Молоко калории: Молоко 3.2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню. 

Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.

В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения.

Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.

Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.

Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.

Шаг 1. Найдите нужный продукт. 

Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.

Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него. 

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».

Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)

Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.

Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «

поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

 

 

Молоко (200 мл) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

200 мл

Энергетическая ценность

432 кДж

103 ккал

Жиры

4,13г

Насыщенные Жиры

2,506г

Мононенасыщенные Жиры

1,099г

Полиненасыщенные Жиры

0,21г

Углеводы

9,72г

Сахар

10,64г

Клетчатка

Белки

6,79г

Натрий

85мг

Холестерин

14мг

Калий

305мг

5%

от РСК*

(103 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (38%)

 

Жиры (36%)

 

Белки (26%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

103

Жир

4,13г

Углев

9,72г

Белк

6,79г

Молоко (200 мл) содержит 103 калорий.
Классификация калорий: 36% жир, 38% углев, 26% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Молоко:
Похожие типы Напитки:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Какая калорийность у молока? | Продукты и напитки | Кухня

Молоко — популярный продукт, который входит в рацион большинства российских семей. Согласно данным Роспотребнадзора, средняя энергетическая ценность 100 грамм молока составляет 58 ккал (243 кДж). Точная калорийность молока зависит от его жирности.

Почему молоко бывает разной калорийности?

Молоко, которое представлено на полках магазинов, может быть цельным, нормализованным или восстановленным. Процент жирности цельного молока при производстве остается таким же, каким он был после того, как его дала корова. В таком случае данный показатель в среднем составляет от 3,5 до 6%. Он зависит от времени года, породы животного и корма, которым того кормили. Соответственно, калорийность такого напитка будет самой высокой — 61-72 ккал на 100 грамм.

При производстве нормализованного молока продукт сначала превращают в однородную массу (гомогенизируют), а потом отделяют (сепарируют) от жира. Затем в молоко вновь добавляют сливки или цельный продукт до получения необходимой жирности. В таком случае калорийность молока с массовой долей жира 0,5% составит около 32 ккал на 100 грамм, 1% — около 40 ккал, 2,5% — около 53 ккал, 3,2% — около 60 ккал.

Таким образом, чем выше процент жирности напитка, тем он калорийнее. А калорийность восстановленного молока, произведенного из сухого молока, идентична нормализованному.

Какое молоко самое полезное?

По данным «Центра гигиенического образования населения» Роспотребнадзора, обезжиренное молоко содержит те же полезные вещества и минералы, что и цельный продукт. Однако в нем практически полностью отсутствуют жирорастворимые витамины (А и D). Поэтому обезжиренное молоко не стоит давать детям. Но оно подойдет людям, которые придерживаются диеты.

Также стоит помнить, что на прилавках магазинов можно встретить восстановленное молоко. Его производят из сухого молока. Несмотря на то, что по калорийности оно не отличается от нормализованного, такой продукт практически не содержит питательных веществ.

Как выбрать качественное молоко?

В первую очередь в «Центре гигиенического образования населения» Роспотребнадзора рекомендуют обратить внимание на внешний вид упаковки. Она не должна быть вздутой или поврежденной. Самым оптимальным видом упаковки считается многослойная картонная тара с внутренним покрытием из фольги.

Обычно молоко во вскрытой упаковке может храниться не более 72 часов при температуре от +2 до +6°C, однако точный срок годности указывает производитель. Даже если напиток не изменил свой вкус или запах, по истечению срока годности употреблять его опасно.

калорийность и свойства. Состав, польза и вред молока



Свойства молока

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит молоко ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

28 р.

 

О пользе и ценности молока слагаются легенды, ведь недаром этот продукт встречается в пословицах и поговорках всего мира. Прежде всего, молоком называют питательную жидкость белого цвета, которая вырабатывается молочными железами самок всех млекопитающих. Естественным предназначением молока является вскармливание детенышей, которые еще не могут переваривать другую пищу. В общем, можно с уверенностью сказать, что полезные свойства молока просто неоценимы.

Еще со времен глубокой древности и по настоящее время молоко широко используется человечеством. Оно входит в состав многих продуктов, а его производство приобрело огромные масштабы и стало крупной отраслью промышленности.

В кулинарных целях молоко применяется для приготовления разнообразных блюд, так как оно замечательно сочетается с ягодами, сладкими фруктами и орехами. Очень полезным сочетанием для желудочно-кишечного тракта будут молочные пудинги, муссы, а также фрукты и ягоды со взбитыми сливками, которые, кстати, получают именно из молока. Однако наслаждаться ими рекомендуется не после плотного приема пищи, а в качестве перекуса. Традиционной и оправданной с точки зрения диетологии является комбинация данного напитка с отварным картофелем и разнообразными крупами, так как калорийность молока невысока и составляет примерно 60 ккал.

Сливочные и молочные соусы к рыбе и мясу, несомненно, очень вкусны, но готовые блюда получаются достаточно сытными, поэтому при чрезмерном употреблении могут навредить фигуре. Существует и еще одна причина, из-за которой мясные и рыбные блюда не следует запивать молоком: содержащийся в цельном молоке кальций значительно снижает усвоение необходимого нам железа.

Нежелательным называют диетологи и сочетание молока со свежими овощами, огурцами, сливами, соленой, копченой рыбой и колбасами, так как в этом случае в кишечнике начинаются процессы брожения, что вызывает боли в животе и приступы метеоризма.

Состав молока

Такой простой и привычный для нас продукт как молоко, тем не менее, имеет достаточно сложный состав. Отличительной особенностью многих составляющих этой чудесной жидкости является тот факт, что их не встретишь в каком-либо другом продукте питания, что говорит об их уникальности.

Состав молока не является постоянным и напрямую зависит от многочисленных факторов, как то породы коровы и общего состояния ее здоровья, уровня и полноценности ее кормления, а также периода лактации. Но в среднем состав молока можно охарактеризовать следующими данными: вода, молочные жиры, белки, молочный сахар и минеральные вещества.

Виды молока

Люди издревле употребляют в пищу молоко, полученное от разных животных, которые характерны для той или иной области проживания. Так, например, к наиболее распространенным видам молока, приобрести которое не составит особо труда, относятся:

Кроме того, получают этот питательный напиток и от таких животных как буйволицы, верблюдицы, оленухи, ослицы, самки мула, зебу, яка.

В зависимости от методов термической обработки виды молока можно классифицировать по 6 основным категориям: молоко парное, цельное, кипяченое, пастеризованное, ультрапастеризованное (или стерилизованное) и восстановленное. Молоко пастеризованное и молоко стерилизованное относятся к самым распространенным видам этого продукта, который можно приобрести в любом магазине. Кстати, бывает еще и молоко топленое, которое отличается непревзойденным вкусом и ароматом и высоко ценится любителями этого напитка.

Польза молока

Всем известно, что польза молока заключается в его составе. Так, благодаря большому количеству фосфора, кальция и других исключительно полезных веществ, регулярное употребление этого продукта способствует нормализации работоспособности нервной системы человека. Кроме того, витамины группы В, которыми также богато молоко, положительно влияют на все органы человека, при этом обновляют клетки эпидермиса и способствуют улучшению структуры волосяного покрова.

Народная медицина также утверждает пользу молока как прекрасного натурального лекарственного средства, которое естественным образом снимает головную боль и избавляет от мигреней.

Вред молока

Затрагивая вопрос возможного вреда молока, следует отметить, что противопоказан этот продукт людям с индивидуальной непереносимостью. Но касается это исключительно коровьего молока, за счет входящего в него казеина, которое в результате обладает повышенной аллергенностью. Однако если вы не в силах отказать себе в стаканчике этой волшебной белой жидкости, имейте в виду, что заменить его можно другим напитком, например, молоком козьим или овечьим.

Калорийность молока 60 кКал

Энергетическая ценность молока (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3 г. (~12 кКал)
Жиры: 3.2 г. (~29 кКал)
Углеводы: 4.7 г. (~19 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 20%|48%|31%

Рецепты с молоком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав молока

Моно- и дисахариды

4.7 г

Холестерин

9 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

2 г

Органические кислоты

0.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 27252

Калорийность молока, кефира, сыра, творога и молочных продуктов на 100 грамм (Таблица)

Справочная таблица калорийность молока и молочных продуктов содержит информацию по калорийности следующих продуктов: молоко, кефир, творог, мороженое, сливки, сметана, сыр. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции. 

Молоко, кефир и молочные продукты

Калорийность на 100 грамм (ккал)

Ацидофилин (3,2% жирности)

58

Брынза коровья

260

Йогурт (1,5%)

51

Кефир жирный

60

Кефир (1% жирности)

38

Кефир нежирный

28

Масса творожная

345

Молоко ацидофильное

83

Молоко (3,2% жирности)

58

Молоко (1,5% жирности)

44

Молоко коровье цельное

68

Молоко обезжиренное

31

Молоко сгущеное

137

Молоко сгущеное с сахаром

329

Молоко сухое цельное

485

Мороженое сливочное

220

Простокваша

59

Ряженка

85

Сливки 10% жирности

118

Сливки 20% жирности

205

Сметана 10% жирности

113

Сметана 20% жирности

204

Сметана 30% жирности

293

Сыр голландский

357

Сыр Ламбер

377

Сыр Пармезан

330

Сыр плавленый

501

Сыр пошехонский

446

Сыр российский

371

Сыр колбасный

268

Сыр швейцарский

433

Сырки творожные

380

Творог (18% жирности)

226

Творог жирный

223

Творог нежирный

80

Творог полужирный

153

Творог со сметаной

260



Калорийность молока – сгущенного, сухого и домашнего

Молоко издавна считалось необходимым продуктом питания в рационе не только детей, но и взрослых. Его аминокислоты расщепляются на все 98% в организме человека. Полезные свойства и сравнительно невысокая калорийность молока являются основными критериями выбора продукта теми, кто соблюдает здоровый образ жизни.

Бытует распространенное мнение, что калории в молоке способствуют увеличению холестерина в крови, отложению жиров в проблемных зонах. Поэтому многие женщины отказываются от употребления. На самом деле, молоко является одним из самых полезных продуктов питания.

Можно ли похудеть с помощью молока? Сколько калорий содержится в напитке? Отличается ли калорийность сгущенного молока и калорийность домашнего молока? Прочитав достоверную информацию о полезных свойствах молока, сколько калорий в нем, наверное, многие из вас сделают для себя правильные выводы.

Полезные свойства молока

Молоко считается одним из самых распространенных продуктов питания. В чем польза молочного напитка? Издавна растить детей без коровьего молока было немыслимо. Молоко богато белками, которые способствуют росту ребенка. Большое содержание кальция укрепляет зубы и костную массу. Молочный продукт богат витаминами Д, С, В.

Содержащиеся в жирах витамины и лецитин отлично усваиваются организмом, поэтому не представляют реальной угрозы набрать лишние калории. В молоке присутствуют углеводы (лактоза), которые также не представляют угрозы набрать лишний вес, употребляя молоко в умеренных дозах.

Некоторые люди не могут употреблять молоко, у них отсутствуют ферменты, расщепляющие лактозу. В результате возникают аллергические реакции, расстройство пищеварительного тракта. Поэтому людям с повышенной реакцией на свежее молоко, а также тем, кому за 50 и с болезнями ЖКТ, молоко пить нельзя.

Молоко благоприятно воздействует на сердце и сосуды, снижая степень риска развития сердечных заболеваний.

Доказано, что свежее молоко с низким процентом жирности нормализует вес организма человека, содержит минимум калорий. В молоке содержится комплекс легко усваиваемых питательных веществ.

Калории в молоке и возможность похудеть

Калорийность молока зависит от многих факторов. Если это коровье парное молоко, то калорийность домашнего молока довольно высокая (процент жира — больше 6%). Такой молочный продукт вряд ли можно назвать низкокалорийным. Другое дело – двухпроцентное молоко без лишнего жира. Калории в молоке обезжиренном не отложатся лишними сантиметрами у вас на талии.

В Канаде проводили исследование, результаты которого сильно удивили. Те, кто сидел на диете и употреблял регулярно 1 стакан молока, похудели быстрее, чем люди, которые отказались совсем от употребления данного продукта. Разница в весе составляла 4-5 кг! Эти факты способны развеять многочисленные мифы о высокой калорийности молока и невозможности похудеть.

Калорийность сгущенного молока

Сгущенное молоко — сладкий продукт, состоящий из сахара и концентрированного коровьего молока. Этот продукт можно приобрести в жестяных, стеклянных банках и тубах. Кремообразная масса привлекает многих сладкоежек приятным ароматом и неповторимым вкусом. Те, кто часто подсчитывает показатели ккал всех продуктов, наверное, также захочет узнать о калорийности сгущенного молока.

Данный продукт схож по своему составу коровьим молоком, но сроки хранения сгущенного молока, безусловно, увеличены. Употребление сгущенки в пищу способствует улучшению зрения, образования гемоглобина, укреплению костей. Большой процент содержания белка (34%) делает «вкусняшку» высококалорийным продуктом. Так, калорийность сгущенного молока составляет 320 ккал.Это высокий показатель, но диетологи рекомендуют употреблять продукт в меру – не более 2-3 ложки в день.

Калорийность домашнего молока

Домашнее молоко вызывает наибольше опасений худеющих. Они переживают по поводу отрицательного воздействия высококалорийного продукта на массу тела. Если выпить стакан молока, сколько калорий можно набрать? Диетологи рекомендуют сначала сопоставить пользу, которую принесет выпитый стакан натурального продукта организму с теми, порой, незначительными калориями, которые существенно не влияют на увеличение массы тела.

Калорийность домашнего молока составляет 64 ккал на 100 г продукта. Следовательно, стакан выпитого молока принесет вам 128 килокалорий. Рекомендуют употреблять данный напиток маленькими глотками, поскольку в молоке содержится немалое количество карбонатов.

Если у вас частые эмоциональные срывы, депрессивные состояния или проблемы с засыпанием, стакан коровьего молока в день вам просто необходим.

Калорийность сухого молока

Если сравнить калорийность сухого молока и калорийность домашнего молока, то принципиальной разницы между ними не наблюдается. Сухое молоко представляет собой быстрорастворимый порошок, который при добавлении питьевой воды легко превращается в обычное молоко. Рассмотрим полезные свойства и недостатки употребления порошкообразного молока, если таковые имеются.

Сухое молоко получают путем высушивания пастеризованного молока. Покупая сухое молоко в магазине, рекомендуется обращать внимание на надписи на упаковке. Питательная ценность и калорийность сухого молока цельного (СЦМ) и обезжиренного (СОМ) существенно отличаются. Так, цельное порошкообразное молоко содержит 25% жиров, 25,5% белков, лактозы – 36,5%. Калорийность сухого молока цельного 549 ккал на 100 гр, в то время как калорийность молока порошкообразного обезжиренного – 373 ккал. Сравнив показатели сухого продукта обезжиренного (1% жиров, 36% белков, 52% лактозы или молочного сахара) и цельного, а также калорийность молока обеих видов, категория худеющих, безусловно, отдаст предпочтение обезжиренному виду сухого молока.

В чем преимущества употребления в рацион сухого молочного продукта?

  • Во-первых, этот вид молочной продукции обладает сравнительно длительным периодом хранения.
  • Во-вторых, показатели калорийности молока сухого обезжиренного уведомляют о том, что желающим похудеть нечего опасаться, выпивая в день 1-2 стакана растворимого молока с минимальным количеством жира.
  • В-третьих, сухое молоко содержит значительное количество микроэлементов – 1000 мг кальция, 1200 мг калия, 400 мг натрия и 780 мг фосфора, более 20 важных аминокислот, железо, серу и йод. Сухое молоко богато витаминами В1, В2, А, С и Е.

Безусловно, не все желающие избавиться от лишнего веса могут позволить себе употреблять этот напиток, исходя только из показателей калорийности молока сухого. Лактоза сухого молока расщепляется не у всех людей, поэтому у некоторых возникают аллергические реакции, диарея, колики в кишечнике и другие неприятные ощущения.

В итоге, если у вас нет индивидуальной непереносимости молочных продуктов, обязательно включите в свой рацион прием свежего или сухого молока: сколько калорий в нем не обязательно считать, а вот питательную ценность запомнить нужно.

Растительное молоко: с каким молоком на самом деле нужно пить кофе

Как вы пьете кофе: черным или любите побаловаться капучино, латте или рафом? На волне всеобщего стихийного отказа от коровьего молока насущным оказался вопрос: как быть с одним из самых вкусных в мире напитков, если вы давно привыкли пить его с молоком?

Одни больше не хотят употреблять коровье молоко из-за перевешивающих побочных эффектов в виде некомплиментарных высыпаний на лице, другие берегут природу (производство именно этого вида молока не назовешь экологичным: при выращивании кормового зерна тратится слишком много воды, а сами коровы от неестественного питания, навязанного человеком, загрязняют воздух метаном), а третьи и вовсе имеют проблемы масштаба настоящей аллергии.

Если вы не можете пить черный кофе, отказываться от напитка, приносящего помимо потрясающих ароматических впечатлений еще и щедрую порцию антиоксидантов, точно не нужно — спасибо любви бариста к экспериментам.

Пытаемся помочь разобраться в вопросе, с каким молоком заказывать кофе, чтобы напиток не потерял во вкусе и убавил количество калорий в ежедневной норме.

Самые очевидные варианты — ореховое, овсяное и соевое молоко. Они наконец перестали быть экзотикой для кофеен столицы. Какое выбрать? Если вы ориентируетесь только на свои вкусовые предпочтения и стремитесь к гастрономическим открытиям, пробуйте с разными видами — и обязательно найдете свой вариант.

Не исключаем, что выйдет не сразу — молоко растительного происхождения сильно меняет привычный вкус латте и капучино. Зато вы точно получите свою порцию полезных веществ: у ученых есть мнение, что коровье молоко препятствует получению антиоксидантов, которыми так богат черный кофе.

Кофейный эксперт Nespresso Никита Кудрявцев рассказал Vogue, что удачнее кофе сочетается все-таки с кокосовым и миндальным молоком — с ними напиток получается сладковатым и нежным. Соевое и рисовое молоко не подыгрывают вкусу кофе и не делают его интереснее. Любителям экспериментов он советует попробовать кофе с кедровым молоком: он тоже получится сладковатым, но с нерезкой терпкой горчинкой.

Если вы пьете кофе в капсулах, имейте в виду, что к разным видам растительного молока лучше подбирать свой подходящий по нотам бленд. С миндальным и кокосовым молоком отлично совпадают капсулы Arpeggio, Livanto, Volluto, Linizio Lungo или Vivalto Lungo. С овсяным — они же плюс Cosi с фруктовыми нотами и Rosabaya de Colombia с винными. Пряное тыквенное молоко оттенит бленды Envivo Lungo, Indriya from India и Bukeela ka Ethiopia. Маковое молоко с яркими ореховыми нотами составит компанию «пряничному» Envivo Lungo, «древесным» Arpeggio и Dharkan, а также Roma с грецким орехом в послевкусии.

Одними из первых альтернативу кофе с коровьим молоком своим гостям предложили бариста «Кофемании»: начали с соевого, потом взяли в работу еще и миндальное, кокосовое, безлактозное и обезжиренное молоко. Ими вы можете заменить коровье молоко в любом из напитков меню. Чаще всего посетители «Кофемании» заказывают на растительном молоке классику — капучино, латте и флэт-уайт. Выбор молока — вопрос вкуса, потому что разница в калориях у миндального, кокосового и соевого видов незначительна: 24, 33 и 42 калории на 100 граммов соответственно против 62 калорий в 100 граммах коровьего молока.

Но все-таки, как делится с Vogue менеджер по обучению бариста «Кофемании» Надежда Мотылькова, именитые бариста во всем мире идеальные кофейно-молочные напитки готовят именно на коровьем молоке.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Это количество калорий в каждом виде молока.

Это уже не простой выбор между обезжиренным и цельными сливками. Теперь в молочном шкафу есть множество заменителей молока, поэтому выбор лучшего из них немного затруднен. И хотя модное молоко, такое как соевое, миндальное и овсяное, может показаться более здоровым вариантом, это не всегда так. Вот почему.

Кормление

Коровье молоко богато питательными веществами — и, в отличие от того, что думает большинство людей, оно не дает естественного откорма.Это хороший источник белка для наращивания мышц, а также кальция, который имеет решающее значение для прочности костей и зубов. И это еще не все. Коровье молоко также содержит ряд других питательных веществ, таких как витамин B12 для работы нервной системы, витамин A для здоровья глаз и калий для работы сердца и мышц. Похоже на настоящий пищевой поливитаминный комплекс, не так ли?

Если вы не любите молочные продукты, лучше всего подойдет соевое молоко. Это связано с тем, что по содержанию протеина оно похоже на коровье молоко, и, хотя оно не является естественным источником кальция, существует множество марок, обогащенных витаминами (что означает, что кальций добавляется во время производства).

Далее следует ореховое молоко, такое как миндаль и макадамия. В отличие от того, что вы, возможно, слышали от своего местного гуру по оздоровлению или личного тренера, эти хипстерские «молочные продукты» на самом деле не являются пищевой бомбой, из которой они состоят. Процент орехов в них очень низкий (около трех процентов) — это немного больше, чем фильтрованная вода. Конечно, если вы не можете есть молочные продукты или сою, ореховое молоко может быть вашим единственным вариантом, и если да, постарайтесь найти молоко, обогащенное кальцием.

То же самое и с зерновым молоком, таким как рис и овес.Однако одним из преимуществ овсяного молока является то, что оно содержит бета-глюкан, который представляет собой тип клетчатки, которая снижает уровень холестерина и, следовательно, может поддерживать здоровье сердца. Тем не менее, вы можете получить бета-глюкан, употребляя обычный овес, поэтому не думайте, что вам нужно пить молоко! Молоко на основе злаков содержит больше углеводов, чем коровье молоко, и имеет более высокий гликемический индекс, а это означает, что они оказывают более сильное влияние на уровень сахара в крови. Опять же, если они — единственный вариант, попробуйте найти обогащенный кальцием.

И последнее, но не менее важное: кокосовое молоко — и мальчик, о мальчик, здесь есть ненужный ореол здоровья! Видите ли, кокосовое молоко богато насыщенными жирами, вредными для сердца, и в нем мало белков и углеводов. Что касается питательных микроэлементов, то здесь тоже не особо выделяется.

Числа

Итак, теперь то, чего вы ждали, — количество калорий в каждом из этих типов молока. Однако есть надежда, что к настоящему моменту вы поймете, что молоко — это гораздо больше, чем просто количество энергии, которое оно содержит, и следует серьезно подумать о плотности питательных веществ.Но без лишних слов, вот список молока в порядке от наиболее энергетической до наименее энергетической. Для сравнения каждое значение представляет 100 мл.

  • Цельное коровье молоко — 281 килоджоулей (67 калорий)
  • Рисовое молоко — 255 килоджоулей (61 калория)
  • Обычное соевое молоко — 241 килоджоулей (58 калорий)
  • Овсяное молоко — 213 килоджоулей (51 калория)
  • Обезжиренное коровье молоко — 191 килоджоулей (46 калорий)
  • Обезжиренное соевое молоко — 153 килоджоулей (37 калорий)
  • Обезжиренное коровье молоко — 142 килоджоулей (34 калории)
  • Подслащенное миндальное молоко — 123 килоджоулей (29 калорий)
  • Подслащенное молоко из кешью — 123 килоджоулей (29 калорий)
  • Кокосовое молоко — 95 килоджоулей (23 калории)
  • Несладкое молоко из кешью — 73 килоджоулей (18 калорий)
  • Несладкое миндальное молоко — 69 килоджоулей (1649 9000 калорий)
  • Мелисса Мейер — аккредитованный практикующий диетолог из Сиднея.Вы можете связаться с ней на сайте www.honestnutrition.com.au или в Instagram @honest_nutrition.

    Все продукты, представленные в этой статье, выбираются нашими редакторами, которые не являются фаворитами. Если вы что-то купите, мы можем получить скидку. Учить больше.

    Миндальное молоко по сравнению с молоком / Питание / Здоровое питание

    Миндальное молоко и коровье молоко очень богаты питательными веществами, но у каждого из них могут быть свои плюсы и минусы. В продаже имеется множество различных видов коровьего и миндального молока, поэтому часто бывает трудно определить, какое из них наиболее полезно для здоровья.Лучший выбор для вас зависит от множества факторов.

    Калорийность

    Миндальное молоко обычно содержит меньше калорий, чем коровье, но это зависит от типа молока, которое вы покупаете. Несладкое миндальное молоко содержит всего 30 калорий на чашку по сравнению с 90 калориями в чашке обезжиренного коровьего молока. Однопроцентное обезжиренное молоко содержит 110 калорий, двухпроцентное молоко содержит 130 калорий, а цельное коровье молоко содержит 150 калорий на чашку. Подслащенное миндальное молоко со вкусом ванили обычно содержит 90 калорий в каждой чашке.

    А как насчет белка?

    Коровье молоко содержит намного больше белка, чем миндальное. Белок полезен, потому что он повышает чувство насыщения, помогает вашему телу сжигать лишние калории, помогает в здоровом управлении весом и позволяет поддерживать мышечную массу даже в периоды потери веса. Обезжиренное, нежирное и цельное коровье молоко обеспечивает 8 граммов белка на чашку, но чашка миндального молока содержит всего 1 грамм белка. Даже обогащенное белком миндальное молоко обычно содержит всего 5 граммов белка.Некоторые марки коровьего молока с высоким содержанием белка содержат до 13 граммов белка на чашку.

    Сравнение карбюратора

    Коровье молоко естественно содержит больше углеводов, чем миндальное молоко, если миндальное молоко не подслащено добавленным сахаром. В каждой чашке коровьего молока содержится около 12 граммов углеводов — в основном из натурального сахара, называемого лактозой. Несладкое миндальное молоко содержит менее 1 грамма углеводов и не содержит сахара, но подслащенное миндальное молоко может содержать до 16 граммов добавленного сахара на чашку.

    Типы жиров

    Миндальное молоко богато полезными для сердца моно- и полиненасыщенными жирами, тогда как жир в коровьем молоке — это в основном насыщенные жиры. Но обезжиренное молоко обезжиренное, а обезжиренное молоко содержит очень мало насыщенных жиров. В то время как некоторые исследования показывают, что употребление слишком большого количества насыщенных жиров в вашем рационе может повысить риск сердечных заболеваний, другие исследования показывают иное, согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в скандинавском журнале первичной медико-санитарной помощи .Исследователи, проводившие это исследование, сообщают, что высокое потребление молочных жиров на самом деле связано с более низким риском ожирения.

    Какое молоко полезнее?

    Коровье и миндальное молоко богаты необходимыми питательными веществами и в целом полезны для вас. Оба богаты кальцием, витамином A, витамином D и витамином B. Коровье молоко — хороший источник фосфора, но миндальное молоко богато витамином Е. Коровье молоко с высоким содержанием белка, что является основным преимуществом коровьего молока перед миндальным молоком.Но миндальное молоко, естественно, не содержит лактозы, поэтому, скорее всего, не вызовет проблем, если у вас непереносимость лактозы. Если вы ищете молоко на растительной основе, богатое высококачественным белком, например коровье молоко, соевое молоко — хороший вариант. Если вам нравится коровье молоко, но вы хотите держаться подальше от гормонов и антибиотиков, попробуйте натуральные бренды коровьего молока.



    Опытный писатель о здоровье, питании и фитнесе, Эрин Коулман является зарегистрированным и лицензированным диетологом и имеет степень диетолога Университета Висконсин-Мэдисон.Она также работала клиническим диетологом и санитарным врачом в амбулаторных условиях. Работа Эрин публикуется на популярных сайтах о здоровье, таких как TheNest.com и JillianMichaels.com.

    Сколько калорий в стакане молока?

    В одной чашке цельного молока 149 калорий.

    Кредит изображения: Мохд Хафиз Мохд Разали / EyeEm / EyeEm / GettyImages

    Стакан молока является частью здорового питания — фактически, Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым потреблять три порции по 1 чашке нежирных или обезжиренных молочных продуктов в день (1 стакан молока эквивалентен одной порции). ).Стакан молока — хороший источник кальция, калия и витаминов D, A и K.

    Подсказка

    Согласно Центру данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке цельного молока содержится 149 калорий. Калорийность молока на 1 чашку обезжиренного или обезжиренного молока содержит 91 калорию.

    Преимущества стакана молока

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять три чашки молочных продуктов в день для детей и взрослых мужчин и женщин (детям от 2 до 3 лет необходимо 2 чашки в день, а детям от 4 до 8 лет — 2 1/2 чашки).Одна порция молока определяется как одна чашка. Количество калорий в молоке будет зависеть от того, является ли стакан молока цельным, с пониженным содержанием жира или обезжиренным.

    Молоко богато кальцием, который играет ключевую роль в строительстве костей и зубов, а также в поддержании костной массы. По данным Министерства сельского хозяйства США, молочные продукты являются основным источником кальция в рационе питания американцев, которое отмечает, что потребление 3 рекомендуемых стаканов молочных продуктов в день может улучшить костную массу.

    Молоко также содержит минерал калий, необходимый для поддержания нормального кровяного давления.Другие витамины, содержащиеся в стакане молока, включают витамин D, который помогает организму поддерживать необходимый уровень кальция и фосфора, а также витамины A и K, которые играют решающую роль в поддержании здоровья костей. Министерство сельского хозяйства США рекомендует потреблять молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные продукты, потому что они содержат мало или совсем не содержат твердого жира.

    Данные о питании молока

    Порция цельного молока на 1 чашку содержит:

    • 149 калорий
    • 7.9 грамм жира
    • 4,6 грамма насыщенных жиров
    • 0,5 г полиненасыщенных жиров
    • 2 грамма мононенасыщенных жиров
    • 24 миллиграмма холестерина
    • 105 миллиграммов натрия
    • 322 миллиграмма калия
    • Углеводы 12 грамм
    • 0 грамм пищевых волокон
    • 12 грамм сахара
    • Белков 7,7 г
    • 7,9% дневной нормы (ДВ) витамина А
    • 0 процентов дневной нормы витамина C
    • 21 процент суточной нормы кальция
    • 0.4 процента ДВ железа

    Напротив, порция обезжиренного или обезжиренного молока на 1 стакан содержит:

    • 91 кал
    • 0,2 г жира
    • 0,1 г насыщенных жиров
    • 0 грамм полиненасыщенных жиров
    • 0,1 грамма мононенасыщенного на
    • 4,9 миллиграмма холестерина
    • 103 миллиграмма натрия
    • 382 миллиграмма калия
    • Углеводы 12 грамм
    • 0 грамм пищевых волокон
    • 12 грамм сахара
    • 8.3 грамма протеина
    • 10 процентов дневной нормы витамина А
    • 0 процентов дневной нормы витамина C
    • 23% суточной нормы кальция
    • 0,4% суточной нормы железа

    Подробнее: 9 различных видов молока и как выбрать лучшее

    Недостатки молочной продукции

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует пить молоко и употреблять в умеренных количествах молочные продукты, особенно из источников с низким содержанием жира или обезжиренных продуктов.Но у молочных продуктов есть несколько недостатков, один из которых касается людей, страдающих непереносимостью лактозы, — невозможности переработать молочные продукты. Употребление или употребление молочных продуктов может вызвать спазмы, вздутие живота, газы и диарею с легкими или тяжелыми симптомами.

    Полножирное молоко и другие молочные продукты также содержат много насыщенных жиров, указывает источник питания Гарвардского университета. Это важно знать, потому что высокое потребление насыщенных жиров является фактором риска сердечных заболеваний. Переход на обезжиренное или обезжиренное молоко может устранить насыщенные жиры из ежедневного стакана молока.

    В целом, потребление молока и молочных продуктов в рекомендуемой суточной норме, особенно с низким содержанием жира, считается безопасным и необходимым для поддержания общего состояния здоровья.

    Подробнее: Какие недостатки молочного молока?

    калорий в разных типах молока

    Собирать галлон молока теперь имеет новое значение, поскольку коровье молоко больше не единственный выбор. От сои до миндаля и кокоса — как узнать, что для вас наиболее питательно? Приведенное ниже сравнение должно вам помочь.

    1 стакан калорий Всего жиров (г) Chol. (мг) Углеводы (г) Клетчатка (г) Сахар (г) Белок (г) Кальций (мг)
    Обезжиренное молоко 90 0 5 13 0 12 8 300
    1% молока 110 2.5 10 13 0 12 8 300
    2% молока 120 3,5 15 12 0 12 8 300
    Цельное молоко 150 8 35 12 0 11 8 300
    Миндальное молоко без сахара без сахара 30 2.5 0 0 0 0 1 450
    Ванильное миндальное молоко 90 2,5 0 16 0 16 1 450
    Простое молоко из кешью, несладкое 25 2 0 1 0 0 0 450
    Ванильное молоко из кешью 80 2.5 0 14 0 12 0 450
    Кокосовое молоко без сахара без сахара 45 4,5 0 0 0 0 0 450
    Ванильное кокосовое молоко 90 5 0 10 0 9 0 450
    Простое конопляное молоко, несладкое 70 5 0 1 2 0 3 300
    Ванильное конопляное молоко 160 5 0 24 1 16 3 500
    Простое рисовое молоко без сахара 90 2.5 0 15 0 0 0 300
    Ванильное рисовое молоко 130 2,5 0 26 0 12 1 300
    Несладкое соевое молоко 80 4 0 4 2 1 7 300
    Ванильное соевое молоко 100 3.5 0 10 1 8 6 300
    Простое овсяное молоко 130 2,5 0 24 2 19 4 350
    Ванильное овсяное молоко 130 2,5 0 25 2 20 4 300

    Источник изображения: POPSUGAR Photography / Jae Payne

    AE Цельное молоко


    Пищевая ценность
    Размер порции: 1 чашка
    Порций в упаковке: 16
    Количество на порцию
    калорий 150
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 8 г 10%
    Насыщенный жир 4.5g 23%
    Транс-жиры 0 г
    Холестерин 25 мг 8%
    Натрий 105 мг 5%
    Всего углевод. 12 г 4%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 12 г
    Включает 0 г добавленных сахаров 0%
    Белок 8 г 16%
    Витамин D 4 мкг 20%
    Кальций 280 мг 20%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 320 мг 6%
    Vitamn A 110 мкг 10%

    Состав:

    Молоко класса А, добавлен витамин D3 **.** Количество ингредиентов превышает допустимое в обычном молоке.


    Каждая порция содержит 8 граммов протеина, который поможет вам в течение дня, а также 8 других важных питательных веществ, включая витамин D и естественный кальций (тот, который ваш организм использует лучше всего). Получайте необходимые витамины и питательные вещества естественным путем из молока AE Milk.

    Примечание: Общее количество сахаров в обычном молоке AE является натуральным (без добавления) и происходит из лактозы молока. AE Milk обогащено витамином D и считается богатым источником этого важного питательного вещества.

    Вернуться к AE Milks

    Больше молока AE

    Руководство по питанию молока | Калорийность 20 различных видов молока

    Раньше считалось, что если вы хотели молока, единственным выходом было коровье молоко. Цельное молоко, 2%, 1% или обезжиренное, были единственными вариантами, к которым вы могли обратиться. Когда я был маленьким ребенком, молоко было основным продуктом в моем рационе.

    Я помню, когда миндальное молоко действительно появилось на сцене, и это было новой модной вещью в начале 2000-х годов.

    Люди отказывались от коровьего молока из-за аллергии, непереносимости, морали или диетических предпочтений и ели миндальное молоко. В то время я не совсем понимал, что такое миндальное молоко, и просто предполагал, что это какая-то причуда, которая быстро исчезнет.

    Ой, как я ошибался.

    Мало того, что миндальное молоко застряло вокруг, но существует так много других вариантов молока: молоко кешью, фисташковое молоко, кокосовое молоко, что угодно!

    Как узнать, какое молоко лучше?

    В конечном итоге это решение будет зависеть от ваших собственных диетических предпочтений, но мы можем помочь вам облегчить это решение…

    Полезно ли молочное молоко?

    По поводу молочных продуктов ведутся нескончаемые дебаты, и я собираюсь остаться нейтральным в этом отношении.

    С одной стороны, есть люди, которые категорически против молочного молока. Возможно, они веганы и поэтому считают молочные продукты вредными для здоровья. Или, может быть, они видят насыщенные жиры (если это не обезжиренное молоко) и содержание сахара, а затем решают, что молочное молоко вредно для здоровья из-за пищевых аспектов.

    С другой стороны, есть люди, которые пьют исключительно молочное молоко. Он богат белком и богат кальцием, который помогает укрепить кости, поэтому его легко выбрать в качестве полезного напитка.

    Кто прав?

    Ну технически все!

    Как и все, что касается питания, вопрос о том, какой вариант «самый здоровый», является совершенно субъективным. В конце концов, все зависит от ВАШИХ предпочтений.

    Мы рассмотрим каждый вариант ниже, но вот некоторые из ваших лучших вариантов для определенных предпочтений:

    Молоко с самым высоким содержанием белка

    Silk Protein (миндальное / ореховое молоко с добавлением горохового протеина): 10 г белка на чашку

    Молочное молоко: 8 г белка на чашку

    Соевое молоко: 8 г белка на чашку

    Гороховое молоко: 8 г белка на чашку

    Молоко с наименьшим содержанием жира

    Обезжиренное молоко: 0 г жира на чашку

    Миндальное молоко / молоко из кешью: 2 г жира на чашку

    Рисовое молоко: 2.5 г жира на чашку

    Льняное молоко: 2,5 г жира на чашку

    Молоко с наименьшим содержанием сахара

    Несладкое кокосовое молоко: 0 г сахара на чашку

    Несладкое ореховое молоко (миндаль, кешью, грецкий орех): 0 г сахара на чашку

    Питание для разных видов молока

    Давайте углубимся в специфику большинства популярных молочных продуктов, представленных сегодня на рынке!

    Обратите внимание, что существует много разных марок каждого типа молока, и все они имеют немного различающуюся информацию о пищевой ценности.Некоторые виды молока также будут по-разному подслащены или с добавлением ароматизаторов, например, ванили или шоколада, поэтому точный состав, который вы видите в списке, может незначительно отличаться.

    Но будьте уверены, что это все факты о пищевой ценности, указанные на этикетках!

    Также обратите внимание, что я решил включить содержание насыщенных жиров для каждого молока, потому что это то, на что многие люди обращают внимание, но не бойтесь насыщенных жиров — они плохо упаковываются, но это неплохо. есть в вашем рационе!

    Обезжиренное молоко

    В стакане на 8 унций: 80 калорий, 0 г жира, 12 г углеводов (11 г сахара), 8 г белка

    Обезжиренное молоко — это молоко с самой низкой калорийностью, которое вы можете получить, если выбираете молочные продукты.Весь жир был удален, что снижает калорийность, но содержание сахара и белка в основном остается прежним.

    Удаление жира из молока действительно удаляет часть содержащихся в нем витаминов A и D, но это несущественно. Если вы предпочитаете обезжиренное молоко, обезжиренное молоко — отличный вариант.

    1% молочное питание

    В стакане на 8 унций: 100 калорий, 2,5 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 12 г углеводов (12 г сахара), 8 г белка

    1% -ное молоко содержит немного больше жира, чем обезжиренное, но при этом очень низкое.Чтобы молоко считалось обезжиренным, оно должно содержать на менее 1% жира, поэтому 1% относится к отдельной категории. Этот 1% относится к общему весу молока, не обязательно к общему количеству калорий.

    Выбор 1% обезжиренного молока будет действительно делом вкусовых предпочтений, потому что они очень похожи по питательности!

    2% молочное питание

    В стакане на 8 унций: 120 калорий, 5 г жира (3 г насыщенных жиров), 12 г углеводов (12 г сахара), 8 г белка

    2% молоко всегда было моим любимым занятием.В нем немного больше жира, но 5 г жира на чашку делают молоко более ароматным и более густым, чем обезжиренное.

    Подобно 1% -ному молоку, это молоко считается «частично обезжиренным», потому что из цельного молока удалена часть жира.

    Цельное молоко

    В стакане на 8 унций: 150 калорий, 8 г жира (5 г насыщенных жиров), 12 г углеводов (12 г сахара), 8 г белка

    Цельное молоко — это то, что будет пить большинство маленьких детей, потому что это молоко не подвергалось никаким изменениям.В отличие от обезжиренного или частично обезжиренного молока, из цельного молока не были удалены какие-либо натуральные компоненты. Несмотря на более высокое содержание жира, он также полон питательных веществ, что делает его отличным выбором для маленьких детей, которым необходимо максимально увеличить потребление питательных микроэлементов (если, конечно, у них нет непереносимости).

    Питание козьим молоком

    В стакане на 8 унций: 140 калорий, 7 г жиров (4 г насыщенных жиров), 11 г углеводов (11 г сахара), 8 г белка

    Козье молоко — это не то, что пьют многие, но оно очень похоже на цельное молоко.В некоторых магазинах есть вариант с низким содержанием жира, например 1-2% -ное молоко, но, как правило, вы не найдете обезжиренного козьего молока.

    Поскольку козье молоко, как правило, намного дороже коровьего, оно встречается довольно редко, если, конечно, мы не имеем дело с козьим сыром.

    Соевое молоко

    Оригинальное соевое молоко

    В стакане на 8 унций: 110 калорий, 4,5 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 9 г углеводов (6 г сахара), 8 г белка

    Несладкое соевое молоко

    В стакане на 8 унций: 80 калорий, 4 г жира (0.5 г насыщенных жиров), 3 г углеводов (1 г сахара), 7 г белка

    Соевое молоко имеет очень плохую репутацию в фитнес-сообществе, потому что, как говорят, оно повышает уровень эстрогена. Когда я только начал заниматься фитнесом, я избегал соевого молока, как чумы, потому что боялся, что буду потреблять слишком много эстрогена.

    Это правда, что соевое молоко имеет высокий уровень эстрогена, но это тип растительного эстрогена, который имеет гораздо более слабые эффекты, чем человеческий эстроген. В любом случае вам нужно будет съесть тонну соевого молока, чтобы увидеть какие-либо негативные последствия от этого!

    Вы когда-нибудь ели эдамаме? Это соя! И все же мы не боимся их есть из-за уровня эстрогена.

    Если вам нужно альтернативное молоко с высоким содержанием белка, соевое молоко, безусловно, может стать отличным вариантом.

    Кокосовое молоко Nutrition

    Кокосовое молоко с сахаром

    В стакане на 8 унций: 70 калорий, 4,5 г жира (4 г насыщенных жиров), 6 г углеводов (5 г сахара), 0 г белка

    Несладкое кокосовое молоко

    В стакане на 8 унций: 40 калорий, 4 г жира (4 г насыщенных жиров), 1 г углеводов (0 г сахара), 0 г белка

    Кокосовое молоко — интересный вариант, потому что вы часто видите его в небольших банках.Консервированный вариант намного калорийнее, поэтому я обязательно назвал его здесь.

    Коробка кокосового молока разбавлена ​​водой, а банка кокосового молока будет очень толстой и плотной, потому что вода не была добавлена. Когда дело доходит до кокосового молока, я рискну и скажу, что вы не будете пить его прямо из банки, поэтому мы рассматриваем здесь коробки с кокосовым молоком.

    Питание с миндальным молоком

    Миндальное молоко с сахаром

    В стакане на 8 унций: 60 калорий, 2.5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 8 г углеводов (7 г сахара), 0 г белка

    Несладкое миндальное молоко

    В стакане на 8 унций: 25 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных жиров), 1 г углеводов (0 г сахара), 1 г белка

    Миндальное молоко, возможно, является самым популярным немолочным молоком на рынке. Существует множество разновидностей, и вы часто найдете его приправленным ванилью, потому что вкус, как правило, довольно мягкий сам по себе.

    Что такое миндальное молоко? Его делают, просто вымачивая миндаль в молоке, а затем выжимая всю эту жидкость, в результате получается «молоко.”

    Миндальное молоко, к сожалению, не содержит протеина из миндаля, что делает его одним из самых низких вариантов протеина на рынке. Точно так же большая часть жира остается в самом миндале, что в конечном итоге делает молоко довольно водянистым.

    Питание с молоком из кешью

    Подслащенное молоко из кешью

    В стакане на 8 унций: 60 калорий, 2,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 9 г углеводов (7 г сахара), 1 г белка

    Несладкое молоко из кешью

    В стакане на 8 унций: 25 калорий, 2 г жира (0 г насыщенных жиров), 1 г углеводов (0 г сахара), 1 г белка

    Чтобы получить полную информацию, прокрутите немного вверх, чтобы проверить миндальное молоко, потому что это, по сути, один и тот же продукт! Молоко из кешью сделано точно так же, как и миндальное, но, очевидно, с использованием кешью вместо миндаля.

    Вкус молока из кешью очень похож на миндальное молоко, но его предпочитают все, кто страдает аллергией на миндаль.

    Шелковый протеин (ореховое молоко) Nutrition

    В стакане на 8 унций: 130 калорий, 8 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 3 г углеводов (2 г сахара), 10 г белка

    Шелк Ультра

    В стакане на 8 унций: 160 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 8 г углеводов (5 г сахара), 20 г белка

    На момент написания этой статьи Silk Protein — мое любимое молоко на рынке.Это комбинация миндального молока и молока кешью, но белок гороха добавлен в него, чтобы увеличить содержание белка. Хотя калорийность высока (130 калорий на чашку), в нем также содержится самый высокий уровень протеина среди всех видов молока.

    Добавление белка также делает молоко более густым, что я предпочитаю в качестве напитка или при использовании молока в моих рецептах. И хотя он производится под брендом Silk, на самом деле в этом продукте нет сои.

    С другой стороны,

    Silk Ultra — это молоко на основе сои.Взяв соевое молоко и добавив в него соевый белок, вы получите колоссальные 20 г белка на чашку! Я попробовал Silk Ultra, и вкус был не для меня, но если вы спортсмен, специализирующийся на растениях, я вижу, что это отличный источник белка для вас.

    Овсяное молоко

    Подслащенное овсяное молоко

    В стакане на 8 унций: 100 калорий, 6 г жира (0 г насыщенных жиров), 11 г углеводов (8 г сахара), 2 г белка

    Несладкое овсяное молоко

    В стакане на 8 унций: 45 калорий, 3 г жира (0 г насыщенных жиров), 5 г углеводов (0 г сахара), 1 г белка

    Овсяное молоко относительно новое, но быстро стало одним из самых популярных вариантов.Он довольно сливочный, отлично подходит для кофе, и вы увидите, что его все больше и больше используют в напитках Starbucks.

    Лично мне не нравится вкус несладкого овсяного молока, но мне понравилось подслащенное овсяное молоко, которое я пробовала. Как и в случае с ореховым молоком, овсяное молоко не содержит большого количества белка, поэтому я не включаю его в свой рацион.

    Питание с рисовым молоком

    Оригинальное рисовое молоко

    В стакане на 8 унций: 120 калорий, 2,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 23 г углеводов (10 г сахара), 1 г белка

    Несладкое рисовое молоко

    В стакане на 8 унций: 70 калорий, 2.5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 13 г углеводов (<1 г сахара), 0 г белка

    Рисовое молоко — один из вариантов молока с более высоким содержанием углеводов, но это определенно самое гипоаллергенное молоко.

    Если у вас аллергия или непереносимость молочных продуктов, сои или древесных орехов, вы можете спокойно наслаждаться рисовым молоком.

    Однако, если вы страдаете диабетом, соблюдаете кето / низкоуглеводную диету или предпочитаете продукты с высоким содержанием белка, рисовое молоко может вам не подойти.

    Льняное молоко

    Оригинальное льняное молоко

    В стакане на 8 унций: 50 калорий, 2.5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 7 г углеводов (7 г сахара), 0 г белка

    Несладкое льняное молоко

    В стакане на 8 унций: 25 калорий, 2,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 1 г углеводов (0 г сахара), 0 г белка

    Льняное молоко производится из семян льна, и вы заметите, что по питательным качествам оно очень похоже на миндальное молоко или молоко кешью. Льняное молоко немного гуще, чем варианты орехового молока, которое может быть предпочтительнее в качестве сливок для кофе или напитка.

    Конопляное молоко Nutrition

    Сладкое конопляное молоко

    В стакане на 8 унций: 130 калорий, 6 г жиров (0 г насыщенных жиров), 14 г углеводов (4 г сахара), 3 г белка

    Несладкое конопляное молоко

    В стакане на 8 унций: 60 калорий, 5 г жира (0 г насыщенных жиров), 2 г углеводов (0 г сахара), 1 г белка

    Не волнуйся, от конопляного молока тебе не кайфовать.Хотя он производится из того же растения, что и марихуана, в нем очень низкий уровень каннабиноидов. Другими словами, молоко из конопли совершенно безопасно для питья.

    Поскольку оно получено из растений, оно имеет гораздо более землистый вкус, чем другие варианты молока. Мне не обязательно это нравится, но вам может понравиться!

    Молоко макадамии Nutrition

    Подслащенное молоко макадамии

    В стакане на 8 унций: 70 калорий, 4,5 г жира (1 г насыщенных жиров), 7 г углеводов (6 г сахара), 1 г белка

    Несладкое молоко макадамии

    В стакане на 8 унций: 50 калорий, 4.5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 1 г углеводов (0 г сахара), 1 г белка

    Что касается питания, то молоко для макадмии почти идентично миндальному или кешью, только немного больше жира. Однако это не очень распространено и довольно дорого по сравнению с двумя другими.

    Молоко с фундуком

    Молоко из лесных орехов с сахаром

    В стакане на 8 унций: 110 калорий, 3,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 19 г углеводов (14 г сахара), 2 г белка

    Несладкое молоко из лесных орехов

    В стакане на 8 унций: 30 калорий, 3 г жира (0 г насыщенных жиров), 1 г углеводов (0 г сахара), 1 г белка

    См. Выше молоко для макадмии! Те же примечания применимы к молоку из фундука, и оно очень похоже на другие варианты орехового молока.

    Молоко грецкого ореха

    В стакане на 8 унций: 120 калорий, 11 г жиров (1 г насыщенных жиров), 1 г углеводов (0 г сахара), 3 г белка

    При поиске вариантов орехового молока я смог найти только один вариант, приведенный выше, что привело меня к мысли, что большинство людей никогда не пробовали ореховое молоко. В нем значительно больше жира, чем в других вариантах орехового молока, но это содержание жира будет зависеть от точного способа приготовления молока, поэтому вы обнаружите, что оно может варьироваться.

    Гороховое молоко Nutrition

    Гороховое молоко с сахаром

    В стакане на 8 унций: 90 калорий, 4.5 г жиров (0 г насыщенных жиров), 6 г углеводов (5 г сахара), 8 г белка

    Несладкое гороховое молоко

    В стакане на 8 унций: 70 калорий, 4, 0,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 1 г углеводов (0 г сахара), 8 г белка

    Гороховое молоко относительно недавно, но я вижу, что оно становится все более популярным. Вы заметите, что по питательности оно очень похоже на соевое молоко, потому что и то, и другое получают из бобов (да, на самом деле горох — это бобы. Я знаю, что сбивает с толку). Гороховое молоко производится из желтого гороха, что делает его практически гипоаллергенным.

    Более высокое содержание белка в этом молоке делает его более сливочным, чем большинство вариантов орехового молока, что определенно будет более привлекательным, если вы хотите отказаться от молочных продуктов. Как человеку, который ест много белка, мне определенно нравится гороховое молоко!

    Фисташковое молоко

    В стакане на 8 унций: 100 калорий, 8 г жиров (1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов (1 г сахара), 4 г белка

    Фисташковое молоко — очень интересный продукт, и я видел его только у бренда «Три дерева».Это молоко на самом деле представляет собой смесь фисташек и миндаля, поэтому технически это не исключительно фисташковое молоко. Я должен предположить, что это потому, что фисташки такие дорогие!

    По питательности в нем больше калорий и жира, чем в миндальном молоке, но это просто способ его приготовления. Помните, что у каждого бренда будет немного разное питание, поэтому обязательно ищите их самостоятельно, если вам интересно узнать о конкретном бренде!

    Цельное молоко против овсяного молока

    калорий

    Овсяное молоко содержит на 38% меньше калорий, чем цельное молоко — цельное молоко содержит 61 калорию на 100 граммов, а овсяное молоко — 38 калорий.

    По соотношению макроэлементов овсяное молоко содержит меньше белка, намного больше углеводов и намного меньше жира по сравнению с цельным молоком на калорийность. Овсяное молоко имеет соотношение макроэлементов 13:73:14 и цельного молока 21:32:48. белков, углеводов и жиров из калорий.

    Макро соотношения калорий:

    Овсяное молоко Цельное молоко
    Белок 13% 21%
    Углеводы 73% 32%
    Жир 14% 48%
    Спирт ~ ~
    .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.