Картошка калорийность вареная: Страница не найдена

Содержание

Калорийность картошка вареная без кожуры. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«картошка вареная без кожуры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82 кКал1684 кКал4.9%6%2054 г
Белки2 г
76 г
2. 6%3.2%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.9%14000 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%9.3%1311 г

Энергетическая ценность картошка вареная без кожуры составляет 82 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофель отварной без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Картофель отварной без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86 кКал1684 кКал5. 1%5.9%1958 г
Белки1.71 г76 г2.3%2.7%4444 г
Жиры
0.1 г
56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы18.21 г219 г8.3%9.7%1203 г
Пищевые волокна1. 8 г20 г9%10.5%1111 г
Вода77.46 г2273 г3.4%4%2934 г
Зола0.72 г~
Витамины
бета Каротин0. 001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин9 мкг~
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%7.6%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.
3%
9474 г
Витамин В4, холин13.2 мг500 мг2.6%3%3788 г
Витамин В5, пантотеновая0.509 мг5 мг10.2%11.9%
982 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%15.7%743 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2. 3%2.7%
4444 г
Витамин C, аскорбиновая7.4 мг90 мг8.2%9.5%1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон
2.2 мкг
120 мкг1.8%2.1%5455 г
Витамин РР, НЭ1. 312 мг20 мг6.6%7.7%1524 г
Бетаин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K328 мг2500 мг13.1%15.2%762 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0. 8%0.9%12500 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%5.8%2000 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.5%26000 г
Сера, S17.1 мг1000 мг1.7%2%5848 г
Фосфор, P40 мг800 мг5%5. 8%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%2%5806 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%8.1%1429 г
Медь, Cu167 мкг1000 мкг16. 7%19.4%599 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%0.6%18333 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.7%4444 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0. 89 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.33 г~
Сахароза0.18 г~
Фруктоза0.28 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0. 079 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0. 103 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.027 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0. 027 г~
Фенилаланин0.076 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0. 419 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.287 г~
Пролин0.062 г~
Серин0. 075 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.022 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 026 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0. 016 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0. 001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.043 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.032 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0. 01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%1.3%
Омега-6 жирные кислоты0.032 гот 4.7 до 16.8 г0.7%0.8%

Энергетическая ценность Картофель отварной без соли составляет 86 кКал.

  • 0,5 cup = 78 гр (67.1 кКал)
  • large (3″ to 4-1/4″ dia.) = 300 гр (258 кКал)
  • medium (2-1/4″ to 3-1/4″ dia.) = 167 гр (143.6 кКал)
  • small (1-3/4″ to 2-1/2″ dia.) = 125 гр (107.5 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вареный картофель — калорийность, полезные свойства

продукт калорийность белки жиры углеводы
картофель 80 ккал 2,0 г 0,4 г 18,1 г
отварной картофель 82 ккал 2,0 г 0,4 г 16,7 г
жареный картофель 192 ккал 2,8 г 9,5 г 23,4 г
картофель фри 340 ккал 5,0 г 17,0 г 42,0 г

Картофель является, пожалуй, самым доступным и часто употребляемым овощем в рационе каждого из нас, поэтому его справедливо считают «вторым хлебом». Отварной картофель используют как самостоятельное блюдо, как гарнир, его добавляют в салаты, супы и вторые блюда.

Еще одним преимуществом картофеля является его быстрое и несложное приготовление. Наверняка все знают, что отварить картофель не составит никакого труда. Именно в вареном картофеле лучшим образом проявляется его вкусовая гамма. Вареную картошку чаще всего подают нарезанную кусочками, как гарнир, добавив немного сливочного масла и посыпав зеленью. Также из картофеля обычно делают пюре, которое, по сути, является тем же вареным картофелем, но только в более однородной форме. А наиболее популярным блюдом в весеннее время года является молодой отварной картофель с зеленью и луком.

Полезные свойства и состав вареного картофеля

Несмотря на низкую калорийность отварного картофеля, он является довольно вкусным, питательным и полезным овощем. Молодой картофель содержит больше всего полезных веществ, нежели старый, его не следует долго хранить и слишком долго варить.

В картофеле содержится много витаминов группы В, С, К, Е, РР, а также полезных микро- и макроэлементов: калий, кальций, натрий, железо, магний, медь, цинк и селен, которые повышают значимость этого, на первый взгляд, простого продукта. В независимости от калорийности вареного картофеля в нем содержится большое количество крахмала, который обладает бактерицидными свойствами, способствует заживлению ран. Картофельный сок используют для полосканий при различных заболеваниях горла и ротовой полости, он благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, избавляет от запоров, изжоги, тошноты, помогает преодолеть гастриты и язвы, существенно понижает кислотность желудка.

Невероятно полезным является картофельный отвар или же разваренный отварной картофель, размятый вместе с отваром до состояния пюре. Его часто используют как восстанавливающее средство для тех, кто придерживался строгой диеты или голодания. Данный отвар нужно пить уже по завершении диеты или голодания. Также картофельный отвар назначают при артрите натощак три раза в день.

Вареная картошка калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность вареной картошки на 100 грамм 82 ккал. В 100-граммовой порции отварного картофеля:

  • 2 г белка;
  • 0,4 г жира;
  • 16,7 г углеводов.

Продукт насыщен витаминами группы В, А, Е, С, фолиевой кислотой, минералами магнием, калием, цинком, кальцием, фосфором, медью, натрием, молибденом, марганцем, селеном, фтором.

Калорийность вареной картошки в мундире на 100 грамм

Калорийность вареной картошки в мундире на 100 грамм 79,6 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 2 г белка;
  • 0,4 г жира;
  • 18 г углеводов.

Читать: Калорийность мойвы вареной

Рецепт приготовления отварного картофеля в мундире:

  • 1 кг картофеля хорошо вымыть;
  • залить картошку водой, добавить 2 г соли;
  • варить картофель в течение получаса.

Картошка в мундире имеет высокую полезность. В таком блюде много антиоксидантов, замедляющих процессы старения, предупреждающих развитие онкологии, обеспечивающих защиту стенок кровеносных сосудов от появления на них холестериновых бляшек.

Калорийность вареной молодой картошки на 100 грамм

Калорийность вареной молодой картошки на 100 грамм 61,4 ккал. В 100 г такого продукта:

  • 2,41 г белка;
  • 0,39 г жира;
  • 12,5 г углеводов.

Молодой картофель насыщен калием, который нормализует водный баланс в организме. Данный продукт рекомендуется включать в рацион питания для профилактики отеков, болезней ЖКТ, кожи. Сок картофеля используют для приготовления компрессов при лечении порезов и ожогов.

Калорийность вареной картошки с маслом на 100 грамм

Калорийность вареной картошки с маслом на 100 грамм 128 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 1,93 г белка;
  • 6,91 г жира;
  • 14,1 г углеводов.

Читать: Калорийность семги запеченной в духовке

Для приготовления отварного картофеля с маслом необходимо:

  • вскипятить 1 л воды;
  • положить в воду 1 кг хорошо помытого картофеля;
  • варить картошку, пока она не станет мягкой;
  • вареный картофель почистить от кожуры;
  • добавить в картошку 80 г сливочного масла и зелень по вкусу.

Следует отметить, что блюдо с маслом имеет достаточно высокую жирность, поэтому исключается из рациона питания при обострении болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

Польза вареной картошки

Доказана следующая польза вареной картошки:

  • продукт насыщен калием, который выводит излишки жидкости из организма, обеспечивает питание мышечных тканей и сердечной мышцы;
  • благодаря выраженному мочегонному эффекту вареная картошка включается в рацион при многих болезнях почек и мочеполовой системы;
  • отварной картофель насыщен витамином С, который необходим для укрепления иммунитета;
  • витамин В6 картошки активизирует метаболизм;
  • при регулярном употреблении в пищу вареного картофеля обеспечивается защита клеточных мембран от воздействия токсических соединений, улучшается состояние волос и кожи;
  • витамины В картофеля необходимы для профилактики стрессов;
  • клетчатка картофеля способствует очистке кишечника от шлаков и токсинов, не оказывая при этом раздражающего действия;
  • в кожуре отварной картошки содержатся антиоксиданты, полезные для профилактики онкологии;
  • в народной медицине отварной овощ применяют для лечения болезней дыхательных путей, изжоги, гипертонии и геморроя.

Вред картошки

Вред картошки проявляется при индивидуальной непереносимости продукта, перееданиях картошкой и при употреблении некачественного овоща. Ни в коем случае не следует кушать зеленый картофель: в нем содержится провоцирующий серьезные отравления алкалоид соланин.

Очень опасен для здоровья испорченный картофель. В процессе гниения картошки выделяются газы тиолы, которые также могут стать причиной сильного отравления.

Читать: Калорийность вареной сгущенки

Недобросовестные производители используют при выращивании картошки пестициды. Такая обработка эффективно защищает от вредителей и сорняков, но, согласно многочисленным исследованиям, при попадании в организм увеличивает риск онкологии, развития заболеваний мочеполовой и эндокринной системы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

на воде, на пару, с молоком

Картофель славится своими вкусом, питательностью и полезными свойствами. Популярный во всем мире овощ можно отварить в кожуре или без нее, сделать пюре и другие лакомства. Подавать же блюдо — с солью, сливочным или растительным маслом, специями, измельченной зеленью. Вариантов множество! Именно поэтому так важно знать, какова калорийность вареной картошки, соотношение БЖУ и польза для организма.

Польза вареного картофеля

Каковы полезные свойства этого корнеплода в отварном виде? Чем он так ценен? Даже вареная картошка содержит множество полезных витаминов и разнообразных элементов, которые позволяют:

  • укрепить зубную эмаль;
  • снизить уровень ломкости кровеносных сосудов;
  • активизировать работу сердца;
  • улучшить защитные свойства организма;
  • нормализовать работу щитовидной железы.

Также в вареной картошке остается много кальция, который благотворно сказывается на костной системе и ее укреплении. Продукт способен выводить вредные вещества из организма: токсины и шлаки.

Еще отварной картофель способствует выведению вредного холестерина из сосудов. Корнеплод препятствует образованию тромбов, делает сосуды более эластичными. Он предотвращает риск образования опухолей (в том числе рака). Вареная картошка подходит для некоторых диетических систем питания и помогает справляться с простудными заболеваниями.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Состав и пищевая ценность вареного картофеля

Все полезные свойства вареной картошки обусловлены уникальным химическим составом блюда. Чтобы наглядно представить это, лучше обозначить состав продукта в виде таблицы:

Название веществаСодержание (в мкг, г, мг)
Витамин B418,2
Селен0,3
Аскорбиновая кислота7,4
Магний20
Зола0,72
Витамин B99
Вода77
Натрий5
Витамин B60,269
Марганец0,14
Кальций8
Витамин B20,019
Сера17,1
Бета-каротин0,001
Витамин B10,098
Фосфор40
Витамин PP1,312
Калий328
Медь167
Витамин E0,01
Лютеин+Зеаксантин9
Витамин B50,509
Железо0,31
Пищевые волокна1,8
Витамин K2,2

Также в составе продукта обнаружены аргинин, валин, сахароза, глюкоза, фруктоза, моно- и дисахариды, лизин, аланин и множество других ценных компонентов. Но указанный состав отварного картофеля подразумевает приготовление без соли.

При составлении меню многие интересуются соотношением БЖУ в вареном овоще. В расчете на 100 граммов в продукте содержится:

  • белки — 1,7 гр;
  • жиры — 0,1 гр;
  • углеводы — 18,2 гр.

Также вареный картофель богат крахмалом и клетчаткой, которая хорошо влияет на ЖКТ.

Калорийность вареной картошки на 100 гр

А теперь давайте узнаем, сколько калорий приходится на 100 гр вареного картофеля. Очищенный корнеплод, сваренный без соли и прочих добавок, на указанный объем дает 86 ккал.

Низкокалорийный вариант — картошка, сваренная в мундире. На 100 гр такого блюда приходится 87 ккал. Если учитывать, что 1 шт. весит чуть менее 100 граммов, то получаем такие показатели: в 1 картофеле в мундире около 80 ккал. В молодой картошке калорий на 1 штуку может приходиться меньше. Но лишь потому, что корнеплод еще не слишком крупный.

Один из популярных способов приготовления этого овоща — толченка. Сколько же калорий в мятой картошке? Всего 85 ккал на 100 грамм. Но этот показатель справедлив, если продукт приготовлен без масла, молока и соли.

Если же делать полноценное картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, то такая толченая картошка даст 130 ккал на 100 гр. Можно сделать толченку только на молоке, тогда в ней будет 106 единиц.

А готовя овощ просто на пару, вы получите на выходе 73,7 ккал на все те же 100 граммов картофеля.О том, как правильно варить картошку, смотрите в видео-рецепте:

Картошка Вареная Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

343 кДж

82 ккал

Жиры

0,1г

Насыщенные Жиры

0,025г

Мононенасыщенные Жиры

0,002г

Полиненасыщенные Жиры

0,042г

Углеводы

18,9г

Сахар

0,82г

Клетчатка

1,7г

Белки

1,76г

Натрий

260мг

Холестерин

0мг

Калий

356мг

4%

от РСК*

(82 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (91%)

 

Жиры (1%)

 

Белки (8%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

82

Жир

0,1г

Углев

18,9г

Белк

1,76г

Картошка Вареная (100 г) содержит 82 калорий.
Классификация калорий: 1% жир, 91% углев, 8% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Картофель:
Похожие типы Овощи:
См. также:
Вы искали Картошка Вареная. Вы имеете в виду:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность картофеля — БЖУ на 100 грамм. Разбор картошки от нутрициолога | Блог спортивного нутрициолога

В России одним из базовых продуктов на столе каждого жителя является картошка. Именно поэтому те, кто садятся на диету или следят за своей фигурой задаются вопросом — можно ли есть картошку при похудении, и какая у неё вообще пищевая ценность.

Какое соотношения БЖУ в этом продукте и какова калорийность картофеля — подробно расскажу далее.

Фото: www.healthination.com

Энергетическая ценность и калорийность картофеля: состав и КБЖУ

Сырой картофель и вареная картошка имеют разную пищевую ценность, а значит по-разному воздействуют на организм и обмен веществ. Разумеется, большинство из нас предпочитают есть картошку в готовом виде, поэтому приведу таблицу, в которой показано, сколько калорий содержится в продукте о способам приготовления.

Картофель — калорийность на 100 грамм (таблица):

Как видите, больше всего калорий содержится в картофельных чипсах, и меньше всего — в отварной картошке «в мундире»

Однако при грамотном составлении рациона важно учитывать не столько калорийность, сколько общее соотношение КБЖУ и особенно — количество углеводов на 100 грамм продукта.

Примерное соотношение БЖУ и калорийность картофеля (варёного) — картинка из Яндекса

Другими словами, углеводы на 100 граммов картошки составляют около 17,5 г. При этом в картофеле практически нет жиров и очень мало белка. Углеводы в картошке представлены крахмалом.

Вообще, калорийность вареных овощей часто отличается от сырых в большую сторону. Например, в сырой свекле 42 ккал, а в вареной — 44 ккал, а углеводов 6,76 грамм и 10 грамм соответственно.

На заметку: свекла, картофель и морковь при варке меняют свои свойства — а именно, повышается их гликемический индекс (ГИ).

Желательно все овощи есть сырыми, но в случае с картошкой этого делать не следует по понятным причинам.

Ещё одна картинка из Яндекса: калории в картофеле на 100 грамм по видам

Стоит знать, что белки, жиры, углеводы и калории — это не единственное, что следует учитывать при оценке продукта, в том числе картофеля.

Важно обращать внимание на состав микронутриентов (витаминов и минералов).

Пищевая ценность картофеля представлена на фото:

Источник: eda-land.ru

Вообще, калории в овощах и в частности углеводы воздействуют на организм не так, как другие — и всё из-за клетчатки. Именно она не дает углеводам быстро всасываться в кровь и повышать уровень сахара.

Правда, картофель — не овощ в его классическом понимании. И если вы — диабетик, не представляющий жизнь без картофельного пюре, то вам стоит в дополнение к данному блюду добавлять другие свежие овощи, или отруби, чтобы понизить общий гликемический индекс блюда. Или заменить пюре из картошки на аналог — пюре из цветной капусты (мой рецепт этого блюда).

Где больше калорий: в картошке или макаронах?

Если сравнивать калорийность картошки и макарон (оба варианта в вареном виде и без добавок в виде масла и др. соусов, для примера), то больше калорий будет всё-же в макаронах.

В вареных макаронах без ничего будет около 100-120 ккал на 100 грамм, а в картофеле меньше — около 77-80 ккал на 100 грамм.

Однако, напоминаю, что не стоит оценивать продукт исключительно по калориям.

Ведь, если сравнивать цельнозерновые макароны с обычной картошкой, то их можно назвать более здоровым источником сложных (медленных) углеводов.

Моё фото, доказывающее, что нутрициологи тоже едят картошку!

Лично я, как нутрициолог, не отказываюсь от употребления картошки в пищу. Когда есть желание поесть пюре или приготовить суп, в котором есть картошка — я конечно её использую.

Если вы сомневаетесь, стоит и можно ли вам есть картошку при хроническом заболевании (нарушении обмена веществ, диабете и других), обязательно проконсультируйтесь со специалистом! Статья носит информационный характер и не является инструкцией 🙂

Рекомендуемое

  • Показываю, как запечь батат в фольге вместо картошки. Рецепт вкусного гарнира для тех, кто следит за фигурой

Всем удачного дня и здоровья!

Вареный картофель с петрушкой (время приготовления 5 минут!)

Вареный картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля на свете. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку, это полезный гарнир на ужин.

Рецепт отварного картофеля

Один из самых простых способов приготовить картофель — это отварить. Смешайте картофель с приправами, чтобы получился легкий гарнир на ужин.

Картофель с петрушкой — один из самых простых рецептов вареного картофеля, который работает быстро, быстро и легко.Это восхитительный рецепт, который отлично сочетается со многими основными блюдами, такими как запеченная треска.

Как сварить картофель?

Чтобы сварить картофель, вам понадобится высокая кастрюля, вода и соль. Наполовину наполните кастрюлю водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите воду до кипения.

Тем временем промойте и потрите картофель, чтобы поверхность была чистой. Не снимайте кожу. Не снимайте кожуру картофеля.

Опустите картофель в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой, чтобы приготовить картофель.

Как долго варить картофель?

Чтобы сварить молодой картофель или молодые картофелины меньшего размера, требуется 15 минут. Если вы разрежете картофель обычного размера или большой на четвертинки, это займет от 20 до 25 минут.

Для большого целого картофеля потребуется не менее 30-35 минут, чтобы полностью приготовить картофель в центре.

Используйте вилку и воткните ее в центр, чтобы проверить степень готовности.

Ингредиентов для этого рецепта

Этот рецепт требует всего 5 ингредиентов и занимает 5 минут на подготовку.

  • Молодой картофель. Я использовал и желтый, и красный картофель.
  • Сливочное масло несоленое.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Петрушка итальянская.

Часто задаваемые вопросы

Здорово?

Да, этот картофельный гарнир очень полезен. Это полезно для похудения, так как отваривание — здоровый метод приготовления.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт содержит 165 калорий на порцию, или 4 унции.картофеля на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте картофель к основному блюду. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Вареный картофель с петрушкой — один из лучших рецептов картофеля на свете. Требуется 5 ингредиентов и 5 минут на подготовку, это полезный гарнир на ужин.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • вода, для кипячения
  • 1 столовая ложка соли для кипячения
  • 1 фунт (0,4 кг) молодого картофеля, красного и желтого
  • 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Заполните кастрюлю наполовину водой с солью.Доведите до кипения.
  2. Тем временем очистите, протрите и ополосните поверхность детского картофеля.
  3. Варите молодой картофель в течение 15 минут. Слейте воду и промойте картофель холодной водой. Нарежьте картофель дольками и смешайте с топленым маслом, солью, перцем и петрушкой. Осторожно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Сразу подавайте отварной картофель.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 165 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 23 мг Натрий 300 мг Углеводы 20 г Волокна 3 г Сахар 1 г Белки 3 г

Лучший отварной картофель в масле

Картофель отварной в масле — простой и вкусный гарнир к любому блюду!

От одного из любимых гарниров нашей семьи всего три ингредиента! Картофель, отварной в масле, часто появляется на нашем столе, потому что он такой быстрый и легкий, вкусный и может быть украшен или убран в зависимости от еды.

Они так же удобны как дома с мясным рулетом или жареной курицей, так и с красивой жареной индейкой. Этот отварной картофель нежный (но не кашицеобразный), покрытый большим количеством масла и идеально приправленный.

ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Картофель
  • Сливочное масло соленое
  • Соль и перец
  • Петрушка для украшения (по желанию)

Какой сорт картофеля лучше всего?

Для этого рецепта можно использовать любой вид картофеля, но Мне нравится использовать золотой / юкон / желтый картофель .У них приятная кремовая текстура, они не слишком крахмалистые или восковые.

В качестве повседневного гарнира я обычно покупаю крупный картофель и нарезаю его кубиками, но мне нравится использовать мини (показано в этом посте) или молодой картофель для более изысканной еды. Это блюдо намного красивее, если оставить картофель целым, но для приема пищи в будние дни это не имеет большого значения.

Лучший способ сварить картофель

  1. Вымойте и нарежьте картофель . Нарежьте кусочками даже по 2,5 см или оставьте их целыми, если используете мини-картофель или молодь.
  2. Пуск с холодной водой . Добавьте картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно посолить.
  3. Варить на медленном огне до готовности . Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.
  4. Слив . Когда картошка будет готова, откиньте ее на дуршлаг.
  5. Добавьте масло и приправу . Верните картофель в кастрюлю и добавьте масло, соль и перец и перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт сливочным маслом.Сразу подавайте, при желании украсив петрушкой.

Советы по приготовлению лучшего картофеля

  • При покупке картофеля выбирайте картофель с гладкой кожицей, твердым на ощупь, без коричневых пятен или пятен. Картофель следует хранить в сухом темном помещении, просто как кладовую.
  • Всегда начинайте с холодной воды, чтобы картофель готовился равномерно. Добавьте картофель в кипящую воду, и он превратится в кашицу до того, как внутренности полностью приготовятся.
  • Не забывайте солить воду! Картофелю нужно много соли, чтобы он был ароматным, и все начинается с кастрюли с водой.
  • Нарежьте на более мелкие кусочки, чтобы сократить время приготовления.
  • Я обнаружил, что вареный картофель не очень хорошо разогревается и теряет свой прекрасный вкус, если его приготовить заранее. Вареный картофель лучше всего сразу подавать!

Другие идеи гарниров

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Вареный картофель в масле

Порций: 8 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

  • 1 фунт картофеля, нарезанного или мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка крупной соли плюс еще для варки картофеля
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой.Обильно посолить.

  • Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут (время будет зависеть от размера картофеля).

  • Слейте воду из картофеля и верните в горшок. Добавьте сливочное масло, соль и перец и аккуратно перемешайте, пока картофель не покроется сливочным маслом.

  • Подавайте сразу же, при желании с рубленой петрушкой.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • Золотой / желтый / юконский картофель — мой любимый сорт для этого рецепта, но подойдет любой.
  • Для повседневной еды я использую обычный картофель, но если я хочу, чтобы блюдо выглядело немного лучше, я использую мини-картофель или картофель из сеголетков.

Калорийность: 25 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 316 мг, сахар: 1 г, витамин A: 87 МЕ

Курс: гарнир

Кухня: американская

Автор: Annalize

Как сварить картофель — простой рецепт вареного красного, желтого и красновато-коричневого картофеля

Паркер Файербах

Есть вареный картофель в чистом виде — это довольно грустно, и мы бы не рекомендовали его.Однако уметь правильно варить картофель — очень важный жизненный навык. Три причины: картофельный салат, картофельное пюре и разбитых картофелей.

Почему варить, а не жарить? Духовка вытягивает влагу, что отлично подходит для получения хрустящей корочки, но не годится, если вы хотите взбитый взбитый картофель на День Благодарения.

Лучший сорт картофеля для варки

Как золото Юкона или красное блаженство. Они лучше держат форму в воде, что очень важно для картофельного салата.Красновато-коричневый картофель также хорошо подходит для картофельного пюре, но он, как правило, впитывает много воды. Чтобы этого не произошло, держите их целыми во время кипячения.

Тест ножом

И будьте честны с собой. Тот факт, что вы можете проткнуть картофель ножом для очистки овощей, не обязательно означает, что они готовы. Нож должен легко входить.

Устройство для быстрого кипячения

После того, как вы доведете воду до кипения, вам нужно приготовить картофель на быстром кипении.Слишком агрессивное кипячение приведет к их разрушению и сделает их мучнистыми.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Желтый, красное блаженство или красновато-коричневый картофель

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Очистите картофель. Если вы делаете картофельный салат или картофельное пюре, нарежьте картофель на большие куски равного размера.
  2. Добавьте картофель в большую кастрюлю, затем залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм. Приправьте чайной ложкой соли на фунт картофеля. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на быстром кипении. до тех пор, пока картофель не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей, около 10 минут для нарезанного картофеля и 20 минут для целого картофеля.
  3. Слить картофель на дуршлаг.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Вареный картофель с чесноком Рецепт

Этот рецепт особенно понравится начинающим поварам за его простые и надежные инструкции. Хотя опытные повара могут не нуждаться в этих инструкциях, они тем не менее оценят их за восхитительное вдохновение (например, «Ах да, почему я не подумал об этом?»).Я счастлив, что натолкнулся на это сегодня для собственного вдохновения и чтобы использовать первый из весенних зеленых луковиц в своем саду! Это было именно то, что мне нужно для наших фаршированных свиных отбивных сегодня вечером, хотя я не могу представить себе мясное или рыбное блюдо, которое этот картофель не подошел бы хорошо.

Просто хотел добавить свои 2 цента. Да, это очень простой рецепт, но для начинающего повара даже простые вещи поначалу могут сбить с толку.Как долго варить картофель, как варить яйца и т. Д. И это отличный гарнир, который можно дополнить дополнительными специями, такими как лук, чесночный порошок или петрушка. Очень полезный рецепт!

Easy Peasy, ничего сложного, просто простой рецепт, рецепт для которого вам действительно не нужен.

Хорошо помнить о простом.На данный момент все, что у меня было, это золотой картофель и петрушка, так что вот моя измененная версия рецепта: я, как кто-то предложил, использовал немного чеснока, чтобы добавить немного аромата. Вместо этого я отвариваю картофель, пока он не станет мягким, но твердым. Затем я растопил масло на сковороде и добавил один измельченный зубчик чеснока (используйте 2, если готовите на 4) и варил до получения запаха (несколько секунд). Наконец, я добавил картофель в кастрюлю со столовой ложкой воды, которую я использовал для его кипячения. Готовила, пока немного не прогреется, выключила плиту и посыпала свежей петрушкой.Вода немного загустит масло, и картофель станет немного сливочным. Не перебрасывайте картофель, иначе вы случайно его раздавите. Хитрость заключается в том, чтобы подбрасывать ложкой минимум.

согласен это просто. но это то, что в нем такого хорошего. Специально для этого я использую чеснок, выращенный в саду. Я добавляю нарезанный полумесяцем лук в кипящую воду через 5 минут после завершения.просто отличный легкий гарнир к любому блюду.

В какой-то момент мы все были новичками, поэтому, хотя этот рецепт прост, он служит определенной цели. Тоже очень хорошо!

Так просто и мило…будь то кипячение или приготовление на пару, конечный результат по-прежнему прекрасен. Этот рецепт точен, и это простой рецепт, который может попробовать даже начинающий повар.

Направления идеально подходят для легкой вкусной стороны.

УХ ТЫ…удивительная простота !!! Легче этого рецепта нет … но они такие вкусные !!! Иногда я посыпаю тертым сыром пармезан.

Рецепт вареного картофеля Ленгенберга | Все рецепты

С точки зрения рецептов, это не самый лучший рецепт, но я должен сказать, что вам нужно больше, чем щепотка соли при приготовлении картофеля.

Простое и элегантное дополнение к мясной трапезе.

Отлично подходит и к маленькому новому картофелю. Я также добавил свежий лимонный тимьян в кастрюлю, пока варился картофель, и оставил его с ними, пока они подавались.Хороший гарнир к стейку или гамбургерам.

Этот рецепт был хитом еще до того, как я его приготовил. Мои ребята любят вареный картофель. У меня не было картофеля с желтой мякотью, поэтому я использовал то, что у меня было. Очень просто приготовить, и из него получается картофель с сильным ароматом. Добавила 1 ч. соли к картофелю, а не щепотку. Картофель подавали с «Осенний яблочный салат» с абрикосовой коричневой сахарной ветчиной »и« Пивные кексы », все они рецепты AR.

Они меня никогда не подводят. Люблю картошку и петрушку!

Я всю жизнь ел вареный картофель, но всегда просто добавлял немного масла, немного перца и много соли.Мне понравилось добавление петрушки, но я согласен с Baking Nana — картофелю определенно нужно больше, чем щепотка соли, иначе вы будете очень разочарованы.

Простой рецепт. Но, хотите верьте, хотите нет, это как-то помогло мне, когда я искал что-то смехотворно простое для подачи со шницелем. Это было прекрасно! Однако добавьте больше, чем «щепотку» соли.Бросьте картофель в воду, как сказано в рецепте … и когда он будет готов, ВНИМАТЕЛЬНО держите его, чтобы легко удалить кожицу. Добавьте масло петрушки … и все, что хотите! ИДЕАЛЬНО! Спасибо за рецепт!!

Я думал, что это было довольно мягко. Обязательно нужно подавать с чем-то более смелым.

Очень просто.Очень хороший. Добавил масло после слива, просто предпочтение.

Лучший вареный картофель с петрушкой в ​​масле

Из вареного картофеля нужно добавить сливочное масло и петрушку, чтобы сделать это супер-легкий гарнир из трех ингредиентов. Это один из моих любимых рецептов гарнира к любому блюду!

Рецепт вареного картофеля с петрушкой и маслом

Это один из тех рецептов, который приходит настолько естественно, без особых раздумий, что я даже не думала делиться им.

Пока кто-то не попросил.

Бьюсь об заклад, мы ели эту картошку не реже одного раза в неделю, когда я рос. Они идеально подходят для любой комфортной еды, потому что их безумно просто добавить к любому основному блюду. И так невероятно вкусно.

Молодой красный картофель — гарнир мечты простого кулинара. У них кремовая текстура. Готовятся быстро. Вам не нужно снимать с них шкуру. И их легко приготовить, независимо от вашего метода. Обжарка. Гриль. Разрушение.И как здесь, с вашим основным быстрым кипячением в воде.

Ингредиенты отварного картофеля в масле

Судя по названию этого рецепта, вы можете угадать все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого восхитительного вареного красного картофеля. Но кто будет жаловаться на простой список ингредиентов, обеспечивающий максимальный вкус? Не я.

Вот что вам понадобится для приготовления этого вареного картофеля в масле:

  • Маленький красный картофель
  • Кошерная соль и перец
  • Сливочное масло соленое
  • Петрушка свежая итальянская

Как сварить картофель

Я думаю, что открыл секрет того, как сделать этот картофель еще более вкусным, благодаря моей неспособности сразу доставить еду на стол.Когда я их готовлю, они всегда готовы к основному блюду, поэтому в итоге они сидят и варятся на сковороде со всем этим восхитительным маслом, солью, перцем и петрушкой.

И вот тут-то и происходит волшебство.

Для этого легкого гарнира я использую небольшой белый или красный картофель. Чтобы подготовить картофель, я просто протираю его холодной водой и с помощью небольшого ножа для очистки овощей удаляю все основные пятна.

Затем я кладу картофель в кастрюлю и заливаю холодной водой.Я довожу картофель до кипения, затем убавляю огонь до кипения и готовлю картофель до готовности. После того, как картофель готов, я сливаю воду.

После того, как картофель слился, оставшаяся в кастрюле вода просто запаривает эти окорочки еще немного, и масло вливается в эти маленькие красные пучки крахмала с мелко нарезанной петрушкой, еще немного кошерной соли и свежемолотого черного перца. Кожа начинает опадать с этих маленьких красных шаров. И после нескольких хороших встряхиваний кастрюли сливочные центры становятся чуть более размятыми / разбитыми / разбитыми с любовью.

Наконец, накройте картофель крышкой и дайте ему постоять на плите еще примерно 10 минут. Вам даже не нужно включать огонь, но вы можете подогреть их перед подачей на стол, если чувствуете, что они в этом нуждаются.

Кто знал, что 3 ингредиента плюс щепотка или шесть соли и перца могут быть такими хорошими?

Кого я обманываю? Все мы знаем, вот кто.

Как долго варить картофель

Приготовить красный картофель невероятно просто. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте картофелю покипеть 20 минут или около того.

Как определить, когда вареный картофель готов

Вы узнаете, что картофель готов к кипячению, по виду — кожица отделяется от золотистых белков овощей — и на ощупь — с помощью вилки, чтобы проверить степень готовности. Вилка должна легко входить и выходить из картофеля.

Посмотрите видео: Как приготовить отварной картофель с петрушкой и маслом

Могу ли я использовать другие свежие травы, кроме петрушки?

Конечно! Если вы не любите картофель с петрушкой, можете использовать вместо него другую свежую зелень.Или используйте смесь трав.

Можно ли использовать сушеные травы?

Я не рекомендую использовать сушеные травы в этом рецепте вареного картофеля, так как они намного сильнее по вкусу и к тому же довольно хрустящие. Свежие травы — это то, что вам нужно!

Советы по приготовлению вареного картофеля в масле

Секрет ароматизации вареного картофеля любого размера, особенно того, как сварить картофель для картофельного салата, как в рецепте, в котором я рассказываю, как приготовить лучший картофельный салат, состоит в том, чтобы обильно подсолить воду.Но не солите его, пока вода не закипит, иначе в кастрюле появится ямка. Я довожу воду и картофель до кипения, затем уменьшаю до кипения и добавляю соль.

Красный картофель не нужно нарезать перед тем, как его варить. Просто удалите все загрязнения и добавьте картофель в кастрюлю как есть. Вы хотите, чтобы картофель оставался целым, а его середина стала очень кремовой.

Также вы можете поиграть с ароматизаторами, использованными в этом рецепте вареного картофеля.Если вам нравится чесночный картофель, добавьте немного чесночного порошка. При желании можно также использовать ароматизированные соли.

Еще рецепты с вареным картофелем

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrusheats

Картофель, отварной в масле с петрушкой

Отварной молодой красный картофель со сливочным маслом и петрушкой делает этот суперпростой гарнир одним из моих любимых блюд к любой трапезе.

Состав

  • 1 1/2 к 2 фунты маленький красный картофель
  • 1 чайная ложка кошерная соль , плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки соленое масло нарезать ломтиками
  • 1/4 чашка нарезанная свежая итальянская петрушка
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Положите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 2 дюйма.

  2. Доведите до кипения и добавьте 1 чайную ложку кошерной соли.Уменьшите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким и кожица не начнет отпадать от картофеля, примерно 20 минут.

  3. Слейте воду из поддона. Быстро добавьте картофель обратно в кастрюлю с маслом и петрушкой, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Сильно перемешайте картофель деревянной ложкой или встряхните с закрытой крышкой, чтобы картофель немного рассыпался. Оставьте на еще теплой (но выключенной) плите на 5-10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Отварной картофель с петрушкой в ​​масле

Сумма на порцию

калорий 130 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 459 мг 20% 9000

000

000

0003 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 386IU 8%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Ищете другие гарниры?

Что подавать с вареным картофелем петрушки, чтобы приготовить еду

Эй, спасибо, что заглянули! Сделайте этот день отличным и приготовьте что-нибудь сезонное и вкусное.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Вареный картофель быстрого приготовления | My Heart Beets

Не знаете, как сварить картофель в кастрюле быстрого приготовления? Скороварка упрощает процесс приготовления и я предпочитаю готовить картофель на вилке. Это быстро, легко и, самое главное, без использования рук.

Как проще всего сварить картофель? НЕ варить! Но лучше приготовить их на пару в кастрюле быстрого приготовления.

При приготовлении на пару, а не кипячении, вы получите идеально приготовленный картофель, не переувлажненный и не мягкий.

Все дело в размере.

Есть одна очень важная вещь, которую нужно знать о «варке» картофеля в горшочке быстрого приготовления. Все дело в размере.

Используйте золотой, красный или красновато-коричневый — любой сорт картофеля, который вы хотите — просто отрегулируйте время приготовления в зависимости от его размера. В таблице рецептов ниже я указал разное время приготовления в зависимости от размера.

Зачем варить картошку?

Я большой поклонник приготовления еды — я думаю, что это делает жизнь намного проще, и я знаю, что, когда я уже приготовил еду, я с меньшей вероятностью закажу ее на вынос.Мне нравится, когда в морозилке есть луковая масала, имбирная паста и чесночная паста, а в холодильнике — яйца вкрутую, рис и отварной картофель. Благодаря этим немногим вещам я могу приготовить так много разных блюд.

Что можно делать с вареным картофелем?

Из вареного картофеля можно приготовить пюре, картофельный салат и печеный картофель.

Другие идеи:

Зачем варить картофель в кастрюле быстрого приготовления?

Когда вы варите картофель на плите, вы должны присмотреть за кипящим котлом и постоянно проверять, готов ли картофель.В кастрюле быстрого приготовления вы кладете картофель, уходите, а затем возвращаетесь к идеально приготовленному картофелю.

Вот как это сделать:

Чтобы приготовить картофель в кастрюле быстрого приготовления, вы наливаете воду в стальную вставку, вставляете внутрь подставку и кладете картофель на подставку. Нажмите «Пуск», чтобы приготовить.

Вода на дне кастрюли необходима, чтобы нагреть кастрюлю до давления и запарить картофель.

ЮКОН ЗОЛОТОЙ КАРТОФЕЛЬ, РУССКИЙ КАРТОФЕЛЬ И КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Есть тысячи сортов картофеля, и я уверен, что этот метод подойдет для любого сорта.Я часто готовлю с тремя сортами картофеля: золотым юконским, красным и красновато-коричневым. Я тестировал этот рецепт с этими тремя разновидностями. Для индийской кухни я обычно использую золотой или красный картофель.

Юконский золотой картофель: Юконский золотой картофель — хороший универсальный картофель. Они немного воскообразные (как красный картофель), а также немного крахмалистые (как красновато-коричневые). У них тонкая кожица, кремовая консистенция и легкая сладость.

  • Когда использовать: Отличный универсальный картофель, который можно использовать практически по любому рецепту.Они отлично подходят для затирания, запекания, запекания, жарки.

Красный картофель: этот восковой картофель, как правило, меньше других сортов, хотя они также могут различаться по размеру. Как и золотой картофель, у них тонкая кожица.

  • Когда использовать: Отличный универсальный картофель. Этот картофель хорошо держит форму, что хорошо, если вы не хотите, чтобы мякоть разваливалась в рецепте, например, при приготовлении картофельного салата, картофельных оладий, зубчатого картофеля или при добавлении в суп / тушеное мясо.
  • Когда не использовать: не рекомендуется использовать этот сорт при приготовлении картофельного пюре, поскольку они могут быть немного липкими.

Рюссет: Рюссет, также известный как запеченный картофель, крахмалистый и немного суше, чем красный или золотой картофель. У них более толстая кожица, чем у красного или золотого картофеля, поэтому, если я использую их в рецепте, я обычно снимаю кожуру.

  • Когда использовать: Отлично подходит для затирания, выпечки и жарки. Используйте этот сорт для приготовления пюре, печеного картофеля, картофеля фри.
  • Когда не использовать: в любом рецепте, где картофель должен сохранять форму. Не советуем использовать этот сорт при приготовлении картофельного салата, гребешка, запеканки.

Нужно ли протыкать картофель вилкой?

У меня есть два ответа на этот вопрос — правильный ответ и ленивый ответ.

Правильный ответ: тыкать картофель в нескольких местах полезно, потому что это позволяет выходить пару изнутри картофеля. Если не ткнуть картофель, есть вероятность, что он развалится в горшочке быстрого приготовления.

Ленивый ответ: я всегда забываю тыкать картошку, и иногда кожица немного трескается, но картошка еще не разваливалась полностью.

Стоит ли чистить картофель?

Я не забочусь заранее чистить картошку. Кожура легко снимается после приготовления картофеля. Часто я все равно ем картофель без кожуры.

Вот еще несколько основных рецептов, которые можно добавить в закладки:

Теперь, когда вы знаете, как готовить картофель, вот еще несколько основных рецептов, которые вы можете попробовать.

  • Налейте воду в стальную вставку чайника для быстрого приготовления, поместите внутрь подставку и поместите картофель на подставку.

  • Закрепите крышку и закройте клапан давления.

  • Время приготовления зависит от размера картофеля. — Детский / небольшой картофель (от 1 до 2 унций), готовьте при высоком давлении в течение 4 минут. — Небольшой картофель (от 3 до 5 унций) готовьте при высоком давлении в течение 8 минут. — Средний картофель (от 6 до 8 унций), готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.- Крупный картофель (9-12 унций) варить при высоком давлении 12 минут.
  • Естественно сбросьте давление на 10 минут, затем откройте клапан, чтобы сбросить оставшееся давление.

  • Я использовал этот рецепт, чтобы приготовить сразу 10 картофелин. Число не имеет значения, если все они подходят.
  • Время приготовления зависит от размера картофеля. См. Шаг 3.
  • Для картофеля весом более 12 унций попробуйте добавить 1 минуту на каждую дополнительную унцию.
  • Этот рецепт (как и все мои рецепты) протестирован с использованием емкости быстрого приготовления на 6 литров — если вы используете большую кастрюлю, вам может потребоваться добавить больше воды.
  • Если вы хотите использовать пароварку, а не подставку для посуды, попробуйте использовать пароварку из нержавеющей стали. По моему опыту, отпариватели для силикона имеют тенденцию вызывать ошибку при прожиге, тогда как отпариватели из нержавеющей стали — нет. Если вы используете отпариватель для силикона, добавьте в кастрюлю еще от ½ до 1 стакана воды.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *