Гречка сколько калорий в 100: какая калорийность на 100 грамм и можно ли есть при похудении

Содержание

Гречка (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

1435 кДж

343 ккал

Жиры

3,4г

Насыщенные Жиры

0,741г

Мононенасыщенные Жиры

1,04г

Полиненасыщенные Жиры

1,039г

Углеводы

71,5г

Клетчатка

10г

Белки

13,25г

Натрий

1мг

Холестерин

0мг

Калий

460мг

17%

от РСК*

(343 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (78%)

 

Жиры (8%)

 

Белки (14%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

343

Жир

3,4г

Углев

71,5г

Белк

13,25г

Гречка (100 г) содержит 343 калорий.
Классификация калорий: 8% жир, 77% углев, 14% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Каша:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий в гречке

Гречка – традиционный для России злак. Рассказываем, сколько в ней калорий, и о пользе гречневых диет.

Гречка — любимый россиянами продукт. После ее употребления человек долго не испытывает чувства голода. В последние годы стали популярны диеты на ее основе. Предлагаем узнать, сколько калорий в гречке.

Количество калорий в 100 г продукта

Калорийность гречки зависит от способа ее приготовления. В 100 граммах этого злака в сухом виде присутствует 330 ккал. Эта цифра резко уменьшается при тепловой обработке. Для злака, сваренного на воде, она составляет — 110 ккал, а для заваренной на кипятке, — 105 ккал. Даже после добавления ложечки сливочного или растительного масла, продукт продолжит оставаться достаточно малокалорийным (170 или 150 килокалорий соответственно). Не учитываются соль или приправы.

Как действует гречневая диета

В гречке много медленных углеводов. Они долго расщепляются, поэтому человек длительное время не испытывает желания поесть. Продукт богат клетчаткой. Продвигаясь по кишечнику, гречка очищает его стенки от шлаков. В результате уменьшается вес тела. Желательно совмещать употребление заваренной кипятком гречки с употреблением зеленого или черного чая. Благодаря содержанию многих витаминов и минералов, гречневая диета полезна и совершенно не опасна для организма.



Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Сколько калорий в варёной гречке на воде

На чтение 2 мин. Просмотров 47

Привет! Сегодня я покажу вам сколько калорий в варёной гречке. Вы можете узнать сколько калорий в гречке разного приготовления. На воде, в пакетиках, запаренной, зелёной, отварной, тушёной, с маслом и т.д. Всё очень просто! Смотрите далее!

 

 

Сколько калорий в варёной гречке

 

  • Варёная гречка – 108 калорий;
  • Гречка по купечески – 190 калорий;
  • Гречка запаренная водой – 156 калорий;
  • Гречка в пакетиках – 290 калорий;
  • Гречка зелёная – 320 калорий;
  • Гречка Зерно – 296 калорий;

 

 

Сколько калорий в 100 граммах варёной гречке

 

  • 100 грамм варёной гречки – 90 калорий;
  • 100 грамм гречки с ветчиной и сыром – 106 калорий;
  • 100 грамм гречки с грибами – 96 калорий;
  • 100 грамм гречки с котлетой – 98 калорий;

 

 

Сколько калорий в гречке варёной с маслом

 

  • Гречка варёная с маслом – 220 калорий;
  • Гречка с маслом и сахаром – 208 калорий;

 

 

Сколько калорий в гречке с молоком

 

  • Гречка с молоком – 94 калории;

 

 

Сколько калорий в отварной гречке

 

  • Гречка отварная – 109 калорий;

 

 

Сколько калорий в тушёной гречке

 

  • Тушёная гречка с говядиной – 190 калорий;
  • Тушёная гречка с курицей – 140 калорий;
  • Тушёная гречка со свининой – 220 калорий;

 

 

Сколько калорий в гречке запаренной кипятком

 

  • Гречка запаренная кипятком – 156 калорий;

 

 

Сколько калорий в сырой гречке

 

  • Обычная гречка – 290 калорий;
  • Гречка в пакетиках – 309 калорий;
  • Гречка Увелка – 328 калорий;

 

 

Блюда с гречкой калории

 

  • Гречка Быстров Говядина в соусе сухая – 360 калорий;
  • Гречка Быстров Курица сухая – 319 калорий;
  • Гречка Две сосиски 220 грамм – 160 калорий;
  • Гречка постная 180 грамм – 120 калорий;
  • Гречка с брынзой, беконом и зеленью 230 грамм – 250 калорий;
  • Гречка с бужениной и красным соусом 230 грамм – 260 калорий;
  • Гречка с грибами и куриной грудкой – 125 калорий;
  • Гречка с грибами и луком – 165 калорий;
  • Гречка с капустой и яйцом 230 грамм – 138 калорий;
  • Гречка с куриной грудкой гриль и яблочным соусом 250 грамм – 170 калорий;
  • Гречка с рубленым мясом 230 грамм – 180 калорий;
  • Гречка с семгой 200 грамм – 155 калорий;
  • Гречка с тефтелями 310 грамм – 150 калорий;
  • Гречка с треской 220 грамм – 150 калорий;

 

Сколько калорий в яйце варёном жареном сыром вкрутую

 

Сколько углеводов содержится в вареной гречке на 100 грамм

Хороший способ привести в нормальное состояние организм и стабилизироваться вес – отдать приоритет в рационе питания цельнозерновым продуктам, одним из которых является гречка. Известная во всем мире гречневая каша, приготовленная из гречневой крупы, не только обеспечивает организм углеводами и поддерживает нервную систему, но также является хорошим источником белка, клетчатки и магния. А входящий в нее комплекс витаминов помогает превратить полученные углеводы в энергию для человека.

В 100 грамм гречневой крупы содержится 71.5 г углеводов


В 100 граммах вареной гречки на воде содержится 19.94 г углеводов



Калорийность


Гречневая каша богата питательными веществами с низким содержанием калорий, но с высоким содержанием витаминов и минералов. 100 гр приготовленной гречки содержит 92 калории, что является меньше 1 калории на грамм. Такая низкая энергетическая ценность позволяет контролировать вес при полном насыщении организма.

Содержание углеводов


Углеводы бывают простые или сложные. За исключением некоторых фруктов и овощей, простые углеводы быстро перерабатываются и имеют низкую питательную ценность. При употреблении они дают быстрый кратковременный заряд энергии. Сложные углеводы придают продолжительный заряд энергии и содержат питательные вещества. Гречневая каша относится к категории сложных углеводов. Эти углеводы также имеют высокое содержание крахмала, который медленно расщепляются и ответственен за длительное высвобождение энергии. Количество углеводов в вареной гречке на 100 грамм составляет 19.94 г.

Пищевые волокна, входящие в состав гречки, известны своими положительными эффектами на организм. В первую очередь они способствует снижению уровня холестерина в крови. Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, пищевые волокна регулируют уровень сахара в крови, а из-за способности насыщения помогают с потерей и стабилизацией веса. Одна порция отварной гречки (100 г) содержит больше 2 г клетчатки. Гарвардская школа общественного здравоохранения рекомендует взрослым и детям получать по крайней мере 20 г клетчатки в день из пищи.

Готовая гречневая каша не только хороший источник углеводов, в ее состав входят и другие питательные вещества.

В ста граммах гречки содержится около 3.38 г белка, 0.62 г жиров, марганец, магний, медь и фосфор. Холестерин отсутствует.

Источник витаминов и минералов


Гречка содержит много важнейших витаминов и минералов в которых нуждается организм человека, в том числе фолиевая кислота, медь и цинк. Фолиевая кислота является одним из витаминов группы B, который помогает создавать новые клетки. Потребление меди предотвращает нейродегенеративное заболевание. Цинк помогает бороться с болезнями, повышая иммунную систему.

Сколько калорий в гречке с шампиньонами. Калорийность гречневой каши и способы ее приготовления с грибами и овощами. Диетическая гречка с овощами

Гречку не зря называют царицей всех каш, ведь в ней содержится немыслимое количество витаминов и полезных компонентов, что так необходимы нашему организму, а калорийность ее — одна из самых низких среди всех каш. Если хотя бы один день в неделю употреблять этот продукт, то это уже отличный шанс поддержать свое здоровье и физическую форму в прекрасном состоянии. Особенно, если учесть большое количество рецептов блюд из данного вида крупы.

Калорийность гречневой каши на воде

Акцентируя внимание на диетических свойствах гречки, в первую очередь следует указать именно калорийность гречневой каши на воде, которая составляет не более 103 килокалорий без добавления сахара и сливочного масла.

Как приготовить гречневую кашу для похудения

Рецепт каши для похудения очень прост, так что с ним справится даже новичок на кухне, хотя некоторые даже его способны «усложнить», в том плане, что настаивают сырую гречку в термосе с кипятком. Именно при таком способе готовки все положительные свойства продукта сохраняются.

Кстати, стоит отметить, что калории вареной гречневой каши сильно отличаются от сырой, скажем так, в меньшую сторону: при варке гречка теряет половину своей калорийности и становится еще более легкой для желудка.

Диетическая гречка с овощами

Конечно же, существуют блюда немного сложнее, но они являются еще полезнее, нежели обычная «водяная» каша. Например, гречка с овощами – это очень полезное сочетание, которое способствует похудению и помогает справиться с однообразием пищи. Существует даже диета, состоящая из этих двух компонентов, которые отлично помогают справится с голодом, и если их употреблять в разумных количествах, предотвращают различные болезни.

Очень важным моментом является то, что приготовление подобного блюда не предполагает наличие каких-либо усилителей вкуса, то есть специй или приправ. Просто отварная каша с отварными же овощами. Кушать их нужно только при необходимости, а не когда нечего делать.

Не стоит забывать также о золотом правиле двадцати минут, которое не устает гласить, что из-за стола уходят с легким чувством голода, ведь полное насыщение происходит как раз через двадцать минут. Если не забывать о таком простом моменте вместе с правильным питанием, то гастрит в гости не нагрянет, а это очень хорошая новость.

Калорийность гречневой каши с грибами

Что еще касается гречки, то не менее популярной и даже более распространенной считают соединение данной крупы с любым сортом грибов, но чаще всего с шампиньонами. Сочетание этих продуктов не может привести к лишним килограммам, да и на вкус они очень хороши.

Еще положительным моментом является то, что калорийность гречневой каши с грибами не вызывает опасений. Даже если к ним добавить жареного лучка, то общая калорийность не будет превышать и 107 килокалорий на 100 грамм.

Для приготовления такого блюда на всю семью чаще всего берут гречневую кашу в количестве 300-350 грамм, в половину больше обычной воды, примерно 250 грамм любимых грибов, одну луковичку и подсолнечное масло для жарки. Иногда добавляется небольшое количество соли, но если этот рецепт готовится во время диеты, то от нее лучше отказаться.

В это время лук с грибами мелко режутся и добавляются на теплую сковороду в таком порядке, чтобы лук побывал на горячей сковороде на 2-3 минуты дольше грибов.

После полного приготовления все компоненты соединяются и подаются в теплом виде. Довольно легко, быстро, вкусно и за фигуру переживать не нужно.

Да и вообще, любой из представленных вариантов употребления гречневой каши, по сути, не требует постоянного подсчета типа «а сколько ккал я сейчас съела», они наоборот позволяют в полной мере насладится сытным обедом или поздним завтраком.

Видео по теме статьи

Гречневая каша с грибами богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 12,5 %, кремнием — 68,8 %, магнием — 12,8 %, кобальтом — 11,7 %, марганцем — 20,8 %, медью — 17 %, молибденом — 12,5 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Гречка является очень востребованным и популярным среди населения злаком. Каша из этой крупы — одно из наиболее вкусных и полезных блюд. Однако продукт можно использовать не только как самостоятельное кушанье, но и с добавлением других ингредиентов, например, с курицей и грибами.

Польза

Гречневая крупа является источником большого количества полезных веществ. В ней содержатся клетчатка, белок, холин, полиненасыщенные жиры, йод, кальций, железо и другие минералы. Так же в крупе имеются в большом количестве разнообразные витамины. Поэтому гречневую крупу следует обязательно включать в рацион вегетарианцам, а так же людям, которые постоянно испытывают большие физические нагрузки. Кроме того, продукт благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, ускоряет обмен веществ в организме.

Курица — еще один компонент блюда, является полезным и питательным диетическим мясом, богатым белком. Одновременно его калорийность намного ниже, чем у других видов мяса, особенно если брать грудку. В курином мясе содержатся такие полезные вещества, как белок, глютамин, фосфор, калий, железо, магний. Так же имеются витамины группы В, А, Е. Курятину полезно кушать при наличии таких заболеваний, как диабет, полиартрит, язвенная болезнь.

Грибы — третий компонент кушанья, они очень богаты белком, углеводами, различными аминокислотами, антиоксидантами, и одновременно практически не содержат жиров. Помимо большого количества витаминов, в грибах содержатся такие минералы, как цинк, фосфор, калий, кальций, марганец.

Пищевая ценность

Сколько калорий в гречке, если ее относят к зерновой культуре? Но, при этом всем известно, что полезная и вкусная каша имеет статус исключительно диетического продукта.
На самом деле, гречневая каша не чего общего не имеет с зерном, хотя и используют ее похожим способом.

Калорийность сухой гречки составляет 313 ккал, на каждые 100 грамм. Естественно сырую гречку кушать вы не будете, поэтому нужно очень постараться и уделить процессу приготовления особое внимание. При правильном приготовлении, количество калорий в гречневой каше будет составлять 132 ккал.

Сколько калорий в готовой гречневой каше? Конечно, здесь будет все зависеть от того, что помимо крупы вы положите в кастрюлю. Например, самым распространенным и классическим вариантом приготовления гречневой каши является сочетание гречки, курицы и грибов. Калорийность одной порции гречки с курицей и грибами будет составлять приблизительно 290 ккал . Так, как куриное мясо содержит белок и обладает гораздо меньшей жирностью, по сравнению с другими видами мяса. Что касается грибов, то калорийность их достаточно низкая и с этим действительно не поспоришь. Поэтому грибы могут стать прекрасным продуктом для тех, кто желает скинуть лишний вес. Но, если вы решили приготовить гречневую кашу с курицей и грибами, калорийность в блюде будет измеряться количеством масла, которое успеет впитать в себя курица и грибы при жарке. Тогда в одной порции блюда калорийность будет составлять 340 ккал на 100 г, если такая калорийность вам не подходит, тогда просто отварите продукты.

Гречка с курицей и грибами может быть отличным вариантом для худеющих, так как все компоненты блюда имеют невысокую калорийность вкупе с большой питательной ценностью на 100 г:

  • калории — 90 ккал
  • жиры — 3 г
  • белки — 8,2 г
  • углеводы — 7,5 г

Сегодня есть масса рецептов гречневой каши. Один из наилучших способов — это залить гречку водой и оставить ее на ночь до полного набухания, а потом отварить и добавить к ней те продукты, которые вы любите — получается весьма полезно и вкусно.

Как уменьшить калорийность

Чтобы кушанье было более диетическим, следует брать только куриную грудку и такие грибы, как шампиньоны, калорийность которых ниже, чем у белых, или подосиновиков. При этом масло следует использовать по минимуму, или отказаться от него вовсе. Вместо того, чтобы обжаривать продукты, их можно потушить. В результате получится сытное и низкокалорийное блюдо.

Сколько калорий в 1 ложке гречки

Добрый день, сегодня мы рассмотрим тему, сколько калорий в 1 ложке гречки. Наши читатели часто спрашивали нас, какая калорийность вареной гречки в одной или двух ложках. В этой статье мы постараемся подробнее об этом написать и удобно подать эту информацию. Для того чтобы узнать сколько калорий в ложке гречки, нужно знать вес ложки. Это мы можем узнать из нашей предыдущей статьи, сколько грамм в ложке гречки (столовой и чайной). В наших расчетах мы постараемся прийти к средним показателям калорийности.

Сколько калорий в чайной ложке гречки?

В 1 чайной ложке вареной гречки = 10,12 кКал

В 1 чайной ложке сухой гречки = 24,64 кКал

Сколько калорий в столовой ложке гречки?

В 1 столовой ложке вареной гречки = 27,6 кКал

В 1 столовой ложке сухой гречки = 77 кКал

Внимание! В наших расчетах, вес ложки гречки с горкой! Так быстрее у удобнее отмерять гречку.

Калорийность вареной гречки 92 кКал на 100 грамм

Количество калорий сухой гречки 308 кКал на 100 грамм

Калорийность чайной ложки гречки (вопрос, ответ)

  • 1 чайной ложке гречки (вареной) сколько калорий? = 10,12 калорий
  • В одной чайной ложке гречки (сухой) сколько калорий? = 24,64 калорий
  • 2 чайных ложках гречки (вареной) сколько калорий? = 20,24 калорий
  • В двух чайных ложках гречки (сухой) сколько калорий? = 49,28 калорий
  • 3 чайных ложках гречки (вареной) сколько калорий? = 30,36 калорий
  • В трех чайных ложках гречки (сухой) сколько калорий? = 73,92 калорий

Калорийность столовой ложки гречки (вопрос, ответ)

  • 1 столовой ложке гречки (вареной) сколько калорий? = 27,6 калорий
  • В одной столовой ложке гречки (сухой) сколько калорий? = 77 калорий
  • 2 столовых ложках гречки (вареной) сколько калорий? = 55,2 калорий
  • В двух столовых ложках гречки (сухой) сколько калорий? = 154 калорий
  • 3 столовых ложках гречки (вареной) сколько калорий? = 82,8 калорий
  • В трех столовых ложках гречки (сухой) сколько калорий? = 231 калорий

Спасибо что прочитали статью до конца, теперь мы знаем сколько в ложке гречки калорий сухой и вареной. Надеемся что наша статья про калорийность гречки, понравилась. Развивайте наш проект (веб сайт) вместе с нами, делитесь ссылкой на статью в социальных сетях. У нас очень много полезной информации, мы будем очень рады, если Вы добавите наш сайт в закладки веб-браузера!

Читайте также:

Сколько калорий в ложке сметаны

Картошка в духовке

Сколько калорий в ложке сгущенки

Сохранить в социальных сетях:

Калорийность гречки: сколько калорий в вареной гречке на воде и молоке, блюдах

Несмотря на то, что гречневая каша считается исконно русским блюдом и упоминается еще в древних писаниях, выращивать ее начали как культурное растение на территории Юго-Восточной Азии. А к нам она была завезена с Греции, отсюда и название.

Первоначально привычное название – гречка — звучало как “гречневая пшеница”. Сегодня это единственное культурное растение, не поддающееся никакой мутации и модификации, и, кроме того, не требующее специальных удобрений. С уверенностью можно сказать, что гречка – самый экологически безопасный продукт.


Гречневая крупа, 100 г Сырая Вареная Запаренная
Калорийность, ккал 308 104,3 87,2
Белки, г 12,6 4,2 3,7
Жиры, г 3,3 1,1 0,9
Углеводы, г 57,1 20,7 17,3

В грече много белка, растительного происхождения который усваивается организмом намного лучше, чем животный. Витамины (практически вся группа витаминов В, РР,Е, К, Н) и минералы (железо, калий, кальций, марганец, магний, цинк, кобальт, селен, медь йод, фосфор, никель, алюминий, натрий), содержащиеся в крупе, позволяют отнести ее к полноценному витаминному комплексу.

Гречка содержит большой процент клетчатки и относится к медленным углеводам.

Эти качества незаменимы для питания диабетиков и людей, пытающихся постройнеть.

Применяя разные способы приготовления гречки, можно регулировать калорийность блюда, приготовленного из крупы:

  • Сырая, неприготовленная крупа имеет калорийность 308 ккал (жиров -3,3 г, белков -12,6 г, углеводов -57,1 г).
  • При готовке калорийность резко снижается, так как крупа хорошо разваривается и впитывает воду. В вареной гречке – 104,3 ккал (жиров — 1,1 г; белков — 4,2 г; углеводов — 20,7 г), а в запаренной – 87,2 ккал (жиров -0,9 г; белков – 3,7 г; углеводов – 17,3 г).
  • Калорийность готового блюда также зависит от того, на чем и в какой пропорции варили кашу. Так, в разваренной на воде гречке – 90 ккал (жиров — 0,8 г; белков – 3,2 г; углеводов – 17,1 г), с добавлением молока имеет калорийность – 135,14 (белков – 5,89 г, жиров — 3,51 г, углеводов – 21,17 г).
  • Диетический суп не на бульоне с гречневой крупой имеет практически нулевую калорийность – 37,8 ккал (жиров – 1,7 г; белков – 1,1 г; углеводов – 4,9 г).

Гречка очень востребована в диетической, оздоровительной, вегетарианской и постной кулинарии. Из нее готовят не только самые разные каши, но и запеканки, гречневый плов и котлеты.

Отправить или распечатать:

калорий в 100 г гречневой крупы (вареной, жареной) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

92

% дневных значений *

Всего жиров

0. 62 г

1%

Насыщенные жиры

0,134 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,188 г

Мононенасыщенные жиры

0,188 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

4 мг

0%

Всего углеводов

19.94 г

7%

Пищевые волокна

2,7 г

10%

Сахар

0,9 г

Белок

3,38 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,8 мг

4%

Калий

88 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

5%

RDI *

(92 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (6%)

Белки (14%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

92

жир

0.62 г

Углеводы

19,94 г

Белок

3,38 г

В 100 граммах гречневой крупы (вареной, жареной) 92 калорий.
Распределение калорий: 6% жира , 81% углеводов, 14% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Гречка | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Гречка» содержит 71,5 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара.В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеина, содержащегося в «Гречке», составляет 13,25 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь поднять метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Гречка»: триптофан 0,19 г, лизин 0,67 г, метионин 0,17 г, фенилаланин 0,52 г, тирозин 0,24 г, аргинин 0,98 г, аланин 0,74 г, глицин 1,03 г и пролин 0,5 г (значения рассчитаны на 100 г). Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме. Например, «Гречка» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12.«Гречка» содержит тиамин (B1) 0,101 мг, рибофлавин (B2) 0,425 мг, ниацин (B3) 7,02 мг, пантотеновую кислоту (B5) 1,233 мг, B6 0,21 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Гречка» содержит 0 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «гречке» — это ретинол 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Гречне» содержится 0 мкг витамина D.

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов.Добавки, как правило, не нужны, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию.Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (343 ккал), содержащиеся в «гречке», разделены на калории от жиров (28,458 ккал), углеводов (270,27 ккал) и белков (44,6525 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 3,4 г, насыщенные жиры 0,741 г, полиненасыщенные жиры 1,039 г и мононенасыщенные жиры 1,04 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе.Немного поработав, вы почувствуете (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.

«Гречка» Категории и плюсы / минусы

«Гречка» относится к категории « Зерновые и макаронные изделия » . Его основные плюсы в том, что в нем много магния, мало натрия и нет холестерина. Кроме того, в нем много углеводов и много меди.

Как сжечь

343 калорий Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию.Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 343 калорий , полученных при употреблении гречки, бегом (7 миль в час) в течение 22 минуты или ходьба (3 мили в час) в течение 59 минут, плавание (умеренная скорость) в течение 42 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 30 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 31 минуты.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 343 калорий, , полученных при употреблении «Гречки», бегом ( 6 миль в час) в течение 30 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 69 минут или плавание (умеренное) в течение 50 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 35 минут или танцы (современные) в течение 51 минуты.

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

Пищевая ценность гречневой муки

Пищевая ценность — Ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции (грамм)
Сколько калорий в гречневой муке? Количество калорий в гречневой муке: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в гречневой муке? Количество жира в гречневой муке: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров в гречневой муке? Количество насыщенных жиров в гречневой муке: насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров в гречневой муке? Количество мононенасыщенных жиров в гречневой муке: Мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в гречневой муке? Количество полиненасыщенных жиров в гречневой муке: полиненасыщенные толстый
Сколько натрия в гречневой муке? Количество натрия в гречневой муке: Натрий
Сколько калия в гречневой муке? Количество калия в гречневой муке: Калий
Сколько углеводов в гречневой муке? Количество углеводов в гречневой муке: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в гречневой муке? Количество чистых углеводов в гречневой муке: Нетто углеводы
Сколько сахара в гречневой муке? Количество сахара в гречневой муке: Сахар
Сколько клетчатки в гречневой муке? Количество клетчатки в гречневой муке: Клетчатка
Сколько сахарозы в гречневой муке? Количество сахарозы в гречневой муке: сахароза
Сколько белка в гречневой муке? Количество белка в гречневой муке: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в гречневой муке? Количество витамина А в гречневой муке: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в гречневой муке? Количество витамина А в гречневой муке: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в гречневой муке? Количество витамина B6 в гречневой муке: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в гречневой муке? Количество витамина B12 в гречневой муке: витамин B12
Сколько витамина С содержится в гречневой муке? Количество витамина C в гречневой муке: витамин C
Сколько витамина D содержится в гречневой муке? Количество витамина D в гречневой муке: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в гречневой муке? Количество витамина D МЕ в гречневой муке: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в гречневой муке? Количество витамина E в гречневой муке: витамин E
Сколько витамина К содержится в гречневой муке? Количество витамина К в гречневой муке: витамин К
Сколько кофеина содержится в гречневой муке? Количество кофеина в гречневой муке: кофеин
Сколько кальция в гречневой муке? Количество кальция в гречневой муке: Кальций
Сколько железа в гречневой муке? Количество железа в гречневой муке: Железо
Сколько магния в гречневой муке? Количество магния в гречневой муке: магний
Сколько фосфора содержится в гречневой муке? Количество фосфора в гречневой муке: Фосфор
Сколько цинка в гречневой муке? Количество цинка в гречневой муке: цинк
Сколько меди в гречневой муке? Количество меди в гречневой муке: Медь
Сколько марганца в гречневой муке? Количество марганца в гречневой муке: марганец
Сколько селена в гречневой муке? Количество селена в гречневой муке: Селен
Сколько ретинола содержится в гречневой муке? Количество ретинола в гречневой муке: ретинол
Сколько ликопина содержится в гречневой муке? Количество ликопина в гречневой муке: ликопин
Сколько тиамина в гречневой муке? Количество тиамина в гречневой муке: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в гречневой муке? Количество рибофлавина в гречневой муке: рибофлавин
Сколько ниацина в гречневой муке? Количество ниацина в гречневой муке: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в гречневой муке? Количество фолиевой кислоты в гречневой муке: фолиевая кислота
Сколько холина в гречневой муке? Количество холина в гречневой муке: холин
Сколько воды в гречневой муке? Количество воды в гречневой муке: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана содержится в гречневой муке? Количество триптофана в гречневой муке: триптофан
Сколько треонина содержится в гречневой муке? Количество треонина в гречневой муке: треонин
Сколько изолейцина содержится в гречневой муке? Количество изолейцина в гречневой муке: изолейцин
Сколько лейцина в гречневой муке? Количество лейцина в гречневой муке: лейцин
Сколько лизина в гречневой муке? Количество лизина в гречневой муке: лизин
Сколько метионина содержится в гречневой муке? Количество метионина в гречневой муке: метионин
Сколько цистина в гречневой муке? Количество цистина в гречневой муке: цистин
Сколько фенилаланина содержится в гречневой муке? Количество фенилаланина в гречневой муке: фенилаланин
Сколько тирозина содержится в гречневой муке? Количество тирозина в гречневой муке: тирозин
Сколько валина содержится в гречневой муке? Количество валина в гречневой муке: валин
Сколько аргинина в гречневой муке? Количество аргинина в гречневой муке: аргинин
Сколько гистидина содержится в гречневой муке? Количество гистидина в гречневой муке: гистидин
Сколько аланина в гречневой муке? Количество аланина в гречневой муке: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в гречневой муке? Количество аспарагиновой кислоты в гречневой муке: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в гречневой муке? Количество глутаминовой кислоты в гречневой муке: глутаминовая кислота
Сколько глицина в гречневой муке? Количество глицина в гречневой муке: Глицин
Сколько пролина содержится в гречневой муке? Количество пролина в гречневой муке: пролин
Сколько серина содержится в гречневой муке? Количество серина в гречневой муке: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Калорийность гречки на 100 г

Добро пожаловать на сайт о содержании питательных калорий в 4 различных видах гречневой крупы: от 346 до 92 ккал на 100 грамм. Основной вид гречки — Гречка , где калорийность в 100 г составляет 343 ккал.

343 ккал калорий на 100 г, из гречки соответствует 17% от суточной нормы калорий. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 170 г) количество калорий составляет 583.1 ккал. Это соответствует процентной доле RDA в 29%.

Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.

Три самых калорийных продукта из гречки

Ниже приведен сводный список трех самых калорийных продуктов из гречки, ранжированных по количеству или уровню калорийности в 100 граммах.

1. Гречневая крупа, жареная, сухая: 346 ккал (17% RDA)
2. Гречка: 343 ккал (17% RDA)
3. Гречневая мука, цельнозерновая: 335 ккал (17% RDA)

После три основных продукта из гречневой крупы или продукты, содержащие калории, у нас есть более полная разбивка на гречку, а самый высокий продукт, содержащий калории, — это гречневая крупа, жареная, сушеная.Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения вместе со сравнением с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 4 типа гречки.

Внизу страницы находится полный список 4 различных типов гречки на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в гречке .

Гречка — Пищевая ценность и таблица

Необходимо учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни суточной нормы потребления гречки вместе с содержанием калорий.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков под общей группой Зерновые и макаронные изделия. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 13,25 г (24% RDA), количество жиров — 3,4 г (5% RDA), а количество углеводов — 71,5 г (55% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в гречневой крупе.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность гречки составляет 15 из 100. Сравнивая калорийность и питательную ценность в 100 г гречихи; Мы относим его к продукту с высоким содержанием калорий, а по общей пищевой ценности — к продукту со средней пищевой плотностью.

Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 170 г)

Для пищевой гречки типичный размер порции составляет 1 чашка (или 170 г), в которой содержится 583.1 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 29%.

Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 3,4 порции типичного размера порции 1 чашка (или 170 г) дают полную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание протеина составляет 22,53 г, содержание жира — 5,78 г, а содержание углеводов — 121,55 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в гречке


Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 170 г), хотя это также полезно для укажите количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 75,9 (ккал), а из жиров — 48 калорий. 4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 459,5 (ккал).

Ккал калорий в гречке (на 100 г)

Этот список из 4 видов гречки представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Гречневая крупа, жареная, сухая от до Гречневая крупа, жареная, приготовленная , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в гречке .

В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 4 элементах из общего описания «гречка», каждый из которых показывает количество калорий, а также белки, жиры и углеводы. Ниже представлены 4 основных продукта питания, показанных в таблице калорий. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность гречки, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Влияние приготовления и хранения на калории

На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные. Количество готовых блюд — 1 шт. Наибольшее количество калорий из 1 приготовленного продукта содержится в Крупа гречневая, жареная, вареная , где количество составляет 92 ккал на 100 г.

Среднее содержание гречки

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г гречки, исходя из приведенного ниже списка из 4 различных продуктов под общим описанием гречки, составляет 279.00 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 13,95% от рекомендуемой суточной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество белка составляет 10,25 г, среднее количество жира — 2,46 г и среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение калорийности содержится в гречневой крупе, которая в 100 г содержит 343 ккал калорий. Это соответствует 17% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество протеина составляет 13.25 г, количество жиров — 3,4 г, а количество углеводов — 71,5 г.

Наивысшее содержание калорий на 100 г

Используя приведенный ниже список для 4 различных записей о питании гречихи в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в Гречневая крупа, жареная, сухая , которая содержит 346 ккал на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 17%. Для этой порции на 100 г содержание протеина составляет 11,73 г, содержание жира — 2,71 г, содержание углеводов — 74.95 г.

Наименьшее количество калорий в 100 г у гречневой крупы, жареной, вареной, содержащей 92 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 5% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 3,38 г, количество жиров — 0,62 г, количество углеводов — 19,94 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 254 ккал на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 8,35 г белка, 2.09 г жиров, 0 г углеводов.

Максимальное количество калорий на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, в 100 г гречки содержится 343 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это гречка, которая содержит 583 калорий.1 ккал в 1 стакане (или 170 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 29%. Для этой порции содержание протеина составляет 22,53 г, содержание жира — 5,78 г, а содержание углеводов — 121,55 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием калорий.

Гречка, калорийность на 100 г

1. Крупа гречневая, жареная, сухая — калорий
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Зерновые и макаронные изделия
калорий
(% суточной нормы)
Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
346 ккал (17%) 11.73 г (21%) 74,95 г (58%) 2,71 г (4%)
Стандартный размер порции 1 чашки (или 164 г):
567,44 ккал (28%) ) 19,24 г (34%) 122,92 г (95%) 4,44 г (7%)
2. Гречка — калорийность
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Зерновые и макаронные изделия
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для 100 г порции:
343 ккал (17%) 13. 25 г (24%) 71,5 г (55%) 3,4 г (5%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 170 г):
583,1 ккал (29%) ) 22,53 г (40%) 121,55 г (94%) 5,78 г (9%)
3. Мука гречневая, цельнозерновая — Калорийность
Пищевая ценность: 15 / 100 пищевая группа — Зерновые и макаронные изделия
Калорий Белок Углеводы Жир
Профиль для порции 100 г:
335 ккал (17%) 12.62 г (23%) 70,59 г (54%) 3,1 г (5%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 120 г):
402 ккал (20%) ) 15,14 г (27%) 84,71 г (65%) 3,72 г (6%)

калорий и пищевой ценности — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Бобы и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребра

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, злаки и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Сухие завтраки

мюсли, чирио, овсяные хлопья, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5 Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

78

327

5,0

6,2 Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию (125 грамм) стейк из говядины, корейка ? *

Сидит, смотрит телевизор105

Велоспорт (9 миль / ч) 21

Ходьба (3 миль / ч) 26

Бег (7 миль / ч) 10

Верховая езда29

Футбол15

Пылесосить46

Глажка50

Стирка58

* Время основано на весе 165 фунтов.

Польза гречки для здоровья

Что такое гречка?

Несмотря на то, что в названии есть «пшеница», гречиха на самом деле представляет собой семя (иногда называемое «псевдозерном»), как киноа и амарант.

Гречка перерабатывается в крупу, представляющую собой небольшие гранулы типа наггетсов, которые можно использовать так же, как и рис.Вы также можете найти гречку в виде муки, лапши или даже в виде хлопьев, что делает ее универсальным заменителем пшеничной муки.

Пищевая ценность гречки

В 100 г гречихи содержится 145 калорий, и, будучи семенами, она богата белком — около 5 г на 100 г. Гречка с низким содержанием жиров — всего 1,5 г на 100 г, которые в значительной степени представляют собой ненасыщенные жиры, и содержит около 27 г углеводов, но незначительное содержание сахара, что делает ее хорошей альтернативой с низким ГИ.

Гречка богата магнием: в 100 г содержится 75 мг, что составляет более 20% от рекомендуемой суточной нормы.Магний — это минерал, который помогает поддерживать здоровье костей, а также может поддерживать уровень энергии.

Гречка также является хорошим источником клетчатки (1,5 г на 100 г), которая поддерживает здоровье пищеварительной системы. Это волокно, вместе с высоким содержанием белка в гречке, может помочь улучшить контроль уровня сахара в крови и снизить вес, поскольку помогает дольше сохранять чувство сытости.

Гречка также содержит некоторые питательные микроэлементы, поддерживающие хорошее здоровье, в том числе витамины группы B, железо и цинк, а также фитонутриент под названием рутин, который, как показали исследования, помогает снизить риск сердечных заболеваний и диабета.

Это также хороший источник марганца, который помогает вырабатывать и активировать некоторые ферменты в организме, в том числе те, которые нам нужны для расщепления пищи, а также медь, которая помогает в производстве красных и белых кровяных телец.

Какой размер порции гречки является здоровой?

Здоровая порция гречневой крупы как часть сбалансированного обеда составляет около ½ стакана или 84 г.

Не содержит ли гречиха глютен?

Да, гречка не содержит глютена.

Убедитесь, что вы проверяете этикетки при поиске продуктов из гречки, поскольку некоторые продукты, такие как лапша соба, часто смешиваются с пшеницей и, следовательно, не являются безглютеновыми.

Рецепты из гречки

Гречневые оладьи с корицей
Гречневое ризотто с грибами
Финики и гречневые мюсли с орехами пекан и семенами
Салат из морской форели и гречки с водяным крессом и спаржей
Куриная лапша соба

Сейчас читайте…

Польза киноа для здоровья
Польза семян чиа для здоровья
Польза кокосовой муки для здоровья


Эта статья была опубликована 1 февраля 2019 года.

Никола Шубрук — диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетотерапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу. См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

Сколько КАЛОРИЙ в гречке? 2 вещи, которые вы должны знать

В 100 г гречки содержится около 343 калорий (ккал) .
калорий на: унция | горстка | столовая ложка | чашка | полчашки

Чтобы дать вам представление, горсть гречки (50 г) содержат около 172 калорий .

Это около 7% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий из горсти гречихи совпадает с количеством калорий из, например:

  • 3 яблока
  • 2 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 1,5 ломтика сыра
  • 1.5 ломтиков хлеба
  • 1 стакан молока
  • 9 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 25 минут, плавать около 20 минут или бегать 17 минут.

Сравните гречку с другими продуктами из категории зерновых продуктов:

Сколько калорий в пригоршне, столовой ложке, стакане или половине стакана гречки?

Как я уже писал ранее, в 100 г 343 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, столовая ложка, стакан или полстакана гречки.

  • Пригоршня гречки (50 г) 172 ккал
  • Столовая ложка гречки (15 г) 51 ккал
  • Чашка гречки (170 г) 583 9034 ккал ккал 85 г) 292 ккал
  • унция (унция) гречки 97 ккал
  • 10 г гречки 34 ккал
  • 20 г гречихи 11 699126 11 69 172 ккал
  • 100 г гречки 343 ккал

Белок в гречке

У гречихи 13.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *