Креветки состав белки жиры углеводы: Креветки отварные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Креветки отварные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

95

Углеводы, г: 

0.0

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом – легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике – сутки.

Калорийность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок отварных

Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше – каждую неделю.

В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.

Вред креветок отварных

Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Как варить креветки

Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.

Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут.

При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Креветки в похудении

Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.

Креветки отварные в кулинарии

Отварные креветки – прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Креветки Королевские — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

87

Углеводы, г: 

0.8

Королевские креветки – это не определенный вид ракообразных, а общее название больших по размеру креветок.

Креветки могут быть теплокровными и холоднокровными, и именно последние по размеру намного больше предыдущих. Они обитают как в солёной воде морей и океанов, так и в пресноводных водоемах (калоризатор). Но все же большую часть перерабатываемых креветок выводят искусственно. В России есть так же креветочные фермы.

Калорийность креветок Королевских

Калорийность креветок Королевских составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок Королевских

В своем составе креветки Королевские содержат много витаминов: РР, Н,Е, С, В9, А и другие, и микроэлементов: никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие.

Креветки богаты антиоксидантами, укрепляют иммунитет, нормализуют давление, разжижают кровь. Являются профилактикой онкологических заболеваний, укрепляют волосы, ногти.

Королевские креветки относят к диетическим продуктам, в них даже меньше калорий, чем в мелких креветках (calorizator). В 100 граммах мяса креветок содержится всего около 8% жиров, так называемых непредельных, которые полезны для сердца и сосудов.

Вредные свойства креветок Королевских

Не смотря на явную пользу креветок, у них все же имеется недостаток – они накапливают в себя радиацию, и поэтому важно знать откуда был привезен продукт.

Применение креветок Королевских в кулинарии

В России креветки чаще принято употреблять в варёном виде. Но варят их не только в воде. В Италии варят неочищенными в сливках или молоке. В Японии и Китае в зелёном чае.

Главное в приготовлении — не переварить, иначе мясо креветки будет «резиновым».

Калорийность Креветки Вареные [Бухта Изобилия].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Креветки Вареные [Бухта Изобилия]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2105 г
Белки 18. 3 г 76 г 24.1% 30.1% 415 г
Жиры
0.7 г 56 г 1.3% 1.6% 8000 г

Энергетическая ценность Креветки Вареные [Бухта Изобилия] составляет 80 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорийность и свойства. Польза и вред креветок



Свойства креветок

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит креветки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Известной летописной истории употребления этого морепродукта насчитывается примерно уже пара тысячелетий. Этих морских рачков подавали к столу ещё древнеримским патрициям, которые очень ценили пользу креветок для восстановления мужской силы. Кстати, античные повара их не варили, зажаривая или запекая креветок в большинстве случаев. Но как бы там ни было, для наших предков, мало понимавших в химии, эти обитатели морских глубин были просто лакомством, чем полезным продуктом.

Сегодня известно огромное количество блюд, в которых креветки выступают в роли важного ингредиента. В основном с ними можно приготовить разнообразные салаты, добавив авокадо или орехи, овощные культуры, а также соусы на основе укропа, лимонного сока или лайма.

Можно сварить с креветками суп или сделать ризотто. А вот настоящие гурманы порой даже яичницу жарят с добавлением креветок.

Польза креветок

Упоминая о пользе креветок, нельзя не обратить внимание на то, что это поистине диетический продукт питания, который будет очень кстати на столе человека, который следит за своей фигурой. Кстати, о снижении веса – похудеть, употребляя этих рачков, вполне реально, так как калорийность креветок невелика и составляет всего 98 ккал на 100 граммов. К тому же, если их отварить, а не пожарить в масле, лучшего источника натурального белка вам просто не сыскать. Нежное мясо креветок также богато селеном и цинком, которые отвечают за скорость метаболизма.

Плюс ко всему, польза креветок не только в их диетической ценности, но и в важных веществах, содержащихся в этих морепродуктах, которые влияют на работоспособность эндокринной системы. Научно доказано, что макро и микроэлементы, а также витамины в составе мяса креветок способны улучшать состояние кожных покровов, ногтей и волос.

Вред креветок

Возможно ли, что такой полезный для здоровья продукт может нанести вред организму? Конечно, если креветки неправильно хранить и употреблять. Естественно, все полезные свойства креветок в полной мере раскрываются в свежем виде, но такой возможностью могут похвастаться лишь жители приморских регионов. Все остальные вынуждены приобретать этот морепродукт в замороженном виде.

Для того чтобы не попасть на накачанный красителями и, вполне вероятно, не самый свежий продукт, не забудьте обратить внимание на внешний вид. Некачественные креветки обычно как бы “глазированы” льдом, в связи с тем, что так маскируют низкое качество продукта. Чтобы не познать на себе вред креветок, лучше всего выбирать продукт шоковой заморозки, который расфасован в порционные пакеты заводского производства. Несомненно, развесные креветки значительно дешевле, но и шанс приобрести “умерших своей смертью” и не совсем свежих морских рачков выше.

Калорийность креветок 98 кКал

Энергетическая ценность креветок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 20. 5 г. (~82 кКал)
Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%

Рецепты с креветками



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 25 граммов

 

Пищевая ценность и состав креветок

Холестерин

210 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 44151

Креветки — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Креветки варёные — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Калорийность креветки.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«креветки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 18. 9 г 76 г 24.9% 26.2% 402 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 4.1% 2545 г

Энергетическая ценность креветки составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность креветок и их польза для здоровья

Если вы любите креветки, но беспокоитесь о своем холестерине, вам будет приятно узнать о последних исследованиях. Ученые опровергли старые предположения об опасности холестерина, поступающего в пищу. В то время как кардиологи однажды советовали пациентам избегать креветок (которые от природы содержат много холестерина), времена изменились. Теперь вы можете без особых колебаний наслаждаться многочисленными преимуществами креветок для здоровья.

Пищевая ценность креветок

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (84 г) вареных или приготовленных на пару креветок.Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 76
  • Жир : 1 г
  • Натрий : 292 мг
  • Углеводы : 1 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок : 15 г

Углеводы

Креветки от природы содержат очень мало углеводов, менее 1 грамма на порцию в 3 унции. Поскольку креветки не являются пищей на растительной основе, они не содержат клетчатки.

Однако способ приготовления и приготовления повлияют на пищевую ценность.Например, креветки, приготовленные в панировке с мукой и панировочными сухарями, будут содержать больше углеводов.

Жиры

Креветки содержат около 1 грамма жира на порцию в 3 унции, однако они почти лишены насыщенных жиров, связанных с сердечными заболеваниями. Большая часть жира в креветках поступает из полезных омега-3 жирных кислот и полиненасыщенных жиров. Однако приготовление креветок в масле или масле увеличивает общую жирность конечного блюда.

Белки

В 1 чашке креветок вы получите 25 граммов нежирного белка.Креветки содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые организму. Это полезный для сердца способ увеличить потребление белка без дополнительных насыщенных жиров.

Витамины и минералы

Креветки — отличный источник фосфора и витамина B 12. Креветки также содержат некоторое количество кальция, железа, магния, калия, цинка, селена и холина.

Польза для здоровья

Креветки полезнее, чем думали специалисты. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить, заказывая креветки чаще.

способствует здоровью сердца

Креветки, приготовленные с минимальной обработкой, представляют собой цельный продукт и нежирный источник белка. Креветки являются хорошим источником холина, который влияет на уровень гомоцистеина, важный маркер сердечных заболеваний. Хотя креветки содержат холестерин, они почти не содержат насыщенных жиров. Новые исследования показывают, что именно насыщенные жиры, содержащиеся в пище, а не диетический холестерин, увеличивают риск сердечных заболеваний.

Поддерживает здоровую беременность

В отличие от большинства морепродуктов, креветки почти не содержат ртути, что делает их более безопасным выбором для женщин, которые хотят получить пользу от морепродуктов во время беременности. Кроме того, креветки содержат множество основных питательных веществ, полезных для беременных, таких как железо, B12, кальций, цинк, холин и белок. Наслаждайтесь безопасным приготовлением креветок как питательным продуктом во время беременности.

Помогает снизить вес

Пожалуй, более сложным, чем похудение, является попытка удержать его. К счастью, могут помочь продукты с высоким содержанием белка, например креветки. Исследования показывают, что белок влияет на несколько гормонов аппетита, помогая избежать восстановления потерянного веса.Принятие пищи с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов улучшает чувство сытости и естественным образом регулирует потребление пищи.

Может принести пользу здоровью мозга

Есть некоторые свидетельства того, что холин из таких продуктов, как креветки, полезен для когнитивной функции. Хотя исследования ограничены, холин рассматривается для лечения деменции и неврологических нарушений у пациентов, перенесших инсульт. Кроме того, было показано, что масло криля оказывает нейрозащитное действие благодаря астаксантину и жирным кислотам омега-3, которые также присутствуют в креветках.

Укрепляет кости

Креветки содержат несколько питательных веществ, участвующих в поддержании здоровья костей. Креветки не только содержат кальций, магний и селен, но и являются отличным источником белка. Крупные проспективные исследования показывают значительное сокращение переломов костей, связанных с потреблением белка. Включение постного источника белка из таких продуктов, как креветки, может быть особенно полезным для профилактики остеопороза у пожилых людей.

Аллергия

Аллергия на моллюсков распространена и обычно включает реакцию на креветок, омаров и крабов.Большинство людей с аллергией на моллюсков все еще могут есть рыбу и моллюсков (например, гребешки и мидии). Рвота, спазмы желудка, затрудненное дыхание, стеснение в горле, крапивница и головокружение — возможные симптомы аллергии на моллюсков.

Если вы подозреваете аллергию на моллюсков, обратитесь к аллергологу для получения официального диагноза и плана лечения. Чтобы справиться с аллергией на моллюсков, нужно научиться читать этикетки на пищевых продуктах и ​​избегать перекрестного заражения. Ваш врач может также назначить EpiPen (адреналин) для экстренного применения во время тяжелых аллергических реакций.

Побочные эффекты

Если вы чувствительны к сульфитам, стоит отметить, что некоторые сорта креветок опрыскиваются сульфитами, чтобы предотвратить естественную реакцию обесцвечивания раковины. Количество добавляемого сульфита минимально и обычно недостаточно, чтобы вызвать реакцию. Производители должны указывать на этикетке использование сульфита.

Разновидности

Креветки выращивают на фермах или вылавливают в дикой природе. Некоторые защитники окружающей среды считают, что креветки, выращенные на фермах, имеют худшее качество питания и вредны для мира природы.

Для сознательно выращенных креветок вы можете выбрать розовую креветку, выловленную в дикой природе в Орегоне; Черные тигровые креветки, импортированные из Камау (Вьетнам) или выращенные в соответствии с критериями креветок Сельва пресноводные креветки, выращиваемые в Тихоокеанском или Западном побережье США; Белые креветки в США, выращиваемые в рециркуляционных системах или внутренних водоемах; или особые канадские креветки, пойманные в дикой природе. Как и в случае с большинством продуктов, знание происхождения креветок может помочь вам оценить их качество.

Креветки можно покупать сырыми или вареными, свежими или замороженными, приготовленными, копчеными, маринованными, сушеными или консервированными.Коммерческие «креветки в панировке» должны содержать 50% креветок, а «креветки в легкой панировке» должны содержать 65% креветок.

Креветки различаются по размеру от «маленьких» до «гигантских», однако эти коммерческие термины не определены никакими официальными правилами. Креветки описываются как количество на фунт. Крупные креветки могут включать 10–20 фунтов на фунт, тогда как мелкие креветки могут составлять 100–500 фунтов на фунт. Самые мелкие разновидности креветок относятся к холодноводным, а не тепловодным видам.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует покупать свежие креветки только тогда, когда они заморожены, охлаждены или выставлены на толстый слой льда, который не тает.Ищите полупрозрачные и блестящие креветки, практически без запаха.

Если вы покупаете замороженные креветки, убедитесь, что упаковка не порвана и не повреждена. Избегайте упаковок с видимыми кристаллами льда, поскольку они могли быть разморожены и повторно заморожены.

Когда вы принесете креветки домой, немедленно поставьте их в холодильник и используйте или заморозьте в течение 2 дней. Замороженные креветки разморозьте в холодильнике или погрузив в холодную воду.

Чтобы безопасно приготовить креветки, обязательно нагрейте их до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.Мякоть должна стать жемчужной и непрозрачной.

Как подготовить

Попробуйте добавить охлажденные приготовленные креветки, чтобы сделать салаты более насыщенными и ароматными. Также можно приготовить креветки на вертеле. Для аромата сбрызните жареные креветки лимоном и специями. Пряные травы и приправы (например, чеснок или красный перец) придадут креветкам дополнительный импульс.

Панировка креветок, жарка во фритюре или приготовление в блюдах со сливочными соусами добавят лишние калории и жир и уменьшат пользу, которую вы можете получить от этих нежирных морепродуктов.Вместо этого выберите более здоровые методы приготовления, чтобы получить максимальную отдачу от потребления креветок.

Рецепты

Полезные рецепты креветок, которые стоит попробовать

Белок в четырех унциях креветок | Здоровое питание

Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.

Креветки — нежирные моллюски с низким содержанием калорий. Поджарьте креветки на гриле или отварите их и бросьте в садовый салат. Креветки с вашими любимыми упаковками первого блюда с дополнительным содержанием белка без добавления большого количества жира или калорий.

Макроэлементы

Белки, углеводы и жиры известны как макроэлементы. Ваше тело усваивает эти питательные вещества из продуктов, которые вы едите. Белок является структурным компонентом клеток, а также помогает строить и восстанавливать ткани. Углеводы — главный источник энергии для вашего тела. Во время пищеварения углеводы расщепляются на глюкозу и всасываются непосредственно в кровоток. Вам нужен жир, чтобы регулировать температуру тела и усваивать несколько жирорастворимых витаминов.Углеводы — лучший выбор вашего организма в качестве источника энергии, поскольку они расщепляются наиболее эффективно. Если ваш запас углеводов, известный как гликоген, заканчивается, ваша система превращается в белок или жир для сжигания для получения энергии, в зависимости от того, что доступно. Креветки содержат все три макроэлемента, но содержат больше белка, чем жиры и углеводы.

Потребность в белке

Порция креветок на 4 унции содержит около 80 калорий. Ваша общая калорийность должна составлять от 10 до 35 процентов белка.Белок обеспечивает 4 калории на грамм. Если вы обычно потребляете около 1800 калорий в день, вам нужно от 45 до 158 граммов белка каждый день. Порция креветок на 4 унции содержит почти 15,5 грамма белка, что соответствует 62 калориям из белка. В зависимости от ваших потребностей в калориях и белках, вы можете получить весь белок, необходимый в течение дня, из одной порции креветок на 4 унции.

Аминокислоты

Аминокислоты — это типы белков, которые действуют как строительные блоки.Они накладываются друг на друга, образуя ткани и другие структурные компоненты. В вашем теле 20 аминокислот. Полноценные белковые продукты, включая креветки, содержат все 20 аминокислот. Глутаминовая кислота — самая распространенная аминокислота в креветках. Глутаминовая кислота не только помогает наращивать мышцы, но и действует как нейротрансмиттер, отправляя сообщения вверх и вниз по позвоночнику. Креветки также богаты аспарагиновой кислотой и лизином, которые действуют аналогично глутаминовой кислоте. Порция креветок на 4 унции содержит почти 3 грамма глутаминовой кислоты, 2 грамма аспарагиновой кислоты и 1 грамм.5 граммов лизина.

Дополнительная информация о макроэлементах

Остальные калории поступают из углеводов и жиров. Углеводы также обеспечивают 4 калории на грамм, но жир является концентрированным источником энергии и содержит 9 калорий на грамм. От 45 до 65 процентов ваших калорий должны поступать из углеводов, а от 20 до 35 процентов — из жиров. Для диеты с 1800 калориями вам нужно от 202 до 292 граммов углеводов и от 40 до 70 граммов жиров. Порция креветок на 4 унции содержит около 1 грамма углеводов и 1 грамм.5 граммов жира или 4 калории из углеводов и 14 калорий из жиров.

(PDF) Креветки: перспективы питания

ОБЩИЕ СТАТЬИ

CURRENT SCIENCE, VOL. 104, NO. 11, 10 ИЮНЯ 2013 1491

Креветки имеют низкое содержание жира, меньше холестерина и высокое содержание ПНЖК

по сравнению с яйцами, и текущее понимание

диетического холестерина, связанного с потреблением яиц

, четко подтверждает питательную ценность креветок. Основываясь на

на вышеупомянутых доказательствах, связанных со здоровьем, получается

, профили питательных веществ, проанализированные в этом исследовании, и

подробной оценки RDA национальных и международных

национальных агентств, можно сделать вывод, что креветки можно считать

здоровой пищей для человека.Польза для здоровья от употребления креветок в пищу превышает

ω

-3 жирных кислот и других

отдельных питательных веществ; это эффект комбинированных питательных веществ

, присутствующих в креветках, включая белки, микроэлементы

и каротиноиды. Таким образом, чтобы получить пользу от жизненно важных питательных веществ

, таких как

ω

-3 HUFA, астаксантин, белок, незаменимые аминокислоты

, витамины и минералы, люди должны потреблять умеренное количество креветок

.Только те, у кого

явно подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и диабетиков, могут избежать этого,

до тех пор, пока не будет урегулирован спор о диетическом холестерине.

1. Продовольственная и сельскохозяйственная организация, Состояние мирового рыболовства

и аквакультуры, двухгодичный отчет, ФАО, Рим, 2012 г., с. 209.

2. Управление по развитию экспорта морских продуктов, Marine

Экспорт

продуктов превысил отметку в 3,5 миллиарда в 2011–2012 годах. Министерство торговли

, Правительство Индии, Кочин, 2012 г .; http: // www.

mpeda.com/press1.pdf

3. Ларкин Т. Глобальные перспективы и устойчивость аквакультуры. На 24-й ежегодной конференции по развитию аквакультуры Северной Каролины

,

Роли, Северная Каролина, США, 2012.

4. Дайал, Дж. С., Понниа, А. Г. и Амбасанкар, К., Пищевая ценность креветок

. На 9-м Индийском форуме по рыболовству — Возрождение рыболовства:

Сувенир по перспективам и стратегиям (ред. Рамачандран, К. и др.),

Организовано Азиатским рыболовным обществом (Индийское отделение), организовано

Центральный институт морского рыболовства, Ченнаи, 19 –23 декабря

2011, стр.1–72.

5. Венугопал, В. (ред.), Морские продукты для здравоохранения: Функциональные и биоактивные нутрицевтические соединения

из океана,

CRC Press, Лондон, 2009, стр. 221–239.

6. Робинсон, К. Х., Низкий холестерин, обезжиренная диета. Являюсь. J. Clin.

Nutr., 1954, 2, 353–355.

7. Ассманн, Г. и др., Ишемическая болезнь сердца: снижение риска: мировая оценка

. Тираж, 1999, 100, 1930–1938; DOI:

10.1161 / 01.CIR.100.18.1930.

8. Карни, К., Креветки с высоким содержанием холестерина; http://www.ehow.com/

fact_5474631_shrimp-high-cholesterol.html

9. Де Оливейра и Силва, ER, Сейдман, CE, Тиан, Дж. Дж., Хаджинс,

LC, Sacks, FM и Бреслоу, JL, Влияние потребления креветок на липопротеины плазмы. Являюсь. J. Clin. Nutr., 1996, 64, 712–

717.

10. Спенс, Дж. Д., Дженкинс, Д. Дж. А. и Давиньон, Дж., Диетический холест —

Терол и яичные желтки: не для пациентов с риском сосудистых заболеваний.

Банка. J. Cardiol., 2010, 26, 336–339.

11. Фернандес, М. Л., Переосмысление диетического холестерина. Curr. Opin.

Clin. Nutr. Метаб. Уход, 2012, 15, 117–121.

12. Seok, SH, Park, JH, Choa, SA, Choi, SA и Park, JH,

Эффект снижения холестерина SG-GN3, экстракта соленых и

ферментированных мелких креветок, Acetes japonicus, в Triton WR-1339 или

у крыс с гиперхолестеринемией, индуцированных диетой с высоким содержанием холестерина.Ж. Этно-

фармакол., 2004, 91, 231–235.

13. Пищевая ценность, Пищевая ценность, ракообразные, креветки, смешанные спе-

сис, приготовленные, влажное тепло. http://nutritiondata.self.com/facts/finfìsh-

and-shellfish-products / 4174/2

14. Симопулос, А.П., Важность соотношения омега-6 / омега-3 жирных кислот

в сердечно-сосудистые заболевания и другие хронические заболевания.

Exp. Биол. Мед., 2008, 233, 674–688.

15. Управление санитарного просвещения, Пищевые аспекты сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни, Гамильтон Хаус, Лондон, 1996, стр.13–17.

16. Крис-Этертон, П. М., Харрис, В. С. и Аппель, Л. Дж., Рыбное потребление

, рыбий жир, омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания.

Обращение, 2002, 106, 2747–2757.

17. Мозаффариан Д. и Ву Дж. Х. Омега-3 жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания

: влияние на факторы риска, молекулярные пути и клинические события

. Варенье. Coll. Кардиол., 2011, 58, 2047–2067.

18. Мерфи, Р. А., Мортзакис, М.и Mazurak, V.C., n-3 Polyun-

насыщенные жирные кислоты: потенциальная роль добавок при раке

. Curr. Opin. Clin. Nutr. Метаб. Уход, 2012, 15, 246–251.

19. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения США и

Социальные службы. Рекомендации по питанию для американцев, правительство США —

Типография, Вашингтон, округ Колумбия, декабрь 2010 г., 7-е изд.

20. Улбрайт, Т. Л. и Саутгейт, Д. А. Т., Ишемическая болезнь сердца:

семи диетических факторов.Lancet, 1991, 338, 985–992.

21. Сачиндра, Н. М., Бхаскар, Н. и Махендракар, Н. С., Карот-

ноидов в различных частях тела индийских креветок. J. Sci.

Food Agric., 2005, 85, 167–172.

22. USDA, Национальная база данных по питательным веществам для стандартных ссылок

Release 24. Лаборатория данных по питательным веществам, Белтсвилл, Мэриленд, 2012;

http://www.ars.usda.gov/main/site_main.htm?modecode=12-35-

45-00

23. Чанг, Э. С., Физиологические и биохимические изменения во время цикла линьки

у десятиногих ракообразных: обзор. J. Exp. Mar. Biol.

Экология, 1995, 193, 1–14.

24. Энсер М., Халлет К., Хьюитт Б., Ферси Г. А. Дж. И Вуд,

Дж. Д., Содержание и состав жирных кислот в английской говядине, баранине

и свинине в розничной торговле. Food Chem., 1996, 42, 443–456.

25. Индийский совет по медицинским исследованиям, потребности в питательных веществах и

рекомендовали диетические добавки для индейцев.ICMR, Нью-Дели,

2009, стр. 334.

26. Филдинг, К. Дж., Хавел, Р. Дж. И Тодд, К. М., Влияние диетического

холестерина и насыщения жиров на липопротеины плазмы в этнически разнообразной популяции здоровых молодых мужчин. J. Clin. Инвест.,

1995, 95, 611–618.

27. Гросс, Дж. Л. и др., Влияние куриной диеты на функцию почек

и липидный профиль у пациентов с диабетом 2 типа. Уход за диабетом,

2002, 25, 645–651.

28. Шефер, Э. Дж., Липопротеины, питание и болезни сердца. Являюсь.

J. Clin. Nutr., 2002, 75, 191–212.

29. Чжу, Дж. Дж., Ши, Дж. Х., Цянь, В. Б., Цай, З. З. и Ли, Д., Влияние масла криля

на липиды сыворотки гиперлипидемических крыс и человеческие клетки SW480

. Lipids Health Disease, 2008, 7, 30.

30. Гафорунисса и Камала, К., Диета и болезни сердца. Национальный институт питания

, Хайдарабад, 2007 г., стр. 74.

БЛАГОДАРНОСТИ. Мы благодарим д-ра С. Айяппана, генерального директора

Индийского совета сельскохозяйственных исследований (ICAR), Нью-Дели

за его поддержку в рамках «Информационно-пропагандистской деятельности ICAR по регистрации питательных веществ Pro-

и оценке рыбы как диетического компонента». Выражаем признательность за поддержку

со стороны д-ра Б. П. Моханти, координатора, и д-ра Т. В. Санкара, координатора этой сетевой программы

. Мы также благодарим доктора

д-ра Г. Гопикришну за ценные советы, которые помогли нам улучшить рукопись

.

Поступила 27 августа 2012 г .; пересмотрено принято 1 апреля 2013 г.

Требования к питательным веществам для креветок пенеид «Global Aquaculture Advocate

Здоровье и благополучие


D.Аллен Дэвис, доктор философии.

Креветкам не требуется определенный вид протеина

Рыбий жир, подобный тому, что находится в аквариуме на переднем плане, содержит незаменимые жирные кислоты. Гранулы корма покрываются жиром в барабанной установке для нанесения покрытия на заднем плане.

Из-за множества физических и биологических факторов нелегко получить данные, необходимые для определения точных пищевых потребностей креветок и кормов для их удовлетворения в производственных условиях. Потребность в питательных веществах зависит от скорости роста и физиологического состояния животных, потребления корма, плотности питательных веществ и взаимодействия питательных веществ, а также факторов окружающей среды, таких как температура.

Удовлетворение потребностей в питательных веществах при выращивании креветок в изменяющейся окружающей среде — это движущаяся цель, поразить которую зачастую сложно.Прежде чем понять, как правильно вводить корм, необходимо хорошо разбираться в различных питательных веществах и их общих функциях.

Как и всем животным, креветкам необходимы белок (аминокислоты), липиды (незаменимые жирные кислоты), источники энергии (липиды, белки и углеводы), витамины, минералы, кислород и вода. Приемлемые уровни кислорода и воды легко понять большинству производителей. Однако разработчики программ кормления часто не полностью понимают важность других питательных веществ.

Энергия

Креветки, как и все животные, должны потреблять энергию для поддержания нормальной деятельности, прежде чем они смогут вкладывать ее в рост. Следовательно, адекватное потребление энергии имеет решающее значение для выживания и роста.

К счастью, когда коммерческие корма составлены таким образом, чтобы удовлетворять потребности в белках и поддерживать адекватный уровень углеводов для обеспечения надлежащей стабильности гранул, они вряд ли будут иметь чрезвычайно низкую энергетическую ценность. Согласно текущим исследованиям, изменение содержания энергии в корме в пределах типичных уровней, обнаруживаемых в коммерческих рационах, не влияет на рост, подтверждая, что креветки переносят диапазон диетической энергии.Белки, углеводы и липиды используются в качестве источников энергии.

Поскольку белок является довольно дорогим, разработчики рецептов следят за тем, чтобы в рационе содержалось достаточное количество небелковой энергии в липидах и углеводах, чтобы белок можно было избавить от энергетической нагрузки и отложить в плоти креветок. Это одна из причин, по которой корма для креветок содержат как источники углеводов, такие как кукуруза, пшеница и сорго, так и липиды, такие как рыбий жир или соевое масло.

Углеводы — самый экономичный источник энергии.Их использование креветками зависит от сложности углеводов и процедур обработки. Эти различия иллюстрируются диапазоном значений усвояемой энергии, указанным для тихоокеанских белых креветок ( Litopenaeus vannamei), для типичных ингредиентов, обработанных в различных условиях: цельная пшеница от 3571 до 3857 ккал на килограмм, кукурузная мука от 3037 до 3917 ккал на килограмм, рисовая мука. От 3093 до 4173 ккал на килограмм и от 2821 до 3785 ккал на килограмм.

Хотя эти значения значительно ниже, чем у липидов, которые содержат примерно вдвое больше энергии, чем углеводы и белки, стоимость единицы энергии намного ниже для источников углеводов.Кроме того, углеводы необходимы для облегчения связывания корма, что делает гранулы более прочными и водостойкими.

Белок

Креветки должны потреблять белок, чтобы обеспечивать постоянный запас незаменимых аминокислот для поддержания жизнедеятельности и роста. Хотя рост включает смесь мягких и твердых тканей, коммерческая перспектива в первую очередь связана с отложением белка.

Если с пищей не поступает достаточный источник белка, происходит быстрое замедление роста или даже потеря веса, поскольку креветки могут выводить белок из некоторых тканей для поддержания функции более жизненно важных тканей.Если поступает избыток белка, он расщепляется с образованием энергии, и пропорционально меньше откладывается в виде нового белка в процессе роста.

Белки, как правило, являются легкоусвояемыми источниками энергии. Однако использование дорогих макроэлементов в качестве источников энергии обычно не считается экономичным подходом к составлению рациона. Следовательно, правильное поддержание соотношения энергия: белок имеет важное значение для рентабельной рецептуры производства.

Креветкам не нужен особый белок, такой как рыбная мука, но им нужен источник неспецифического азота (незаменимые аминокислоты) и незаменимые аминокислоты.Минимальные количества диетического белка, необходимые для обеспечения приемлемого роста и выживания, были определены для ряда видов. Однако количественные требования к незаменимым аминокислотам четко не определены.

Уровни протеина, потребности

В качестве источника углеводов в корме для креветок можно использовать различные измельченные зерна.

Скорость роста или размер креветок в первую очередь влияют на потребность в белке. В целом, чем меньше размер животного, тем быстрее набирается вес, в результате чего суточная потребность выше, чем у более крупных креветок, которые растут медленнее.Точно так же для поддерживающих диет требуется меньше белка, чем для поддерживающих быстрый рост.

Качество протеина, используемого в кормах, также важно. Для обеспечения такого же роста требуется большее количество низкокачественных белков с недостаточным уровнем незаменимых аминокислот и / или низкой усвояемостью, чем высококачественных белков. Если усвояемость низкая, белок недоступен для креветок, а если одна из незаменимых аминокислот ограничена, это может препятствовать образованию белка.

Еще один фактор, о котором часто забывают, — это нормы кормления. Креветки, которых кормили до насыщения, больше получают от рациона с высоким содержанием белка, чем креветки, которых кормят до насыщения.

Исследования авторов показали, что 30-процентная белковая диета, предлагаемая из 100 процентов ожидаемого суточного потребления, привела к росту креветок, сравнимому с таковым из 40-процентной белковой диеты, предлагаемой за 75 процентов нормы, потому что ежедневное потребление белка было равным. Потребность в белке может быть удовлетворена за счет большего количества диеты с низким содержанием белка, но в большинстве случаев правильное применение более качественной диеты более рентабельно, поскольку снижаются затраты на транспортировку и производство кормов.

Потребности в белке для креветок разных видов и размеров, составляющие от 25 до 55 процентов рациона, следует рассматривать только как общие рекомендации. Стоимость корма во многом определяется количеством и качеством протеина. Качество протеина, определяемое уровнем и доступностью незаменимых аминокислот, имеет наибольшее влияние на эффективное преобразование протеина в составленном корме в конечный продукт.

Следовательно, конверсия белка зависит от знания усвояемости незаменимых аминокислот из различных источников белка.К сожалению, данные о значениях усвояемости аминокислот ограничены, но имеется значительный объем данных об очевидной усвояемости различных источников белка, которые являются хорошим индикатором доступности аминокислот.

Липиды

Липиды являются важным компонентом рациона креветок, поскольку они обеспечивают концентрированный источник энергии и поставляют незаменимые жирные кислоты, такие как эйкозагексаеновая кислота и докозагексаеновая кислота. Они представляют собой структурные компоненты, которые придают клеточным мембранам их «жидкие» свойства и служат средством абсорбции жирорастворимых витаминов A, D, E и K.Липиды также служат предшественниками метаболических регуляторов, таких как простагландины, тромбоксаны и простациклины — гормоны, способствующие созреванию, линьке и росту. Кроме того, липиды способствуют вкусовым качествам и привлекательности кормов.

Хотя пищевые липиды важны с точки зрения питания, уровни и типы липидов, используемых в кормах для креветок, также определяются экономикой, ограничениями производственных процедур и качеством продукции. Уровни липидов в кормах для коммерческого производства составляют 5-10% рациона и, как правило, зависят от высококачественных морских липидов для доставки незаменимых жирных кислот.

Недавно в кормовой промышленности появились различные альтернативные источники незаменимых жирных кислот. Хотя эти продукты относительно новы на рынке, они кажутся рентабельными и могут быть отличным способом дополнения некоторых незаменимых жирных кислот без добавления большого количества других жирных кислот.

Витамины

Витамины — это органические соединения, необходимые креветкам в очень небольших количествах для поддержания основных функций. Довольно часто они действуют как коферменты в химических реакциях, и поэтому их называют «свечами зажигания» клеток.

Качественные и количественные потребности креветок в витаминах не получили особого внимания. Трудности определения потребности в витаминах иллюстрируются широким разнообразием витаминных добавок, используемых исследователями и коммерческой промышленностью. Поскольку по поводу абсолютных требований к креветкам ведутся серьезные споры, витаминные ценности можно уравнять с показателями, установленными для других видов.

Корма для креветок обычно дополняются витаминным премиксом в количестве, достаточном для превышения расчетных потребностей в витаминах, включая потери из-за переработки кормов.Уровни, превышающие уровни, необходимые для максимального роста, могут способствовать способности креветок реагировать на стресс. Обработка и хранение кормов может привести к ухудшению многих витаминов, и из-за медленного кормления креветок перед употреблением может произойти значительное вымывание.

Как показано в исследованиях, использование витаминных премиксов может не потребоваться при некоторых условиях культивирования, если животные имеют доступ к натуральной пище и отсутствуют стрессовые факторы окружающей среды. Хотя эта концепция хорошо подходит как для рыбы, так и для креветок, на количество, качество и доступность натуральных продуктов влияет множество факторов.

Решение снизить затраты на корм за счет использования неполноценного корма является жизнеспособной стратегией. Однако трудно предсказать и контролировать доступность и питательную ценность натуральных продуктов. Следовательно, если используется неполноценный корм, фермеры увеличивают риск неоптимального производства из-за недостаточного питания.

Минералы

Разнообразные исследования креветок демонстрируют важность питательных веществ неорганических компонентов рациона.Количественные потребности креветок пенеид в минералах не установлены, но достаточно хорошо изучены.

Практические диеты обычно содержат значительное количество эндогенных минералов. Следовательно, нет необходимости в полных минеральных премиксах. За исключением фосфора, макроминералы обычно не добавляются в коммерческие корма, поскольку нет никаких доказательств того, что эти минералы требуются в кормах при нормальных условиях производства.

Поскольку многие микроэлементы могут иметь низкую биологическую доступность или обнаруживаются в относительно низких количествах, обычно добавляют ряд микроэлементов.Фосфор — самый дорогой и проблемный минерал. Его биологическая доступность зависит от источника, при этом водорастворимые формы более доступны для креветок.

(Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в августовском 2005 г. в печатном выпуске журнала Global Aquaculture Advocate .)


Теперь, когда вы дочитали статью…

… мы надеемся, что вы подумаете о поддержке нашей миссии по документированию эволюции мировой индустрии аквакультуры и еженедельно делитесь обширными знаниями из нашей обширной сети участников.

Став членом Глобального альянса по аквакультуре, вы гарантируете, что вся предконкурентная работа, которую мы выполняем за счет льгот, ресурсов и мероприятий, может продолжаться. Индивидуальное членство стоит всего 50 долларов в год.Индивидуальные и корпоративные члены GAA получают бесплатный доступ к серии виртуальных мероприятий GOAL, которые начнутся в апреле. Присоединяйся сейчас.

Не являетесь участником GAA? Присоединяйтесь к нам.

Поддержите GAA и станьте участником & xrarr;

Питание для креветок: преимущества, предупреждения, советы по приготовлению и рецепты

Креветки являются хорошим источником витаминов, минералов и белка, но содержат много холестерина.

Изображение предоставлено: LIVESTRONG.com Creative

По данным Delaware Sea Grant, несмотря на то, что в США подают множество различных видов морепродуктов, креветки являются наиболее популярным выбором для американцев.

Эти приятные для публики морепродукты можно выращивать внутри страны или вылавливать в дикой природе, но подавляющее большинство из них производится в странах Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки, согласно Всемирному фонду дикой природы.

Если вы не едите много морепродуктов, креветки могут быть универсальным и доступным вариантом, поскольку они хорошо сочетаются с рядом других продуктов.Добавляйте его в жаркое, салаты или овощные соте. Креветки содержат большое количество белка при очень небольшом количестве жира, а также могут защитить ваш мозг и сердце.

Текущие диетические рекомендации рекомендуют американцам есть два раза в неделю приёмы пищи из морепродуктов. Креветки — отличный вариант для закрепления еды, они могут стать частью полноценной и здоровой диеты.

Пищевая ценность креветок

Три унции (примерно от 8 до 9 средних кусочков) креветок равны одной порции.В трех унциях вареных креветок содержится:

  • калорий : 101
  • Всего жиров : 1,4 г
  • Холестерин : 179,4 мг
  • Натрий : 805 мг
  • Всего углеводов : 1,3 г
  • Пищевые волокна : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Сахар с добавлением : 0 г
  • Белок : 19,4 г

Макросы креветок

  • Общий жир : В трех унциях креветок содержится 1.4 грамма общего жира, включая 0,5 грамма полиненасыщенных жиров, 0,3 грамма мононенасыщенных жиров, 0,4 грамма насыщенных жиров и 0 граммов транс-жиров.
  • Углеводы : Три унции креветок содержат 1,3 грамма углеводов, которые не содержат клетчатки и сахаров.
  • Белок : три унции креветок содержат 19,4 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Селен : 77% вашей дневной нормы (DV)
  • Витамин B12 : 59% СН
  • Медь : 24% DV
  • Фосфор: 21% СН
  • Холин: 21% СН
  • Ниацин (витамин B3) : 14% суточной нормы
  • Цинк: 13% DV
  • Витамин B6 : 12% СН
  • Витамин E : 12% СН
  • Витамин A (RAE) : 9% DV
  • Пантотеновая кислота (B5) : 9% DV
  • Магний: 7% DV
  • Кальций: 6% СН
  • Фолиевая кислота: 5% СН
  • Калий: 3% СН
  • Три унции креветок не являются значительным источником марганца (2% DV), тиамина (2% DV), рибофлавина (2%) или железа (2% DV).

Польза креветок для здоровья

Употребление в пищу морепродуктов, таких как креветки, может быть частью здорового питания, особенно если оно заменяет источники белка с высоким содержанием насыщенных жиров.

Креветки — это постный источник белка, который может помочь вам поддерживать здоровый вес, а также содержит питательные вещества, защищающие мозг, такие как селен, витамин B12 и холин.

1. Креветки — отличный источник постного белка

Рекомендуемая суточная доза белка для здоровых взрослых составляет от 10 до 35 процентов от общей потребности в калориях.По данным Национальной медицинской библиотеки США, это составляет около 100 граммов белка (20 процентов) для диеты, состоящей из 2000 калорий.

«Креветки — прекрасный источник нежирного белка, и они могут заменить другие источники белка, которые могут быть не столь полезны для сердца», — говорит Джоан Салге Блейк, доктор медицинских наук, профессор клинической практики Бостонского университета. «Сейчас мы просим американцев есть два обеда из морепродуктов в неделю, чтобы потенциально заменить другие приемы пищи, которые могут быть не такими полезными».

Не все источники белка одинаковы.Креветки — это универсальный источник белка, и их можно легко смешивать с полезными продуктами, такими как салаты.

Согласно Национальной медицинской библиотеке США, нашему организму необходим белок из пищи для наращивания и поддержания костей, мышц и кожи. Продукты животного происхождения, такие как креветки, содержат полноценные белки, а это означает, что они содержат все аминокислоты, которые организм не может производить самостоятельно.

В то время как большинство американцев едят достаточно белка, многим было бы полезно сделать более постный и здоровый выбор, например, заменить обычный говяжий фарш или колбасу на морепродукты, такие как креветки, птица или бобы, в соответствии с расширением Университета штата Огайо.

В чем разница между креветками и креветками?

Несмотря на популярность креветок, их часто путают с другими видами моллюсков, такими как креветки или даже маленькие раки. Креветки и креветки можно готовить одинаково, и обычно считается, что они имеют схожий вкус.

В США слово «креветка» часто используется для обозначения креветок (и вы найдете обратное в Великобритании и Австралии), но на самом деле это два разных вида.

Креветки, как и креветки, представляют собой 10-футовые ракообразные. Оба бывают разных размеров, но у креветок голова перекрывает грудную клетку, а грудная клетка перекрывает брюшную полость (как черепица на крыше). Обычно вы можете заменить один на другой в любом рецепте, и креветки имеют те же преимущества для здоровья, что и креветки.

2. Он богат питательными веществами, способствующими развитию мозга

Креветки содержат ряд питательных веществ, которые могут защитить мозг и сохранить когнитивные функции.

Порция креветок в 3 унции обеспечивает 77 процентов дневной нормы селена, важного микроэлемента, который играет важную роль в здоровье щитовидной железы, синтезе ДНК, воспроизводстве и защите от окислительного повреждения и инфекций, согласно Национальным институтам здравоохранения (NIH). ).

Хотя большинство американцев получают достаточное количество селена, дефицит этого питательного вещества может быть связан с возрастным снижением функции мозга, возможно, из-за снижения уровня антиоксидантной активности селена.

Слишком низкий или (в меньшей степени) слишком высокий уровень селена связан с более высоким риском депрессивных симптомов и плохого настроения у молодых людей в исследовании, опубликованном в ноябре 2014 года в журнале Journal of Nutrition .

Это может быть связано с тем, что селен защищает организм от окислительного повреждения с помощью глутатионпероксидазы, ключевого антиоксидантного фермента, который лучше всего работает при определенных концентрациях селена. Окислительное повреждение мозга и нервной системы может способствовать развитию депрессии.

Креветки также обеспечивают 59 процентов дневной нормы витамина B12, который необходим для выработки красных кровяных телец и выполнения других важных функций, согласно изданию Harvard Health Publishing. До 20 процентов взрослых старше 50 лет могут иметь пограничный дефицит витамина B12, который может вызывать когнитивные проблемы, такие как проблемы с мышлением и рассуждением или потеря памяти. Организм не может вырабатывать B12 сам по себе, и этот витамин естественным образом содержится только в продуктах животного происхождения, таких как креветки.

Холин, важное питательное вещество, также присутствует в креветках.Согласно NIH, он необходим для производства ацетилхолина, важного нейромедиатора для настроения, памяти, мышечного контроля и других функций мозга и нервной системы.

У людей с болезнью Альцгеймера более низкий уровень фермента, который превращает холин в ацетилхолин в головном мозге. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить связь между потреблением холина и когнитивной функцией, а также выяснить, могут ли добавки холина помочь людям с деменцией, такой как болезнь Альцгеймера.

3.Креветки помогают поддерживать нормальный вес

Несмотря на то, что креветки богаты питательными веществами и белком, в них мало калорий, что может помочь вам достичь или поддерживать здоровый вес, если их есть как часть здорового питания.

Порция этих моллюсков на 3 унции содержит всего 101 калорию, но вы почувствуете сытость после того, как съедите их, поскольку белок требует больше энергии для вашего тела, чем, скажем, рафинированные углеводы, и помогает вам дольше чувствовать сытость, согласно Гарварду. Медицинская школа.

Употребление в пищу источников белка, таких как морепродукты, было связано с меньшим набором веса в июне 2015 года, согласно анализу пищевых привычек 120 000 взрослых, опубликованному в журнале The American Journal of Clinical Nutrition . С другой стороны, употребление в пищу красного мяса, жирного сыра и курицы с кожей было связано с большим набором веса.

Более того, исследователи обнаружили, что потеря веса и поддержание веса могут зависеть от высокобелкового (не обязательно низкоуглеводного) компонента диеты в исследовании, опубликованном в октябре 2012 года в журнале « Physiology & Behavior».

Убедительные доказательства также показывают, что режимы питания, включая морепродукты, связаны с более низким риском сердечных заболеваний, согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы.

В 2007–2010 годах почти три четверти взрослых с избыточным весом или ожирением имели по крайней мере один кардиометаболический фактор риска, такой как высокое кровяное давление, диабет или аномальный холестерин, в соответствии с рекомендациями. Уровни этих сердечно-сосудистых факторов риска выше у взрослых с абдоминальным ожирением.

Подсказка

Диетические рекомендации требуют употребления не менее 8 унций морепродуктов в неделю и отмечают, что среднее потребление морепродуктов низкое для всех возрастных групп. Переход на такие варианты, как морепродукты вместо мяса, птицы или яиц два раза в неделю, может помочь вам увеличить разнообразие белков в вашем рационе и сделать выбор более богатым питательными веществами.

Риски для здоровья креветок

Моллюски — один из наиболее распространенных пищевых аллергенов. В семействе моллюсков наибольшее количество аллергических реакций вызывают ракообразные, такие как креветки, омары и крабы.

Хотя многие люди, страдающие аллергией на моллюсков, могут есть таких моллюсков, как гребешки, устрицы и моллюски, важно поговорить с аллергологом, прежде чем пробовать любой другой вид моллюсков, согласно Американскому колледжу аллергии, астмы и иммунологии. Перекрестное заражение также может происходить из-за того, что моллюски часто хранятся вместе в ресторанах и на рынках.

Хотя аллергия на моллюсков может поражать детей, чаще всего они развиваются во взрослом возрасте. Они могут вызывать такие симптомы, как рвота, спазмы желудка, диарея, хрипы, слабый пульс, крапивница и отек.Пищевая аллергия может вызвать анафилаксию, тяжелую аллергическую реакцию всего тела, которая может быть опасной для жизни.

Если у вас аллергия на моллюсков, ваш аллерголог, скорее всего, предоставит вам адреналин, который будет всегда под рукой, и письменный план неотложной помощи.

В настоящее время нет известных лекарственных взаимодействий, связанных с креветками. Обязательно обсудите со своим врачом любые лекарства и пищевые взаимодействия.

Вредно ли для вас есть слишком много креветок?

Хотя холестерин в креветках довольно высокий (179.4 миллиграмма на порцию в 3 унции), самые последние диетические рекомендации больше не ограничивают количество холестерина в вашем рационе.

Метаанализ в июне 2015 года, опубликованный в журнале The American Journal of Clinical Nutrition , показал, что пищевой холестерин статистически не связан с ишемической болезнью сердца, ишемическим инсультом или геморрагическим инсультом. Диетический холестерин действительно увеличивает общий холестерин в крови, включая холестерин ЛПНП.

Тем не менее, организм вырабатывает в печени гораздо больше холестерина, чем вы можете съесть, поэтому отказ от продуктов с высоким содержанием холестерина не сильно повлияет на уровень холестерина в крови, согласно Кливлендской клинике.

Вы все равно должны стараться есть как можно меньше диетического холестерина при питательной диете, потому что продукты с более высоким содержанием диетического холестерина (например, жирное мясо), как правило, также содержат больше насыщенных жиров.

Креветки, однако, содержат менее 1 грамма насыщенных жиров на порцию. «Самым большим виновником повышения уровня холестерина ЛПНП являются насыщенные жиры, а не диетический холестерин», — говорит Блейк. «Креветки также могут быть дорогими, поэтому вероятность того, что средний человек съест слишком много, чтобы причинить вред, минимальна.”

Подбодрите свой тако по вторникам жареными креветками, помещенными в кукурузную лепешку и наполненными капустой и овощами по вашему выбору.

Кредит изображения: grandriver / E + / GettyImages

Подготовка креветок и полезные советы

Важно покупать морепродукты, такие как креветки, у сертифицированных переработчиков и дилеров, а также соблюдать общие правила безопасного приготовления и хранения.

Вы можете отравиться морепродуктами, если поедаете креветки, с которыми не обращались должным образом или которые были неправильно приготовлены.Следуйте этим советам, чтобы безопасно покупать, хранить и готовить креветки.

Обратите внимание на креветки, прежде чем покупать их. По данным Clemson Cooperative Extension, свежие креветки имеют мягкий запах и плотную текстуру, а их панцирь или мясо не скользкие. На скорлупе или мясе не должно быть черных пятен или пятен. Раковина может быть светло-розовой, розовато-коричневой или серовато-зеленой.

Если вы покупаете замороженные морепродукты, убедитесь, что мякоть твердая и на поверхности нет обесцвечивания или ожогов при замораживании.Не должно быть запаха (или он должен пахнуть свежим и мягким). Убедитесь, что оберточный материал является влагонепроницаемым и на нем нет никаких признаков того, что упаковка могла таять в какой-то момент, например водяных пятен или кристаллов льда. Креветки должны легко отделяться друг от друга.

«У креветок, пойманных в дикой природе, и выращиваемых на фермах, могут быть потенциальные проблемы, поэтому не думайте, что креветки, выловленные в дикой природе, всегда являются экологически безопасными, а креветки, выращенные на фермах, — нет».

Проверьте, где он получен. Вы можете проконсультироваться с наблюдателем за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей, чтобы определить, ловили ли креветки или выращивали таким образом, чтобы они не оказывали меньшего воздействия на окружающую среду. Выберите тип креветок, выращены ли они на фермах или в дикой природе, и откуда они, чтобы легко определить, считается ли это лучшим выбором, хорошим выбором или выбором, которого следует избегать.

«И у креветок, пойманных в дикой природе, и у выращиваемых на фермах могут быть потенциальные проблемы, поэтому не думайте, что креветки, выловленные в дикой природе, всегда устойчивы, а креветки, выращенные на фермах, — нет, — говорит Блейк.

Храните и готовьте правильно. Храните свежие морепродукты, например креветки, в холодильнике сразу же после того, как вы окажетесь дома, после упаковки в пищевую пленку или хранения в герметичном контейнере. Замороженные креветки следует немедленно поместить в морозильную камеру и хранить в оригинальной влаго- и паронепроницаемой упаковке в соответствии с требованиями Clemson Cooperative Extension.

Тщательно мойте руки горячей мыльной водой до и после работы с морепродуктами. Храните сырую пищу отдельно от приготовленной и мойте все поверхности, которых коснулись сырые морепродукты.Сырые креветки станут твердыми и розовыми при тщательном приготовлении.

По данным службы расширения, на кипячение или приготовление на пару фунта креветок среднего размера в панцире требуется от 3 до 5 минут, в зависимости от размера. Внимательно следите за своими морепродуктами: креветки становятся сухими и жесткими при переварке.

Свежие креветки обычно хранятся до четырех дней в холодильнике или до пяти месяцев в морозильной камере.

Альтернативы креветкам

Креветки содержат множество полезных для здоровья питательных веществ и антиоксидантов, которые могут способствовать снижению веса или управлению весом, здоровью мозга и здоровья сердца.

Креветки обладают теми же питательными свойствами, что и креветки, а также такие рыбы, как лосось, тунец или треска. В общем, вы должны стремиться есть морепродукты, такие как креветки, как минимум два раза в неделю.

Польза креветок для здоровья

Если вы поклонник креветок, у вас много компаний. Средний американец съедает около 4 фунтов этого продукта каждый год. Это больше, чем у любых других морепродуктов.

Креветки, от маленьких до гигантских, обычно имеют длину от 1 до 3 дюймов.Ракообразные происходят из теплых и холодных вод по всему миру. Розовые холодные воды бывают приготовленными и очищенными. Креветки в теплой воде белого, коричневого или розового цвета доступны в вареном или сыром виде.

Около 90% креветок, которые вы едите, поступают с фермы. Их выращивают в прудах на контролируемой диете.

Рыбаки ловят диких креветок в прибрежных водах. Эти креветки составляют около 10% того, что мы едим в США.

питательных веществ на порцию

Креветки в основном состоят из белка и воды.В среднем в 100 граммах вареных креветок:

  • Калорий: 99
  • Жиры: 0,3 грамма
  • Углеводы: 0,2 грамма
  • Холестерин: 189 миллиграммов
  • Натрий: 111 миллиграммов
  • Белки: 24 грамма

Другое В число витаминов и минералов входят:

Польза для здоровья

Поскольку креветки содержат мало углеводов и калорий и богаты питательными веществами, креветки являются идеальным выбором, если вы пытаетесь похудеть.

Но будьте осторожны при приготовлении.Если вы готовите креветки во фритюрнице или добавляете их в сливочный соус, вы в конечном итоге склоните чашу весов не в том направлении.

Антиоксиданты в креветках полезны для здоровья. Эти вещества могут защитить ваши клетки от повреждений. Исследования показывают, что антиоксидант астаксантин помогает предотвратить морщины и уменьшает вредное воздействие солнца.

Креветки также содержат много селена. Некоторые исследования показывают, что этот минерал предотвращает определенные виды рака, но пока недостаточно исследований, чтобы понять, насколько хорошо он действует.

Есть ли риски?

Одна из потенциальных проблем — высокое содержание холестерина в креветках. Эксперты когда-то считали, что употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием холестерина вредно для сердца. Но современные исследования показывают, что именно насыщенные жиры в вашем рационе повышают уровень холестерина в организме, а не обязательно количество холестерина в пище. Тем не менее, если вы опасаетесь этого, главное — умеренность.

Продолжение

Моллюски, включая креветки, также являются причиной распространенной, а иногда и тяжелой пищевой аллергии.Более половины людей, страдающих аллергией на моллюсков, имеют первую реакцию во взрослом возрасте.

Избегайте креветок с необычным запахом, особенно если они пахнут аммиаком, который является признаком роста бактерий.

Как приготовить креветки

Креветки — это универсальный продукт, который можно приготовить несколькими способами. К более здоровым методам относятся:

  • Кипячение
  • Варка на пару
  • Приготовление на гриле
  • Приготовление на гриле
  • Тушение

Если вы не живете недалеко от побережья, креветки в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, не свежие.Они будут заморожены или предварительно заморожены и разморожены. Некоторые эксперты по питанию скажут вам, что можно покупать размороженные креветки, если вы планируете сразу же их приготовить. Только не замораживайте их повторно. Другие утверждают, что размороженные креветки могли быть заморожены и разморожены более одного раза, что влияет как на текстуру, так и на вкус.

Методы различаются, но для приготовления креветок сначала замочите их в холодной воде, прежде чем чистить. Некоторые повара используют соленую воду. Чтобы снять скорлупу, сначала оторвите ножки и большими пальцами отделите скорлупу от тела.Голову можно оторвать, как только панцирь оторвется.

Продолжение

Далее вы можете удалить хвост, но это необязательно. Также на ваше усмотрение «разработка» креветок. «Вена» — это черный пищеварительный тракт, который проходит вдоль спины. Просто используйте нож для очистки овощей, чтобы отделить мякоть в линию и выкопать ее.

Когда вы закончите готовить, промойте креветки и промокните их насухо.

Обязательно полностью приготовьте креветки. Вы узнаете, что он готов, когда они свернутся калачиком — почти в форме буквы «C» — а серый станет розовым.

Какой жир в креветках?

В сыром виде креветки содержат меньше жира, чем большинство других белков животного происхождения. Однако способ приготовления, который вы выбираете при приготовлении моллюсков, может иметь большое значение не только по содержанию жира, но и по другим показателям питания, включая калории.

Жирность креветок

Креветки, запеченные, жареные или приготовленные на гриле без лишнего жира, например сливочного масла, содержат менее грамма жира на порцию в 3 унции, а креветки в панировке и жареные — более 10 граммов на порцию.

Жареные креветки не только содержат мало жира, но и практически не содержат насыщенных жиров. Этот тип жира повышает уровень холестерина ЛПНП, который часто называют «плохим» холестерином.

Креветки являются хорошим источником EPA и DHA, двух типов жирных кислот омега-3. Эти жирные кислоты снижают уровень триглицеридов, уменьшают боль в суставах и потенциально влияют на депрессию и деменцию.

Пищевая косметика из креветок

Пока вы задаетесь вопросом о содержании жира в креветках, учитывайте и другие факты о питании.Точное количество питательных веществ в одном куске креветок будет зависеть от его размера, так как это ракообразное бывает от маленького до гигантского. Тем не менее, порция в 3 унции считается стандартной, независимо от ее размера.

Креветки, приготовленные здоровым способом, низкокалорийны — всего 84 на порцию в 3 унции, что меньше, чем в куриной грудке весом 3 унции, которая так часто считается золотым стандартом здоровых белков. Креветки — это продукт без углеводов — если, конечно, вы не решите панировку или муку, — но они обеспечивают 18 граммов белка на порцию.Моллюски также содержат более 50 процентов рекомендуемого суточного количества селена, минерала, который играет важную роль в метаболизме, а также хорошее количество витамина B12, фосфора и холина, меди и йода.

Креветки также содержит астаксантин, антиоксидант, который может принести пользу как нервной и опорно-двигательного аппарата. Однако содержание астаксантина в креветках варьируется из-за различий в рационе выращиваемых креветок.

Проблемы холестерина и ртути

Креветки содержат около 166 миллиграммов холестерина на порцию, и это дало им плохую репутацию.Креветки содержат почти на 85 процентов больше холестерина на порцию, чем другие разновидности морепродуктов.

Однако исследования показывают, что продукты с высоким содержанием пищевого холестерина сами по себе не повышают уровень холестерина в крови так сильно, как продукты с высоким содержанием насыщенных жиров. В случае креветок это, возможно, связано с защитными свойствами омега-жирных кислот. 3 жирные кислоты. Из-за этого Комитет по диетическим рекомендациям в 2015 году рекомендовал отменить ограничение в 300 миллиграммов на ежедневное потребление.

Креветки также являются источником ртути, что может быть проблематичным при регулярном потреблении слишком большого количества ртути.К счастью, креветки содержат меньше ртути, чем многие другие виды морепродуктов, такие как рыба-меч и большой тунец.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *