Миндаль (1 ) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Миндаль (10 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Миндаль сладкий — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Углеводы, г:
16.2Миндаль – невысокий древовидный кустарник семейства Розовые, близкий родственник сливы. Плоды миндаля часто называют миндальным орехом, хотя по ботаническим признакам они являются костянками в кожистой оболочке. Ядра миндаля каплевидные, кожица имеет насыщенный коричнево-оранжевый цвет, внутренность белая, плотная и упругая. Миндаль различают на горький и сладкий, первый практически не употребляют в пищу (содержит амигдалин), используют для ароматизации спиртных напитков или парфюмерной продукции. Сладкий миндаль обладает приятным вкусом и характерным ароматом, после обжарки или подсушивания яркость аромата усиливается.
Первые упоминания о миндале встречаются в Библии, родиной миндаля считают Переднюю и Среднюю Азию. В настоящее время миндаль сладкий произрастает в странах Средиземноморья, Азиатском регионе и в Калифорнии.
Калорийность миндаля сладкого
Калорийность сладкого миндаля составляет 645 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства миндаля сладкого
Миндаль содержит ненасыщенные жирные кислоты, полезные для эластичности мышц. В миндале имеется магний, укрепляющий сердечную мышцу и являющийся профилактикой против атеросклероза. Марганец, в большом количестве находящийся в миндальном орехе, является защитой от возникновения диабета II типа. Миндаль имеет низкий ГИ и безопасен для диабетика. Миндаль сладкий содержит витамин Е, природный антиоксидант, замедляющий старение организма и сохраняющий кожу, волосы и ногти в идеальном состоянии (calorizator). Миндальные орехи полезны для женского организма, они уменьшают негативные признаки ПМС и являются профилактикой рака груди.
Вред миндаля
Высокая калорийность сладкого миндаля несёт в себе опасность увеличения массы тела, поэтому для полезного воздействия нужно ограничиться 5-6 орешками в день. Иногда встречается индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на миндаль.
Выбор и хранение миндаля сладкого
Покупая миндаль нужно отдать предпочтение сухим цельным ядрам без признаков гниения или залежалости, о чём свидетельствует запах плесени или прогорклости. Полезнее покупать сырой миндаль, в целях профилактики его нужно несколько минут подержать в духовке или на сухой сковородке. Жареный сладкий миндаль хранится дольше, но в нём практически не остаётся полезных свойств.
Хранить миндаль сладкий следует в плотно закрытой стеклянной ёмкости, в сухом месте при комнатной температуре.
Миндаль сладкий в кулинарии
Сладкий миндаль употребляют самостоятельно, в виде перекуса и как добавление к сухофруктам и орехам. Миндаль – сырьё для марципана, миндального молока и миндального масла, из него готовят муку, урбеч, отличном украшением десертов являются миндальные лепестки. Самый известный десерт из миндаля – миндальное печенье, знакомое и любимое с детства. Сладкий миндаль добавит пикантные нотки и восхитительный аромат сдобной выпечке, бисквитам, маффинам и блинчикам. Аромат миндаля – визитная карточка ликёра Amaretto. В кухнях народов мира широко используется миндальный орех, его добавляют в кисломолочные продукты, к мясным блюдам и соусам.
Больше о пользе миндале смотрите в видео-ролике «Грецкий орех против миндаля» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Миндаль. Химический состав и пищевая ценность.
Миндаль богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,7 %, витамином B2 — 36,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 164 %, витамином PP — 31 %, калием — 29,9 %, кальцием — 27,3 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 58,5 %, фосфором — 59,1 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 123 %, марганцем — 96 %, медью — 14 %, молибденом — 42,4 %, хромом — 20 %, цинком — 17,7 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность миндаля на 100 грамм
Миндаль часто причисляемый к орехам на самом деле является косточковым плодом. Он содержит большое количество питательных веществ, здоровых жиров, клетчатку и белок, что делает его незаменимым помощником во время перекуса. Исследованию отмечают, что потребление миндаля приводит к снижению голода при этом не вызывая увеличение веса. Один миндаль содержит 7 калорий. Жареный миндаль или содержащий какие-либо дополнительные ингредиенты обладает меньшей питательной ценностью, чем сырой вариант.В 100 грамм сырого миндаля содержится 579 калорий
В 100 грамм сушеного миндаля содержится 598 калорий
В 100 грамм жареного миндаля содержится 607 калорий
Калорийность сырого миндаля
Под данным Министерства сельского хозяйства США калорийность сырого миндаля на 100 грамм составляет 579 ккал. Эта же порция содержит 49.93 г жира, 30.24 г белка, 30.82 г углеводов, в том числе 17.9 г клетчатки и 6.22 г сахара.
Сырой миндаль содержит большое количество витамина E (25.63 мг на порцию), который действует как антиоксидант, защищая клетки организма от повреждения. Кроме того, миндаль обогащен кальцием, магнием и фосфором. Эти питательные вещества необходимы для поддержания в здоровом состоянии костей и зубов. Дефицит этих веществ может привести к остеопорозу, в то время как нормальное потребление предотвращает этот дегенеративное заболевание костей. Магний особенно важен для здоровья костей, помогая регулировать уровни кальция и витамина D.
Калорийность жареного миндаля
Под данным Министерства сельского хозяйства США калорийность жареного миндаля в масле на 100 грамм составляет 607 ккал. Эта же порция содержит 55.17 г жира, 21.23 г белка, 17.68 г углеводов, в том числе 10.5 г клетчатки и 4.55 г сахара. Питательная ценность жареного миндаля совсем ненамного отличается от сырого варианта, как и количество витаминов и минералов.
Польза и вред миндаля
Американская Ассоциации сердечных заболеваний рекомендует ежедневно употреблять горсть орехов или бобовых семян. Миндаль содержит большое количество моно- и полиненасыщенных жиров. Эти жиры помогают снизить риск заболеваний сердца заменяют насыщенные или транс-жиры, помогая уменьшить «плохой» холестерин. Другой особенностью миндаля является содержание приблизительно от 10 до 20 % ежедневных потребностей в магнии; слишком низкая концентрация магния в организме может увеличить кровяное давление и способствуют сердечным приступам.
Миндаль богат белком и клетчаткой, которая помогает оставаться сытым продолжительное время. Орех также содержит магний, который помогает организму регулировать уровень сахара в крови. «Данная комбинация элементов помогает справляться с перееданием и предотвращает лишний набор веса», — говорит доктор факультета медицины в Йельском университете Дэвид Кац. Однако употреблять миндаль лучше в качестве дополнительного ингредиента, смешивать с йогуртом или добавлять в салат.
Калорийность и пищевая ценность сырого миндаля (на 100 г):
Калории | 580 ккал |
Жиры | 50.177 г |
Насыщенные жиры | 3.887 г |
Полиненасыщенные жиры | 12.367 г |
Мононенасыщенные жиры | 31.449 г |
Углеводы | 21.555 г |
Белок | 21.201 г |
Холестерин | 0 |
Натрий | 0 |
Калий | 733 мг |
Пищевые волокна | 12.367 г |
Сахар | 4.24 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.Сколько калорий в миндале (1 шт. и на 100 грамм)
Плоды миндального дерева употребляются людьми в пищу с незапамятных времен. Замечательный вкус и ценные свойства миндаля обеспечили этому продукту широкое распространение и высокую популярность.
Но высокая энергетическая ценность не говорит о вреде миндаля для нашей талии. Отличные химические составляющие позволяют употреблять орехи в пищу, не переживая о прибавке веса.Если же говорить о калорийности миндаля, то ее показатель выражается цифрой 645 ккал в 100 граммах орехов.
Полезными для организма веществами он насытится сполна. Только помните правило о том, что во всем нужно знать меру.
1 орешек содержит в себе приблизительно 6-7 калорий.
Крупнейший поставщик в мире миндаля – американский штат Калифорния, высоко ценятся также орехи, выращенные в таких странах, как Иордания и Испания. Миндаль во многих странах является символом удачи, здоровья, благополучия. Почему миндаль – символ здоровья? Ответ достаточно прост.
Кладезь полезных веществ
- Успокоить расшатанную нервную систему и нормализовать сон поможет регулярное употреблению в пищу небольшого количества миндальных орешков.
- Ребенок медленно растет – давайте ему 4-5 орешков в день и они помогут активизировать процесс.
- Миндаль является отличным вспомогательным средством при лечении мочекаменной болезни.
- Орехи миндального дерева способствуют активизации работы головного мозга благодаря высокому содержанию фосфора в них.
- Высокое содержание в орехах калия, магния, меди и некоторых других микроэлементов объясняет их способность помогать в борьбе с малокровием, мигренью и судорогами.
- Употребление миндаля способствует снижению кислотности желудочного сока, что имеет важное значение при наличии гастрита или язвенной болезни.
- Высокое содержание белка в миндале – важный показатель для спортсменов и вегетарианцев.
В процессе похудения орехи нужно съедать в чистом виде (без шелухи).
Если же перед вами стоит задача быстро набрать вес (например, после перенесенной операции или длительной болезни) – то орехи лучше употреблять вместе со шкуркой, тем более, что в ней также содержатся полезные вещества.Есть ли ограничения в употреблении миндаля?
Не стоит злоупотреблять орехами людям, страдающим ожирением. С осторожностью следует отнестись к миндалю тем, кто имеет повышенное артериальное давление.Помните также о том, что сладкий миндаль едят и в сыром, и в жареном виде, а горький миндаль в сыром виде употреблять в пищу категорически нельзя – из-за высокого содержания синильной кислоты.
Нельзя употреблять в пищу незрелый миндаль – он может вызвать сильное отравление.Горький миндаль – это основа для миндального масла.
Калорийность жареного миндаля
Жареный миндаль – вкусное и полезное лакомство.
Если обжаривать орехи без добавления масла и соли, то калорийность 100 грамм составит 597 ккал.
Обжаривание орехов снижает показатели их калорийности, потому что часть жирных масел в процессе жарки испаряется, уменьшая и количество калорий.
Полезных свойств у миндаля – масса, но не стоит безоглядно употреблять его в больших количествах.Добавив масло для обжарки, мы повысим калорийность 100 грамм миндаля до 612 ккал.
Ежедневная порция орехов – 30 грамм. Но даже такое небольшое количество принесет неоценимую пользу вашему организму. Ешьте миндаль как самостоятельный продукт или включайте в состав других блюд – и будьте красивыми и здоровыми!
Калорийность миндаля – жареного и в сыром виде
Миндаль относится к растениям семейства Слив. Его ошибочно считают орехом, но на самом деле – это косточковый плод. Известно, что еще в 4 тысячелетии до нашей эры миндаль начал выращиваться в Средней и Малой Азии. Его культивировали в Древней Греции и Риме. На сегодняшний день миндаль распространен во многих современных странах. А самыми крупными его производителями выступают США, Китай и страны Средиземноморья.
Применение и состав
Калорийность миндаля и его полезные свойства послужили толчком к тому, что данную культуру считают ценным пищевым продуктом. Ядра миндаля в свежем, жареном или подсоленном виде употребляют в пищу. Также их применяют во время изготовления кондитерских изделий, некоторых видов шоколада и конфет. А производители добавляют их в ликеры, что придает им изысканный вкус и аромат.
Кроме того, из ядер миндаля делают масло. Его используют для заправок салатов, риса, а также овощных блюд. Миндальное масло служит основой для производства мыла, в частности его горькие сорта, а также косметических мазей и лекарственных препаратов.
Высокая калорийность миндаля позволяет его применять в качестве корма для домашних животных. Вернее жмых, который остается после изготовления миндального масла. Также из него может производиться халва. А скорлупа от миндальных косточек используется во время изготовления активированного угля.
Состав миндаля богат полезными элементами. Среди них выделяют белки, жиры, углеводы, клетчатку, различные минералы и витамины. Остановимся более подробно на их характеристиках. Итак, белков в составе миндаля содержится 18,5 г, жиров – 57,8 г, углеводов – 16,2 г, а пищевых волокон – 2,5 г. Миндаль содержит воду в количестве 4 г и золу (3,6 г).
Калорийность миндаля объясняется значительным содержанием микро- и макроэлементов. Так, например, среди микроэлементов в составе миндаля выделяют железо в количестве 3,7 мг, йод – 2 мкг, марганец – 1,9 мг. Также отмечают медь (140 мкг), фтор (90 мкг) и цинк (2,1 мг). Среди макроэлементов в миндале содержатся калий (750 мг), кальций (264 мг) и магний (235 мг).
В состав миндаля входят и витамины. Например, витамин А, то есть бета-каротин в количестве 0,02 мг, витамин В1 (тиамин) – 0,25 мг и витамин В2 (рибофлавин) – 1,0 мг. Кроме того, в составе миндаля находится ниацин – это витамин В3 или РР.
Наряду с высокой калорийностью миндаля отмечают и значительное содержание в нем фолиевой кислоты. Ее относят к витамину В9, а количество ее равно 50 мкг. Также в состав миндаля входят витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиродиксин), витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (токоферол).
Все вышеперечисленные компоненты оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, а также нормализуют обменный процесс веществ в организме. Они улучшают зрение и способствуют выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
Сколько калорий в миндале?
Зачастую калорийность миндаля сравнивают с энергетической ценностью бразильского ореха, кешью и фундука. Но многие диетологи утверждают, что из-за своего химического состава миндаль не способствует увеличению веса.
Если орех употреблять в умеренном количестве, то организм человека всего лишь обогатится полезными элементами. Поэтому миндаль часто включают в рацион пациентов, которые проходят реабилитационный период после тяжелых болезней или операций.
Сколько калорий в миндале? Чтобы правильно ответить на данный вопрос, необходимо учитывать способы приготовления ореха. Его используют в обжаренном или сыром виде, соленый или сладкий, в виде добавок в кондитерских изделиях и как основу для марципанов.
Горький миндаль в национальной китайской кухне служит специфической вкусовой добавкой во время приготовления утки, свинины, а также рыбы. А в Индии его обжаривают на масле со специями, после чего добавляют в йогурт. Но в небольшом количестве.
Калорий в миндале содержится приблизительно 645 единиц. А гликемический индекс его равен 25 единицам. Поэтому он считается высококалорийным продуктом, и людям с лишним весом необходимо относиться к нему с осторожностью.
Также следует помнить о том, что в состав незрелого миндаля входит определенное количество цианида, поэтому существует большой риск отравления организма. А некоторые горькие его сорта включают в свой состав синильную кислоту. Она также выступает ядовитым веществом. Поэтому горькие сорта следует использовать только в обжаренном виде и в малых количествах.
А вот калорийность миндаля в шоколаде составит 606 ккал. Для его приготовления используется обжаренный вид ореха и шоколад. Миндаль в йогурте по калорийности составит 305 ккал.
Калорийность жареного миндаля
Для того чтобы не перегружать организм излишними калориями необходимо выбирать миндаль для еды в сыром виде без сладкой оболочки или сиропа. Кроме того, следует отказаться от миндаля в сочетании с бисквитами или пирожными.
Обжаренный миндаль – это вкусное и питательное лакомство. В нем сочетаются белки, минеральные вещества и значительное количество жирных масел. Поэтому калорийность жареного миндаля составляет 597 ккал. При этом орех обжаривается без масла и соли.
А вот если в процессе приготовления миндаля добавлялось масло, то его калорийность составит 612 ккал. Причем в разных таблицах калорийности энергетическая ценность обжаренного миндаля имеет не одинаковые показатели.
Калорийность жареного миндаля немного меньше, чем в сыром виде. Во время его приготовления часть жирных масел испаряется. Поэтому и количество калорий немного уменьшается.
И зачастую, многие, узнав о полезных свойствах миндаля, начинают употреблять его в пищу в неограниченном количестве. Но дневная норма заключается всего лишь в двух зернах ореха, что приравнивается в среднем к 30 г. Поэтому излишнее количество миндаля может вызвать побочное действие в организме и привести к нежелательным последствиям.
Миндаль | Источник питания
Миндаль — это древесный орех, произрастающий в Средиземноморском регионе. Исторически здесь росли дикие миндальные деревья, которые позже начали культивировать еще в 3000 году до нашей эры. Миндаль даже упоминается в первой книге Библии, Бытие, как ценный продукт, который дается в качестве подарка. Съедобная часть миндаля — это на самом деле семя костянки, фрукта, у которого обычно не едят внешнюю оболочку и слои скорлупы. После извлечения семян миндаля скорлупа и скорлупа часто используются для корма и подстилки для домашнего скота.
ИсточникОдна порция миндаля равна одной унции, примерно 23 миндаля или стакана. Это калорийная пища, но также богатая питательными веществами, при этом большая часть ее жиров мононенасыщена. Одна унция содержит около 165 калорий, 6 граммов белка, 14 граммов жиров (80% мононенасыщенных, 15% полиненасыщенных и 5% насыщенных), 6 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки.
Миндаль и здоровьеМиндаль снижает риск сердечных заболеваний за счет снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие.Растительные стерины, содержащиеся в миндале, могут мешать усвоению холестерина и желчной кислоты, а высокое количество ненасыщенных жиров в миндале способствует улучшению липидного профиля, особенно когда эта пища заменяет другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров и рафинированных углеводов. Миндаль также содержит фитонутриенты, которые поддерживают рост полезных кишечных микробов. Контролируемые испытания показали, что обычное употребление орехов может уменьшить воспаление, укрепить здоровье кровеносных сосудов и снизить инсулинорезистентность.[1]
Интересно, что, несмотря на высокую калорийность орехов, исследования не подтверждают связь с потреблением орехов и набором веса. Фактически, они были связаны с меньшим набором веса и более низким риском ожирения, возможно, потому, что содержание жира и клетчатки помогает улучшить чувство удовлетворения и сытости. [1]
Имеются ограниченные данные об изучении потребления миндаля большими популяциями. В меньших контролируемых испытаниях изучается именно миндаль, но более крупные наблюдательные исследования, как правило, изучают орехи в целом, поскольку потребление отдельных орехов среди населения относительно невелико.Наблюдательные исследования, посвященные употреблению орехов, показали, что риск сердечных заболеваний значительно ниже у тех, кто ест орехи по крайней мере четыре раза в неделю. [2] Небольшие рандомизированные контролируемые исследования выявили устойчивые преимущества диет с добавлением орехов, в том числе миндаля, в отношении снижения общего холестерина и холестерина ЛПНП в крови.
Крупное эпидемиологическое исследование медицинских работников, в ходе которого изучалось общее потребление орехов, показало, что древесные орехи, включая миндаль, употребление в пищу два или более раз в неделю, были связаны с уменьшением риска общих сердечно-сосудистых заболеваний на 13% и риска ишемической болезни сердца на 15%.[1] Другое крупное проспективное исследование взрослых шведов показало, что у тех, кто ел орехи 1-2 раза в неделю, риск нарушения сердечного ритма, называемого фибрилляцией предсердий, снижался на 12%, а при приеме пищи 3 или более раз в неделю риск снижался на 18%. по сравнению со взрослыми, которые не ели орехов. [4] Также было на 20% снижение риска сердечной недостаточности у тех, кто ел орехи 1-2 раза в неделю, по сравнению с теми, кто не ел орехи.
Мета-анализ показал, что более высокое потребление орехов связано со снижением риска общих сердечно-сосудистых заболеваний, общего рака и смерти от всех причин.Эти исследования дали противоречивые результаты, продемонстрировав защитный эффект употребления орехов от диабета, респираторных заболеваний, инсульта и инфекций. [5-8]
Поскольку более ранние научные данные предполагали пользу от употребления орехов в отношении сердечных заболеваний, в 2003 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило производителям указывать на этикетках продуктов, что употребление 1,5 унций в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний. [9]
Покупка- Миндаль бывает сырым, бланшированным, обжаренным в сухом и обжаренном в масле.Их можно купить целыми, нарезанными, нарезанными или нарезанными. Хотя они чаще всего встречаются без добавок или с солью, они доступны в жареном в меде, барбекю, чили, шоколаде и других ароматах, многие из которых могут повысить калорийность, натрий и сахар. Сырой миндаль по питательности сопоставим с жареным в сухом виде. Лучше всего хранить миндаль в прохладном, темном и сухом месте. Если хранить миндаль при температуре ниже 40 ° F, он может храниться около двух лет.
- Миндальное молоко. Это безмолочное растительное молоко не содержит холестерина и лактозы, что может понравиться тем, кто придерживается диеты с низким содержанием холестерина или страдает непереносимостью лактозы.Его получают путем тонкого измельчения миндаля с водой, которую затем процеживают, чтобы удалить мякоть миндаля. Оставшаяся жидкость может быть обогащена такими питательными веществами, как кальций и витамины A и D. Хотя лучшим выбором является несладкое миндальное молоко, многие добавляют подсластители, поэтому обязательно проверьте панель питания.
- Миндальное масло. Миндальное масло по консистенции похоже на арахисовое масло, но может служить альтернативой для людей с аллергией на арахис. Миндальное масло в банке обычно дороже, чем арахисовое масло, и его цена колеблется от 5 до 15 долларов.
- Для более дешевого варианта попробуйте миндальное масло своими руками. Измельчите 1 фунт жареного миндаля в кухонном комбайне или мощном блендере, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость. Сделайте паузу, чтобы поскрести процессор по бокам и разбить любые крупные куски. Может пройти несколько минут, прежде чем консистенция превратится в пасту. Чем дольше вы будете смешивать, тем более гладкой станет паста по мере выделения масел. Вы также можете добавить специи, такие как корица, мускатный орех, экстракт ванили или карри, для получения уникального вкуса.Хранить в холодильнике до 2-3 недель.
- Миндальная мука или миндальная мука. Эта альтернатива муке, изготовленной из мелко измельченного миндаля, не содержит глютена и мало углеводов. Миндаль бланшируют, снимая кожицу, чтобы получить более тонкую текстуру. Она более питательна, чем пшеничная мука, но также содержит больше калорий и жиров. Миндальная мука содержит больше влаги, чем универсальная мука, поэтому обычно требуется большее количество при использовании ее в качестве замены другой муки в рецептах.Обычно ¾ стакана универсальной муки эквивалентна примерно 1 ½ стакана миндальной муки. Имейте в виду, что лишняя влага в миндальной муке может сделать выпечку более восприимчивой к порче и появлению плесени, поэтому храните ее в герметичном контейнере. Миндальную муку следует хранить в закрытой посуде в холодильнике до 6-9 месяцев; замораживание может продлить срок хранения.
- Нарезанный или нарезанный несоленый миндаль можно найти в проходе для выпечки и легко добавить в горячие и холодные каши, салаты и выпечку.
- Намажьте миндальным маслом нарезанные яблоки или цельнозерновые тосты. Для более богатого вкуса овсянки добавьте столовую ложку миндального масла, как только овес приготовится, и хорошо перемешайте.
- Попробуйте хрустящий и питательный миндаль вместо менее полезных для здоровья закусок, таких как чипсы и крендели.
- Попробуйте миндальную муку вместо универсальной муки в выпечке или в качестве панировки для рыбы.
- Еще идеи рецептов и предложения по сервировке с миндалем:
- Калифорния — крупнейший производитель миндаля в мире, на долю которого приходится 80% мировых поставок миндаля.
- Миндальные деревья полностью зависят от медоносных и диких пчел, которые опыляют их цветы и выращивают костянки миндаля.
- Из всех миндальных продуктов наибольший рост потребительского спроса продемонстрировали миндальное молоко и миндальное масло. В период с 2011 по 2015 год продажи миндального молока выросли на 250%, а производство миндального масла утроилось с 2011 года. [10]
Орехи для сердца
Ссылки- Guasch-Ferré M, Liu X, Malik VS, Sun Q, Willett WC, Manson JE, Rexrode KM, Li Y, Hu FB, Bhupathiraju SN.Употребление орехов и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Журнал Американского кардиологического колледжа . 2017 21 ноября; 70 (20): 2519-32.
- Phung OJ, Makanji SS, White CM, Coleman CI. Миндаль оказывает нейтральное влияние на липидный профиль сыворотки: метаанализ рандомизированных исследований. Дж. Эм Диет Асс . 2009 1 мая; 109 (5): 865-73.
- Мартин Н., Джермано Р., Хартли Л., Адлер А. Дж., Рис К. Потребление орехов для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных Syst.Ред. . 2015 1 января; 9.
- Larsson SC, Drca N, Björck M, Bäck M, Wolk A. Потребление орехов и частота семи сердечно-сосудистых заболеваний. Сердце . 2018 21 марта: heartjnl-2017.
- Aune D, Keum N, Giovannucci E, Fadnes LT, Boffetta P, Greenwood DC, Tonstad S, Vatten LJ, Riboli E, Norat T. Употребление орехов и риск сердечно-сосудистых заболеваний, тотальный рак, смертность от всех причин и конкретных причин : систематический обзор и метаанализ результатов проспективных исследований. BMC медицина . 2016 декабрь; 14 (1): 207.
- Ло Ц., Чжан И, Дин И, Шань З., Чен С., Ю М., Ху Ф.Б., Лю Л. Употребление орехов и риск диабета 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности: систематический обзор и метаанализ . Ам Дж. Клин Нутр . 2014 21 мая; 100 (1): 256-69.
- Mayhew AJ, de Souza RJ, Meyre D, Anand SS, Mente A. Систематический обзор и метаанализ потребления орехов и риска сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин. Бр Дж Нутрь .2016 Янв; 115 (2): 212-25.
- Zhou D, Yu H, He F, Reilly KH, Zhang J, Li S, Zhang T., Wang B, Ding Y, Xi B. Употребление орехов в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабетом 2 типа: систематический обзор и мета- анализ проспективных исследований. Ам Дж. Клин Нутр . 2014 7 мая; 100 (1): 270-7.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Заявления с оговоркой о риске сердечно-сосудистых заболеваний: орехи и болезни сердца. https://www.fda.gov/Food/LabelingNutrition/ucm073992.htm#cardio. Дата обращения 12.05.2018:
- Компания Nielsen, март 2016 г.2. Исследование движения розничной продукции в США, 2016 г., Nielsen.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы и не откладывайте их поиск из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
калорий, углеводов и пользы для здоровья
Миндаль — это питательная, портативная, низкоуглеводная пища, которую можно использовать в кулинарии или есть как есть. Миндаль можно купить соленый, несоленый, сырой или жареный. Их можно превратить в миндальное масло, превратить в миндальное молоко или измельчить как миндальную муку. Сырой и жареный миндаль не содержит натрия, что важно для людей, страдающих гипертонией или желающих снизить потребление натрия по другим причинам.
Несмотря на то, что они полезны, они богаты калориями.Избыточное потребление калорий может вызвать увеличение веса, что является независимым фактором риска различных заболеваний, включая диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому при употреблении миндаля следует осуществлять контроль порций.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 унции (28 г) или около 24 целых несоленых орехов.
- Калорий: 164
- Жиры: 14,2 г
- Натрий: 0 мг
- Углеводы: 6.1 г
- Волокно: 3,5 г
- Сахар: 1,2 г
- Белки: 6 г
Углеводы в миндале
Миндаль является хорошим источником клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс, чем многие другие орехи, что делает их хорошим выбором для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты.
Жиры в миндале
Миндаль — это пища с высоким содержанием жира, содержащая около 22% рекомендуемого суточного количества жира в одной унции.Однако большая часть жира, содержащегося в миндале, — это мононенасыщенные жиры, которые обладают кардиозащитными свойствами.
Белок в миндале
Миндаль является хорошим источником веганского белка, содержащего в небольших количествах все незаменимые и заменимые аминокислоты.
Микроэлементы в миндале
Одна унция миндаля содержит 37% рекомендуемой суточной нормы витамина Е, 8% рекомендуемой суточной нормы кальция и 6% рекомендуемой суточной нормы железа.Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и поддерживает иммунную функцию. Кальций важен для поддержания структуры зубов и костей. Железо помогает в производстве определенных гормонов и доставке кислорода в мышцы.
Польза для здоровья
Согласно обзору 29 исследований, проведенных в 2016 году, употребление 28 граммов орехов в день в рамках диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний. Что касается конкретно миндаля, это может быть из-за их высокого содержания липидоснижающих мононенасыщенных жиров, содержания клетчатки и антиоксидантного действия витамина Е.
Это также может быть связано с фитонутриентами, содержащимися в миндале, особенно с растительными стеролами и флавоноидами, которые полезны для сердца и обладают антиоксидантными свойствами. Чтобы максимально использовать эти питательные вещества, наслаждайтесь миндалем с кожурой (там сосредоточены флавоноиды). Употребление миндаля также может помочь снизить уровень холестерина.
Миндаль — богатый источник марганца и магния. Марганец играет важную роль в метаболизме углеводов, аминокислот и холестерина.Магний участвует в более чем 300 метаболических путях, включая производство энергии, синтез белка, передачу сигналов клетками и структурные функции, такие как образование костей. Некоторые исследования показывают, что более высокое потребление магния связано со снижением риска развития диабета.
Общие вопросы
Орехи миндального дерева?
Да, миндаль считается древесным орехом. Они растут на кустах или деревьях и покрыты твердой оболочкой.В большинстве случаев, если у человека аллергия на древесные орехи, у него аллергия на всех древесных орехов, включая миндаль.
Миндальное молоко — хорошая альтернатива молочному молоку?
Если у кого-то есть аллергия на молочные продукты, миндальное молоко — хорошая альтернатива. И хотя миндаль от природы высококалорийный, миндальное молоко является более низкокалорийным заменителем коровьего молока. Однако обратите внимание, что миндальное молоко содержит меньше кальция и белка, если оно не обогащено.Обязательно выберите несладкий вариант, чтобы избежать лишнего сахара.
Рецепты и советы по приготовлению
Предварительно измельченный миндаль — это один из продуктов, который вы всегда можете иметь с собой. В крайнем случае, сырые или жареные варианты могут служить полезной и богатой питательными веществами закуской.
Миндаль также может добавить хрустящую корочку и аромат в салаты, йогурт или овсянку, делая эти продукты более насыщенными и приятными. Также ищите способы включить миндальные продукты в свой рацион.Можно намазать миндальным маслом сельдерей или яблоко; используйте несладкое миндальное молоко в коктейлях, соусах и гоголье-могиле; или приготовить блины, например, из миндальной муки. Миндаль даже можно использовать вместо панировочных сухарей при приготовлении начинки.
Приготовление с использованием миндаля — отличный способ повысить содержание питательных веществ в еде и снизить содержание углеводов. Вот несколько рецептов для начала:
Когда вы едите миндаль, старайтесь придерживаться одной порции, то есть примерно 24 целых миндаля (1/4 стакана или одна небольшая горсть).Если вы сочетаете миндаль с другим продуктом питания, например фруктами или йогуртом, старайтесь придерживаться 100-калорийной порции (около 12). Не забывайте и о порциях миндальных продуктов.
Аллергии и взаимодействия
Люди, страдающие аллергией на миндаль, обычно страдают от первичной или вторичной пищевой аллергии. Первый возникает при прямом контакте и может привести к опасным для жизни затруднениям с дыханием. Второй — когда человек, страдающий аллергией на пыльцу березы (одна из причин сенной лихорадки), со временем начинает перекрестно реагировать и на миндаль из-за сходства между белками, обнаруженными между ними.Это второе состояние называется синдромом пищевой пыльцы или синдромом оральной аллергии. Люди, страдающие аллергией на миндаль, также могут иметь аллергию на другие орехи и плоды с косточкой.
калорий в миндале: сколько орехов равняется 100 калориям?
Миндаль — это полезная закуска, которую удобно есть в дороге.
Миндаль наполнен питательными веществами и является полезным перекусом в дороге. Но если съесть слишком много пригоршней, вы быстро наберете калории!
Чтобы контролировать свои порции, убедитесь, что вы ограничили 100-калорийные порции вместо того, чтобы опускать руку в банку.Таким образом, вы ощутите полезные свойства миндаля для сердца, не отменяя при этом никаких побед в похудании.
Подробнее: 4 нежелательных побочных эффекта от употребления слишком большого количества миндаля
Польза миндаля для здоровья
Миндаль не только полезен для здоровья, но и является сытной закуской. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, миндаль богат витамином Е, клетчаткой, кальцием, магнием и биотином. Наряду с полезными для сердца мононенасыщенными жирами питательные вещества, содержащиеся в миндале, могут помочь укрепить ваши кости или даже помочь росту волос.
Миндаль связан со сниженным риском сердечных заболеваний, возможно, потому, что считается, что он снижает уровень холестерина ЛПНП, согласно данным Harvard Health. Более того, употребление орехов в целом связано с улучшением здоровья кровеносных сосудов и снижением инсулинорезистентности благодаря их противовоспалительному действию.
Хотя миндаль может быть отличной закуской, особенно в качестве альтернативы менее питательным продуктам, таким как картофельные чипсы или крендели, всегда выбирайте сырые и несоленые сорта, а не жареные в меде или в шоколаде, чтобы избежать добавления сахара, натрия и консервантов.При покупке орехов проверяйте список ингредиентов, чтобы убедиться, что ваш выбор содержит только один: миндаль.
Подробнее: 18 жирных продуктов, полезных для вас
Калории в миндале
По данным Министерства сельского хозяйства США, около 14 сырых миндальных орехов содержат 100 калорий. В 14-миндальной порции вы получите примерно 9 граммов жира, 4 грамма углеводов, 2 грамма клетчатки и 4 грамма белка.
Если вы придерживаетесь порции в одну унцию, которая содержит примерно 23 миндаля или четверть стакана, вы получите около 165 калорий, 14 граммов жира, 6 граммов углеводов, 3.5 граммов клетчатки и 6 граммов белка.
По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, хотя миндаль (и орехи в целом) высококалорийный, исследования не обнаружили связи между потреблением орехов и набором веса. На самом деле, как раз наоборот: употребление орехов было связано с более низким риском ожирения — вероятно, из-за того, что миндаль насыщает здоровый жир и клетчатку.
Орехи вредны для вас? Почему количество калорий в миндале не составляет
Орехи печально известны своим высоким содержанием жира и калорий, но это не обязательно означает, что они испортят вашу диету.
Быстрый поиск в Google покажет, что орехи обычно содержат от 5 до 7 калорий на грамм. Это большое количество, особенно если учесть, что в сэндвиче с сыром на гриле содержится около 5 калорий на грамм, а в типичной пицце — менее 3.
Орехи имеют высокое энергетическое содержание, потому что они содержат относительно большое количество жира. Даже небольшая порция орехов в 30 граммов (28 граммов) может содержать около 15 граммов жира и 170 калорий.
Эти цифры привели к тому, что орехи были названы потенциально опасными для диеты, и их следует употреблять с осторожностью.Но реальность не соответствует этой плохой репутации.
Многочисленные научные исследования показали, что употребление орехов в разумных количествах не приведет к увеличению веса, несмотря на их высокое содержание жира.
Итак, что происходит?
Предупреждение: это исследование содержит орехиВ исследовании Министерства сельского хозяйства США (USDA) в 2012 году ученые кормили людей миндалем и измеряли, сколько энергии их тела извлекают из орехов.
Они показали, что средняя энергия, извлекаемая из миндаля, ближе к 4.6 калорий на грамм, чем положенная цифра 6,1 калорий на грамм.
Это ошеломляющая разница в 32% между количеством калорий на порцию, указанным в пакете, и количеством энергии, которое вы действительно сможете получить от их употребления!
И это не только миндаль. Подобные эксперименты показывают, что мы также переоценили калорийность грецких орехов, фисташек и кешью.
Подсчет калорий не складываетсяНеудивительно, что упрощенный подсчет калорий для орехов неверен, если учесть, что мы все еще используем систему, относящуюся к 1800-м годам, когда химик по имени Уилбур Этуотер изобрел метод оценки калорийность порции пищи, основанная на общем количестве граммов жира, белка и углеводов, содержащихся в ней.
Когда вы используете абсолютное количество жира в порции пищи для расчета калорий, которые вы получите из нее, вы предполагаете, что действительно можете получить доступ ко всей этой энергии. Но жир в цельных орехах защищен прочными структурами, такими как стенки растительных клеток, которые нелегко разрушить во время пищеварения.
Это явление известно как эффект пищевой матрицы. Это относится к тому, как структура food влияет на доступность энергии и питательных веществ и сколько конкретного питательного вещества высвобождается, когда food переваривается в нашем кишечнике.
Благодаря этой пищевой матрице ваше тело не может высвобождать весь жир, хранящийся в орехах. Поэтому, когда вы их едите, маленькие капсулы жира проходят через весь пищеварительный тракт в целости и сохранности и выходят на другом конце.
Обработка влияет на то, сколько энергии мы получаем от ореховИзмельчение, приготовление, смешивание или даже просто жевание орехов разрушает клеточные структуры и высвобождает больше жира.
Как правило, чем больше вы обрабатываете, тем больше вы разрушаете пищевую матрицу и тем больше энергии будет доступно.
При обжарке миндаля содержание калорий в них увеличивается до 4,9 калорий на грамм, при обжаривании и измельчении — до 5,0 калорий на грамм, а миндальное масло содержит 6,5 калорий на грамм.
Даже когда орехи смешивают и употребляют с другими продуктами питания, влияние пищевой матрицы все еще сохраняется.
Недавняя работа одного из наших ученых, доктора Сары Берри, показала, что кексы, приготовленные с небольшими частицами миндаля, содержат больше доступных жиров и вызывают большую жировую реакцию в крови, чем кексы, приготовленные с более крупными кусочками миндаля.
Она объясняет разницу в реакции на два кекса тем, насколько хорошо клеточные структуры орехов пережили приготовление и путешествие по пищеварительной системе.
Калорийность орехов зависит от того, кто их ест.Мы обнаружили, что пищевые реакции на одни и те же продукты могут сильно отличаться у разных людей, даже у однояйцевых близнецов.
Система Atwater не учитывает эти различия от человека к человеку. И он полностью игнорирует роль, которую миллиарды бактерий, живущих в нашем кишечнике, играют в переваривании нашей пищи (вместе известной как микробиом).
В исследовании USDA 2012 года, хотя участники потребляли в среднем 4,5 калории на грамм из миндаля, это варьировалось от 2 калорий на грамм до 6 калорий на грамм для разных людей.
Итак, порция миндаля в 30 грамм может содержать всего 56 калорий для одного человека и 168 калорий для другого!
Один и тот же миндаль, разные люди, очень разное количество калорий.
Эти цифры не так уж удивительны для нас здесь, в ZOE. Первые результаты нашего исследования PREDICT 1 показали, что основные свойства продуктов, включая их количество калорий и содержание жира, составляют лишь треть пищевой реакции людей.
Итак, есть орехи или нет?Если вы посмотрите только на жир и калории в орехах и решите не есть их, вы упустите другие преимущества, которые они предлагают.
Помимо полезных для сердца жиров, орехи богаты питательными веществами, включая клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и многие другие полезные для здоровья соединения растительного происхождения.
Исследования показали, что употребление орехов снижает риск диабета, высокого кровяного давления, сердечных приступов и ряда других проблем со здоровьем.
Зачем упускать эти преимущества из-за неточных цифр, написанных на обратной стороне упаковки, которые могут даже не относиться к вашему метаболизму?
(Одно предостережение: цельные орехи представляют серьезную опасность удушья, особенно для детей, поэтому мы определенно рекомендуем их сначала пережевывать!)
Не существует единственного правильного способа естьМы считаем, что лучший способ есть до поддерживать свое здоровье, понимая вашу личную реакцию на питание и находя продукты, которые любит ваше тело.
Вот почему мы работаем вместе с ведущими учеными и тысячами добровольцев, комбинируя крупномасштабные данные и машинное обучение для прогнозирования индивидуальных пищевых реакций, чтобы каждый мог есть уверенно, включая орехи.
Сколько калорий в миндале? — Daily Democrat
Автор CANDICE CHOI
НЬЮ-ЙОРК (AP) — Миндаль содержал около 170 калорий на порцию. Тогда исследователи сказали, что на самом деле было больше 130. Чуть позже они сказали, что в орехах может быть еще меньше.
И если это звучит немного, ну, может быть, это так.
Подсчет калорий — простой способ поддерживать здоровый вес — не ешьте и не пейте больше, чем вы сжигаете. А этикетки с калориями на упаковке пищевых продуктов кажутся неизменным руководством, которое поможет вам отслеживать, что вы едите.
Но меняющиеся числа для миндаля показывают, что цифры, напечатанные на этикетках пищевых продуктов, могут быть не такими точными, как кажется.
В прошлом месяце Kind заявила, что снижает количество калорий в своих батончиках, хотя ингредиенты не меняются.Компания процитировала исследования, которые показывают, что орехи содержат меньше усвояемых калорий, чем считалось ранее.
Исследования, проведенные правительственными исследователями при финансовой поддержке производителей орехов, показывают неточный метод определения количества калорий, установленный более века назад. Широко используемая система говорит, что каждый грамм углеводов и грамм белка содержат 4 калории, а грамм жира — около 9. Компании также могут вычесть некоторые калории на основе прошлых оценок того, сколько различных продуктов не переваривается.
Но, основываясь на анекдотических комментариях, исследователи подозревали, что в ванной может быть удалено больше питательных веществ, содержащихся в орехах, чем предполагалось ранее.
«Если они не перевариваются, то, возможно, содержание калорий неправильное», — сказал Дэвид Баер, соавтор исследований по орехам в Министерстве сельского хозяйства США, которое финансировало исследование вместе с производителями орехов, такими как Миндальный совет. Калифорнии.
Чтобы проверить догадку, Баер и его коллеги накормили 18 человек с сырым миндалем и без него и попросили их возвращаться ежедневно с мочой и стулом, упакованными в сухой лед.Содержание было проанализировано, чтобы подсчитать, что порция миндаля содержит около 130 легкоусвояемых калорий, а не 170, что широко используется.
Несколько лет спустя, в 2016 году, Баер и его коллеги провели еще одно исследование, посвященное влиянию пищевой промышленности. Они обнаружили, что приготовление пищи и измельчение помогают разрушить клеточные стенки в миндале, высвобождая больше калорий для пищеварения. Жареный миндаль имел немного больше усвояемых калорий, чем сырой миндаль. Когда орехи были измельчены в миндальное масло, почти все калории были усвоены.
Примечательно, что второе исследование также показало, что в сыром миндале было даже меньше усвояемых калорий, чем предполагалось в первом исследовании. Баер объяснил это несоответствием различиями в том, как люди переваривают пищу, и естественными различиями в самом миндале.
«Маловероятно, что вы будете получать одно и то же число каждый раз, когда будете повторять эксперимент», — сказал он.
Исследования миндаля являются одними из нескольких, в соавторстве которых Баер, по усвояемости орехов. Еще один прошлогодний проект был профинансирован Глобальным советом по кешью и обнаружил, что в кешью меньше калорий, чем предполагалось.
Несмотря на свои выводы, Баер считает, что подсчет калорий, используемый для большинства других продуктов, довольно точен. И хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США позволяет компаниям использовать разные методы для определения количества калорий, агентство заявляет, что продукты не должны содержать более чем на 20% калорий, чем указано на этикетках.
Вот почему эксперты в области здравоохранения считают, что количество калорий на этикетках по-прежнему важно: они предлагают общие рекомендации для людей, пытающихся контролировать свой вес.Но еще важнее обращать внимание на общий рацион и не зацикливаться на небольших различиях в калориях, считают эксперты.
«Это не то, что может сделать или сломать чью-то попытку управления весом», — сказала Элизабет Майер-Дэвис, профессор питания Университета Северной Каролины.
Майер-Дэвис сказала, что исследования калорийности орехов не повлияют на ее общий совет, что они могут быть частью здорового питания. Она сказала, что важнее обратить внимание на то, как они приготовлены, например, добавлены ли подсластители.
ОсновательKind Даниэль Любецки выразил надежду, что исследования помогут преодолеть нежелание некоторых людей есть орехи из-за их относительно более высокого содержания калорий. Исследования также показывают, что самый популярный батончик компании теперь может упасть с 200 до 180 калорий, что может быть маркетинговым преимуществом, влияющим на решения в продуктовом магазине.
«Это не повредит», — сказал Любецки.
Mars, которая приобрела миноритарный пакет акций Kind в 2017 году, заявила, что не планирует обновлять подсчет калорий для M&M с миндалем.Almond Board сообщает, что ему неизвестно о других компаниях, которые еще используют более низкие значения.
___
Департамент здравоохранения и науки Ассошиэйтед Пресс получает поддержку от Департамента естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) | |
Сколько калорий в миндале? Количество калорий в миндале: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в миндале? Количество жира в миндале: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в миндале? Количество насыщенных жиров в миндале: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в миндале? Количество мононенасыщенных жиров в миндале: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в миндале? Количество полиненасыщенных жиров в миндале: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в миндале? Количество трансжиров в миндале: транс толстый | |
Сколько натрия в миндале? Количество натрия в миндале: Натрий | |
Сколько калия в миндале? Количество калия в миндале: Калий | |
Сколько углеводов в миндале? Количество углеводов в миндале: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в миндале? Количество чистых углеводов в миндале: нетто углеводы | |
Сколько сахара в миндале? Количество сахара в миндале: сахар | |
Сколько клетчатки в миндале? Количество клетчатки в миндале: клетчатка | |
Сколько глюкозы в миндале? Количество глюкозы в миндале: глюкоза | |
Сколько фруктозы в миндале? Количество фруктозы в миндале: фруктоза | |
Сколько мальтозы в миндале? Количество мальтозы в миндале: Мальтоза | |
Сколько галактозы в миндале? Количество галактозы в миндале: галактоза | |
Сколько сахарозы в миндале? Количество сахарозы в миндале: сахароза | |
Сколько белка в миндале? Количество белка в миндале: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в миндале? Количество витамина А в миндале: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в миндале? Количество витамина А в миндале: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в миндале? Количество витамина B6 в миндале: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в миндале? Количество витамина B12 в миндале: витамин B12 | |
Сколько витамина С в миндале? Количество витамина C в миндале: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в миндале? Количество витамина D в миндале: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в миндале? Количество витамина D МЕ в миндале: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в миндале? Количество витамина Е в миндале: витамин Е | |
Сколько витамина К в миндале? Количество витамина К в миндале: витамин К | |
Сколько кофеина в миндале? Количество кофеина в миндале: кофеин | |
Сколько кальция в миндале? Количество кальция в миндале: кальций | |
Сколько железа в миндале? Количество железа в миндале: железо | |
Сколько магния в миндале? Количество магния в миндале: магний | |
Сколько фосфора в миндале? Количество фосфора в миндале: фосфор | |
Сколько цинка в миндале? Количество цинка в миндале: цинк | |
Сколько меди в миндале? Количество меди в миндале: медь | |
Сколько марганца в миндале? Количество марганца в миндале: марганец | |
Сколько селена в миндале? Количество селена в миндале: селен | |
Сколько ретинола в миндале? Количество ретинола в миндале: ретинол | |
Сколько ликопина в миндале? Количество ликопина в миндале: ликопин | |
Сколько тиамина в миндале? Количество тиамина в миндале: тиамин | |
Сколько рибофлавина в миндале? Количество рибофлавина в миндале: рибофлавин | |
Сколько ниацина в миндале? Количество ниацина в миндале: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в миндале? Количество фолиевой кислоты в миндале: фолиевая кислота | |
Сколько холина в миндале? Количество холина в миндале: холин | |
Сколько бетаина в миндале? Количество бетаина в миндале: бетаин | |
Сколько воды в миндале? Количество воды в миндале: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в миндале? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в миндале: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в миндале? Общее количество Омега-3 в миндале: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в миндале? Общее количество Омега-6 в миндале: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в миндале? Количество триптофана в миндале: триптофан | |
Сколько треонина в миндале? Количество треонина в миндале: треонин | |
Сколько изолейцина в миндале? Количество изолейцина в миндале: изолейцин | |
Сколько лейцина в миндале? Количество лейцина в миндале: лейцин | |
Сколько лизина в миндале? Количество лизина в миндале: лизин | |
Сколько метионина в миндале? Количество метионина в миндале: метионин | |
Сколько цистина в миндале? Количество цистина в миндале: цистин | |
Сколько фенилаланина в миндале? Количество фенилаланина в миндале: фенилаланин | |
Сколько тирозина в миндале? Количество тирозина в миндале: тирозин | |
Сколько валина в миндале? Количество валина в миндале: валин | |
Сколько аргинина в миндале? Количество аргинина в миндале: аргинин | |
Сколько гистидина в миндале? Количество гистидина в миндале: гистидин | |
Сколько аланина в миндале? Количество аланина в миндале: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в миндале? Количество аспарагиновой кислоты в миндале: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в миндале? Количество глутаминовой кислоты в миндале: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в миндале? Количество глицина в миндале: глицин | |
Сколько пролина в миндале? Количество пролина в миндале: пролин | |
Сколько серина в миндале? Количество серина в миндале: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий в миндале и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.