Под вакуумом: Вакуумная упаковка, вакуумные упаковщики, запайщики лотков

Содержание

Восстановительные процессы под вакуумом с использованием активных технологических газов

Большое преимущество системы контактной пайки Nexus заключается в возможности предварительной установки градиента нагрева или охлаждения на основании заданных параметров. В границах спецификации температура автоматически регулируется системой Nexus, что гарантирует соблюдение установленных предельных значений. Поэтому функциональная неисправность подлежащего пайке конструкционного узла исключается. Мощность нагрева в системе Nexus спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать равномерное нагревание даже при полной загрузке массивных конструкционных узлов и, следовательно, — устранить проблемы даже при коротком времени цикла. Температуры на держателе регистрируются и проверяются с помощью датчика.

Надежные вакуумные процессы для повышения качества
Вакуумная пайка повышает производительность и улучшает качество при производстве силовой электроники. Вакуум позволяет осуществлять бескислородные процессы пайки и обеспечивает улучшенное смачивание, а значит и лучшее заполнение паяных соединений. Кроме того, вакуум значительно уменьшает пустоты в паяных соединениях, а также позволяет выполнять такие процессы, как плазменная очистка и изменение атмосферы при поверхностный монтаже. Кроме этого, вакуум помогает минимизировать окисление компонентов и самих точек пайки. При этом передача тепла осуществляется за счет контактного нагрева. Благодаря небольшим размерам, простоте использования и необычайной гибкости система Nexus отлично подходит для мало- и среднесерийных производств, а также лабораторий.

Инертные газы и защитный газ
Для защиты от окисления обычно используется азот (N2). В сочетании с 5–10 % водорода образуется защитный газ, который также используется для восстановления оксидов. Все необходимые защитные устройства для такого смеси уже встроены. Защитные газы с содержанием водорода от 10 % до 100 % требуют установки дополнительных устройств безопасности и используются только при температурах от 280 °С. В зависимости от технологической температуры выгодным решением может быть использование муравьиной кислоты. Для обеспечения стабильного процесса бесфлюсовой пайки инертный газ-носитель (N2) обогащается муравьиной кислотой (HCOOH) и подается в технологическую камеру. 

Бесфлюсовая пайка и восстановление 
Для обеспечения стабильного процесса бесфлюсовой пайки или удаления оксидов инертный газ-носитель (N2) обогащается муравьиной кислотой (HCOOH) и подается в технологическую камеру. Для того чтобы поддерживать постоянную «насыщенность» газа-носителя муравьиной кислотой, необходимо поддерживать параметры при муравьиной кислоте на постоянном уровне. К этим параметрам относятся: скорость потока, объемный расход, температура и объем наполнения контейнера с муравьиной кислотой (барботера). Современная технология регулирования обеспечивает простой и технологически безопасный контроль объемного расхода азота — в отличие от регулирования уровня наполнения муравьиной кислоты в классических решениях, в которых используются барботеры. Эти классические барботеры необходимо наполнять кислотой вручную, учитывая меры безопасности для сотрудников, и они подвержены большим колебаниям объема наполнения. Rehm Thermal Systems использует новое, более прогрессивное поколение барботеров, которое автоматически контролирует и регулирует уровень наполнения. Увеличивая температуру муравьиной кислоты в барботере, можно простым способом достичь повышения концентрации метановой кислоты в азоте.

Оксиды металлов удаляют с помощью муравьиной кислоты по следующему механизму. Сначала образуются формиаты металла, и при температуре от 200 °C формиаты разлагаются (Cu) или испаряются (SnO, SnO2). Образующийся во второй части H+ способствует удалению оксидов. В результате формируется не содержащая оксидов и легко смачиваемая поверхность меди и других металлов, подготовленных, например, для последующего процесса пайки в системе или для последующих процессов за ее пределами. Это решение подходит для рабочих температур от 200 °C. 

Кислородный анализ для мониторинга процесса
С помощью анализатора можно непрерывно контролировать содержание кислорода в рабочей камере практически на всех производственных этапах. Это обеспечивает эффективность инертирования и герметичность технологической камеры.

Подробную информацию о системе контактной пайки Nexus см. на странице Nexus.

Аппарат для приготовления продуктов под вакуумом Gastrovac Cookvac

Описание

Аппарат Gastrovac Cookvac — это аппарат для приготовления продуктов под вакуумом (приготовление в вакууме), который состоит из кастрюли с корзинкой внутри, вакуумного насоса и тепловой поверхности.
Максимальный уровень вакуума достигается при давлении — 0,8bar, в зависимости от рабочей температуры.
Температура контролируется датчиком, установленным на дне кастрюли.
Gastrovac оснащен таймером от 1-99мин, емкость кастрюли -10,5 литров, рабочая температура-10-150º.
Логический контроллер с тач-скрином регулирует смену режимов.
Прибор оснащен отсекателем для жидкости и масла, во избежание попадания в вакуумный насос.
Используя Gastrovac мы можем снизить температуру приготовления ниже 100 ºС, например, сварить овощи при температуре до 80 ºС., как рез ультат — форма и текстура овощей остается неизменной.

Характеристики

  • Емкость кастрюли: 10.5 л
  • Температурный режим: +10…+150 °С
  • Макс. уровень вакуума: 0,8 bar
  • Таймер: 1-99 мин

Остались вопросы по характеристикам или покупке ?

Наши специалисты с удовольствием Вас проконсультируют и помогут сделать правильный выбор

Позвоните
+7 (495) 123 34 44

Напишите на E-mail

Закажите обратный звонок

Купить товар в 1 клик

Время работы нашего магазина с 9:00 до 19:00, суббота c 10:00 до 18:00, воскресенье выходной.
Заказы онлайн круглосуточно
Адрес склада и офиса: Москва, Волоколамское шоссе, 142, офис 527 (как доехать)

Изучение изменений показателей качества полуфабрикатов, упакованных под вакуумом, в процессе хранения, полученных от свиней различного пола

УДК 637.521:637.5’64.05:621.798–982
Табл. 1. Ил. 9. Библ. 10.
DOI: 10.21323/2071-2499-2019-1-22-25

Изучение изменений показателей качества полуфабрикатов, упакованных под вакуумом, в процессе хранения, полученных от свиней различного пола

Милеенкова Е.В., Насонова В.В., канд. техн. наук, Кузнецова Т.Г., доктор вет. наук
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова
Ключевые слова: свинина, боровки, свинки, показатели качества, вакуумная упаковка, автолиз, крупнокусковой полуфабрикат,
Реферат:
Проведены сравнительные исследования охлажденных крупнокусковых полуфабрикатов из свинины, упакованных под вакуумом, в процессе хранения, выработанных из мясного сырья с различным течением автолиза (NOR и PSE), полученного от свиней-молодняка разного пола (свинки и боровки). Установлены закономерности изменений показателей качества полуфабрикатов из свинины, упакованных под вакуумом в процессе хранения в течение 10 суток.

A study on the changes in quality indicators of vacuum-packed semi-prepared products from pigs of different gender during storage

Mileenkova E.V., Nasonova V.V., Kuznetsova T.G.
Gorbatov Research Center for Food Systems
Key words: pork, young barrows, gilts, quality indicators, vacuum package, autolysis, semi-prepared product in large pieces
Summary:
The comparative studies of vacuum-packed chilled semi-prepared products in large pieces from pork with different course of autolysis (NOR and PSE) obtained from young pigs of different gender (young barrows and gilts), were carried out during their storage. The regularities of the changes in the quality indicators of vacuum-packed pork semi-prepared products during 10-day storage were established.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ / REFERENCES:

1. Сколько может храниться мясо в вакуумной упаковке. Электронный ресурс. – Режим доступа: [http:www.importvac.ru] (дата обращения: 28.06.2018).

Skol’ko mozhet khranit’sya myaso v vakuumnoy upakovke [How long can meat be stored in a vacuum package]. Elektronnyy resurs. – Rezhim dostupa: [http://www.upakovano.ru/articles/2153] (data obrashcheniya: 28.06.2018).

2. Туниева, Е.К. Использование стабилизаторов консистенции для изготовления крупнокусковых полуфабрикатов в вакуумной упаковке / Е.К. Туниева, К.И. Спиридонов // Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук Российской академии наук. ФГБНУ «ВНИИМП

им. В.М. Горбатова». – 2016. – С. 382–384.

Tunieva, E.K. Ispol’zovaniye stabilizatorov konsistentsii dlya izgotovleniya krupnokuskovykh polufabrikatov v vakuumnoy upakovke [The use of consistency stabilizers for production of semi-prepared products in large pieces in vacuum package] / E.K. Tunieva, K.I. Spiridonov // The International scientific practical conference of young scientists and specialists of the Department of the Agricultural Sciences of the Russian Academy of Sciences. Gorbatov Research Center for Food Systems. – 2016. – P. 382–384.

3. Лисицын, А.Б. Прижизненное формирование состава и свойств животного сырья / А.Б. Лисицын, И.М. Чернуха, О.И. Лунина, Л.В. Федулова. – М.: ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова, 2018. – 440 с.

Lisitsyn, A.B. Prizhiznennoye formirovaniye sostava i svoystv zhivotnogo syr’ya [Lifetime formation of the composition and properties of animal raw materials] / A.B. Lisitsyn, I.M. Chernukha, O.I. Lunina, L.V. Fedulova. – M.: Gorbatov Research Center for Food Systems, 2018. – 440 с.

4. Babol, J. at al. The effect of age and distribution of skatole levels in purebred okars in Sweden. 46-th JCoMST. – 2000. – V. 1. – P. 22, P. 96–97.

5. Чернуха, И.М. Изучение объемов PSE- и DFD- свинины, поступающей на мясоперерабатывающие предприятия Орловской области / И.М. Чернуха, О.А. Ковалева, М.В. Радченко, Г.Г. Семенов, Ю.С. Макеева // Зоотехнiя. – 2014. – Т. 6. – № 1–2. – С. 81–86.

Chernukha, I.M. Izucheniye obyemov PSE- i DFD-svininy, postupayushchey na myasopererabatyvayushchiye predpriyatiya Orlovskoy oblasti [Study on the volumes of PSE and DFD pork entering meat processing plants of the Orel region] / I.M. Chernukha, O.A. Kovaleva, M.V. Radchenko, G.G. Semenov, Yu.S. Makeeva // Zootechniya. – 2014. – V. 6. – № 1–2. – P. 81–86.

6. Кудряшов, Л.С. Оценка качества мясного сырья / Л.С. Кудряшов // Мясная индустрия. – 2010. – № 4. – С. 11–14.

Kudryashov, L.S. Otsenka kachestva myasnogo syr’ya [Assessment of meat raw material quality] / L.S. Kudryashov // Myasnaya industriya. – 2010. – № 4. – P. 11–14.

7. Жаринов, А.И. Основы современных технологий переработки мяса / А.И. Жаринов. – М., 1994. – Ч. 1. – 154 с.

Zharinov, A.I. Osnovy sovremennykh tekhnologiy pererabotki myasa [The foundations of modern technologies of meat processing] / A.I. Zharinov. – М.: 1994. – Part 1. – 154 p.

8. Плященко, С.И. Стрессы у сельскохозяйственных животных / С.И. Плященко, В.Т. Сидоров – М.: АГРО-ПРОМИЗДАТ, 1987. – 95 с.

Plyashchenko, S.I. Stressy u sel’skokhozyaystvennykh zhivotnykh [Stresses in farm animals] / S.I. Plyashchenko, V.T. Sidorov. – M.: AGROPROMIZDAT, 1987. – 95 p.

9. Кудряшов, Л.С. Влияние стресса животных на качество мяса / Л.С. Кудряшов, О.А. Кудряшова // Мясная индустрия. – 2017. – № 11. – С. 39–42.

Kudryashov, L.S. Vliyaniye stressa zhivotnykh na kachestvo myasa [An effect of animal stress on meat quality] / L.S. Kudryashov, О.А. Kudryashova // Myasnaya industriya. – 2017. – № 11. – P. 39–42.

10. Жеребилов, Н.И. Влагосвязывающая способность мяса / Н.И. Жеребилов, Л.И. Кибкало, И.А. Казначеева, Н.А. Гончарова, Н.И. Ткачева // Вестник КГСА. – 2011. – № 6. – C. 60–61.

Zherebilov, N.I. Vlagosvyazyvayushchaya sposobnost’ myasa [Meat moisture binding capacity] / N.I. Zherebilov, L.I. Kibkalo, I.A. Kaznacheeva, N.A. Goncharova, N.I. Tkacheva // Vestnik KGSA. – 2011. – № 6. – P. 60–61.


Контакты:

Милеенкова Елена Вячеславовна
+7(495) 676–7361
[email protected]
Насонова Виктория Викторовна
+7(495) 676–6551
[email protected]
Кузнецова Татьяна Георгиевна
+7(495) 676–9991
[email protected]

Для цитирования:

Милеенкова, Е.В. Изучение изменений показателей качества полуфабрикатов, упакованных под вакуумом, в процессе хранения, полученных от свиней различного пола / Е.В. Милеенкова, В.В. Насонова, Т.Г. Кузнецова // Все о мясе. – 2019. – № 1. – С. 22-25.

For citation:

Mileenkova, E.V. A study on the changes in quality indicators of vacuum-packed semi-prepared products from pigs of different gender during storage / E.V. Mileenkova, V.V. Nasonova, T.G. Kuznetsova // Vsyo o myase. – 2019. – № 1. – Р. 22-25.

Вакуумная упаковка кофе и чая – РосВакуум

В магазинах всегда можно встретить упакованный в вакуум молотый кофе и чай. Упаковка чая и кофе в вакуум позволяет сохранить насыщенный аромат и вкус продукта, защитить от контакта с кислородом и проникновения влаги.

Упаковка чая и кофе в вакуумные пакеты имеет ряд особенностей.

При упаковке кофе следует учитывать следующие моменты:

  • При упаковке кофе в зернах рекомендуется упаковка в инертную среду (ГМС) с вентиляционным (обратным) клапаном. В зависимости от сорта кофе, от подачи инертного газа можно и отказаться, поскольку его предназначение – закупорить поры продукта.   Дело в том, что после обжарки, кофейные зерна активно выделяют углекислый газ и, если их сразу упаковать в обычный вакуумный пакет, то избыток углекислого газа разорвет или деформирует его. Если же оставить зерна провентилироваться, то после пары часов все вкусовые свойства будут потеряны.  По этой причине, пакет комплектуют обратным клапаном, который способствуют выходу углекислого газа и препятствует проникновению в пакет кислорода. Срок годности зернового кофе в такой упаковке достигает 3 лет.
  • При упаковке молотого кофе рекомендуется упаковка в вакуум.  После обжарки и помола, как и зерновой кофе, молотый выделяет углекислый газ, но благодаря большей площади соприкосновения, выделение углекислого газа идет интенсивнее. Поэтому, после помола кофе оставляют провентилироваться на пару часов и потом пакуют в вакуум. В этом случае потеря свойств кофе незначительная и компенсируется большим сроком хранения. После вскрытия кофе опять становится сыпучим.

После вскрытия упаковки кофе также стоит уберегать от воздействия на него кислорода. Поэтому вакуумный пакет целесообразно оснащать zip-застежкой, которая герметично защелкивается и позволяет потребителю сохранить изначальное качество продукта в течение всего времени его использования.

Как было отмечено выше, не всегда можно встретить на прилавках наших магазинов чай, упакованный в вакуум. Однако страны, выращивающие чай и экспортирующие его во все страны мира, используют только вакуумную упаковку. Чай, как и кофе, является достаточно «капризным» к условиям хранения, поскольку способен быстро впитывать в себя посторонние запахи, влагу, легко «слеживается». Это все ведет к изменению химического состава чая и его порче.

Кофе в вакуумной упаковке

Но при выборе упаковки нужно также учитывать сорт и особенности чая. Так, например, чай сорта гуандунский и уишаньский улун крайне хрупок и его никогда не упаковывают в вакуум, зеленые и желтые чаи более требовательны к соблюдению низких температур, чем красные или черные. Очевидно одно, крайне важно обеспечить герметичность.

Несмотря на то, что чай является высушенным продуктом, правильно высушенные листья при создании безвоздушной среды в вакуумном пакете не будут ломаться и крошиться, за исключением некоторых сортов. Таким образом, вакуумная упаковка может быть для клиента своего рода гарантом того, что он приобретает качественный продукт, выращенный, собранный, высушенный и упакованный по определенной технологии. Кроме того, вакуум защищает чай от проникновения в упаковку посторонних запахов, влаги, грибковых спор и мошек, сохраняя, тем самым, оригинальный вкус и аромат продукта.

Упаковка чая и кофе в вакуумные пакеты дает возможность создания упаковки геометрически-правильной формы, которая сделает упаковку более компактной, позволяя оптимально использовать все доступное пространство в применяемой гофротаре, удешевляя тем самым логистику и складские расходы.

Для этих целей компанией BOSS разработаны специальные металлические боксы, которые могут быть изготовлены по параметрам заказчика. Пакет с продуктом помещается в бокс, принимая необходимую форму. Боксы имеют регулятор положения дна пакета, что позволяет работать с пакетами разных габаритов. Крышка бокса при закрытии надежно фиксирует край пакета, предотвращая выдувание частиц упаковываемого продукта. При небольших габаритах упаковки боксы могут использоваться в обычных горизонтальных вакуум-упаковочных машинах.

При создании габаритной и тяжелой упаковки 10-15-20 кг, работа на горизонтальных машинах может быть неудобной и отнимать много времени на размещение продукта в камере машины. Производители, работающие с такой упаковкой, выбирают вакуум-упаковочные машины вертикального типа. Для особо тяжелых упаковок проектируются удобные подводные конвейеры, специальные упаковочные столы.

7. Продукция общественного питания в охлажденном и замороженном виде (салаты в индивидуальной упаковке, упакованные под вакуумом 1 и 2 блюда и др.) / КонсультантПлюс

7. Продукция общественного питания в охлажденном

и замороженном виде (салаты в индивидуальной упаковке,

упакованные под вакуумом 1 и 2 блюда и др.)

Таблица 7

┌───────────────┬────────────────────────────────────────────────┐

│Предполагаемый │ Периодичность контроля — контрольные точки │

│ срок годности │ проведения исследований │

│ ├────────────────────────────────────────────────┤

│ │ сутки хранения │

├───────────────┼──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬──────┬──────┤

│1 — 2 суток │Фон │2 │3 │ │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│3 суток │Фон │3 │4 │5 │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│5 суток │Фон │3 │5 │8 │ │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│7 суток │Фон │3 │5 │7 │11 │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│10 суток │Фон │3 │6 │10 │13 │ │ │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│15 суток │Фон │4 │7 │10 │15 │18 │20 │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│20 суток │Фон │4 │8 │12 │16 │20 │26 │

├───────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│30 суток │Фон │6 │12 │18 │24 │30 │39 │

└───────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┴──────┘

Открыть полный текст документа

Профессиональный «Аппарат для приготовления под вакуумом ICC Gastrovac»

Аппарат для приготовления под вакуумом Icc Gastrovac — инновационное изобретение для приготовления вкусной и полезной пищи в вакууме. Это достаточно компактное устройство, представляющее собой кастрюлю с системой вакуумирования, в ней создаётся низкое давление и существенно понижается температура варки/жарки/тушения, поэтому сохраняется вес, цвет, форма, текстура и питательные вещества продукта. Позволяет готовить при t ниже 100С. Такой уникальный аппарат даёт возможность достигать безграничного количества сочетания вкусов и ароматов.

Конструкция аппарата включает: кастрюлю, внутри которой находится корзинка, вакуумный насос, тепловую поверхность. Все элементы выполнены из нержавеющего сплава.

Ключевые особенности модели:

  • настольная установка;
  • режимы температур — 10…150С;
  • регулировка режимов выполняется посредством контроллера с тач-скрином;
  • макс.уровень вакуума при давлении — 0,8бар;
  • вместимость кастрюли — 10,5л;
  • на дне кастрюли установлен температурный датчик;
  • есть таймер с установочными значениями от 1 до 99 минут;
  • отсекатель для жидкости/масла (исключает их попадание в вакуумный насос).

Технические параметры:
  • подключение к однофазной сети 220V;
  • мощность аппарата — 2 кВт.

  Важно

Рекомендуем осуществлять монтаж и пусконаладочные работы у сертифицированных специалистов. Наша сервисная служба осуществляет монтаж и пусконаладочные работы на высочайшем уровне, учитывая детали и особенности каждого вида оборудования, а также пожелания наших клиентов.

Заказать монтаж

Упаковочная машина для мукообразной и порошкообразной продукции под вакуумом от 0,5 до 5 кг

Порошкообразная продукция, такая как мука, молотый кофе или порошковое молоко, требует особых способов хранения, которые позволяют избежать любого биохимического видоизменения и сохранять неизменным качество сырья и его свойств.

В этих целях отдел исследований и разработок компании усовершенствовал стандартную версию вертикальной упаковочной машины MF 52 VACUUM, которая теперь может использоваться для вакуумного упаковывания пищевой порошкообразной продукции.
Упаковочная машина MF 52 VACUUM для вакуумной упаковки порошкообразной продукции представляет собой уникальную машину в отрасли промышленной упаковки. Высококачественный продукт, в отношении которого компания MF TECNO держит первенство.

Упаковочная машина MF 52 VACUUM оснащена объемным дозатором с вертикальным шнеком и предлагается в 2 версиях: с одинарным или двойным вакуумным колпаком, в зависимости от требуемого объема производства. В обеих версиях машины упаковка заполняется и полузапаивается в специальной зоне сварки, после чего автоматически помещается в вакуумную камеру ниже, где применяется отрицательное давление, и в дальнейшем осуществляется окончательная запайка мешка.

Эта упаковочная машина в последнее время была использована клиентом для упаковки муки под вакуумом в различных форматах.

На этой линии клиента требуемая конфигурация предусматривала использование вертикальной упаковочной машины MF 52 VACUUM с двойным вакуумным колпаком (в целях повышения производительности) для вакуумного упаковывания муки (мешки с плоским квадратным дном) в мешки массой от 0,5 и 5 кг и производительностью до 20 мешков в минуту. В камеру низкого давления устанавливается устройство для поддержки и сопровождения полузапаянной упаковки в вакуумном колпаке во избежание потерь продукции, которые могут привести к снижению качества запайки.

Преимущества:

  • Увеличение срока годности продукции с сохранением свойств/качества исходного продукта
  • Простое и быстрое изменение формата
  • Меньшее пространство, занимаемое вакуумными упаковками
  • Простая разборка и очистка дозатора с вертикальным шнеком

Что такое Sous Vide? | Все, что вам нужно знать

Когда-то ограничивавшийся профессионалами, су-вид (произносится как суэ-вид) — это техника приготовления, в которой используются точные контроль температуры для достижения стабильных результатов ресторанного качества. Элитные рестораны были годами готовьте в режиме су-вид, чтобы каждый раз готовить еду до желаемой степени готовности. В Техника в последнее время стала популярной среди домашних поваров благодаря наличию доступных и простых в использовании высокоточное кухонное оборудование типа Sous Vide, такое как Anova’s Sous Vide Cooker.

Sous vide, что в переводе с французского означает «под вакуумом», относится к процессу вакуумной герметизации продуктов в пакете, затем приготовить его до очень точной температуры на водяной бане. Этот метод дает результаты, которые невозможно добиться никаким другим способом приготовления.

Готовить су-вид намного проще, чем вы думаете, и обычно включает три простых шага:

1. Установите точную плиту в кастрюлю с водой и установите время и температуру в соответствии с желаемый уровень готовности.

2. Поместите продукты в герметичный пакет и прикрепите его к стенке кастрюли.

3. В конце поджарьте, запекайте на гриле или запеките продукты, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.

При приготовлении пищи

Sous vide используется точный контроль температуры с циркуляцией для достижения результатов, которых вы не сможете получить. достичь любой другой техникой приготовления. Причина — при использовании традиционных способов приготовления вы не контролируем тепло и температуру.Следовательно, очень сложно и отнимает много времени постоянно готовить отличную еду. Еда оказывается переваренной снаружи, а в посуде остается лишь небольшая часть. центр, приготовленный до желаемой температуры. Пища теряет вкус, легко пережаривается и в конечном итоге сухая жевательная консистенция.

Благодаря точному контролю температуры на кухне, система sous vide дает следующие преимущества:

Последовательность. Потому что вы готовите пищу до определенной температуры, чтобы получить точное количество время, вы можете ожидать очень стабильных результатов.

Вкус. Еда готовится в собственном соку. Это гарантирует, что еда будет влажной, сочной и нежной.

Сокращение отходов. Традиционно приготовленные продукты высыхают и образуют отходы. Для Например, в среднем стейк, приготовленный традиционным способом, теряет до 40% своего объема из-за высыхания. Стейк приготовленный методом точной варки, не теряет своего объема.

Гибкость. Традиционная кулинария требует постоянного внимания.Точное приготовление доводит еду до точной температуры и удерживает ее. Не беспокойтесь о переваривании.

На самом деле это очень доступно и легко начать готовить су-вид благодаря недавней наличие устройств су-вид, созданных для домашнего повара. Вам понадобится несколько вещей:

  • Устройство для точной готовки sous vide
  • Упаковка для пищевых продуктов, например закрывающиеся пакеты или консервные банки
  • Емкость для воды

Типы аппаратов Sous Vide

Оборудование

Sous vide уже несколько десятилетий существует на профессиональных кухнях по всему миру, но всегда были громоздкими, дорогими и перегруженными сложными функциями.Этот тип оборудования со временем стал популярным. путь в специализированные розничные магазины высокого класса, но оставался ограниченным для поваров и потребителей с обширными кулинарный опыт.

Кулинарные шоу, социальные сети и онлайн-сообщества позволили потребителям узнать больше о су-видео. готовить, но так продолжалось до тех пор, пока Anova не выпустила первое доступное и простое в использовании потребительское устройство, которое су-вид стал доступен домашним поварам. Сейчас есть много вариантов су-видео, доступных для дома. повар.

Ниже приведены несколько типов оборудования, на которые следует обратить внимание, когда вы будете готовы создать свой непревзойденный образ. настройка:

Погружной циркулятор Sous Vide
Плита Sous Vide от Anova является автономной погружной циркуляционный насос, который нагревает воду и распределяет ее по кастрюле для поддержания точной температуры равномерно. Погружные термостаты — это доступный и простой в использовании вариант аппарата для су-вид. Они не поставляются со встроенной водяной баней, поэтому они занимают очень мало места на кухне.Автономный sous vide Устройства не требуют дополнительного оборудования для начала работы, потому что они крепятся к любому горшку и приспосабливаются к нему. у вас уже есть. Плита Sous Vide Cooker от Anova — это иммерсионный циркулятор sous vide. Другие примеры включают ChefSteps Joule, Nomiku и Sansaire.

Sous Vide Water Oven
Водяные печи часто называют водяными банями, установленными на столешнице. Это полностью автономные устройства типа «sous vide» размером примерно с микроволновую печь и обычно стоят очень дорого. 500 долларов США +.Водяные духовые шкафы Sous vide нагревают воду, но, в отличие от погружных циркуляционных насосов, они не обеспечивают циркуляцию воды. воды. Это может привести к нестабильности текстуры пищи. Примеры водяных духовок включают: SousVide Supreme, AquaChef и Gourmia. Многофункциональные плиты, такие как Oliso, Gourmia и Instant Pot. Предлагаем бытовую технику Sous Vide.

DIY Sous Vide Hacks
Кулеры, рисоварки и мультиварки — отличные варианты для изучать приготовление пищи су-вид, прежде чем вы решите купить устройство.Дж. Кенджи Лопес-Альт из Food Lab есть отличный пост о хакерских приемах для пивных холодильников.

Упаковка Sous Vide

Уплотнение пищевых продуктов предотвращает испарение и обеспечивает наиболее эффективную передачу энергии от воды к еда. Для этого просто поместите приправленную пищу в пластиковый пакет и удалите воздух водой. иммерсионная техника, соломинка или вакуумный упаковщик.

Для приготовления су-видео не нужен вакуумный упаковщик. Вариантов много, вот несколько лучших видов упаковки су-вид:

Повторно закрывающиеся пакеты или банки
Повторно закрывающиеся пакеты очень универсален и может использоваться с методом погружения в воду для удаления воздуха из мешка.Мы рекомендуют прочные пакеты без бисфенола А, например пакеты для заморозки Ziplock.

Силиконовые пакеты многоразового использования
Силиконовые пакеты многоразового использования типа sous vide, например эти многоразовые силиконовые сумки Sous Vide Stasher мешки, позволяйте наслаждаться ими одинаково качественные результаты ночь за ночью.

Пакеты для вакуумного запечатывания
Вам не нужно покупать вакуумный упаковщик и пылесос. запечатайте пакеты, но они хорошо подходят для периодического приготовления.Foodsaver и Oliso отличные варианты, и оба довольно доступны.

Консервные банки
В стекле можно приготовить несколько различных продуктов. консервные банки. Фасоль и зерно хорошо сочетаются с банками, как и десерты, такие как пирожные и заварной крем. Советы по приготовлению су-вид из банок см. В нашем путеводителе по су-видео. Видео о приготовлении пищи в консервных банках.


Узнайте больше об упаковке Sous Vide и о том, как использовать каждый тип с нашим Sous Vide Руководство по упаковке.

Контейнеры Sous Vide

Anova крепится к любой кастрюле или сосуду с помощью регулируемого зажима. Итак, вы можете использовать горшок любого размера. что у вас уже есть дома. Если вы планируете готовить сразу много еды, используйте пластиковые контейнеры. Cambro и Rubbermaid — отличный выбор.

Вы также можете изучить создание специальной посуды для приготовления пищи sous vide . Наше общество участники создали несколько хитроумных кулеров и камбро-хаков.Взгляните на это руководство по лучшим контейнерам для су-видео.

С Anova легко подготовиться к своему первому повару су-вид:

1. Просто прикрепите плиту Anova Sous Vide к кастрюле или контейнеру и залейте водой выше линия минимального заполнения на рукаве Anova из нержавеющей стали. (Совет #anovafoodnerd: для резки используйте горячую воду время предварительного нагрева меньше!)

2. Приправьте пищу и поместите ее в пакет. Опустите сумку в водяную баню и прикрепите ее к сторона горшка.

3. Выберите то, что вы готовите, из нашей коллекции рецептов и су-вид направляющих, а затем нажмите кнопку Пуск на экране плиты или в приложении Anova.

Удаление масла под вакуумом | Airtech Вакуум

Очистка деталей — важный этап многих производственных процессов. Детали необходимо очистить либо перед обработкой поверхности, либо когда конечный продукт необходимо защитить от различных чувствительных компонентов.Возьмем, к примеру, процесс гальваники, при котором могут образовываться молекулярные слои масла, в результате чего покрытие не прилипает к поверхности. В связи с этим потребуется обезжиривание под вакуумом и другие технологии очистки. В Airtech Vacuum Incorporated вы найдете технологии вакуума и давления для обезжиривания под вакуумом.

Об очистке от масла под вакуумом

Существуют определенные стандарты, которые необходимо соблюдать в процессе очистки деталей для промышленных процессов.Например, в гальванике ASTM B322 признан стандартом для очистки. Среди признанных процессов в этом отношении — очистка растворителем, кислотная очистка, электроочистка и очистка горячими щелочными моющими средствами. С помощью теста на водонепроницаемость металл можно проверить на чистоту.

Наряду с этим существует также широкий спектр технологий, которые можно использовать для очистки промышленных деталей. К их числу относятся сухая струйная очистка, промывка под вакуумом и вакуумная сушка. Другой в списке — удаление масла под вакуумом, процесс, при котором промышленные детали, требующие очистки, помещаются в вакуумную камеру.Отсюда детали нагреваются лучистыми камерами. Во время процесса необходимо регулировать давление и температуру для облегчения испарения возможных загрязнений в компонентах. В этом процессе наиболее актуальными продуктами, которые могут быть использованы, являются вакуумные насосы с жидкостным кольцом, пластинчато-роторные вакуумные насосы, кулачковые компрессоры и вакуумные насосы, а также винтовые вакуумные насосы.

Общие продукты для удаления масла под вакуумом

  • Маслозаполненные пластинчато-роторные вакуумные насосы серии L
  • Детали серии L
  • … и многое другое!

Почему стоит выбрать Airtech Vacuum Incorporated для удаления масла под вакуумом?

Клиенты выбирают Airtech Vacuum Incorporated для удаления масла в вакууме по целому ряду причин.Во-первых, с момента своего основания в 1982 году мы производим различные вакуумные и нагнетательные технологии, включая пластинчато-роторные вакуумные насосы и детали, безмасляные вакуумные насосы, регенеративные нагнетатели и многое другое. Во-вторых, у нас есть специальная команда, неустанно работающая над удовлетворением конкретных требований в различных отраслях. Кроме того, наша непревзойденная технология для регенеративных нагнетателей и вакуумных насосов гарантирует простоту установки и эксплуатации, а также набор функций, относящихся к процессу. И последнее, но не менее важное: мы были сертифицированы крупнейшими отраслевыми компаниями, включая RoHS, ISO, CE, UL и CSA.

Мы начинаем основную работу с анализа конкретной ситуации, в которой потребуются воздуходувные и вакуумные технологии. Отсюда мы разрабатываем индивидуальные, качественные продукты, соответствующие вашим потребностям. Вы можете выбирать из широкого спектра технологий, включая никелированные нагнетатели и воздуходувки с магнитным приводом. Чтобы сделать покупки еще лучше, Airtech всегда заботится о том, чтобы каждый заказ обрабатывался и доставлялся с осторожностью.

Зачем искать другого производителя, если мы можем предложить вам лучший опыт при покупке продуктов для обезжиривания под вакуумом и давлением? Начните просматривать наш инвентарь сегодня и узнайте, как мы определяем качество и доступность!

Что такое су-вид?

Су-вид раньше использовался исключительно в ресторанах, где использовались очень дорогие и большие машины для приготовления в больших количествах.Но это было тогда, а это сейчас. Мы живем в золотой век домашнего приготовления в режиме су-видео с небольшими, доступными и мощными устройствами для приготовления су-видео, такими как Joule, подогревающими воду для домашних поваров, по цене около 100 долларов за штуку. На самом деле, некоторые скажут, что су-вид более эффективен дома, чем на профессиональной кухне, поскольку он накормит сотни людей. Но прежде чем вы побежите покупать один (или, честно говоря, трижды кликните на своем ноутбуке), давайте поговорим о том, почему вам следует это сделать.

Если в вашем распоряжении предварительно приготовленные белки в вакуумной упаковке, ужин станет намного проще.Может быть, вы устраиваете званый обед и у вас нет времени посвятить 12 свиным отбивным. Sous видео их перед рукой, и поджарить их прямо перед подачей обеда (это также сокращает дым). Но что, если это только ты? Все еще стоит того?

Вы можете спрятать курицу в морозильной камере и приготовить ее к ужину в любой вечер недели — мы приправили нашу курицу соусом песто. Получите рецепт здесь.

Фото Алекса Лау, Food Styling Анны Биллингског

Sous vide в высшей степени полезен при приготовлении пищи для ленивых ужинов в будние дни.Поскольку ваш белок запечатан (при условии, что вы использовали вакуумный упаковщик, как наш личный фаворит) и готовился, его хватит в холодильнике как минимум на неделю. Как только ваше мясо достигнет комнатной температуры, вы сможете быстро перекусить после впечатляющего ужина в среду вечером. Меньше беспорядка. Меньше времени на стояние над плитой. В общем, меньше стресса. Если у вас возникли проблемы, мы ничем не можем вам помочь.

Sous vide также защищает и улучшает ваши покупки. Процесс су-видео гарантирует, что вы не переварите кусок мяса.Это огромно, особенно если вы потратили солидную сумму денег на впечатляющее сокращение. Но это также позволяет более дешевым срезам стать нежными. Стейки с традиционно жесткой репутацией, такие как трипик или чак, прекрасно смотрятся в су-вид. Когда вы готовите их традиционным способом, мышечные волокна быстро сокращаются, вытесняя влагу из мяса. При су-виде те же волокна сокращаются медленно, позволяя соку оставаться внутри мяса. Это дает вам три подсказки, которые съедают больше, чем стейк, в три раза дороже.

И хотя нам, очевидно, нравятся аппараты для приготовления протеинов, есть еще кое-что, что нужно исследовать. Повара любят яйца sous vide за идеально закрепленные белки и жидкие желтки. Картофель готовится особенно хорошо (картофельный салат sous vide восхитителен), а нежные овощи, такие как спаржа, легко готовятся для салатов или гарниров. Су-вид не делает различий.

Пробовать что-то новое — это стресс. Мы получим это. Если вы думаете, что весь процесс су-видео по-прежнему пугает, мы здесь для вас. Мы разработали 4 простых рецепта, которые помогут вам начать работу, и список оборудования A + для начала.Когда вы наконец попадете на Top Chef , вы не будете тем, кто испортит стейк су-вид. Обещать.

Фото Алекса Лау, Food Styling Анны Биллингског

Your Sous Vide Essentials

Получить рецепты

Активированный уголь, эффективно очищенный пост-термообработкой в ​​условиях вакуума

  • 1.

    Pandolfo AG, Hollenkamp AF (2006) Свойства углерода и их роль в суперконденсаторах. J Источники энергии 157 (1): 11–27. https://doi.org/10.1016/j.jpowsour.2006.02.065

    CAS Статья Google ученый

  • 2.

    Иро З.С., Субрамани С., Даш С.С. (2016) Краткий обзор электродных материалов для суперконденсатора. Int J Electrochem Sci 11 (12): 10628–10643. https://doi.org/10.20964/2016.12.50

    CAS Статья Google ученый

  • 3.

    Ларджот С., Портет С., Чмиола Дж., Таберна П.Л., Гогоци Ю., Саймон П. (2008) Взаимосвязь между размером ионов и размером пор для двухслойного электрического конденсатора.J Am Chem Soc 130 (9): 2730–2731. https://doi.org/10.1021/ja7106178

    CAS Статья Google ученый

  • 4.

    Chmiola J, Yushin G, Gogotsi Y, Portet C, Simon P, Taberna PL (2006) Аномальное увеличение емкости углерода при размере пор менее 1 нанометра. Наука 313 (5794): 1760–1763. https://doi.org/10.1126/science.1132195

    CAS Статья Google ученый

  • 5.

    Raymundo-Pinero E, Kierzek K, Machnikowski J, Beguin F (2006) Взаимосвязь между нанопористой текстурой активированного угля и их емкостными свойствами в различных электролитах. Углерод 44 (12): 2498–2507. https://doi.org/10.1016/j.carbon.2006.05.022

    CAS Статья Google ученый

  • 6.

    He YT, Zhang YH, Li XF, Lv Z, Wang XJ, Liu ZG, Huang XQ (2018) Емкостный механизм кислородных функциональных групп на углеродной поверхности в суперконденсаторах.Electrochim Acta 282: 618–625. https://doi.org/10.1016/j.electacta.2018.06.103

    CAS Статья Google ученый

  • 7.

    Моримото Т., Хирацука К., Санада Ю., Курихара К. (1996) Электрический двухслойный конденсатор с использованием органического электролита. J Источники энергии 60 (2): 239–247. https://doi.org/10.1016/s0378-7753(96)80017-6

    CAS Статья Google ученый

  • 8.

    Менендес Дж. А., Филлипс Дж., Ся Б., Радович Л. Р. (1996) О модификации и характеристике химических свойств поверхности активированного угля: В поисках углей со стабильными основными свойствами.Ленгмюр, 12 (18): 4404–4410. https://doi.org/10.1021/la9602022

    CAS Статья Google ученый

  • 9.

    Lua AC, Yang T (2005) Характеристики активированного угля, полученного из скорлупы фисташковых орехов путем активации хлоридом цинка в условиях азота и вакуума. J Colloid Interface Sci 290 (2): 505–513. https://doi.org/10.1016/j.jcis.2005.04.063

    CAS Статья Google ученый

  • 10.

    Руис В., Бланко С., Раймундо-Пинеро Э., Хоменко В., Бегин Ф., Сантамария Р. (2007) Влияние термической обработки активированного угля на электрохимическое поведение суперконденсаторов. Electrochim Acta 52 (15): 4969–4973. https://doi.org/10.1016/j.electacta.2007.01.071

    CAS Статья Google ученый

  • 11.

    Исмаджи С., Сударянто Ю., Хартоно С.Б., Сетиаван ЛЕК, Аючитра А. (2005) Активированный уголь из полукокса, полученный в результате вакуумного пиролиза тиковых опилок: развитие пористой структуры и характеристика.Bioresour Technol 96 (12): 1364–1369. https://doi.org/10.1016/j.biortech.2004.11.007

    CAS Статья Google ученый

  • 12.

    Lua AC, Yang T (2004) Влияние условий вакуумного пиролиза на характеристики активированного угля, полученного из скорлупы фисташковых орехов. J Colloid Interface Sci 276 (2): 364–372. https://doi.org/10.1016/j.jcis.2004.03.071

    CAS Статья Google ученый

  • 13.

    Ли Х.М., Ан К.Х., Парк С.Дж., Ким Б.Дж. (2019) Активированные угли с высоким содержанием мезопоров для электрических двухслойных конденсаторов при оптимальных условиях активации. Наноматериалы 9 (4): 13. https://doi.org/10.3390/nano08

    CAS Статья Google ученый

  • 14.

    Нгуен Х.В., Ли С., Квак К., Ли К.К. (2019) Бис (оксалатные) боратсодержащие электролиты для высоковольтных электрических двухслойных конденсаторов: сравнительное исследование. Электрохим Акта 321: 9.https://doi.org/10.1016/j.electacta.2019.134649

    CAS Статья Google ученый

  • 15.

    Weingarth D, Foelske-Schmitz A, Kotz R (2013) Цикл в зависимости от удержания напряжения — какой тест на стабильность электрохимических конденсаторов с двойным слоем лучше? J Источники энергии 225: 84–88. https://doi.org/10.1016/j.jpowsour.2012.10.019

    CAS Статья Google ученый

  • 16.

    Варгас-Дельгадилло Д.П., Хиральдо Л., Морено-Пираджан Дж.С. (2010) Получение и характеристика монолитов активированного угля с потенциальным применением в качестве адсорбентов фенола. EJ Chem 7 (2): 531–539. https://doi.org/10.1155/2010/672810

    CAS Статья Google ученый

  • 17.

    Contescu CI, Adhikari SP, Gallego NC, Evans ND, Biss BE (2018) Активированные угли, полученные в результате высокотемпературного пиролиза лигноцеллюлозной биомассы.C-J Carbon Res 4 (3): 16. https://doi.org/10.3390/c4030051

    CAS Статья Google ученый

  • 18.

    Чжан В.Л., Лин Х.Б., Лу Х.Й., Лю Д.К., Инь Дж., Линь З.К. (2015) Об электрохимическом происхождении повышенного восприятия заряда свинцово-углеродного электрода. J Mater Chem A 3 (8): 4399–4404. https://doi.org/10.1039/c4ta05891g

    CAS Статья Google ученый

  • 19.

    Srinivasakannan C, Abu Bakar MZ (2004) Производство активированного угля из древесных опилок каучука. Биомасса Биоэнергетика 27 (1): 89–96. https://doi.org/10.1016/j.biombioe.2003.11.002

    CAS Статья Google ученый

  • 20.

    Йоргун С., Йылдыз Д. (2015) Получение и определение характеристик активированного угля из древесины павловнии путем химической активации с помощью h4PO4. J Taiwan Inst Chem Eng 53: 122–131. https://doi.org/10.1016/j.jtice.2015.02.032

    CAS Статья Google ученый

  • 21.

    Teng H, Lin HC (1998) Производство активированного угля из малозольного суббитуминозного угля с активацией CO2. Aiche J 44 (5): 1170–1177. https://doi.org/10.1002/aic.6

  • 514

    CAS Статья Google ученый

  • 22.

    Daems N, Sheng X, Vankelecom IFJ, Pescarmona PP (2014) Безметалловые легированные углеродные материалы в качестве электрокатализаторов для реакции восстановления кислорода.J Mater Chem A 2 (12): 4085–4110. https://doi.org/10.1039/c3ta14043a

    CAS Статья Google ученый

  • 23.

    Nowicki P (2016) Влияние термической обработки на физико-химические свойства обогащенных азотом активированных углей. J Therm Anal Calorim 125 (3): 1017–1024. https://doi.org/10.1007/s10973-016-5254-8

    CAS Статья Google ученый

  • 24.

    Sing KSW (1982) Представление данных о физической сорбции для газовых / твердых систем с особым упором на определение площади поверхности и пористости.Pure Appl Chem 54 (11): 2201–2218. https://doi.org/10.1351/pac198254112201

    Статья Google ученый

  • 25.

    Се CT, Teng H (2002) Влияние обработки кислородом на электрическую емкость двойного слоя тканей из активированного угля. Углерод 40 (5): 667–674. https://doi.org/10.1016/s0008-6223(01)00182-8

    CAS Статья Google ученый

  • 26.

    Лю XY, Хуанг М.А., Ма HL, Чжан ZQ, Гао JM, Zhu YL, Han XJ, Guo XY (2010) Получение твердого кислотного катализатора на основе углерода путем сульфирования активированного угля в процессе химического восстановления .Молекулы 15 (10): 7188–7196. https://doi.org/10.3390/molecules15107188

    CAS Статья Google ученый

  • 27.

    Chu MX, Li MT, Han ZL, Cao JS, Li R, Cheng ZQ (2019) Новый дымоподобный углерод, полученный из биомассы, в качестве материала электродов суперконденсатора. R Soc Open Sci 6 (7): 9. https://doi.org/10.1098/rsos.1

    CAS Статья Google ученый

  • 28.

    Бабу В.С., Сехра М.С. (1996) Моделирование беспорядка и дифракции рентгеновских лучей в графитовых углях на основе угля.Углерод 34 (10): 1259–1265. https://doi.org/10.1016/0008-6223(96)00085-1

    CAS Статья Google ученый

  • 29.

    Гиргис Б.С., Темерк Ю.М., Гадельраб М.М., Абдулла И.Д. (2007) Рентгенограммы активированных углей, полученных в различных условиях. Углеродные буквы 8 (2): 95–100. https://doi.org/10.5714/cl.2007.8.2.095

    Статья Google ученый

  • 30.

    Xie W, Wang Z, Kuang JC, Xu H, Yi SH, Deng YJ, Cao TS, Guo ZH (2016) Фиксированное содержание углерода и механизм реакции природного микрокристаллического графита, очищенного соляной кислотой и фторидом натрия.Int J Miner Process 155: 45–54. https://doi.org/10.1016/j.minpro.2016.08.002

    CAS Статья Google ученый

  • 31.

    Zhang YJ, Xing ZJ, Duan ZK, Li M, Wang Y (2014) Влияние паровой активации на структуру пор и химию поверхности активированного угля, полученного из бамбуковых отходов. Appl Surf Sci 315: 279–286. https://doi.org/10.1016/j.apsusc.2014.07.126

    CAS Статья Google ученый

  • 32.

    Qin TT, Shi ZQ, Li MW, Wang CY (2015) Влияние восстановительной термообработки в атмосфере H-2 на структуру и электрохимические свойства активированного угля. J. Электрохимия твердого тела 19 (5): 1437–1446. https://doi.org/10.1007/s10008-015-2767-1

    CAS Статья Google ученый

  • 33.

    Tran HN, Huang FC, Lee CK, Chao HP (2017) Активированный уголь, полученный из сферического гидрокарбоната, функционализированного триэтилентетрамином: синтез, характеристики и применение для адсорбции.Green Process Synth 6 (6): 565–576. https://doi.org/10.1515/gps-2016-0178

    CAS Статья Google ученый

  • 34.

    Haydar S, Moreno-Castilla C, Ferro-Garcia MA, Carrasco-Marin F, Rivera-Utrilla J, Perrard A, Joly JP (2000) Закономерности в спектрах запрограммированной десорбции CO2 и CO из активированный уголь. Углерод 38 (9): 1297–1308. https://doi.org/10.1016/s0008-6223(99)00256-0

    CAS Статья Google ученый

  • 35.

    Nguyen HVT, Kwak K, Lee KK (2019) Тетрафторборат 1,1-диметилпирролидиния как новая соль для высоковольтных электрических двухслойных конденсаторов. Electrochim Acta 299: 98–106. https://doi.org/10.1016/j.electacta.2018.12.155

    CAS Статья Google ученый

  • 36.

    Park S, Kim K (2017) Тетрафторборат тетраметиламмония: наименьшая соль тетрафторбората четвертичного аммония для использования в электрохимических конденсаторах с двойным слоем.J Источники энергии 338: 129–135. https://doi.org/10.1016/j.jpowsour.2016.10.080

    CAS Статья Google ученый

  • 37.

    Koh AR, Hwang B, Roh KC, Kim K (2014) Влияние ионного размера малых четвертичных аммониевых солей BF4 на электрохимические конденсаторы с двойным слоем. Phys Chem Chem Phys 16 (29): 15146–15151. https://doi.org/10.1039/c4cp00949e

    CAS Статья Google ученый

  • 38.

    Йошида А., Танахаши И., Нишино А. (1990) Влияние концентрации поверхностных кислотных функциональных групп на свойства двойного электрического слоя активированных углеродных волокон. Углерод 28 (5): 611–615. https://doi.org/10.1016/0008-6223(90)-4

    CAS Статья Google ученый

  • Лучшие советы по работе в вакууме в лабораторных реакторах с рубашкой

    Контрольный список для поиска и устранения неисправностей при работе в вакууме

    Помимо использования стеклянных конических пробок, существует ряд дополнительных шагов, которые могут помочь, если вы хотите улучшить работу реактора в вакууме.

    • Убедитесь, что все уплотнительные кольца в хорошем состоянии, и замените все, что не в порядке. (Рекомендуется регулярно проверять и заменять уплотнительные кольца во всех случаях применения, а не только в условиях вакуума.)
    • Убедитесь, что все остальные компоненты вашей системы (например, вал мешалки и направляющая) установлены правильно и находятся в хорошем состоянии.
    • Убедитесь, что все соединения чистые, плотные и правильно собраны.
    • Убедитесь, что все клапаны закрыты должным образом.
    • Убедитесь, что зажим сосуда / крышки затянут надлежащим образом.
    • Если вакуумный насос или трубки новые, дайте эксперименту поработать несколько часов для достижения наилучшего уровня вакуума.
    • Убедитесь, что в вашей системе нет влаги, которая может увеличить давление и уменьшить вакуум.
    • Некоторые химики предпочитают использовать вакуумную (или силиконовую) смазку в стеклянных стыках для улучшения уровня вакуума, хотя обычно в этом нет необходимости.
    • Убедитесь, что у вас есть подходящий вакуумный насос (с учетом максимального вакуума и т. Д.) для вашего приложения.
    • Если вы используете базовый лабораторный реактор с рубашкой, вам может потребоваться перейти на более продвинутую конструкцию для лучшей герметизации, например, Reactor-Ready.

    Другие факторы, которые могут повлиять на уровень вакуума
    • Реакция протекает внутри сосуда.
    • Скорость перемешивания и вязкость перемешиваемого материала.
    • Температура внутри емкости.

    Использование Radleys ‘Reactor-Ready серии

    Тип используемого реактора влияет на достижимый уровень вакуума.Наша серия реакторов Reactor-Ready с рубашкой была специально разработана для обеспечения улучшенных характеристик по сравнению с традиционными системами, и одно из этих улучшений заключается в герметичности.

    Обычно можно достичь вакуума около 10-20 мбар, но 3-5 мбар можно получить при определенных условиях испытаний. Вы можете скачать руководство по проверке газонепроницаемости Reactor-Ready с помощью вакуума или давления.

    В дополнение к улучшенному уровню вакуума улучшенная герметизация в Reactor-Ready означает, что оборудование служит дольше, поскольку оно менее подвержено коррозии, меньше ценный продукт теряется, а реактор более безопасен в использовании.

    Если вам нужна дополнительная информация или совет, отправьте электронное письмо [адрес электронной почты защищен], и мы будем рады помочь.

    Жизнь в мире давления и вакуумных насосов Проблемы приложений

    Обзор

    В мире шестеренчатых насосов обычно используются приложения для работы с жидкостями, в которых важны давление и вакуум. Итак, мы хотели поделиться своим видением и рекомендациями, чтобы помочь в выборе насоса и принятии решений для различных сценариев давления и / или вакуума, с которыми вы можете столкнуться.

    НАСОС С ВСАСЫВАЮЩИМ ПОДЪЕМНИКОМ

    Проблемы: О чем следует беспокоиться при перекачке с высотой всасывания? По крайней мере, следующее:

    • Фактическое расстояние в футах между уровнем жидкости и всасывающим патрубком насоса ( статическая высота всасывания )
    • Давление паров жидкости при температуре откачки
    • Размер, длина и состав всасывающей линии
    • Количество и тип арматуры и клапанов на всасывающей линии
    • Вязкость жидкости
    • Высота установки

    Области применения : Общие области применения, включающие всасывающие подъемники: (1) перекачка жидкого топлива и растворителей из подземных резервуаров для хранения; (2) перекачка масел, сиропов и растворимых рыб из резервуаров для хранения, расположенных на дне под насосом, и (3) разгрузка железнодорожных вагонов через верхние рукава трубопроводов.

    Рекомендации :

    • Если способность шестеренчатого насоса поднимать жидкость со дна закопанного круглого резервуара (длинная ось горизонтальна) незначительна из-за глубины резервуара, мы часто считаем, что нижняя четверть диаметра резервуара находится ниже нормальный уровень жидкости, так как резервуар будет почти пуст. Если клиент откачивает эту часть бака, и насос должен быть немного шумным, это, вероятно, не будет нежелательным в течение короткого периода времени и не будет особенно вредным для насоса.
    • При перекачке из подземных резервуаров вызывает беспокойство температура жидкости. Закопанный резервуар не имеет очень широкого диапазона температур, но насос часто подвергается воздействию экстремальных атмосферных явлений. В зависимости от жидкости насос может запускаться с очень вязкой жидкостью в нем в холодную погоду, или он может стать связанным паром при запуске в жаркую погоду.
    • Независимо от того, насколько желательно знать все детали при работе с всасывающим подъемником, часто время и усилия, потраченные на получение этой информации, не оправдываются, когда можно сделать разумные предположения.Часто, когда дается название жидкости и температура может быть приблизительно определена, мы можем определить приблизительную вязкость и давление пара. В большинстве случаев можно с уверенностью предположить, что размер трубы будет таким же, как размер порта насоса, и что горизонтальный участок не превышает вертикальный участок трубопровода; также, что во всасывающем трубопроводе, вероятно, не более двух колен и одной задвижки.

    Если, исходя из этих основных предположений, расчеты показывают, что насосу требуется создать вакуум не более 10–15 дюймов ртутного столба и что жидкость не будет испаряться в насосе при расчетных условиях вакуума, мы будем чувствовать себя в достаточной безопасности, сделав рекомендация насоса.Если есть какие-либо сомнения в деталях условий на стороне всасывания, разумнее всего получить точную информацию. Если это нецелесообразно, сделайте логические предположения, а затем сформулируйте предположения, на которых основана рекомендация по насосу, чтобы не было недопонимания.

    НАКАЧИВАНИЕ ЖИДКОСТИ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ ПАРА

    Проблемы: О чем следует беспокоиться при перекачивании жидкости с высоким давлением пара? Если указано значение «Имеющаяся положительная высота всасывания» (NPSHa), дополнительная информация о стороне всасывания не требуется.Если NPSHa не указан, необходимо собрать следующую информацию:

    • Давление паров жидкости при температуре откачки
    • Вязкость
    • Погружение или высота (H) уровня жидкости над всасывающим патрубком
    • Размер, длина и состав всасывающей линии
    • Количество и тип арматуры и клапанов на всасывающей линии
    • Удельный вес жидкости
    • Давление на напорной стороне насоса (рабочее давление в системе)
    • Перепад давления на насосе

    Области применения: Общие области применения, связанные с перекачкой жидкостей с высоким давлением пара: (1) перекачка сжиженного нефтяного газа, такого как пропан и бутан; и (2) передача или рециркуляция холодильного аммиака под низким давлением.

    Рекомендации: Ключом к успешной работе насоса при работе с жидкостью с высоким давлением пара является подача жидкости к насосу без ее кипения или испарения. Другими словами, убедитесь, что NPSHa больше требуемого чистого положительного напора на всасывании. Когда NPSH является проблемой из-за высокого давления пара, примите во внимание следующее, чтобы увеличить NPSHa:

    • Используйте трубы большего диаметра, чем отверстие насоса.
    • Используйте полностью открытые клапаны (ни в коем случае не шарнирные).
    • Убедитесь, что сетчатые фильтры имеют соответствующий размер, чтобы падение давления было незначительным.
    • Не допускайте попадания впускного патрубка всасывания в зоны турбулентности в отстойнике или питающем баке.
    • Избегайте попадания тепла из атмосферы, от внутренних клапанов или из-за чрезмерного проскальзывания из-за высокого рабочего давления.
    • Удалите воздух из линий перед повторным запуском насоса, чтобы пары не блокировали насос.
    • По возможности обеспечьте уровень жидкости на 4 фута или более над насосом.

    НАСОС ИЗ СУДНА ПОД ВЫСОКИМ ВАКУУМОМ

    Проблемы: О чем следует беспокоиться при откачке из высокого вакуума? По крайней мере, следующее:

    • Фактический вакуум над жидкостью в сосуде имеет первостепенное значение.(Это может быть выражено как Hg, мм Hg и т. Д.)
    • Вязкость
    • Высота (Гц) жидкости над насосом
    • Размер, длина и состав всасывающей линии
    • Количество и тип арматуры и клапанов на всасывающей линии

    ( Примечание: Давление пара обычно не вызывает особого беспокойства. Часто функция сосуда под высоким вакуумом заключается в удалении пара, кипячении или отгонке части жидкости. Таким образом, если только насос должен создать вакуум выше, чем над жидкостью, в насосе не будет возможности испарения.)

    Области применения: Типичные области применения, связанные с перекачкой из емкости под высоким вакуумом: (1) переработка соевого масла; (2) удаление водяного пара из сиропов и конфет; (3) дегазация трансформаторных масел; и (4) кубы химчистки.

    ( Примечание: Нет необходимости уклоняться от применения, связанного с вакуумом 28 или 29 дюймов рт.)

    Рекомендации:

    • При откачке из высокого вакуума следует помнить, что насос находится в нижней точке системы и, следовательно, всегда смачивается. Он не должен откачивать трубопровод, заполненный воздухом или паром, как это происходит при перекачке с высотой всасывания. Поскольку насос всегда смачивается и отсутствует заметная опасность испарения в насосе, можно удовлетворительно работать с более высоким, чем то, что можно было бы считать нормальным вакуумом в насосе.
    • При перекачивании вязкого материала из сосуда под вакуумом убедитесь, что давление, набираемое за счет подъема, не более чем компенсируется перепадом давления в линии. Этого можно избежать, используя достаточно большую трубу или более низкие скорости потока.

    НАСОС В СИСТЕМЕ ВЫСОКОГО ВНУТРЕННЕГО ДАВЛЕНИЯ

    Проблемы: На что следует обратить особое внимание при перекачке с высоким давлением в системе или с высоким внутренним давлением?

    • Проблемы в основном те же, что и при перекачивании жидкостей с высоким давлением пара, за исключением того, что нет никакой связи между давлением и конкретной жидкостью или температурой, поскольку давление является функцией некоторой внешней силы, а не давления пара.
    • Поскольку давление может быть выше ожидаемого с перекачивающим насосом прямого вытеснения, особое внимание следует уделить конструкции с точки зрения герметичности и прочности.

    Области применения: Типичные области применения, связанные с высоким давлением в системе: (1) отбор проб из трубопровода; и (2) система, находящаяся под давлением газа или другой силы с помощью насоса, используемого для дозирования или циркуляции.

    ( Примечание: В случае применения только с перепадом давления 25 фунтов на квадратный дюйм, но с давлением в системе 500 фунтов на квадратный дюйм, не предполагайте из-за низкого перепада между всасыванием и нагнетанием, что любой насос может выполнить эту работу.Прежде чем насос можно будет рассматривать для такого применения, он должен иметь как минимум сбалансированное уплотнение или магнитный привод, уплотнительные кольца и, возможно, более высокий номинал фланца.)

    Рекомендации: Общее практическое правило для этого типа систем: «Будьте осторожны!»

    • Проверьте номинальное давление уплотнения вала. Компания Viking рекомендует использовать уравновешенное уплотнение или насос с магнитным приводом для тех случаев, когда давление на входе превышает 100 фунтов на квадратный дюйм.
    • Проверить номинальное давление плоских прокладок.Плоские прокладки размера C – GG рассчитаны на давление 1000 фунтов на кв. Дюйм; H – LS до 325 фунтов на кв. Дюйм; и Q – RS до 250 фунтов на кв. дюйм. Прокладки с уплотнительными кольцами, для которых требуются канавки под уплотнительные кольца, следует использовать для более высоких давлений.
    • Проверьте номинальное давление для фланцевых портов. TR-101 перечисляет номинальное давление для фланцевых портов. Для более высоких давлений может потребоваться использование фланцев 250 # или 300 #. Порты NPT не регулируются никакими стандартами номинального давления.

    Свяжитесь с представителем Viking Pump с вопросами / проблемами при выборе насоса для условий высокого давления или высокого вакуума.

    Ткани под вакуумом для преодоления неоптимальной сохранности

    https://doi.org/10.1016/j.nbt.2019.05.007Получить права и контент

    Основные

    Упаковка под вакуумом при 4 ° C — безопасная альтернативные средства для сохранения свежих тканей.

    Вакуумная упаковка позволяет избежать использования формалина в хирургических помещениях.

    Использование вакуума позволяет собирать свежий материал для банка тканей.

    Консервация под вакуумом позволяет проводить оценку клеточной культуры и ксенотрансплантации.

    Вакуумная упаковка при низкой температуре сохраняет ДНК, РНК и белки.

    Abstract

    Точность гистопатологического диагноза строго зависит от адекватной сохранности тканей, которая полностью зависит от преаналитических переменных. Среди этих переменных временной интервал между окончанием хирургического удаления и началом фиксации (время холодовой ишемии) может отрицательно повлиять на сохранение морфологии ткани, влияя на интерпретацию и воспроизводимость диагноза.В течение этого временного интервала активация ферментов может вызывать автолиз и деградацию антигенов и нуклеиновых кислот, потенциально влияя на иммуноцитохимические и молекулярные результаты. В нескольких исследованиях описывается хранение свежих хирургических образцов под вакуумом при температуре 4 ° C как безопасный и надежный метод контроля холодовой ишемии и сохранения свежих тканей, а также для стандартизации времени фиксации и создания банка тканей. В этой обзорной статье дается систематический обзор преимуществ и недостатков использования сохранения и охлаждения тканей под вакуумом при хирургической патологии, подчеркивая влияние этой процедуры на диагностическую и экспериментальную патологию.Он также документирует наш опыт, приобретенный в повседневной практике, а также в национальных и международных проектах.

    Сокращения

    ASCO / CAP

    Американское общество клинической онкологии / Колледж американских патологов

    CEN / TS

    Европейский комитет по стандартизации / техническим условиям

    FFPE

    Фиксированный формалин с парафином

    HTA

    Оценка технологий здравоохранения

    IARC

    Международное агентство исследований по раку

    ISO / IS

    Международная организация по стандартизации / Международный стандарт

    SELDI-TOF / MS

    лазерная десорбция с улучшенной поверхностью / время ионизации / масс-спектрометрия

    Ключевые слова

    Под вакуумом

    Сохранение тканей

    Pre -Analytics

    ДНК

    РНК

    Белки

    Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

    © 2019 Авторы.

    Ответить

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *