Сколько белка в разных частях курицы?
Курица – один из наиболее часто употребляемых мясных продуктов во всем мире. Она особенно популярна среди людей, следящих за своей фигурой, потому что является отличным источником белка. Продукты содержащие высокий уровень белка являются незаменимыми помощниками в наращивании мышечной массы и похудении.
Тем не менее, курица поставляется в различных срезах, включая грудь, бедра, крылья и голени. Эти части содержат разное количество белка, жира и калорий, поэтому у каждой из них есть своё предназначение.
В этой статье я расскажу о том, сколько белка находится в разных частях курицы, включая грудь, бедра, крылья и голени.
Куриная грудка
Грудка является одним из самых популярных частей курицы.
Куриная грудка, приготовленная без кожи, содержит: 31 грамм белка и 165 калорий на 100 грамм продукта. 80% калорий поступает из белка, а 20% – из жира.
Куриная грудка особенно популярна среди людей, занимающихся бодибилдингом и тех, кто хочет похудеть. Высокий уровень белка и низкое содержание калорий означает, что её можно есть в больших количествах, не боясь набрать лишний жир.
Одна куриная грудка в среднем содержит 54 грамма белка и 284 калории
Куриное бедро
Приготовленное бедро без кожи и костей содержит 26 грамм белка и 209 калорий на 100 грамм продукта. 53% калорий поступает из белка, а 47% – из жира.
Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что ноги курицы более активны и содержат больше миоглобина. Он помогает обеспечить активные мышцы кислородом, а также делает их более тёмными.
Некоторые люди считают, что темный цвет куриных бедер дает им более сочный вкус.
Одно куриное бедро в среднем содержит 13,5 грамм белка и 109 калорий
Голень
Одна куриная голень без кожи и костей содержит 28,3 грамм белка и 172 калории на 100 грамм продукта. 70% калорий поступает из белка, а 30% – из жира.
Одна куриная голень без кожи в среднем содержит 12,4 грамм белка и 76 калорий.
Большинство людей едят голень с кожей. Голень с кожей в среднем содержит 112 калорий. 53% калорий поступает из белка и 47% из жира
Куриное крыло
Одно куриное крыло без кожи и костей содержит 30,5 грамм белка и 203 калории на 100 грамм продукта. 64% калорий поступает из белка, а 36% – из жира.
Одно куриное крыло без кожи в среднем содержит 6,4 грамм белка и 42 калории.
Как и в случае с голенью, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крыло с кожей содержит 99 калорий. 39% калорий поступает из белка и 61% из жира
Какую часть курицы следует есть для максимальной пользы?
Выбор части курицы для трапезы, зависит от ваших целей в области здоровья и фитнеса.
Хотя все части курицы являются отличным источникам белка, некоторые из них имеют его меньше, чем другие. Дополнительный жир в бедре, голени и крыльях может принести пользу некоторым целям, но препятствовать другим.
Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка – лучший выбор для вас. Эта часть содержит меньше калорий и больше белка.
Люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу, также получают пользу от употребления в пищу куриной грудки. Она содержит большое количество белка, что является самым важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы есть. Например, куриная грудка идеально подходит для людей, занимающихся бодибилдингом.
Тем не менее, люди, которые следуют диетам с низким содержанием углеводов, могут извлечь выгоду из употребления более жирных частей курицы, поскольку они нуждаются в большом количестве жира в своём рационе.
Если ваша цель – нарастить мышцы и набрать вес, вам нужно съедать больше калорий, чем тратит ваше тело. Люди, которые попадают в эту группу, могут извлечь выгоду из употребления более жирных частей курицы, поскольку они содержат больше калорий.
Курица — сколько белков (на 100 грамм)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
Вода Белки Жиры Углеводы Сахара Глюкоза Фруктоза Галактоза Сахароза Мальтоза Лактоза Крахмал Клетчатка Зола Калории Кальций Железо Магний Фосфор Калий Натрий Цинк Медь Марганец Селен Фтор Витамин A Бета-каротин Альфа-каротин Витамин D Витамин D2 Витамин D3 Витамин E Витамин K Витамин C Витамин B1 Витамин B2 Витамин B3 Витамин B4 Витамин B5 Витамин B6 Витамин B9 Витамин B12 Триптофан Треонин Изолейцин Лейцин Лизин Метионин Цистин Фенилаланин Тирозин Валин Аргинин Гистидин Аланин Аспарагиновая Глутаминовая Глицин Пролин Серин Суммарно все насыщенные жирные кислоты Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Капроновая кислота (6:0) Каприловая кислота (8:0) Каприновая кислота (10:0) Лауриновая кислота (12:0) Миристиновая кислота (14:0) Пальмитиновая кислота (16:0) Стеариновая кислота (18:0) Арахиновая кислота (20:0) Бегеновая кислота (22:0) Лигноцериновая кислота (24:0) Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Пальмитолеиновая к-та (16:1) Олеиновая кислота (18:1) Гадолиновая кислота (20:1) Эруковая кислота (22:1) Нервоновая кислота (24:1) Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Линолевая кислота (18:2) Линоленовая кислота (18:3) Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Холестерин (холестерол) Фитостерины (фитостеролы) Стигмастерол Кампестерол Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Всего трансжиров Трансжиры (моноеновые) Трансжиры (полиеновые) BCAA Креатин Алкоголь Кофеин Теобромин
Курица — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Курица в своём составе не содержит углеводов.
Калорийность
— 119 кКал.
Состав курицы (куриного мяса):
жиры — 3,08 г, белки — 21,39 г, углеводы — 0,00 г, вода — 75,46 г, зола — 0,96 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 70,0 мг, трансжиров — н/д.
Курица — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г курицы (куриного мяса) содержатся 29% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в курином мясе присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 16,0 мкг | 1,8% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,1 мкг | 0,7% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,1 мкг | 0,6% |
Витамин E | 0,2 мг | 1,4% |
Витамин K | 1,8 мкг | 1,5% |
Витамин C | 2,3 мг | 2,6% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 6,1% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 10,9% |
Витамин B3 | 8,2 мг | 51,5% |
Витамин B4 | 65,7 мг | 13,1% |
Витамин B5 | 1,1 мг | 21,2% |
Витамин B6 | 0,4 мг | 33,1% |
Витамин B9 | 7,0 мкг | 1,8% |
Витамин B12 | 0,4 мкг | 15,4% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в курином мясе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 12,0 мг | 1,2% |
Железо | 0,9 мг | 8,9% |
Магний | 25,0 мг | 6,3% |
Фосфор | 173,0 мг | 24,7% |
Калий | 229,0 мг | 4,9% |
Натрий | 77,0 мг | 5,9% |
Цинк | 1,5 мг | 14,0% |
Медь | 0,1 мг | 5,9% |
Марганец | 0,0 мг | 0,8% |
Селен | 15,7 мкг | 28,5% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Калорийность Курица. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Курица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 18.7% | 281 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 8.5% | 622 г |
Энергетическая ценность Курица составляет 190 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько белка содержится в куриной грудке
Куриная грудка является популярным диетическим продуктом, поскольку она обладает очень низкой калорийностью и оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. Однако немаловажное значение имеет способ приготовления мяса, так как при использовании различных методов количество калорий в этом блюде и его качественный состав могут существенно различаться. Чтобы следовать принципам здорового питания, необходимо знать, какая кулинарная обработка куриной грудинки является оптимальной для сохранения в ней полезного белка и низкой калорийности.
Содержание белка в куриной грудке
Сырая курятина содержит около 23,5 г белка (Б) на 100 граммов продукта. Эта цифра находится в прямой зависимости от качества сырья. Более дешевые птицы подвергаются на фабриках инъекциям специальными составами, которые увеличивают вес продукта за счет вводимой жидкости. В этом случае содержание Б на единицу необработанного белого мяса снижается.
Однако мясо редко едят в сыром виде, поэтому намного важнее знать количество Б в готовой грудинке. Оно несколько отличается в зависимости от способа кулинарной обработки. Примерное содержание Б в куриной грудинке на 100 г представлено в таблице:
Способ приготовления курицы | Содержание Б на 100 г готового продукта |
В отварном виде | 27,5 |
Копченая | 24,5 |
Приготовленная на пару | 23,5 |
Жареная | 25,0 |
Запеченная | 26,0 |
Из представленной выше таблицы следует, что наиболее богато Б вареное куриное филе. Это связано с тем, что часть жидкости, имеющейся в сырой курице, в процессе варки переходит в бульон. Количество Б в самой птице никак не изменяется (масса не увеличивается, он не разрушается во время приготовления). Поэтому блюдо, сделанное на пару, содержит такой же объем Б, как и сырая курица.
Для чего нужно подсчитывать количество белка в курице
Знание о количестве белков, содержащихся в куриной грудке, необходимо людям, желающим похудеть, а также провести «сушку», то есть уменьшить жировую массу не в ущерб мышечной.
Сбалансированный рацион человека содержит около 50% углеводов, 30% белков, 20% жиров. При необходимости снижения веса за счет жирового компонента это соотношение должно сдвигаться в пользу Б и выглядеть так:
- белки — 45%;
- жиры — 15-20%;
- углеводы — 35-40%.
Поэтому важно отдавать предпочтение продуктам, содержащим большое количество Б, например, курице в любом виде.
Но, соблюдая диету, следует помнить не только о содержании Б, но и жире в мясе и его общей калорийности. Оптимальные способы приготовления курицы для худеющих:
- отваривание;
- запекание;
- приготовление на пару.
Копчение и обжаривание делают куриное мясо более жирным и калорийным. Такие блюда содержат много канцерогенов, поэтому являются вредными даже для человека с нормальным весом.
Перед тем, как приступить к приготовлению курицы, необходимо снять с нее кожу. Эта часть является очень жирной и высококалорийной, поэтому не подходит для диетического питания.
Сколько белка в куриной грудке 100 гр, курице и филе, как вкусно приготовить грудку
Курица признана одним из самых популярных источников белка во всем мире и считается универсальным диетическим продуктом, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов. Так сколько же белка содержится в куриной грудке, и какую пользу она представляет для спортсменов? Рассмотрим детально!
Куриное мясо – это диетический и легкодоступный ингредиент, который является неотъемлемой частью меню атлетов и сторонников диетического питания. Причиной тому низкое количество калорий, углеводов и жиров в составе продукта. Для людей, которые заботятся о своей физическо форме, высокое содержание белка в филе курицы делает мясо основным компонентом в ежедневном меню.
В этой статье мы разберем:
- какое количество белка содержится в курином филе и чем еще богат этот вид мяса;
- важность полезного белка у атлетов;
- самый оптимальный вариант приготовления – обжаривание, варка, тушение, запекание или копчение;
- сколько белка в курице помимо филейной части;
- как вкусно приготовить мясо куриной грудки: рецепты.
Ценность пищевого продукта у атлетов
Бодибилдер и куриное филе грудки – неразлучный тандем. Культуристы и сторонники здорового питания прекрасно знают про высокое содержание белка в куриной грудке, поэтому так ценят ее свойства и насыщенность аминокислотами и белковыми соединениями. Большой ценностью кроме протеина также является широкий комплекс витаминов, минералов и микроэлементов.
В бодибилдинге протеин используется из натуральных продуктов, а также популярны пищевые добавки с большим количеством аминокислот в составе. Какому бы источнику ни отдавалось предпочтение, белковая продукция способствует увеличению количества мышечных волокон и делает их более качественными.
Белки как основа для роста и жизнедеятельности
Употребление белков в пищу является основным способом получения важных для жизнедеятельности аминокислот. В процессе пищеварения происходит разрушение чужеродных белков, после чего они попадают в кислую желудочную среду, а далее подвергаются воздействию ферментов. Белки расщепляются на аминокислоты: часть из них идет на поддержание синтеза собственных молекул, а остальные под воздействием химических реакций расщепляются до глюкозы, которая является энергетическим источником.
Белки играют важную роль в полноценной жизнедеятельности клеток и организма в целом. С их помощью выполняются основные функции:
- транспортная;
- двигательная;
- рецепторная;
- защитная;
- сигнальная;
- регуляторная;
- ферментативная.
Содержание БЖУ на 100 граммов куриного филе
Куриное филе относится к диетической продукции. Зная, сколько содержится белка в грудке, можно легко подсчитать в граммах необходимое количество продукта и внести его в свой рацион питания. Ежедневная потребность организма в белке составляет 80 грамм.
Для получения суточной нормы протеина нужно употребить порядка 300 грамм отварной куриной продукции, которые рекомендуется разделить на несколько приемов. Особенность белого мяса – быстрое и хорошее усвоение и универсальность при поддержании диеты любого характера.
Итак, сколько белка содержится в курином филе грудки на 100 гр продукта? Давайте рассмотрим на примере нескольких вариантов готовки:
Как вы уже поняли, итоговое количество белка в куриной грудке зависит от способа приготовления мяса птицы. В процессе термической обработки мясо теряет порядка 20% воды, таким образом, из 100 г продукта на выходе получится около 75-80 грамм. Вареное куриное филе содержит больше граммов белка, т.к. теряет свой вес.
Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:
В любом случае, 100 гр куриной грудки – это кладезь протеина, сколько бы времени она ни готовилась.
Калорийность и витамины
Содержание калорий в сырой грудке курицы без кожи не более 113 ккал на 100 грамм продукта. Как и в случае с содержанием белка в курице, калорийность зависит от способа приготовления филе:
- отварная – 137 ккал;
- на пару – 113 ккал;
- жареная – 161,8 ккал;
- запеченная – 119,3 ккал;
- гриль – 166 ккал;
- копченая – 117 ккал.
Состав элементов мяса в процентном соотношении:
Готовые блюда с курицей могут быть не только ароматными и вкусными. Они также содержат ряд важных для организма элементов, витамины группы B и не только:
* Полезные вещества указаны на 100 г белого мяса.
Кроме комплекса витаминов в состав входят минеральные вещества: магний 84,9 мг, натрий 62,3 мг, фосфор 172,5 мг, хлор 75,8 мг, кальций 9,4 мг и калий 295 мг. И еще ряд микроэлементов:
Какую часть курицы следует есть для максимальной пользы
Курица считается популярным ингредиентом в блюдах всего мира и поставляется в различных частях: грудка, голени и бедра, крылья и субпродукты. Количество калорий, жира и белка на каждую из мясных частей довольно разное. Давайте разбираться, сколько грамм белка в каждой из них.
В чем еще состоит польза куриной грудки
Как видно по таблицам выше, филе куриной грудки богато не только на белки, а еще содержит большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Это очень важно, потому как правильное питание – это не только продукты с гармоничным содержанием калорий и нутриентов. Получая полный набор жизненно важных веществ, организм поддерживает баланс электролитов и исправно работает. Когда какой-то из элементов находится в дефиците, это чревато повышением утомляемости в течение дня, а особенно на тренировках, самочувствие заметно ухудшается – все это значительно снижает качество жизни.
Еще одно явное преимущество куриного мяса – легкость переваривания и усвоения без дополнительной нагрузки на желудок. Любое вкусное и питательное блюдо с грудкой можно подавать на ужин, не беспокоясь за возникновение тяжести в животе.
В диетическом продукте содержится мало жиров в сравнении с красным мясом (говядина, телятина, баранина, свинина). Углеводов в нем также мало. А вот группа витаминов B представлена в филе в изобилии, что хорошо сказывается на состоянии кожи и нервной системы.
Очевидная польза и популярность куриной грудки наблюдается при соблюдении низкоуглеводных диет, так как сведено к минимуму количество калорий продукта. В отличие от голени, крыльев и бедер курицы, в составе куриного филе содержится меньше жиров, а вкусовые качества остаются практически идентичными. Те, кто поддерживает здоровое питание и занимается бодибилдингом, знают, сколько животного белка содержится в курином филе, что делает этот продукт невероятно ценным элементом
Курица варёная или тушёная — сколько белков (на 100 грамм)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 581,0 г2 шт — 1 162,0 г3 шт — 1 743,0 г4 шт — 2 324,0 г5 шт — 2 905,0 г6 шт — 3 486,0 г7 шт — 4 067,0 г8 шт — 4 648,0 г9 шт — 5 229,0 г10 шт — 5 810,0 г11 шт — 6 391,0 г12 шт — 6 972,0 г13 шт — 7 553,0 г14 шт — 8 134,0 г15 шт — 8 715,0 г16 шт — 9 296,0 г17 шт — 9 877,0 г18 шт — 10 458,0 г19 шт — 11 039,0 г20 шт — 11 620,0 г21 шт — 12 201,0 г22 шт — 12 782,0 г23 шт — 13 363,0 г24 шт — 13 944,0 г25 шт — 14 525,0 г26 шт — 15 106,0 г27 шт — 15 687,0 г28 шт — 16 268,0 г29 шт — 16 849,0 г30 шт — 17 430,0 г31 шт — 18 011,0 г32 шт — 18 592,0 г33 шт — 19 173,0 г34 шт — 19 754,0 г35 шт — 20 335,0 г36 шт — 20 916,0 г37 шт — 21 497,0 г38 шт — 22 078,0 г39 шт — 22 659,0 г40 шт — 23 240,0 г41 шт — 23 821,0 г42 шт — 24 402,0 г43 шт — 24 983,0 г44 шт — 25 564,0 г45 шт — 26 145,0 г46 шт — 26 726,0 г47 шт — 27 307,0 г48 шт — 27 888,0 г49 шт — 28 469,0 г50 шт — 29 050,0 г51 шт — 29 631,0 г52 шт — 30 212,0 г53 шт — 30 793,0 г54 шт — 31 374,0 г55 шт — 31 955,0 г56 шт — 32 536,0 г57 шт — 33 117,0 г58 шт — 33 698,0 г59 шт — 34 279,0 г60 шт — 34 860,0 г61 шт — 35 441,0 г62 шт — 36 022,0 г63 шт — 36 603,0 г64 шт — 37 184,0 г65 шт — 37 765,0 г66 шт — 38 346,0 г67 шт — 38 927,0 г68 шт — 39 508,0 г69 шт — 40 089,0 г70 шт — 40 670,0 г71 шт — 41 251,0 г72 шт — 41 832,0 г73 шт — 42 413,0 г74 шт — 42 994,0 г75 шт — 43 575,0 г76 шт — 44 156,0 г77 шт — 44 737,0 г78 шт — 45 318,0 г79 шт — 45 899,0 г80 шт — 46 480,0 г81 шт — 47 061,0 г82 шт — 47 642,0 г83 шт — 48 223,0 г84 шт — 48 804,0 г85 шт — 49 385,0 г86 шт — 49 966,0 г87 шт — 50 547,0 г88 шт — 51 128,0 г89 шт — 51 709,0 г90 шт — 52 290,0 г91 шт — 52 871,0 г92 шт — 53 452,0 г93 шт — 54 033,0 г94 шт — 54 614,0 г95 шт — 55 195,0 г96 шт — 55 776,0 г97 шт — 56 357,0 г98 шт — 56 938,0 г99 шт — 57 519,0 г100 шт — 58 100,0 г
1 ст — 142,0 г2 ст — 284,0 г3 ст — 426,0 г4 ст — 568,0 г5 ст — 710,0 г6 ст — 852,0 г7 ст — 994,0 г8 ст — 1 136,0 г9 ст — 1 278,0 г10 ст — 1 420,0 г11 ст — 1 562,0 г12 ст — 1 704,0 г13 ст — 1 846,0 г14 ст — 1 988,0 г15 ст — 2 130,0 г16 ст — 2 272,0 г17 ст — 2 414,0 г18 ст — 2 556,0 г19 ст — 2 698,0 г20 ст — 2 840,0 г21 ст — 2 982,0 г22 ст — 3 124,0 г23 ст — 3 266,0 г24 ст — 3 408,0 г25 ст — 3 550,0 г26 ст — 3 692,0 г27 ст — 3 834,0 г28 ст — 3 976,0 г29 ст — 4 118,0 г30 ст — 4 260,0 г31 ст — 4 402,0 г32 ст — 4 544,0 г33 ст — 4 686,0 г34 ст — 4 828,0 г35 ст — 4 970,0 г36 ст — 5 112,0 г37 ст — 5 254,0 г38 ст — 5 396,0 г39 ст — 5 538,0 г40 ст — 5 680,0 г41 ст — 5 822,0 г42 ст — 5 964,0 г43 ст — 6 106,0 г44 ст — 6 248,0 г45 ст — 6 390,0 г46 ст — 6 532,0 г47 ст — 6 674,0 г48 ст — 6 816,0 г49 ст — 6 958,0 г50 ст — 7 100,0 г51 ст — 7 242,0 г52 ст — 7 384,0 г53 ст — 7 526,0 г54 ст — 7 668,0 г55 ст — 7 810,0 г56 ст — 7 952,0 г57 ст — 8 094,0 г58 ст — 8 236,0 г59 ст — 8 378,0 г60 ст — 8 520,0 г61 ст — 8 662,0 г62 ст — 8 804,0 г63 ст — 8 946,0 г64 ст — 9 088,0 г65 ст — 9 230,0 г66 ст — 9 372,0 г67 ст — 9 514,0 г68 ст — 9 656,0 г69 ст — 9 798,0 г70 ст — 9 940,0 г71 ст — 10 082,0 г72 ст — 10 224,0 г73 ст — 10 366,0 г74 ст — 10 508,0 г75 ст — 10 650,0 г76 ст — 10 792,0 г77 ст — 10 934,0 г78 ст — 11 076,0 г79 ст — 11 218,0 г80 ст — 11 360,0 г81 ст — 11 502,0 г82 ст — 11 644,0 г83 ст — 11 786,0 г84 ст — 11 928,0 г85 ст — 12 070,0 г86 ст — 12 212,0 г87 ст — 12 354,0 г88 ст — 12 496,0 г89 ст — 12 638,0 г90 ст — 12 780,0 г91 ст — 12 922,0 г92 ст — 13 064,0 г93 ст — 13 206,0 г94 ст — 13 348,0 г95 ст — 13 490,0 г96 ст — 13 632,0 г97 ст — 13 774,0 г98 ст — 13 916,0 г99 ст — 14 058,0 г100 ст — 14 200,0 г
Курица варёная или тушёная
- Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
-
Стаканов0,7
мелко нарезанного мяса
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами192,3 г Отходы: кость 34%, кожа 14% (48% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Сколько белка в курице? Грудка, бедро и прочее
Курица — одно из самых популярных видов мяса во всем мире.
Он особенно популярен среди любителей фитнеса, поскольку является отличным источником белка.
Продукты с высоким содержанием белка могут помочь вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса, таких как наращивание мышечной массы, поддержание мышц и сжигание жира (1, 2).
Однако курица бывает разных отрубов, включая грудку, бедра, крылышки и голени. Каждый крой содержит разное количество белка, жира и калорий, поэтому каждый из них лучше всего подходит для разных целей.
В этой статье исследуется, сколько белка содержится в различных кусках курицы, включая грудку, бедра, крылышки и голени.
Куриная грудка — одно из самых популярных видов куриных отрубов.
Вареная куриная грудка без кожи (172 грамма) содержит 54 грамма белка. Это равняется 31 грамму белка на 100 граммов (3).
Куриная грудка также содержит 284 калории, или 165 калорий на 100 грамм. 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров (3).
Куриная грудка особенно популярна среди бодибилдеров и тех, кто хочет похудеть. Его высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете съесть больше курицы, не беспокоясь о потреблении слишком большого количества калорий.
Резюме Одна куриная грудка содержит около 54 граммов белка, или 31 грамм белка на 100 граммов. 80% калорий из куриной грудки поступает из белка, а 20% — из жира.
Куриное бедро — еще один популярный вид мяса, который немного дешевле куриной грудки.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (52 грамма) содержит 13,5 грамма белка. Это составляет 26 граммов белка на 100 граммов (4).
Куриные бедра содержат 109 калорий на бедро, или 209 калорий на 100 грамм. 53% калорий поступает из белков, а 47% — из жиров (4).
Интересно, что куриные бедра имеют немного более темный цвет, чем куриная грудка. Это потому, что куриные ножки более активны и содержат больше миоглобина. Эта молекула помогает снабжать активные мышцы кислородом, а также делает их краснее (5).
Некоторые люди считают, что темные куриные бедра делают их более сочными.
Резюме Одно куриное бедро содержит 13,5 граммов белка или 26 граммов белка на 100 граммов. 53% калорий в куриных бедрах приходится на белок, а 47% — на жир.
Куриная окорочка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известная как теленок.
Одна куриная голень без кожи и костей (44 грамма) содержит 12 штук.4 грамма белка. Это равняется 28,3 грамма белка на 100 граммов.
Куриные голени содержат 76 калорий на голень или 172 калории на 100 грамм. 70% калорий поступает из белка, а 30% — из жира (6).
Большинство людей ест голень с кожицей. Куриная голень с кожицей содержит 112 калорий, из которых 53% калорий приходится на белок и 47% — на жир (7).
Резюме Одна куриная голень содержит 12,4 грамма белка, или 28.3 грамма белка на 100 граммов. 70% калорий из куриной голени поступает из белка, а 30% калорий — из жира.
Куриные крылышки состоят из трех частей — друметта, крылышка и кончика крыла. Их часто употребляют в качестве закусок или закусок.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 грамм) содержит 6,4 грамма белка. Это равняется 30,5 грамма белка на 100 граммов.
Куриные крылышки содержат 42 калории на крылышко, или 203 калории на 100 грамм.64% калорий приходится на белок, а 36% — на жир (8).
Как и в случае с голеньями, большинство людей едят куриные крылышки с кожей. Куриное крылышко с кожурой содержит 99 калорий, из которых 39% составляют белок и 61% — жир (9).
Резюме Одно куриное крылышко содержит 6,4 грамма белка или 30,5 грамма белка на 100 граммов. 64% калорий из куриных крылышек приходится на белок, а 46% — на жир.
Часть курицы, которую вы должны съесть, зависит от вашего здоровья и фитнес-целей.
Хотя все куски курицы являются отличными источниками белка, некоторые из них более постные. Избыточный жир на бедре, голени и крыльях может принести пользу одним целям, но помешать другим.
Если вы пытаетесь похудеть, то куриная грудка — лучший вариант для вас. Это самая нежирная часть курицы, что означает, что в ней меньше всего калорий, но больше всего белка.
Например, куриная грудка идеальна для бодибилдеров на срезе, так как в ней меньше всего калорий. Наблюдение за калориями особенно важно для бодибилдеров, участвующих в соревнованиях, поскольку именно в это время им нужно иметь низкий уровень жира.
Тем не менее, люди, соблюдающие низкоуглеводную или кето-диету, могут получить пользу от более жирных кусков курицы, поскольку им нужно больше жира в своем рационе.
Если ваша цель — нарастить мышечную массу или набрать вес, вам нужно будет съедать больше калорий, чем ваше тело сжигает за день. Людям, попадающим в эту группу, полезно есть более жирные куски курицы, поскольку они содержат больше калорий.
Наконец, люди, которые хотят сохранить свою мышечную массу или улучшить восстановление, могут получить пользу от употребления груди.Он содержит больше всего белка по весу, что является для них наиболее важным фактором, когда дело доходит до выбора, какую часть курицы съесть.
Резюме Если вы хотите похудеть, сохранить мышечную массу или улучшить восстановление, куриная грудка — идеальный вариант. Он нежирный и содержит больше всего белка по весу. Сокращение количества жира может быть полезным для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кето-диету, а также для тех, кто пытается набрать вес или нарастить мышцы.
Курица — популярное мясо и отличный источник белка.
Ниже указано содержание белка в различных отрубах вареной курицы, курицы без костей и кожи:
- Куриная грудка: 54 грамма на одну грудку или 31 грамм на 100 граммов
- Куриное бедро: 13,5 грамма на одно бедро , или 26 граммов на 100 граммов
- Куриная голень: 12,4 грамма на одну голень или 28,3 грамма на 100 граммов
- Куриные крылышки: 6,4 грамма на одно крыло, или 30,5 грамма на 100 граммов
Цыпленок Грудь сухая и содержит больше всего белка по весу, что делает ее идеальной для людей, которые хотят похудеть, сохранить мышечную массу и улучшить восстановление.
Жирные отрубы, такие как бедро, голень и крылья, содержат больше калорий, что делает их более полезными для людей, желающих нарастить мышцы или набрать вес.
Людям, соблюдающим низкоуглеводную или кето-диету, также необходимо есть больше жиров, и им также может быть полезно есть эти продукты.
В целом, курица — отличное дополнение к вашему рациону. Выбранная вами часть курицы должна соответствовать вашим личным целям в отношении здоровья и фитнеса.
.Сколько белка в куриной грудке, бедрах, ножках и крыльях
Курица, возможно, является одним из самых популярных источников белка в Америке. На самом деле, по данным Национального куриного совета, каждый из нас съедает более 90 фунтов этого продукта ежегодно. Это на 125 процентов больше, чем мы потребляли в 1970 году. По мере того, как курица становится все более заметным источником белка в Америке, потребителям необходимо понимать, сколько белка содержится в каждой части курицы, а также сколько слишком много, потому что такое явление, как слишком много белка.
Сколько белка в куриной грудке
Первое, что необходимо понять, это то, что не все курицы одинаковы. В зависимости от того, какую часть курицы вы решите съесть, количество белка разное. Типичная порция курицы составляет 4-5 унций, что означает разное количество белка в зависимости от того, едите ли вы куриную грудку или куриные крылышки. Чтобы рассчитать правильное количество белка на порцию, мы использовали данные USDA FoodData Central.
Четыре унции куриной грудки равняются 27 граммам белка, что является наиболее выгодной ценой, когда речь идет о порции курицы.Когда дело доходит до курицы, есть куриная грудка — это определенно лучший способ получить максимально белковую пищу.
Сколько белка содержится в голени, куриных бедрах и куриных крылышках
В 4 унциях мяса куриных бедер (приготовленных с косточкой, которую затем удалили) вы получаете 19,64 грамма белка, что в граммах ближе всего к куриной грудке. Количество продолжает уменьшаться, когда вы съедаете 4 унции мяса голеней с 17,29 граммами белка. В одной порции куриных крылышек меньше всего — около 13.56 граммов белка на 4 унции.
Однако, если вы покупаете темное мясо без костей, содержание белка на самом деле меняется: 4 унции мяса голеней без костей содержат 27,2 грамма белка, а мясо бедра курицы без костей содержит 25,38 грамма белка.
СВЯЗАННЫЕ: Постройтесь для жизни с этим 14-дневным планом плоского живота.
Какое должно быть суточное потребление белка
Да, есть такое понятие, как избыток белка. Предлагаемое количество белка индивидуально для каждого человека.Согласно рекомендованной диетической норме (RDA), она составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Хотя каждый человеческий организм (и уровень активности) различается, среднее количество белка для малоподвижного человека составляет 56 граммов в день для мужчин и 46 граммов в день для женщин.
По нашим расчетам, вот сколько 4 унций. порции курицы можно есть в день (в среднем). Прежде чем решить, сколько курицы вы можете съесть, помните о других источниках белка, которые вы будете употреблять в течение дня, например, сыре или йогурте.
Среднесуточное количество курицы для мужчин
- 2 порции куриной грудки (~ 8,3 унции)
- 3 порции куриных бедер (~ 11,4 унции)
- 3 порции куриных голеней (~ 12,9 унций)
- 4 порции куриных крылышек (~ 16,5 унций)
Среднесуточное количество курицы для женщин
- 1,5 порции куриной грудки (~ 6,8 унций)
- 2 порции куриных бедер (~ 9,4 унции)
- 2 порции куриных голеней (~ 10.6 унций)
- 3 порции куриных крылышек (~ 13,6 унций)
Чтобы вычислить конкретное количество граммов на килограмм веса тела, вы можете использовать калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что вы потребляете правильную порцию белка каждый день. Это может повлиять на то, выберете ли вы куриную грудку или куриные крылышки в следующий раз, когда будете думать о том, что есть на ужин.
,Пищевая ценность курицы
Пищевая ценность курицы
(Показатели как для сырых, так и для приготовленных блюд основаны на размере порции 3-1 / 2 унции)
Значения для вареных (жареных) продуктов | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Значения для вареных (жареных) продуктов | ||||||||||
Питательный | Грудка без кожи и костей | Грудь с кожей, без кости | Голень без кожи | Голень на коже | Бедро без кожи | Бедро кожное | Крыло скин-на | Крыло без обшивки | Цыпленок, только мясо | Цыпленок, мясо и кожа |
калорий | 165 | 197 | 175 | 216 | 209 | 229 | 290 | 203 | 167 | 239 |
Белок (граммы) | 31 | 30 | 28 | 27 | 26 | 25 | 27 | 30 | 25 | 24 |
Всего жиров (граммы) | 3.6 | 7,8 | 5,7 | 11,2 | 10,9 | 15,5 | 19,5 | 8,1 | 6,6 | 13,4 |
Насыщенные жиры (граммы) | 1 | 2,2 | 1,5 | 3 | 3 | 4.3 | 5,4 | 2,3 | 1,8 | 3,7 |
Мононенасыщенные жиры (граммы) | 1,2 | 3 | 1,9 | 4,2 | 4,1 | 6,1 | 7,6 | 2,6 | 2,5 | 5.4 |
Полиненасыщенные жиры (граммы) | 0,7 | 1,7 | 1,4 | 2,5 | 2,5 | 3,4 | 4,1 | 1,8 | 1,5 | 2,9 |
Холестерин (миллиграммы) | 85 | 84 | 93 | 91 | 95 | 93 | 84 | 85 | 75 | 76 |
Натрий (миллиграммы) | 74 | 71 | 95 | 90 | 88 | 84 | 82 | 92 | 75 | 73 |
Железо (миллиграммы) | 1 | 1 | 1.3 | 1,3 | 1,3 | 1,3 | 1,3 | 1,2 | 1,2 | 1,3 |
Значения для сырых (сырых) продуктов | ||||||||||
Питательный | Грудка без кожи и костей | Грудь с кожей, без кости | Голень без кожи | Голень на коже | Бедро без кожи | Бедро кожное | Крыло скин-на | Крыло без обшивки | Цыпленок, только мясо | Цыпленок, мясо и кожа |
калорий | 114 | 172 | 119 | 161 | 119 | 211 | 222 | 126 | 119 | 215 |
Белок (граммы) | 21.2 | 20,8 | 20,6 | 19,3 | 19,7 | 17,3 | 18,3 | 22 | 21,4 | 18,7 |
Всего жиров (граммы) | 2,6 | 9,3 | 3,4 | 8,7 | 3.9 | 15,3 | 16 | 3,5 | 3,1 | 15,1 |
Насыщенные жиры (граммы) | 0,6 | 2,7 | 0,9 | 2,4 | 1 | 4,3 | 4,5 | 0,9 | 0.8 | 4,3 |
Мононенасыщенные жиры (граммы) | 0,8 | 3,8 | 1,1 | 3,4 | 1,2 | 6,3 | 6,4 | 0,8 | 0,9 | 6,2 |
Полиненасыщенные жиры (граммы) | 0.4 | 2 | 0,8 | 1,9 | 1 | 3,3 | 3,4 | 0,8 | 0,8 | 3,2 |
Холестерин (миллиграммы) | 64 | 64 | 77 | 81 | 83 | 84 | 77 | 57 | 70 | 75 |
Натрий (миллиграммы) | 116 | 63 | 88 | 83 | 86 | 76 | 73 | 81 | 77 | 75 |
Железо (миллиграммы) | 0.4 | 0,7 | 1 | 1 | 1 | 1 | 0,9 | 0,9 | 0,9 | 0,9 |
ИСТОЧНИК: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации (http: // www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/) |
Сколько белка в курице
Если вы ищете один из лучших источников белка, вам определенно стоит рассмотреть курицу! Это не только вкусно, но и, как вы увидите в таблице ниже, это довольно хорошо сбалансированный источник белка:Тип курицы (100 г) | Калорий | Всего жиров | Насыщенных жиров | Ненасыщенных жиров | Белки |
---|---|---|---|---|---|
Только куриная грудка — сырая | 114 | 2,6 | 0,6 | 1,2 | 21,2 |
Только куриная грудка — жареная | 165 | 3,6 | 1 | 2 | 31 |
Только куриная грудка — жареная | 187 | 4,7 | 1,3 | 2,8 | 33,4 |
Куриная грудка и кожа — сырые | 172 | 9,2 | 2,7 | 5,8 | 20,8 |
Только куриное мясо — сырое | 120 | 3,8 | 1 | 2,2 | 20,1 |
Только куриное мясо — жареное | 191 | 8,4 | 2,3 | 5 | 27 |
Только куриные окорочка — жареные | 208 | 9,3 | 2,5 | 5,6 | 28,4 |
Мясо и кожа куриных окорочков — сырые | 187 | 12,1 | 3,4 | 7,5 | 18,1 |
Только куриное крылышко — сырое | 126 | 3,5 | 0,9 | 1,6 | 22 |
Только куриное крылышко — жареное | 203 | 8,1 | 2,3 | 4,4 | 30,4 |
Только куриное крылышко — жареное | 211 | 9,1 | 2,5 | 5,2 | 30,1 |
Мясо и кожа куриных крылышек — сырые | 222 | 15,6 | 4,5 | 9,7 | 18,3 |
- Вы получаете протеин высокого качества — Все аминокислоты, необходимые для наращивания мышц, плюс еще несколько!
- Это натуральный антидепрессант — Знаете ли вы, что курица, как и индейка, содержит триптофан, природный антидепрессант? Триптофан помогает вашему телу вырабатывать нейрохимические вещества, которые вызывают хорошее самочувствие, поэтому вы чувствуете себя таким счастливым и спокойным после тарелки куриного супа.
- Это снотворное — — Триптофан не только улучшит ваше самочувствие, но и поможет вам легче уснуть. Вы когда-нибудь замечали, что чувствуете сонливость после еды с большим количеством индейки или курицы? Это потому, что триптофан — это средство для сна, которое увеличивает уровень серотонина в вашем мозгу, помогая вам чувствовать себя хорошо, расслабляться и погружаться в сон.
- Он обладает мощным антиоксидантным действием — — Курица богата селеном, антиоксидантом, который играет огромную роль в предотвращении повреждения вашего тела свободными радикалами.Селен также помогает поддерживать нормальный метаболизм, поэтому получение большего количества этого антиоксиданта является ключом к поддержанию здоровья и формы.
- Это здорово для вашего сердца — — Курица помогает подавить гомоцистеин, аминокислоту, которая может способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям. Питательные вещества куриной грудки помогут контролировать эту аминокислоту, снижая риск сердечных заболеваний с возрастом.
- Это средство для наращивания мышечной массы — Для тех, кто пытается набрать килограммы мышц, курица — лучший выбор.Это один из лучших источников аминокислот, который обеспечит ваше тело всем необходимым для наращивания новых мышц. Если вы стареете, употребление большего количества курицы поможет снизить потерю мышечного тонуса и предотвратить остеопороз.
- Это полезно для ваших зубов и костей — — Курица содержит фосфор, минерал, который необходим вашему организму для образования здоровой костной ткани и эмали для защиты ваших зубов. Минерал также будет играть большую роль в поддержании правильного функционирования вашей печени, почек и нервной системы.
- Это ускоритель метаболизма — — Да, курица может ускорить метаболизм. Курица содержит много витамина B6, который способствует ферментативным и клеточным реакциям, ускоряющим метаболизм. Курица улучшает кровообращение, поддерживает уровень энергии и способствует сжиганию калорий натощак. Это одна из вещей, которые делают его отличным протеином для похудания и набора мышц!
Трекер для похудания
Войдите здесь , чтобы увидеть график веса! ,