Протеиновый изолят: Изолят сывороточного протеина для похудения

Содержание

Изолят сывороточного протеина для похудения

Если планируя тренировки в зале и рацион питания, мужчины обычно стремятся набрать мышечную массу, то девушки, напротив, вечно сидят на сушке. Тем не менее, они также часто принимают спортивные добавки. Одна из самых распространенных – изолят протеина. Давайте разберемся, как и для чего он используется.

О чем идет речь

Под изолятом протеина подразумевается специальным образом очищенный порошок, получаемый из сыворотки. То есть добавка содержит молочный белок и обладает соответствующими свойствами:

  • Быстро усваивается. Сывороточный протеин относится к «быстрым» и перерабатывается организмом в кратчайшие сроки.
  • Ускоряет восстановление после тренировки. Оперативно питая мышечные ткани, средство способствует восполнению запасов энергии и строительного материала.
  • Препятствует катаболизму. Образующийся белок защищает мышцы от разрушения.

Изолят протеина является своего рода промежуточной стадией между концентратом и гидролизатом по степени очищения. Содержит от 80% чистого белка, при производстве максимально снижается доля жира, холестерина и углеводов в составе. Порошок можно разводить с любой жидкостью. Кроме того, он гипоаллергенен и подойдет даже людям с непереносимостью лактозы. Это белковая спортивная добавка высокого качества, которая может употребляться для восполнения этого ценного элемента.

Почему именно этот вид протеина?

Свою известность изолят заработал в силу относительно невысокой цены и быстрого расщепления. Порошок ценен прежде всего отсутствием в составе посторонних компонентов и, как следствие, низкой калорийностью. Это концентрированный белок, который невозможно получить из обычной пищи в таком же количестве. К тому же, в нём уже подсчитаны необходимые показатели БЖУ и калорий, что удобно для составления рациона. Кроме того, девушки отмечают, что коктейли помогают справляться с голодом и тягой к сладенькому. Препарат очень распространен, и вы легко найдете его в любом магазине спортивного питания.

В тех же целях можно использовать другие виды протеинов, а также их смеси. Однако, большая популярность сывороточного изолята наглядно демонстрирует его эффективность. Вы можете не сомневаться, что эта добавка поможет вам добиться желаемого результата. Но чтобы это произошло, нужно правильно составить план приема.

Использование изолята протеина для похудения

Хотя добавка обычно позиционируется как средство для набора мышечной массы, довольно эффективно её применение и во время сушки, когда именно белок составляет основу рациона. Так, благодаря своевременному питанию мышц, они не будут уходить вместе с весом.

Разумеется, одного использования изолята протеина для хорошего эффекта мало, нужно сбалансированная диета с дефицитом калорий и грамотная схема тренировок. Белок используется организмом как питание и строительный материал для мышечных и других тканей, а его недостаток пагубно отражается на:

  • Ногтях. Ногтевые пластины становятся более тонкими и хрупкими.
  • Волосах. Начинается обильное выпадение.
  • Коже. Могут появиться сыпи и раздражения, ухудшается общее состояние.
  • Работоспособности. Вероятно возникновение повышенной усталости, отсутствие энергии.

Таким образом, диета с дефицитом белка может серьезно навредить организму, а получению его с обычной пищей препятствует содержание в ней же опасных для фигуры жиров. Для похудения необходимо отказаться от всех продуктов, содержащих сахар и быстрые углеводы, прежде всего это выпечка и шоколад. Дефицит калорий должен составлять 20% от вашей дневной нормы.

Сам по себе изолят не представляет угрозы, но стоит быть осторожным с его дозами. Чрезмерное употребление не принесет быстрого эффекта, а лишь неприятные ощущения и проблемы со здоровьем. При использовании спортивных добавок важно не игнорировать обычную пищу и не забывать о её сбалансированности.

Лучше всего принимать сывороточный изолят сразу после тренировки. Также хорошо работает употребление перед едой по 10-15 г или замена коктейлем одного из приемов пищи. Доза составляет 1-1,2 грамма на килограмм веса. Процесс похудения без использования протеина будет идти гораздо медленнее и есть риск повышения дряблости мышц. Разводить порошок следует с теплой водой, использование молока увеличит калорийность коктейля. Также есть множество рецептов с использованием добавки, на её основе можно сделать, например, омлет или сырники. Если хотите купить изолят протеина, ищите банки с надписью WHEY WPI. Лучше всего спросить совета у продавца или тренера.

Изолят сывороточного протеина — для чего он нужен и как его принимать для похудения

Изолят сывороточного протеина – компонент, который позволяет быстрее избавиться от излишков жира и добиться красивого рельефа. Такой продукт рекомендован не только профессиональным бодибилдерам накануне соревнований: все чаще его предлагают тем, кто ищет оптимальное питание для похудения. Как принимать изолят сывороточного белка и кому обязательно стоит включить его в свой ежедневный рацион, расскажем в этой статье.

Что это такое

Сывороточный изолят получают при переработке молока, а именно его сыворотки. Это полезный компонент, который входит в основу функционального питания и показан всем, кто следит за собственным здоровьем. В составе продукта содержится около 1 грамма чистого белка и около 10 % жира. Однако вкус у чистой сыворотки весьма специфический и нравится далеко не всем. Кроме того, для получения высокой дозы белка необходимо выпить несколько литров сыворотки. Изолят выигрывает по всем параметрам: при очищении продукта из него извлекается только белок, так что в сухом остатке на 100 грамм порошка приходится около 70 % чистого белка. Жиры и углеводы при этом максимально удаляются, так что сухой порошок отлично подходит тем, кто следит за фигурой или планирует похудеть.

Разновидности сывороточного протеина

Существует три типа сывороточного протеина, которые можно встретить на рынке спортивного питания. Бодибилдеры знают, что от разновидности порошка зависит его эффективность. Однако если говорить о продукте для похудения, то требования к нему могут быть другими.

Изолят. Такой продукт отличается глубокой степенью фильтрации. В процессе обработки сывороточный изолят очищается от примесей жиров и углеводов, поэтому он отлично подходит тем, кто планирует похудеть. Такой продукт хорошо усваивается организмом, дает быстрое чувство насыщения и предотвращает переедание.

Это интересно: клиническое исследование в США подтвердило, что белковые смеси эффективны для контроля веса. При этом испытуемые, получавшие двойную порцию протеина, потеряли больше жира, чем те, кто был ограничен стандартной порцией.**

Гидролизат. Это продукт с максимально высокой концентрацией белка: на 100 грамм чистого порошка приходится до 95 % протеина. Такой коктейль усваивается практически моментально, в среднем на это уходит около 20 минут. Однако главным минусом гидролизата является его высокая стоимость. Кроме того, продукт создан специально для тех, кто хочет быстрее набрать мышечную массу, поэтому пользуется высоким спросом среди бодибилдеров. Тем, кто планирует худеть при помощи протеина, совершенно не обязательно переплачивать за дополнительную степень очистки. Кроме того, при систематическом употреблении такого белка пищеварительная система быстро расслабится и перестанет справляться с более сложными типами питания.

Концентрат. Кроме высокого процента белка такой продукт также содержит жиры и углеводы. Кроме того, его отличает высокая калорийность. Поэтому для худеющих он не подходит. Однако в бодибилдинге белковый концентрат ценится эктоморфами, людьми с низкой массой тела, которые хотят быстрее нарастить мышцы. В сочетании с регулярными нагрузками такой продукт дает отличный и быстрый результат. При этом некоторые производители предлагают не только питательные, но и полезные коктейли. Например, «Формула 1» от Herbalife Nutrition на изоляте соевого белка дополнительно включает в состав целый комплекс важнейших витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. К «Формуле 1» рекомендуется добавить «Формулу 3», которая содержит смесь изолята соевого и концентрата как раз сывороточного белка.

Какой протеин подходит для похудения

Для того чтобы сбросить вес, рекомендуется включить в рацион протеиновые коктейли с невысокой калорийностью. Обратите внимание на «Формулу 1» от Herbalife Nutrition: в зависимости от вкуса, продукт содержит до 99 ккал в одной порции сухого продукта, поэтому отлично подходит для похудения*. Кроме того, компания предлагает широкую линейку оригинальных вкусов. Благодаря такому выбору вы сможете наслаждаться безупречным вкусом коктейлей и использовать их не только в качестве завтрака или ужина, но также как компонент других блюд. При употреблении белковой добавки в сочетании с регулярными физическими нагрузками и более здоровым рационом питания средняя потеря веса составляет 4–5 килограмм. Дополнительным плюсом протеинового коктейля для похудения является то, что он поможет справиться с постоянным чувством голода и, как следствие, перееданием. Это именно то, что нужно всем, кто мечтает похудеть быстро и эффективно.

Биологическая ценность коктейлей

Эффективность протеиновых добавок вычисляют по параметру биологической ценности. БЦ показывает, сколько белка усваивается организмом после приема коктейля. Если для наращивания мышечной массы отлично подходит изолят белка, полученный из молока, то для похудения стоит отдавать предпочтение продуктам, в составе которых есть соевый растительный протеин. Показатели БЦ у него достигают 70 %, он обеспечивает не только отличную усвояемость белка, но и высокую питательность продукта. В основе коктейлей «Формула 1» от Herbalife Nutrition лежит соевый изолят в сочетании с продуктами, полученными в результате переработки молока. Такой многокомпонентный состав позволяет быстро насытить организм питательными веществами. При этом часть продукта усвоится в кратчайшие сроки, а другая будет расщепляться довольно медленно, обеспечивая постоянный приток белка. Чтобы насытить организм сывороточным белком, стоит отдать предпочтение «Формуле 3». Протеин имеет нейтральный вкус, поэтому может отлично подойти для приготовления любимых блюд, коктейлей и других напитков.

Как правильно использовать протеиновые коктейли

При выборе продукта не стоит забывать о главной цели такого питания. Например, атлетам на сушке рекомендуется выбирать гидролизат, который поможет быстро и эффективно сжечь лишний жир и прокачать мышцы, создавая красивый рельеф. А тем, кто планирует худеть, нужно учитывать массу сопутствующих факторов: от дополнительного питания до режима дня.

Это важно! Чистые протеиновые добавки хуже усваиваются организмом, поэтому стоит выбирать продукты, в составе которых есть небольшое количество жиров и углеводов, а также витаминно-минеральный комплекс.***

Для роста мышц. Если вы ставите главной целью рост мышц, то протеиновые коктейли становятся дополнительным источником белка. Их можно употреблять за 1–1,5 часа перед тренировкой: тогда протеин поможет повысить ее результативность, прорабатывая мышцы. После физической нагрузки белковый коктейль помогает быстрее восстановиться, предотвратить микротравмы. В этом случае стоит обратить внимание на «Восстанавливающий коктейль Herbalife 24». Он обогащен железом, которое насыщает ткани кислородом и ускоряет процесс выведения продуктов распада молочной кислоты из мышечных волокон. Кроме того, такой коктейль отлично тонизирует и подходит тем, кто ведет активный образ жизни.

Для похудения. Чтобы избавиться от лишнего веса, стоит заменить белковым коктейлем один или даже два приема пищи: например, завтрак и ужин. При этом не стоит забывать о другой еде: в качестве перекусов можно использовать фрукты, овощи или орехи, а на обед есть привычные блюда: супы, печеное мясо с гарниром, салаты. Утренний прием белкового изолята насытит организм энергией и даст ему все необходимые питательные вещества для активной работы. Именно завтрак можно назвать самым главным приемом пищи. Протеиновый коктейль вместо привычного ужина не только поможет справиться с перееданием, но также нормализует работу пищеварительной системы и успокоит ее, подготавливая ко сну. А если вы имеете проблемы с засыпанием, то стоит обратить внимание на «Формулу 1. Вечерний коктейль» от Herbalife Nutrition. В состав смеси входит L-триптофан, который обеспечивает здоровый и спокойный сон.

Для закрепления результата. При правильном похудении важно не только избавиться от лишнего веса, но и закрепить полученный результат. Для этого также можно использовать протеиновые смеси. Теперь вместо двух приемов пищи, заменяемых коктейлями, останется только один. Выбирайте завтрак или ужин на свое усмотрение, однако помните, что первый прием пищи может быть калорийным, а вот перед сном лучше выбирать пищу, которая легко усваивается и не мешает заснуть. Поэтому рациональным решением будет вечерний прием протеиновых коктейлей. Кроме того, чтобы закрепить эффект похудения, необходимо придерживаться более здорового рациона. Это значит, что не стоит возвращать в меню большое количество трансжиров и свободных сахаров: фастфуд, сдобу, магазинные сладости и подслащенные газировки.

Протеин и физические нагрузки

Важно понимать, что сам по себе протеин практически никак не повлияет на вашу фигуру, если отказываться от тренировок. Чтобы быстрее сжечь жир, можно заняться:

  • бегом и спортивной ходьбой;
  • танцами;
  • плаванием;
  • йогой и пилатесом.

В основе тренировок при снижении веса должны лежать кардионагрузки, которые помогут быстрее сжечь лишний жир. Им стоит уделять хотя бы полчаса три раза в неделю. Однако для более быстрого эффекта тренироваться стоит ежедневно. Кроме того, можно отказаться от лифтов и подниматься пешком по лестнице, а также взять за правило гулять перед сном по 20–30 минут. Это отличный способ отработать оставшиеся калории, снизить уровень стресса и нормализовать сон.

Оригинальные рецепты с протеиновыми коктейлями

Если обычный вкус белкового изолята и концентрата кажется вам слишком простым или пресным, выбирайте продукты «Формула 1» и «Формула 3» Herbalife Nutrition. Многообразие вкусов протеиновых коктейлей «Формула 1» позволит вам готовить интересные и полезные блюда, а польза «Формулы 3» может помочь достичь желаемых результатов. Обратите внимание, например, на рецепт «Ванильная тыква».

Ингредиенты:

  • «Формула 3» – 1 м. л.
  • «Формула 1 «Ваниль» – 3 м. л.
  • Молоко 1,5 % – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Тыква – 40 г.
  • Груша – 50 г.

Необходимо сырую тыкву натереть на терке. Затем смешать все ингредиенты и взбить в блендере в течение 1 минуты. Получившуюся массу лучше перелить в высокий стакан. Украсить коктейль можно кусочками тыквы и дроблеными орехами.

Еще больше рецептов вы можете найти в нашей кулинарной книге.


 

* Любые утверждения в отношении контроля веса относятся к Программе контроля веса Herbalife Nutrition, включающей, помимо прочего, сбалансированную диету, регулярные физические упражнения, ежедневное потребление необходимого количества жидкости, употребление пищевых добавок в случае необходимости и достаточный отдых. Все результаты индивидуальны и могут различаться.

Ссылки:

** https://nutritionj.biomedcentral.com/articles/10.1186/1475-2891-7-23

***https://bookscafe.net/read/shvarcenegger_arnold-novaya_enciklopediya_bodibildinga_kn_5_zdorove_pitanie_i_dieta-224651.html#p1

что это такое, чем он полезен, как его принимать?

Изолят сывороточного протеина: что это такое, чем он полезен, как его принимать?

Многие спортсмены предпочитают использовать порошковые добавки и не тратить время на самостоятельное приготовление протеиновых коктейлей. Одной из таких добавок является изолят протеина.

Изолят – это одна из разновидностей сывороточного протеина, спортивной добавки для бодибилдеров. Отличительной ее особенностью является то, что она проходит куда более серьезную и тщательную очистку от примесей и лактозы.

Как готовят изолят протеина?

Основа спортивной добавки – это молочная сыворотка высокого качества. Она отделяется после того, как молоко превращается в творог. При помощи фильтрации и воздействия ультрафиолета сыворотка очищается от молочного сахара, жиров, холестеринов.

Максимально чистый протеин оснащается вкусовыми добавками и ароматизаторами (печенье, клубника, шоколад). Также в него добавляют витамины, минералы, аминокислоты. Некоторые производители оснащают напиток энзимами для улучшения пищеварения.


Принцип действия изолята на организм

Напиток, приготовленный на основе концентрата сыворотки, нужен для того, чтобы насыщать мышцы протеинами. Белки попадают в организм и уже там расщепляются на молекулы. Эти молекулы образуют соединения, из которых в дальнейшем формируется мышечная ткань.

Внимание! Прием изолята насыщает организм всеми видами аминокислот, в том числе незаменимыми. Это важно для бодибилдеров и атлетов, так как в процессе спортивной деятельности теряется много питательных веществ. Их необходимо постоянно восполнять.

Плюсы и минусы данной добавки

Плюсы сывороточного изолята заключаются в следующем:

  1. Быстро усваивается, переваривается и начинает действовать.
  2. Подходит для употребления утром и сразу после физической нагрузки.
  3. Очищен от жиров и углеводов, поэтому подходит тем, кто не хочет набирать лишний вес или худеет.
  4. Не содержит лактозу, поэтому подходит для тех, кто ее не переносит.
  5. В сывороточном изоляте содержится повышенное количество аминокислот, витаминов, минералов.
  6. Хорошо растворяется в воде или молоке, прост в приготовлении.
  7. Приятен на вкус и запах.
  8. Представлен в широкой линейке вкусов, чтобы каждый мог выбрать тот, который нравится ему.
  9. Помогает улучшить настроение и справиться с факторами стресса.
  10. Обеспечивает человека серотонином (гормон радости).
  11. Благотворно сказывается на работе печени.
  12. Укрепляет суставы и связки (особенно это важно для тех, кто занимается силовыми тренировками),
  13. Способствует проявлению красивого мышечного рельефа.
  14. Блокирует процессы разрушения мышц.

А есть ли у добавки минусы? Их не так много, но они существуют:

  1. Не подходит тем, кто мечтает набрать мышечную массу, за счет того, что быстро усваивается и содержит мало питательных компонентов.
  2. Напиток понижает кровяное давление, поэтому его с осторожностью нужно принимать гипотоникам.
  3. Неконтролируемый прием белка дает повышенную нагрузку на печень и почки.
  4. В смеси мало питательных веществ, поэтому ею нельзя полностью заменить пищу.
  5. В некоторых добавках есть примеси тяжелых металлов, поэтому при их приеме важно точно соблюдать дозировку.

Как принимать изолят сыворотки?

Порошок нужно разводить в любой питьевой жидкости (вода, молоко, сок). Принимать порошок нужно сразу после сна, чтобы восполнить запас потерянных во время него питательных веществ. Также полезно выпить коктейль после спортивной тренировки.

На протяжении остального дня советуют получать белки из традиционной пищи.

Изолят сывороточного белка – это спортивная добавка, которая проходит более технологичную обработку и содержит меньше питательных веществ.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Блог Fitparade.ru | Изолят или концентрат сывороточного протеина

При этом если прочитать состав протеиновых добавок, можно увидеть, что главным ингредиентом является не просто сывороточный протеин, а три его разные формы: изолят, концентрат и гидролизат. Все три добываются из одинакового продукта – сыворотки. Но в процессе ее обработки получаются разные формы, которые отличаются свойствами и процентом содержания белка.

Наиболее доступным по цене является концентрат, поскольку это самая распространенная основа белковых продуктов. Концентрат – это изначальная форма, которая получается из обработки сыворотки. Она подвергается наименьшему технологическому воздействию, поэтому содержит небольшой процент лактозы (примерно 5-10%) и жиров (около 3%). В связи с этим данный вид пользуется небольшой популярность, так как не подходит людям с врожденной непереносимостью молочных продуктов. Процент белка в таком протеине достигает 80%, но при этом все его положительные свойства полностью сохраняются, поскольку подвергаются минимальной обработке.

Изолят – это наиболее очищенная форма концентрата, поэтому стоит она дороже. В процессе микрофильтрации удаляется большая часть лактозы и жиров, а процент белка достигает 97% (в зависимости от жесткости обработки). Организм легко его усваивает, примерно за 3-4 часа. Обычно изолят добавляют в коктейли, которые предназначены для употребления сразу после тренировки. Поскольку эта форма усваивается быстро и содержит необходимое количество белка, который быстро пополнит потерянные запасы. Дополнительным преимуществом является минимальная нагрузка на желудок и отсутствие отрицательных побочных эффектов.

Выбор формы протеина зависит от конечной цели спортсмена. Оба продукта являются натуральными, но при этом белок в концентрате, в связи с меньшей степенью обработки, сохраняет все положительные свойства. Он лучше влияет на иммунитет. Но из-за того, что в нем содержится лактоза и жиры, такая форма не подходит тем, кто придерживается диеты. Изолят необходимо обязательно принимать после тренировки, чтобы быстро пополнить запасы белка. Его биологическая ценность чуть ниже, а цена дороже. В конечном счете, и изолят, и концентрат помогут быстро набрать мышечную массу. Поэтому при выборе нужно учитывать индивидуальные показатели.

Протеин концентрат или изолят – что выбрать?

Что такое протеин? Это спортивная добавка, которая представляет собой концентрат белка. В протеиновых комплексах, которые предлагаются сегодня в интернет-магазинах спортивного питания, содержится от 50 до 90 % белка. Помимо него могут присутствовать жиры, углеводы, лактоза и полезные витаминно-минеральные компоненты.

Тех, кто переступает порог тренажерного зала, а также тех, кто тренируется не первый день, интересует, в чем разница между изолятом и сывороточным протеином и что, собственно, лучшеконцентрат или изолят сывороточного белка?

В состав качественного изолята входит, как минимум, 85 % белка. Присутствует и диапазон вторичных веществ, однако, их содержание является минимальным. Другие компоненты (например, жиры) в хороших изолятах отсутствуют вовсе.

Между собой изоляты разных производителей отличаются не только стоимостью, но и скоростью усвоения, а также производимым эффектом.

Возьмем, к примеру, сывороточный изолят. Традиционно такой спортивный продукт имеет высокую степень очистки. Он не содержит холестерина. Магистральная разница между изолятом и сывороточным протеином заключается в том, что концентрат протеина, помимо главенствующего в нем белка, имеет ряд иных элементов.

А вот чистый изолят от них избавлен, поэтому «работает» более точно и быстро. В нем не найти излишка углеводов, жиров и лактозы, которая у некоторых спортсменов вызывает отторжение.  Именно поэтому изолят, содержащий 90 и более % белка,  усваивается с максимальной скоростью.

Многих интересует технический вопрос: как происходит очистка, благодаря которой каждый бодибилдер может приобрести такой эффективный изолят? Для этого применяются разного рода методики.

1.    Ионный обмен. У этого метода есть плюсы и некоторые минусы. В числе первых максимальное количество белка, которое сохраняется после тонкой обработки. Среди отрицательных аспектов — вымывание пептидов, полезных для спортсмена, а также иммуноглобулинов и лактоферрина, относящихся к категории незаменимых элементов. При этом достаточно сильный аллерген – бета-лактоглобулин – сохраняет свое присутствие при данном методе обработки.

2.    Микрофильтрация. Этот способ получения изолята считается более продвинутым, так как он позволяет получать разнообразные субфракции сывороточного белка. Существуют нанофильтрация, электоультрафильтрация, микрофильтрация, хроматография, мембранная фильтрация и другие разновидности этого процесса.

Подчеркнем, что обработка с использованием любой из упомянутых нами методик возносит уровень содержания протеина до отметки 90 %, которая, однако, не является предельной. Но, всё же, микрофильтрованный протеин считается наиболее качественным. Он доступен в стоимостном отношении и содержит минимальное количество нежелательных компонентов. 

Итак, что же лучше — концентрат или изолят сывороточного белка? Ответ лежит в плоскости установленных Вами целей! Если Вы делаете акцент на активный набор мышечной массы, то Вам, несомненно, будет полезно применение изолята сывороточного протеина, который

  • способствует максимальному восстановлению после тренинга
  • подавляет катаболические процессы
  • ускоряет рост мышц

В ходе принятия спортсменом решения, касающегося выбора спортивного питания, нельзя сбрасывать со счетов и вопросы цены. Хороший изолят стоит примерно столько, во сколько будет оценен протеиновый концентрат в сочетании с комплексом аминокислот ВСАА.

При этом не стоит забывать, что в стоимость входят не только затраты на технологически сложный процесс приготовления изолята, но и его высокая эффективность, которая быстро порадует и опытных спортсменов и новичков хорошими результатами!

Также изолят будет незаменим на сушке, когда необходимо строго ограничить потребляемые калории, лишние углеводы в таких случаях противопоказаны.


Продукты сывороточного протеина – концентрат, изолят, гидролизат – в чем разница?

Сывороточный протеин – это высококачественный диетарный источник протеина, поэтому не удивительно, что он очень популярен как протеиновая пищевая добавка. Часто спрашивают, в чем разница между различными порошками сывороточного протеина, которые встречаются на рынке пищевых добавок, и какой же из них можно назвать «наилучшим». Существуют различные виды сывороточного протеина: концентраты, изоляты, микрофильтрованные изоляты, ионообменные изоляты и гидролизаты. Так давайте же разберемся с ними раз и навсегда.

Введение

Сывороточный протеин является одним из двух главных молочных протеинов (второй – это казеин). Производство этого протеина заключается в том, что сыворотка отделяется от молока, а затем она проходит процесс обработки (такой как ультрафильтрация, микрофильтрация, ионный обмен и обратный осмос), в результате чего получаются различные продукты сывороточного протеина.

Сегодня на рынке пищевых добавок существуют такие продукты сывороточного протеина, как концентраты, сывороточный протеин с низким содержанием лактозы, изоляты и гидролизаты. Каждый продукт сывороточного протеина отличается количеством содержащегося в нем протеина, углеводов (лактозы), жиров, минералов и таких специфических биоактивных протеинов, как альфа-лактоглобулин, бета-лактоглобулин, иммуноглобулины, гликомакропептиды, альбумин бычьей сыворотки, лактоферрин и лактопероксидаза.

Положительные эффекты

Подробный обзор всех положительных эффектов сывороточного протеина в сравнении с другими протеинами, такими как казеин, яичный и соевый протеины – это тема для отдельной статьи. А здесь я лишь кратко опишу его некоторые полезные свойства.

Сывороточный протеин – это богатый источник высоко биодоступных незаменимых аминокислот (особенно лейцина). Между прочим, сывороточный протеин был признан идеальным источником протеина на основании его великолепного аминокислотного профиля и высокой усваиваемости. Кроме того, этот протеин имеет несколько дополнительных интересных эффектов, которые представляют особенную ценность для атлетов и физически активных людей.

В ходе одного исследования ученые сравнивали две диеты, которые включали в себя либо сывороточный протеин, либо казеин и одинаковое количество углеводов. В результате было обнаружено, что в отличие от казеина сывороточный протеин увеличивал запасы гликогена в мышцах и печени. Кроме того, сывороточный протеин – это богатый источник серосодержащей аминокислоты цистеин. Этот факт заслуживает внимания, поскольку цистеин является ключевой ограничивающей аминокислотой для синтеза глютатиона, а диетарный цистеин считается ограничивающим скорость субстратом для данного синтеза. Глютатион – это мощный антиоксидант, который также необходим для пролиферации лимфоцитов и поддержания иммунной функции. Сильно не вдаваясь в подробности, отмечу, что имеются свидетельства того, что увеличенный уровень глютатиона (посредством изменения так называемого состояния окисления-восстановления) может изменять экспрессию генов в сторону мышечного роста. Фактически было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина вызывает увеличение уровня глютатиона в тканях, а также то, что иммуностимулирующий эффект этого протеина в основном можно приписать его способности повышать уровень глютатиона.

В ходе другого очень интересного исследования ученые изучали эффекты потребления 20 граммов в день концентрата сывороточного протеина в течение трех месяцев. В результате было обнаружено, что потребление концентрата сывороточного протеина существенно повышало лимфоцитный уровень глютатиона – на 35%, а также увеличивало пиковую мощность и 30-секундную максимальную работоспособность. Кроме того, у испытуемых, потреблявших концентрат сывороточного протеина, наблюдалось снижение уровня подкожного жира с одновременным сохранением веса тела! Эти результаты определенно имеют ценность для атлетов и физически активных людей, которые стремятся улучшить здоровье и привести себя в форму.

Концентраты сывороточного протеина против изолятов

Изолят сывороточного протеина обладает высокой концентрацией протеина (90-95%) и содержит очень небольшое количество (если вообще содержит) жиров, лактозы и минералов. Содержание протеина в концентрате сывороточного протеина может разниться в пределах 25-89%. Однако большинство таких концентратов содержат 80% протеина. Также они содержат некоторое количество лактозы, жиров и минералов. Другое главное различие между изолятами и концентратами сывороточного протеина заключается в том, что изоляты практически не содержат лактозы и стоят гораздо дороже.

Микрофильтрованные изоляты сывороточного протеина

Существует несколько различных способов микрофильтрации. Все они применяются с целью обогащения (или концентрирования) различных субфракций сывороточного протеина.

К популярным технологиям микрофильтрации относятся микрофильтрация Cross Flow (CFM®), ультрафильтрация (UF), обратный осмос (RO), динамическая мембранная фильтрация (DMF), ионообменная хроматография (IEC), электроультрафильтрация (EU), радиальнопоточная хроматография (RFC) и нанофильтрация (NF).

Технологии микрофильтрации позволяют производить порошки высококачественного (неденатурированного) протеина с очень высоким протеиновым содержанием (>90%). Микрофильтрованный сывороточный протеин сохраняет в себе важные субфракции и содержит лишь небольшое количество жиров и лактозы, поэтому он определенно достоин своей высокой цены.

Гидролизованные протеины

Помимо этого существует гидролизованный сывороточный протеин (также называемый гидролизованными сывороточными пептидами). Слово «гидролизованный» означает, что посредством технологических процессов этот протеин был расщеплен на более мелкие цепочки аминокислот, называемые пептидами. Гидролитический процесс имитирует наши собственные пищеварительные акции. Таким образом, можно сказать, что гидролизованный протеин – это предварительно переваренный протеин. Такой протеин содержит в основном дипептиды и трипептиды, абсорбируется быстрее по сравнению с аминокислотами в свободной форме и гораздо быстрее, чем интактные (негидролизованные) протеины.

Потреблять гидролизат сывороточного протеина предпочтительнее в виде послетренировочных коктейлей (и перед силовыми тренировками), потому что он способствует более быстрому увеличению концентраций аминокислот в крови и усилению отклика инсулина в течение двух-трех часов. Одновременное повышение уровней аминокислот и инсулина в крови в свою очередь способствует синтезу мышечного протеина и препятствует его разрушению.

Особенно интересно то, что потребление растворов протеинового гидролизата (которые также содержат 15 грамм глюкозы) вызывает резкое повышение концентрации инсулина в крови, уровень которого становится в два и четыре раза выше, чем после потребления растворов с молоком и глюкозой (15 грамм глюкозы растворенной в воде) соответственно. И это несмотря на тот факт, что в исследовании, где были получены эти результаты, содержание углеводов в используемой дозе молока было превышено практически в три раза.

Таким образом, при потреблении протеинового гидролизата в качестве послетренировочного коктейля (и перед тренировкой с отягощениями) создается мощный отклик уровней аминокислот и инсулина в крови, что устраняет необходимость потреблять большие объемы углеводов и ненужных калорий. Другое практическое преимущество заключается в том, что протеиновый гидролизат можно потреблять сразу после тренировки, не боясь сильно подавить аппетит, поэтому после такого коктейля можно сделать еще один прием пищи, тем самым оптимизируя послетренировочное «анаболическое окно». Кроме того, вы когда-нибудь сталкивались с такой неприятной ситуацией, когда протеиновые порошки забивали шейкер? Если да, то теперь у вас есть дополнительная причина использовать порошковый сывороточный протеин с гидролизатами, потому что гидролизаты увеличивают растворимость продукта.

Таким образом, очевидно, что гидролизованный сывороточный протеин – это самый популярный протеиновый коктейль среди атлетов.

Заключение

Подведем итоги: если вы не переносите лактозу вообще, то выбирайте изолят сывороточного протеина. Если вы все же можете переносить небольшое количество лактозы, то выбирайте сывороточный протеин, который основан на концентрате.

Постарайтесь найти порошковый концентрат сывороточного протеина, содержащий некоторое количество гидролизатов. Гидролизаты действительно гораздо дороже концентратов, однако они действительно стоят этих денег. Гидролизаты не только увеличивают доступность аминокислот и инсулина для мышц (и таким образом максимально стимулируют синтез мышечного протеина и препятствуют его разрушению), но и улучшают растворимость порошка, избавляя вас от комков в шейкере. Практично и эффективно! Кроме того, вы получаете продукт с низким содержанием углеводов и сахара.

Теперь вы знаете все, что необходимо знать о продуктах сывороточного протеина.

Изолят сывороточного протеина БАНАН 33 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл Каталог Поиск по товарам, рецептам и статьям Поиск

МСК

  • Амстердам
  • Москва и область
  • Санкт-Петербург
  • Белгород
  • Брянск
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Иваново
  • Казань
  • Калуга
  • Кострома
  • Краснодар
  • Курск
  • Липецк
  • Нижний Новгород
  • Орёл
  • Пенза
  • Петрозаводск
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саранск
  • Саратов
  • Смоленск

изолят сывороточного протеина или концентрат: что лучше?

Изолят сывороточного протеина или концентрат: что лучше? | Богатый прозрачный

РАЗБЛОКИРОВАТЬ СКИДКА $ 5 ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ

Отправляя эту форму, вы соглашаетесь получать повторяющиеся автоматические рекламные и персонализированные маркетинговые текстовые сообщения (например, напоминания о корзине), включая сообщения, отправленные системой автоматического набора номера, от Gainful на номер мобильного телефона, который вы указываете в связи с услугами.Согласие не является условием любой покупки, и вы не обязаны предоставлять нам свой номер. Ответьте HELP, чтобы получить помощь, и STOP, чтобы отменить. Частота сообщений варьируется. Могут применяться скорости передачи сообщений и данных. Просмотреть Условия и конфиденциальность.

Отправка сообщения …

Успех!

phone_iphone

Проверьте свой телефон и ответьте «Y», чтобы получить скидку.

Многие из нас слышали о сывороточном протеине, но большинство людей не знают разницы между тремя основными формами протеиновых добавок: изолятом, концентратом и гидролизатом.Когда дело доходит до протеинового порошка, двумя наиболее распространенными формами сыворотки являются концентрат и изолят. В этой статье мы рассмотрим, что представляет собой каждая форма и как узнать, какая из них подходит именно вам.

Что такое сывороточный протеин?

Сывороточный протеин — самый популярный протеин на основе молочных продуктов, доступный на рынке. Сыворотка, получаемая из молока в процессе производства сыра, представляет собой жидкую часть молока, которая отделяется от творога. Если вы когда-либо открывали емкость с йогуртом и обнаруживали наверху жидкость, то вы точно знаете, что такое сыворотка.После фильтрации и сушки эта жидкость становится порошком сывороточного протеина, с которым знакомо большинство людей. Сывороточный протеин считается полноценным белком, потому что он содержит все девять незаменимых аминокислот.

Что такое изолят сывороточного протеина?

Изолят сывороточного протеина представляет собой сильно профильтрованную форму сывороточного протеина. Как правило, сывороточный протеин содержит очень небольшое количество лактозы (менее 1%). Однако в результате тонкой фильтрации изолята сывороточного протеина он практически не содержит лактозы.Кроме того, изолят сывороточного протеина обычно содержит меньше жира, холестерина, углеводов и калорий, чем его собрат из концентрата сывороточного протеина. Это делает его отличным вариантом для людей с особенно острой непереносимостью лактозы, а также для тех, кто хочет сохранить мышцы при одновременной потере жира. Лучшие изоляты сывороточного протеина обычно содержат не менее 90% протеина, что выше, чем его концентрированная форма.

Что такое концентрат сывороточного протеина?

Другой распространенной формой сывороточного протеина является концентрат сывороточного протеина.Концентрированные формы сыворотки содержат биологически активные компоненты с полезными свойствами — «полезные вещества», которые можно найти в цельном молоке. Концентрат сывороточного протеина имеет более высокий процент лактозы, чем его изолят, но по-прежнему содержит относительно мало жиров и углеводов. Содержание белка в концентратах сывороточного протеина зависит от его концентрации, при этом большинство концентратов сывороточного протеина содержат от 70 до 80% протеина. Концентрат сывороточного протеина, богатый BCAA (аминокислот с разветвленной цепью), а также глютамином, является отличным выбором для тех, кто хочет нарастить или сохранить мышцы или восстановиться после тренировки.

Что лучше: изолят или концентрат сывороточного протеина?

Определить, какой протеин лучше всего подходит для вас, означает проанализировать свой тип телосложения, цели, фитнес-режим и образ жизни. Идеальным белком для вас может быть сывороточный протеин, но также может быть протеин растительного происхождения. Тем не менее, сывороточный протеин остается самой популярной формой протеинового порошка на рынке, и неудивительно, почему. Он имеет множество доказанных преимуществ и является полноценным источником всех девяти незаменимых аминокислот.Хотя и изолят сыворотки, и концентрат сыворотки являются фантастическими источниками белка, выбор правильного из них важен.

Если вы особенно чувствительны к лактозе, изолят сывороточного протеина — отличный вариант. Изолят сыворотки настолько тонко фильтруется, что практически не содержит лактозы. Для тех, кто сидит на диете, изолят сывороточного протеина имеет немного более низкое содержание углеводов и жиров. С другой стороны, если вы ищете форму сывороточного протеина с лучшими вкусовыми качествами, лучше всего подойдет концентрат сыворотки.Добавленные углеводы и жир в более концентрированной форме сывороточного протеина придают ему более сливочный, молочный вкус. Концентрат сывороточного протеина также часто дешевле, чем изолят, но предлагает те же большие преимущества для роста, поддержания и общего восстановления мышц с дополнительным преимуществом в виде наполнения биодоступными пептидами.

изолят сывороточного протеина — шоколад — содержит 21 г белка в форме биодоступного изолята с ароматизаторами и подсластителями, полученными из природных источников *

изолят сывороточного протеина — шоколад — содержит 21 г белка в форме биодоступного изолята с ароматизаторами и подсластителями, полученными из природных источников * | Торн Перейти к содержанию

{{banner.modal.message}}

Закрыть

Вы используете браузер, который мы больше не поддерживаем. Повысьте свой опыт с помощью Chrome, Edge, Safari или Firefox.

{{product.reviewSummary.reviewCount> 0? product.reviewSummary.reviewCount + ‘Reviews’: ‘Нет отзывов’}}

Метод сбора

{{collectionMethod}}

Что мы измеряем

{{biomarkerGroup}}

Вам следует пройти этот тест, если вы

Возможные симптомы

Информация о составе

Количество ингредиентов

Размер порции: {{product.serveSize}}

порций в упаковке: {{product.servingsPerContainer}}

Список ингредиентов
Имя Сумма
{{component.name}} {{ингредиент.amount}} {{ингредиент.unit}}
Прочие ингредиенты: {{otherIngredients}}

Является {{product.name}} подходит именно вам?

Найдите причину своего самочувствия
Купить сейчас

{{relatedTest.shortDescription}}

{{product.name}} Подробности

Предупреждения

Обзоры

{{продукт.reviewSummary.ratingCounts [рейтинг-1]}}


Будьте первым напишите отзыв
Написать рецензию

{{review.authorName}}

Проверено

{{review.subject}}

{{review.body}}


Торн Проверено
Как использовать
Метод сбора

{{collectionMethod}}

Что мы измеряем

{{biomarkerGroup}}

Связанные
Статьи и видео

Польза для здоровья, побочные эффекты и опасности

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей.Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Люди обычно используют сыворотку в качестве добавок, наряду с упражнениями с отягощениями, чтобы улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы. Но что это такое и каковы преимущества его использования?

Молоко состоит из двух белков: казеина и сыворотки. Сывороточный протеин можно отделить от казеина в молоке или получить как побочный продукт при производстве сыра. Сывороточный протеин считается полноценным протеином, поскольку он содержит все 9 незаменимых аминокислот.Он с низким содержанием лактозы.

Есть много преимуществ, связанных с потреблением сывороточного протеина, и исследователи постоянно находят новые возможные терапевтические свойства. Здесь мы объясняем, в чем могут заключаться преимущества, и рассмотрим некоторые побочные эффекты и потенциальные риски.


Сывороточный протеин, изображенный здесь, используется для многих целей, включая наращивание мышечной массы и потерю веса.

Содействие снижению веса : В одном исследовании с участием 158 человек, опубликованном в Nutrition & Metabolism , те, кому давали сыворотку, «потеряли значительно больше жира и продемонстрировали большую сохранность мышечной массы по сравнению с субъектами, потребляющими контрольный напиток. .”

Противораковые свойства : В журнале Anticancer Research были опубликованы многообещающие результаты использования концентрата сывороточного протеина в лечении рака. Требуются дополнительные исследования.

Снижение холестерина : исследование, опубликованное в The British Journal of Nutrition , давало сывороточные добавки 70 мужчинам и женщинам с избыточным весом в течение 12 недель и измеряло ряд параметров, таких как уровни липидов и инсулина. Они обнаружили, что «было значительное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 12 неделе в группе сыворотки по сравнению с группой казеина.”

Asthma : Сывороточный протеин может улучшить иммунный ответ у детей, страдающих астмой. Одно небольшое исследование с участием 11 детей, опубликованное в International Journal of Food Science and Nutrition , показало, что у детей с астмой, которым давали 10 граммов сывороточного протеина два раза в день в течение 1 месяца, был улучшен иммунный ответ.

Артериальное давление и сердечно-сосудистые заболевания : Исследование, опубликованное в International Dairy Journal , показало, что напитки с добавлением сывороточного протеина значительно снижают артериальное давление у пациентов с гипертонией; их риск развития сердечных заболеваний или инсульта также был ниже.

Снижение потери веса у людей с ВИЧ : исследование, опубликованное в журнале Clinical and Investigative Medicine , показало, что сывороточный протеин может помочь снизить потерю веса среди ВИЧ-инфицированных пациентов.


Опасности сывороточного протеина включают боли в желудке и спазмы при употреблении в высоких дозах.

Некоторые люди, страдающие аллергией на молоко, могут иметь специфическую аллергию на сыворотку. В умеренных дозах сывороточный протеин обычно не вызывает побочных эффектов.Однако употребление очень высоких доз может вызвать:

  • боли в животе
  • спазмы
  • снижение аппетита
  • тошноту
  • головную боль
  • усталость

Постоянно высокие дозы сывороточного протеина могут также вызвать прыщи. С точки зрения питания, сывороточный протеин очень необычен и не имеет натурального эквивалента.

Некоторые люди считают, что такие питательно рафинированные продукты сопряжены с риском, потому что, хотя они содержат много питательных веществ, баланс в значительной степени склоняется к белку.

Существует три основных типа сывороточного протеина; концентрат сывороточного белка (WPC), изолят сывороточного белка (WPI) и гидролизат сывороточного белка (WPH).

Давайте рассмотрим каждый из них по очереди:

  • Концентрат сывороточного протеина — WPC содержит низкий уровень жира и низкий уровень углеводов. Процент белка в WPC зависит от его концентрации. Концентраты нижнего уровня, как правило, содержат 30 процентов белка, а более высокие — до 90 процентов.
  • Изолят сывороточного протеина — WPI подвергаются дальнейшей обработке для удаления всего жира и лактозы.WPI обычно составляет не менее 90 процентов белка.
  • Гидролизат сывороточного протеина — WPH считается «предварительно переваренной» формой сывороточного протеина, поскольку он уже подвергся частичному гидролизу — процессу, необходимому организму для поглощения протеина. WPH не требует такого большого переваривания, как две другие формы сывороточного протеина.

Кроме того, WPH обычно используется в медицинских белковых добавках и смесях для младенцев из-за его улучшенной усвояемости и пониженного потенциала аллергенов.

Прием сывороточного протеина вместе с упражнениями с отягощениями может помочь улучшить синтез мышечного белка и способствовать росту мышечной массы.

Исследование, опубликованное в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , пришло к выводу, что «добавление сывороточного протеина во время тренировки с отягощениями дает некоторые преимущества по сравнению с одной тренировкой с отягощениями». Кроме того, «мужчины, которые принимали добавки с сывороточным протеином, имели больший относительный прирост мышечной массы.”

Гораздо лучший прирост силы связан с добавлением изолята сыворотки по сравнению с казеином.

Это было продемонстрировано в другом исследовании, опубликованном в International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism , в котором был сделан вывод о том, что в «двух группах одинаковых мужчин, тренировавшихся с отягощениями, сывороточный изолят обеспечивал значительно больший прирост силы, безжировой массы тела и уменьшение жировой массы по сравнению с добавлением казеина во время интенсивной 10-недельной программы тренировок с отягощениями.”

Если вы хотите купить добавку изолята сыворотки, то в Интернете есть отличный выбор с тысячами отзывов покупателей.

Прочтите статью на испанском языке.

Изолят протеинового порошка против. Концентрат: что самое полезное?

Чтобы правильно сравнить изолят протеинового порошка с концентратом, вам нужно сначала узнать о его главном компоненте: протеине. Почему так важен белок?

Вы, наверное, уже знаете, что белок нужен для наращивания мышц, но он является важным компонентом каждой клетки вашего тела.

Помимо воды, белок является самой распространенной молекулой в организме. Он составляет большую часть ваших ногтей и волос.

Ваше тело также использует белок для создания и восстановления тканей, а также для производства ферментов, гормонов и других химических веществ. Белок также является важным строительным материалом для костей, мышц, хрящей, крови и кожи.

Независимо от того, становитесь ли вы более активными или регулярно посещаете тренажерный зал, протеиновый порошок поможет вам достичь суточного количества белка, необходимого для наращивания и восстановления мышц.

Но знаете ли вы, что употребление белка может повысить скорость метаболизма, увеличить количество сжигаемых калорий, а также снизить аппетит? Употребление протеина может стимулировать потерю веса.

Одно исследование с участием мужчин с ожирением показало, что потребление белка, составляющее 25% от общего количества калорий, привело к увеличению чувства сытости, уменьшению количества ночных перекусов и уменьшению навязчивых мыслей о еде на 60%.

Если вы постоянно голодны, ваша тяга может контролировать вас. Вы с большей вероятностью будете переедать такие продукты, как пицца, картофельные чипсы и печенье.

Это не значит, что вам никогда не следует есть печенье, но вы никогда не должны доходить до точки, когда еда контролирует вас, и вы обнаруживаете, что постоянно испытываете тягу к нездоровой пище.

Потребность в нужном количестве белка

Вот почему увеличение количества белка — важная часть здорового питания. Благодаря ему вы дольше чувствуете себя сытым и насыщенным, а также подпитывает и восстанавливает ваше тело, когда вы нападаете на тренировку.

Другое исследование показало, что женщины, которые увеличили потребление белка до 30% калорий, в итоге съели на 441 калорию меньше и потеряли 11 фунтов за 12 недель.

Высокое потребление белка помогает наращивать и сохранять мышечную массу, что само по себе помогает круглосуточно сжигать небольшое количество калорий.

Один из способов увеличить потребление белка — добавить в свой рацион протеиновый порошок. Выпейте протеиновый коктейль до или после тренировки или, может быть, во время утренней поездки на работу.

Вы также можете приготовить из протеинового порошка свои любимые кексы для получения здорового и вкусного завтрака. Протеиновый порошок — отличный способ удовлетворить потребности в белке, дольше чувствовать себя сытым, а также нарастить и поддерживать сильные, сухие мышцы.

Теперь мы обсудили, как белок может помочь вашему организму и даже помочь вам развить более здоровые отношения с едой, какой тип белка лучше всего?

СВЯЗАННЫЕ: Двойные мини-кексы из темного шоколада с протеином

Концентрат протеинового порошка

и изолят: в чем разница?

Разница между изолятом белка и концентратом

Изолят белка и концентрат: в чем разница и какой из них лучше для меня?

Дополнительный проход может сбивать с толку.Белок — это белок, верно? На самом деле все не так просто. Белки различаются по своему составу, поэтому важно понимать различия, особенно между изолятом и концентратом белка. Возможно, вы пытаетесь выбрать между изолятом сывороточного протеина или концентратом и не видите очевидной причины, по которой изолят протеинового белка имеет более высокую цену. Давайте рассмотрим подробнее, чтобы прояснить разницу между белковым изолятом и концентратом.

Изолят белка по сравнению с концентратом

Вы найдете много видов протеина, включая молоко, сою, рис, яйца и горох, большинство из которых доступны как в концентрированной, так и в изолированной форме.Безусловно, наиболее часто используемая протеиновая добавка — это сывороточный протеин и, в частности, концентрат сывороточного протеина. Различия между изолятом сывороточного протеина и концентратом также применимы к другим типам протеина, поэтому мы сосредоточимся на этих двух формах сыворотки.

Концентрат сывороточного протеина по сравнению с изолятом

Концентрат сывороточного протеина

Концентрат сывороточного протеина — один из самых доступных и широко доступных источников протеина.Он содержит все девять незаменимых аминокислот, что является ключевым питательным эффектом белковых добавок. Он также относительно быстро расщепляется, благодаря чему его питательные вещества быстро становятся доступными для организма.

Протеиновый концентрат — наименее переработанный вид протеинового порошка, что является причиной его более низкой стоимости. Теоретически меньшая переработка должна сделать белковые концентраты более желательными — в конце концов, мы всегда слышим о важности необработанных продуктов. Однако из-за отсутствия обработки для удаления других компонентов концентрат сывороточного белка содержит меньше белка на мерную ложку.Вместо этого он содержит больше углеводов, жиров и лактозы, чем его аналог из сывороточного изолята. Любой, кто ограничивает потребление жиров или чувствителен к лактозе, может отказаться от белковых концентратов.

Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина считается протеином более высокого качества, поскольку он содержит больше чистого протеина (и меньше небелковых компонентов), чем концентрат сывороточного протеина. Дополнительная обработка — это просто приготовление, фильтрация и удаление жира и других компонентов с целью выделения белка.Таким образом, изолят сывороточного протеина содержит большое количество незаменимых аминокислот и считается одним из самых высококачественных доступных протеинов.

Хотя дополнительная обработка изолята белка делает его значительно более дорогим, он также более привлекателен для многих потребителей протеинового порошка. Хотя изолят сывороточного протеина получен из молока, он практически не содержит лактозы, поэтому он хорошо переносится многими людьми с чувствительностью к молочным продуктам. Изолят сывороточного протеина также содержит больше белка и меньше калорий на порцию, и так же быстро действует в организме.

Выбор между протеиновым изолятом и протеиновым концентратом зависит от ряда факторов: ваших целей в области питания и фитнеса, вашей пищеварительной системы и вашего бюджета. Обладая информацией, изложенной выше, вы будете хорошо подготовлены, чтобы выбрать лучший протеин для вас.

Хотите узнать больше о протеине и протеиновых добавках? Прочтите все о протеине или загрузите нашу бесплатную электронную книгу Ultimate Starter Guide to Protein.

Изолят сывороточного протеина, выращенный на пастбищах, откорм травой, rBST / rBGH и соя fre

Изолят сывороточного протеина Muscle Feast Grass Fed и без гормонов содержит 21.5 г (в зависимости от вкуса) высококачественного протеина на порцию 24 г (90% до ароматизации). Мы получаем сывороточный протеин от молочных коров, которые сертифицированы для кормления травой и не получают никаких искусственных гормонов (без rBGH и rBST). Этот продукт неденатурирован, подвергнут холодной микрофильтрации и ультрафильтрации. Он содержит 6 г природных BCAA на порцию и не содержит добавок или искусственных ингредиентов.

  • ВЫБИРАЕМЫЕ / ХОРОШО ОБРАБОТАННЫЕ КОРОВЫ *
  • ТРАВЯНЫЕ КОРОВЫ *
  • rBST / rBGH (искусственные гормоны) БЕСПЛАТНО: Этот продукт поступает из страны, которая запретила использование искусственных гормонов для крупного рогатого скота
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ: Сертифицирован Американской вегетарианской ассоциацией как вегетарианец.
  • OU-D KOSHER: Сертифицировано в соответствии со стандартами Ортодоксального союза кошерных молочных продуктов.
  • БЕЗ ГЛЮТЕНА: Сертифицировано как не содержащее глютена Организацией без глютена.
  • НАТУРАЛЬНЫЙ: Наши порошки сывороточного протеина полностью натуральные. Мы не используем наполнители или искусственные ингредиенты в наших порошках сывороточного протеина.
  • STEVIA SWEETENED: Мы не добавляем сахар или искусственные подсластители в наши порошки сывороточного протеина.
  • НЕТ ИНГРЕДИЕНТОВ, ВЫДЕЛЕННЫХ НА ЗАВОДЕ: Muscle Feast не поддерживает промышленное сельское хозяйство и не использует ингредиенты, поставляемые организациями, практикующими промышленное сельское хозяйство.

* Трава (корм) Корм ​​- трава и корм должны быть источником корма, потребляемого в течение всей жизни жвачного животного, за исключением молока, потребляемого до отъема. Рацион должен быть получен исключительно из кормов, состоящих из травы (однолетних и многолетних), разнотравья (например, бобовых, Brassica), бобовых или злаковых зерновых культур в вегетативном (предзерновом) состоянии. Животных нельзя кормить зерном или побочными продуктами зерна, и они должны иметь постоянный доступ к пастбищам в течение вегетационного периода. Сено, сенаж, тюки, силос, растительные остатки без зерна и другие грубые корма также могут быть включены в качестве приемлемых источников корма.

Обычный прием минеральных и витаминных добавок также может быть включен в режим кормления. Если случайное добавление происходит из-за непреднамеренного воздействия не кормовых кормов или для обеспечения благополучия животного в любое время в неблагоприятных внешних или физических условиях, производитель должен полностью задокументировать (например, квитанции, ингредиенты и отрывные бирки) добавки, которые происходит, включая количество, частоту и предоставляемые добавки.

* Если шоколадный вкус слишком шоколадный, мы рекомендуем добавить больше воды или молока.

Направление:

Тщательно смешайте одну порцию (1 мерную ложку без горки) с 4 или более унциями воды или напитка по вашему выбору. Мы не верим в использование наполнителей в наших протеиновых порошках; мы предлагаем использовать молоко или заменитель молока для лучшего вкуса.

Изолят сывороточного протеина


Что это?

Изоляты сыворотки

— это 90-98% чистого протеина, который быстро переваривается и всасывается и является, грамм на грамм, одной из самых качественных форм протеина.Такой уровень чистоты достигается за счет процесса холодной, перекрестной микро- и ультрафильтрации, который удаляет более крупные и менее абсорбирующие белковые молекулы; а также отфильтровывает жир, лактозу и золу.

Что говорится в исследовании?

Исследования показывают, что изоляты сыворотки могут быстро повышать уровень аминокислот в системном кровотоке и стимулировать устойчивое увеличение синтеза белка; возможно, это самый важный физиологический фактор, когда речь идет о росте мышц, силе и восстановлении.

Для кого это лучше всего?

Поскольку изоляты сыворотки содержат мало углеводов, не содержат лактозы, жира, холестерина и глютена; это делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своими калориями, придерживается низкоуглеводной диеты и людей с непереносимостью лактозы. Людям, которым нужен протеин только высочайшего качества, следует придерживаться изолята сыворотки.

Как быстро он переваривает / поглощает и повышает уровень аминокислот?

При употреблении изоляты сыворотки повышают концентрацию аминокислот в крови выше исходного уровня через ~ 20 минут и достигают максимума через ~ 60 минут, после чего следует постепенное снижение, которое может длиться до 1.От 5 до 3 часов в зависимости от принятой дозы.

Когда лучше всего его брать?

Изолят сывороточного протеина

лучше всего принимать за 30-60 минут до тренировки и сразу после тренировки, чтобы максимизировать синтез мышечного протеина. Его также можно употреблять в течение дня или между приемами пищи, чтобы удовлетворить индивидуальные потребности в белке.

Dymatize

Dymatize

Файлы cookie и конфиденциальность

BellRing Brands, Inc. и наши дочерние компании и аффилированные лица («BellRing» или «мы») (и сторонние поставщики услуг, действующие от нашего имени или от своего собственного имени) используют файлы cookie для улучшения наших продуктов и вашего взаимодействия с нашими Сайтами путем оценки использование нашего Сайта, продуктов и услуг для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика.Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками услуг в социальных сетях, рекламных и аналитических услугах. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей. Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.

Дать согласие Не согласен

Типичное количество на порцию

25 г белок

5.5g BCAAS

<0,5 лактоза

<1 г жир

1 г сахара

ISO

100 Гидролизованный
  • ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ 100% ИЗОЛЯТ СЫВОРОЧНОГО БЕЛКА *
  • Сверхбыстрое переваривание
  • Испытано запрещенное вещество
  • Без глютена

* 100% протеина из изолята сывороточного протеина.

Доступный размер (-а)

20Срв 1.6 фунтов 3 фунта 5 фунтов 6 фунтов


Купить онлайн

Если ваша цель — увеличить размер и силу мышц, ISO100 — ваш идеальный партнер для тренировки. ISO100, содержащий аминокислоты для наращивания мышечной массы, может поддерживать даже самые серьезные программы тренировок с отягощениями.

Известный во всем мире качеством, вкусом и чистотой, ISO100 производится в соответствии с нашими высочайшими стандартами качества.ISO100 разработан с использованием микрофильтрации с поперечным потоком, многоступенчатого процесса очистки, который сохраняет важные для наращивания мышц белковые фракции, удаляя при этом избыточные углеводы, жир, лактозу и холестерин.

ISO100 изготовлен из предварительно гидролизованных источников белка, чтобы обеспечить быстрое переваривание и всасывание.

  • Супер быстрое переваривание.
  • Запрещенное вещество протестировано.
  • Без глютена

Информация о пищевой ценности основана на ванильном вкусе.

Информация о пищевой ценности основана на ванильном вкусе.

изолят белка года (2013–2017) и женская добавка года (2017) по версии Bodybuilding.com

Диматизироваться! Получайте по электронной почте обновления, статьи и информацию от нашей исследовательской группы, нашей команды по разработке продуктов, наших тренеров, тренеров и спортсменов!

Если вы хотите просмотреть и / или изменить информацию, которую вы предоставили ранее, отправьте электронное письмо по адресу privacy @ bellringbrands.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *