Формула расчёта жирности: Формула для расчёта идеального веса — на основе ИМТ и роста человека

Содержание

Формула для расчёта идеального веса — на основе ИМТ и роста человека

Определение идеального веса человека по формуле — задача, над решением которой учёные работают с конца 19 века. Традиционно диетологи пользуются уравнением Робинсона (формула выведена в 1983 году), Миллера (также в 1983), Девайна (1974) или Хамви (1964).

В материале ниже мы предлагаем универсальную методику расчёта идеального веса на основе ИМТ (индекса массы тела) и роста человека — разработанную в 2016 году в результате совместной работы Кортни Петерсон, Дианы Томас, Джорджа Блакбёрна и Стивена Хеймсфилда¹.

// Формула для определения нормы веса

С одной стороны, наиболее распространённым методом для определения идеального (точнее, нормального) веса в настоящее время является формула ИМТ. С другой стороны, она рассчитывает лишь диапазон, в пределах которого вес будет считаться нормальным — причем, в границе ±10 кг.

Параллельно с этим существует множество таблиц, позволяющих сопоставить рост человека с показателями веса — и отнести значения в категорию “недостаток”, “норма”, “избыток” или “ожирение”. Но, опять же, подобный метод не позволяет рассчитать идеальную цифру.

Ниже будет рассмотрено линейное уравнение¹, разработанное в 2016 году в результате совместной работы учёных Университета Луизианы, Университета Монклера, Бостонского Медицинского Центра и Медицинской Школы Гарварда. Точность формулы оценивается в 0.5–0.7% (по сравнению со статистическими данными).

// Читать дальше:

Зачем нужны эти расчёты?

Авторы отмечают, что расчёт идеального веса нужен не столько для похудения (исследования говорят о том, что снижение массы достигается при суточном дефиците порядка 300 ккал², вне зависимости от веса) — сколько для определения необходимых дозировок лекарств или питательных веществ.

Плюс, формула может быть полезна для использования диетологами — и для расчёта идеального веса на основе заданного ИМТ. То есть, врач сперва может определить оптимальное значение индекса массы тела, а затем представить пациенту финальную цифру-рекомендацию.

// 300 ккал — в продуктах и упражнениях

Идеальный вес — формула Петерсон

Основными данными для расчёта идеального веса по формуле Петерсон являются ИМТ и рост человека. В свою очередь, индекс массы тела — это отношение массы тела (в килограммах) к росту (в метрах), возведённому в квадрат: ИМТ = m/h2. Данная формула выведена в середине 19 века.

Расчёт идеального веса подойдет как для мужчин, так и для женщин — однако рост человека должен превышать 1.53 м, а значение ИМТ должно находиться в границе от 20 до 35. Точность полученных данных — порядка 0.5 кг для ИМТ в значении 20 и 1 кг для ИМТ в значении 35:

// ИВТ = 2.2 x ИМТ + 3.5 x ИМТ x (рост – 1.5 м)

  • ИВТ — идеальный вес тела (в кг)
  • ИМТ — индекс массы тела
  • рост — рост человека (в метрах)

Комментарии

Традиционные формулы для расчёта идеального веса (в справочных целях они приведены ниже) рассматривают цифру исключительно в контексте роста — то есть, подразумевается, что при одинаковом росте любые люди должны иметь одинаковый вес (то есть, совершенно без учёта пола и возраста).

В свою очередь, метод расчёта по формуле Петерсон подразумевает, что идеальный вес может варьироваться в зависимости от ИМТ. По словам авторов, это первый и единственный метод определения идеального веса в целевой границе. Напомним, нормальным ИМТ являются цифры от 18.5 до 25.

// Формула идеального веса Брока (1871 год):

  • вес (кг ) = рост (см) – 100

// Формула идеального веса Робинсона (1983 год):

  • мужчины: вес (кг) = 52 + 1.9 x (рост в дюймах – 60 дюймов)
  • женщины: вес (кг) = 49 + 1.7 х (рост в дюймах – 60 дюймов)

// Формула идеального веса Хаммонда (2000 год):

  • мужчины: вес (кг) = 48 + 1.1 х (рост в см – 150 см)
  • женщины: вес (кг) = 45 + 0.9 х (рост в см – 150 см)

Важные оговорки

Напомним, что концепция ИМТ имеет несколько важных оговорок. Прежде всего, она не подходит для мускулистых людей (ровно как и беременных женщин) — поскольку фиксирует лишь наличие избыточного веса, а не его природу. Очевидно, что лишний вес не всегда является жировой массой.

Во-вторых, идеальный ИМТ может существенно варьироваться, оставаясь в границе нормы — роль играет возраст человека, его пол и прочие демографические характеристики. Ключевая задача ИМТ — определение ожирения, а не расчёт рекомендаций относительно желаемой массы тела.

Именно поэтому идеальный вес должен определяться совместно с лечащим врачом — в частности, это поможет реалистично поставить цели для похудения. В противном случае, желание снизить цифру на весах как можно быстрее (и как можно ниже) способно нести риски для здоровья.

// Читать дальше:

***

🍒 Новые материалы на Фитсевен — 5 раз в неделю! Следите за обновлениями!

Методика расчёта идеального веса на основе ИМТ — способ определения избыточного или недостаточного веса, предназначенный для корректировки дозировки препаратов (или питательных веществ) с учётом целевой, а не фактической, массы тела.

Информация в ознакомительных целях. Не должна использоваться для диагностики и лечения.

Источники данных:

  1. Universal equation for estimating ideal body weight and body weight at any BMI, source
  2. 2 years of calorie restriction and cardiometabolic risk (CALERIE): exploratory outcomes of a multicentre, phase 2, randomised controlled trial, source

В продолжение темы

Дата последнего обновления материала —  22 июля 2021

Формулы для расчета показателей молока

С помощью анализатора качества молока можно быстро получить необходимые сведения об основных характеристиках сдаваемого сырья. В пунктах приема обычно так и делают. Но, в фермерских хозяйствах, как и в некоторых других ситуациях, анализатор молока не всегда есть в наличии. В таких случаях надо сначала определить два — три параметра. Например, плотность — ареометром АМ или АМТ. А жирность – пропустить жидкость через фильтр для молока, налить в прозрачную емкость и оставить до утра. Потом останется замерить линейкой толщину слоя сливок. После того, как цифры станут известны, по несложным формулам высчитывают еще несколько значений.

Доказано, что между плотностью продукта, заполняющего

молочные бидоны, и некоторыми другими его компонентами существует определенная зависимость. Она выражается посредством математических формул. Пользуясь ими, можно с достаточной точностью вычислить прочие характеристики. Верность данной технологии подтверждена аналитическими методами и практическими измерениями с помощью других приборов. Ниже приводятся равенства, которые наверняка окажутся полезными в различных условиях.

Вычисление СОМО

Значение СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка) легко узнать, пользуясь корреляционной зависимостью между данным параметром, а также количеством молочного жира и плотностью сырья. По этим характеристикам, а также при известном содержании сухого вещества, СОМО находится двумя способами.

Если известно содержание сухого вещества и жира, то достаточно из первого вычесть второе:

СОМО = СВ – Ж (%)

Где: СВ – процентное содержание сухого вещества;

Ж – процентное содержание жира.

Если определена плотность молока и известно содержание в нем жира, то рекомендуется популярная формула, для тех случаев, когда не нужна большая точность. Это универсальный способ, он подходит для расчета по молоку от коров практически всех пород, а также от овец.

СОМО = Ж / 5 + П (20) / 4 + 0,75

Где: Ж – массовая часть жира, выраженная в процентах;

П (20) – плотность молока при температуре 20 град С, г / куб. см;

0,75 – константа.

Определение лактозы

Если в молочной фляге продукт от коровы, то лактоза вычисляется по формуле:

Лакт = СОМО * 0,55 (%)

Где: СОМО – процентное содержание сухого обезжиренного молочного остатка;

0,55 – константа.

Для овечьего молока уравнение будет немного другое:

Лакт = СОМО * 0,45 (%)

Минеральные соли в молоке

Чтобы узнать, сколько в коровьем молоке содержится минеральных солей, используется следующее равенство:

МС = СОМО * 0,083 (%)

Значения множителей – те же, что и в предыдущей формуле. Если молоко овечье, то постоянный коэффициент «0,083» надо заменить на «0,075».

Общее содержание белка

Если доильное оборудование «обслуживало» корову, то для определения общего содержания белка подойдет следующее выражение:

Белок = СОМО * 0,367 (%)

Расшифровка множителей – аналогичная предыдущим. Если же в бидонах для молока сырье от овцы, то константу «0,367» надо заменить на «0,475».

С помощью приведенных выше формул можно, не пользуясь анализатором молока, узнать некоторые дополнительные характеристики продукта.

Расчет идеального веса с учетом телосложения — Похудение с расчётом

Всех худеющих интересует вопрос нормы. Какой вес считать нормальным для себя? Существует целый ряд формул, воспользовавшись которыми Вы можете определить, в какой мере масса Вашего тела соответствует той или иной среднестатистической величине. Ведь все эти формулы выведены из расчёта именно на среднестатистического человека. Поэтому, прибегая к ним, надо ясно сознавать, что любая формула нормального веса – условна.

Генетические особенности

В реальности же у каждого из нас есть своя индивидуальная генетически предопределённая величина оптимальной массы тела, которая зависит от совокупности врождённых особенностей строения тканей и органов тела в целом.

Так, например, существуют три типа телосложения – астенический (тонкокостный/эктоморф), нормостенический (нормальный/мезоморф) и гиперстенический (ширококостный/эндоморф).

Чтобы определить свой тип, необходимо измерить окружность запястья.

Женщины:

  • Менее 16 см – астеник;
  • 16-18,5 см – нормостеник;
  • Более 18,5 см – гиперстеник.

Мужчины:

  • Менее 17 см – астеник;
  • 17-20 см – нормостеник;
  • Более 20 см – гиперстеник.

Помимо типов телосложения, организм каждого из нас запрограммирован на определенный вес. Эта программа включается еще матерью во время беременности. Считается, что если она во время беременности набирала лишний вес, то и у ребенка в будущем могут возникнуть сложности с контролем массы тела. В течение жизни своими как неправильными, так и правильными привычками мы закладываем другую программу. Во время похудения многие сталкиваются с так называемой точкой равновесия или сет-поинт, когда не получается сбросить вес здоровыми методами, а если получается, то не удается удержать.

Например, вы весили 90 кг, похудели до 55 кг, хотите сбросить еще 5 кг, но не получается, чтобы вы ни делали. При этом, даже устраивая себе отдых от диеты и небольшие праздники, вы не набираете больше 3-5 кг, которые потом легко сбрасываете. Возможно, вы достигли своей точки равновесия, и ее преодоление может вам дорого обойтись. Когда организм находится в постоянном стрессе, а диеты, тренировки и высокие требования к себе – это постоянный стресс, повышается риск гормональных нарушений. Важно прислушиваться к себе и потребностям своего тела.

Формулы расчета идеального веса

Если не брать в расчет индивидуальность организма и телосложения, то можно в примерных расчетах воспользоваться следующими простыми формулами (автор P.P. Broca, 1871 г):

Для мужчин

(Рост в см — 100) х 0.9 = идеальный вес.

Для женщин

(Рост в см — 100) х 0.85 = идеальный вес.

Существует еще одна формула, которую можно использовать и для мужчин, и для женщин:

(Рост в см — 100) = идеальный вес.

Пример: Если ваш рост 152 см, ваш вес должен быть 152 — 100 = 52 кг.

Существует и другая формула:

Рост в см х Объем груди в см / 240 = идеальный вес.

Пример: (155 x 96) / 240 = 62 кг.

Не забывайте о том, что необходимо, все-таки, учитывать телосложения, что женщины от природы имеют больше жира, чем мужчины.

Поэтому можно воспользоваться следующими данными для определения своего идеального веса:

Для мужчин

Рост, см Телосложение
Худощавое (астеническое) Нормальное (нормостеническое) Широкая кость (гиперстеническое)
155 49 кг 56 кг 62 кг
160 53,5 кг 60 кг 66 кг
165 57 кг 63,5 кг 69,5 кг
170 60,5 кг 68 кг 74 кг
175 65 кг 72 кг 78 кг
180 69 кг 75 кг 81 кг
185 73,5 кг 79 кг 85 кг

Для женщин

Рост, см Телосложение
Худощавое (астеническое) Нормальное (нормостеническое) Широкая кость (гиперстеническое)
150 47 кг 52 кг 56,5 кг
155 49 кг 55 кг 62 кг
160 52 кг 58,5 кг 65 кг
165 55 кг 62 кг 68 кг
170 58 кг 64 кг 70 кг
175 60 кг 66 кг 72,5 кг
180 63 кг 69 кг 75 кг

Также можно воспользоваться нашим Анализатором параметров тела.

Формулы идеального веса помогают сориентироваться в том, до какого момента можно худеть. Однако важно понимать, что два человека с абсолютно одинаковым весом могут выглядеть совершенно по-разному. Дело здесь не в росте и не в типе телосложения, а в композиции тела – соотношении мышц к жиру. Посмотрите на фото.

Жировая ткань более объемна, чем мышечная. Поэтому девушка слева выглядит более пышной, чем девушка справа, хотя вес у них одинаков. И поэтому так важно стремиться не столько сбросить вес, сколько укрепить мышцы при помощи силовых тренировок и снизить процент жира.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько нужно молока, чтобы разбавить сливки до определенной жирности?

Если нужно получить из более жирных сливок смесь с меньшим содержанием жира, я просто тупо смешиваю молоко и имеющиеся сливки. Как правильно рассчитать пропорцию, расскажу ниже и даже приведу некоторые выкладки.

В интернете полно статей о том, как рассчитать получившуюся жирность смеси, но вот заход с другой стороны я не встречала, поэтому в силу своей лени, пришлось вывести формулу для быстрого расчета — не считать же это каждый раз заново =D.

 

Задача — сколько молока нужно добавить в сливки 32% жирности, чтобы получить 10% жирности смеси?

Чтобы не убивать мозг лишними символами (которых в конечной формуле и так дохрена), возьмем за факт, что рассчитывать мы будем добавку молока на 100 мл сливок. Потом можно будет в формуле заменить эту 100 на нужный объем — сейчас это не критично.

Пусть:

А1 — жирность сливок
А2 — жирность молока
В — нужная жирность смеси

Х — мл. молока жирностью А2, которые необходимо добавить к 100 мл сливок жирностью А1 для получения смеси жирностью В.

Подставляя все эти коэффициенты в формулу расчета жирности полученной смеси, находим X.

Как видно, в конечной формуле можно легко заменить наши 100 мл сливок на любой другой объем.

Для примера, таблица:

A1 (%)A2 (%)B (%)X (мл)
320.010220
320.02060
321.510258
321.52065
323.010314
323.02070.5

Читаем так: чтобы из сливок жирностью А1 и молока жирностью А2, получить смесь жирностью В, мы берем Х мл молока на 100 мл сливок.


С той же формулой можно слегка усложнить расчет, и ввести игрек =D.

Задача: сколько мл. молока и сливок необходимо для получения 100 мл. смеси нужной жирности.

Пусть:

А1 — жирность сливок
А2 — жирность молока
В — нужная жирность смеси

Х — мл. сливок жирностью А1.
У
— мл. молока жирностью А2, которые необходимо смешать для получения 100 мл смеси жирностью В.

Собственно, это формула расчета ингредиентов без остатка для какого-нибудь точного рецепта, например.

Сначала находим Х, потом от него — Y. Взвешиваем на весах (помним, что плотность сливок и молока примерно равна 1, и следовательно 1 мл ≈ 1 гр). Радуемся жизни и готовим очешуительную домашнюю сметанку пониженной жирности в условиях средиземноморья.

И для примера:

A1 (%)X (мл)A2 (%)Y (мл)B (%)
3231.25068.7510
3262.5037.520
3227.871.572.1310
3260.661.539.3420
3224.143.075.8610
3258.623.041.3820

Читаем так — берем сливки, жирностью А1 в объеме Х мл, смешиваем с молоком жирностью А2 в объеме Y мл, и получаем 100 мл смеси жирностью В.

 

Расчет идеального веса от роста, возраста и пола.

Результаты расчета:

Индекс массы тела (ИМТ):

Вес должен быть в диапазоне:

Идеальный вес:

Нормальный вес по формуле Брока:

Жирность тела:

Обычно для определения идеального веса прибегают к формуле Брокка: «Рост минус 100» для мужчин и «Рост минус 110» для женщин.
Но нормальный вес меняется с возрастом, зависит от пола и других характеристик. Вес людей с возрастом постепенно увеличивается и это нормальный физиологический процесс. С помощью нашего «Калькулятора веса» можно определить идеальную массу тела, жирность тела и ИМТ онлайн бесплатно, без СМС, без регистрации, без скачивания программ, которые могут содержать вирусы.
Калькулятора веса вычисляет диапазон веса, который является идеальным для Вас с учётом указанного роста, возраста и пола. Расчет идеального веса может производится по формуле Купера, формуле Лоренца и других формул.
ИМТ — индекс массы тела или формула Кетле, который широко используется для определения степени соответствия массы тела и роста. Оценка ИМТ взрослых людей производится одинаково, как для мужчин, так и для женщин — это обосновано результатами проведенных статистических исследований. Поскольку при расчете индекса Кетле не учитывается тип телосложения, результаты могут быть не очень точными. Результаты вычислений индекса массы тела не подходят для оценки веса спортсменов, беременных, а также людей, страдающих отёками и другими нарушениями. После заполнения данных (рост,возраст,пол) и нажатия на кнопку «Вычислить», Вы получите результаты расчетов идеального веса для Вас.


Таблица ИМТ(Индекс массы тела).

Индекс массы тела Классификация Риск сопутствующих заболеваний
Менее 18.5 Дефицит массы тела Низкий (повышен риск других заболеваний)
18.5 – 25 Нормальная масса тела Обычный
25.0 – 29.9 Избыточная масса тела (предожирение) Повышенный
30.0 – 34.9 Ожирение I степени Высокий
35.0 – 39.9 Ожирение II степени Очень высокий
40.0 и более Ожирение III степени Чрезвычайно высокий

Таблица нормы веса.

Рост 20-29 30-39 40-49 50-59 60-69
Ж М Ж М Ж М Ж М Ж М
150 51.3 48.9 56.7 53.9 58.1 58.5 58.0 55.7 57.3 54.8
152 53.1 51.0 58.7 55.0 61.5 59.5 61.0 57.6 60.3 55.9
154 55 53 61 59 64 62 63 60 61 59
156 58 55 64 61 67 66 65 62 63 61
158 61.2 58.1 67.3 64.1 70 67 68 64.5 67 62.4
160 62.9 59.8 69.4 65.8 72.3 69.9 69.7 65.8 68.2 64.6
162 64.6 61.6 71.0 68.5 74.4 72.2 72.7 68.7 69.1 66.5
164 67.3 63.6 73.9 70.8 77.2 74.0 75.6 72.0 72.2 70.7
166 68.8 65.2 74.5 71.8 78.0 76.6 76.3 73.8 74.3 71.4
168 70.8 68.5 76.2 73.7 79.6 78.2 79.5 74.8 76.0 73.3
170 72.7 69.2 77.7 75.8 81.0 79.8 79.9 76.8 76.9 75.0
172 74.1 72.8 79.3 77.0 82.8 81.7 81.1 77.7 78.3 76.3
174 77.5 74.3 80.8 79.0 84.4 83.7 82.5 79.4 79.3 78.0
176 80.8 76.8 83.3 79.9 86.0 84.6 84.1 80.5 81.9 79.1
178 83.0 78.2 85.6 82.4 88.0 86.1 86.5 82.4 82.8 80.9
180 85.1 80.9 88.0 83.9 89.9 88.1 87.5 84.1 84.4 81.6
182 87.2 83.3 90.6 87.7 91.4 89.3 89.5 86.5 85.4 82.9
184 89.1 85.5 92.0 89.4 92.9 90.9 91.6 87.4 88.0 85.8
186 93.1 89.2 95.0 91.0 96.6 92.9 92.8 89.6 89.0 87.3
188 95.8 91.8 97.0 94.4 98.0 95.8 95.0 91.5 91.5 88.8
190 97.1 92.3 99.5 95.8 100.7 97.4 99.4 95.6 94.8 92.9

Продуктовый расчет | Калькулятор расчета нормализованной смеси

Онлайн калькулятор позволяет избежать использования формул при расчете нормализованной смеси, а также необходимости составлять пропорции для расчета методом «квадрата нормализации». Просто заполните необходимые поля и получите моментальный расчет.

Онлайн калькулятор продуктового расчёта предназначен в первую очередь для мастеров и технологов действующих предприятий, студентов и преподавателей для ускорения и упрощения расчетов.

Топлёное молоко (томлёное молоко)

При приёмке, молоко с помощью молочного насоса через установку приёмки молока с фильтром грубой и тонкой очистки и со счетчиком-расходомером подается в приёмную ёмкость для молока, где происходит хранение сырого молока.

Для производства томлёного молока отбирается очень качественное и термоустойчивое молоко. Нормализованное пастеризованное и гомогенизированное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки в молочную ёмкость (ванну длительной пастеризации), пастеризуется (томится) здесь же при температуре t=90-92°С с выдержкой 3-5 часов в целях получения светло-кремового цвета и вкуса томления, далее молоко охлаждают до температуры 4±2°С и подают с помочью молочного насоса на фасовку.

Расфасованное томлёное молоко укладывают в ящики и направляют в холодильную камеру для хранения и дальнейшей реализации.

Питьевое пастеризованное молоко

При приёмке молоко с помощью молочного насоса через установку приёмки молока с фильтром грубой и тонкой очистки и со счетчиком-расходомером подается в приёмную ёмкость для молока, где происходит хранение сырого молока. Далее молоко из приёмной ёмкости с помощью молочного насоса направляют на пастеризационно-охладительную установку.

В секции рекуперации пастеризатора молоко нагревают до температуры 40-45ºС и подают на сепаратор для нормализации. Нормализация осуществляется путем отделения от молока части сливок. Сливки поступают в ванну длительной пастеризации.

Из сепаратора нормализованное молоко подается в следующую секцию пастеризационно-охладительной установки, где нагревается до температуры гомогенизации 60-65°С и направляется на гомогенизатор. Из гомогенизатора нормализованное гомогенизированное молоко направляют в следующую секцию пастеризационно-охладительной установки, где пастеризуют при температуре 85±2°С с выдержкой 20 сек, а затем охлаждают до температуры 4±2 °С путём подачи лёдяной воды между пластин пастеризатора.

Пастеризованное молоко подают в резервуар-накопитель и далее с помощью молочного насоса подают на автомат фасовки. Расфасованное пастеризованное молоко укладывают в ящики и направляют в холодильную камеру для хранения и дальнейшей реализации.

Сметана (любая жирность)

Полученные при сепарировании молока сливки подают в ёмкость, где сливки пастеризуются при температуре 86±2°С, выдерживают 2-10 мин и охлаждают до температуры заквашивания (26-32°С – в зависимости от вида закваски), вносят закваску. Далее сливки с закваской перемешивают в течение 10-15 мин и оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 12 часов.

Полученную сметану перемешивают до получения однородной консистенции в течение 3-15 мин и направляют на автомат фасовки в пластиковые стаканчики с помощью насоса для кисломолочных продуктов.

Упакованную сметану охлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С. Одновременно с охлаждением происходит процесс созревания, в течение которого продукт приобретает оптимальную кислотность, происходят процессы структурообразования, приводящие к более густой консистенции. Длительность охлаждения и созревания упакованной сметаны не должна превышать 12 ч.

Сливки питьевые пастеризованные

При выработке пастеризованных сливок сливки также после сепарирования подаются в специальную ёмкость, там они пастеризуются при температуре 86±2°С, выдерживают 2-10 мин и охлаждаются до температуры фасовки (4±2)°С, при подаче ледяную воду в рубашку. Ледяная вода подается из генератора ледяной воды. Из молочной ёмкости охлажденные сливки подают на автомат фасовки с помощью насоса.

Кефирный напиток

При производстве напитка кисломолочного кефирного нормализованное пастеризованное и гомогенизированное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки в молочную ёмкость, с температурой заквашивания (22-35°С – в зависимости от вида закваски), далее вносят закваску, перемешивают. После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 8 до 12 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры 14±2°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат розлива с помощью насоса и укладывают в транспортную тару (ящики). Упакованный в транспортную тару продукт доохлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С .

Простокваша

При производстве простокваши нормализованное, пастеризованное и гомогенизированное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки в молочную ёмкость, с температурой заквашивания 32±2°С, вносят закваску на основе чистых культур болгарской палочки и молочного стрептококка, перемешивают. После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 10 до 12 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры 14±2°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат розлива с помощью насоса и укладывают в транспортную тару (ящики). Упакованный в транспортную тару продукт доохлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С .

При производстве кисломолочного напитка Снежок нормализованное, гомогенизированное, пастеризованное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки с температурой 38-42°С (в зависимости от вида закваски) в молочную ёмкость, вносят закваску, расчётное количество сахара и перемешивают. После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 8 часов. По окончании сквашивания, сгусток охлаждают до температуры 16±2°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат розлива с помощью насоса, укладывают в транспортную тару (ящики). Упакованный в транспортную тару продукт доохлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С .

Йогурт питьевой с наполнителями

При производстве питьевого йогурта нормализованное, гомогенизированное, пастеризованное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки с температурой 38-42°С (в зависимости от вида закваски) в ванну длительной пастеризации, вносят закваску, перемешивают. После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 6 до 8 часов. По окончании сквашивания вносят пищевой ароматизатор и краситель для данного вида и вкуса продукта, или фруктово-ягодный наполнитель, затем сгусток охлаждают до температуры 16±2°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат розлива с помощью насоса, укладывают в транспортную тару (ящики). Упакованный в транспортную тару продукт доохлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С .

Ряженка / Варенец

Для производства ряженки (варенца) отбирается очень качественное молоко. Нормализованное пастеризованное и гомогенизированное молоко поступает из пастеризационно-охладительной установки в ванну длительной пастеризации, пастеризуется здесь же при температуре t=90-92оС с выдержкой 3-5 часов в целях получения светло-кремового цвета и вкуса томления, далее молочную смесь охлаждают до температуры сквашивания t=41-450С и вносят лиофилизированную (сухую) закваску, состоящую из термофильных стрептококков, перемешивают в течении 15 мин и задают параметры автоматического контроля сквашивания. После перемешивания смесь оставляют в покое для сквашивания. Продолжительность сквашивания составляет от 4 до 6 часов. По окончании сквашивания сгусток охлаждают до температуры 16±2°С при периодическом перемешивании.

Охлажденный продукт подают на автомат розлива с помощью насоса и укладывают в транспортную тару (ящики). Упакованный в транспортную тару продукт доохлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С .

Творог

Расчётное количество нормализованного (или обезжиренного) пастеризованного молока направляют на производство творога. Пастеризованное молоко закачивают в творожную ванну, в которой поддерживается температура заквашивания 26-32°С, вносят закваску, сычужный фермент (из расчета 1 г на тонну смеси), 40%-ный водный раствор хлористого кальция (из расчета 400 г на 1 т смеси) и сквашивают в течение 6-10 часов.

Образовавшийся творожный сгусток разрезают на кубики размером 2,0х2,0х2,0 см. Разрезанный сгусток оставляют в покое от 30 до 60 мин для выделения сыворотки. Сгусток сливают в бязевые или лавсановые мешки, и укладывают в пресс-тележку. Прессование продолжают до достижения творогом требуемой массовой доли влаги, но не более 4 часов. Для ускорения отделения сыворотки мешки со сгустком периодически встряхивают.

После прессования творог охлаждают в холодильной камере до температуры 12±3°С и направляют на упаковку.
Упакованный творог дополнительно охлаждают в холодильной камере до температуры 4±2°С.

Масло сливочное «Крестьянское»

Полученные после сепарирования сливки пастеризуются, охлаждаются и созревают, затем их подают в маслоизготовитель, где происходит их сбивание и обработка масляного зерна.
Маслоизготовитель заполняется на 40% от общего объема. Сбивание сливок осуществляют при температуре 10-15ºС в течение 45-60 мин. В первые 3-5 мин сбивания маслоизготовитель останавливают 1-2 раза для выпуска воздуха. Сбивают сливки до получения масляного зерна размером 3-5 мм. После получения масляного зерна пахту выпускают, её собирают в молочную емкость, пастеризуют и оставляют для использования при нормализации смеси на творог.

Далее осуществляют процесс обработки масла. Во время механической обработки масла происходит выпрессовывание из продукта свободной влаги и ее равномерное распределение в монолите масла. Обработка масла в маслоизготовителе продолжается 15-25 мин.

Готовый продукт фасуют и помещают в холодильник для хранения и реализации.

Как рассчитать жирность продукта и любимый салат “Пикантный” — Жизнь

На днях озадачилась тем, как по-правильному рассчитывать жирность продукта. Чаще всего этим пользуются те, кто делают домашнюю молочку, но и в кондитерских делах штука эта весьма полезная. Вдобавок – рецепт вкусного салата “Пикантный” с сухариками, курицей, грибами и сыром.



К примеру, недавно я публиковала рецепт весеннего торта, где использовала не стандартный, гостовский масляный крем Шарлотт, а пониженной жирности. Приблизительно я себе прикинула его итоговую жирность, а, пересчитав по “правильной” формуле, даже попала в точку. Как же рассчитать жирность какого-либо продукта?


Для этого нужно взять такие параметры продукта (берем все либо в миллилитрах, либо в граммах, чтобы была единая единица измерения):


вес каждого ингредиента, входящего в состав готового продукта
процент жирности каждого ингредиента
вес готового продукта


Формула для расчета:


Жирность,%=(масса жира ингредиентов*100%)/(масса готового продукта)


Масса жира – это сумма доли жира всех ингредиентов, что входят в состав продукта. Обычно массовую долю жира указывают либо в процентах, либо в граммах на каждые 100 грамм продукта. 30% жирности творога, к примеру, это и будет те 30 грамм жира на 100 грамм творога.


Для примера возьму тот же крем Шарлотт пониженной жирности. Вот его ингредиенты:


180 гр сливочного масла (72% жирности, 72 гр жира на 100 гр)
2 яйца, 110 гр без скорлупы (11,5% жирности, 11,5 гр жира на 100 гр)
130 гр сахара (0% жирности, 0 гр)
210 гр молока (3,2% жирности, 3,2 гр жира на 100 гр)


Считаем сумму жира, исходя из этих данных.

Жир, гр=(72*1,8)+(11,5*1,1)+0+(3,2*2,1)=129,6+12,65+0+6,72=148,97

Вес готового продукта=180+110+130+210=630

Итого, по формуле получаем такое:

Жирность,%=(148,97*100%)/630=23,7%


А теперь, чтобы облегчить всю серьезность всяких математических вычислений и завершить пост приближенно-кулинарнее, предлагаю рецепт приятного пикантного салата, идею которого стащила в сети “Челентано”, немного доукомплектовав по своему вкусу. Готовлю его редко, хотя и люблю его нежно. Майонез берите домашний, а все остальное невероятно просто: ржаные (обязательно!) сухарики, куриное филе, маринованные шампиньоны, твердый сыр, свежая петрушка, чеснок, и майонез+французская горчица – пошаговый рецепт на “Волшебной еде”.

Как рассчитать процент жира в суточном потреблении пищи

Потребление жиров в первую очередь должно происходить из ненасыщенных жиров, содержащихся в лососе, оливковом масле, авокадо и орехах.

Изображение предоставлено: dolgachov / iStock / Getty Images

Жир — это полезный макроэлемент, который способствует усвоению витаминов, насыщению, получению удовольствия от еды, здоровью органов и здоровой кожи и волос. Однако употребление слишком большого количества жиров может привести к тому, что вы потребляете слишком много калорий и наберете вес. Жиры должны составлять от 25 до 35 процентов суточной нормы калорий.

Ограничьте потребление насыщенных жиров, содержащихся в мясе и жирных молочных продуктах, до 5–6 процентов от общего количества калорий, поскольку они с большей вероятностью способствуют возникновению проблем со здоровьем, включая болезни сердца. Остальные жиры должны поступать из ненасыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как жирная рыба, оливковое масло, авокадо и орехи. Когда вы знаете свое общее количество калорий и сколько граммов жира вы потребили, процент жирных калорий довольно легко вычислить.

Калории в макроэлементах

Питательные вещества, которые вы едите и которые вам необходимы в относительно больших количествах, называются макроэлементами.Жир, наряду с белком и углеводами, являются тремя макроэлементами, которые ежедневно необходимы вашему организму для хорошего здоровья. Белки и углеводы содержат 4 калории на грамм, а жир — 9 калорий на грамм. Итак, если вы съели еду с 20 граммами жира, вы потребили жира на 180 калорий.

Расчет процентного содержания жирных калорий в суточном потреблении пищи

Чтобы рассчитать процент калорий, которые вы потребляете из жира в любой день, вы должны знать общее количество потребляемых калорий и количество съеденных граммов жира.Затем умножьте граммы жира на 9, чтобы определить общее количество калорий, потребленных жиром в этот день. Разделите общее потребление жировых калорий на суточное количество калорий, чтобы получить десятичную дробь, которая представляет процент потребленных жирных калорий.

Например, если вы съели 50 граммов жира в течение трех приемов пищи и двух закусок, у вас всего 450 калорий, потому что 50 граммов x 9 калорий / грамм = 450 калорий. Если количество ваших блюд и закусок за день составило 2000 калорий, разделите 450 на 2000, чтобы получить 0.225 — это означает, что вы получаете 22,5 процента ежедневных калорий из жиров.

Расчет потребления насыщенных жиров

Чтобы определить, не едите ли вы слишком много насыщенных жиров, воспользуйтесь аналогичным уравнением, но замените общее количество жиров в граммах насыщенных жиров. В том же примере, в котором вы съели 2000 калорий, 50 граммов из которых были жирными, скажем, что 10 из этих 50 граммов были насыщенными. Умножьте 10 на 9 — количество калорий в грамме любого типа жира — и получите 90. Разделите 90 на 2000, чтобы получить 0.045 — или около 4 1/2 процента дневных калорий из насыщенных жиров. Это потребление представляет собой здоровый уровень.

Граммы насыщенных жиров в порции пищи можно легко найти на этикетке продукта, на веб-сайтах производителей продуктов питания или на веб-сайтах с информацией о питании, например, предоставленных Министерством сельского хозяйства США.

Сосредоточьтесь на здоровых жирах

«Нежирный» ошибочно стал синонимом «здорового» в 1980-х и 90-х годах. Многие продукты были убраны, а вместо них добавлен сахар.Однако «обезжиренный» или «обезжиренный» не означает низкокалорийный, и употребление этих продуктов в изобилии может вызвать увеличение веса.

Хотя вам не следует переедать жареную пищу, масляные круассаны и грудинку барбекю, употребление умеренного количества ненасыщенных жиров, таких как оливковое масло, авокадо, лосось и грецкие орехи, обогащает ваше потребление питательных веществ и может помочь защитить вас от хронических заболеваний. болезнь.

Единственный тип жиров, которых следует избегать по возможности, — это искусственные трансжиры. Будучи обнаруженными в маргарине, коммерческой жареной пище и некоторых закусках, трансжиры вызывают особенно быстрое накопление артериального налета, основного фактора риска ишемической болезни сердца.Некоторые производители по-прежнему используют жир в таких продуктах, как глазурь, печенье и попкорн для микроволновых печей. Оно указано как трансжиры на этикетке с указанием пищевой ценности или как «частично гидрогенизированное» масло в списке ингредиентов. Поскольку Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов определило, что трансжиры небезопасны, ищите, чтобы они постепенно исчезли из пищевых продуктов.

Как рассчитать процентное содержание калорий в жирах?

Если вы не уверены, сколько жира вы действительно едите каждый день, может быть полезно подсчитать процент калорий, получаемых из жиров в вашем типичном рационе.Вам не нужно делать это каждый день в жизни. Тем не менее, если вы будете делать это каждый день в течение 2–3 недель, это может дать вам некоторую полезную информацию о ваших нынешних привычках питания. Это также может дать вам четкое представление о том, сколько жира вам нужно срезать. Если вы вносите коррективы, чтобы уменьшить потребление жира, попробуйте снова рассчитать процент калорий из жира в течение пары недель. Это поможет вам определить, были ли внесенные вами изменения в рацион более здоровым питанием достаточно значительными.

На этикетках с данными о питании, которые требуются для большинства упакованных пищевых продуктов, должно быть указано много деталей, в том числе:

  • размер порции для продукта
  • количество калорий в порции
  • количество калорий из жира в каждой порции
  • граммов насыщенных жиров в одной порции

Чтобы снизить уровень холестерина, вам нужно понять, какой процент калорий в вашей пище поступает из жиров.Это включает как общий жир, так и насыщенные жиры. Их нет на этикетке. Вы можете видеть некоторые проценты, но они говорят вам, какой процент ваших ежедневных потребностей в питании удовлетворяется одной порцией пищи, если вы придерживаетесь диеты в 2000 калорий. Это , а не информация, которая вам нужна о жире.

Вот как вычислить процент калорий из жиров:

  • Калории из жира, разделенные на общее количество калорий, умноженное на 100, равняется проценту калорий из жира

Вот как вычислить процент калорий из насыщенных жиров:

  • Граммы насыщенных жиров, умноженные на 9 калорий на грамм *, разделенные на общее количество калорий, умноженное на 100, дают процент калорий из насыщенных жиров

* Каждый грамм жира, независимо от его типа, содержит 9 калорий .

Когда вы едите вне дома, вы не сможете получить необходимую информацию на этикетках Nutrition Facts. Вместо этого поищите в местном книжном магазине книгу, в которой указано количество калорий, общего жира и насыщенных жиров в обычных продуктах питания. Вы можете использовать это, чтобы оценить процент калорий из жиров и насыщенных жиров в продуктах, которые вы заказываете.

Как найти процентное содержание общего жира по весу в граммах на этикетке продуктов питания | Live Healthy

Лиза Мэлони Обновлено 18 июня 2018 г.

Если вы следите за потреблением жира, на этикетках продуктов будет указано, сколько граммов жира или калорий жира содержится в каждой порции.Но если вы хотите знать, какой процент от общего количества калорий составляет жир, вам придется проделать несколько простых расчетов.

Начните с этикетки

Обратите внимание на этикетку с указанием пищевой ценности. Он скажет вам, сколько граммов жира содержится в одной порции, и обычно разбивает это количество на отдельные количества для насыщенных жиров, ненасыщенных жиров и транс-жиров.

Шаг 1: Умножьте граммы жира на 9

Каждый грамм жира содержит 9 калорий, поэтому, чтобы преобразовать граммы жира в калории, умножьте на 9.Например, если вы смотрите на банку с лососем 4 грамма жира на порцию, вы должны умножить:

4 грамма × 9 калорий / грамм = 36 калорий из жира

Шаг 2: Разделите на Калорий на порцию

Разделите результат, полученный на шаге 1, на общее количество калорий в порции. В этом случае представьте, что банка лосося содержит 120 калорий на порцию (это фактический результат из банки выловленного в дикой природе горбуши на Аляске). Затем вы разделите:

36 калорий ÷ 120 калорий = 0.3

Шаг 3: преобразовать в проценты

Результатом шага 2 является процент, но он выражен в десятичной форме. Чтобы преобразовать его в более понятный процент, умножьте его на 100:

Итак, 30 процентов калорий в этой порции лосося поступают из жира.

Более простой метод

На некоторых этикетках пищевых продуктов указано общее количество калорий в порции и количество этих калорий из жиров. Если у вас есть эта информация, вы можете пропустить шаг 1 предыдущего метода и сразу перейти к разделению.

Шаг 1. Разделите жирные калории на общее количество калорий

Разделите количество калорий из жира на общее количество калорий в порции. Например, если у вас есть пакет картофельных чипсов, который содержит 140 калорий на порцию, и на этикетке указано, что 72 из этих калорий поступают из жира, вы должны разделить:

Шаг 2: Преобразовать в процентное соотношение

Умножить на 100 чтобы преобразовать результат шага 1 в процентную форму:

0,5143 × 100 = 51,43 процента

Таким образом, около 51 процента калорий в каждой порции чипсов приходится на жир.

Подсказка

Помните, что распределение питательных веществ на этикетках продуктов питания указано на порцию, а не на емкость. Часто контейнер вмещает две, три или более порции определенного продукта, а что-то вроде большого пакета чипсов может легко вместить дюжину порций.

В центре внимания здоровые жиры

Вам нужен умеренный уровень жира, чтобы способствовать наращиванию клеток, дать вам энергию, усвоить питательные вещества и даже вырабатывать гормоны. Поэтому, когда вы подсчитываете процентное содержание жира в продукте, который находится перед вами, помните, что не все жиры были созданы равными.Хитрость заключается в том, чтобы дополнить свой рацион полезными жирами из таких продуктов, как рыба, авокадо, орехи, семена, оливки и оливковое масло, которые обеспечивают пользу для здоровья от жира без негативного воздействия нездоровых жиров, таких как повышенный уровень холестерина и повышенный риск сердечных сокращений. болезнь.

Для поддержания здорового питания в Руководстве по питанию американцев на 2015–2020 годы предлагается, чтобы насыщенные жиры составляли не более 10 процентов вашего рациона. Если вы хотите снизить уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до не более 5–6 процентов от общего количества калорий.Избегайте продуктов, содержащих гидрогенизированные (транс) жиры, указанные на этикетках ингредиентов.

Расчет калорий и питательных веществ в еде

Не всегда возможно рассчитать информацию о питании для всех ваших рецептов, но лучше иметь информацию о некоторых ваших блюдах, чем вообще ничего не иметь. Подсчет информации о питании для более стандартных рецептов — отличное место для начала.

Мы надеемся, что вы найдете полезными следующие предложения о том, как рассчитать информацию о калориях и питательных веществах в трех сценариях:
1).Еда с одним ингредиентом 2). Рецепты и смешанные блюда 3). Полное питание

Программное обеспечение для анализа питательных веществ, компании по анализу питательных веществ и лабораторные анализы также перечислены ниже.

Щелкните здесь, чтобы увидеть инструмент электронной таблицы MS Excel®, который упоминается для подсчета калорий для рецептов и смешанных блюд.

Калорийность и содержание питательных веществ в отдельных ингредиентах и ​​отдельных пищевых продуктах обычно можно найти в Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, информация о большинстве упакованных продуктов содержится на панели «Пищевая ценность».Выполните следующие действия, чтобы найти информацию о питании для отдельного продукта питания или ингредиента:
1. Перейдите в Национальную базу данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США по адресу http://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list.
2. Найдите и выберите интересующий продукт. Иногда есть несколько вариантов (например, куриная грудка с кожей и без; жареная, жареная и т. Д.), Поэтому выберите вариант, который лучше всего подходит для используемой вами пищи.
3. Введите количество еды и нажмите «Применить изменения». Обратите внимание, что для всех предоставленных единиц измерения указаны значения в граммах, которые являются той же единицей, что и на этикетке с данными о пищевой ценности.

Например, если вы хотите узнать содержание калорий в 2 чашках продукта, измените числовое значение в столбце «чашка» на 2.

Иногда могут потребоваться другие преобразования единиц, если интересующая единица недоступна. Например, если вы хотите узнать содержание калорий в 8 унциях продукта питания, но доступно только значение для 100 граммов, тогда вам нужно будет изменить числовое значение в столбце с названием «значение на 100 граммов» на 2,27.

1 унция = 28.4 грамма
8 унций = 227 граммов (8 x 28,4 грамма)
227 граммов / 100 граммов = 2,27 (поэтому вам потребуется 2,27 раза больше 100 граммов)

  1. Полезный инструмент преобразования — http://www.epicurious.com/tools/conversions/common.
  2. Информация о калориях находится во второй строке и называется «Энергия». Другие питательные вещества, о которых обычно сообщают, находятся в следующих строках: белок, общий жир, углеводы и общее количество пищевых волокон. Натрий находится в разделе «Минералы», а насыщенные жиры, ненасыщенные жиры и холестерин — в разделе «Липиды.”

Калории, питательные вещества и вес, отображаемые для каждого продукта питания, относятся к съедобной части продукта (например, без костей и т. Д.)

2). Расчет калорий для рецептов и смешанных блюд:

Многие продукты, которые мы едим, содержат более одного ингредиента. Например, куриную грудку редко готовят без добавок, и она может включать в себя какой-либо тип жира, используемый во время приготовления, добавляемый позже соус или другие ингредиенты. Рецепты с несколькими ингредиентами могут быть рассчитаны путем ввода данных для каждого отдельного ингредиента в электронную таблицу MS Excel® , которая была настроена для этой цели.Таблица дает вам возможность указать, сколько порций составляет рецепт, и рассчитает количество калорий и питательных веществ на порцию. Выполните следующие действия, чтобы рассчитать информацию о питательной ценности для многокомпонентного продукта питания или рецепта.

  1. Введите названия и количество каждого ингредиента в электронную таблицу.
  2. Перейдите на http://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list. Определите калории и питательные вещества для каждого отдельного ингредиента в правильном количестве, как описано выше.
  3. Введите данные в электронную таблицу, и она добавит значения для общего рецепта.Когда вы вводите количество порций, в таблице будут определены калории и питательные вещества на порцию.

3). Расчет калорий для полноценного обеда:

Обычно еда состоит из нескольких разных продуктов, некоторые из которых могут быть рецептами, которые содержат несколько ингредиентов. Примером может служить жаркое с перемешиванием (рецепт с несколькими ингредиентами) с рисовой стороной (один ингредиент). Калорийность и питательную ценность блюд можно рассчитать, введя значения для отдельных ингредиентов и для порции рецептов на одну порцию в загружаемую электронную таблицу MS Excel®, созданную для этой цели.Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы рассчитать информацию о питании для еды.

  1. Введите названия ингредиентов и рецептов, а также их количество в электронную таблицу. В качестве альтернативы рецепты можно скопировать из Калькулятора рецептов выше.
  2. Зайдите на http://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list и найдите нужное количество калорий и питательных веществ для каждого отдельного ингредиента.
  3. Введите информацию в электронную таблицу калькулятора питания, включая количество порций для каждого отдельного ингредиента или рецепта.Затем таблица суммирует калории и питательные вещества, давая вам значения для одной порции всего блюда.

Банкноты

База данных USDA действительно содержит некоторые готовые рассчитанные блюда, однако мы рекомендуем вам рассчитать информацию о питательных веществах для ваших блюд, как описано выше, чтобы получить наиболее точный состав для ваших собственных рецептов.

Чем точнее вы можете указать еду, количество и порции по рецепту, тем точнее будут значения калорий и питательных веществ.Также помните о часто забываемых ингредиентах, таких как масло, сливочное масло или бульон, используемых при приготовлении пищи.

Описанные выше методы предполагают, что весь жир, используемый при приготовлении пищи, израсходован. Однако для блюд, обжаренных во фритюре, выберите подходящий вариант прямо из базы данных USDA.

Калифорния
Michelson Laboratories, Inc.
6280 Chalet Drive
Commerce, CA

Лаборатории Майкельсона в Северной Калифорнии
1451 Moffat Blvd
Suite # 1
Manteca, CA 95336
562-928-0553
888-941-5050
www.michelsonlab.com

Колорадо
Industrial Laboratories Company, Inc.
4046 Youngfield Street
Wheat Ridge, CO 80033
303-287-9691
www.industriallabs.net

Аналитическая лаборатория Уоррена
650 “O” Street
Greeley, CO 80631
970-475-0252
800-945-6669
www.warrenlab.com

Connecticut
Northeast Laboratories, Inc.
129 Mill Street, Suite 11
Berlin, CT 06037
800.654.1230
www.nelabsct.com

Illinois
Silliker, Inc.
900 Maple Road
Homewood, IL 60430
708-957-7878
www.silliker.com

Iowa
Eurofins Scientific, Inc.
2200 Rittenhouse St, Suite 150
Des Moines, IA 50321
515-265-1461
http://www.eurofinsus.com

Луизиана
Intertek Total Quality Assurance
160 James Drive East, Suite 200
Saint Rose, LA 70087
888-400-0084 или 281-971-5600
www.intertek-cb.com

Массачусетс
Krueger Food Laboratories, Inc
21 Alpha Road, Suite D
Chelmsford, MA 01824
978-256-1220
www.kfl.com

Миннесота
Medallion Labs
9000 Plymouth Ave North
Minneapolis, MN 55427
1-800-245-5615
www.medlabs.com

Небраска
Midwest Laboratories
13611 B Street
Omaha, NE 68144
402-334-7770
https: //www.midwestlabs.com

Центр пищевой промышленности, Университет Небраски-Линкольн
143 Filley Hall
402-472-2832
http://fpc.unl.edu/

Нью-Йорк
Certified Laboratories, Inc.
200 Express Street
Plainview, NY 11803
800-CERT-LAB или 516-576-1400
www.800certlab.com

Северная Каролина
Craft Technologies, Inc.
4344 Frank Price Church Road
Wilson, NC 29893
252-206-7071
www.crafttechnologies.com

Орегон
Exova
12003 N.E. Ainsworth Circle Suite # 105
Portland, OR 97220
503-253-9136
http://www.exova.ca

Пенсильвания
Microbac
100 Marshall Drive
Warrendale, PA 15086
724-772-0610
www.microbac.com
* 27 мест на Востоке и Среднем Западе

QC Laboratories
1205 Industrial Blvd
Box 514
Southampton, PA 18966
800-289-8378 или 215-355-3900
www.qclaboratories.com

Texas
Analytical Food Laboratories
860 Greenview Dr
Grand Prairie, TX 75050
800-242-6494
www.afltexas.com


Создано д-ром Сьюзен Б. Робертс и д-ром Лориен Э. Урбан, оба из Лаборатории метаболизма энергии в сотрудничестве с д-ром Шерил Х. Гилхули из отдела оценки питания

Как рассчитывается молочный жир? | Женщина

i Hemera Technologies / Photos.com / Getty Images

Коровье молоко — идеальный природный корм для выращивания теленка и взрослой коровы.Подобно тому, как человеческим младенцам требуется более высокий процент калорий из жира, чем взрослым для роста и развития, телятам также необходимо значительное количество жира. Вы можете быть удивлены, узнав, что в вашем стакане молока может содержаться больше жира, чем в организме.

Полножирное молоко

Digital Vision./Digital Vision / Getty Images

Цельное молоко является богатым источником калорий и жира, чтобы обеспечить теленка. Одна чашка цельного молока весит 244 грамма и содержит 149 калорий и 7 калорий.93 грамма жира. Чтобы рассчитать процент жира по весу, разделите граммы жира на общий вес, а затем умножьте на 100 — или 7,93 / 244 X 100 = 3,25. Технически цельное молоко можно продавать как молоко с жирностью 3,25%, что наводит на мысль, что в нем мало жира. На самом деле, 1 чашка цельного молока обеспечивает 48 процентов всех калорий за счет жира. Чтобы рассчитать это, разделите 71 калорию из жира (в каждом грамме жира 9 калорий) на 149 калорий, а затем умножьте на 100, чтобы получить 48 процентов.

Количество жира в 2-процентном молоке

Hemera Technologies / PhotoObjects.net / Getty Images

Хотя 2-процентное молоко позиционируется как здоровая нежирная пища, вы можете набрать больше жира, чем рассчитывали. Одна чашка 2-процентного молока весит 244 грамма и содержит 122 калории и 4,8 грамма жира. Это соответствует 2 процентам жира по весу, а остальные 98 процентов поступают в основном из воды, а также некоторых углеводов и белков. Однако в процентном отношении к калорийности 2-процентное молоко действительно обеспечивает 35 процентов всех калорий за счет жира, что не соответствует требованиям маркировки для продуктов с низким содержанием жира.

Тощий на обезжиренном молоке

Jupiterimages / Creatas / Getty Images

Большинство людей считают, что обезжиренное молоко не содержит жира. Фактически, 1 чашка обезжиренного молока весит 247 граммов и содержит 86 калорий и 0,44 грамма жира. Если вы просчитаете цифры, вы увидите, что обезжиренное молоко содержит менее 0,5 процента жира по весу и 4,6 процента жира в процентах от общего количества калорий. Очевидно, что это лучший вариант, если вы решите пить коровье молоко. Для сравнения, соевое молоко — 1.2 процента жира по весу и 30 процентов жира по проценту калорий, миндальное молоко — это 1 процент жира по весу и 75 процентов жира по процентному содержанию калорий, а рисовое молоко — это 1 процент жира по весу и 18,6 процента жира по процентному содержанию калорий.

Расчеты | Food Science

Следующие шаги необходимы для расчета количества добавляемого сухого или обезжиренного молока или количества сливок, которые необходимо удалить. Предположим, производитель сыра желает заполнить чан для установки на 10 000 л (100 гл) для производства сыра Чеддер.

Шаг 1. Определите содержание белка и жира в молоке с помощью автоматического анализатора молока. Если анализатор молока недоступен, содержание белка в собранном молоке можно грубо оценить по содержанию жира, используя следующую формулу:

кг / гл белка = (0,4518 x кг / гл жира) + л. 521

Для целей этого примера предположим, что доступное молоко содержит 3,50 кг / гл жира и 3,10 кг / гл белка.

Шаг 2. Определите требуемые жир, влажность и F / DM сыра Чеддер.«Правила молочных продуктов» Закона Канады о стандартах сельскохозяйственных продуктов требуют, чтобы сыр чеддер содержал минимум 31% жира и максимум 39% влаги. Следовательно,

FDM =% жира /% сухого вещества = 30,0 / (100,0 — 39,0) = 49,2%

Шаг 3. Определите требуемую P / F молока. Коэффициент P / F, необходимый для выхода F / DM = 50%, как требуется для сыра Чеддер, составляет около 0,96.

Шаг 4. Рассчитайте количество: добавляемого сухого обезжиренного молока; или жир, который нужно удалить; или обезжиренное молоко.

Стандартизация путем добавления сухого обезжиренного молока

(i) Рассчитайте процент белка, необходимый для получения P / F = 0,96

Требуемый уровень протеина = 0,96 x% жира = 0,96 x 3,50 = 3,36

(ii)% добавляемого белка = 3,36 — 3,10 = 0,26 кг / гл

(iii) Рассчитайте вес белка, который необходимо добавить на 100,00 гл молока.

Требуемый вес белка = 0,26 кг / гл x 100 гл = 26,0 кг

(iv) Рассчитайте количество порошка, которое необходимо добавить, исходя из того, что сухое обезжиренное молоко (SMP) содержит 35.0% белка. Если возможно, обезжиренный порошок следует проанализировать, чтобы узнать точное содержание белка. Поставщик может предоставить эту информацию. Содержание белка также можно оценить с помощью анализатора молока для анализа восстановленного обезжиренного молока.

Требуемое количество порошка = 26,0 кг / 0,35 = 74,3 кг

(v) Проверить расчеты:

Вес жира в молоке: 3,50 кг / гл x 100,00 гл = 350,0 кг.
Вес белка в молоке: 3,10 кг / гл x 100,00 гл = 310,0 кг
Вес белка в SMP: 0.35 кг / кг x 74,0 кг = 26,0 кг
Общий белок: 310,0 кг + 26,0 кг = 336,0 кг
Соотношение P / F стандартного молока: 336,0 кг / 350,0 кг = 0,96

Стандартизация путем удаления жира

(i) Рассчитайте уровень жира, необходимый для получения P / F = 0,96.

Требуемый уровень жира = кг / гл белка / 0,96 = 3,10 кг / гл / 0,96 = 3,23 кг / гл

(ii) Используйте квадрат Пирсона для вычисления литров сливок, которые необходимо удалить, предполагая, что сепаратор удаляет сливки, содержащие 30.00 кг / гл жира.

Нестандартизированное молоко
3,50 кг / гл
30,00 — 3,23 = 26,77 частей
Стандартное молоко
Стандартное молоко
3,23 кг / гл
Крем
30,00 кг / гл
3,50 — 3,23 = 0,27 части
Крем
Всего деталей 26,77 + 0,27 = 27.04

Это означает, что требуемые пропорции сливок и свежего молока составляют 0,27 и 26,77 части, соответственно, что в сумме составляет 0,27 + 26,77 = 27,04 части. В процентном отношении компоненты следующие:

Стандартное молоко 100 x 26,77 / 27,04 = 99,0% мас. / Об.
30% сливки 100 x 0,27 / 27,04 = 1,00% мас. / Об.

(iii) Рассчитайте, сколько сливок необходимо удалить из 10 000 кг молока, чтобы получить стандартизированное молоко, содержащее 3.23% жирности.

Сливки для удаления = 1,00% от 100 гл = 1,00 гл.

(iv) Контрольные расчеты:

Масса жира в молоке 3,50 кг / гл x 100,00 гл = 350,0 кг
Минус жир в сливках 30,00 кг / гл x 1,00 гл = 30,0 кг
Вес жира в стандартизированном молоке 350,0 кг — 30,0 кг = 320,0 кг
Чистый объем молока 100.00 гл — 1,00 гл = 99,0 гл
Масса белка 3,10 кг / гл x 99,0 гл = 306,9 кг
Соотношение белок / жир 306,9 / 320,0 = 0,960

(v) Отрегулируйте конечную массу с учетом количества снятых сливок. Если вы хотите заполнить ванну полностью, суммируйте вместимость ванны и первоначальную оценку сливок, которые нужно удалить, и пересчитайте необходимое количество сливок.

Приблизительный общий объем свежего молока: 100.00 гл + 1,01 гл = 101,01 гл.
Масса удаляемого крема 1,00% от 101,01 гл = 1,01 гл
Конечный объем стандартизированного молока 100,00 гл — 1,01 гл = 99,99 гл

Стандартизация путем добавления обезжиренного молока

Следующий расчет основан на предположении, что содержание белка в обезжиренном молоке такое же, как и содержание белка в обезжиренной порции свежего молока, подлежащего стандартизации.Это верно только в том случае, если обезжиренное молоко получено из того же источника, что и свежее молоко.

(i) Используйте квадрат Пирсона для определения относительных пропорций обезжиренного молока и молока, необходимых для получения жирности 3,23%, рассчитанной на шаге B выше.

Обезжиренное молоко
0,10 кг / гл
3,5 — 3,23 = 0,27 части
Обезжиренное молоко
Стандартное молоко
3,23 кг / гл
Нестандартное молоко
3.50 кг / гл
3,23 — 0,10 = 3,13 частей
Нестандартное молоко
Всего деталей 0,27 + 3,13 = 3,40

Это означает, что 0,27 части обезжиренного молока требуется для 3,13 части молока, где вся смесь состоит из 0,27 + 3,13 = 3,40 части. В процентном отношении смесь составляет:

Обезжиренное молоко 100 x 0,27 / 3,4 = 7,9%
Нестандартное молоко 100 х 3.13 / 3,4 = 92,1%

(ii) Рассчитайте необходимое количество обезжиренного и свежего молока.

Масса нестандартного молока 92,1% от 100 гл = 92,10 гл.
Вес 0,1% обезжиренного молока 7,9% от 100 гл = 7,90 гл.

(iii) Чек:

Масса жира в нестандартном молоке 3,50 кг / гл x 92,10 гл = 322,4 кг
Вес жира в обезжиренном молоке 0.10 кг / гл x 7,90 гл = 0,80 кг
Всего жиров 322,4 кг + 0,8 кг = 323,2 кг
Масса белка 3,10 кг / гл x 100 гл = 310,0 кг.
Соотношение белок / жир 310,0 / 323,2 = 0,959

Полное руководство по подсчету и отслеживанию макроэлементов

Макронутриенты — это углеводы, жиры и белки.Эти питательные вещества необходимы вашему организму, чтобы вы были здоровыми, сильными и энергичными.

Getty Images

Здоровое питание — это больше, чем просто подсчет калорий. Чтобы по-настоящему иметь сбалансированную диету, вам необходимо иметь множество питательных веществ, которые придают вашему телу энергию и помогают работе пищеварительной системы. Лучший способ следить за тем, что вы едите, чтобы похудеть или просто оставаться здоровым, — это отслеживать макроэлементы.Это может помочь вам достичь ваших целей в области здоровья и фитнеса быстрее, чем сосредоточение внимания только на калориях.

Отслеживание макросов над калориями полезно по многим причинам. Этот метод регистрации пищевых продуктов может помочь вам понять, какие продукты питания вызывают у вас хорошее или плохое самочувствие, какие продукты улучшают ваши спортивные результаты, а какие помогают сосредоточиться или заставляют тянуть. Подсчет макросов также может помочь вам изменить ваши нынешние привычки в еде на более здоровые на долгое время.

Получите информационный бюллетень CNET о здоровье и благополучии
Эксперты

CNET предоставляют все, что вам нужно знать, чтобы жить счастливой и сбалансированной жизнью.Доставлен по четвергам.

Для этого подхода вам нужно научиться читать этикетку с фактами о питании, но преимущества намного перевешивают время, которое вы потратите на понимание концепции макродиеты.

Что такое макроэлементы?

Макроэлементы — это молекулы, в которых мы нуждаемся в больших количествах, также известные как основные питательные вещества, необходимые для простого выживания. Микроэлементы, напротив, представляют собой вещества, требующиеся в гораздо меньших количествах, такие как витамины, минералы и электролиты.

Три макроэлемента — это углеводы, белки и жиры. Несмотря на модные диеты, вам действительно нужны все три: исключение любого одного макроэлемента подвергает вас риску дефицита питательных веществ и болезней.

Углеводы

Углеводы дают вам быструю энергию. Когда вы едите углеводы, ваше тело превращает их в глюкозу (сахар) и либо сразу использует этот сахар, либо сохраняет его в виде гликогена для дальнейшего использования, часто во время упражнений и между приемами пищи. Сложные углеводы, такие как крахмалистые овощи и цельнозерновые продукты, также способствуют здоровью пищеварительной системы, поскольку содержат большое количество пищевых волокон.

Подробнее: Объяснение основных причин, по которым люди отказываются от глютена

Белок

Белок помогает вам расти, восстанавливать травмы, наращивать мышцы и бороться с инфекциями, и это лишь некоторые функции. Белки состоят из аминокислот, которые являются строительными блоками многих структур вашего тела. Вам нужно 20 различных аминокислот, девять из которых являются незаменимыми аминокислотами, а это означает, что ваше тело не может производить их самостоятельно, и вы должны получать их из пищи.

К продуктам с высоким содержанием белка относятся птица, говядина, рыба, соя, йогурт, сыр и другие молочные продукты.Если вы придерживаетесь растительной диеты, некоторые крахмалы, овощи и бобы также являются хорошими источниками белка.

Жиры

Диетический жир необходим вашему организму для выполнения многих своих функций. Вам нужен жир, чтобы усваивать жирорастворимые витамины (A, D, E и K), чтобы изолировать ваше тело в холодную погоду и долгое время обходиться без еды. Пищевой жир также защищает ваши органы, поддерживает рост клеток и стимулирует выработку гормонов.

Сейчас играет: Смотри: Эта умная фитнес-технология заменяет абонемент в тренажерный зал

2:59

Сколько калорий в каждом макроэлементе?

Каждый макроэлемент соответствует определенному количеству калорий на грамм:

  • Углеводы содержат 4 калории на грамм
  • Белки содержат 4 калории на грамм
  • Жиры содержат 9 калорий на грамм

Сколько макросов мне нужно есть?

На этот вопрос действительно нет ответа: все люди разные, и поэтому предпочтительное потребление макроэлементов у каждого человека будет разным.Однако федеральные диетические рекомендации предполагают такое соотношение макроэлементов:

  • 45-60% углеводов
  • 20-35% жиров
  • Остаток белка

Федеральное предложение основано на том факте, что углеводы служат основным топливом для организма. источник, и являются самым легким макроэлементом для организма, чтобы преобразовать из пищи в энергию. Метаболические процессы жира и белка намного сложнее и занимают больше времени, что не принесет вам пользы, если вам нужна быстрая энергия.

Макро-соотношение зависит от ваших целей в отношении здоровья и фитнеса, а также от того, как ваше тело реагирует на определенные продукты. Например, многие люди преуспевают на низкоуглеводной диете, но мысль о низкоуглеводной диете заставляет меня содрогаться. Я работаю наилучшим образом, когда ем около 50% углеводов.

Точно так же вы можете преуспеть на диете с высоким содержанием белка, в то время как кто-то другой может испытывать дискомфорт в области пищеварения из-за потребления слишком большого количества белка.

Обратите внимание, что некоторые люди, особенно соблюдающие кето-диету, считают чистые углеводы вместо общего количества углеводов.Чтобы получить чистые углеводы, вычтите граммы клетчатки из общего количества углеводов. Зачем считать чистые углеводы? Наш организм не переваривает клетчатку, поэтому она не всасывается в тонком кишечнике и не обеспечивает организм энергией. В этом смысле калории из клетчатки не считаются.

Как рассчитать свои макросы

Теперь вы знаете, что такое макросы и сколько в них калорий. Затем вам нужно будет выполнить некоторую математику. Это потому, что ваш коэффициент потребления указан в процентах, а информация о питании представлена ​​в граммах.Я буду использовать свой прием макросов в качестве примера.

1 . Во-первых, вам нужно знать, сколько калорий вы едите (или хотите есть) каждый день. Я ем примерно 2300 калорий в день.

2 . Далее определите свое идеальное соотношение. Мне нравится есть около 50% углеводов, 25% жиров и 25% белков.

3 . Затем умножьте общую суточную калорийность на свои проценты.

4 . Наконец, разделите количество калорий на количество калорий на грамм.

Вот как я могу рассчитать количество калорий для каждого макроэлемента:

  • Углеводы: 2300 x 0,50 равно 1150. Я ем углеводов на 1150 калорий каждый день (привет, дополнительный кусок тоста).
  • Белок: 2300 x 0,25 равно 575, поэтому я получаю белок на 575 калорий.
  • Жиры: 2300 x 0,25 равно 575. Я также получаю 575 калорий, состоящих из диетических жиров.

Для расчета фактического количества в граммах:

  • Углеводы (четыре калории на грамм): 1150, разделенные на 4, равняются 287.5 граммов углеводов.
  • Белок (четыре калории на грамм): 575, разделенное на 4, дает 143,75 грамма белка
  • Жир (девять калорий на грамм): 575, разделенное на 9, равняется 63,8 грамма жира.

Если вы не любите математику, не расстраивайтесь. В Интернете есть множество калькуляторов макроэлементов, которые сделают за вас вычисления.

Лучшие макро калькуляторы

IIFYM

Цена: бесплатно, но вы должны предоставить свой адрес электронной почты, чтобы получить результаты.

IIFYM расшифровывается как «If It Fits Your Macros» — фраза и популярный хэштег, используемый сообществом отслеживания макросов для обозначения их гибкого подхода к диете.

Этот калькулятор является одним из наиболее полных доступных. Он собирает информацию об образе жизни и здоровье, которую не знают многие калькуляторы, например, насколько вы активны на работе, какие у вас есть пристрастия и есть ли у вас какие-либо заболевания.

Калькулятор IIFYM учитывает ваш распорядок дня и другие важные факторы.

Healthy Eater

Цена: бесплатно

Макрокалькулятор Healthy Eater рассчитывает соотношение макроэлементов в зависимости от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня активности.Вы можете настроить соотношение в зависимости от того, хотите ли вы снизить вес, сбросить 10% жира, сохранить или набрать вес.

Мне нравится этот макро-калькулятор, потому что вы можете видеть свое соотношение на весь день, трехразовое, четырехразовое или пятиразовое питание.

Muscle for Life

Макрокалькулятор Muscle for Life использует вашу безжировую массу тела (LBM), базальный уровень метаболизма (BMR) и общий дневной расход энергии (TDEE) для расчета точного соотношения.

Мышцы для жизни

Цена: Бесплатно

Макрокалькулятор Muscle for Life — еще один очень подробный калькулятор.Он учитывает ваш вес, процентное содержание жира в организме и уровень вашей активности. Отсюда этот калькулятор определяет вашу безжировую массу тела, скорость основного обмена и общий дневной расход энергии.

Преимущество этого калькулятора в том, что вы получаете более точное соотношение, поскольку он учитывает больше факторов. Обратной стороной является то, что вам необходимо знать состав своего тела, прежде чем использовать его.

Вы выбираете, хотите ли вы набрать, сбросить или сохранить свой текущий вес, и вы можете использовать ползунки внизу, чтобы отрегулировать соотношение, если автоматическая рекомендация не идеальна для вас.

Как отслеживать свои макросы

Номера ваших макросов не очень полезны, если вы не используете их.

«Отслеживание макросов» относится к процессу регистрации всех ваших приемов пищи в течение дня и разбиения вашего соотношения макросов, чтобы гарантировать, что вы едите в соответствии с вашими целями. Звучит пугающе, но опять же, Интернет приходит на помощь с множеством программ цифрового отслеживания макросов.

Лучшие трекеры для макросов

MyFitnessPal

Цена: бесплатно или 10 долларов в месяц

Бесплатная версия MyFitnessPal не позволяет вводить суммы в граммах для макросов, только проценты.Если вас устраивают только проценты, то МФУ — отличный бесплатный вариант из-за его функции сканирования штрих-кода и огромной базы данных продуктов и напитков.

На панели управления MyFitnessPal данные о потреблении макроэлементов представлены в виде полезной круговой диаграммы.

MyFitnessPal

С премиальной подпиской вы можете отслеживать количество и проценты в граммах, а также просматривать макросы для каждого приема пищи и закуски.Премиум-подписка также дает вам дополнительные функции, такие как анализ продуктов питания (качество того, что вы едите), отметки времени еды (когда вы что едите) и еженедельные отчеты.

MyMacros Plus

MyMacros Plus — еще одно отличное приложение с большой базой данных продуктов питания и функцией сканирования штрих-кода.

Вы также можете отслеживать свой вес и вводить собственные продукты для домашних рецептов, поэтому вам не нужно регистрировать отдельные ингредиенты. Мне больше всего нравится в MyMacros Plus то, что его можно использовать без Интернета, поэтому вы можете отслеживать, даже когда вы не в сети.

Совет: базы данных о продуктах питания полезны, но они часто включают несколько записей с разной информацией для одного и того же товара, что может сбивать с толку. Возможно, будет проще вручную регистрировать макронутриенты в ваших блюдах, чем полагаться на базу данных продуктов.

Cronometer предлагает подробную информационную панель и функцию отчетов, позволяющую легко отслеживать макросы.

Хронометр

Cronometer

Цена: 3 доллара за загрузку, 6 долларов в месяц.Доступна бесплатная версия.

Счетчик хронометра отслеживает витамины и минералы в дополнение к макросам. Он также позволяет отслеживать важные биометрические данные, такие как артериальное давление, холестерин, сон, настроение, пульс и многое другое, но для использования функций сначала вам понадобится эта информация.

Если у вас есть доступ к этой информации, Cronometer дает представление о долгосрочных тенденциях и четкую картину вашего общего состояния здоровья. Хронометр впечатляет, он может быть немного сложным, если вы хотите отслеживать только макросы, а не остальные показатели, которые он предлагает.

Почему я должен отслеживать макросы?

Знайте, что вам не нужно отслеживать макросы, чтобы быть здоровым, похудеть, нарастить мышцы или достичь какой-либо другой цели в отношении здоровья. Единственный раз, когда вам действительно нужно отслеживать макросы, — это если ваш врач сказал вам об этом.

На самом деле, регистрация каждого укуса может быть утомительной и трудоемкой, но стоит отметить, что вы довольно хорошо научитесь наблюдать за порциями, если сделаете отслеживание порций привычкой.

Отслеживающие макросы определенно могут быть полезны для некоторых вещей, таких как подготовка к шоу бодибилдинга или оптимизация спортивных результатов.Это также может быть полезно, если вы хотите внедрить «гибкую диету» или практиковать употребление любых продуктов, которые вы хотите, при условии, что они соответствуют вашему соотношению макроэлементов.

Подсчет макросов также может быть ключом к тому, чтобы наконец-то есть меньше обработанных пищевых продуктов, поскольку обработанные и упакованные продукты, как правило, содержат много жиров и углеводов (и не часто содержат много белка), и добавляют больше суперпродуктов. Многие люди, которые хотят создать дефицит калорий для похудения, предпочитают отслеживать макроэлементы вместо подсчета калорий, поскольку при этом акцент делается не на похудании, а на питании.Это полезно для выработки долгосрочных здоровых привычек.

Кроме того, многим людям нравится отслеживать макросы, потому что они помогают им понять, какие продукты лучше всего подходят для их организма. Попробуйте, чтобы увидеть, работает ли он для вашего образа жизни, но не думайте, что вам когда-нибудь понадобится для отслеживания макросов.

Подробнее: Можно ли есть кето в ресторанах быстрого питания?

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для здоровья или медицинского совета.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *