки в орехах или структурой липидных гранул в орехах
(Ellis et al. 2004). Сообщалось, что употребление целых орехов
может привести к некоторой степени плохого усвоения жира из-за неполного пережевывания.Таким образом, часть жира, содержащегося в орехах
, становится недоступной, уменьшая общую энергетическую ценность того, что было потреблено
. Левин и Силвис (1980) сообщили, что, независимо от содержания волокна в рационе, субъекты, потреблявшие цельный арахис, выделяли с фекалиями на
больше жира, чем когда те же субъекты
употребляли арахисовое масло или арахисовое масло. Исследование контролируемого кормления
с орехами пекан, проведенное в нашей лаборатории, показало, что субъекты, которые
соблюдали диету, богатую орехами пекан (20% энергии из орехов пекан) в течение 4
недель, имели значительно большее количество жира, выделяемого с фекалиями
, чем группа без орехов пекан (контрольная) (Haddad &
Sabate
´, 2000). В исследовании кормления миндалем субъекты, потреблявшие рацион с миндалем
, имели значительно больше фекального жира, чем участники рациона
без орехов (контрольная) (Zemaitis & Sabate
´, 2001).
Удаление грецких орехов из рациона грецких орехов! Контроль
группа последовательности привела к потере веса, которая шла параллельно с уменьшением
жировой массы и процентного содержания жира в организме, но увеличение обезжиренной массы
и общего количества воды в организме было почти половина этих значений для контрольной группы
грецкого ореха.На общую воду в организме влияет
статус гидратации, который может меняться день ото дня у
большинства людей. Мы проверили, были ли различия в потреблении воды
между двумя периодами диеты, и обнаружили, что контрольная группа
грецкий орех! Имела значительно более низкое на
потребление воды во время диеты с добавлением грецких орехов (4,7
( SE 0 · 4) v. 5 · 3 (SE 0 · 3) чашки, P¼0 · 01). Потребление воды в контрольной группе, получавшей
, грецких орехов, оставалось таким же
в течение обоих периодов диеты.На состав тела также может повлиять
физическая активность, но мы установили, что физические упражнения не меняли
между двумя периодами диеты. Поскольку
испытуемых были проинструктированы голодать в течение 10–12 часов в ночь перед измерением тела, было принято
мер, за исключением воды, различия в потреблении воды между пациентами до клиники могли повлиять на биоэлектрический импеданс
. показания анализа состава тела.Таким образом, увеличение общего количества воды в организме и обезжиренной массы на
во время диеты с добавлением грецких орехов
может быть артефактом.
Ограниченное количество исследований, посвященных орехам, в которых конкретно изучалось влияние потребления орехов
на массу тела и состав тела.
изменения указывают на тот факт, что ежедневный прием ореховых добавок
не представляет риска значительного увеличения веса. Наши результаты показывают, что
, хотя употребление умеренного количества грецких орехов в день в течение 6 месяцев
может привести к очень минимальному увеличению веса, такое увеличение на
меньше, чем ожидается от увеличения потребления энергии
за счет грецких орехов.Необходимы дальнейшие исследования потенциальных механизмов
-измов, чтобы объяснить более низкую, чем ожидалось, прибавку в весе из-за потребления орехов
, обнаруженных в этом и других исследованиях. Принимая во внимание
нынешнюю эпидемическую ситуацию ожирения (Мокдад и др. 2003) и
пользу для здоровья от потребления грецких орехов, любые рекомендации
по их регулярному потреблению должны сочетаться с предложениями по
поддерживать потребление энергии, т. для других продуктов питания —
и расход энергии на физические упражнения.
Ссылки
Abbey M, Noakes M, Belling GB & Nestel PJ (1994) Частичная замена
насыщенных жирных кислот миндалем или грецкими орехами снижает общий уровень холестерина в плазме
и холестерина липопротеинов низкой плотности. Am J Clin Nutr
59, 995–999.
Альберт С.М., Газиано Дж. М., Виллетт В. К., Мэнсон Дж. Э. и Хеннекенс С. Н.
(2002) Потребление орехов и снижение риска внезапной сердечной смерти
в исследовании «Здоровье врача».Arch Intern Med 162, 1382–1387.
Alper CM & Mattes RD (2002) Влияние хронического употребления арахиса на энергетический баланс
и гедонику. Int J Obes Relat Metab Disord 26,
1129–1137.
Colquhoun DM, Humphries JA, Moores D & Somerset SM (1996) Эффекты
диеты, обогащенной орехами макадамии, на липиды сыворотки и липопротеины, по сравнению с
по сравнению с диета с низким содержанием жиров. Food Aust: Off J Counc Aust Food Technol
Assoc Aust Inst Food Sci Technol 48, 216–222.
Ellis PR, Kendall CW, Ren Y, Parker C, Pacy JF, Waldron KW & Jenkins
DJ (2004) Роль клеточных стенок в биодоступности липидов в семенах миндаля
. Am J Clin Nutr 80, 604–613.
Fraser GE, Sabate
´J, Beeson WL & Strahan M (1992) Возможный защитный эффект потребления орехов на риск ишемической болезни сердца. Arch
Intern Med 152, 1416–1424.
Fraser GE, Bennett HW, Jaceldo KB & Sabate
´J (2002) Влияние на тело
Вес бесплатной ежедневной добавки миндаля 76 килоджоулей (320 калорий)
на полгода.J Am Coll Nutr 21, 275–283.
Haddad E & Sabate
´J (2000) Влияние потребления орехов пекан на жир стула.
FASEB J 14, A294.
Hu FB & Stampfer MJ (1999) Потребление орехов и риск ишемической болезни сердца
болезнь: обзор эпидемиологических данных. Curr Atheroscler Rep 1,
205–210.
Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, Rimm EB, Colditz GA, Rosner BA,
Speizer FE, Hennekens CH & Willett WC (1998) Частые гайки
Выявление и риск ишемической болезни сердца у женщин: проспективное когортное исследование
.BMJ 317, 1341– 1345.
Iwamoto M, Imaizumi K, Sato M, Hirooka Y, Sakai K, Takeshita A &
Kono M (2002) Профили липидов сыворотки у японских женщин и мужчин
во время потребления грецких орехов. Eur J Clin Nutr 56, 629–637.
Jones PJ & Schoeller DA (1988) Соотношение полиненасыщенных: насыщенных жиров
влияет на использование энергетического субстрата у человека. Метаболизм 37,
145– 151.
Потребление грецких орехов и увеличение веса 863
Купить ядра грецких орехов в Интернете по справедливой цене
Ингредиенты, пищевая ценность и упаковка могут измениться.Для получения точной информации, пожалуйста, проверьте описание продукта.
11,00 фунтов стерлингов
вкл. НДС плюс доставка
- Без добавок
- Высшее качество
- Сладковато-ореховый вкус
- Хрустящий вкус
- Универсальное использование в качестве начинки или закуски
1 кг
1 кг
Ядра
Органическое дробление
Сломанный
Из-за технических проблем, которые вызывают задержки при согласовании складских запасов, срок годности (BBD) может отличаться. Эта функция в настоящее время находится на стадии тестирования (бета).
BBD: 31.12.2021 Информация о доставкеЭтот продукт будет выпущен 15 марта 2021 г.
Информация о доставкеЭтот продукт будет выпущен 20 марта 2021 г.
Миндаль, пекан, грецкие орехи и другие древесные орехи — обрабатываемые материалы
МИНДАЛЬ, ПЕКАНЫ, ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ И ДРУГИЕ ДРЕВЕСНЫЕ ОРЕХИ
Обзор:
Древние орехи (включая миндаль, орехи пекан и грецкие орехи), долгое время считавшиеся потенциально вредными для здоровья, приобрели новый статус здоровой пищи. Во многих исследованиях отмечается польза от употребления миндаля, орехов пекан, грецких орехов и других древесных орехов из-за содержащихся в них ненасыщенных жиров. Считается, что они, среди прочего, предотвращают образование тромбов и нарушение сердечного ритма. 1
Производство миндаля, пекана, грецких орехов и других древесных орехов в Соединенных Штатах значительно выросло за последние 35 лет. Начиная с 1970 года, когда производство миндаля, пекана, грецких орехов и других древесных орехов составляло примерно 305 миллионов фунтов (138.3 миллиона кг), производство миндаля, пекана, грецких орехов и других древесных орехов в США выросло к 2005 году до более чем 2 миллиардов фунтов (907 миллионов кг). Львиная доля производства орехов в США приходится на миндаль, пекан и грецкие орехи. 2
Годовой объем производства орехов колеблется. Погода, безусловно, является одним из факторов, но миндаль, пекан, грецкий орех и другие ореховые деревья, как правило, различаются по урожайности сельскохозяйственных культур, восстанавливая свои запасы питательных веществ за счет производства меньшего количества орехов через год после сбора гораздо большего урожая. 3
Характеристики и проблемы
Большинство миндальных орехов, орехов пекан, грецких орехов и других древесных орехов имеют среднюю объемную плотность от 30 до 35 фунтов / фут 3 (481 кг / м 3 ). 4
Подготовка миндаля, пекана, грецких орехов и других древесных орехов — трудоемкий и дорогостоящий процесс. Чистое ореховое «мясо» обычно составляет около 20 процентов от веса поля, собранного с садов. Остатки — веточки, листья, почва и, в некоторых случаях, шелуха, обычно непригодны для дальнейшей обработки и должны быть удалены на ранней стадии. 5
Форма и текстура миндаля, орехов пекан, грецких орехов и других древесных орехов имеют решающее значение при представлении их потребителям. В результате с этими продуктами необходимо осторожно обращаться между садом и процессом упаковки. Все орехи имеют высокое содержание масла, поэтому, когда они проталкиваются через конвейерную систему, они оставляют остатки, которые могут загрязнить емкости, что делает необходимость очистки между сменами нагрузки.
В Соединенных Штатах несколько вспышек сальмонеллеза среди людей, связанных с сырым миндалем и задержками других древесных орехов, подозреваемых в заражении, привели к введению обязательных правил пастеризации.Это означает дополнительный этап в процессе обработки и повышенный риск повреждения формы и текстуры миндаля, орехов пекан, грецких орехов и других древесных орехов. Плавная транспортировка этих материалов на малой скорости между любыми двумя точками — лучший способ предотвратить их повреждение или разрушение.Если миндаль, орехи пекан, грецкие орехи и другие древесные орехи пневматически транспортируются в систему обработки, для их перемещения используется воздуходувка, хотя размер конвейерной линии должен соответствовать системе.При транспортировке целых орехов необходимо соблюдать осторожность, чтобы поддерживать скорость воздушного потока, которая не приводит к удару, достаточно сильному, чтобы вызвать их повреждение. Для измельченных и смешанных орехов важно предотвратить сегрегацию частиц во время этого процесса. Миндаль, пекан, грецкие орехи и другие древесные орехи обычно являются абразивными, как в полностью ореховой, так и в измельченной форме. Это означает, что оборудование, используемое для их транспортировки, должно выдерживать потенциальное истирание.
Если древесные орехи поступают на перерабатывающий завод в мешках навалом (в виде целых орехов или в некоторой предварительно обработанной форме, включая муку или муку), в идеале рамы, используемые для разгрузки этих мешков, должны быть оснащены дополнительными принадлежностями для полного опорожнения материала. из сумки.Сюда входят такие функции, как «перископические» рамы разгрузчика, которые растягивают мешки, делая их жесткими и удаляя любые скопления материала, оставшиеся в мешках. Активирующие устройства, расположенные на раме разгрузочного устройства ближе к носику мешка, будут способствовать лучшему потоку материала и помогут обеспечить полное удаление миндаля, орехов пекан, грецких орехов и других древесных орехов из мешков. Некоторые из этих устройств активации мешков также служат в качестве пыленепроницаемого уплотнения между мешком и приемным бункером.
После того, как мешок для сыпучих материалов был подсоединен к приемному бункеру и материал начал поступать, воздух внутри бункера вытесняется. Если воздух не проходит через фильтр, частицы пыли могут попадать в окружающую атмосферу. Пылеуловитель, установленный на раме разгрузчика, будет удерживать эту пыль внутри системы транспортировки. Пневматический импульс через фильтр может удалить пыль, собранную там послемешок полностью опорожнен.Это сокращает время, необходимое для выполнения плановой очистки и санитарии, которые обычно требуются в большинстве сред пищевой промышленности.
Миндаль, орехи пекан, грецкие орехи и другие древесные орехи в цельном виде, как правило, являются свободно текучими и проходят через большинство технологического оборудования без необходимости использования устройств для повышения текучести. С другой стороны, нарезанный или измельченный миндаль, пекан, грецкие орехи и другие древесные орехи имеют тенденцию блокироваться в бункерах, препятствуя потоку в последующее технологическое оборудование. Чтобы обеспечить лучший поток, в загрузочные бункеры могут потребоваться такие устройства, как механические мешалки или вибраторы.
Многие фруктовые сады предпочитают доставлять орехи целиком в коробках по 50 фунтов (23 кг). Станция разгрузки с кожухом для пыли, фильтрующими устройствами и пневматическим импульсным очистителем является рекомендуемым решением для поддержки ручной разгрузки материала. Экран бункера над приемным резервуаром поможет предотвратить попадание посторонних предметов и защитит операторов, если орехи загружаются вручную в бункер, оборудованный перемешивающими устройствами.
Если гибкий винт используется для транспортировки миндаля, орехов пекан, грецких орехов и других древесных орехов, важно использовать винт, который соответствует требованиям к применению орехов.Обычно шнек с более широким и округлым профилем будет эффективным для перемещения материала с характеристиками древесных орехов из бункера в разливочную машину без повреждений и без разделения смешанных продуктов. Для измельченных или измельченных орехов обычно лучшим вариантом будет более широкая и плоская спираль.
Если миндаль, пекан, грецкие орехи и другие древесные орехи потребуют загрузки в мешки для массовых грузов, вместимость мешка будет максимально увеличена за счет использования вибрационной уплотнительной деки для выравнивания орехов по мере их заполнения и применения датчиков веса для достижения желаемый вес.Уплотнения и другие пылеулавливающие устройства обеспечивают пыленепроницаемость.
Flexicon Приложения:
Трубчатый кабельный конвейер Flexicon FLEXI-DISC ® особенно подходит для бережной транспортировки целого миндаля, орехов пекан, грецких орехов и других древесных орехов, перемещая материал на короткие или большие расстояния от одного или нескольких входов к одному или нескольким выходам. Гибкие винтовые конвейеры FLEXICON перемещают материалы для орехов на короткие и средние расстояния, удовлетворяя исключительно широкий спектр применений. Оба конвейера идеально подходят для подачи на линии упаковки орехов.Flexicon также предлагает разгрузочные устройства для сыпучих материалов, устройства для наполнения мешков, станции разгрузки мешков, самосвалы для бочек, ящиков и контейнеров, а также системы взвешивания и дозирования как автономные устройства или как интегрированные системы с конвейерами Flexicon.
Опытный конструкторский и инженерный персоналFlexicon может порекомендовать лучшее решение для ваших конкретных задач. По вашему запросу испытательная лаборатория Flexicon может смоделировать ваше приложение по обращению с ореховыми деревьями, используя ваш фактический материал, перед сборкой оборудования и провести заводские приемочные испытания (FAT) перед отгрузкой.
О Flexicon:
Способность эффективно перемещать ваш материал, а также дизайн и отделка оборудования, отвечающие многочисленным региональным и национальным кодексам по всему миру для химической, пищевой, молочной и фармацевтической промышленности, позволяют Flexicon удовлетворить практически все аспекты ваших требований к обработке сыпучих материалов, независимо от материала, промышленность или местоположение по всему миру.
В дополнение к проектированию и интеграции вашей системы Flexicon может гарантировать ее производительность, устраняя риски и ресурсы, связанные с управлением несколькими поставщиками.
Для получения данных о характеристиках конкретного материала (материалов) свяжитесь с региональным инженером Flexicon.
Статьи по теме о миндале, пеканах, грецких орехах и других древесных орехах:
грецких орехов (Ахрот): питательный секрет для рождения умного ребенка
Ахрот (грецкие орехи) снискал расположение римлян еще в 700 году до нашей эры и считался пищей, пригодной для богов.Хотя тогда было мало что известно о пищевой ценности и пользе грецких орехов, англичане возили их на своих кораблях и продавали по всему миру. Однако сегодня было обнаружено, что грецкие орехи являются одним из немногих суперпродуктов, которые могут напрямую влиять на нейрокогнитивное функционирование — короче говоря, то, что вы видите (маленький орех в форме мозга), и есть то, что вы получаете (лучший мозг)! Преимущества употребления грецких орехов (ахрот)
• Улучшение нейрокогнитивного функционирования — Ахрот или грецкие орехи содержат много нейрозащитных соединений, таких как витамин Е, мелатонин, фолат и все важные жирные кислоты Омега-3. Все это напрямую способствует когнитивному функционированию, включая память, внимание, концентрацию, мышление и творчество. Итак, когда наши мамы сказали нам съесть несколько ахрот или грецких орехов во время экзаменов, они оказались на высоте.
Грецкие орехи содержат жирные кислоты Омега-3, которые снижают окислительный стресс в головном мозге и помогают улучшить передачу сигналов в мозгу и нейрогенез — создание нейронов. Употребление грецких орехов во время беременности чрезвычайно полезно для мозга нежного плода. Будущие мамы могут употреблять всего 4-5 ядер в день и дать своему ребенку фору.Не говоря уже о том, что ахрот (грецкие орехи) связаны с улучшением работы мозга у взрослых, включая более высокую скорость обработки, большую гибкость ума и лучшую память.
• Контроль уровня холестерина — Ахрот (грецкие орехи) контролирует уровень холестерина и улучшает работу вашего сердца. Они помогают снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина) и улучшить функцию кровеносных сосудов. Они также снижают риск образования бляшек в артериях.
• Поддержание кровяного давления — Ахрот (грецкие орехи) помогает сбалансировать и поддерживать кровяное давление, что очень важно во время беременности.Беременные женщины подвержены повышенному кровяному давлению в третьем триместре, что может быть чрезвычайно опасным и приводить к выкидышам, преждевременным родам и низкому весу при рождении. Ежедневное употребление всего 30 грамм Ахрот (грецких орехов) может эффективно бороться с этими проблемами.
• Высокое содержание антиоксидантов — Бумажная кожица грецких орехов содержит полифенолы, которые помогают бороться с окислительными повреждениями в организме. Другими словами, потребление грецкого ореха заставляет вас стареть медленно.
• Уменьшает воспаление — , вызывающее различные заболевания, включая сердечные заболевания, диабет, болезнь Альцгеймера и рак.
• Здоровье кишечника — Проблемы с кишечником часто встречаются у беременных. Несварение, метеоризм, кислотный рефлюкс — все это часть процесса вынашивания ребенка. Употребление в пищу ахрот (грецких орехов) может помочь в борьбе с различными проблемами кишечника, так как дает питательную микробиоту кишечника и другие полезные для здоровья бактерии.
• Поддерживает контроль веса — Увеличение веса — обычное явление во время беременности, но ни одна женщина не хочет набрать больше веса, чем требуется для здоровья ее новорожденного.Хотя грецкие орехи высококалорийны, они легко усваиваются и фактически помогают контролировать аппетит. Некоторые исследования даже показали, что после недели ежедневного употребления грецких орехов влечение к сладкому значительно уменьшается.
• Снижение риска рака — С раком груди, предстательной железы и колоректального рака можно бороться с помощью ахрот (грецких орехов). Грецкие орехи богаты полифенол-эллагитаннинами, которые кишечными микробами превращаются в уролитины. Уролитины, в свою очередь, обладают гормоноподобными свойствами, которые помогают уменьшить количество связанных с гормонами раковых заболеваний, таких как рак груди и простаты. Кроме того, уролитин обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают снизить риск колоректального рака.
Пищевая ценность и калорийность ахрот (грецкие орехи)
Ахрот (грецкие орехи) можно купить целиком или без скорлупы. Целый грецкий орех можно весело расколоть, поместив его в дверные косяки, или, более аккуратно, используя крекер для орехов. Грецкие орехи в скорлупе, конечно, менее трудны.
На каждые 100 граммов Ахрот (грецких орехов) вы получаете
• 654 калории
• 4% воды
• 15.2 г белков
• 13,7 г углеводов
• 2,6 г сахара
• 6,7 г клетчатки
• 65,2 г жира
• 9,08 г Омега-3
• 38,09 г Омега 6
• 1,2 мг витамина С
Ахрот (грецкие орехи) содержат около 65% жира, что делает их чрезвычайно калорийной и высококалорийной пищей — если вы бежите марафон или планируете поход, это самый питательный орех, который можно припрятать в кармане.
Грецкие орехи также богаты минералами, такими как медь, фосфор, витамин B6, витамин E, марганец и фолиевая кислота. Фолиевая кислота жизненно важна для беременных женщин и предотвращает многие врожденные дефекты.
Еда и приготовление Ахрот (грецкие орехи)
1 унция грецких орехов равна примерно 12-14 половинкам или небольшой горсти грецких орехов. Среднестатистическому взрослому человеку достаточно ежедневного употребления ½ унции грецких орехов. Детям можно давать 4 ядра в день.
Чаще всего используется английский орех светло-коричневого цвета. Хотя грецкие орехи имеют немного горький вкус, при слишком долгом хранении в экваториальном климате они могут стать слишком горькими и даже выделять масла.В идеале их следует хранить в холодильнике.
Грецкие орехи можно есть сырыми или жареными. Их можно нарезать и посыпать салатами, они очень популярны в десертах. Овсяная каша с грецкими орехами и изюмом — очень питательный вариант завтрака. Также грецкие орехи можно добавлять в любую начинку. Цукаты из грецких орехов часто добавляют в мороженое и пирожные и придают им дополнительный хруст. Грецкие орехи также можно измельчить и добавить в соусы и чатни. Жареные грецкие орехи являются отличным дополнением к любому виду микса или питательных батончиков.Вы даже можете использовать масло грецкого ореха холодного отжима в качестве заправки для салатов.
Риски и побочные эффекты Ахрот (грецкие орехи)
Хотя нельзя сказать достаточно о пользе и пищевой ценности ахрота (грецких орехов), следует также проявлять осторожность.
Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов, выявленных во всем мире. Кроме того, аллергическая реакция может быть довольно серьезной и даже привести к анафилаксии, которая может быть фатальной. Аллергия на грецкий орех у большинства людей выявляется в раннем детстве.Беременным женщинам следует проявлять особую осторожность, если они никогда не ели грецкие орехи или не уверены в своей переносимости.
В некоторых случаях было обнаружено, что грецкие орехи даже уменьшают всасывание минералов, особенно железа, что может быть вредным для беременных.
Суть в том, что грецкие орехи — это супер еда. Если у вас нет аллергии на грецкие орехи, они станут отличным дополнением к вашему ежедневному рациону. Они легко доступны, не требуют времени на приготовление, обладают многочисленными преимуществами и имеют высокую пищевую ценность.
Гайки в скорлупе | ||||
Описание | Цена | Кол. Акций | ||
Грецкие орехи DIAMOND Jumbo 25кг НОВАЯ УРОЖАЙ в наличии !! | £ 135 | x | ||
Миндаль Soft Shell 50 фунтов = 22.68 кг | £ 265 | x | ||
Бразилия в оболочке — СУМКИ 22 фунта | £ 115 | x | ||
Смешанные орехи 12,5 кг | £ 80,00 | x | ||
Итальянский фундук 25 кг | £ 155 | x | ||
Орехи пекан 10 кг | £ 105 | x | ||
Миндаль в твердой скорлупе 25 кг | £ 105 | x | ||
МЯГКИЙ МЯГКИЙ МИНДАЛЬ 12. 5 кг | £ 147 | x | ||
Peanuts Fancy Paleskin 22 LB | £ 40 | x | ||
Итальянский фундук 10 кг | £ 65 | x | ||
Jumbo Giant Filberts Ennis тип 25 кг | £ 185 | x | ||
OR Натуральный фундук 25 кг | £ 175 | x | ||
USA Filberts 10 кг | £ 75 | x | ||
Грецкие орехи Jumbo-Large 25кг в наличии !! | £ 126 | x | ||
Грецкие орехи Jumbo-Large 10 кг | £ 60 | x | ||
Основные орехи для попугаев и ара | ||||
Описание | Цена | Кол. Акций | ||
Грецкие орехи в скорлупе 25 кг> — Специальное предложение Сорренто — ОГРАНИЧЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ | £ 115 | x | ||
Миндаль Soft Shell Peerless — 5 кг | 60 фунтов стерлингов.00 | x | ||
Миндаль Soft Shell Peerless — 1 килограмм | £ 13,00 | x | ||
Ядра миндаля — 1 кг | £ 13,50 | x | ||
Бразилия в скорлупе — мешки по 5 кг | £ 59.00 | x | ||
Фундук / лещина в скорлупе 5kilo | £ 36 | x | ||
Фундук 5 кг | £ 90 | x | ||
Орехи пекан в скорлупе — 5 кг | £ 57. 00 | x | ||
Грецкие орехи Бриллиант — 5 кг | 30,00 | x | ||
Чернослив — 2×500 г — Мягкие продукты высшего качества | £ 7.95 | x | ||
Бразилия в скорлупе 1 кг | £ 12.99 | x | ||
Орехи пекан в скорлупе 1 кг | 12,99 | x | ||
Грецкие орехи Diamond — 1 килограмм | £ 7,00 | x | ||
Половинки ореха светлые — 1 кг | 13 фунтов стерлингов.99 | x | ||
Ядра миндаля — 500 г | £ 6,99 | x | ||
Бразильские ядра, цельные — 500 г | £ 9,00 | x | ||
Ядра кешью 500 г | £ 6. 50 | x | ||
Ядра пекана Половинки Сорт — 500 г | £ 9,00 | x | ||
Половинки грецкого ореха светлые 500 г | 7,99 | x | ||
Арахис сырой в скорлупе 5 упаковок по 170 г | £ 5.00 | x | ||
Специальные предложения мы можем комбинировать и сочетать любые заказы | ||||
Описание | Цена | Кол. Акций | ||
Грецкие орехи USA Jumbo-Large 25кг в наличии !! | £ 126 | x | ||
Бразил в скорлупе — пакеты по 5кил скоро будут распроданы !!! | £ 59 | x | ||
Грецкие орехи в скорлупе 5 кг США — | £ 30 | x | ||
Пекан в скорлупе 5 кг | £ 57 | x | ||
Brazils 5 упаковок Clearance Line @ 2. 95 шт. — весь сорт в упаковке >>> 5 упаковок = 1 шт. | £ 14,75 | x | ||
Жареные орехи обезьяны 10×140 г | £ 8,50 | x | ||
Жареные орехи обезьяны 20 x140 г | 13 фунтов стерлингов.00 | x | ||
Линия очистки арахиса Бланшированная 25 кг | £ 65 | x | ||
Специальные предложения для небольших упаковок — мы можем комбинировать и сочетать любые заказы и ЦЕНА | ||||
Описание | Цена | Кол. Акций | ||
Extra Gold Микс орехов в скорлупе с бразилом 5 упаковок по 300 г | £ 15.99 | x | ||
Бразильские орехи в скорлупе, 4 упаковки по 250 г | 13,99 | x | ||
Фундук Хейзелс 4 упаковки 250 г | 8,99 | x | ||
Орехи пекан 5×227 г | £ 14. 50 | x | ||
Грецкие орехи в упаковке по 250 г | 8,99 | x | ||
Жареные орехи обезьяны, 5 упаковок по 140 г | £ 5,99 | x | ||
Арахис сырой в скорлупе 5 упаковок по 170 г | £ 5.00 | x | ||
Чернослив — 2×500 г — Мягкие продукты высшего качества | 7,99 | x | ||
Сыпучие ядра | ||||
Описание | Цена | Кол. Акций | ||
Орехи макадамия WH 25LB — 11.34 кг | £ 245 | x | ||
Ядра миндаля 22,68 кг | £ 230 | x | ||
Brazils, цельный сорт 44LB | £ 315 | x | ||
Половинки ореха светлые | £ 145 | x | ||
Орехи кешью целиком 50 фунтов | £ 285 | x | ||
Ядра фундука сырые 10 кг | £ 175 | x | ||
Кусочки кешью зазор 50 фунтов | £ 145 | x | ||
Ядра орехов пекан Картонные коробки 30 фунтов | £ 240 | x | ||
Арахис Бланшированный 25 кг | £ 60 | x | ||
Ядра арахиса с красной кожурой 25 кг | £ 68 | x | ||
Арахис Бледная кожица 25кг | £ 55 | x | ||
Bird Nut Peanuts — Корм для птиц Арахис 25 кг | £ 45 | x | ||
Сухофрукты | ||||
Описание | Цена | Кол. Акций | ||
Банановые чипсы 8 кг | £ 39 | x | ||
Абрикосы сушеные 12.5 кг | £ 79 | x | ||
Cranberries Soft & Moist 12,5 кг | £ 55 | x | ||
Изюм Чили 10кг | £ 35 | x | ||
Чернослив без косточек 10 кг | £ 39 | x | ||
Изюм Чили Пламя 20 кг | £ 64 | x | ||
Изюм золотой 12.5 кг | £ 45 | x | ||
Фасовка | ||||
Описание | Цена | Кол. |