Осенние витамины: Справляемся с осенней хандрой

Содержание

Витамины осенью – Осенние витамины. Всё про витамины

Осень может быть разной. Для кого-то она бывает такой, как ее принято изображать на картинах, яркой, теплой и солнечной, с листопадами, классическими романами и горячим какао. Но для многих из нас осень – это нечто холодное, промозглое с пронизывающим ветром, колючими шарфами, сонливостью, раздражительностью, вечными недосыпами и простудами – первыми признаками дефицита витаминов. В чем же дело, откуда взялся недостаток витаминов, если мы всё лето питались овощами, фруктами, ягодой и другими не менее вкусными и полезными продуктами, ведь считается, что за лето наш организм должен был запастись витаминами на целый год. Дело в том, что далеко не все витамины могут накапливаться в организме, а значит ими невозможно запастись впрок. Наверняка вы слышали о таком понятии, как «суточная норма» витаминов и минералов, это как раз о тех веществах, которые должны поступать в наш организм ежедневно. Но оставим понятие «суточной нормы» для зимы, когда свежих овощей и фруктов мало и приходится прибегать к витаминным добавкам.

Сейчас, есть прекрасная возможность получить витамины осенью из сезонных продуктов, речь о которых и пойдет в этой статье.

Прежде чем рассказывать о сезонных витаминах, следует сказать и о том, что не стоит стремиться нагрузить свой организм как можно большим количеством полезных веществ, во всём важна мера. Так, например, жирорастворимые витамины могут накапливаться в нашем организме, а излишнее их количество может привести к нарушению обменных процессов, и напротив, очень быстро разрушаются и выводятся водорастворимые витамины, недостаток которых также ведет к неприятным последствиям. Поэтому просто включите в свой рацион свежие овощи и фрукты и ежедневно получайте свою порцию сезонных витаминов, ярких вкусов и хорошего настроения.

Регулярное употребление сезонных витаминов защитит ваш иммунитет, а значит, можно не бояться осенних простуд! Не стоит забывать и о том, что потребности нашего организма в витаминах могут меняться от сезона к сезону. Именно осенью погода начинает меняться, появляются ледяные дожди, сильный ветер, а в дополнение ко всему заканчивается и сезон летних овощей и фруктов. Поэтому осенью необходимо обратить особое внимание на витамины осенью, способствующие поддержанию иммунитета. Однако не стоит спешить в аптеку и покупать различные препараты с длинным перечнем витаминов на упаковке. Лучше всего усваиваются организмом натуральные сезонные витамины, которые мы получаем с овощами и фруктами.

Что же включает в себя понятие витамины осенью? В первую очередь, это известный всем витамин С. Именно о нем стоит вспоминать в первую очередь, когда дело касается осенних простуд и их профилактики. Витамин С – один из самых полезных и необходимых витаминов, каждому из нас необходимо получать его с пищей ежедневно, поскольку он не синтезируется и не накапливается в организме. Между тем, витамин С является мощным антиоксидантом, который участвует в обменных процессах и окислительных реакциях организма, улучшает самочувствие и повышает иммунитет. Если вы уже ощутили на себе все прелести осенней простуды, то запасайтесь продуктами, содержащими витамин С, т.к. при повышенной температуре, которая сопровождает любую простуду, этот витамин очень быстро разрушается.

Большое количество витамина С содержится в цитрусовых, таких как лимон, апельсин, мандарин и грейпфрут, но ведь речь идет о сезонных витаминах, а какие апельсины в нашем климате, да еще и осенью? В этом время года в наших широтах хорошим источником витамина С является квашеная капуста. Благодаря особому способу приготовления такая капуста не теряет полезных веществ и витаминов, а значит, ее можно использовать целый год для поддержания своего иммунитета. Значительное количество витамина С содержится и в болгарском перце, достаточно всего одного перца, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом витамине! К поставщикам витамина С также можно отнести петрушку, репчатый лук, чай, заваренный из плодов красной или черноплодной рябины, черной смородины и шиповника. В такой чай можно добавить немного мёда, который также несет в себе огромный запас полезных веществ.

Не менее важен и прием витамина А и каротина. Этот сезонный витамин проще всего найти осенью, ведь всем известно, что нужно грызть морковку, чтобы обеспечить организм витамином А. Однако тут необходимо заметить, что морковь, конечно хороша, но морковный сок справится с задачей быстрее, кроме того, он обладает антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным и укрепляющим действием, а значит, просто незаменим во время сезона простуд. Ботва моркови не менее ценна, чем ее корнеплоды, поэтому если вы не успели избавиться от ботвы, то добавляйте ее в салаты, супы и к мясным блюдам. Также витамин А можно получить из печени, сливочного масла, яичного белка, сыра, повысить запасы этого витамина в организме можно с помощью тыквы, томатов, яблок, облепихи, шиповника, рябины, петрушки и укропа.

Другим сезонным витамином, без которого осенью не обойтись, считается витамин Е. Это известный антиоксидант, который обеспечивает устойчивость эритроцитов к воздействию вирусов и бактерий. В организме этот витамин не накапливается, поэтому он должен поступать вместе с пищей ежедневно. Как этого добиться? Включить в свое ежедневное меню оливковое, кукурузное, подсолнечное льняное или миндальное масло. Масла нужно употреблять не только в сочетании с другими продуктами, но и отдельно хотя бы по 1 столовой ложке в день. Помимо растительных масел витамин Е содержится в орехах, яйцах, зеленых овощах, кукурузе, пророщенной пшенице, картофеле и моркови.

Настоящий сезонный витамин иммунитета – это витамин В. Без этого витамина становится невозможным формирование защитных кровяных телец, а значит, и защитные силы нашего организма будут снижаться. Этот витамин можно получить, если включить в свой рацион капусту, морковь, бобовые, картофель, сельдерей, грецкие орехи, овсяную и гречневую крупу, свинину, печень, почки, сердце, молоко и яичные желтки. Не менее важен и витамин D, который зимой будет получить довольно сложно. Этот витамин в полном объеме можно получить только от ультрафиолетового излучения. Осенью понежиться на солнышке уже не получится, поэтому стоит включить в свое меню сливочное масло, яичный желток, мясо лосося, люцерну, сыр, жирную сметану и сливки.

Это основные витамины осенью, на которые стоит обратить внимание, однако не стоит забывать и о других не менее важных сезонных витаминах. Так, фолиевая кислота также необходима для поддержания хорошего иммунитета, она содержится в печени, орехах, шпинате, ржаной муке и какао-порошке. Не обойтись осенью и без витамина H или биотина, который содержится в говяжьей печени, почках, сердце, в куриных яйцах, в треске, курице, овсяных хлопьях, дрожжах и горохе. Необходимый нашему организму витамин К содержится в шпинате, зеленом горошке, томатах и соевых бобах.

Отдельного внимания заслуживают осенние овощи и фрукты – источник сезонных витаминов для нашего организма. Осенью еще полно «домашних» яблок, не обработанных никакой химией для придания красоты и блеска. А это прекрасный источник витамина С, а также клетчатки и пектина. Сезонные витамины можно получить и из груш, которые служат источником фолиевой кислоты. К осени у многих поспевает виноград – источник витаминов группы В и Р. Хурму можно будет найти только с наступлением заморозков, это кладезь полезных веществ и витаминов, а значит, не стоит терять шанс побаловать свой организм свежей порцией сезонных витаминов.

Особенно ценным в осенний период является шиповник. В нем есть всё для повышения иммунитета! Это и целый набор витаминов, среди которых особенно много витамина С, эфирные масла, пектин и каротин. Заваривайте шиповник, добавляйте в него мед и лимон и пейте в течение дня вместо чая, и тогда никакие простуды вам будут не страшны. Поддержать иммунитет можно также свежей облепихой или облепиховым соком, заготовленным в начале осени. Экстренно пополнить запас витаминов в организме можно с помощью клюквы, которую применяют не только при авитаминозе, но и для лечения и профилактики простуды. Из овощей особого внимания заслуживает тыква, которая бьет все рекорды по содержанию витаминов и других полезных веществ. Также стоит включить в свой рацион капусту, морковь и картофель, которые богаты на витамин В6.

Осенью витамины особенно важны. С приходом холодов, дождей и ледяных ветров защитные силы нашего организма снижаются, поддержать их можно ежедневными прогулками на свежем воздухе, регулярными занятиями спортом и приемом сезонных витаминов. Осенью необходимы витамины, которые повышают иммунитет и помогают организму бороться с вирусами и бактериальными инфекциями, а лучший способ их получить – включить в свое ежедневное меню сезонные фрукты и овощи. Однако важно правильно подойти к их выбору и обойтись без высоких технологий, которые снижают пищевую ценность продуктов. Именно поэтому стоит отдать предпочтение местным овощам и фруктам. Чаще бывайте на свежем воздухе, питайтесь правильно, включайте в рацион сезонные витамины, и тогда простуды вам будут не страшны!

Алёна Карамзина

Витамины осенью: осенние витамины в продуктах

 

Весенний недостаток витаминов – гиповитаминоз – явление, всем известное: никто уже не удивляется, почему после зимы мы чувствуем себя слабее, становимся вялыми и восприимчивыми к простудам, а кожа и волосы часто выглядят тусклыми и блёклыми.

А вот осень – другое дело: мы всё лето могли питаться свежей зеленью, овощами и фруктами, загорать на солнышке, пополняя в организме запасы витамина D, очень нужного женщинам для того, чтобы сохранять кости крепкими, а кожу – молодой и свежей.

Тем не менее, именно осенью, как только начинают лить дожди и дуть холодные ветры, многие из нас тут же подхватывают простуду, несмотря на то, что летом не испытывали недостатка в витаминах и минералах. Почему так происходит?

Ничего удивительного, если вспомнить о том, что витамины в организме не накапливаются – отсюда понятия «суточная доза», «дневная норма» и т.д.

Быстрее только разрушаются и выводятся водорастворимые витамины: С, группы В и другие; жирорастворимые витамины, напротив, могут накапливаться, и вызывать нарушения обменных процессов. Так что запастись какими-либо витаминами впрок не получится – природой это не предусмотрено.

Если регулярно, постоянно восполнять баланс витаминов в организме, то иммунитет всегда будет в норме, и нам будут не страшны сезонные простуды и вирусные инфекции. В противном случае обижаться будет не на кого, и защищать нас тоже будет некому.

 

Витамины осенью: осенние витамины в продуктах

Для того, чтобы удовлетворять потребность организма в витаминах, взрослому человеку необходимо каждый день съедать примерно 400 г свежих, желательно сырых овощей и фруктов (если больше, то ещё лучше). Есть надо не только привычные плоды – яблоки, помидоры, огурцы, но и разные виды капусты, сладкий перец, сельдерей, морковь, свеклу, тыкву, кабачки, зелёные листовые овощи и т.д. Ведь в каждом растении свои витамины, а все вместе они действуют вместе, усиливая действие друг друга – это называется синергией.

В осенних овощах витаминов много – гораздо больше, чем в тех, которые зимой и весной лежат на полках супермаркетов. Например, капуста, свежая и квашеная, а также сладкий болгарский перец очень богаты витамином С, который необходим нам постоянно и больших количествах.

Всего 200 г салата или один перец снабжают наш организм достаточным количеством этого витамина – только есть их надо каждый день. Из капусты можно готовить сок, и пить его свежим: он не только восполняет потребность в витаминах, но и помогает победить начинающуюся простуду.

 

О том, что витамин А нам легче только получить из моркови, тоже всем известно, однако морковный сок действует гораздо быстрее, чем сами корнеплоды. Он обладает антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, укрепляющим действием, улучшает цвет лица и предупреждает развитие рака.

Ботва моркови не менее ценна, чем корнеплоды. Её можно прибавлять в салаты, супы, использовать в качестве приправы к мясу, рису, макаронам и другим блюдам. Зелёную ботву с 4-5 корнеплодов надо ошпарить кипятком, а потом пропустить через мясорубку вместе с луком – зелёным или репчатым, и приправа готова.

Витамин Е известен своими антиоксидантными свойствами, но в организме он накапливаться не может – как, например, витамин А. Поэтому в организм он должен поступать постоянно, и проще только это сделать, употребляя в пищу растительные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное, миндальное. Желательно употреблять свежее, нерафинированное масло, и не только в составе блюд, но и дополнительно – хотя бы 1 ст.л. в день.

Витамины группы В укрепляют иммунитет и участвуют в формировании правильного состава крови. Они содержатся в бобовых, моркови, капусте, картофеле и других овощах. Можно готовить соки из смеси овощей: капусты, свеклы, моркови, сельдерея, и прибавлять к ним немного лимонного или апельсинового сока.

Овощи семейства тыквенных богаты микроэлементами – особенно медью и калием. Кабачки, тыква и патиссоны очень вкусны, и из них можно приготовить много полезных и насыщающих блюд.

Из тех витаминов, которые можно «накопить», стоит обратить внимание на витамин D: зимой получать его довольно трудно, так как он вырабатывается в организме под действием солнечных лучей. Многие люди думают, что витамин D нужен только детям, однако у взрослых при его недостатке кости становятся хрупкими, появляется нервозность и раздражительность, а потом развивается депрессия. Поэтому надо использовать любой солнечный день, чтобы накопить этот витамин в организме: хотя бы руки и лицо стоит чаще подставлять солнцу, если на улице уже прохладно, и загорать нельзя.

Такие фрукты и ягоды, как яблоки, сливы, арбузы, дыни, облепиха, черноплодная рябина, богаты витаминами А, Е и С, и обладают антиоксидантным действием.

Шиповник можно заваривать в термосе, и пить несколько раз в день, как чай, с мёдом и лимоном – такое соединение очень хорошо поддерживает иммунную систему в рабочем состоянии, помогая ей бороться с инфекцией и простудами.

Хорошо, если удаётся устроить себе сбалансированное питание, и несколько раз в день готовить свежую еду. К сожалению, чаще только бывает так, что заниматься этим нам просто некогда – ведь сегодня у нас столько дел и обязанностей, что о себе мы привычно забываем. Так что не стоит пренебрегать возможностью употреблять витаминно-минеральные комплексы – тем более, что состав продуктов питания сегодня изменился не в лучшую сторону.

Ещё 30-40 лет назад витаминов во фруктах и овощах было как минимум на 30% больше, как и белка в мясных и молочных продуктах, а сегодня картина другая. Овощи и фрукты выращиваются и хранятся с использованием технологий, снижающих их пищевую ценность, хотя и обеспечивающих высокие урожаи и защиту продуктов от порчи.

Витамины осенью: осенние витамины в витаминных комплексах

Как выбирать витамины, чтобы не «кормить» свои клетки синтетикой и химическими добавками? Известно, что синтетические аптечные витамины приносят мало пользы, усваиваются очень плохо и могут вызывать аллергические реакции.

Прежде чем покупать витамины, не поленитесь узнать, по какой технологии они производились, и проводились ли клинические испытания. Уважающие себя производители лекарств (а аптечные витамины считаются лекарствами) сегодня используют технологию GMP, и об эффективности их продукции на рынке хорошо известно.

Эффективны и практически безопасны отечественные витаминные комплексы: с цинком, селеном, дополненные женьшенем, лимонником, эхинацеей.

 

Из тех витаминов, что предлагают сегодня аптеки, хорошо зарекомендовали себя такие комплексы, как «Спектрум», «Мультимакс», «Динамизан», «Екстрем мультивит», «Вектрум-Актив», «Селмевит».

Комплекс «Спектрум» выпускается канадской компанией PharmaMed, и предназначен для взрослых. Он решает многие проблемы: гиповитаминоз, слабый иммунитет, высокие нагрузки, восстановление после болезни и другие. Противопоказаний почти нет – только индивидуальная непереносимость.

«Мультимакс» решает те же проблемы, и к тому же укрепляет зрение, однако он может вызывать аллергические реакции. Детям до 12 лет его принимать нельзя.

«Динамизан» – это итальянский препарат; представляет собой комплекс витаминов, минералов, аминокислот, и дополнен женьшенем. Противопоказан беременным и кормящим женщинам, гипертоникам и легковозбудимым людям.

«Екстрем мультивит» — это БАД, выпускаемая болгарскими производителями и не имеющая особых противопоказаний. Назначается для восполнения дефицита витаминов, профилактики заболеваний и просто для поддержания здоровья – чтобы человек всегда был в форме.

«Вектрум-Актив» и «Селмевит» — отечественные препараты. При их приёме возможны аллергические реакции; первый можно принимать всем, а второй противопоказан детям до 12 лет.

Комплексы «Иммунап Форте» и «Иммуно Старт» – это тоже продукция компании PharmaMed.

«Иммунап Форте» содержит множество биологически активных веществ: экстракты астрагала, эхинацеи, солодки, грибов шиитаке, лимонника и т.д. Хотя побочных действий не выявлено, у него есть противопоказания: его нельзя принимать вечером, при аритмии и повышенном давлении, беременности и кормлении грудью.

«Иммуно Старт» противопоказаний почти не имеет, и содержит только цинк, аскорбиновую кислоту и мёд. Оба комплекса очень эффективны, и хорошо зарекомендовали себя на российском рынке.

Следует всегда помнить, что аптечные витамины при бесконтрольном приёме могут вызвать переизбыток тех или иных веществ в организме – гипервитаминоз, а их передозировка грозит отравлением и тяжёлыми последствиями для здоровья. Так что принимать эти препараты нужно так же, как лекарства – строго соблюдая дозу и курсами, и увлекаться ими ни в коем случае не следует.

Дети, да и некоторые взрослые часто воспринимают витамины, как лакомство, особенно если они яркие и с фруктовым вкусом. Такое отношение очень опасно, так что убирайте витамины, как и любые лекарства, в недоступные места – как и написано на упаковке.

В любом случае, стоит всё-таки постараться привести в норму своё питание осенью, а уже потом, при необходимости, дополнять его аптечными витаминами и минералами.

Не помешают и прогулки на свежем воздухе, общение с друзьями и хорошее настроение: ведь именно стрессы сильнее только разрушают витамины, и буквально «вымывают» из нашего организма всё хорошее и полезное.

Поэтому будьте всегда веселы и позитивны, и вы останетесь здоровыми в любое время года!

 

http://www.ivmary.ru

Фото

Диетолог назвала главные «осенние» витамины для женщин после 40 лет

Фото: pexels.com

Читайте нас в Google Новости

Чтобы поддерживать в осеннее время свой иммунитет, женщинам после 40 лет необходимо в качестве профилактики принимать витамины D, В и С. Любые другие витамины или изменение дозировки лучше всего согласовать с врачом. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Марина Макиша.


В осенне-зимний период обязательно нужно принимать витамин D. Но сначала желательно сдать анализы: узнать, есть ли его нехватка. Если нет дефицита — принимать в профилактической дозировке, если есть — скорректировать по рекомендации врача, — отметила диетолог.

В качестве эффективного средства борьбы со стрессом и депрессиями эксперт назвала витамины группы В. Это главные витамины для снижения утомляемости. А если же организму не хватает фруктов и овощей, то можно принимать витамин С.

Однако увеличивать дозировку витаминов и принимать другие добавки можно только после консультации со специалистом, — заключила врач.

Ранее врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала о неожиданном продукте, который помогает бороться с вирусами благодаря высокому содержанию йода. Этот элемент обеспечивает работу щитовидной железы, от которой, в свою очередь, во многом зависит сила иммунитета. Речь идёт о морской капусте.

какие витамины особенно нужны осенью?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Укрепляем иммунитет: какие витамины особенно нужны осенью?

Человеку для нормального функционирования организма необходимо 13 витаминов и 20 минеральных элементов. Рассказываем, какие витамины нужно пить осенью для иммунитета.

Иммунитет — природная защита организма, которая постоянно противостоит многочисленным инфекциям и вирусам. Осенью необходимо подготовиться к зимнему периоду, когда количество витаминов в пище резко уменьшается, и может возникнуть дефицит иммунитета у взрослого или ребенка. Поэтому следует укрепить защиту заранее.

В чем опасность авитаминоза?

Человеку для нормального функционирования организма необходимо 13 витаминов и 20 минеральных элементов. При недостатке витаминов человек начинает чаще болеть, поскольку его иммунитет ослаблен. Есть и другие симптомы начинающегося авитаминоза:

  • выпадение и ломкость волос;
  • шелушение и сухость кожи;
  • разрушение эмали зубов;
  • судороги в ногах, боль в теле;
  • депрессия, потеря аппетита;
  • снижение сексуального желания.

Внимание! За одно лето, сколько бы человек не ел фруктов и овощей, сложно запастись витаминами на весь год. В них организм нуждается постоянно. Поэтому осенью и зимой особенно важно обратить внимание на питание.

Какие витамины нужны осенью?

Все нужные осенью витамины делятся на два типа:

  1. Водорастворимые — не накапливаются и быстро выводятся из организма с потом или мочой. Их количество следует постоянно пополнять. В основном содержатся во фруктах и овощах.
  2. Жирорастворимые — в воде не растворяются и накапливаются в жировой прослойке.

Осенью особенно нужные следующие витамины:

  1. А, или каротин. Участвует в процессах обновления и образования клеток, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, предотвращает рак, повышает тонус организма.
  2. Аскорбиновая кислота. Наиболее важный витамин в осенне-зимний период. Это естественный защитник иммунитета, антиоксидант, который укрепляет сердце и сосуды.
  3. Витамин Е. Укрепляет волосы, ногти, кожу, является природным антиоксидантом.
  4. Группа В. Стабилизирует работу нервной системы, улучшает работу мозга, помогает бороться с вирусами и инфекциями.
  5. Витамин D. Как только прекращается поступление солнечного света, выработка этого полезного вещества снижается. Дополнительный прием поможет укрепить кости, снизить нервозность и укрепить общее состояние здоровья.

    Внимание! Помимо этих веществ, осенью в организме может не хватать минералов. Важно позаботиться о поступлении железа, кальция и калия.

    Какие продукты укрепят иммунитет?

    Для каждого витамина есть своя группа продуктов, которая поможет покрыть дефицит необходимого вещества:

    • витамин А — жирные сорта рыбы, печень, яичный желток, молоко, помидоры, арбуз, зеленые листовые овощи;
    • аскорбиновая кислота — цитрусовые, болгарский перец, квашеная капуста, зеленые листовые овощи, картофель, ягоды;
    • D — все молочные продукты, рыба жирных сортов, рыбий жир, яйца;
    • Е — растительные масла, черника, черноплодная рябина;
    • В — злаковые и бобовые.

    Внимание! Если разнообразить ежедневный рацион всеми перечисленными продуктами, то авитаминоз не грозит.

    При недостатке веществ из продуктов питания есть смысл обратиться к аптечным препаратам. Но принимать их следует только после консультации с врачом, который сможет порекомендовать хороший комплекс витаминов для осени.

    Отказ от ответсвенности

    Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

    Осенние витамины: базовая схема добавок

    Сегодня заключительный пост нашего ″годового цикла″ по витаминам, в котором я даю рекомендации выбора добавок по сезону. Какие осенние витамины будем принимать в этом году? =)

    Базовую схему для детей на осень я давала здесь.

    А что делать взрослым?

    Сегодня поговорим про осенние витамины, которые я рекомендую взять за основу вашей личной схемы, как хорошую такую базу на осень.

    В качестве ″рекомендованных вариантов″ добавок я даю проверенные витамины, протестированные в Америке авторитетной потребительской лабораторией на безопасность и эффективность. Это новые результаты за 2017 год.

    Мультивитаминый комплекс

    Про мультивитамины спорят наиболее часто, нужно принимать целый комплекс или не надо. Тут каждый решает для себя сам, я считаю что хороший проверенный комплекс нужен на первые несколько месяцев. Потом можно оставить его на курсовый прием.

    Хороший ″мультик″ устраняет дефицит питательных веществ, поддерживает здоровый иммунитет и повышает стрессоустойчивость. Но не заменяет хорошее питание, воздух и качественный сон — это нужно понимать.

    И смотрите на дозировки! Сейчас много комплексов, которые используют половинные дозировки, они прекрасно подходят для длительного приема.


    Рабочая дозировка: по инструкции на упаковке. Принимать мульти во время еды или после, в первой половине дня.

    Добавки выбора:

    ⇒ Список витаминных комплексов (протестированы).

    Витамин Д

    Даже летом нам сложно получить необходимую полноценную дозировку витамина Д, особенно с возрастом, когда ресурсы нашей кожи истощаются (витамин Д образуется в коже под воздействием ферментов).

    Осенью он перестает вырабатываться почти совсем —  этот ″вредный витамин″ образуется только при ярком солнце и в определенные часы, при условии минимум 30% открытых участков тела.

    Как результат: склонность к хандре и депрессии, быстрая утомляемость, слабый иммунитет, усиленное выпадение волос и даже нарушенное гормональное здоровье.

    Выход один — принимать витамин Д и восстанавливать дефицит, он сейчас практически у каждого.


    Рабочая дозировка: для профилактики 800 ед. ежедневно, а лучше все 1000  или 2000. Для восстановления дефицита смотрите инструкцию и мою таблицу.

    Добавки выбора:

    ⇒ Ddrops, Baby, Liquid Vitamin D3: малышковый витамин Д в каплях, протестирован
    ⇒ Source Naturals, Vitamin D-3: Витамин Д в каплях, протестирован
    ⇒ Garden of Life, Vitamin Code, Raw D3: сырой витамин Д, протестирован
    ⇒ Solgar, Vitamin D3 (Cholecalciferol): Солгар в капсулах, протестирован

    Омега-кислоты

    Омеги необходимы для работы иммунитета и нервной системы. Для зрения и здоровой, красивой кожи. У большинства из нас омеги в дефиците, если мы не едим достаточно жирной морской рыбы.

    Восполнить дефицит омеги гораздо легче, чем витамина Д.

    Просто принимайте их в добавках, каждый день. Многие эндокринологи советуют омеги пожизненно для здоровья и молодости, профилактики возрастных заболеваний.

    Мой гид по омега-добавкам здесь, там подробнее про полезные свойства омега- кислот.

    Открыт каталог, где вы можете приобрести протоколы добавок для иммунитета, восстановления дефицитов, при анемии, кандиде и другие. А также пройти обучающие курсы.

    Перейти в каталог

    Рабочая дозировка: для поддержки здоровья 1000 мг EPA + DHA в сумме. Такая дозировка не разжижает кровь, как пишут в интернете. Лечебные дозировки до 3000 мг в сумме и выше. Омеги пьют во время еды или после.

    Добавки выбора:

    ⇒ Carlson Labs, Super Omega-3 Gems: в 1 капсуле 500 EPA + DHA, протестирована
    ⇒ Minami Nutrition, MorEPA Platinum Omega-3: в 1 капсуле 1000 EPA + DHA, протестирована
    ⇒ Nordic Naturals, Omega-3, Lemon: в 1 капсуле 550 EPA + DHA, протестирована
    ⇒ Solgar, Triple Strength Omega-3: в 1 капсуле 900 EPA + DHA, протестирована
    ⇒ Natural Factors, Rx Omega-3 Factors: в 1 капсуле 600 EPA + DHA, протестирована

    Адаптогены

    Осенью меняется климат и погодные условия, происходит перестройка организма. Мы сильнее реагируем на дожди, чувствуем усталость и плаксивость.

    В такие моменты организму нужна поддержка: адаптогены помогают адаптироваться к изменениям сезона.

    Какую добавку выбрать? Я написала гид по адаптогенам, просмотрите все варианты и возьмите один.

    Грибы рейши, шиитаке, женьшень повышают энергичность и не дадут заснуть на ходу.

    Элеутерококк и боярышник помогут при низком давлении и ВСД, когда вообще нет сил что-либо делать.

    Эхинацея также адаптоген, у нее накопительное действие для укрепления иммунитета. Экстракт принимают с наступления простудного сезона и/или при первых признаках простуды до выздоровления.

    Элеутерококк тоже укрепляет иммунитет, поэтому дополнительно эхинацею пить не нужно.


    Рабочая дозировка: по инструкции выбранного адаптогена. Курс адаптогенов 2-3 месяца, принимать их нужно в первой половине дня. При аутоиммунных заболеваниях выбор сильно сужается, выбирайте с врачом.

    Добавки выбора:

    ⇒ Nature’s Way, Organic, Echinacea Purpurea: органическая эхинацея, протестирована
    ⇒ Enzymatic Therapy, Esberitox: экстракт эхинацеи из корня, не протестирована, покупала по рекомендации зарубежного детского врача
    ⇒ Solgar, Korean Ginseng Root Extract: экстракт женьшеня, протестирована
    ⇒ New Chapter, Rhodiola Force 300: экстракт родиолы, протестирована
    ⇒ Solaray, Super Rhodiola Extract, 500 mg: экстракт родиолы, протестирована

    Еще осенние витамины

    Осенью ослабляется функция печени, в это время года ее можно поддержать и защитить от токсинов с помощью альфа-липоевой кислоты. Альфа-липоевая также препятствует накоплению жиров в печени и работает как мощный антиоксидант. Дозировка 300-600 мг.

    У многих осенью бывают проблемы с мотивацией. В таких случаях прекрасно подходит аминокислота L-theanine, она помогает концентрироваться на работе. Естественным образом теанин содержится в зеленом чае, можно пить чай или добавки. 

    Если чувствуете усталость и ″нет энергии″, посмотрите на витамины группы B. Они есть в мультикомплексе, тогда принимать не нужно.

    Усталость и упадок сил часто возникают при явной или же скрытой анемии. Имеет смысл сдать кровь на анемию (сдается несколько показателей, в том числе ферритин) и пропить железо (с поддержкой группы B и фолиевой кислоты).


    Добавки выбора:

    ⇒ Solgar, Alpha Lipoic Acid, 200 mg: альфа-липоевая кислота, протестирована
    ⇒ Solgar, L-Theanine, Free Form: аминокислота L-теанин, протестирована
    ⇒ Bluebonnet Nutrition, L-Theanine: аминокислота L-теанин, протестирована
    ⇒ Solgar, Gentle Iron, 25 mg: железо в хелатной форме, протестировано
    ⇒ Floradix, Iron Tablets Supplement: железо в форме глюконата + полный комплекс группы B, протестировано

    Базовая схема на осень

    Базовая схема на осень у нас получается такая, ничего лишнего и все нужное:

    • мультивитамины
    • витамин Д
    • омега-3
    • выбранный адаптоген (по желанию)
    • альфа-липоевая кислота
    • железо + витамины группы B + фолиевая кислота (при необходимости)

    Другие посты сезонного цикла: зимние витамины, весенние витамины и мои летние добавки на отдыхе.


    Какие осенние витамины выбираете вы? =)

    Россиянам назвали полезные для иммунитета осенние ягоды: Общество: Нацпроекты: Lenta.ru

    Специалисты Роспотребнадзора Московской области назвали клюкву, бруснику и облепиху полезными для иммунитета осенними ягодами. Об этом пишет «Подмосковье сегодня».

    Так, в клюкве содержатся витамины, микро- и макроэлементы, флавоноиды, сахара, а также органические кислоты. Ее рекомендуется включать в рацион в периоды физического, эмоционального и умственного напряжения и для профилактики простудных заболеваний.

    Брусника богата пектином, глюкозой, калием, кальцием, магнием и другими полезными элементами. В 100 граммах ягоды содержится около 95 процентов суточной нормы органических кислот. Вместе с тем людям с гипертонией рекомендуется не злоупотреблять этой ягодой, потому что она может резко снизить артериальное давление.

    В облепихе, помимо витаминов, содержится каротин, флавоноиды, железо, бор, марганец и серотонин, отвечающий за функционирование нервной системы. Однако эта ягода противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ.

    Кроме того, по мнению специалистов, в рацион осенью можно включить овощи, молочную и кисломолочную продукцию и сухофрукты.

    Ранее врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева заявила, что для поддержания иммунитета в течение осени необходимо употреблять продукты, богатые некоторыми витаминами. По ее словам, самым важным в защите организма от сезонных заболеваний можно считать бета-каротин — предшественник витамина А. Он содержится в плодах ярко оранжевого и желто-оранжевого цвета: тыква, морковь, дыня, персики, абрикосы, мякоть сливы.

    Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей нацпроекта «Демография». Остальные цели нацпроекта заключаются в снижении уровня смертности населения, обеспечении дополнительным образованием граждан предпенсионного возраста, а также в увеличении уровня доступности дошкольного образования.

    Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram

    Какие витамины лучше принимать осенью женщине

    Автор:

    Дата публикации: 25.10.2018

    Женщины более подвержены влиянию стрессов, что снижает иммунитет, поэтому осенние витамины для женщин чрезвычайно важны. В осенне-зимний период снижается потребление с пищей необходимых организму веществ и микроэлементов, уменьшается солнечная активность, что приводит к повышению вирусных заболеваний. Для профилактики и предотвращения снижения устойчивости организма к негативным факторам следует принимать витаминно-минеральный комплекс.

     

    Для чего нужны витамины женщине

    • Укрепление иммунитета.
    • Устойчивость к стрессам.
    • Повышение активности и мышечной выносливости.
    • Сохранение и поддержание женского здоровья.
    • Здоровый внешний вид волос, ногтей, кожных покровов.

    Вопрос какие витамины лучше пить женщине осенью не вредящие организму, позволяющие оставаться молодой, здоровой и активной задает себе каждая женщина. Правильно подобранный витаминный комплекс должен полностью обеспечивать тело питательными веществами, формируя костную и мышечную ткани, насыщать клетки необходимыми микроэлементами, поддерживать стабильный уровень витаминов в организме женщины. Подробно ответить на вопрос, какие витамины нужно пить осенью женщинам сможет только квалифицированный врач. Эти факторы зависят от возраста, образа жизни, наличия хронических заболеваний. Нехватка определенного витамина может вызвать сбой во всем организме, вызвать ухудшение роста волос, их выпадение, вызвать ломкость ногтей. Поэтому есть сбалансированные комплексы для женщин всех возрастов, позволяющие самостоятельно выбрать, какие витамины попить осенью женщине.

     

    Признаки нехватки витаминов

    • Снижение аппетита.
    • Отдышка.
    • Головокружение.
    • Слабость.
    • Тусклость волос.
    • Раздражительность.
    • Нездоровый цвет кожных покровов.

    Организм женщины сигнализирует о недостатке витаминов нарушением пищеварения, появлением запаха изо рта и другими индикаторами, свидетельствующими о гиповитаминозе. При проявлении признаков гиповитаминоза следует задуматься, какие витамины лучше принимать осенью женщине, избежав нехватки витаминов в организме. Компания «Med-Magazin.ua» предлагает качественные витамины для женщин от известных производителей по самым низким ценам.

    Статья полезна для 2 из 4 пользователей

    3 ВИТАМИНА, НЕОБХОДИМЫЕ ОСЕНЬЮ

    17-11-2017 | Дерматолог | Особый уход , Кожа

    Мы знаем, что за кожей нужно ухаживать в течение всего года, но осень — это переходный сезон, на который мы должны обращать внимание, потому что она знаменует переход от лета к зиме.

    Что происходит осенью?

    Это время года, когда неблагоприятные погодные условия, такие как холод, влажность и ветер, могут стать особенностью нашей повседневной жизни.Это факторы, которые нам необходимо учитывать, чтобы подготовить нашу кожу к суровой зиме, когда температура падает, а кожа имеет тенденцию к обезвоживанию. Кожа, которой не хватает влаги, будет более сухой и чувствительной.

    Поэтому осенью мы должны обратить внимание на основную часть ухода за кожей: питание. Учитывая сезонные продукты, которые дает осень, есть три витамина, которые мы должны помнить для ежедневного ухода за нашей кожей.

    К счастью, осень приносит с собой продукты с высоким содержанием питательных веществ, такие как сезонные фрукты и овощи.

    Витамин А (бета-каротин)

    Витамин A или ретинол — это жирорастворимое важное питательное вещество с очень важными антиоксидантными функциями в коже. Его предшественниками являются бета-каротины, которые можно превратить в более чистую форму ретиноевой кислоты.

    Витамин А помогает нашей коже сохранять увлажненность и эластичность. Поскольку он выполняет очень важную антиоксидантную функцию, он может предотвращать появление свободных радикалов, вызывающих старение кожи.Выравнивает кожу, улучшая ее тон и текстуру. Он также способствует естественному производству коллагена.

    Продукты, богатые витамином А

    Вы можете найти значительную концентрацию витамина А в это время года в овощах, таких как тыква, мангольд, морковь, сладкий картофель, шпинат, брокколи и горох, а также в таких фруктах, как хурма.

    Витамин С (аскорбиновая кислота)

    Витамин С или аскорбиновая кислота — это водорастворимое незаменимое питательное вещество с сильным антиоксидантным действием.

    Его ядро ​​ Преимущество в отношении ухода за кожей заключается в том, что он участвует в предотвращении старения кожи, , хотя он также ограничивает ущерб, наносимый свободными радикалами. Кроме того, он улучшает внешний вид состаренной солнцем кожи, уменьшая количество гиперпигментированных пятен.

    При использовании в высоких концентрациях мгновенно осветляет тусклый оттенок кожи, поскольку способствует защите эпидермального барьера и способствует восстановлению соединительных тканей.

    Продукты, содержащие витамин С

    • Фрукты: киви, заварное яблоко, хурма, грейпфрут, лимон, мандарин, личи и, конечно же, апельсины.
    • Овощи: брокколи, цветная капуста, горох и перец.

    Витамин Е (токоферол)

    Витамин Е или токоферол — это жирорастворимое важное питательное вещество, которое также имеет антиоксидантные функции, означает, что он может помочь клетке защитить себя от повреждений, вызванных свободными радикалами.

    Он активно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей B и не содержит загрязняющих веществ, которые могут повлиять на вашу кожу. Он также может смягчить последствия появления прыщей, пятен, шрамов, морщин и прыщей.

    Многие продукты содержат витамин Е, например, растительные масла, орехи (миндаль, фундук и арахис) и сезонные овощи, такие как шпинат, помидоры, спаржа и кабачки. Он также содержится в некоторых фруктах, таких как киви и хурма.


    Как подготовить витамины к осени и зиме

    Хотя это и не панацея, правильный баланс питательных веществ в вашем рационе может помочь поддержать вашу иммунную функцию, сводя к минимуму воздействие зимних вирусов.Осень также сигнализирует о времени года, когда нам нужно планировать ежедневный прием добавок витамина D в соответствии с правительственными рекомендациями.

    Иммунная поддержка

    Наш иммунитет работает как тщательно сбалансированная система, отталкивающая бактерии и вирусы. Слишком мало отклика, и мы становимся жертвами любых ошибок. Слишком много, и мы рискуем заболеть аутоиммунными заболеваниями, такими как ринит или псориаз.

    Врач-диетолог Хелен Бонд говорит: «Интересно, что основным барьером против инородных тел является кишечник, поэтому важно поддерживать нашу пищеварительную систему в хорошем рабочем состоянии.Около полкилограмма веса тела составляют бактерии, живущие в нашем толстом кишечнике. Многие из них являются так называемыми «дружественными» бактериями, которые играют роль в предотвращении вторжений патогенных бактерий.

    «Более полезные виды бактерий могут развиваться и выполнять свою защитную функцию, если мы едим много продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как цельнозерновой хлеб, макароны и рис; овощи, фрукты, семена, орехи, бобы и бобовые. Пробиотики (продукты с живыми бактериями) и пребиотики (например, инулин или волокна олигофруктозы) также могут способствовать развитию «дружественных» бактерий.»

    Было доказано, что витамины и минералы играют роль в поддержании нормальной иммунной функции. Основными из них являются витамины A, C и D, но также важны железо, селен, цинк и витамины B.

    Одна недавняя мета Анализ показал, что прием добавок витамина С уменьшал тяжесть простуды, хотя другой не показал устойчивого улучшения продолжительности или тяжести симптомов простуды. Другой метаанализ показал, что прием таблеток или добавок с цинком сокращает продолжительность симптомов простуды на треть у здоровых людей. .В обоих случаях важно принимать добавки в течение 24 часов с момента появления симптомов.

    Детям также кажется полезным регулярное употребление цинка в зимние месяцы, так как это может уменьшить тяжесть простуды и уменьшить употребление антибиотиков. Перед тем, как давать детям пищевые добавки, посоветуйтесь с фармацевтом, чтобы убедиться, что вы выбрали правильную дозу.

    Витамин D-день

    Всего 15-20 минут в день на летнем солнце стимулирует наш организм вырабатывать достаточно витамина D, но современные привычки проводить слишком много времени в помещении, носить солнцезащитный крем и накрываться, означают, что многие из нас витамины D-дефицитный.Способствующим фактором является то, что трудно получить достаточное количество витамина D из продуктов, поскольку только жирная рыба, яйца и некоторые виды грибов являются богатыми природными источниками.

    Национальное исследование диеты и питания показало, что четверть взрослых и подростков имеют низкий статус витамина D, что подвергает их повышенному риску заболеваний костей. Действительно, по оценкам Национального общества остеопороза, более 3 миллионов человек живут с остеопорозом — заболеванием, повышающим риск переломов костей.Рахит, заболевание в прошлом, вызывающее искривление ног, также затрагивает все большее число детей из этнических групп Южной Азии. Это тоже связано с плохим статусом витамина D.

    Известно, что витамин D играет роль в поддержании нормальной иммунной функции. Исследования показывают, что хронический низкий уровень витамина D может быть связан с повышенным риском диабета 1 типа и рассеянного склероза, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

    В 2016 году правительство Великобритании изменило свою рекомендацию и порекомендовало всем в возрасте от 12 месяцев ежедневно принимать добавки витамина D осенью и зимой.Младенцам, находящимся на грудном вскармливании, следует давать капли витамина D, но дети, находящиеся на искусственном вскармливании, уже получают достаточное количество витамина D за счет обогащения молока. Начните прием добавок витамина D примерно в середине сентября и продолжайте до апреля.

    Некоторым уязвимым группам рекомендуется ежедневно принимать добавки витамина D круглый год. К ним относятся дети в возрасте до 5 лет, беременные и кормящие женщины, люди в возрасте 65 лет и старше, а также те, кто прикован к дому или прикрывает кожу по культурным причинам.Эти группы либо получают слишком мало солнечного света, либо имеют повышенную потребность в витамине D.

    Добавки или диета?

    Сбалансированная диета — краеугольный камень хорошего здоровья, но этого не всегда легко достичь, учитывая нашу напряженную трудовую жизнь и потребности семьи и дома.

    Диетолог д-р Эмма Дербишир из Информационной службы по вопросам здоровья и пищевых добавок говорит: «С приближением зимы стоит пересмотреть свой рацион, чтобы убедиться, что вы употребляете рекомендованные 5-дневные фрукты и овощи, а также стараетесь сократить их потребление. здоровые продукты, такие как газированные напитки, кондитерские изделия, алкоголь и жирные / сладкие продукты.Ежедневный прием полинутриентных добавок, таких как поливитамины, может помочь пополнить ваш уровень питательных веществ и обеспечить достижение рекомендованного уровня потребления. Пищевые добавки не являются панацеей или лекарством, но они дополняют вашу обычную диету. Ваш фармацевт может спросить, какие добавки лучше всего подходят для вас и вашей семьи ».

    Основные советы по подготовке к зиме

    Подвести итоги

    Изучите свой рацион и сверьте его с Правительственным руководством Eatwell, чтобы узнать, получаете ли вы правильный баланс здоровой пищи.

    Витамин D каждый день

    Убедитесь, что у вас есть достаточный запас добавок витамина D для всей семьи (10 микрограммов в день для всех старше 12 месяцев или 8,5-10 микрограмм в день для детей, которые получают менее 500 мл. молочная смесь ежедневно).

    Составьте список

    Спланируйте покупки так, чтобы каждый день получать пищу, богатую витамином С, поддерживающую иммунитет. К ним относятся цитрусовые, перец, помидоры и зеленые овощи.

    Резервные добавки

    Купите в экстренной ситуации добавки цинка (15–30 мг в день) и витамина С (500–1000 мг в день) на случай, если у любого ребенка-подростка или взрослого в семье появятся симптомы простуды.Доступны комбинированные продукты, поэтому обратитесь к фармацевту. Эти продукты следует принимать только в течение ограниченного времени, пока симптомы простуды не исчезнут. Подробности читайте на этикетке продукта.

    Д-р Кэрри Ракстон получила гонорары за предоставление комментариев СМИ для Информационной службы по добавкам для здоровья

    10 витаминов и минералов, которые нужно принимать осенью | Здоровый образ жизни | Блог

    С началом осеннего сезона погода становится холоднее.Наш метаболизм замедляется при понижении температуры. Замедление метаболизма также вызывает снижение сопротивляемости организма. Эта ситуация показывает, что нам нужно укрепить нашу иммунную систему. Чтобы укрепить иммунную систему, нам необходимо удовлетворить потребности нашего организма в витаминах и минералах.

    Особенно в осенние месяцы необходимо, чтобы мы защищались от таких болезней, как грипп, простуда и простуда, или быстрее избавлялись от них. Поэтому нам необходимо получать витамины и минералы, необходимые для иммунитета.Итак, какие витамины и минералы нам нужны для поддержки нашей иммунной системы во время сезонных изменений? Вот десять витаминов и минералов, которые нужно принимать осенью!

    1. Витамин C

    Витамин С — один из основных витаминов, необходимых для поддержки иммунной системы. Если мы не можем удовлетворить потребности нашего организма в витамине С, наше тело может оказаться не устойчивым к болезням. Витамин С также играет жизненно важную роль в образовании белых кровяных телец, которые отвечают за производство ферментов, поглощающих и уничтожающих вредные микроорганизмы.Кроме того, витамин С обладает необходимым антиоксидантным действием. Мы можем получить этот витамин практически из всех цитрусовых, таких как апельсин, лимон и мандарин. Также клубника и киви богаты витамином С.

    2. Витамин D

    Витамин D предлагает нашему организму необходимую поддержку в увеличении количества лейкоцитов. Мы можем снабдить наш организм этим витамином, проведя несколько минут на солнце. Однако, поскольку мы лишены солнца в осенние месяцы, наша потребность в витамине D также увеличивается.Мы можем получить витамин D, который очень важен для наших костей, из таких продуктов, как молоко, тунец и сладкий картофель.

    3. Витамин B

    витаминов группы В играют важную роль в поддержке защитных механизмов нашего организма. Он поддерживает функции организма для работы в более здоровых условиях. Мы можем получать витамины группы B, которые играют важную роль для нашей иммунной системы, из пищевых источников, таких как яйца, молочные продукты, мясо, брокколи, шпинат, цитрусовые, авокадо и бананы.

    4. Витамин E

    Витамин Е содержит антиоксиданты, защищающие клетки от рака. Дефицит витамина Е вызывает повреждение нервов и различные заболевания. С помощью таких продуктов, как миндаль, подсолнечник и авокадо, мы можем удовлетворить потребности нашего организма в витамине Е.

    5. фолиевая кислота

    Фолиевая кислота входит в число минералов, обычно потребляемых беременными женщинами. Но это нужно всем, а не только беременным.Эти минералы поддерживают организм во время производства лейкоцитов. По этой причине, если мы не будем включать в свой рацион достаточное количество фолиевой кислоты, наше тело может стать уязвимым для инфекций. Фолиевая кислота содержится в таких продуктах, как рис, брокколи, зеленые листовые овощи, цитрусовые, хлеб и крупы.

    6. Витамин А

    Витамин А — один из важных витаминов для здоровья глаз и иммунной системы. Мы можем получить витамин А из таких продуктов, как темно- и светло-зеленые овощи, сладкий картофель, тыква, капуста и салат.

    7. Кальций

    Кальций очень важен для развития и здоровья костей. В основном он содержится в наших зубах и костях нашего тела. Кальций, необходимый для скелета и структуры зубов, также играет решающую роль в защите нашего организма от рака. Мы можем получать кальций из молока, йогурта, сыра, шпината, сельдерея, брокколи и хлопьев для завтрака.

    8. Витамин К

    Витамин К; Он играет решающую роль в таких процессах, как развитие клеток, здоровье костей и свертывание крови.Он содержится в изобилии в салате, зелени и капусте, листьях свеклы, шпинате, брюссельской капусте и брокколи.

    9. Магний

    Магний, повышающий сопротивляемость иммунной системы, входит в число минералов, необходимых организму для регулирования кровяного давления и укрепления костей. Такие продукты, как орехи, бобы, овсянка и чечевица, обеспечивают нас необходимым магнием.

    10. Калий

    Калий имеет прямое отношение к мышцам, кровяному давлению и неврологическим функциям.Кроме того, он имеет очень важное значение для водного и минерального баланса в организме. Минерал калия также снижает риск образования камней в почках и остеопороза. Такие продукты, как бананы и йогурт, содержат много калия. Кроме того, сухие бобы, картофель, свекла, рыба, морковь и шпинат входят в число продуктов, являющихся источниками калия.

    Эти статьи также могут вас заинтересовать:

    Витамины, которые нужно принимать летом

    Преимущества занятий спортом вне дома

    9 энергетических продуктов, которые дадут вам бодрое начало дня

    Самые рекомендуемые витамины на осень

    Когда приходит осень и защитные силы организма падают, мы можем компенсировать это, выработав несколько полезных привычек.Регулярные упражнения, сбалансированная диета и правильные витамины помогут вам укрепить силы, чтобы противостоять холоду.

    Последнее обновление: 11 декабря 2018 г.

    Осенью ваши шансы заболеть гриппом выше. Холод, тип влажности и необходимость оставаться в закрытых помещениях повышают вероятность того, что мы заразимся чем-нибудь . По этой причине мы рекомендуем знать, как защитить себя и принимать правильные витамины на осень.

    В конце концов, у нас есть только иммунная система, которая защищает нас от патогенов, которые могут вызвать у нас болезни.В этом смысле нужно иметь в виду, что 90–150 низких температур способствуют снижению 90–151 белых кровяных телец. Лучше всего укрепить свою защиту, и витамины могут помочь.

    Витамин C: необходимый иммунной системе

    Основным витамином, отвечающим за укрепление здоровья иммунной системы, является витамин C. Сегодня мы знаем, что в нашей плазме значительно меньше этого вещества, когда мы больны .

    Мы также знаем, что витамин С способствует образованию фагоцитов .Это белые кровяные тельца, которые поглощают вредные микроорганизмы и вырабатывают ферменты, которые их разрушают. Между тем, это вещество также является эффективным антиоксидантом.

    Действие этого витамина очень важно для борьбы с микроорганизмами, реагирующими на кислород . Они размножаются в наших телах каждый раз, когда мы заболеваем.

    К счастью, мы можем получить это вещество из большинства цитрусовых. Апельсины, мандарины и лимоны богаты витамином C . Его также содержат клубника и киви.

    Осенние витамины: витамин A

    Состоящий в основном из ретинола и других каротиноидов, витамин A также оказывает заметное влияние на нашу защиту. Его вклад также связан со способностью нашего организма вырабатывать лейкоциты.

    Нам не нужно принимать какие-либо специальные добавки, чтобы получить витамин А. Такие продукты, как мясо, молоко и зеленые овощи, богаты ретинолом. Точно так же шпинат и морковь также содержат большое количество этого компонента.

    Витамин D: увеличивает количество лейкоцитов.

    Витамин D не влияет напрямую на производство лейкоцитов.Тем не менее, он играет фундаментальную роль в увеличении количества лейкоцитов. По сути, этот компонент задерживает их разрушение в организме. Благодаря их влиянию продолжительность жизни фагоцитов увеличивается .

    Хорошая новость в том, что это витамин в свободном доступе. Вам просто нужно провести несколько минут на солнце, чтобы ваша кожа впитала его . Конечно, это частично объясняет, почему холодная и дождливая погода ослабляет нашу защиту.

    «Мы должны помнить, что низкие температуры способствуют снижению лейкоцитов.Лучше всего укрепить свою защиту ».

    Витамины B и E: выполняя свои функции

    Витамины B влияют на обменные процессы в организме . Хотя они не имеют прямого отношения к производству лейкоцитов, они играют общую роль в укреплении вашей защиты.

    В частности, витамин B влияет на формирование белков. В свою очередь, они необходимы для вашей иммунной системы . Кроме того, без правильного питания вполне логично, что ваша защита ослабнет.Без сомнения, осенью хорошо подойдут витамины группы B.

    Между тем, витамин Е содержит антиоксиданты , защищающие клетки. Хотя нам давно известно, что оно положительно влияет на кожу, это вещество также действует внутренне. Кроме того, считается, что он работает в сочетании с витамином С.

    Фолиевая кислота: также рекомендуется

    Фолиевая кислота предназначена не только для беременных женщин. Этот минерал способствует выработке определенного типа белых кровяных телец, известных как нейтрофилы .Поэтому, если вы не включаете его в свой рацион, вы становитесь более подверженными всевозможным инфекциям.

    Фолиевая кислота содержится в некоторых широко распространенных продуктах питания, в том числе в рисе , брокколи, хлебе и крупах.

    Зеленолистные овощи и цитрусовые также богаты фолиевой кислотой . Как видите, рекомендуемые осенью витамины можно получить, соблюдая разнообразную, здоровую и сбалансированную диету.

    Между тем, существуют также некоторые добавки и медицинские препараты, которые могут помочь вам получить необходимые витамины. Витамины B, C и E доступны в форме таблеток и растворов для инъекций . Фолиевая кислота также продается в виде имеющихся в продаже продуктов. Зная все это, вы обязательно будете готовы к осенней погоде.

    Какие витамины стоит принимать осенью? / ПИТАНИЕ

    Какие витамины принимать осенью: витамин С

    Нет сомнений в том, что оптимальный уровень витамина С следует учитывать в контексте правильного функционирования иммунитета. L-аскорбиновая кислота — один из основных компонентов здорового и разнообразного питания, который оказывает ценное влияние на защиту клеток от окислительного стресса и может быть полезен в борьбе со свободными радикалами кислорода.В контексте витамина С стоит упомянуть, что он влияет на правильный синтез коллагена (который помогает поддерживать здоровое состояние кожи, зубов, костей или стенок кровеносных сосудов) и влияет на поддержание правильного энергетического обмена. а также помогает снизить чувство усталости. Если вы все еще задаетесь вопросом, какие витамины принимать осенью, обязательно стоит вспомнить о витамине С.

    Какие витамины принимать осенью: витамин D

    Ограниченное количество солнечного света не только ухудшает настроение, но и вызывает чувство сонливости.Меньшее пребывание на солнце может вызвать дефицит витамина D, потому что этот витамин в основном синтезируется в коже при воздействии УФ-излучения. Вот почему многие специалисты рекомендуют дополнительно принимать витамин D в осенне-зимний период. Тем более что его свойства чрезвычайно полезны! Помимо поддержки правильного функционирования иммунной системы, витамин D также влияет на правильное функционирование мышц, способствует поддержанию здоровья костей и зубов (за счет увеличения вовлечения и поглощения кальция из пищи) и участвует в процессах деления клеток.

    Какие витамины принимать осенью в виде БАД?

    Лучшим выбором будет многокомпонентный продукт. Его формула позволит дополнить свой рацион сразу обоими витаминами. Кроме того, хорошим решением будет добавка, содержащая другие, не менее ценные добавки. Поэтому лучшим выбором станет новинка марки Olimp Sport Nutrition , созданная для людей, заботящихся о разнообразном питании и оптимальном иммунитете.

    Добавка Immuno Xplode Powder представляет собой хорошо продуманную композицию витаминов C и D, которые объединены с цинком (глюконат и хелат аминокислоты Albion®), аминокислотами (L-глутамин и L-цистин) и ценными экстракты растений (бузина и японская пагода, являющиеся естественным источником кверцетина). Продукт выпускается в виде легкорастворимого порошка с освежающим вкусом лимонада. Продукт разработан в соответствии с высочайшими стандартами и необходимыми правилами безопасности, что подтверждает высокое качество лабораторного оборудования фармацевтической компании Olimp Labs .

    Осень — это витамин D…

    Несмотря на то, что осень — это богатое, преобразующее время года, это также время, когда нам нужно уделять дополнительное внимание своему здоровью, нашей иммунной системе и думать о том, как мы можем поддерживать здоровые эффекты от активной деятельности летом и времени, когда мы » я провел на улице. С начала осени до конца весны дневной свет обычно меньше, чем в летние месяцы, и если вы спросите совета у большинства диетологов в северных странах, то одним из первых, о чем они, вероятно, будут упоминать в этот период, является витамин D.

    Ваше тело естественным образом вырабатывает витамин D в ответ на воздействие солнечного света, особенно на УФ-лучи солнечного света, но в более темные и холодные периоды года сила солнца уменьшается, и вы можете обнаружить, что проводите все меньше и меньше времени. вне. Это означает, что ваше тело вырабатывает все меньше и меньше витамина D, поэтому поиск дополнительных пищевых источников витамина D становится все более важным.

    Дефицит витамина D может оказать значительное влияние на функционирование нашего организма, часто наиболее заметно влияя на нашу иммунную систему.Менее заметно, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, влияние дефицита витамина D на наши кости, уровень кальция в крови и мышечную функцию. Витамин D также играет роль в делении клеток, когда старые изношенные клетки заменяются новыми, что важно в течение всего года, поскольку наши тела постоянно обновляются и восстанавливаются, и если вы страдаете от конкретной проблемы со здоровьем, это может быть особенно важным для вас.

    В Финляндии
    Витамин D настолько жизненно важен для нашего здоровья, что в Финляндии, известной своими долгими темными зимними днями, официальная практика обогащения витамином D и добавок является обычной практикой.Стратегия Финляндии по добавлению витамина D положительно повлияла на уровень витамина D у населения и убедительно свидетельствует о том, что добавки с витамином D могут иметь.

    Из солнечного света
    Я не понимал, что ваша способность синтезировать витамин D под воздействием УФ-излучения зависит от вашего естественного цвета кожи. Человек с очень светлой кожей может синтезировать витамин D примерно в 6 раз быстрее, чем человек с очень темной кожей. Возможно, вам придется провести на солнце от 20 минут до двух часов в солнечный день, чтобы синтезировать необходимое количество витамина D.Если вы носите сильный солнцезащитный крем, блокирующий УФ-лучи, и закрываете кожу, когда находитесь на улице, то, вероятно, вы блокируете УФ-лучи, которые необходимы вашему организму для синтеза достаточного количества витамина D. Если это вы, то вам действительно следует тщательно подумать о сохранении ваше диетическое потребление витамина D и прием добавок витамина D, таких как настоящая вита или альфа.

    Из продуктов питания
    Основные способы поддержания уровня витамина D — это пребывание на солнце, употребление в пищу продуктов, богатых витамином D, и прием качественных пищевых добавок.Я большой сторонник цельных продуктов — прежде всего, когда дело доходит до здоровья, но витамин D естественным образом присутствует в очень ограниченном количестве продуктов, в том числе жирной рыбе, такой как сардины, скумбрия, лосось и тунец, а также в яйцах и грибах. Некоторые распространенные обработанные продукты, такие как хлопья и молоко, обогащены витамином D, но если вы, как и я, едите в основном цельные продукты, возможно, вы не употребляете эти обогащенные продукты. Обогащенные продукты также различаются от страны к стране, например, в Великобритании коровье молоко не обогащено витамином D.

    Из добавок
    Почти каждый может извлечь выгоду из увеличения потребления продуктов, богатых витамином D, в период с сентября по май, и прием добавок с витамином D может быть хорошим способом гарантировать, что ваши клетки получают достаточно этого важного витамина. Когда дело доходит до добавок витамина D, как и для всех добавок, важно не всегда количество, вам также необходимо учитывать вид витамина D, качество витамина D и кофакторы, которые могут потребоваться вашему организму для усваивайте и усваивайте принимаемые вами добавки витамина D.

    KIND Существует два типа витамина D: витамин D3 и витамин D2, который является альтернативой для веганов. Все больше и больше доказательств подтверждают рекомендуемое использование витамина D3, в то время как исследования витамина D2 показали меньший положительный эффект. Если вы полагаетесь на витамин D2, диетологи все чаще рекомендуют вам увеличить его потребление, чтобы получить такой же положительный эффект, как и от добавки D3.

    КАЧЕСТВО Всегда выбирайте добавки от бренда, которому вы доверяете, и которые получают сырье от проверенных поставщиков.Я могу поручиться за заботу и внимание, проявленные к этому в Truenordic.

    КОФАКТОРЫ Для того чтобы витамин D имел максимальный положительный эффект, вашему организму необходимы другие ключевые питательные вещества (кофакторы), в том числе магний, витамин К и цинк. Настоящая вита для мужчин и настоящая вита для женщин содержат значительное количество витамина D3, а также другие питательные вещества, которые необходимы вашему организму для усвоения витамина D.

    Убедитесь, что вы получаете достаточно
    Чтобы всю осень быть счастливыми и здоровыми, я действительно рекомендую увеличить в своем рационе продукты, богатые витамином D, а если вы еще этого не сделали, попробуйте принять true vita ™ для мужчин или true vita ™ для женщин .Они содержат витамин D, а также его кофакторы, которые будут поддерживать деление клеток, здоровую функцию мышц, здоровые кости и вашу иммунную систему! Вы также получите пользу от всех других питательных веществ, которые он содержит.

    Здесь вы можете скачать информационный бюллетень True Vita для мужчин или женщин, в котором указано, как витамины и минералы, входящие в состав True Vita, поддерживают все ваше тело.

    Здесь вы можете посетить магазин Truenordic, вы можете купить одноразовую упаковку true vita или true vitality pack , которая содержит настоящую vita и настоящую омегу, или оформить подписку на продукт, чтобы получать ежемесячный запас необходимого витамины и минералы автоматически каждый месяц.

    Желаю прекрасной осени и ярких осенних прогулок на солнышке!

    Harriet Endean,
    Brand & Communications, Truenordic

    • Витамин D способствует нормальному усвоению / использованию кальция и фосфора
    • Витамин D способствует нормальному уровню кальция в крови
    • Витамин D поддерживает здоровье костей
    • Витамин D способствует поддержанию нормальной функции мышц
    • Витамин D способствует сохранению нормальных зубов
    • Витамин D способствует нормальному функционированию иммунной системы
    • Витамин D участвует в процессе деления клеток
    • Витамин D помогает снизить риск падений, связанных с нестабильностью осанки и мышечной слабостью.Падение является фактором риска переломов костей у мужчин и женщин в возрасте 60 лет и старше.
    • Витамин D способствует нормальному функционированию иммунной системы у детей.
    • Витамин D необходим для нормального роста и развития костей у детей.

    Харриет, глава отдела брендов и коммуникаций Truenordic AB, присоединилась к команде в июне 2017 года. Родом из Великобритании, она сейчас живет в Хельсингборге, Швеция.

    3 важных шага перед тем, как начать принимать осенние витамины — Ello

    Пришла осень, а это значит, что летнее солнце сменилось дождем, ветром и сыростью.Организм, привыкший к теплу и хорошей погоде, нуждается в поддержке в столь резкий переходный период. Но в ритме города нам не всегда удается насытиться сезонными овощами и фруктами, богатыми полезными веществами, и на помощь приходят витаминные комплексы. Мы расскажем, что нужно сделать перед приемом витаминов.

    Читайте также:
    • Время для себя: 7 советов, как превратить душ в ритуал

    Многие задаются вопросом: как же так, ведь все лето мы ели свежие ягоды, фрукты, овощи, много времени проводили на солнышке и свежем воздухе — не успевали запасать витамины в организме? К сожалению нет.Витамины бывают двух видов: водорастворимые и жирорастворимые.

    Наш организм вообще не может хранить первые — они сразу потребляются или вымываются из организма. Последние хранятся, но в небольших количествах — и на несколько месяцев дождя, слякоти и холода их мало. Поэтому без витаминных добавок не обойтись, особенно жителям северных регионов.

    Шаг 1. Пройдите тестирование

    Это обычно универсальная рекомендация перед началом приема каких-либо лекарств и добавок.Тесты помогут выяснить, каких витаминов и минералов не хватает организму, а каких, наоборот, присутствует в чрезмерных количествах, ведь гипервитаминоз иногда даже опаснее дефицита.

    Лучшее решение — пройти полное обследование, то есть пройти комплекс анализов.

    • Анализ крови . Это тоже общий анализ. Его используют для оценки состояния здоровья в целом: есть ли воспалительные процессы, насколько хороша иммунная система.
    • Биохимический анализ крови . Он проверяет больше параметров, чем клинический, и дает более полную картину состояния и функционирования отдельных органов: печени и почек, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и т. Д.
    • Анализ витаминов . Здесь все понятно из названия: этот тест проверяет уровень отдельных витаминов. Именно через него можно делать выводы о том, какие витамины стоит пить, а какие, наоборот, стоит постараться сократить.
    • Минеральный анализ . Калий, магний, фосфор, сера, железо, йод, медь и другие. Нашему организму они нужны не меньше, чем витамины, но не все из них мы получаем в достаточном количестве с пищей.
    • Гормональный анализ . Это, скорее, необязательно, но если вас давно не проверяли, лучше перестраховаться. Прежде всего, они смотрят на щитовидную железу и половые гормоны.

    Шаг 2: Проконсультируйтесь со специалистом

    После получения результатов необходимо обратиться к специалисту — именно он оценит ваши анализы, порекомендует прием определенных витаминов и минералов и подберет дозировку.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.