Пищевые волокна в таблетках: Жевательные таблетки Смесь пищевых волокон Nutrilite: купить в интернет-магазине Amway

Содержание

NUTRILITE™ Жевательные таблетки Смесь пищевых волокон, 30 таб.

ОПИСАНИЕ

Пищевые волокна выполняют ведущую роль в стимулировании нормальной работы пищеварительного тракта, способствуют ускорению выведения из организма различных чужеродных веществ, включая канцерогены и токсины, продуктов неполного переваривания пищевых веществ. Достаточная обеспеченность пищевыми волокнами является немаловажным фактором в программах по оптимизации массы тела.

Дефицит пищевых волокон может приводить к проблемам функционирования желудочно-кишечного тракта, нежелательному росту массы тела.

Обеспеченность населения пищевыми волокнами соотносится с потреблением их основных источников — овощей и фруктов. По данным статистики, средний объем потребления данной группы продуктов населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по овощам — на 23,4%, фруктам — на 21,8%*.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕФИЦИТА

Из-за дефицита поступления пищевых волокон запускается ряд механизмов, приводящих к разнообразным проблемам со здоровьем:

  • нарушение двигательной активности работы кишечника,
  • увеличение массы тела или трудности со снижением веса на малокалорийной диете,
  • развитие целлюлита, варикозного расширения вен нижних конечностей,
  • снижение защитных сил организма на фоне «зашлакованности».

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ

Пищевые волокна (пектины, лигнины, целлюлоза, гемицеллюлоза) содержатся в большом количестве в отрубях зерновых культур, морской капусте, малине, клубнике, листовых овощах (салате, укропе, петрушке и т. д.), яблоках, моркови, красной рябине. Особенно полезны печеные яблоки, так как при термической обработке содержащийся в них пектин становится более доступным для организма. Также пищевыми волокнами богаты соя, кукуруза, бобовые.

NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон обеспечивает Ваш организм полезными для здоровья пищевыми волокнами, необходимыми для правильного функционирования пищеварительной системы.

Преимущества

  • Жевательные таблетки смесь пищевых волокон содержат пищевые волокна (целлюлозу, пектины, лигнины) из 13 различных источников, таких как фруктоолигосахариды и волокна акации, сахарный тростник, овес, вишня ацерола, пшеница, лимоны, соя, кактус опунция, яблоки, горох, ячмень и морковь.
  • Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются, а действуют в просвете желудочно-кишечного тракта. Они обладают высокой адсорбционной способностью, то есть впитывают воду, как «губка». Благодаря этому свойству они «разбухают» и воздействуют на моторные рецепторы кишки, усиливая ее двигательную активность и помогая естественному очищению организма. Эффект «губки» также обеспечивает лучшее насыщение как за счет увеличения объема съеденной пищи, так и за счет торможения «эвакуации» ее из желудка, что в конечном итоге препятствует перееданию.
  • Усиление моторики кишечника способствует росту энергозатрат организма, что вносит существенный вклад в программы по оптимизации массы тела. Продукты, богатые пищевыми волокнами, иногда образно называют продуктами с «отрицательной калорийностью» — их переваривание отнимает больше энергии, чем дает.
  • Не содержит искусственных подсластителей, красителей, ароматизаторов и консервантов.
  • Подходит для вегетарианцев.

Срок годности: 2 года.
Страна происхождения: США.

Свидетельство о государственной регистрации (PDF, 1691 KB)


Продукция торговой марки NUTRILITE™ является биологическими активными добавками к пище (БАД) и не является лекарственным средством. Перед употреблением биологически активных добавок к пище NUTRILITE™ рекомендуется проконсультироваться с врачом. Имеются противопоказания.

БАДы NUTRILITE™ предназначены только для личного использования. Продукция прошла регистрацию в Роспотребнадзоре в рамках таможенного союза. Вся продукция соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

* По данным Всемирной организации здравоохранения. По данным Всемирной организации здравоохранения, для адекватного обеспечения организма всеми необходимыми веществами необходимо поступление с пищей 300-400 г. свежих растительных продуктов ежедневно.

ИнгредиентСодержание в 3-х таблетках
(суточном потреблении)
% от адекватного уровня суточного потребления**
Растворимые пищевые волокна2,85 г143 %*
Нерастворимые пищевые волокна2,25 г11 %
Всего пищевых волокон5,1 г25,5 %

Ингредиент

Растворимые пищевые волокна

Содержание в 3-х таблетках
(суточном потреблении)

2,85 г

% от адекватного уровня суточного потребления**

143 %*

Нерастворимые пищевые волокна

Содержание в 3-х таблетках
(суточном потреблении)

2,25 г

% от адекватного уровня суточного потребления**

11 %

Всего пищевых волокон

Содержание в 3-х таблетках
(суточном потреблении)

5,1 г

% от адекватного уровня суточного потребления**

25,5 %

* — не превышает верхний допустимый уровень потребления.

** — согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

Пищевая ценность 1 капсулы:
Белки
менее 0,1 г
Углеводы2,7 г
Жирыменее 0,1 г
Энергетическая ценность46 кДж/11,18 ккал

СОСТАВ: ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ, ФРУКТОЗА, КЛЕТЧАТКА САХАРНОГО ТРОСТНИКА, ГУММИАРАБИК, КЛЕТЧАТКА ОВСА, СТАБИЛИЗАТОР: МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА; ПОРОШОК ИЗ ПЛОДОВ ВИШНИ АЦЕРОЛЫ, КЛЕТЧАТКА ПШЕНИЦЫ, АРОМАТИЗАТОР «АПЕЛЬСИН» (САХАР; МАЛЬТОДЕКСТРИН, НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ; СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН, ДИОКСИД КРЕМНИЯ), АРОМАТИЗАТОР «КРЕМОВЫЙ АПЕЛЬСИН» (ДЕКСТРОЗА, КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ МАСЛО, ТРИКАЛЬЦИЙ ФОСФАТ, МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА, ЭФИРЫ МАСЛЯНОЙ КИСЛОТЫ, ДИОКСИД КРЕМНИЯ, ДИАЦЕТИЛ), КЛЕТЧАТКА ЛИМОНА, КЛЕТЧАТКА СОИ, АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА; ПОРОШОК КАКТУСА ОПУНЦИИ, КЛЕТЧАТКА ИЗ ЯБЛОК, ЯЧМЕННЫЕ ОТРУБИ, КЛЕТЧАТКА ГОРОХА, ПОРОШОК МОРКОВИ, АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: ДИОКСИД КРЕМНИЯ; КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ.

Способ применения и дозы

  • Взрослым принимать по 1 жевательной таблетке 3 раза в день во время еды, запивая 1-2 стаканами воды.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

БАД NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон в рекомендованной дозировке содержит 5,1 г пищевых волокон (2,85 г растворимых пищевых волокон, что составляет 143% от рекомендованной суточной дозы их потребления и 2,25 г нерастворимых, что составляет 11 % от рекомендованной суточной дозы их потребления).

NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон (30 табл)

NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон 

представляет собой сбалансированную смесь из различных типов пищевых волокон. В своем составе содержат растворимые и нерастворимые пищевые волокна из 13 источников.


Пищевые волокна выполняют ведущую роль в стимулировании нормальной работы пищеварительного тракта, способствуют ускорению выведения из организма различных чужеродных веществ, включая канцерогены и токсины, продуктов неполного переваривания пищевых веществ. Достаточная обеспеченность пищевыми волокнами является немаловажным фактором в программах по оптимизации массы тела. 

Дефицит пищевых волокон может приводить к проблемам функционирования желудочно-кишечного тракта, нежелательному росту массы тела. 

Обеспеченность населения пищевыми волокнами соотносится с потреблением их основных источников — овощей и фруктов. По данным статистики, средний объем потребления данной группы продуктов населением Российской Федерации ниже рекомендуемых норм: по овощам — на 23,4%, фруктам — на 21,8%.

NUTRILITE™ Жевательные таблетки смесь пищевых волокон восполняют суточную норму потребления пищевых волокон.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕФИЦИТА

Из-за дефицита поступления пищевых волокон запускается ряд механизмов, приводящих к разнообразным проблемам со здоровьем:

  • нарушение двигательной активности работы кишечника 
  • увеличение массы тела или трудности со снижением веса на малокалорийной диете
  • развитие целлюлита, варикозного расширения вен нижних конечностей
  • снижение защитных сил организма на фоне «зашлакованности».

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ

Пищевые волокна (пектины, лигнины, целлюлоза, гемицеллюлоза) содержатся в большом количестве в отрубях зерновых культур, морской капусте, малине, клубнике, листовых овощах (салате, укропе, петрушке и т. д.), яблоках, моркови, красной рябине. Особенно полезны печеные яблоки, так как при термической обработке содержащийся в них пектин становится более доступным для организма. Также пищевыми волокнами богаты соя, кукуруза, бобовые.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Жевательные таблетки смесь пищевых волокон содержат пищевые волокна (целлюлозу, пектины, лигнины) из 13 различных источников, таких как фруктоолигосахариды и волокна акации, сахарный тростник, овес, вишня ацерола, пшеница, лимоны, соя, кактус опунция, яблоки, горох, ячмень и морковь. 
  • Пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются, а действуют в просвете желудочно-кишечного тракта. Они обладают высокой адсорбционной способностью, то есть впитывают воду, как «губка». Благодаря этому свойству они «разбухают» и воздействуют на моторные рецепторы кишки, усиливая ее двигательную активность и помогая естественному очищению организма. Эффект «губки» также обеспечивает лучшее насыщение как за счет увеличения объема съеденной пищи, так и за счет торможения «эвакуации» ее из желудка, что в конечном итоге препятствует перееданию. 
  • Усиление моторики кишечника способствует росту энергозатрат организма, что вносит существенный вклад в программы по оптимизации массы тела. Продукты, богатые пищевыми волокнами, иногда образно называют продуктами с «отрицательной калорийностью» — их переваривание отнимает больше энергии, чем дает.
  • Не содержит искусственных подсластителей, красителей, ароматизаторов и консервантов. 
  • Подходит для вегетарианцев. 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Взрослым принимать по 1 жевательной таблетке 3 раза в день во время еды, запивая 1-2 стаканами воды.

БАДы  NUTRILITE™  не являются лекарственными средствами.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

Nutrilite Жевательные Таблетки Смесь Пищевых Волокон Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 таблетка (2,93 г)

Энергетическая ценность

47 кДж

11 ккал

Жиры

0,10г

Углеводы

2,70г

Клетчатка

1,7г

Белки

0,10г

Редактировать этот Продукт Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

1%

от РСК*

(11 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (90%)

 

Жиры (7%)

 

Белки (3%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

11

Жир

0,1г

Углев

2,7г

Белк

0,1г

1 таблетка (2,93 г) содержит 11 калорий.
Классификация калорий: 7% жир, 89% углев, 3% белк.
Похожие БАД из Nutrilite:
Другие разновидности БАД:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

МКЦ Анкир-Б источник пищевых волокон таблетки Эвалар 100шт

Пищевые волокна — это материал, из которого состоят стенки клеток растений (овощей, фруктов, зерновых и др.). Рафинирование (очистка) продуктов питания вызывает недостаток пищевых волокон в рационе питания, что приводит к изменениям в обмене веществ, изменению баланса микрофлоры кишечника, снижается естественная двигательная функция кишечника. В желудочно-кишечном тракте МКЦ образует стабильный коллоидный гель или дисперсию. Ее частицы, поглощая влагу, набухают и удерживают компоненты продуктов распада и токсины. Частицы МКЦ не способны удерживать и выводить из организма белки и сложные молекулы необходимых организму питательных веществ, таким образом, прием МКЦ не нарушает пищевой баланс. Подтверждена способность МКЦ образовывать связи с жироподобными соединениями (холестерином), что препятствует их всасыванию в кровяное русло. Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, МКЦ раздражает механорецепторы, что поддерживает секреторную и двигательную функцию тонкого и толстого кишечника. Кроме того, МКЦ участвует в образовании каловых масс, увеличивая их массу и объем за счет влагонаполнения и разрыхления, ускоряет кишечный пассаж, снижает внутрикишечное давление.

Важнейшее достоинство пищевых волокон заключается в их низкой энергетической ценности (0 калорий) при свойстве вызывать чувство насыщения, что позволяет контролировать аппетит, а это в свою очередь важно для тех, кто следит за своим весом.
Большую роль в жизнедеятельности всего организма играет микрофлора толстого кишечника. Полезные бактерии больше всего нуждаются в пищевых волокнах. Микрофлора кишечника, перерабатывая клетчатку, синтезирует витамины группы В, витамин РР и витамин К.

Клинические испытания, проведенные в ведущих медицинских учреждениях СНГ, подтвердили высокую эффективность МКЦ Анкир-Б как средства, способствующего оздоровлению организма и профилактике ряда заболеваний, а также снижению избыточного веса.

  • снижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • способствует стабильному снижению массы тела;
  • связывает токсины и уменьшает нагрузку на органы детоксикации;
  • снижает риск развития злокачественных образований;
  • повышает общий уровень физической работоспособности.

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Взрослым по 3-5 таблеток 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема — 1 месяц.
Допускается регулярный прием с 10-дневным перерывом.

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

 Механизм защиты толстого кишечника заключается в сокращении длительности контакта поступающих в кишечник или образующихся в нем токсичных веществ со слизистой оболочкой кишки, уменьшении их всасывания, сокращении времени продвижения кишечной кашицы по кишечнику, нормализации сапрофитной (полезной) микрофлоры кишечника. Очищение и оздоровление организма, контроль массы тела основаны на физиологической потребности организма в пищевых волокнах.
Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ Анкир-Б способствует:снижению чувства голода и сокращению количества потребляемой пищи, ускорению транзита пищи через желудочно-кишечный тракт и восстановлению кишечной микрофлоры, очищению организма от токсичных веществ и продуктов метаболизма.
Пищевые волокна относятся к нутриентам (компонентам пищи) и организм постоянно нуждается в них как в основных пищевых веществах, поэтому рекомендованный курс можно периодически повторять. Прием 15 таблеток (суточный прием) обеспечивает рекомендуемую суточную норму потребления пищевых волокон на 21 %. При применении МКЦ Анкир-Б важна регулярность приема и достаточное количество потребляемой жидкости — не менее 2,0 л в сутки, включая жидкость в блюдах, напитках. В первое время приема МКЦ Анкир-Б возможны ощущения дискомфорта в кишечнике, что может быть связано с недостаточностью микрофлоры, которая усваивает пищевые волокна. В этом случае начинать необходимо с минимального приема (3-5 таблеток в день) МКЦ Анкир-Б и далее увеличивать количество принимаемых таблеток в течение нескольких недель до указанных в рекомендациях норм.

Целлюлоза микрокристаллическая, стеарат кальция растительного происхождения (агент антислеживающий).

class=»h4-mobile»>

При температуре не выше 25 °C.

АЛФАВИТ В СЕЗОН ПРОСТУД ДЛЯ ДЕТЕЙ N60 ЖЕВ ТАБЛ

Витаминно-минеральный комплекс АЛФАВИТ В сезон простуд для детей укрепит защитные силы организма и поможет противостоять «атакам» вирусов и бактерий. Комплекс включает в себя все необходимые ребенку витамины и минералы, в том числе те, которые требуются для иммунной системы, а также содержит компоненты, нормализующие микрофлору кишечника – пребиотики. От состояния микрофлоры кишечника во многом зависит устойчивость организма к различным инфекциям: полезные лакто- и бифидобактерии не позволяют размножаться болезнетворным микроорганизмам.

В состав АЛФАВИТА В сезон простуд для детей входят два типа пребиотиков: лактулоза и растворимые пищевые волокна.

Лактулоза создает благоприятную среду для роста полезных бифидо- и лактобактерий в толстой кишке, подавляет процессы гниения в кишечнике и обладает легким послабляющим эффектом. В результате регулярного приема лактулозы нормализуется пищеварение, восстанавливается клеточный и гуморальный иммунитет.

Растворимые пищевые волокна стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта, регулируют состав кишечной микрофлоры и способствуют выведению токсинов, вырабатываемых в том числе болезнетворными микроорганизмами.

Прием пребиотиков показан после курса антибиотиков, которые губительно действуют на кишечную микрофлору.

Лактулоза содержится в каждой таблетке, а пищевые волокна – в таблетках № 1 и № 3.

Компоненты АЛФАВИТА В сезон простуд для детей:

-укрепляют иммунитет;

-снижают риск инфекционных заболеваний;

-восстанавливают (в том числе после болезни) естественную защиту организма;

-способствуют нормализации микрофлоры кишечника, в том числе после приема антибиотиков;

-облегчают течение и уменьшают число рецидивов инфекционно-воспалительных заболеваний.

АЛФАВИТ В сезон простуд для детей можно принимать:

-Два раза в день (две таблетки утром и одну вечером) – эффект будет выше, чем при приеме однотаблеточного комплекса.

-Три раза в течение дня, с интервалом между приемами в 4–6 часов.

За это время витамины и минералы, входящие в состав одной таблетки, полностью усвоятся и не будут взаимодействовать с компонентами следующей. Такой режим приема позволит свести к минимуму риск развития аллергических реакций и получить максимум пользы от приема АЛФАВИТА – она будет на 30–50 % больше, чем от приема традиционного витаминно-минерального комплекса.

Интервал между приемами может быть больше 6 часов. Если ваш ребенок не может принять АЛФАВИТ днем (например, находится в детском саду или в школе), то можно давать ему таблетки по следующей схеме: утром, затем после возвращения домой и перед сном. Эффективность при таком режиме приема не снизится. Будет обеспечена и гипоаллергенность витаминной профилактики.

Если по какой-либо причине ребенок пропустил прием АЛФАВИТА – ничего страшного не произойдет. Можете дать пропущенную таблетку ребенку в следующий раз.

Курс приема

АЛФАВИТ В сезон простуд для детей целесообразно применять:

-С октября по апрель – в этот период резко повышается риск заболеть ОРИ.

-После приема антибиотиков.

-Вне зависимости от сезона, если ребенок входит в категорию часто болеющих детей.

Витаминно-минеральные комплексы предназначены для профилактики, а не для лечения. Поэтому вы сами можете определить длительность витаминной профилактики у вашего ребенка. Например, в сезон простуд ребенок может принимать витамины в течение 1 месяца, затем сделать перерыв на 10–15 дней и снова повторить курс

жевательные таблетки розового цвета, оранжевого цвета, белого цвета.

Мкц анкир-б таб 500мг N100

Состав

Целлюлоза микрокристаллическая, стеарат кальция растительного происхождения (агент антислеживающий). 

Содержание в 15 таблетках (суточном приеме): целлюлоза микрокристаллическая, в том числе пищевые волокна, не менее 6375 мг

Форма выпуска

Таблетки для приёма внутрь по 100 штук в упаковке

Фармакологическое действие

МКЦ Анкир-Б — это источник пищевых волокон.

Пищевые волокна — это материал, из которого состоят стенки клеток растений (овощей, фруктов, зерновых и др.). Рафинирование (очистка) продуктов питания вызывает недостаток пищевых волокон в рационе питания, что приводит к изменениям в обмене веществ, изменению баланса микрофлоры кишечника, снижается естественная двигательная функция кишечника. В желудочно-кишечном тракте МКЦ образует стабильный коллоидный гель или дисперсию. Ее частицы, поглощая влагу, набухают и удерживают компоненты продуктов распада и токсины. Частицы МКЦ не способны удерживать и выводить из организма белки и сложные молекулы необходимых организму питательных веществ, таким образом, прием МКЦ не нарушает пищевой баланс. Подтверждена способность МКЦ образовывать связи с жироподобными соединениями (холестерином), что препятствует их всасыванию в кровяное русло.

Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, МКЦ раздражает механорецепторы, что поддерживает секреторную и двигательную функцию тонкого и толстого кишечника. Кроме того, МКЦ участвует в образовании каловых масс, увеличивая их массу и объем за счет влагонаполнения и разрыхления, ускоряет кишечный пассаж, снижает внутрикишечное давление.

Важнейшее достоинство пищевых волокон заключается в их низкой энергетической ценности (0 калорий) при свойстве вызывать чувство насыщения, что позволяет контролировать аппетит, а это в свою очередь важно для тех, кто следит за своим весом.

Большую роль в жизнедеятельности всего организма играет микрофлора толстого кишечника. Полезные бактерии больше всего нуждаются в пищевых волокнах.

Микрофлора кишечника, перерабатывая клетчатку, синтезирует витамины группы В, витамин РР и витамин К.

Механизм защиты толстого кишечника заключается в сокращении длительности контакта поступающих в кишечник или образующихся в нем токсичных веществ со слизистой оболочкой кишки, уменьшении их всасывания, сокращении времени продвижения кишечной кашицы по кишечнику, нормализации сапрофитной (полезной) микрофлоры кишечника.

Очищение и оздоровление организма, контроль массы тела основаны на физиологической потребности организма в пищевых волокнах.

Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ «Анкир-Б®» способствует:

  • снижению чувства голода и сокращению количества потребляемой пищи;
  • ускорению транзита пищи через желудочно-кишечный тракт и восстановлению кишечной микрофлоры;
  • очищению организма от токсичных веществ и продуктов метаболизма.

Пищевые волокна относятся к нутриентам (компонентам пищи) и организм постоянно нуждается в них как в основных пищевых веществах, поэтому рекомендованный курс можно периодически повторять.

Показание к применению

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пищевых волокон.

Способы применения и дозы

Взрослым по 3–5 таблеток 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. 

Допускается регулярный прием с 10-дневным перерывом.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость компонентов,
  • беременность, кормление грудью. 

Особые указания

Не является лекарственным средством. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°С в недоступном для детей месте.

МКЦ Анкир-Б источник пищевых волокон таблетки Эвалар 100шт

Краткое описание

Пищевые волокна ? это материал, из которого состоят стенки клеток растений (овощей, фруктов, зерновых и др.). Рафинирование (очистка) продуктов питания вызывает недостаток пищевых волокон в рационе питания, что приводит к изменениям в обмене веществ, изменению баланса микрофлоры кишечника, снижается естественная двигательная функция кишечника. В желудочно-кишечном тракте МКЦ образует стабильный коллоидный гель или дисперсию. Ее частицы, поглощая влагу, набухают и удерживают компоненты продуктов распада и токсины. Частицы МКЦ не способны удерживать и выводить из организма белки и сложные молекулы необходимых организму питательных веществ, таким образом, прием МКЦ не нарушает пищевой баланс. Подтверждена способность МКЦ образовывать связи с жироподобными соединениями (холестерином), что препятствует их всасыванию в кровяное русло. Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, МКЦ раздражает механорецепторы, что поддерживает секреторную и двигательную функцию тонкого и толстого кишечника. Кроме того, МКЦ участвует в образовании каловых масс, увеличивая их массу и объем за счет влагонаполнения и разрыхления, ускоряет кишечный пассаж, снижает внутрикишечное давление. Важнейшее достоинство пищевых волокон заключается в их низкой энергетической ценности (0 калорий) при свойстве вызывать чувство насыщения, что позволяет контролировать аппетит, а это в свою очередь важно для тех, кто следит за своим весом. Большую роль в жизнедеятельности всего организма играет микрофлора толстого кишечника. Полезные бактерии больше всего нуждаются в пищевых волокнах. Микрофлора кишечника, перерабатывая клетчатку, синтезирует витамины группы В, витамин РР и витамин К.

Фармакологическое действие

Клинические испытания, проведенные в ведущих медицинских учреждениях СНГ, подтвердили высокую эффективность МКЦ Анкир-Б как средства, способствующего оздоровлению организма и профилактике ряда заболеваний, а также снижению избыточного веса. снижает уровень сахара и холестерина в крови; способствует стабильному снижению массы тела; связывает токсины и уменьшает нагрузку на органы детоксикации; снижает риск развития злокачественных образований; повышает общий уровень физической работоспособности.

Показания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозировка

Взрослым по 3-5 таблеток 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. Допускается регулярный прием с 10-дневным перерывом.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C.

Особые указания

Механизм защиты толстого кишечника заключается в сокращении длительности контакта поступающих в кишечник или образующихся в нем токсичных веществ со слизистой оболочкой кишки, уменьшении их всасывания, сокращении времени продвижения кишечной кашицы по кишечнику, нормализации сапрофитной (полезной) микрофлоры кишечника. Очищение и оздоровление организма, контроль массы тела основаны на физиологической потребности организма в пищевых волокнах. Микрокристаллическая целлюлоза МКЦ Анкир-Б способствует:снижению чувства голода и сокращению количества потребляемой пищи, ускорению транзита пищи через желудочно-кишечный тракт и восстановлению кишечной микрофлоры, очищению организма от токсичных веществ и продуктов метаболизма. Пищевые волокна относятся к нутриентам (компонентам пищи) и организм постоянно нуждается в них как в основных пищевых веществах, поэтому рекомендованный курс можно периодически повторять. Прием 15 таблеток (суточный прием) обеспечивает рекомендуемую суточную норму потребления пищевых волокон на 21 %. При применении МКЦ Анкир-Б важна регулярность приема и достаточное количество потребляемой жидкости — не менее 2,0 л в сутки, включая жидкость в блюдах, напитках. В первое время приема МКЦ Анкир-Б возможны ощущения дискомфорта в кишечнике, что может быть связано с недостаточностью микрофлоры, которая усваивает пищевые волокна. В этом случае начинать необходимо с минимального приема (3-5 таблеток в день) МКЦ Анкир-Б и далее увеличивать количество принимаемых таблеток в течение нескольких недель до указанных в рекомендациях норм.

Краткое описание

Пищевые волокна — это материал, из которого состоят стенки клеток растений (овощей, фруктов, зерновых и др.). Рафинирование (очистка) продуктов питания вызывает недостаток пищевых волокон в рационе питания, что приводит к изменениям в обмене веществ, изменению баланса микрофлоры кишечника, снижается естественная двигательная функция кишечника. В желудочно-кишечном тракте МКЦ образует стабильный коллоидный гель или дисперсию. Ее частицы, поглощая влагу, набухают и удерживают компоненты продуктов распада и токсины. Частицы МКЦ не способны удерживать и выводить из организма белки и сложные молекулы необходимых организму питательных веществ, таким образом, прием МКЦ не нарушает пищевой баланс. Подтверждена способность МКЦ образовывать связи с жироподобными соединениями (холестерином), что препятствует их всасыванию в кровяное русло. Продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, МКЦ раздражает механорецепторы, что поддерживает секреторную и двигательную функцию тонкого и толстого кишечника. Кроме того, МКЦ участвует в образовании каловых масс, увеличивая их массу и объем за счет влагонаполнения и разрыхления, ускоряет кишечный пассаж, снижает внутрикишечное давление.

Важнейшее достоинство пищевых волокон заключается в их низкой энергетической ценности (0 калорий) при свойстве вызывать чувство насыщения, что позволяет контролировать аппетит, а это в свою очередь важно для тех, кто следит за своим весом.
Большую роль в жизнедеятельности всего организма играет микрофлора толстого кишечника. Полезные бактерии больше всего нуждаются в пищевых волокнах. Микрофлора кишечника, перерабатывая клетчатку, синтезирует витамины группы В, витамин РР и витамин К.

Состав

Целлюлоза микрокристаллическая, стеарат кальция растительного происхождения (агент антислеживающий).

Способ применения и дозировка

Взрослым по 3-5 таблеток 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема — 1 месяц.
Допускается регулярный прием с 10-дневным перерывом.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Фармакологическое действие

Клинические испытания, проведенные в ведущих медицинских учреждениях СНГ, подтвердили высокую эффективность МКЦ Анкир-Б как средства, способствующего оздоровлению организма и профилактике ряда заболеваний, а также снижению избыточного веса.

  • снижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • способствует стабильному снижению массы тела;
  • связывает токсины и уменьшает нагрузку на органы детоксикации;
  • снижает риск развития злокачественных образований;
  • повышает общий уровень физической работоспособности.

Показания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

пищевых добавок с клетчаткой: безопасно принимать каждый день?

Мне трудно есть достаточно фруктов и овощей. Есть ли вред в ежедневном приеме пищевых добавок с клетчаткой?

Ответ Майкла Ф. Пикко, доктора медицины

Нет никаких доказательств того, что ежедневное употребление пищевых добавок с клетчаткой, таких как псиллиум (Metamucil, Konsyl, другие) или метилцеллюлоза (Citrucel), вредно.

Клетчатка

имеет ряд преимуществ для здоровья, включая нормализацию функции кишечника и предотвращение запоров.Лучше всего получать клетчатку из пищи, потому что добавки не содержат витаминов, минералов и других питательных веществ, которые есть в продуктах, богатых клетчаткой. Но добавки с клетчаткой могут способствовать рекомендуемой суточной дозе.

Добавки с клетчаткой могут вызвать вздутие живота и газы, по крайней мере, на начальном этапе. Если у вас есть проблемы с кишечником, такие как непроходимость кишечника или болезнь Крона в анамнезе, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять клетчатку в свой рацион. Также неплохо спросить своего врача или фармацевта, взаимодействуют ли добавки клетчатки с любыми лекарствами, которые вы принимаете.

Добавки с клетчаткой могут снизить всасывание некоторых лекарств, таких как аспирин, карбамазепин (Carbatrol, Epitol и другие) и других. Добавки с клетчаткой также могут снизить уровень сахара в крови, что может потребовать корректировки ваших лекарств или инсулина, если у вас диабет.

Если вы планируете принимать пищевые добавки с клетчаткой, начните с небольших количеств, чтобы свести к минимуму проблемы с газами. Также не забывайте пить много жидкости каждый день.

  • Натощак: может ли оно улучшить здоровье моего сердца?
  • Рыба и полихлорированные дифенилы (ПХД)
Дек.22, 2020 Показать ссылки
  1. Duyff RL. Углеводы: сахар, крахмал и клетчатка. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Houghton Mifflin Harcourt; 2017.
  2. Вальд А. Ведение хронических запоров у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 8 октября 2018 г.
  3. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https: // здоровье.gov / диетические рекомендации / 2015 / руководящие принципы. По состоянию на 8 октября 2018 г.
  4. Ламбе К.В. и др. Добавки клетчатки и клинически доказанная польза для здоровья: как распознать и порекомендовать эффективную клетчатку. Журнал Американской ассоциации практикующих медсестер. 2017; 29: 216.
  5. Подорожник черный. Натуральные лекарства. https://naturalmedicines.therapeutresearch.com. По состоянию на 8 октября 2018 г.
  6. Picco MF (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 8 октября 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

Натощак: может ли оно улучшить здоровье моего сердца?

Правда ли, что иногда соблюдение голодания может снизить риск сердечных заболеваний?

Ответ от Франсиско Лопеса-Хименеса, доктора медицины

Может быть.Исследователи не уверены, почему, но похоже, что какой-то тип голодания — строгое ограничение еды и питья в течение определенного периода времени — потенциально может улучшить некоторые факторы риска, связанные со здоровьем сердца.

Существует множество популярных подходов к голоданию, включая голодание через день и питание в ограниченное время. Голодание через день подразумевает нормальное питание в один день и голодание или небольшое питание на следующий день. Ограничения по времени включают прием пищи только между определенными часами дня, например, между 11 часами утра.м. и 19:00.

Трудно сказать, какое влияние регулярное голодание оказывает на здоровье вашего сердца, потому что многие люди, которые регулярно постятся, делают это по состоянию здоровья или по религиозным причинам. Эти люди обычно не курят, что также может снизить риск сердечных заболеваний. Однако некоторые исследования показали, что у людей, соблюдающих голодную диету, здоровье сердца может быть лучше, чем у людей, которые не постятся.

Регулярное голодание и улучшение здоровья сердца также могут быть связаны с тем, как ваше тело усваивает холестерин и сахар.Регулярное голодание может снизить уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина. Также считается, что голодание может улучшить метаболизм сахара в организме. Это может снизить риск набора веса и развития диабета, которые являются факторами риска сердечных заболеваний.

Однако есть опасения по поводу потенциальных побочных эффектов регулярного голодания для определенных людей или при определенных обстоятельствах. Пост не рекомендуется при:

  • Люди с расстройствами пищевого поведения и люди с недостаточным весом
  • Беременные или кормящие женщины
  • Люди, принимающие лекарства от диабета
  • Люди с терминальной стадией поражения печени

Влияние голодания на здоровье сердца выглядит многообещающим, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли регулярное голодание снизить риск сердечных заболеваний.Если вы подумываете о регулярном голодании, поговорите со своим врачом о плюсах и минусах. Имейте в виду, что здоровая диета и регулярные физические упражнения также могут улучшить здоровье вашего сердца.

с

Франсиско Лопес-Хименес, доктор медицины

4 декабря 2020 г. Показать ссылки
  1. Регулярное голодание может привести к более долгой и здоровой жизни. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/news/2019/11/25/regular-fasting-could-lead-to-longer-healthier-life.Проверено 8 ноября 2020 г.
  2. Донг Т.А. и др. Прерывистое голодание: диета, полезная для сердца? Американский журнал медицины. 2020; DOI: 10.1016 / j.amjmed.2020.03.030.
  3. Malinowski B, et al. Прерывистое голодание при сердечно-сосудистых заболеваниях: обзор. Питательные вещества. 2019; DOI: 10.3390 / nu11030673.
  4. Perrault L. Ожирение у взрослых: диетическая терапия. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 11 ноября 2020 г.
Посмотреть больше ответов экспертов

.

Как выбрать добавку клетчатки | Eat + Run

Я проработал в гастроэнтерологической клинике большую часть десятилетия и с каждым годом вижу, как пациенты приходят ко мне в постоянно растущие списки все более дорогих дизайнерских добавок, которые помогают справиться с проблемами пищеварения. . Можете называть меня старомодным, но я все же нахожу одну скромную, низкотехнологичную добавку без излишеств, которая помогает большинству моих пациентов с самыми разнообразными их проблемами: клетчатка.

Fiber не все исправит. На самом деле воспалительные заболевания пищеварительной системы, такие как болезнь Крона и колит, от пищевых волокон ухудшаются, а не улучшаются. Тем не менее, клетчатка может оказывать волшебное воздействие на множество симптомов, которые ухудшают качество жизни стольких людей. Хитрость заключается в том, чтобы выбрать правильное волокно для вашей проблемы. Вот как:

1. Выбирайте растворимую клетчатку, если …

Вы имеете дело с невоспалительной диареей, чередованием диареи с запором, позывами к дефекации, слишком частым испражнением или неполным мягким стулом.Мои фавориты — это цитруцел (метилцеллюлоза), бенефибер (декстрин пшеницы) и овсяные отруби.

Растворимая клетчатка впитывает воду, как губка, образуя вязкую массу, которая замедляет прохождение через кишечник. Я описываю его своим пациентам как «фуражный клей», поскольку он помогает создать мягкий сформированный стул, который объединяет разбросанные мягкие кусочки в цельный образец, похожий на бревно. Люди, склонные к случайным запорам, нервничают, когда слышат об этом «замедляющем эффекте», но будьте уверены, запор на самом деле не должен быть.В конце концов, это все еще клетчатка. А так как он так хорошо удерживает воду, стул не высохнет, пока пробирается к выходу. Мне нравятся перечисленные выше типы волокон, потому что они являются одними из доступных вариантов с наименьшим содержанием газов.

Принятая вечером растворимая клетчатка творит чудеса для людей с синдромом раздраженного кишечника, которые по утрам обычно часами бегают туда-сюда в туалет. Он также отлично подходит для людей, которые перенесли операции на кишечнике, имеют слабый тонус ректальных мышц или воспаление, связанное с облучением, и которые испытывают водянистый, неотложный стул или даже недержание кала.В конце концов, объемный, сформированный стул выскользнуть намного труднее, чем водянистый! Принимайте одну дозу один раз в день, запивая достаточным количеством воды для начала; при необходимости вы можете увеличивать дозу до трех раз в день.

Все более популярным источником растворимой клетчатки является глюкоманнан, который получают из корней растения конжак. Хотя кажется, что он эффективен в регулировании дефекации, я отговариваю пациентов от него из соображений безопасности: его сверхтолстая гелеобразующая способность делает его более опасным для удушья, чем другие варианты растворимой клетчатки.

2. Выберите нерастворимую клетчатку, если …

У вас запор, вызванный опиоидами или нет. Я предпочитаю Fibercon (поликарбофил кальция) и молотые семена льна.

Нерастворимая клетчатка имеет прямо противоположный эффект растворимой клетчатки: она ускоряет время прохождения вещества через кишечник. Это грубая клетчатка, содержащаяся в листовой зелени, попкорне, кожуре фруктов и овощей, отрубях и шелухе семян, которая не впитывает воду. Выясняется, как это выглядело при входе.Если вам просто нужна более объемная стимуляция, чтобы заставить эти экскременты двигаться по вялому кишечнику, нерастворимая клетчатка — лучший помощник для этой работы.

Если запор вызван дисфункцией мышц тазового дна, пищевые добавки с клетчаткой, скорее всего, усугубят ситуацию, а не улучшат ее. Если вы опорожняете кишечник только один раз в неделю или реже, лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать дополнительную клетчатку.

3. Выбирайте волокна из шелухи подорожника, если …

Вы стремитесь снизить уровень холестерина.Мне нравятся капсулы или порошок из шелухи подорожника Консил и дженерик. Метамуцил — еще одна популярная марка волокна из шелухи подорожника, но в нем довольно много сахара. Однако вы можете искать варианты без сахара (искусственно подслащенные) и с низким содержанием сахара.

Псиллиум происходит из растения семейства подорожников, семена которого известны своими желирующими свойствами. Его клетчатка составляет около двух третей растворимой и одна треть нерастворимой, что делает его полезным для стабилизации нерегулярного кишечника — например, у людей, которые колеблются между диареей и запором.Однако он может быть немного более газообразным, чем описанные выше добавки с чистой растворимой клетчаткой.

Больше всего подорожника сияет своей способностью снижать уровень холестерина. Его вязкая липкая текстура задерживает как диетический холестерин, так и ключевой строительный блок холестерина в кишечнике, поэтому они не могут всасываться. Это заставляет ваше тело удалять холестерин из крови для удовлетворения своих потребностей. Исследования показали, что регулярное употребление шелухи псиллиума может помочь снизить общий холестерин и плохой холестерин ЛПНП примерно на 4-7 процентов.Не слишком потрепанный!

4. Остерегайтесь содержания сахара.

Добавки с ароматизированной клетчаткой, такие как порошки и жевательные конфеты, могут содержать ужасное количество сахара. Одна очень популярная марка волокна шелухи подорожника содержит 16 граммов сахара на дозу, что эквивалентно 4 чайным ложкам! Вы можете избежать всего этого лишнего сахара, выбрав версии порошков без сахара (хотя они будут искусственно подслащены), формы таблеток вместо порошков или полностью неароматизированные продукты.

5.Избегайте «пребиотических» ингредиентов, если …

«Пребиотики» — это типы клетчатки, которые хорошо ферментируются определенными типами кишечных бактерий, которые, в свою очередь, производят побочные продукты, полезные для здоровья кишечника. Объективно говоря, пребиотики способствуют укреплению здоровья. Субъективно говоря, они могут быть очень неудобными для некоторых из-за большого количества газа, которое они могут выделять. Примеры пребиотических волокон включают инулин (также известный как волокна корня цикория и мука из топинамбура) и фруктоолигосахариды (а.к.а. «ФОС»). Если вы страдаете запором или уже страдаете от повышенного газообразования, с которым не можете справиться, вам следует избегать продуктов, содержащих пребиотики.

6. Помните об источнике волокна.

Некоторые волокна получены из натуральных ингредиентов, а другие — из синтетических. Хотя у одного нет функционального преимущества перед другим, у вас могут быть философские предпочтения. Некоторые волокна получены из пшеницы и поэтому не подходят для людей с глютеновой болезнью.

Волокно не должно стоить дорого. Компаниям дешево использовать источники, и вы все равно собираетесь их выложить. Я видел, как пациенты тратили целые состояния на дизайнерские патентованные формулы, продаваемые стремящимися к прибыли практикующими врачами. Это перебор. Я вложил свои деньги в магазинную версию любого из продуктов, которые я описал выше, в очной конкуренции с самыми причудливыми новомодными волокнами.

Продукты, вызывающие вздутие живота

Список пищевых добавок с клетчаткой | Здоровое питание

Лучший способ получить рекомендуемую суточную норму клетчатки — это употреблять цельные продукты, богатые клетчаткой, такие как фрукты, овощи, цельное зерно, бобы и орехи.Эти продукты не только богаты клетчаткой, но и обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Однако большинству американцев трудно потреблять от 25 до 35 рекомендуемых граммов клетчатки. Добавки с клетчаткой могут помочь вам удовлетворить ваши ежедневные потребности, а также могут быть полезны для похудания, снижения уровня холестерина, облегчения запоров, а также для лечения и профилактики других состояний.

Подорожник

Подорожник — это разновидность растворимой клетчатки, получаемой из кустарниковой травы Planto ovata.Подорожник может быть самой популярной пищевой добавкой на рынке. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, псиллиум может быть полезен для снижения уровня холестерина и используется для лечения других состояний, включая геморрой, синдром раздраженного кишечника, запоры и диарею. Шелуху подорожника можно употреблять целиком; однако добавки псиллиума обычно измельчают до более удобной для употребления порошкообразной формы.

Глюкоманнан

Глюкоманнан — это сахар, а также пищевые волокна, получаемые из корня растения конжак.Согласно WebMD, глюкоманнан используется для лечения диабета 2 типа, высокого уровня холестерина и запоров. Глюкоманнан набухает примерно в 17 раз по сравнению с первоначальным объемом при погружении в воду. По этой причине глюкоманнан может быть эффективным волокном в небольших дозах. Исследование, опубликованное в 2005 году в журнале «Medical Science Monitor», показало, что добавление глюкоманнана эффективно снижает массу тела у людей с избыточным весом.

Метилцеллюлоза

Метилцеллюлоза — это волокно, формирующее объем, которое может увеличить количество воды в стуле, что может помочь облегчить запор.Как и в случае с любой другой добавкой, формирующей объемные волокна, важно запивать метилцеллюлозу полным стаканом воды. Метилцеллюлоза — ключевой ингредиент популярной марки пищевых добавок.

Льняное семя

Помимо высокого содержания клетчатки, льняное семя также обладает другими полезными свойствами, включая высокую концентрацию омега-3 жирных кислот, фитохимических веществ и лигнанов. Льняное семя можно купить целиком или в виде измельченной добавки, которая может быть легче усваивается организмом.MayoClinic.com отмечает, что льняное семя может помочь снизить уровень плохого холестерина, улучшить пищеварение и облегчить запоры.

Прочее

Декстрин пшеницы — это натуральное волокно, используемое в одной популярной марке пищевых добавок. Поликарбофил кальция — это слабительное средство, формирующее объемные волокна, используемое в другой популярной марке пищевых добавок. Инулин — это крахмальное вещество, которое содержится в различных фруктах, овощах и травах. Инулин поддерживает рост определенного типа бактерий, которые могут помочь улучшить функцию кишечника.

Ссылки

Биография писателя

Клей МакНайт в настоящее время работает писателем по питанию в Demand Media Studios.

Являются ли пищевые добавки такими же хорошими, как и настоящие?

В рекламе

кажется, что добавлять клетчатку в наши нездоровые диеты так легко: просто добавьте немного порошкообразной клетчатки в суп, соус, соус или йогурт — и вуаля — станьте таким же здоровым, как тот, кто регулярно ест цельнозерновые. Правда, конечно, сложнее, говорят диетологи.Хотя пищевые добавки с клетчаткой, такие как Metamucil, Benefiber, Fiber Choice и Citrucel, могут придать здоровый импульс диетам с небольшим содержанием этого неперевариваемого питательного вещества растительного происхождения — особенно полезны для людей с вялым пищеварением — они не заменяют настоящие. «Настоящая проблема здесь в том, что диета с высоким содержанием клетчатки из продуктов — это почти по определению превосходная диета», — сказала Джоан Луптон, представитель Американского общества питания и профессор питания Техасского университета A&M.«Трудно достичь рекомендаций в отношении пищевых волокон, не употребляя много клетчатки … поэтому, если вы исключите ее из пищи, у вас, вероятно, не будет очень хорошей диеты». Сколько клетчатки нам нужно? Рекомендации различаются в зависимости от пола и возраста, но Американская диетическая ассоциация рекомендует есть от 21 до 38 граммов каждый день. Американцы обычно едят только половину этого количества, сказал Луптон MyHealthNewsDaily. Клетчатка, также известная как грубая пища, бывает двух типов: растворимая клетчатка, которая растворяется в воде и может образовывать гель, который переносит пищу через пищеварительный тракт; и нерастворимая клетчатка, которая не растворяется в воде и быстро проходит через пищеварительную систему в значительной степени в неизменном виде.По данным Национального совета по клетчатке, хорошие источники обоих типов клетчатки включают фрукты, овощи, бобы, овес, цельнозерновой хлеб и крупы. Добавки, в состав которых входят такие источники клетчатки, как псиллиум, метилцеллюлоза, пшеничный декстрим и инулин, вышли на рынок более десяти лет назад, рекламируя свои слабительные свойства, но за последние пять лет превратились в повседневные пищевые добавки, что говорит о том, что здоровое питание — это просто встряска. прочь. Маркетологи утверждают, что добавки без вкуса и запаха могут быть добавлены к бесконечному списку мягких продуктов и жидкого теста и изменить только текстуру.Тем не менее, при примерно 3 граммах клетчатки на столовую ложку потребуется много порошкообразной добавки, чтобы полностью удовлетворить ежедневные диетические потребности, сказала Лона Сэндон, доцент кафедры клинического питания в Университете Юго-Западного Техаса в Далласе. «Вы бы поливали им все в течение всего дня», — сказал Сандон, также представитель Американской диетической ассоциации. «Простое добавление клетчатки в пищу не обязательно делает ее здоровой. Я уверен, что есть люди, которые пытаются это оправдать». Однако, по словам Люптона и Сэндона, пищевые добавки с клетчаткой действительно обладают некоторыми из тех же преимуществ для здоровья, что и пищевые волокна.Несмотря на недостаток витаминов и минералов, которые содержатся в клетчатке в цельных продуктах, порошковая клетчатка может нормализовать работу кишечника, помогает снизить уровень холестерина и поддерживать более стабильный уровень сахара в крови — как и настоящая вещь. И, как и настоящие, добавки могут иметь неприятные побочные эффекты. Обратная сторона «Некоторые из них вызывают больше желудочно-кишечных урчаний, чем, возможно, люди хотели бы иметь», — сказал Сандон. Высокое суточное потребление 40 граммов или более может помешать усвоению других питательных веществ и активных ингредиентов в лекарствах, и хотя это может происходить как с пищевыми волокнами, так и с дополнительными волокнами, с последними легче переборщить.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, люди, принимающие определенные лекарства, в том числе трициклические антидепрессанты, лекарства от диабета, препараты для снижения уровня холестерина, литий, дигоксин или противосудорожный препарат карбамазепин, не должны принимать пищевые добавки с клетчаткой, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения. «Люди могут принимать их без проблем, — сказала она, — но только потому, что немного — это хорошо, много не обязательно лучше. Если кто-то принимает ежедневные лекарства, возможно, им следует принимать их в другое время, чем добавки.«Луптон сказала, что американцы — особенно те, кто борется со своим весом — не должны использовать пищевые добавки с клетчаткой как способ оправдать употребление в пищу продуктов с низким содержанием питательных веществ.« Проблема в избыточном питании в США — ожирение », — сказала она». У нас нет возможности получать необходимые нам клетчатку, витамины и минералы только в виде добавок, а затем есть все, что мы хотим, но не богатое питательными веществами ».

Эта история была предоставлена ​​MyHealthNewsDaily, сайтом-партнером LiveScience. Следите за MyHealthNewsDaily в Twitter @MyHealth_MHND.

Стоит ли принимать клетчатку…

Несмотря на то, что широко известно, что «клетчатка полезна для вас», независимо от оценки, менее 5% населения Соединенных Штатов фактически потребляет достаточно клетчатки для оптимального здоровья. Более того, люди не просто промахиваются; действительно, те же оценки показывают, что американцы потребляют на 70% меньше клетчатки, чем рекомендуемая суточная доза. Это значительный недостаток, и исследования указывают на широкий спектр негативных последствий для здоровья, связанных с диетами с низким содержанием клетчатки.Самый очевидный способ решить эту проблему — просто выбирать продукты и напитки, содержащие больше клетчатки, но это может быть сложно сделать с типичной американской диетой. В последние годы добавки с клетчаткой стали популярной и прибыльной частью индустрии питания, но остается вопрос: действительно ли добавки с клетчаткой полезны для вас?

Зачем нам волокно?

Прежде чем ответить на вопрос о пищевых добавках с клетчаткой, полезно понять общее назначение клетчатки.Пищевые волокна — это те части пищи, которые не могут перевариваться нашей пищеварительной системой. Другими словами, клетчатка — это часть пищи, которая не содержит углеводов, жиров, белков, минералов или витаминов; это то, что осталось, и его также иногда называют грубыми кормами или сыпучими продуктами. Но хотя клетчатка не переваривается, она, тем не менее, выполняет несколько важных функций. Ниже представлены два типа волокон:

Растворимая клетчатка: Этот тип клетчатки растворяется в воде и образует гель, который фактически замедляет пищеварение и продлевает ощущение «сытости».«Растворимая клетчатка также:

  • Замедляет всасывание глюкозы таким образом, чтобы это благоприятно влияло на уровень сахара в крови и чувствительность организма к инсулину.
  • Положительно нарушает всасывание холестерина, что снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого типа) в кровотоке.
  • Может помочь в лечении диабета 2 типа
  • Помогает вывести воду из стула, что облегчает его отхождение
  • Содержится в орехах, бобовых, семенах, овсе, яблоках и моркови.

Нерастворимая клетчатка: Этот тип, как следует из названия, не растворяется в воде, а остается более или менее неповрежденным даже после прохождения через тонкий кишечник.Нерастворимая клетчатка:

  • Увеличивает объем стула, чтобы сделать его твердым и более регулярным.
  • Также втягивает воду в стул, чтобы облегчить отхождение
  • Содержится в цельнозерновых продуктах, попкорне, орехах, семенах, брокколи, листовых зеленых овощах и кожуре многих фруктов и овощей.

Как растворимая, так и нерастворимая клетчатка, очевидно, служат разным целям, но они также полезны для хорошего пищеварения, а также помогают поддерживать регулярность дефекации.Помимо влияния растворимой клетчатки на холестерин ЛПНП, необязательно беспокоиться о балансе растворимой и нерастворимой клетчатки в вашем диетическом выборе. Независимо от того, какой продукт вы потребляете, рекомендуемая дневная норма пищевых волокон составляет от 25 до 30 граммов. Однако, как отмечалось выше, для большинства американцев это число ближе к 15 граммам клетчатки в день.

Что такое пищевые добавки с клетчаткой?

Причина, по которой в рационе американцев не хватает клетчатки, остается открытым вопросом, но одна из теорий состоит в том, что это частично является результатом настроения «против углеводов», которое существует уже несколько десятилетий.В ответ на диету Аткинса и некоторые другие причудливые диеты, большое внимание было сосредоточено на том, как сахар в углеводах вреден для вас, но это также могло непреднамеренно побудить людей избегать других видов углеводов, которые на самом деле богаты клетчаткой. (например, цельнозерновые). Однако возникла проблема, но теперь появилась целая подгруппа пищевых продуктов, предназначенных для дополнения ежедневного потребления клетчатки.

Основная предпосылка приема пищевых добавок с клетчаткой заключается в том, что вы можете принимать добавку для удовлетворения своих ежедневных потребностей без необходимости вообще изменять свой рацион.Большинство пищевых добавок с клетчаткой изготавливаются из шелухи подорожника и выпускаются в форме капсул, порошков, жевательных конфет, каплетов или жевательных таблеток, и их следует принимать на регулярной основе. Помимо добавления к обычному ежедневному потреблению клетчатки, люди также употребляют пищевые добавки с клетчаткой, чтобы улучшить качество и регулярность дефекации; например, эти добавки иногда рекомендуют пожилым людям, чтобы предотвратить запор или вздутие живота, когда их аппетит слишком низкий для поддержания регулярных привычек питания.

Поскольку популярность пищевых добавок с годами росла, количество и разнообразие их вариантов также увеличивалось. Некоторые соображения должны быть сделаны для людей с предшествующими заболеваниями; например, диабетикам следует искать варианты без сахара, а людям, которым необходимо следить за потреблением натрия, следует избегать подорожника. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных доступных добавок:

  • Метамуцил (псиллиум)
  • Цитруцел (метилцеллюлоза)
  • FiberCon (поликарбофил)
  • UniFiber (целлюлоза)
  • Benefiber (пребиотик)
  • льняное семя
  • Декстрин пшеничный
  • Органическая акация
  • Инулин

Действительно ли добавки с клетчаткой полезны?

Исследователи-диетологи давно знают, что достаточное количество пищевых волокон, особенно когда они воздействуют на тонкий кишечник, может снизить уровень холестерина и улучшить гликемический контроль.В толстом кишечнике клетчатка может действовать как слабительное из-за ее воздействия на воду в стуле. По всем этим причинам клетчатка критически важна для здоровья пищеварительной системы, сердца и общего состояния здоровья. Некоторые даже считают, что клетчатка помогает в похудании или управлении весом. Тем не менее, несмотря на все эти преимущества, все еще не совсем ясно, действительно ли добавка с клетчаткой может эффективно заменить настоящую вещь.

Несколько исследований эффектов добавок нерастворимых и растворимых волокон показали, что они действительно, по-видимому, оказывают положительное влияние на функцию кишечника; Когда эти изолированные волокна псиллиума принимают в форме добавок, они могут выполнять ту же функцию, что и пищевые волокна, содержащиеся в пище, с точки зрения замедления пищеварения и облегчения прохождения стула.Эти исследования также показали отсутствие каких-либо вредных последствий длительного использования добавок. Однако до сих пор ясно то, что добавки с клетчаткой, по-видимому, не обеспечивают каких-либо других общих преимуществ для здоровья, которые, как известно, сопровождают достаточное количество клетчатки из продуктов, которые мы едим.

Итак, вывод: да, добавки с клетчаткой могут быть полезны для вас в ограниченном количестве, но они определенно не должны быть постоянной заменой реальной пищевой клетчатки.Лучший совет по здоровью от любого врача — попытаться увеличить количество клетчатки в своем рационе, включив в него продукты, которые естественно содержат клетчатку. Добавки, таким образом, можно использовать время от времени либо для поддержки недели с низким содержанием клетчатки, либо для устранения запоров или нарушений работы кишечника, которые время от времени могут возникать у большинства людей.

Прием гастроэнтеролога

Увеличение ежедневного потребления клетчатки — один из самых простых способов одновременно улучшить ваше общее состояние здоровья и здоровье пищеварительной системы.Однако иногда случаются запор, диарея или спазмы, и вам нужно лекарство. Если у вас постоянно возникают проблемы с кишечником, возможно, пришло время записаться на прием к нам в Cary Gastroenterology Associates. Наши сертифицированные врачи помогут вам получить необходимое медицинское обслуживание.

пищевых добавок | Обучение пациентов

Диета с высоким содержанием клетчатки способствует мягкому и регулярному опорожнению кишечника. Опорожнение кишечника, когда ваше тело вызывает у вас позыв к дефекации, — лучшее время для дефекации.Это сведет к минимуму проблемы с геморроем, трещинами, зудом и другими распространенными проблемами толстой кишки, прямой кишки и ануса.

Диета с высоким содержанием клетчатки содержит от 25 до 30 граммов клетчатки в день. Приведенная ниже информация поможет вам понять, как получить такое количество клетчатки в своем рационе с добавками.

Информацию о том, как получить больше клетчатки с пищей, см. В разделе «Увеличение потребления клетчатки».

Меры предосторожности

  • Не принимать при сужении пищевода или кишечника
  • Если вы диабетик, избегайте препаратов с сахаром
  • Если вам нужно следить за потреблением натрия, избегайте препарата псиллиум
  • Если вы принимаете тетрациклин, избегайте поликарбофилов.
  • Если у вас фенилкетонурия, избегайте препаратов с аспартамом
  • Если вы принимаете кумадин, избегайте препаратов с псиллиумом

Виды добавок

Citrucel

  • Доза — одна столовая ложка от 1 до 3 раз в день.
  • Доступные формы — со вкусом апельсина, без сахара
  • Форма волокна — метилцеллюлоза в порошке из расчета 2 грамма на столовую ложку
Продолжить чтение

Fiberall

  • Доза — Одна столовая ложка равна 2 грамму растворимой клетчатки и 1,5 грамму нерастворимой клетчатки.
  • Доступные формы — ароматизаторы включают апельсин и тропические фрукты, а также не содержат сахара.

Каплеты FiberCon

  • Доза — одна капсула соответствует 500 мг поликарбофила.Принимайте от 1 до 4 капсул в день.

Hydrocil Instant

Гидравлическое масло
  • Доза — Одна чайная ложка равна 3,5 грамму псиллиума
  • Форма волокна — Псиллиум

Консыл

  • Доза — Одна чайная ложка равна 6 граммам псиллиума.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *