Чем полезна яичница: Чем вредна яичница на завтрак? | Правильное питание | Здоровье

Содержание

Egg Guru — Первый про яйца. Полезно ли есть по утрам яичницу? Ответ неоднозначный.

У этого блюда есть плюсы и минусы

Признайтесь честно, случалось ли вам огорчаться, заглянув утром в холодильник и обнаружив, что яйца закончились? Простой вариант «дежурного завтрака» выручает всегда, если нет времени или желания готовить сложносоставные блюда. Яичница на завтрак — пожалуй, ничего нет привычнее и проще: готовится элементарно, получается вкусно и питательно. Но многих людей беспокоит польза или вред этого блюда. Посмотрим, чего в яичнице больше.

Польза яичницы на завтрак

Про пользу яиц сказано и написано уже довольно много. Они незаменимы в человеческом рационе: ценный источник белка, витаминов и важных микроэлементов. Один из наиболее доступных продуктов в мире, благодаря высокому содержанию белка и незначительному количеству углеводов, яйца признаны самым популярным завтраком на Земле.

Диетологи рекомендуют начинать день с белковой пищи: благодаря такой еде, вы почувствуете себя полным сил и энергии. Сторонники активного образа жизни и спортсмены подтверждают обоснованность данного совета.

Нехватка белка в организме восполняется за счет уменьшения мышечной массы, которая, в свою очередь призвана ускорять метаболизм. Это означает, что, лишая себя белковой пищи, вы рискуете быстро набрать лишний вес.

Яичница утром пойдет на пользу даже вопреки тому, что она готовится с использованием жиров — растительного масла. Если использовать масло только для смазывания сковороды, а не стремиться приготовить фритюр — такое незначительное количество не окажет пагубного действия на фигуру, тем более, что жиры и углеводы организму тоже необходимы. Для справки — калорийность яичницы из двух яиц составляет 150 — 200 ккал.

Вред яичницы на завтрак

Для некоторых людей это блюдо может быть вредно и даже опасно

Выше мы говорили о пользе яичницы для здоровых людей, но существуют причины, по которым медики запрещают употреблять в пищу значительное количество яиц или растительного масла. В этом случае вопрос пользы или вреда яичницы для организма решается однозначно против привычного блюда.

Причины ограничения употребления яичницы:

  • Аллергические реакции;
  • Заболевания печени и поджелудочной железы;
  • Нарушения работы желудочно-кишечным трактом;
  • Строгая безжировая диета.

Кроме того, есть представление, что жареная пища в принципе не может быть полезна: она замедляет процесс пищеварения, провоцирует расстройства желудка, сердечно-сосудистые заболевания. А канцерогены, образующиеся в процессе нагрева жиров, способны стать причиной онкологических заболеваний.

Таким образом, окончательную пользу или вред яичницы на завтрак каждый определяет самостоятельно, исходя из состояния собственного здоровья. Ну, и вкусовых пристрастий, конечно: если блюдо почему-либо вызывает отвращение — о пользе речи быть не может, еда должна доставлять удовольствие.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Яичница глазунья — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

215

Углеводы, г: 

0.7

Яичницу глазунью можно смело назвать одним из самых распространённых блюд из яиц. Яичницу глазунью готовят из одних яиц (натуральную) или в сочетании с мясными продуктами, картофелем, зелёным луком, свежими помидорами, стручками фасоли, шпинатом, кабачками, брюссельской и цветной капустой и другими продуктами.

Откуда взялось название яичницы глазуньи

Яичница получила своё название из-за желтков, которые остаются целиком и напоминают глаза. Традиционная яичница глазунья – это полностью приготовленный белок и чуть «схватившийся» желток, остающийся жидким. Яйца для приготовления яичницы должны быть без малейших дефектов. Непригодны яйца после длительного хранения (у лежалого яйца желток очень слабый и при выпускании из скорлупы он нередко лопается). Зачастую яичницу глазунью готовят в порционных сковородках, в которых блюдо подают. Хранить готовый продукт не рекомендуется.

Калорийность яичницы глазуньи

Калорийность яичницы глазуньи, в среднем, составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность меняется в зависимости от использованного для приготовления жира и его количества.

Состав и полезные свойства яичницы глазуньи

В составе блюда: яйца, жир для жарки, соль. Готовое блюдо содержит легкоусвояемый животный белок, необходимый для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани, холин, который является самым важным веществом для нормальной передачи нервных импульсов, витамины А, D, Е, К, минеральные вещества (calorizator). Яичницу глазунью рекомендовано употреблять спортсменам и всем, кому нужно поддерживать мышцы в тонусе.

Вред яичницы глазуньи

В желтке куриных яиц содержится холестерин, переизбыток которого ведёт к проблемам с сосудами. Не до конца приготовленные яйца могут спровоцировать заражение сальмонеллёзом, переносчиком которого являются куры. Яйца являются сильным аллергеном, тем, кто подвержен аллергическим реакциям, нужно не злоупотреблять блюдом. Любой продукт, приготовленный на жареном жире (растительном масле, маргарине или жирах животного происхождения), впитывает канцерогены, появляющиеся в процессе нагрева.

Как приготовить полезную яичницу глазунью

Для максимальной нейтрализации вредных свойств блюда можно пойти на некоторые хитрости, например, использовать перепелиные яйца, которые не содержат сальмонеллу, воспользоваться для приготовления яичницы микроволновой печью, пароваркой или налить в сковороду не масло, а воду. Солить яичницу глазунью нужно после того, как она приготовится, а лучше использовать немного перца, специй, пряных трав или свежей зелени.

Яичница глазунья в кулинарии

Яичница глазунья как самостоятельное блюдо является полезным завтраком или плотным полдником перед лёгким ужином. Яичницу можно подать как гарнир к мясным или овощным блюдам, дополнить салатом из свежих овощей или ломтиком зернового хлеба.

Узнать больше о глазунье, о её пользе или вреде поможет видео-ролик «Яичница-глазунья. Как съесть, чтобы не навредить себе» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Почему нужно перестать есть яичницу по утрам? ~

Все мы любим вкусно позавтракать аппетитной яичницей! С яйцами готовят самые разные пп завтраки и вкусные завтраки. Но знали ли вы о том, какой вред она может принести здоровью? Сегодня команда Форкмайнд расскажет вам всё об этом блюде!

Статистика говорит, что яичница лидирует в списке самых популярных завтраках во всём мире! Никто не будет удивлен, так как сложно найти более вкусный, быстрый и сытный завтрак заряда которого хватит на весь день. Вкусные и полезные завтраки! Но полезные ли? Давайте узнаем.

Жаренные яйца, привидение

Польза яичницы

В яйце содержатся полезные витамины (А, D, E, витамин В3, биотин, витамина В12, холин и фиолетовая кислота) и минералы (магний, фосфор, цинк кальций, магний и железо), белок. В среднем в объеме яйца содержится 6,5 грамм белка. Яичный белок составляет огромную биологическую ценность, потому что в его состав входят все важные аминокислоты.

Еда, жаренные яйца, тосты, бобы, бекон, салат

Вред яичницы

Однако споры диетологов не смолкают по сей день, яичница полезна или вредна? Медики и диетологи единогласно заявляют, что от чрезмерного употребления яиц появляются: несварение, запоры, вздутие, шлаковые отложения, неприятный запах тела. Много вреда вызывает сама жарка яиц или яичница в микроволновке. Из-за воздействия высокой температуры яйца впитывают в себя транс-жиры и канцерогены, от этого и повышается холестерин и образовываются тромбы и даже появляются онкологические заболевания. А также жареные продукты очень вредны, если их употреблять на голодный желудок, они могут вызывать тошноту, головокружение и изжогу. Врачи настоятельно рекомендуют уменьшить потребление яиц до 3-4 раз в неделю.

Жаренные яйца, сковорода, олень

Яичница и фигура

Яичница портит стройность фигуры. В одном обычном яйце – примерно 85 ккал. Если жарить яйцо в масле, то в нем будет 215 ккал. А если добавить к блюду еще что-то (яичница с помидорами, яичница с беконом), то калорийность вырастет в разы.

Диета, консультация у врача, ожирение, вред

Яичница и рак

Также специалисты отметили, что именно яичница с беконом может нести особую опасность для здоровья. «50 граммов жареного бекона, употребляемые каждое утро повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19% а 100 грамм этого блюда увеличивают риск на 40%», — сказали они.

Врач

Сырые яйца и Сальмонелла

Помимо прочих проблем и заболеваний, такие завтраки как яичница глазунья и сырые яйца несут в себе такую опасность как сальмонеллез. Сальмонеллез — это острое инфекционное кишечное заболевание, возбудителями которого являются различные виды бактерий рода Сальмонеллла (Salmonella). Подхватить инфекцию можно, если есть яйца сырыми, всмятку и в виде яичницы-глазуньи, как мы уже упомянули ранее.  Однако, вероятность заражения яйцами очень мала, так как птицефабрики заботятся о соблюдении санитарных норм, все яйца на фабриках проходят специальную обработку.  Скорлупу яиц советуют тщательно мыть, а употреблять сырые яйца не рекомендуется, пользы от них почти нет.

Сырые яйца, цыпленок, десяток яиц

Яйца на завтрак — лучшая диета? | Еда и кулинария

Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека. К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.

Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т. д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества — белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку и т. д.

Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что употребление яиц вредно и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека.

Фото: Depositphotos

Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.

Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака — куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах — в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65% и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак — это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня. И при всё при том яичница — наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу.

Фото: Depositphotos

Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением — они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться. И приятного всем аппетита!

Яичница с беконом по утрам – а есть ли польза

Яичница с румяным, хрустящим беконом давно считается непременным атрибутом завтрака в кафе и ресторанах, известного как «американский». Это головокружительно вкусно! Вот только диетологи призывают думать не только об ощущениях, которые дают рецепторы, но и о влиянии продуктов и блюд на организм. И получается, что яичница с беконом утром вызывает массу вопросов.

Калорийность

Энергетическая ценность блюда из 2 яиц на растительном масле с 2–3 полосками бекона составляет порядка 450 ккал. Для завтрака этого более чем достаточно.

Вот только это калории не сложные, а значит, они должны вскоре израсходоваться в интенсивных физических нагрузках либо будут отложены организмом про запас, что в перспективе ведет к появлению лишнего веса.

Жиры

Несмотря на то что в яйцах, как доказали ученые, не содержится холестерин, способный вредить сердечно-сосудистой системе, в беконе и сливочном масле, на котором многие предпочитают поджаривать блюдо, его предостаточно.

С другой стороны, жиры необходимы для выработки жизненной энергии и нормальной терморегуляции организма, если человек выходит на улицу в холодную осенне-зимнюю погоду. В этом плане, кстати, очень хорошо дополнять блюдо тертым сыром твердых сортов.

Другие нюансы

Яичница с беконом — тяжелая для пищеварительного тракта пища в любое время дня, но утром в желудке человека ферменты вырабатываются особенно вяло. Дело в том, что организм просыпается полноценно позже сознания, ему требуется на это около часа-двух. Вот почему диетологи предостерегают от сытных блюд на завтрак и даже от популярных в ЗОЖ-рекомендациях натощак употреблять апельсиновый сок, грейпфруты.

А вот с белком никаких «подводных камней нет». Съеденные пораньше протеины из яиц и даже из красного мяса используются организмом в качестве строительного материала для регенерации повреждений и роста мышечных волокон. А в беконе содержится немного коллагена, продлевающего молодость.

И уж точно для желудка натощак вредно есть яичницу щедро посоленную, приправленную черным или жгучим красным перцем — это чревато развитием гастрита. Альтернативными пикантными, но менее вредными добавками могут выступить вяленые томаты.

Получается, что яичница с беконом — не такой уж плохой вариант завтрака. Главное — не заводить привычку начинать день только с нее и, естественно, не соблазняться на нее, если имеются проблемы с лишним весом или какие-либо противопоказания, о которых предупредил врач.

Мне нравитсяНе нравится

Вред яичницы с колбасой — Со Вкусом

Яичница занимает едва ли не первую позицию в списке самых популярных завтраков в мире. Еще бы! Нежный желеобразный белок в сочетании с насыщенным желтком в сумме набирают всего 182 ккал на 122 г, а это, на минуточку, два яйца.

Только есть одна ошибка, которую допускает 50 % любителей жареных яиц. И эта ошибка не только перечеркивает полезность такого завтрака, но и делает его опасным для здоровья. «Со Вкусом» расскажет вам, почему стоит пересмотреть свое меню, по мнению ученых из Каролинского института в Стокгольме.

Яичница на завтрак

Абсолютно ясно, почему приготовление яичницы приходится на утро. Во-первых, на это уходит в среднем меньше 10 минут. Во-вторых, яичница дарит чувство сытости на весь день и спасает от переедания. Однако мало кто догадывается, что существуют продукты, с которыми нельзя есть это блюдо. По крайней мере в качестве завтрака.

С чем вы готовите яичницу? Возможно, добавляете немного зелени, помидоров, шкварки, колбасу, сосиски? Так или иначе, а традиционный английский завтрак — вовсе не овсянка, а яичница с колбасками, беконом и гарниром из фасоли. Американцы души в яичнице с беконом не чают, и весь мир по достоинству оценил это вкусовое сочетание.

Однако опасность в наличии самих мясных продуктов. С ними готовить яичницу на завтрак категорически нельзя!

Исследования показали, что употребление мяса сразу после пробуждения увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. И не на 10 или 20 процентов, а на все 40. Достаточно всего лишь 50 г мяса по утрам, чтобы навредить здоровью. А 50 г — это всего два ломтика бекона или одна небольшая сосиска.

Единственное, что можно добавлять в яичницу в небольших количествах по утрам, — отварное куриное мясо. При этом диетологи рекомендуют не злоупотреблять даже им, а женщинам и вовсе советуют воздержаться от жарки яиц. К утренним рецептам относятся яйца бенедикт, пашот и вареные яйца.

Сама по себе яичница — прекрасный выбор, особенно если она пожарена без масла. Мясные добавки стоит заменить овощными, и это одинаково верное решение для любого блюда из яиц (и омлета в том числе).

Мясо — самый тяжелый для желудка продукт. Он очень долго переваривается и может задерживаться в организме. Вот почему его нельзя есть с утра пораньше, когда тело еще не проснулось и пищеварительная система не готова усиленно работать.

Поделитесь этой важной информацией с друзьями и близкими! Уж лучше яичница без ничего, чем с колбасой.

в каком виде куриные яйца более полезны?

В куриных яйцах содержится множество полезных витаминов и микроэлементов.
Фото: pixabay.com

Американские ученые определили, что в зависимости от способа приготовления яиц меняется и их пищевая ценность.

Куриные яйца – уникальный продукт, который содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Однако не все яйца одинаково полезны. Причина этого кроется в разных способах приготовления.

Американские ученые установили, что яичный белок в отварном виде лучше усваивается, чем если его пожарить. Более того, чем дольше варилось яйцо, тем оно полезнее. Организм усвоит более 90 процентов полезных веществ. А ведь именно в белке содержится биотин (витамин В7), который отвечает за обмен веществ. Если его в организме будет недостаточно, то ногти и волосы станут ломкими и тусклыми. Кроме того, появится сухость кожи. Поэтому, если хотите улучшить состояние волос или ногтей – налегайте на сваренные вкрутую яйца.

Для людей, которым важно подзаправиться витаминами D и А, которых также много содержится в куриных яйцах, лучше есть яичницу- глазунью. Так витамины лучше сохранятся и принесут большую пользу организму. Дело в том, что при длительной варке содержание витамина А в яйце уменьшается на 20 процентов, а витамина D становится меньше более чем на 60 процентов. Так что либо яичница, либо научитесь варить яйцо-пашот. Другого варианта полакомиться любимым продуктом и получить пользу для здоровья нет.

Как установили ученые в ходе многочисленных экспериментов, термообработка куриных яиц, в любом случае, уменьшает количество полезных веществ, хотя они все-таки сохраняются.

Мягкая и сливочная яичница

Как приготовить лучшую яичницу! Я рассказываю, как я готовлю их на собственной кухне, чтобы яйца были мягкими, сливочными и вкусными. Перейдите к рецепту мягких и сливочных яиц или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как я делаю лучший, самый сливочный омлет

Я делаю яичницу-болтунью с тех пор, как мой отец научил меня в 10 лет, поэтому мне нравится думать, что я совершенствовал ее более 20 лет! Что касается яичницы, я стараюсь, чтобы она была мягкой и сливочной.

Вы не поверите, насколько прост наш рецепт. Следуйте моим советам, и вы в кратчайшие сроки сделаете лучшие яйца в своей жизни! Я честно считаю, что это лучшая яичница-болтунья:

Используйте сковороду с антипригарным покрытием и силиконовую лопатку. — При взбивании яиц мы используем высококачественную сковороду с антипригарным покрытием. Мне также нравится использовать силиконовый шпатель, поскольку его гибкость позволяет мне крутить и подметать яйца во время приготовления.

Я использую только яйца, масло и соль — без молока и сливок! Я никогда не понимал, почему люди добавляют в яйца дополнительные ингредиенты, такие как молоко, сливки и даже сметану, перед тем, как приготовить их.Яичница с молоком и сметаной омолаживала и нам сливки просто не нужны.

Если вы используете качественные свежие яйца и готовите их медленно и медленно (подробнее об этом ниже), вам больше ничего не понадобится. Просто немного соли и немного черного перца. Кстати, я люблю яичницу-болтунью, приготовленную на сливочном масле, но я часто переключаю ее и использую оливковое масло с фруктовым вкусом.

Не разбивайте яйца прямо в сковороде — Он действительно добавляет еще одну посуду для очистки, но очень важно, чтобы вы разбили яйца в миску и взбейте перед добавлением в сковороду.Яйца не нужно постоянно взбивать, просто делайте это, пока яичный белок и яичные желтки не смешаются.

Я делаю омлет без молока и сливок и стараюсь придерживаться простого рецепта, взбивая только качественные яйца и соль.

Используйте слабый нагрев — Уловка, чтобы сделать яйца кремообразными, определенно является слабым нагревом. Приготовление омлета на сильном огне их убивает — они становятся сухими и безвкусными. Яичница-болтунья — это все о медленном и медленном приготовлении — вот как можно добиться кремообразных яиц.

Чтобы приготовить идеальную яичницу-болтунью, приготовьте взбитые яйца на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием.

Swirl, then Sweep — Мы предпочитаем яичницу-болтунью с большим творогом, чем маленькую, но любим, чтобы она была более сливочной. В тот момент, когда яйца попадают в сковороду, я использую нашу силиконовую лопатку, чтобы быстро вращать небольшими кругами вокруг сковороды — мы делаем это, не останавливаясь, пока яйца не станут немного загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки (это дает кремообразную часть) . Затем я перехожу от кружения к длинным движениям по сковороде, в результате чего получается более крупный кремообразный творог.

Не забывайте о приготовлении с переносом — Яйца нежные и готовятся очень быстро. Даже на слабом огне яйца могут перейти из жидкого состояния в пережаренное за секунды. Важно снять сковороду с огня до того, как яйца будут готовы.

Схватка должна выглядеть мягко затянутой и местами слегка жидкой. Даже если вы сняли сковороду с огня, яйца все равно будут готовиться (то есть приготовление с сохранением остатка). Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.

Когда яичница будет выглядеть мягко застывшей и местами слегка жидкой, снимите сковороду с огня. Яйца по-прежнему будут готовиться (переходящее приготовление).

Варианты яичницы-болтуньи

Мой любимый способ полакомиться яичницей-болтуньей — это сверху ломтик тоста, посыпанный небольшим количеством молотого черного перца, небольшим количеством дополнительной соли и свежемолотым чесноком.

Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты в саму скрембл. В яичницу с укропом мы добавляем свежий нарезанный укроп к взбитым яйцам.Если вы никогда не ели вместе яйца и укроп, настоятельно рекомендую.

Чтобы приготовить яичницу с творогом, добавьте в яйца мягкие или тертые сыры, такие как козий сыр или тертый чеддер, сразу после их приготовления. Тепла от оставшейся варки будет достаточно, чтобы сыр расплавился и яйца. Мы добавляем фету в эту яичницу-болтунью, шпинат и буррито на завтрак, и нам это очень нравится.

Если вам нужна яичница с колбасой, обратите внимание на нашу яичницу чоризо. Я люблю пряность чоризо, но вы всегда можете заменить ее чем-то другим, например, итальянской колбасой.Если вы любите бекон, то посмотрите, как мы добавляем бекон и тертый картофель к яйцам в этих простых тако для завтрака. Еще нам нравятся эти простые кесадильи на завтрак с зеленым чили.

Более простые рецепты яиц

  • Как приготовить яйца вкрутую — Мы покажем вам, как правильно приготовить яйца вкрутую каждый раз.
  • Простой рецепт салата из яиц — Простой рецепт салата из яиц с небольшим количеством майонеза, сельдерея, свежей зелени и лимона, чтобы сделать вещи ярче.
  • Как приготовить яйцо-пашот — узнайте три совета по приготовлению идеально приготовленных яиц-пашот в домашних условиях.
  • Яичный салат с авокадо — Этот яичный салат сочетает в себе две наши любимые вещи: яйца и авокадо. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерея для хрустящей корочки, свежих трав и небольшого количества лимонного сока, чтобы сделать вещи ярче.
  • Легкий рецепт овощной фриттаты — идеальная фриттата мягкая внутри и по текстуре похожа на заварной крем. Вы можете упаковать в него что угодно. В нашу овощную фриттату мы добавляем много ярких и вкусных овощей, сыра и зелени.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2015 года. С момента публикации этого в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Мягкая и сливочная яичница

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Яичница должна быть мягкой, сливочной и слегка взбитой. Качественная сковорода с антипригарным покрытием и силиконовая лопатка действительно пригодятся.Важно использовать слабый огонь и не забывать о вероятности уноса готовки. Яйца нежные и готовятся очень быстро. Я люблю снимать кастрюлю с огня до того, как скрамбл закончится готовиться. Подождите несколько секунд в горячей сковороде (выключите огонь), и вы увидите, что яйца готовятся идеально — не сухие и не слишком влажные.

На 2 порции

Вам понадобится

1/2 столовой ложки сливочного масла

4 больших яйца

1/8 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу

Указания

    Растопите сливочное масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне.

    Взбить яйца в миску, добавить щепотку соли и взбивать до однородной массы.

    Когда масло начнет пузыриться, влейте яйца и сразу же используйте силиконовую лопатку, чтобы без остановки вращать небольшими кругами вокруг сковороды, пока яйца не станут слегка загустевшими и не начнут образовываться очень маленькие творожки, примерно 30 секунд.

    Перейдите от кругов к длинным движениям по сковороде, пока не увидите более крупный кремообразный творог; около 20 секунд.

    Когда яйца мягко застынут и местами станут слегка жидкими, снимите сковороду с огня и оставьте на несколько секунд до завершения приготовления.В последний раз перемешайте и сразу подавайте. Подавать с добавлением соли, молотого черного перца и нескольких нарезанных свежих трав (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Оливковое масло: яичницу на сливочном масле готовят довольно часто (и очень вкусно), но оливковое масло тоже подойдет. Если вы хотите попробовать, используйте более легкие фруктовые оливковые масла.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: 168 калорий / 13 г белка / 1 г углеводов / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 5 г / холестерин 380 мг

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Если сон — это рай, а неистовый утренний водоворот поиска домашней работы, рюкзаков, зонтиков, обедов и курток — это ад, то яичница на завтрак — это блаженное чистилище между ними.С тусклым светом и хорошей едой.

По утрам мои дети с затуманенными глазами выходят из своих спален по скрипучим деревянным полам. Они попадают на кухню, где я либо стою у плиты, либо греюсь в ярком свете нашего холодильника.

Один протянет руку и медленно по очереди выключит свет, чтобы глаза привыкли к утру. Я обнимаю их и предлагаю стакан молока.

Моя дочь любит «тосты и нарезанные фрукты на завтрак», а мой сын любит есть.Блины и овсянка — часть еженедельного чередования, но чаще всего мой сын просит яичницу-болтунью. Я сделал так много партий за эти годы, что мог делать их во сне.

Видео: как приготовить лучшую яичницу-болтунью

Яйца по-французски против пушистых яиц с большим творогом

Хотя я ценю сливочный творог из яичницы-болтуньи по-французски, мы с сыном предпочитаем пушистую яичницу-болтунью с большим мягким творогом. В том, как они выглядят, есть что-то — крепкое, но успокаивающее — что помогает человеку погрузиться в безумную суету утра.

Сливочное масло + молоко = Лучшая яичница

Я обнаружил, что масло и молочные продукты делают самую пушистую и роскошную яичницу-болтунью . Жир жирных сливок покрывает белки яиц. Это ограничивает чрезмерную потерю жидкости и способствует более пушистому состоянию яиц. Без этого лишнего жира белки могут выделять слишком много жидкости, создавая более плотную схватку.

Из густых сливок определенно получаются самые пушистые яйца, но они оставляют на языке жирную пленку после того, как я ем яйца, которые мне не нравятся.В конце концов, я остановился на цельном молоке , которое делает яйца густыми и пушистыми, но при этом достаточно нежными, чтобы доставить мне удовольствие.

Салли Варгас

Контрольный список для приготовления пушистой яичницы-болтуньи

Помимо добавления молочных продуктов, размер творога во многом зависит от воздуха, тепла и техники приготовления. Если вы помните об этих трех вещах, омлет будет восхитительным независимо от того, смешиваете ли вы яйца с цельным молоком, жирными сливками или водой или используете сливочное или растительное масло для их приготовления.

  • Подумайте о Майкле Джексоне и просто взбейте его: Достаньте небольшую миску для смешивания (да, даже для двух яиц) и венчик — миска для хлопьев и вилка не порежут ее. Яйца интенсивно взбейте, чтобы они стали однородными по цвету и пенистыми. У него две функции — цвет и аэрация . При взбивании яйца добавляются в воздух, что делает их пушистыми при приготовлении. Во-вторых, он создает однородный золотистый цвет. Вам не нужны кусочки желтка и белки в конечном продукте.
  • Низкий и стабильный выигрывает в гонке: Начните со сковороды на среднем огне, чтобы растопить масло, но затем, как только вы добавите яйца, убавьте сковороду до средне-слабого.Вы хотите, чтобы творог на сковороде плавно и медленно образовывался. То же правило применяется независимо от того, готовите ли вы два яйца или десять.
  • Get Pushy: Чтобы сформировать легкий пушистый творог, используйте резиновую лопатку, чтобы осторожно и медленно протолкнуть яйца от одного края сковороды к другому.
  • Здоровое мерцание: Яйца готовы, когда они застынут, но все еще блестят от влаги. Если вы готовите, пока они не высохнут, они будут очень, сухими и эластичными к тому времени, когда вы сядете их есть.

Не пережаривайте яйца! Однажды я слышал, как один шеф-повар сказал, что у лучшей яичницы-болтуньи консистенция собачьей слюни. Я понял его точку зрения, но мне трудно обойтись без визуального представления. Яйца готовы, когда они больше не жидкие, творог большой и слипшийся, но по-прежнему блестит от влаги.

Салли Варгас

Лучшие миксы и когда их добавлять

Что угодно, когда нужно превратить яичницу в большую еду. Не стесняйтесь добавлять в яйца остатки мяса, овощей, зелени или сыра. Если вы создаете то, что ненавидите, вас мало что интересует, так что идите ва-банк и сходите с ума. Это эксперимент на кухне с низким уровнем риска; яйца стоят недорого и требуют минимальных затрат времени.

Одна из моих любимых комбинаций яичницы-болтуньи — сладкая кукуруза и чеснок. (Я из Небраски, поэтому я географически обязан использовать сладкую кукурузу в как можно большем количестве рецептов). Другие возможные комбинации, которые следует учитывать, — это сладкий перец и козий сыр; ветчина, лук и грибы или шпинат и помидоры.Известно, что я также добавляю жареные овощи, например, цветную капусту, оставшиеся после ужина накануне вечером.

При добавлении этих ингредиентов в яйца следует учитывать несколько моментов. Некоторые виды мяса и овощей могут обесцвечивать яйца (в первую очередь на ум приходят бекон, ветчина и грибы). Кроме того, приготовление надстроек вместе с яйцами может привести к перевариванию яиц, сделав их эластичными и сухими или влажными и водянистыми.

Чтобы получить лучшие яйца с добавками, следуйте приведенным ниже советам:

  • Предварительно приготовьте овощи , чтобы освободить дополнительную влагу.
  • Готовьте мясо на отдельной посуде , чтобы яйца не обесцвечивались.
  • Свежие травы делают вкус яиц ярче , не бойтесь добавлять базилик, чеснок или петрушку.
  • Добавьте мясо, сыр, овощи и зелень в конце приготовления яиц , достаточно долго, чтобы смешать их и прогреть. Как вариант, держите их отдельно и подавайте вместе с яйцами на тарелке.

Лучшая сковорода для яичницы

Лучшая сковорода для омлета — это сковорода с антипригарным покрытием, потому что яйца легко скользят, не прилипая к сковороде.Вы также можете использовать чугунную сковороду, если она хорошо выдержана (иначе чугун может придать вашим яйцам зеленоватый оттенок!). В крайнем случае, можно использовать нержавеющую сталь, но добавьте немного масла или масла, чтобы яйца не прилипали слишком сильно.

Салли Варгас

Макияж или замороженная яичница-болтунья

Согласно Американскому совету по яйцам, вы можете расколоть и перемешать яйца за два дня до их начала и хранить их в холодильнике без ущерба для качества. Подождите, чтобы добавить соль, сливки или молоко до того дня, когда вы их приготовите.

Когда я хожу в поход с семьей, я часто разбиваю дюжину яиц в банку с мячом и кладу ее в холодильник. Это делает приготовление завтрака легким, и мне не нужно беспокоиться о том, что нежная яичная скорлупа толкается в холодильнике.

После приготовления яичницу лучше есть сразу или хотя бы в тот же день, но ее можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

  • Чтобы разогреть охлажденную яичницу , растопите немного масла в сковороде на среднем огне.Добавьте яйца; они, скорее всего, слипнутся. После того, как яйца пролежали в кастрюле в течение минуты, осторожно надавите на них задней частью резиновой лопатки, чтобы творог разделился на более мелкие группы. Переверните их на сковороде, чтобы творог покрылся сливочным маслом, и прогрейте. Два яйца должны прогреться на плите примерно за три минуты. Текстура не такая, как у свежеприготовленных, но они все равно вкусные.
  • Яичницу можно также заморозить . Люди делают это постоянно с пирогом с заварным кремом, яичными чашками и домашними бутербродами с яйцами и колбасой.Я никогда лично не замораживал яичницу самостоятельно, но на этом веб-сайте представлены пошаговые инструкции, как заморозить и разморозить яичницу-болтунью.

Еще больше способов насладиться яичницей!

Рецепт идеально пушистой яичницы-болтуньи

Пищевая ценность (на порцию)
219 калорий
17 г жир
3 г Углеводы
14 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 219
% дневная норма *
17 г 22%
Насыщенные жиры 8 г 38%
391 мг 130%
301 мг 13%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 2 г
14 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 92 мг 7%
Железо 2 мг 10%
Калий 179 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Секретный ингредиент для приготовления идеальной яичницы-болтуньи — это тщательно и энергично взбивать яйца перед их приготовлением. При взбивании используется воздух, в результате чего получается более пушистая яичница, а конечная цель — более пушистые яйца. Эта техника приготовления очень похожа на первые шаги в приготовлении омлета.Разница в том, что вы аккуратно разбиваете яйца в самом конце, оставляя творог более крупным и пушистым.

Еще один совет профессионала — выключить огонь до того, как яйца будут полностью приготовлены. Это поможет предотвратить переваривание, которое часто бывает с яичницей-болтунью. Вы не хотите, чтобы яичница была коричневой на дне, потому что это приводит к образованию сухих, эластичных яиц.

Важно помнить, что яичница-болтунья продолжает готовиться еще несколько секунд после того, как переложит ее на тарелку.Это явление известно как остаточное или «переходящее» приготовление, и вы хотите переложить яйца на тарелку, когда они будут немного мягче, чем вы в конечном итоге хотите.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт идеально пушистой яичницы «Соберись вместе»

«Этот рецепт действительно даст вам самую идеальную яичницу-болтунью. Взбивание их с небольшим количеством молока помогает разбить яйца. Медленное и равномерное приготовление их на масле с использованием резиновой лопатки помогает им оставаться мягкими. Наконец, снимайте их, когда они вот-вот готово, это ключ, оставив ваши яйца только что взбитыми и мягкими! » —Трейси Уилк

  • 8 крупных яиц

  • 1/2 стакана цельного молока

  • Соль по вкусу

  • Перец белый (или черный) свежемолотый по вкусу

  • 2 столовые ложки топленого масла (или обычного сливочного масла)

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Эстрада
  2. Разбейте яйца в стеклянной миске и взбивайте, пока они не станут бледно-желтыми.

    Ель / Юлия Эстрада
  3. Добавьте молоко к яйцам и приправьте по вкусу солью и белым перцем. Взбивайте яйца как сумасшедшие. Если вас это не устраивает, вы можете использовать электрическую взбивалку или миксер с насадкой для венчика. Какое бы устройство вы ни использовали, вы стараетесь вбить в яйца как можно больше воздуха. Учтите, что, возможно, будет проще и быстрее взбить яйца двумя партиями (по 4 за раз), чтобы убедиться, что у вас нет комочков.

    Ель / Юлия Эстрада
  4. Нагрейте сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.

    Ель / Юлия Эстрада
  5. Когда масло на сковороде станет достаточно горячим, чтобы зашипеть капля воды, влейте яйца. Не шевелись. Дайте яйцам вариться около минуты или до тех пор, пока дно не начнет затвердевать, но не подрумянится.

    Ель / Юлия Эстрада
  6. С помощью термостойкого резинового шпателя осторожно протолкните один край яйца в центр, одновременно наклоняя сковороду, чтобы все еще жидкое яйцо стекало внутрь.Повторите то же самое с остальными краями, пока не останется жидкость.

    Ель / Юлия Эстрада
  7. Выключите огонь и продолжайте осторожно помешивать и переворачивать яйцо, пока все сырые части не станут твердыми. Не разбивайте яйцо, сохраняйте творог как можно большего размера. Если вы добавляете какие-либо другие ингредиенты, быстро добавляйте их сейчас.

    Ель / Юлия Эстрада
  8. Когда яйца застынут, но все еще влажные и мягкие, переложите их на тарелку. Яйца нежные, поэтому они будут готовиться еще несколько секунд после того, как окажутся на тарелке.Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

    Ель / Юлия Эстрада

Подсказки

  • Белый перец мелкого помола традиционно используется во французской яичнице, омлетах и ​​сливочных соусах, потому что он гармонично сочетается с черным перцем.
  • Дополнительные ингредиенты, особенно с большим количеством влаги, такие как помидоры или лук, могут нарушить выбор времени, и яйца могут стать водянистыми. Чтобы этого не произошло, обжарьте эти продукты отдельно, чтобы не было воды, прежде чем добавлять их в яйца.
  • Нарезайте и / или приготовьте все ингредиенты, которые вы хотите добавить в яичницу, перед тем, как начать.
  • Расслабьтесь и приготовьте яйца в сотейнике с антипригарным покрытием. Используйте термостойкий силиконовый шпатель, чтобы он не плавился и не царапал сковороду.

Что можно добавить к яичнице-болтуну?

Нет ограничений на количество ингредиентов, которые можно добавить в яичницу. Тертый сыр является фаворитом, а нарезанный бекон или нарезанная кубиками ветчина — это естественные пары для завтрака.Придайте яйцам дополнительный аромат с помощью измельченной свежей зелени (отлично подходят чеснок, укроп и тимьян) или нарезанного кубиками и обжаренного лука или перца (сладкого или острого). Острый соус, кайенский перец или приправы каджун могут добавить немного остроты, в то время как обжаренный шпинат или помидоры также могут стать восхитительной кашей.

Как приготовить яичницу-болтунью, шаг за шагом

Идеальная яичница-болтунья, готовая к тарелке.

7. Ешьте свою идеальную яичницу-болтунью!

Это все, что вам нужно сделать.Теперь у вас есть отличная яичница. Мы рекомендуем посыпать слоеной солью плюс все, что вы хотите. Здесь приветствуются выжимка сока лайма, ломтик деревенской ветчины, стружка пармезана, немного приготовленного шпината или, действительно, все вышеперечисленное.

Последний удар перца — это все, что нужно этим яйцам.

Как превратить омлет в обед

Теперь, когда вы знаете, как приготовить омлет из лучших из них, вы должны думать не только о завтраке. Идеально сваренные яйца пригодятся к каждому приему пищи, включая ужин.

Чтобы подать красивую мягкую яичницу-болтунью в качестве полноценного ужина, сочетайте ее с качественными углеводами и большим количеством овощей — сырых или приготовленных.

Теперь пришло время сделать вашу еду немного особенной — немного необычной. Возьмите немного сыра, но не просто сыра. Выберите сливочный и роскошный сыр. Хорошая свежая моцарелла, рикотта или фета. Или твердый сыр, который выглядит потрясающе, как рассыпчатый выдержанный сыр Грюйер. Выбирайте сыр, как если бы вы делали сырное ассорти, а не как смесь; это может быть звезда рядом с яйцами.

Но возможности действительно безграничны. Вот еще несколько наших любимых способов сделать это возможным.

Подавайте яичницу с лавашем, зеленью и йогуртом с хариссой.

Сбрызните немного оливкового масла с обеих сторон лаваша, а затем слегка поджарьте его на сковороде; тем временем мягкая болтунья взбивала несколько яиц, как указано выше. Сверху посыпьте лаваш хлопьями чили, а затем яйцами. Завершите все это несколькими пригоршнями рукколы и небольшим количеством йогурта, смешанного с хариссой.

Добавьте сливочный сыр, оливки и много чеснока.

С помощью деревянной ложки переложите мягкую карамель на тарелку и положите сверху порванную свежую моцареллу. Нарежьте много свежего чеснока и посыпьте им блюдо; добавить крупную крупную морскую соль. Кусок тоста в сторону, чтобы зачерпнуть яйца, очень важен.

Выложите яичницу-болтунью в миску для зерна.

Сделайте мягкую кашу и приготовьте в кастрюле фарро или любое из ваших любимых цельнозерновых злаков. Выложите яйца в неглубокую миску, наполненную вареными зернами, щедро посыпав нарезанными оливками и свежей зеленью, и немного хрустящей жареной капусты.

Сочетайте яичницу с копченым лососем, каперсами, зеленью и жареной спаржей.

Допустим, на первый взгляд это может показаться завтраком / бранчем. Но он достаточно особенный, чтобы быть достойным ужина, а жареный весенний овощ отлично подходит для ужина.

Приготовьте багет с яйцами и грибами

Сверху на поджаренный кусок багета посыпьте обжаренные на сливочном или оливковом масле грибы с травами, а затем мягкую кашу и много тертого пармезана.

Смешайте яйца с картофелем и чоризо для тако.

Положите кашу в подогретую лепешку с хрустящим картофелем и острым чоризо или просто побольше зелени и тертого сыра. Несколько ломтиков авокадо и немного домашнего острого соуса? Да, пожалуйста.

Пушистая яичница | Простая жизнь

С возвращением! Вы ведь присоединились к нашей супер классной группе в Facebook, верно? Если нет, нажмите здесь, чтобы присоединиться!

Эти пушистых яичниц навсегда изменят то, как вы едите яйца.С небольшим количеством яиц, молока, соли и терпения у вас будет целая тарелка тающих во рту яиц в кратчайшие сроки!

Пушистая яичница

С самого детства я очень разборчиво относился к своим яйцам.

С юных лет меня учили, что яичница-болтунья — это действительно вкусные, пушистые яйца, которые в значительной степени тают во рту.

Сначала меня научила бабушка, а теперь это традиционное блюдо, которое я готовлю для своей семьи, и я подумал, что просто должен поделиться им.

Есть действительно несколько «секретов», которые вам нужно знать, чтобы эти яйца вышли идеальными и такими ПУСТОЙ!

Какой секретный ингредиент для яичницы?

Для моей пушистой яичницы секретными ингредиентами являются молоко и масло, но вы также можете использовать сметану, жирные сливки для взбивания или половину или половину вместо молока.

Почему люди кладут молоко в яйца?

Люди добавляют молоко в яйца, чтобы придать им кремообразную пушистую консистенцию.Он также делает яйца влажными, легкими и пушистыми.

Советы по приготовлению яичницы-болтуньи

  • Убедитесь, что вы добавляете молоко вместо воды.
  • Обязательно взбейте яйца и тщательно перемешайте.
  • Можно также любое молоко.
  • Готовьте яйца МЕДЛЕННО на слабом или средне-слабом огне. Пока они готовятся, медленно возьмите лопатку и протолкните яйца к центру. Продолжайте делать это, пока они не будут приготовлены. Да, на это уходит больше времени, но это помогает сделать их пушистыми.

Что нужно для приготовления пушистой яичницы
  • Яйца
  • Молоко
  • Масло
  • Соль (больше или меньше по вкусу)
  • Перец (больше или меньше по вкусу)
  • Вилка
  • Миска для смешивания
  • Плита
  • Сковорода
  • Лопатка

Как приготовить пушистую болтунью Яйца

Для начала разбейте яйца в миску.Я хотел приготовить для своей семьи большую порцию завтрака, поэтому для начала разбил 6 яиц.

Затем взбейте яйца вилкой или венчиком. Взбивайте их, пока все яйца не разобьются и хорошо не перемешаются. Это может занять у вас несколько минут, но я обещаю, что в конце концов оно того стоит!

Когда все яйца смешаны, добавьте молоко, соль и перец и продолжайте перемешивание. Вы хотите, чтобы молоко смешалось прямо с яичной смесью. В конце концов, все должно быть одного цвета.

Включите плиту на слабый или средний огонь и поставьте сковороду сверху. Не добавляйте сливочное масло в сковороду непосредственно перед тем, как налить в него яичную смесь, иначе дно яиц подрумянится.

Добавьте масло и, как только оно начнет таять, переместите масло, чтобы покрыть всю сковороду, а затем немедленно вылейте внутрь яичную смесь. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока края не начнут немного поджариваться.

Возьмите лопатку и осторожно протолкните яичную смесь от внешних краев внутрь к середине.Вы начнете видеть, как яйца «взбиваются» прямо у вас на глазах. Продолжайте делать этот шаг, пока яйца не начнут готовиться и не станут красивыми и пушистыми. Секрет этих яиц в том, чтобы их готовить медленно и взбивать во время приготовления.

Как только вы увидите, что большая часть молока приготовлена, вы можете выключить огонь и вынуть яйца из кастрюли.

Добавьте немного соли и перца, чеснока или свежей петрушки.

Подавайте и наслаждайтесь!

Помните, что настоящий секрет медленного приготовления и добавления молока.Это действительно сделает ваши яйца самыми пушистыми и мечтательными из всех, что вы когда-либо пробовали!

Ищете другие рецепты яиц? Посмотрите эти:

Состав

  • 6 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли (добавьте больше или меньше по вкусу)
  • 1 чайная ложка перца
  • Вилка
  • Чаша для смешивания
  • Плита
  • Сковорода
  • Шпатель

Инструкции

  1. Для начала вам нужно разбить яйца в миску.Я хотел приготовить для своей семьи большую порцию завтрака, поэтому для начала разбил 6 яиц.
  2. Затем взбейте яйца вилкой или венчиком. Взбивайте их, пока все яйца не разобьются и хорошо не перемешаются. Это может занять у вас несколько минут, но я обещаю, что в конце концов оно того стоит!
  3. Когда все яйца смешаны, добавьте молоко, соль и перец и продолжайте перемешивание. Вы хотите, чтобы молоко смешалось прямо с яичной смесью. В конце концов, все должно быть одного цвета.
  4. Включите плиту на слабый или средний огонь и поставьте сковороду сверху. Не добавляйте сливочное масло в сковороду непосредственно перед тем, как налить в него яичную смесь, иначе дно яиц подрумянится.
  5. Добавьте масло и, как только оно начнет таять, переместите масло, чтобы покрыть всю сковороду, а затем немедленно вылейте внутрь яичную смесь. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока края не начнут немного поджариваться.
  6. Возьмите лопатку и осторожно протолкните яичную смесь от внешних краев внутрь к середине.Вы начнете видеть, как яйца «взбиваются» прямо у вас на глазах. Продолжайте делать этот шаг, пока яйца не начнут готовиться и не станут красивыми и пушистыми. Секрет этих яиц в том, чтобы их готовить медленно и взбивать во время приготовления.
  7. Как только вы увидите, что большая часть молока приготовлена, вы можете выключить огонь и вынуть яйца из кастрюли.
  8. Добавьте немного соли и перца, чеснока или свежей петрушки.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 396 мг Натрий: 929 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 14 г

* Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и их точность не гарантируется.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом за советом по питанию.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт мягкой яичницы, меняющей жизнь,

Вот в чем дело: я мог бы быть немного драматичным. Я мог бы использовать супер-описания вроде волшебства, чуда и невероятного, чтобы описать мои любимые рецепты. Регулярно. Все это правда.

Но когда я говорю, изменяющая жизнь мягкая яичница? Я буквально имею в виду изменение жизни.

Эти яйца изменили мою жизнь, потому что — пожалуйста, воздержитесь от суждений — я НЕ ЕСТЬ ЗАКРЕМБАННЫЕ ЯЙЦА. Я знаю. Я не разборчив в еде, но яичница была одним из трех ингредиентов в моем черном списке продуктов.

Меня всегда устраивали другие сорта яиц, в том числе:

Но яичница-болтунья всегда была для меня затычкой, пока я не познакомился с мягкой схваткой и, очевидно, МОЯ ЖИЗНЬ ИЗМЕНИЛАСЬ ПРЕКРАСНЫМ. Теперь я по умолчанию ем яичницу, когда готовлю что-нибудь на ужин.Теперь я готовлю легкие блюда с дополнительным бонусом в виде сверхпитательного протеина в течение 90 секунд. Теперь я чувствую себя настоящим домашним поваром.

Кредит, по которому сдается кредит

Этим важным жизненным переходом во взрослую жизнь я обязан нескольким взглядам.

  1. Шона Никвист, которая сделала меня слабым в коленях своим описанием мягкой яичницы с козьим сыром в книге Bread & Wine (<- партнерская ссылка) . Верно, я начал свой путь назад сюда .
  2. Приятного аппетита , которые не только написали хороший пост о мягкой яичнице, но также поделились коротким видео об этом в своем Instagram и заставили меня понять, что, возможно, я * мог * все-таки полюбить яичницу.

Как приготовить мягкую яичницу-болтунью:

  1. Сковорода. Это ключ. Используйте высококачественное антипригарное покрытие. Это самый простой способ. Я предпочитаю антипригарную марку Swiss Diamond (партнерская ссылка — это то, что мы использовали в видео) , но дома у нас с Бьорк есть более дешевый крошечный антипригарный продукт размером с два яйца, вероятно, от Target, который является просто нашей специальной сковородой для яиц.
  2. Жир. Я знаю, здоровье и все такое, но вам действительно нужно немного жира в этой кастрюле, чтобы яйца могли двигаться. (Также — вкуснятина.) Очень рекомендую сливочное масло. Мы не говорим здесь о большом количестве масла — ровно столько, чтобы покрыть сковороду и помочь яйцам скрепиться в мягкие пушистые складки, а не прилипнуть к сковороде.
  3. Шпатель. Необходим резиновый или, в идеале, силиконовый шпатель. Гибкость шпателя позволяет охватить контуры сковороды и получить действительно чистое смахивание / складывание каждый раз, когда вы толкаете яйца.
  4. Яйца. Хорошие яйца того стоят. Обычно я делаю покупки в обычных продуктовых магазинах, но больше всего мне нравится, когда у меня есть возможность купить яйца в Whole Foods, потому что они поступают от местных фермеров, а яйца получаются яркими и красивыми. Та же идея, если у вас есть доступ к фермерскому рынку, другу на ферме, курице… Качество яйца имеет значение.
  5. Уровень жары. Нам нужен СРЕДНИЙ НИЗКИЙ нагрев этих яиц. Слишком жарко, и они скоро высохнут или, не хочу даже говорить, подрумянятся.Держите огонь на достаточно высоком уровне, чтобы они начали готовиться, но на достаточно низком уровне, чтобы сохранить кремообразную консистенцию.

Вроде так. 👇🏼

Что делать с яичницей

Что делает человек с мягкой схваткой? Позволь мне.

Сегодня твой день. Приготовьтесь к мягкой схватке, чтобы изменить свою жизнь.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить мягкую яичницу:

Распечатать значок часов

Описание

Эта мягкая яичница такая легкая и ТАКАЯ! Четыре простых и быстрых секрета лучшей яичницы в вашей жизни.


  • 4 яйца
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • соль по вкусу

Банкноты

Если сомневаетесь, опускайтесь ниже с высокой температурой. Яйца превратятся из идеальных в переваренные за считанные секунды, так что внимательно следите за этим!

Больше возиться на сковороде = больше крошечных кусочков яиц. Мне нравятся мягкие кусочки большего размера, поэтому я стараюсь меньше толкать лопатку.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО. Это помогает показать процесс и то, как должны выглядеть яйца.

  • Категория: завтрак
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: яичница-болтунья, яичница-болтунья, как приготовить яичницу-болтунью, как подать яичницу-болтунью

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших рецептов здорового завтрака .Проверьте это!

лучших продуктов, которые можно добавить в яичницу, чтобы сделать их лучше

  • Insider спросил профессионалов в области питания, какие ингредиенты лучше всего можно добавить в яичницу-болтунью.
  • Йогурт и сметана придадут блюду на завтрак пикантный вкус и сделают его более сливочным.
  • Песто и сальса — это ароматные смеси, которые поднимут вашу тарелку на новый уровень.
Идет загрузка.

Яичница — один из самых простых в приготовлении завтраков, но он не обязательно должен быть скучным.

Инсайдер поинтересовался у профессионалов кулинарии о неожиданных, но вкусных ингредиентах, которые следует добавить в следующую схватку.

Банка песто придаст цвет и аромат трав на вашей тарелке

Песто может улучшить яйца, приготовленные другими способами.никичен / Shuttershock

Ник Лихи, шеф-повар и партнер Nick’s Westside, сказал Insider, что песто — вкусное дополнение к яичнице.

«Попробуйте добавить свежий соус песто прямо в конце процесса приготовления», — сказал Лихи. «Вы получите потрясающий ореховый, яркий и пряный вкус».

Наряду с традиционным вариантом базилика, вы также можете попробовать поэкспериментировать с красным соусом песто.

Попробуйте добавить хересный уксус для уникального вкусового профиля.

Тревор Тейч, шеф-повар и владелец Claudia, сказал Insider, что хересный уксус (винный уксус для гурманов) является одним из его основных ингредиентов для яичницы-болтуньи.

«Хересный уксус имеет отчетливый цвет, вкус и аромат, который подчеркивает богатство яичницы-болтуньи», — сказал Тайч.

Попробуйте добавить несколько капель в яичную смесь и отрегулируйте количество по вкусу.

Клубничное варенье на удивление хорошо сочетается с яйцами

В бутерброд с завтраком можно добавить варенье и яичницу.Без лицензионных отчислений / Getty Images

Шеф-повар Келли Сеньей, основатель Just a Taste, рассказала Insider, что клубничное варенье — удивительно вкусное дополнение к яичнице.

«Я действительно люблю комбинировать клубничное варенье и яичницу-болтунью в бутерброде для завтрака», — сказала Сеньей. «Это идеальное сочетание пикантных и сладких блюд».

Вы также можете положить кашу на тосты с клубничным джемом.

Хот-доги могут сделать яичницу более наполненной

Лиз Соломон Дуайер, основатель и генеральный директор King David Tacos, сказала Insider, что хот-доги — сытная и вкусная смесь для яичницы.

«Яйца и сосиски — на самом деле популярное техасско-мексиканское блюдо, которое я просто обожаю», — сказал Дуайер. «Вы даже можете добавить сыр для большего аромата».

Добавьте хот-доги, нарезав их, обжарив до легкого коричневого цвета, а затем всыпав яичную смесь.

Замените молоко йогуртом на более сливочные яйца

Можно использовать греческий или обычный йогурт. thelefty / Shuttershock

Добавление йогурта может сделать яйца более кремообразными и усилить их вкусовые характеристики.

«Замените молоко в яичнице на хороший греческий или домашний йогурт», — сказал Лихи. «Это добавляет богатый и острый вкус».

Взбейте одну-две столовые ложки йогурта в яичной смеси перед приготовлением, чтобы избежать неравномерного распределения.

Бросьте кукурузные чипсы в яйца

Яичница-болтунья — идеальный способ израсходовать старые чипсы.

«Сохраните несвежую кукурузу или чипсы из тортильи и добавьте их в яйца для получения хрустящего соленого вкуса», — сказал Дуайер.

Для достижения наилучшего результата дайте чипсам в течение одной или двух минут размягчиться во взбитых яйцах перед приготовлением.

Добавьте сальсу перед приготовлением яиц для более сильного аромата

Когда дело доходит до приготовления яиц, вам следует подумать о том, чтобы превратить сальсу из приправы в ингредиент.

«Люди часто добавляют сальсу в приготовленную яичницу, но лучше всего добавлять сальсу перед приготовлением», — сказал Дуайер.«Яйца со вкусом сальсы восхитительны».

Дуайер рекомендовал тушить сальсу самостоятельно в течение нескольких минут, чтобы уменьшить количество воды в смеси, что усиливает вкус.

Добавьте тертую курицу в свои каши, чтобы получить больше протеина.

Если вам нужен завтрак, богатый белками, то решением могут быть измельченная курица и яичница-болтунья.

«Я люблю добавлять в яйца тертую курицу и сыр, чтобы по-настоящему сытно поесть», — сказал Дуайер.

Вы можете подать блюдо с острым соусом для дополнительного удовольствия.

Используйте нарезанные лепешки для дополнительной текстуры

Лучше всего подойдут несвежие лепешки. Стефани Л. Санчес / Shuttershock

Если у вас есть оставшиеся лепешки, вы можете добавить их в яйца.

«Поджаренные тортильи — одна из моих любимых добавок для яиц», — сказал Лихи Insider. «Я также добавляю кинзу, авокадо и острый соус для получения тонны текстуры и аромата».

Тортильи из слегка несвежей муки работают особенно хорошо, поскольку они с большей вероятностью сохранят свою форму и текстуру во время приготовления.

Добавить соус Вустершир для удара умами

Добавление нескольких капель вустерширского соуса к взбитым яйцам перед взбиванием приводит к тонкому, но сложному вкусу умами.

«Соленый, слегка кисловатый вкус Вустершира сочетается с богатством яиц и приводит к идеальному балансу вкусов», — сказал Сеньей.

Вы можете купить ингредиент в магазине или приготовить его дома, используя такие продукты, как яблочный уксус, соевый соус и коричневый сахар.

Сливочный сыр со вкусом трав может добавить дополнительную дозу сливочности.

Замените свежие травы ароматным сливочным сыром, чтобы придать сливочность вашему блюду.

«Мне нравится использовать сливочный сыр с травами, чтобы придать своим яйцам сырную, гладкую насыщенность и аромат», — сказал Сеньей.

Выбирайте сливочный сыр комнатной температуры, чтобы было легче взбивать яйца.

Черный трюфель — роскошный ингредиент, придающий изысканный вкус

Трюфельное масло — более доступный вариант.Art_Pictures / Shuttershock

Несмотря на то, что это дорогой ингредиент, черный трюфель может добавить немного роскоши блюду с яичницей-болтунью.

«Жир в яйцах усиливает вкус черного трюфеля, что создает восхитительно ароматное блюдо», — сказал Тайч.

Если вы хотите потратиться, бритый черный трюфель — лучший вариант, но вы можете попробовать трюфельное масло как более доступный вариант.

Сметана придает сочность яичной тарелке

Сметану легко добавить в яичницу-болтунью на двоих или на 20.

«Жир в любой форме придает сливочность яичнице, но сметана имеет дополнительное преимущество: придает нотку остроты «, — сказала Сеньей.

Не добавляйте слишком много сметаны, это может привести к получению слишком влажной и жидкой яичницы.

Рампы прекрасно сочетают чесночный и луковый вкус

Вы можете посыпать скрамбл нарезанными пандусами.Крис Ларсон / Shuttershock

Рампы, также известные как дикий лук-порей или лук, — это свежий ингредиент, который можно использовать для улучшения яичницы-болтуньи.

«Эти восхитительные маленькие луковицы дают чесночный, травяной пунш, который идеально сочетается со сливочными яйцами», — сказал Лихи.

Хотя найти пандусы бывает сложно, вы можете проверить свой местный фермерский рынок на предмет сезонной продукции.

Зеленый лук — всегда свежий вариант, чтобы украсить ваше блюдо

Нарезанный чеснок — легкое и ароматное дополнение к любой тарелке.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *