Калорийность жареной курицы с кожей: Курица жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Курица жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

210

Углеводы, г: 

0.0

Куриное мясо является одним из самых распространённых продуктов, богатым натуральными животными белками высокого качества. Курица жареная – один из способов приготовления, при котором курица подвергается тепловой обработке при очень высоких температурах. Жарить курицу можно на сковороде с добавлением жира или без него, на гриле, мангале или в духовке. Жареная курица имеет румяную корочку, сочную мякоть розово-коричневого цвета, мягкой, но достаточно упругой консистенции.

Хранить курицу жареную необходимо в холодильнике после полного остывания, не дольше 2-3-х дней.

Калорийность курицы жареной

Калорийность жареной курицы составляет, в среднем, 210 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от самой курицы, её жирности, возраста и способа жарки. Разумеется, в статье дана средняя калорийность, включающая все части курицы и кожу. У жареной курицы после приготовления, «части тела» будут с разной калорийностью, потому что мясо грудки по калорийности составляет всего лишь 113 ккал на 100 грамм сырого продукта, у ножки – 185 ккал на 100 грамм. В целом же это зависит от того, как готовилось данное блюдо и в каких условиях, и была ли кожа на курице. Самое большое количество жира находится именно в куриной коже. Поэтому кожу необходимо снять с неё перед приготовлением, если нужно получить диетическое блюдо.

Состав и полезные свойства курицы жареной

В жареной курице содержится много легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Витамины и минералы практически полностью исчезают после длительной тепловой обработки, но курицу нужно полностью прожарить, чтобы не допустить попадания сальмонеллы в организм.

Вред курицы жареной

Курица жареная содержит большое количество холестерина, который приводит к возникновению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Канцерогены, появляющиеся при жарке, могут спровоцировать появление и рост злокачественных клеток. Курица входит в список продуктов-аллергенов, поэтому продукт с осторожностью нужно давать детям и склонным к появлению аллергических реакций людям.

Как уменьшить вред от курицы жареной

Перед приготовлением жареной курицы с неё необходимо полностью снять кожу и удалить подкожный жир. Жарить курицу лучше на гриле или в духовке, без использования масла и других жиров. Вместо соли следует приправить курицу пряными травами, чесноком и перцем чили.

Курица жареная в кулинарии

Рецептов приготовления жареной курицы великое множество, некоторые из них можно найти в статье «Как приготовить жареную курицу». Курица жареная отлично сочетается со свежими и запечёнными овощами, зеленью, рисом, картофелем, острыми ароматными соусами. Холодную жареную курицу используют для приготовления сэндвичей, горячих бутербродов и салатов.

Курица жареная очень схожа по своим свойствам с курицей-гриль, с той разницей, что курица-гриль готовится без масла. Больше о пользе и вреде курице смотрите в видео-ролике «Уличная еда. Курица-гриль» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Курица жареная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 516,0 г2 шт — 1 032,0 г3 шт — 1 548,0 г4 шт — 2 064,0 г5 шт — 2 580,0 г6 шт — 3 096,0 г7 шт — 3 612,0 г8 шт — 4 128,0 г9 шт — 4 644,0 г10 шт — 5 160,0 г11 шт — 5 676,0 г12 шт — 6 192,0 г13 шт — 6 708,0 г14 шт — 7 224,0 г15 шт — 7 740,0 г16 шт — 8 256,0 г17 шт — 8 772,0 г18 шт — 9 288,0 г19 шт — 9 804,0 г20 шт — 10 320,0 г21 шт — 10 836,0 г22 шт — 11 352,0 г23 шт — 11 868,0 г24 шт — 12 384,0 г25 шт — 12 900,0 г26 шт — 13 416,0 г27 шт — 13 932,0 г28 шт — 14 448,0 г29 шт — 14 964,0 г30 шт — 15 480,0 г31 шт — 15 996,0 г32 шт — 16 512,0 г33 шт — 17 028,0 г34 шт — 17 544,0 г35 шт — 18 060,0 г36 шт — 18 576,0 г37 шт — 19 092,0 г38 шт — 19 608,0 г39 шт — 20 124,0 г40 шт — 20 640,0 г41 шт — 21 156,0 г42 шт — 21 672,0 г43 шт — 22 188,0 г44 шт — 22 704,0 г45 шт — 23 220,0 г46 шт — 23 736,0 г47 шт — 24 252,0 г48 шт — 24 768,0 г49 шт — 25 284,0 г50 шт — 25 800,0 г51 шт — 26 316,0 г52 шт — 26 832,0 г53 шт — 27 348,0 г54 шт — 27 864,0 г55 шт — 28 380,0 г56 шт — 28 896,0 г57 шт — 29 412,0 г58 шт — 29 928,0 г59 шт — 30 444,0 г60 шт — 30 960,0 г61 шт — 31 476,0 г62 шт — 31 992,0 г63 шт — 32 508,0 г64 шт — 33 024,0 г65 шт — 33 540,0 г66 шт — 34 056,0 г67 шт — 34 572,0 г68 шт — 35 088,0 г69 шт — 35 604,0 г70 шт — 36 120,0 г71 шт — 36 636,0 г72 шт — 37 152,0 г73 шт — 37 668,0 г74 шт — 38 184,0 г75 шт — 38 700,0 г76 шт — 39 216,0 г77 шт — 39 732,0 г78 шт — 40 248,0 г79 шт — 40 764,0 г80 шт — 41 280,0 г81 шт — 41 796,0 г82 шт — 42 312,0 г83 шт — 42 828,0 г84 шт — 43 344,0 г85 шт — 43 860,0 г86 шт — 44 376,0 г87 шт — 44 892,0 г88 шт — 45 408,0 г89 шт — 45 924,0 г90 шт — 46 440,0 г91 шт — 46 956,0 г92 шт — 47 472,0 г93 шт — 47 988,0 г94 шт — 48 504,0 г95 шт — 49 020,0 г96 шт — 49 536,0 г97 шт — 50 052,0 г98 шт — 50 568,0 г99 шт — 51 084,0 г100 шт — 51 600,0 г

1 ст — 140,0 г2 ст — 280,0 г3 ст — 420,0 г4 ст — 560,0 г5 ст — 700,0 г6 ст — 840,0 г7 ст — 980,0 г8 ст — 1 120,0 г9 ст — 1 260,0 г10 ст — 1 400,0 г11 ст — 1 540,0 г12 ст — 1 680,0 г13 ст — 1 820,0 г14 ст — 1 960,0 г15 ст — 2 100,0 г16 ст — 2 240,0 г17 ст — 2 380,0 г18 ст — 2 520,0 г19 ст — 2 660,0 г20 ст — 2 800,0 г21 ст — 2 940,0 г22 ст — 3 080,0 г23 ст — 3 220,0 г24 ст — 3 360,0 г25 ст — 3 500,0 г26 ст — 3 640,0 г27 ст — 3 780,0 г28 ст — 3 920,0 г29 ст — 4 060,0 г30 ст — 4 200,0 г31 ст — 4 340,0 г32 ст — 4 480,0 г33 ст — 4 620,0 г34 ст — 4 760,0 г35 ст — 4 900,0 г36 ст — 5 040,0 г37 ст — 5 180,0 г38 ст — 5 320,0 г39 ст — 5 460,0 г40 ст — 5 600,0 г41 ст — 5 740,0 г42 ст — 5 880,0 г43 ст — 6 020,0 г44 ст — 6 160,0 г45 ст — 6 300,0 г46 ст — 6 440,0 г47 ст — 6 580,0 г48 ст — 6 720,0 г49 ст — 6 860,0 г50 ст — 7 000,0 г51 ст — 7 140,0 г52 ст — 7 280,0 г53 ст — 7 420,0 г54 ст — 7 560,0 г55 ст — 7 700,0 г56 ст — 7 840,0 г57 ст — 7 980,0 г58 ст — 8 120,0 г59 ст — 8 260,0 г60 ст — 8 400,0 г61 ст — 8 540,0 г62 ст — 8 680,0 г63 ст — 8 820,0 г64 ст — 8 960,0 г65 ст — 9 100,0 г66 ст — 9 240,0 г67 ст — 9 380,0 г68 ст — 9 520,0 г69 ст — 9 660,0 г70 ст — 9 800,0 г71 ст — 9 940,0 г72 ст — 10 080,0 г73 ст — 10 220,0 г74 ст — 10 360,0 г75 ст — 10 500,0 г76 ст — 10 640,0 г77 ст — 10 780,0 г78 ст — 10 920,0 г79 ст — 11 060,0 г80 ст — 11 200,0 г81 ст — 11 340,0 г82 ст — 11 480,0 г83 ст — 11 620,0 г84 ст — 11 760,0 г85 ст — 11 900,0 г86 ст — 12 040,0 г87 ст — 12 180,0 г88 ст — 12 320,0 г89 ст — 12 460,0 г90 ст — 12 600,0 г91 ст — 12 740,0 г92 ст — 12 880,0 г93 ст — 13 020,0 г94 ст — 13 160,0 г95 ст — 13 300,0 г96 ст — 13 440,0 г97 ст — 13 580,0 г98 ст — 13 720,0 г99 ст — 13 860,0 г100 ст — 14 000,0 г

Курица жареная приготовленное

  • Штук0,2 куриц (без кожи и костей)
  • Стаканов0,7 мелко нарезанного мяса
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами172,4 г Отходы: кость 29%, кожа 13% (42% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Рецепт Кожа куриная жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Кожа куриная жареная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 318 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 530 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 11.2% 281 г
Жиры 23.4 г 56 г 41.8% 13.1% 239 г

Энергетическая ценность Кожа куриная жареная составляет 318 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность курица жареная без кожи. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«курица жареная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1266 г
Белки 19 г 76 г 25% 18.8% 400 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.7% 1120 г
Углеводы
1 г
219 г 0.5% 0.4% 21900 г

Энергетическая ценность курица жареная без кожи составляет 133 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

787 кДж

188 ккал

Жиры

7,35г

Насыщенные Жиры

2,023г

Мононенасыщенные Жиры

2,638г

Полиненасыщенные Жиры

1,676г

Углеводы

Сахар

Клетчатка

Белки

28,69г

Натрий

408мг

Холестерин

88мг

Калий

241мг

9%

от РСК*

(188 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (37%)

 

Белки (63%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

188

Жир

7,35г

Углев

Белк

28,69г

Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) (100 г) содержит 188 калорий.
Классификация калорий: 37% жир, 0% углев, 63% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см) 13
1 унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены) 19
1 унция, с косточкой, сырая, без кожи (выход после приготовления, кости удалены) 23
1 средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см) 26
1 унция, с костью (выход после костей и кожи удаления) 30
1 кубический дюйм, без костей, кожа удалена 32
1 унция, без костей (выход после приготовления, кожа удалена) цыплят 34
1 унция, с костью, приготовленный, без кожи (выход после костей удаления) 34
1 унция, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления) 38
1 толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см) 39
1 небольшой кусочек (выход после приготовления, кости и кожа удалены) 39
1 унция, без костей (выход после снятия кожи) 47
1 унция, без костей, без кожи 53
1 средний кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены) 98
1 порция (85 г) 160
1 большой кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены) 162
100 г 188
1 чашка, нарезанные кубиками 254
1/2 курица (выход после приготовления, кости и кожа удалены) 457
Похожие типы Жаркое из Курицы:
Похожие типы Курица:
См. также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 04.17.21Завтра — 04.18.21Вчера — 04.16.211 неделю назад — 04.10.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> тонкий ломтик (около 5 см х 4 см х 0,3 см)средний ломтик (около 5 см х 4 см х 0,6 см)толстый ломтик (около 5 см х 4 см х 1 см)унция, без костей (выход после снятия кожи)унция, без костей (выход после приготовления, кожа удалена) цыплятунция, без костей, сырой, без кожи (выход после приготовления)унция, без костей, без кожикубический дюйм, без костей, кожа удаленачашка, нарезанные кубиками порция (85 г)небольшой кусочек (выход после приготовления, кости и кожа удалены)средний кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены)большой кусок (выход после приготовления, кости и кожа удалены)унция, с костью (выход после костей и кожи удаления)унция, с костью (выход после приготовления, кости и кожа удалены)унция, с костью, приготовленный, без кожи (выход после костей удаления)унция, с косточкой, сырая, без кожи (выход после приготовления, кости удалены)курица (выход после приготовления, кости и кожа удалены)г
 
Недавно Употребленные Продукты:

Калорийность курицы – жареной, вареной и тушеной

Наверное, ни один продукт мясной группы не оказывается так часто на столах, как курица. Она – неизменный центр композиции с картофелем в духовке для большого обеда: невзирая на калорийность, курица гриль любима многими. Она – одно и главных блюд в компании с яблоками среди праздничных яств. Она – основа диетического супчика с овощами: употреблять вареную курицу калорийность ее позволяет всем. Она – почти незаменимый продукт, любимый большинством. Сложно сказать, что бы произошло, если бы со всех прилавков внезапно она исчезла. На что бы перешел человек? Ведь кроме того факта, что свинина и говядина не всем по карману в отличие от птицы, нагрузка на пищеварительный тракт и желчевыводящие пути со стороны красного мяса сильнее, что не все способны перенести хорошо. А еще значительная часть диет базируется именно на курице и рыбе, отметая свинину, говядину и баранину. Безусловно, речь не идет о монодиетах: только о сравнительно полноценных системах питания для похудения.

В таком случае напрашивается несколько вопросов относительно того, сколько калорий в курице, как они распределяются, куда уходят, что в себя включают. И, конечно, один из самых главных моментов, это вопрос возможности инверсии этих калорий. Сделать так, чтобы «вес» курицы шел во благо, а не откладывался в проблемных зонах. Чтобы можно было кушать блюдо и не думать о том, насколько сильно теперь придется урезать остатки сегодняшнего меню. Причем, относится это не только к вареной курице, калорийность которой априори ниже всего, но и к другим вариациям приготовления.

Сколько калорий в курице

Если не разбирать птицу на отдельные составляющие, допытываясь до точных значений каждой части: грудки, бедер, крыльев, шеи, то можно назвать общую цифру для самой курицы. Калорийность ее покажет 238 кКал на сто грамм, при том, что вся тушка весит порядка полутора килограммов. Бесспорно, за раз такой объем не съест даже самый голодный человек, потому паниковать из-за «веса» птицы нет необходимости. Но и увлекаться ей бесконтрольно – тоже. Относительно распределения ее энергетической ценности картина выглядит не слишком радужно: 70% от общей калорийности курицы отдается жирам и 31% — белкам. Причем, если смотреть на те же показатели, допустим, у грудки, соотношение окажется обратным. Суть заключается в том, что наибольшая часть жиров и, следовательно, калорийности курицы – жареной особенно – приходится на кожу, содержащую в себе убойную дозу холестерина. Абсолютно во всех диетических рецептах, вне зависимости от того, к чему привязана диета: к похудению или к медицинским ограничениям, настоятельно рекомендуют снимать шкурку с птицы. Она не несет в себе никаких полезных веществ, зато мастерски перегружает поджелудочную железу. Мало того, что у людей со слабыми желчевыводящими путями и печенью подобное может спровоцировать приступ, так еще и излишне активная, подобная вспышкам работа поджелудочной приводит в итоге к повышению уровня сахара в крови и диабету в качестве финальной стадии.

Тем не менее, не стоит полагать, будто и в самой курице нет ничего ценного. Во-первых, безусловно, эта птица – один из лучших источников белка, причем, легко усваивающегося организмом. Та же индейка, незначительно более жирная, уже не настолько хорошо воспринимается пищеварением, хотя нет сомнений в том, что она легче любого красного мяса. Для максимального сохранения всех полезных свойств, в частности, белковой составляющей, которую не перебьет подскочившая цифра жиров, рекомендуется употреблять вареную курицу, калорийность которой ниже любого иного варианта. При жарке, приготовлении на гриле или запекании доля жиров в самом блюде сильно возрастает. А если делать любимое многими блюдо с картофелем и майонезом, калорийность курицы гриль в духовке перешагнет планку в 250 кКал на сто грамм.

Во-вторых, кроме белка в данном продукте мясной категории много витамина А, требующегося для хорошего состояния кожных покровов, нивелирующего действие свободных радикалов, защищающего слизистые оболочки в организме, улучшающего зрение и даже стоящего на страже профилактики раковых заболеваний. Вдобавок, его называют гормоном роста и считают источником положительного влияния на репродуктивную систему. В частности, на синтез прогестерона. Усваивается данный витамин лучше всего с жирами – сливочным маслом или сметаной, поэтому с подобной точки зрения допустимо их соединять с мясом птицы, но стараться тогда добавлять овощи. В идеале это должна быть тушеная курица: калорийность блюда тогда покажет примерно 122 кКал на сто грамм, бета-каротин усвоится полностью, но мясо не принесет сильной нагрузки на поджелудочную железу.

Что же до жареной курицы, калорийность ее составит 210 кКал на сто грамм, и наибольшая часть вреда, как и ожидалось, сконцентрируется в шкурке. Здесь сложно как-то обезопасить себя, поскольку уже сам процесс термической обработки в большом количестве масла подразумевает под собой рост доли жира и увеличение на нагрузки на пищеварение. Потому не калорийность в жареной курице должна пугать, а ее влияние на желудочно-кишечный тракт и желчевыводящие пути. Тем, кто имеет чувствительный желудок или слабую печень, такой способ приготовления однозначно не подходит. Лучше выбрать имеющую низкую калорийность тушеную курицу без масла или же запеченный вариант тоже без жиров.

Курица в рационе тех, кто следит за своей фигурой

Кроме попыток определить, сколько калорий в курице, не лишним будет выяснить хитрости ее термической обработки и сочетания с другими продуктами. Но в первую очередь важно упомянуть о том моменте, что предшествует абсолютно любому процессу приготовления: не важно, будет ли мясо тушиться, запекаться, жариться или вариться. В связи с тем, что на птицефермах, с которых поставляют тушки на прилавки магазинов, птицу активно обкалывают различными химическими препаратами, в ней во время продажи уже содержится изрядная доля антибиотиков. Не имеет значения – есть ли у человека их непереносимость: пользы в их принятии без острой необходимости не существует никакой. А вот вреда – море. Потому следует прежде чем подвергать тушку какой-либо термической обработке, вымочить ее в холодной воде в течение двух-трех часов. Причем, воду желательно менять каждый час. Вдобавок, это поможет вывести некую часть жира.

Для снижения калорийности вареной курицы ей нужно две кастрюли: в первой мясо обваривается, а во второй уже доводится до готовности. Это помогает максимально лишиться возможных вредных химикатов, которыми ее пичкали, и убавить долю жира. Последняя, конечно же, еще сильнее упадет, если готовить птицу без кожи. Тогда калорийность вареной курицы покажет примерно 135 кКал на сто грамм.

Для тушеной курицы калорийность можно понизить, если не использовать масло и майонез. Те, кому при одной мысли об отказе от жиров, мясо кажется заочно сухим, просто не пробовали делать птицу с томатами и перцем, добавлением лимонного сока и воды. Помидоры дадут дополнительный сок, пропитав мясо. А для нормализации обмена веществ и лучшего усвоения готовое блюдо можно посыпать зеленью. Тогда у тушеной курицы калорийность составит всего 57 кКал. Цифра и вправду диетическая. Если же сдобрить такой обед зубчиком чеснока, сжигание жиров ускорится.

Что же касается курицы гриль, калорийность которой, увы, равна 237 кКал, то ее, как и жареную курицу с калорийностью выше среднего, лучше убрать от греха подальше. К сожалению, такой способ приготовления кроме широкого спектра канцерогенов не несет в себе ровным счетом ничего. Единственное, что можно сотворить с имеющей высокую калорийность курицей гриль, это лишить ее шкуры, сдобрить лимонным соком или бальзамическим уксусом и отправить в духовку в таком виде. Не сказать, что она от этого станет безумно диетической, но нагрузка на поджелудочную железу прилично сократится.

калорийность (вареной, в духовке, тушеной) на 100 г

Калорийность курицы: 160 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления

Из курятины можно приготовить множество вкусных блюд, отличающихся питательностью и пользой для организма. Мясо относят к разряду диетических, главное – правильно выбрать его часть и способ термической обработки.

Сколько калорий в курице

Самой диетической частью тушки птицы считается филе с калорийностью около 110 ккал. В нем отсутствуют углеводы, минимально содержание жира и очень много белка. Филе разрешается включать в рацион при различных диетах, в том числе – самых строгих. Подробнее о калорийности куриной грудки и ее пользе для похудения можно узнать из статьи.

По показателю энергетической ценности курятину можно сравнить с морепродуктами или пресноводной рыбой.

Благодаря низкому содержанию жира организм быстро насыщается этим мясом, не возникает проблем и дискомфорта при переваривании продукта. Не все части тушки имеют одинаковую пищевую ценность. Калорийность куриных бедер и крыльев превышает показатель грудки – по 185 и 186 ккал соответственно. Не рекомендуется злоупотреблять во время диеты куриной кожей. Несмотря на великолепный вкус, который приобретает эта часть при запекании, калорийность ее превышает 212 ккал на 100 г.

Курица жареная, отварная, запеченная

При приготовлении блюд следует учитывать отличия в показателях холестерина и жира в разных частях птицы. К выбору способа обработки продукта также необходимо подходить ответственно. Без опасений за фигуру можно есть отварное нежное мясо, калорийность курицы в этом случае не превышает 140 ккал при использовании нежирных частей. Иначе показатель повысится до 200 ккал.

Если вы придерживаетесь здорового питания или стремитесь похудеть, можно запекать или тушить куриное филе (до 100 ккал).

Интересно, что калорийность курицы без кожи на гриле – всего 126 ккал. Это связано с вытапливанием большей части жира на огне. Калорийность жареной курицы составляет около 210 ккал, что довольно мало по сравнению с другими видами мяса, например, свининой. Стоит обратить внимание, что при удалении кожи показатель ценности уменьшается. Сравнить пищевой состав (БЖУ) сырой, вареной и жареной куриной грудки можно здесь.

Калорийность куриных субпродуктов

Польза субпродуктов для организма после перенесенной болезни, сниженном иммунитете или при интенсивном похудении значительна. При регулярном употреблении куриных желудков, калорийностью около 130 ккал, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, укрепляются защитные функции, улучшается состояние волос и кожных покровов.

Нежирные продукты – пупки (115 ккал) и куриные сердечки (160 ккал).

Можно готовить всевозможные блюда из фарша (140 ккал), варить супы на основе куриного бульона. Если он приготовлен из нежирного белого мяса, то показатель ценности на 100 г приравнивается всего к 20 ккал. Лучше всего использовать вторичный бульон.

Таблица калорийности курицы на 100 грамм

Максимально точно определить, какова пищевая ценность в разных частях тушки, и как она меняется в зависимости от способа приготовления мяса, поможет таблица калорийности на 100 г.

Среди большинства видов мяса курица выделяется своими диетическими свойствами и высоким содержанием белка и других полезных элементов. Диетологи советуют употреблять этот продукт ежедневно спортсменам, детям и худеющим.

калорий в куриной кожуре (бройлеры или фритюрницы, жидкое, жареное, приготовленное) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Размер порции 1 единица (выход из 1 фунта готовой курицы)

Сумма на порцию

калорий

449

% дневных значений *

Всего жиров

32.87 г

42%

Насыщенные жиры

8,675 г

43%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

7,786 г

Мононенасыщенные жиры

14,079 г

Холестерин

84 мг

28%

Натрий

662 мг

29%

Всего углеводов

26.39 г

10%

Пищевые волокна

Сахар

Белок

11,76 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

1,63 мг

9%

Калий

86 мг

2%

Витамин А

47 мкг

5%

Витамин C

0 мг

0%

22%

RDI *

(449 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (24%)

Жиры (66%)

Белки (10%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

449

жир

32.87 г

Углеводы

26,39 г

Белок

11,76 г

В 1 единице куриной кожицы (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные) содержится 449 калорий, калорий.
Распределение калорий: 66% жира , 24% углеводов, 10% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы жареной курицы:
Похожие типы курицы:
См. Также:
Куриное мясо и кожа (бройлеры или фритюрницы, тесто, жареные, приготовленные)
Мясо и кожа куриных голеней (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные)
Куриные потроха, шейка и кожа (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные)
Мясо и кожа куриной шеи (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные)
Куриное легкое мясо и кожа (бройлеры или фритюрницы, жидкое тесто, жареные, приготовленные)
Посмотреть больше результатов


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в жареной курице

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Жареный цыпленок» является 1 голень для жареного цыпленка среднего размера без покрытия (кожа съедена) который имеет около 120 калорий .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций жареной курицы представлена ​​ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть больше результатов для жареной курицы

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 средняя голень (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

119

% дневных значений *

Всего жиров

6.79 г

9%

Насыщенные жиры

1,676 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,717 г

Мононенасыщенные жиры

2,67 г

Холестерин

56 мг

19%

Натрий

211 мг

9%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

13.6 г

Витамин D

Кальций

7 мг

1%

Утюг

0,66 мг

4%

Калий

116 мг

2%

Витамин А

15 мкг

2%

Витамин C

0 мг

0%


Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня — 17.04.21 Завтра — 18.04.21 Вчера — 16.04.211 неделя назад — 21.04.21 Другое…
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
голень маленькая (выход после варки, без кости) средняя голень (выход после варки, без кости) большая голень (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) унция, с костью, сырая (выход после приготовления, без костей) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками подача (49 г) г

Другая популярная в последнее время жареная курица:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Количество калорий и информация о питательной ценности курицы

Большинство людей считают, что курица полезна, но питательная ценность курицы зависит от того, как она приготовлена ​​и какую часть птицы вы едите.

Здесь вы найдете факты о питании различных частей курицы, а также информацию о ее преимуществах и недостатках для здоровья, чтобы вы могли узнать, как включить полезные рецепты курицы в свой рацион.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одной куриной ножки с удаленной костью (114 г).

  • калорий : 264
  • Жир : 15,3 г
  • Натрий : 99 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0 г
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 29.6g

Цыпленок на вертеле — это удобное решение для многих занятых покупателей. Но проверяли ли вы когда-нибудь калорийность курицы на гриле? Число может быть выше, чем вы ожидаете. Одна порция содержит 160 калорий, и это при условии, что вы съедите всего три унции. Многие люди съедают гораздо большую порцию.

Кроме того, в зависимости от ингредиентов, используемых во время приготовления, вы можете потреблять больше жира и натрия, чем вам нужно. Сливочное масло часто используется при приготовлении птицы, что увеличивает жирность и калорийность птицы, а соль обычно добавляют для аромата.Эти добавки повышают жирность и калорийность птицы.

Куриная кожа — еще один источник жира и калорий. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна унция жареной куриной кожи (без мяса) обеспечивает 128 калорий и 11 граммов жира. Если вы хотите уменьшить количество калорий в курице-гриль, просто снимите кожицу со вкусом масла и соли перед едой.

Пищевая ценность различных частей курицы

Меняется ли пищевая ценность, когда вы едите разные части птицы? Да, это так. Куриная грудка обычно самый полезный выбор. Вот как сравнивается питательная ценность различных частей курицы по данным Министерства сельского хозяйства США.

  • Одно среднее запеченное бедро цыпленка без кожи содержит 90 калорий, 13 граммов белка, 0 граммов углеводов, 4 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 233 миллиграмма натрия.
  • Одно запеченное куриное бедро среднего размера с кожей содержит 140 калорий, 14 граммов белка, 0 граммов углеводов, 9 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров, 4 грамма мононенасыщенных жиров, 2 грамма полиненасыщенных жиров и 275 граммов миллиграммы натрия.
  • Одна запеченная куриная голень среднего размера без кожи содержит 66 калорий, 11 граммов белка, 0 граммов углеводов, 2 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 1 грамм мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 206 граммов. миллиграммы натрия.
  • Одна запеченная куриная голень среднего размера с кожей содержит 97 калорий, 12 граммов белка, 0 граммов углеводов, 5 граммов жира, 1 грамм насыщенных жиров, 2 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 241 грамм. миллиграммы натрия.
  • Одно запеченное куриное крылышко среднего размера без кожи содержит 42 калории, 6 граммов белка, 0 граммов углеводов, 2 грамма жира, 0 граммов насыщенных жиров, 1 грамм мононенасыщенных жиров, 0 граммов полиненасыщенных жиров и 87 миллиграммы натрия.
  • Одно запеченное куриное крылышко среднего размера с кожей содержит 86 калорий, 8 граммов белка, 0 граммов углеводов, 6 граммов жира, 2 грамма насыщенных жиров, 3 грамма мононенасыщенных жиров, 1 грамм полиненасыщенных жиров и 143 грамма. миллиграммы натрия.

Имейте в виду, что куриные крылышки часто готовят по-буйволиным или с другими ароматизаторами, которые могут добавить калорийность, жир и натрий.

Польза курицы для здоровья

Курица может быть отличным источником нежирного белка. Курица также является очень хорошим источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. В зависимости от выбранного вами метода приготовления курица может также содержать мало натрия.

Если вы используете разумный метод приготовления без добавления жира или соленых приправ, курица принесет пользу вашей программе здорового питания.Поскольку курица очень универсальна, существует бесчисленное множество способов ее приготовления для добавления в салаты, бутерброды и супы, которые могут сделать ваши блюда более питательными.

Как безопасно приготовить и хранить курицу

Вы можете приобрести предварительно обрезанные, расфасованные и готовые к употреблению части курицы. Для многих поваров выбор этих удобных упаковок упрощает приготовление здоровых блюд. Самый постный выбор — куриная грудка без кожи и костей. Наиболее экономичным вариантом обычно является покупка птицы целиком и использование всех частей курицы.

Когда вы готовите курицу, убедитесь, что вы готовите птицу до надлежащей внутренней температуры в целях безопасности пищевых продуктов. Большую часть курицы можно запечь в духовке при температуре около 375 градусов по Фаренгейту, пока она не достигнет соответствующей температуры, которая, по данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции, является минимальной внутренней температурой 165 градусов.

Производители рекомендуют использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру курицы. Поместите термометр в толстую часть мяса, убедившись, что он не касается кости.

  • Вся жареная курица должна достичь внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
  • Голени, бедра, ноги и крылья также должны достичь внутренней температуры 180 градусов по Фаренгейту.
  • Цыпленок без костей должен достичь внутренней температуры 170 градусов по Фаренгейту

Обязательно тщательно очистите все поверхности, на которых вы готовили сырую курицу, включая доски и ножи. Большинство экспертов также рекомендуют использовать пластиковые разделочные доски для приготовления курицы, потому что их можно мыть в посудомоечной машине и мыть при более высокой температуре.

Есть куриные остатки? Курицу нужно хранить в холодильнике.в закрытой таре. Курицу также можно заморозить на срок до девяти месяцев.

Здоровые способы приготовления курицы

То, как вы готовите курицу, может добавить к вашему блюду сотни калорий. Так что, если вы пытаетесь достичь или поддерживать здоровый вес, стоит найти здоровый способ приготовить курицу.

Жарка, жарка или отваривание грудки, как правило, являются наиболее здоровыми методами приготовления. Жарка или обжаривание мяса на масле или масле добавит много жира и калорий.Панировка или обсыпка курицы мукой и другими ингредиентами также увеличит количество углеводов.

Наконец, подумайте, какие приправы вы добавляете в курицу, когда планируете здоровое питание. Добавление популярных куриных приправ, таких как соус для барбекю, оливковое масло или соус для макания, хотя они и вкусные, увеличит количество потребляемых калорий и жиров.

Здоровые рецепты с курицей

Если вы хотите изучить новые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты.

Также можно заранее приготовить полезные блюда из курицы.На приготовление здоровой еды на неделю уходит всего час или около того, и вы можете сэкономить много часов времени и нервов в течение недели.

Жареная куриная грудка, только мясо, без кожи и панировки

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах.В частности, «Жареная куриная грудка, только мясо без кожи и панировки» содержит 0,59 г углеводов на 100 г. Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные.По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара. Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию.Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные. Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров. Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, которую следует искать в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так же, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, белок, содержащийся в «Жареной куриной грудке, только мясо, без кожи и панировки», составляет 27,24 г.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны.Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и хорошего самочувствия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.Например, «Жареная куриная грудка, только мясо, без кожицы и панировки» содержит 0,1 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Жареная куриная грудка, только мясо, без кожи и панировки» содержит тиамин (B1) 0.084 мг, рибофлавин (B2) 0,157 мг, ниацин (B3) 11,365 мг, пантотеновая кислота (B5) 1,687 мг, B6 0,477 мг и B12 0,34 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет им при необходимости высвобождаться в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Жареная куриная грудка, только мясо, без кожи и панировки» содержит 7 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Жареной куриной грудке, только мясо, кожа и панировка удалены»: ретинол 7 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 0 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 0 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Жареной куриной грудке, только мясо, без кожи и панировки» содержится 0,1 мкг витамина D и 0,23 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма. В частности, калории (152 ккал), содержащиеся в «Жареной куриной грудке, только мясе, без кожи и панировки», отделены по калориям от жира (40.5 ккал), углеводов (2,36 ккал) и белков (108,96 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 4,5 г, насыщенные жиры 1,265 г, полиненасыщенные жиры 1,113 г, мононенасыщенные жиры 1,682 г, жирные кислоты омега-3 0,04 г, жирные кислоты омега-6 0,95 г и транс (общие) жирные кислоты. 0,05 г. Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку, что чем меньше ножек, тем лучше мясо.В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Жареная куриная грудка, только мясо, кожа и панировка удалены» Категории и за / против

«Жареная куриная грудка, только мясо, без кожи и панировки» относится к категории « Fast Foods » . Его основные плюсы в том, что в нем много ниацина. Кроме того, он не содержит сахара и богат белками.

Как сжечь

152 калорий Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений.Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 152 калорий , полученных при употреблении «жареной куриной грудки, только мяса, кожи и панировка устранена «бегом (7 миль в час) в течение 10 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 26 минут, плаванием (умеренное время) в течение 19 минут, езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 13 минут или игре в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 14 минут. минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 152 калорий, , полученных при употреблении «Жареной куриной грудки, мяса. только, кожа и панировка удалены «бегом (6 миль в час) в течение 13 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 31 минуты, плаванием (умеренное) в течение 22 минут или езде на велосипеде (13 миль в час) в течение 15 минут или танцами (современные) в течение 23 минут .

В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.

Сколько калорий в Курице, спине, с косточкой или без нее, жареной, без покрытия, без кожицы

Изменить размер порции

Количество: количество не указано, с костью, приготовленной (выход после удаления кости и кожи), унция, с костью, приготовленной, без кожи (выход после удаления кости), унция, с костью, сырой (выход после варки, кость и кожа удалены) унция, с костью, сырой, без кожи (выход после варки, кость удалена) большая спинка (выход после варки, кость и кожа удалены) средняя спинка (выход после варки, кость и кожа удалены) поясница (выход после варки, кость и кожа удалены) грамскглбоз

0

4

4

Спирт

0.0

Калорийность

44.5

Калории из жиров

23,3

Жиры

2,6

г

4

0 Жир

0,68

г

3

%

Полиненасыщенные жиры

0.63

г

Мононенасыщенные жиры

0,98

г

Холестерин

15.8

%

Натрий

68,2

мг

3

%

Калий

41.7

мг

1

%

Углеводы

0,0

г

0

%

Пищевая ценность

0,0

г

0

%

Белок

5,0

г

10

%
%

г

9250004 9002 9000 4% 4

Витамин А

0

%

0

Витамин D

0

%

Тиамин

1

%

Ниацин

6

0 Витамин B6

3

%

Фосфор

3

%

Селен

0

% % Витамин C

0

Железо

1

%

Витамин E

0

%

Рибофлавин

0

0 Витамин B12

1

%

Марганец

0

%

Медь

1

%
4 9000

1

%

Цинк

3

%

Распределение калорий

Калорий 900

45

Жир

2.6

23

54

%
Насыщенный

0,7

6

14

%

11

Полиненасыщенный

11

6

13

%
Мононенасыщенные

1.0

9

20

%
Углеводы

0.0

0

0

%
Пищевые волокна

0,0

Белок

5,0

204
%
Спирт

0,0

0

0

%
at (

54

%)

Углеводы

(

0

%)

Белок

(

46

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

8

Насыщенные жиры

6.1

0,68

Полиненасыщенные жиры

5,7

0,63

Мононенасыщенные жиры

8,8

54

0

Насыщенные жиры

(

0,68

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.63

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,98

г)

Питание в жареной куриной грудке

Блюда из жареной куриной грудки и пирога содержат много калорий и жира.

Кредит изображения: 4kodiak / E + / GettyImages

Универсальная жареная курица — это одновременно домашняя комфортная еда и привычное блюдо в ресторанах быстрого питания.Вы можете есть его как основное блюдо или добавлять в бутерброды или салаты, но прежде чем выбирать это блюдо, подумайте о пищевой ценности жареной курицы.

Жареная куриная грудка может иметь некоторые преимущества в питании по сравнению с жареной курицей с темным мясом или жирными гамбургерами, но слишком много жареной курицы, независимо от ее вида, для вас вредно. Лучше всего либо жарить куриные грудки на гриле, либо есть жареную курицу в умеренных количествах.

Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку

Питание жареной куриной грудки

Точное содержание питательных веществ в жареной курице зависит от конкретных факторов, таких как размер порции, есть ли кожица и какие-либо дополнительные ингредиенты в рецепте.Согласно Министерству сельского хозяйства США, жареная курица содержит 230 калорий в порции объемом 3,5 унции. Почти половина калорий приходится на добавленные жиры и крахмалы. Жареная куриная грудка обеспечивает:

  • 23,5 грамма белка
  • 6 граммов углеводов
  • 12,4 г жиров
  • 3,3 грамма насыщенных жиров
  • 0,2 г трансжиров
  • 92 миллиграмма холестерина

По данным Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры должны составлять не более 5–6 процентов от вашего ежедневного потребления.Например, если вы потребляете 2000 калорий в день, это максимум 13 граммов насыщенных жиров. Транс-жиры являются наименее здоровым типом жира, потому что они повышают уровень холестерина ЛПНП и снижают уровень здорового холестерина ЛПВП в крови.

За последние несколько десятилетий профессионалы рекомендовали ограничить потребление холестерина до менее 300 миллиграммов в день. Однако, согласно Американской кардиологической ассоциации, текущих исследований недостаточно, чтобы доказать, что диетический холестерин увеличивает уровень холестерина в крови.Но продукты с высоким содержанием холестерина также часто содержат много насыщенных жиров. Холестерин содержится в жирных продуктах животного происхождения, таких как мясо, жирный сыр и масло.

Подробнее: Как запечь куриную грудку без костей при 400 градусах

Получите витамины и минералы

По данным Национальных академий наук, корм для жареной куриной грудки также содержит 8 миллиграммов ниацина, что составляет около 50 процентов дневной нормы на порцию. Он содержит 655 миллиграммов натрия и 282 миллиграмма калия.

Диета с высоким содержанием натрия и низким содержанием калия может вызвать высокое кровяное давление и повысить риск развития сердечных заболеваний, болезней почек и инсульта. По данным Американской кардиологической ассоциации, суточное потребление натрия не должно превышать 2300 миллиграммов — или 1500 миллиграммов, если у вас есть факторы риска сердечных заболеваний.

Эта курица также содержит 0,7 миллиграмма железа, или 9 процентов дневной нормы. По данным Управления диетических добавок, железо важно для производства красных кровяных телец и помогает переносить кислород из легких в остальные части тела.

Попробуйте жарку на воздухе

Если вам нравится вкус жареной куриной грудки, но вы хотите получить более здоровую альтернативу, попробуйте использовать фритюрницу. Фритюрница — прибор, который помещается на столешницу — обеспечивает циркуляцию воздуха высокой температуры для жарки продуктов без необходимости использования масла. По данным клиники Кливленда, использование фритюрницы значительно снижает общее потребление калорий.

ВЫБОР ЦЫПЛЯ: ЖАРЕНЫЙ VS. FRIED

Торговые точки для жареной курицы появляются быстрее, чем вы можете приготовить яичницу.

В KFC потребители теперь могут заказать курицу-гриль «Полковник», маринованную, медленно прожаренную птицу или традиционную жареную курицу. В сети Roy Rogers также есть жареный и жареный цыпленок (в дополнение к другим фаст-фудам), а в Kenny Rogers Roasters жареный на гриле цыпленок — единственный выбор.

Но насколько выгодно это последнее дополнение на рынке быстрого питания? Нет никаких сомнений в том, что жареный цыпленок падает «на более здоровую сторону забора фаст-фуда», — сказала Элизабет Уорд, диетолог из Гарвардского общественного плана здравоохранения и пресс-секретарь Американской ассоциации диетологов.

Преимущество жареного цыпленка перед жареным — меньшее количество жира, особенно в местах, где используется жареный на гриле метод, при котором жир удаляется. «В жареной пище мясо поглощает масло и делает его намного более калорийным и жирным», — сказал Уорд.

Но если потребители не захотят лишить жареную курицу вкусной кожуры, экономия калорий и жира не будет очень значительной по сравнению с жареной курицей. «Самая большая проблема с жареным цыпленком — это поедание кожи», — сказал Уорд.«И это так заманчиво».

Возьмем, к примеру, порцию жареного цыпленка с белым мясом объемом 3,5 унции. Что касается кожи, эта порция содержит около 246 калорий и 12 граммов жира, сказал Уорд. Та же самая порция белого жареного мяса с кожурой содержит 222 калории — 23 калории экономии — и 11 граммов жира, всего на 1 грамм меньше, чем такое же количество жареной курицы.

Однако удалите кожицу, и вы получите гораздо большую экономию калорий как для жареного, так и для жареного цыпленка. Порция жареного цыпленка (белого мяса) без кожи на 3,5 унции содержит 192 калории и 5 калорий.5 граммов жира. В такой же пропорции жареная курица содержит 173 калории и 4,5 грамма жира.

Другой способ сократить количество калорий в жареной курице — это отдавать предпочтение белому мясу, а не темному, поскольку белое мясо «намного меньше по жирности, чем темное», — сказал Мартин Ядрик, диетолог из Лос-Анджелеса и представитель ADA.

Отказ от куриных крылышек, которые содержат большое количество жирной кожи, также может помочь снизить количество калорий. В KFC грудка и крылышко жареной курицы содержат 335 калорий и около 19 граммов жира.«Но если удалить кожицу и крылышки, в нем будет 199 калорий и 5,9 грамма жира», — сказала пресс-секретарь KFC Джин Литтерст.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *