Рыбный бульон калорийность на 100 грамм: Калорийность Рыбный бульон (100 г, 1 г…) 📊 БЖУ и Счетчик калорий

Содержание

Бульон рыбный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

2

Углеводы, г: 

0.0

Легкий и приятный бульон, нередко употребляемый, как независимое блюдо. Отвар из рыбы также является прекрасной основой для приготовления легких супов, овощных рагу или соусов.

Полезные свойства рыбного бульона

Довольно часто отвар рекомендуется как одно из блюд меню для больных, страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Состав рыбного бульона

Бульон из рыбы богат фосфором, магнием, йодом, селеном и большим количеством витаминов. Особый аромат отвару придает лавровый лист, зелень укропа, морковка и перец горошек.

Калорийность рыбного бульона

Калорийность рыбного бульона составляет всего 2 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от вида рыбы из которой готовится бульон.

Как приготовить рыбный бульон

Для приготовления рыбного бульона подходит практически любой вид рыбы. Исключение составляют только сорта, относящиеся к скумбриевым и сельдевым. Также не рекомендуется варить бульон из рыбы, которая обитает в заиленных водоемах, блюдо будет иметь неприятный «болотный» запах. А вот из белых, так называемых «благородных» сортов рыбы (осетровые) бульон получится очень мягким, приятным на вкус, обладающим восхитительным ароматом. Также для приготовления отвара подходит судак, линь, налим и пр.

Приготавливать бульон можно как из целой рыбы, так и из продуктов, оставшихся после приготовления другого блюда (головы, плавники, хвосты). Прекрасный компонент для рыбного бульона – мелкие рыбешки. Перед приготовлением все ингредиенты следует хорошо промыть (чтоб не было присущей некоторым сортам рыбы слизи на коже). Из голов – вынуть жабры. Мелкая рыбка, используемая для приготовления бульона, может вариться целиком (главное – выпотрошить и удалить жабры, можно не чистить от чешуи), крупную следует порезать кусками.

Калорийность Бульон рыбный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Бульон рыбный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17 кКал1684 кКал1%5.9%9906 г
Белки2. 26 г76 г3%17.6%3363 г
Жиры0.81 г56 г
1.4%
8.2%6914 г
Вода96.96 г2273 г4.3%25.3%2344 г
Зола0.74 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0. 2%1.2%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%12.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%24.7%
2368 г
Витамин В4, холин7 мг500 мг1. 4%8.2%7143 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%38.8%
1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%11.2%5405 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%2.9%20000 г
Витамин В12, кобаламин
0. 69 мкг
3 мкг23%135.3%435 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.6%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%6.5%8824 г
Витамин РР, НЭ1.186 мг20 мг5. 9%34.7%1686 г
Макроэлементы
Калий, K144 мг2500 мг5.8%34.1%1736 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%1.8%33333 г
Магний, Mg7 мг400 мг1. 8%10.6%5714 г
Натрий, Na156 мг1300 мг12%70.6%833 г
Сера, S22.6 мг1000 мг2.3%13.5%4425 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%41.2%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 01 мг18 мг0.1%0.6%180000 г
Марганец, Mn0.052 мг2 мг2.6%15.3%3846 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%34.1%1724 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%10. 6%5500 г
Цинк, Zn0.06 мг12 мг0.5%2.9%20000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 203 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.015 г~
16:0 Пальмитиновая0.138 г~
18:0 Стеариновая0.035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0. 236 гmin 16.8 г1.4%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.148 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0. 138 гот 11.2 до 20.6 г1.2%7.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.003 г~
20:4 Арахидоновая0. 011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.11 гот 0.9 до 3.7 г12.2%71.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.017 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30. 049 г~
Омега-6 жирные кислоты0.02 гот 4.7 до 16.8 г0.4%2.4%

Энергетическая ценность Бульон рыбный составляет 17 кКал.

