Сырники без творога
Сырники без творога по этому рецепту — блюдо, которое заставит вас по-новому взглянуть на такой привычный продукт как плавленый сырок. Уверена, домашние сырники из сыра без сахара вам понравятся и станут одним из самых любимых вариантов оладий. Данный рецепт подкупает своей простотой и бюджетностью. Если у вас нет времени, но есть в холодильнике парочка плавленых сырков, то за перекус вы уже можете не переживать.
Сырники без творога
Такие сырные оладьи хорошо приготовить для быстрого завтрака или легкого ужина. Делаются они с зеленью, которая придаем им особенный вкус. Кстати, вкус сырников напрямую буде зависеть от вида зелени: будь то укроп, петрушка или зеленый лук. Я использовала зеленый лук, который растет на подоконнике, потому что он всегда под рукой, но самая предпочтительная для меня зелень – это укроп. Думаю, именно он лучше всего подойдет к этому рецепту, особенно для детей, которые лук не очень то жалуют.
как сделать сырники на сковороде
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка хорошего качества (лучше выбирать не сырный продукт, а сыр),
- 1 свежее куриное яйцо,
- 4-5 столовых ложек муки (пшеничной или твердых сортов),
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя,
- щепотка соли,
- зелень,
- рафинированное растительное масло для жарки – примерно 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
Сыр освобождаем от фольги, натираем на крупной терке в подходящую посуду. Вбиваем яйцо, перемешиваем.
Зелень промываем и мелко нарезаем. Добавляем к сырной массе, перемешиваем.
Всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Можно сразу все смешать в миске: насыпать немного муки, на нее насыпать соль и разрыхлитель и сверху добавить оставшуюся часть муки. Далее все вымешиваем с помощью вилки, ложки или силиконовой лопаточки.
Берем по небольшому количеству теста и лепим небольшие круглые заготовки. Руки при этом нужно смачивать в холодной воде.
Ставим сковородку на огонь, смазываем ее растительным маслом – именно смазываем, этого будет достаточно. Обжариваем сырники из сырков на сковороде с обеих сторон до зарумянивания – примерно по 5 минут. Огонь делаем средний, в конце можно немного протушить их под крышкой. Готовые изделия выкладываем на блюдо и зовем всех к столу!
Как приготовить сырники без творога рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
zapisnayaknigka.ru
Сырники без творога: рецепт, как приготовить
Сырники без творога – способ разнообразить привычный рацион, приготовив вкусное и оригинальное блюдо. Оно подойдет людям с непереносимостью лактозы, которые вынуждены отказаться от употребления в пищу молочных продуктов. Сам рецепт довольно прост и позволяет получить вкус, напоминающий творожные сырники.
Рецепт приготовления сырников без творога
Если готовить сырники без ключевого ингредиента – творога, то их вкус будет несколько отличаться от привычного варианта. Несколько компенсировать недостающую «кислинку» помогут цитрусовые – именно поэтому в рецепте использован и сок, и цедра. Готовое блюдо порадует отменным ароматом, а его приготовление займет меньше получаса.
Рецепт сырников без творога содержит простые и доступные ингредиенты. Но вкус блюда довольно оригинален – мало кто способен после первой пробы определить, из чего же оно состоит. Процесс приготовления включает в себя нескольких этапов:
- Разбейте яйца в глубокую емкость, добавьте щепотку соли, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте все компоненты смеси – это можно сделать как миксером, так и вручную.
- Натрите на мелкой терке цитрусовую цедру – лучше всего для этого рецепта подходит апельсин, но при желании его можно заменить и лимоном. После того как плод будет полностью очищен от кожуры, разрежьте его на 2 половины, после чего выжмите каждую из них в яично-масляную смесь и перемешайте.
- Просейте муку и смешайте её с манной крупой. Добавьте сухие ингредиенты в получившуюся смесь и тщательно вымешайте готовое тесто.
- Налейте на сковороду растительное масло. Пока она разогревается, смочите руки водой и сформируйте аккуратные «котлетки».
- Обжаривайте сырники до получения румяной корочки, после чего переверните их, убавьте огонь на половину, накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности – около 2-3 минут.
Сырники традиционно подают со сгущенкой, медом или же вареньем. Готовятся они быстро, а потому подойдут для неожиданного прихода гостей или вечернего чаепития.
Тем, кто ищет как приготовить сырники без творога, которые подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам, стоит отказаться от использования сахара. У яства получится нейтральный вкус, который сочетается с чем угодно. В греческой кухне в это блюдо принято добавлять несколько зубчиков чеснока, розмарин, а также мелко нарезанный сладкий перец – и привычный рецепт заиграет совершенно новыми красками.
Смотрите также: пышные сырники из творога
www.wday.ru
Сырники без творога за 5 минут
Видеорецепт
Рикотту выкладываем в чашу, добавляем яичный белок и перемешиваем до однородной массы. Просеиваем муку, перемешиваем. Делим массу на 8 частей.
Поверхность припыляем мукой, достаточно 1 ст.л. Ложкой выкладываем по одной части теста на муку и с помощью ножа формируем шайбочки как показано на видео.
Сковороду смазываем маслом, и нагреваем, я нагреваю на тройке (плита у меня до 9). Выкладываем сырники на сковороду, накрываем крышкой и печем по 2 минуты с каждой стороны.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
как сделать сырники без творога?
потому они и сырники, потому что с творогом…. еще можно котлеты без мяса сделать и уху без рыбы
И борща без воды свари!
Коль собралась ты готовить — сырник без творожных масс! То тебе поможет в этом — наш родной сибирский квас! Наливаеш в тазик квасу, 2 яйца туда кладешь. А потом для загустенья добавляешь — абвгдеежь! И получаться наславу — вкусны сырники твои! И продашь ты их за евро, или даже за рубли! ))))
Состав Яйца – 4 штуки; Лимон (или апельсин) – 1 штука; Соль – щепотка; Масло растительное (в тесто) – 4 столовых ложки; Манная крупа – 1 стакан; Мука – 4 столовых ложки с верхом. И еще масло растительное для жарки. Как приготовить Соединить яйца, соль, растительное масло. Натереть туда лимонную (апельсиновую) цедру (мелкая терка) и отдать сок. Хорошо перемешать. Добавить манку и муку. Вымесить тесто. Разогреть сковороду с маслом. Влажными руками (смочить водой) сформировать сырники (я делала и круглыми-толстенькими, и более плоскими. Вкусно и то, и другое). Обжарить с обеих сторон до подрумянивания. Готовые сырники подавать с медом или вареньем. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Никак…. а Вас это удивляет?))
touch.otvet.mail.ru
10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
7 секретов идеальных сырников
- Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники.
- Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара.
- Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте.
- Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными.
- Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг.
Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке.
- Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же.
- Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.
1. Классические сырники с яйцом и мукой
Ингредиенты
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1½–2 столовые ложки муки.
Приготовление
Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.
Попробуйте 🧁
2. Сырники с манкой без муки
larik_malasha / depositphotos.comИнгредиенты
- 600 г творога;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.
Приготовьте 🥮
3. Сырники без муки с манкой и крахмалом
yelenayemchuk / depositphotos.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 500 г творога;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки картофельного крахмала.
Приготовление
Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.
Возьмите на заметку 🍪
4. Сырники без яиц и муки
yulya_taler / depositphotos.comИнгредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.
Добавьте в закладки 🍽
5. Сырники с рисовой мукой
MayaAfzaal / depositphotos.comИнгредиенты
- 400 г творога;
- 3 столовые ложки рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли.
Приготовление
Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.
6. Сырники с яблоками
porosolka_balt / depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 2 яблока;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 4–5 столовых ложек муки.
Приготовление
Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.
Угостите близких 🍏
7. Сырники с бананом без яиц
La_vanda / depositphotos.comИнгредиенты
- 200 г творога;
- 1–2 столовые ложки манной крупы;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 спелый банан.
Приготовление
Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.
Побалуйте себя 🍌
8. Сырники с тыквой
lvssvl1 / depositphotos.comИнгредиенты
- 100 г варёной тыквы;
- 1 чайная ложка корицы;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка соли;
- 1–2 столовые ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.
9. Сырники с морковью
milenie.inbox.lv / depositphotos.comИнгредиенты
- 1 морковь;
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- щепотка сахара.
Приготовление
Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.
Поэкспериментируйте 🥕
10. Сырники с картошкой
Zb89V / depositphotos.comИнгредиенты
Приготовление
Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.
Читайте также 🥯🥟🍒
lifehacker.ru
«Как делать сырники?» – Яндекс.Знатоки
Как готовим мы, пройдя череду экспериментов )
На хорошую порцию, что бы всем досталось, ну или условно-стандартная.
Творог — 500гр,
Яйца — 2 штуки
Мука — 4-5 столовых ложек
Сахар — 3-5 столовых ложек.
Я люблю домашний творог, он как раз настоящий, а не то, что называют «творожный продукт» и дает вкус и пыыышность. Лучше выбирать такой… нормальной жирности, потому, что за счет этого достигается и склейка и вкус. Чем жирнее, тем пышнее. Не берите кислый, он может дать внезаную кислинку и самим сырникам.
Если время есть, пакет с творогором подвешиваем и ждем, пока внизу подкопится жидкость. Делаем внизу пакета дырочку, сливаем эту жидкость… Если времени нет, не страшно, нас потом спасет мука. )
Помещаем творог в блендер и как следует там его пробиваем до однородной массы. Потом добавляем яйца и перемешиваем.
Сахар. С сахаром можно эксперементировать, например, смешать обычный и тростниковый или карамельный.
Мука. Я иногда делаю так 3 ложки ржаной + 2 белой, 2 гречневой(гречневая дает насыщенный вкус) + 3 белой. 3-4 белой + ложка кокосовой (как мука она не очень, в ней нет клейковины, но вкус дает)
Из опыта могу сказать, что смесь коричневого (тростникового или карамельного сахара) отлично идет с ржаной или гречневой мукой. А привкус кокоса лучше другим сахаром не перебивать.
После того, как в миске блендера появилось офигенное тесто, проверяем его на прочность — если оно не распадается и хорошо формуется, все отлично. Если ведет себя плохо — немного муки.
Нет блендера или миксера, ловите любителя сырников, вручайте ему миску, вилку и объясните задачу )
Вариант 1. В духовке. Духовку разогреваем до 180, на протвинь кладем или фольгу, предварительно смазав слегка маслом или пекарскую бумагу и сверху сырники. 20 минут и готово. В чем плюс — нет привкуса масла и они «печеные», а не «жареные» 🙂
Вариант 2. Сковорода. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (хотите сливочным, хотите — подсолнечным) и спокойно обжариваем на ней сырники с двух сторон.
Многие предлагают добавлять ванилин — тут уже дело вкуса. Мне нравится сам аромат творога и муки.
yandex.ru
👌 Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото
Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…
Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.
Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!).
Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)
Бью в него яйцо.
Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.
Всыпаю муку.
Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.
Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.
Формую из него колбаску.
Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.
Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.
Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!
Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru