Рецепт блины на кефире: Блины на кефире заварные рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Ажурные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

  • Вода

    2.4%

    58.78 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.675 г

  • Общие сахара

    4.379 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.09 мг

  • Железо, Fe

    9.8%

    1.366 мг

  • Магний, Mg

    2.6%

    10.33 мг

  • Фосфор, P

    9.4%

    75.03 мг

  • Калий, K

    2.4%

    83.04 мг

  • Натрий, Na

    18.3%

    439.9 мг

  • Цинк, Zn

    2.9%

    0.433 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.208 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.522 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.2%

    0.045 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.6%

    81.17 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17%

    0.17 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    60.35 мкг

  • Витамин A, IU

    7.6%

    201.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.7%

    0.173 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.4%

    0.47 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.27 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.939

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.2%

    2.059 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.167

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.735 г

  • Трансжирные кислоты

    70.5%

    2.114

  • Холестерин

    14.1%

    42.17 мг

  • рецепт с кипятком, фото пошагово

    Наверное, многие пробовали приготовить блины на кефире и были разочарованы, т. к. блинчики не получались. Предлагаем рецепт вкуснейших блинов на кефире, который обязательно получится, ведь у него есть один небольшой секрет. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные ажурные блины на кефире. Все дело в том, что кефир нужно разбавлять водой и готовое тесто мы разбавим кипятком. Это позволит стать тесту более пластичным и податливым. Блины отлично пропекаются внутри, легко переворачиваются и совершенно не рвутся, красиво и аппетитно выглядят. Блины, приготовленные на кефире по рецепту с кипятком можно сделать очень тонкими или средней толщины.

    Блины на кефире: рецепт по шагам

    Продукты:

    • Кефир — 2 стакана
    • Мука — 2-2.5 стакана
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — половинка чайной ложки
    • Кипяток — 1 стакан
    • Сахар по вкусу (половина стакана)
    • Растительное масло — 3 ст. ложки
    • Соль — щепотка
    • Ванилин — щепотка
    Разбиваем яйца в чашку, добавляем сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса. Для сладких блинов можно добавить сахара чуть больше половины стакана. Также для вкуса можно добавить щепотку соли. Если же блинчики делаются для мясной или другой соленой начинки в блины добавляем 1 чайную ложку соли. В данном рецепты мы готовим сладкие блинчики, куда добавили почти целый стакан сахара. Хорошо перемешиваем венчиком яйца и сахар до однородного состояния.
    Выливаем кефир и также хорошо размешиваем.
    Просеиваем всю муку и добавляем в смесь. Если хотите, в муку можно добавить щепотку ванили.
    Перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто. Сначала оно будет даже гуще, чем на оладьи. Размешиваем до тех пор, пока оно не станет пластичное и однородное, без комочков.
    А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки пищевой соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими.
    Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто. Снова перемешиваем.
    Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с низкими бортиками и толстым дном.

    Выливаем тесто половником, по количеству обычно достаточно половинки стандартного половника. Круговыми движениями, наклоняя сковороду по кругу распределяем тесто по всему дну.

    Температуру нужно подбирать так, чтобы блинчик успел зарумяниться снизу, а сверху тесто полностью запечься, пузырьки должны все лопнуть. Обычно на первую сторону требуется около 1 минуты. Если блины быстро подгорают снизу, а сверху тесто еще жидкое — убавьте температуру или наливайте меньше теста, чтобы блинчик был тоньше.

     После того, как пузырьки на поверхности лопнули, получились дырочки, а на краешках стало видно, что они зарумянились, широкой лопаткой аккуратно переворачиваем блин на другую сторону. Вторая сторона печется значительно меньше по времени.

    Выпекаем таким образом все блинчики и складываем их стопочкой на широкое блюдо. Если краешки получаются хрустящими, то после того, как блины немного полежат в стопке, они становятся полностью мягкие.

    Каждый блин можно дополнительно смазывать сливочным или топленым маслом. Но можно и оставить так, они очень вкусные без добавок.

    Блинчики получаются красивыми, румяными и ажурными с множеством дырочек. Ароматные и нежные на вкус. Попробуйте, вам обязательно понравятся такие ажурные блинчики на кефире, приготовленные с добавлением кипятка.

    Сладкие блинчики подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом. Если блинчики пресные или соленые в качестве добавки можно использовать различные соусы, красную икру. Также такие блины хороши с какой-либо начинкой.

    Вот такие дырочки получаются на блинчиках.

    Рекомендуем вам обязательно попробовать приготовить блинчики по такому рецепту. Приятного аппетита!

    Вы уже готовили ажурные блины на кефире с добавлением кипятка? Делитесь в комментариях!

    Пышные блины на кефире — пошаговый фоторецепт

    Кефир, особенно тот, который простоял в холодильнике два-три дня – отличная основа для блинного теста.

    Взаимодействуя с содой, кисловатый кефир делает тесто пышным, пронизанным пузырьками воздуха, блины из него получаются пористыми, очень нежными и вкусными. Соду не обязательно гасить уксусом, кислоты кефира достаточно чтобы нейтрализовать ее привкус. Тесто для пышных блинов нужно сделать погуще, чем на обычные тонкие блинчики, а печь на огне немного слабее среднего. Если краешки подсушились, смазать сливочным маслом или сложить стопочкой и накрыть миской. Через несколько минут края размягчатся, блины станут мягкими и хорошо впитают любой соус.

    Продукты

    • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
    • кефир 1% жирности – 250 мл;
    • яйцо – 2 шт;
    • сахар – 2,5-3 ст. л;
    • мелкая соль – щепоть;
    • сода – 0,5 ч. л;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л + немного смазать сковороду.

     

     

    Рецепт приготовления

    1. Венчиком энергично взбиваем яйца до соединения желтков с белками. В яичную смесь вливаем нежирный кефир комнатной температуры. Если только что достали из холодильника, подогреваем на минимальном огне. Чтобы кефир не створожился, постоянно помешиваем и контролируем температуру. Как только палец почувствует приятное тепло – выливаем подогретый кефир к яйцам.

    2. Всыпаем мелкую соль и сахар. Соль не следует исключать, даже если вы готовите сладкие блины. Она выравнивает вкус, делает его более насыщенным.

    3. Порциями засыпаем муку, обязательно просеивая через мелкое сито. Взбалтываем тесто для блинов венчиком до получения однородной массы.

    4. Соду заливаем ложкой кефира, ждем полминуты, пока пена начнет спадать. Выливаем погашенную соду в тесто.

    5. Добавляем рафинированное масло, взбиваем пока не пропадут маслянистые разводы. Оставляем на 10-15 минут для набухания клейковины муки.

    6. Настоявшись, блинное тесто немного загустеет, станет пышнее, с пузырьками, но будет легко выливаться из половника.

    7. Выпекаем блины на сковородке с покрытием или на специальной блиннице с тяжелым дном. Промазываем донышко маслом. Разогреваем, выливаем порцию теста. Покачивая сковороду, распределяем равномерным слоем. Подрумяниваем на огне немного слабее среднего. Переворачиваем блины лопаткой и доводим вторую сторону до румяности.

    8. Перекладываем готовый блин на тарелку, накрываем. Так же выпекаем блины из остального теста. Подаем горячими, с любыми добавками, сладким соусом, медом, джемом, сгущенкой, сметаной и пр. 

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Блины на кефире – Рецепты блинов на кефире. Как приготовить блины

    Что может быть проще блинов? Для некоторых хозяек этот вопрос не представляет особой сложности, им по-быстрому замесить тесто и испечь блинчики к завтраку едва ли не проще, чем приготовить омлет. Счастливицы… Лично для меня любые блины, блинчики и оладушки под запретом, но не потому, что фигуру берегу, а потому, что они у меня не получаются ни-ког-да, как ни старайся. Если и у вас с блинами отношения на «вы», давайте попытаемся приготовить блины на кефире.

    Пошаговые рецепты приготовления блинов с фото

    Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много. Тесто для блинов на кефире немного гуще, чем для тонких блинчиков, но это не означает, что на кефире нельзя испечь тончайшие ажурные блины. Просто в тесто нужно долить немного воды или молока. Если же вы хотите получить пышные мягкие блины, ничего, кроме кефира в тесто замешивать не нужно. Есть ещё одна хитрость – для особой пышности и ноздреватости муку для блинов на кефире нужно заварить. При заваривании более полно смешиваются сухие и жидкие компоненты в тесте, а также происходит «запасание» воды в тесте. При выпечке эта вода испаряется, и в тесте появляются полости и дырочки.

    Ещё один аспект, о котором забывать нельзя. В тесте для блинов на кефире обязательнодолжна присутствовать сода. Вспоминаем химию: сода при взаимодействии с кислотой выделяет углекислый газ, который и придаёт ту самую воздушность вашим блинам и блинчикам. Не доложишь – блины будут кисловатыми и не поднимутся, переложишь – привкус соды испортит всё впечатление. Есть рецепты, в которых сода вообще не используется, но при этом в тесто обязательно нужно вводить хорошо взбитые яичные белки. Если сода всё же будет использоваться, то её количество нужно рассчитывать примерно так: на 0.5 л кефира берётся от ⅓ до 1 ч.л. соды, в зависимости от плотности теста и желаемой толщины блинов. Кстати, очень часто в рецептах можно встретить рекомендации использовать прокисший кефир или кислое молоко – в нём содержится больше кислоты, а значит, блины получатся пышнее.

    Остальные компоненты – соль, сахар, растительное масло, иногда крахмал – добавляются в тесто по вкусу. Муку для теста перед использованием нужно обязательно просеивать, это насытит её воздухом, что придаст ещё большей воздушности блинам.

    Дело за рецептами. Их не так уж и много, так что у вас есть возможность испытать их все и, возможно, найти для себя свой.

    Ажурные блинчики на кефире

    Ингредиенты:
    3 стак. кефира,
    2 яйца,
    ½ ч.л. соли,
    ½ ч.л. соды,
    4 ст.л. крахмала,
    8 ст.л. (с горкой) муки,
    1-3 ст.л. сахара,
    3 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Взбейте желтки с сахаром. Кефир размешайте с содой и дайте немного постоять. К желткам добавьте крахмал, муку и кефир, вливая его частями и хорошо перемешивая, чтобы не получилось комочков. Белки взбейте с солью в пышную массу и аккуратно введите в тесто вместе с растительным маслом. Выпекайте на раскалённоё сковороде, смазанной кусочком сала.

    Ажурные блинчики заварные

    Ингредиенты:
    3 яйца,
    1 ст.л. сахара,
    1 стак. крутого кипятка,
    1 стак. молока,
    ½ стак. кефира,
    ½ ч.л. разрыхлителя,
    мука – столько, чтобы получилось жидковатое тесто.

    Приготовление:
     Взбейте венчиком яйца с солью и сахаром. Влейте в смесь стакан крутого кипятка, размешивая венчиком, затем добавьте молоко и кефир и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к яичной массе и перемешайте. Если тесто получится густым, добавьте тёплой воды. В тесто влейте 1-2 ст.л. растительного масла, чтобы не смазывать сковороду каждый раз.

    Блины на кефире

    Ингредиенты:
    600-700 мл кефира,
    ¾ стак. крутого кипятка,
    1 ч.л. (без горки) соды,
    3 ст.л. растительного масла,
    ½ ч.л. соли,
    3-5 ст.л. сахара,
    2-2,5 стак. муки,
    ванилин.

    Приготовление:
    Взбейте кефир, соль и сахар венчиком или при помощи блендера. Просеянную муку добавьте к кефиру и хорошо перемешайте. Налейте ¾ стак. крутого кипятка, всыпьте соду и быстро введите в тесто. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Выпекайте блины, как обычно.

    Блины на кефире с газированной водой

    Ингредиенты:
    500 мл кефира,
    2 яйца,
    2-3 ст.л. сахара,
    ½ стак. растительного масла,
    1,5 стак. сильногазированной воды,
    1 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Взбейте кефир, газированную воду, растительное масло, соль, сахар и яйца. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к кефирной массе. Перемешайте и тотчас же выпекайте блины.

    Блины на кефире с молоком

    Ингредиенты:

    3 яйца,
    500 мл кефира,
    500 мл молока,
    1-2 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    ½ ч.л. соды,
    3 стак. муки,
    4 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    Просейте муку и смешайте с содой. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и молоко и хорошо перемешайте. Влейте полученную смесь в муку и размешайте при помощи миксера, затем влейте растительное масло и ещё раз перемешайте.

    Заварные блины на кефире

    Ингредиенты:

    1 л кефира,
    2 яйца,
    6-7 ст.л. сахара,
    2 ч.л. (без горки) соли,
    6-7 ст.л. растительного масла,
    3,5 стак. муки,
    2 ч.л. (без горки) соды,
    1 стак. крутого кипятка.

    Приготовление:
    Взбейте яйца вместе с кефиром, солью и сахаром, добавьте соду, растительное масло и постепенно, не переставая мешать, всыпьте просеянную муку. Так же, не переставая мешать, влейте крутой кипяток и выпекайте блины на раскалённой сковороде.