  • cup = 233 гр (39.6 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбный Бульон Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 чашка

Энергетическая ценность

163 кДж

39 ккал

Жиры

1,46г

Насыщенные Жиры

0,346г

Мононенасыщенные Жиры

0,295г

Полиненасыщенные Жиры

0,395г

Углеводы

0,98г

Сахар

0,22г

Клетчатка

Белки

4,88г

Натрий

776мг

Холестерин

0мг

Калий

210мг

2%

от РСК*

(39 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (11%)

 

Жиры (36%)

 

Белки (53%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

39

Жир

1,46г

Углев

0,98г

Белк

4,88г

Рыбный Бульон (1 чашка) содержит 39 калорий.
Классификация калорий: 36% жир, 11% углев, 53% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Бульон:
Похожие типы Супы:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Рыбный бульон. Калорийность и польза рыбного бульона



Свойства рыбного бульона

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыбный бульон ( средняя цена за 1 л.)?

 

Рыба, наряду с мясом составляет основу рациона жителей не только наших широт, но и подавляющего большинства населения планеты Земля. Надкласс водных позвоночных животных насчитывает свыше 31 тысяч видов рыб, многие из которых пригодны для употребления в пищу. Люди стали употреблять рыбу в пищу еще на заре зарождения человеческой цивилизации.

В современной общемировой кулинарной традиции за тысячелетия употребления человеком в пищу рыбы накопилось огромное количество рецептов приготовления продукта. Рыбу можно подвергать различным видам кулинарной обработки. как правило, рыбу запекают, обжаривают или варят. Из рыбы делают супы, а также варят рыбный бульон. Рыбу маринуют и запекают на гриле или мангале.

Можно бесконечно перечислять разнообразные рецепты рыбных блюд. Сегодня мы хотим уделить особое внимание такому питательному и полезному продукту питания как рыбный бульон. В процессе приготовления рыбного бульона используют различные виды рыб.

Считается, что лучше всего для рыбного бульона подходит выпотрошенная мелкая рыба, а также, пищевые отходы (хвосты, голова, плавники, а также кости и кожа). Профессиональные кулинары утверждают, что самый высококачественный, питательный и вкусный рыбный бульон изготавливают из осетровых пород рыб, а также судака, ерша или окуня. 

Польза рыбного бульона

Уникальная польза рыбного бульона становится очевидной даже при беглом рассмотрении химического состава продукта. Состав рыбного бульона обогащен витаминами группы В, С, Е, Н ,а также РР. Кроме того, рыбный бульон обогащен железом, йодом, цинком, фосфором, калием, натрием, кальцием, магнием и другими полезными для человеческого организма соединениями природного происхождения.

Калорийность рыбного бульона зависит прежде всего от набора первоначальных ингредиентов, используемых в последствии в процессе приготовления продукта. Средний уровень калорийности рыбного бульона составляет 49 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако, калорийность, как и полезные свойства, а также витаминно-минеральный состав рыбного бульона может изменять.

Логично, что бульон, изготовленный из жирных и высоко питательных сортов рыбы будет отличаться более высокими показателями калорийности. Уникальную пользу рыбный бульон приносит всему организму в целом, поскольку продукт содержит колоссальное количество разнообразных соединений природного происхождения необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Для того, чтобы приготовить рыбный бульон понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг рыбы или рыбные отходов, 20 гр корня петрушки, 1 шт репчатого лука, а также соль, специи пряности по вкусу. Для начала рыбу разрубают на части и тщательно промывают, а затем помещают в кастрюлю с холодной водой.

Воду доводят до кипения и периодически удаляют пену, которая образуется в процессе приготовления рыбного бульона. рыбный бульон варят в течении 40 минут, затем извлекают рыбой и отделяют мякоть от костей. На заключительном этапе добавляют лук, а также соль, специи и пряности по вкусу.

Калорийность рыбного бульона 49.3 кКал

Энергетическая ценность рыбного бульона (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 9.7 г. (~39 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 0.2 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 79%|20%|2%

Рецепты с рыбным бульоном



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбного бульона

Моно- и дисахариды

0. 1 г

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.002 г

Органические кислоты

0.003 г

Пищевые волокна

0.06 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 20362

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал16
Белки, гр2
Жиры, гр0.6
Углеводы, гр0.4

Витамины

Рыбный Бульон содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
ВитаминЗначение

Микро- и Макроэлементы

Рыбный Бульон содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементыЗначение
Моно- и дисахариды, г.0.09
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0.142
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г.0.121
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0.162
Натрий, мг318
Калий, мг86

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт рыбный бульон из семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«рыбный бульон из семги».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность24 кКал1684 кКал1.4%5.8%7017 г
Белки3.1 г76 г4.1%17.1%2452 г
Жиры1. 3 г56 г2.3%9.6%4308 г
Вода96 г2273 г4.2%17.5%2368 г
Зола0.093 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4. 5 мкг900 мкг0.5%2.1%20000 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%6.3%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%5. 8%6923 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.314 мг15 мг2.1%8.8%4777 г
Витамин РР, НЭ1.6376 мг20 мг8.2%34.2%1221 г
Ниацин0. 732 мг~
Макроэлементы
Калий, K36.59 мг2500 мг1.5%6.3%6832 г
Кальций, Ca5.62 мг1000 мг0.6%2.5%17794 г
Магний, Mg2. 61 мг400 мг0.7%2.9%15326 г
Натрий, Na3.92 мг1300 мг0.3%1.3%33163 г
Сера, S35.71 мг1000 мг3.6%15%2800 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%11. 7%3636 г
Хлор, Cl1.22 мг2300 мг0.1%0.4%188525 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.106 мг18 мг0.6%2.5%16981 г
Марганец, Mn0.0014 мг2 мг0. 1%0.4%142857 г
Медь, Cu0.52 мкг1000 мкг0.1%0.4%192308 г
Фтор, F87.11 мкг4000 мкг2.2%9.2%4592 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12. 2 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность рыбный бульон из семги составляет 24 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбный бульон калорийность, полезные свойства, что приготовить на рыбном бульоне

Рыбный бульон Рыбный бульон является одним из старейших исконно русских блюд, отличающимся своими вкусовыми качествами при относительной простоте в приготовлении.

Сколько калорий в рыбном бульоне


Калорийность рыбного бульона 33 калории на 100 грамм продукта.

Полезные свойства рыбного бульона

Отвар образуется при варке различных рыбных отходов или мелкой рыбешки. Особый навар получается с хвостов, голов и плавников. Чтобы приготовить наиболее вкусный продукт, следует использовать части судака, осетра или, как вариант, белуги или северюги.

Рыбный бульон во многих случаях назначается больным гриппом и простудой, в первую очередь, из-за того, что в его состав входят различные полезные вещества и витамины. К ним относятся:

  • Витамины: PP, H, C, B, E.
  • Минералы: железо, кальций, фосфор, большое количество йода, а также фтор.

Огромным преимуществом употребления в пищу рыбного бульона является его легкая усваиваемость, несмотря на высокое содержание питательных веществ, ведь жирность выбранной рыбы не оказывает влияние на процессы пищеварения. Наоборот, он обладает лечебными свойствами и регулирует работу ЖКТ, поэтому бывает полезен при заболеваниях, связанных с нарушениями функции пищеварительной системы.

Удивляет большой спектр действенности продукта: он помогает при нервных расстройствах, наполняет организм жизненными силами и заряжает энергией, поднимает иммунитет и даже улучшает обмен веществ. Есть это кушанье врачи рекомендуют людям, испытывающим высокие физические нагрузки, недавно перенесшим операции, школьникам.

Наиболее значимой мерой предосторожности при приготовлении является свежесть рыбы. Кроме того, надо с осторожностью относиться употреблению рыбы при склонности к аллергии, так как она может вызвать ее обострение. Не стоит злоупотреблять рыбным бульоном кормящим матерям и беременным женщинам, не дают его и детям до года.

Как выбрать рыбу для рыбного бульона

Бульон не следует варить из рыбы из заиленых водоемов, у него будет специфический запах. Не подходят для бульона рыбы семейства сельдевых и скумбрия. Лучшая рыба — белая благородная и красная.

Можно использовать для варки бульона только головы и хребты. Для знаменитой тройной ухи первоначально бульон варится из мелочи, и лишь потом закладывается крупная рыба.

Следует тщательно проверять сырье на предмет его состояния, для этого осматривают жабры — их оттенок должен варьироваться от красного до алого. Если рыба оказалась замороженной, нужно обязательно посмотреть ее срок годности.

Что приготовить с рыбным бульоном

Для многих людей рыбный бульон без всяких добавок является привычным блюдом на столе. Действительно, этот продукт может употребляться как отдельно, так и стать основой для приготовления других первых блюд.

Так, чтобы изготовить обычный суп, очищенную и вымытую рыбу помещают в емкость, после чего закрывают водой, добавляют петрушку и репчатый лук для обеспечения пряности, по желанию, разнообразные овощи. После варки (30-40 мин), получившийся отвар процеживают, снимают пенку, настаивают.

Возможно приготовить и традиционный японский суп «Хондаши», для этого понадобится сухой японский порошок «Хондаши», сыр тофу, нарезанный в виде кубиков, и грибы шиитаке.

калорий в 100 г рыбного бульона и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

16

% дневных значений *

Всего жиров

0. 6 г

1%

Насыщенные жиры

0,142 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,162 г

Мононенасыщенные жиры

0,121 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

318 мг

14%

Всего углеводов

0.4g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,09 г

Белок

2 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

0,21 мг

1%

Калий

86 мг

2%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(16 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (36%)

Белки (53%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

16

жир

0. 6 г

Углеводы

0,4 ​​г

Белок

2 г

В 100 граммах рыбного бульона 16 калорий .
Распределение калорий: 36% жира , 11% углеводов, 53% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы бульонов:
Похожие типы супов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рыбный бульон | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить источником — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Рыбный бульон» содержит 0,4 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Рыбный бульон» содержит 0,09 г сахара на 100 г. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, в «Рыбном бульоне» содержится 2г белка.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жиров важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны.Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.Например, «Рыбный бульон» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Рыбный бульон» содержит тиамин (B1) 0 мг, рибофлавин (B2) 0,03 мг, ниацин (B3) 1.37 мг, B6 0,01 мг и B12 0,1 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без необходимости или в высоких дозах.

В частности, «Рыбный бульон» содержит 1 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «Рыбном бульоне»: ретинол 1 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Рыбном бульоне» содержится 0 мкг витамина D и 0,15 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (16 ккал), содержащиеся в «Рыбном бульоне», отделены по калориям от жира (5.4 ккал), углеводов (1,6 ккал) и белков (8 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,6 г, насыщенные жиры 0,133 г, полиненасыщенные жиры 0,245 г и мононенасыщенные жиры 0,108 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Рыбный бульон» Категории и плюсы / минусы

«Рыбный бульон» относится к категории « Супы, соусы и подливы, », . Его основные плюсы в том, что в нем нет холестерина.Кроме того, в нем мало калорий, мало сахара, много воды и мало полиненасыщенных жирных кислот.

Как сжечь

16 калорий Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 16 калорий , полученных при употреблении «Рыбного бульона» во время бега (7 миль в час) в течение 1 минуты или ходьбой (3 мили в час) в течение 3 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 2 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 1 минуты или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 1 минуты.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 16 калорий, , полученных при употреблении «Рыбного бульона», бегом (6 миль в час) в течение 1 минуты или ходьба (3 мили в час) в течение 3 минут или плавание (умеренное) в течение 2 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 2 минут или танцы (современные) в течение 2 минут.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

Пищевая ценность рыбного запаса

Рыбный суп, приготовленный в домашних условиях

в 1 чашка

Откуда берутся калории?

56% из белка (5,3 г)

44% из жиров (1,9 г)

Быстрая статистика

  • Калорий 37 2% СН
  • Протеин 5. 3g 11% СН
  • Толстый 1,9 г 2% СН
  • Углеводы 0 г 0% DV
  • Волокно 0 г 0% DV
  • Сахар 0 г 0% DV
  • Натрий 364 мг 15% СН
  • Кальций 7 мг 1% СН

6 9011

6 10%
Пищевая ценность
Размер порции
1 чашка (233 г)
Калорий 37
% дневной нормы *
Всего жиров 1.9 г 2%
Насыщенные жиры 0,5 г 2%
Транс Жиры ~ г
Холестерин 2,3 мг 1%
Натрий 363,54 1511%
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г 0%
Включает ~ г добавленных сахаров ~%
Белок 5.3 г 11%
Витамин C 0,2 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Железо 0 мг 0%
Кальций 7 мг 1%
Калий 335,5 мг 7%
7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.

Из чего сделана эта еда?

97% Вода

1% жира

0% углеводов

2% белка

Продукты с отрицательной калорийностью: существуют ли они?

Нет никаких исследований, подтверждающих существование продуктов с отрицательной калорийностью. Однако есть много питательных низкокалорийных продуктов, таких как яйца, белая рыба, фрукты и овощи.

Калории — это мера энергии, которую дает пища.

Когда человек занимается спортом, его организм использует калории, полученные с пищей, в качестве топлива. Организм также использует калории для выполнения важных функций, таких как пищеварение, перекачивание крови и дыхание.

Когда человек потребляет больше калорий, чем он потребляет в результате физической активности или нормальных функций организма, организм сохраняет калории в виде жира.

Пища с отрицательной калорийностью потребует от организма израсходовать больше калорий на переваривание пищи, чем оно могло бы содержать.

В результате человек теоретически может похудеть, употребляя в пищу продукты с отрицательной калорийностью, если это поможет ему создать дефицит калорий.

В этой статье обсуждаются доказательства, касающиеся продуктов с отрицательной калорийностью, а также преимущества и опасности соблюдения диеты, рекламируемой как «отрицательная калорийность».

По данным Академии питания и диетологии, организм человека сжигает около 10% своих ежедневных калорий за счет термогенеза, который включает жевание и переваривание пищи и накопление ее питательных веществ.

Согласно более раннему исследованию диеты и термогенеза, проведенному в 2004 году, разные питательные вещества потребляют разное количество калорий.

Процент калорий, сожженных во время термогенеза для каждого питательного вещества:

  • Жир: 0-3%
  • Углеводы: 5-10%
  • Белок: 20-30%
  • Спирт: 10-30%

Это исследование также показало, что организм сжигает калории из пищи в течение 6 часов после того, как человек поел.

Количество калорий, сжигаемых человеком во время отдыха, зависит от его возраста, роста, веса и состава тела — например, от того, сколько у него мышц.

Жевательная резинка

Небольшое исследование, проведенное в 2015 году с участием 17 мужчин и 13 женщин, показало, что участники, которые жевали жевательную резинку после еды, сжигали на 3-5% больше калорий, чем те, кто не жевал жевательную резинку после еды.

Однако есть еще один метод сжигания лишних калорий после еды — это есть медленнее, что, как показало исследование 2016 года, имеет тот же эффект, что и жевательная резинка.

Сельдерей

Сельдерей обычно рекламируется как продукт с отрицательной калорийностью, поскольку в нем много воды и клетчатки.

Однако исследование 2019 года, которое еще не прошло рецензирование, пришло к выводу, что сельдерей не является продуктом с отрицательной калорийностью.

Исследование показало, что ящерицы, которые ели сельдерей, использовали 33% калорий из пищи для пищеварения, в то время как 43% калорий терялись с фекалиями и мочой.

Ящерицы поглощали примерно 24% калорий из сельдерея, который они ели.

Продукты с высоким содержанием воды

Продукты, которые многие люди считают «отрицательно калорийными», — это фрукты и овощи с высоким содержанием воды.

Некоторые из этих увлажняющих продуктов включают:

Существует широкий спектр продуктов, которые очень питательны и содержат небольшое количество калорий, пропорциональное их объему.

Фрукты и овощи

Яблоки

Одно маленькое яблоко может содержать всего 86 калорий.

Яблоки — отличный источник витамина С, кальция, фосфора и калия.

Грейпфруты

Ломтик грейпфрута 25 г содержит 10,5 калорий.

Грейпфрут также богат магнием, калием и витамином С.

Клубника

Одна чашка клубники содержит 48 калорий.

Клубника — хороший источник калия, витамина С, магния и кальция.

Абрикосы

Абрикосы являются богатым источником кальция, фосфора и магния и содержат всего 74 калории на чашку.

Руккола

Руккола популярна в салатах и ​​как гарнир.

Одна чашка рукколы содержит всего 5 калорий, а также является отличным источником фолиевой кислоты и калия.

Перец

Один сырой перец обычного размера содержит 26 калорий.

В перце содержится много кальция, калия и фолиевой кислоты, а также витамина С.

Помидоры

Один сырой итальянский помидор содержит 10,8 калорий, а помидор черри — всего 4 калории.

Питательные вещества томатов содержат большое количество калия, витамина С и фосфора.

Свекла

Одна сырая свекла содержит 34 калории. Свекла также содержит большое количество калия, магния и фолиевой кислоты.

Редис

Одна редиска содержит менее 1 калории.

В 100 г редиса содержится всего 16 калорий, а также высокий уровень витамина С, фолиевой кислоты и калия.

Тыква

Приготовленная тыква содержит 51 калорию на 100 г. В тыкве также содержатся в хороших количествах магний, фосфор, калий и фолиевая кислота.

Зеленые бобы

В 100 г сырых зеленых бобов содержится 31 калория.

Зеленая фасоль — источник кальция, магния, калия и фолиевой кислоты.

Белок

Пикша

Порция пикши в 100 г содержит 93 калории и 20,5 г белка.

Треска

В каждой 100 г трески содержится 87 калорий. Треска также содержит витамин B12.

Обычный греческий йогурт

Порция 100 г простого обезжиренного греческого йогурта содержит 61 калорию и предлагает 10 калорий.3 г белка.

Обычный греческий йогурт также является хорошим источником кальция, калия и фосфора.

Яйца

Одно большое яйцо содержит 72 калории. Каждое яйцо содержит 6,24 г белка, а также большое количество фолиевой кислоты, кальция и калия.

Очень низкокалорийная диета может означать, что человек не удовлетворяет свои потребности в питании.

В Рекомендациях по питанию для американцев на 2015–2020 годы указано, что потребление фруктов и овощей ниже рекомендованных количеств для всех возрастных и половых групп.

В нем также перечислены следующие питательные вещества, которых американское население не потребляет в достаточном количестве:

  • калий
  • пищевые волокна
  • холин
  • магний
  • кальций
  • витамины A, D, E и C
  • железо

Хотя диета, богатая фруктами и овощами, обеспечит человека этими питательными веществами, низкокалорийная диета может замедлить метаболизм человека, в результате чего его организм будет использовать мышцы для получения энергии, согласно исследованию 2014 года.

Согласно исследованию 2007 года, низкокалорийные диеты, не содержащие достаточного количества углеводов, также могут вызывать усталость.

По данным Академии питания и диетологии, низкокалорийные диеты также могут приводить к образованию камней в желчном пузыре.

По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), более 70% взрослого населения США имеют избыточный вес или ожирение.

Кроме того, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что человек может ощутить пользу для здоровья, потеряв всего 5–10% своего веса.Это может включать снижение артериального давления, холестерина и сахара в крови.

Помимо отрицательной или низкокалорийной диеты, человек может попробовать следующие способы похудеть:

Прерывистое голодание

Прерывистое голодание предполагает, что человек голоден в течение коротких периодов времени и ест только в течение короткого промежутка времени во время день.

Существуют различные схемы прерывистого голодания: от голодания через день, голодания 2 из 7 дней до голодания в течение 16 часов в день и приема пищи в течение 8-часового окна.

Исследование 2011 г. показало, что прерывистое голодание эффективно для похудания.

Снижение потребления сахара

В исследовании 2019 года говорится, что регулирование потребления добавленного сахара должно быть частью каждой программы похудания.

Исследование 2015 года показало, что исключение сладких напитков из рациона может быть эффективным в предотвращении набора веса.

Завтрак с высоким содержанием белка

Было доказано, что употребление белка в пищу помогает человеку похудеть.

Согласно более раннему исследованию 2010 года, богатый белком завтрак может уменьшить чувство голода в течение дня и привести к тому, что человек будет потреблять меньше калорий.

Регулярные упражнения

Согласно обзору 2015 года, включение в план упражнений кардио-тренировок и силовых тренировок может помочь человеку похудеть.

Тренировки с отягощениями могут помочь человеку избавиться от жира и нарастить мышцы, в то время как как энергичные, так и умеренные кардиотренировки могут способствовать снижению веса.

Некоторые люди считают, что существуют продукты с отрицательной калорийностью, и они сжигают больше калорий за счет термогенеза во время пищеварения, чем содержат.

Они называют продукты, в состав которых входят фрукты и овощи с высоким содержанием воды, как одну из особенностей диет с «отрицательной калорийностью».

Однако исследования показали, что продуктов с отрицательной калорийностью не существует.

Есть много питательных, низкокалорийных продуктов, которые человек может включить в свой рацион, которые будут полезны для здоровья и могут способствовать потере веса.

Если человек работает над достижением цели похудения, он может попробовать альтернативные методы похудения, такие как снижение потребления сахара, потребление большего количества белка или прерывистое голодание.

Чтобы оставаться здоровым, человеку важно придерживаться сбалансированной и питательной диеты.

Пищевая ценность рыбного бульона — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в рыбном бульоне? Количество калорий в рыбном бульоне: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в рыбном бульоне? Количество жира в рыбном бульоне: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров в рыбном бульоне? Количество насыщенных жиров в рыбном бульоне: насыщенный жир
Сколько мононенасыщенных жиров в рыбном бульоне? Количество мононенасыщенных жиров в рыбном бульоне: мононенасыщенные. толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в рыбном бульоне? Количество полиненасыщенных жиров в рыбном бульоне: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в рыбном бульоне? Количество натрия в рыбном бульоне: Натрий
Сколько калия в рыбном бульоне? Количество калия в рыбном бульоне: Калий
Сколько углеводов в Рыбном бульоне? Количество углеводов в Рыбном бульоне: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в Рыбном бульоне? Количество чистых углеводов в Рыбном бульоне: Нетто углеводы
Сколько сахара в рыбном бульоне? Количество сахара в рыбном бульоне: Сахар
Сколько клетчатки в рыбном бульоне? Количество клетчатки в рыбном бульоне: клетчатка
Сколько белка в рыбном бульоне? Количество белка в рыбном бульоне: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в рыбном бульоне? Количество витамина А в рыбном бульоне: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в рыбном бульоне? Количество витамина А в рыбном бульоне: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в рыбном бульоне? Количество витамина B6 в рыбном бульоне: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в рыбном бульоне? Количество витамина B12 в рыбном бульоне: витамин B12
Сколько витамина С содержится в рыбном бульоне? Количество витамина C в рыбном бульоне: витамин C
Сколько витамина D содержится в рыбном бульоне? Количество витамина D в рыбном бульоне: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в рыбном бульоне? Количество витамина D МЕ в рыбном бульоне: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в рыбном бульоне? Количество витамина E в рыбном бульоне: витамин E
Сколько витамина К в рыбном бульоне? Количество витамина К в рыбном бульоне: витамин К
Сколько кофеина в рыбном бульоне? Количество кофеина в рыбном бульоне: кофеин
Сколько кальция в рыбном бульоне? Количество кальция в рыбном бульоне: Кальций
Сколько железа в рыбном бульоне? Количество железа в рыбном бульоне: железо
Сколько магния в рыбном бульоне? Количество магния в рыбном бульоне: магний
Сколько фосфора содержится в рыбном бульоне? Количество фосфора в рыбном бульоне: фосфор
Сколько цинка в рыбном бульоне? Количество цинка в рыбном бульоне: цинк
Сколько меди в рыбном бульоне? Количество меди в рыбном бульоне: Медь
Сколько селена в рыбном бульоне? Количество селена в рыбном бульоне: селен
Сколько ретинола в рыбном бульоне? Количество ретинола в рыбном бульоне: ретинол
Сколько ликопина в рыбном бульоне? Количество ликопина в рыбном бульоне: ликопин
Сколько тиамина в рыбном бульоне? Количество тиамина в рыбном бульоне: тиамин
Сколько рибофлавина в рыбном бульоне? Количество рибофлавина в рыбном бульоне: рибофлавин
Сколько ниацина в рыбном бульоне? Количество ниацина в рыбном бульоне: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в рыбном бульоне? Количество фолиевой кислоты в рыбном бульоне: фолиевая кислота
Сколько холина в рыбном бульоне? Количество холина в рыбном бульоне: холин
Сколько воды в рыбном бульоне? Количество воды в рыбном бульоне: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в рыбном бульоне? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в рыбном бульоне: Докозагексаеновая кислота (DHA)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в рыбном бульоне? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в рыбном бульоне: эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в рыбном бульоне? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в рыбном бульоне: Докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько всего омега-3 содержится в рыбном бульоне? Общее количество Омега-3 в рыбном бульоне: Всего Омега-3
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

калорий в 100 г рыбного бульона (домашний рецепт) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

100 г

Энергия

71 кДж

17 ккал

жир

0.81 г

Насыщенные жиры

0,203 г

Полиненасыщенные жиры

0,138 г

Мононенасыщенные жиры

0,236 г

Холестерин

1 мг

Натрий

156 мг

Углеводы

0 г

Волокно

0 г

Сахар

0 г

Белок

2.26 г

Калий

144 мг

1%

RDI *

(17 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (45%)

Белки (55%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

17

жир

0.81 г

Углеводы

0 г

Прот

2,26 г

В 100 граммах рыбного бульона (домашний рецепт) 17 калорий .
Распределение калорий: 45% жира , 0% углеводов, 55% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы Бульона:
См. Также:
Вы искали рыбный бульон (домашний рецепт). Вы имели в виду:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в 100 мл рыбного бульона и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

17

% дневных значений *

Всего жиров

0.62 г

1%

Насыщенные жиры

0,146 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,167 г

Мононенасыщенные жиры

0,125 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

328 мг

14%

Всего углеводов

0.41 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,09 г

Белок

2,06 г

Витамин D

Кальций

31 мг

2%

Утюг

0,22 мг

1%

Калий

89 мг

2%

Витамин А

1 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(17 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (11%)

Жиры (36%)

Белки (53%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

17

жир

0.62 г

Углеводы

0,41 г

Прот

2,06 г

В 100 мл рыбного бульона содержится 17 калорий .
Распределение калорий: 36% жира , 11% углеводов, 53% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные типы Бульона:
Похожие типы Супов:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *