👌 Уха из рыбных молок, рецепты с фото
Сегодня я хочу с вами поделиться уникальным и необычным рецептом ухи, приготовленной из рыбных молок. Вы спросите, где я их взяла? Да все очень просто.Я с вами ранее делилась рецептом жареной скумбрии на мангале. Так вот, когда, я ее чистила и потрошила, то молоки не выбрасывала. Я их собрала, помыла, высушила и положила в морозильную камеру. Конечно, я про них забыла, поэтому пришлось молокам дожидаться, пока я про них вспомню.
Так прошел месяц, другой, пока не пришло время запасаться на зиму морожеными овощами и фруктами. И тут я, вдруг, укладывая очередной пакет с овощами в морозильную камеру, обнаружила небольшой пакетик, на тот момент для меня непонятный. Решила его разморозить, и обнаружилось, что это и было ни что иное, как те самые молоки.
Что из них приготовить — я понятия не имела, поэтому решила не мудрствовать и приготовить банальный суп. Получилось блюдо, кстати, достаточно вкусное, и на мой взгляд, заслуживает внимания.
Степень сложности – очень легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Для супа:
Рыбные молоки – 200 грамм (мне служили молоки скумбрии)
Молодой картофель – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Молодая морковь – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок
Специи:
Соль – по вкусу
Смесь свежемолотых перцев– по вкусу
Гвоздика – 1 шт.
Лавровый лист – пару штук
Душистый перец горшком
Способ приготовления:
Рыбные молоки помойте и положите в кастрюлю.
Положите в кастрюлю лавровый лист и головку репчатого лука, в который вставьте гвоздику. Зачем? Когда луковица сварится, вы ее выловите с кастрюли и выбросите, а вместе с нею и гвоздику. Ведь, согласитесь, если гвоздика попадется на зубы, то вкус от нее очень не приятный.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту вариться.
Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками и положите вариться в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, достаньте с кастрюли луковицу и выбросите.
Зелень помойте, порежьте и положите в кастрюлю. Приправьте суп смесью свежемолотых перцев и откорректируйте вкус солью.
Проварите все вместе еще 2 минуты и снимайте кастрюлю с плиты.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Калорийность Молоки Горбуши [Меридиан]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Молоки Горбуши [Меридиан]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 6% | 802 г |
Белки | 15 г | 19.7% | 9.4% | 507 г | |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13.6% | 350 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.5% | 8760 г |
Энергетическая ценность Молоки Горбуши [Меридиан] составляет 210 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность молоки горбуши. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«молоки горбуши».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 23.4% | 475 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.8% | 1931 г |
Энергетическая ценность молоки горбуши составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Рецепт лосося гинатаанг
Этот рецепт лосося гинатаанг представляет собой блюдо из лосося, в котором рыба готовится в кокосовых сливках (или кокосовом молоке) по простому рецепту филиппинской рыбы. Вы можете использовать это как руководство, чтобы сделать вашу трапезу более приятной.
Это блюдо очень легко и быстро готовится; Фактически, ваш лосось Гинатаанг будет готов менее чем за 30 минут. Мы уже показали вам несколько рецептов из рыбы, в которой используется кокосовое молоко. Это отличается, потому что это не влечет за собой сложных процедур, и это первая рыба с кокосовым молоком, которую мы описали, которая требует использования уксуса.
Если вы любите paksiw na isda и ginataang tilapia, подождите, пока вы не попробуете это блюдо. Как я уже упоминал, это простой рецепт. Если вы новичок в кулинарии, этот рецепт вам подойдет. Процедуру можно найти в рецепте ниже, но позвольте мне дать более подробную информацию для начинающих. Я начал с того, что положил стейк из лосося на сковороду. Обратите внимание, что я еще не включил огонь — сковорода еще не горячая. Затем я поместил в нее все ингредиенты, кроме кокосового крема и уксуса.Затем я включил средний огонь и дал воде закипеть. Когда я вижу, как появляются эти крошечные пузырьки, я вливаю уксус и продолжаю готовить еще пару минут. Затем я добавил кокосовые сливки (вы также можете использовать кокосовое молоко в качестве замены) и подождал, пока смесь закипит. Пока смесь закипает, я уменьшил огонь до минимума, чтобы можно было тушить рыбу. Я осторожно перемешал смесь и дал рыбе закипеть, пока жидкость медленно не испарится и не уменьшится до половины. Просто, не правда ли?
Пожалуйста, разместите свои вопросы и отзывы в разделе комментариев ниже.
Попробуйте этот рецепт лосося Гинатаанг. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт лосося Гинатаанг
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта. стейк из лосося
- 2 стакана кокосового крема каканг гата
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 3 кусочка длинного зеленого перца чили
- 3 кусочка красного тайского перца чили
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1/4 стакана тростниковый уксус
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 стакана воды
Инструкции
Разложите ломтики лосося на сковороде.
Добавьте красный и зеленый перец чили, чеснок, имбирь, лук, молотый черный перец, рыбный соус и воду.
Включите огонь и дайте закипеть.
Налейте уксус. Дать вариться 2 минуты.
Добавьте кокосовый крем. Осторожно перемешайте. Накройте и доведите до кипения. Варить на медленном огне 20 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.
Переложите на сервировочную тарелку.
Подавайте и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 3 г
Какой вкус у лосося?
Несмотря на то, что все мы знакомы со вкусом трески или тунца, существует еще очень длинный список блюд из рыбы и морепродуктов, в связи с которыми возникает вопрос: каковы они на вкус? Существует слишком много видов рыб, чтобы дать вам исчерпывающий список, но мы можем сузить его и упростить понимание.
Сегодня речь пойдет, в частности, о лососе. Очень известная и всеми любимая рыба, лосось очень своеобразен, и его трудно определить, но мы постараемся изо всех сил. Вкус и текстура этого лосося широко варьируются в зависимости от вида, метода выращивания, времени года и вашего подхода к приготовлению, но, как правило, весь лосось имеет высокое содержание жира и, следовательно, имеет богатый маслянистый вкус.
Сырое филе лососяЛосось — крупная рыба, которая может весить до 30 кг и иметь длину более полутора метров.Его кожа толстая, голубовато-серая с серебром на брюхе и темными пятнами на голове и спине. На вкус он очень ароматный и немного маслянистый.
История употребления лосося
Греки и римляне были большими потребителями лосося, но больше всего его ценили жители Северной Европы. До 18 века лосось был в изобилии во всех реках.
Позже, строительство плотин, загрязнение и чрезмерный вылов рыбы почти заставили его исчезнуть. Сегодня сельское хозяйство позволяет ему выходить на наши местные рынки по более низким ценам.
Красный лосось АляскиСамый распространенный вид лосося — атлантический лосось. Менее распространены аляскинский красный лосось, горбуша северной части Тихого океана и кета. В Испании первый в сезоне выловленый лосось известен и очень дорог, когда выставляется на аукцион. За штуку 5 кг можно заплатить до 14 500 евро!
Окраска лосося
Лосось называют жирной рыбой в основном из-за высокого содержания в нем хороших насыщенных жиров. Это полноароматная рыба с очень яркой мякотью от оранжевого до темно-красного цвета и очень характерным вкусовым профилем.
Если вы плохо разбираетесь в искусстве ловли рыбы, у нас есть очень простое руководство, которое вы можете вспомнить, когда в следующий раз пойдете за продуктами или захотите сделать заказ в ресторане. Вы можете легко отличить вкус рыбы по цвету сырого мяса.
Чем светлее или белее цвет, тем мягче вкус. Таким образом, если вы не уверены во вкусе рыбы и хотите постепенно привыкнуть к ней, мы рекомендуем сорт белого мяса. Выше приведен цветовой спектр, чтобы вам было легче.
Немного менее известный факт: в молодости лосось имел белое мясо. Однако это не означает, что она относится к разновидности белой рыбы. Послушайте меня: именно крилевая диета меняет цвет мяса на оранжевый или розовый. У выращенного на ферме лосося цвет и вкус филе могут немного отличаться в зависимости от получаемого корма.
Вкус и виды лосося
Теперь о вкусе. Чем выше жирность рыбы, тем сильнее ее вкус.Это также очевидно у таких видов, как King Salmon, который на 100% заслуживает своего названия. Холодная вода увеличивает содержание жира, что также означает более маслянистую текстуру и более насыщенный вкус. Диета, состоящая из более мелкой и соленой рыбы, — еще один фактор, способствующий насыщенному вкусу лосося.
Кета или собачий лосось — лучший вариант для тех, кто не любит интенсивный рыбный вкус. Он также идеально подходит для приготовления таких блюд, как карри или похлебка.
Нерест кеты. (Фото Томаса Клайна, Salmonography)Горбуша — самый распространенный вид лосося в Тихом океане.Он имеет более низкий процент жира и более светлую мякоть.
Красный лосось , напротив, имеет более сильный вкус, богатую текстуру и ярко-красную мякоть. Если вам нравится вкус лосося, это лучший вариант для вас.
Это даже можно назвать настоящим лососевым вкусом
Королевский лосось , о котором мы упоминали ранее, является самым большим видом лосося в мире. По мнению многих, он также имеет лучший вкус, хотя и менее насыщенный, чем у красного лосося.Выловленный в океане, вы гарантированно получите полное представление о вкусе.
Как приготовить лосось
Это значение будет сильно различаться в зависимости от вида лосося, с которым вы имеете дело. Лучшие результаты горбуши получаются при ее жарке или запекании; Красный лосось отлично подходит для суши и сашими; и атлантический лосось, самый универсальный из них, может быть запечен в духовке, обжарен, обжарен на сковороде, на гриле, отварен — в общем, все, что вы можете придумать.
При правильном приготовлении лосось может конкурировать с любым кусочком качественного стейка, который подают в ресторанах для гурманов.Это одна из причин, по которой это также один из самых дорогих видов рыбы. Хорошая новость заключается в том, что, хотя лосось и стоит дорого, он является одной из самых полезных для здоровья рыб, особенно лосось, пойманный в дикой природе.
Рецепты с лососем
Ознакомьтесь с нашими восхитительными рецептами из лосося от лучших шеф-поваров со всего мира:
Как сделать вкус лосося мягче
Один из лучших способов сделать лосось менее рыбным, так сказать, — замочить его в молоке примерно на 20 минут, прежде чем готовить.
Объяснение? В молоке есть белок, который связывает рыбный запах и извлекает его из филе, что частично снижает его эффективность. Теперь остался более сладкий и чистый на вкус лосось.
Другой способ замаскировать вкус — это выдавить свежевыжатый лимонный сок на приготовленную рыбу, что также придаст блюду свежести. Или, если лимон вам не нравится, попробуйте приготовить разные соусы к филе.
Лосось в молоке; Фотография: https: // sanyaliving.com /Есть много соусов, которые вы можете выбрать. Например, вы можете приготовить коричневый сахар и мед, чтобы смазать мясо перед приготовлением. Многие говорят, что это улучшает вкус и облегчает употребление в пищу.
Другой рецепт — греческий йогурт, свежий укроп, щепотка чесночного порошка и лимонный сок. Полейте им готовое блюдо и наслаждайтесь!
Как узнать, когда лосось вреден?
Всем известно, что свежесть важна для нашего здоровья.В частности, рыба хрупкая, и качество ее мяса ухудшается быстрее, чем у других видов. Так как очень важно уметь ловить свежую рыбу, вот несколько советов:
Во-первых, выбросьте каждую оставшуюся рыбу, которая не была охлаждена должным образом или старше 3 дней.
Разделка лососяПомутнение глаз — хороший показатель свежести рыбы. Глаза должны быть чистыми, иначе это означает, что он был пойман более 5 дней назад и уже начал портиться.
Обратите внимание на запах аммиака . Всегда нюхайте сырого лосося, чтобы убедиться, что что-то не так. Если мясо имеет сильный запах аммиака, значит, оно уже в плохом состоянии. В свежем виде лосось не пахнет особенно сильно.
Еще одним признаком плохого состояния лосося является наличие беловатого оттенка поверх мяса. Если он выглядит слизистым, значит, его нужно выбросить.
ЛососьВот и все. Я надеюсь, что это руководство было полезным и пригодится, когда вы в следующий раз будете искать хорошую рыбу, когда пойдете за продуктами.
Карандашный посох от повара
Наша редакционная группа отвечает за исследования, создание и публикацию собственных исследований, оригинальных отчетов и статей о тенденциях в области пищевых продуктов, отраслевых новостей и руководств.
Рецепт похлебки из лосося без молока #LentenRecipes
Последнее обновление 16 января 2020 г., автор — Эллен Кристиан
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я буду делать вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вашей семье понравится этот рецепт безмолочной похлебки из лосося ! Когда я вырос, на каждом обеде было мясо. Я не имею в виду маленькие кусочки мяса, закопанные в запеканке или рагу, моя семья была исключительно мясной, картофельной и овощной. Когда я переехал один, было вполне естественно, что я готовил те же блюда, на которых вырос.
Похлебка из лосося без молока
Когда я вырос, я понял, что образ жизни моей страны, связанный с мясом и картофелем, нанес огромный урон нашей планете.Требуется много земли и много ресурсов, чтобы выращивать, кормить и убивать всех животных, от которых мы полагаемся, чтобы класть мясо на стол каждую ночь. Приготовление нескольких постных или меньшего количества мясных блюд каждую неделю, безусловно, может помочь, особенно если больше людей перенимают традицию понедельника без мяса в своем доме.
Для тех, кто не может полностью отказаться от какого-либо вида традиционного протеина, хорошим вариантом может стать рыба, которую выловили с соблюдением экологических норм. Этот рецепт похлебки из лосося без молочных продуктов готовится из кокосового молока, но если ваша семья предпочитает, вы можете использовать вместо него традиционное молочное молоко.Чтобы приготовить этот палео, удалите кукурузу и замените ее брокколи.
Ищете крекеры без глютена к этому супу? Это наши любимые. Они тоже веганы.
Ежедневный похлебка
Есть ли в похлебке молочные продукты? Да, традиционная похлебка будет приготовлена из молока, сливок, половинок или других молочных продуктов. Но это не значит, что вы не можете внести несколько изменений, как я, в этот рецепт похлебки из лосося без молока.
Что делает похлебку похлебкой?
Традиционно похлебка — это суп на основе молока.Вы можете сделать его безмолочным, заменив его миндальным, соевым или кокосовым молоком. Не забудьте добавить много кусочков любимой рыбы, морепродуктов, картофеля и овощей.
Какой картофель лучше всего подходит для похлебки?
Я знаю, что многие люди считают, что рецепт похлебки неполон без картофеля. Итак, если вы один из таких людей, вам может быть интересно, какие виды картофеля вам следует использовать. Действительно, в крайнем случае подойдет любая картошка. Но лучшим картофелем для похлебки будет красный картофель, золотой картофель Юкон или даже сладкий картофель.Лучше всего они будут держать форму в процессе приготовления. Я очень хочу попробовать этот рецепт похлебки из лосося без молочных продуктов со сладким картофелем.
Если вы ищете блюда, которые помогут уменьшить ваше влияние на планету, этот рецепт похлебки из лосося без молочных продуктов, приготовленный из лосося, выловленного в экологически чистых условиях, станет отличным выбором. Вы можете подавать с ним хрустящий хлеб или крекеры без глютена, как мы. Или, если вы предпочитаете отказаться от зерна, вам вообще не нужно добавлять в еду хлеб или крахмал.Это совершенно необязательно.
Эту полезную похлебку из лосося легко съесть на столе даже в самый напряженный вечер. Когда у вас будет больше времени, вы можете приготовить к нему буханку домашнего хлеба. Но если вы заняты, корзина крекеров — хорошая замена. Если хотите, добавьте перемешанный салат, чтобы на столе появилось еще несколько овощей. А зимой можно добавить гарнир из любимых жареных овощей.
Возможно, вам понравятся эти рецепты супов:
Вы можете получить этот суп из моллюсков Paleo на столе за 30 минут! В этом супе из морепродуктов Палео вместо кокосового молока используются кокосовые сливки.Он отлично подходит для Великого поста, так как без мяса, но вы можете наслаждаться им в любое время. Если вы ищете чего-то особенного, почему бы не попробовать этот пикантный суп из палео-тыквы. В праздничные дни вкусно.
Или, если вы хотите больше безмолочных рецептов, почему бы не попробовать мой веганский мексиканский шоколадный пудинг на десерт. Или посмотрите этот рецепт запеканки из брокколи, не вызывающей аллергию.
Если вы хотите похлебку из копченого лосося, то этот рецепт от House of Nash Eats выглядит потрясающе.Или попробуйте похлебку из лосося и цветной капусты от With the Grains. Вы можете найти рецепт здесь. Вот еще несколько простых домашних супов, которые вы, возможно, захотите попробовать в ближайшее время.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1/2 фунта нарезанного вегетарианского бекона, приготовленного
- 1 чашка нарезанного лука
- 3/4 стакана замороженной кукурузы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 3/4 ч.л. нарезанного перца чили
- 2 банки жирного кокосового молока
- 1 фунт лосося, приготовленного и измельченного
- 2 чайные ложки лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Готовьте бекон в тяжелой кастрюле до хрустящей корочки.
- Слив на бумажные полотенца. Удалите из кастрюли большую часть жира.
- Готовьте в кастрюле лук, кукурузу, чеснок, перец чили и тимьян, пока лук не станет мягким.
- Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и добавьте лосось, бекон, соль и перец, пока они не нагреются.
- Добавьте лимонный сок и подавайте.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
COOL FOODS, ОВОЩНОЙ БЕКОН + ДИП, ХИКОРИ, упаковка из 12 штук, размер 3 унции — Без искусственных ингредиентов Без молочных продуктов Без глютена Без глютена Веганский без пшеницы
Wild Planet, Дикий горбуша, 6 унций (12 шт. В упаковке)
Органическое кокосовое молоко, несладкое, жирное, чистое, без BPA, консервированное, без молочных продуктов, альтернатива молоку, для веганов, палео, кето-диеты, сливки для кофе, йогурт — 13.5 унций. Банки (количество 6) от Fiesta Tropicale
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 449 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 48 мг Натрий: 661 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 24 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть @ellenblogs
Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.
Как сделать лосось менее рыбным перед приготовлением
Вот несколько советов и приемов, которые могут избавить лосось от рыбного привкуса.
Кредит изображения: Plateresca / iStock / GettyImages
Если вы не ловите лосося самостоятельно или рыба не была мгновенно заморожена, как только ее выловили из воды, возможно, ваш лосось будет иметь рыбный привкус.Но есть несколько советов и приемов, которые могут избавить лосось от рыбного привкуса.
Лосось и ваше здоровье
По данным Seafood Nutrition Partnership, американцы едят больше морепродуктов, в том числе больше лосося. Фактически, лосось является вторым по популярности выбором морепродуктов в Соединенных Штатах, уступая только креветкам.
Лосось может занимать первое место в списке из-за своей пользы для здоровья. Эта жирная рыба богата жирными кислотами омега-3, которые являются незаменимыми жирами, поддерживающими здоровье мозга и сердца.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть жирную рыбу, например лосось, два раза в неделю, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта.
Подробнее: С добром приходит и зло: побочные эффекты от приема слишком большого количества омега-3
Лосось также низкокалорийен, богат белком и является отличным источником многих важных питательных веществ, необходимых для хорошего здоровья. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция вареного дикого атлантического лосося на 3 унции содержит:
.- 155 калорий
- Белков 22 грамма
- Жир 7 грамм
- 5 процентов от суточной стоимости (DV) для железа
- 30 процентов ДВ для меди
- 72 процента ДВ для селена
- 108 процентов дневной нормы витамина B12
- 47 процентов дневной нормы витамина B6
К сожалению, лосось является источником ртути.Избыточное воздействие ртути токсично и может повлиять на нервную, пищеварительную и иммунную системы. Чтобы получить пользу для здоровья, не получая слишком много ртути, Harvard Health Publishing рекомендует употреблять не более 6 унций лосося в неделю.
Подробнее: Сколько лосося полезно есть в неделю?
Свежее лучше
Лосось может принести много пользы для здоровья, но многим людям трудно есть здоровую рыбу из-за ее рыбного вкуса.Чтобы избавиться от рыбного привкуса в рыбе, убедитесь, что то, что вы покупаете, было как можно более свежим. По данным Миннесотского университета, рыба имеет рыбный привкус из-за плохого обращения.
Покупая свежую рыбу, понюхайте ее, прежде чем приносить домой. Свежая рыба не должна пахнуть рыбой. Он должен пахнуть свежим, а мякоть должна быть твердой, а не мягкой. Покупая замороженную рыбу, избегайте упаковок с инеем или кристаллами льда, которые указывают на то, что рыба могла оттаять, а затем снова заморозиться.
Дома храните лосося плотно завернутым в самой холодной части холодильника и запланируйте приготовить его в тот же день.Если вы не можете сразу приготовить лосося, поместите рыбу в плотно закрытый пакет для заморозки и сразу заморозьте. Замороженную рыбу можно хранить до шести месяцев в морозильной камере, а лучше всего разморозить рыбу на ночь в холодильнике.
Хотя лосось, безусловно, является здоровой рыбой, для некоторых он все же может быть слишком рыбным. По мнению экспертов по продуктам питания On the Gas, наименее рыбные рыбы для тех, кто не любит рыбу, включают камбалу, тилапию, треску и арктический голец.
Подробнее: Информация о питании лосося на гриле
Избавьтесь от рыбного привкуса лосося
Если ваш лосось по-прежнему слишком рыбный, есть кулинарные хитрости, которые могут помочь уменьшить рыбный вкус. Профессионалы Epicurious рекомендуют замочить рыбу в молоке за 20 минут до приготовления. Белок в молоке связывается с рыбным запахом и удаляет его, оставляя после себя более сладкую, яркую и чистую рыбу.
Если вы уже готовили лосось, выдавление свежего лимона на рыбу может добавить свежести вкусу и приглушить рыбный привкус.Вы также можете приготовить различные соусы к лососю, чтобы избавиться от рыбного привкуса.
Приготовьте полезный соус из укропа, смешав обезжиренный греческий йогурт со свежим укропом, лимонным соком и чесноком, и подавайте с приготовленным лососем. Или приготовьте лимонно-масляный соус из сливочного масла, сока свежего лимона, нарезанного лука-шалота и белого вина, обжаренных на среднем огне до готовности лука-шалота.
Вы также можете добавить в лосось сладкую медовую или коричневую сахарную глазурь перед приготовлением, чтобы улучшить вкус для тех, кому труднее воспринимать рыбный вкус рыбы.Или поищите рецепты лосося, которые вам подходят, чтобы улучшить вкус рыбы.
Не бабушкин лососевый хлеб — Frugal Hausfrau
Когда я был ребенком, я не думал, что что-то так ужасало мое сердце, как то, что я узнал, что обедом является бабушкина булочка с лососем. Он находился в регулярной ротации и во время Адвента , недель перед Рождеством, и Поста, перед Пасхой , когда было много дней поста , воздержания , и обязательства, когда мясо не обслуживали.Я всегда думал о том, чтобы написать о той лососевой буханке, но никогда не мог сделать это ни со всеми — ни со мной! Так что это подтолкнуло меня к созданию «Не бабушкин лососевый хлеб»!
Не бабушкин лососевый хлеб — это рецепт, который покорит вас!
Когда вы росли католиком в маленьком городке в штате Айова, не имеющем выхода к морю, в 1960-х годах, ели рыбу по пятницам (в нашей сельскохозяйственной культуре подавать что-то вегетарианское было неслыханно — такой же грех для многих домашних хозяйств, как и мясо!), Значит, если вы хотели свежего, вы Наверное, придется его поймать.Другими вариантами были Friday Fish Frys , иногда в подвале или зале церкви (и они все еще используются на Среднем Западе, особенно в Миннесоте (земля 10000 озер, где правит судак) и Висконсине (где укрывается до и озеро Мичиган, и озеро Верхнее). И мы не можем забыть замороженные рыбные палочки, которые моя мама отказалась подавать. Однако в основном люди полагались на вездесущие консервы из лосося или тунца.
О буханке с лососем, кроме бабушкин:
Я, очевидно, НЕ упал с буханкой лосося! И это сделала не только моя бабушка или моя мама.Я думаю, что каждая семья в основном готовила один и тот же Old Fashioned Salmon Loaf. И я могу сразу сказать вам рецепт. 1 банка лосося, 1/2 рукава измельченных крекеров, достаточно молока, чтобы смочить крекеры, и 2 яйца. Смешайте его, пока он не станет тяжелым и плотным, и запекайте, пока он не станет сухим и ужасным. Заставьте своих детей, которых учили мыть тарелку, послушно, без единого возражения, чтобы их не отправили из-за стола (или, что еще хуже), съесть ее. Черт возьми, это чудо, что мне вообще когда-либо нравилась еда, не говоря уже о том, чтобы я стал кулинарным блоггером!
И это чудо, что я когда-либо решил приготовить буханку из лосося примерно 50 с лишним лет спустя и разместить ее здесь, но я подозревал, что это можно сделать — и сделать хорошо.Итак, вот не бабушкина лепешка с лососем. Вкус чистый, традиционный, без каких-либо изюминок и лишь немного усиливающийся, кое-где, но что действительно делает Not Grandma’s Salmon Loaf, так это текстура. Этот хлеб с лососем немного светлее, влажнее ( Почему люди ненавидят слово «влажный»? ), немного напоминает суфле, а выпекается с самой красивой хрустящей верхушкой. Это игра вкуса, текстуры и контраста, и это все меняет мир.
«Бабушкин лососевый хлеб» отлично подойдет с небольшим сливочным соусом, может быть, с добавлением лимона или укропа, но я обошел все это, переделав еще один отравой из моего детства, Кремовый горошек и жемчужный лук .Честно говоря, я не знаю, как я справился с этим за столом, но в детстве я очень осторожно отодвигал горох и / или лук в сторону и ел только соус. Я бы взял его зубцами вилки! Ну, в конце концов, соус — ЛУЧШАЯ часть! Бьюсь об заклад, вы не сможете устоять (а я не смог) протащить каждую вилку вашего «Не бабушкиного лосося» через эту сливочную вкусность! Я забыл положить на фотографии дольки лимона — это всегда рекомендуется!
Не бабушкин лососевый хлеб — это рецепт, который покорит вас!
Приготовление бабушкиного лосося:
Прежде всего, поговорим о консервированном лососе в этом рецепте.Говоря о терроре, это ингредиент, который отпугивает многих (и да, раньше он пугал меня!) От домашних поваров до шеф-поваров. На самом деле, это просто лосось и часто выловленный в дикой природе атлантический лосось, мягкий, пережаренный и набитый, обычно с небольшим количеством кожи и небольшими косточками. Я покажу вам, как с этим легко справиться, и у меня есть сообщение: « Что делать с этой банкой с лососем, скрывающейся в кладовой? », которая вам поможет. Тогда вам захочется хорошенько размять лосось, даже до того, как вы добавите какие-либо другие ингредиенты.
Я не хотел использовать слишком много «наполнителя» в этом рецепте, но вам понадобится около полстакана панировочных сухарей (посмотрите мой пост на домашних панировочных сухарях , если вы хотите приготовить свои собственные ), овсянки или измельченных крекеров, чтобы они работали и держались вместе. Я когда-либо использовал только крекеры. И вам понадобится немного жидкости, чтобы пропитать что-либо из вышеперечисленного. Некоторые люди любят использовать жидкость, в которую упакован лосось, для более лососевого вкуса; в моем доме Кот Гомер и Шанс Ужасный Лабрадор обычно получают немного этого.Мне нравится употреблять около 1/4 стакана молока. Используйте то, что хотите. Что касается лука, нарежьте его очень мелкими кубиками, чтобы он прожарился; если он больше, у вас будут кусочки сырого лука, и это может быть неприятно.
Рецепт «Не бабушкин лососевый хлеб» работает благодаря тому, насколько он влажен и имеет текстуру, напоминающую полусуфле. Это означает масло (чего-то не хватает в бабушкином рецепте) и три яйца. И яйца отделены, а белки взбиты и сложены. Именно поэтому лососевый буханка «Не бабушка» поднимается во время запекания, как суфле.Когда все будет готово, он немного осядет, и тогда верх станет слегка золотисто-коричневым и немного хрустящим. Не переваривайте! В крайнем случае, вы можете сделать это, не разделяя яйца, но он будет тяжелее и плотнее. И не так хорошо.
Консервированный лосось
Экономия денег на не бабушкином лососевом хлебе:
Конечно, самый дорогой ингредиент в этом рецепте — консервированный лосось (и если у вас есть остатки лосося в таком большом количестве или вы хотите использовать свежий или замороженный лосось, он тоже подойдет), поэтому покупайте его внимательно.Если вы не знаете о Великом посте и объеме продаж рыбы и морепродуктов, которые он генерирует (в большинстве объявлений в магазине не говорится о постных продажах, хотя в некоторых это есть), см. Мой пост на Пасха и пост, Использование продаж . Вы хотите вкладывать свои продовольственные доллары в продукты, которые являются наиболее выгодной сделкой и запасами — покупайте по низкой цене. Буквально заполните морозильную камеру рыбой и морепродуктами на год, если вы используете замороженные продукты и сделаете то же самое с консервированным тунцом и лососем.
В моем сообщении «Что делать с консервированным лососем, скрывающимся в вашей кладовой» я рассказываю о том, как бороться с лососем, а также немного о сравнительных ценах и лучших местах для покупки.И к вашему сведению, не было никакой компенсации за показ этой фотографии консервированного лосося. Я просто хотел, чтобы вы увидели, что есть сорта выловленного в дикой природе лосося. Это может быть отличной бюджетной альтернативой и сэкономить время.
Яйца, конечно же, дешевы во время распродажи на Пасху и пост, так что запасайтесь ими и ешьте больше! Добывайте на этой неделе 88 центов по сравнению с 1,89 доллара по обычной цене. Я собираюсь есть больше яиц — отличного недорогого источника белка. Обычно я специализируюсь на соли, но по цене в три раза дороже, чем у недорогой торговой марки? Больше не надо.У меня будет очень небольшая разница, тем более что я обычно измельчаю их и использую в супах или подобных рецептах. И выращивайте свои собственные травы; они — отличный способ добавить особый штрих к тому, что вы готовите, а горшок с травами обычно стоит примерно столько же, сколько покупка пачки. Если вы их убьете, высушите их! Это беспроигрышное предложение.
Не бабушкин лососевый хлеб — это рецепт, который покорит вас!
РаспечататьЛосось Not бабушкин
Небольшая доработка классического лосося из лосося делает «Not Grandma’s Salmon Loaf» легким, влажным, похожим на суфле И совершенно восхитительным!
- Автор: mollie
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Рыба и морепродукты
- Кухня: Американская
- 1/2 стакана измельченных крекеров (примерно от 13 до 14 соленых) или овсяных хлопьев или панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 3 крупных яйца, отделенных друг от друга
- 1 банка (14-3 / 4 унции) лосося, высушенного, с удаленными костями и кожей при желании
- 1/2 мелко измельченной луковицы
- 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки измельченной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- дольки лимона для сервировки, по желанию
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В небольшую миску добавьте крекеры, молоко и три яичных желтка, перемешайте и отставьте, пока будете готовить остальные ингредиенты.
В большую миску добавьте лосось и чистыми руками или вилкой разомните месиво, чтобы разбить более крупные куски. Не нужно растирать до пасты, но будьте осторожны. Добавьте и аккуратно перемешайте лук, масло, лимонный сок, петрушку, соль и перец, а также оставшуюся смесь крекера / молока / желтка.
В небольшой миске взбейте яичные белки на высокой скорости до образования жестких пиков.Смешайте 1/3 яичных белков с лососевой смесью, чтобы она стала светлее, затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки двумя порциями.
Переложите в смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 × 4 дюйма или небольшую запеканку аналогичного размера. Выпекайте от 30 до 40 минут (форма для выпечки хлеба обычно занимает больше времени) или до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не выйдет наружу с небольшим количеством влаги, но в остальном чистым. Дайте постоять несколько минут перед тем, как нарезать ломтиками.
Ключевые слова: Консервы из лосося, крекеры, рыба и морепродукты, остатки рыбы, остатки лосося, лимон, лосось
———————————-
Я поделюсь с лососем «Не бабушкина буханка» на фестивале Fiesta Friday # 268.На этой неделе организаторами Fiesta Friday являются Джулианна @ Foodie on Board и сама Энджи, которая устраивает Fiesta Friday!
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеЛосось в кокосовом молоке
→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).
Список ингредиентов: горбуша (60%), вода, кокосовое молоко (13%) (эмульгатор 435), паста красного карри (5%), лимонник (2%), сахар, соль, сок лайма, загуститель (гуаровая камедь), содержит рыба,
* в этом продукте содержится epa, dha,
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и не принимает во внимание методы обработки.
Некоторые ингредиенты не распознаются.
Нам нужна ваша помощь!
Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:
- Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
- Добавляйте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.
Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!
дикий горбуша 60%, вода, кокосовое молоко 13% (эмульгатор 435), красная паста карри 5%, лемонграсс 2%, сахар, соль, сок лайма, загуститель (гуаровая камедь), этот продукт содержит эпа, dha
- дикий горбуша -> ru: дикий горбуша — проценты_мин: 60 — проценты: 60 — проценты_макс: 60
- вода -> ru: вода — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 13 — процент_макс: 40
- кокосовое молоко -> ru: кокосовое молоко — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 13 — процент: 13 — процент_макс: 13
- эмульгатор 435 -> ru: эмульгатор 435 — процент_мин: 13 — процент_макс: 13
- красная паста карри -> ru: red-curry-paste — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 5 — процент: 5 — процент_макс: 5
- lemongrass -> ru: lemongrass — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 2 — процент: 2 — процент_макс: 2
- сахар -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
- соль -> ru: соль — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
- сок лайма -> ru: лайм-сок — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
- загуститель -> en: загуститель — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
- гуаровая камедь -> en: e412 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
- этот продукт содержит epa -> en: этот продукт содержит epa — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
- dha -> en: dha — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
Рецепт тишины для щенков лосося | Положения Патагонии
Эти золотистые хрустящие щенки с легким молоком — жареная пища в лучшем виде.Используйте глубокую кастрюлю, чтобы масло не брызгало, и жарка будет веселой. Кроме того, приготовьте соус тар-тар перед тем, как приступить к рецепту для щенка тишины, чтобы ингредиенты успели слиться.
Состав
- Масло растительное для жарки
- 1 чашка кукурузной муки
- 1 стакан универсальной муки плюс еще пара ст. при необходимости
- 1 ст. плюс 1 ч. разрыхлитель
- ¼ стакан сахара
- ½ чайной ложки. кошерная соль, плюс еще для посыпки
- 1 упаковка (4 унции.) Patagonia Provisions Горбуша, хлопья (экономия жидкости)
- 1 стакан кукурузных зерен, свежих или размороженных, замороженных
- 1 халапеньо, очищенный от плодоножки и измельченный
- ¾ чашка молока
- 4 ст. сливочное масло топленое
- 2 слегка взбитых яйца
- Соус Тартар Чимичурри (рецепт ниже)
Собираем все вместе
- Налейте достаточно масла в голландскую духовку или большую кастрюлю, чтобы его края выступали на 2 дюйма вверх. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350 F.
- Пока масло нагревается, взбейте в большой миске кукурузную муку, 1 стакан муки, разрыхлитель, сахар и соль.Добавьте лосось, кукурузу и халапеньо.
- В средней миске взбейте молоко с топленым маслом, яйцами и жидкостью из лосося.
- Смешайте молочную смесь с кукурузной мукой.
- Капля 1 ст. взбить в горячем масле. Если оно развалится, добавьте в тесто еще пару столовых ложек муки, чтобы оно стало твердым.
- Обжарьте оставшееся тесто небольшими порциями, переворачивая щенков шумовкой или ситечком, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми. Поднимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку, установленную над противнем.В горячем виде приправить солью.
- Подавайте сразу с соусом чимичурри тартар.
Соус Тартар Чимичурри
В небольшой миске перемешайте 3-4 ст. Patagonia Provisions Смесь специй Чимичурри, 3 ст. осушенные каперсы в бутылках, 8 чипсов из измельченного укропа и стакана майонеза.