    Воздушные блины на кефире

    Ингредиенты:
    2 яйца,
    3 стак. кефира,
    2 стак. муки,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Желтки разотрите с сахаром добела, влейте 2 стак. кефира и хорошо перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, постоянно перемешивая, и замесите тесто без комочков. Взбейте белки с солью. В тесто влейте оставшийся кефир, введите белки и выпекайте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

    Мамины блины на кефире

    Ингредиенты:
    11 ст.л. (с горкой) муки,
    3 яйца,
    3 ст.л. сахара,
    щепотка соли,
    щепотка соды,
    кефир – чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

    Приготовление:
    Смешайте все сухие ингредиенты, затем влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Пеките блины, как обычно, на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

    Блины на ряженке

    Ингредиенты:
    1 л ряженки,
    18-20 ст.л. крахмала,
    15-17 ст.л. муки,
    5 яиц,
    1 ч.л. соды,
    1,5 ч.л. соли,
    1,5 ч.л. сахарной пудры,
    4-5 ст.л. растительного масла.

    Приготовление:
    При помощи блендера или миксера взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Выпекайте блины на раскалённой сковороде и смазывайте их растопленным сливочным маслом.

    Так же рекомендуем вам посмотреть рецепты блинов на кислом молоке.


    Удачного блинопечения!

    Лариса Шуфтайкина

    Тонкие блинчики на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Приготовить тонкие блинчики на кефире очень просто. Сейчас я расскажу и покажу, как это сделать.


    Если у вас нет кефира, а есть молоко, то можно приготовить блины на молоке, вот рецепт: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/.

    Как приготовить тонкие блинчики на кефире – видео рецепт:

    Ингредиенты:

    один литр кефира

    два яйца

    2-3 стакана муки (до получения жидкого теста)

    чайная ложка без горки соли

    чайная ложка без горки соды

    2-3 столовых ложки сахара

    3-4 столовых ложки растительного масла

    50-100 мл. кипятка

    кусочек свиного сала для жарки

    Рецепт приготовления тонких блинов на кефире:

    Не смотрите, что я взял так много ингредиентов. Их нужно просто положить все вместе в чашу для смешивания. Только вот муку стоит брать не всю, а где-то половину.

    И хорошо перемешать. Во время перемешивания добавить кипяток. Прямо из чайника. Если тесто будет получаться жидким, добавить ещё муки. Это всё хорошо видно в видео сверху.

    Должно получиться жидкое тесто.

    Сковороду разогреваем на сильном огне. Смазываем кусочком сала.

    Выливаем половник теста на горячую сковороду. И помогает тесту растечься по всей поверхности. Здесь опять помогает видео рецепт, там хорошо видно, как это нужно делать. Жарим до румяности.

    Переворачиваем блинчик и ещё немного подсушиваем со второй стороны. Снимаем с огня.

     

    А теперь самое интересное! Первый блин нужно обязательно попробовать. По вкусу можно добавить сахар или соль. Если тесто жидкое, добавить муки, если густое, то кипятка. Ещё раз хорошо перемешать тесто.

    Готовые блинчики на кефире подаём со сметаной, вареньем, различными сиропами. Также их можно нафаршировать вкусными начинками. Приятного аппетита!!!

     

     

    Блины на кефире и молоке

    Некоторые считают, что приготовление блинов — это целая наука. На самом деле это не так. Готовить блинчики просто — для этого нужна хорошая сковорода и проверенный рецепт теста. Если посуда у вас есть, то способом поделимся мы. Блины на кефире с молоком — это воплощение идеальных блинов. Они получаются тонкими, кружевными, с дырочками — настоящее произведение кулинарного искусства!

    Этот рецепт называют классическим, ведь им пользуются многие хозяйки. Ажурные блинчики обладают нежным вкусом и просто тают во рту! Их можно подать на стол в самостоятельном виде, дополнить вареньем, сгущенкой или сметаной, а то и нафаршировать любимой начинкой.

    Как сделать кружевные тоненькие блинчики на кефире с горячим молоком читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

    Что нам потребуется

    • молоко – 250 мл;
    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • мука – 1 ст.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соль – щепотка;
    • сода – 1 ч.л.

    Количество: 10 шт.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Как на кефире и молоке приготовить блины

    Блины

    на кефире и молоке

    1. Муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем соду, очень хорошо перемешиваем. Важно, чтобы сода равномерно смешалась с мукой, тогда блинчики получатся ровными и красивыми. Если это сделать недостаточно тщательно, на выпечке могут образоваться малоаппетитные бугорки.
    2. В другую миску разбиваем куриные яйца. Засыпаем сахарный песок, солим. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.
    3. Добавляем кефир комнатной температуры. Достаньте его из холодильника заранее, если он не успеет прогреться блинчики не получатся столь вкусными и красивыми. Перемешиваем до однородности.
    4. Смесь муки с содой просеиваем через сито. Не стоит пренебрегать этим. При просеивании мука напитывается кислородом, благодаря чему выпечка выходит очень нежной и воздушной. Замешиваем тесто.
    5. Оставляем отдохнуть на 10 минут, прикрыв емкость чистым полотенцем.
    6. Молоко нагреваем почти до кипения.
    7. Кипящим молоком заливаем отдохнувшее тесто, одновременно быстро перемешивая его венчиком или ложкой. Это позволит нам заварить блины, и они выйдут дырчатыми и ажурными.
    8. Вливаем одну ложку растительного масла, перемешиваем до однородности.
    9. Смазываем сковороду оставшимся маслом. Хорошо разогреваем.
    10. Зачерпываем тесто половником, выливаем в центр жарочной поверхности, и быстро распределяем по сковороде, вращая ее по кругу.
    11. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

     

    Горячие блины можно смазывать кусочком сливочного масла — получится еще вкуснее!

    Автор: Ирина Еремеева

    Сковороду смазывают перед жаркой первого блина. В тесте достаточно жира, чтобы в дальнейшем блинчики не прилипали к поверхности.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Блины на кефире с разрыхлителем, удачный рецепт

    Самые вкусные блинчики получаются из теста, замешанного на молочных продуктах. Это может быть молоко свежее или прокисшее, простокваша или кефир. Эти продукты придает выпечке божественный аромат и вкус.

    Сегодня предлагаем приготовить тонкие блинчики на кефире с разрыхлителем. Наверняка ваши близкие влюбятся в нежнейшую выпечку с первой пробы. Такие блинчики очень ароматны и вкусны. Они настолько нежные, что просто тают во рту! Такое лакомство можно подать к вечернему или утреннему чаю со сметанкой, сгущенкой, вареньем или медом. Можно превратить выпечку во вкуснейшую закуску, начинив копченой курочкой, ветчиной и сыром, курицей и грибами, творогом с зеленью. Простор для экспериментов огромен!

    Ингредиенты

    • Мука – 1 ст.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Кефир – 400 мл;
    • Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
    • Соль – 1/4 ч.л.;
    • Разрыхлитель – ½ ч.л.;
    • Масло растительное – 2 ст.л. в тесто + 1 ч.л. для смазывания сковороды.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 35 мин.

    Подготовка 10 мин. | Приготовление 25 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 164 ккал

    Белки 5,6 г | Жиры 5,9 г | Углеводы 22 г

    Приготовление

    Приступая к приготовлению, достаньте из холодильника кефир, чтобы он слегка нагрелся. В это время возьмите глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все компоненты теста. Разбейте в нее куриные яйца, добавьте соль, сахарный песок и разрыхлитель.

    Теперь все эти продукты нужно хорошенько взбить. Конечно же, легче всего это сделать при помощи миксера, однако если такового нет, то воспользуйтесь ручным венчиком или вилкой. Взбивайте яйца с сухими составляющими до получения однородной массы.

    Влейте в яичную смесь кефир. Продукт не обязательно должен быть свежим. Если у вас просроченный кефир, и вы не знаете, куда его применить, то тесто для блинчиков – превосходный вариант. Жирность продукта также не имеет никакого значения. Блины будут вкусными как с жирным, так и с обезжиренным кефиром. Влив молочный продукт к яйцам, вновь перемешайте содержимое миски венчиком или миксером.

    Пшеничную муку (конечно же, только высшего сорта) просейте через ситечко с мелкими отверстиями, отправьте в молочно-яичную массу.

    Вновь вооружитесь венчиком, взбейте ингредиенты, превратив их в однородную массу.

    Осталось лишь влить в тесто 2 ст.л. растительного масла без запаха (чтобы они не прилипали к сковороде во время жарки) и в последний раз перемешать.

    Сухую и чистую сковороду поставьте на средний огонь. С помощью кулинарной кисти смажьте поверхность тонким слоем масла. Это следует делать только перед жаркой первого изделия. Далее смазывание не понадобится, ведь масло, присутствующее в тесте, не даст прилипать выпечке ко дну сковороды. Раскалите жарочную поверхность. Наберите порцию теста в половник, вылейте в центр сковороды. Быстро вращая посуду круговыми движениями, распределите блинную заготовку по всей поверхности жарочной емкости. Обжаривайте блинчики на среднем огне до красивого румяного цвета с обеих сторон.

    Блины готовы, благодаря кефиру и разрыхлителю они получились тонкими с маленькими дырочками! Ничего сложного, правда, ведь? Подавайте выпечку к столу горячей, теплой или холодной – она хороша в любом виде! Приятного аппетита!

    Блинчики с молочным кефиром | Смелые рецепты

    Блинчики с молочным кефиром | Смелые рецепты перейти к содержанию

    {{it.product_title}} {{@if (it.variation)}} {{it.variation}} {{ /если}} {{@if (it.selling_plan_name)}} {{it.selling_plan_name}} {{ /если}} {{* it.price_formatted}} {{@if (it.unit_price)}} {{* it.unit_price}} {{ /если}}

    Эти блинчики с молочным кефиром станут восхитительным лакомством на завтрак, особенно в сочетании с шариком домашнего сырого ванильного мороженого и мякотью маракуйи.Все знают, что их ждет удовольствие, когда их характерный аромат наполняет дом.

    • Время подготовки: мин.
    • Время приготовления:
    • мин.

    Состав

    • 3/4 стакана молочного кефира ферментированного
    • 1 стакан любой муки Я использовал смесь коричневой рисовой муки и миндальной муки
    • 2 больших яйца
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • соль щепотка
    • 1 столовая ложка топленого или кокосового масла

    Инструкции

    Шаг 1

    Накануне вечером смешайте молочный кефир и муку в небольшой миске.После смешивания накройте тканью и дайте бродить в течение ночи на скамейке. Или хотя бы на 8 часов.

    Шаг 2

    Когда вы будете готовы к использованию, нагрейте хорошо смазанную маслом сковороду до среднего или сильного огня.

    Шаг 3

    Добавьте в сброженную смесь яйца, пищевую соду, соль и топленое масло и хорошо перемешайте. Если смесь все еще слишком сухая, добавьте немного молочного кефира. Он должен иметь густую, но текучую консистенцию.

    Шаг 4

    Вылейте жидкое тесто на предварительно разогретую сковороду и наблюдайте, как оно пузырится и шипит.

    Kefir Pancakes — Happy Foods Tube

    Эти кефирные блины, являющиеся хорошим источником белка, являются отличным началом дня. Сделайте их вперед, заморозьте и разогрейте, чтобы быстро перекусить. Они не только не содержат рафинированный сахар, но и очень питательны!

    Кефир — кисломолочный напиток. Это очень полезный пробиотический напиток с тоннами пользы для здоровья . К тому же, если вы ищете продукт, богатый белком, то это он!

    Любые остатки можно использовать для приготовления пищи или выпечки.Выпечка на кефире похожа на выпечку с греческим йогуртом. От этого все становится вкуснее. Так почему бы не использовать его чаще?

    Как приготовить блины на кефире?

    Необходимые инструменты:

    • Мерные чашки и ложки
    • Ручной блендер и стакан (или чаша)
    • Сковорода или сковорода / сковорода
    • Плоская лопатка

    Ингредиенты: 9006

  • Овсяные хлопья
  • Кефир
  • Универсальная мука
  • Кленовый сироп
  • Разрыхлитель
  • Сода для выпечки
  • Соль
  • Яйцо
  • Масло
  • Быстрый обзор:

    ингредиенты вместе.Мне нравится сначала смешивать соду и разрыхлитель с мукой, чтобы они равномерно распределились, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.

    Для этого рецепта блинов на кефире вам понадобится стакан или миска, в которых можно все смешать. Если вы удвоите рецепт, вам понадобится миска, так как стакан, который у вас есть с блендером, будет слишком маленьким.

    Если вы будете взбивать слишком долго, вы получите более гладкое тесто, но оно также может оказаться более жидким. В этом случае добавьте столовую ложку универсальной муки (или 2), пока она не загустеет.

    Если он слишком густой (это также может произойти, если вы смешиваете его меньше), вы можете попробовать приготовить один блин, а если вас не устраивает, добавьте еще кефира (или молока).

    Если вы используете ¼ мерный стаканчик, чтобы отмерить количество теста, вы получите 8 блинов. У меня нет сковороды, поэтому я использую большую сковороду / неглубокую сковороду, где я могу одновременно уместить 3-4 блюда. Это антипригарный материал, с которым легче всего работать.

    Информация о питании:

    Что содержат эти кефирные блины?
    Орехи: Нет
    Клейковина: Да
    Молочные продукты: Да
    Яйца: Да
    Рафинированный сахар: Нет

    Рекомендации по сервировке:
    • Я люблю подавать их с моросью кленового сиропа и лимонного сока и ягод .
    • Они также хороши с рикоттой , смешанной с медом и ягодами
    • Или, если я делаю это для особого случая, я делаю простой соус с корицей . Тот же соус, который я использовал для пудинга из булочки . Используйте только немного кукурузного крахмала, чтобы загустить его примерно в 1 чайную ложку, доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение минуты. 2 чайные ложки сделают соус более густым.
    • Вы также можете добавить в них рубленых орехов для дополнительного протеина!
    • Rich черничный соус из свежей черники (как на фотографиях) тоже очень хорош!
    • Используйте домашнего сиропа для пряников и наслаждайтесь им в праздничный сезон!

    Часто задаваемые вопросы:

    Когда переворачивать блины?

    При использовании сковороды / сковороды с антипригарным покрытием немного встряхните ее, чтобы проверить, не застряли ли они.Если это не так, это, скорее, знак того, что они готовы к перевороту. При использовании сковороды попробуйте переместить их. Если они идут легко, они должны быть готовы внизу.

    Еще один признак — на поверхности блина начинают образовываться пузырьки. И тогда их можно перевернуть.

    Как долго нужно готовить блины?

    Длина может варьироваться в зависимости от их толщины, а также от температуры, на которой вы их готовите, и от того, какую посуду вы используете для готовки.

    Как правило, считайте по 2 минуты на каждую сторону.

    У меня нет кефира. Что еще я могу использовать вместо этого?

    Пахта — хорошая замена. Также подойдет несладкий греческий йогурт (простой) или натуральный йогурт (простой). Вам нужно будет немного разбавить их молоком, чтобы получить жидкую консистенцию, которая все еще остается довольно густой.

    Можно ли заморозить блины?

    Да, можно. Либо поместите их на противень / противень, оставляя промежуток между ними, и заморозьте в течение 30 минут. Затем переложите в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до месяца.

    Другой вариант — сложить 3 или 4 листа друг на друга и положить между ними лист пергаментной бумаги для выпечки, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем поместите в пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению.

    Перед замораживанием убедитесь, что блины полностью остыли!

    Любите пробовать новые рецепты? У меня есть несколько нетрадиционных рецептов блинов , которые вы можете попробовать.

    Кефирные оладьи

    Эти кефирные оладьи, являющиеся хорошим источником белка, являются отличным началом дня.Сделайте их вперед, заморозьте и разогрейте, чтобы быстро перекусить. Они не только не содержат рафинированный сахар, но и очень питательны!

    Инструкции

    • В чашку погружного блендера (см. Примечание 5) добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и овес. Размешайте ложкой или вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте в течение нескольких секунд или пока все ингредиенты хорошо не смешаются (см. Примечание 6).

    • Готовьте на сковороде или большой сковороде / сковороде, пока на поверхности блинов не появятся дыры.Переверните и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми (еще примерно 2 минуты).

    • Подавайте с чем угодно!

    Примечания

    1. Кефир можно заменить пахтой или несладким греческим йогуртом, разбавленным небольшим количеством молока.
    2. Вы можете использовать другой сироп, чтобы подсластить эти кефирные оладьи. Кроме того, вы можете легко добавить еще, если хотите, чтобы они были более сладкими. Лично я предпочитаю использовать меньше подсластителя, так как мне нравится добавлять сверху много ароматного сиропа или ягодного соуса, который добавляет сладости.
    3. Мне нравится использовать оливковое масло в пульверизаторе. Таким образом, я использую только немного на партию. Но вы можете использовать все, что захотите.
    4. Время приготовления может меняться. Это будет зависеть от температуры вашей плиты (я рекомендую средне-высокую и отрегулируйте, если подрумянивается слишком быстро), а также от размера ваших блинов.
    5. Чашка погружного блендера должна вмещать не менее 3,5-4 чашек жидкости / от 750 мл до 1 литра. Если у вас нет такого размера, используйте вместо него миску).
    6. Если вы будете смешивать дольше, у вас может получиться более жидкое тесто.Это не является проблемой. Это просто потому, что смешивание превращает овес в более мелкую консистенцию. Вы можете попробовать приготовить 1 блин и посмотреть, как он держит форму. Если оно слишком жидкое, добавьте в тесто больше муки. А если тесто слишком густое, вы можете взбивать подольше или добавить немного кефира / молока.
    7. Приготовление еды: Двойная партия, приготовьте, охладите и быстро заморозьте на противне или противне. Затем положите в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на потом. Лучше всего разогреть на плите.Разогрейте сковороду, добавьте размороженные блины и добавьте немного воды. Накройте крышкой и «отпаривайте» примерно полминуты или пока не станет мягким и прогретым.
    Ключевое слово: Рецепт кефирных блинов, Блинчики с кефиром

    Пищевая ценность

    Кефирные блины

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

    Реальное объяснение и Кефирные дрожжевые блины

    Опубликовано: | Последнее обновление: 24 комментария

    Кефирные дрожжевые блины — очень воздушные из дрожжей, слегка острые из кефира.Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных.

    Я писал этот пост в голове уже несколько недель. Видите ли, я должен был светиться последние несколько месяцев, но, видимо, мое тело не получило записки. Это не совсем так, я несколько раз светилась посреди ночи, меняя еще одну футболку, блестя и светясь от избыточного пота — славный и неизвестный мне в то время побочный эффект беременности.

    Другие неожиданные бонусы включали ужасные яркие кошмары, такие яркие и красочные, что моему мужу пришлось разбудить меня, потому что я кричала в ночи.Однажды я проснулся от особенно страшного сна, в котором я дрался с кем-то и использовал все, что мог, чтобы уйти от этого человека, включая укусы. Я проснулся, потому что укусил себя, на моей руке были красные следы от укусов, и я не мог заснуть в течение нескольких часов.

    Сияющая кожа, которую я ожидал, порадовала меня маленькими злыми красными пятнами на моем лице, которые все еще появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя. И голод, о голод! Настолько интенсивно, что я даже не думал, что вообще возможно быть таким голодным через полчаса после завтрака.В тот момент, когда возникает голод, я не могу ждать полчаса, 20 или даже 10 минут — мне нужно есть сейчас, прямо в эту секунду. Думаю, я смогу прожить несколько недель, просто съедая всю еду, которая есть в ящиках на работе и в сумочке.

    И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннее недомогание. И, кстати, тот, кто назвал эту «утреннюю» болезнь, должен быть наказан. Для меня это 24-часовая болезнь. Все не так плохо, как в феврале, когда я не могла двигаться и думать.Но он все еще там. Две недели назад я решила попробовать отказаться от своих специальных таблеток от тошноты. Я заболел прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова принимаю таблетки.

    Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к тому состоянию, которое было до беременности. Я очень устала (где та энергия во 2-м триместре?), Меня мало интересует еда.Я ем все время, но не думаю о еде, как раньше. До меня доходят слухи, что будет только хуже, и я не смогу нормально спать, готовить, вести блог или что-либо делать в ближайшие пять лет. Надеюсь нет.

    Эти кефирные дрожжевые блины были одним из первых рецептов, которые я приготовил с тех пор, как в этом месяце мне стало лучше. Я начала время от времени готовить еще в апреле, но в основном это были яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас в последние несколько месяцев!).Кефирные дрожжевые оладьи подходят для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы закваситься и подняться. Они напоминают мне мое детство. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особенным угощением. Я немного изменил рецепт, уменьшил количество сахара и использовал кефир вместо молока только потому, что у меня в холодильнике был кефир. Дрожжи и кефир придают этим блинам характерный кисловатый острый вкус, который отлично сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень рыхлые и пушистые.

    Кефир — российский кисломолочный напиток, похожий на питьевой йогурт, но другой.Раньше его продавали только в специализированных российских магазинах, но теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто). Я пробовал много разных брендов, но мой любимый — Liberté. Я покупаю их продукт не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, что должно быть очень легко, но я никогда не пробовал. Если вам интересно приготовить его самостоятельно, то у Lily from Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.

    Блинчики на кефире и дрожжах

    Кефирные дрожжевые оладьи — очень воздушные из дрожжей, слегка пикантные из кефира.Уникальный рецепт блинов. Идеально для ленивых выходных | Imagelicious

    Общее время 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана кефира
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 большое яйцо
    • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
    • 1 1/2 стакана муки
    • Щепотка соли
    • Масло для жарки на сковороде

    Инструкции

    • Добавьте кефир в большую миску и нагрейте ее до температуры немного выше комнатной. Я использовал теплую духовку, так как у меня нет микроволновой печи, но микроволновая печь будет проще.Только следите за тем, чтобы не перегреть кефир, иначе он свернется и превратится в фермерский сыр.

    • Когда кефир нагреется, добавьте коричневый сахар, смешайте с яйцом, затем добавьте дрожжи. Хорошо перемешать.

    • Добавить муку, посолить, перемешивать, пока мука не исчезнет, ​​но смесь останется комковатой. Не перемешивайте слишком много.

    • Накройте миску и оставьте в теплом месте на час или до тех пор, пока смесь не поднимется почти вдвое и не станет воздушной. Иногда я ставлю миску в раковину с теплой водой или на плиту с включенной духовкой.

    • Через час тесто должно быть готово.

    • Смажьте сковороду небольшим количеством масла, поместите большие ложки теста и жарьте 3-4 минуты на среднем (или слабом-среднем) огне с каждой стороны. Поскольку блины дрожжевые, тесто будет густым, поэтому блины готовятся дольше.

    • Обычно я готовлю около четырех блинов за раз, а остальные держу в теплой духовке

    Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
    Упомяните или отметьте @Imagelicious

    Этот пост НЕ спонсируется Liberté, у меня была пара купонов на их продукт, и я искренне люблю их кефир.Что интересно, я никогда не пробовала их йогурт.

    Рисовая мука и блины на кефире

    Есть ли на этой планете человек, который не любит блины? Я так не думал. Даже если у вас нет опыта в приготовлении пищи, вы можете уверенно перевернуть (и съесть) стопку блинов.

    Кому-нибудь из нас действительно нужен еще один рецепт блинов? Несмотря на то, что уже есть миллион и один рецепт (154 000 000 в Google, если быть точным, достойный подвиг для чего-то, что в конечном итоге состоит из тех же 5 или 6 ингредиентов), я решил сформулировать рецепт, который соответствовал бы критериям моего идеального набора. .

    Этот рецепт …

    Создан для имитации продуктов, которые я уже ем. Традиционный рецепт включает в себя универсальную муку или самовращающуюся муку, молоко и сахар — все продукты, которые я не ем регулярно. Это не значит, что я не могу или не ем их. Ваше тело должно быть достаточно устойчивым, чтобы есть продукты, которые вы обычно не едите. Но если вашим приоритетом является оптимизация повседневных функций, будь то тренировки, спортивные результаты или умственная обработка, вы можете просто придерживаться предпочтительных для вашего тела продуктов большую часть времени, потому что вы можете предсказать реакцию своего организма.Этот рецепт можно попробовать, потому что он не вводит так много непредсказуемых факторов, особенно если вы уже едите рис, кефир и мед.

    Легче усваивается. Этот рецепт без глютена, и «без лактозы». В нем используется кефир, ферментированное молоко, содержащее бактерии, которые помогают вашему организму переваривать лактозу, поэтому вам не нужно полагаться на выработку вашим организмом фермента лактазы для обработки сахара на основе молока (Хотите попробовать кефир? Вот мой рецепт освежающего смузи на кефире с бананом и ягодами ).В указанных количествах острый вкус кефира не определяется и не меняет его вкус. Я испытал это на членах семьи, которые не едят кефир и могут не любить его в одиночку, но в этом рецепте они ничего не могли сказать. Глютен и лактоза, как правило, плохо усваиваются многими людьми, но не всеми, и часто это зависит от дозы. Тем не менее, этот рецепт может быть полезен, если вы хотите проявить осторожность и сохранить здоровье живота.

    Без сахара. Я использовал мед вместо рафинированного сахара.

    Легко есть, чтобы увеличить количество калорий. Если вы хотите нарастить мышечную массу, прибавить в размерах, восполнить запасы гликогена в ограниченный период времени или удовлетворить высокие энергетические потребности, этот рецепт — ваш друг. Всего 2 небольших блина содержат количество углеводов, эквивалентное 1 метрической чашке риса, и это до добавления выбранной вами начинки. У вас не возникнет проблем с добавлением калорий в этот прием пищи.

    Так же вкусно, как и обычный блин. Если вы скептически относитесь к замененным ингредиентам, не бойтесь.Я тщательно проверил этот рецепт на ничего не подозревающих членах семьи, и они не заметили, что я изменил какие-либо ингредиенты. Эти оладьи на вкус просто оладьи.

    Этот рецепт не …

    Низкоуглеводный. Для большинства людей этот рецепт — удовольствие. Это нормально — наслаждаться угощением и не пытаться «поправить» его. Если вы хотите ограничить приток калорий, уменьшите свою порцию и выбранные начинки.

    «Лучше, чем» оладьи. Он просто адаптирован для облегчения пищеварения и разнообразия для людей, которые предпочитают не есть глютен, молоко или сахар. Если это вы, то это отличный вариант. Если нет, придерживайтесь выбранного рецепта.

    Блинчики из рисовой муки и кефира

    Очень легкий, простой в приготовлении и легко усваиваемый

    Время приготовления: 10 минут + время выдержки (от 5 до 7 минут)

    Время приготовления: 20 минут

    Сложность: Легко

    Варианты порций.Этот рецепт составляет:

    • Примерно 14 блинчиков среднего размера (диаметром около 13 см, размер на фото, включая начинку) @ приблизительно 30 г C | 4 г P | 5 г F

    • Или 18 маленьких блинчиков (диаметром около 10 см, размер на фото сковороды) при оценке 24 г C | 3 г P | 4 г F каждый.

    Ингредиенты
    • 2 яйца

    • 2 столовые ложки меда

    • 2 столовые ложки ванильного экстракта

    • 2 стакана кефира, простого

    • сливочного масла 3 стакана рисовой муки

    • 1/2 чайной ложки пищевой соды

    • 2 чайных ложки разрыхлителя

    • 1/2 чайной ложки соли

    • Масло для приготовления пищи

    Основные ингредиенты и выбранная мной начинка

    Метод
    1. В большой миске смешайте яйца, мед и ванильный экстракт.Взбивайте вилкой, пока мед не растворится в смеси.

    2. Добавить кефир и топленое масло и перемешать до однородной массы.

    3. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если остались комочки, они исчезнут во время приготовления. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать жирную сметану.

    4. Оставьте тесто на скамейке на 5-7 минут.

    5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.На сковороде растопите сливочное масло, чтобы оно слегка покрыло основу.

    6. Воспользуйтесь черпаком или большой ложкой, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду.

    7. Жарить с одной стороны, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Используйте шпатель, чтобы проверить готовность. Подбросить. Обжаривайте на другой стороне до золотистого цвета, примерно 2–3 минуты.

    8. Наслаждайтесь! Моя тарелка сочетает в себе 1 столовую ложку настоящего канадского кленового сиропа, 1 столовую ложку 100% фруктовой пасты из дикой черники St Dalfour, щедрую порцию тыквенной специи Simply Organic и около чашки свежей клубники и черники.Чтобы подчеркнуть, что калории быстро накапливаются, это составляет около 775 калорий, 127,5 г углеводов, 20 г жира и 13 г белка. В нем также много витаминов C и K (спасибо, ягоды) и кальция (это кефир), а также 6 г клетчатки и множество других питательных веществ, содержащихся в ингредиентах блинов. Слишком легко съесть такое количество углеводов за короткий промежуток времени, поэтому не забывайте класть нож и вилку на стол после каждого укуса! С другой стороны, я, честно говоря, почувствовал себя прекрасно после того, как съел эту тарелку — я не чувствовал себя сытым или уставшим, как иногда бывает от блинов, они не сидели у меня в животе, и я не испытал спада энергии через час.

    По этому рецепту получается около 18 блинов такого размера при оценке 24 г C | 3 г P | 4 г F каждый

    Русских блинов на кефире (Олади) | Рецепт

    Русские блины на кефире (Олади)

    28 августа 2010 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 50мин


    На этом сайте есть несколько рецептов блинов, если вы ищите другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

    Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , — это традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

    Кефир придает олади особый вкус, но, вероятно, его можно заменить пахтой , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

    Олади можно подавать без добавок или с какой-либо начинкой : джемом, сиропом или медом, а также со свежими фруктами. Люблю олади со сметаной.

    Состав:
    • 1 яйцо
    • 1 стакан простого несладкого кефира
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1.5 стаканов универсальной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • Подсолнечное масло

    Как приготовить, пошагово:
    1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный от Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Блины с русским кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 1
    2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрее получите результат: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 2
    3. Тщательно смешайте с кефиром: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 3
    4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 4
    5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
    6. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не стали слишком тонкими: Русский Кефир Блины (Ol adi) Рецепт: Шаг 6
    7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
    8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Рецепт русских блинов на кефире (Олади) : Шаг 8
    9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Русские блины на кефире (Олади)
    Наслаждайтесь!
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Эти блины на закваске сделаны из ночного теста и секретного ингредиента!

    Обычно я не решаюсь назвать один из своих рецептов «лучшим».«Фактически, за 7 лет, которые я делился рецептами на Buttered Side Up, я дал только 3 рецепта этого названия.

    Это выглядит претенциозно, когда я не пробовала все рецепты. МОЖЕТ быть тот, который немного лучше моего! Откуда мне знать?!

    Но я уверен, что назову эти ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо готовил. Они легкие и пушистые, с чудесным привкусом закваски и секретным ингредиентом, о котором я скоро расскажу.

    Кроме того, эти оладьи на закваске ферментируются в течение ночи.Таким образом, вы можете перемешать тесто накануне вечером, добавить еще несколько ингредиентов утром и вуаля! У тебя есть классные блины.


    Хорошо, хорошо, вам интересно, что это за секретный ингредиент … это кефир! Я готовлю из него блины с подросткового возраста. Не знаю точно, что такое кефир, но из него получаются феноменальные блины.

    И , вы меня знаете : Я большой поклонник Kalona SuperNatural kefir . Мне нравится, что это 100% выращенный на траве, сертифицированный органический продукт, пастеризованный партиями до 145 ° F и негомогенизированный.Мы все его любим, в том числе Аня. У меня нет подходящей чашки-поилки для ее банкомата (другие мои дети разбили те, что у меня есть), поэтому я кормлю ее ложкой. ?

    Интересный факт: Кефир Kalona SuperNatural изготавливается традиционным способом из настоящих кефирных зерен!

    А теперь приготовим оладьи на кефире на закваске!

    Состав:

    Вот все, что вам нужно: мука, закваска, яйца, кефир, соль, сода, кленовый сироп и масло.

    Как приготовить оладьи на закваске:

    Сначала вам нужно приготовить ночное тесто. Смешайте муку, закваску и кефир. Дайте тесту сбродиться при комнатной температуре в течение ночи.

    На следующее утро он должен был увеличиться вдвое и стать довольно игристым.

    Теперь пора добавить остальные ингредиенты. Три яйца слегка взбить…

    … и полить им жидкое тесто.

    Добавьте кленовый сироп…

    … тогда соль.

    Взбейте их.

    Влейте масло и снова взбейте.

    Посыпьте тесто пищевой содой. Сделайте последний венчик.

    Тесто вздувается, когда вы добавляете пищевую соду взбиванием.

    В этот момент вы подумаете: «Эрика сошла с ума. Это тесто слишком густое для блинов ». Это то, что я подумал, когда сделал первую партию этих блинов на закваске (помимо того, что упомянул себя в третьем лице).Но даже несмотря на то, что кляр довольно густой, оладьи получаются легкими и воздушными.

    Главное, чтобы тесто бродило достаточно долго. Я попробовал поджарить и использовать недоразвитое тесто, и блины были не такими уж сказочными.

    Если у вас на кухне холодно, то, вероятно, потребуется 10-12 часов, чтобы тесто забродило должным образом. Так что, если вы планируете есть блины в 8:00 утра, смешайте тесто в 8:00 вечера.

    Подавать с большим количеством сливочного масла и сбрызнуть кленовым сиропом.

    Вы также можете подавать эти блины со стаканом холодного кефира (нам он нравится просто!) Или коктейлем на кефире для дополнительного увеличения количества белков и жиров и некоторых хороших пробиотиков.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Конечно, вы можете смешать тесто утром и дать ему бродить весь день, чтобы использовать его в качестве завтрака на ужин.
    • Если тесто кажется слишком густым, можно разбавить его дополнительным кефиром.
    • Я люблю жарить эти блины на сливочном масле, так что края получаются хрустящими и аппетитными. Добавляйте новую порцию сливочного масла с каждой партией, которую вы обжариваете. Вы также можете обжарить их в топленом масле или масле авокадо.
    • Не стесняйтесь экспериментировать с добавлением черники (лучше всего подойдет дикая черника) или подавать блинчики на закваске со свежими ягодами и взбитыми сливками.

    Другие рецепты на закваске:

    Блинчики на закваске

    Эти оладьи на закваске приготовлены из ночного теста и кефира!

    Общее время 8 часов 45 минут
    • 1 чашка активная закваска (240 грамм)
    • 2 1/4 чашки органическая универсальная мука (323 грамма)
    • 2 чашки Kalona SuperNatural простой кефир (500 грамм)
    • 6 столовая ложка Сливочное масло Kalona SuperNatural малосоленое, топленое (84 грамма)
    • 3 большие яйца, слегка избитый
    • 3 столовая ложка чистый кленовый сироп (41 грамм)
    • 1 чайная ложка нерафинированная морская соль
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • дополнительное масло для жарки
    Накануне:
    1. В большой миске взбейте закваску, муку и кефир.Накройте крышкой и дайте бродить в течение ночи или примерно 8-12 часов (см. Примечание).

    На следующее утро:
    1. Вмешайте масло, яйца, кленовый сироп и соль. Посыпьте тесто пищевой содой и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Кляр будет довольно густым, но при необходимости его можно разбавить дополнительным кефиром.

    2. Разогрейте чугунную сковороду или сковородку на среднем огне.Добавьте хорошее количество масла. Вылейте тесто на горячую сковороду. Готовьте около 2 минут или пока дно не станет золотистым, а блины не начнут пузыриться в центре. Переверните и готовьте еще 2 минуты или пока дно не подрумянится.

    3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла для каждой партии.

    4. Подавать горячим с большим количеством сливочного масла и сбрызнуть кленовым сиропом.

    • Активная закваска — это закваска, которую подавали примерно 8–12 часов назад, она является пузырчатой ​​и проходит испытание на плавучесть.
    • Убедитесь, что ночное тесто хорошо сброжено, иначе блины не будут такими пушистыми. Если у вас на кухне холодно, это может занять 10–12 часов. Поэтому, если вы хотите съесть блины в 8:00 утра, перемешайте ночное тесто в 8:00 накануне вечером.
    • Можно разогреть блины в тостере.
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Einkorn Kefir Apple Pancakes | Свекла и кости

    Это может показаться смелым, но я думаю, что эти яблочные оладьи с кефиром из Айнкорна — лучшие блины, которые вы ели за долгое время. Легкие, пушистые, тающие во рту нежные — они обязательно станут любимым утренним угощением вашей семьи. Кроме того, их легко готовить и переворачивать, они сделаны из муки из древней пшеничной пшеницы и кефира, которые нежно воздействуют на ваш животик и оставляют ощущение сытости, но не отягощают.Яблоки придают блинам приятную легкую сладость, поэтому сиропа не требуется. Мои любимые начинки — масло, сметана и терпкий клюквенный соус.

    КАК ИЗГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КЕФИРА ИНКОРН

    Ингредиенты
    1 яйцо, слегка взбитое
    3/4 стакана кефира (как приготовить кефир, или купить несладкий в магазине в отделе йогуртов)
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    1,25 стакана универсальной муки из рожкового дерева или свежемолотого еинкорна ягоды (я покупаю Jovial einkorn)
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    2 столовые ложки сахара
    1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на большой терке
    Топленое масло или кокосовое масло для смазывания сковороды ( как приготовить топленое масло)

    Оборудование
    1 миска среднего размера
    1 малая миска
    Ложка для смешивания
    Терка
    Сковорода
    Мерная столовая ложка

    Инструкции
    Смешайте яйцо, кефир и ваниль в средней миске.
    В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, соль и сахар; добавить к влажным ингредиентам.
    Добавьте тертое яблоко и дайте постоять 10 минут. Кляр будет немного гуще сметаны.
    Разогрейте сковороду до средне-низкой температуры и смажьте сковороду жиром.
    С помощью столовой ложки вылейте жидкое тесто на разогретую сковороду и готовьте с каждой стороны до золотистого цвета и пышности. Вам следует перевернуть первый раз, когда вы заметите, что сырая сторона становится «пленчатой» и больше не блестит; Таким образом, вы не будете капать жидким тестом, и листать будет проще простого.

    Яблочные оладьи на кефире Einkorn

    Тип рецепта: Завтрак

    Кухня: Русская

    Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Порций: 20 блинов

    Состав

    • 1 яйцо, слегка взбитое
    • 3/4 стакана кефира ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/make-kefir-and-why-you-should/” target = ”_ blank” title = ”Как приготовить кефир и почему Вы должны »] как приготовить кефир [/ url], или купить несладкое в магазине в разделе йогуртов)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1.25 чашек универсальной муки из еинкорня или свежемолотых ягод еинкорна (я покупаю [url href = ”https://jovialfoods.com/shop/einkorn/flour.html?___SID=U” target = ”_ blank”] Jovial einkorn [ / url])
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 сладкое яблоко, очищенное и натертое на крупной терке
    • Топленое масло или кокосовое масло для смазки сковороды ([url href = ”https://www.beetsandbones.com/how-to-make-clarified-butter-and-ghee/” target = ”_ blank” title = ”How to Приготовьте топленое масло и топленое масло в мультиварке »] как приготовить топленое масло [/ url])

    Инструкции

    1. Смешайте в средней миске яйцо, кефир и ваниль.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован.