Как потушить куриное филе в мультиварке: Куриное филе тушеное в мультиварке

Содержание

Куриное филе тушеное в мультиварке


Этот рецепт приготовления куриного филе отличается своей простотой и сочностью мяса. Филе курицы можно прекрасно приготовить в любой мультиварке с функцией тушения. Для приготовления этого рецепта не используется ни капли масла. Для улучшения вкусовых качеств филе курицы лучше замариновать хотя бы на 20 мин., но лучше на час.
Маринад делаем из горчицы — 2-3 чайных ложки горчицы
и кетчупа 70гр. см.фото.
На 600 гр. куриного филе нам понадобится:
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 3 шт.
  • куриная приправа
  • перец
  • лавровый лист

Далее заливаем маринад в тарелку с куриным филе, кладем порезанный лук, перчим, добавляем куриную приправу, перемешиваем.

По истечении времени маринования, закладываем филе вместе с маринадом в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 45 мин.
Через пол часа засыпаем нарезанную морковь, а за 5 мин до готовности нарезанный чеснок.


Так как режим тушения для разных мультиварок немного отличается, то необходимо контролировать готовность куриного филе. Также можно ориентироваться по готовности моркови.
Готовое куриное филе ни тарелке.

Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Мы предлагаем Вам рецепт сытного, ароматного и наваристого блюда – тушеную курицу в мультиварке. Благодаря долгому томлению мясо со специями получается удивительно нежным, очень мягким, сочным и вкусным. А Ваш любимый гарнир станет прекрасным дополнением к тушеной курице в мультиварке.  

 

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 75 ккал

Белки 7.6 грамм

Жиры 2 грамм

Углеводы 0.1 грамм

Куриные окорочка 2 шт.

Чеснок 4 зубчика

Горошины черного перца 3-5 шт.

Листья лавра 3 шт.

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для этого блюда не обязательно использовать только окорочка, Вы можете взять и цельную курицу, и другие части тушки. Не рекомендуется разве что филе, потому что в блюде не используется маринад и дополнительные ингредиенты, и грудка курицы может получиться суховатой.

2.

Мясо промойте, если нужно обрежьте жир, снимите кожицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Нарежьте довольно крупными порционными кусками.

3.

Выложите мясо в большую миску, перемешайте его с чесноком, нарезанным пластинками, специями, приправами и солью.

4.

Тщательно перемешав все ингредиенты, переложите курицу в чашу мультиварки.

5.

Добавлять воду, бульон или масло не нужно. Курица будет томиться в собственном соку. Благодаря такому способу приготовления, это блюдо идеально подходит для диетического стола.

6.

Включите режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час.

7.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, дайте мясу 10-15 минут настояться.

Подавайте к тушеной курице в мультиварке картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу, пасту, тушеные, запеченные или свежие овощи. Но если Вам не хочется возиться  с гарниром, вы можете приготовить блюдо, сразу сочетающее в себе и мясо, и гарнир. Например, курицу с баклажанами в мультиварке. Приятного аппетита.

Полезный совет

Чтобы мясо получилось более аппетитным, к нему можно добавить щепотку карри — с ним курочка приобретает приятный золотистый цвет. Чтобы блюдо было готово к нужному времени, можно загрузить ингредиенты в мультиварку и воспользоваться режимом «Отложенный старт». Используйте для перемешивания и закладки пластиковые, силиконовые или деревянные лопатки, чтобы не поцарапать чашу мультиварки.

Тушеное куриное филе в мультиварке: рецепт с черносливом, овощами и сметаной

Мне кажется, существует не менее 1000 и 1 способа приготовления куриного филе. Например, запечь куриное филе в мультиварке под овощной шубкой в сметанном соусе. Вроде бы самое обычное блюдо, но добавив сюда горсть чернослива, вы получите весьма необычный насыщенный вкус. Кисло-сладкий, душистый. Те, кто уже пробовал и полюбил фруктовые нотки в блюдах из птицы, наверно, уже приступили к приготовлению этого несложного блюда. Так что без лишних слов переходим к делу. Осталось лишь напомнить, что мультиварка – чудо техники, значительно облегчающее жизнь домохозяек и превращающее процесс приготовления пищи в удовольствие. Мягкая и сочная говядина в ней готовится чуть больше часа, свинина – час, а куриное филе с овощами – 40-50 минут.

Потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • по 1 большой моркови и репчатой луковице;
  • 8 шт. мясистого чернослива без косточек;
  • 100 г сметаны;
  • оливковое или любое другое растительное масло;
  • соль, молотый черный перец и любые пряности по вкусу.

Способ приготовления куриного филе под овощной шубкой с черносливом

Вымойте куриное филе в прохладной воде, обсушите мясо. Нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и подрумяньте в нем филе с двух сторон.

Налейте в чашу мультиварки еще одну столовую ложку масла и пару ложек воды (она даст пар, необходимый для запуска программы тушения). Выложите на дно курятину, добавьте жирок, образовавшийся в процессе жарки. Посолите мясо и приправьте молотым перцем и пряностями.

Почистите и вымойте овощи. Нарежьте тонкими полукольцами лук, морковь натрите с помощью крупной терки.

Выложите на мясо сначала слой моркови, а затем луковые полукольца.

Распределите по овощной «шубке» сметану, и немного присолите. В последнюю очередь разложите на поверхности блюда чистый чернослив, нарезанный брусочками.

Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку. Установите кнопкой меню программу «Тушение», нажмите кнопку «Установка времени». После этого,  нажимая кнопку «Время приготовления», установите мигающий индикатор на 50 минут. Нажмите кнопку «Старт» и готовьте куриное филе до окончания программы.

Осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, откройте мультиварку и извлеките чашу.

Разложите блюдо по тарелкам, гарнировав свежими овощами, картофельным пюре или макаронами. Приятного аппетита!

Куриное филе приготовлено в в мультиварке Редмонд 4502.

Гуляш из курицы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить «Гуляш из курицы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Гуляш из курицы в мультиварке готов.

Тушеная курица в мультиварке — быстро и просто

Пошаговые рецепты приготовления вкусной тушеной курицы в мультиварке — будет вкусно

Вариант 1: Классический рецепт тушеной курицы в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления тушеных блюд, и особенно мяса, так как жидкость испаряется медленнее, чем при приготовлении на плите. В итоге – любое блюдо получается сочным и нежным. Тушеная курица в мультиварке, как раз относится к таким блюдам.

Продукты, которые понадобятся:

  • Курица среднего размера – 1шт.;
  • Молодой чеснок – 4 зубчика;
  • Крупная морская соль – 1 ч. ложка;
  • Черный крупномолотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

Шаг 1:

Курицу разрубить на порционные кусочки, промыть их в проточной воде и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Приправить солью и перцем, вмассировать специи и приправы в мясо.

Шаг 2:

Смазать кусочком сливочного масла чашу мультиварки, и выложить курицу. Между мясом выложить лавровые листики и очищенные и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока.

Шаг 3:

Не стоит добавлять в чашу воды – при тушении выделится достаточно сока. А вот если есть режим «Жарка», то кусочки курицы предварительно можно обжарить прямо в
чаше.

Шаг 4:

Закрыть крышку прибора, выбрать режим тушения, и дождаться окончания цикла. После чего из блюда стоит удалить лавровые листики, и хорошо все перемешать.

Шаг 5:

Измельчить петрушку, добавить поверх куриного мяса, и перевести мультиварку в режим подогрева, чтобы зелень немного размякла под воздействием температуры.

Подают курицу, тушеную в мультиварке как отдельное горячее блюдо. Так как при тушении будет много соуса, то в качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый рис или гречка.

Курица в мультиварке: рецепты с фото

Тушеная курица с чесноком в мультиварке

Тушеная курица с чесноком

Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная тушка 1,5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Специи для курицы
  • Сушеные травы
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда:

  1. Тушку курицы необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделывать птицу можно при помощи обычного ножа. Нужно нащупать суставы, которые очень мягкие и податливые, у ножек и у крыльев и по этим местам сделать разрезы. У оставшейся тушки отделить филейную часть грудки, а спинку разрезать на две или на четыре части.
  2. Разделанную курицу поместить в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно, курица не пригорит, она будет готовиться в собственном соку.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его к курице. Птицу посолить, поперчить, обсыпать специями и сухими травами. Все тщательно перемешать.
  4. Мультиварку накрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час. Курочка получается очень ароматной и нежной, без жирных зажаристых корочек.
  5. К птице хорошо подойдет практически любой гарнир, тушеные овощи или просто овощной салат.

Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.

Жареные куриные бедрышки в мультиварке

Жареные куриные бедрышки

Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и черный перец

Приготовление блюда:

  1. В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
  2. Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.

Курица с гречкой в мультиварке

Курица с гречкой

Благодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Гречка 1мерный стакан мультиварки
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление блюда пошагово:

  1. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить птицу, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут.
  2. Морковь почистить, нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Овощи добавить к курице спустя 5 минут после начала готовки. Все ингредиенты посолить, добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Мясо с овощами периодически помешивать.
  3. Когда время готовки истечет, подходит очередь гречки. Ее нужно промыть и добавить в мультиварку. Залить крупу двумя мерными стаканчиками крутого кипятка, посолить. Можно перемешать ингредиенты. Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Некоторые же мультиварки оснащены программами «Гречка», «Каша» или «Плов». Они также подойдут для приготовления блюда. У этих режимов время будет выбрано автоматически самой техникой.
  4. Когда блюдо будет готово, гречку с курицей нужно хорошо перемешать. Если каша получилась суховатой, то можно добавить в нее подсолнечного или сливочного масла.

Курица с картошкой в мультиварке

Курица с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные бедра или голень 800 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу промыть, обсушить, обсыпать специями, солью и перцем, положить в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на терке, лук порубить полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи для картофеля и немного паприки.
  3. К обжаренной курице добавить все овощи и перемешать ингредиенты. Мультиварку вновь выставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час. После 30 минут готовки открыть крышку и снова перемешать. По истечению времени нужно проверить картофель. Если он жестковат, то готовить блюдо еще 30 минут.
  4. Картошку с курицей можно приготовить и в тушеном виде. Тогда вместе с овощами нужно добавить еще и горячей воды (2-4 мерных стакана), выставить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Рис с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • Рис 250 г
  • Куриное бедро или голень 800 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Пряные травы
  • Соль

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Бедра промыть, обсушить. Если они крупные, то разрезать на несколько частей, обсыпать солью и специями. Обжарить курицу с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавить подготовленные овощи и грибы. Все перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, периодически помешивая.
  3. Рис промыть и засыпать в мультиварку. Влить воды, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня крупы. Добавить пряные травы и соль, бульон слегка помешать. Необходимо выбрать такой режим, при котором испарится вся жидкость. Это может быть «Гречка», «Плов», «Каша» — в зависимости от модели мультиварки.  В этих программах техника сама устанавливает время, которое необходимо для испарения воды. Готовое блюдо аккуратно перемешать и добавить немного подсолнечного масла.

Куриное суфле в мультиварке

Куриное суфле

У мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к. готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты. Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе 800 г
  • Сливки жирностью 10% 1 мерный стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Замороженная овощная смесь 250 г
  • Соль и черный перец

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить пару раз через мясоробку. Добавить сырые яйца, молотый перец и соль. Массу взбить блендером. Когда фарш станет однородным, добавить сливки и еще раз воспользоваться блендером.
  2. Овощи разморозить. Они не должны быть крупными. Можно подготовить овощи и самостоятельно, выбрав зеленый горошек, кукурузу, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Ингредиенты порезать небольшими кубиками. Также можно добавить свежих нашинкованных шампиньонов и тертый сыр. В этом случае суфле получится более сытным. Фарш и все добавленные ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Для готовки понадобится лоток для варки на пару. Если на его дне имеются большие отверстия, то тару нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев.  Саму чашу мультиварки заполнить на ½ горячей водой, установить лоток, закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» на 40 минут. После готовности блюда, крышку мультиварки открыть и дать суфле остыть, выложить его в плоское блюдо и убрать марлю. Блюдо готово.

Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы

Сациви – это пряный соус из грузинской кухни, который отлично подходит к любому мясу.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка 700-900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Молотая папpика 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Молотый шафpан 1,5 ч.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль и перец

Этапы приготовления:

  1. Грудку промыть, снять кожицу, положить в чашу мультиварки и добавить 2,5-3 л воды. Лук нарезать крупными кольцами и соединить с курицей. Добавить соли и молотого перца. Технику установить на режим «Суп» или «Тушение» и готовить 1,5 часа. Готовую курицу извлечь из мультиварки и остудить, как и сам бульон.
  2. Блендером измельчить грецкие орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать хмели-сунели, молотую паприку, шафран и кориандр. Влить 200 мл остывшего бульона и добавить вареный лук. При помощи блендера сделать однородную массу, добавив муки. Соус должен быть жидковатым, поэтому при необходимости стоит влить еще немного бульона.
  3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушения» и дождаться закипания.
  4. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна. Добавить птицу к соусу, перемешать, выключить мультиварку и дать блюду постоять некоторое время, чтобы филе пропиталось насыщенным ароматом сациви. Курица выкладывается на тарелку вместе с соусом. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.
   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Тушеное куриное филе в томатном соке: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Диетическое куриное филе в томатном соке, приготовленное в мультиварке – блюдо для тех, кто любит вкусно покушать и при этом заботится о своем здоровье. В этом блюде именно томатный сок и создает приятный вкус, аромат, особую нежность куриного мяса. Конечно, домашний сок предпочтительнее. Если вы покупаете сок в магазине, обратите внимание, чтобы он был несоленый. Мои домашние попробовав один раз это блюдо, стали просить готовить его чаще. Филе в томатном соке получается очень вкусным, сочным и нежным, а, главное, диетическим. Просто пальчики оближешь! И готовится совершенно просто и быстро. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить диетическое куриное филе тушеное в томатном соке в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное – 300 г
  • сок томатный – 180 мл
  • соус соевый – 4 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • кунжут – 1 ч.л.
  • лук репчатый красный – 100 г
  • масло растительное – 2 ст.л.

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 3 порции

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить диетическое куриное филе тушеное в томатном соке в мультиварке

Пошаговое приготовление

Вначале подготовим все необходимые продукты.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.

Затем сложить в миску. Добавить хмели-сунели, куркуму и соевый соус.
Все перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы филе замариновалось.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

В мультиварку налить растительное масло и слегка обжарить лук минуты 3-4, в режиме “жарка” при открытой крышке, периодически помешивая.

Затем к луку добавить куриное филе и прожарить еще минут 5 при закрытой крышке, пару раз перемешиваем.

Следующим этапом влить томатный сок и тушить под крышкой мультиварки 5 минут в режиме “тушение” до готовности.

Вот так выглядит готовое куриное филе, приготовленное в мультиварке в томатном соке.

Перед подачей диетическое куриное филе в томатном соке посыпаем белым кунжутом – по желанию. На гарнир можно приготовить рис, макароны, гречку, картофельное пюре. Но я предпочитаю с салатом из свеклы.
Попробуйте приготовить, вам должно понравиться. Пишите комментарии и отзывы.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Придите домой к лучшей домашней еде, когда вы сделаете Рецепт тушеной курицы в мультиварке . Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо сытным и вкусным без особых усилий.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Это одно из самых простых блюд быстрого приготовления. Я люблю использовать оставшуюся курицу и готовить тушеное мясо с курицей в мультиварке. Дети думают, что едят новую еду, и это победа для всех.

Поскольку все, что вам нужно для обеда, находится в мультиварке, вам нечего больше делать, кроме как наслаждаться ужином, когда вы вернетесь домой. В рецепте много курицы и овощей.

Разве вы не любите легкую еду в горшочке? Мы уверены!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого рецепта мультиварки с тушеным цыпленком.

Прямо сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку.

Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов. Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Теперь это не программируется, но очень удобно!

Имеется функция, позволяющая заблокировать крышку.

Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.

Теперь, если вы хотите сэкономить еще больше времени, я действительно рекомендую эти лайнеры Crockpot.Они делают уборку на одном дыхании.

Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер. Практически не убирают.

Ингредиенты для тушеной курицы в медленном огне:
  • лук
  • стебли сельдерея
  • морковь, очищенная и нарезанная кружочками
  • средний красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
  • лавровый лист
  • соль
  • измельченный чеснок
  • сушеный тимьян
  • приправа для птицы
  • куриные грудки
  • куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
  • Для украшения: нарезанная свежая петрушка

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.Это так просто!

Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.

Перемешать в мультиварке. И добавьте курицу.

Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

Что подавать с тушеным цыпленком в мультиварке?

Это блюдо восхитительно с хрустящим хлебом, так что вы можете окунуться в этот вкусный бульон.Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или сделайте эти простые домашние булочки на ужин. Ням!

Просто используйте то, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот простой домашний кукурузный хлеб и подали с ним суп.

Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо, чтобы получить дополнительный импульс.

Совет для тушеной курицы в мультиварке:

Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЯЖЕК?

Да, можно! Мы любим замораживать остатки еды на отдельные порции, чтобы пообедать в конце недели.Просто используйте герметичные контейнеры, пригодные для замораживания.

Это так просто и больше не требует работы!

Сэкономьте на мясе с этим рецептом тушеного мяса.

Поскольку рецепт требует всего 2 куриных грудок, это блюдо очень экономно. Картофель, морковь и другие ингредиенты действительно помогают растянуть это вкусное блюдо.

Вы также можете легко заменить куриные грудки куриными бедрами. Мы даже использовали их смесь, и это было восхитительно.

Используйте то, что у вас есть, и приготовьте это изумительное и вкусное блюдо. Это так вкусно!

Нам нравится этот рецепт, и он всегда получался великолепным. Вы даже можете использовать оставшуюся курицу, и мы делаем это часто.

Я люблю готовить один раз и есть дважды. Ага!

Я часто просто использую то, что есть в заморозке или то, что есть в продаже. Вы действительно можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению и адаптировать его для своей семьи.

Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.

Я храню такие рецепты в регулярной смене плана меню, потому что знаю, что всей семье понравится, и то, что у меня есть, легко использовать.

Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.

Все будут сыты, и ваш бюджет тоже улучшится.Попробуйте некоторые из этих советов!

Распечатать рецепт тушеной курицы в мультиварке:

Мультиварка с тушеным цыпленком

Приходите домой к лучшим блюдам, приготовленным по рецепту куриного тушеного мяса в мультиварке. Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо восхитительным.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 6 часов 30 минут

Общее время 6 часов 50 минут

Порций 6

Кухня Американская

Курс Суп, тушеное мясо

Калорий 230

Автор Еда на монетках

  • Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.

  • Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, пока курица не развалится.

  • Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.

  • Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

калорий 230 ккал, углеводы 26 г, белки 22 г, жиры 4 г, насыщенные жиры 1 г, холестерин 53 мг, натрий 1125 мг, калий 900 мг, клетчатка 2 г, сахар 6 ​​г, витамин A 6816IU, витамин C 9 мг, кальций 35 мг, железо 2 мг

Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в глиняном горшочке.

Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!

Попробуйте другие рецепты супа из мультиварки:

Попробуйте другие рецепты мультиварки:

Рецепт тушеного цыпленка с чипотле в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2 дюйма

2 чайные ложки молотого тмина

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 нарезанная луковица

1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров с зеленым чили

1 чипотле чили в соусе адобо, очищенный от семян и нарезанный, плюс 1 столовая ложка соуса из банки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 стакан замороженной кукурузы (желательно жареной на огне), размороженной

8 кукурузных лепешек

1/4 стакана раскрошенного сыра Котия

1 авокадо, нарезанный кубиками

1/2 стакана свежей кинзы, рваной

Рецепт тушеного пирога с курицей в медленном приготовлении

Я обнаружил, что и то, что мне нравится, и то, что можно улучшить с помощью этого рецепта.С другой стороны, курица получилась чудесной и очень влажной, а картофель тоже был восхитительным, и тушеное мясо получилось очень сытным. Подготовка также была чрезвычайно простой; Самой трудоемкой частью было нарезание курицы кубиками. Тем не менее, даже исключив соль из сельдерея (которой у меня не было), я нашел это рагу слишком соленым. Это исходит от парня, который считает соль своей собственной пищевой группой; Я накладываю его практически на все. Оглядываясь назад, я думаю, что единственная проблема заключалась в том, что 6 бульонных кубиков — это слишком много.В итоге я добавил две чашки цельного молока, чтобы попытаться смягчить его, не повредив сливочности, что действительно помогло. Но бульон только что придал всему этому соленый, искусственный куриный вкус, как если бы вы съели пакет со вкусом рамена. Если бы я сделал это снова, я бы использовал 1 или 2 кубика бульона, если он вообще есть. Сгущенный суп и куриные грудки, вероятно, сами по себе обладают достаточным вкусом курицы, особенно если вы оставите немного куриного жира на грудке.Затем просто посолите по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТИ 5 ЗВЕЗД: Это рецепт, который можно изменить 100 различными способами, но он все равно окажется хорошим. Важно отметить, что вам совершенно не нужно добавлять бульонные кубики. Что ж, позвольте мне перефразировать … 1 курица bc действительно вкусная без солености, когда вы добавляете картофель. Если я использую большое печенье, которое рекомендую подавать с ним, я не добавляю картофель. Вроде переборщила с углеводами. Если я добавляю картофель, ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляю 1 банку куриного бульона, и это единственный раз, когда я бы подумал о добавлении чайной ложки чесночной соли, чтобы немного приправить картофель.Я добавил много свежего чеснока. Вы также можете отказаться от сельдерея и молодой моркови, если у вас их нет. В моей сумке со смешанными овощами всегда есть морковь. Черный перец действительно следует уменьшить до 1/2 тонны, если вам не нравится вкус черного перца в каждом укусе. Я также рекомендую добавить 2-3т mrs. тире или аналогичный, иначе он будет очень мягким, так как курица не имеет вкуса. Если вы используете замороженные куриные грудки, просто добавьте ко времени приготовления еще 1 час. Это замечательно на вкус. Также можно подавать с лапшой. 🙂 О, и я всегда готовлю это в мультиварке на низком уровне, а не на высоком.Моя размороженная курица всегда готовится за 4-5 часов на медленном огне, и я обнаружил, что замороженным овощам нужно 1,5 часа, чтобы они стали мягкими.

Просто прочитав этот рецепт, я понял, что не собираюсь добавлять в него соль. Закончилось добавлением чеснока, перца и свежего базилика. Также вместо бульона я добавила банку куриного бульона. Я знаю, что картошка была бы хороша, но я добавила пшеничную яичную лапшу. Также добавлены лук и грибы. В следующий раз попробую картошку. Очень легкий, кремовый и вкусный.

Отлично, с небольшими изменениями.Как предлагали другие, я отказался от бульона и использовал 1 банку куриного бульона с низким содержанием натрия. Я также смешиваю около 1/4 стакана муки с небольшим количеством воды и добавляю в блюдо в течение последних 15 минут приготовления. Получилось красиво и густо, чтобы ложить наше печенье! Я обязательно сохраню этот рецепт в следующий раз, когда мы захотим курицу и печенье!

Это было действительно вкусно !! У меня проблемы с кровяным давлением, поэтому я отказался от сельдерея и чесночной соли и кубиков булиона — и использовал простой чеснок, большую банку крем-супа для всей семьи и одну маленькую банку крем-супа из сельдерея! Я также только что добавил картофель, нарезанный лук, пакет замороженных овощей, молотый перец и зелень !! Очень хороший! Очень просто!! Обязательно сделаю много раз !! Спасибо!!

Я дал этому рецепту 5 из 5, хотя я изменил его согласно множеству отзывов.Я не добавляла картофель, потому что моя семья ела его с печеньем. Я также пропустил соль и бульонные кубики по совету многих рецензентов. Я добавил лук и одну банку куриного бульона. Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ !!!! У меня двое очень разборчивых детей, и они оба съели это без всяких жалоб. Это действительно похоже на начинку для пирога с курицей. Если вы еще не пробовали этот рецепт, вам нужно выбежать и достать ингредиенты, чтобы приготовить его на ужин сегодня вечером !! Большое вам спасибо за то, что поделились этим !!! Кроме того, у меня было много остатков, чтобы насладиться ими позже, и достаточно, чтобы заморозить для следующего приема пищи.

Моей семье это понравилось. Я положил только 1 чайную ложку перца, а не 1 столовую ложку.

Отличный вкус, но слишком соленый! Я бы посоветовал использовать чесночный порошок вместо чесночной соли и использовать бульон с низким содержанием натрия. Кроме этого — отличный рецепт! Подается с домашним печеньем — НЮМ!

Я немного изменил его … Я добавил только 2 бульонных кубика, 1 банку крема из сельдерея, 1 банку крема из кашицы, 2 банки куриного филе, затем добавил стручковые бобы вместо смешанных овощей. Я подал его с печеньем… очень вкусно !!

Простой способ приготовить куриную запеканку в мультиварке

Куриная запеканка в медленноварке — обычное дело в нашем доме — она ​​не только очень быстро готовится, это одно из тех блюд, которые можно буквально бросить в любые овощи, которые у вас есть, — и это работает! Это определенно лучший ужин, приготовленный по моим рецептам мультиварки!

Что добавить в куриную запеканку?

Курица

Да, я знаю, очевидно, а ?! Но — что за курица? Я предпочитаю куриные бедра без костей, но я добавлю любую курицу, которую у меня есть.Куриные бедра и голени дешевле, чем грудка, и обычно их можно оставить дольше, но вы можете использовать любые.

Я также добавляю курицу прямо в мультиварку — не теряя времени, запечатывая ее на отдельной сковороде. Единственное мясо, для которого я обычно делаю это, — это когда я готовлю запеканку с сосисками в мультиварке (сосиски не будут такими вкусными, если их не подрумянить перед тем, как положить в мультиварку — если вы когда-нибудь пробовали это, вы » Я точно пойму, что я имею в виду!)

Связанный: Цыпленок в медленноварке

Овощи

На протяжении многих лет мы добавляли в наши куриные запеканки всевозможные овощи.Морковь, лук-порей, пастернак, сельдерей, помидоры, перец, картофель, лук — что угодно, мы наверняка пробовали!

Прелесть запеканки / тушеного мяса (то же самое касается нашего тушеного мяса в мультиварке) в том, что вы можете использовать любые ингредиенты, которые остаются в задней части холодильника или на решетке для овощей (у вас есть один из них?!)

и предотвратить любые из этих ужасных пищевых отходов.

Травы

Любые смеси трав, на самом деле, я обычно использую смесь сушеных трав во всех своих запеканках и тушеных блюдах.Обычно в него входят тимьян, петрушка, шалфей, базилик, орегано — все это прекрасные пряные добавки к любой запеканке. Еще добавляю пару лавровых листов.

Горчица

Я не фанат горчицы, но должен сказать, что в рецепте куриной запеканки, приготовленной в мультиварке, она имеет потрясающий вкус! Я обычно добавляю по 1 ст. горчицы, но вы можете добавить немного меньше, если беспокоитесь, что это может быть перегрузка.

Фондовый

Я не добавляю слишком много бульона, так как курица и овощи выделяют довольно много жидкости во время приготовления.Но я все же добавляю — это все-таки куриная запеканка, а курица имеет прекрасный вкус, если она плавает в густом соусе / бульоне со вкусом курицы! Я всегда добавляю 2 бульона — просто кладу их вместе с курицей, овощами и зеленью. Затем я добавляю около 300 мл кипятка.

Сколько времени нужно для приготовления куриной запеканки в мультиварке?

На высоком уровне — от 4 до 6 часов.

На низком уровне — от 8 до 10 часов.

Убедитесь, что курица прожарена насквозь и нет ли розовых кусочков — если сомневаетесь, используйте термометр для мяса.

Вполне вероятно, что жидкость в мультиварке в конце времени приготовления будет слишком жидкой. Если у меня есть время подождать перед едой, я буду за полчаса до подачи; снимите крышку, включите мультиварку на максимум и добавьте несколько столовых ложек гранул куриного соуса. Если у вас нет времени, просто добавьте гранулы подливки, возможно, вам понадобится добавить еще немного, если они недостаточно густые, как вам нравится. Только делайте это постепенно, чтобы не повисли комочки подливки.

Что можно подать с куриной запеканкой?

Мой любимый способ подать запеканку из курицы — это готовить все вместе, поэтому вначале я добавлю немного молодого картофеля. В дальнейшем нет необходимости в дополнительном приготовлении пищи! Но иногда, если настроение улучшится, у нас будет немного картофельного пюре, потому что картофельное пюре, задушенное во вкусной куриной запеканке и подливе, просто невероятно вкусно.

Примечание: пюре из сладкого картофеля тоже подойдет.

Да, и я чуть не забыл — добавление пельменей в запеканку мультиварки тоже лучший вариант! Варианты бесконечны.Вы понимаете, почему мы так много делаем…

Советы по экономии денег и времени при приготовлении запеканок и рагу для медленного приготовления

Я люблю следить за любыми предложениями в супермаркетах;

a) Скидки на овощи в конце дня — их можно добавить в тушеное мясо или запеканку, они, как правило, еще далеко, и их можно использовать. То же самое и с мясом — в конце дня я нашла несколько фантастических предложений.

b) 3 предложения по цене 2 на предварительно нарезанные овощи — они могут сэкономить время, если вы спешите или просто не любите нарезать овощи! Когда они есть в продаже, они не всегда обходятся дороже, чем покупать овощи по отдельности.Не спускайте глаз!

Состав

  • 800 г — 1 кг куриного филе бедра / голени / грудки без костей
  • 4 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1-2 луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 500 г молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 ч.л. сушеных трав
  • 2 лавровых листа
  • 2 кубика куриного бульона / горшок
  • 300 мл кипятка
  • Гранулы соуса для загустения

Инструкции

  1. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме гранул подливки.
  2. Осторожно перемешайте все вместе.
  3. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на слабую температуру на 8–10 часов или на высокую на 4–6 часов.
  4. За 30 минут до окончания снимите крышку и добавьте 2–3 столовые ложки гранул соуса. Не закрывайте крышку на последние 30 минут, чтобы бульон загустел. Если вы не можете подождать 30 минут, просто добавьте гранулы подливки, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Снимите лавровый лист.

Банкноты

В эту куриную запеканку можно добавлять любые овощи.Если вы не добавляете картофель в мультиварку, можно подавать его с картофельным пюре или хрустящим хлебом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 664 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 338 мг Натрий: 796 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 74 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

ХРАНИТЕ МОЮ КНИГУ!

Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

07.11.2021 05:39 по Гринвичу

Тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне идеально подходит для осени

Это тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне согреет ваши кости прохладным осенним вечером! Этой осенью многие из вас ищут лучшие супы и тушеные блюда для своей семьи. Я уверен, что мое тушеное мясо с курицей и овощами в медленном огне придаст вам совершенно новый вкус в прохладный осенний день. Пока я не вижу роста цен на курицу, как на говядину, так что еще одна причина попробовать.

С смесью куриной грудки, сельдерея, лука, моркови, картофеля и приправ всей вашей семье понравится копаться в теплой миске с овощным рагу из мультиварки. Эта альтернатива тушеной говядине — более легкий вкус, который по-прежнему дает вашей семье тёплую тарелку тушеного мяса в холодные месяцы.

Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?

Время приготовления для этого рецепта тушеного мяса с курицей и овощами в медленном огне включает в себя дополнительные 8 минут, чтобы приготовить курицу на плите.Хотя вы можете положить сырую курицу в мультиварку, я предпочитаю обжаривать куриную грудку со всех сторон примерно 6-8 минут, прежде чем помещать ее в мультиварку.

Если у вас мало времени, во что бы то ни стало, просто бросьте курицу в мультиварку. Все будет хорошо.

Добавьте все в мультиварку.

Все перемешать и готовить.

Это помогает удерживать больше влаги для нежного укуса куриной грудки с каждой ложкой куриного и овощного рагу!

Можно ли положить сырые овощи в мультиварку?

Да, вы можете положить сырые овощи в мультиварку.Для моего тушеного мяса с курицей и овощами вам понадобятся стебли сельдерея, морковь, картофель и лук. Каждый из этих овощей будет помещен в вашу мультиварку поверх поджаренной куриной грудки.

Каждый овощ будет нарезан или нарезан в соответствии со списком ингредиентов ниже, чтобы овощи равномерно ложились в тушеное мясо с курицей и овощами. Убедитесь, что ваша семья сможет отведать вкусный кусочек нежной курицы и овощей с каждым укусом.

В тушеных блюдах и супах я предпочитаю оставлять овощи более крупными при приготовлении в мультиварке или мультиварке.

Если вас беспокоит, что сырые овощи тщательно готовятся в мультиварке, просто следуйте моим инструкциям по температуре и времени медленного приготовления, приведенным в таблице рецептов ниже. Я разработал идеальный способ готовить сырые овощи и курицу вместе в мультиварке, чтобы каждый раз взбивать ароматное овощное рагу с курицей.

Теперь, когда мы обсудили некоторые вопросы, которые могут возникнуть, когда вы готовите овощное рагу с курицей, я думаю, вы готовы приступить к работе.Просто соберите ингредиенты, очистите мультиварку от пыли и приготовьтесь насладиться восхитительной тарелкой тушеного мяса с курицей и овощами через 4 часа при медленном приготовлении на высокой скорости или 8 часов при медленном приготовлении на медленном огне.

Указания по приготовлению тушеного мяса с курицей и овощами в медленном огне

Соберите список ингредиентов, приведенный ниже, и начните готовить этот суп из обычных блюд уже сегодня!

Состав

  • 1 тонна оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 фунта. Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • Морская соль, по вкусу
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 средний белый лук, нарезанный
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками
  • 1½ фунта.трехцветный картофель, разрезанный пополам или четвертинками
  • 2 целых лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Куриный бульон 4 C, предпочтительно органический
  • 3 T свежей петрушки, мелко нарезанной

Следуйте моим инструкциям ниже, чтобы приготовить этот восхитительный суп из приятных блюд сегодня, чтобы согреть ваши кости.

Можете ли вы это заморозить?

Можно, но когда я делаю это с намерением заморозить, я добавляю больше овощей и не оставляю картофель, так как после замораживания он становится немного мягким.

Может быть, у вас есть другие любимые овощи для супов и рагу, которые вы также можете попробовать в этом рецепте.

Если вам нравятся супы и вы используете мультиварку, ознакомьтесь с этими рецептами.

Медленноварка с белым цыпленком и чили

Пиво, тушеное мясо в горшочке с говядиной, жаркое из говядины

Кувшин с яблочным маслом

Выход: 6 порций

Медленный суп

Суп с курицей и овощами для осеннего сезона, чтобы согреть кости после холодного дня на свежем воздухе.Это ароматное тушеное мясо с курицей и овощами готово всего за четыре часа на медленной плите.

Время приготовления 23 минуты

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 23 минуты

Ингредиенты

  • 1 тонна оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 фунта. Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные кубиками
  • Морская соль, по вкусу
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 средний белый лук, нарезанный
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками
  • 1½ фунта.трехцветный картофель, разрезанный пополам или четвертинками
  • 2 целых лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • Куриный бульон 4 C, предпочтительно органический
  • 3 тонны свежей петрушки, мелко нарезанной

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте солью по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока курица не подрумянится со всех сторон.
  2. Переложите курицу в мультиварку и добавьте нарезанный сельдерей, лук, морковь и картофель.Сверху выложите лавровый лист, сушеные травы и куриный бульон. При желании добавьте соли и перемешайте.
  3. Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной или 8 часов при слабой температуре. Снимите крышку и перемешайте. Удалите и выбросьте лавровый лист. Попробуйте и измените приправы по желанию и сразу подавайте с небольшим количеством нарезанной свежей петрушки. Наслаждаться!

Рецепт куриной запеканки в медленноварке

В Good Housekeeping нам нравится мультиварка.Следуйте нашему руководству по лучшим мультиваркам на рынке и нашим лучшим советам по мультиварке, и вы каждый раз будете готовить восхитительный рецепт мультиварки.

Куриная запеканка сделана по рецепту мультиварки. Курица становится нежной после нескольких часов нежного приготовления.

Экономное приготовление:

Дешевые куски мяса, такие как куриные бедра и голени, идеально подходят для мультиварки. Поскольку мясо долго готовится при очень низкой температуре, даже кусочки курицы с большим количеством сухожилий становятся нежными.

Медленноварки уже максимально усиливают вкус ваших ингредиентов, медленно вытягивая ароматы и удерживая всю влагу и ароматы под высокоэффективной и хорошо закрытой крышкой, однако следующие шаги помогут вам получить от этого максимальную пользу. рецепт приготовления.

Оптимизирующий вкус:

Мы рекомендуем заранее поджарить мясо и овощи для этой запеканки из курицы в медленном огне, так как они усиливают вкус.

«Если у вас есть время, то заранее обжарьте мясо и овощи на сковороде, чтобы приготовить тушеное мясо лучше», — говорит Моназ Дюмасия, экономист по дому и член кулинарии Good Housekeeping.

Но если вы хотите сэкономить время, этот рецепт все еще работает: вместо этого все сразу кладут в мультиварку.

Как уменьшить количество жидкости:

Если вам кажется, что в готовом блюде слишком много жидкости, есть простое решение.

‘Крышки мультиварок более эффективны, чем традиционные формы для запекания, задерживают пар, поэтому жидкость не восстанавливается естественным путем. Уменьшение вдвое количества жидкости, добавленной вначале, поможет сконцентрировать ароматизаторы », — говорит Моназ.

‘Если вы уже прошли этот этап, процедите жидкость с помощью дуршлага, а затем сгущайте ее. Перелейте тушеное мясо через дуршлаг в широкую сковороду (зарезервировав все мясо и овощи) и пузырите соки на сильном огне, отбирая образцы время от времени, пока вкус не станет настолько интенсивным, насколько вы хотите ».

Если он по-прежнему не загустевает, удалите 1 столовую ложку соуса и смешайте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чтобы получилась паста. Верните эту пасту в сковороду вместе с остальным соусом и варите до загустения.

Если вы предпочитаете готовить куриную запеканку в духовке, следуйте нашему классическому рецепту куриной запеканки. Если вам понравился этот рецепт, вам понравится наше классическое тушеное мясо из говядины с клецками. Или, для чего-то немного другого, как насчет ветчины кока-колы или попытки приготовить знаменитый рецепт фрикаделек из Икеи дома?

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Время приготовления: 3 часы 0 минут

Общее время: 3 часы 20 минут

1

(2 фунта 5 унций) кусочков курицы (всего восемь), таких как бедра и голени

2

стебли сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками

2

моркови, нарезанной ломтиками 3 см

500 грамм

(1 фунт 2 унции) картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками

400 мл

(14 жидких унций) горячий куриный бульон

Мелко натертая цедра и сок ½ лимона

Небольшая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Кусочки курицы приправить и обжарить на сильном огне, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Вынуть курицу и переложить на сковороду мультиварки. Добавьте муку к курице и перемешайте.

  2. На пустой сковороде обжарьте на сильном огне лук, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель на сильном огне в течение 8 минут, пока он не станет полностью окрашенным, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд, затем добавьте овощную смесь в Мультиварка.

  3. Вылейте бульон в мультиварку. Добавьте розмарин и цедру лимона, накройте крышкой и готовьте 2,5–3 часа на высокой температуре, пока курица не станет мягкой. Проверьте приправу, добавьте лимонный сок по вкусу и посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

Заранее обжарьте кусочки курицы и овощи для этой запеканки с курицей в медленном огне, так как они усиливают вкус.


На порцию:

  • Калорий: 380
  • Всего углеводов: 31 г
  • Всего жиров: 14 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт тушеного мяса с курицей и луком в медленноварке с двумя ингредиентами — Melanie Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Этот супер легкий рецепт тушеного мяса с курицей и луком в медленноварке — рецепт, который необходимо знать занятому повару! В этом восхитительном рецепте используется всего двух ингредиентов — курица и лук! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это тушеное мясо с курицей и луком, — это положить курицу с луком в мультиварку и нажать «Старт»! Когда вы вернетесь домой с работы, аппетитный ужин из тушеной курицы и лука будет готов!

    Некоторые рецепты приготовления курицы в мультиварке требуют, чтобы вы обжаривали курицу отдельно перед тем, как положить ее в мультиварку, но это действительно требует дополнительной работы и загрязняет сковороду 🙂 Я думаю, что необходимость проделать много дополнительной работы перед запуском мультиварки побеждает собственно цель мультиварки — облегчить вам жизнь! Это двухкомпонентное тушеное мясо с курицей и луком — идеальный рецепт для мультиварки, так как никаких дополнительных подготовительных работ не требуется!

    Единственное, что нужно сделать для рецепта тушеного мяса с курицей и луком в медленном огне, это нарезать лук.Если у вас есть кухонный комбайн, эта задача очень проста и займет всего несколько минут. Сначала очистите лук и разрежьте на четвертинки, затем вставьте диск для нарезки в кухонный комбайн, положите туда лук, и кухонный комбайн нарежет его за секунды!

    Для этого рецепта я обычно использую целую нарезанную курицу, но вы можете приготовить ее с любыми частями курицы — куриной грудкой, куриными бедрами, куриными голеньями или куриными крылышками — это рагу из куриного лука будет восхитительно независимо от того, какие части курицы вы используете.Лук превратится в жидкость, и курица будет готовиться в ней, что приведет к восхитительному вкусу курицы и очень вкусному луковому соусу, в который можно окунуть хлеб.

    Рецепт тушеного мяса с курицей и луком в медленном огне с двумя ингредиентами

    Общее время

    В этом удивительном рецепте всего 2 ингредиента делают аппетитное сытное тушеное мясо цыпленка! Выложите курицу и лук в мультиварку и вернитесь к вкусному ужину — это работает как по волшебству!

    Автор: Мелани Мендельсон

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 1 целая нарезанная сырая курица
    • 3 луковицы, нарезанные ломтиками
    • 1 ч.л. соли
    • ¼ ​​ч.л. перца

    Инструкции

      курицу и нарезанный лук в мультиварке.
    1. Посыпать солью и перцем.
    2. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты смешались вместе.
    3. Закройте мультиварку и готовьте 4 часа в режиме High или 8 часов в режиме Low.

    3.5.3208


    Вот изображение этого тушеного мяса с курицей и луком в мультиварке с двумя ингредиентами на тарелке:

    Если вам нравится этот рецепт тушеного мяса с курицей и луком, у меня есть очень похожий рецепт тушеного мяса с говядиной и луком в медленном огне — тоже очень вкусно и легко! Также обратите внимание на рецепт тушеной курицы из 3 ингредиентов, говядину и картофель в медленном огне, а также фаршированный перцем в медленном огне.

    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    .

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *