Куриный рулет в бутылке — 7 рецептов пошагово с фото
Куриный рулет в бутылке — идеальная холодная закуска для любого гарнира и просто как самостоятельное блюдо. Он получается похожим на сальтисон или куриный холодец, но нарезается ломтиками, как обычная молочная колбаса.
Рецепт 1: куриный рулет в бутылке (пошаговые фото)
Такой вариант приготовления блюда из курицы зачастую подается на праздничный стол, но и в будни нарезка рулета в миг «улетит» с тарелок. Закуска прекрасно держит форму, является упругой за счет добавления желатина.
- Куриные окорочка 3 шт
- Желатин 25 г
- Соль 0.5 ч.л.
- Лавровый лист 3 шт
- Перец 10 шт
- Вода 1.5 л
Промыть приобретенные части курицы в воде.
Выложить их в казан, всыпать горошины черного перца, лавровые листья и соль. Влить воду и поместить казан на плиту. Довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить около 35-40 минут до готовности мяса.
Выключить огонь и оставить на 30 минут для остывания.
Извлечь части курицы, снять с костей мясо в емкость, кости удалить.
Бульон процедить от специй через ситечко. На этом этапе вы можете удалить из него жир, если это потребуется. В процеженный бульон всыпать желатин, дать разбухнуть 5-7 минут и перемешать до полного растворения.
В бутылку выложить куриное мясо.
Влить остывший бульон с желатином, закрыть крышкой, слегка перемешать. Поместить в вертикальном положении на холод, примерно на 4-5 часов. Есть возможность — оставить на ночь для застывания.
Как только рулет застынет, срезать горлышко бутылки, разрезать ее вдоль и извлечь рулет на блюдо.
Подать со свежей зеленью, соусами: горчицей, свекольным хреном и т.д.
Рецепт 2: куриный рулет в бутылке с желатином
Если хочется приготовить на праздничный стол что-нибудь необычное, почему бы не рассмотреть рецепт с фото пошагово куриного рулета в бутылке с желатином. Блюдо получается не только очень вкусным, но и ярким. Оно точно не затеряется на торжестве. К тому же, каллорий в таком блюде очень мало.
- соль – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- желатин – 20 гр.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Заливаем желатин холодной водой, оставляем на 20 минут для набухания.
Берем кастрюлю, забрасываем в нее грудку, луковицу, морковь. Все заливаем кипятком.
Сюда же отправляем лавровый лист, специи, соль.
Ставим емкость с содержимым на плиту, варим в течение часа. Не забываем убирать пену.
Через час достаем из кастрюли ингредиенты. Бульон процеживаем, убираем в сторону для остывания. Убрать лишний жир можно салфеткой.
В теплом бульоне растворяем желатин.
Морковь и мясо нарезаем, засыпаем ингредиенты в бутылку. Горлышко у емкости предварительно срезаем.
Отправляем в бутылку ломтики чеснока.
Заливаем бульон.
Убираем блюдо в холодильник для застывания.
Как только рулет застынет, ставим бутылку под теплую воду на несколько минут. Закуска с легкостью выйдет из емкости.
Нарезаем куриный рулет на кусочки, подаем к столу.
Рецепт 3: рулет из курицы с чесноком в бутылке
Куриный рулет в бутылке с желатином — вкусная холодная закуска из курицы. С помощью пошагового рецепта с фото это блюдо очень просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления советую использовать целую курицу, бёдра или окорочка.
На приготовление понадобится 10 часов. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
- куриные бёдра – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- пластины желатина – 4 шт.;
- петрушка, перец, соль, лавровый лист.
Кладём в кастрюлю куриные бёдра, очищенную от шелухи луковицу, корень петрушки, очищенную морковку целиком, 2 зубчика чеснока и лавровый лист. Наливаем 1.5 литра холодной воды, солим по вкусу.
Ставим кастрюлю на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой. Варим курочку на маленьком огне 50 минут.
Достаём куриные бёдра из бульона, за это время они полностью сварятся, мясо будет легко отделяться от костей.
Бульон процеживаем сквозь сито, также можно застелить сито марлей, сложенной в несколько слоёв, чтобы бульон получился совсем прозрачным.
Тем временем пластинки желатина замачиваем в миске с холодной водой на 5 минут.
Затем достаём пластинки из воды, отжимаем воду, бросаем желатин в горячий бульон, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
Снимаем мясо с костей, нарезаем крупно. Куриную кожу лучше не использовать для этого рецепта, а если всё же решите её добавить, то кожу нужно очень мелко порубить.
Далее добавляем к нарезанной курочке пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Мелко рубим зелень петрушки, растираем в ступке разноцветные горошины перца. Добавляем к мясу зелень и перец, перемешиваем.
Отрезаем горлышко литровой пластиковой бутылки из-под молока. Плотно укладываем мясо со специями в бутыль, слои поливаем бульоном с желатином, заполняем ёмкость до самого верха.
Остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 8-10 часов.
По истечении этого времени, разрезаем бутыль ножницами, нарезаем рулет круглыми ломтиками. Приятного аппетита.
Рецепт 4: рулет из куриного филе с желатином в бутылке
Готовим аппетитный куриный рулет в бутылке с желатином – вкусно, просто, доступно и быстро. Рулет получается красивым внешне и очень аппетитным. Такой рулет вы можете подавать на праздничный стол. В ежедневном рационе рулет можно использовать для бутербродов, нарезав его тонкими кусочками.
По вкусу рулет напоминает немного холодец, поэтому, вы смело можете подавать его с хреном, горчицей или соусом. Помимо курицы добавим в рулет немного вареной моркови, она задаст приятный вид закуске. Если вы желаете, можете использовать дополнительно специи и пряности, травы, разные овощи и т.д., все зависит от ваших желаний, а рецепт с фото пошагово разъяснит основу приготовления.
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 150 г;
- бульон – 400 мл;
- желатин – 1 пакетик;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после чего отправить филе вариться. Варить филе 20 минут, в процессе добавить морковь. Чтобы бульон был более ароматным, использовать можно дополнительно специи. Остудить филе и морковь.
После необходимо разобрать филе на волокна.
Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить морковь к филе курицы.
Бульон необходимо хорошо прогреть, после растворить в нем желатин. Желатин растворять, согласно инструкции, которая указана на упаковке – так как процесс может немного меняться.
Переложить курицу и морковь в глубокую миску, туда же отправить бульон, соль и перец на свой вкус. Быстро-быстро перемешать все.
Подготовить бутылки – срезать горлышко. Наполнить бутылки смесью курицы и бульона с желатином. Отправить все в холодильник, а спустя 4-5 часов можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриный рулет в бутылке в домашних условиях
- мясо куриное (целая курица или окорочка) — 1,5 кг,
- желатин (быстрорастворимый) — 40 г,
- соль морская или поваренная — 2 ч.л.,
- чеснок сушёный — 2 ч.л.,
- специи (перец молотый) — 0,5 ч.л.
Прежде всего, свежее мясо хорошенько промываем. Если есть необходимость, удаляем остатки перьев: опаливанием или просто выдёргиваем их. Далее разрезаем мясо кусками и кладём в кастрюлю. Заливаем водой (чтобы покрыла мясо) с добавлением соли и варим мясо на маленьком огне, пока оно не станет полностью мягким.
Достаём из бульона мясо, даём ему остыть и разбираем его от костей.
Теперь разводим желатин горячим бульоном (примерно 1 стакан), добавляем по своему вкусу соль и специи.
Если желатин плохо растворяется, то эту смесь можно прогреть на водяной бане пару минут.
В посуду складываем куриное мясо, посыпаем его специями или сушёным чесноком, заливаем желирующим раствором и хорошо перемешиваем.
А теперь укладываем массу в подготовленную форму — бутылку с обрезанным горлышком и ставим для застывания на 3-4 часа в холодное место.
Когда куриный рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и вынимаем закуску на блюдо, режем кусками и подаём к столу.
Рецепт 6, пошаговый: куриный рулет с орехами в бутылке
- куриное мясо — 1000 граммов;
- орехи грецкие — 100 граммов;
- желатин — 30 граммов;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 2 зубочка;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- кардамон — по вкусу;
- базилик — по вкусу
Нарезаем куриное мясо, те части, которые больше нравятся, на довольно мелкие кусочки.
Тушим курицу на медленном огне минут 10.
Солим, добавляем перец, кардамон, базилик. Можно добавить любые специи по вкусу. Закрываем крышкой и тушим еще 25 минут.
Заливаем желатин горячей водой, растворяем его.
Добавляем к курице мелко порубленные грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же выливаем желатин, все перемешиваем, снимаем с огня, даем немного остыть.
Берем литровую пластиковую бутылку, отрезаем у нее верх. Перекладываем курицу в бутылку. Стараемся, чтобы все распределилось в бутылке более- менее равномерно. Убираем бутылку в холодильник. Я убирала на ночь.
Утром разрезаем бутылку, вынимаем рулет.
Рецепт 7: куриный рулет с зеленым горошком в бутылке
- пластиковая бутылка;
- одна курица 1.5 кг. или 800 гр. куриного филе;
- 200 гр. зеленого горошка;
- одна луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 грамм желатина;
- стакан воды;
- ½ ч. л. чёрного перца;
- 2 ч. л. итальянских трав;
- соль.
Сразу заливаю весь желатин стаканом тёплой воды. Пока буду заниматься остальными делами, он набухнет.
Нарезаю куриное мясо на кусочки поменьше.
Выкладываю их в сковороду. Заметьте, никого жира добавлять не следует. Далее закрываю посуду крышкой и тушу курицу 40 минут на слабом огне. Начинает выделяться сок которого в конце готовки должно остаться в сковороде около половины стакана.
За десять минут до окончания тушения добавляю соль, перец и специи. Затем готовое филе снимаю с огня. Пусть немного остынет.
Когда готовилась курица, я поджарил на сливочном масле мелко резаный лук и чеснок. Если же будет использовать для жарки овощей растительное масло, может возникнуть проблема с застыванием рулета.
Набухший желатин довожу до жидкого состояния на водяной бане.
Нарезаю куриное филе на более мелкие части.
Добавляю к нему поджарку из лука и чеснока.
Всыпаю зелёный горошек. Переливаю из сковороды весь сок, оставшийся от тушения курицы и перемешиваю до равномерного распределения ингредиентов.
Вливаю разведённый желатин. Как видно на фото жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верха продуктов. Но в тоже время они в ней не плавали.
Если её не хватает, долейте маринада из зеленого горошка. Именно так я и поступил. Помимо всего прочего, это придаст куриному рулету дополнительные вкусные качества.
Обрезаю верх у бутылки.
Перекладываю в неё содержимое миски.
Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.
Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.
После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.
Перекладываю закуску в подходящую посуду, нарезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга безмятежно их поедаю, обмазав горчичкой.
ВИДЕО
Чтобы приготовить куриный рулет в бутылке в домашних условиях правильно — смотрите пошаговое видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://ej-ka.net, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://ablexur.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruКуриный рулет в бутылке — 6 рецептов с фото в домашних условиях
Это просто, быстро и вкусно! Речь о курином рулете, приготовленном в знакомой всем пластиковой бутылке. Приготовив закуску хотя бы раз в домашних условиях, вы по-другому посмотрите на магазинную колбасу, и удивитесь: почему я раньше не делала? Рулет – идеальная холодная закуска, слегка напоминающая колбасу, многим она кажется схожей с холодцом из курицы. Блюдо подают на праздничный стол, берут с собой на дачу или в поездку, заменив надоевшие бутерброды.
Если правильно приготовить, рулет великолепно держит форму и легко нарезается порционными кусочками. Для этого используют желатин или крахмал. Для приготовления, берут филе курицы. Идеально подойдет бедро или окорочок птицы. А если хотите снизить калорийность блюда, берите маложирную грудку. Мы с вами уже готовили славные рулеты из куриных грудок, но в духовке, заходите, вкусно угощу. Чтобы получить оригинальную домашнюю колбасу из натурального мяса, добавляйте приправы, делайте с салом, беконом, грибами, разнообразными овощами, оливками, консервированным горошком или кукурузой. Альтернативой бутылке может послужить пустой пакет из-под сока.
Куриный рулет в бутылке – простой рецепт в домашних условиях
Самый простой и быстрый вариант приготовления вкусной колбасы в бутылке. Благодаря использованию куриной грудки, рулет получится низкокалорийным, пригодным для диетического питания. Количество продуктов дано на маленькую бутылку, при желании их можно увеличить.
Возьмите:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Лук – ¼ головки.
- Морковка — 1 /2 корнеплода.
- Соль – 0,5 маленькой ложки.
- Желатин – большая ложка.
- Горошины перца – 2-4 шт.
Пошаговый рецепт:
Порубите куриное филе маленькими кусочками.
Сложите в миску или небольшую кастрюльку.
Добавьте четверть луковицы, горошины перца.
Покрошите кубиками морковку.
Переложите к мясу, посолите.
Отваривайте курицу с овощами в течение 25-30 минут до мягкости кусочков.
Вытащите лук, он нам больше не понадобится. Остальное переложите в бутылку с обрезанным верхом. Слейте бульон из бутылки назад.
Засыпьте в оставшийся бульон желатин, разболтайте. Поставьте на средний огонь, прогрейте при постоянном помешивании буквально 30 секунд, чтобы кристаллы желатина распустились.
Залейте бульон в бутылку с мясом. Поместите на полку холодильника ровно на сутки, чтобы рулет хорошенько застыл.
Аккуратно, не повредив колбаску, разрежьте бутылку. Освободите рулет.
Нарежьте кружочками, как колбасу и снимайте первую пробу.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Еще один легкий рецепт приготовления закуски с желатином. Помимо пластиковой бутылки рулет можно приготовить в пакете из-под сока, технология одинакова.
Понадобится:
- Куриное мясо (бедро, пара грудок) – 1,3-1,5 кг.
- Желатин – 30 гр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Вода – 1,5 литра.
- Перец – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Приправа для курицы.
- Для праздничной подачи добавьте в список 100 гр. грецких орехов.
Пошаговое приготовление:
- Если курица целиком, разделайте её на части, сложите в кастрюлю, залейте водой. Сразу положите лаврушку, перец, посолите.
- Поварите с момента закипания 30-40 минут. Оставьте мясо остывать прямо в кастрюле, оно будет более сочным.
- Доставьте мясо из кастрюли, выберите косточки, мясо порубите мелкими кусочками.
- Бульон после варки процедите, уберите специи.
- Засыпьте желатин, размешайте. Дождитесь, когда кристаллы растворятся.
- Если надумаете добавить орехи, раздробите их, засыпьте в бульон. Одновременно раздробите чесночные зубчики, отправьте в навар. На данном шаге обязательно попробуйте бульон на соль и отрегулируйте по мере необходимости.
- Срежьте у бутылки горло, сложите кусочки курицы, налейте бульон. Дайте заготовке немного остыть, затем поместите вертикально на полку холодильника до полного застывания.
- Готовый рулет очень просто извлечь из бутылки. Надрежьте бока и аккуратно достаньте. Осталось нарезать блюдо кусочками и красиво подать.
Как приготовить куриный рулет с орехами в пластиковой бутылке
Аппетитная закуска, которую можно пожать на праздничный стол.
Берем:
- Курица – 1 кг.
- Ядра грецких орехов — 200 гр.
- Желатин – 30 гр.
- Приправы для курочки (немного, чтобы не перебить вкус курицы и орехов), соль.
Приготовление:
- Отварите курицу в чуть подсоленной воде. При желании в бульон допустимо положить целиковую луковку, морковку, лаврушку, перец, тогда мясо станет вкуснее. Стакан бульона отлейте, остальное пустите на суп.
- Дайте остыть, затем разберите, удалив косточки. Филе порежьте кусочками произвольного размера. Часть мяса разделите на волокна, но немного.
- Раздробите грецкие орехи, после обжарьте на сухой сковородке, без масла.
- Влейте оставленный стакан бульона в кастрюльку, если остыл, согрейте его. когда появятся признаки закипания, засыпьте желатин. Помешивайте, дожидаясь полного растворения гранул.
- Перелейте загуститель в миску с куриным мясом. Засыпьте орехи, старательно перемешайте содержимое. Если решили добавить приправы, то сделайте это на данном этапе. Вновь хорошенько перемешайте будущий куриный рулет.
- Срежьте у пластиковой бутылки горло, наполните ёмкость мясной заготовкой.
- Дайте остыть, затем поместите в холодильник до полного застывания. После осторожно освободите рулет от пластика, порежьте и подавайте.
Вкусный рулет из куриной грудки в бутылке с грибами без желатина
Грибы идеально сочетаются с куриным мясом, поэтому рулет гарантированно выйдет удачным. Подавайте на завтрак, возьмите с собой в дорогу, предложите гостям – никто не откажется. На другой страничке вы найдете отличные рецепты рулетиков с начинками, в том числе и с грибами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Крахмал – столовая ложка.
- Чеснок – пара зубков.
- Перец, соль.
- Бульон – стакан.
Приготовление:
- Сварите курицу, добавив в бульон морковку. Когда мясо чуток остынет, разберите его на филе.
- Измельчите с помощью мясорубки или блендера, также поступите с морковкой.
- Покрошите луковицу. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Раздавите прессом зубчики чеснока. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем заложите грибы. Жарьте вместе до красивой румяности. В конце добавьте чеснок.
- Переложите зажаренные компоненты в миску с курицей. Приправьте солью, перцем, хорошо перемешайте фарш.
- Отлейте стакан бульона, засыпьте крахмал, разболтайте, чтобы он растворился. Поставьте на конфорку, доведите до закипания.
- Влейте растворенный крахмал в миску с мясом.
- Срежьте у бутылки верх, набейте куриным фаршем. Обязательно утрамбуйте содержимое.
- Поставьте заготовку в холод на 12-24 часа. Затем разрежьте бутылку с боку, аккуратно достаньте рулет.
Рецепт куриного рулета с овощами в бутылке
Классная идея для закуски. Нарядно смотрится, мы не раз облизывались на подобный рулет с овощами в магазине. В домашних условиях, зная рецепт, вы легко приготовите его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг. (грудка, бедра, окорочка).
- Желатин – 30 гр.
- Зеленый горошек, консервированная кукуруза – по ½ баночки.
- Красный, желтый болгарский перец – по ½ плода.
- Морковка.
- Дольки чеснока – 2-3 шт.
- Лаврушка – 2-4 листа.
- Перец – 6-8 горошин.
- Свежая зелень.
Как сделать:
- Разделите куриную тушку на части, сложите в кастрюлю. залейте водой, поставьте вариться. Для вкуса добавьте лаврушку, перец горошком, соль. Бросьте вариться морковку.
- Сваренное мясо отделите от костей, порубите кусочками маленького размера.
- Вареную морковку покрошите кубиками. Удалите из сладкого перца семенную коробку, мякоть порежьте мелким кубиком, соразмерно морковке. Порубите свежую петрушку и укроп.
- Смешайте в одной посудине все компоненты, добавив чесночную крошку, зеленый горошек с кукурузой.
- Удалите у пластиковой бутылки верхнюю часть. Заполните её подготовленной куриной начинкой.
- Разогрейте пару стаканов бульона, добавьте желатин, перемешивайте, пока кристаллы не растворятся. В бульон вы можете подсыпать любые приправы для курицы, но сильно не увлекайтесь.
- Залейте бульон в бутылку. Остудите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник для окончательного застывания рулета.
- Осторожно разрежьте пластик, выньте закуску.
Видео-рецепт вкусного куриного рулета в мультиварке, приготовленного в бутылке
Еще один способ без особых хлопот приготовить закуску, похожую одновременно на холодец и колбасу при помощи мультиварки. Приятного аппетита!
Круче котлет, нежнее отбивных: куриный рулет в бутылке
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
- Курица — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Желатин — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и приправы — по вкусу
- Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
- Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
- Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
- Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
- Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
- Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
- К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
Как подавать
Нарезать рулет порционно и подавать как самостоятельную закуску или к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Читай также: 3 простых рецепта рулетов на Новый Год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Куриный рулет в бутылке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 11.1k. Опубликовано
Куриный рулет в бутылке – это такое мясное блюдо, которое готовится довольно легко, а получается оно настолько оригинальным и красивым, что его можно смело поставить на праздничный стол. Готовить такую вкуснятину удобнее всего из куриного филе. Во-первых, такое мясо можно варить всего лишь 20 минут, в отличие от любого другого. Во-вторых, именно куриная грудка очень нежная, мягкая и довольно низкокалорийная. Ну, и, в-третьих, стоит куриная грудка намного дешевле, чем, к примеру, говядина или свинина.
Подавать рулет лучше всего, нарезав его на порционные кусочки, так гостям будет его удобнее брать и кушать. Чтобы рулет смотрелся более празднично, следует кроме мяса еще использовать какие-то яркие по цвету овощи, к примеру, морковь.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 половинка.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Желатин – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо очень хорошо вымыть под краном проточной воды. После этого положить его на деревянную досточку и нарезать острым ножом на одинаковые по размеру кусочки.
2. Половинку луковицы очистить, разрезать ее на две части. Морковь очистить и нарезать на кружочки, если они крупные по размеру, тогда разрезать их пополам.
3. Выложить куриное мясо в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь.
4. Влить воду (она должна просто покрывать все мясо и овощи). Добавить соль.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо в течение 20 минут на умеренном огне. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, чтобы вода не выкипела.
6. Лук достать из кастрюли, отправить его в мусорное ведро. Мясо и морковь выложить в бутылку, ее верхушку срезать.
7. В мясной бульон добавить желатин, хорошо его перемешать.
8. Влить мясной бульон в бутылку с мясом.
9. Когда желатин полностью застынет, рулет будет готов.
В завершение срезать бутылку, нарезать куриный рулет на порционные куски.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Ингредиенты
- Филе, окорочка куриные – 1 кг
- Соль – ½ чайной ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Орехи грецкие – 100 г
- Желатин быстрорастворимый – 1ст.ложка
- Перец молотый – по вкусу.
Время приготовления 40 минут + 4 часа для застывания.
Выход: 8 порций.
Блюд из курицы великое множество. Куриный рулет в бутылке в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого представлен ниже, покажет вам, как с помощью обычной пластиковой бутылки, из-под кефира, молока или минеральной воды, приготовить оригинальное и вкусное блюдо к праздничному столу.
Как приготовить куриный рулет в бутылке с желатином, орехами и чесноком
Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для желатинового орехового рулета с курицей в бутылке подойдет любая часть курицы – окорочка, грудка и даже крылышки.
Очистите курицу от костей и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Сложите в чашу мультиварки или в сковороду с толстыми стенками, закройте крышкой и поставьте тушиться на средний огонь. Выделится много куриного сока, в котором она протушится до готовности около 40 минут, до размягчения мяса.
Нарежьте не очень мелко грецкие орехи, чеснок измельчите специальным приспособлением или натрите на мелкой терке.
Залейте 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина горячим бульоном со сковородки, подождите до его полного растворения.
Смешайте в глубокой миске кусочки курицы вместе с соком, чеснок, орехи, желатиновый бульон, соль и черный перец по вкусу. На этом этапе можно добавить для яркости кусочки сладкого перца, зеленый горошек и другие разноцветные овощи.
Отрежьте в широком месте горло у обычной пластиковой бутылки, наполните ее смесью из миски.
Поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше – на ночь, до застывания желатина. Затем извлеките рулет из бутылки, я это делала с помощью канцелярского ножа.
Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.
При необходимости удивить гостей красотой и оригинальностью подачи, а также отличным вкусом блюда, куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, выручит вас без особых хлопот.
Куриный рулет в бутылке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 100 г | ||||
30 г | 2 зуб. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Куриный рулет в бутылке:
Вкусно! Для завтрака в самый раз!
Куриный рулет в бутылке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |||
100 г | |||
30 г | |||
2 зуб. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
| по вкусу |
1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовим для Любимых Куриный Рулет в Бутылке — Классные Рецепты Закусок на RecipeCollections.ru
Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.
2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте жарить мясо.
3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!
На заметку
Такой рулет может быть приготовлен из курицы, свинины, говядины и даже субпродуктов. Готовится он около 3 часов (вместе с застыванием). Мясо можно как отваривать, так и тушить в собственном соку. В нашем случае, мы добавили обжаренные грецкие орехи, приправы и лук. Застывает рулет около 2 часов в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриный рулет с орехами и базиликом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Rustikální brambory s česnekem v Troubě
Domácí accept na vaření voňavých brambor rusticky v Troubě. Nádoba se vaří s česnekem a olivovým olejem.
Složky
Brambory (мл.) — 1,5 кг
Olivový olej — 2 lžíce.
Česnek (mladý) — chuť
Kuchařská sůl — podle chuti
Pepř černý zem — na chuť
Koření — volitelné
Proces vaření Brambory
! Тато оздоба на dlouhou dobu nepotřebuje reklamu.Jak ji nemůžeš milovat? Jsem si jist, že není paní, která neví, jak vařit pokrmy z brambor. Navrhuji přidat do pokladnice brambor zachází s úžasně chutnou a jednoduchou pokrm — brambory ve venkovském stylu s česnekem. Takový chrumkavý brambor, který jste nevyzkoušeli. Практичный облицованный гранолки, многогранный вкусный ароматный напиток.Připravit bramborové trojhránky s česnekem v peci, musíme brambory středně velké, olivový olej, sůl, pepř, česnek a vaše Oblíbené koření.
Příprava brambor rustikálním způsobem v kži.Před vařením je třeba brambory důkladně umýt a uschnout. Dále jsou hlízy rozřezány na dvě části a pak — s loděmi.
Bramborové klíny jsou posílány do balíčku pro další «marinování».
Přidejte sůl a koření. Uzavřeme tašku a důkladně promícháme plátky bramboru.
Souhlasíte, je to velmi pohodlný způsob, jak rovnoměrně rozložit koření.
Přidejte olivový olej a znovu rozmícháme brambory do sáčku.
Nezapomeňte na česnek.Tato vonná složka by se rozhodně měla účastnit našeho рецепту. Doporučuji pravidelné a poměrně mladé mléko. Budeme jej vyčistit z kůže a pak ho rozdrtit nožem.
Do obalu přidejte česnek a důkladně promíchejte.
Vonné bramborové čluny jsou rozmístěny na Plechu na pečení směrem dolů. Abyste zabránili spálení brambor, je plech na pečení pokryt papírem na pečení.
Převede se do předehřáté pece na teplotu 240 ° C.Doba vaření ve voavých bramborách ve venkovském stylu s česnekem v Troubě je 25-35 minut.
V processu pečení brambor získat zlatou barvu a svěží, a uvnitř zůstává křehké a drobivé.
Brambory jsou rustikální a česnek připravený! Spíše zkuste naše rustikální hranolky. Je to neobvykle chutné. YAMKUK vám přeje příjemnou chuť!
Как приготовить куриный рулет дома? Следуйте этим простым шагам
Если вы большой поклонник невегетарианцев, куриный рулет обязательно должен быть в вашем списке блюд.Эта популярная северо-индийская кухня питательна, восхитительна и хороша для тех, у кого сильный аппетит. Пропитанный ароматом индийских специй куриный рулет — популярная уличная еда. Куриный рулет, который обычно едят как вечернюю закуску, удовлетворит четыре вкусовых рецептора и наверняка покорит ваше сердце. Чтобы приготовить его дома, вам просто нужно приготовить пикантную начинку. Будь то обычный ужин или вечеринка с курицей, куриный рулет поместится где угодно. Также читайте — Рецепт сырно-чесночного хлеба: как приготовить сырно-чесночный хлеб дома? Следуйте этим простым шагам
Чтобы приготовить это аппетитное блюдо, вам понадобится всего 45 минут.Вот пошаговый рецепт куриного рулета для вас. Ниже вы также можете посмотреть видео, чтобы иметь четкое представление. Также читайте — Рецепт торта с яблочно-корицей: как приготовить яблочный пирог с корицей в домашних условиях? Следуйте этим простым шагам
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут Также прочтите — Посмотрите: Как приготовить облачные яйца? Этот простой и быстрый рецепт заставит вас почувствовать себя чудесным шеф-поваром
Ингредиенты:
Паранты из рафинированной муки: 2
Имбирно-чесночная паста: ½ столовой ложки
Чилино-чесночная паста: ½ столовой ложки
Зеленый перец чили (мелко нарезанный): 2
Порошок кориандра: 1 чайная ложка
Лимонный сок: 2 чайные ложки
Курица без костей (нарезанная полосками): 200 г
Помидор (без семян и нарезанный): 1
Целые яйца: 2
Порошок тмина: 1 чайная ложка
Чаат масала: 1 чайная ложка
Масло: 4 столовые ложки
Лук (нарезанный): ¼
Стручковый перец (мелко нарезанный): ¼
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1
Возьмите миску и добавьте в нее курицу, чили-чесночную пасту, имбирно-чесночную пасту, соль, тмин и порошок кориандра.Хорошо перемешайте и дайте мариноваться в течение часа.
Шаг 2
Держите сковороду на среднем огне и добавьте в нее 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте в него маринованные куриные полоски и готовьте 2 минуты. Теперь добавьте лук, перец, зеленый перец чили и помидоры. Также добавляем соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и тушите около 5-7 минут. Выньте курицу после того, как она хорошо прожарится со всех сторон. Держись в стороне.
Шаг 3
В небольшой миске взбить 2 яйца и посолить.Хорошо перемешать.
Шаг 4
Возьмите плоскую сковороду и нагрейте ¾ столовой ложки масла на среднем огне. Выложите половину яичной смеси в сковороду и положите на нее роти.
Шаг 5
Теперь переверните роти и выключите нагрев. Выложите половину куриной смеси в середину роти. Также добавьте немного чаат масала и сбрызните курицу 1 чайной ложкой лимонного сока.
Step 6
Затем сформируйте рулон. Снимите рулет со сковороды и накройте половину масляной бумагой.
Шаг 7
Повторите шаги с 4 по 6 со второй парантой.
Шаг 8
Подавайте их горячими с мятным чатни.
Примечание: Если вы хотите, вместо добавления курицы вы можете оставить ее как яичный рулет. Чтобы приготовить рулет из баранины, достаточно заменить курицу бараньим фаршем.
Лучший рецепт куриного рулета
Роллы всем нравятся. Куриный рулет — очень популярная вечерняя закуска в разных частях Индии.
Куриный рулет очень легко приготовить дома, например в ресторанах или уличных киосках. Они универсальные, вкусные и вкусные. Здесь я представляю вам пошаговое руководство, как приготовить рецепт куриного рулета в домашних условиях, с подробными фотографиями и видео.
Что такое куриный рулет?
Это в основном обертка из приправленной пряностями курицы с овощами внутри мягкой золотой параты, иногда покрытой яйцом или сбрызнутой зеленым чатни.
Маленькие кубики или кусочки приготовленной курицы обжаривают с луком, перцем и другими специями.Затем эти начинки заворачивают в мягкую золотую паратху или румали роти.
Куриный ролл кати — самый популярный вариант, он был изобретен в первой половине 20 века в городе Калькутта, Индия. И его происхождение можно проследить до ресторана, известного как Nizam’s.
Эти куриные рулетики в стиле колката с начинкой из жареного шашлыка внутри параты, покрытого яйцом. Эти фаршированные куриные рулеты такие вкусные и вкусные.
Необходимые ингредиенты
Цыпленок : В ресторанах используют маринованную в йогурте копченую курицу.Вареный цыпленок или цыпленок гриль также дает хорошие результаты. Используйте кусочки курицы без костей.
Овощи : Обычно предпочтительны лук и перец. Также можно добавить красный и желтый болгарский перец.
Специи : порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок гарам масала, чат масала, соль.
Мука : Универсальная мука хорошего качества (майда).
Травы : листья кориандра, имбирно-чесночная паста и лимон.
Кулинарное масло : любое растительное или сливочное масло.
Другие ингредиенты : Зеленый чатни, томатный кетчуп
Рекомендации по сервировке
Мятный соус с кинзой (зеленый чатни) и томатный кетчуп всегда хорошо сочетаются с куриным рулетом. Мое любимое блюдо — соус из майонеза с куриным рулетом.
Хрустящий жареный картофель фри или картофельные дольки также отлично подойдут в качестве гарнира к этому.
Свежий салат — полезный вариант, который можно подавать с куриным рулетом.
Варианты
Две популярные разновидности куриного рулета — это Куриный рулет Муглаи и Куриный рулет кати.
В курином рулетике Муглай тесто для параты замешивают с яйцами и молоком. Это сделает парату более мягкой и вкусной. Куриные начинки завернуты внутрь параты, покрытой яйцом.
Тогда как в ресторанах рулет с курицей кати заворачивают внутрь румали роти. А маринованная курица готовится в угольном тандыре.
Парата из цельнозерновой муки также можно использовать вместо параты из универсальной муки при приготовлении куриного рулета.
Еще одна популярная разновидность этого ролла — это нанесение майонеза и зеленого чатни поверх параты.
Остаток рулетика
Оставшийся куриный рулет можно охладить в холодильнике. Но лучше всего использовать в течение дня. Долго они не живут.
Шаги по приготовлению рецепта
1. Маринование курицы
Нарежьте кусочки курицы небольшими кубиками и добавьте в миску. Затем добавьте творог, порошок красного перца чили, порошок гарам масала, порошок тмина, чат масала, соль и лимонный сок. Налейте немного масла и все хорошенько перемешайте. Дайте им мариноваться 20 минут.
2. Приготовление теста
Добавьте муку в миску с небольшой щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла. Медленно влейте воду и начинайте месить. Сделайте мягкое не липкое тесто. Смажьте еще маслом и покройте тесто. Держите его в стороне на 10 минут, чтобы он застыл.
3. Приготовление цыпленка .
Приготовить курицу в духовке будет довольно просто. Разогрейте духовку до 240 ° C примерно 15 минут. А если вы используете деревянные палочки, замочите их в воде на 30 минут.
Выстелите противень алюминиевой фольгой и проденьте курицу либо в деревянные палочки, либо в металлическую решетку. Выложите курицу с резьбой на противень и поместите в духовку. Выпекайте их 15-20 минут или до золотистого цвета с обеих сторон.
В противном случае курицу можно приготовить на сковороде или таве. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Когда станет жарко, убавьте огонь, удалите с курицы излишки маринада и выложите на нее.
Готовьте курицу 2 минуты, а затем переверните на другую сторону.Готовьте еще 2 минуты, а когда немного подгорят, переверните на другую сторону. Готовьте курицу, переворачивая ее одной стороной на другую, примерно 8 минут, пока она не станет сухой и хорошо прожаренной.
4. Приготовление параты
Разделите тесто на маленькие части равного размера и раскатайте их между ладонями, чтобы получились шарики из теста круглой формы. Держите их в стороне на 7-8 минут, чтобы они застыли.
При использовании универсальной муки (майда) важно, чтобы тестовые шарики не застыли.Из-за эластичности универсальной муки шарики из теста не будут катиться свободно, как только они станут шариками.
После того, как шарики застынут, посыпьте их мукой и начните раскатывать валиком. Сделайте круг круглой формы диаметром от 5 до 6 дюймов.
Нагрейте таву или сковороду и готовьте их на среднем огне с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Смажьте сливочное масло или топленое масло с обеих сторон во время жарки.
5. Приготовление начинки
Я нарезал приготовленную курицу ломтиками.Вы можете использовать их как есть.
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте имбирно-чесночную пасту, пока не исчезнет запах сырости.
Добавить нарезанный лук и перец и обжарить в течение минуты.
Затем добавьте порошок красного перца чили, порошок гарам масала и соль. Налейте немного воды и варите масалу в течение одной минуты.
Добавьте курицу и хорошо перемешайте с овощами. Добавьте томатный кетчуп и перемешайте. Наконец, добавьте к ним нарезанные листья кориандра и удалите начинки.
6. Покрытие параты яйцом
Этот шаг требуется только в том случае, если вы хотите приготовить яичный куриный рулет. Если нет, вы можете избежать этого шага.
Нагрейте тава или сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и поместите на нее одну паратху. Когда паратха станет горячей, налейте на нее взбитое яйцо и разложите по ней.
Затем переверните паратху на другую сторону и полностью приготовьте яйцо.
Удалите паратху и повторите то же самое с оставшейся паратой.
7.Соберите рулет
Возьмите одну парату, покрытую яйцом, и распределите 2 столовые ложки начинки с одной стороны.
Сверху посыпьте начинку ломтиками свежего лука и посыпьте чат-масала.
Теперь плотно сложите парату и закройте.
Оберните бумагой и подавайте. Сделайте еще ролл с остальной начинкой из параты и курицы.
Куриный ролл кати (рулет из куриного румали)
Вы можете использовать ту же куриную начинку, чтобы завернуть внутрь роти из румали.В основном в ресторанах для начинок используют куриный тикка.
Куриный ролл кати готовят, заворачивая начинку в роти румали, а затем обжаривают до золотистого цвета. Подаются нарезанными кусочками с зеленым чатни.
После приготовления роти румали сложите один боковой край примерно на 1/4 часть и разложите куриную начинку, как показано ниже.
Сделайте густое тесто из майды и воды. Нанесите вокруг румали и сложите правую и левую стороны, как показано ниже.
Теперь заверните роти из румали и запечатайте. Жарить на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
Нарезать кусочками и подавать.
Чтобы приготовить идеальный румали роти дома, вы можете прочитать пошаговую инструкцию по рецепту румали.
Советы
- После приготовления нарежьте курицу ломтиками. Это поможет равномерно обернуть рулет.
- Постарайтесь раскатать парату как можно тоньше.
- Не кладите чатни внутрь параты, иначе рулет станет мокрым.
- Используйте томатный кетчуп при приготовлении начинки.
- Для лучшего результата замаринуйте курицу.
FAQ»S
1. Можно ли приготовить куриный рулет из вареной курицы?
Хотя оригинальный рецепт требует жареной курицы, вы можете использовать вареную курицу или оставшуюся курицу, чтобы сделать куриный рулет.
2. Могу ли я использовать роти румали вместо параты для куриного рулета?
В ресторанах румали роти обычно используют для приготовления куриного рулета или куриного ролла кати.Румали роти очень тонкий, поэтому рулет легко завернуть.
Другие популярные рецепты шашлыка и закусок, которые вы, возможно, захотите приготовить:
Рецепт куриного рулета
Куриный рулет — это популярная уличная закуска, сделанная из приправленных пряностями куриных начинок, завернутых в золотисто-коричневую паратху. Куриный рулет кати или куриный рулет муглай — некоторые популярные варианты куриного рулета.
Время приготовления 15 минут, Время приготовления 10 минут Подавать 5
Автор Мобасир хассан
Ингредиенты
Для роти
- 100 г универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки
- масло или топленое масло
Для начинок
- Цыпленок без костей 250 г
- 1 столовая ложка порошка красного чили
- 1 столовая ложка порошка гарам масала
- 1/2 столовой ложки порошка тмина
- масала 1/3 столовой ложки 9032 чат 1/4 стакана подвешенного творога
- Соль по вкусу
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 1 чайная ложка томатного кетчупа
- 4 яйца
- 2 стручкового перца среднего размера, мелко нарезанного
- Небольшая горсть нарезанных листьев кориандра
Инструкции
- Вымойте курицу и нарежьте мелкими кусочками.И возьмите их в миску. Добавьте творог, половину порошка красного перца чили, половину порошка гарам масала, порошок тмина, чат масала, соль, лимонный сок и масло.
- Все хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл куриные кусочки со всех сторон. Дайте им мариноваться 30 минут.
- Теперь перемешайте универсальную муку, добавьте соль и масло. Затем потрите и начните месить, медленно наливая воду. Сделайте мягкое и ощутимое тесто. Смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
- По окончании маринования приготовьте куриные кусочки в духовке или на сковороде.
- После этого нагрейте одну столовую ложку масла на сковороде и обжарьте имбирно-чесночную пасту до исчезновения сырого запаха. Затем добавить нарезанный лук и перец и обжарить 30 секунд на сильном огне.
- Добавьте оставшийся порошок красного перца чили, порошок гарам масала и соль. Налейте немного воды и варите масалу в течение одной минуты на среднем огне.
- Добавьте приготовленные кусочки курицы и перемешайте. Добавьте томатный соус и нарезанные листья кориандра.Все хорошо перемешайте, а затем удалите.
- Теперь разделите тесто на равные части и раскатайте их между ладонями, чтобы получились шары круглой формы.
- Возьмите один шарик из теста с небольшим количеством муки и начните раскатывать роликом до диаметра от 5 до 6 дюймов. Убедитесь, что парата тонкая.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее раскатанное тесто. Когда начнут появляться маленькие пузырьки, переверните его на другую сторону и готовьте дальше.
- Смажьте маслом или сливочным маслом с обеих сторон и готовьте до светло-коричневого цвета.
- Теперь вылейте одно взбитое яйцо поверх параты и разложите на одной стороне параты. Затем переверните паратху и хорошо прожарьте яйцо.
- Сделайте еще парат из оставшихся шариков теста и полейте их яйцами.
- Теперь положите немного куриной смеси поверх яичной стороны одной параты. Сверху выложите ломтики лука. Сбрызнуть чат масала и выжать немного лимонного сока.
- Сверните паратху и закройте. Подавайте им.
Видео
Видео с рецептом куриного рулета
Пищевая ценность
(размер порции 1 рулет
- Калорийность: 388
- Жиры
- углеводов : 30 г
Также присутствует на
Популярный рецепт ужина, который можно приготовить
Куриные рулетики с пармезаном (Куриные рулетики в стиле пиццерии)
Эти белковые рулетики с курицей и пармезаном (также известные как куриные рулетики) завернуты в тесто для пиццы с маринарой и сыром моцарелла, так хорошо!
Рулетики с курицей и пармезаном
Здесь, на Лонг-Айленде, вы можете найти куриные роллы или куриные роллы с пармезой практически в любой пиццерии.По сути, это курица с пармезаном, завернутая в тесто для пиццы. Обычно их готовят из жареных куриных котлет в панировке, поэтому они совсем не легкие. Чтобы сделать его более здоровым, вместо этого я использовала органическую куриную грудку на гриле и свое домашнее тесто для пиццы из йогурта. Булочки получились потрясающие — согласился даже муж, который все время их заказывает. Если вам это нравится, вы можете попробовать мои рулетики с колбасой для пиццы.
Я объединился с Stonyfield Organic, чтобы создать этот рецепт. Я всегда держу несколько контейнеров с обычным греческим йогуртом Stonyfield Organic для приготовления рогаликов, теста для пиццы и т. Д.Их йогурт очень густой, что идеально подходит для моего теста для пиццы, и я люблю добавлять дополнительный белок. Я очень хотел попробовать эти куриные рулетики, мои любимые с детства, и они превзошли мои ожидания.
Эти вкусные рулетики с курицей так легко приготовить, что они понравятся детям и взрослым. Подавайте их на обед или ужин с соусом маринара для макания. Они богаты белком, что позволяет дольше сохранять сытость, просто добавьте их к смешанному зеленому салату, чтобы завершить трапезу.
Недавно я участвовал в мероприятии Virtual Farm Tour в Stonyfield, где я продемонстрировал свой рецепт шарика из бублика. Что мне нравится в работе со Stonyfield, так это то значение, которое они придают поддержке небольших семейных ферм. Я лично участвовал в настоящем туре по ферме с ними в Вермонте, посетив несколько органических молочных ферм, что было таким замечательным опытом.
Stonyfield в настоящее время проводит розыгрыш Skinnytaste Giveaway на своем веб-сайте 9-11-22! Щелкните здесь, чтобы получить шанс выиграть набор кулинарных призов, наполненный вкусностями от Skinnytaste и Stonyfield Organic! Победитель получит:
- один (1) фартук Stonyfield
- one (1) Cookbook: Skinnytaste One and Done
- , одна (1) Поваренная книга: приготовление блюд с тонким вкусом
- один (1) месяц квартов йогурта Stonyfield (32 унции) (5 кварт)
- один (1) Le Creuset 3.Голландская духовка на 5 кварт
- одна (1) скороварка Insta Pot Duo Evo Plus, 6 QT
Примечание: Я не тестировал их с мукой без глютена, но я успешно приготовил рогалики с помощью cup4cup, поэтому я уверен, что это сработает. Возможно, вам придется добавить ко времени выпечки еще пять минут.
Как хранить
Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Эти булочки также можно отлично заморозить после выпечки и вытащить позже, чтобы быстро перекусить.Чтобы запекать, разморозьте накануне вечером и разогрейте в духовке около пяти минут до тепла. Еще можно запечь их из замороженных и просто готовить дольше.
Еще больше рецептов с курицей и пармезаном, которые вам понравятся:
Рулетики с курицей и пармезаном
259 ккал 27,5 Белок 28 углеводов 4.5 Жиры
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Эти куриные рулетики с пармезаном (также известные как куриные рулетики) завернуты в мое легкое тесто для пиццы с маринарой и сыром моцарелла, так хорошо!Для теста:
- 1 стакан универсальной или белой цельнозерновой муки, плюс еще для присыпки (5 унций)
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 стакан Stonyfield non- жирный греческий йогурт, нестандартный, слить воду, если есть жидкость
Для начинки:
- 8 унций органической куриной грудки на гриле, нарезанной (примерно 2 стакана)
- 1/2 стакана соуса маринара
- 3/4 стакана тертого частично обезжиренный сыр моцарелла
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте.
Добавьте йогурт и перемешайте вилкой или лопаткой до однородного состояния. Он будет выглядеть как маленькие крошки.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и достаньте тесто из чаши, несколько раз замесите тесто до однородного состояния без комков. Тесто будет липким, но не липким, примерно 20 витков (оно не должно оставлять тесто на руке, когда вы отрываете его).
Разогрейте духовку 425F. Выстелите противень силиконовым ковриком.
Соберите рулоны:
Разделите на 4 равных шара, примерно 3–3 / 8 унций каждый.
Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте тесто на тонкие кружочки диаметром 7 дюймов.
Намажьте 1 столовую ложку маринары по центру круга полоской, сверху положите 1/2 стакана курицы (2 унции), еще 1 столовую ложку соуса маринара и 3 столовые ложки сыра.
Сложите правую часть теста поверх курицы, затем повторите с левой стороной.
Смажьте верх яичной водой и посыпьте кунжутом.
Выпекать до золотистого цвета, 20 минут. Подавать горячим.
Примечание: Я не тестировал их с мукой без глютена, но я успешно приготовил рогалики с помощью cup4cup, поэтому я уверен, что это сработает. Возможно, вам придется добавить ко времени выпечки еще 5 минут.
Порция: 1 рулон, калорийность: 259 ккал, углеводы: 28 г, белок: 27,5 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 55,5 мг, натрий: 574 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 5
Ключевые слова: куриный рулет с пармезаном, куриный рулет с пармезаном, куриный рулет, куриный рулет пиццерия
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Stonyfield.Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным. Все мысли мои собственные.
Запеченные куриные яичные рулетики с буйволом
Вот простое пошаговое руководство по приготовлению здоровых запеченных куриных яичных рулетов из буйвола с оберткой для яичных рулетов, голубым сыром, острым соусом и мясным соусом из брокколи! В каждом из них чуть более 100 калорий, что делает их отличной легкой закуской, но они также работают в качестве основного блюда!
Думаю, нам с тобой очень комфортно вместе сейчас.Ты и я. В лучшем случае мы — виртуальные родственные души, связанные через еду и приготовление пищи. В худшем случае у нас односторонние отношения с приятелем по переписке, а вы не выполняете свою часть сделки. Я устал платить за пересылку, когда ты никогда не отвечаешь.
Но правда, в основном это хорошо, не так ли? Даже красиво. Я готовлю и мою посуду, а ты заскакиваешь и ешь глазами. Я пеку и кладу лакомства в карманы на бедрах, а ты аккуратно складываешь их в мегабайты барана. Я изливаю свое сердце, и оно выливается на экран вашего компьютера, а вы, со своей стороны, сдерживаете беспорядок.
Отдавать и брать. Принять и дать.
Итак, сегодня я хочу попросить вас об одолжении. Просто поставлю здесь все на кон, а ты сделаешь что-нибудь для меня.
Готовы?
Хорошо.
Пожалуйста, принесите свою милую попку на рынок, возьмите упаковку оберток для яичных рулетов, немного острого соуса, сыр с плесенью, бросьте в коробку мятных конфет для хорошей меры, а затем отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить их.
Рулетики с курицей Буффало.
Они вне совершенства для Суперкубка. Beyond идеально подходит для вашей непреодолимой тяги к комфортной еде. Помимо удовольствия, зная, что барная еда была вывернута наизнанку и полезна.
Внешний вид представляет собой хрустящую хрустящую мучную оболочку. Внутри — влажный измельченный цыпленок с соусом из буйвола, сливочный, прохладный и острый сыр с голубой плесенью и несколько ниток освежающего мяса. Текстурно, со вкусом сбалансировано и восхитительно. Если вы любите курицу с мясом буйвола, вам понравятся эти маленькие булочки.Их запекают, а не жарят, и курицу не панировку и не жарят. Каждый из них содержит примерно 100 калорий, поэтому их обязательно стоит добавить в свой список перекусов игрового дня.
Вот пошаговый процесс их самостоятельного изготовления:
** Примечание. Обертки для яичных рулетов можно найти в холодильнике в отделе продуктов в продуктовом магазине.Обычно они идут рядом с тофу и хумусом.
Запеченные рулетики с курицей Буффало
Хрустящие и полные аромата, эти запеченные куриные яичные рулетики из буйвола никогда не разочаруют! Их легко приготовить, они хорошо заморозятся и станут идеальной здоровой закуской на вечеринке!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: запеченные куриные рулетики из буйвола, запеченные куриные рулетики, рецепт из курицы из буйвола
Порций: 12 роллов
калорий: 104 ккал
- 12 оберток для яичных рулетов купите те, которые имеют размер примерно 4 x 4 дюйма
- 1 стакан вареной и измельченной курицы 6 унций
- 1 / 2–2 / 3 стакана Red Hot Sauce Фрэнка
- 1 стакан измельченного голубого сыра 4 унций
- 1 чашка сухого ломтика брокколи или салата из капусты
- Заправка для голубого сыра для сервировки
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Разложите обертки от яичных рулетов на чистой рабочей поверхности. В небольшой миске перемешайте курицу * (см. Примечание ниже) и острый соус до полного покрытия, используя больше или меньше соуса в зависимости от ваших предпочтений приправ. Мясо должно быть пропитано соусом.
Начните с размещения одной столовой ложки ломтика брокколи по диагонали правого нижнего угла одной из оберток. Затем равномерно положите 2 столовые ложки измельченной острой курицы поверх телятины. Ложка 1 столовая ложка голубого сыра покрошит курицу.Не перелей.
Чтобы сложить: согните нижний правый угол над начинкой так, чтобы он полностью покрыл ее, при этом кончик угла теперь указывает на центр обертки яичного рулета. Сложите нижний левый угол, а затем правый, чтобы теперь у вас получился конверт. Один раз сверните пленку вверх, оставив открытым верхний левый угол. Смочите указательный палец в небольшой миске с водой и нажмите, чтобы смочить верхний левый угол. Теперь сложите его поверх рулона с начинкой, запечатав его, как конверт.
Повторите с оставшимися рулонами.
Поместите роллы на решетку, поставленную поверх противня (или просто на смазанный жиром противень), покрытый антипригарным кулинарным спреем. Равномерно сбрызните каждый рулет антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте 12-15 минут или пока булочки не станут хрустящими и не станут светло-золотисто-коричневыми.
Порция: 1 г | Калории: 104 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 881 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин C: 19,6 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 0,8 мг
Куриные роллы Парата — Weeknight Easy + Пакистанский рецепт
· Изменено: ·
Перейти к рецепту ролла БотиЯ вырос в машинах.Когда я был маленьким ребенком, приехавшим в Карачи из Джидды, мои каникулы перемежались поездками в Лодочный бассейн. Когда я был подростком, живущим в Карачи, мои симпатии к Лодочному бассейну разделились, когда я открыл для себя магию боти роллов или куриных роллов парата. Эта слегка хрустящая жареная пури парата, фаршированная пряным цыпленком мирчи, слегка сочными чатни и хрустящим луком. Это было мое варенье. Я мог съесть два, без проблем. Да благословит Бог метаболизм, который позволил мне это сделать. Снова и снова.
Взрослый я до сих пор обожает эти роллы.Классический ролл с курицей Парата, ролл Боти с говядиной, ролл с чесноком и майонезом — каждая версия мне нравится. Что я могу сказать? Я очень любящий.
Однако, чего у меня взрослого нет, так это времени или, честно говоря, желания замесить тесто, а затем жарить во фритюре пури паратха. Если бы кто-то сделал это для меня, я был бы чрезвычайно благодарен, но пока это не произойдет, замороженные паратхи будут работать для меня просто отлично, спасибо большое.
Эта версия удобна для работы в будние дни и делает даже среду праздничной.Лучшая часть? Я могу приготовить половину чатни с меньшим количеством специй, и мои дети тоже их съедят.
Ингредиенты в курином рулетике Парата
Boti Roll состоит из трех компонентов.
1.) Курица, маринованная в йогурте, лимонном соке, имбирно-чесночной пасте и специях
2.) Чатни из зеленого перца чили, йогурта и специй.
3.) Хрустящий лук, смешанный с кинзой и мятой.
Когда все три сочетаются, случаются великие дела.
Могу ли я сделать боти-ролл раньше времени?
Этот боти-ролл можно использовать в меню пикника, меню «Неделя в коттедже» и меню «Неделя занятости», потому что он так удобен и требует минимальной подготовки.Когда я готовлю его для пикника, я собираю его утром, заворачиваю в фольгу или вощеную бумагу и беру с собой. Они вкусные при комнатной температуре. Когда я заставляю их забрать на дачу, я маринуя их за день заранее, делаю чатни и лук (отдельные емкости, пожалуйста). Затем, когда пришло время есть, я нагреваю параты, готовлю курицу и складываю все вместе.
Что можно подавать с рулетами с курицей парата?
Хороший здоровый салат? Я ребенком. Немного. В то время как гарнир — это всегда здоровый выбор, классическое сочетание боти роллов — одно из двух.
1.) Масала-фри — просто возьмите свой любимый замороженный картофель фри и посыпьте чаат масала и щепоткой гарам масала.
2.) Обычный картофель фри (или масала) с чесночным майонезом — это мой личный фаворит (рецепт ниже)
Как быстро и легко приготовить чесночный майонез (пакистанский)
Хотя вы, безусловно, можете сделать айоли с нуля, это быстрое решение Garlic Mayo вас не разочарует. Просто смешайте полстакана майонеза с 2 столовыми ложками холодной воды, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1-2 зубчика измельченного чеснока и небольшой щепоткой соли.Ням.
Другие быстрые и ароматные рецепты из курицы
Куриный бургер с травами
Легкая курица Джалфрези
Пакистанские куриные кебабы
Жареный цыпленок с тандури в горшочке быстрого приготовления
Цыпленок кархайского шоссе без помидоров и пряностей
Пробовали рецепт рулета с курицей парата? Я бы хотел услышать, что вы думаете! Прокомментируйте ниже, отметьте меня в Instagram @flourandspiceblog и оцените рецепт, щелкнув количество звездочек, которое вы хотите дать ему, прямо на карточке рецепта!
Куриный ролл Парата
Курс: Основное блюдо
Кухня: Пакистанский
Ключевое слово: боти ролл, парата ролл, куриный ролл
Автор: Сара — Мука и специи
Состав
- 6 Купленные в магазине параты, приготовленные по инструкции на упаковке (4, если вам нравятся очень фаршированные роллы)
Маринад для курицы
- 1 фунт Курица
- ½ чашка Йогурт
- 2 столовая ложка Лимонный сок (половина лимона)
- 1 чайная ложка Красный порошок чили
- 1 чайная ложка Поваренная соль
- 1.5 чайная ложка Имбирная паста
- 1.5 чайная ложка Чесночная паста
- 1 чайная ложка Гарам масала
- 1 чайная ложка Зеленая паста с чили (или 2-3 рубленых зеленого перца чили)
- 1 чайная ложка Порошок тмина
- 1 чайная ложка Порошок кориандра
- 1 кусок угля для копчения (по желанию)
- Масло для готовки и / или пропитанные деревянные шпажки при приготовлении барбекю
Чатни
- 1 чашка Йогурт
- ½ столовая ложка Красный порошок чили
- ½ столовая ложка Порошок тмина
- ½-3/4 чайная ложка Поваренная соль
- 1 tbso Лимонный сок
- 2-3 Зеленый перец чили
- 4-5 Листья мяты
- 1 чайная ложка Чаат Масала
Лук
- 1 Лук
- 2 столовая ложка Мята нарезанный
Инструкции
Цыпленок
Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см, добавьте все ингредиенты для маринада и оставьте как минимум на 2 часа или до ночи.Совет: если у вас меньше времени на маринад, уменьшите кусочки курицы.
Нагрейте сотейник и добавьте 2-3 столовые ложки масла, иногда тушите курицу, пока она не станет полностью готовой. Если вы готовите курицу на гриле, просто насадите ее на предварительно замоченные деревянные шпажки и жарьте на гриле по несколько минут с каждой стороны до полной готовности.
Нагрейте кусок угля, пока не увидите горячие красные точки.Затем поместите уголь на кусок масла (или кожуру лука) внутри сотейника, сбрызните небольшим количеством масла и немедленно накройте блюдо герметичной крышкой, пока дым не рассеется.
Чатни
Смешайте ½ йогурта (½ стакана) и все ингредиенты чатни в мини-блендере и сделайте пюре. Добавьте оставшийся йогурт, чтобы чатни не стал слишком водянистым. Отрегулируйте приправу по вкусу — чатни должен быть острым.
Луковая смесь
Нарежьте лук тонкими ломтиками и замочите в холодной воде на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
Слить и добавить мяту.
Сборка
Положите парату на чистую поверхность, нарисуйте ряд кусочков курицы, выложите их на луковую смесь, а затем на чатни.Сверните парат и заверните в фольгу / бумагу и подавайте с дополнительным чатни на стороне. Всегда приветствуются картофель фри и чесночный майонез (рецепт в посте)!
Вы можете разогреть завернутый рулет парата в духовке, чтобы получить действительно вкусный эффект!
Примечания к рецептам
порций: Обычно я с комфортом беру по этому рецепту 6 рулетов — если вы хотите более толстые рулеты, вы, безусловно, можете добавить в рулет больше курицы, но будьте осторожны при скручивании.
Парата: Лучшими покупными паратами для этих роллов являются белые хлопья, а не более темные домашние параты.
Рулетики с курицей Буффало Закуска — пикантный пир
Рулетики с курицей Буффало — это как раз то, что вам нужно для игрового дня или вечеринок! Легкая закуска из курицы буйвола и рулета из полумесяца, которая готовится за считанные минуты и всегда пользуется успехом. Если вы любите соус из курицы буйвола, эти роллы станут вашим новым фаворитом.
Соус Буффало — идеальный ингредиент для закусок игрового дня! Он немного острый, но не слишком, острый, особенно в сочетании с соусом ранчо, как в этом рецепте.
Этот рецепт легко приготовить из ингредиентов, которые не требуют особой подготовки, поэтому он идеально подходит для взбивания перед приходом гостей.
Как приготовить рулетики с курицей Буффало
- Начните с перемешивания начинки. Слейте воду из банки с курицей и смешайте ее со сливочным сыром, соусом из буйвола, ранчо и сыром чеддер.
- Откройте упаковку рулонов в форме полумесяца, аккуратно отделите каждый треугольник и положите его на чистую поверхность, как разделочную доску.
- Выложите по столовой ложке начинки на большой конец каждого треугольника и закатайте. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
- Выпекайте и подавайте в теплом виде!
Могу ли я использовать в этом рецепте домашнюю тертую курицу или курицу-гриль?
Да! Консервы с курицей просты, когда вы спешите, но этот рецепт можно приготовить из домашней тертой курицы или курицы-гриль. Одна банка курицы объемом 12,5 унций соответствует примерно 1 чашке курицы, поэтому просто используйте 1 чашку любой курицы, которую вы хотите.
Могу я приготовить этот рецепт заранее?
Если вы хотите, чтобы часть подготовительных работ была сделана в начале дня, чтобы упростить задачу, у вас есть несколько вариантов приготовления по этому рецепту. Вы можете приготовить рецепт и испечь, прежде чем дать рулетам остыть и хранить в холодильнике. После того, как вы готовы их разогреть, разогрейте духовку до 375 F. и запекайте около 10 минут или пока они не станут теплыми и хрустящими.
Или вы можете приготовить начинку и закатать, а затем поставить в холодильник, пока не будете готовы запекать.Выпекайте, как указано в рецепте.
Вы пробовали этот рецепт? Если вам понравилось, обязательно оставьте отзыв! Вы можете поделиться в социальных сетях, используя #asavoryfeast или отметив @asavoryfeast. Чтобы узнать больше рецептов, не забудьте подписаться на меня в Pinterest, Instagram и Facebook.
Доходность: 16 ролл-апов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Ролл-ап с курицей Буффало — это то, что вам нужно для игрового дня! Легкая закуска, которая готовится за считанные минуты и всегда пользуется успехом.
Состав
- 1 банка (12,5 унций), сушеная курица
- 4 унции сливочного сыра
- 1/4 стакана буйволиного соуса
- 1/4 стакана заправки ранчо
- 1/2 стакана сыра чеддер
- 2 упаковки рулонов в форме полумесяца по 8 унций
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375.Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой.
- В средней миске смешайте курицу, сливочный сыр, соус буйволин, ранчо и сыр чеддер. Хорошо перемешать.
- Разделите банку рулонов серповидной формы на 8 треугольников. На широкий конец треугольника выложить 1 ст. Л. Начинки и закатать.
- Поместите каждый рулет на противень на расстоянии примерно дюйма друг от друга. Выпекать 12-15 минут или до золотистого цвета.
Банкноты
В банке курицы объемом 12,5 унций содержится около 1 чашки курицы.Если вы хотите использовать измельченную курицу (домашнее блюдо или приготовленное на гриле), отмерьте 1 стакан курицы, чтобы использовать.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 169Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 33 мг Натрий: 294 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
Информация о пищевой ценности, указанная в рецептах пикантного застолья, является приблизительной. Точные значения могут меняться в зависимости от типа и марки ингредиентов, которые вы выбираете.