Полезен ли авокадо для здоровья: Полезный авокадо. Плод, который возбуждает, сжигает жиры и омолаживает

Содержание

Авокадо: польза и вред, 8 научных аргументов :: Здоровье :: РБК Стиль

Авокадо содержит много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому добавление продукта в рацион помогает нормализовать вес, снизить уровень холестерина и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Материал прокомментировала Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Что такое авокадо и где его родина

Авокадо — это плод дерева, которое по-научному называется Persea americana (Персея американская). Оно ценится за высокую питательность и насыщенную текстуру [1]. Авокадо очень популярно у сторонников здорового питания, его часто называют суперфудом из-за полезных свойств [2]. Известно несколько разновидностей авокадо, различаемых по форме, цвету, вкусовым качествам и весу (200 г — 1,4 кг). Родина авокадо — Центральная Америка и Мексика. Часто путаются с определением авокадо: по внешнему виду плод напоминает орех, по химическому составу и вкусовым качествам — овощ, однако авокадо считается фруктом.

© Jonathan Kabugo/Unsplash

Почему авокадо полезно

У плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо:

  • содержит много калия;
  • служит источником полезных жиров;
  • богато клетчаткой и полезно для диетического питания;
  • снижает уровень холестерина и триглицеридов;
  • ускоряет усвояемость питательных веществ;
  • насыщено антиоксидантами;
  • повышает сексуальное влечение.

Питательные вещества в авокадо [3]:

  • калорийность авокадо на 100 г — 160 ккал;
  • вода — 72 г;
  • жиры — от 14,66 г;
  • белки — 2 г;
  • углеводы — 8,53 г.

Содержание витаминов в авокадо (% от дневной нормы) [4]:

  • витамин К — 26%;
  • фолиевая кислота — 20%;
  • витамин С — 17%;
  • витамин В5 — 14%;
  • витамин В6 — 13%;
  • витамин Е — 10%;
  • калий — 14%.

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо — 160 калорий / 100 г. Учитывайте, что вес одного среднего плода без косточки и кожуры — 180-200 г. Несмотря на высокую питательную ценность, авокадо считают диетическим продуктом из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот (омега-кислот). Они снижают уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эти жиры необходимо добавлять в полноценный рацион, если вы придерживаетесь правильного питания. При употреблении с достаточным количеством клетчатки, которая также есть в авокадо, они продлевают чувство сытости.

1. Авокадо насыщено калием

В одном авокадо больше калия, чем в банане, хотя последний часто называют одним из основных источников этого вещества. Исследования показали, что недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности [5]. В стограммовой порции авокадо содержится 14% рекомендуемой суточной нормы калия, в том же количестве банана — 10% [6].

2. В авокадо много полезных жиров

В авокадо много ненасыщенных жирных кислот. Это полезные жиры, в их числе олеиновая кислота, которой богато также и оливковое масло. Ученые считают, что она хорошо влияет на обменные процессы и помогает бороться с раковыми клетками [7], [8], [9]. Жиры авокадо устойчивы к окислению под воздействием тепла, поэтому плод и его масло можно подвергать термической обработке.

3. Авокадо подходит для диетического питания

Авокадо богато клетчаткой — неперевариваемым растительным веществом, которое способствует снижению веса [10]. Диетологи различают растворимую и нерастворимую клетчатку. Первая питает кишечные бактерии, которые важны для оптимального функционирования организма [11], а также снижает адсорбцию жиров и помогает регулировать вес. 100 г авокадо содержат 7 г клетчатки (25% — растворимой), что составляет 27% рекомендуемой суточной нормы [12]. Это достаточно высокие показатели по сравнению с большинством продуктов. Поэтому употребление авокадо дает ощутимые преимущества для нормализации веса.

4. Авокадо снижает уровень холестерина

Повышенный холестерин — одна из причин возникновения болезней сердца. Однако речь о «плохом» холестерине, потому что в крови присутствует и «хороший» подвид, способствующий правильной работе внутренних органов. Одно из исследований показало, что добавление плода к рациону помогает сбалансировать показатели крови [13]. Авокадо снижает уровень «плохого» холестерина до 20% и повышает «хороший» на 1%.

5. Авокадо помогает нормализовать вес

Статистические исследования показали, что те, кто употреблял авокадо, были вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому [14]. Участники опроса, которые регулярно добавляли этот продукт в рацион, меньше весили, их индекс массы тела и показатели жировых отложений были значительно ниже. Ученые уточняют, что статистика может зависеть и от других факторов, поэтому ее стоит считать приблизительной.

В другом исследовании людям предложили есть авокадо и фиксировать уровень сытости [15]. 23% респондентов подтвердили чувство насыщения, а 28% — отсутствие голода в последующие пять часов. Исследователи заключили, что добавление авокадо в рацион помогает потреблять меньше калорий и сделать питание более здоровым.

6. Авокадо делает другие продукты полезнее

Некоторые питательные вещества считаются жирорастворимыми, например, витамины А, D, Е, К и антиоксиданты, такие как каротиноиды. Исследования подтвердили, что масло авокадо в салатах увеличивает поглощение полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза, а максимум в 15 раз [16]. Таким образом, плод не только очень питателен, но и повышает ценность других растительных продуктов. Добавляя чайную ложку масла авокадо к овощным блюдам, можно получить от них еще больше пользы.

7. Авокадо насыщено антиоксидантами

В плоде много лютеина, зеаксантина и каротиноидов, которые важны для здоровья [17], [18]. Исследования показывают, что эти антиоксиданты помогают снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна — болезней зрения, которые часто появляются с возрастом [19], [20]. В качестве профилактики важно употреблять в пищу полезные вещества, таким образом принося пользу зрению в долгосрочной перспективе.

8. Авокадо возбуждает

Ацтеки называли этот экзотический плод яичком и особенно ценили его как афродизиак — пищу, усиливающую половое влечение. По этой причине испанским колонизаторам запрещалось употреблять авокадо во время походов. В те времена люди могли оценить влияние пищи только на практике, сейчас же нам доступны научные объяснения. Авокадо содержит почти два десятка витаминов и минералов, включая магний. Фрукт обеспечивает полноценное питание, важное для здоровья, в том числе половых функций. К тому же в авокадо много фолиевой кислоты, которую врачи рекомендуют беременным женщинам, поскольку она связана с фертильностью.

© Katarina Sikuljak/Unsplash

Как есть авокадо

Авокадо можно добавлять в рацион для укрепления организма, долгого насыщения, профилактики болезней и как дополнительный источник полезных веществ при снижении веса. Блюда из авокадо предполагают как использование сырого плода, так и его термическую обработку. Так, из авокадо можно делать салаты, холодную закуску гуакамоле, соусы, бутербродные пасты, смузи и домашний майонез. Мякоть добавляют к пасте и крупам, запекают в духовке в кожуре. Авокадо отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей.

Вред авокадо

Несмотря на огромное количество полезных свойств, стоит употреблять авокадо в меру. Оно может вызвать аллергию; если собираетесь впервые попробовать авокадо, начните с небольшой порции. И точно не стоит питаться исключительно авокадо — любая монодиета вредна для здоровья, так как не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения. Кожура и косточка плода токсичны, их есть нельзя.

Покупка и хранение авокадо

Выбирайте авокадо без пятен и повреждений. Спелый фрукт в зависимости от сорта отличается темно-зеленым или коричневым цветом (сорт Хасс). Плод не должен быть очень твердым, иначе он не дозреет, а испортится. При нажатии хорошее авокадо не рыхлое, а слегка мнется. Мять его нужно осторожно, в области, где плод крепился к ветке. Если сильно помять бока, авокадо быстро испортится. Как правило, плод доспевает в течение пары дней при комнатной температуре, а в холодильнике его можно хранить не более четырех-пяти суток.

Посмотрите, как правильно разрезать авокадо, чтобы использовать максимум содержимого.

Комментарий эксперта

Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

При всем многообразии полезных свойств, людям, имеющим избыточную массу тела, не стоит злоупотреблять авокадо из-за его высокой калорийности. При отсутствии противопоказаний можно употреблять одно, максимум два авокадо среднего размера ежедневно.

Этот фрукт содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм: способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в крови, снижению риска развития диабета и дают быстрое насыщение. Также установлено, что жирные кислоты активно участвуют в синтезе природных антидепрессантов, тем самым снижая уровень тревожности, положительно воздействуя на ЦНС. А содержащийся в авокадо антиоксидант глутатион способствует профилактике хронической усталости.

Как мода на авокадо, киноа и спаржу меняет нашу жизнь.

Фрукт как овощ. Авокадо: польза и вред, как правильно выбрать и как есть | ОБЩЕСТВО

Авокадо стало настолько популярным в кулинарии, что его можно добавить практически в каждый рецепт без риска испортить блюдо. Тем не менее многие хозяйки до сих пор сомневаются: авокадо — это фрукт, овощ, ягода или орех?

С ботанической точки зрения — фрукт. Но за счёт нейтрального вкуса его часто сравнивают с баклажанами, помидорами и, соответственно, называют овощем. Это неверно. Мы разобрались, с чем экзотический фрукт лучше всего сочетается, какими полезными свойствами обладает авокадо и как выбрать спелый плод в магазине.

Авокадо — это фрукт, но его добавляют и в гарниры, и в салаты, и в коктейли. Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Польза и вред авокадо для организма

Тёмно-зелёные плоды с негладкой шкуркой и косточкой внутри содержат клетчатку, калий, витамины группы В, К, Е, С (в одном плоде содержится 50% нормы), а также фолиевую кислоту (она снижает риск врождённых аномалий у будущего ребёнка).

Мякоть спелого авокадо имеет нежную маслянистую консистенцию с большим содержанием растительных жиров и напоминает по вкусу грецкий орех.

По количеству питательных веществ и минералов авокадо можно сравнить с аптечными мультивитаминами

Такой насыщенный химический состав авокадо снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет и кости, помогает похудеть, нормализует кровообращение, повышает работоспособность.

Летом одним из самых популярных и полезных напитков является смузи из авокадо на миндальном молоке. Фото: Ресторан Christian

Однако заморский фрукт не только полезен, но и имеет противопоказания. Кому нельзя есть авокадо?

  • Во-первых, аллергикам. Особенно тем, у которых яркая реакция на цитрусовые. Таким людям специалисты рекомендуют либо предварительно сдать анализ на переносимость фрукта, либо включать его в рацион постепенно, наблюдая за организмом.
  • Во-вторых, воздержаться от употребления авокадо следует людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В этом случае также рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом. Авокадо обладает высоким показателем жиров, это может негативно повлиять на пищеварительную систему.
  • В-третьих, с осторожностью к авокадо стоит относиться диабетикам — в 100 граммах этого продукта содержится примерно 8,5 грамма углеводов.
Из авокадо можно приготовить большое количество вкусных блюд, но перед употреблением заморского фрукта сначала нужно выяснить, нет ли у вас на него аллергии. Фото: Ресторан «Сыроварня»

Как правильно есть авокадо

Можно ли есть авокадо каждый день — то, чем интересуются пользователи интернета чаще всего. Мы задали этот вопрос нутрициологу Ирине Коркуновой, и вот что она сказала.

«Авокадо каждый день? Почему бы и нет? Это хороший источник полезных насыщенных жиров и полиненасыщенных жирных кислот. И если вы укладываетесь в свою суточную норму, то, пожалуйста — ешьте его хоть каждый день. Но если вы хотите похудеть, то помните: авокадо — очень калорийный фрукт, который жиры не сжигает. С ним, как и с любым другим продуктом, нужно быть аккуратным — не переедать. Калорийность одного плода составляет примерно 250-300 ккал. Представляете? Но ещё раз повторюсь, авокадо очень полезен для организма, и его стоит включать в рацион. Просто в меру».

Каждый выбирает свой способ употребления авокадо — каждый день или раз в неделю, в сыром виде или после термической обработки. В первом варианте фрукт разрезают на две половинки, удаляют косточку, в лунку кладут кусочек сливочного масла, посыпают солью для более яркого вкуса, и всё это употребляют чайной ложкой.

Тот, кто не любит маслянистый вкус сырого авокадо, использует его в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам, в составе салатов, соусов, крем-супов, закусок. Нейтральный вкус авокадо хорошо сочетается с ветчиной, индейкой или курятиной, зайчатиной или дичью.

Авокадо легко чистится даже обычной столовой ложкой. Фото: pixabay.com

Как выбрать авокадо

Спелое авокадо:

  • при надавливании образовалась небольшая вмятина;
  • мякоть ярко-зелёная;
  • при потряхивании плода слышно стук косточки.

Неспелое авокадо:

  • при надавливании образовалась большая вмятина или не образовалась совсем;
  • твёрдый плод;
  • мякоть с желтизной;
  • при потряхивании плода стук косточки не слышно.

5 фактов о пользе и вреде авокадо

О некоторые его свойствах мы и не догадывались.

Афродизиак и самый питательный фрукт, от которого без ума весь мир – авокадо быстро ворвалось в рацион украинцев. Однако оно может быть опасным для здоровья: американские исследователи обнаружили в нем токсины. Чтобы не навредить своему организму, авокадо стоит не только правильно есть, но и выбирать – особенно, если пробуешь его где-нибудь в экзотической стране. Что же несет за собой авокадо – пользу или вред – читай дальше.

Польза

1. В фрукте содержится 11 витаминов и 14 микроэлементов. В Украине авокадо стало не только популярным, но и доступным в цене. На прилавках можно найти до десяти сортов различных по форме, размеру и цвету. Средняя цена фрукта – 50 гривен. Своей популярности авокадо обязано моде на здоровое питание.

Фото: Getty Images

2. Авокадо принесет организму огромную пользу, если его правильно употреблять и выбирать. Выбирай спелое авокадо, внутри которого движется косточка. Зеленые сорта менее полезны, чем фиолетовые, зато могут дольше храниться.

Потреблять авокадо диетологи советуют в сочетании с рыбой, белыми сырами, зеленью и овощами.

3. Полезные свойства авокадо лучше проявляются в сыром виде. Термическая обработка делает его горьким. К тому же авокадо – ценный продукт для вегетарианцев. Оно удачно заменяет мясо и яйца.

Фото: Getty Images

Вред

1. Близко к мякоти в косточке и кожуре плода содержатся опасные токсины. Авокадо – достаточно агрессивный продукт. Он может вызвать тяжелую аллергическую реакцию, расстройство кишечника, интоксикацию печени. Очень часто люди, которые ни разу не включали в свой рацион авокадо, жалуются на расстройство желудка.

2. Не следует злоупотреблять авокадо при различных диетах. Авокадо богато жирными кислотами – до 212 ккал в 100 г продукта. Вместо ожидаемого похудения можно наоборот набрать вес.

Фото: Getty Images

Узнай больше о свойствах авокадо из видео:

Полезные советы для здоровья читай на нашем сайте:

1. 7 продуктов, которые никогда не будет есть диетолог

2. Какие крупы помогут похудеть: 7 полезных каш

3. Что фаст-фуд делает с твоим организмом: Рассказывает диетолог

4. Растительное молоко или животное: Что полезнее?

5. Натуральный кофе: Польза и вред для здоровья

Авокадо: польза и вред для организма

Жирное и невероятно вкусное, но, к счастью, еще и полезное — так мы думали об авокадо до недавних пор. Сегодня многие заведения постепенно отказываются от фрукта, диетологи ограничивают норму его потребления, а веганы больше не считают его растительным продуктом. Разбираемся, повторит ли трендовый фрукт грустную судьбу кокосового масла и бесполезной куркумы.

Польза авокадо

Авокадо мы боготворим не просто так. В 100 граммах фрукта (чуть больше половины среднего плода) — 160 килокалорий, 15 грамм полезных жиров, 2 грамма белка и огромное количество полезных витаминов (26% суточной нормы витамина К, до 20% фолиевой кислоты, калия, витамина С, B5 и B6). Авокадо стало неотъемлемой частью сбалансированного рациона и, наверное, самым инстаграмным фруктом в истории человечества.

К числу полезных свойств авокадо относяться следующие:

  • Помогает в борьбе с признаками старения кожи. Масло авокадо активно применяют для лица, так как оно насыщено антиоксидантами, которые активно борятся со всеми признаками старения (тонкие линии, морщины, нездоровый оттенок кожи). Также в авокадо есть каротиноиды, которые устраняют пигментацию. Витамины А, С и Е помогают коже быть свежей и гладкой.
  • Увлажняет кожу. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо эффективно питают кожу.
  • Авокадо питает и укрепляет волосы и кожу головы. Уходовые средства с авокадо подходит всем типам волос. Масло авокадо проникает в стержень волоса, благодаря чему увлажняет волосы по всей длине. Хорошо питает сухую и чувствительную кожу головы.
  • Помогает в лечении перхоти. Масло авокадо питает и успокаивает кожу головы.
  • Обеспечивает защиту от ультрафиолета. Витамин Е в составе масла авокадо защищает волосы от солнечных лучей и восстанавливает их структуру.
  • Активизирует рост волос. Витамин D, который есть в авокадо, способствует росту волос.

Вред авокадо

Есть несколько исключений, когда авокадо не пойдет на пользу:

  • Авокадо может быть опасен, если у вас есть аллергическая реакция цитрусовые или непереносимость компонентов, содержащихся авокадо.
  • Нельзя кушать косточки авокадо, они содержат токсичные вещества, которые могут навредить организму.
  • Не стоит злоупотреблять авокадо из-за калорийности и аллергенности.
  • В авокадо много калорий, поэтому его не рекомендуют употреблять людям с избыточным весом.

Нутрициологи сходятся во мнении, что авокадо, вопреки наставлениям всех фуд-блогеров планеты, не стоит есть каждый день. Оно насыщено жирами, пусть и полезными, но это делает его сложным для пищеварения продуктом. Поэтому не рекомендуется есть больше одного плода в день. Фрукт также нельзя есть вместе с маслами и другими жирными продуктами, поэтому нутрициологи советуют использовать его как замену менее полезным жирам — например, сыру. Однако, чтобы авокадо действительно принесло пользу, нужно уметь выбирать правильный плод. Диетологи отмечают, что дешевые фрукты собирают недозревшими, поэтому количество нутриентов и минералов в них значительно ниже — а это делает авокадо не таким уж полезным. 

Как выбрать спелый авокадо?

Авокадо спелый, если мягкий. Мякоть должна поддаваться давлению. Можно проверить насколько спелый фрукт по черенку. Если его удалить, «ямка» у должна быть желтая или оттенка охры. Если плод не дозревший, она — светло-зеленая, у слишком спелого — коричневая.

Зрелый плод чаще всего темно-зеленый, фиолетовый или черный. Зависит от сорта. Какой бы не была шкурка, не должно быть трещин, надрезов, любых повреждений.

Почему некоторые рестораны не подают блюда с авокадо

Всеобщее помешательство на авокадо плохо сказывается на окружающей среде. Британские кафе отказываются от подачи блюд с авокадо, ведь выращивание фрукта несет непоправимый ущерб планете. Одно из таких кафе в Бакингемшире объяснило причины решения в своем инстаграме: “С сегодняшнего дня мы больше не подаем блюда с авокадо, и это не шутка, — говорится в подписи к фото. — Леса вырубаются, чтобы освободить место для плантаций авокадо. Интенсивное сельское хозяйство в таких масштабах способствует выбросам парниковых газов и требует больших затрат водных ресурсов”. Кроме неустойчивости процесса выращивания, причинами отказа стали короткая сезонность фруктов и долгий путь транспортировки, который, по мнению владельцев кафе, не оправдан во времена климатических изменений.

 

Это не первое заведение, которое отказывается от трендового фрукта. Бристольское кафе ранее сделало подобное заявление в местной газете: “Мы его обожаем, особенно в сочетании с яйцом, но этичность для нас важнее, — поделились владельцы. — Подавать авокадо, зная, что они создают огромные социально-экономические проблемы в Мексике и Калифорнии, было бы неправильно”. Заведения по всей Англии и Ирландии поддерживают эту инициативу.

Два года назад мексиканское представительство Greenpeace заявило, что, кроме вырубки леса и затрат водных ресурсов, выращивание авокадо создает и другие проблемы: массовое использование сельскохозяйственных химикатов загрязняет окружающую среду и негативно сказывается на здоровье местных жителей, а для транспортировки авокадо используется неоправданно большое количество дерева.

Выращивание авокадо стало настолько прибыльным бизнесом в Мексике, что многие криминальные организации используют его для финансирования своих наркокартелей. Фермеры из Западной Мексики, чьи земли были выкуплены наркобаронами, сообщают, что на экспортировании фруктов в одну только Великобританию преступники зарабатывают почти $ 200 миллионов в год. Возможно, это стало еще одной причиной массового отказа от авокадо в Англии и Ирландии.

На этом плохие новости не заканчиваются: массовое выращивание авокадо предполагает использование пчелиной пыльцы, что делает его невеганским продуктом. В Калифорнии, например, местных пчел не хватает, чтобы процесс опыления плодов авокадо прошел естественно, поэтому их специально привозят в ульях. Нам очень жаль.

Читайте также: Гарвардская ученая доказала, что кокосовое масло вредит здоровью

Читайте также: Так ли полезно манго, как все о нем говорят?

Читайте также: Так ли полезна хурма, как о ней говорят

Польза авокадо для женщин | Elmoda

Авокадо — плод вечнозеленой персеи американской. Во всем мире его ценят за необычный вкус и полезные свойства. Особенно полезен авокадо для женщин – он нормализует работу репродуктивных органов, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов, способствует снижению лишнего веса.

Польза авокадо для здоровья женщин

В первую очередь этот фрукт положительно влияет на здоровье организма.


1. Авокадо, или как его еще называют, аллигаторова груша, снижает риск патологических изменений клеток поверхностного слоя шейки матки. Кроме того, при регулярном употреблении плод положительным образом сказывается на репродуктивных способностях женщины.

2. Фрукт содержит большое количество фолиевой кислоты, которая просто необходима женскому организму во время беременности. Этот витамин отвечает за рост и деление новых клеток, поэтому он принимает непосредственное участие в процессе формирования эмбриона. Фолиевая кислота также предотвращает любые аномалии в развитии органов будущего малыша.

3. Авокадо богато жирными полиненасыщенными кислотами. Регулярное употребление мякоти плода в пищу предотвращает заболевания сосудов, улучшает память и концентрацию.

4. В мякоти плода содержится много калия. Это вещество укрепляет сердечную мышцу и нормализует водно-солевой обмен в организме. Калий также необходим для слаженной работы нервной системы.

5. Если в крови повышен холестерин, авокадо поможет справиться с проблемой. Олеиновая кислота в его составе препятствует отложению вредного холестерина в организме, а также разбивает склеротические бляшки в сосудах.

6. Фрукт полезен при анемии. Рекомендуется съедать по 1 авокадо в день в период менструации. Медь в составе мякоти фрукта препятствует развитию малокровия, а рибофлавин принимает непосредственное участие в формировании красных кровяных телец.

7. Регулярное употребление авокадо поможет сохранить волосы, ногти, зубную эмаль и кости здоровыми, так как в составе фрукта много фосфора.

8. Это природный афродизиак, стимулирующий сексуальное возбуждение у женщин и повышающий потенцию у мужчин.

Польза авокадо для красоты

Употребление в пищу – не единственный способ применения экзотического фрукта. Женщины также используют авокадо для приготовления масок и кремов.


Из мякоти авокадо делают омолаживающие и увлажняющие маски для сухой и вялой кожи. Секрет эффективности продукта в высоком содержании витамина A, который стимулирует обновление клеток. Самая простая маска – размять мякоть авокадо вилкой, добавить ложку оливкового масла (для сухой) или йогурта (для жирной) кожи и нанести на лицо и зону декольте. Смыть через 15 минут.

Масло авокадо используют для приготовления масок против секущихся кончиков и выпадения волос. Оно увлажняет, придает блеск, а также стимулирует рост новых волосяных луковичек.

Масло также применяют для кожи лица и тела. Оно защищает от вредного ультрафиолетового излучения, стимулирует кровообращение, насыщает кожу кислородом. При беременности его рекомендуется наносить на область живота, чтобы избежать появления растяжек.

Авокадо для похудения

Авокадо достаточно калориен, в 100 г продукта содержится 160 ккал. Мякоть плода содержит большое количество полезных жиров. Несмотря на это, фрукт считается диетическим и рекомендован к употреблению лицам, сидящим на диете. Секрет в том, что жиры в авокадо мононенасыщенные. Они ускоряют метаболизм и помогают нормализовать вес.


Кроме того, в авокадо содержится L-карнитин – это аминокислота, способствующая сжиганию жира. Данная аминокислота входит в состав многих продуктов, препаратов и БАДов, предназначенных для снижения веса.
Elmoda.by

❤️ Привет 😊 Спасибо, что дочитали этот материал до конца! Мы очень стараемся и хотим делиться только самой полезной информацией для Вас. Давайте дружить и быть ближе 🔥 Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или Телеграм и расскажите своим друзьям, а мы для Вас, что-нибудь ещё найдём ❤️

польза и вред для организма человека

Ни для кого не секрет, что авокадо — это фрукт, который считается продуктом здорового питания. Авокадо чаще всего едят те, кто сидит на правильном питании. Какая польза от авокадо? Кому его можно есть? Какой вред для здоровья он может принести? Об этом и многом другом вы узнаете из этой статьи, передает planktons.ru. 

Авокадо чаще всего используют к добавлению салата или морепродуктов. Так же этот фрукт хорошо сочетается с рыбой и яйцами. Этот довольно жирный фрукт содержит в себе много витаминов и минералов, которые необходимы для человека.


Пищевая ценность.

  • Белки 2 грамма.
  • Жиры 14,7 грамма.
  • Углеводы 8,53 грамма.
  • Калорийность 160 ккал (на 100 грамм).
  • Пищевые волокна 6,7 грамма.

Витамины и минералы:

  • Витамин А, К, С, Е.
  • Витамины группы В.
  • Калий и кальций.
  • Магний.
  • Марганец.
  • Фосфор.
  • Железо и цинк.

Популярныеновости

На вкус авокадо не похож на фрукт и нравится далеко не всем, но узнав, чем богат этот фрукт меняют свое мнение и ищут для себя идеальное сочетание с другими продуктами. Еще авокадо предпочитают те, у кого проблемы со зрением так как в авокадо много каротиноидов.

Полезные свойства:

Авокадо несет за собой много всего полезно и отлично влияет на наш организм. Например, если употреблять авокадо, то:

  • Нормализуется артериальное давление.
  • Понижает уровень холестерина.
  • Улучшает работу печени.
  • Защищает организм от появления гепатита.
  • Улучшает работу мозга.
  • Укрепляет суставы.
  • Улучшает кровообращение.
  • Очищает организм от вредных токсинов.
  • Нормализует работу пищеварительной системы.
  • Понижает уровень сахара в крови.

Это не все его полезные свойства так как их довольно много. Вот на мужской организм он так же положительно влияет. Авокадо повышает уровень тестостерона, который положительно влияет на потенцию, а также выносливость.

Женщин авокадо радует не меньше, они предпочитают делать из него маски для лица и волос. Большим плюсом является то, что авокадо можно употреблять при беременности. Что касается кормления грудью, то ару месяцев лучше повременить, чтобы не спровоцировать аллергию у младенца.

Противопоказания:

Особых противопоказаний у авокадо нет, он очень полезный и не стоит бояться его есть. Несколько противопоказаний все же есть и стоит о них знать это:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Аллергическая реакция.
  • Острые заболевания печени.
  • Детский возраст до 3 лет.

Если взять косточку авокадо и посадить его в землю на половину, о можно вырастить его в домашних условиях. Узнав о всех противопоказаниях, вы будете уверены в том, что этот фрукт очень полезен и не принесет вреда для вашего организма. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Что происходит с кожей, если есть авокадо каждый день

Спойлер: ни единой морщинки, густые волосы, крепкие ногти, подтянутое тело без лишних кг и никакого неприятного запаха изо рта. Но это еще не все!

Мнение эксперта
Попова Ирина Евгеньевна, заведующий консультативно-диагностическим отделением; врач-диетолог, врач-терапевт, майер-терапевт, врач-рефлексотерапевт австрийского центра здоровья Verba Mayr

«За свои полезные свойства авокадо можно считать суперфудом. Его мякоть — это настоящая зеленая аптека, так как содержит в своем составе полезные растительные жиры, глутатион, карнитин, уникальные антиоксиданты, магний, медь, витамины К, Е, С и группы В. Проще говоря, авокадо заботится о нашей коже, волосах и ногтях».

Полезные свойства авокадо

«Плоды авокадо (лат. persēa americāna) богаты витаминно-минеральным комплексом. Например, основным компонентом масла авокадо является витамин F, представляющий собой комплекс ненасыщенных жирных кислот. Именно благодаря содержанию этих компонентов авокадо обладает выраженным антисклеротическим действием и способствует нормализации липидного обмена. 

Омега-3 ПНЖК авокадо уменьшают содержание в крови «плохого» холестерина и триглицеридов примерно на 22% и повышает уровень «хорошего» холестерина на 11%, тем самым снижая риск возникновения аритмий, улучшая работу мозга и препятствуя развитию злокачественных образований. 

Кроме полезных полиненасыщенных кислот мякоть авокадо содержит в большом количестве жирорастворимые витамины A и E. Эти вещества, одновременно с глутатионом, защищают наш организм, а особенно печень, от окислительного стресса. Являясь мощными антиоксидантами, они предотвращают накопление в организме свободных радикалов, препятствуют старению клеток, помогают сохранить высокую работоспособность. 

Также авокадо содержит большое количество калия (437,27 мг на 100 г), необходимого для нормальной работы сердца, стабилизации артериального давления и поддержания водно-солевого баланса. Авокадо показано и при проблеме с почками — оно выводит лишнюю жидкость. 

При снижении веса употребление авокадо будет дополнительным источником полезной клетчатки и заменой вредных жиров в рационе.

Витамин С, содержащийся в авокадо, способствует синтезу коллагена и эластина, жирные кислоты и омега-9 — обновлению и увлажнению клеток эпидермиса, а витамин Е препятствует старению кожи. Поэтому в косметологических целях из авокадо рекомендуется делать различные маски для лица и волос.

А еще употребление авокадо предотвращает неприятный запах изо рта, благодаря действию флавоноидов с антибактериальными и антиоксидантными свойствами, убивающими бактерии ротовой полости».

Как выбрать авокадо

«Для получения максимальной пользы при употреблении авокадо необходимо правильно выбрать этот фрукт. В первую очередь необходимо обратить внимание на его цвет — он должен быть насыщенно-зеленым, без темных пятен. Исключение составляют специальные «черные» сорта авокадо. 

Для немедленного употребления лучше выбрать мягкий на ощупь плод, а для хранения, наоборот, твердый. Хранить авокадо нужно в холодильнике, так оно лучше сохранит свои полезные свойства. После разрезания плод следует употребить в пищу в течение суток».

Сколько авокадо можно съесть за день

«Употребление одного авокадо в день позволяет полностью обеспечить организм полезными веществами. При введении этого фрукта в свой ежедневный рацион советую разделить его на части: одну половину съесть на завтрак, другую — на полдник или ранний ужин. Несмотря на его полезные свойства, не следует превышать ежедневную норму по причине высокой калорийности. 

Авокадо считается не только одним из самых полезных, но и калорийных фруктов (в среднем 180 ккал на 100 г). Его высокая калорийность обусловлена большим содержанием растительного жира, которое в спелых плодах достигает 20–30%.

Авокадо является здоровым продуктом, однако следует ограничить его употребление во время беременности и при индивидуальной непереносимости.

Есть авокадо необходимо только в свежем виде, так как при термической обработке значительно уменьшается содержание ненасыщенных жирных кислот и продукт приобретает неприятную горечь. 

Мякоть авокадо можно добавлять в салаты, пюре, смузи. Кроме того, оно прекрасно сочетается с обезжиренным творогом, постным мясом (курицей, кроликом, индейкой), овощами, черным хлебом, яйцом и свежей зеленью. Во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо, обычно к нему добавляют сок лимона или лайма. Поскольку в авокадо содержится большое количество жиров, не следует дополнять блюда любыми другими маслами».

Читайте также: 9 самых ужасных диет (никогда не пробуйте).

Основные преимущества авокадо для здоровья

Жиры
Да, жиры могут быть полезными, и они являются частью сбалансированной диеты. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, часто называют «хорошими жирами». Употребление авокадо связано с более низким уровнем плохого холестерина (ЛПНП). Фактически, довольно недавнее исследование показывает, что употребление авокадо в день может сдерживать плохой холестерин у людей с избыточным весом и ожирением.

Волокно
Диеты с высоким содержанием клетчатки хвалили за снижение сахара в крови, снижение холестерина и потенциальную профилактику некоторых видов рака, например рака толстой кишки.Рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет 25 граммов для женщин и 35 граммов для мужчин, при этом большинство из нас не достигают этих целей. В одной столовой ложке авокадо содержится около 1 грамма, и около 10 граммов во всем фрукте.

Satiety
Мощное сочетание жира и клетчатки имеет еще одно преимущество: оно помогает дольше чувствовать сытость. Фактически, исследование 2013 года показало, что взрослые с избыточным весом, которые добавляли в обед половину свежего авокадо, с меньшей вероятностью испытывали чувство голода после еды.

Питательные вещества
Помимо полезных жиров и пищевых волокон, авокадо также содержит другие полезные вещества, необходимые вашему организму.

Авокадо — отличный источник питательных веществ, в том числе:

  • фолиевая кислота
  • Магний
  • Калий
  • Рибофлавин (витамин B2)
  • Ниацин (витамин B3)
  • Пантотеновая кислота (витамин B5)
  • Пиридоксин (витамин B6)
  • Витамин C
  • Витамин E
  • Витамин К

Вы не можете использовать питательные вещества, которые едите, если ваше тело не в состоянии их усвоить и заставить работать.Авокадо тоже помогает в этом.

Во-первых, они действуют как система прямой доставки. «Некоторые витамины, такие как витамин Е, особенно хорошо получать непосредственно с пищей, поскольку они плохо усваиваются, когда вы принимаете их в качестве добавок».

Во-вторых, авокадо помогает вашему организму лучше усваивать жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. При выборе продуктов с высоким содержанием этих питательных веществ добавление небольшого количества авокадо может помочь вашему организму удержать их.

Все, что вам нужно знать об авокадо

ИСТОЧНИКИ:

Dreher, M.Критические обзоры в пищевой науке и питании, май 2013 г.

Fulgoni, V. Nutrition Journal, 2 января 2013 г.

Раскрытие информации: исследование Дреера и Фульгони спонсировалось Программой исследований питания Совета по авокадо Хасс. Вена, М. Nutrition Journal, 27 ноября 2013 г.

Кристен Смит, RD, LD / CDN, Атланта.

Американская кардиологическая ассоциация: «Жиры 101», «Мононенасыщенные жиры», «Как калий может помочь контролировать высокое кровяное давление».

Доска Hass Avocado.

Американская ассоциация аллергии на латекс: «Информационный бюллетень об аллергии».

FDA: «Сырая продукция: безопасный выбор и безопасная доставка».

Университет Коннектикута: « Persea americana ».

Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга: «Фолат».

Журнал экспериментальной терапии и онкологии : «Плод авокадо (Persea Americana Mill) демонстрирует химиозащитную способность против индуцированной циклофосфамидом генотоксичности в культуре лимфоцитов человека.»

Международный журнал ревматических заболеваний: « Эффективность и безопасность неомыляемых веществ авокадо и сои для лечения остеоартрита тазобедренного и коленного суставов: систематический обзор и метаанализ рандомизированных плацебо-контролируемых исследований ».

Международный фонд остеопороза: «Витамин К — новое исследование показывает, что этот« забытый »витамин может быть полезен для здоровья ваших костей».

Психофармакологический журнал: «Лечение депрессии: время подумать о фолиевой кислоте и витамине B12.»

Гарвардская медицинская школа:« Продукты, борющиеся с воспалением ».

Arthritis Foundation: «Лучшие фрукты от артрита».

Клиника Кливленда: «Можете ли вы съесть слишком много авокадо?»

Клиника Мэйо: «Пищевые волокна: необходимы для здорового питания», «Аллергия на латекс».

Артериосклероз, тромбоз и биология сосудов : «Факторы питания, способствующие или замедляющие воспаление».

Журнал Академии питания и диетологии : «Плоды авокадо — богатый источник бета-ситостерина.»

Питательные вещества :« Потребление авокадо увеличивает плотность макулярных пигментов у пожилых людей: рандомизированное контролируемое исследование ».

Исследовательская офтальмология и визуализация : «Лютеин, зеаксантин и другие каротиноиды в плазме как изменяемые факторы риска возрастной макулопатии и катаракты: исследование POLA».

CDC: «Фолиевая кислота».

Министерство сельского хозяйства США: «Авокадо, сырые, все коммерческие сорта».

Американский фонд астмы и аллергии: «Аллергия на латекс.»

Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья:« Введение: питание и здоровье тесно связаны ».

Авокадо в день полезен для сердца | Nutrition

Потребление авокадо резко возросло за последние два десятилетия: со среднегодового потребления 1,5 фунта на человека в 1998 году до 7,5 фунтов в 2017 году. В 2020 году импорт авокадо достиг рекордных 2,1 миллиарда фунтов, отчасти из-за ограниченного количества обедов. Out, авокадо продавали в продуктовых магазинах по более низким ценам.

Это хорошая новость для тех, кто придерживается здоровой диеты!

На самом деле, исследователи обнаружили, что авокадо может защитить сердце так же, как оливковое масло и орехи в здоровой для сердца средиземноморской диете.

Анализ 10 исследований за 2018 год показал увеличение ЛПВП (защитного холестерина) у людей, которые потребляли в среднем от 1 до 3,7 авокадо в день. Хотя это может показаться большим количеством авокадо, помните, что в большинстве рецептов гуакамоле используется примерно один авокадо на человека.Авокадо также богат мононенасыщенными жирами, клетчаткой (9 граммов для среднего авокадо) и калием — все они связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Помимо улучшения здоровья сердца за счет воздействия на уровень холестерина, новые исследования показывают, что авокадо может еще больше улучшить здоровье сердца, воздействуя на биом кишечника.

Исследование 2020 года, в котором участвовали 163 человека с избыточным весом и ожирением, разделило их на две группы: одна группа включала авокадо в один из трех ежедневных приемов пищи, а другая — нет.Группа авокадо испытала большее изобилие и разнообразие кишечных микробов, снижение содержания желчных кислот и увеличение количества короткоцепочечных жирных кислот, что, как считается, способствует снижению развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадо калорий и потеря веса

Конечно, любой, кто отслеживает свое ежедневное потребление калорий на своем телефоне или в журнале приема пищи, вероятно, знает, что авокадо высококалорийный. Но обязательно ли это означает, что употребление авокадо подрывает ваши цели по снижению веса?

Короткий ответ: Нет.

Исследование National Health and Examination Survey показало, что люди, потреблявшие авокадо, имели значительно более низкие ИМТ, окружность талии и массу тела по сравнению с теми, кто не употреблял авокадо.

Кроме того, Адвентистское исследование здоровья 2, в котором наблюдали 55000 участников в течение 4–11 лет, показало, что участники с нормальным весом, съедавшие около одной пятой авокадо в день, имели самые низкие шансы набрать лишний вес или ожирение, в то время как участники с избыточным весом или ожирением ели. Одна пятая часть авокадо в день с большей вероятностью достигла нормального ИМТ с течением времени.

Азбука авокадо

Авокадо — уникальные фрукты, произрастающие в высокогорных районах Мексики, Гватемалы и на тихоокеанском побережье Центральной Америки. Они являются основным продуктом диет, в которых ограничено употребление жирного мяса, рыбы или молочных продуктов; Фактически, авокадо часто используется в качестве заменителя мяса в бутербродах. Их также используют в молочных коктейлях в Восточной Азии.

Обычно подается в сыром виде — мы все знаем о гуакамоле — авокадо Хасс можно готовить в течение коротких периодов времени, не становясь горьким; другие сорта становятся несъедобными из-за тепла.

Спелые авокадо должны поддаваться легкому давлению при сжатии. Если они сжимаются слишком легко, скорее всего, они перезреют. Мякоть склонна к потемнению, поэтому лучше всего очистить и нарезать авокадо непосредственно перед подачей на стол или сбрызнуть нарезанные ломтики соком лимона или лайма, чтобы предотвратить обесцвечивание.
Авокадо также богат калием, клетчаткой и витаминами B, E и C. Кроме того, они содержат несколько питательных веществ растительного происхождения, в том числе:

  • Фитостерины — при потреблении в рекомендуемых количествах это соединение может снизить уровень холестерина, a фактор риска сердечных заболеваний.
  • Лейтин и зеаксантин — эти каротиноиды действуют как антиоксиданты и защищают здоровые клетки, особенно в глазах человека.

Итак, если вы едите авокадо — будь то соус из гуакамоле или буррито из фасоли и авокадо (см. Рецепт ниже) — во время плей-офф футбола или Суперкубка вы можете быть уверены, что авокадо не только вкусный, но и вкусный. полезен и для здоровья сердца.

Вот что происходит, когда вы едите авокадо

Авокадо: они одновременно модные и вкусные.Яркие, зеленые, мягкие фрукты используются во множестве рецептов, и их можно есть во время многих приемов пищи в любое время дня. Они даже предоставляют длинный список преимуществ, которые делают их идеальной пищей для похудения. Но поскольку известно, что авокадо содержит много жира и калорий, многим интересно, что употребление авокадо делает с телом — и мы смотрим далеко за рамки этого, просто помогая вам избавиться от жира на животе.

Мы связались с Тоби Смитсоном, MS, RDN, CDE, из DiabetesEveryDay и автором книги Планирование питания при диабете и питания , чтобы рассказать нам о том, как употребление односемянных ягод, произрастающих в Мексике, влияет на ваше здоровье и каковы преимущества авокадо. .

Ниже приводится подробное описание того, что именно происходит с вашим телом, когда вы едите авокадо, и всех преимуществ, которые дает употребление фруктов. И пока вы учитесь, не забудьте добавить в свой рацион 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

Известно, что фрукты, овощи и бобы содержат большое количество клетчатки, и авокадо не исключение.

«Одна порция авокадо среднего размера содержит мало углеводов, но при этом содержит три грамма клетчатки», — говорит Смитсон.«Потребление большего количества клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения».

Хотите узнать больше о продуктах с высоким содержанием клетчатки? Вот 13 преимуществ для здоровья диеты с высоким содержанием клетчатки.

Shutterstock

Говорят, что авокадо улучшает здоровье сердца.

«Авокадо богат калием и низким содержанием натрия, что помогает снизить кровяное давление, снижая риск сердечного приступа или инсульта», — говорит Смитсон, ссылаясь на исследование 2013 года. «Когда используется диета с низким содержанием натрия и высоким содержанием калия, это приводит к увеличению потерь натрия с мочой и снижению артериального давления.«

Хотя авокадо отлично подходит для вашего тикера, убедитесь, что вы избегаете этих 50 продуктов, которые могут вызвать болезнь сердца.

Shutterstock

Авокадо также содержит питательные вещества, которые могут снизить риск избыточного веса или ожирения. Исследование 2019 года показало, что обычное потребление авокадо связано с «меньшей распространенностью избыточного веса и со временем снижает прибавку в весе у взрослых людей с нормальным весом».

Ищете больше советов? Узнайте, как активизировать метаболизм и разумно похудеть.

Shutterstock

Кто знал, что авокадо может поддерживать ваше зрение в отличном состоянии? Исследование 2017 года показало улучшение когнитивных функций и зрения у тех, кто употреблял один авокадо в день.

«Авокадо содержит антиоксидант лютеин», — говорит Смитсон. «Лютеин играет роль в предотвращении возрастных заболеваний глаз и улучшении когнитивных функций».

Shutterstock

Употребление авокадо идеально, если вы хотите увеличить потребление витаминов. Исследование 2013 года показало, что в целом качество диеты лучше при употреблении авокадо по сравнению с теми, кто не употребляет авокадо.

«Авокадо очень питательны, — говорит Смитсон. «Они являются прекрасным источником витаминов, минералов и антиоксидантов, витаминов C, E, K, B6, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, магния, калия, лютеина, бета-каротина, а также являются растительным источником омега-3 жирные кислоты ».

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Shutterstock

Хотя известно, что жиры связаны с высоким уровнем холестерина, авокадо — уникальное исключение.«Авокадо — полезный для сердца источник жира», — говорит Смитсон. «Они не содержат холестерина и насыщенных жиров. Исследования показали связь между потреблением хорошего типа жира (ненасыщенного) в авокадо с повышением уровня хорошего холестерина (ЛПВП)».

Shutterstock

Считается, что содержание клетчатки и жира в авокадо снижает риск развития диабета 2 типа.

«Содержащаяся в авокадо клетчатка помогает вам быстрее почувствовать себя сытым, а источник здорового жира помогает сытости, и то и другое может помочь в регулировании вашего веса и снижении риска диабета 2 типа», — говорит Смитсон в отчете за 2009 год. учиться.

Хотите узнать больше о диабете? Вот 20 признаков диабета, которые нельзя игнорировать.

Shutterstock

Метаболический синдром включает такие состояния, как высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, аномальный уровень холестерина и избыток жира в организме, которые вместе могут повышать риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета. Исследование 2013 года показало, что потребление авокадо связано со снижением риска метаболического синдрома. Так что пора запастись и начать есть все это авокадо.Вам нужно больше доказательств того, почему авокадо так хороши? Есть много других преимуществ для здоровья, которые доказывают, что это идеальная пища для похудения.

5 преимуществ авокадо для здоровья

Что такое авокадо?

Популярность авокадо обусловлена ​​его богатой кремовой текстурой и мягким вкусом. Авокадо, или Persea Americana, — это фрукт, принадлежащий к семейству лавровых; группа, в которую также входят такие участники, как корица и лавр. Есть десятки разновидностей авокадо, различающихся по размеру, цвету и текстуре.Все они произрастают в тропическом климате, и при сборе мякоть становится маслянистой и становится очень популярной во всем, от соусов до десертов.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по пользе для здоровья и ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов здорового авокадо, включая разбитые авокадо на тостах, сальсу и классический гуакамоле.

Пищевая ценность авокадо

Порция авокадо 80 г содержит:

  • 152 ккал / 627 кДж
  • 5 г белка
  • 6 г жира
  • 5 г углеводов
  • 6 г клетчатки
  • 360 мг калия
  • 56 мг Вит Е

Каковы 5 основных преимуществ авокадо для здоровья?

1.Авокадо богат питательными веществами

Авокадо получил высокую оценку как образец пищи, богатой питательными веществами, при этом половина фруктов засчитывается для пятиразового употребления.

Авокадо — отличный источник мононенасыщенных жиров и витамина Е, а также хороший источник фолиевой кислоты. Они также содержат больше растворимой клетчатки, чем другие фрукты, и содержат ряд полезных минералов, включая железо, медь и калий.

2. Может поддерживать здоровье сердца

Авокадо с высоким содержанием жиров, 60 процентов из которых составляют мононенасыщенные жиры, которые, как показывают исследования, помогают защитить от сердечных заболеваний и снизить кровяное давление.Они также являются отличным источником калия, фолиевой кислоты и клетчатки, которые полезны для сердца и сердечно-сосудистой системы.

3. Может помочь снизить уровень холестерина

Масла авокадо включают олеиновую кислоту и линолевую кислоту. Эти ненасыщенные жиры рекомендуются как часть сбалансированной диеты для снижения уровня холестерина.

4. Может помочь регулировать аппетит

Несомненно, авокадо по калорийности больше, чем другие фрукты и овощи.Однако интересное исследование показало, что содержание жира и клетчатки в авокадо вызывает чувство сытости, что помогает регулировать аппетит.

5. Сохраняет здоровье глаз

Помимо преимуществ, описанных выше, авокадо является богатым источником защитного витамина Е, а также каротинов, включая лютеин и зеаксантин, которые, как считается, помогают сохранить здоровье глаз.

Авокадо безопасен для всех?

Некоторые чувствительные люди могут испытывать аллергию на авокадо.Это включает оральную аллергию, которая может быть вызвана перекрестной реакцией на пыльцу березы. Более редкая аллергическая реакция может возникнуть, если у вас аллергия на латекс — если это актуально для вас, обратитесь к своему терапевту за советом.

Авокадо, а также фрукты, включая яблоки, персики, малину и чернику, содержат натуральные химические вещества, называемые салицилатами. Некоторые люди чувствительны к этим соединениям и могут испытывать аллергическую реакцию, включая кожную сыпь и отек.

Если вас беспокоит пищевая аллергия или есть какие-либо другие проблемы , , проконсультируйтесь с вашим терапевтом или диетологом.

Пути с авокадо

Салат из авокадо
Самый лучший гуакамоле с кусочками
Панзанелла с авокадо
Японский лосось и рис с авокадо
Острые роллы из курицы и авокадо
Сальса из крупных помидоров и авокадо
Еще полезные рецепты из авокадо


Эта статья была отрецензирована 8 февраля 2021 года Керри Торренсом.

Джо Левин — зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации по питанию со специализацией в области общественного здравоохранения.Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого специалиста в области здравоохранения. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Преимущества авокадо: 4 способа их использования для здоровья

Этот зеленый фрукт стал настоящим продуктом питания на кухнях по всему миру — и не зря.Авокадо приносит много пользы для здоровья и является универсальным ингредиентом при приготовлении пищи, — сказала Лиза Дрейер, сотрудник CNN по питанию.

Она использует жирные фрукты в супах, соусах и даже шоколадных трюфелях. Она отметила, что в зависимости от того, как вы с ним запекаете, авокадо может быть отличным заменителем жира, который не сделает ваши десерты похожими на авокадо.

Они полны питательных веществ и могут быть полезной частью сбалансированной диеты. Авокадо полезен для здоровья четырьмя способами:

1.Они являются отличным источником калия.

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция авокадо в 100 граммах (3,5 унции) содержит 485 миллиграммов (0,02 унции) калия. Для сравнения, банан содержит 358 миллиграммов (0,01 унции) калия на 100 граммов. По данным Национальной медицинской библиотеки США, этот минерал помогает регулировать нервную функцию и перемещать питательные вещества в клетки, убирая отходы. По данным Американской кардиологической ассоциации, калий также помогает бороться с высоким кровяным давлением.По данным CDC, высокий уровень натрия может повысить кровяное давление, а калий позволяет большему количеству натрия покидать организм с мочой. Американская кардиологическая ассоциация заявила, что это, в свою очередь, снижает наше кровяное давление.

2. Они содержат мононенасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры — это молекулы жиров с одной ненасыщенной углеродной связью, — сказал Драйер. Проще говоря, это ненасыщенный жир, который снижает уровень холестерина ЛПНП, не влияя на уровень хорошего холестерина ЛПВП, добавила она.

По данным клиники Майо, когда у вас слишком много холестерина ЛПНП, он затвердевает по краям артерий и сужает их. Это снижает кровоток по артериям, что может вызвать образование тромбов и другие медицинские осложнения.

3. По данным Министерства сельского хозяйства США, авокадо содержит около 7 граммов (0,25 унции) клетчатки на 100 граммов (3,5 унции). По данным клиники Майо, продукты с большим содержанием клетчатки, как правило, сохраняют чувство насыщения дольше, чем продукты с низким содержанием клетчатки.По данным клиники Майо, это делает авокадо отличным выбором для людей, которые следят за своим весом.

4. Авокадо богат фолиевой кислотой

По данным Министерства сельского хозяйства США, жирные фрукты богаты фолиевой кислотой: 81 микрограмм (0,0000028 унции) на 100 граммов (3,5 унции) авокадо.

Фолиевая кислота — это витамин B, который важен для правильной работы мозга и здоровой беременности, — сказал Дрейер.

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения рекомендует женщинам детородного возраста принимать 400 мкг (0.000014 унций) фолиевой кислоты в день. По данным агентства, беременным женщинам следует увеличить потребление до 600 микрограммов (0,000021 унции) в день. По данным CDC, фолиевая кислота может помочь предотвратить врожденные дефекты, особенно те, которые влияют на мозг и позвоночник ребенка, в течение первых недель беременности. . В статье говорится, что около половины беременностей в США являются незапланированными, поэтому для всех женщин детородного возраста важно иметь достаточное количество фолиевой кислоты в составе своего обычного рациона.

Итог

Авокадо — отличный источник питательных веществ и помогает снизить уровень холестерина ЛПНП.Кроме того, они могут дольше доставить вам удовольствие.

Как и другие продукты с высоким содержанием жиров, авокадо калорийен, а это означает, что на грамм приходится много калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция авокадо в 100 граммах (3,5 унции) содержит 160 калорий.

ПОДПИШИТЕСЬ НА Серии информационных бюллетеней CNN «Фитнес, но лучше»

Если вы осознаёте, что употребляете авокадо, потому что они высококалорийны, они являются отличным дополнением к вашей диете, — сказал Дрейер.

Гуакамоле — популярное блюдо из авокадо, которое легко приготовить, и оно является фаворитом публики.Вот классический рецепт, а также рецепт с уникальным отжимом на дипе с вялеными помидорами и беконом.

Поправка: в предыдущей версии этой истории неверно утверждалось, что авокадо богаты омега-3 жирными кислотами. Они не.

Питание и польза для здоровья авокадо

Витамины и минералы в авокадо

Авокадо также содержит почти 20 витаминов, минералов и фитонутриентов. Здоровые авокадо
являются хорошим источником пяти основных питательных веществ: клетчатки, фолиевой кислоты, витамина К, пантотеновой кислоты и
меди.Авокадо также содержит следующие питательные вещества:

  • Витамин C укрепляет вашу иммунную систему, действует как антиоксидант, восстанавливая клетки организма (4% дневной нормы витамина C содержится в одной порции авокадо)
  • Витамин B5 — пантотеновая кислота — помогает организму преобразовывать пищу в энергию (порция авокадо обеспечивает 14% рекомендуемой дневной нормы потребления)
  • Витамин B9 — фолиевая кислота — важна для производства новых клеток и поддержки нервной системы.Это особенно важно во время беременности для обеспечения здоровья растущего плода. Авокадо — хороший источник фолиевой кислоты на 50 г порции, что составляет одну треть среднего авокадо.
  • Витамин E антиоксидант, который защищает ткани тела от повреждений и помогает поддерживать иммунную систему сильной против вирусов и бактерий (6% дневной нормы обеспечивается одной порцией авокадо в 50 г)
  • Необходим витамин K способствует свертыванию крови и здоровью костей, а также выполняет другие функции в организме (порция авокадо 50 г обеспечивает 10% дневной нормы)
  • Калий помогает снизить вредное влияние натрия на кровяное давление и заменяет потерянные важные электролиты через пот (254 мг или 6% суточной нормы калия входит в порцию авокадо в 50 г)
  • Медь — микроэлемент, необходимый в организме для поддержания здоровья кровеносных сосудов, нервов, иммунной системы и костей ( Порция авокадо в 50 г обеспечивает 10% дневной нормы меди)
  • Каротиноиды, лютеин и зеаксантин растительные пигменты, обнаруженные в желтом пятне глаза и некоторых веществах rch предполагает, что они могут поддерживать здоровье глаз по мере того, как вы становитесь старше.(в авокадо содержится 136 мкг на порцию 50 г)

Жиры и авокадо

Средний авокадо среднего размера содержит 24 г жира, что является самым высоким содержанием жира среди
всех фруктов. Большинство фруктов имеют высокое содержание углеводов и лишь незначительное количество жира, но
авокадо любит отличаться и менять вещи. 75% (18 г) этого жира — это хорошо,
мононенасыщенных жиров.

Содержание жира в авокадо делает их мякоть такой сливочной (и означает, что
можно сделать из них самое вкусное мороженое).

Если вы думаете, что все продукты с высоким содержанием жиров вредны для вас, подумайте еще раз.

Большая часть жира в авокадо поступает из жирных кислот, называемых олеиновой кислотой. Это мононенасыщенный жир
, который также является самым большим компонентом оливкового масла. Диетологи
часто называют мононенасыщенные жиры «хорошими жирами», так как они имеют очень много преимуществ для человеческого организма.
Авокадо содержат 6 г мононенасыщенных жиров, что делает их практически единственными свежими фруктами
с хорошими жирами. Они могут быть восхитительным способом помочь людям соответствовать рекомендациям Руководства по питанию
по ограничению калорий из добавленных сахаров и насыщенных жиров путем замены насыщенных жиров
хорошими жирами.Хорошие жиры, содержащиеся в авокадо, помогают организму усваивать витамины
A, D, K и E. На порцию 50 г они вносят 6 г полезных жиров, что составляет одну треть от среднего авокадо
.

Более 75% жира в авокадо ненасыщенные. Согласно рекомендациям по питанию для американцев, замена насыщенных жиров ненасыщенными жирами может снизить уровень плохого холестерина в крови и помочь организму перерабатывать жиры.

Холестерин и авокадо

Как видно из приведенной выше таблицы, авокадо не содержит холестерина, что
является отличной новостью для вашего здоровья.На самом деле они вносят в рацион
вещество под названием фитостерины. В них содержится 38 миллиграммов бета-ситостерина на 50 г порции, бета-ситостерин является одним из
трех преобладающих фитостеринов, содержащихся в растениях. Эти соединения могут помочь поддерживать
здоровых уровней холестерина. Фитостерины — это растительные стерины, которые естественным образом содержатся в растениях, которые на
молекулярно похожи на холестерин животных. Исследования показали, что в кишечнике они
снижают абсорбцию холестерина.По данным FDA, 2 грамма фитостеринов на
день могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина.

Не весь холестерин вреден — человеческий организм нуждается в холестерине для правильного функционирования, однако
некоторые продукты (с высоким содержанием насыщенных жиров) повышают уровень плохого холестерина в крови. Если
вы обратили внимание, вы знаете, что жир в авокадо мононенасыщенный и
полиненасыщенный, которые известны как хорошие типы жиров и не повышают уровень холестерина.

Американская кардиологическая ассоциация
также рекомендует употреблять в пищу источники хороших жиров вместо насыщенных, чтобы помочь контролировать уровень холестерина и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *