Как правильно разбавлять протеин, разводить протеины и готовить коктейли
Протеин – это одна из самых востребованных и популярных добавок в спортивном питании, поскольку он, являясь по сути белком, способствует наращиванию мышечной массы, созданию красивого рельефа мускулатуры, а также помогает атлетам сделать тренировки более эффективными.
Однако, впервые покупая протеиновый порошок, многие задумываются о том, как правильно приготовить коктейль из него, не нарушая главных полезных свойств и основных качественных характеристик. На самом деле это не сложно, нужно лишь придерживаться рекомендаций по приготовлению и употреблению.
Как и в какой жидкости растворять протеин
Обычно протеин выпускается в виде порошка, который перед употреблением необходимо растворить в какой-либо жидкости. Это может быть обычная вода, сок или молоко, но обязательно комнатной температуры. Не рекомендуется разводить протеин в горячей жидкости, так как белок может свернуться и потерять свои полезные свойства.
В чем именно
Чтобы порошок хорошо растворился, необходимо использовать шейкер для спортивного питания, купить который по лучшей цене в Украине можно в магазине спортивных товаров Mordex.Net. В нем готовый протеин коктейль можно взять с собой на тренировку, либо приготовить его прямо в спортзале. Для этого в шейкер заливается 200-300 мл жидкости, засыпается протеиновый порошок в количестве 30 г (3 ст. ложки) и тщательно перемешивается путем взбалтывания и перемещением шейкера вверх-вниз несколько раз. Придать коктейлю более насыщенный вкус можно добавлением в него меда, какао или фруктового сиропа.
Чтобы определиться с нужной густотой коктейля, можно увеличить количество жидкости до 400-500 мл, не увеличивая при этом порцию протеинового порошка. При выборе подходящего варианта консистенции каждый спортсмен ориентируется на свои вкусовые предпочтения.
Чтобы приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях, можно использовать блендер или миксер, в которых масса получается более однородной и без комочков. К тому же, в этом случае можно добавить кусочки свежих фруктов, что существенно улучшит вкус добавки.
Рекомендации как разбавлять и пить протеин
Перед решением начать
Одной из главных ошибок новичков является то, что они принимают протеин вместо основных приемов пищи. Такое просто недопустимо, поскольку не принесет нужных результатов и не даст желаемого эффекта. Протеиновый коктейль необходимо пить между основными приемами пищи, употреблять в качестве перекуса, либо принимать через час после интенсивного тренировочного процесса.
Протеин на молоке или на воде? — Все о еде и ее приготовлении
Предположим, что вы хотите приготовить себе протеиновый коктейль. Что лучше выбрать в качестве основы для коктейля: молоко или же воду? Ответ зависит от нескольких моментов, которые нужно обязательно принять во внимание:
- молоко увеличивает общую калорийность;
- молоко способствует всплеску инсулина;
- молоко делает вкус коктейля лучше.
Учитывая все вышесказанное, давайте рассмотрим 2 варианта развития событий.
Вариант первый. Вы придерживаетесь диеты и желаете похудеть как можно скорее.
В таком случае, вам необходимо большую часть времени избегать дополнительных калорий, всплесков инсулина, именно поэтому протеиновые коктейли вам рекомендуем замешивать на воде. Но, тем не менее, существуют некоторые промежутки времени, в которые употребление молока не просто приемлемо, но даже, пожалуй, желательно.
Первое — по утрам чрезвычайно высока чувствительность к инсулину, а также углеводная толерантность. Вот почему немного больше калорий и инсулина не повредят вам в начале дня.
Второе – время непосредственно после тренировки. Вам необходимы после тренировки дополнительные калории и углеводы, а также всплеск инсулина, чтобы быстро были доставлены питательные вещества в мышцы для роста и восстановления. Именно поэтому в этой ситуации смешивать протеиновый коктейль на молоке вполне допустимо, если даже вы сидите на диете.
Вариант второй. Вы стремитесь набрать как можно быстрее побольше мышечной массы.
Тогда для вас вполне приемлемо смешивать почти все протеиновые коктейли на молоке, потому как это замечательный способ добавить вашему рациону калорийности. Вы можете поверить или нет, но очень многим людям, большинству, трудно на самом деле добавить в ежедневный рацион калории, чтобы было достаточно для увеличения сухой мышечной массы. Употреблять в жидкой форме калории – это отличный способ повысить ежедневную калорийность рациона и при этом не набивать свой желудок огромными порциями пищи.
1. Содержатся ли в вашем протеине углеводы?
В случае, если вы употребляете низкоуглеводный протеиновый порошок или изолят, то это вам дает больше свободы в вопросе использования молока как основы коктейля. Но если у вас более калорийный «заменитель пищи», рекомендуем вам обойтись простой чистой водой.
2. Выпиваете ли вы перед сном протеиновый коктейль?
Данный напиток отлично помогает избежать катаболизма, при этом обеспечив мышцы на ночь питательными веществами. В том числе, если вы применяете казеиновый протеин, пока вы спите, он будет подпитывать ваши мышцы. Но мощный всплеск инсулина в это время вам ни к чему, поэтому советуем вам смешивать коктейль на воде.
3. Насколько ваш протеин вкусен?
Многие используют для смешивания белковых коктейлей молоко, потому что коктейль их имеет ужасный вкус, если смешать протеин с водой. Что ж, вовсе не обязательно увеличивать калорийность, стимулируя всплеск инсулина, для того, чтобы насладиться приятным вкусом, если вы приобрели качественный протеин. Хороший протеиновый порошок отличается приятным вкусом, даже будучи смешан с холодной водой. Попробуйте поменять производителя, разные вкусы, посоветуйтесь с друзьями, вы обязательно найдете любимый протеин, который вкусен одинаково, и на молоке, и на воде.
Вообще, любой протеин можно приготовить на воде, при абсолютно любых целях его употребления, и не важно, набираете вы массу или, наоборот, снижаете свой вес. Делать на молоке коктейли имеет смысл в том случае, если вы набираете массу, нужно стараться при этом покупать молоко с пониженной калорийностью, потому что жир и бес того бесполезен и даже вреден, так еще вы и платите за то, чтобы его было как можно меньше в вашем протеиновом коктейле.
Поэтому, если вам приготовление протеина на молоке подходит, нужно выбирать молоко 1,5% жирности, а лучше 0,5%. Это молоко даст дополнительно вам до 9 г белка, до 15 г углеводов. А при низкоуглеводной диете последнее обстоятельство вовсе не плюс, об этом следует помнить.
Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
коктейль и протеиновые батончики своими руками
Приготовление протеинового коктейля в домашних условиях
Наиболее популярными являются протеиновые коктейли, поскольку на их приготовление уходит меньше всего времени. Как правило, протеин в домашних условиях для роста мышц готовят на основании яиц, молока или молокопродуктов, соков, фруктов и злаковых.
Совет! Иногда в такие коктейли могут добавлять мед, варенье, сахар или какао для того, чтобы им придать более приятный вкус. Для приготовления такого питания лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы масса получалась максимально однородной.
Рецепты протеиновых коктейлей от мировых чемпионов
Сделать протеин в домашних условиях можно по рецептуре известнейших культуристов планеты. Представляем вам два простых рецепта:
- Протеиновый коктейль от Арнольда Шварценеггера. Ингредиенты: два стакана молока, полстакана молочного порошка, полстакана мороженого, одно яйцо. Все это смешать в блендере. Такой коктейль хорош не только для роста мышц, но и для веса, поскольку является достаточно калорийным. Употреблять его следует и до, и после тренировки.
- Рецепт от Джорджа Зангаса (специалист по спортивному питанию). Ингредиенты: свежие фрукты на выбор, 300 мл сока, 1-2 ч. л. пивных дрожжей, 2-3 мерных ложки белкового порошка и 2-3 куриных яйца. Сначала в блендере смешиваются сок и фрукты, после добавляются остальные ингредиенты и лед. Принимать такой домашний протеин следует за 30 минут до и после тренировки.
Разнообразие домашних протеиновых коктейлей
Важно! Пивные дрожжи — очень важный ингредиент такого коктейля. Они не содержат отяжеляющих жиров и углеводов, но зато имеют целый ряд аминокислот, которые играют ключевую роль при наборе массы, а также выступают как энергетики.
Читатели считают данные материалы полезными:
- Основное назначение казеинового протеина: польза и вред
- Виды протеина: что выбрать для эффективного набора мышечной массы
Готовим протеиновые батончики дома
Протеиновые батончики — это отличный вид питания для атлетов. Такой продукт не только полезен для набора массы и утоления голода, но также и очень вкусен. Естественно, что их стоимость в магазинах спортивного питания достаточно высока. Потому культуристы интересуются наиболее доступными рецептами такого лакомства. Приготовить протеиновые батончики в домашних условиях очень просто. Рассмотрим два наиболее распространенных рецепта:
- Ингредиенты: овсяные хлопья — 2 стакана; сухое молоко — 1 стакан; яичные желтки — 2 шт; кленовый сироп — 1 стакан; протеиновый порошок — 4 ложки; апельсиновый сок — ¼ стакана; рапсовое масло — 2-3 чайных ложки; ванилин — 1 чайная ложка.
Смешать овсяные хлопья, сухое молоко, протеин и желтки в одной емкости. В другой подготовить оставшиеся ингредиенты. Духовку разогреть до 150˚С, формы смазать рапсовым маслом, а оставшуюся его часть добавить к остальным ингредиентам. Когда смесь из первой емкости немного размякнет, все компоненты смешать хорошо в блендере. Выложить в формы и запекать в духовке около 20 минут.
Рекомендуем обратить внимание также на статью: В каких продуктах содержится протеин: рацион спортивного питания.
Домашние протеиновые батончики
- Ингредиенты: сухое обезжиренное молоко — 1 стакан; овсяные хлопья и пшеничная мука — по 0,5 стакана; протеиновый порошок — 6-7 ложек; подсолнечные и льняные семена — по 2 столовые ложки; орехи и сухофрукты — по ¼ стакана; арахисовая паста — 4 столовые ложки; ванилин — 1-2 чайные ложки.
Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, разложить по формам и поставить в холодильник. После затвердения состава батончики готовы к употреблению.
Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
- Советы для девушек: совмещаем приём протеина с программой похудения
- ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition: изолят сывороточного протеина
Сывороточный протеин: простые рецепты
Сывороточный рецепт домашнего протеина обязательно имеет в своем составе какой-либо молочный продукт и углеводные добавки.
Важно! Как правило, суточная норма потребления сывороточного протеина составляет 0,6-1 л. Ни в коем случае нельзя выпивать все за один раз: обязательно нужно разделить норму на несколько приемов.
Рассмотрим пару простых рецептов, которые вы без труда сможете сделать своими руками. Понадобится лишь соединить все ингредиенты в бленедере:
- Ингредиенты: кефир 2,5% жирности — 600 мл; мед — 50 г; яйца — 3 шт; тертый грецкий орех — 60 г.
- Молоко 2,5% жирности — 0,5 л; сухое обезжиренное молоко — 100 г; черника (или другие ягоды по вкусу) — 200 г; лимонный сок — 50 мл; сироп — 50 мл.
Домашний сывороточный протеин
Заключение
Протеин — это незаменимый элемент при наборе мышечной массы. Рецепты с протеином в большом количестве можно найти в интернете или в специальной литературе по спортивному питанию. Главное точно соблюдать все указанные пропорции.
Перед тем как сделать домашний протеин для роста мышц, необходимо составить оптимальную программу тренировок и питания. В этом вам может помочь тренер или опытные атлеты-культуристы.
Как сделать протеин в домашних условиях? | stalevar.com.ua
Как сделать протеин в домашних условиях?
Для быстрого и заметного набора мышечной массы многие спортсмены и сторонники правильного питания регулярно употребляют специальные пищевые добавки. Но многие сомневаются в качестве того товара, который предлагает им рынок. Покупателей отпугивает наличие красителей и ароматизаторов в спортивном питании. В зону риска попадают люди с пищевыми расстройствами и болезнями печени и почек. А стоимость большинства таких добавок просто пугает. Самое очевидное решение — приготовить протеин в домашних условиях своими руками.
Содержание:
- Для чего это нужно?
- Где найти?
- Как приготовить?
- Особенности применения?
Для чего это нужно?
Причин для приготовления протеина в домашних условия много:
- Недоверие к качеству предлагаемого на рынке товара.
- Опасения из-за пищевых красителей и добавок, содержащихся в покупном протеине.
- Более бюджетная стоимость продуктов.
Для тех, кто считает протеин вредным химическим веществом, наносящим урон здоровью, спасением является возможность приготовить такую пищевую добавку самостоятельно. Протеин-это белок, который является основным строительным материалом для мышц. Также он полезен для роста мышц, для улучшения обмена веществ, состояния кожи, оптимизации веса и т. д. Спортсмены и сторонники правильного питания употребляют его в огромных количествах. Можно как покупать, так и получать протеин в домашних условиях. Самостоятельно приготовленный препарат дает возможность контролировать объемы употребляемого белка, качество продуктов и приносит больше пользы для здоровья. В его качестве не приходится сомневаться, а эффект для роста мышц остается высоким. А если добавка из магазина вдруг закончится, всегда можно приготовить необходимую смесь не выходя из дома.
Где найти?
Протеин содержится во многих продуктах, основными источниками являются молоко, мясо, яйца и бобовые.
Из этих продуктов промышленным путем и получают основные виды протеина:
- Сывороточный.
- Казеин.
- Соевый.
- Молочный.
- Яичный.
Прежде чем получить протеин, продукты подвергают сложному процессу обработки, включающему в себя пастеризацию, фильтрацию, концентрирование и сушку. На последней стадии (гидролиз) проводятся химические реакции, чтобы отделить чистый белок. Это настораживает сторонников правильного питания, заставляя с недоверием относиться к содержимому продукции в магазинах спорт-питания. Нельзя сказать, что эти опасения полностью обоснованы, но получение протеина в домашних условиях набирает популярность.
На самом деле, белок, содержащийся в магазинном протеине можно получить самостоятельно дома из обычных продуктов. Они содержат в себе большое количество белка, отличаясь только скоростью усвоения, содержанием аминокислот и воздействием на организм. Для тех, кто хочет получить качественный и полезный продукт, приготовленный своими руками, есть много рецептов.
Как приготовить?
Есть несколько способов, как сделать протеин дома. Своими силами его можно приготовить с использованием продуктов, содержащим большое количество белка. Лучше всего готовить смесь в виде протеинового коктейля.
Для этого будет необходимо специальное оборудование:
- домашний комбайн,
- блендер,
- шейкер или миксер.
Ниже перечислено несколько способов, как именно сделать протеин самим в домашних условиях.
- рецепт. Для этого необходимо смешать обезжиренное сухое молоко и смешать его с обезжиренным творогом в соотношении 1:1 (по 100 грамм каждого продукта), все это залить 500 мл молока с жирностью 2,5% и ниже и смешать блендером, добавив корицы или ванилина по вкусу. В этом рецепте сухое молоко можно заменить соевым или яичным концентратом. Содержание полезных веществ в коктейле: 40 грамм белка, менее 10 грамм жира. Если учесть, что здесь содержатся обычные продукты, цифры вполне достойные.
- рецепт. Для любителей растительных белков подойдет рецепт, в котором используются ростки проросшей пшеницы (50 грамм, их нужно измельчить в блендере), добавить молоко 2,5%, йогурт или кефир (200 мл.) и 6-7 орехов фундука (по желанию можно заменить любыми другими). В итоге получится где-то 300 мл коктейля, выход белка-25-27 грамм. Добавив в него творог, можно довести показатель до 30 грамм.
- рецепт. Поддержание массы, укрепление сердечной мышцы, снижение веса. Необходимо смешать 70 грамм соевого концентрата и 30 грамм орехов в измельчителе. Затем добавить воду в полученную смесь. В этом коктейле содержится до 30 грамм белка. Это вариант является одним из самых бюджетных, а на его приготовление затрачивается 10 минут. Никаких ароматизаторов и красителей в таком коктейле не содержится. Этот рецепт отлично подходит для спортсменов, находящихся на вегетарианской диете.
Особенности применения
Важную роль играет вид употребляемого протеина. Существует два вида белков: быстрые и медленные. Первые подойдут людям, склонным к худобе и стремящимся к набору веса. Такие белки усваиваются в течение 15-20 минут после принятия. Особенность вторых заключается в том, что они медленно усваиваются (6-8 часов) и эффект от них более медленный. Главное правило — употреблять протеин нужно в определенных количествах и в определенное время в зависимости от преследуемых целей.
- Сушка. Здесь подойдет первый рецепт с молоком и творогом. В этом случае важно низкое содержание жиров и углеводов в смеси.
- Набор массы. Важно употреблять больше углеводов, поэтому подойдет второй рецепт. В такой коктейль можно добавлять бананы.
- Поддержание массы, вегетарианская диета. Для этого идеален третий рецепт.
- До тренировки. Коктейли, содержащие соевые или яичные порошки.
- После тренировки происходит активное закрытие белковых «окон», здесь подойдут коктейли с молочными белками, которые быстро усваиваются (около 15-20 минут).
Не обязательно приобретать дорогостоящие, «удобренные» всевозможными добавками препараты. Можно сделать самостоятельно вкусные коктейли из натуральных продуктов. Эффект от них получается лучше, чем от протеина, полученного промышленным способом. Состав коктейлей, приготовленных собственными руками, можно варьировать, а стоимость получается намного меньше, чем магазинных смесей.
Так же вы можете получить консултацию и приобрести нужную вам продукцию по номеру телфона:
МТС:
+38 (095) 874-48-84
Киевстар:
+38 (096) 834-48-84
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ, ИНФОРГРАФИКА И РЕЦЕПТЫ
Протеин – это термин, которым качки, как правило, обзывают эссенцию молочной сыворотки, хотя, бывают и исключения. Например, эссенцию мяса, яиц, сои, конопли, пшеницы и ряда других растений, расфасованных в банки, так же обзывают протеинами. Но, на самом деле, это просто вульгарное использование научного термина, имеющего греческое происхождение, и означающего «первородный». И именно в рамках поиска протобелка и возник термин протеин [1]. Но, как Вы понимаете, заработать на этом сложно, поэтому хитрожопые лица юридической национальности придумали бренд и, в общем-то, даже целый спорт под названием бодибилдинг, с целью продать побольше этого самого протеина обывателям.
Со временем популярность бодибилдинга росла, а вместе с ней рос и спрос на протеины. И вот настал тот день, когда бодибилдинг стал частью массовой культуры, привнеся в умы обывателей культ красивого здорового спортивного тела. Но обыватели бывают разные! И, поскольку «голь на выдумки хитра», люди стали задаваться вопросом, а можно ли каким-нибудь образом получить этот пошлый протеин в домашних условиях. Сказано – сделано! И вот на суд широкой общественности предстали самые разнообразные рецепты протеина. Но, к сожалению, суть всех этих рецептов в том, чтобы размельчить белковые продукты и смешать их с какой-то жидкостью, с помощью чего получить протеиновый коктейль.
Есть ли у такого коктейля преимущества перед обычной твердой пищей? Да, конечно! Оно заключается в удобстве его транспортировки и употребления. Например, если человек хочет принять порцию белка между завтраком и обедом, и ему когда-то давно пришла в голову дурацкая идея работать, то он позволить себе шашлык на рабочем месте не может, поэтому его интересуют различные рецепты протеина, способные решить его проблему и не поспособствовать рвоте. И вот о таком домашнем протеине мы уже писали здесь, поэтому повторяться смысла нет. Можно, конечно, пофантазировать и придумать какую-нибудь смесь мяса, яиц, творога, кефира и соли, но стоимость таких коктейлей начинает стремиться к бесконечности, поэтому возникает вполне закономерный вопрос: «Че ты жмешься купить банку протеин»?
Понимаете, у рецепта протеина типа «смешаю все из холодильника, посмотрим, че будет» есть недостатки. Одним из наиболее существенных недостатков является реакция желудка, последствия которой могут незамедлительно выразиться в пробежке спринтом в туалет. А это значит что? Это значит, что съеденные белки ни капельки не усвоились, и набору мышечной массы ни ешечки не поспособствовали! А у магазинных протеинов есть научная база, которая доказывает их эффективность и способность стимулировать гипертрофию скелетной мускулатуры. Поэтому, если уж Вы решили делать какие-то супер-пупер протеиновые коктейли, то за основу лучше всего брать изолят или казеин проверенного производителя. А вот эту основу уже можно самостоятельно превратить в полноценный прием пищи!
Рецепт домашнего протеинаСпортивное питание
Источники:
[1] С.Э. Шноль «Курс лекций по истории науки для МГУ»
Приготовить протеин в домашних условиях
23.08.2014
Приготовить протеин в домашних условиях
Порошковый белок действительно эффективен и никто не спорит с этим. Многие бодибилдеры отдают предпочтение специальным протеиновым коктейлям. Но очень важно знать, что употребляемый продукт действительно качественный.
Есть много разновидностей протеина, но множество из них заставляют немного сомневаться в их качестве. Многие стараются заказывать продукт из-за границы, но, естественно, его стоимость намного выше. Если финансовые возможности не позволяет такого сделать, то есть вариант подешевле, к тому же натуральный. Можно приготовить протеин самостоятельно у себя дома.
Чтобы сделать у себя дома коктейль из протеинов нужно взять яйца (пару десятков), соль и воду. Желательно выбирать домашние яйца. Действительно, для приготовления протеинового коктейля дома нужно много времени, но сделать его не сложно.
Рецепт приготовления
Как же правильно произвести белковый коктейль самостоятельно? Что для этого необходимо?
Помните, что процесс изготовления протеина в домашних условиях не существенно отличается от процесса его приготовления на фабрике. Возьмите яйца (десять-двадцать), белки аккуратно отделите от желтков. Белки кладите в одну емкость, а желтки – в другую. Кипяченую воду добавляйте постепенно в каждую из емкостей, соблюдая пропорцию три части воды и одну часть яиц. Чтобы улучшить вкус можно добавить немного соли и перца.
Хорошенько все перемешайте и перелейте жидкость в посудину. На маленьком огне томите и следите за тем, чтобы ничего не пригорело. Когда белок яйца станет сворачиваться, нужно посудину с огня снять. Через марлю или мелкое ситечко нужно слить всю образовавшуюся жидкость. Все, что осталось, переложите в посудину.
Это называется протеиновый изолят, выдержка из яичного белка. Аналогичный процесс нужно провести с белками. Некоторые варят белки вместе с желтками. Это не принципиальное дело.
Приготовленную смесь нужно сохранять в холодном месте (желательно в холодильнике). Употреблять нужно по 1-2 ст. ложки, запивая соком или молоком (обезжиренным).
Приготовленный самостоятельно белок организм может усвоить на 98-100 процентов. Проявлений побочных эффектов нет, процесс пищеварения при этом не нарушается.
Такой способ очень хорош, так как вы можете получить натуральный продукт, не затратив при этом много денежных средств.
Протеин для роста мышц в домашних условиях: как приготовить коктейль
Автор ВладимирВремя чтения 4 мин.Просмотры 138
Приветствую Вас, уважаемые читатели! Хотите научиться делать протеин для роста мышц в домашних условиях? Если ваш ответ положителен, то статья для вас! Так же я расскажу, как употреблять сырые яйца, абсолютно безопасно для здоровья!
Зачем нам нужен протеин?
Протеин (он же белок) мы потребляем для восполнения потребностей организма в жизненно важных аминокислотах. Без них наше существование просто невозможно. Потребности в белке зависят от многих факторов: например от возраста, пола, веса тела или физической активности. Особенно актуальным является употребление повышенных доз протеинов спортсменами.
Мы же с вами, люди занимающиеся в тренажерных залах, так же нуждаемся в повышенных порциях протеинов. Ведь именно они отвечают за рост и развитие мышц. А самым приятным способом его употребления, по праву считаются протеиновые коктейли!
Протеин своими руками за и против
Что ж друзья, почему я хочу рассказать именно про протеиновые коктейли, сделанные своими руками из обычных продуктов? Могу это аргументировать следующим образом:
- Коктейль из домашних ингредиентов содержит не меньше белка чем покупной порошковый протеин, при этом выигрывая у последнего по показателям полезности
- Делая коктейль своими руками, вы будете более уверены в качестве конечного продукта
- Вы сами можете подобрать для себя вкус, манипулируя ингредиентами
Есть, конечно, и недостатки, такие как:
- Время, которое придется потратить на приготовление. Однако по факту 5-10 минут это не так уж и много
- В домашних условиях не получится сделать быстроусвояемый белковый коктейль на подобии сывороточного протеина. Кстати, время усвоения не так уж катастрофично
Как видите минусы на деле оказались не очень уж и отрицательными.
Делаем домашний коктейль
Как сделать вкусный и питательный протеинчик дома? Давайте разберем пару простеньких и вкусных рецептов от которых будет вам только польза!
- Первый рецепт очень простой. Состоять он будет из творога, кефира и меда
Возьмите удобную для перемешивания ингредиентов емкость, можно все сразу закинуть в блендер. Положите туда 100-200 грамм творога, одну чайную ложку меда (для вкуса), и залейте 200-300 миллилитрами кефира. Тщательно перемешайте в блендере. Все, питательный напиток готов! Приятного аппетита!
Диапазоны веса ингредиентов я привел из-за того, что не знаю кто будет делать смесь — хрупкая девушка или крепкий мужчина. Так что подберите необходимый вес продуктов для себя сами.
Данный коктейль лучше всего подойдет для приема незадолго до сна, так как содержит медленно усваивающийся белок, который будет снабжать ваши мышцы питательными веществами на протяжении всей ночи. Либо его можно выпить если впереди у вас долгое время не будет возможности поесть. Правда, в этом случае я бы посоветовал «проапгрейдить» его добавлением банана (или половинки) и овсянки. Плюс я люблю добавлять немного какао-порошка, для придания шоколадного оттенка.
Фишка данного напитка в более быстрой усвояемости. И он как нельзя подойдет для подпитки вашего организма после пробуждения или после силовой тренировки.
Небольшая ремарка: думаю, вы слышали про такую бактерию как сальмонелла, которая любит ютиться в сырых куриных яйцах и представляет опасность для человека. Так вот я хочу вас обезопасить и посоветовать использовать в коктейлях о которых пойдет речь далее, яйца перепелок. Они не подвержены этой заразе!
Основными ингредиентами у нас будут яйца в сыром виде (перепелок), нежирное молоко, (если вы чувствительны к лактозе, то используйте соевое молоко), мед (можно и ягоды).
Итак, в уже упомянутый блендер разбейте 10-15 яиц, не удивляйтесь такому количеству, так как они много меньше куриных, если вы на диете, часть желтков можете удалить. Положите чайную ложку меда или горсть фруктов, залейте все 200-300 миллилитрами молока. Перемешайте. Наслаждайтесь!
Такой коктейль как я уже сказал, быстрее остальных обеспечит вас необходимым белком. Уступает он по скорости усвоения только покупной сыворотке. Поверьте, если в течение 30 минут после тренировки ваши мышцы не получат протеин, ничего страшного не случится.
Двумя полезными рецептами я вас снабдил. Хотите увидеть еще — посмотрите видео.
Рекомендую использовать оба коктейля, так в вашем организме будут постоянно присутствовать аминокислоты необходимые для роста мышц.
Как всегда напоследлок
Протеин в домашних условиях отличный выход, если у вас нет желания или средств на спортивные добавки, цена которых в последнее время не радует глаз. К тому же с домашним коктейлем вы можете обеспечить себя большим количеством микроэлементов! Так что кулинарьте на здоровье! Я же говорю вам до скорых встреч. Не забывайте подписываться на обновления и делится ими с друзьями в соцсетях!
Как приготовить домашний протеиновый порошок
Как приготовить домашний протеиновый порошок
Вот рецепт диетолога для простого домашнего протеинового порошка с неожиданным недорогим источником протеина и натуральным загустителем.
Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году и стал нашим самым популярным рецептом. Я обновил пост, добавив новые фотографии и свежую информацию (и примечание: люди часто спрашивают меня, какой блендер я использую — вот блендер Black & Decker за 40 долларов, который я использую уже несколько десятилетий! [Партнерская ссылка].
За прошедшие годы десятки друзей сказали мне, что этот домашний протеиновый порошок является фаворитом их детей и даже больных родственников. Вот как все началось…
Моя сестра хотела завтрак на вынос для себя и своего подростка; она думала, что фруктовый смузи с мерной ложкой протеинового порошка объединит все компоненты сбалансированного завтрака. Но … ей нужен был более доступный вариант, чем у большинства магазинных сортов, и ей плевать на искусственные подсластители в большинстве порошков.
Вот рецепт, который она прислала мне для одобрения диетолога: «сухой овес + коричневый рис + сырая чечевица: измельчить до порошка»
Ура. Я написал в ответ: «Breakfast #bellyache», так как сырая чечевица не переваривается. Фактически, одна из причин, по которой вы их готовите, — это уничтожение некоторых антипитательных факторов, которые делают их несъедобными в сыром виде.
Итак, вместо этого, вот полезный рецепт, который я придумал, используя малоиспользуемый, удобный и сверхпитательный продукт в супермаркете: обезжиренное сухое молоко быстрого приготовления — на самом деле это просто молоко с удаленной водой — то есть сухое молоко.Итак, , как и стакан жидкого молока, содержит сыворотку . По мнению растущей группы исследователей, высококачественный белок, такой как молочные продукты (сыворотка) и яйца, дают наилучшие результаты с точки зрения роста мышц, восстановления мышц и могут быть полезны для похудания.
Каждая мерная ложка 1/2 чашки моего домашнего протеинового порошка содержит 180 калорий и 12 граммов белка . Для этого я объединил:
- Сухое молоко: Порция 1/3 чашки содержит всего 80 калорий , колоссальные 8 граммов белка, включая сывороточного протеина И 8 основных питательных веществ.
- Сухой овес: Натуральный загуститель, потому что овес «пухлый» в жидкости. Весь овес — это здоровое цельное зерно со значительным количеством клетчатки. Кроме того, некоторые исследователи показали, что овсянка содержит особый тип клетчатки, которая помогает дольше чувствовать сытость.
- Миндаль: Содержит клетчатку и полезные для сердца жиры.
Скомбинируйте мой домашний протеиновый порошок (рецепт ниже) в следующих быстрых рецептах , чтобы получить готовый протеиновый завтрак , готовый к употреблению, , который принесет пользу вашему телу и поможет вам двигаться все утро.Это также некоторые из любимых способов этого диетолога восстановить силы после тренировки. Используйте мерную ложку 1/2 чашки (46,2 г) домашнего протеинового порошка :
.- Ягодно-ягодный смузи: 1 мерная ложка Homemade Protein Power + 1/2 стакана простого (или ароматизированного) греческого йогурта + 1 стакан молока + 1 стакан ягод = 31 г белка
- Extra Creamy Chocolate Smoothie: 1 мерная ложка Homemade Protein Power + 1 чашка молока + 1/4 авокадо +1 столовая ложка какао-порошка = 18 г белка
- Смузи со сладким картофельным пирогом: 1 мерная ложка домашнего протеина + 1 стакан молока + 1/2 чайной ложки специи для тыквенного пирога + 1/4 стакана консервированного сладкого картофеля = 17 г белка
Состав
Шкала 1x2x3x
- 3 стакана (240 г) обезжиренного сухого молока быстрого приготовления, разделенное на части
- 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев старого или быстрого приготовления
- 1 чашка (142 г) миндаля
- Подсластитель на ваш выбор
Инструкции
- Поместите 1 стакан растворимого сухого молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан миндаля в блендер.Пульсировать до однородности.
- Поместите оставшееся растворимое сухое молоко в блендер и взбейте несколько раз до однородного состояния.
- Поместить в емкость и плотно закрыть. Если вы используете в течение 2 недель, храните при комнатной температуре, а при более длительном хранении храните в холодильнике, чтобы орехи не прогоркли.
- Чтобы использовать, залейте 1/2 стакана жидкости 1 / 2–1 стаканом в блендере; если возможно, дайте овсянку набрать 5-10 минут. Добавьте дополнительные фрукты, ароматизаторы, йогурт или молоко по вашему выбору. Особенно вкусен экстракт ванили или миндаля.
Вы используете протеиновый порошок? Вы когда-нибудь делали свой собственный?
Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими из нашей серии «Полезные советы» здесь.
Если вам нравится этот рецепт, вы можете проглотить его, взяв с собой мерную ложку моего домашнего протеинового порошка :
Смузи с черничным маффином
Чаша для смузи с шоколадным арахисовым маслом
Пряничный смузи
А теперь ознакомьтесь с моим обзором: КАКОЙ БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК ЛУЧШЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? И посмотрите на результат при выпечке этого протеинового бананового хлеба.
3 способа сделать свой собственный протеиновый порошок (и сэкономить деньги)
Вернуться к книге Nutrition
Протеиновый порошок великолепен, потому что добавлять в смузи куриную грудку или сырые яйца было бы ужасно. Но покупка такого товара может оказаться долгим и запутанным процессом.
Во-первых, нужно найти тот, который соответствует вашим потребностям в питании. (Мне нужен такой с ТАКИМ количеством белка, но только с ТАКИМ количеством калорий!) Затем нужно убедиться, что он не содержит каких-либо отрывочных добавок.(Каррагинан? Нет, спасибо.) О, и вам действительно должен нравиться его вкус. Напуганные, похожие на мел порошки отсутствуют. (Протеиновый порошок предназначен не только для смузи. Ознакомьтесь с девятью креативными способами его приготовления.)
Конечно, вы можете часами исследовать и тестировать различные порошки, теряя при этом тонны денег. Или вы можете просто сделать свой собственный. Да, действительно! Скорее всего, домашний протеиновый порошок даже не приходил вам в голову. Но у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов под рукой — например, семена конопли и чиа, миндальная мука, обезжиренное сухое молоко или овсяные хлопья.И его безумно легко приготовить: все, что вам нужно сделать, это измельчить или обработать ингредиенты до однородного состояния, перемешать, чтобы соединиться, и хранить их в банке. (Повторяйте за нами: никаких диет. Всегда. Вместо этого научитесь правильно питаться — без лишений! — и наблюдайте, как падают килограммы, с Your Metabolism Makeover .)
Лучше всего то, что есть рецепт, независимо от ваших диетических предпочтений. Вот как превратить и на растительной и молочной основе в потрясающий зеленый протеиновый порошок.
Реклама — продолжить чтение ниже
Протеиновый порошок на растительной основе
Конечно, вы можете выложить большие деньги, чтобы купить дорогую смесь растительных белков. Или вы можете сделать свой собственный, используя простые ингредиенты, такие как семена чиа, конопляные сердца и миндальную муку, например, вилку и фасоль . Просто измельчите семена в мельнице для специй, чтобы получить порошкообразную консистенцию, и добавьте порошок мака для естественной сладости.Хотите шоколадную пудру? Просто добавьте немного рожкового дерева.
Протеиновый порошок на молочной основе
Предпочитаете протеин на основе молочных продуктов? Вы также можете сделать это дома — и это будет дешево на долларов. Чайная ложка Spice смешивает обезжиренное сухое молоко с сыпучими продуктами, такими как овсяные хлопья (измельченные в блендере или кухонном комбайне) и миндальная мука, которые действуют как естественные загустители. В результате получился простой, сытный протеиновый порошок, который содержит 10 г протеина на порцию.Гений, правда?
2-компонентный зеленый протеиновый порошок
Гидролизат коллагена способствует более молодой коже, облегчает желудочно-кишечные расстройства и успокаивает больные суставы. Но знаете что? Это также концентрированный источник белка. А когда вы комбинируете его с вашим любимым порошком суперпродуктов из зелени, вы получаете протеиновый порошок, который обладает серьезным питательным эффектом, — говорит Back to the Book Nutrition .
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший домашний протеиновый порошок за 10 минут
Как приготовить протеиновый порошок в домашних условиях
Привет, гурманы, Домашний протеиновый порошок! Меня спрашивают о рецепте домашнего протеинового порошка, и сегодня я делюсь своим рецептом здесь. Это идеальная смесь семян, орехов и бобов, она очень полезна и не содержит сахарного протеина, приготовленного в домашних условиях.Лучше всего получать все макро- и микроэлементы с пищей. Домашний протеиновый порошок — хороший способ быстро получить всевозможные протеины. На их приготовление уходит менее 10 минут, они очень полезны и вкусны. Однако многие хорошо спланированные вегетарианские и веганские диеты могут обеспечить вас всеми необходимыми питательными веществами. Вегетарианская и веганская диета — это диета, в которой может не хватать белка. Итак, вот полезный рецепт приготовления домашнего протеинового порошка. Я придумал, как использовать удобные и питательные продукты: сухое молоко, сухие орехи и семена.Белок является важным макроэлементом в рационе человека, который помогает восстанавливать ткани, вырабатывать ферменты и гормоны, наращивать и тонизировать мышцы, а также укреплять, восстанавливать или заменять ткани. Это также помогает в потере веса. Существуют протеиновые порошки на молочной и растительной основе. Сегодня я расскажу, как приготовить домашний протеиновый порошок на основе молочных продуктов с нуля. Это может быть высококачественный чистый домашний протеиновый порошок с приятным вкусом. Этот протеиновый порошок — простой способ добавить больше белка в свой рацион и помогает похудеть.Они могут стать удобным дополнением к рациону. Чтобы сделать этот постный протеиновый порошок, я использовал самые полезные для здоровья ингредиенты, такие как орехи (миндаль, фисташки, грецкие орехи и арахис), семена (тыква, лен и чиа), соевые бобы, овес и сухие вещества молока. Итак, посмотрим, как это сделать!Как приготовить протеиновый порошок?
Сделать протеиновый порошок проще, вам нужно просто обжарить все орехи и семена, переложить все в блендер вместе с сухим молоком и взбивать до однородной массы.Просейте измельченный порошок, и он готов к приготовлению молочных коктейлей, смузи, лепешек, блинов и есть много способов его съесть.
Видео на YouTube:
Подготовка и время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- Миндаль ¼ Чашка
Фисташки ¼ Чашка
Грецкие орехи ¼ Чашка
Арахис ¼ Чашка
Соевые бобы ¼ Чашка
Тыквенные семечки ¼ Стакан
Семена льна ¼ Чашка
Семена чиа ¼ Чашка
Овес ¼ Чашка
Сухое молоко ¼ Стакан
Инструкции:
Обжарьте миндаль, фисташки, грецкие орехи и арахис в течение 2-3 минут на среднем или слабом огне и дайте остыть.
- Обжарьте семена льна в течение минуты и дайте им остыть.
- Обжарьте тыквенные семечки, семена чиа, соевые бобы и овес в течение 2-3 минут на среднем или слабом огне и дайте остыть.
- Измельчите / взбейте жареные орехи, семена и сухое молоко и измельчите / взбейте до получения мелкого порошка.
- Порошок, измельченный через сито для получения муки тонкого помола / порошкообразной консистенции.
- Домашний протеиновый порошок готов. Наслаждаться!!!
Суточная потребность в белке:
- Для женщин: 46 г в день
- Для мужчин: 56 граммов в день
- Для беременных и кормящих женщин: 71 грамм в день.
Польза для здоровья протеинового порошка:
- Помогает при похудании.
- Стимулирует синтез белка, необходимого для роста мышц.
- Протеиновый порошок помогает ускорить восстановление после мышечной боли после тренировки.
- Помогите уменьшить воспаление
- Может снизить кровяное давление и помочь в лечении диабета (тип 2).
- Белок также работает как нейротрансмиттер.
- Повышение метаболизма.
- В течение дня, чтобы получать суточную потребность в белке.
- После тренировки.
Могу ли я использовать этот протеиновый порошок для похудания?
Да, с низким содержанием калорий, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка, которые вы можете использовать, чтобы избавиться от лишнего жира.
Как добавить этот протеиновый порошок в свою еду?
- Смешайте 2 столовые ложки протеинового порошка с пшеничной мукой и замесите тесто и приготовьте лепешки.
- Смешайте 1 столовую ложку протеинового порошка с чашкой теплого молока.
- Смешайте 2–3 столовые ложки протеинового порошка с блинами, досой и жидким тестом.
- Смешайте 1 столовую ложку протеинового порошка с фруктовыми и овощными коктейлями.
- Приготовить молочный коктейль из авокадо
- Приготовить молочный коктейль из манго
Сколько граммов протеина в одной мерной ложке?
В одной мерной ложке (32-35 г) содержится 10,5 г белка.
Сколько калорий, углеводов, пищевых волокон и сахара в одной порции (1 столовая ложка = прибл.10 г)?
Этот домашний протеиновый порошок содержит 45 калорий, 2,56 г углеводов, 1,49 г пищевых волокон и 0,49 г сахара.
Продукты питания | Белка / 25 г |
Миндаль | 5,25 г |
Фисташки | 5,07 г |
Грецкие орехи | 4 г |
Арахис | 6.25 г |
Семена льна | 4,57 г |
Тыквенные семечки | 7,46 г |
Семена чиа | 4,12 г |
Соя / Соевые бобы | 9 г |
Овес | 4,22 г |
Сухое молоко (сухое молоко) | 5 г |
- Храните в сухом, чистом и герметичном контейнере.
- После приготовления можно использовать до 3 недель при комнатной температуре.
- В холодильнике можно использовать до 1 ½ месяца.
Итак, ребята, чего вы ждете? Соберите все ингредиенты и приготовьте протеиновый порошок.
не забудьте поделиться с нами своими мыслями, и если вы подготовите его, поделитесь своей фотографией.
Ешьте здоровую пищу, оставайтесь здоровыми !!!
Рецепт порошка протеина| рецепты протеиновых коктейлей
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт протеинового порошка | рецепты протеиновых коктейлей | домашний протеиновый порошок для похудения с подробным фото и видео рецептом.уникальный и незаменимый рецепт на основе протеина, приготовленный с выбором сухих фруктов и семян для похудения. это идеальный и удобный рецепт, который можно держать в кладовой, который не только помогает похудеть, но и помогает придерживаться сбалансированной и питательной диеты. его обычно подают с кипящим цельным молоком, но также можно подавать с другим напитком по вашему выбору.
Я публиковал множество рецептов и получил много просьб опубликовать несколько простых рецептов похудания.Более того, я из южной Индии, и большинство моих рецептов — это рецепты, богатые рисом или углеводами. поэтому я получаю много просьб об отказе от рецептов с мясным белком. поэтому я подумал о том, чтобы объединиться и опубликовать простой и легкий домашний рецепт протеинового порошка . они сделаны из различных видов орехов, сухофруктов и косточек фруктов, которые не только богаты белком, но и сбалансируют наш ежедневный рацион. Я лично делаю его в большом количестве и добавляю в большинство рецептов молочных десертов. например, вы можете добавить их в рецепты кхир, рецепты паясама.их добавление делает его более полезным, а также добавляет дополнительный аромат сухих фруктов и орехов. короче говоря, он одновременно решает две задачи.
, кроме того, я хотел бы выделить еще несколько советов, предложений и вариантов рецепта протеинового порошка . Во-первых, я попытался добавить в этот порошок столько же орехов и сухофруктов. но вы также можете добавить в него свои любимые орехи или сухофрукты в качестве эксперимента. например, вы можете добавить жареный арахис для изменения вкуса.во-вторых, я добавил в протеиновую смесь сухое молоко, чтобы она стала более кремообразной. но вы также можете добавить мелкий какао-порошок, чтобы придать шоколадный вкус. убедитесь, что это органический какао-порошок, чтобы исключить химические включения. наконец, нет никаких ограничений в использовании молока для смешивания порошка. вы также можете использовать другие варианты, такие как вода или любой сок, по вашему выбору и предпочтениям.
, наконец, я прошу вас проверить мои другие методы советов по приготовлению пищи с этим постом домашнего рецепта порошка белка для похудения .в основном это мои другие рецепты, такие как луковый порошок, порошок заварного крема, смесь для быстрого приготовления завтрака, как приготовить рис бирияни, как приготовить рисовую муку, муку безан, домашнюю майду, домашний зерелак, основу карри, цветы банана, доярку, сыр за 30 минут. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, например,
видео рецепт протеинового порошка:
карта рецептов протеинового коктейля рецепт:
рецепт протеинового порошка | рецепты протеиновых коктейлей | домашний протеиновый порошок для похудения
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт протеинового порошка | рецепты протеиновых коктейлей | домашний протеиновый порошок для похудения
сначала обжарьте 1 стакан миндаля в сухом виде, пока он не станет ароматным.держись в стороне.
На той же сковороде возьмите ½ стакана грецких орехов, ¼ стакана фисташек и стакана кешью.
запекать на медленном огне, пока орехи не станут хрустящими. держись в стороне.
далее возьмите 2 столовые ложки семян тыквы, 2 столовые ложки семян дыни и 2 столовые ложки семян подсолнечника.
поджарить, пока семена не станут хрустящими, отложить в сторону.
теперь обжарьте ½ стакана овса до хрустящей корочки.
переложите жареный овес на ту же тарелку и полностью остудите.
Кроме того, добавьте 2 столовые ложки семян чиа и хорошо перемешайте, все хорошо перемешав.
Как только орехи остынут, переложите их в смесь и перемешайте до мелкого порошка. обязательно взбейте и взбейте, чтобы предотвратить вытекание масла.
порошок просеивают, чтобы получить однородный порошок.
также добавьте ½ стакана сухого молока и хорошо перемешайте.
протеиновый порошок готов к употреблению. хранить в герметичной таре и использовать до 2 месяцев.
Чтобы приготовить протеиновое молоко, нагрейте 2 стакана молока на среднем огне.
Как только молоко станет теплым, добавьте 3 столовые ложки приготовленного протеинового порошка и хорошо перемешайте.
, наконец, наслаждайтесь протеиновым сухим молоком в качестве добавки или для похудания.
калорий: 2372 ккал, углеводов: 125 г, белков: 88 г, жиров: 184 г, насыщенных жиров: 28 г, холестерина: 62 мг, натрия: 254 мг, калия: 3180 мг, волокон: 41 г, сахара: 37 г, витамина A: 725 МЕ, витамина C: 7 мг, кальция 9 0003: 12
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить протеиновый порошок с помощью пошагового фото:
- сначала обжарьте 1 стакан миндаля в сухом виде, пока он не станет ароматным.держись в стороне.
- В той же сковороде возьмите ½ стакана грецких орехов, ¼ стакана фисташек и стакана кешью.
- запекать на медленном огне, пока орехи не станут хрустящими. держись в стороне.
- далее возьмите 2 столовые ложки тыквенных семечек, 2 столовые ложки семян дыни и 2 столовые ложки семян подсолнечника. запекать, пока семена не станут хрустящими, отложить в сторону.
- Теперь обжарьте ½ стакана овсяных хлопьев, пока они не станут хрустящими.
- Переложите жареный овес в ту же тарелку и полностью остудите.
- , кроме того, добавить 2 столовые ложки семян чиа и хорошо перемешать, все хорошо перемешать.
- , как только орехи остынут, переложить в смесь и перемешать до состояния мелкого порошка. обязательно взбейте и взбейте, чтобы предотвратить вытекание масла.
- порошок просеивают, чтобы получить однородный порошок.
- также добавьте ½ стакана сухого молока и хорошо перемешайте.
- готов к употреблению. хранить в герметичной таре и использовать до 2 месяцев.
- Чтобы приготовить протеиновое молоко, нагрейте 2 стакана молока на среднем огне.
- Как только молоко станет теплым, добавьте 3 столовые ложки подготовленного протеинового порошка и хорошо перемешайте.
- наконец, наслаждайтесь сухим молочным протеином в качестве добавки или для похудения.
примечания:
- Во-первых, добавьте орехи по вашему выбору, чтобы сделать их питательными.
- также добавьте семена конопли, чтобы сделать его насыщенным и ароматным
- дополнительно для ароматизаторов можно использовать какао-порошок или ванильный порошок.
- , наконец, добавление сухого молока в рецепт протеинового порошка необязательно.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
5 рецептов фруктовых смузи с высоким содержанием белка для похудения (5 ингредиентов или меньше!) • Шеф-повар из сладкого горошка
Эти освежающие фруктовые смузи с высоким содержанием протеина для похудения сохранят сытость и заряд энергии, помогая достичь ваших целей по снижению веса.С 5 легкими рецептами на выбор (все с 5 ингредиентами или меньше!) У вас не будет проблем с тем, чтобы идти в ногу со временем!
Разве протеиновые смузи не самые лучшие?
Они простые, полезные, быстрые и ароматные. <- Все хорошее прямо там.
Кроме того, вы можете сделать свои смузи интересными и веселыми, например, Blueberry Muffin, Pink Power и Oatmeal Raisin Cookie.
То есть, правда.
Я также большой поклонник того, как их можно подавать на завтрак, еду, закуски, еду перед или после тренировки или даже на десерт.
Скажите, какой ДРУГОЙ легкий, полезный, быстрый и вкусный рецепт может сделать это.
Ты просто не можешь.
Итак, сегодня я подумал, что поделюсь некоторыми из моих новых любимых рецептов фруктовых смузи с высоким содержанием белка, которые мне очень нравятся. Потому что одно верно в отношении смузи: комбинации вкусов и возможности безграничны.
У нас сейчас есть PB&J, Fit + Slim, Chocolate + Coffee (да, вы все правильно прочитали!), Green Machine и декадентский смузи Vanilla Cupcake Smoothie.И это меня так радует.
Никогда не пробовали протеиновый порошок? Подумайте об этом так: если вы любите фруктовые смузи, но чувствуете голод примерно через 30 минут, отличный способ превратить смузи в полноценный обед — добавить протеиновый порошок. Обычно порция протеинового порошка добавляет 15-30 граммов протеина в фруктовый смузи, что делает его более сытным и сбалансированным блюдом.
НО не все протеиновые порошки одинаковы, и может потребоваться некоторое время и исследование, чтобы найти, какой бренд и / или аромат лучше всего подходят для вас.Следует учитывать такие характеристики, как вкус, текстура, качество / тип белка, стоимость и т. Д.
Я помню, как впервые попробовал протеиновый порошок около 7 лет назад — это было УЖАСНО. На вкус и запах он был как химикаты, без какого-либо хорошего вкуса. Я смешал его с водой, и он получился кусковым, комковатым и просто отвратительным. Блех.
Да, даже 7 лет спустя, это все еще вызывает у меня вонючее лицо, это было ТАК плохо.
Но я продолжал экспериментировать с разными брендами, вкусами и типами протеина.
В каждом из рецептов, о которых я рассказала сегодня, используется ванильный протеиновый порошок. Мой любимый бренд — Naked Nutrition. Их протеиновый порошок содержит минимальное количество ингредиентов, и они предлагают множество белков, таких как горох, яичный белок и сыворотка.
Мне нравится, что каждый из этих рецептов фруктовых смузи с высоким содержанием белка имеет разный цвет и совершенно другой вкус — таким образом создается ощущение, что вы меняете то, что едите, хотя ваше тело по-прежнему получает массу питательных веществ и вкусности.Плюс разные цвета означают разные типы витаминов и минералов.
Ешьте радугу, верно?
КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЙ СМУЗИ С ВЫСОКИМ БЕЛКОМПриготовить рецепт фруктового белкового смузи довольно просто. Важно иметь под рукой протеиновый порошок хорошего качества, минимально обработанный, без добавления тонны сахара и, конечно же, с хорошим вкусом.
Мне нравится Naked Nutrition как протеиновый порошок, потому что в нем нет искусственных подсластителей и красителей.И если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я бросил сахар, поэтому для меня важна пудра, в которой мало ингредиентов.
Вкратце, я смешиваю несладкое миндальное молоко, фрукты и мерную ложку протеинового порошка в своем блендере Vitamix. В результате получается смузи идеальной консистенции, похожий на блюдо в банке из каменной кладки (мой любимый способ пить мои смузи)!
НАИЛУЧШИЕ ФРУКТЫ ДЛЯ ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫХ ФРУКТОВЫХ СМУТИСамое замечательное в рецептах белковых фруктовых смузи то, что почти любой фрукт работает.Мне нравится использовать замороженные фрукты в своих смузи, потому что вы можете пропустить этап добавления льда. Попробуйте эти фрукты в своем следующем смузи:
- Бананы
- Манго
- Клубника
- Черника
- Малина
- Ананас
- Дыня
Овощи и другие не «фрукты» также добавляют питательности коктейлям. Рассмотрите шпинат, авокадо, капусту и огурец.
Можно ли приготовить фруктовые смузи с высоким содержанием белка?Смузи можно приготовить заранее и положить в морозильную камеру.На самом деле у меня есть 7 смузи Easy Make Ahead, которые можно приготовить и хранить до 3 месяцев. Накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и положите в холодильник. Утром сразу подают завтрак!
Если вы хотите получать больше овощей и фруктов в свой повседневный рацион, попробуйте приготовить пакеты с морозильной камерой для смузи в качестве готового блюда или закуски.
Вы можете приготовить один из этих фруктовых смузи с высоким содержанием белка и оставить его в холодильнике на срок до 24 часов, при этом все питательные вещества не исчезнут из смеси, но мне они больше всего нравятся прямо из блендера!
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ САМЫХ БЕЛКОВЫХ ФРУКТОВЫХ СМУТИИтак, самое лучшее в смузи — это то, что они очень питательны и их легко приготовить.Они восхитительны, богаты клетчаткой и являются отличным способом похудеть. Помните следующие советы, чтобы приготовить самые лучшие фруктовые смузи с высоким содержанием белка:
- Используйте несладкое миндальное молоко (или молоко по выбору) в качестве жидкости, потому что оно низкокалорийно и богато витаминами и минералами, а также дает хорошую консистенцию.
- Загрузка блендера обычно лучше всего работает — жидкие, а не замороженные овощи или фрукты, зелень, если вы добавляете их, затем замороженные фрукты и овощи и, наконец, протеиновый порошок.
- Если вы находите смузи слишком сладким, добавьте лимонный сок.
- Если вкус слишком горький, добавьте ананас, апельсин или банан.
- Натуральные подсластители, такие как мед и чистый кленовый сироп, отлично подходят для коктейлей
- Авокадо может добавить сливочности смузи, не говоря уже о питательной ценности.
- Чем спелее банан, тем слаще коктейль
Вариантов протеинового порошка предостаточно.Ищите продукты с минимальной обработкой, без добавления сахара или искусственных подсластителей. Мне нравится бренд Naked Nutrition, потому что в нем минимум ингредиентов, а также потому, что у вас есть выбор, среди прочего, гороховый, сывороточный и яичный белок. Давайте подробнее рассмотрим варианты:
- Гороховый протеин : Его получают из белка, выделенного из молотого желтого колотого гороха. Он содержит все незаменимые аминокислоты, но с низким содержанием метионина. Однако вы можете восполнить это, съев яйца, говядину, птицу, коричневый рис и многое другое.Гороховый протеин богат железом, но его лучше всего употреблять с порошком цитрусовых, чтобы получить максимальную пользу. Было доказано, что он помогает наращивать мышечную массу у тех, кто тренируется с отягощениями, и помогает чувствовать себя сытым.
- Сывороточный протеин : Говорят, что этот протеин помогает избавиться от жира, нарастить мышцы и увеличить силу. Сыворотка — это белок, выделенный из сыворотки (содержится в молоке). При приготовлении сыра он отделяется от молока. Сыворотка обычно ароматизируется и добавляется в смузи в качестве вкусной добавки.Известно, что сыворотка быстро переваривается.
- Яичный белок : Яичные белки обычно производятся из яичных белков, а не из желтков. Яйца, уступающие только сыворотке, содержат большое количество лейцина, аминокислоты, которая увеличивает мышечную силу. Его качество в протеиновых порошках обычно высокое, и он хорошо усваивается.
- Казеиновый протеин : Казеиновый протеин содержится в молоке, как и в сыворотке. Считается, что он улучшает композицию тела при употреблении людьми, которые тренируются с отягощениями.Он переваривается и всасывается медленнее, чем сывороточный протеин, но, в свою очередь, обеспечивает большее воздействие аминокислот на мышцы.
При этом вы, безусловно, можете получить натуральный белок из семян чиа, льняного семени, орехового масла, шпината и яичного белка!
ЗДОРОВЫЕ ФРУКТЫ С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ?Фруктовые смузи, достойные вашего желания, действительно полезны, если их правильно смешать! Обязательно следуйте этим указаниям, и в конечном итоге у вас получится полезный для вас смузи.
- Не добавляйте в коктейль сок из полки продуктового магазина. Выбирайте жидкости, такие как кокосовая вода и несладкое миндальное молоко, как мы сделали для 5 фруктовых смузи с высоким содержанием белка для похудения, представленных в этом посте. Другой хороший выбор — конопляное и соевое молоко.
- Добавьте полезные жиры, такие как греческий йогурт и авокадо. Таким образом, наряду с жиром, вы получите дополнительный белок из йогурта и витамины и антиоксиданты из авокадо.
- Если вы считаете, что вам нужен подсластитель, добавьте корицу или немного чистого кленового сиропа.Не добавляйте искусственные подсластители.
- Не забывай зелень. Они добавляют дополнительные питательные вещества и хорошо сочетаются с такими фруктами, как бананы и клубника.
Рецепты белковых фруктовых смузи можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике на следующий день. Если в рецепте есть банан, лучше всего добавить его утром, когда вы планируете его съесть. В противном случае ваш смузи будет неаппетитного коричневого цвета и просто не будет выглядеть таким свежим.Однако вкус и питательная ценность будут такими же.
Если вы используете порошок сывороточного или казеинового протеина, храните смузи в стеклянной посуде. Это связано с тем, что пластик является абсорбирующим и может иметь странный запах, если оставить смесь со смесью.
При приготовлении рецепта белкового фруктового смузи храните его в герметичном стеклянном контейнере сразу после смешивания. Он будет оставаться свежим до 24 часов, но вам придется добавить в смесь немного замороженных фруктов и снова взбить перед тем, как пить, чтобы он вкусил лучше всего.
НЕБЕЛКОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ СПОСОБЫ ДОБАВЛЕНИЯ БЕЛКАХотите добавить протеин в коктейль без порошка? Для этого есть простое решение; просто добавьте один из этих вкусных ингредиентов:
- Простой греческий йогурт
- Творог
- Кефир несладкий
- Соевое молоко несладкое
- Ореховое масло, такое как миндальное или арахисовое масло
- Семена льна
- Семена чиа
- Яичные белки
- Овсянка
Если вы не можете насытиться этими вкусными блюдами в банке, которые так легко приготовить, но при этом такие питательные, попробуйте эти!
ФРУКТОВЫЕ СМУЗИ С ВЫСОКИМ БЕЛКОМ РЕЦЕПТЫ ВИДЕО
Эти освежающие фруктовые смузи с высоким содержанием протеина для похудения наполнят вас энергией и помогут достичь ваших целей по снижению веса.С 5 восхитительными рецептами на выбор (все с 5 ингредиентами или меньше!) У вас не будет проблем с тем, чтобы идти в ногу со временем!
Категории: Завтрак
Сложность: Легко
Ключевое слово: рецепты здоровых смузи, протеиновые смузи, рецепты смузи
Порции: 1 смузи
Калорийность: 156 ккал
Автор: Лэйси Байер
Смузи PB&J
- 1 чашка несладкое миндальное молоко
- 1/2 чашка замороженная клубника
- 1 столовая ложка арахисовое масло
- 1 совок ванильный протеиновый порошок
Смузи Fit + Slim
- 1 чашка несладкое миндальное молоко
- 1 чашка замороженная черника
- 1 совок ванильный протеиновый порошок
Шоколадный + кофейный смузи
- 1 чашка несладкое миндальное молоко
- 1 замороженный банан
- 1 столовая ложка сублимированный кофе, или замените 1/4 стакана молока на 1/4 стакана крепкого охлажденного кофе
- 1/2 столовая ложка темный какао-порошок
- 1 совок ванильный протеиновый порошок
Смузи из зеленой машины
- 1 чашка несладкое миндальное молоко
- замороженный банан
- 1 чашка молодой шпинат, упакованный
- 1 столовая ложка арахисовое масло
- 1 совок ванильный протеиновый порошок
Ванильный смузи из капкейков
- 1 чашка несладкое миндальное молоко
- 1/2 чашка замороженное манго
- 1/2 чашка замороженный ананас
- 1 совок ванильный протеиновый порошок
Смузи PB&J
В кухонном блендере добавьте несладкое миндальное молоко, замороженную клубнику, арахисовое масло и 1 мерную ложку ванильного протеинового порошка.
Теперь смешайте все до однородной массы.
Смузи Fit + Slim
В кухонном блендере добавьте несладкое миндальное молоко, замороженную чернику и 1 мерную ложку ванильного протеинового порошка.
Теперь смешайте все до однородной массы.
Шоколадный + кофейный смузи
В кухонном блендере добавьте несладкое миндальное молоко, замороженный банан, лиофилизированный кофе, темный какао-порошок и 1 мерную ложку ванильного протеинового порошка.
Теперь смешайте все до однородной массы.
Смузи из зеленой машины
В кухонном блендере добавьте несладкое миндальное молоко, замороженный банан, молодой шпинат и 1 мерную ложку ванильного протеинового порошка.
Теперь смешайте все до однородной массы.
Ванильный смузи из капкейков
В кухонном блендере добавьте несладкое миндальное молоко, замороженное манго, замороженный ананас и 1 мерную ложку ванильного протеинового порошка.
Теперь смешайте все до однородной массы.
* Информация о пищевой ценности предоставлена для PB&J Smoothie
.* Для сладости любого из этих фруктовых коктейлей можно добавить немного сырого меда.
* Вы также можете добавить лед, если не используете замороженные фрукты, чтобы сделать смузи более густыми, если хотите.
Чтобы получить полную информацию о пищевой ценности каждого рецепта и узнать, как они приготовлены, вы можете посмотреть это видео.
Пищевая ценность
5 рецептов фруктовых смузи с высоким содержанием белка для похудения (5 ингредиентов или меньше!)
Количество на порцию (1 смузи)
калорий 156 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 402 мг 17%
Калий 6 214 20% Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 3 г 12%
Сахар 5 г 6%
Белок 6 г 12%
Витамин C 42 мг 51%
Кальций 312 мг 31%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Как и почему вы должны сделать свой собственный протеиновый порошок «Food Hacks :: WonderHowTo
Протеиновый порошок — это такая же причуда, как и музыка Джастина Бибера: вы либо любите ее, либо ненавидите. Все, кого я знаю, придерживаются твердого мнения о протеиновом порошке — от «повседневной необходимости» до «совершенно бесполезного».
Самое забавное в отношении протеинового порошка заключается в том, что эти мнения различаются внутри групп: я знаю множество спортсменов, которые не прикасались к этому продукту, и множество не спортсменов, которые не выходят из дома без протеинового коктейля.Тогда есть моя мама, мнение которой можно суммировать как съесть банан!
Если вы находитесь в лагере Team Protein, вы наверняка заметили, что протеиновый порошок делится на два лагеря: доступный порошок, в котором так много странных ингредиентов и причудливых химикатов, что вы не должны кормить им улитку. , и полностью натуральная пудра, которая стоит невероятно дорого. К счастью, есть решение: домашний протеиновый порошок.
Почему самодельный?
Домашний протеиновый порошок предлагает несколько преимуществ, которых нет в магазине.Как упоминалось ранее, магазинный порошок может быть очень дорогим. Если вы покупаете ингредиенты оптом, вы можете получить месячный запас порошка менее чем за 5 долларов. Неплохо!
Кроме того, как уже упоминалось, многие готовые порошки содержат много неприятных ингредиентов; делая свой собственный протеиновый порошок, вы можете ограничить источники протеина и ароматизаторы до тех, которые вы хотите в своем порошке. И, наконец, приготовление собственного протеинового порошка позволяет вам поиграть с рецептом и найти идеальный порошок для вас.Ах да, пищевая ценность сравнима!
Шаг 1. Выберите источники белка
Чтобы создать собственный порошок, вам понадобится несколько источников сухого белка. Какие из них вы выберете и сколько вы используете, полностью зависит от вас. Я предпочитаю рецепт Back to Her Roots, который требует:
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 1/3 стакана коричневого риса
- 1/3 стакана овса
Но мой любимый:
- 1/2 стакана овса
- 1/2 стакана киноа
- 1/3 стакана коричневого риса
Другие источники белка, которые вы можете использовать, включают болгарскую пшеницу, другую чечевицу, фарро и ячмень (я очень рекомендую фарро, если у тебя есть).
Изд. примечание: вы также можете взять образец корейского напитка из нескольких злаков под названием misu garu . Он сделан из измельченных зерен, таких как ячмень, кукуруза, рис, просо, и других ингредиентов, таких как соевые бобы, семена кунжута и черные бобы. Подробнее об этом здесь (предупреждение: впереди ломаный английский).
Шаг 2: блиц
А теперь самое интересное: смешать протеин в порошок. Измельчение твердых зерен в порошок — идеальная работа для кофемолки для кофе или специй, но если у вас ее нет, не беспокойтесь: вы можете использовать блендер.
Если вы спрашиваете себя: «Достаточно ли силен мой (не Vitamix) блендер?» — ответ положительный. Я использую свой блендер, которому уже несколько десятилетий, и он отлично справляется со своей задачей, хотя и занимает около пяти минут. Если вы беспокоитесь, что ваш блендер не справляется с этой задачей, попробуйте заранее замочить и поджарить ингредиенты на большой неглубокой сковороде, так как это облегчит их смешивание. Или вы можете просто использовать мягкие источники белка, такие как овес и киноа.
Шаг 3. Добавьте ароматизаторы
Многим нравится простой протеиновый порошок, так как он может добавлять ароматизатор во время приготовления коктейлей или смузи.Но было бы неплохо иметь и ароматизированный порошок, чтобы потом было удобнее. Если вы один из этих людей, мир — ваша устрица: просто добавьте несколько столовых ложек чего угодно в свой порошок. Мое любимое: тертый кокос и шоколад с небольшим количеством сахара и мускатного ореха.
Если вы добавляете мелкие или порошкообразные ингредиенты, такие как какао-порошок, сахар или любые специи, вы можете просто смешать их с протеиновым порошком. Если вы добавляете более крупные ингредиенты, такие как орехи, кокос или лиофилизированные фрукты, вам нужно добавить их в смесь перед процессом смешивания.
Шаг 4: Наслаждайтесь
И вот так у вас есть идеальный домашний протеиновый порошок, готовый для отличного коктейля после тренировки! Хранить в герметичном контейнере; он будет оставаться на полке несколько месяцев или несколько лет в морозильной камере.
Краткое руководство по здоровью
Хотя домашний протеиновый порошок, как правило, полезнее, чем его варианты, купленные в магазине, некоторые люди категорически против употребления сырых зерен и риса. Если вы один из этих людей, попробуйте поджарить все ингредиенты перед их использованием (вот хорошее руководство).Кроме того, даже если вы не готовите его, всегда мойте рис, ячмень, фарро, киноа и другие злаки!
Купленное в магазине может сосать
Самодельная еда — лучшая, и вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Фото Брэди Клопфера / Food HacksСВЕЖИЙ ДОМАШНИЙ БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК | Органическое и вкусное
Этот пост содержит партнерские ссылки на отличные продукты, которые, я думаю, вам понравятся! Узнать больше.Поделиться — это забота!
ДОМАШНИЙ БЕЛКОВЫЙ ПОРОШОК идеально подходит для добавления в коктейли, коктейли, рецепты или каши из свежего молотого протеинового порошка! Свежая земля — лучшая !!
Свежий домашний протеиновый порошок
Вы когда-нибудь хотели смешать ваших собственных ингредиентов для собственного органического протеинового порошка? Что ж, я тоже… поэтому я решил создать рецепт свежего домашнего органического протеинового порошка.
Я всегда интересовался, , как эти расфасованные протеиновые смеси и порошки могут быть свежими. Все мы знаем, что настоящие продукты со временем могут потерять свою питательную ценность.
Я просто знал, что должен быть лучший способ , чтобы насладиться суперпродуктовой ценностью протеиновых коктейлей и смузи. Итак, я придумал рецепт Fresh Homemade Protein Powder .
После небольшого исследования я не смог найти то, что хотел в домашнем порошке органического протеина, который я мог каждый раз измельчать свежим.Итак, я создал несколько рецептов для себя, а затем подумал о том, чтобы поделиться ими с другими.
В моем первом рецепте было: ВЕГАНСКИЙ БЕЛК ДЛЯ СМУТИ:Лучший рецепт веганского протеинового порошка:
Эта смесь так привлекательна и выглядит здоровой… Продолжайте читать, чтобы узнать о конкретном количестве каждого ингредиента ……
Рецепт свежей домашней белковой смеси:
~ Две чашки сухого органического молока Сертифицированное органическое сухое цельное молоко (1 фунт)
~ Одна чашка целого Миндаль
~ 1/2 Семена конопли
~ 1/2 стакана Семена льна
~ 1/2 стакана Семена подсолнечника
~ 1/2 стакана Тыквенные семечки
~ 1/2 стакана Семена чиа
~ 1/2 стакана Семена кунжута
Смешайте вышеуказанные ингредиенты в миске.Тщательно перемешайте и поместите в банку с шариками. Хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
ИНСТРУКЦИЯ: Во-первых: возьмите от 1/4 до 1/2 стакана вашей смеси органических белков и измельчите ее в своем VitamixСвежемолотый протеиновый порошок
Далее: Добавьте одну чашку пресной воды и 1/2 свежих или замороженных органических фруктов, замороженных ягод, овощей, например замороженной капусты , если хотите. Добавьте смесь в свой Vita Mix и наслаждайтесь !! Если вы используете свежие фрукты, не стесняйтесь добавлять 3-4 кубика льда перед смешиванием.ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ:
РЕЦЕПТ БЕЛКОВОГО ПОРОШКА ДОМАШНЕГО ПОРОСА
Свежий домашний протеиновый порошок изготовлен из органического сухого молока.
- 2 Чашки Органическое сухое сухое молоко
- 1 чашка Цельный миндаль
- 1/2 чашка Семена тыквы
- 1/2 чашка Семена конопли
- 1/2 чашка Семена чиа
- 1/2 чашка Семена кунжута
- 1/2 чашка Льняное семя
- 1/2 чашка Семена подсолнечника
Поместите все вышеперечисленные сухие ингредиенты (сухое молоко, семена и орехи) в миску и хорошо перемешайте.Храните в банке размером с кварту в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. На одну порцию возьмите 1/2 стакана домашней протеиновой смеси и измельчите в блендере Vita Mix или другом блендере. Взбивайте, пока орехи и семена не будут измельчены до смешиваемого порошка.
Теперь добавьте одну чашку пресной воды и 1/2 чашки свежих фруктов и все, что вы хотите, и взбейте в своем Vitamix или блендере до однородной массы и наслаждайтесь !! Добавьте 4 кубика льда, если не используете замороженные фрукты … .. и улыбнитесь, потому что вы знаете, что это действительно здорово и вкусно !!
Храните домашнюю протеиновую смесь в холодильнике или морозильной камере, чтобы она оставалась свежей.
Для веганского протеинового порошка просто замените сухое миндальное молоко или кокосовое сухое молоко. Приятные дополнения к вашему смузи:- 1 банан
- 1/2 стакана свежей или замороженной клубники
- 1/2 стакана свежей или замороженной черники
- 1/2 стакана свежей или замороженной ягодной смеси