Домашние колбасы, сосиски и сардельки начинает готовить все больше хозяюшек. Очень распространены домашние куриные колбаски. Вариантов их приготовления существует масса, но сегодня поделюсь с Вами рецептом-хитом, по которому колбаски из куриного фарша в домашних условиях получаются просто бесподобные! Они в меру жирные, очень сочные и нежные. Соли и специй в колбасках ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Такую вкуснятину не купить в магазинах, их можно приготовить только самим. Так что очень рекомендую приобрести искусственные или натуральные колбасные оболочки и приступать к приготовлению. И да, чтобы не потерять рецепт, советую добавить его в свои соц. сети, кнопочки ищите внизу. По этому рецепту можно готовить колбаски из любого фарша: свинина + говядина, баранина, курица. Всегда выходит так вкусно, что пальчики не то что оближешь, а проглотить можно. Очень рекомендую приготовить домашние колбаски из свино-говяжьего фарша. Главное здесь — набор специй и их пропорции с солью. Хотя, со специями тоже можно экспериментировать. А еще очень важны пропорции сала и используемого мяса. Давайте теперь обо всем поподробнее, переходим к пошаговому рецепту с фото.
1. Итак, начнем мы с одного из главных секретов: чтобы домашние колбаски были сочными, в них должно быть не менее 20-25 % жира. Поэтому, если мы используем в качестве мясного ингредиента куриное филе, обязательно добавляем свиное сало. Можно взять куриные бедра, на них мясо идет уже с жирком, и добавлять сало свиньи в данном случае не понадобится. Нужно только срезать жирное мясо, шкурку и кости можно пустить на бульон.
Второй секрет вкусных домашних колбас — мясо должно быть свежайшим! А температура на кухне — прохладная.
Но приготовление колбасы из куриного филе мы начнем со свежего сала, только приобретенного на рынке. Сало промываем под прохладной водой, просушиваем его салфеткой, обязательно удаляем шкурку.
Покупать сало желательно только у фермеров и сразу после обработки туши. Если же продукт представлен в магазине, на упаковке должна быть представлена максимально полная о нем информация. Лучше всего считается сало, которое продается со шкуркой, а ценнее – хребтовое. На срезе должно быть светло-розовым. Запах у свежего продукта сладковатый, приятный. Лучше брать сало свиньи, а не хряка. Определить это можно, попробовав отделить кусочек от шкурки. Если отходит легко, значит свиньи.
2. Разрезаем на несколько кусочков. Так будет удобнее перемалывать на мясорубке.
3. Куриное филе также промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
При покупке не забывайте следующие правила:
- Грудка на кости и со шкуркой стоит значительно дешевле, но обрабатывать ее придется дольше, да и колбаса в итоге получится более жирная;
- Не следует при выборе филе отдавать предпочтение самым крупным кускам, возможно птица откармливалась при помощи вредных для человека добавок, или же уже готовое к продаже мясо прошло дополнительную обработку;
- Запах должен быть легким, приятным;
- Цвет филе должен быть светло розовым, поверхность гладкая, не скользкая;
- При надавливании ямка должна исчезать за секунды, в противном случае можно сделать вывод о том, что она была повторно заморожена или же срок годности прошел.
4. Перемалываем филе на мясорубке.
5. После через мясорубку пропускаем сало.
Совет! Чтобы сало хорошо перемалывалось, можно его предварительно на несколько минут убрать в морозилку.
6. Готовим специи. Лучше всего перемалывать их ступкой вручную, чтобы они максимально открыли свой вкус и аромат. Особенно интересный вкус придает колбасе кореандр, несмотря на то, что многие его не любят. Паприка, черный и красный острый перец только дополняют вкус.
7. Добавляем к фаршу все приправы, соль и мелко нарезанную зелень. Можно дополнительно нарезанную зелень вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Зернышки, которые видны на фото — это такой у меня красный свежемолотый перец, для любителей острой пищи. Острые колбаски — это нечто!
8. Тщательно вымешиваем фарш.
9. Можно приготовить колбаски из куриного филе в кишке. Черева и синюги, в которые и загружается фарш для придания колбаскам правильной формы — это натуральные оболочки. Но сегодня все чаще используют и более упрощенные варианты, например целлюлозные оболочки, которые будут в нашем рецепте. Они намного стерильнее кишок, прочнее, готовые колбаски из куриного филе в них будут храниться дольше. Целлюлозная оболочка в подготовительных работах не нуждается.
10. Колбасный шприц наполняем фаршем.
Если нет специального шприца для колбасы, можно использовать обычную пластиковую бутылку, отрезав от нее нижнюю часть и надев оболочку на горлышко.
11. Надеваем на шприц оболочку как на фото. Если осталась лишняя оболочка — срезаем и завязываем на конце узелок, а лучше несколько. Воздуха в оболочке быть не должно, край должен прилегать к носику шприца.
12. Наполняем фаршем, на втором конце завязываем тоже крепкий узелок.
Совет! Не стоит набивать оболочку фаршем слишком плотно. Пусть в ней будет немного свободного места. Не действуйте через силу, пусть фарш выходит из шприца и оболочка сама распрямляется вместе с ним, просто поддерживайте другой рукой колбасу. Иначе оболочка может не выдержать напора и надорвется.
13. Такая длинная жареная колбаса нам не нужна, поэтому, проворачивая по часовой стрелке, свернем из несколько сосисок.
14. Вот сколько колбасок у нас получилось из указанного количества продуктов. А готовить мы будем все целиком, не разрезая.
15. Сковородку берем с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, наливаем до половины водой. Выкладываем колбаски так, чтобы они по возможности не раскрутились. Также рекомендуется проткнуть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой.
16. Готовим на медленном огне, пока не испарится половина воды.
17. Потом переворачиваем и продолжаем готовить. Как только вода испариться, колбаски начнут обжариваться в собственном жире. Обжарились с одной стороны — переворачиваем. Как видно на фото, к этому времени часть оболочки уже просто отвалилась (это зависит и от качества оболочки), но колбаски остались целыми красивыми.
18. Вот и готовы куриные колбаски в домашних условиях. Рецепт вам обязательно пригодится. Тем более, что сырые колбаски в оболочке отлично хранятся пару недель в морозилке. Это удобно и очень вкусно!
Подавать куриные колбаски можно с любым гарниром, но идеально они сочетаются с картофельным пюре и свежими (солеными) овощами. Приятного аппетита!
Совсем недавно жена, просматривая просторы интернета, случайно наткнулась на рецепты колбасы. Посоветовавшись между собой решили приготовить и попробовать. В качестве главного ингредиента взяли мясо птицы (курицу). Конечно же выбрали самый лучший способ, а сделать не составило труда. Получилась колбаса быстрого приготовления с обалденным вкусом. А главное намного лучше, чем в магазине.
Как вы знаете качественного продукта уже давно не продают. Стараются чем-нибудь напичкать для продажи. Подсыпают всякие усилители вкуса, а мяса там и в помине нет. Вот, если вспомнить советские времена колбаска была настоящая, а сейчас одна шкура да потроха. Вообщем решили сами делать, как говорится своими руками. И тут уж точно будет известно, что продукты без всяких добавок, а значит полезно.
Сегодня расскажу несколько вариантов приготовления. Это будут самые вкусные проверенные рецепты по которым готовят домохозяйки. А что самое интересное, она ещё и считается диетической. Поэтому многим такая очень понравится. Ну что, приступаем к самому главному, готовьтесь будет вкусно!
Самый вкусный рецепт колбасы из курицы в домашних условиях
Это самый первый вариант, который мы попробовали с женой. После него и начали готовить натуральную колбасу из курицы. Пожалуй, это самый простой способ, который хотелось бы вам показать. Для него нам потребуется коллагеновая оболочка, а, если её нет, то можно завернуть в обычную пищевую плёнку.
Ингредиенты:
- Грудку курицы – 400 гр.;
- Окорочок – 400 гр.;
- Куриный фарш – 150-200 гр.;
- Соль поваренная – 0,5 ст. л.;
- Нитритная соль – неполная чайная ложка;
- Орех мускатный – 1 ч. л.;
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.;
- Кориандр – 1 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- Вода – 50 мл.
1. Курицу моем и отделяем от неё мясо. Перемалываем в блендере, чтобы получился густой фарш.
2. Окорочок и грудку нарезаем небольшими кусочками примерно 1 на 1 см. в отдельную миску.
3. К порезанным кусочкам выкладываем фарш, насыпаем соль поваренную и нитритную. Также берём все приправы, смешиваем их и добавляем к общим ингредиентам.
Нитритная соль нужна для того, чтобы убить все микробы в мясе. А также с помощью её колбаса намного дольше хранится. Поэтому не бойтесь немного добавить её.
4. Наливаем холодную воду и всё перемешиваем. Далее накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Этот процесс, пожалуй самый нудный, поскольку мешать нужно в течении 10-15 минут. Мясо должно хорошо соединится с фаршем и получится однородная масса.
5. Пока фарш с мясом настаивается, замачиваем коллагеновую плёнку в тёплой воде для её размягчения.
6. С одной стороны завязываем оболочку ниткой, а другую до половины выворачиваем. Накладываем настоявшеюся массу в эту оболочку, а с другой тянем за верёвку. У нас должна получится плотно набитая колбаска.
Аккуратно набивайте колбасу, сильно не перестарайтесь, оболочка тонкая может порваться.
Как только её набили, небольшими ударами об стол уплотните её немного. Затем завяжите ниткой второй конец. Если сверху между фаршем и оболочкой имеется воздух, проткните плёнку иголкой в этих местах.
7. Набиваем все оболочки мясом и убираем в холодильник на 2 часа.
8. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё всю колбасу. Доводим воду до 80-90° и в таком состоянии варим один час.
Если у вас нет градусника проверить сколько градусов можно по состоянию жидкости. Должны появляться мелкие пузырьки. Но запомните, она не должна кипеть и это главное в приготовлении.
9. Как только колбаса сварится, отправляем её под проточную холодную воду для остывания до комнатной температуры, а затем выкладываем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
Источник: https://youtu.be/q66nQ7J4W8IВот и всё, нарезаем кружочками и подаём к столу, колбаска готова.
Как сделать куриную колбасу в бутылке 1,5 литра
Идеальное блюдо для завтрака, а также обычного перекуса. В колбасе из магазина мяса становится очень мало, а в нашем рецепте, почти 100%. Поэтому очень вкусно и полезно, подойдёт, как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.;
- Желатин – 30 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Сок от половинки свеклы;
- Перец душистый – 4 горошинки;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 1 ст. л.;
- Паприка – 0,5 ч. л.;
- Лавровый лист – 2 шт.
1. Для начала моем курицу, заливаем водой и ставим вариться на 35 минут после закипания.
2. Время варки прошло, добавляем к птице чищенные морковь с луком, укроп, душистый перец. Готовим ещё столько же.
3. Из свеклы нужно выжать сок, для этого её чистим, моем, натираем на тёрке и через марлю выжимаем.
4. Курица сварилась, даём ей остыть, и отделяем мясо от костей.
5. Процеживаем 300 гр. куриного бульона в отдельную посуду, к нему добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая готовим до полного растворения.
6. К разделанному мясу добавляем лук с морковкой и туда же заливаем желатин.
7. Теперь нужно добавить все специи, а это соль, паприка, смесь перцев, чеснок. Также наливаем свекольный сок.
Все приправы, вы можете класть по своему вкусу, мне пришлось закинуть, что было под рукой.
8. При помощи блендера измельчаем все продукты до однородного состояния.
Цвет будущей колбасы, можно регулировать путем добавления свекольного сока. То есть, если цвет вас не устраивает, то сока можно добавить ещё.
9. Отрезаем горлышко от бутылки и всю полученную смесь хорошо в неё утрамбовываем.
Важно! Не оставляйте пустот, иначе получится колбаса с дырками. Когда накладываете подбивайте руками по стенкам, чтобы мясо просаживалось и плотно утрамбовывалось.
10. Накрываем нашу колбасную массу пакетом и отправляем на ночь в холодильник. Посмотрите как застыла колбаса на следующий день.
11. Делаем надрез на бутылке с помощью ножниц и убираем пластик. Всё колбаса готова! Пробуем и удивляемся какая она получилась вкусная.
Источник: https://youtu.be/FqRKdwjX8-sПриятного аппетита!
Домашняя колбаса из курицы в пищевой плёнке с желатином
Такая колбаса хорошо подойдёт на праздничный стол, как хорошая закуска. В этом способе лучше использовать разные части куриного мяса. Так как, если делать из грудки, блюдо получится суховатым на вкус. Ну что, хотите услышать похвалу в свой адрес, от родственников и гостей, тогда смело готовьте, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1 кг.;
- Чеснок – 5-6 зубчиков;
- Соль – 2 ч. л.;
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ст. л.;
- Сухие специи – 0,5 ч. л.;
- Желатин – 25 гр.
1. Курицу моем и обрезаем с него мясо. Очень мелко нарезаем и складываем в глубокую миску, куда влезут все продукты.
2. Мясо солим, перчим, добавляем паприку и любые другие сухие специи, которые вам больше всего нравятся.
3. Туда же отправляем чеснок продавленный через пресс и высыпаем желатин. Всю массу тщательно перемешиваем.
4. На столе выстилаем плёнку в 4 слоя и выкладываем на неё куриную смесь и закручиваем в колбаску. С каждой сторону завязываем нитками.
Размеры колбасы регулируйте сами, при таком количестве мяса можно сделать 2 штуки.
5. Кладём колбасу в воду и ставим варится на полтора часа.
6. После варки оставляем колбасу на ночь. Затем убираем плёнку, нарезаем кружочками и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/m4Un-YPExAkНу вот и готово наше блюдо. Думаю вам понравилось, а сейчас переходим к следующему рецепту.
Как приготовить колбасу в пароварке
Предлагаю диетический вариант приготовления. Готовить её будем с куриными сердечками. Ни какого жира, что очень подойдёт для тех кто сидит на диетах.
Ингредиенты:
- Грудка – 350 гр.;
- Сыр твёрдого сорта – 15 гр.;
- Сердечки – 150 гр.;
- Хмели-сунели, кориандр, паприка, каждой приправы по – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу;
1. Из сердечек вырезаем всё лишнее и ставим варить на 10 минут после закипания. Воду можно подсолить немного.
2. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем к ней все приправы, чеснок пропущенный через пресс, мускатный орех тёртый на тёрке, соль и перец. Всё пропускаем через блендер до однородного состояния.
3. Сердечки нарезаем не большими квадратиками или кружочками.
4. Добавляем их к грудке и перемешиваем.
5. На столе раскатываем плёнку в два слоя, выкладываем на неё приготовленную массу. Хорошо разравниваем с помощью ножа и в середину кладём сыр нарезанный пластинками.
6. Заворачиваем в колбаску, а плёнку завязываем с двух сторон нитками. Также в нескольких местах перетянем в середине.
7. Выкладываем замотанную и завязанную колбасу в ёмкость для пароварки и убираем в неё на 25 минут. Закрываем крышкой и ждём, чудо техника всё сделает за вас.
Не нужно больше этого времени держать колбасу на пару, иногда хватает даже 15 минут, всё зависит от толщины продукта.
8. После пройденного времени даём блюду остыть и убираем все завязочки с плёнкой. Нарезаем кружочками, пробуем как вкусно получилось.
Источник: https://youtu.be/rhJd1BScWPkПриятного аппетита!
Рецепт приготовления куриной колбасы в кишках в духовке
Чтобы сделать колбасу еще вкуснее, мы будем к мясу курицы добавлять свинину и всё это будет отправлено в духовку. Скажу сразу, аромат стоит просто обалденный.
Так как для использования нам понадобятся кишки, они готовые продаются в магазине. Поэтому где их взять не составит труда. Есть упаковки до 5 метров.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 кг.;
- Свинина – 3 кг.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Приправы – 1 ст. л.; у меня сбор купленный с рынка, вы можете добавить на свой вкус;
- Кишка.
1. Покупную кишку хорошо промываем проточной, тёплой водой внутри и снаружи. Кладём ее в миску и заливаем тёплой водой (но не горячей, иначе повредятся стенки) для размягчения.
Примерное время для замачивания 30 минут. Тут всё зависит от срока хранения, бывает и больше.
2. Мясо свинины и филе моем и нарезаем на квадратики, чтобы пропустить через мясорубку.
Важно! Так как филе суховатое, то свинина обязательно должна быть с салом, курица с ним очень хорошо гармонирует и получается очень вкусное блюдо.
3. Поочерёдно опускаем мясо в мясорубку перекручиваем на фарш.
4. Перекладываем в ёмкость, чтобы влез весь перекрученный фарш. Солим его, добавляем приправы (перец, хмели-сунели, зира, сушёный чеснок и др.). Всё хорошенько перемешиваем.
Перемешивать всю массу лучше руками, тогда замес будет более менее равномерный.
5. На мясорубку надеваем насадку, а на неё натягиваем кишку. В приёмник укладываем фарш и делаем колбасу. Дойдя до нужного размера колбасок, просто берём и закручиваем несколько раз.
6. Берём форму для запекания, сверху настилаем бумагу для выпечки, выкладываем готовые колбаски и отправляем в разогретую духовку до 200° на 1 час.
Источник: https://youtu.be/VHmcKHrBUqI7. Ну вот и всё блюдо готово. Можно нарезать и проводить дегустацию. Какая она получилась на вкус, даже не опишу словами, тут надо пробовать. Но вам точно понравится.
Видео о том, как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях.
И напоследок хотелось-бы показать видео о том как приготовить колбасу. Ведь согласитесь, всё-таки будет более понятно, если ещё и посмотреть рецепт. Нашёл этот способ в интернете, автор всё хорошо объясняет и рассказывает.
И друзья, хотелось бы дать вам совет, делайте только домашнюю колбасу, один раз приготовите и будете готовить её постоянно. Тем более, что наступают новогодние праздники, все гости будут безумно рады такому лакомству. Вообщем выбирайте для себя подходящий вариант, а, если что не понятно, спрашивайте в комментариях.
Сегодня в любой магазине огромный ассортимент колбасных изделий. Но, к сожалению, большинство из них готовят с красителями и консервантами. Домашние колбаски из куриного фарша – качественный, натуральный продукт, который можно давать даже детям.
Колбаски из куриного фарша – основные принципы приготовления
Домашние колбаски готовят в кастрюле, сковороде или духовке. Для приготовления классических колбасок используют куриное мясо, пряности, яйца и сливочное масло. Куриное филе перекручивают на мясорубке, либо мелко рубят острым ножом. В измельченное мясо добавляют мягкое масло и яйцо. Приправляют все пряностями и солят. Перемешивают.
Из полученной мясной массы формируют колбаски. Это можно сделать несколькими способами. В первом случае из фарша формируют колбаску и заворачивают ее в несколько слоев пищевой пленки. Концы плотно завязывают нитками. Колбаски, приготовленные этим способом, отваривают в кипящей воде. Затем их вынимают, остужают, пленку снимают и обжаривают их на сковороде со всех сторон. Во втором случае для приготовления колбасок используют натуральные кишки. Их тщательно чистят, наполняют фаршем и перевязывают нитками, формируя небольшие колбаски. Их можно отваривать, запекать или обжаривать. Если кишки или пищевой пленки нет под рукой, можете использовать фольгу.
Для разнообразия, колбаски можно приготовить с овощами, чесноком, сыром, фруктами, печенью или отваренными крупами.
Рецепт 1. Колбаски из куриного фарша
Ингредиенты
600 куриной грудки;
свежемолотый черный перец;
головка лука;
поваренная соль;
куриное яйцо;
две дольки чеснока;
половина стак. молока;
масло слив. – 50 г.
Способ приготовления
1. Куриные грудки промойте, обмокните салфеткой и срежьте с кости. Мякоть нарежьте небольшими ломтями. Луковицу очистите, и разрежьте пополам. Прикрутите все на мясорубке с мелкой решеткой. В куриный фарш добавьте яйцо, влейте молоко, поперчите и посолите. Выдавите через пресс очищенный чеснок и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками.
2. Разверните на столе пищевую пленку, закрепив край за край стола. На край выложите две ложки куриного фарша и заверните ее в пленку, формируя небольшую колбаску. Обрежьте пленку и плотно скрутите края.
3. Вскипятите в кастрюле воду, слегка посолите ее. Выложите колбаски и варите на умеренном огне полчаса. Затем выньте их шумовкой, остудите и снимите пленку. Подавайте с соусом или гарниром.
Рецепт 2. Колбаски из куриного фарша с печенью
Ингредиенты
полкилограмма куриного фарша;
20 мл растительного масла;
250 г куриной печени;
30 мл коньяка;
3 дольки чеснока;
1 г семена кориандра;
100 мл кефира;
1 г зерен горчицы;
2 г кухонной соли;
2 г черного перца свежемолотого.
Способ приготовления
1. Печень промойте, зачистите ее от пленок. Если есть мешочки желчи, аккуратно вырежьте их. Мелко нарежьте продукт.
2. Очистите от шелухи дольки чеснока и пропустите его через чеснокодавилку.
3. Куриный фарш соедините с печенью и чесноком. Поперчите все и посолите. Добавьте в смесь кефир, семена кориандра и горчицы, коньяк. Хорошенько вымесите все руками и оставьте на час в холоде.
4. Кишки тщательно почистите, промойте и наполните их фаршем, формируя небольшие колбаски. Плотно перевяжите с двух сторон нитками и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы во время приготовления кишка не лопнула.
5. Выложите колбаски на смазанный жиром противень. Выпекайте полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.
Рецепт 3. Колбаски из куриного фарша с чесночными стрелками
Ингредиенты
куриный фарш – 800 г;
кориандр – 3 г;
чесночные стрелки – 200 г;
перец свежемолотый;
соль кухонная.
Способ приготовления
1. Фарш можете использовать покупной, либо приготовьте его самостоятельно. Для этого куриное филе промойте, зачистите от всего лишнего, перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
2. Промойте под краном чесночные стрелки. Нарежьте их небольшими кусками и также перекрутите на мясорубке. Куриный фарш соедините с чесночным, посолите, приправьте перцем и кориандром, хорошенько вымесите.
3. Полученным фаршем наполните натуральную вычищенную кишку, либо формируйте колбаски с помощью фольги. Кишки наполняйте с помощью специального приспособления на мясорубки, либо использовать для этого обрезанную пластиковую бутылку. Концы кишки завяжите в узел, либо плотно перетяните ниткой.
4. Колбаски выложите в большую чугунную сковороду, подлейте немного питьевой воды и отправьте в духовку. Жарьте до подрумянивания при 200 градусах. Подливайте воду по мере ее выпаривания. Подавайте колбаски с гарниром или овощным салатом.
Рецепт 4. Колбаски из куриного фарша с желатином на пару
Ингредиенты
две крупные куриные грудки;
морская соль;
быстрорастворимый желатин – 30 г;
перец черный свежемолотый;
паприка – 15 г;
сушеный укроп – 5 г;
гранулированный чеснок – 5 г;
смесь прованских трав – 5 г.
Способ приготовления
1. Куриные грудки тщательно промываем, обсушиваем салфетками. Кожу можете оставить, но в этом случае блюдо получится более калорийным. Мясо нарезаем небольшими ломтями и перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
2. Полученный фарш перчим и солим. Перемешиваем. Добавляем все пряности и всыпаем желатин. Тщательно размешиваем.
3. Разворачиваем пищевую пленку и фиксируем край. Кладем три ложки фарша и формируем небольшую колбаску. Обрезаем пленку и плотно завязываем края.
4. В кастрюлю мультиварки выливаем воду. Закрываем крышку и доводим ее до вскипания на программе «суп». Выкладываем колбаски в емкость для приготовления на пару. Устанавливаем ее в кастрюлю, плотно закрываем крышку и запускаем программу «варка на пару». Время выставляем на сорок минут. Вынимаем колбаски, остужаем и снимаем пленку. Можете срезу подавать, либо предварительно обжарить до румяности.
Рецепт 5. Колбаски из куриного фарша с начинкой из сыра и яиц
Ингредиенты
полкилограмма фарша куринго;
сушеный чеснок – 3 г;
два крупных яйца;
сушеный укроп – 3 г;
луковица репчатая;
растит. масло – 10 мл;
треть стакана питьевой воды;
сахар – щепотка;
свежемолотый черный перец;
полутвердый сыр – 100 г;
соль морская.
Способ приготовления
1. Куриный фарш лучше сделать из грудок. Для этого промойте их, зачистите от пленок и костей. Порежьте мясо небольшими ломтями и перекрутите на мясорубке. Фарш посолите, поперчите, влейте питьевую воду и хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску. Оставьте фарш на полчаса.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите их в ледяной воде, очистите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите.
3. Очистите от шелухи лук, меленько его нашинкуйте и обжарьте в разогретом растительном масле, добавив щепотку сахара, до легкой румяности. Переложите его в чашку и остудите. Соедините с яйцами и сыром. Слегка посолите, добавьте сушеный гранулированный чеснок и укроп. Перемешайте.
4. Разверните пищевую пленку. Выложите немного куриного фарша и расплющите его в лепешку, толщиной в сантиметр. На один край по длине выложите начинку из сыра и яиц. С помощью пленки, плотно сверните фарша в рулет, заворачивая начинку внутрь. Осторожно разворачивая пленку, выложите колбаски в форму, предварительно застелив ее пергаментом и смазав маслом.
5. Духовку разогрейте до 190 С. Поставьте на средний уровень форму и выпекайте сорок минут. Колбаски должны подрумяниться. Готовые колбаски остудите, нарежьте кусочками и подавайте к столу с гарниром, либо используйте для приготовления бутербродов.
Рецепт 6. Колбаски из куриного фарша с моцареллой и грушей
Ингредиенты
600 г филе с куриных бедер;
200 г сочной, сладкой, зеленой груши;
150 г моцареллы;
по щепотке майорана, черного перца, тимьяна, сухого чеснока, базилика.
Способ приготовления
1. Срезаем филе с куриных бедер. Промываем его, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке. Солим, приправляем специями, перемешиваем, выкладываем в зип-пакет, разравниваем и скручиваем в рулет, выпуская воздух. Закрываем замок и оставляем на два часа в холоде мариноваться.
2. Спустя отведенное время прогреваем фарш, оставив его на столе. Моцареллу нарезаем тонкой соломкой, либо крупно натираем. Грушу чистим от кожуры. Удаляем сердцевину. Мякоть фрукта мелко крошим. Соединяем куриный фарш с грушей и моцареллой.
3. Натуральную кишку тщательно чистим и наполняем ее не слишком плотно фаршем, формируя небольшие колбаски. Плотно перевязываем их с двух сторон нитками. Делать такие колбаски можно только в натуральной оболочке, иначе сок груши и сыр вытекут.
4. Обжариваем колбаски со всех сторон до румяности на умеренном огне, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Колбаски из куриного фарша – советы и хитрости
- Если фарш получился слишком жидким и не держит форму, добавьте в него панировочные сухари.
- Колбаски будут иметь приятный сливочный привкус, если в фарш добавить немного молока или сливок.
- Колбаски можете формировать с помощью натуральной оболочки, пищевой пленки или фольги.
- Если вы готовите из натуральной оболочки, колбаски перед приготовлением проколите в нескольких местах вилкой.
Полезные ссылки:
самый вкусный рецепт быстрого приготовления
5 рецептов домашней колбасы без использования кишок — быстрое приготовление и обалденный вкус! Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что.
Это реально вкусная и полезная, а главное — бюджетная куриная колбаса, которую очень просто приготовить в домашних условиях! Самое лучшее в ней, что она будет сделана из ваших любимых продуктов без всяких незнакомых добавок. Кроме того, она прекрасно подойдет к завтраку, в виде бутерброда.
Мы заметили, что вы любите пп рецепты своими руками, особенно мясные, особенно бюджетные, особенно от Кости Широкой 🙂 Так что только для вас рецепты без кишок: ппшной диетической из грудок и фарша из мяса, печеночной, из грудки с желатином и многие другие.
Готовится просто и не долго, нужно иметь только блендер и у вас получится вкусная колбаска.
Содержание статьи
Почему стоит ограничить потребление покупной колбасы?
Истерия по поводу опасности переработанного мяса особенно сильно разразилась в октябре 2015-го: BBC сообщали, что «переработанное мясо вызывает рак», а The Sun не стеснялись заголовков вроде «Убийца на вашей кухне». При этом ВОЗ, насобирав достаточно научных данных, занесла «переработанное мясо» в список канцерогенов 1 категории.
Еще немного правдивых страшилок: существует широкомасштабное исследование, которое изучало истории болезни 262 195 британских женщин, показало, что ежедневное употребление 9 граммов бекона (чуть меньше 1 кусочка) могло значительно повысить риск развития рака груди: если рак легких развивался у 86% курильщиков, то рак кишечника «лишь» у 21% людей, употребляющих в пищу обработанное мясо.
Но хватит пугаться, давайте разбираться, что вообще случилось!
Мы всегда любим выбирать розовую, однотонную, красивую колбаску и соски. Но именно этот цвет свидетельствует о том, что мясо было обработано нитратами и нитритами. Именно это, по мнению специалистов, превращает вполне безобидное сырье в канцероген.
Так что корректнее было бы говорить, что опасно не в принципе обработанное мясо, т.к. это слишком растяжимое понятие, а мясо, обработанное нитратами.
Ученые считают, что мясные полуфабрикаты можно изготавливать более традиционно – с помощью банальной соли и выдерживания. Конечно, производителям это не выгодно из-за времени. Именно для ускорения процесса приготовления используются нитрат калия (селитра) и нитрит натрия.
Сами по себе они не канцерогенные (натуральные нитраты есть во многих зеленых овощах вроде шпината и сельдерея). Но во время переработки нитраты взаимодействуют с содержащимися в мясе элементами (гем-железом, аминами и амидами), образуя нитрозосоединения, которые повреждают клетки внутренней оболочки кишечника, что может привести к раку.
Вторая большая опасность — это трансжиры.
Производителям нужны более плотные жиры для определенной структуры продукты, так что они начали обогащать водородом жидкие масла Омега 6 — «частично гидрогенизированные масла», те самые трансжиры, молекулярную структуру которых наш организм разложить не может. Большинство из них развивают воспаления, а также имеют дурную особенность перекрывать артерии. Кстати, их запретили (не о России).
Много соли. Мы не против соли, но она должна быть в адекватном количестве.
Кость Широкая пока не готова поставить между словами «мясные полуфабрикаты» и «рак» знак равно. Все это еще изучается, но мы все таки советуем ограничить детей от покупной колбасы и кормить их по нашему рецепту, ведь еще в далеком 94 году американские эпидемиологи выяснили, что всего один хот-дог в неделю повышает риск развития рака мозга у детей, особенно при дефиците некоторых витаминов.
Также мы рекомендуем взрослым сократить количество подобных потенциально опасных продуктов в рационе, тем более что сделать это можно легко, быстро и дешево!
Самые вкусные рецепты приготовления
Полезная даже для детей
Перед вами ее величество пп молочная вареная из грудки/филе в пищевой пленке!
Это настоящая, каноничная пп колбаса из грудки с простым рецептом! Калорийность вареной также мала (на 100 гр.): 223 ккал., 15,5 гр. белка, 16,2 гр. жиров, 2,4 гр. углеводов.
Главное, не пугайтесь — эта вареная колбаска будет без кишки!
Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:
- куриное филе/грудка — 500 гр.,
- сливки 10 % — 200 мл. (можно заменить молоком — 100 мл.),
- белки яичные — 2 шт.,
- свекольный сок — 30 мл.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль — 1 ч. л.,
- перец — щепотка.
Это важно: свекольный сок мы добавляем для более привычного красновато-розового цвета и нежного вкуса.
Но знаете ли вы, что большинство людей обращает внимание на цвет мяса, предпочитая красно-розовые тона, хотя именно этого следует избегать!
Как сделать:
В блендере тщательно измельчаем куриное филе и чеснок: если будете находить жилы, кусочки мышц и жир — вынимайте, так колбаса будет намного вкуснее и однороднее.
В получившийся фарш добавляем сливки или молоко и продолжаем взбивать опять же до однородности.
Также продолжая взбивать, добавляем по одному белку в массу, свекольный сок и специи. Вот такая консистенция должна получиться:
На пищевую пленку (сложенную в 2-3 раза) выкладываем ложкой массу и формируем колбаску.
Это удобно сделав, просто завернуть пленку и завязать края. Упакуем на всякий случай колбаску еще в один слой пленки.
В большой кастрюле вскипятим воду, опустим колбасу и снова доведем до кипения. Далее необходимо варить колбасу на маленьком огне около 30 минут.
Самая приятная часть: вынимаем готовую колбасу, остужаем (лучше проявить терпение и не засовывать ее под холодную воду, а выложить вареный продукт на дуршлаг и дать ему полностью остыть).
Куда уходит жир при похудении?
Экономная диетическая в фольге в духовке
Красавица ливерная колбаса из желудков и печени — это вкусно, легко в приготовлении и экономно по деньгам!
Калорийность на 100 гр.: 258 ккал., 15 гр. белка, 22 гр. жира, 0 гр. углеводов.
Колбаса из потрохов и правильное питание — а почему бы и нет? Субпродукты на самом деле более чем пп, но многие про это не знают! Калорийность субпродуктов ниже, чем у мяса, а вот полезных минералов и витаминов – гораздо больше.
Например, печень содержит огромное количество полезных нашему организму витаминов, в т.ч. и жирорастворимых, таких как Е, А и D. Имеются в ее составе и всевозможные аминокислоты, и ферменты и витамины группы В и мн. др. Недостаток данного субпродукта в его привкусе и запахе, которые не всем нравятся, но избавиться от них можно, вымочив этот субпродукт в холодной воде на протяжении нескольких часов.
Блюда, приготовленные из печени, рекомендованы больным анемией, гастритом и др. заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также тем, кто склонен к тромбозам и всевозможным воспалениям. Куриная печень способствует снятию переутомлений и рекомендована при заболеваниях дыхательных органов.
Кстати, печень — продукт диетический, она содержит всего 125 ккал на 100 гр. продукта. Также при приготовлении этих колбасок мы не будем использовать сало или жир. Дополнительный плюс, что эти колбаски отлично подойдут для детей и будущих мам!
Ингредиенты для быстрого приготовления куриной колбасы:
- фольга (прочная),
- куриная печень — 300 гр.,
- куриные желудочки — 300 гр.,
- крупа кукурузная (в сухом виде) — 1/2 ст.,
- белки яичные — 1 шт.,
- растительное рафинированное масло — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- лук репчатый — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- перец — щепотка.
Как приготовить дома:
Нарежем мелко лук и легко обжарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. Остудим до комнатной температурой.
Кукурузную крупу самого мелкого помола зальем кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 часть крупу 2 части воды) и оставим до остывания. Откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Печень режем кусочками и соединяем в блендере с обжаренным луком и подсушенной готовой кукурузной кашей. Далее включаем блендер и измельчаем все это дело до однородной массы.
Далее добавляем в получившуюся жижу яйцо, соль и перец, тщательно перемешиваем. Не пугайтесь, масса довольно жидкая и на фарш не будет похожа.
Берем фольгу и режем ее кусочками (зависит от желаемого размера колбасы, оптимально — 20 на 40 см.), и смазываем маслом, чтобы колбаски не прилипли. Также нам нужен цилиндрический предмет, который не жалко испачкать, например, деревянную толкушку. И формируем при помощи этого предметами кулечек.
В получившийся кулёк накладываем фарш и закручиваем. Получится около 4 колбасок! Вот такая «хлопушка» должна получиться:
Укладываем их на противень, наливаем на противень 0,5 стакана воды. Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим колбаски в духовку. Через 10 минут температуру понижаем на 120-130 градусов и готовим их еще 30 минут. По их прошествии оных духовку выключаем и оставляем колбаски там на 10-15 минут «доходить».
Поверьте, такая колбаса вкусная и горячая, в кач-ве основного блюда, и холодная, как классная некалорийная добавка для бутербродов. Особенно, если на кусочек хлеба намазать томатный соус, добавить кусочек огурца, а сверху ломтик такой колбаски!
Подробный анализ 25 эффективных вариантов разгрузочных дней для похудения с примерами и инструкцией, как правильно провести
Деликатесная
Это очень простое блюдо с крайне необычным вкусом — не стыдно и на стол перед гостями поставить, ведь аромат этой закуски будет просто потрясающим.
Калорийность на 100 гр.: 200 ккал., 27,9 гр. белка, 10 гр. жира, 4,4 гр. углеводов.
Ингредиенты:
- пищевая пленка,
- куриное филе — 3 шт.,
- чернослив без косточки — 10 шт.,
- сыр — 80 гр.,
- свежая зелень, соль и перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление по рецепту:
Для создания начинки нужно залить чернослив тёплой водой, дать отстояться около 5 минут, позже обсушить. Далее необходимо нарезать сухофрукт небольшими кусочками и соединить с мелко натертым твёрдым сыром (любого сорта) и зеленью. Не пугайтесь, это правда вкусно 🙂
Куриное филе вы превращаем в фарш, солите и перчите и выкладываете на пищевую пленку ровным слоем. На него разложите нашу начинку и заверните рулетом.
Получившийся рулет, выложите в корзинку для варки на пару. На дно мультиварки налейте воду. Количество должно быть таким, которое указано в инструкции для Вашей модели мультиварки. Сверху установите корзинку – пароварку с разложенными в ней рулетами. Теперь крышку устройства закрывайте, установите программу «Приготовление блюд на пару» на 40 минут.
по прошествию времени достаем корзинку с рулетом, дем ему остыть. Разворачиваем, наслаждаемся и счастливые живем дальше 🙂
Идеальный для лета рацион, богатый белком, на 1300 ккал: с рецептами и кбжу
Необычная из фарша в мультиварке
Для приготовления этой вкуснятины нужно минимум внимания — тем и хороша мультиварка! Фарш мы сделаем сами 😉
- рукав для запекания,
- куриная грудка – 500 гр.,
- куриные голени – 3 шт.,
- молоко – 30-50 гр.,
- льняная мука — 1 ч.л.,
- сахар, перец и соль — 1 щепотка,
- приправы для курицы – по вкусу.
Как приготовить:
Тщательно промоем грудку и голени под холодной водой. Обязательно снимаем с них кожу, вынимаем кости и нарезаем на куски, кидаем в блендер и все измельчаем до однородной массы.
Солим эту куриную массу, перчим, добавляем ваши любимые специи и немного льняной муки. Все хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что полученный фарш должен быть не слишком густым.
Теперь добавляем молоко.
Берем рукав для запекания, делаем в нем надрез с одной стороны и выкладываем туда нашу массу.
Теперь рукав, заполненный фаршем, мы заворачиваем как колбаску и связываем его концы. Далее нужно положить ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы во время варки она не «размазалась».
После достаем колбасу и кладем в чашу мультиварки. Заливаем ее водой (на 3 пальца выше самой колбасы), крышку закрываем. Выбираем режим «мультиповар» и устанавливаем таймер на 50-60 минут при температуре 90 градусов. Жмем «старт» и ждем, пока колбаса приготовится.
Когда блюдо приготовится, ждем, пока она остынет, и обязательно отправляем в холодильник минимум на один час. Домашняя куриная колбаска приготовилась и готова к употреблению. Подавать ее можно с любым основным блюдом или овощным гарниром.
Сыровяленая дома
Сделать домашнюю колбасу без кишок вполне реально. Если у вас нет черева, то его можно заменить обычной марлей — мясо не набивается в кишку, а крепко заворачивается в несколько слоёв марли, после чего подвешивается для сушки.
Но наш взгляд, это слишком замороченный и крайне опасный продукт для собственного приготовления, потому что очень велика вероятность того, что в вашей ароматной колбаске заведется какая либо гадость.
Мы рекомендуем менее замороченный и более экономный вариант: попробуйте «балык» из куриного филе – очень оригинальный рецепт!
Состав:
- филе куриное – 500 гр.,
- крупная морская соль – 0.5 кг.,
- молотый перец, тимьян с розмарином – 1.5 ст.л.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- коньяк – 1/4 ст.,
- портвейн – 1/4 ст.
Пошаговый рецепт:
Все ингредиенты (кроме мяса) нужно перемешать с алкоголем. Половину получившейся смеси мы выливаем в форму, которой будем хранить наш балык (лучше стеклянную), на нее кладем мясо, а сверх выливаем оставшуюся половину смеси. Далее мы закрываем все это дело плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
По прошествии времени филе вынимаем из холодильника, промываем от соли, просушиваем полотенцем. Далее проделываем вот какой финт: заворачиваем мяско в марлю или чистое полотенце, возвращаем в ссылку в холодильник на еще 12 часов. Можно продержать и немного дольше. А дальше достаем и кушаем с удовольствием:
Видео
Наглядные рецепты:
Приятного аппетита и здоровья, дорогие читатели!
[Всего голосов: 1 Средний: 5/5]Вкуснее чем в ресторане: дешевый куриный рулет в бутылке для пп бутербродов — 4 простых рецепта
Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.
Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Способы приготовления колбасок из куриного фарша
Стоит только зайти в любой супермаркет, как глаза разбегаются от обилия разнообразных продуктов. Особой популярностью пользуется отдел с колбасами и сосисками.
Видимо любовь к этим продуктам в нашей стране передалась еще с советских времен, когда нарком по пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве колбас получивших название: Докторская, Любительская, Чайная и так далее.Кухонная утварь
Не секрет, что наличие кухонной техники облегчает жизнь человечества, поэтому сейчас практически нет дома, где бы она отсутствовала. Многие пользуются электрическими мясорубками, хлебопечкой, соковыжималками и, естественно, блендерами. Последние прочно вошли в жизнь современных людей. Поэтому приготовить колбаски из куриного фарша или, например, из говяжьего не проблематично.
Уделив полчаса своего времени приготовлению этого вкусного блюда, можно быть спокойным за качество продукта, ведь в домашние колбаски из куриного фарша никто не положит красителей и консервантов. Колбаски просто тают во рту, а правильно подобранные специи сделают их вкус неповторимым. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда.
Колбаски из куриного фарша в пищевой пленке
В состав этого блюда, помимо куриного фарша, входит: сливочное масло, куриное яйцо, кориандр, соль, черный перец, красный молотый перец и молоко.
Берется полкило курицы без костей и пропускается через мясорубку. Как альтернатива, вместо того, чтобы прокручивать мясо, его можно мелко нарубить ножом. Пятьдесят грамм сливочного масла измельчается (пропускается через мясорубку) и смешивается с фаршем.
В миску с подготовленным фаршем разбивается одно куриное яйцо, наливается сто грамм молока, добавляются: кориандр, соль, красный перец и черный перец и все это хорошо перемешивается. Если фарш получится мягким и не держит форму,то его можно загустить двумя чайными ложками молотых сухариков.
Процесс готовки
Следующее действие — это подготовить сами колбаски. Для этого берется немного фарша, из которого формируются небольшие колбаски. Каждую колбаску следует завернуть в пищевую пленку, причем в несколько слоев, а концы завязать нитками.
В кастрюле вскипятить воду, добавить немного крупной соли и по одной опускать колбаски в жидкость. Варятся они приблизительно двадцать минут. Затем их нужно достать и аккуратно снять пленку. В сковороде нагреть смесь из сливочного и подсолнечного масла и каждую колбаску обжарить со всех сторон. Колбаски из куриного фарша в пленке готовы.
Вообще, рецепты приготовления колбасок из курицы имеют общую основу — это само куриное мясо, яйцо, молоко и специи. Меняются лишь способы приготовления и наличие чеснока и лука. Рассмотрим другой рецепт.
Колбаски из куриного фарша в духовке
В состав этого блюда входит морковь, лук, чеснок, яйцо, соль и куриное филе. Берется килограмм куриного филе и пропускается в мясорубку или через блендер, но так, чтобы ощущались кусочки мяса. Две головки лука и одна средняя морковь очищаются от шкурки, моются, нарезаются и тушатся в сковороде до мягкости пару минут.
В филе кладутся поджаренные овощи, выдавливается чеснок, разбивается яйцо. Остается посолить на свой вкус. Все хорошо перемешивается и фарш готов. Его оставляют на столе минут на тридцать, а затем формируют колбаски.
Для этого берется фольга и разрезается на небольшие прямоугольники. Если фольга тонкая, то делают два слоя, в каждый выкладывается немного фарша и скручивается в виде конфетки. Духовку нагревают до 180 градусов и выпекают колбаски в течение тридцати минут.
Колбаски из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными. За пять минут до готовности фольгу можно развернуть, включить гриль и выпекать до румяной корочки. Блюдо готово.
Заключение
Такие колбаски подаются с любым гарниром — отварным или жареным картофелем, с пюре из картошки или брокколи, тушеной капустой, пастой с томатами и так далее. Существует великое множество рецептов домашних колбасок, но куриные приготовить намного легче и быстрее.
Рецепт домашней вареной колбасы из курицы
Приветствую вас, уважаемые читатели и гости блога various-life!
Представьте себе ароматную, вкусную колбаску… может ли она быть натуральной? Конечно, может! И сейчас я расскажу вам как её приготовить!
В одной из прошлых статей я писал рецепт домашних сосисок, и после той статьи читатели просили меня рассказать рецепт домашней вареной колбасы из курицы. Выполняю эту просьбу! Расскажу вам не один, а целых два способа приготовления!
Рецепты эти просты и колбаска получается вкусной и нежной, без вредных добавок. Она прекрасно подойдет даже для детей.
Итак, поехали!
Рецепт № 1. Колбаса в бутылке!
Нам потребуется:
- Курица – 1 шт.
- Бульон куриный – 300 мл.
- Желатин – 10 гр.
- Сок свёклы – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Паприка – 1 столовая ложка.
- Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка.
- Лук репчатый (для бульона) – 1шт.
- Перец чёрный горошек (для бульона) – 5-6 горошин.
- Лавровый лист (для бульона) – 2-3 штуки.
Приступим к приготовлению!
Для начала, нужно отварить курицу, но перед этим, я снимаю с курицы шкуру и убираю лишний жир. Далее опускаю в воду, довожу до кипения и сливаю первую воду. Некоторые варят курицу со шкурой и воду не сливают, но я всё же предпочитаю немного усложнить, так и мясо и бульон получатся менее жирными и возможно менее вредными.
Затем кладём курицу в свежую воду, добавляем к ней целую луковицу, пару лавровых листочков несколько горошин перца, и варим до готовности.
Когда курица готова, достаём её из воды и отделяем мясо от костей. У меня получилось 700 гр. чистого мяса.
Режем мясо на кусочки и кладём его в блендер. Добавляем к мясу раздавленный чеснок, перец молотый, паприку и соль.
Туда же добавляем столовую ложку свекольного сока. Для этого натираем на терке сырую свёклу и выжимаем из неё сок через марлю или бинт. В этот раз я немного переборщил с соком, поэтому у меня колбаса получилась очень яркой!
Тем временем, пока бульон горячий, добавляем в него желатин, размешиваем и ждем, пока он набухнет.
Добавляем бульон с желатином к мясу.
И взбиваем блендером получившуюся смесь до однородной массы. Готовую массу можно попробовать на вкус и если нужно добавить соль или специи.
Далее нам потребуется пластиковая бутылка. Я стараюсь выбирать бутылку ровной, прямой формы. Обрезаем верх этой бутылки и выкладываем в неё готовую смесь.
Наполненную бутылку можно немного потрясти, удалить пузырьки воздуха, что бы в колбасе не было пустот.
Далее убираем в холодильник до полного застывания, на это потребуется около 5 часов.
Достаем из холодильника и аккуратно извлекаем нашу колбасу из бутылки.
Вот и всё! Настоящая вареная колбаса готова! Вы только посмотрите на эту красоту!
По вкусу она немного напоминает мне паштет.
Эта замечательная колбаса, прекрасно подходит для перекусов. Её удобно брать с собой в дорогу и делать вкусные бутерброды!
Возможно Вам будет интересно: 4 вкуснейших заправки для салатов вместо майонеза.
Рецепт №2 Колбаса в плёнке!
Нам потребуется:
- Куриное филе – 700 гр.
- Куриные бёдра (без кости) – 500
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кориандр – 1,5 столовой ложки.
- Чабрец (тимьян) – 1 столовая ложка.
- Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.
- Соль – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления этой колбаски очень напоминает процесс приготовления домашних сосисок, о которых я уже рассказывал: Домашние сосиски из куриной грудки.
Итак!
Для этого способа нам потребуется две разновидности мяса: Филе и бёдра.
Бёдра лучше сразу взять без костей, иначе потеря миллионов нервных клеток обеспечена, так как в сыром виде отделять мясо от костей, мягко говоря, проблематично (проверено на собственном опыте)!
Для начала, филе измельчаем блендером, или кухонным комбайном до однородности.
Куриные бедра режем на небольшие кусочки и смешиваем с фаршем из филе.
Добавляем к этой смеси раздавленный чеснок, кориандр, чабрец (он же тимьян), черный перец и соль. В этот раз я взял именно такие специи, вы же можете взять любые другие, по вашему вкусу, можно, например, добавить карри, с ней тоже получается весьма вкусно.
Теперь тщательно перемешиваем массу до однородного состояния и приступаем к формированию колбасы.
Возможно Вам будет интересно: Самые белковые продукты.
Нам понадобится пищевая пленка.
Расстилаем плёнку на ровной поверхности, выкладываем мясную смесь на край и плотно скручиваем в колбаску, оставляя небольшие хвостики, которые можно будет потом завязать.
Так как сразу сделать колбасу без пустот непросто, после скручивания, прокалываем места, где остался воздух и уплотняем смесь внутри пленки сгоняя от краёв к центру. После того как воздух удалён, заматываем колбасу ещё в один слой плёнки.
Размер и форму придать колбасе можно любую, можно сделать колечком, как толстые сосиски или оставить прямую и длинную.
Теперь берём кастрюлю, доводим воду до кипения и опускаем туда колбасу.
Варить необходимо 40-50 минут, в зависимости от толщины изделия.
Достаём колбасу из воды и убираем плёнку.
Ну, вот и всё, готово!
Если же у вас получилось слишком много колбасы или вы хотите запастись ей впрок, то совершенно спокойно её можно заморозить, от этого её вкус ничуть не изменится.
В этот классический рецепт также можно добавлять грибы, оливки или, например сыр. Всё зависит от вашей фантазии! Но и эта колбаса без добавок получается очень аппетитной и вкусной!
На сегодня это всё, дорогие читатели! Как вам рецепты? Или, может быть, у вас есть свой? Тогда делитесь им в комментариях!
Приготовьте эти колбаски, у вас обязательно получится вкусно!
Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты и другие полезные статьи!
С уважением, Евгений Курашов!
Рецепт домашней куриной колбасы в кишках
Сейчас на полках магазинов очень много разнообразных мясных деликатесов, но, несомненно, колбаса, приготовленная в домашних условиях, гораздо лучше. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления домашней куриной колбасы в кишках. Благодаря добавлению в фарш молока, мясо в колбасе получается нежным и сочным, даже несмотря на то, что в составе нет сала. Такую колбаску можно готовить как в будни, так и в праздники, она отлично подойдет для домашних бутербродов и мясных нарезок. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления домашней куриной колбасы в кишках потребуется:
курица — 2,5 кг;
молоко — 300 мл;
соль — 2 ч. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
чеснок — 7 зубчиков;
кишки — около 2 м.
Для варки колбасы:
вода — 1,5 литра;
соль — щепотка;
черный душистый перец — 5 шт.;
лавровый лист — 2 шт.
Для жарки колбасы:
смалец (или растительное масло) — 2 ст. л.
Перед приготовлением колбасы курицу промойте под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца.Разделите курицу на кусочки, снимите шкуру и мякоть с костей. Мякоть с куриной грудки отложите отдельно. Кости можно использовать для приготовления первого блюда.
Шкуру, мякоть (куриную грудку перекручивать не нужно) и чеснок измельчите с помощью мясорубки.
Куриную грудку без кожицы нарежьте на мелкие кусочки.
Соедините мясо, прокрученное через мясорубку, и мясо, нарезанное на кусочки, добавьте соль, черный молотый перец и молоко. Тщательно перемешайте получившийся фарш. Фарш для приготовления куриной колбасы получается не жидким, но и не густым. Из курицы весом 2,5 килограмма у меня получилось 1,6 килограмма фарша. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени достаньте фарш из холодильника и еще раз перемешайте.
Кишки я использую соленые, их необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде. Затем отмерьте небольшой кусочек кишки, проверьте на прочность, для этого можно надуть кишку или поместить под кран с холодной водой. Таким образом можно легко определить, есть ли в кишке дырочки. Для наполнения кишки фаршем можно использовать специальную насадку для мясорубки, если таковой нет, — возьмите пластиковую бутылку, отмерьте 10-15 см от горлышка и отрежьте ножом или ножницами.
Оденьте кишку на специальную насадку для колбасок. Закрепите насадку на мясорубку, конец кишки завяжите ниткой. С помощью мясорубки наполните кишку подготовленным фаршем (если нет специальной насадки на мясорубку, можно наполнить кишку фаршем, вставив в кишку горлышко обрезанной бутылки).Старайтесь фиксировать толщину кишки с фаршем — чтобы фарша в кишке было не слишком много, но и не слишком мало. Когда кишка будет полностью наполнена, завяжите второй конец кишки ниткой.С помощью иглы нужно наколоть будущую куриную колбасу со всех сторон, особенно в местах, где есть видимые пустоты, чтобы колбаска при варке не лопнула.
Начините таким образом кишки, пока не закончится весь фарш.
Чтобы колбасу было удобно отваривать, перевяжите ее в нескольких местах ниткой.
В кастрюлю налейте, примерно, 1,5 литра воды, доведите до кипения, добавьте соль, черный душистый перец и лавровые листики, затем осторожно положите колечко колбасы.
Варите с момента закипания 25-30 минут на небольшом огне.
Аналогично проварите все колечки колбасы.
Из 1,6 килограмма куриного фарша у меня получилось три домашних куриных колбаски весом 1,343 килограмма. Отваренную колбасу можно заморозить, а потом, слегка разморозив, просто поджарить.
Готовую колбасу обжарьте на небольшом огне до красивой румяной корочки с двух сторон. Чаще всего обжаривают на смальце, можно обжаривать и на растительном масле.Можно колбасу не обжаривать, а, смазав сверху растительным маслом или растопленным смальцем, запечь в разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов (до золотистого цвета).
Домашняя куриная колбаса, приготовленная в кишках по этому рецепту, получается очень вкусной, в меру соленой и сочной.
Вкусных и приятных моментов!
Обмен забота!
Легкие домашние пирожки с куриной колбасой со шпинатом и карамелизированным луком, которые вы можете приготовить заранее и подавать к любой еде! Они сделаны из настоящих цельных ингредиентов и не содержат сахара, соответствуют стандартам Paleo и Whole30.
Я просто не могу получить достаточно домашней колбасы всех видов. И когда я говорю колбасу, я полагаю, что на самом деле я просто говорю о вкусных, легких домашних пирожках всех видов.
Я нахожу, что домашние версии намного вкуснее, чем все, что куплено в магазине, они на вкус свежее, и хотя я люблю куриное яблоко моего Айделла, когда я спешу, когда я на самом деле готовлю еду, я УВЕРЕН, что у меня есть домашнее разнообразие в морозилке!
Мы на Целом30 день 2, когда я пишу это, и день 1 был полным успехом — даже если я готовил практически буквально весь день — было приятно вернуться к еде большего размера, сытной еде с большим количеством овощей Все, что приготовлено «с нуля», чувствует себя очень хорошо после поездок в лучшую часть второй половины декабря.
Пожалуйста, помогите сдержать меня, если мне случится подарить салат с жареной курицей (это в основном салат) и часть бальзамического винегрета в любое время в обозримом будущем. Я буду очень зол, если не сказать больше — вы, путешествующие палеоэры, вероятно, знаете, что я говорю.
Что касается еды и путешествий, я, возможно, немного преувеличиваю в отношении простого куриного салата на гриле, но ненамного. Обычно я отказываюсь от большинства «правил» Палео, когда путешествую в стороне от глютена, который является моим приоритетом номер один.Я также не касаюсь того жареного картофеля фри, который, кажется, появляется везде, независимо от того, что вы заказываете. Даже если они утверждают, что они были GF, один только вид масла, кажется, заставляет мой живот сжаться. Я не могу быть единственным, верно?
И так, после того, как много кукурузных тортильских чипсов с гуаком, сыром чеддер и кренделями GF, чтобы я не голодал без моего любимого сладкого картофеля, я счастлив быть дома с моим кокосовым маслом, топленым маслом, бананами, яйцами и фарш. О, и мой любимый бекон, совместимый с Whole30 — ничто не говорит о том, что мы вернулись в Канзас (или, в моем случае, Нью-Джерси), как морозильник с моим любимым беконом из США.S. Wellness Meats!
Но почему мы говорим с беконом прямо сейчас? В конце концов, этот рецепт не включает ничего из этого — но не расстраивайтесь, потому что в любом случае это безумно вкусно. И почему? Потому что это включает в себя пару других моих любимых вещей — карамелизованный лук и шпинат! Я думаю, что карамелизованный лук является «беконом» вегетарианского королевства, что вы думаете?
Те из вас, кто часто читает, не удивятся, увидев, что я включил карамелизованный лук в эти домашние куриные пирожки с колбасой.И новые люди — прыгайте на борт карамелизированного лукового поезда и благодарите меня как-нибудь в другой раз — хотя и не спешите готовить, они добавляют невероятный аромат почти любому пикантному рецепту, поэтому я никогда не сопротивляюсь. Желание сердца = колбаса и карамелизированный лук. Период.
Говоря о желании моего сердца (почему этот пост «Волшебник из страны Оз»?) — я почти всегда ем домашнюю колбасу с яйцами — независимо от времени суток. В хрустящих яичницах есть что-то, что так прекрасно дополняет мясо и овощи! Чтобы все они были хрустящими на дне с прожаренным белым, я обжариваю их на среднем огне в кокосовом масле, затем накрываю противень в конце и уменьшаю огонь.Идеально каждый раз, если только я не обращаю внимания (о да, это случается!)
Хорошо, время готовить, ребята — и вперед!
Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}
Домашняя куриная колбаса со шпинатом и луком {Whole30}
Домашние куриные колбаски со шпинатом и карамелизированным луком, которые вы можете приготовить раньше времени и подавать с любой едой! Они сделаны из настоящих цельных ингредиентов и не содержат сахара, соответствуют стандартам Paleo и Whole30.
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Курс: Любое блюдо
Кухня: Палео, Всего 30
Количество порций: 4 порции
2 Распечатать этот рецепт
Инструкции
Сначала карамелизировать лук:
- Разогреть сковороду на медленном огне и добавить кокосовое масло или топленое масло. Добавьте лук в кастрюлю и размешайте, чтобы посыпать, посыпать солью.
Продолжить готовить на медленном огне / слабом огне, помешивая, около 15 минут до карамелизации.
Добавить шпинат к карамелизированному луку и перемешать, снять с огня.
Теперь сформируйте котлеты:
Дайте смеси лука и шпината остыть в течение нескольких минут, затем смешайте с курицей и всеми специями.
Сформировать в 10 котлет *, затем либо жарить 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне, либо запекать в течение 15 минут при 425 ° F, переворачивая один раз **
Подавать с оладьями и яйцами (или что хочешь!) и наслаждайся!
Примечания к рецепту
* На этом этапе вы можете заморозить пирожки, чтобы приготовить их позже, если захотите.
** Приготовленные пирожки можно хранить в холодильнике до 4 дней, если вы хотите приготовить их заранее.
Питание
Калории: 274kcal
Углеводы: 3g
Белок: 20 г
Жиры: 20 г
Насыщенные жиры: 9g
Холестерин: 126 мг
Натрий: 69 мг
Калий: 632mg
Сахар: 1 г
Витамин A: 20IU
Витамин C: 2,1 мг
Кальций: 21 мг
Железо: 1.3 мг
Ты сделал этот рецепт?
Что я использовал для приготовления домашней куриной колбасы:
Хотите более простые домашние пирожки с колбасой Whole30 и гамбургеры? Попробуйте один из них!
Домашняя куриная яблочная колбаса
Домашняя свиная колбаска с пирожками
Домашние грибные шпинатные колбасные пирожки
Булочки с начинкой из баранины с цациками без молока
Скажи мне!
Любимые пирожки с гамбургерами или колбасой?
Вы освоили идеально жареное яйцо?
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!
.Совместное использование — это забота!
Вкусная и полезная домашняя куриная яблочная колбаса очень просто, быстро и отлично подходит для любой еды! Вы можете использовать молотого цыпленка или индейку для этого палео и Whole30 дружественного скобы. Без сахара, без рафинированного масла, любимый всеми.
Иногда мне кажется, что я трачу половину зарплаты мужа на колбасу.
Вы, ребята, знаете, как сильно я люблю острое мясо, верно? И если вы последуете за мной в Instagram, вы увидите, что это не шутка — почти все мои завтраки включают какую-то колбасу — куриное яблоко, куриное чоризо, чесночную свинину, свинину на завтрак и андуй — если оно получило название колбаса, вы найдете его на моя тарелка
Итак, почему мне так долго приходилось просто делать себе немного чертовой штуки, это просто старомодная глупая лень — я могу лениться со странными вещами, это точно.
Это был мой первый выстрел из куриных пирожков с яблочной колбасой, и я подумал, что это сработало. На вкус «здоровый», но отнюдь не плохой. Все трое моих детей любили это, что откровенно удивило меня! Они таинственная связка, те кидо. В любом случае, это то, что я бы с удовольствием ел каждый день своей жизни.
Моя дочь подумала, что они на вкус очень похожи на мои фрикадельки из яблока с тимьяном в Турции, и это правда — вы МОЖЕТЕ использовать молотую индейку в этом рецепте, и она будет такой же вкусной, но, конечно, она будет на вкус как индейка, а не курица. Честно говоря, я не сильно различаюсь с домашней птицей и могу пойти в любую сторону. Просто убедитесь, что мясо, которое вы используете, не слишком постное, вы хотите немного жира здесь!
Это может стать частью первой серии «колбасных изделий», если я перестану лениться и начну становиться реальностью с моей колбасой (назовите кого-нибудь?)
Легкая домашняя куриная яблочная колбаса {Paleo & Whole30)
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Курс: В любое время
Кухня: Палео, Всего 30
Количество порций: 8 пирожков
Распечатать этот рецепт
Ингредиенты
- 1 фунт молотого цыпленка или индейки, не слишком постного (я использовал молотые куриные бедра)
- 2/3 стакана очищенного и мелко нарезанного яблока
- 2 столовые ложки топленого кокосового масла или предпочитаемый кулинарный жир
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка приправы для домашней птицы тимьян, шалфей, майоран, розмарин, мускатный орех
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки порошка лука о r 1 столовая ложка свежего рубленого лука
Инструкции
В большой миске смешайте молотую курицу или индейку с яблоками, специями, солью и перцем и хорошо перемешайте руками, чтобы полностью смешать.
Есть два способа приготовления: Плита или Духовка
Для Плита
Нагрейте большую сковороду на медленном огне и добавьте топленое масло, чтобы оно растаяло. Сформируйте смесь в 8 маленьких пирожков и поместите в кастрюлю. Отрегулируйте огонь (чем ниже, тем лучше, чтобы не обжечься), чтобы он равномерно коричневого цвета с каждой стороны, около 3 минут с каждой стороны.
Извлеките из кастрюли и подайте сразу, либо храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере для последующего использования.
Для духовки
Разогрейте духовку до 425 градусов. Добавьте топленое масло в смесь и хорошо перемешайте.
Выровняйте противень с алюминиевой фольгой и сформируйте смесь в 8 маленьких котлет.
Поставить на противень в духовку и выпекать около 15 минут (пока соки не станут прозрачными), переворачивая один раз на полпути.
Вы можете хранить плотно завернутые для последующего использования и коричневые на плите для разогрева перед подачей на стол.Хорошо работает с любой едой. Наслаждайтесь!
Питание
Калории: 120kcal
Углеводы: 1 г
протеин: 9g
Жиры: 8g
Насыщенный жир: 3g
Холестерин: 58 мг
Натрий: 179mg
Калий: 307mg
Волокно: 0 г
Сахар: 1 г
Витамин С: 0,5 мг
Кальций: 5 мг
Железо: 0,5 мг
Вы сделали этот рецепт?
Также обязательно ознакомьтесь с моей легкой домашней колбасой на завтрак, если вы любитель колбас, как я!
Вы делали домашнюю колбасу раньше? Каковы ваши секреты?
.