100 г белка это сколько яиц: 100, 150, 200 грамм белков

Содержание

Сколько граммов белка в одном яйце

че за херь?

1 яйцо 55 г белка???

Андрей 12.09.2011 12:33

Перечитайте внимательно. Текста совсем немного

Ирина 15.09.2011 16:58

чушь! в одном яйце примерно 6 грамм белка!

07.11.2011 09:48

200 г белка это гдето 28 яиц куриных

30.11.2011 05:47

Ребята, мы тут про кулинарию, а не про биохимию. Яйцо состоит из белка и желтка.

Ирина 30.11.2011 08:56


))) Во прикол! Кто о чем! 🙂

Maksim 19.12.2011 19:25

он про протеины =))

нурым 17.01.2012 18:02

вы охренели 200 г. это 28 яиц! это примерно 5-6 яиц

26.02.2012 11:30

специально взвесила, так как мне тоже нужно было определить граммы в яйце. в яйце категории C0 желтка 20 грамм, белка 47 грамм.

26.02.2012 11:36

Какая была масса яйца категории C0?

Ирина 26.02.2012 12:40

со скорлупой не взвешивала) а сложить желток и белок не долго

26.02.2012 16:13

Мне было интересно именно со скорлупой — по-моему современные яйца стали раза в полтора меньше, принятых в СССР стандартов. У вас прямо гигант.

Ирина 26.02.2012 16:50

обычные яйца, какие продают в любом магазине 🙂 взвесила со скорлупой — 68 грамм. название «Окское». Это еще маленькое, муж как-то купил С00, были просто огромные, в каждом по 2 желтка. Но я таких мутантов не люблю)

26.02.2012 18:14

А у нас все как-то мелкие продаются. Куры у них мутировали что ли?

Ирина 26.02.2012 19:02

обычные яйца, какие продают в любом магазине 🙂 взвесила со скорлупой — 68 грамм. название «Окское». Это еще маленькое, муж как-то купил С00, были просто огромные, в каждом по 2 желтка. Но я таких мутантов не люблю)

26.02.2012 20:57

У нас — єто на Украине.

26.02.2012 21:06

Понятно, далеко от нас(Москва)

28.02.2012 21:13

так кто скажет

03.03.2012 20:28

суточная норма для человека около 1,5 грамма на килограм веса, это получается если я вешу 80 кг это значит я сьедаю утром например 5 яиц и получаю аж 200 грамм??? а если я вдень ем по 20 яиц?? вы понимаете что будет происходить с печенью?? пишите бред какой то в яйце около 6 грамм это правельно

04.04.2012 15:14

Боюсь Вас огорчить, но съедать в день более 1 куриного яйца просто вредно.

Ирина 04.04.2012 16:23

Точно бред!))) Как бы мне хотелось как спортсмену, чтобы это было правдой, но увы, бред))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_(%D0%B5%D0%B4%D0%B0)

07.04.2012 10:40

Уважаемые друзья, вы невнимательно прочитали вопрос — девушка хотела испечь Киевский торт, коржи которого пекутся из яичных белков, орехов и сахара. В рецепте указано 200 г яичного белка. Вопрос был:»Сколько для этого нужно разбить яиц?» Имеются в виду обычные яичные белки для торта, а не состав яичного белка для целей бодибилдинга.

Ирина 07.04.2012 20:40


хахахахахахааххаахахахахах
я тоже залез посмотреть сколько протеина в яйце)))))) интересная история получилась))

11.05.2012 21:31


Теперь будем знать… Меня тоже цели бодибилдинга интересовали — выясняется, что съедать по два яйца утром всё-таки мало(( Ибо яичный белок содержит всего 12% белка «биохимического»… Сам в шоке!

01.06.2012 16:26

зато выяснили)

07.06.2012 08:33

залез, и попал в какую то виртуальную реальность)))) в яйце много белка, оно ж на 2/3 из него состоит))))ахаааааа

Иван 24.06.2012 11:49

нужно сьедать примеро 4-5яиц в день.

роман 07.02.2013 18:46

Зачем?

Ирина 07.02.2013 19:39


За хорошим ростом мышц наверно )))))))))
А вообще сегодня стали говорить больше о их пользе, а вред сводить к нулю!

Дим. 04.03.2013 09:07

Это все проплачено птицефабриками 🙂

Ирина 04.03.2013 10:24

Ахахаха Во вы гоните) одни про массу другие про протеин)

17.03.2013 02:30

кому как лучше:)

сергей 17.05.2013 21:10

194181945519982202072020920415207482139921400214022141621418214212142721431214332146721468215172190021903219372194022222224152245722659249832498425186251872528425539

Сколько яиц соответствует количеству белка, которое следует принимать ежедневно?

Сколько яиц соответствует количеству белка, которое следует принимать ежедневно?

  

Сколько яиц соответствует количеству белка, которое следует принимать ежедневно? Мы подробно рассмотрели вопрос. Богат ли яичный белок или яичный желток белком? Вот ответ.

На изображении ниже вы можете увидеть питательную ценность яйца. В этой статье мы рассмотрим, сколько яиц нам нужно потреблять для ежедневных потребностей в белке. На странице Сколько Калорий вы можете увидеть все питательные ценности для яиц.

 

На изображении видим что, 60-граммовое вареное яйцо содержит 7,55 грамма белка. Это количество удовлетворяет 15% потребности в белке среднего человека с ежедневной потребностью в 2000 калорий. Тем не менее, количество белка, которое нужно всем, отличается. Поэтому сначала используйте наш инструмент для расчета потребности в белке.

Рассчитать ежедневную потребность в белке 

Количество белка, которое нужно принимать ежедневно, зависит от вашего возраста, веса, роста, пола и уровня физической активности. Инструмент расчета ежедневной потребности в белке облегчит вашу работу.

С помощью этого инструмента вы можете рассчитать, сколько белка вам нужно ежедневно. Узнав количество белков вы можете посчитать на сколько яиц это равно, это можно сделать на нашей странице Сколько Калорий.

Я рассчитал это для себя, мне нужно 61 грамм белка в день.

Мне нужно съесть 8 яиц, чтобы достичь 61 грамм белка. 8 яиц означают 480 грамм, поэтому я выбрал количество яиц как 480 грамм, и вот все питательные ценности. Таким образом, я получаю почти 61 грамм белка с 8 яйцами. На изображении ниже вы можете увидеть калории и другие питательные ценности этого белка.

 

Со стороны белка все в порядке, но восемь яиц также содержат 50,93 грамма жира и 15,68 грамма насыщенного жира. Также 744 калории показались мне слишком много

Вот значения. Если вы предпочитаете яйцо, это конечно ваш выбор. Однако я начал другие поиски.

Первый вопрос: белок в яичном желтке или белке?

Для ответа на вопрос, я пошел снова на страницу сколько калорий, я искал с яичным белком и желтком. Вот результаты:

Питательной ценности и калории Яичного Белка

Яичный белок содержит 11% белка, и его уровень жира очень низок, поэтому его калорийность низкая. 100 грамм яичного белка означают 3 яичных белка и 52 калории — очень разумный выбор. Если вы хотите получить белок из яйца, яичные белки содержат очень мало жира и углеводов. Оставшаяся часть в основном вода, полная норма составляет 87,57% на 100 грамм.

Если я захочу употреблять белок только с яичного белка, мне понадобится 560 грамм яичного белка. Это означает, что я должен потреблять не менее 20 яиц. 560 грамм яичных белков содержат 291 калорию, 4 грамма углеводов и 1 грамм жира.

Пищевые ценности и калории Яичного желтка

Яичный желток и белок содержат много белка. Однако большинство жиров и углеводов содержится в яичном желтке.

Мне нужно есть 390 г яичных желтков, чтобы получить 61 г белка. Для такого количества яичного желтка мне нужно потреблять только 10 желтков из 10 яиц. Но 10 яичных желтков содержат 1255 калорий, 14 граммов углеводов и 103,5 грамма жира. А норма насыщенных жиров составляет 37,25 грамма. Эти коэффициенты жира намного выше, чем суточные нормы.

Хотим употреблять белок, а получаем больше жира. Эти данные показывают, что яичный белок лучше, чем желток. Но двадцать яичных белков в день не имеют особого смысла.

Влияние яиц на холестерин

Для большинства здоровых взрослых уровень холестерина, который содержится в яйцах, значительно не повышает уровень холестерина в крови. Калифорнийский университет в Беркли Медицинский сайт сообщает. «Сумма количества насыщенных жиров и трансжиров в вашей диете оказывает большее влияние на ЛПНП или« плохой холестерин». Употребление яиц может увеличить уровень холестерина, если у вас уже есть высокий уровень холестерина, но только если вы потребляете все яйца; В яйцах любого типа большая часть холестерина сконцентрирована в желтке.

Какова рекомендуемое количество потребления яиц?

Национальные институты здравоохранения США сообщают, что здоровые мужчины и женщины с нормальным уровнем холестерина в крови и без признаков сердечно-сосудистых заболеваний не должны потреблять более четырех яиц в неделю. Люди с заболеваниями сердца или диабетом должны ограничивать себя тремя яйцами в неделю. Для пользы без холестерина, используйте только яичный белок в своих рецептах вместо целых яиц. Вы можете сохранить старый вкус своих блюд, используя два яичных белка вместо одного большого яйца.

Лучшие продукты для ежедневных потребностей белка

Жареная куриная грудка

  •  200 граммов куриной грудки = 330 калорий + 62,04 грамма белка + 7,14 грамма жира и 0 граммов углеводов

Люпин (Термин)

  • 170 граммов люпина = 630 калорий + 61,44 грамма белка + 16,56 грамма жира и 68,63 грамма углеводов

Соевые Бобы

  •  370 граммов соевых бобов = 640 калорий + 61,57 грамма белка + 33,19 грамма жира и 36,74 грамма углеводов

Вареные Куринные Желудки

  •  200 г куриного варёного желудка = 308 калорий + 60,78 г белка + 5,36 г жира и 0,0 г углеводов

Говядина кубиками (Шея)

  •  190 грамм говядины в кубиках (шейка) = 363 калории + 61,58 грамм белка + 12,96 грамм жира и 0,0 грамм углеводов

Тунец Свежеиспеченный

  •  205 граммов свежего тунца = 377 калорий + 61,32 грамма белка + 12,87 грамма жира и 0,0 грамма углеводов

Консервированный анчоус

  •  210 граммов консервированных анчоусов = 441 калория + 60,67 грамма белка + 20,39 грамма жира и 0,0 грамма углеводов

Индейка Целая Жаренная

  • 210 г цельного жареного мяса индейки = 406 калорий + 61,38 г белка + 15,89 г жира и 0,0 г углеводов

Сердце Говядины Приготовленная

  • 215 граммов говяжьего сердца, приготовленные = 354 калории + 61,23 грамма белка + 10,17 грамма жира и 0,0 грамма углеводов

 

Сколько грамм 1 белок? — Дом, сад, огород

Сколько грамм в 1 яичном белке?

В первой таблице используется данные по яйцам со скорлупой, в 100гр которых содержится 11 грамм белка.

Если брать во внимание готовый продукт (яйца без скорлупы), то в 100 гр будет содержаться 12.5 гр белка.

Желток по своему составу содержит в процентном соотношении больше белка, чем яичный белок.29 окт.

2015 г.

Сколько грамм в одном белке?

Значит 200 г белка — это 5.3 яйца.1 дек. 2010 г.

Сколько грамм белка в одном курином яйце без желтка?

Будем считать среднее яйцо 50 грамм полной массы. Яйцо состоит из белка и желтка. В яичном белке примерно 3,8 грамм белка (протеина), остальное попросту вода. В яичном желтке 2,7 грамм белка (протеина).17 мар. 2017 г.

Сколько г белка в яйце?

Все мы знаем, что яйцо состоит из желтка и белка, но далеко не все знают сколько белков жиров и углеводов в каждом компонента яйца. 100 граммов яичного белка содержит: 11 грамм белков, 0 граммов жиров и 0 граммов углеводов.30 апр. 2016 г.

Сколько весит 1 яичный белок?

При среднем весе яйца 50 грамм, яйцо без скорлупы весит 45 грамм, при этом вес белка — 27 грамм, желтка — 18 грамм. Вес скорлупы составляет около 10% от веса яйца, белок 55%, желток 35%.

Сколько весит белок одного яйца с1?

Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм; Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм; Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм; Яйцо высшая категория (В) — весит 75 грамм и более.

Сколько граммов белка в одном курином яйце?

Сколько белка в одном яйце? Если говорить в общем, то яйцо содержит в себе белок, желток и скорлупу. В первой таблице используется данные по яйцам со скорлупой, в 100гр которых содержится 11 грамм белка. Если брать во внимание готовый продукт (яйца без скорлупы), то в 100 гр будет содержаться 12.5 гр белка.29 окт. 2015 г.

Сколько грамм белка нужно девушке?

Разбираемся и даём ответы на основе одного из последних исследований. Рекомендуемая норма потребления белка для женщин составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела. Однако если девушка регулярно занимается в спортзале, ей могут посоветовать есть больше белка.13 окт. 2016 г.

Сколько грамм белка в 100 г творога?

В 100 граммах йогурта «Турецкий» — 128 калорий и 3,75 граммов белка. В состав продукта входят только ингредиенты молочного происхождения. В 100 граммах белой фасоли — 7,4 грамма белка, стручкового гороха — 3 грамма, сои — 14 граммов.10 мая 2017 г.

Сколько белка в яичном белке вареном?

100 граммов яичного белка содержит: 11 грамм белков, 0 граммов жиров и 0 граммов углеводов.30 апр. 2016 г.

Сколько калорий в одном яйце без желтка?

Состав яичного желтка

Калорийность желтка — 352 ккал на 100 г, что в 8 раз больше, чем в белке (44 ккал на 100 г). Желток 50-граммового куриного яйца составляет ориентировочно 17 граммов и содержит примерно: 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров (по данным USDA).

Сколько белка в 1 яйце с1?

Сколько белка в одном яйце? Если говорить в общем, то яйцо содержит в себе белок, желток и скорлупу. В первой таблице используется данные по яйцам со скорлупой, в 100гр которых содержится 11 грамм белка. Если брать во внимание готовый продукт (яйца без скорлупы), то в 100 гр будет содержаться 12.5 гр белка.29 окт. 2015 г.

Яйцо куриное (белок сухой) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

336

Углеводы, г: 

7.0

Куриные яйца являются наиболее распространенным продуктом. Но из-за его хрупкости и небольшого срока годности, производители придумали такой вид сушки яйца, при котором все полезные свойства остаются, а срок годности увеличивается в разы. Яичный белок сухой используется, в основном, при приготовлении кондитерских изделий и выпечки, спортивного питания.

Сухой яичный белок имеет белый или светло-кремовый цвет. Внешний вид и консистенция – тонкодисперсный порошок. Вкус и запах – свойственные высушенному яичному белку без посторонних привкусов.

При приготовлении 1 весовую часть сухого белка разводят в 8 частях воды. А 1 кг сухого яичного белка заменяет белок 316 куриных яиц.

Калорийность белка сухого

Калорийность сухого белка составляет 336 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства белка сухого

В своем составе сухой белок содержит витамины группы В, Н и РР. Много в нём полезных элементов: кальция, магния, натрия, а также белок сухой богат йодом и цинком (калоризатор). Ещё в его состав входят необходимые для организма человека аминокислоты, обеспечивая ими организм на 25% от суточной нормы.

Применение белка сухого в кулинарии

Сухой яичный белок – это продукт, произведенный из белков свежих яиц, полученных в результате отделения желтков. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим процедурам и обработке энзимами, а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. После процесса фильтрации, экстракции сахаров и сухой пастеризации он принимает вид порошка.

Сухой яичный белок является продуктом, имеющим характеристики, как взбиваемость и стойкость пены иногда выше, чем в свежем белке (calorizator). Сухой белок – хороший пенообразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т.п.

В кондитерском производстве сухой яичный белок находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих компонентов.

Вообще он не вреден, а даже полезен, его можно приобрести в специальных спортивных магазинах (где продают «спортивное питание»).

Есть ли в яйцах больше белка при приготовлении?

На самом деле, приготовленные яйца содержат больше протеина. Приготовление пищи расщепляет белок, что облегчает пищеварение », — сказал Персонал. «Наш организм поглощает от 50 до 60 процентов белка сырых яиц по сравнению с 90 процентами белка в вареных яйцах».

Теряют ли яйца белок при приготовлении?

Приготовление пищи делает некоторые питательные вещества более усвояемыми

Фактически, одно исследование показало, что человеческий организм может использовать 91% белка в вареных яйцах по сравнению с 51% в сырых яйцах (4). Считается, что это изменение перевариваемости происходит из-за того, что тепло вызывает структурные изменения яичных белков.

В каком вареном яйце больше всего белка?

Большое яйцо содержит шесть граммов белка, и яичный белок является наиболее богатой белком частью — примерно 3.6 грамма белка, яичные белки содержат более половины общего содержания белка в яйце. Но желток по-прежнему содержит много белка — 2.7 грамма.

В яйцах много белка?

Яйца, содержащие около 6 граммов белка в каждой, являются отличным источником этого жизненно важного питательного вещества. Но многие другие продукты предлагают столько же или даже больше. Например, нут (также известный как фасоль гарбанзо) обеспечивает почти 8 граммов белка на 1/2 стакана.

Сколько яиц нужно съедать в день, чтобы получить белок?

Но кардиологи Кливлендской клиники обычно рекомендуют ограничивать количество яиц до одного или полдюжины яиц в неделю.

В какой пище больше всего белка?

Вот список из 20 вкусных продуктов с высоким содержанием белка.

  1. Яйца. Цельные яйца являются одними из самых полезных и питательных продуктов. …
  2. Миндаль. Миндаль — популярный вид древесных орехов. …
  3. Куриная грудка. Куриная грудка — один из самых популярных продуктов, богатых белком. …
  4. Овес. …
  5. Творог. …
  6. Греческий йогурт. …
  7. Молоко. …
  8. Брокколи.

3 мар. 2020 г.

Можно ли пить сырые яйца ради белка?

Сырые яйца обладают теми же преимуществами, что и вареные. Однако из сырых яиц всасывание белка ниже, и можно предотвратить усвоение биотина. Больше всего беспокоит небольшой риск заражения сырых яиц бактериями, ведущими к сальмонеллезной инфекции. Покупка пастеризованных яиц снизит риск заражения.

Можно ли есть четыре яйца в день?

Наука доказала, что до 3-х целых яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей. Резюме: Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться легкое повышение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Можно ли есть 6 вареных яиц в день?

Нет, вы не должны есть 6 яиц в день. Специалисты предлагают одно или максимум два яйца в день. Яйца могут согреть ваше тело изнутри, поэтому в разгар лета рекомендуется употреблять только одно яйцо в день. Чрезмерное потребление яиц может привести к повышению уровня холестерина.

Что произойдет, если вы будете есть яйца каждый день?

Употребление яиц приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший» холестерин. Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Согласно одному исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель повышает уровень ЛПВП на 10%.

Сколько белка мне нужно ежедневно?

DRI (стандартное диетическое потребление) составляет 0.36 грамма белка на фунт (0.8 грамма на кг) веса тела. Это составляет 56 граммов в день для среднего человека, ведущего сидячий образ жизни. 46 граммов в день для средней сидячей женщины.

Каковы симптомы недостатка белка?

Признаки и симптомы дефицита белка

  • Проблемы с кожей, волосами и ногтями.
  • Потеря мышечной массы.
  • Повышенный риск переломов костей.
  • Повышенный аппетит и повышенное потребление калорий.
  • Риск заражения.
  • Жирная печень.
  • Может препятствовать нормальному развитию тела у детей.

30 нояб. 2018 г.

Яйца или арахисовое масло полезнее?

Возьмем, к примеру, 100 калорий в яичных белках (семь больших белков): они содержат 25 граммов белка, 0 граммов жира и 2 грамма углеводов. Одна столовая ложка арахисового масла, которая содержит 96 калорий, обеспечивает всего 3.5 грамма белка, 8 граммов жира и 3.5 грамма углеводов.

Сколько яиц в 100 г?

100 г сушеных яичных продуктов ~ 1 ¼ чашки 5 крупных яиц 14 крупных яичных желтков 7 крупных яичных белков 8 крупных яиц 13 крупных яичных желтков 25 крупных яичных белков Размер упаковки может варьироваться.

Сколько яиц нужно съесть после тренировки?

Съешьте 3 целых яйца после тренировки. То, что вы едите после подъема, может быть столь же важным, как и работа, которую вы выполняете в тренажерном зале.

Строят ли яйца мышцы?

Яйца. Яйца содержат высококачественный белок, полезные жиры и другие важные питательные вещества, такие как витамины группы B и холин (1). Белки состоят из аминокислот, а яйца содержат большое количество аминокислоты лейцина, что особенно важно для набора мышечной массы (1, 2).

Роспотребнадзор рассказал 9 фактов о яйцах, важных для здоровья

Специалисты рассказали: сколько яиц можно съесть без вреда, как их правильно выбирать и хранить, что у них на скорлупе и под скорлупой.

Девять советов приведены в статье на сайте Здоровое-питание.рф.

1. Особенный белок

В 100 г яйца содержится 13 г чистого белка. Он отличается от других животных и растительных белков: быстрее и легче усваивается, в нем есть полноценный набор аминокислот. Например, лецитин поддерживает здоровье печени и сосудов.

2. Польза желтка

ПНЖК Омега-3, фолиевая кислота, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин — все это компоненты одного куриного желтка. А еще полезный для нервной системы холин и тормозящие возрастную потерю зрения, в том числе катаракту, каротиноиды.

3. Осторожно, холестерин

Его в желтках достаточно много. Тем, кто следит за уровнем холестерина в крови, употребление яйц нужно ограничить до 2-3 в неделю.

4. Что на скорлупе

Совет тщательно мыть яйца перед готовкой вызван тем, что на скорлупе могут быть возбудители сальмонеллеза и птичьего гриппа. И чем дольше хранились яйца, тем шанс инфицироваться выше.

5. Загляните в коробку

Даже качественная обработка яиц производителем не дает стопроцентной гарантии безопасности. Загляните в коробку перед покупкой очередного десятка яиц. Если яйца загрязнены или где-то преснула скорлупа, не покупайте их.

6. Нюансы срока годности

На коробке вы видите дату сортировки, а никак не указание дня, в который яйцо было снесено. Не берите яйца, у которых срок годности на исходе. Диетические яйца с индексом Д хранят до 7 суток, столовые С — от 8 до 25 дней, мытые не более 12 дней.

7. Избавьтесь от подставок

В любой модели холодильника на дверце будут подставки для хранения яиц. Они вводят в заблуждение многих хозяек. Яйца нужно хранить не на дверце, а на полке. Там температура ниже и риск развития патогенных микроорганизмов тоже.

8. Переверните яйцо

Яйцо лучше сохранится острым концом вниз. Так желток останется в центре, не будет касаться воздушного слоя, заполняющего тупой конец.

9. Варите 10 минут

Специалисты советуют тщательнее мыть яйца перед готовкой и варить их 10 мин с момента закипания воды. И не рисковать, употребляя сырые яйца, всмятку или в виде глазуньи.

что это такое, как пользоваться и как разводить

Чтобы мы делали, если бы однажды одна мудрая курица не снесла бы первое яйцо (я не претендую на решение вопроса первенства «курицы и яйца», просто предполагаю)? Мы лишились бы такого прекрасного крема, как белковый. Не было бы меренги, зефира, бисквитов, макаронс, «Птичьего молока», глазури на куличах и пряниках, да и вообще, всего того вкусненького, к чему мы питаем нежную преданность с самого детства.
Конечно, сложно себе представить курицу, которая бы подарила человечеству яйцо в порошкообразном виде (вернее, не все яйцо, а только один белок). Альбумин, или сухой белок – это уже подарок человечества самому себе. И знаете, отличный получился подарок! Вот о нем сегодня и пойдет речь.

Что такое альбумин

По своей сути альбумин это – обычный яичный белок, только высушенный. В процессе переработки белок приобрел превосходные качества, о которых мы еще поговорим. Еще совсем недавно альбумин использовался исключительно в пищевой промышленности. Но, с тех пор, как этот продукт стал доступным рядовому покупателю, он быстро нашел свою популярность.
А теперь немного цифр:

  • Считается, что для получения 1 кг альбумина потребуется от 310 до 330 сырых яичных белков.
  • Протеина в альбумине от 85 до 88% (в зависимости от качества продукта).
  • Пищевая ценность 100 г сухого белка равна 340 ккал.
  • При создании благоприятных условий продукт хранится от 32 недели до 1 года (чуть позже я этому моменту отведу больше внимания).

Ну и последняя циферка, которая скорее относится к практичной стороне дела, чем к качеству продукта. Вам кажется цена на альбумин заоблачной? Тогда немного посчитайте: разводится продукт на 90-92%! А теперь? Думаю, вы уже заметили, что это более, чем экономно!

Какие еще преимущества альбумина?

Легкая, воздушная пена. Чтобы ее получить, не нужно терзать венчики, руки и миксеры. Абсолютно никаких хлопот вообще! Хотите смешать с водой? Легко! И ни одного комочка! Думаете, шучу? Нет! Я всего лишь начала свою оду альбумину!!!
А пока оглашу весь список плюсов альбумина:

  • Безопасность. Для белкового крема в моем сердце отведено отдельное место. Только всегда напрягало, что уж очень опасно использовать сырой белок. И даже добавление сиропа вместо сахара не влияет на страх угрозы заразиться чем-то нехорошим. В отличие от сырого белка, альбумин обеззаражен. Все, что может быть опасным для нашего здоровья погибает в процессе обработки (термической, с применением механических процедур и обработкой энзимами, после чего идет процесс подсушивания и пастеризация конечного продукта).
  • Польза. Продолжу немного  про обработку. После пастеризации следует фильтрация. Следующий этап – экстракция сахаров. Потом – вторая пастеризация, и вот, готовый продукт. Без углеводов и жиров белок способствует сжиганию жировой массе в организме. Альбумин – диетический продукт, в котором сохранены полезные свойства первичного продукта.
  • Простота использования. Об этом я уже начала говорить. И действительно, за короткое время пена без усилий получается однородной и особенно стойкой. Приятным бонусом является и ровный белоснежный цвет взбитой пены. И даже то, что не нужно отделять белок от желтка, уже плюс.
  • Хранение. Альбумин дольше и лучше хранится.
  • Удобство. Было ли у вас такое, что после приготовления блюда у вас остается неиспользованная часть продукта? Часто на скамье аутсайдеров оказывается именно желток. А потом думай, куда его деть (ой, тут же вспомнила одну историю, когда я вот так «случайно» наготовила кучу блюд, потому что каждый раз что-то оставалось неиспользованным, а я думала, куда его деть))) Так вот, с альбумином такой проблемы не будет; не будет «лишнего» желтка!

И еще одно выгодное преимущество альбумина в том, что он полностью усваивается организмом.

Как правильно разводить альбумин для приготовления айсинга, меренги

Как пользоваться альбумином?

Сначала скажу, как размешать альбумин в воде.

Есть несколько простых правил:

  1. Воду желательно использовать теплую (30-35 °С).
  2. На 1 часть альбумина нужно 8-10 частей жидкости.
  3. Проще будет перемешать, если не воду вливать в порошок, а порошок засыпать в жидкость.
  4. Не рекомендую взбивать смесь миксером (чтобы не «обогатить» ее пузырями воздуха). Достаточно тщательно перемешать ложкой (лопаткой или вилочкой). Сначала альбумин соединяется с небольшим количеством воды, размешивается до однородности. Потом добавляется оставшаяся вода.

1 г альбуминовой смеси равен 30-31 г белку яиц.
Стоит ли оставлять «настаиваться» смесь на 10-20 минут? Решать вам. Я не заметила разницы настоянной и не настоянной белковой смеси. Но, если ваша душенька будет спокойна, когда альбумин постоит в воде, тогда сделайте это.

Как получить пену из альбумина?

Расскажу о двух способах: когда белки разведены и в сухом состоянии.

1. Взбиваем белковую смесь:

  • Приготовленную альбуминовую смесь взбиваем 2 минуты на малой скорости.
  • Делаем скорость больше и взбиваем, пока объем пены не увеличится.
  • Добавляем небольшую часть сахара, взбиваем 7-9 минут.
  • Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем.

2. Взбиваем сухой порошок:

  • Берем:
    Альбумин – 12 г;
    Сахар – 110 г;
    Фруктовое или ягодное пюре – 110 г.
  • Начинаем смешивать на малых скоростях, чтобы порошок не превратился в милое облачко и не улетел.
  • Когда все ингредиенты хорошо смешались друг с другом, увеличиваем скорость до получения пышной стойкой пены.

Добавлю, что пена держится плотной на протяжении долгого времени. В течение часа-полтора она не осядет, не «реструктурируется».


И еще немного полезных цифр:

  • В 1 ч. ложке – 4 г белкового порошка.
  • В 1 ст. ложке (с горкой) – 14 г альбумина.

Как долго может храниться разведенный айсинг на альбумине и при каких условиях

Хранить сам альбумин стоит при температуре 20 в сухом помещении. При существенном понижении температуры до 2 (в холодильнике) с влажностью не выше 75% можно хранить год и больше.
А вот как и сколько хранить приготовленный продукт из альбумина? Айсинг хранится в закрытой посуде в холодильнике до недели! Конечно, желательно не делать много и на потом, а частями столько, сколько вам нужно использовать на раз. Но при правильных условиях вы сможете пользоваться айсингом на протяжении нескольких дней.
Думаю, первое знакомство с продуктом должно было произвести приятные впечатления! Рада буду ответить на все ваши вопросы, подсказать и рассказать то, что сама знаю об альбумине! И вы поделитесь своим опытом в комментариях, буду очень благодарна!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники