Китайский молочный улун: Китайский чай Молочный улун Най Сян: купить, как заваривать

Содержание

Натуральный молочный улун, цена —  1 601 руб. 

На юге провинции Фуцзянь, в уезде Аньси, производят легендарные улуны. Это потрясающие чаи сферической скрутки (то есть в форме мини-ядрышек). Они яркие, звонкие, насыщенные и невероятно жизнеутверждающие. Да! Да! Да! )

Я к чаям из Аньси особенно лоялен. И пью их чуть чаще, чем другие. Офис RealChinaTea практически «через дорогу» от плантаций.  В аромате этих улунов есть то, что называется  奶香 (Nai Xiang). На русский это можно перевести как «молочный аромат».

«Молочность» в аромате не надо принимать буквально – понятие это иносказательное. Тут на самом деле нет молока. Но ассоциация очень верная – это некие тончайшие и почти эфемерные карамельные нотки. Что-то такое ускользающее сладко-молочное. Но только в виде намеков.

Про чай с такой характеристикой с гордостью говорят: «Nai Xiang!» – и поднимают вверх большой палец. Такая молочность считается высшим мастерством в производстве. Чайный лист для натурального Молочного улана снимают с куста, который называется 金萱 (Jin Xuan).

Растет он высоко. При обработке сырья применяют оригинальную технологию (ровно также этот чай производили и двести лет назад). Прежде чем приступить к манипуляциям с листом, ему дают хорошенько вылежаться, чтобы в нем прошли медленные процессы естественной ферментации. Лист тускнеет, утрачивают свою звенящую зелень и приобретает осенний характер.

Затем его скручивают в плотные шары, придавая форму дробин, разбивают, скручивают вновь, вновь разбивают… и так 12 раз. На финальном этапе чай просушивают в специальных шкафах – это происходит при температуре 90 С и занимает 5-6 часов.

На выходе мы получаем светлый улун сферической скрутки, который изменил свою первоначальную зелень и ушел в осеннее и желтое. Относительно глубокая ферментация (все понимают значение этого слова?) и длительные механические манипуляции придают этому чаю совершенно новое звучание. Прозрачный настой золотистого цвета.  Густой пряный аромат. Очень мягкий вкус и ощущение маслянистости на губах после первых глотков.

Чай удивительный. И очень со своим характером. И вот тут, если прикрыть глаза, вы поймаете эту эфемерную молочность, про которую местные говорят – Nai Xiang.

Натуральный молочный улун – так называют тут этот чай. И в реальности он очень далек от того молочного улуна который знаком большинству из нас. 

Я ни разу не встречал этот чай за пределами Аньси. И я предполагаю, что он весь тут и выпивается. Такие приглушенные осенние ароматы не пользуются популярностью на большом рынке. Массовый потребитель их обходит.

Парадоксально, но «Молочный улун», который знает большинство из нас по чаю, что продается в супермаркетах, не имеет ничего общего с оригинальным китайским местечковым Молочным улуном. Это чаи из разных миров. Давайте попробуем понять, как это получилось.

По каким-то причинам именно немцы стали законодателями ароматизированных чаев. Они первыми придумали украшать чай синтетическими пищевыми ароматизаторами, придавая им контрастность. По моим ощущениям, это началось лет двадцать назад.

Это картинка из фильма «о чем говорят мужчины». Так выглядят немцы. На всякий случай. Если вы пока не были в Германии. Я люблю немцев очень. За их ментальность и автопром. Среди моих друзей много немцев. Но китайцев среди моих друзей много больше. Хотя от их ментальности и автопрома я плачу. Вернемся все же к чаю! ))

Один из таких ароматов был назван «Молочный улун». (Очевидно, опираясь на то, что некая эфемерная молочность является показателем высшего мастерства в светлых улунах). Ароматизатор этот имел невероятно яркий вкус сливок и карамелек. И он — как дротик, который попал точно в яблочко современного рынка. Молочный улун пришелся по вкусу всем. За несколько сезонов он стал одним из самых популярных «элитных» китайских чаев на массовом рынке. Красивые китайские баночки с ароматизированным «Молочным улуном» появились в чайных отделах супермаркетов.  

Такой успех ароматизированного «Молочного улуна» относится только к рынкам «белых» стран. В Китае ароматизированные чаи не пьют. Вообще. Процесс ароматизации этого чая очень прост. За его основу берется ординарный чай (как правило, это Тегуаньинь невысокого качества) и обрабатывается с помощью опрыскивателя специальным ароматическим раствором. Затем чай просушивается и пакуется.

Раньше этот чай ароматизировали только немцы. Потом это научились делать и в России. А потом — и сами китайцы. Но при этом китайский ароматизированный Молочный улун продается только на экспорт. Вы не сможете объяснить китайцу, зачем пить ароматизированный чай. Он просто не поймет вас.

Все легенды про поливание кустов молоком или выпаривание чайного листа над горячей молочной сывороткой – это Стивен Кинг. В реальности все прозаичнее. )

Итак, давайте резюмировать.

Существует Натуральный Молочный улун, который выращивается в горах на юге провинции Фуцзянь. Это местечковый чай, который производится преимущественно для внутреннего потребления. Это светлый улун сферической скрутки, довольно глубокой степени ферментации. У него потрясающий осенний аромат, объемный вкус, маслянистость и легонький намек на молочность в послевкусии.

И существует ароматизированный Молочный улун — чай, который впервые появился в Германии, а потом завоевал и российский рынок. Этот чай готовится с помощью пищевого ароматизатора. Обладает ярко выраженным ароматом сливок, сгущенного молока и карамели. Продается в супермаркетах.

Эти два чая – они из разных миров. Невероятно интересно в этом разобраться. Думаю, я донес. ))

Спасибо. Обнимаю. Гриша.

Молочный улун – китайский чай, который обожают европейцы

Европейцы познакомились с чаем благодаря китайцам – первые партии экзотического напитка завозили именно оттуда. Но сегодня большинство сортов из Поднебесной остаются для нас экзотикой. Мы любим черный и зеленый чай, зато почти ничего не знаем о белом, желтом, пуэре и улуне. Правда, есть исключение – молочный улун, который все чаще встречается в чайных картах кафе и ресторанов.

Молочный улун относится к группе бирюзовых чаев. Это один из немногих сортов, которые китайцы изготавливают преимущественно на экспорт.

В чем секрет молочного улуна

Молочный улун встречается также под названием Най Сян Цзинь Сюань. Изготавливают его примерно с 60-х годов. Главная «фишка» чая – приятный аромат карамели, молочных сливок или уютной ириски.

Ходят слухи, что этот чай долго вымачивают в молоке или посыпают листья сухими сливками. На самом деле, все проще – для молочного улуна используют ароматизаторы. В качественном чае добротное сырье и высококлассные добавки, которые делают аромат выразительным, при этом звучат легко и приятно.

Другие факты о молочном улуне

Об этом чае известно мало, но мы собрали для вас самые интересные факты:

  • Большинство вариантов молочного улуна – тайваньские чаи. Их изготавливают из листьев чайного куста Цзинь Сюань, который растет в горах на высоте до тысячи метров. Сырье собирают дважды в год: весной и осенью.
  • Считается, что это идеальный чай для тех, но не знаком с другими китайскими сортами. В отличие от пуэра, к которому привыкаешь понемногу, молочный улун обычно нравится с первого раза.
  • Чаеманы любят молочный улун не только за нежный вкус. Он снимает эмоциональное напряжение и усталость, расслабляет, улучшает настроение и сон. Говорят, что это напиток счастливых людей. Пить можно даже вечером, но в меру.
  • В хорошем улуне, и молочный не исключение, несколько сотен полезных веществ (витамины, полифенолы, антиоксиданты, микроэлементы). По количеству антиоксидантов он уверенно опережает черные сорта. Полезен для укрепления иммунитета, помогает избавиться от тяжести в желудке после плотного обеда, освежает дыхание, омолаживает кожу, улучшая цвет лица и разглаживая мелкие морщинки.
  • Молочный улун можно запросто пить без сахара и сладостей, он вкусный сам по себе. Кроме того, ускоряет расщепление жиров, помогая быстрее избавиться от лишнего веса.
  • Заваривать лучше методом проливов. Возьмите примерно чайную ложку улуна, поместите в прогретую посуду и залейте закипевшей и слегка остывшей водой. Первый раз настаивайте до 30 секунд, потом постепенно увеличивайте время выдержки. Одна порция рассчитана на несколько проливов.

Храните молочный улун только в герметичной упаковке – он быстро впитывает посторонние запахи. Заваривайте в прозрачной посуде, листочки полностью раскрываются и за этим интересно наблюдать. Пейте, чтобы избавиться от переживаний дня, приглашайте на чаепитие друзей. Молочный улун располагает к душевным беседам.

Цзинь Сюань Молочный улун высший сорт (тайваньский)

 

Компания Ти Пуэр продает только оригинальный чай. Молочный улун у нас всегда «без химии» — это оригинальнный настоящий улун

, изготовленный по традиционным рецептам без ароматических добавок.

Молочный улун — это замечательный чайный напиток с очень мягким вкусом и тонким молочным ароматом.Как бы не утверждали различные источники, в сорте чая молочный улун нет ничего, кроме чая. Его не поливают молоком во время роста, не вымачивают в молочных смесях при подготовке. 

Различают два вида молочного улуна: Най Сян Цзинь Сюань и Цзинь Сюань улун.  Первый требует искуственной ароматизации для получения молочного аромата, а второй достигает нужного вкуса естественным образом.

Настоящий Молочный улун, естественно, производится безо всяких искусственных ароматизаторов. Кремовый молочный вкус и аромат получается путем специального алгоритма обработки чайных листьев, которые собраны в определенный момент времени при специальных условиях. Дополнительно стоит подчеркнуть, что чайный лист для производства

молочного улуна собирается строго вручную, опытными сборщиками, которые вслепую способны отделить плохой лист от качественного.

Где купить натуральный органический молочный улун? 

В нашем магазине вы можете купить натуральные  улуны, в том числе оригинальные разные сорта молочного улуна по разумным ценам. Мы отвечаем за качество нашей продукции!
Звоните 8 -495-766-13-89 , заказывайте в нашем интернет-магазине или приезжайте в наш чайный магазин — мы обязательно угостим вас заинтересовавшим вас чаем.

ПОПРОБУЙТЕ УЛУНЫ ИЗ НАШЕГО АССОРТИМЕНТА
Молочный улун 2018 (Цзинь Сюань) 
Молочный улун высшего класса (Цзинь Сюань) 2018 

 

 

Молочный улун, технология производства

Для производства молочного улуна используют весенний и осенний сборы чая, эти периоды считаются наиболее благоприятными. В качестве сырья для этого чая используют чайные кусты сорта «огненный цветок», которые произрастают на горе Алишань, на острове Тайвань. Улун «огненный цветок» обладает великолепным молочным ароматом, который при последующей обработке усиливается в разы. Настоящий молочный улун напоминает волшебный бирюзовый напиток, испив который погружаешься в мир грез и безмятежности. Для него собирают только крепкие, мясистые чайные листочки, которые впитали в себя горные тайваньские туманы и солнечное тепло.

После сбора необходимого количества чайного сырья, его расстилают на брезентах для дальнейшего завяливания. Важно, чтобы завяливание проходило равномерно, поэтому чайные мастера с большой внимательностью отслеживают этот процесс. Необходимо, чтобы все листья получили одинаковое количество тепла. Как только листья доходят до нужной кондиции, их встряхивают для подготовки к последующей ферментации.

Молочный улун, технология производства которого подразумевает лишь частичную ферментацию, в дальнейшем раскладывают на ночь во влажном и прохладном помещении. Причем важно, чтобы листья лежали как можно тучнее, толстыми слоями. Делается это для того, чтобы произошло брожение клеточного сока. Именно в результате такой технологии, чай приобретает притягательный аромат, и изменяет внешний вид (края листьев становятся красного цвета, а сердцевина остается по-прежнему зеленой).

Далее, молочный улун проходит неоднократную прожарку. Начинается прожарка для того, чтобы чайные листья оставили лишнюю влагу. В раскаленном воздухе полученный молочный улун доходит до нужной кондиции. Затем все листья помещают в специальную машину, которая скручивает и сминает в гранулы. Последний завершающий этап проходит под руководством чайных тетушек, которые производят отбор листьев. Молочный улун с черенком не годится для дальнейшей обработки, поэтому чайные тетушки сортируют, отбирают улун с черенком. После того, как все эти этапы завершены, молочный улун проходит финальное обжаривание при температуре 100 градусов.

Как делается молочный улун теперь для нас не секрет. Настоящий молочный улун не содержит каких-либо добавок или ароматизаторов. Все достигается путем кропотливой работы и соблюдения технологии приготовления. Молочный улун, производство которого не является минутным делом, очень любим в Китае и все более вхож в нашу жизнь. Молочный оолонг Фуцзянь производства является показателем качества. Большинство улунов производят именно в провинции Фуцзянь, которая располагается на востоке Китая.

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
Золотая Восточная Красавица «Дун Фан Мэй Жень»
Настоящий молочный улун и ароматизированный — в чем отличия?

Молочный Улун — Чайная Гавань

Общая информация

Слабо-ферментированный ароматизированный чай, относится к категории  улунов полусферической скрутки. Произрастает на территории Китая, провинция Фуцзянь, родине Те Гуань Инь и на острове Тайвань, хозяйство Сон По. Китайское название — най сань цзинь сюань, что дословно переводится как огненный цветок с молочным ароматом.  Иногда китайцы называют молочный улун  — Ню Най Ча или просто молочный чай. Най Сянь  сегодня является одни из самых популярных в мире чаев и продолжает завоевывать сердца любителей чая.

Происхождение молочного улуна

В 1989 году в хозяйстве Сон По в округе Наньтоу уродился очень богатый урожай улунского чая. В силу необычных для этой местности погодных условий Цзинь Сюань получился с небольшим молочным привкусом во вкусе. Такой чай сразу же понравился покупателям и тут же был выкуплен, получив название Най Сян Цзинь Сюань. С ростом популярности молочный улун стали производить и на материке в провинции Фуцзянь. Но из-за других климатических условий и иного химического состава почвы чай получался обычным на вкус. Для того что бы добиться молочного привкуса китайцы стали ароматизировать чай экстрактами из сахарного тростника и кокосового масла.

Производство Най Сянь Цзинь Сюань

Плантации располагаются в горах Юйшань на высоте 400-500 метров. Сбор происходит 4 раза в год. Сборщики срывают преимущественно верхние два-три листочка. Затем сырье отправляется на фабрику, где его сушат на специальных циновках. Далее чай отправляют на обработку.

Основные стадии:

  • Завяливание.
  • Придание формы. Сырье обрабатывают в специальном барабане, который и создает полусферическую скрутку.
  • Финальная сушка.
  • Обработка. В случае с китайским цзинь сюань, добавляют экстракты, масла или ароматизаторы.

В конце чаю дают отдохнуть и отправляют в сортировочный цех, где после распределения сортности, его фасуют и отправляют по торговым точкам.

Дегустация Най Сянь

  • Цвет настоя:  от светло зеленого до золотисто-желтого
  • Аромат: нотки парного молока с горными травами.
  • Вкус: молочный с легкой сладостью.
  • Послевкусие: нежное, сливочное.

Молочный улун — эффект и полезные свойства

Най Сянь Цзинь Сюань прекрасно выравнивает давление, снимает нервное напряжение и является отличным антидепрессантом.

Помимо этого:

  • Улучшает метаболизм.
  • Очищает ЖКТ и способствует снижению веса.
  • Снимает усталость и раскрепощает мышцы.

При регулярном употреблении улучшает общее психическое состояние и укрепляет нервную систему.


Китайский чай молочный улун отзывы покупателей

Оолонг джинь шунь – это китайский напиток, известный под названием молочный улун. Это так называемый «Черный дракон». Молочный улун является чем-то средним между классическим зеленым напитком и ферментированными черными чаями. Степень его ферментированности составляет порядка 50%. Что делает его уникальным среди других напитков.

Как делают молочный улун? Напиток производится из зрелых листьев (молодые не используются), которые собираются со взрослых кустов чая. Для улуна характерен пряный аромат, выступающий визитной карточкой среди других существующих сортов.

В составе китайского напитка содержаться эфирные масла, которые выделяют его среди иных сортов. Готовые оолонги представлены исключительно листовыми чаями.

Важно! Молочный улун не может быть мелколистовым – это подделка!
Покупать настоящий напиток целесообразно в фирменных магазинах с лицензией, что позволит избежать некачественных товаров.

Так уж получилось что на этом форуме не обнаружилось темы по улунам, хотя на форуме есть крупные темы про чай:
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic39440s1245.html и https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic26725.html и в первой теме, несмотря на название обсуждают широкий спектр чаев.
Так уж получилось что мне понравились улуны и я стал заказывать различные виды этого чая. Для начала, я думаю, надо подробнее рассказать об улунах: улуны по степени окисления находятся между зелеными и красными чаями. Эти чаи называют ещё бирюзовыми, или сине-зелеными. Существует 4 места произрастания (производства) китайских улунов:
1. Провинция Фуцзянь (Fujian).
а) Anxi — знаменитый чай Tie Guan Yin.
б) горы Wuyi — место знаменитых Da Hong Pao.
2. Провинция Гуандун (Guangdong) — знаменитые улуны Dan Cong.
3. Остров Тайвань (Taiwan) — знаменитый Jin Xuan (молочный улун).
Улуны Dan Cong и WuYi ближе к красным (черным) чаям, а в двух других местах обычно производят «зеленые» улуны. Зачастую «зеленые» улуны скручивают определенным в небольшие катошки. При заваривании чай раскрывается и занимает место в несколько раз больше.



Тайваньские улуны, в том числе и Алишань. Чайные катошки раскрылись и заполнили всю гайвань (~100мл)



На этих фото представлены улуны с гор УИ. Как видно они имеют светло-коричневый, темный цвет. Светло-коричневый цвет (у Shui Jin Gui например) свидетельствует обычно о меньшей степени окисления чая (после заваривания встречаются темно-зеленые листья). УИ чаи зачастую имеют ломанный лист, что связано со сложной технологией изготовления.

Кроме того, чай с гор УИ может паковаться в лепешки.

Чаи Dan Cong и Tie Guan Yin (экономикал сорта).
Я считаю более-менее восполнил жажду народа в картинках, перейдём к более насущным вопросам. Улуны пришли ко мне от разных продавцов и торговых площадок (может потом соберусь написать о заказе с таобао), разной сортности и цены. Ebay: я закупал улуны у http://stores.ebay.com/RJ-Tea-House/ и http://stores.ebay.com/China-Cha-Dao/ Могу сказать о положительных сторонах нашего общения, чай хорошего качества (на мой вкус), первый продавец доставляет ГКпост чуть быстрей и дороже чем чина айрмайл, а второй продавец предлагает доставку на выбор. Покупал также у продавца puerchenxiang по аукционам, но качества чая оказалось посредственным (скормил брату).
На что надо обращать внимание при покупке чая? На его сортность, предпочтительней брать premium или простой сортности (grade), всё зависит от разумной экономии. Главная ошибка людей, которые только хотят купить чай, ищут где подешевле определенный чай, находят его, а он, несмотря на описание, оказывается «экономикал» сорта (grade), хотя в описании об этом ничего не сказано. В итоге человек может разочароваться не столько в определенном виде чая, а сколько в его плохом качестве. Поэтому я предпочитаю выбирать чаи у продавца, который имеет на выбор несколько сортов (Grade) интересующих меня чаев. Я не говорю что для вас вкус «экономикал» сорта будет хуже, чем премиум, но в большинстве случаев будет именно так. Да и сэкономить сильно не получится, при дешевизне «экономикал» grade чая стоимость доставки остается такой же (фиксированной) как и для более выского сорта.
Какие улуны лучше? Достаточно сложный вопрос, очень спорный, зависит от личных предпочтений, надо пробовать. Могу сказать, что УИ, Dan Cong и «зеленые» улуны имеют отчетливый легко-распознаваемый вкус. Всё же можно выделить несколько популярных улунов:
Tie Guan Yin — железная богиня милосердия — очень ароматный чай, цветочные нотки, во вкусе присутствуют нотки сирени (остальные нотки скорее субъективно). Лучше брать premium.
Da Hong Pao — чай с гор УИ — обычно под этим названием может скрываться один из тысяч разновидностей чайного куста, произрастающих вблизи гор УИ. Легенды красивые, но стоимость чаев именно с гор УИ велика и продаваемый чай собирается вблизи гор УИ, обычно вблизи реки. Чай достаточно дорог, имеет приятный специфический вкус и аромат. Оба этих улуна входят в десятку самых знаменитых чаев.
Jin Xian — молочный улун с Тайваня — нравится многим людям за счет присутствия молочных ноток. Я не думал что он настолько «молочный» — первые заварки имеют яркий молочный вкус, в последующих заварках чувствуется вкус longjing чая.
Lan Guei Ren — женьшеневый улун — некоторым очень нравится, имеет сладковатое послевкусие. (брал у джерри на пробу супрем и экономикал сорты — разница огромная — экономикал лучше не берите).
Dan Cong — чаи с узнаваемым вкусом и ароматом. Улун нормальной сортности имеет очень выраженный вкус и аромат (по выраженности аромата можно сравнить с жасминовым чаем).

Хочу пару строк посвятить воздействию чая на организм. Обычно пишут большой спектр недугов, которые предотвращает или лечит чай. Правда надо понимать что целебные свойства чая связаны с хорошим чаем, а не дешевой травой непонятного происхождения и большинство эффектов от чая происходят опосредованно. Например за счет входящих в чай компонентов этот чай помогает ЖКТ, а также благотворно влияет на сосуды (а это ведет за собой много полезных эффектов, например потеря веса). Пусть для вас питьё чая будет не только приятным, но ещё полезным занятием!

Добавлено модератором:
Вам будет интересен список китайских интернет-магазинов с инструкциями, купонами и отзывами.

Real «Райские Птицы» Китайский Зеленый чай «Молочный улун» (оолонг) 150 г.

Зелёный китайский чай Молочный Улун, обработанный молоком — «Молочный Улун», имеет несравненный аромат в сочетании с молоком, сохраняет практически все полезные свойства и ароматы.
  При заваривании чай имеет нежный аромат и мягким молочный оттенок. 

Заваривать: при температуре ≈80°-92°С. 
Настаивать: от ≈4-х до 6-ти минут. 
Улун: Тип листа, более грубый, имеет своеобразную скрутку и способ ферментации. Аналогичный способ ферментации применяется на Индийском элитном чае Дарджилинг.


[171]        
( 07082018-chinese-green-milk-oolong )

Характеристики

  • Вес 150г
  • Производитель Райские Птицы
  • Произведён и обработан Китай
  • Категория Ароматизированный чай
  • Тип Молочный Улун
  • Тип-2 Скрученный
  • Тип-3 Улун

О производителе

Чай Real «Райские Птицы» известная торговая марка. Особенно чёрный чай, этой марки производится на Цейлонской фабрике Heladiv на о. Шри-Ланке. Качество чая контролируется Чайным советом Шри-Ланки, так как на всей продукции Real «Райские Птицы» есть знак: 
« Лев с мечом »  — это знак совета Шри-Ланки. В ассортименте чаев есть черный и зеленый чай, чайные смеси. Чай представлен в стандартах чайного листа — FBOP, OP, OPA, Pekoe. Большой популярностью пользуется, АРОМАТНЫЙ И ФРУКТОВЫЙ чай. Большая часть продукции выпускается в очень красивой подарочной упаковке – овальные и квадратные баночки с красивейшими райскими птичками, цветами и растениями Цейлона. 
Также Под маркой Real Райские птицы выпускается несколько сортов китайского зеленого чая, такие как очень вкусный и вместе с тем недорогой «МОЛОЧНЫЙ УЛУН» оригинальный зелёный чай «ЖЕМЧУГ», классический ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ЖАСМИНОМ .(real)

Как производится настоящий молочный улун

Молочный улун Цзинь Сюань — это волшебный чай с очень мягким и деликатным молочным ароматом. При этом, в отличии от китайских молочных улунов (Най Сянь Цзинь Сюань), которые широко распространены в Европе, на Тайване в принципе не используются ароматизаторы и лёгкий молочный привкус получается за счёт особой технологии ферментации, сушки и обжаривания.

Как же производится молочный улун?

Чай проходит несколько непрерывных процессов производства. Для того, чтобы получить изумительный вкус и целебные свойство в совершенстве знать технологический процесс, соблюдать определенный условия производства и потратить много времени.

Листья собирают осенью и весной. Чайные плантации расположены в горах, и вкус чая зависит от высоты, на которой расположена плантация. Осенью и весной листья становятся наиболее сочными и крепкими благодаря солнцу и утренним туманам. Сырые листья собирают вручную, фермеры срывают верхние листочки с одной почкой. Молочный улун Цзинь Сюань из Тайваня достигает нужного вкуса натуральным способом, без какой-бы то ни было ароматизации, только за счет процесса производства.

В соответствии с технологией, разработанной много веков назад, улун проходит через несколько ступеней процесса:

  • Завяливание
  • Брожение
  • Ферментация
  • Скручивание
  • Сортировка
  • Финальное обжаривание

Сырье раскладывают толстым слоем в холодном и влажном помещении на ночь. Это необходимо для того, чтобы началось брожение клеточного сока. На этом этапе производства чай наполняется изумительным ароматом, листья изменяются (в середине лист остается зеленым, а на концах он заворачивается и краснеет).

Ферментация состоит из многократной прожарки листьев на разных температурах. Сначала идет прожарка для удаления влаги, потом проходит обработка горячим воздухом, чтобы довести сырье до соответствующей кондиции.

Листья помещаются в специальную машину, где они скручиваются в шарики. Так как часть сырого чая содержит листья с черенками, чай сортируют, удаляя некачественные элементы. Финальное обжаривание происходит при температуре 100°C.

Этот тип улуна имеет деликатный аромат, хранить этот чай необходимо в хорошо закрытой емкости, желательно фарфоровой или стеклянной. Для долговременного хранения необходимо использовать холодильник.

China Milky Oolong-Simpson & Vail, Inc

Yikes 26.03.2021
Этот чай … не моя чашка чая. Во вкусе полностью преобладает очень искусственный, химически молочный вкус. Может быть, это должно быть так на вкус; Других молочных улунов я не пробовала, но терпеть не могу.
НЕБО 25.03.2021
Это мой ЛЮБИМЫЙ чай @ S&V. До сих пор улун никогда не ходил на чай. Этот молочный улун просто восхитителен сливками и молоком! Мне было ТАК грустно, когда он закончился. Определенно будет постоянным повторным заказом для меня! НЕОБХОДИМО попробовать!
— K Ripley, OR
Замечательный улун! 26.01.2021
Это было особенное удовольствие найти.Мягкий, мягкий с легкой сладостью. Определенно скрепка для повторного заказа.
Хорошо, но слишком много вкуса добавлено 14.06.2019
TL; DR: это хороший чай с приятным ощущением во рту, но с добавлением некоторых ароматизаторов, которых я не ожидал. Мне понравился этот чай, но я обнаружил, что на мой вкус добавлено слишком много аромата.Это было очень карамельное, но ощущение во рту было гладким и шелковистым, как и положено молочному улуну. В итоге я смешал этот чай в соотношении 50/50 с молочным улуном другой марки, в котором не было достаточного количества ароматизаторов на мой вкус, и это оказалось довольно хорошо.
— Кэтрин Кокс, Висконсин
Гладкий маслянистый молочный улун 19.12.2018
Если вы любите ириски, леденцы Lifesavers со сливочным ромом или яичный гоголь, вам понравится этот чай.Я заказал его как образец, и * буду * заказывать его на всю жизнь, пока SV предлагает его! Он похож на зеленый чай Celtic Cream от SV, но я думаю, что он более гладкий и немного богаче из-за естественного отличия улуна от зеленого чая (который может стать вяжущим, если его замачивать в слишком горячей воде). Как обычно для многих чаев SV, это вкуснятина на высшем уровне.
— M Hill, IA
Потрясающе! 09.12.2018
В свое время я пробовал несколько чаев улун, но ни разу такого не было.Я был приятно удивлен, обнаружив, что он действительно пахнет молоком! Пахло белым шоколадом. Когда я попросил других членов моей семьи понюхать, они почувствовали запах белого шоколада, а также ириски. Когда я заварил чашку и попробовал, я ожидал, что он будет на вкус как любой другой улун без молочного вкуса, но был снова шокирован, обнаружив, что он оставил очень сливочное послевкусие во рту! Этот чай такой восхитительный! Я еще не пробовал его с подсластителем или медом, я не думаю, что он действительно нуждается в нем, чтобы полностью насладиться, но я думаю, что это только улучшит впечатление от ириски / белого шоколада.
— Любитель чая, Северная Каролина
Гладкий улун 17.04.2018
Я впервые пробую молочный улун, и ничего себе! Я был удивлен, насколько он мягкий и маслянистый. Он также имеет легкую фруктовую ноту, почти как персик или дыню. Это уникальный чай!
— Сара Д., Огайо
Гладкая и кремовая 22.10.2017
Мне нравится маслянисто-сливочный вкус этого чая.Он очень нежный и мягкий. Что-то в гладком маслянистом качестве так приятно и уникально. Он также пахнет небесно и просто радует.
— Barbs J, CA
Отличный улун 22.04.2016
Впервые я обнаружил, что это ежедневный бесплатный образец в магазине Brookfield.Он не похож ни на один улун Айв раньше, и я рекомендую его. Как утверждали другие, сахар или другие добавки не требуются; это и так фантастично. Я не знаю, что думал пьющий чай из Калифорнии относительно того, что он был искусственно ароматизирован или что нет. Я был постоянным клиентом Симпсона и Вейла в течение многих лет, и я знаю, что они не допускают ничего искусственного в своем чае; в отличие от Teavana. S&V — небольшая компания; достаточно малы, чтобы быть осторожными с источниками чая и других продуктов.На самом деле, Софийский природный оздоровительный центр по дороге рекомендует S&V как место, где можно выпить чаю.
— Аарон, Лос-Анджелес
Так вкусно! 05.04.2016
Я в восторге от этого чая. Он на удивление сливочный и гладкий — в него не нужно ничего добавлять, например, подсластитель или молоко.Завариваю его в дорожной кружке, купленной в магазине S&V; В конце концов, я пью его весь день, потому что вы можете заваривать чай несколько раз.
Лучший улун 01.10.2015
Я купил унцию, чтобы попробовать, и теперь это мой любимый улун. Я пробовал многие другие, и для меня это лучший вариант.Люблю мягкий и сливочный вкус. Моей унции хватило недолго, и мне нужно заказать еще как можно скорее.
— Deanna, NE
Ровный и насыщенный 25.03.2015
В последнее время, когда мой вкус к чаю улучшился, я очень полюбил улуны, которые, кажется, всегда имеют поразительно сложный аромат, возникающий исключительно из-за листьев и их обработки, а не из-за добавления ароматизаторов.Этот чай не исключение. Обладает сильным сладким ароматом. Он сливочный в задней части горла и очень сладкий в конце, как сливки и медвяная роса. Я рекомендую это всем, кто интересуется улунами или зеленым чаем, это очень зеленый улун. Это легкая, но ароматная и успокаивающая чашка чая. Я попробовал до 5 настоев ради исследования и обнаружил, что первые три очень хорошо сохранили вкус и насыщенность. Ароматизаторы: Ириска, сливки, медовая роса
— P AGUILERA, VA
Прекрасный чай 08.03.2015
Мне нравится, как этот чай оставляет маслянисто-молочное ощущение во вкусе.Это чай с тонким вкусом, один из моих любимых. Я так рада, что Симпсон и Вейл носят его!
Зубцы
Нравится! 01.08.2013
Люблю пробовать новые вещи, поэтому купил 1 унцию. в продаже. Устали! Очень бледный напиток, похож на зеленый чай. Мягкое, почти без терпкости и приятного послевкусия.НЕ очень молочный, как китайский чай с молоком. Куплю снова.
— Джанет Б., Техас
искусственно ароматизированный 03.06.2013
Это не настоящий молочный улун, это просто улун с обезвоженным молоком или чем-то еще.
— Чайник, Калифорния

Milky Oolong Origin China — Tea Shop

Tea Shop может доставить ваш заказ в любое место в пределах наших зон доставки.


Должен ли я совершать минимальную покупку?

Нет, в Чайной нет минимальной суммы покупки.

Статус и местонахождение заказа

Как только мы получим ваш заказ, наша команда по логистике усердно работает над тем, чтобы ваш заказ прибыл прямо к вам домой в течение 48-72 часов.

Как только заказ покинет наши склады, вы получите текстовое сообщение на указанный вами номер телефона со всей информацией о дате и времени доставки.В случае, если указанное нами расписание вам не подходит, вы сможете изменить некоторые параметры доставки по ссылке, которую вы получите в том же SMS.

Мы работаем над тем, чтобы наши поставки были доставлены как можно скорее, но из-за текущей пандемии безопасность наших логистических работников является приоритетом, и мы можем столкнуться с задержками в некоторых поставках. Спасибо за понимание и поддержку.

Если вы не получили свой заказ правильно, свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов, щелкните здесь.

Сколько стоит доставка?

Для отправлений из и в Испания стоимость доставки составит 3,90 евро и будет БЕСПЛАТНОЙ, если ваш заказ превышает 20 евро. Для доставки в остальную часть еврозоны они будут стоить 10 евро и будут БЕСПЛАТНЫМИ, если ваша покупка превышает 45 евро.

Зоны доставки

Мы доставляем в любую точку Европейского Союза, кроме: Канарские острова, Сеута, Мелилья, Монако, Швейцария и Фарерские острова.

С начала 2021 года Tea Shop не поставляла в Великобританию.Мы работаем над исправлением этой ситуации и добавляем его обратно в наши области доставки.

На странице оформления заказа вы можете указать свою страну. Если вы не можете найти свой почтовый индекс, введите его в поле «Адрес». Когда мы получим ваш заказ, наша техническая команда добавит его в селектор.

Сколько времени займет получение моего заказа?

В настоящее время стандартное время доставки составляет 24/48 рабочих часов. В выходные и праздничные дни доставка не производится.

Ознакомиться с нашими условиями поставки можно, нажмите здесь.

Однако, если заказ размещен после 13:30, доставка 24/48 часов начнется на следующий день.

Обратите внимание, что в праздничные и выходные дни доставка на дом не производится, поэтому, если вы разместите заказ в пятницу, вы получите его в следующий понедельник или на следующий рабочий день.

* Обратите внимание, что из-за текущего кризиса со здоровьем сроки доставки могут быть дольше, чем обычно. Мы извиняемся за причиненные неудобства.

Как изменить адрес доставки?

Изменить адрес можно только в том случае, если заказ еще не отправлен.

В этом случае вы можете запросить изменение адреса, выписав новый билет в наш отдел обслуживания клиентов, щелкните здесь.

Если заказ был отправлен и нет возможности доставки, вы должны связаться с транспортным агентством, ответственным за доставку, чтобы запросить изменение адреса или получение посылки в одном из их помещений.

Не забудьте указать свой номер доставки, вы получите его в SMS от транспортного агентства.Он будет содержать ссылку, которая позволит вам выполнить одно из этих действий.

Как сообщить о плохих условиях транспортировки или доставки?

Помните, что для урегулирования любого инцидента с уже отправленным заказом вы напрямую связываетесь с транспортным агентством, отвечающим за доставку, при условии, что ваш заказ был отправлен из нашего логистического центра.

Вы получите уведомление по SMS с указанием компании, доставляющей вашу покупку, с номером для отслеживания и контактными данными.

В случае, если транспортное агентство повредило коробку, что привело к повреждению продуктов, и вы уведомите нас, нам потребуется, чтобы вы прислали нам фотографию упаковки и продуктов, которые были повреждены.

Поскольку нашим приоритетом является ваше удовлетворение, мы можем разрешить ситуацию желаемым вами способом. У нас есть несколько вариантов:

1. Мы можем забрать товар и отправить вам новый.

2. Мы забираем товар и оплачиваем его стоимость тем же способом, которым был оформлен заказ.

3. Мы отправляем ваучер на будущие покупки, чтобы компенсировать проблему.

Если да, вы можете попросить нас выпустить новый билет, связавшись с отделом обслуживания клиентов. Пожалуйста, укажите номер вашего заказа в строке темы, чтобы мы могли легко его найти, Нажмите здесь.

Чтобы узнать больше

Для получения любой другой информации вы можете ознакомиться с Общими условиями или связаться с нами через нашу службу поддержки клиентов, щелкните здесь.

Чай улун с молоком | ArtfulTea

О молочном улуне

Хотя улун производят сотни лет, молочный улун является относительным новичком в мире чая.Молочный улун возник на Тайване и становился все более популярным в 1980-х и 90-х годах. Молочный улун также иногда называют чаем из золотой лилии. Хотя существуют мифы и истории о том, что чайные листья молочного улуна на самом деле замачивают или ополаскивают в молоке, чтобы добиться их уникального вкуса, молочный улун не содержит молока (или любого другого молочного продукта). из сортов, выращенных для производства молочного улуна, — единственное, что способствует вкусу этого уникального, пользующегося большим спросом чая.Хотя наш молочный улун выращивают и собирают в китайской провинции Фуцзянь, он продолжает богатую традицию приготовления молочных чаев в стиле улун по всей Азии и за ее пределами.

Молочный улун против молочного чая улун: в чем разница?

Молочный улун и молочный чай улун могут звучать как один и тот же чай, но они могут относиться к разным вещам в зависимости от того, кого вы спрашиваете. Молочный улун — это неароматизированный чай улун с молочно-маслянистым вкусом. На самом деле в нем нет молока — только чайные листья. С другой стороны, молочный чай улун обычно используется для обозначения типа боба или пузырькового чая.Этот чай имеет основу улун, в которую обычно добавляют молоко, подсластитель, жемчуг тапиоки и другие ингредиенты.

Содержание кофеина в молочном улуне

Молочный улун содержит умеренное количество кофеина (менее половины кофеина в чашке кофе). На содержание кофеина, присутствующего в чае, влияют несколько факторов, в том числе:

  • Тип чая — Большинство чаев улун производят из китайской камелии китайской var. sinensis сорт чая, который, как правило, содержит меньше кофеина, чем camellia sinensis var. ассамика сортовой.

  • Температура воды — Мы рекомендуем заваривать чай улун на кипящей, но не кипящей воде (примерно 195 градусов). Чем выше температура воды, тем больше кофеина будет в вашем чае.

  • Время настаивания — Мы рекомендуем замачивать первую настойку молочного улуна примерно на две-три минуты. Чем дольше вы завариваете чай, тем больше кофеина будет в заваренной чашке.

  • Множественные настои — Как и многие другие виды чая улун, Молочный улун можно настаивать несколько раз, чтобы насладиться тонкими нюансами и ароматом чая в течение нескольких завариваний. Это означает, что каждый настой чая будет мягче и содержать меньше кофеина.

Преимущества молочного улуна

Как и другие виды чая, выращенные из растения camellia sinensis , молочный улун обладает множеством полезных свойств.К ним относятся:

  • Здоровье сердца — Было доказано, что чай улун помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца и является отличным дополнением к здоровому образу жизни, если вы хотите улучшить здоровье своего сердца. .

  • Полезно для кожи — Чай улун, такой как «Молочный улун», обладает антиаллергическими свойствами, которые помогают избавиться от высыпаний и решить проблемы с кожей. Чай также очень увлажняет, что полезно для здоровой кожи!

  • Улучшает когнитивные функции — Как и другие виды чая, приготовленные из растения камелии китайской , Молочный улун содержит кофеин, который может повысить вашу энергию, и l-теанин, который оказывает успокаивающее и снимающее стресс действие.Вместе кофеин и l-теанин могут помочь повысить ваши умственные способности и помочь вам сосредоточиться.

  • Повышение метаболизма — Исследования показывают, что употребление чая улун может помочь ускорить метаболизм, увеличить расход энергии и поддерживать здоровый вес.

  • Защищает от болезней — Чай улун содержит антиоксиданты и полифенолы, которые могут помочь улучшить здоровье клеток и предотвратить дегенеративные заболевания, такие как рак и болезнь Альцгеймера.

  • Полезен для ваших костей — Употребление чаев улунов, таких как Молочный улун, может помочь защитить вас от остеопороза, дегенеративного заболевания скелета, которое увеличивает риск переломов и переломов костей. Чай улун также может помочь увеличить костную массу и прочность костей, уменьшая вероятность травм.

  • Полезен для ваших зубов — Было доказано, что чай улун помогает уменьшить зубной налет, чтобы ваши зубы оставались здоровыми и яркими.Улун также содержит естественный фторид, который может помочь предотвратить кариес и улучшить здоровье полости рта.

  • Уменьшает воспаление — Чай улун обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь успокоить боль и уменьшить воспаление.

  • Хорошо для вашего микробиома — Микробиом состоит из микроорганизмов, которые живут в пищеварительном тракте и могут помочь защититься от патогенов и укрепить иммунную систему. Было показано, что чай улун благоприятно регулирует микробиом кишечника, увеличивая уровень полезных микроорганизмов.

  • Помогает пищеварению. Чашка чая улун поможет вам переварить богатую пищу и успокоить желудочные проблемы.

Заваривание молочного улуна

Для приготовления молочного улуна мы рекомендуем использовать чайник, заварочный узел или чайный фильтр. Эти методы заваривания дают чайным листьям достаточно места для расширения по мере заваривания чая, в результате чего чашка становится более богатой и ароматной. Это особенно важно, когда речь идет о чаях улун, поскольку плотно скрученные чайные листья могут увеличиваться во много раз по сравнению с первоначальным размером по мере заваривания чая.Вы должны использовать примерно одну чайную ложку чайных листьев на каждые шесть унций воды в кастрюле или чашке. Нагрейте воду, пока она не закипит, но не закипит и не нагреется до температуры около 195 градусов. Настаивайте чай в течение двух-трех минут, а затем наслаждайтесь!

Как и многие другие чаи улун, молочный улун можно настаивать много раз. С каждым настоем плотно скрученные чайные листья будут немного раскрываться, и вы почувствуете различные ноты и нюансы, присутствующие в чае. Молочный улун также часто готовят с использованием традиционного метода приготовления чая Гунфу Ча, когда небольшой чайный сосуд используется для заваривания чая для многих коротких последовательных коротких настоев.Ритуал Гунфу Ча разработан, чтобы вы могли сосредоточиться на высококачественном чае и оценить его по достоинству.

Наш молочный улун

Наш молочный улун состоит из плотно скрученных чайных листьев с богатым опьяняющим ароматом. Молочный улун становится прозрачным с легким золотистым оттенком, но имеет характерный молочный вкус с цветочными нотками и острым маслянистым послевкусием. Как и многие улуны, наш молочный улун можно настаивать более одного раза, при этом вкус меняется и развивается со временем. Поскольку молочный улун можно настаивать несколько раз, не теряя при этом своего характерного вкуса, это отличный чай, которым можно наслаждаться в течение дня, позволяя ощутить тонко разные вкусы каждого настоя.Если вы давний любитель улунов или просто ищете что-то новое, наш Молочный улун обязательно вам понравится!

Молочный улун -3545 -Молочный улун — Чайный магазин миссис Робинсон

Молочный улун -3545 -Молочный улун

Обычная цена
24,50 долларов США

Обычная цена
Цена продажи
24 доллара.50 долларов США

Цена за единицу
/ на
распродажа Распроданный Размер Чайные пакетики 25 г 50 грамм 1/4 фунта 1/2 фунта Пакет 100 грамм (немецкая упаковка) Варианты продукта Чайные пакетики — 24 доллара.50 25 г — 12,50 долларов США 50 грамм — 23 доллара США 1/4 фунта — 45 долларов США 1/2 фунта — 88,00 долларов США Пакет 100 грамм (немецкая упаковка) — 88,00 долларов США

Не удалось загрузить доступность пикапа

Обновить

Молочный улун


Происхождение: Китай
Время сбора урожая: весна
Регион происхождения: Фуцзянь, Китай
Состав: Улун, ароматизатор
Рекомендации по приготовлению
Время заваривания: 3 мин.
Жесткость воды: мягкая
Температура воды: 100 ° C
Дозировка: 1 чайная ложка (3 г) на чашку (200 мл)
Средняя питательная ценность на 100 мл настоя
Калорийность [кДж / ккал] 3 / <1
Жир [г] <0,1
из них насыщенные жирные кислоты [г] <0,1
Углеводы [г] 0,2
из них сахар [г] <0,1
Белок [г] <0,1
Соль [г] <0,01

Если вы любитель улунов, попробуйте этот уникальный чай. Это более зеленый китайский Ти Гуань Инь со сливочным ароматом.Мягкий и легкий настой улуна. Необычно и гладко.

Этот восхитительный зеленый улун ручной обработки выращивают высоко в горах Фуцзянь в Китае. Известные своим «молочным» вкусом и шелковистой текстурой, большие, плотно скрученные листья имеют манящий аромат сладких сливок и ананаса. Вкус мягкий, с легкими нотками орхидеи. Отлично подходит для многократных инфузий.

Чай улун с молоком — тайваньский чай, известный своим сливочно-маслянистым вкусом. Чай улун Real Milk придает сладкий цветочный аромат и вкус сладкого масла и молока благодаря нежно обжаренным и скрученным чайным листьям.Этот чай принадлежит Тайваню, маленькой стране в Юго-Восточной Азии, у которой не так много земли. Это означает, что выращивать этот молочный чай довольно сложно из-за нехватки места. Это приводит к ограниченному количеству чая Milk Oolong, из-за чего продавцы чая по всему миру продают поддельные версии. У этих низкокачественных версий усилен запах и добавлены искусственные подсластители и молоко, чтобы имитировать вкус настоящего чая.

Важно отметить, что в чае нет настоящего молока.У чая очень сливочный вкус и вкус молока, но это из-за того, как чай был собран. Щелкните здесь, чтобы испытать это маслянистое ощущение.

Как делают молочный улун?

Чтобы достичь стадии частичного окисления, мастера скручивают и надрезают листья. Цвет меняется на коричневый или зеленый, когда клеточные стенки листьев разрушаются и окисляются. Чтобы остановить процесс окисления, листья проходят нагрев. Этот процесс повторяется несколько раз, пока в листьях не появится желаемый аромат.Кроме того, листья растут в горах, и высота над уровнем моря играет важную роль в чае. Чем выше высота, тем больше вкусов и ароматов усиливается в чайных листьях. Если вы хотите чай «Молочный улун» высочайшего качества, он должен расти на большой горе, чтобы получить такой насыщенный вкус и аромат.

Преимущества чая улун с молоком

Как и другие чаи, чай «Молочный улун» помимо восхитительного вкуса обладает рядом преимуществ для здоровья. Поскольку этот чай высшего качества, вкус становится все лучше и лучше каждый раз, когда вы его завариваете, причем предел составляет до семи раз.Вот несколько преимуществ, которые может дать вам чай улун с молоком…

Восхитительные нотки молока и орхидеи делают этот чай «Молочный улун» одним из наших любимых заваривать горячим, холодным или холодным.

Делиться Делиться

Органический топленый молочный улун | Тайваньский улун

Описание

Органический запеченный молочный улун (金 萱 焙 烏龍茶) — это удивительно сложный улун, созданный из листьев сорта Цзинь Сюань.Этот вид чая улун особенно популярен благодаря мягкому сливочно-молочному аромату, текстуре и вкусу. Наш запеченный молочный улун прошел процесс обжарки от слабого до среднего, чтобы получить чашку, которая обладает всеми фирменными качествами хорошего молочного улуна, но при этом выделяется более сложными цветочными, ореховыми и жареными нотами. Этот чай полностью органического производства, расположенного в поселке Минцзянь, округ Наньтоу, Тайвань. Его собирали в мае 2020 года и выпекали в сентябре 2020 года.

Этот органический запеченный молочный улун производится из тех же культур, что и наш отмеченный наградами органический молочный улун.По сравнению со стандартной версией, которая подвергается очень легкой «фиксации», этот органический запеченный молочный улун подвергается выпечке от низкого до среднего. Это длительный процесс, требующий большого мастерства от чайного мастера, чтобы выявить лучшее в каждом чае. Обычно чай запекают один раз, затем оставляют для отдыха, затем проверяют и снова запекают. Это повторяется до тех пор, пока чай не приобретет правильные характеристики, которые ищет чайный мастер. Этот чай — прекрасный пример тщательного и продуманного процесса выпечки.Ноты обжарки не доминируют, а, скорее, дополняют и усиливают вкус оригинального чая, достигая прекрасного баланса и сложности вкусов.

Сорт Цзинь Сюань, который используется для создания этого органического печеного молочного улуна, был выведен на Тайване в 1980-х годах. Он также известен как Golden Daylily (Jin Xuan) или TRES # 12, номер, присвоенный ему Тайваньской научно-исследовательской станцией. Молочный улун также иногда называют Най Сян (奶香) «Молочный аромат» на китайском языке. Сорт Цзинь Сюань очень популярен среди фермеров, поскольку растения более выносливы и дают более высокий урожай.С точки зрения ценителей чая, Jin Xuan — привлекательный ароматный напиток с приятным сладко-сливочным характером.

Этот органический запеченный молочный улун не имеет каких-либо ароматизаторов, а вкус достигается за счет сочетания используемого сорта, а также методов обработки. На рынке есть много ароматизированных молочных улунов, в которых часто используются чайные листья низкого качества и искусственные ароматизаторы. Все наши молочные улуны в Curious Tea никоим образом не ароматизированы. Вместо этого они происходят из правильных сортов Цзинь Сюань и чудесных терруаров, в то время как ароматы доводятся до совершенства благодаря навыкам чайников и чайных мастеров в обращении с чаем.

Наш органический запеченный молочный улун поставляется напрямую от чайного мастера на Тайване, который выполняет выпечку. Из плотно скрученных листьев получается золотистый ликер с орехово-сливочным ароматом. Ароматный характер успокаивает и мавританский. Этот чай имеет кремовый профиль, текстуру и вкус, которые делают молочные улуны столь популярными. Однако процесс выпечки действительно раскрывает более сложные цветочные, ореховые и жареные нотки, которые отсутствуют или не так очевидны в необожженной версии этого чая.Сладкий вкус имеет мягкие, сливочные и маслянистые нотки полевых цветов, а послевкусие живое и освежающее.

Лучше всего заваривать при 90 ° C в течение 3-4 минут, в зависимости от вашего вкуса, и его можно варить несколько раз, увеличивая время замачивания при каждом следующем заваривании.

Этот органический запеченный молочный улун впервые был представлен в наших коробках для подписки на чай Curious в августе 2018 года.

Молочный улун, без коров

Не волнуйтесь. Уверяем вас, что для производства этого популярного тайваньского фирменного блюда не использовались коровы.Хотя это правда, после первого знакомства с богатым маслянистым ароматом Цзинь Сюань Улун будет сложно не влюбиться в него. Обоняние качественного молочного улуна напоминает запах свежеиспеченного печенья …


Аромат молочного улуна полностью обусловлен специфическим чайным кустом — Цзинь Сюань (также называемым №12), а также процессом окисления и обжарки, который он проходит.

Другие сорта чайного куста не обладают типичным запахом, который мы ассоциируем с качественным молочным улуном.

Сорт Jin Xuan сравнительно новый для мира тайваньских чаев, он был выведен в 1980-х годах. Тем не менее, в настоящее время это один из четырех основных сортов чая Тайваня в дополнение к десяткам других сортов, выращиваемых по всему острову.

Хотя высота местности, где выращивают Цзинь Сюань, варьируется,

Чем выше высота, тем больше вкусы и ароматы Молочного улуна станут более развитыми и насыщенными.

К сожалению, чай по-прежнему окружает много путаницы, и утверждения о том, что молочный улун получают путем обработки паром или замачивания чайных листьев в молоке, все еще в изобилии.Это всего лишь причудливые прикрытия, чтобы чай звучал более изысканно, при этом скрывая тот факт, что в некоторых случаях использовались искусственные / натуральные ароматизаторы. Молочные продукты не являются важной частью сельского хозяйства Тайваня, и количество молока, которое потребуется для производства этого популярного чая, на самом деле довольно нереально.

Обязательно узнавайте об ингредиентах перед покупкой.

Многие молочные улуны часто содержат искусственные ароматизаторы и молочные компоненты.Если это так, вы наверняка узнаете по аромату.

Молочный аромат значительно превосходит оригинальный чайный аромат. Аромат качественного улуна Цзинь Сюань должен лишь слегка напоминать вам молочный аромат.

Качественный молочный улун почти всегда поступает напрямую из Тайваня (на данный момент большая часть произведенного в Китае искусственно ароматизирована).

В Path of Cha мы продаем два сорта улун из сорта Цзинь Сюань, оба из гор Али на Тайване.Наш молочный улун Цзинь Сюань — отличный способ познакомиться с этим любимым чаем или идеальный вариант для уже состоявшихся поклонников молочного улуна. В то время как мы рекомендуем наш отмеченный наградами чай Ali Shan Milk Oolong для более изысканного угощения. Этот чай растет на высоте более 1000 метров, в холодную погоду и в окружении облаков, что дает ему время запастись пектином и развить характерную сладость.

ПОГОВОРИМ ЧАЙ! ГУАНЧЖОУ МОЛОЧНЫЙ УЛУН


Лето медленно покидает Иллинойс, а осень приближается прямо за углом, и я очень обрадовался прохладным дням и теплым напиткам.Чай — ОГРОМНЫЙ продукт в нашем доме, будь то купленный или высушенный самим. Белый чай, зеленый чай, черный чай, улун, ройбуш, травяные… чашка горячего чая действительно поражает. В этом году я поставил себе цель попробовать различные чаи, происхождение которых происходит из разных стран и провинций Азии. После того, как они были найдены, я хотел бы поделиться с вами своими открытиями! Поэтому «Давайте поговорим о чае» будет новой серией на Modern Day Mori.

Если вы просто любитель чая, или если вы ищете новый чай, чтобы попробовать, или вы впервые пробуете чай… не уходите.Здесь вы найдете все, что вам нужно знать об этом чае: от его истории … до того, где вы можете купить, до его приготовления и того, что его дополняют. Сегодня речь идет о прекрасном и уникальном чае: насыщенном сладком и сливочном улуне… идеально подходящем для осени. Этот уникальный чай обязательно впечатлит вас, если вы любитель сладких ароматных чаев. Взгляните ниже для получения дополнительной информации + наслаждайтесь!

История + фон

Этот чай происходит из провинции Фуцзянь в Китае.Провинция Фуцзянь может быть расположена на юго-восточном побережье материкового Китая. Провинция в основном гористая, хотя это самый лесной регион с более чем 60% зарослей. Достаточно уникально то, что климат провинции Фуцзянь на самом деле субтропический! Это означает, что зима намного суше, а лето намного влажнее, чем в других климатических условиях. Провинция Фуцзянь на самом деле является одним из самых важных дистрибьюторов кустарного чая из Китая.

Этот чай улун выращивают в горах Уи в Китае, где выращивают много черного чая и чая улун.Чаи, выращенные в горах Уи, считаются ценными и редкими при выращивании на больших высотах и ​​могут быть одними из самых дорогих чаев, выращиваемых в мире! В горах Уи была создана опера по сбору чая: комедийное представление, отражающее повседневную жизнь сбора чая. Помимо оперы, в императорском чайном саду Уи проводится церемония «горного призыва». Эта церемония представляет собой церемонию молитвы о здоровом и обильном урожае чая в этом сезоне.

Молочный улун был создан где-то в 1980-х годах и был родом из Тайваня. По вкусовым качествам этот чай напоминает молоко, хотя запах часто напоминает те леденцы White Rabbit Milk, которые росли. Молочный улун можно выращивать на больших высотах с более богатым и большим урожаем, чем у традиционных чаев. Богатый аромат и маслянистый вкус листьев развиваются за счет окисления с течением времени, что придает этому чаю уникальный вкусовой профиль по сравнению со многими другими.

Бренд + информация о покупке + описание

Эта специфическая смесь чая на самом деле распространяется из DAVIDsTEA. При заказе этого чая размер упаковки варьируется от минимального количества в 2 унции, и пока этот чай остается на складе, его количество может составлять максимум 40 унций. Две унции этого чая будут стоить 14,98 долларов, а каждые 2 унции после этого будут стоить еще 14,98 долларов до налогообложения.

DAVIDsTEA описывает этот уникальный чай как:

«Этот редкий чай улун из китайских гор Уи бархатисто-гладкий и сливочный с легким оттенком орхидеи.Говорят, это произошло, когда Луна влюбилась в комету. Комета прошла мимо нее, как и кометы. Луна плакала молочными слезами, которые охлаждали чайные поля, увядали листья и придавали им нежную кремообразную консистенцию. С тех пор этот молочный улун — редкая роскошь ».

Инструкции по завариванию

Когда дело доходит до заваривания этого конкретного чая, иногда лучше всего работает инстинкт, поскольку личные предпочтения превалируют.
Однако вот вам руководство по пивоварению, если вы того пожелаете.

Необходимое количество: 1 столовая ложка на стакан 8-16 унций
Температура заваривания: Макс.195 ° F / 90 ° C
Время заваривания: 3-4 минуты

Этот чай можно заваривать и подавать горячим или холодным со льдом.

Вкус комплиментов

Нравится ли вам простой и простой чай или вы любите подсластить свою чашку… взгляните ниже, чтобы узнать о различных способах украсить чашку молочного улуна.

Ничего
Все просто. У этого чая уже есть сладкая, сливочная и маслянистая нотка. В нем уже есть большая глубина, что делает его идеальным чаем для питья.

Белый сахар
Белый сахар действительно отлично дополняет этот чай. Слегка подслащенный, но не слишком сладкий… белый сахар усиливает естественную сладость чая, а не обгоняет этот молочный улун или действует против него.

Коричневый сахар
Богатство коричневого сахара придает еще одну нотку этому уникальному чаю. Этот молочный улун уже имеет богатые маслянистые нотки в чае, а добавление коричневого сахара создает почти ощущение десерта в чашке. Более тяжелый, хотя и смелый, хорошо сочетается с молоком или сливками.

Мед
Мед — хороший выбор, если вы хотите, чтобы ваш напиток был «непревзойденным» с точки зрения сладости. Из-за чрезвычайного богатства одного этого чая мед может делать этот чай густым и тяжелым, а также чрезмерно сладким.

Молоко + сливки
Как следует из названия, этот молочный улун хорошо сочетается с молоком, сливками или сливками для кофе. Если вы хотите добавить легкости своему чаю, добавив молока, насыщенности, добавив сливки, или добавить комбинацию вкусовых ноток, добавив свой любимый кофейный сливочник, этот чай прекрасно сочетается с тем, что вы выберете. Если вы выбираете сливки для кофе в пару; Я настоятельно рекомендую ириски, карамель или крем-брюле со вкусом, например, здесь.

Обзор + Рейтинг

В общем, мои обзоры всегда основываются на пяти основных факторах:
1. Стоимость и количество чая.
2. Подлинность + качество.
3. Возможности пивоварения.
4. Общий оригинальный вкус.
и
5. Вкус со всеми комплиментами: белый / коричневый сахар, мед, молоко и сливки.

Я также создал простую систему оценок по шкале от 1 до 5.
Вы можете легко увидеть, рекомендуется ли чай [5] или не рекомендуется вообще [1].

🍵🍵🍵🍵🍵: Идеальная чашка. Идеально сбалансирован во всем. Прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Обычный .. с сахаром и т. Д.
🍵🍵🍵🍵: вкусно, но есть недостатки. Может иметь прекрасный вкус в горячем виде, но не в холодном виде. Может быть хорошо с сахаром, но не с медом.
🍵🍵🍵: Приличная чашка. Не удивительно, не плохо. Так себе и не впечатляет.
🍵🍵: Можно потягивать, но для улучшения вкуса потребовалась большая помощь с сахаром или сливками.
🍵: Дала шанс, но больше не будет. Внимательно относитесь к палитре, как бы она ни была приготовлена.


Рейтинг Modern Day Mori:
GUANGZHOU MILK OOLONG
🍵🍵🍵🍵

Из этого Гуанчжоуского молочного улуна получается прекрасная чашка чая. Заваренный красивого светло-янтарного оттенка, этот чай можно приготовить как в горячем, так и в холодном виде, хотя горячий — исключительный. Это чай, который идеально подходит для осенне-зимнего сезона по сравнению с весной и летом. Он насыщенный, легкий, сливочный сам по себе и хорошо переносит большинство вкусовых добавок. Единственное, что я должен сказать об этом чае, это то, что в сочетании с медом … эта чашка чая может получиться слишком сладкой.Кроме того, хотя его можно заваривать холодным, это не исключение, особенно по сравнению с горячим чаем.

За уникальный чай цена приличная. Из упаковки на 2 унции можно легко приготовить 20 чашек заваренного чая на 8 унций. [Приблизительно 75 ¢ / чашка] Этот чай лучше всего дополнять белым сахаром или молоком, которые сохранят уникальный вкус и аромат чая, не теряя его оригинальности. Качество красивое и хорошо просушивается, не подвергая опасности листья чая в процессе. Я определенно порекомендую этот чай тем, кто хочет попробовать то, чего никогда раньше не пробовал, и кто предпочитает вкус сладкого чая.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *