Молоки лососевых рыб рецепты: Как пожарить молоки? рецепт приготовления

Содержание

Молоки лососевых рыб в мультиварке

 

Сегодня я буду угощать вас не совсем обычным продуктом. Предлагаю попробовать молоки лососевых рыб запеченные с жареным луком и сливками. Очень нежное и вкусное рыбное блюдо, полезное и повышающее иммунитет, что в осеннюю пору, как говорится, — самое то!

Я очень люблю этот продукт и советую включать его в рацион взрослых и детей. Даже если вы не любитель молок соленой сельди, не отказывайтесь попробовать это блюдо. Соленые молоки селедки не все любят за их вязкость. Жареные, вареные или запеченные рыбные молоки – другое дело. В горячем виде продукт очень нежный, в охлажденном – более упругий.

Молоки красных рыб можно приготовить в кляре, сварить с ними суп, запечь пирог или покрошить в салат.

Я вам предлагаю приготовить молоки в мультиварке, рецепт очень простой и его можно с легкостью повторить в духовке или на сковородке, кому как больше сподручнее.

Молоки лососевых рыб рецепт с луком и сливками

Молоки чаще всего в продаже можно встретить в замороженном виде, поэтому им нужно дать время, чтобы они оттаяли. Затем промыть под прохладной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • Молоки лососевых рыб – 700 г,
  • Лук репчатый 2-3 штуки,
  • Сливки 10 % жирности – 100 мл,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Мука – 2 столовые ложки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук порезать перьями и обжарить на масле. Можно сделать это на сковородке или в мультиварке.

Примерно 20 минут на программе «выпечка» мне потребовалось, чтобы лук приобрел золотистую корочку.

Подготовленные размороженные молоки нужно посолить и поперчить.Слегка припорошить мукой, осторожно перемешать руками.

Отправить в чашу мультиварки.

И перемешать с жареным луком. Залить нежирными сливками. Собственно, сливки или сметану можно не использовать, молоки с луком и так получатся вкусными и ароматными.

Готовим молоки в мультиварке примерно 25-30 минут на том же режиме «выпечка» (рекомендации для мультиварки Панасоник с мощностью 670 Вт). В духовке время приготовления такое же, на плите в сковородке — чуть меньше.

Подавать рыбьи молоки как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или риса. Оформить при подаче зеленью укропа и мягким сливочным сыром.

А еще очень вкусным получается омлет с молоками, вкусное и полезное блюдо к завтраку!

Приятного аппетита вам желает Анюта!

Оладьи из молок лососевых рыб: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Блюда из молок не столь популярны как кушанья из рыбы или икры. А между тем из молок можно приготовить множество всяких вкусностей. Они восхитительны в жареном, отварном, соленом виде или, например, в качестве фарша для пирожков. А какие изумительные оладьи получаются из молок лососевых рыб. Нежные, воздушные они будут прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • молоки лососевых рыб свежемороженые – 450-500 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • мука пшеничная – 5-6 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль морская мелкого помола – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки

Приготовление

1. Молоки разморозьте при комнатной температуре. После того, как они полностью оттают, хорошо промойте холодной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Выложите молоки в чашу блендера.

2. Измельчите до пюреобразного состояния.

3. Поместите молоки в миску и вбейте яйца.

4. Добавьте крахмал и муку. Приправьте морской солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки (для этой цели можете воспользоваться миксером). Оцените получившуюся массу: она должна быть по консистенции как сметана.

5. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Выложите с помощью столовой ложки небольшие оладьи.

6. После того, как оладушки подрумянятся, переверните их на противоположную сторону. Здесь будьте готовы к сюрпризу – оладьи будут какое-то время сильно надуваться. Обжарьте до приятного золотистого цвета с другой стороны и снимите со сковороды.

7. Подавайте на стол горячими, украсив зеленью, свежими овощами и ломтиками лимона. Впрочем, и в холодном виде это блюдо очень вкусное.

Комментировать

No votes yet.