Куриные яйца вред: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Почему нужно ежедневно потреблять куриные яйца – в цифрах

Куриные яйца – просто уникальный продукт, ведь они содержат все необходимое для организма человека, это настоящая кладезь аминокислот, витаминов и минеральных веществ. А белок является основным строительным материалом для вашего тела.

2 яйца ежедневно – составляющая здорового рациона. 

На 100 г куриных яиц приходится 12,7 г белка. При этом яичный белок имеет оптимальный для человеческого организма аминокислотный состав и принят за эталон (100% по рекомендациям ВООЗ). Для сравнения: мясо имеет 80-88%, молоко 85-86%.

Сравнительная таблица состава продуктов и калорийности на 100 г

Продукт

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Ккал

Сардельки

10,1

31,6

1,9

332

Свинина

11,4

49,3

0,0

489

Курятина

20,8

8,8

0,6

164

Молоко

2,8

3,2

4,7

58

Куриное яйцо

12,7

11,5

0,7

157

По питательной ценности яйца схожи с куриным мясом. При этом стоимость яиц более доступна, да и витаминов и минералов в яйце больше.


Именно в курином яйце содержатся такие незаменимые для человека вещества:

• ниацин – необходим для питания мозга и образования половых гормонов;

• витамин К – обеспечивает свертываемость крови;

• холин – способствует обмену жиров, улучшает память;

• лецитин – необходим для питания нервной и мозговой ткани;

• лизоцим  оказывает антибактериальное и противовирусное действие

• а также витамины А, Е, D, K, В1, В2, В6, В12, ретинол, кальций и железо, биотин и фолиевая кислота.

Наш организм лучше усваивает яйца, которые были термически обработаны. Вареный яичный белок усваивается на 97-98%, не оставляя шлаков в кишечнике, и оказывает местный лечебный эффект в желудке. Сырой белок усваивается труднее, однако он более эффективно способен снижать кислотность желудочного сока.

Исследовав диеты сотен тысяч людей, учёные пришли к выводу, что ежедневное потребление яиц не связано с проблемами холестерина или болезнями сердца. Напротив, есть исследования, что употребление яиц понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. А миф о повышении холестерина в организме человека при употреблении более 1 яйца в день так и останется мифом. Подробнее с исследованиями связи между употреблением яиц и холестерином можно ознакомиться в статье. 

Вы можете быть уверены в качестве яиц торговой марки «ЯСЕНСВИТ» и потреблять куриные яйца, чтобы быть здоровыми!

Сертификация

Коллекция рецептов

Ознакомиться с продукцией

Миф: яйца — польза или вред? — Все о еде и ее приготовлении

Куриные яйца во все времена были одним из самых полезных продуктов. Но люди 21 века стали задумываться о холестерине и других вещах, о которых знали раньше гораздо меньше. И вот куриные яйца объявили продуктом, который употреблять ежедневно нельзя. Давайте разберемся, на самом ли деле так вредны куриные яйца, или они все-таки скорее полезны? Ответить на этот вопрос можно, взвесив все за и против.

Главным аргументом против яиц является холестерин, который содержится в яичном желтке. Из-за него от яиц отказались некоторые сторонники здорового образа жизни. В то же время, другие ученые утверждают, что употреблять по 1 яйцу в день нормально, что в таком количестве холестерин не способен нанести нашему организму вреда.

Противники куриных яиц также ссылаются на детскую аллергию и сальмонеллу, которая бывает в яйце. Мы знаем, что детская аллергия или проходит в 5-7 лет, или остается навсегда. Понятно, что употреблять яйца в этом случае не стоит. А от сальмонеллы куриц прививают. К тому же, существуют меры профилактики, которые исключают возможность заразиться сальмонеллой именно из куриного яйца. Это правило не есть сырые и недоваренные яйца, хорошо их мыть перед приготовлением, не готовить яйца с треснувшей скорлупой, мыть руки после яиц.

Мы описали возможные минусы куриных яиц. Теперь поговорим об их пользе.

Известно, что куриные яйца содержат много полезных компонентов: это белки, витамины, минералы, а также антиоксиданты.

Одно яйцо содержит 12%—14% суточной нормы белка, в его состав также входят основные аминокислоты.

Среди витаминов, содержащихся в яйцах, витамины A, D, E, B3, B12, фолиевая кислота, холин. Также присутствуют минералы и микроэлементы – йод, цинк, кальций, магний, железо и фосфор. А в куриных яйцах – такие антиоксиданты, как селен, а также производные витамина А.

Подведем итог. Употребление яиц поможет избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, у женщин снизить риск возникновения рака груди. Вещества, которые содержат куриные яйца, защищают волосы, питают кожу, борются с перхотью, морщинами, укрепляют наши зубы и костную ткань, участвуют в утилизации жиров и холестерина. Употребление яиц также укрепляет наше зрение. Кроме всего прочего, яйца – питательный и низкокалорийный продукт.

Итак, становится очевидно, что на самом деле холестериновая проблема яиц вовсе не проблема. В яйце кур больше пользы, чем вреда, ведь не даром придумали сказку про курочку Рябу, что снесла золотое яичко. Наши предки употребляли яйцо в пищу на протяжении всей истории, ценя и уважая этот продукт.

Вред и польза яиц: пять главных мифов

Аналитики собрали статистику по поеданию россиянами яиц. Оказалось, что граждане превышают рациональную норму на 8% — вместо 260 яиц в год съедают 280. Об этом продукте ходит много слухов вроде вероятности появления диабета второго типа, шанса подхватить сальмонеллу и так далее. В какие мифы о вреде яиц не стоит верить?

Аналитики Sberbank Investment Research выяснили, что россияне едят на 8% больше яиц, чем должны. С каждым годом употребление продукта на человека росло на 1%. Да и по сравнению с некоторыми другими странами Россия отличилась: мы едим на 17% больше яиц, чем жители США (240 штук) и на 33% больше, чем в Европе (210). Уступила РФ лишь Китаю, где один человек за год съедает 300 яиц.

И хоть с этой точкой зрения не согласились в Российском птицеводческом союзе, отметив, что за последнее время потребление россиянами яиц не увеличилось, но все же стоит развеять мифы о полезности или вреде продукта.

В детстве родители предупреждали, что есть много яиц не стоит. Конечно, они не говорили, дескать, основная проблема в холестерине и большой доле насыщенных жиров, но зато пугали такими страшными словами, как гастрит и сальмонеллез. К слову, это отчасти верно, но только если продукт неправильно готовить: чтобы риск заражения свести к нулю, яичницу нужно как следует прожарить, а варить яйца не менее двух минут. В таком случае даже если в них присутствовала сальмонелла, она погибнет.

Пять главных заблуждений

Чем ярче желток, тем полезнее яйцо

Ярко-желтый или оранжевый желток ассоциируется с домашними яйцами, которым приписывают особую полезность и экологичность. Однако цвет зависит не от местоположения курицы, а от ее корма. На птицефабриках в пищу несушкам добавляют каратиноиды. Они и придают желтку нужную окраску. Эти вещества также содержатся в кукурузе, люцерне и травяной муке.

Диетолог рассказал о пользе и норме потребления яиц

Подробнее

Два желтка — опасность

Такие «мутанты» действительно считаются редкостью, а еще из них не могут вылупиться птенцы. Но есть такие яйца неопасно, так как на вкус и полезные свойства количество желтков не влияет. Кроме того, на некоторых птицефабриках выводят специальных кур, несущих яйца с двумя желтками.

Яйцо повышает уровень холестерина в крови

В яйце содержится около 215 миллиграммов холестерина. Суточная норма — 300 миллиграммов. Это значит, что есть по одному яйцу в день можно, но только с учетом, что в рационе других продуктов, содержащих соединение, мало. Нужно помнить, что в 100 граммах животных жиров содержится 100-110 миллиграммов холестерина.

Минздрав предупреждает, что следует соблюдать грань, в особенности людям, склонным к избыточной массе тела. Диетологи объяснили «Газете.ru», что нужно есть не более трех яиц в неделю. В то же время стоит помнить, что «плохой» холестерин нейтрализуется полезным лецитином, которого в яйце очень много.

Отказываться от продукта тоже не стоит, ведь по питательной ценности одно яйцо соответствует 200 миллилитрам молока или 50 граммам мяса.

Плохая перевариваемость

Диетолог назвала самое вредное мясо для человека

Подробнее

Яйца вызывают проблемы с пищеварением, только если съесть их сырыми в большом количестве перед сном. Если все правильно приготовить, то яйцо усвоится даже лучше многих других продуктов. Кроме того, в яйцах содержатся витамины A, B, D, E, H, полезные вещества типа калия, натрия, фосфора, магния, железа, цинка, фтора и другие.

Коричневая скорлупа — наличие йода

Это заблуждение. Такое же, как и мнимая полезность яиц коричневого цвета. Такой окрас не влияет на полезные свойства или содержание микроэлементов и зависит лишь от породы курицы. Разница коричневого и белого яйца в том, что темная скорлупа плотнее, а это позволяет такому продукту меньше биться и дольше храниться.

Что касается йода, то его избыток в организме так же вреден, как и недостаток.

Вредны ли куриные яйца для сердечно-сосудистой системы?

Забота о здоровье 11 апреля 2019

Польза или вред куриных яиц? Влияет ли экзогенный холестерин, который находится в куриных яйцах на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний?

Появились новые данные о том, как экзогенный холестерин влияет на сердечно-сосудистую заболеваемость и смертность.

В последние годы все чаще появлялись публикации, опровергающие теорию о вреде потребления большого количества яиц. Тем не менее, принимая во внимание данные, куриные яйца являются одним из главных источников поступления холестерина с пищей в наш организм.

В опубликованном в журнале JAMA исследовании, в которое были включены данные из 6 исследований (29 615 пациентов), собиралась информация о пациентах с 1985 по 2016 гг. (медиана времени наблюдения составила 17,5 лет), оценивалась диета пациентов и количество сердечно-сосудистых событий. Диета включенных в данные исследования лиц оценивалась по стандартизованным опросникам. На момент включения средний возраст участников составлял 51,6 лет, 44,9% были мужчинами.

Анализ проводился с учетом классических факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), а также социоэкономических и поведенческих показателей. После включения в модель, оценивающей влияние потребления яиц, количества потребляемого холестерина, статистическая значимость такого влияния утрачивалась, т.е. негативный эффект потребления яиц был связан именно с содержащимся в них холестерином.

В ходе данных исследований была показана линейная зависимость между количеством поступающего с пищей холестерина (а также количеством яиц, употребляемых в пищу) и неблагоприятными сердечно-сосудистыми событиями (ишемическая болезнь сердца, инсульт, хроническая сердечная недостаточность, сердечно-сосудистая смерть), а также общей смертностью.

Каждые 300 мг холестерина, потребляемого с пищей, увеличивали риск ССЗ и общую смертность. Каждая дополнительная половина яйца в день также достоверно увеличивала риск ССЗ и общую смертность.

Таким образом, диетические рекомендации, предписывающие ограничение потребления продуктов, богатых холестерином, в том числе – куриных яиц, актуальны и по сей день. Эти данные необходимо учитывать пациентам с высоким сердечно-сосудистым риском и высокими показателями холестерина в крови.

Оптимальными считают значения показателей липидного спектра:

Общий холестерин – 3,1-5,2 ммоль/л

Триглицериды           до 1,7 ммоль/л;

Холестерин ЛПВП –  1,03-1,55ммоль/л у

Холестерин ЛПНП  —   2,32 -3,5 ммоль/л

Коэффициент атерогенности – 2 -3,0;

Если у человека выявлена  гиперхолестеринемия (повышенный уровень холестерина), то принято оценить ее степень:

 уровень холестерина 5,2-6,2 ммоль/л считается погранично-высоким

6,2-7,5 ммоль/л – умеренная гиперхолестеринемия

>7,8 ммоль/л  — тяжелая гиперхолестеринемия

Каждый взрослый человек старше 20 лет должен знать свой уровень холестерина и регулярно, не реже 1 раза в год, рекомендуется проводить определение общего холестерина, а каждые 5 лет выполнять полное исследование липидного спектра.

Наверх

состав, польза и вред, категории куриных яиц

Яйца люди начали употреблять в пищу с давних первобытных времен, так как яйца птиц и других животных легко было найти и они съедобны и питательны даже в сыром виде. С тех пор куриные яйца, как самые безопасные и обладающие высокой биологической пищевой ценностью, являются неизменным ежедневным продуктом на столе.

Виды куриных яиц

Для выбора яиц в магазинах применяется маркировка, которая должна присутствовать на каждом яйце птицефабрики согласно действующих стандартов качества.

Срок хранения яйца — это первый знак маркировки: «С» — столовое (подлежит реализации в течение 25-30 дней) и «Д» — диетическое (7 дней).

Второй знак маркировки зависит от массы яйца:

  • «В» — высшая категория (одно яйцо весит 75г и более),
  • «О» — отборное яйцо (65-75г),
  • «1» — первая категория (56-65г),
  • «2» — вторая категория (46-55г),
  • «3» — третья категория (36-45г).

Состав куриного яйца

Куриное яйцо является уникальным продуктом по содержанию витаминов, белков, жиров и минеральных веществ. Скорлупа составляет около 13% массы яйца.

В состав куриного яйца входит белок (13%), жир (12%), вода (73%), углеводы, соли, витамины Д, Е, каротин, биотин, селен, фолиевая кислота, калий и т.п.

Одно куриное яйцо содержит 15% нормы белка для человека в сутки.

Чем полезны куриные яйца

Яйцо обладают отличной усвояемостью (по некоторым данным диетологов 98%), особенно в сыром виде, и благодаря своему богатому составу представляют большую ценность для профилактики заболеваний, связанных с недостатком витаминов и минеральных веществ.

Польза яиц для нормальной работы сердца и состояния сосудов, а также для профилактики онкологических заболеваний, благодаря содержанию в них витамина E и лютеинов, также доказана диетологами, а содержание фосфора и витамина D укрепляет костную ткань делает крепкими зубы.

Полезные для глаз вещества — сера, цистеин, лютеин и аминокислоты также содержатся в куриных яйцах.

Конечно, польза яиц неоспорима только тогда, когда это свежие яйца деревенских здоровых кур.

Вред яйца курицы

В первую очередь вред от куриных яиц напрямую связывают с сальмонеллой. Не заразиться сальмонеллезом можно, соблюдая простые правила:

  • иметь хороший иммунитет, который поможет справиться с сальмонеллой,
  • не есть сырых или яиц, сваренных всмятку,
  • мыть руки после касания сырых яиц,
  • мыть скорлупу яйца перед использованием.

Холестерин в желтках куриных яиц опасен для здоровья, но если человек ест не более одного яйца в день, влияние на сердечно-сосудистую систему минимально.

Конечно, возможный вред куриных яиц зависит от содержания кур. Антибиотики, гормоны и нитраты в яйцах также способны нанести серьезный ущерб человеческому здоровью.

Приготовление куриных яиц

Яйца можно употреблять как в сыром, так и приготовленном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом или ингредиентом для приготовления другого. Яйца и блюда из яиц широко применяют в детском и диетическом питании.

Как выбирать яйца курицы

  • Чтобы выбрать качественные куриные яйца, нужно обращать внимание на маркировку.
  • Для определения свежести яиц после покупки нужно опустить их в емкость с водой из-под крана. Если яйцо тонет — оно свежее, не более трех дней. Если яйцо всплывает на поверхность — оно не свежее и лежит больше недели.
  • Выбрать на вид, какое яйцо сырое, а какое вареное — практически невозможно. Но если его повращать вокруг своей оси, легко станет понятно — сырое быстро остановится, а вареное будет долго вращаться.

Срок хранения куриных яиц

После покупки куриные яйца лучше убрать в холодильник. При этом специальные отделения в дверце холодильника не совсем подходят для длительного хранения яиц, та как при открытии холодильника яйца будут подвергаться постоянным температурным скачкам и испортятся быстрее.

  • Ящик для хранения фруктов и овощей в холодильнике лучше подойдет для хранения яиц, так как именно там оптимальное по температуре и влажности место в холодильнике (+1°C… +2°C).
  • В сухом и прохладном помещении, в котором не теплее +10 °C, также можно хранить яйца, но не более 3 недель. Если же яйца хранятся в холодильнике с соблюдением всех правил, они могут оставаться свежими до 3 мес., при условии, что они свежесобранные. Яйца из магазина в любом случае не стоит хранить больше 1 мес.
  • Можно увеличить срок хранения яиц, смазав их растительным жиром и положив заостренными кончиками вниз; смазав скорлупу смесью парафина и растопленного масла; пересыпав крупной поваренной солью или в смеси древесного угля и отрубей.

Ограничения по употреблению

Иногда куриные яйца вызывают аллергические реакции у детей. Часто она проходит к 6-7 годам. Взрослым диетологи рекомендуют есть не больше 1 яйца в день. Это бесспорно полезный продукт, но, принимая во внимание возможный вред для организма, следует прислушаться к их рекомендациям.

Куриные яйца: польза или вред?

Куриные яйца получили свою популярность благодаря простоте и разнообразию способов приготовления. Яичница является одним из основных блюд на завтрак, вареные яйца часто берут с собой в дорогу или на работу в качестве сытного и питательного перекуса. Кроме того, яйца как в вареном, так и в жареном виде, входят в состав многих первых и вторых блюд, салатов, соусов и выпечки. Одним словом, яйца – это незаменимый продукт, который наверняка найдется на кухне у каждой хорошей хозяйки. Но существует мнение о том, что куриные яйца не только полезный, но и вредный для организма продукт. Множество врачей спорят по этому поводу на протяжении долгих лет, но так и не могут прийти к единому выводу, стоит ли употреблять яйца или лучше воздержаться от этого продукта.

Прежде всего, необходимо упомянуть о том, что куриные яйца являются просто кладезем витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. В яйце собраны такие витамины, как А, Е, D, витамины группы В, также яйца богаты кальцием, калием, магнием, в них содержится цинк, железо, медь, фосфор, селен и, конечно же, белок. Чтобы стать эталоном среди продуктов питания, яйцу не достает, разве что, витамина С в своем составе, который приходится восполнять, сочетая яйца со свежими овощами. Яйца повышают иммунитет, помогают бороться со стрессами и вирусами, нормализуют обмен веществ.

В яйце ценно все, даже скорлупа, которую применяют в качестве пищевой добавки благодаря высокому содержанию в ней карбоната кальция. Белок и желток одинаково полезны, поэтому есть необходимо яйца целиком. Яичный белок отлично усваивается организмом, так как содержит полный набор аминокислот и переваривается лучше и быстрее мяса и рыбы. Именно поэтому вареные яйца являются первой пищей животного происхождения, которую рекомендуется есть после поста или жесткой диеты. В желтке также много полезных веществ, основным из которых считается витамин В3, стимулирующий работу мозга и улучшающий кровообращение. Сбалансированное количество питательных веществ, витаминов и жиров в яйце делают его первым диетическим продуктом, который не только поможет похудеть, но и не навредит организму. Однако учтите, что вареные яйца усваиваются гораздо быстрее сырых или жареных, так как сырой белок может перегружать желудок, а при жарке увеличивается количество жиров, содержащихся в растительном или сливочном масле, на котором вы будете готовить яичницу. Поэтому оптимальным вариантом для употребления будут яйца, сваренные всмятку или вкрутую.

Уже не одно поколение волнует вопрос о пользе или вреде куриных яиц в связи с большим содержанием в них холестерина, находящегося в желтке. Холестерин имеет свойство накапливаться в организме и негативно влиять на сердечно-сосудистую систему, приводить к закупорке сосудов и к ожирению. К счастью, того количества холестерина, которое содержится в куриных яйцах, не достаточно для развития серьезных заболеваний. Кроме того, не стоит забывать о том, что холестерин в небольших дозах просто необходим нашему организму для выработки некоторых гормонов и укрепления иммунной системы. Стоит также заметить, что холестерин бывает ”хорошим” и ”плохим”. Хороший позитивно влияет на организм и не приводит к негативным последствиям и заболеваниям, а вот плохой может стать причиной различных осложнений и недугов. Заметьте, что в куриных яйцах находится именно хороший, неопасный для организма холестерин. Кроме того, в них содержатся фосфолипиды, способствующие понижению холестерина и освобождающие печень от токсических веществ, попадающих в организм с продуктами питания. К таким токсическим веществам относится и алкоголь, поэтому после праздников и мероприятий с употреблением алкогольных напитков, лучше всего съесть на завтрак сваренное всмятку куриное яйцо.

Еще одной причиной считать яйца вредными считается риск заболевания сальмонеллезом. Это кишечная палочка, нередко содержащаяся в сыром яйце и проникающая в организм вместе с яичным белком. Именно поэтому рекомендуется перед употреблением поддавать яйца термической обработке. Если же вы все же решили пить сырые яйца, то вы должны быть уверены в их качестве и знать откуда они привезены. Магазинные яйца для этой цели совершенно не пригодны, так как могут подвергаться длительной транспортировке и быть не достаточно свежими для употребления в сыром виде. При термической обработке бактерии убиваются и больше не представляют опасности для организма. Сальмонеллез может передаваться и через яичную скорлупу, поэтому перед приготовлением рекомендуется тщательно помыть яйца в горячей воде, либо вымыть руки после контакта со скорлупой. Если этого не сделать, риск заболевания существенно возрастает.

Как бы не были полезны куриные яйца, они принесут вред организму при злоупотреблении данным продуктом. Оптимальной нормой считается одно куриное яйцо в день. Для людей, страдающих повышенным давлением или с повышенным холестерином в крови, рекомендуется употреблять не более трех яиц в неделю. Связано это с тем, что максимально допустимая суточная норма холестерина для человека составляет не более 300 мг, которые, естественно, не содержатся в одном яйце, поэтому их можно считать совершенно безопасными для здоровья.

Единственным исключением является наличие аллергической реакции на куриные яйца. Причиной этому зачастую становится желток, поэтому при появлении аллергических симптомов попробуйте исключить из рациона яичный желток и оставить белок. Также можно заменить куриные яйца на перепелиные, которые не менее богаты питательными веществами, но не вызывают аллергию.

Существует несколько мифов о куриных яйцах, которые совершенно ничем не подтверждены, но, тем не менее, заставляют покупателей задумываться при выборе этого продукта. Некоторые считают, что вкусовые качества яйца зависят от цвета скорлупы, что коричневые яйца более вкусные, чем белые. Это заблуждение, так как окраска яйца целиком и полностью зависит от корма, которым питалась курица, от этого же зависит и цвет скорлупы. Следующее заблуждение касается яичного желтка. Считается, что чем он ярче, тем полезнее, но и это недоказанный миф. Цвет желтка так же, как и цвет скорлупы, напрямую зависит от рациона курицы-несушки и от добавок, которые в него подмешиваются. Ещё одним самообманом являются приписываемые яйцам способности положительно влиять на мужскую потенцию. К сожалению или к счастью, но они не оказывают на неё абсолютно никакого воздействия ни в сыром виде, ни в составе блюд. Возможные улучшения могут наблюдаться из-за общего повышения иммунитета и обогащения организма витаминами и минералами, содержащимися в яйцах.

Сырые яйца благодаря высокой концентрации в них питательных микроэлементов широко применяются в косметологии. Они оказывают целебное и восстанавливающее действие на кожу и волосы, благодаря чему входят в состав различных косметических средств, в том числе и масок. Подобные средства можно быстро и просто сделать и самостоятельно, в домашних условиях, используя только натуральные продукты. Например, для приготовления маски от выпадения волос вам понадобится два сырых яичных желтка, сок одного лимона и немного касторового масла. Все ингредиенты смешиваются и наносятся на волосы на 20 минут. Постоянное применение такой маски сделает ваши волосы сильными и густыми.

Сравнив все плюсы и минусы куриных яиц, можно с уверенностью сказать, что яйца должны быть составляющей нашего дневного рациона. Чтобы они приносили только пользу, необходимо придерживаться некоторых правил их употребления и не злоупотреблять куриными яйцами, и тогда этот питательный и весьма дешёвый продукт поможет вам на долго сохранить здоровье и молодость.

Строго запрещено копировать и распространять информацию, представленную на DELFI.lt, в электронных и традиционных СМИ в любом виде без официального разрешения, а если разрешение получено, необходимо указать источник – Delfi.

Куриные яйца: польза и вред для организма.

Яйца домашних птиц являются одним из самых популярных продуктов питания, особенно куриные. Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится около 185 миллиграммов холестерина.

Состав и полезные свойства куриного яйца

Куриное яйцо состоит из белка (натуральный легкоусвояемый организмом человека протеин), причем в 100 граммах белка содержится до 10 грамм протеина, и желтка. Желток в основном включает жирорастворимые витамины, а также полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты (линоленовую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и прочие). Калорийность одного яйца в среднем около 157 килокалорий на 100 грамм продукта, но расчет зависят от массы, так как средний вес яйца может варьироваться от 35 до 75 грамм, поэтому расчет калорий в каждом конкретном случае будет отличаться.

Куриные яйца содержат множество важнейших витаминов разных групп: В, В1, В2, В6, В9, В12, А, С, D, Е, К, Н и РР, огромное количество полезных макро и микроэлементов (фосфор, натрий, магний, хром, калий, кальций, железо и так далее). В общем, в яйце содержится почти вся периодическая таблица Менделеева.

Холин, содержащийся в яйцах, регулирует количество жиров и холестерина в организме. Лецитин улучшает кровоснабжение мозга, способствуя сохранению памяти и препятствуя развитию склероза и питает нервные клетки и нейтрализует действие холестерина, находящегося в яичном желтке.

Какой же «вред» несут яйца?

 

  Основной «вред» заключается в содержании холестерина. Еще несколько лет назад принято было считать, что холестерин, содержащийся в продуктах питания, откладывается на стенках сосудов, тем самым закупоривая их. А это, как известно, приводит к атеросклерозу и различным заболеваниям сердца. Однако, холестерин, поступающий с пищей по-разному «откладывается» в сосудах. Так, самым «вредным» пищевым холестерином, является содержащийся в продуктах глубокой промышленной переработки (колбасные изделия, мясные деликатесы, кондитерские изделия, сладкая выпечка, готовые сухие завтраки, чипсы и сухарики), и в меньшей степени это относится к холестерину из сырьевых продуктов (яйцо, птица и др.).

 

Таким образом, если питаться правильно, это органическое соединение не будет вредным, а будет выполнять свои прямые функции – поставлять в организм полноценный белок и «полезные» жиры, а также витамины.

      

Яйца могут нанести вред организму человека, если потреблять их в большом количестве и без термической обработки. При злоупотреблении (больше двух куриных яиц в день) они способствуют повышению уровня «плохого» холестерина.

 

Инструктор- валеолог                                                       Бердик О.В.

Яйца не вредит цыплятам #VeganMythBuster — Bride на растительной основе

Хотя цыплята могут жить в среднем до 14 лет, куры откладывают яйца только около двух из этих лет. Как только она закончит производить яйца, ее отправят на бойню и используют для мяса.

Но вернемся к началу. Когда птенцы родятся, их быстро отделяют, самцы от самок. Они никогда не увидят своих матерей, и многие из них умирают от грубого обращения в автоматизированных сортировочных машинах.Самок содержат и выращивают для откладывания яиц, но как насчет самцов, которые бесполезны для производства яиц? Их либо бросят в мешки для мусора, чтобы задохнуться, либо перемрут заживо. Младенцы, которым всего несколько дней от роду, ЖИВЫ НА ЗЕМЛЕ. Сотнями миллионов.

Жизнь женщин может быть дольше, но тем не менее полна страданий. Заполненные в крошечные батарейные клетки, от 5 до 11 кур в каждой, они ставятся друг на друга, позволяя грязи из клеток сверху попадать в расположенные ниже.Мертвых и больных кур можно оставить для разложения в клетках с живыми (которые производят яйца для потребления человеком, заметьте), что приведет к дальнейшей смерти и болезням.

Из-за тесноты и стресса, в которых живут птицы, фермеры отрезают кончики их чувствительных клювов, наполненных нервными окончаниями, чтобы курицы не клюнули друг друга до смерти.

В природе куры откладывают от 10 до 20 яиц в год (этого достаточно для обеспечения продолжения вида).Со временем куры, используемые на яичных фермах, были селективно выращены и генетически обработаны, чтобы производить до 260-300 яиц в год. Это вызывает чрезмерную неестественную нагрузку на их тела, что приводит к проблемам со здоровьем, таким как фатальные нарушения репродуктивного тракта.

Многие переходят на органические яйца или яйца от «свободного выгула», полагая, что куры живут более счастливой жизнью. К сожалению, это не всегда так. Этикетки на картонных коробках для яиц, кроме «органических», не подпадают под действие каких-либо правительственных постановлений.Это означает, что нет государственного органа, следящего за условиями на яичных фермах, обеспечивающего гуманное обращение с птицами и одобряющего статус «свободного выгула».

Многие органические фермы и фермы со «свободным выгулом» похожи на фабричные фермы в том, как они загоняют тысячи птиц в сараи или на илистые участки и отрывают кур. У большинства кур нет возможности выйти на улицу и подышать свежим чистым воздухом. От цыплят-самцов избавляются точно так же, как на промышленных фермах, и смерть и болезни от неидеальных условий все еще происходят регулярно.

На всех яичных фермах кур по-прежнему отправляют на убой, как только яйценоскость прекращается всего на 7-м этапе их жизни. Страдания, которые они испытывают, могут быть немного меньше, чем на промышленных фермах, но им по-прежнему позволяют жить только до тех пор, пока они не смогут больше приносить прибыль.

Куры умны, забавны и отличаются друг от друга характером. У них есть чувство времени и они могут общаться, используя более 24 различных вокализаций, начиная еще до вылупления.К тому времени, как они вырвутся из своей скорлупы, они могут узнать голос своей матери. Куры обладают очень хорошей памятью и умеют не только считать, но и понимать геометрию. Это заботливые существа, которые развивают отношения и учатся, наблюдая за привычками других.

Они не заслуживают только страданий каждый день своей жизни; жизни, которые так коротко обрезаются.

Итак, да. Когда вы едите яйца, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО причиняет вред цыплятам.

И несколько слов о цыплятах на заднем дворе:

  1. Подавляющее большинство цыплят, продаваемых в качестве кур на заднем дворе, поступают из тех же инкубаторов, которые снабжают птицефабрики — это означает, что они никогда не встречаются со своими матерями, цыплята-самцы погибают при рождении, и они одинаково генетически модифицированы.
  2. Многие владельцы заканчивают тем, что убивают или бросают своих цыплят, когда яйценоскость замедляется или прекращается, поскольку затраты на содержание не окупаются, если они не получают взамен яйца.
  3. Куры часто едят свои собственные неоплодотворенные яйца, чтобы восполнить жизненно важные питательные вещества, используемые в их производстве, такие как кальций и витамин D.

Таким образом, хотя куры на заднем дворе, вероятно, живут намного лучше, чем куры на промышленной ферме, они все равно страдают от используются и ценятся исключительно за их репродуктивные функции.

Какой миф я должен развенчать следующим? Дай мне знать в комментариях.

До следующего раза,

8 способов есть яйца — больно для цыплят | Спасение животных

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот пост содержит душераздирающие изображения. ?

1. У курицы требуется около 34 часов, чтобы произвести всего одно яйцо. Таким образом, чтобы удовлетворить спрос на яйца, в США страдают более

300 миллионов кур.С. Яичная промышленность прямо сейчас.

Курицы много.

2. Куры имеют естественную продолжительность жизни от 10 до 15 лет. Но в яичной промышленности их жизнь полна страданий два года, начиная с момента их рождения. ?

3. Цыплята вылупляются в таких больших инкубаторах (устройствах, которые помогают им согреться). Это означает, что они никогда не увидят своих мам.

4. Вскоре после рождения цыплята девочки и мальчика отделяются.Девочек отправляют жить в яичную промышленность, и, поскольку они бесполезны для яичной промышленности, миллионы цыплят-самцов либо выбрасываются в мешки для мусора, чтобы задохнуться, либо перемалываются живыми.

Более 100 миллионов цыплят-самцов погибают в яичной промышленности каждый год.

5. Цыплятам всего в несколько дней отрезают концы чувствительных клювов горячим лезвием — без обезболивающих. Это сделано для того, чтобы они не клюнули друг друга, когда они расстроены из-за того, что их засунули в маленькие клетки.

6. От пяти до 11 кур запихивают в крошечные проволочные «батарейные клетки». В среднем у каждой курицы жилая площадь меньше, чем размер стандартного листа бумаги для принтера — площадь настолько мала, что многим не хватает места, чтобы лечь или даже расправить крылья.

7. Клетки часто ставят друг на друга, из-за чего на птиц в нижних клетках попадают корма и моча. Куры обычно предпочитают оставаться чистыми, поэтому для них это особенно тяжело.

Из-за этих ужасных условий жизни куры часто умирают в своих клетках. Их тела иногда оставляют в том же месте, что и живущие в ужасе птицы .

8. Примерно через два года тех, кто выжил, отправляют на бойню. На бойне кур, используемых для изготовления яиц, убивают так же, как цыплят, используемых для приготовления мяса.

Цыплята на фермах, выращиваемых на «органических» фермах, фермах «на свободном выгуле» и «без клеток», по-прежнему сильно страдают.На многих из этих яичных ферм куры редко, если вообще когда-либо, выходят на улицу. Большую часть жизни они живут в тесных сараях, заполненных тысячами других птиц. Животные часто переносят одни и те же болезненные процедуры — например, отрезание части их чувствительных клювов горячим лезвием, даже без введения обезболивающих, — которые происходят на фермах .

Куры — умные, общительные и чувствительные животные, которые заслуживают гораздо лучшей жизни, чем эта. Их яйца также богаты холестерином и насыщенными жирами, которые в любом случае вредны для нашего организма.Очень легко получить белка и другие питательные вещества , не употребляя яиц, обратившись к таким продуктам, как веганское мясо , бобы, орехи, нут, чечевица, тофу и темные листовые овощи.

Теперь, когда вы знаете правду о яйцах, вы можете помочь цыплятам повсюду, НЕ есть их! 🙂

Можно ли есть яйца от кур, выращенных мной на заднем дворе?

Как группа по защите прав животных, мы не можем мириться с использованием животных по любой причине, поэтому PETA пропагандирует здоровый веганский образ жизни.

В инкубаториях цыплята разводятся так, чтобы они обладали «желательными» качествами, несмотря на любые негативные последствия этого инбридинга для их здоровья. Соответственно, в то время как красная птица джунглей — дикие цыплята, из которых были выведены — естественным образом откладывает от 10 до 15 яиц в год, обычные разновидности «кур-несушек» были инбредированы, чтобы откладывать более 300 яиц за один год. Это истощает их жизненно важные питательные вещества, что приводит к дефициту кальция и хронической изможденности. Для некоторых пород нагрузка на репродуктивную систему часто бывает фатальной.

Чтобы улучшить качество и продлить жизнь цыплят, их следует кормить собственными яйцами, включая скорлупу, чтобы они могли восстановить питательные вещества, которые они теряют, часто откладывая яйца. Более того, для цыплят, которые наиболее подвержены репродуктивным проблемам, следует рассмотреть возможность использования противозачаточных средств, чтобы ограничить яйценоскость.

В яичной промышленности болезненных цыплят обычно выбрасывают и оставляют умирать, в то время как цыплят-самцов, которые не производят яиц и считаются одноразовыми, часто измельчают, пока они еще живы.Работа с инкубаториями побуждает их продолжать разводить цыплят и причинять им вред. Этический способ получения цыплят only — брать их из приютов для животных или спасательных групп, которые заботятся о птицах.

Вы также должны знать, что цыплятам требуется специализированная ветеринарная помощь, которую многие ветеринары, привыкшие работать с собаками и кошками, не смогут обеспечить.

Многие люди предпочитают не есть яйца по состоянию здоровья.Все яйца, независимо от их происхождения, богаты жирами и холестерином и не содержат клетчатки. Во многих исследованиях исследователи обнаружили, что более высокий уровень холестерина связан с повышенным риском сердечного приступа. На каждый 1% увеличения количества холестерина в крови увеличивается на 2% риск сердечного приступа. И наоборот, снижение уровня холестерина на 1% снижает риск на 2%. Повышенный уровень холестерина — выше 150 — способствует атеросклерозу, накоплению холестерина, жира и клеток в артериях, питающих сердце.Когда эти артерии закупориваются, часть этой мышцы теряет кровоснабжение. Результат — сердечный приступ.

Лучшее, что может сделать каждый, чтобы помочь животным, — это отказаться от их употребления в пищу, а у нас, как потребителей, так много вариантов, что просто нет причин использовать животных в пищу. Будучи веганом, вы будете помогать животным и себе: переход на веганство помогает предотвратить инсульты, остеопороз, камни в почках, многие виды рака, диабет, гипогликемию, заболевания почек, язвенную болезнь, грыжи, ожирение, камни в желчном пузыре, гипертонию, астму. и многие другие медицинские состояния и заболевания.

Можно ли веганам есть яйца от кур на заднем дворе?

Вдохновение для этой статьи пришло ко мне после разговора с другом, который недавно стал веганом, эй! Также очень уместно поговорить о пасхальных яйцах на заднем дворе.

Она слушала наш подкаст и была вдохновлена ​​нашей историей веганского происхождения. Она продолжала наблюдать за землянами и стала вегетарианкой после того, как выяснила связь между своим поведением потребления и эксплуатацией животных.

Было нереально слышать ее путешествие. Однако была всего одна маленькая деталь, которая меня заинтересовала. Она сказала, что была вегетарианкой, НО все еще ест яйца от цыплят на заднем дворе своей тети. Так что, я полагаю, она будет считаться тем, кого теперь называют «веганом»?

На первый взгляд, я могу полностью понять эту позицию. По-видимому, безвредно есть яйца от кур, у которых есть остатки яиц, которые потенциально могут сгнить.

Кажется непрактичным выбрасывать пищу, если это не причинит вреда курице.

История моего друга не изолирована. Я слышал эту позицию снова и снова. «А как насчет яиц от кур на заднем дворе?» Или «Я веган, но все еще ем дома куриные яйца».

Затем, почти как судьба, Маша прислал мне этот эпизод подкаста из The Disclosure Podcast, где землянин Эд ломает вопрос, этичны ли яйца на заднем дворе?

Эд, как всегда, сделал несколько замечательных замечаний, которые вдохновили меня еще раз покопаться. И копал я.

Лично у меня было так много вопросов по этому поводу, и я, наконец, воспользовался возможностью, чтобы ответить на все из них.

Откуда берутся куры на заднем дворе?

Поиск цыплят — это первое этическое соображение, когда дело касается яиц на заднем дворе. Откуда они взялись?

Куры на подворье обычно поступают от заводчиков. Простой поиск в Интернете по запросу «куры на заднем дворе» свяжет вас с заводчиками, чтобы купить курицу. Эти заводчики интересуются только курами (цыплятами) и раздавливают (или задыхают) суточных цыплят, поскольку они не могут воспроизводить потомство, поскольку фактически бесполезны для них.

Может быть, вы думали, что заводчики выращивают цыплят на мясо? Оказывается, яичная промышленность не занимается выращиванием цыплят и уходом за ними, так как время, которое на это требуется, невыгодно.

Если вы покупаете кур у фермеров, вы поощряете поставщиков покупать больше цыплят. Это бизнес спроса и предложения. Фермеры относятся к цыплятам как к инвентарю. Вот почему в мире бухгалтерского учета сельскохозяйственных животных называют «домашним скотом».

В конце концов, вы по-прежнему даете деньги инкубаториям и поддерживаете эксплуатацию птиц.Это так просто.

Сколько яиц откладывают куры естественным путем по сравнению с курицей, выращенных путем селективного разведения?

Меня потрясла резкая разница в численности дикой красной цесарки по сравнению с курицей в том виде, в каком мы их знаем сейчас. Естественно, они предназначены только для того, чтобы откладывать 12-20 яиц в год, и обычно это происходит весной. Это тоже с целью воспроизведения.

Говоря об этом посте с Машей, мы не могли не провести сравнение между курицей и женщиной.Подумайте, как у женщин в среднем менструация бывает двенадцать раз в год. Куры также созданы для того, чтобы пройти через тот же процесс.

По сути, мы используем репродуктивную систему другого вида для доступа к их яйцам.

Если посмотреть на цифры, то в 1905 году куры производили в среднем около 120 яиц в год. Это много!

Готовьтесь к тому, что сейчас производят куры-несушки. 200-350 яиц в год! Это почти один раз в день. Потрясающе, не правда ли?

Я имею в виду, рассмотрите это с точки зрения сострадания, вы начинаете сомневаться, почему мы поступили так с ними.Дамы, представьте, что у вас месячные практически каждый день в году!

Куры инстинктивно откладывают больше яиц, когда у них забирают яйца. Поэтому, убирая яйца, мы поощряем их откладывать больше яиц в так называемой кладке. Кладка — это просто группа яиц, произведенных курицей за один период. Итак, чем меньше берем, тем меньше лежат.

Что происходит при откладывании яиц цыплятами?

Итак, давайте кое-что проясним. Чтобы курица откладывала яйца, которые превращаются в цыплят (оплодотворенные яйца), необходимо привлечь петуха, чтобы курица могла хранить сперму во внутренней полости.Во время процесса изготовления яиц до того, как будет сделана скорлупа, есть этап, на котором происходит оплодотворение. Так делается новый цыпленок.

В ситуациях, когда петух не задействован, этот процесс пропускается (не полностью, но просто ничего не происходит). Это яйца, которые попадают на наши полки в магазинах; они не из тех, кто выводит цыплят.

Так много всего происходит, чтобы яйцо вырабатывалось в теле курицы, это совершенно необычно. Если вам интересно узнать больше о том, как делают яйца, это видео демонстрирует это быстро и красиво.Или, если вы предпочитаете более подробный, вот еще одно видео.

На каждое яйцо, которое производит курица, они выделяют 10% кальция (скорлупы), который хранится в их костях. Вот почему вы часто будете видеть кур-несушек со слабыми или сломанными костями, остеопорозом или даже параличом.

Вы также можете подумать (как и я), что корм, который им дают, восполняет эти питательные вещества от проходящих яиц. К сожалению, это не так, если вы говорите о дешевом корме, который им дают на яичных фермах и на приусадебных участках.

Я не знал, что у кур есть естественная склонность есть свои собственные яйца, чтобы восполнить питательные вещества, которые теряются в процессе яйцекладки.

Присоединяйтесь к сообществу MV

Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

Даже перемешать яйцо и скормить курице — отличная идея; они возвращают то, что потеряли. Другая идея — мелко измельчить скорлупу и запечь ее (чтобы убить любые бактерии), а также скормить курицу.

Есть несколько вещей, которые могут пойти не так с цыплятами-несушками. Яйца могут застрять внутри них, и, к сожалению, если они сломаются, они могут заразиться, и они могут умереть, если их не лечить. Одна из причин этого может заключаться в том, что в их организме недостаточно кальция для производства достаточно прочной яичной скорлупы.

Какова продолжительность жизни выращенной курицы по сравнению с дикой курицей?

Дикие (не выращиваемые и не эксплуатируемые) куры живут от 10 до 20 лет. В яичной промышленности большинство цыплят забивают в возрасте 18 месяцев.Это через 12–16 месяцев быстрого яйценоскости.

Как видите, их продолжительность жизни значительно короче — как и у любого другого животного, которое эксплуатируется ради своего тела. Как только курица перестает откладывать яйца, ее отправляют на убой и используют для самых разных целей.

Эта информация призвана дать вам немного больше информации о яйцах, которые можно купить в супермаркете. Я бы сказал, что куры, которые у вас есть на заднем дворе, будут жить дольше, чем цыплята из батарейного яйца.

Однако, если мы возьмем их яйца, это заставит их отложить больше яиц, чем ожидается с биологической точки зрения, что приведет к сокращению их средней продолжительности жизни.

А как насчет курицы-спасателя?

Спасение кур с промышленных ферм или ферм, которые не заботятся о своих цыплятах, является делом из сострадания. Однако это зависит от нашего намерения спасти. Это потому, что мы ищем нового питомца или потому что мы ищем яйца на заднем дворе?

Теперь я знаю, что многие из вас могут подумать, почему я не могу обеспечить безопасную и открытую среду для спасательной курицы в качестве домашнего животного И получить пару яиц одновременно?

Нам нужно изменить парадигму нашего отношения к цыплятам.Например, когда мы усыновляем собаку, мы делаем это в ответ на любовь. Мы не усыновляем собаку в надежде, что она будет давать нам еду.

Момент, когда мы ожидаем получить яйца от кур взамен на уход за ними, например кормление, пространство, дружеские отношения — это, по сути, деловой обмен. И нравится нам это или нет, но эта курица — актив, а не домашнее животное.

Готовы ли мы содержать курицу на заднем дворе так же, как кошку или собаку?

После быстрого поиска я обнаружил, что курица в инкубатории будет стоить всего 20-30 долларов! Это супер дешево по любым стандартам.Мы говорим о живом существе.

Так вот, если что-то пойдет не так и вашему цыпленку на заднем дворе понадобится показать ветеринару, большинство людей избавятся от этого цыпленка и купят нового.

Итак, у меня есть главный вопрос, над которым мы все задумаемся;

Если бы ветеринарный счет обошелся в 500 долларов за вашу курицу, если бы у вас были деньги, вы бы оплатили его?

Мы тратим такие деньги на других домашних животных, но если мы будем честны с самими собой, то ценность курицы для нас будет намного ниже.

Это потому, что для большинства из нас наши отношения с цыплятами на заднем дворе воспринимаются как обмен, а не дружеское общение.

Что следует учитывать, если у вас есть куры на заднем дворе

Если у вас есть курица, скормите ей яйца. Ей нужны питательные вещества, чтобы оставаться здоровой и сильной. Даже если она изначально производит больше яиц, чем вы можете ей сообщить, важно оставить тухлых яиц в ее среде на короткий период времени.

Это показывает курице, что ее яйца не отнимают у нее, поэтому она, скорее всего, замедлит свое производство.Оставьте яйца в ее гнезде, так она увидит, что больше не нужно откладывать яйца.

Подумайте о том, что нужно сделать яйцо и сколько энергии на это требуется. У курицы требуется 24 часа, чтобы сделать одно яйцо. Она будет постоянно работать изнутри, чтобы производить яйца для того, кто их забирает.

Этот факт легко упустить из виду. Но быть веганом — значит поставить себя на место животного. Кладка яиц — важное событие, которое мы преуменьшили как культуру, чтобы чувствовать себя комфортно с идеей есть яйца.

Куры — социальные существа с сильной памятью, и эмоции влияют на их социальное поведение. Они могут формировать нежные связи с другими видами, узнавать их черты лица и оплакивать смерть других птиц.

Идея, начавшаяся с небольшого предприятия, все больше и больше людей приводит к тому, что они становятся жадными и хотят использовать животное для собственной выгоды. Так что в следующий раз, когда вы увидите курицу как машину для откладки яиц, возможно, сначала подумайте о ее потребностях, а не о ваших. Они такие же живые существа, как и мы, и они не делают яиц для нас.Период.

И отвечу на животрепещущий вопрос, который у всех на устах: нет, вы не веган, если едите яйца на заднем дворе. В конце концов, это личный выбор, но называть себя веганом и употреблять яйца может ввести в заблуждение и сбить с толку других.

Существует достаточно путаницы вокруг веганства как такового, так что давайте не будем прибавлять к этой моральной двусмысленности. Веганство — это образ мышления и чувств, который не эксплуатирует и не использует что-либо, исходящее от животных, людей или нечеловеческих существ.

Другие посты, которые вам понравятся:
  1. Мед веганский?
  2. Расширяя понятие веганства
  3. Что такое веганская кожа? Полное руководство
  4. Является ли алкоголь веганским? Как относиться к алкоголю как веган?
  5. Шелк веганский? Ответ кроется в процессе

Присоединяйтесь к сообществу MV

Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

Если куры все равно несут яйца, почему веганы не едят их?

Вы, наверное, слышали о вегане — человеке, который придерживается растительной диеты без животных по этическим соображениям.И, конечно, есть вегетарианцы, которые избегают мяса, но считают яйца отличным источником белка. Но вы слышали о veggan ? Это тот, кто вегетарианец, за исключением того, что они едят яйца.

Ваша реакция на эту новость, вероятно, приземлится где-то в Бермудском треугольнике возмущения, апатии и гигантского преувеличенного закатывания глаз. Но для людей, которые много времени думают об этике питания, яйца могут быть камнем преткновения: куры откладывают яйца независимо от того, оплодотворены ли они петухом.А поскольку неоплодотворенное яйцо не имеет никаких шансов вылупиться из курицы, а у курицы, вероятно, нет никаких других планов на этот счет, кроме как вытащить эту штуку из своей клоаки, значит, ее можно забрать, не так ли? Никому не больно?

Что ж, для многих ответ на этот вопрос однозначный: «Это зависит от обстоятельств, но … может быть?» По словам вегана, который потребляет или не использует продукты животного происхождения, ответ очевиден: №

Для начала важно понять, почему веганы едят именно так.Большинство веганов считают неэтичным потреблять или превращать в товар тела или продукты других животных. Некоторые не едят мед, хотя пчелы производят его естественным путем, потому что он превращает работу живого организма в товар.

Для вегана разведение кур для получения яиц с этической точки зрения сродни выращиванию людей для сбора ногтей. Конечно, нам на самом деле не нужны наши ногти, но мы можем согласиться с тем, что разведение человека только из-за того, что его ногти, было бы исключительно хромым — почти такими же хромыми, какими, вероятно, были бы условия на гипотетических фабричных фермах, заполненных миллионами людей, выращивающих ногти.

Для некоторых веганов именно условия на высокоиндустриальных яичных фермах делают наше потребление яиц неэтичным, но даже небольшие фермы являются проблематичными по стандартам большинства:

«Даже куры, которые живут на небольших, открытых,« гуманных »фермах обычно погибают через два-пять лет, поскольку с возрастом их яйценоскость естественным образом снижается », — говорит Ленор Брэфорд, основательница приюта для животных на ферме Пьемонта в Питтсборо, Северная Каролина. «Это простой факт, что фермеры, чья прибыль — это прибыль, не будут продолжать тратить деньги на кормление птиц, которые не производят большое количество яиц для продажи.»

И старые куры не единственные, у кого есть причина не обращать внимания на яичный бизнес. Даже производители органических яиц свободного выгула и выращивания яиц на свободном выгуле считают цыплят-самцов побочным продуктом своей отрасли — миллионы их убивают каждый год, потому что они не могут откладывать яйца и не растут достаточно быстро, чтобы их выращивать и собирать для мяса.

Но веганы также обычно избегают яиц, снесенных счастливыми цыплятами на заднем дворе, которые весь день кудахтают и чешутся в траве.

«Хотя можно утверждать, что эти куры живут великолепной жизнью и делают то, что обычно делают, они все еще не живут в естественных условиях, когда они откладывали бы оплодотворенные яйца», — говорит Крисси Ванденберг, исполнительный директор некоммерческой организации Vegan Действие.«Во-вторых, этичный веган придерживается идеала не нуждаться в животных или их продуктах и ​​не использовать их для того, чтобы жить здоровой и сострадательной жизнью, что включает в себя не рассматривать их или их продукты как расходные материалы».

Итак, по мнению вегана, можно ли что-нибудь сделать с яйцами, которых несут несущие цыплята? Брэфорд предлагает вернуть курицу:

«Многие куры получают большую пользу от вареных яиц», — говорит она. «Это важно для них, потому что большое количество калорий, которые они потребляют, направляется на производство ежедневного яйца, а не на их собственное тело.В приютах для сельскохозяйственных животных принято скармливать яйца спасенным цыплятам, поскольку это помогает им прожить более долгую и здоровую жизнь. Куры — это те, кому больше всего нужны яйца! »

Это может показаться нелогичным и противоречащим естественному порядку вещей, но Брэфорд придерживается прагматического подхода, согласно которому это может быть не идеально, но отвечает интересам цыплят». «цыплята были выведены, чтобы быть машинами для яйцекладки», — говорит Брэфорд. «Они далеки от естественных, как задумано природой птиц.Даже куры «наследственной породы» кладут гораздо чаще, чем дикие птицы. Эти животные приручены и требуют вмешательства человека для выживания. Они также являются промышленно развитыми. Это неестественная ситуация, и большинство веганов надеются, что эти яйца больше не выращиваются ».

Яйца полезны для цыплят

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
* В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершать покупки по ссылкам, которые я предоставляю (без дополнительных затрат для вас).Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительных сведений.

Мы почти уверены, что вы никогда не поверите, что куры могут есть яйца. Есть смысл не верить. Куры откладывают яйца, и иногда из этих яиц вырастают маленькие цыплята. Так что для них поворачиваться и есть свои яйца — это немного иронично, не так ли?

Теперь вопрос в том, полезны ли яйца для цыплят?

Яйца полезны для цыплят, они могут есть все части яйца, сырые или приготовленные.Яичные лакомства — отличный источник белка и кальция для цыплят. Помимо этих двух, яйца также содержат другие питательные вещества, необходимые для выживания цыплят.

На данный момент мы подтвердили, что куры могут есть яйца, но это еще не все. Итак, в следующих нескольких абзацах мы сосредоточимся на типах яиц, которые они едят, на том, что они получают, поедая яйца, и на многом другом.

Яйца полезны для цыплят

Яйца хороши для цыплят. Мы едим яйца из-за содержащихся в них питательных веществ, и цыплята делают то же самое. Итак, какие питательные вещества содержатся в яйцах и чем они полезны для цыплят?

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100 граммах яйца содержится следующее:

  • 13 граммов белка
  • 124 мг натрия
  • 126 мг калия
  • Железо
  • Магний
  • Кальций
  • Витамин A
  • Витамин D
  • Витамин B6
  • Витамин B12

Яйца содержат около 13% протеина, что примерно соответствует содержанию протеина в идеальном корме для несушек. Неудивительно, что при таком высоком содержании белка цыплята будут есть яйца, когда они не получают достаточного количества белка.

Итак, что делает белок для цыплят? Что ж, белок заставляет цыплят расти. С достаточным количеством белка ваши цыплята будут очень хорошо расти. Белок способствует росту перьев, ногтей, мышц и практически всех частей тела.

Калий очень полезен для цыплят при тепловом стрессе, а железо необходимо для кроветворения.

Магний имеет множество преимуществ для цыплят. Во-первых, это помогает формированию костей и яиц. Магний также помогает цыплятам эффективно использовать другие питательные вещества, помогает с их нервными функциями и многое другое. .

Без кальция у цыплят будут слабые кости, и их мышцы могут не функционировать должным образом. Недостаток кальция также может ослабить скорлупу откладываемых ими яиц.

Яичная скорлупа — отличный источник кальция.Ваши куры могут клевать их, потому что они не получают достаточного количества кальция в своем рационе. Помимо яичной скорлупы, другие части яйца также содержат некоторое количество кальция.

Витамин А поможет цыплятам вырастить здоровые перья и кожу . Это также поможет с их зрением. Витамин D работает в тандеме с кальцием и фосфором для формирования костей.

Витамин B6 очень полезен для нервных функций цыплят, в то время как витамин B12 является важным кофактором. Он играет жизненно важную роль в образовании некоторых других веществ в организме.

Короче говоря, когда куры едят яйца, они получают много питательных веществ, которые могут сделать их здоровыми.

Могут ли цыплята есть яичницу-болтунью

Цыплята могут есть яичницу. На самом деле, яичницы-болтуньи — одно из самых полезных лакомств, которыми вы можете кормить своих цыплят. В ситуациях, когда куры откладывают лишние яйца, вы можете использовать некоторые из них для приготовления вкусной яичницы-болтуньи.

Высокое содержание белка и кальция отлично подходят для общего роста цыплят. Когда куры линяют, кормление их яичницей-болтунью может помочь в этом процессе.

Кроме того, , когда куры больны или ранены, кормление их яичницей может принести много пользы. Яичница-болтунья может дать им заряд белка, необходимый для быстрого выздоровления.

Можно ли цыплятам есть сырые яйца

Цыплята могут есть сырые яйца.Но никогда не кормите их сырыми яйцами, иначе вы можете много потерять.

Кормление цыплят сырыми яйцами заставит их полюбить их. Теперь это означает, что они начнут есть свои собственные яйца . Если они начнут есть собственные яйца, вы не получите от них столько яиц, сколько привыкли.

Итак, насколько это возможно, убедитесь, что когда вы кормите цыплят яйцами, они должны быть хорошо прожарены. Готовьте яйца так, чтобы не было привкуса сырого яйца, даже небольшой привкус может побудить их начать есть сырые.

Могут ли цыплята съесть яичную скорлупу

Цыплята тоже могут есть яичную скорлупу. Но вы должны быть осторожны, если хотите это сделать. Не оставляйте яичную скорлупу целой .

Если оставить большие куски яичной скорлупы или оставить яичную скорлупу целой, у цыплят может развиться вкус к яичной скорлупе.

Если у них разовьется этот вкус, они начнут клевать яйца, которые откладывают. Следствием этого является то, что они повредят собственные яйца и снизят продуктивность.Если это произойдет, вы проиграете.

Чтобы этого не произошло, запеките яичную скорлупу и измельчите ее перед тем, как кормить цыплят. Кормить их можно просто измельченной яичной скорлупой.

Кроме того, вы можете смешать яичную скорлупу с другими лакомствами, например, с песком или даже с яичницей-болтунью.

Яичная скорлупа имеет очень высокое содержание кальция (кальций составляет около 90-95% яичной скорлупы). Итак, , давая молодым курицам обычное лакомство из яичной скорлупы, может быть очень полезным, поскольку они переходят в несушку.

Могут ли цыплята есть вареные яйца

Ваши куры тоже полюбят вареные яйца. Как и любая другая форма яиц, которыми вы их скармливаете, вареные яйца очень питательны. Когда кормите их вареными яйцами, обязательно удалите скорлупу.

Пока в лакомстве из вареных яиц нет скорлупы, цыплятам не будет предлагаться есть сырые яйца. Вареные яйца можно подавать целиком, но лучше их размять.

Могут ли цыплята есть яйца?

Яйца — одно из немногих лакомств с высоким содержанием белка, которыми можно кормить цыплят.В этом случае яичница-болтунья им подбирается проще всего. Яйцо может стать отличным питательным лакомством для молодых цыплят в любом возрасте.

Однако имейте в виду, что яйца нельзя приправлять или добавлять в них яичную скорлупу. Если вы добавляли такие вещи, как соль и перец, лучше оставить эти яйца для взрослых птиц.

Обычная яичница-болтунья — идеальное лакомство для цыплят.

Как предотвратить кормление цыплят яйцами

Итак, каким-то образом ваши куры пристрастились к сырым яйцам.Вы теряете яйца из-за этой привычки и не знаете, что делать.

Ниже приведены несколько советов, которые помогут предотвратить кормление цыплят яйцами:

  • Накормите их достаточным количеством кальция и белка.
  • Часто собирайте яйца, чтобы снизить шансы их съесть.
  • Сделайте скворечники наклонными, чтобы яйца откатывались по мере их откладывания.
  • Поместите в их гнезда твердые предметы, похожие на яйца, чтобы они не клюнули. Например, вы можете поместить в гнездо мяч для гольфа.Когда они клюют мяч для гольфа, они не получают того сладкого, что обычно получают. Итак, они разочарованы.
  • Вы также можете держать гнездовой ящик в темноте, чтобы они не видели яиц. Если они не видят яиц, скорее всего, они их не съедят.

Хотя сырые и вареные яйца являются отличным лакомством для цыплят, не давайте им сырых лакомств. Давая им сырые яйца, вы поощряете их есть яйца, которые они откладывают. Употребление в пищу яиц, которые они откладывают, повлияет на количество яиц, которые вы от них получите.

ресурсов

Поделись, пожалуйста!

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Почему употребление яиц причиняет больше страданий, чем употребление говядины

Правильные поступки — это больше, чем просто хорошая работа или большие пожертвования на благотворительность. Есть определенные случаи, когда то, как вы решите потратить деньги, имеет большое значение, особенно когда речь идет о мясе и продуктах животного происхождения.

На прошлой неделе я разговаривал с Уиллом МакАскиллом, автором Doing Good Better , оксфордским философом и соучредителем групп 80,000 Hours и Giving What We Can, о том, почему отказ от яиц или курицы может сделать действительно существенная разница. Чтобы узнать больше, обязательно ознакомьтесь с оставшейся частью нашего интервью, где МакАскилл объясняет, как найти такую ​​карьеру, где вы можете принести больше пользы миру.


Справедливая торговля не работает. Но веганство делает.

Покупка бананов по принципу справедливой торговли мало что поможет сделать мир лучше. (Shutterstock)

Will MacAskill: Попытки принести пользу своим решениям о покупке — не самый лучший способ оказать большое влияние. Попытки включить влияние в решения о покупке, такие как справедливая торговля, по-видимому, не увенчались успехом. Даже когда есть хорошие возможности повлиять на ваши решения о покупке, они часто довольно ограничены, и вы могли бы принести больше пользы, например, увеличив свои пожертвования в наиболее эффективные благотворительные организации.

Дилан Мэтьюз: Итак, этичное потребление в целом не приносит особой пользы. Верно ли это и для вегетарианца или вегана?

Will MacAskill: С точки зрения этики потребления, отказ от по крайней мере некоторых видов мяса является наиболее сильным по сравнению с другими вещами. Если вы подсчитаете количество вреда, нанесенного на один прием пищи или на потребляемые калории, то, безусловно, самым сильным аргументом будет отказаться от курицы, затем яиц (не на свободном выгуле), а затем свинины.Аргумент в пользу отказа от говядины, и особенно аргумент в пользу отказа от молока, намного слабее. Куры страдают больше всех животных, они находятся в наихудших условиях, и вы убиваете больше цыплят при типичной американской диете, чем мясных коров или дойных коров, просто потому, что эти животные намного крупнее.

С точки зрения того, насколько это влияет, я считаю, что, по крайней мере, исключение худших форм потребления животных, особенно курицы, яиц и свинины, — это довольно незначительные затраты для вас, но довольно большие последствия.Каждое вырезанное вами яйцо убирает в среднем один день страданий курицы в мире, и это включает в себя, если принять во внимание эластичность. Это кажется неплохим вариантом.

Ваш выбор еды действительно имеет значение

Александр Прокопенко / Shutterstock

Этот завтрак вдвойне плохой. (Shutterstock)

Дилан Мэтьюз: Что это за механизм? Что я делаю, когда вырезаю яйцо? Неужели фермы становятся меньше из-за сокращения спроса?

Уилл МакАскилл: Верно.Курица уже мертва, так что это не то, что вам нужно. Вместо этого вы просто немного снижаете спрос на курицу. Это означает, что магазины будут покупать в среднем немного меньше. Они собираются хранить немного меньше курицы, поэтому они будут покупать меньше курицы у фермеров, а в будущем они будут производить меньше кур. Вы не спасаете жизни животных — вы препятствуете их появлению.

Вы можете подумать, что это настолько небольшое изменение, что оно не имеет никакого значения.В большинстве случаев вы ничего не меняете. Это правда. Но иногда вы делаете большую разницу, и это компенсирует это. Может быть, супермаркет принимает решение о том, сколько цыплят он собирается купить в 1000 кусочков куриной грудки или что-то в этом роде. Таким образом, если он будет продаваться выше определенного количества, то он увеличит запасы, а если он будет продан ниже определенного количества, он уменьшит запасы. В большинстве случаев вы ничего не измените, но если вы превысите порог, компания не решит покупать еще 1000 цыплят.Так что, возможно, в 1 из 1000 раз вы получите 1000 цыплят.

Экономисты на самом деле изучили это и оценили, насколько вы изменили ситуацию. Если вы не купите одно яйцо, вы уменьшите предложение на 0,91. Если вы уменьшите количество покупаемой говядины на 1 фунт, вы уменьшите предложение говядины на 0,68 фунта.

Можно ли когда-либо есть животных?

Дилан Мэтьюз: Этично ли есть животных в ситуации, когда вы не будете увеличивать спрос? Если на званом ужине есть остатки курицы, а в противном случае они выбрасываются в мусор, можно ли их есть?

Will MacAskill: Я думаю, что в таких случаях это правдоподобно, по крайней мере, что это не так.Это может быть странно. Есть много вещей, которые морально очень странны. Предположим, умирает ваша бабушка, которую вы очень любите и о которой заботились, а после ее смерти вы выбросите ее в мусорное ведро. Где в этом вред? Возможно, это совсем не так, но это очень странно с моральной точки зрения.

Дилан Мэтьюз: Это определенно расстраивает .

Will MacAskill: Это расстраивает, это указывает на то, что психологически вы довольно странный персонаж и так далее.Это объяснение того, почему это может быть неправильно; он больше проистекает из того, что сигнализирует о вашем персонаже. Психологически было бы странно искренне заботиться о страданиях животных, а затем также есть их мясо. Я думаю, нам всем было бы очень странно есть плоть людей, даже если они уже мертвы и никого это не заботит. Это все равно было бы очень странно.

Вторая вещь, и именно поэтому я не ем мясо в таких обстоятельствах, — это беспокойство о том, что это скользкая дорожка.Если бы я ел мясо в таких обстоятельствах, я снова почувствовал бы вкус к мясу, возможно, это означает, что я откажусь от своего обязательства быть вегетарианцем в будущем, а затем начну есть его больше в других случаях. Я думаю, что на самом деле это довольно разумный консеквенциалистский аргумент. Я знаю некоторых веганов, которые ели бы мясо там, где его только что оставили, в ресторане или еще где-нибудь.

Хорошие новости, веганы: устрицы — это честная дичь. (Серги Александр / Getty Images для SOBEWFF)

Разрешено также есть мидии и устрицы.Есть несколько довольно веских аргументов в пользу того, что они не чувствуют боли и на самом деле представляют собой небольшие кусочки мяса на тарелке. У них больше общего с растениями, чем с животными. Я знаю много веганов, которые едят двустворчатых моллюсков.

Другая статья, которую я действительно хочу написать, — это этика поедания животных, которые едят других животных. Так что, если вы едите рыбу, которая в противном случае съела бы еще 10 рыб, возможно, для вас есть чистая польза от употребления этой рыбы. Таким образом вы сэкономите больше рыбы. Очевидно, есть рыба, которая съела бы это, но умерла бы от голода, но я думаю, что есть вероятность, что в некоторых случаях вы можете есть плотоядных животных, и это принесет чистую пользу для благополучия животных.

Дилан Мэтьюз: Это потрясающе. Это не совсем поможет с цыплятами, свиньями или коровами.

Will MacAskill: Верно, это не поможет вам ни в чем, что выращено.

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *