Калорийность картошка: Калорийность Картофель. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сколько калорий в картошке

Картофель — овощ, традиционно занимающий одно из первых мест в рационе россиян. Многих волнует, сколько калорий в картошке и какое её количество безопасно при похудении.

Вопрос, сколько калорий в картошке, интересует многих. Рассказываем, можно ли ее употреблять при диете.

Калорийность

100 грамм картофеля содержат 76 ккал. Это невысокая цифра. Но она возрастает при его кулинарной обработке. Энергетическая ценность картофеля фри уже 301 ккал. У отваренной картошки этот показатель 86 килокалорий. Ее можно употреблять при диетическом питании. Однако калорийность растет, если блюдо заправляется маслом.

Польза  

В картофеле отлично сбалансированный витаминный состав: С, Н, многие представители группы В, РР, и фолиевая кислота. Овощ богат также микроэлементами (калий, цинк, хлор, йод, кальций, магний, селен, кремний, кобальт, фосфор и натрий и пр.

). Его употребление понижает уровень холестерина в крови и не дает образовываться на стенках сосудов холестериновым бляшкам. Содержащаяся в продукте клетчатка не раздражает слизистую желудка, поэтому отваренный картофель включают в рацион пациентов с гастритами и язвой. Действуя как щелочь, картошка нейтрализует кислоты. Она полезна при болезнях, связанных с нарушением обмена веществ.


Ее особо рекомендуют употреблять при артритах и подагре, а также при почечных заболеваниях.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Картофель (1 средний) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 средний (5,5 см — 7,5 см диаметром, сырая)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний (5,5 см — 7,5 см диаметром, сырая)

Энергетическая ценность

727 кДж

174 ккал

Жиры

4,01г

Насыщенные Жиры

0,765г

Мононенасыщенные Жиры

1,82г

Полиненасыщенные Жиры

1,199г

Углеводы

32,33г

Сахар

1,37г

Клетчатка

2,8г

Белки

2,77г

Натрий

424мг

Холестерин

0мг

Калий

529мг

9%

от РСК*

(174 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (74%)

 

Жиры (20%)

 

Белки (6%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

174

Жир

4,01г

Углев

32,33г

Белк

2,77г

Картофель (1 средний) содержит 174 калорий.
Классификация калорий: 20% жир, 73% углев, 6% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Картофель:
Похожие типы Овощи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность картофеля, его полезные и питательные свойства

В России картофель пользуется заслуженным уважением. И дети, и взрослые обожают разнообразные вкусные блюда из этого овоща. Калорийность картофеля достаточно высока. Поэтому те, кто следит за своим весом, вынуждены ограничивать его потребление. Количество калорий в картошке на 100 грамм зависит от сорта овоща, времени года и способа кулинарной обработки. В этой статье мы постараемся разобраться, какова истинная калорийность картофеля и блюд из него. Есть ли необходимость полностью отказаться от картошки, чтобы похудеть.

Состав и калорийность картофеля

Картофель является источником сложных углеводов. Именно за счет их высокой концентрации калорий в картошке больше, чем в других овощах. Ближе всего по энергетической ценности к картофелю приближаются морковь и свекла. Однако, калорийность картофеля выше минимум в два раза, чем у других овощей. Каждые 100 грамм картофеля содержат около 18 грамм сложных углеводов, в основном крахмала. Калорийность картофеля формируется в основном за их счет. Белков в картошке меньше 2%, а жира не более 0,5%. В 100 граммах сырой картошки около 77 килокалорий.

Конечно, в России не принято употреблять этот овощ сырым. Кулинарная обработка повышает калорийность картофеля.

Калорийность вареного картофеля

Самым простым и самым диетическим способом приготовления картофеля является отваривание. Калорийность вареного картофеля без кожуры составляет порядка 86 килокалорий в 100 граммах.

Широко используется способ отваривания картошки в кожуре – «в мундире». В этом случае калорийность вареного картофеля составляет 78 килокалорий на 100 грамм. Конечно, реальной разницы в энергетической ценности у вареного в кожуре и без кожуры картофеля не существует. Калорий в картошке «в мундире» будет столько же, но вес блюда за счет несъедобной части –  чуть больше. И все-таки диетологи советуют варить картофель в кожуре. Это помогает сохранить больше полезных свойств овоща. Ведь картошка считается самым доступным источником антиоксидантов, калия, фосфора и аскорбиновой кислоты.

Калорийность вареного картофеля меньше, чем у многих других продуктов. Например, хлеб, гречневая каша, макароны, бананы превосходят по калорийности картофель. Однако чтобы не навредить фигуре, вареную картошку надо есть без масла, сметаны или майонеза. Лучше всего не использовать вообще никаких соусов. Именно жир из этих добавок повышает калорийность картофельных блюд.

Калорийность картофельного пюре

Картофельное пюре имеет много рецептов приготовления. Это блюдо может быть низкокалорийным, если его приготовить на воде или обезжиренном молоке. Калорийность картофельного пюре в этом случае составит 86 килокалорий в 100 граммах. А вот если молоко будет жирным и при приготовлении блюда использовать сливочное масло, то пюре окажется весьма богато калориями. Калорийность картофельного пюре по такому рецепту – не менее 120 килокалорий в 100 граммах.

Картофельное пюре включают в меню в детских учреждениях, в больницах и санаториях. Это блюдо легко усваивается и считается одним из самых вкусных и простых гарниров. Многие предпочитают именно пюре, а не макароны, кашу, рис. Калорийность картофельного пюре не настолько высока, чтобы отказываться от него. Постарайтесь добавлять как можно меньше жира, когда вы готовите пюре. Тогда оно получится весьма диетическим. Калорий в такой картошке будет не очень много. Вкус пюре на воде можно улучшить за счет разнообразных специй.

Калорийность жареной картошки

Любое масло – это источник избыточного количества калорий. Сливочное масло в 100 граммах содержит 748 килокалорий. Энергетическая ценность растительного масла, даже оливкового, еще выше, чем сливочного (около 900 килокалорий).

Калорийность жареной картошки в три раза выше, чем вареной. Она составляет около 205 килокалорий на 100 грамм. Поджарить картофель можно и во фритюре. Многие увлекаются такой картошкой. Но, к сожалению, каждые 100 грамм такого блюда содержат 275 килокалорий.

Калорийность жареной картошки из ресторанов быстрого питания еще выше – 320 килокалорий. Если вы мечтаете похудеть, то придется отказаться и от жареной картошки, от картофеля во фритюре и от картошки из «Макдональдса».

Калории в картошке разных сортов

Разные сорта картофеля содержат разное количество крахмала, а значит, и калорий. Из традиционных сортов картофеля наиболее богат углеводами сорт «Добро», меньше их содержат сорта «Волжанин» и «Полет». Соответственно, наибольшая калорийность картофеля именно у сорта «Добро».

Калории в картошке накапливаются в течение лета постепенно. Крахмал накапливается в больших количествах к осени. Из-за этого калорийность молодого картофеля ниже. В начале и середине лета картошку можно есть, не опасаясь поправиться. В 100 граммах такой картошки углеводов всего 12 грамм. Калорийность молодого картофеля около 60 килокалорий.

Картофель запечённый в кожуре — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность картофеля: стройность фигуры

Картофель можно по праву назвать одним из самых популярных и любимых овощей в мире.

Картофель можно по праву назвать одним из самых популярных и любимых  овощей в мире. Вот уже несколько веков он буквально не сходит со стола, а количество блюд, которых можно приготовить из картофеля, просто не пересчитать.

Рецепты картофельных блюд знакомы всем, но мало, кто знает о пользе этого привычного продукта.

Калорийность картофеля: стройность фигуры

 

 

Правда, многие домохозяйки стараются ограничить количество употребляемого картофеля из-за его высокой калорийности. Действительно, в 100 граммах картофеля содержится 80 калорий, что в 2 раза превосходит калорийность моркови и свеклы и в 3 раза калорийней капусты и кабачков.

Но зато картофельный белок прекрасно сбалансирован по составу аминокислот и сравним с белком яиц и молока. К тому же, количество калорий в молодом картофеле в 3 раза меньше, чем в старом. А если картофель предварительно вымочить в воде, то часть крахмала выйдет вместе с лишними калориями.

  • Меньше всего калорий содержится в отварном картофеле и приготовленном в мундире (80 ккал)
  • печеный картофель калорийнее в 2 раза (162 ккал)
  • а жареный на масле – примерно в 3 раза (200 ккал).

Зато картофель выигрывает в сравнении со многими другими гарнирами, например, гречкой (326 ккал) и рисом (323 ккал).

В чем же заключается польза картофеля?

 

 

В его клубнях содержится целая гамма полезных веществ и микроэлементов. Он богат витаминами А, С, К, РР, Е, В1, В3, В2, В6, В9, Н. Также в нем содержится большое количество калия, фосфора, кальция, железа, цинка, меди, никеля, марганца, натрия, а также никотиновая, яблочная, щавелевая, лимонная и пантотеновая кислоты.

Кроме витаминов и минералов в нем имеются метионин, холин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты, которые регулируют обмен жиров. В 100 граммах картофеля содержится около 20 мг витамина С, правда, при хранении это количество постепенно снижается. Съедая в день 300 г картофеля, человек полностью удовлетворяет потребность организма в фосфоре и калии, который крайне необходим для хорошей работы сердца. 

Клетчатка, содержащаяся в клубнях, отлично усваивается организмом и не раздражает  стенки кишечника и желудка. Поэтому картофель можно употреблять даже при язвенной болезни и гастрите. Картофельный крахмал обладает антисклеротическими свойствами и снижает уровень холестерина в печени и крови. Соли калия помогают выводить из организма лишнюю воду, что полезно при почечных болезнях и употреблении алкоголя. Также картофель очень полезен для людей, страдающих артритом.

Молодой картофель необычайно богат биофлавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, укрепляют сосуды, предотвращают появление опухолей и продлевают молодость.

Сок картофеля

Сок свежего картофеля способствует заживлению небольших ран, поэтому врачи рекомендуют полоскать им горло при ларингитах и фарингитах. Также сок весьма эффективен при лечении пародонтоза, изжоге, тошноте, запорах. Он снижает кислотность желудочного сока и помогает в лечении гастритов и язв.

Ингаляции горячим паром картофеля

Во время простудных заболеваний весьма эффективными оказываются ингаляции горячим паром картофеля. Применение картофелю нашлось и в косметических рецептах, маски с ним прекрасно смягчают и питают кожу.


Таблица калорийности

 

Вес блюда (г)

Энергия (ккал)

Жиры (г)

Белки (г)

Углеводы (г)

Na (мг)

Сахар (г)

Супер Стар с сыром

310

930

59

47

54

1600

10

Феймос Стар с сыром

220

660

37

27

53

1260

10

Двойной Вестерн Бургер

276

970

52

52

71

1820

15

Вестерн Бургер

193

710

33

32

70

1480

15

Биг Бургер

185

470

17

24

54

1060

13

Чили Бургер

251

830

55

40

52

1510

9

Двойной Чизбургер

260

730

36

44

55

1400

13

Чикен Клаб

241

550

25

40

43

1410

9

Барбекю Чикен

216

360

4,5

34

48

1150

12

ЛоуКарб Чикен Сэндвич

239

477

25

38

32

1400

8

Классик бургер

195

447

15

22

49

1045

6

Халапеньо бургер

242

670

42

29

53

1270

10

Бургер с грибами

258

690

45

47

54

1310

10

Гавайский Бургер

242

684

43

39

51

1285

13

Чикен Тендерс 2 куска

165

260

13

25

13

770

0

Чикен Тендерс 4 куска

275

440

21

41

21

1290

0

Калорийность картофеля

В картофеле содержится целая «копилка» полезных для организма веществ – витамины, минералы и микроэлементы, легкоусвояемый белок (в небольшом количестве) и органические кислоты.

Химический состав варенного картофеля обогащен витаминами В, С, Е, а также К и PP.

Кроме того в составе вареного картофеля содержится магний, медь, холин, цинк, селен, кальций и калий.

Калорийность варенного картофеля находится на достаточно низком уровне и составляет всего 80 Ккал, которые приходятся на 100 грамм готового кулинарного изделия.

Такой низкий уровень калорийности варенного картофеля, а также витаминно-минеральный состав продукта дают все основания для причисления продукта к списку диетических.

Калорийность картофеля

     Название

Ккал на 100 гр. продукта

Молодой картофель

65

Варёный картофель

80

Отварной картофель в молоке

97

Варёный картофель с грибами

102

Картофель отварной с растительным маслом и чесноком

120

Картофель жареный на свинине

180


Микроэлементы и минералы, содержащиеся в картофеле, положительно влияют на все основные функции организма, а большое количество калия делает его незаменимым овощем в меню диеты для людей с болезнями сердца.

Однако чтобы сохранить значительную часть полезных веществ, имеющихся в картофеле необходимо правильно его готовить, а именно:

— заливать картофель небольшим количеством воды – все витамины, содержащиеся в картофеле водорастворимые и большой объем жидкости способствует их разрушению;

— не допускать сильного кипения на большом огне;

— не варить картофель при открытой крышке – лучше оставлять небольшое отверстие для выхода пара и держать кастрюлю на маленьком огне;

— не хранить очищенный картофель в холодной воде более 20 минут, иначе значительная часть полезных веществ останется в жидкости.

Как снизить калорийность картофеля

Если молодой картофель просто сварить в мундире, приготовить на пару или запечь, он превращается в полноценный диетический и полезный для здоровья продукт: крахмал, насыщаясь водой под действием температуры, превращается в полезную клетчатку.

Клетчатка улучшает пищеварение, а также стимулирует синтез витамина В2, который отвечает за снижение уровня холестерина в крови.

Еще одно полезное свойство картошки, приготовленной таким образом: она не раздражает слизистую желудка и кишечника и легко усваивается.

Объём порции 

Не следует забывать о калорийности вареного картофеля – 80 ккал на 100 г. Поэтому порция продукта, которая не повредит фигуре, не должна превышать 300 г в день. Такой  объем обеспечит суточную потребность организма в углеводах, фосфоре и калии. 

16180

Другие новости раздела:

Сколько калорий в картофеле? Пищевая ценность картофеля

Что общего у следующих вкусных блюд:

  • Картофель фри
  • Ньокки
  • Латкес

    Да, верно — все они сделаны из картофеля, лучшей еды в мире.

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    К сожалению, у картофеля не самая лучшая репутация того, что он настолько полезен (спасибо, низкоуглеводные диеты!) — и с учетом всего этого крахмала вы можете задаться вопросом, сколько калорий в картофеле.Что ж, позвольте мне успокоить вас: это не так уж и плохо.

    Один средний красновато-коричневый картофель содержит около 168 калорий.

    Количество калорий в картофеле, конечно, будет немного зависеть от сорта и размера вашего картофеля. Например, согласно Министерству сельского хозяйства США, красный средний картофель меньшего размера содержит 149 калорий по сравнению с 168 калориями в среднем красновато-коричневом картофеле.

    Конечно, питание — это не только калории. Для любопытных, вот что вы получите от целого, среднего красновато-коричневого картофеля:

    • Калорий: 168
    • Жиры: 0.2 г (г насыщенных жиров)
    • Углеводы: 38 г
    • Натрий: 11 мг
    • Сахар: 1 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 5 г

      Заслуживает ли картофель плохой репутации?

      Краткая версия? Нет. «Картофель — богатый источник нескольких важных микроэлементов», — говорит Нора Минно, доктор медицины, коуч и инструктор Daily Burn. «Один картофель среднего размера содержит 70 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, 30 процентов суточной рекомендуемой нормы витамина В-6 и 25 процентов рекомендуемой суточной нормы калия.«Ого.

      Также:« Картофель — один из самых доступных овощей, — говорит Тори Армул, представитель Академии питания и диетологии. — Одно исследование показало, что картофель содержит больше питательных веществ на пенни, чем другие овощи ».

      И да, они крахмалистые и карбоновые. Но Минно говорит, что картошка стала своего рода сырой сделкой во всем повальном увлечении низким содержанием углеводов.

      «Хотя они считаются крахмалистыми овощами, они также содержат белок и клетчатку, которые могут помочь замедлить выброс глюкозы в кровоток и помочь избежать скачков сахара в крови», — говорит она.Удивительно высокое количество белка в картофеле (пять граммов!) Делает его «отличным вариантом для тех, кто ищет источники белка растительного происхождения».

      Итак, как сделать картофель более полезным?

      Очевидно, что некоторые из продуктов на основе картофеля, о которых я упоминал ранее, являются … не самыми полезными (и добавляют намного больше калорий, чем простой картофель!). Вандана Р. Шет, RDN, сертифицированный инструктор по диабету и представитель Академии питания и диетологии, говорит, что любит запеченный или запеченный в духовке «картофель фри» как способ насладиться пользой для здоровья картофеля «без большого количества жира». или калорий.И Минно говорит, что она лично выбирает картофель вместо тостов, когда ищет более здоровую сторону в ресторане для завтраков.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      калорий в картофеле

      База данных продуктов и счетчик калорий
      Любимый выбор для термина «Картофель» 1 средний белый картофель (мякоть и кожица) в котором калорий около 150 .Информация о калориях и питательных веществах для различных видов и размеров порций картофеля представлена ​​ниже.

      Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



      Посмотреть больше результатов для картофеля

      Популярный выбор:

      Пищевая ценность

      Размер порции 1 средний картофель (диаметром от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма)

      Сумма на порцию

      калорий

      149

      % дневных значений *

      Всего жиров

      0.21g

      0%

      Насыщенные жиры

      0,055 г

      0%

      Транс Жир

      Полиненасыщенные жиры

      0,089 г

      Мононенасыщенные жиры

      0,004 г

      Холестерин

      0 мг

      0%

      Натрий

      13 мг

      1%

      Всего углеводов

      33.46 г

      12%

      Пищевые волокна

      5,1 г

      18%

      Сахар

      2,45 г

      Белок

      3,58 г

      Витамин D

      Кальций

      19 мг

      1%

      Утюг

      1,11 мг

      6%

      Калий

      867 мг

      18%

      Витамин А

      0 мкг

      0%

      Витамин C

      42 мг

      47%



      Другой недавно популярный картофель:

      Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

      Руководство по питанию картофеля: какой картофель самый полезный?

      Оставление кожуры на картофеле может помочь вам получить больше полезных для кишечника клетчатки и антиоксидантов.

      Кредит изображения: nito100 / iStock / GettyImages

      Картофеля обычно избегают из-за количества углеводов, но, по данным Университета штата Мэн (UMaine), на самом деле он довольно богат питательными веществами. Картофель богат клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами.

      Самый полезный картофель — это картофель с более темной мякотью, такой как фиолетовый и красный картофель. По словам УМейна, в то время как вся окорочка низкокалорийна, обезжирена и богата сложными углеводами, более темный картофель содержит в два раза больше антиоксидантов, чем его более светлые родственники.

      При приготовлении картофеля используйте методы с низким содержанием жира, такие как жарение или запекание. Попробуйте использовать оливковое масло вместо сливочного и нежирную сметану вместо жирной, чтобы сократить потребление насыщенных жиров.

      Продолжайте читать, чтобы узнать все о питании картофеля и о том, какой картофель лучше всего подходит для вас. В большей части статьи ниже мы будем говорить о порции картофеля на 3,5 унции, что составляет примерно одну маленькую картошку или половину большого картофеля.

      За 3.5 унций. запеченная

      калорий

      Углеводы

      Волокно

      Витамин C

      Белый картофель

      92

      21,2 г

      2,2 г

      9,5 мг, 11% дневной нормы (DV)

      Сладкий картофель

      89

      20.5 г

      3,3 г

      19,4 мг, 22% СН

      Картофель красновато-коричневый

      94

      21,3 г

      2,3 г

      8,2 мг, 9% СН

      Пурпурный картофель

      73

      17,2 г

      1,3 г

      18 мг, 20% DV

      Юкон Голдс

      74

      17.4 г

      1,4 г

      18,1 мг, 20% СН

      Красный картофель

      86

      19,4 г

      1,8 г

      12,5 мг, 14% СН

      Идея о том, что все питательные вещества картофеля находятся в кожуре, является мифом.

      Употребление в пищу и мякоти, и кожуры картофеля дает вам наибольшее количество питательных веществ, но каждая часть картофеля дает определенные преимущества.Кожа содержит около половины всех пищевых волокон, но основная часть (более половины) других питательных веществ, таких как калий и витамин С, находится в плоти, согласно Министерству сельского хозяйства США.

      Пищевая ценность кожуры картофеля по сравнению с картофельной мякотью представлена ​​в таблице ниже.

      Запеченный картофель без кожицы (3,5 унции)

      Только кожа (1 унция)

      Калорий

      92

      56

      Углеводы

      21.4 г

      13,1 г

      Волокно

      1,5 г

      2,2 г

      Жир

      0,1 г

      0 г

      Белок

      1,9 г

      1,2 г

      Витамин C

      12,7 мг, 14% дневной нормы (DV)

      3.8 мг, 4% DV

      Калий

      388 мг, 8% СН

      162,4 мг, 3% СН

      Магний

      24,8 мг, 6% СН

      12,2 мг, 3% DV

      В то время как некоторые могут пренебрегать белым картофелем в пользу сладкого, белые картофелины содержат много необходимых питательных веществ, в которых нуждается ваше тело. А белый картофель содержит примерно столько же калорий, что и сладкий картофель (но меньше сахара!).

      Согласно Министерству сельского хозяйства США, запеченный белый картофель (с кожурой) на 3,5 унции содержит:

      • калорий : 92
      • Всего жиров : 0,1 г, 0% дневной нормы (DV)
      • Холестерин : 0 мг
      • Натрий : 9,9 мг, 0% DV
      • Всего углеводов: 21,2 г, 7% DV
        • Пищевые волокна : 2,2 г, 8% DV
        • Сахар : 1.2 г, 2% DV
      • Белок : 2,5 г, 5% СН
      • Витамин C : 9,5 мг, 11% суточная норма
      • Железо : 1,1 мг, 6% СН
      • Калий : 530,9 мг, 11% СН
      • Фосфор : 69,5 мг, 6% DV
      • Витамин B6 : 0,3 мг, 18% суточная норма

      На 3,5 унции.

      Белый картофель

      Сладкий картофель

      Калорий

      92

      89

      Углеводы

      21.2 г, 7% дневной нормы (DV)

      20,5 г, 7% DV

      Волокно

      2,2 г, 8% DV

      3,3 г, 12% DV

      Сахар

      1,2 г, 2% DV

      6,4 мг, 13% СН

      Калий

      530,9 мг, 11% СН

      471,3 мг, 10% СН

      Утюг

      1.1 мг, 6% DV

      0,7 мг, 4% DV

      Витамин А

      1 мкг, 0% DV

      953,6 мкг, 106%

      Витамин C

      9,5 мг, 11% СН

      19,4 мг, 22% СН

      Калорийность белого и сладкого картофеля почти одинакова, и оба являются хорошими источниками железа и калия.

      Железо является частью гемоглобина, белка, переносящего кислород из легких по всему телу.По данным Национального института здоровья (NIH), он также накапливает кислород в ваших мышцах, поэтому он легко доступен во время тренировок. Порция белого картофеля в 3,5 унции соответствует 6 процентам дневной нормы железа.

      По данным Национальной медицинской библиотеки США (NLM), калий является одним из электролитов, которые ваше тело использует для стимуляции мышц и нервов. Он также помогает снизить артериальное давление за счет двух действий: расслабляет мышцы кровеносных сосудов и дает указание почкам избавляться от лишнего натрия.В порции белого картофеля весом 3,5 унции содержится 11% суточной нормы калия.

      Сладкий картофель, тем не менее, выигрывает с точки зрения питания, предлагая большее количество витаминов А и С. Витамин А поддерживает рост и развитие, здоровье глаз и иммунную систему, согласно NIH. Как антиоксидант, витамин С нейтрализует свободные радикалы, прежде чем они смогут повредить клетки, согласно NIH. Вашему организму также необходим витамин С, чтобы производить коллаген и поддерживать кожу, кости, сухожилия и кровеносные сосуды.

      Верный своему названию, сладкий картофель (как вы уже догадались) от природы сладкий — и приготовление его делает его еще более ароматным, согласно Гарвардскому университету Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чан. У них, как правило, кожа цвета меди и яркая оранжевая мякоть, в отличие от ямса, кожа которого напоминает кору дерева.

      Запеченный сладкий картофель на 3,5 унции содержит:

      • калорий : 89
      • Всего жиров : 0,1 г, 0% дневной нормы (DV)
      • Холестерин : 0 мг
      • Натрий : 35,7 мг, 2% СН
      • Всего углеводов : 20,5 г, 7% DV
        • Пищевые волокна : 3.3 г, 12% DV
        • Сахар : 6,4 мг, 13% СН
      • Белок : 2 г, 4% СН
      • Витамин A : 953,6 мкг, 106%
      • Витамин C : 19,4 мг, 22% суточной нормы
      • Железо : 0,7 мг, 4% СН
      • Калий : 471,3 мг, 10% СН
      • Витамин B6 : 0,3 мг, 17% суточной нормы

      Сладкий картофель, как и другой картофель, в основном содержит углеводы.Они также являются одним из самых богатых источников витамина А, поэтому, когда дело доходит до сладкого картофеля по сравнению с обычным картофелем, сладкие картофелины выигрывают.

      Как и весь их аналог, сушеный сладкий картофель небольшого размера с низким содержанием жира и хорошим источником клетчатки, витаминов и минералов, что делает его отличной закуской.

      Порция (около горсти) сушеного сладкого картофеля содержит:

      • калорий : 100
      • Всего жиров : 0 мг
      • Натрий: 10 мг, 0% дневной нормы (СН)
      • Всего углеводов : 24 г, 8% DV
        • Пищевые волокна : 6 г, 24% DV
        • Сахар : 41 г
      • Белок : 2 г, 4% СН

      Из-за обезвоживания сушеный сладкий картофель является более концентрированным источником калорий, чем приготовленный или сырой сладкий картофель.Порция сушеного сладкого картофеля на 3,5 унции содержит около 350 калорий, в то время как порция запеченного сладкого картофеля такого же размера содержит 89 калорий.

      Этот основной продукт на День Благодарения имеет такую ​​же пищевую ценность, как и запеченный сладкий картофель, если он сделан без каких-либо добавленных ингредиентов. Но добавление масла и кленового сиропа также добавит жира и калорий.

      Обычно 3,5 унции консервированного пюре из сладкого картофеля содержат:

      • калорий : 100
      • Всего жиров : 0.2 г, 0% дневной нормы (DV)
      • Холестерин : 0 мг
      • Натрий : 74,4 мг, 3% СН
      • Всего углеводов : 23 г, 8% DV
        • Пищевые волокна : 1,7 г, 6% DV
        • Сахар : 5,4 г, 11% СН
      • Белок : 2 г, 4% СН
      • Витамин A : 435 мкг, 48%
      • Витамин C : 5,2 мг, 6% суточной нормы
      • Утюг : 1.3 мг, 7% DV
      • Калий : 208,4 мг, 4% СН
      • Фосфор : 51,6 мг, 4% DV
      • Витамин B6 : 0,2 мг, 14% суточная норма

      Пюре из сладкого картофеля калорийно в основном из углеводов (на порцию 3,5 унции вы получите 23 грамма).

      Попробуйте размять сладкий картофель с небольшим количеством обезжиренного молока, овощного бульона или воды для получения однородной консистенции и приправить свежими или сушеными травами. Чтобы получить более сладкий вариант, добавьте немного корицы или мускатного ореха.

      Еще один классический гарнир на День Благодарения, засахаренный сладкий картофель, обычно нарезают тонкими ломтиками и готовят с кленовым сиропом, маслом, ванилью и теплыми специями, такими как корица, но рецепты меняются.

      Обычно порция засахаренного сладкого картофеля на 3,5 унции содержит:

      • калорий : 212
      • Всего жиров : 0,7 г, 1% дневной нормы (СН)
      • Холестерин : 0 мг
      • Натрий : 92.3 мг, 4% DV
      • Всего углеводов : 51,7 г, 17% DV
        • Пищевые волокна : 2,1 г, 7% DV
        • Сахар : 33,3 г, 67% СН
      • Белок : 0,7 г, 1% СН
      • Витамин C : 3,4 мг, 4% суточная норма
      • Железо : 0,8 мг, 4% СН

      Большая часть калорий в красновато-коричневом картофеле поступает из углеводов, но овощи также содержат много других питательных веществ, таких как витамин C, витамин B6 и калий.

      Запеченный красновато-коричневый картофель (с кожицей) на 3,5 унции содержит:

      • калорий : 94
      • Всего жиров : 0,1 г, 0% дневной нормы (DV)
      • Холестерин : 0 мг
      • Натрий : 13,9 мг, 1% СН
      • Всего углеводов : 21,3 г, 7%
        • Пищевые волокна : 2,3 г, 8% DV
        • Сахар: 1,1 г, 2% СН
      • Белок : 2.6 г, 5% ДВ
      • Витамин C : 8,2 мг, 9% суточная норма
      • Железо : 1,1 мг, 6% СН
      • Калий : 545,7 мг, 12% СН
      • Фосфор : 71 мг, 6% DV
      • Витамин B6 : 0,4 мг, 21% суточная норма

      Витамин B6 необходим для нормального развития мозга, а также для поддержания здоровья нервной и иммунной систем, согласно клинике Мэйо. Один маленький запеченный красновато-коричневый картофель содержит 0.4 миллиграмма витамина B6, что покрывает четверть рекомендованных вами потребностей.

      Один маленький красновато-коричневый цвет также обеспечивает 9 процентов дневной нормы витамина С.

      Яркий цвет делает блюда более привлекательными, но фиолетовый картофель не только красив. Они являются хорошим источником пищевых волокон и витамина С и особенно богаты антиоксидантами.

      По данным Potatoes USA, фиолетовый картофель весом 3,5 унции содержит:

      • калорий : 73
      • Всего жиров : 0 г
      • Холестерин : 0 мг
      • Натрий: 0 мг
      • Всего углеводов : 17.2 г, 6% дневной нормы (DV)
        • Пищевые волокна : 1,3 г, 5% DV
        • Сахар : 1 г, 2% СН
      • Белок : 2 г
      • Витамин C : 18 мг, 20% суточная норма
      • Железо : 0,7 мг, 4% СН
      • Калий : 410 мг, 10% СН
      • Витамин B6 : 0,1 мг, 7% суточная норма

      Фиолетовый картофель содержит больше антиоксидантных антоцианов, чем его кузены из белой мякоти, а антоцианы связаны с хорошим здоровьем глаз и мозга, согласно обзору, опубликованному в июле 2017 года в Food and Nutrition Research .

      Более того, факты о питании пурпурного картофеля показывают, что овощи богаты витамином С, который помогает вырабатывать коллаген и нейтрализует свободные радикалы.

      Этот клубень с желтой мякотью, выращенный в Канаде, был назван в честь реки Юкон и ее связи с Клондайкской золотой лихорадкой, согласно национальной почте .

      В 3,5 унции Юконского золота содержится:

      • калорий : 74
      • Всего жиров : 0 г
      • Холестерин : 0 мг
      • Натрий : 0 мг
      • Всего углеводов : 17.4 г, 6% дневной нормы (DV)
        • Пищевые волокна : 1,4 г, 5% DV
        • Сахар : 0,7 г, 1% СН
      • Белок : 2 г, 4% СН
      • Витамин C : 18,1 мг, 20% суточная норма
      • Железо : 0,7 мг, 4% СН
      • Калий : 415,8 мг, 9% СН
      • Витамин B6 : 0,1 мг, 8% суточная норма

      Пищевая ценность золотого картофеля Юкона показывает, что маленький картофель содержит 74 калории, а также не содержит жиров и холестерина.Картофель Yukon Gold содержит около 17 граммов углеводов, 1,4 грамма из которых — клетчатка.

      Как и другой картофель, Yukon Gold также является хорошим источником витамина С.

      Восковый по текстуре, красный картофель остается твердым при приготовлении и имеет более тонкую (и красную) кожицу, чем другой картофель, согласно Potatoes USA.

      Запеченный красный картофель на 3,5 унции содержит:

      • калорий : 86
      • Всего жиров : 0,1 г, 0% дневной нормы (DV)
      • Холестерин : 0 мг
      • Натрий : 12 мг, 1% DV
      • Всего углеводов : 19.4 г, 6% DV
        • Пищевые волокна : 1,8 г, 6% DV
        • Сахар : 1,4 г, 3% СН
      • Белок : 2,3 г, 5% СН
      • Витамин C : 12,5 мг, 14% суточная норма
      • Железо : 0,7 мг, 4% СН
      • Калий : 540,8 мг, 12% СН
      • Фосфор : 71,4 мг, 6% DV
      • Витамин B6 : 0,2 мг, 12% суточная норма

      Чем ярче картофель, тем выше общее количество антиоксидантов на UMaine.Это означает, что красный картофель по содержанию антиоксидантов полезнее, чем красновато-коричневый.

      За исключением антиоксидантов, красный и рыжий очень похожи по питательности. Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы увидеть, как они сравниваются в соответствии с USDA.

      На 3,5 унции. запеченная

      Красновато-коричневый картофель

      Красный картофель

      Калорий

      94

      86

      Углеводы

      21.3 г

      19,4 г

      Волокно

      2,3 г

      1,8 г

      Калий

      545,7 мг, 12% дневной нормы (СН)

      540,8 мг, 12% СН

      Утюг

      1,1 мг, 6% DV

      0,7 мг, 4% DV

      Витамин C

      8.2 мг, 9% DV

      12,5 мг, 14% СН

      Витамин B6

      0,4 мг, 21% СН

      0,2 ​​мг, 12% DV

      Полезен ли картофель? — Клиника Кливленда

      Из всех овощей, которые едят американцы, картофель является одним из самых популярных — средний американец съедает около 55 фунтов картофеля в год. Некоторые называют картофель нарушителем диеты. Но другие говорят, что их можно есть.

      Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

      Зарегистрированный диетолог Андреа Данн, доктор медицинских наук, объясняет преимущества картофеля и то, как вы можете наслаждаться им, не саботируя свои цели в области здорового питания.

      Картофель — это овощ?

      Картофель — это овощ или крахмал? Этот извечный вопрос может привести к спорам об их пользе для здоровья.В конце концов, если называть что-то овощем, кажется, что это волшебным образом превращает его в более здоровую пищу.

      «Картофель относится к категории крахмалистых овощей из-за количества содержащихся в нем углеводов», — говорит Данн. «Но они относятся к овощам и содержат много витаминов и минералов».

      Крахмалистые и некрахмалистые овощи

      Два основных типа овощей — крахмалистые и некрахмалистые. Крахмал — это тип углеводов, который мы находим во многих продуктах.Другие типы углеводов — это клетчатка и сахар.

      Крахмалистые овощи содержат больше углеводов, чем их некрахмалистые аналоги. Обычно это означает, что крахмалистые овощи также содержат больше калорий. Другие крахмалистые овощи включают:

      • Мускатная тыква.
      • Кукуруза и горох.
      • Сладкий картофель.
      • Чечевица и фасоль.

      К некрахмалистым овощам относятся:

      • Спаржа.
      • Брокколи.
      • Зеленая фасоль.
      • Листовая зелень.
      • Лук репчатый.
      • Перец.
      • Помидоры.

      Но более высокая калорийность не делает картофель диетой. Как и любую пищу, картофель можно есть в умеренных количествах.

      «Выбор здоровой пищи должен включать разнообразные крахмалистые и некрахмалистые овощи», — говорит Данн. «Фактически, новые диетические рекомендации для американцев включают до 5 чашек крахмалистых овощей в неделю для тех, кто нуждается в 2000 калорий в день».

      Сорта картофеля

      Картофель бывает разных сортов, различающихся по вкусу, текстуре и цвету.Некоторые из наиболее распространенных типов включают:

      • Фингеринг.
      • Пурпурный.
      • Красный.
      • Руссет.
      • Белый.
      • Желтый.

      Каждый вид немного различается по содержанию витаминов и минералов. Но отличия довольно небольшие.

      И сладкий картофель — это не сорт картофеля, несмотря на свое название. «Сладкий картофель происходит из другого семейства растений, чем картофель, поэтому его пищевая ценность отличается», — говорит Данн.«Одно из основных отличий в том, что сладкий картофель содержит витамин А, а белый картофель — нет».

      Картофельные корма

      Хотите знать, соответствует ли картофель другим овощам с точки зрения питательности? Один картофель среднего размера, запеченный с кожурой, предлагает:

      • 25% суточного калия.
      • 35% суточной нормы витамина С.
      • 30% суточной нормы витамина В6.
      • четыре грамма клетчатки.
      • пять граммов протеина.

      Чтобы получить полноценное питание, не чистите картофель.«Кожа содержит половину клетчатки картофеля и многих питательных веществ», — говорит Данн.

      Лучшие способы приготовления картофеля

      Одна из причин, по которой люди могут избегать картофеля, когда они пытаются есть здоровую пищу, — это способ приготовления, а не сам овощ. Любая пища, пропитанная маслом, обжаренная во фритюре или заправленная сметаной, будет содержать много калорий. Не говоря уже о избытке соли, который часто сопровождает их (привет, вздутие живота).

      Но картофель может быть полезным и вкусным выбором, если использовать следующие способы приготовления:

      • Выпечка.
      • Кипячение.
      • Приготовление под давлением.
      • Обжарка.
      • Медленное приготовление.
      • Жарка на воздухе.

      Помните о том, что вы надеваете сверху. «Попробуйте сбрызнуть оливковым маслом чеснок вместо сметаны, масла и соли», — говорит Данн.

      Рецепты здорового картофеля

      Ищете идеи, которые добавят немного молнии в ваш картофель без лишних калорий? Попробуйте эти рецепты, чтобы получить полезные и вкусные способы насладиться окорочками.

      • Цуккини с грецкими орехами и картофельные оладьи: Картофель может быть более сытным вариантом, чем стандартные блины из белой муки.И у них пикантный вкус, который не требует добавления сиропа или сахара. Сделайте эти блины сегодня.
      • Нежирная брокколи и запеченный с сыром картофель: Не позволяйте «нежирному» оттолкнуть вас. Они наполнены вкусом и питательными веществами, без вредных жиров и лишних калорий. Получите рецепт.
      • Запеченный картофель с черной фасолью: Этот вариант печеного картофеля обеспечивает дополнительный белок и сам по себе является блюдом. Идеально подходит для суетливых вечеров, когда у вас мало времени на приготовление еды.Попробуйте этот печеный картофель на ужин.

      Картофель неплохой

      Картофель — не злодей, из которого его прикидывают. Откажитесь от картофеля фри и наслаждайтесь картофелем, используя здоровые методы приготовления. И обязательно включайте в свой рацион много других фруктов и овощей.

      Рецепт простого жареного картофеля {НИЗКАЯ КАЛОРИЯ}

      Этот простой рецепт жареного картофеля содержит всего 102 калории! Они веганские, и к тому же могут быть прекрасным гарниром.

      Картофель, запеченный в духовке, хрустящий снаружи и нежный внутри. Они прекрасны в качестве гарнира на ужин и прекрасно сочетаются с яйцами на завтрак.

      Из этой статьи вы узнаете, как приготовить жареный картофель со вкусом чеснока. Наряду с рецептом жареного картофеля вы найдете список покупок, карту рецептов для печати, этикетку с питанием и многое другое.

      Картофель в духовке — один из моих любимых рецептов, я люблю готовить его вместе с рецептом жареной курицы .Но если вы веган, этот жареный в духовке картофель отлично подойдет к вашим любимым вторым блюдам без мяса.

      В этом рецепте жареного картофеля всего 108 калорий!

      Рецепт жареного картофеля в духовке

      Лучший жареный картофель — хрустящий снаружи и пушистый внутри. Из этой статьи вы узнаете, как идеально поджарить картофель, сделать его легким и ароматным.

      В этой статье о рецепте жареного картофеля вы найдете все, что вам нужно, чтобы приготовить лучший жареный картофель в духовке.От списка покупок до этикетки с пищевыми продуктами и даже карточки с рецептами…

      В этой статье вы найдете рецепт легкого жареного картофеля…

      Что вы найдете в этой статье:
      • Ингредиенты в рецепте жареного картофеля в духовке (список покупок ! )
      • Как приготовить картофель, запеченный в духовке
      • Рецепт жареного картофеля в духовке (карта рецептов ! )

        8
      • калорий в запеченном в духовке картофеле

      Мы взяли средний рецепт жареного картофеля и сократили сотни калорий с помощью одного секретного ингредиента… Оливковое масло в спрее .

      В следующем разделе мы рассмотрим ингредиенты жареного в духовке картофеля и обсудим, почему эта простая замена ингредиентов так важна при попытке снизить количество калорий.

      Наряду с рецептами жареного картофеля, вы найдете ниже список покупок, карточку рецептов, этикетку питания и многое другое…

      Ингредиенты в рецепте жареного картофеля в духовке

      Этот рецепт жареного картофеля требует всего несколько штук ингредиенты. Но самый важный ингредиент — это спрей для оливкового масла .

      С помощью спрея с оливковым маслом вместо замачивания картофеля в оливковом масле. Этот рецепт жареного картофеля в духовке содержит на сотни калорий меньше, чем средний рецепт картофеля в духовке. И лучшая часть, вкус и текстура не были нарушены этой простой заменой ингредиентов.

      В списке покупок для рецепта жареного картофеля вы найдете все ингредиенты, необходимые для приготовления идеального жареного картофеля.

      Я рекомендую сделать снимок экрана на телефоне, чтобы он был у вас под рукой в ​​следующий раз, когда вы пойдете за покупками.

      Список покупок для картофеля в духовке:
      • Золотой картофель (или красновато-коричневый картофель)
      • Спрей с оливковым маслом
      • Чесночный порошок
      • Паприка
      • Соль и перец
      • Розмарин (по желанию)

      Особый совет: Размеры указаны в таблице рецептов ниже.Здесь вы можете решить, сколько порций жареного в духовке картофеля вы хотите приготовить, а карта рецептов сделает все за вас!

      Теперь, когда у вас есть ингредиенты для рецепта жареного картофеля, давайте перейдем к тому, как запекать картофель в духовке.

      Далее научитесь делать низкокалорийный и вкусный жареный картофель…

      Как приготовить жареный картофель в духовке

      Так же важно, как и спрей из оливкового масла, пергаментная бумага поможет приготовить этот жареный картофель рецепт в духовке с хрустящей корочкой, не прилипая к сковороде.

      Я рекомендую не пропускать этот шаг, так как он действительно помогает хрустящей корочке довести этот жареный картофель до совершенства.

      Здесь вы научитесь готовить картошку в духовке. Если вы хотите отказаться от пергаментной бумаги, обязательно ознакомьтесь с указаниями в заголовке карты рецептов ниже.

      Как приготовить жареный картофель:
      1. Разогрейте духовку до 425 °.
      2. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, перец, соль и перец.
      3. Вымойте картофель и нарежьте кубиками по 2,5 см, добавляя в подготовленный противень по мере работы.
      4. Сбрызните картофель оливковым маслом, сбрызните смесью приправ и бросьте целую веточку розмарина в центр (он слегка настаивает картофель, не подавляя его).
      5. Выпекать 30-35 минут, пока не подрумянится, не станет хрустящей снаружи и не станет мягкой внутри.
      6. Подавать горячим.

      В следующем разделе вы найдете карточку с рецептами жареного картофеля.Там вы можете удвоить или утроить рецепт одним нажатием кнопки, а карточка рецепта сделает за вас всю математику!

      Далее вы найдете общую карточку рецептов жареного картофеля. Я рекомендую прикрепить его к своим доскам Pinterest или отправить по электронной почте своим друзьям-гурманам … Это прекрасный способ поделиться низкокалорийным рецептом.

      Рецепт запеченного в духовке картофеля

      Этот запеченный картофель станет прекрасным гарниром на ужин или даже вместе с яйцами на завтрак.

      Вы можете найти другие рецепты низкокалорийного картофеля в следующих разделах, а также на этикетке питания для этого рецепта жареного картофеля.

      Рецепт запеченного картофеля в простой духовке

      Похудей с помощью этого простого рецепта запеченного в духовке картофеля можно приготовить идеальный жареный картофель! Вы можете отказаться от пергаментной бумаги, если у вас ее нет, так как она поможет жареному картофелю хрустеть и не прилипнет. Если вы решите отказаться от пергаментной бумаги, сбрызните выстланный противень оливковым маслом и перемешайте картофель на полпути.

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 30 минут

      Общее время 35 минут

      Гарнир

      Кухня Американская

      Порций 6 порций

      Калорий 102 ккал

      • 2 фунта золотого картофеля или красновато-коричневого спрея
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка перца
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/8 чайной ложки перца
      • 1 веточка розмарина по желанию
      • Разогрейте духовку до 425 °.

      • Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, перец, соль и перец.

      • Вымойте картофель и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см, добавляя в подготовленный противень во время работы.

      • Сбрызните картофель оливковым маслом, сбрызните смесью приправ и опустите целую веточку розмарина в центр (картофель слегка настоится, не перегружая его).

      • Выпекайте 30-35 минут, пока не подрумянится, не станет хрустящей снаружи и не станет мягкой внутри.

      • Подавать горячим.

      Калорийность: 102 ккалУглеводы: 24,2 г Белки: 2 г Жиры: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 194 мг Калий: 625 мг Волокно: 4 г Сахар: 2 г Кальций: 0 мг Железо:

      9000 Этикетка питания для идеального жареного картофеля…

      Пищевая ценность и калорийность жареного в духовке картофеля

      Не все рецепты жареного в духовке картофеля сделаны одинаково. В этой низкокалорийной версии используются низкокалорийные советы, помогающие снизить как калорийность, так и жир без ущерба для вкуса или текстуры.

      Итак, если вы хотите сократить количество калорий, обязательно ознакомьтесь с приведенными выше советами и приемами по использованию спрея с оливковым маслом и пергаментной бумаги, чтобы поджарить жареный картофель без добавления лишнего жира или калорий.

      Что читать Далее:

      Похудеть с помощью кулинарных книг

      Рецепты с низкокалорийным картофелем | EatingWell

      Рецепты с низкокалорийным картофелем | EatingWell Перейти к содержимому

      Навигация вверх

      Закройте это диалоговое окно

      Изучите EatingWell

      Выбор персонала

      Заряженный гребешок с беконом, чеддером и чесноком

      Представьте себе запеченный картофель с начинкой из бекона, чеддера и чеснока в сочетании со сливочным вкусом запеченный картофель, и у вас есть запеканка для максимального комфорта.Этот рецепт из картофеля с зубчатыми краями сделан более здоровым, чем оригинальные версии, за счет использования нежирного молока вместо жирных сливок, но он все равно остается таким же жирным и сливочным.

      Картофель Hasselback с сыром

      Картофель Hasselback — идеальный гарнир для тех, кто любит хрустящие ломтики картофельных чипсов, а также нежную внутреннюю часть запеченного картофеля. Этот простой в приготовлении картофель выглядит эффектно и декадентски с плавленым сыром Чеддер и посыпкой паприки сверху.

      Фаршированный картофель с сальсой и фасолью

      Ночь тако встречает ночь печеного картофеля с этим простым рецептом запеченного картофеля с начинкой с сальсой, фасолью и авокадо. Этот простой и полезный семейный ужин включает всего 10 минут активного времени, так что вы можете приготовить его даже в самый загруженный будний вечер. Этот рецепт так же вкусен со сладким картофелем вместо красноволосой.

      Крестьянский салат

      В 1998 году мы сделали нашу первую историю о сочетании крафтового пива и еды.Мы посетили Dock Street Brasserie в Филадельфии, где шеф-повар Оливье Де Сен-Мартен подавал еду, например, этот салат, который имел больше общего с парижскими бистро, чем с пивными барами. Это был один из фаворитов, выбранных из более чем 1000 рецептов салатов для нашего 30-летнего выпуска. Попробуйте это с американским пейл-элем.

      Yukon Gold & Sweet Potato Mash

      Классическое картофельное пюре получает больше питательных веществ с добавлением сладкого картофеля. Этот рецепт полезного картофельного пюре можно легко увеличить вдвое, просто приготовьте картофель в голландской духовке, а не в большой кастрюле.

      Oven «Fries»

      Покрытый оливковым маслом и запеченный в горячей духовке, этот картофель фри мягкий и маслянистый внутри и хрустящий снаружи — идеальное сочетание.

      Картофельное пюре с чесноком и розмарином

      Сочетание печеного, протертого и жареного картофеля с хрустящей корочкой и чесноком представляет собой здоровую и творческую альтернативу. Подавать вместе с обжаренным стейком или жареной свиной вырезкой и стручковой фасолью.

      Spanakopita Загруженный картофель

      В этом здоровом образе дважды запеченный картофель, шпинат, фета, чеснок и орегано помещаются в картофельную скорлупу вместе с картофельным пюре.Подавать со стейком или курицей, посыпанной орегано или майораном.

      Картофельное пюре с чесноком и пахтой

      Это картофельное пюре с чесноком получается очень сливочным благодаря добавлению сливочного масла и пахты. Чтобы картофель не стал липким, не перемешивайте его на шаге 2. Овощное пюре легко остывает; Перед использованием держите все инструменты — бочонок и чашу — в тепле, промывая их горячей водой.

      Запеченный картофель, фаршированный чизбургером

      Откажитесь от булочки и подавайте все ваши любимые ингредиенты для чизбургера — говядину, сыр, помидоры, красный лук и салат — с печеным картофелем. Это сытный и легкий рецепт ужина, который понравится детям и взрослым.Не стесняйтесь заменять говяжий фарш на фарш из индейки или крошки тофу.

      Вдохновение и идеи

      3757267.jpg

      Слоеное картофельное пюре и грибная запеканка

      Приготовьте обычное картофельное пюре со слоем грибного дюкселя — соте из мелко нарезанных грибов и лука-шалот. Мы исключили традиционное масло в дюкселе и добавили мангольд для повышения питательной ценности. Подавайте этот сытный гарнир вместо картофельного пюре на любом праздничном застолье или наслаждайтесь им в качестве основного вегетарианского блюда.

      Подробнее

      4473531.jpg

      Греческий картофельный салат

      В этом рецепте полезного картофельного салата винегрет из белого вина заправляет картофель, помидоры, фету и оливки. Восковый картофель, такой как красный и желтый, является лучшим картофельным салатом, потому что он сохраняет свою форму при приготовлении. Не снимайте кожуру картофеля, чтобы получить больше клетчатки и калия.

      Все низкокалорийные рецепты из картофеля

      Запеченный картофель с курицей барбекю

      Для этого блюда мы запускаем картофель в микроволновке, а затем готовим его в духовке, чтобы он стал хрустящим снаружи .Используйте остатки курицы или курицу-гриль, чтобы быстро приготовить этот полезный ужин. Подавать с салатом или вареной зеленью.

      Запеканка с квашеной капустой и колбасой

      Один укус этой сытной запеканки с колбасой — полной квашеной капусты, яблок и колбасы — и вы попадете в крошечный паб в регионе Эльзас на севере Франции. Если хотите, подавайте с дополнительной горчицей.

      Карриный картофельный салат

      В этом рецепте полезного и кремового картофельного салата йогурт заменяет половину майонеза, а картофельная кожица остается на месте, чтобы получить больше клетчатки и калия.Красный перец и зеленый горошек придают желтоватому картофельному салату еще больше цвета.

      Картофельное пюре с чесноком

      Что может быть приятнее картофельного пюре? В этом рецепте картофельного пюре с чесноком картофель приправлен вареным чесноком, разбавлен куриным бульоном и обогащен небольшим количеством сметаны. Рецепт можно легко удвоить или утроить, если вы готовите для толпы — скажем, для ужина на День Благодарения.

      Горная зеленая фасоль без мяса с картофелем

      В южных Аппалачах зеленая фасоль была приготовлена ​​в задней части печи в приправленном беконом бульоне с добавлением молодого картофеля в заключительной части долгого медленного процесса.В результате получилось овощное блюдо, настолько пропитанное мясным вкусом, что оно регулярно подавалось как основная часть обеда без мяса с мясом, свежими помидорами, нарезанными огурцами, сырым луком и кукурузным хлебом. В этом вегетарианском рецепте зеленой фасоли мясной вкус создается без свинины с использованием копченой испанской паприки и оливкового масла. Поищите копченую паприку с другими специями в супермаркетах с хорошим ассортиментом.

      Легко обжаренные корнеплоды

      Нет ничего проще — или вкуснее! — чем сковорода с обжаренными корнеплодами.Очистите их, подрежьте и приправьте оливковым маслом, солью и перцем и дайте им идеально запечься в духовке, пока вы сосредоточитесь на остальной части еды.

      Картофель в горчице

      Этот простой картофельный гарнир действительно восхитителен. Смесь Yukon Gold и сладкого картофеля (вы также можете использовать красный молодой картофель или молодь) обжаривают в восхитительном горчично-куркумном соусе и покрывают семенами горчицы и кориандра, которые образуют красивую корочку.

      Стейк-фри

      У этих нарезанных клиньями стейков нет недостатка в приправах — они покрыты большим количеством розмарина, тимьяна, соли и перца.

      Сливочный салат из красного картофеля

      Заправка из обезжиренного йогурта, обогащенная небольшим количеством обезжиренного майонеза и дижонской горчицей, заменяет более тяжелые заправки в более традиционных рецептах картофельного салата.

      Жареный картофель с острым соусом «Чипотле»

      Жареный картофель приобретает пряный, дымный вкус, если перебрасывать его с молотым перцем чипотле.Если вам нравятся картофельные шкурки, просто потрите картофель и не снимайте шкурку — они добавляют клетчатку и великолепную текстуру.

      Florentine Hash Skillet

      Вот супер-быстрый завтрак «все в одном» на сковороде, чтобы начать свой день, с картофельными оладьями, шпинатом, яйцом и сыром.

      Запеченный картофель со сметаной и травами

      Йогурт, сметана и зелень смешаны, чтобы получилась веселая начинка для этого полезного печеного картофеля. Добавьте немного нарезанных помидоров сбоку, чтобы сделать тарелку ярче, и полейте их соусом.

      Жареный молодой картофель и стручковая фасоль

      Кто сказал, что картофельный салат должен быть холодным? Для этого теплого варианта молодой картофель обжаривается вместе со стручковой фасолью, затем добавляется пикантный шампанский уксус и заправка из горгонзолы. Если хотите, можете добавить немного детской рукколы.

      Фритюрница с запеченным картофелем с брокколи и сыром

      Этот гарнир дает вам лучшее из двух любимых картофельных блюд. Нежные запеченные половинки картофеля покрывают сливочной начинкой из сыра Чеддер и брокколи, а затем обжаривают на воздухе, чтобы получить хрустящую кожицу.Фритюрницы требуют намного меньше масла, чем фритюрницы, поэтому остается место для дополнительной посыпки сыра.

      Хрустящий картофель с солью и уксусом

      Этот простой побочный рифф представляет собой традиционную для пабов комбинацию картофеля фри и солодового уксуса. Они идеально прожарены, что придает им восхитительный хрустящий внешний вид.

      Билл Миллхолланд

      Хрустящий картофель фри, запеченный в духовке

      Классический картофель фри приобретает хрустящую внешность и мягкую мягкую внутреннюю часть благодаря одному или двум маканиям в горячем масле.Уловка для достижения тех же самых желанных результатов без фритюрницы заключается в том, чтобы отварить нарезанный картофель в соленой, подкисленной воде перед тем, как поместить его в духовку. Да, это лишний шаг, но оно того стоит. Соль помогает извлекать из картофеля лишнюю влагу, а уксус укрепляет внешний вид и помогает картофелю сохранить форму. Результат? Хрустящий снаружи и кремовый внутри.

      Автор: Адам Дольге

      Жареные корнеплоды

      Жареная морковь, красный картофель и лук-шалот — прекрасное дополнение к любому жареному мясу или блюду из птицы.Для вегетарианского ужина подавайте со сливочной горгонзолой полентой.

      Жареный картофель и лук-порей

      Пикантный, сладкий и сытный жареный картофель и лук-порей станут прекрасным гарниром. Сделайте это полноценным блюдом и подавайте с жареной спаржей и обжаренным лососем (см. Соответствующие рецепты).

      Ливанский картофельный салат

      ? Этот бодрящий и не содержащий молочных продуктов картофельный салат, заправленный пикантным лимонным винегретом и свежей мятой, станет прекрасным дополнением к летнему завтраку.

      Жареный картофель с приправами

      Вдохновленный ливанской батата харра, этот картофель перед обжариванием покрывается большим количеством специй.

      Автор: Андреа Нгуен

      Картофель с розмарином и помидоры

      Греческие оливки и оливковое масло — для подрумянивания и хрустящей корочки картофеля — добавьте полезные для сердца мононенасыщенные жиры в этот быстрый рецепт гарнира.

      Закройте это диалоговое окно

      Поделиться и многое другое

      эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      Пищевая ценность красного картофеля — Ешьте столько

      крупный картофель (от 3 дюймов до 4-1 / 4 дюйма диаметром, картофель средний (от 2-1 / 4 дюйма до 3-1 / 4 дюйма) картофель мелкий (от 1-3 / 4 дюйма до 2-1 / 2 дюйма диаметром .)

      Пищевая ценность
      Для порции (грамм)
      Сколько калорий в красном картофеле? Количество калорий в красном картофеле: калорий калорий из жира (%)
      % дневная стоимость *
      Сколько жира в красном картофеле? Количество жира в красном картофеле: Всего Жир
      Сколько насыщенных жиров в красном картофеле? Количество насыщенных жиров в красном картофеле: насыщенные жир
      Сколько мононенасыщенных жиров в красном картофеле? Количество мононенасыщенных жиров в красном картофеле: мононенасыщенные толстый
      Сколько полиненасыщенных жиров содержится в красном картофеле? Количество полиненасыщенных жиров в красном картофеле: полиненасыщенные толстый
      Сколько натрия в красном картофеле? Количество натрия в красном картофеле: Натрий
      Сколько калия в красном картофеле? Количество калия в красном картофеле: Калий
      Сколько углеводов в красном картофеле? Количество углеводов в красном картофеле: Углеводы
      Сколько чистых углеводов содержится в красном картофеле? Количество чистых углеводов в красном картофеле: нетто углеводы
      Сколько сахара в красном картофеле? Количество сахара в красном картофеле: сахар
      Сколько клетчатки в красном картофеле? Количество клетчатки в красном картофеле: клетчатка
      Сколько глюкозы в красном картофеле? Количество глюкозы в красном картофеле: глюкоза
      Сколько фруктозы в красном картофеле? Количество фруктозы в красном картофеле: фруктоза
      Сколько сахарозы в красном картофеле? Количество сахарозы в красном картофеле: сахароза
      Сколько белка в красном картофеле? Количество белка в красном картофеле: Белок
      Витамины и минералы
      Сколько витамина А в красном картофеле? Количество витамина А в красном картофеле: витамин А
      Сколько МЕ витамина А содержится в красном картофеле? Количество МЕ витамина А в красном картофеле: МЕ витамина А
      Сколько витамина B6 содержится в красном картофеле? Количество витамина B6 в красном картофеле: витамин B6
      Сколько витамина B12 содержится в красном картофеле? Количество витамина B12 в красном картофеле: витамин B12
      Сколько витамина С содержится в красном картофеле? Количество витамина C в красном картофеле: витамин C
      Сколько витамина D содержится в красном картофеле? Количество витамина D в красном картофеле: витамин D
      Сколько МЕ витамина D содержится в красном картофеле? Количество витамина D МЕ в красном картофеле: витамин D МЕ
      Сколько витамина Е содержится в красном картофеле? Количество витамина Е в красном картофеле: витамин Е
      Сколько витамина К содержится в красном картофеле? Количество витамина К в красном картофеле: витамин К
      Сколько кофеина в красном картофеле? Количество кофеина в красном картофеле: кофеин
      Сколько кальция в красном картофеле? Количество кальция в красном картофеле: кальций
      Сколько железа в красном картофеле? Количество железа в красном картофеле: железо
      Сколько магния в красном картофеле? Количество магния в красном картофеле: магний
      Сколько фосфора содержится в красном картофеле? Количество фосфора в красном картофеле: фосфор
      Сколько цинка в красном картофеле? Количество цинка в красном картофеле: цинк
      Сколько меди в красном картофеле? Количество меди в красном картофеле: медь
      Сколько марганца в красном картофеле? Количество марганца в красном картофеле: марганец
      Сколько селена в красном картофеле? Количество селена в красном картофеле: селен
      Сколько ретинола в красном картофеле? Количество ретинола в красном картофеле: ретинол
      Сколько ликопина содержится в красном картофеле? Количество ликопина в красном картофеле: ликопин
      Сколько тиамина в красном картофеле? Количество тиамина в красном картофеле: тиамин
      Сколько рибофлавина в красном картофеле? Количество рибофлавина в красном картофеле: рибофлавин
      Сколько ниацина в красном картофеле? Количество ниацина в красном картофеле: ниацин
      Сколько фолиевой кислоты содержится в красном картофеле? Количество фолиевой кислоты в красном картофеле: фолиевая кислота
      Сколько холина в красном картофеле? Количество холина в красном картофеле: холин
      Сколько бетаина в красном картофеле? Количество бетаина в красном картофеле: бетаин
      Сколько воды в красном картофеле? Количество воды в красном картофеле: вода
      Жирные кислоты
      Аминокислоты
      Сколько триптофана в красном картофеле? Количество триптофана в красном картофеле: триптофан
      Сколько треонина содержится в красном картофеле? Количество треонина в красном картофеле: треонин
      Сколько изолейцина в красном картофеле? Количество изолейцина в красном картофеле: изолейцин
      Сколько лейцина в красном картофеле? Количество лейцина в красном картофеле: лейцин
      Сколько лизина в красном картофеле? Количество лизина в красном картофеле: лизин
      Сколько метионина в красном картофеле? Количество метионина в красном картофеле: метионин
      Сколько цистина в красном картофеле? Количество цистина в красном картофеле: цистин
      Сколько фенилаланина содержится в красном картофеле? Количество фенилаланина в красном картофеле: фенилаланин
      Сколько тирозина в красном картофеле? Количество тирозина в красном картофеле: тирозин
      Сколько валина содержится в красном картофеле? Количество валина в красном картофеле: валин
      Сколько аргинина в красном картофеле? Количество аргинина в красном картофеле: аргинин
      Сколько гистидина в красном картофеле? Количество гистидина в красном картофеле: гистидин
      Сколько аланина в красном картофеле? Количество аланина в красном картофеле: аланин
      Сколько аспарагиновой кислоты в красном картофеле? Количество аспарагиновой кислоты в красном картофеле: аспарагиновая кислота
      Сколько глутаминовой кислоты в красном картофеле? Количество глутаминовой кислоты в красном картофеле: глутаминовая кислота
      Сколько глицина в красном картофеле? Количество глицина в красном картофеле: глицин
      Сколько пролина в красном картофеле? Количество пролина в красном картофеле: пролин
      Сколько серина содержится в красном картофеле? Количество серина в красном картофеле: серин
      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

      Ответить

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *