Диетические котлеты из куриной грудки на пару: Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово

Содержание

Диетические куриные котлеты на пару рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Готовим диетические куриные котлеты на пару из грудки

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не раздражают ЖКТ, легко перевариваются и быстро усваиваются. Если нужна диета ещё более строгая, то лук (и сельдерей) нужно исключить из состава ингредиентов или добавить его немного, отварив вместе с морковью.

Подавать такие котлеты можно с картофельным пюре, сливочным или сметанным соусом без обжарки ингредиентов.

Как приготовить «Куриные котлеты на пару» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда взять куриные грудки, лук, сельдерей, морковь, яйцо, соль, молоко, хлеб, масло.

Шаг 2 Ссылка

До мягкости отварить под крышкой на медленном огне овощи (0,5 клубня сельдерея, 0,5 моркови и 0,5 луковицы).

Шаг 3 Ссылка

Мясо (500 г) и лук нарезать для измельчения.

Шаг 4 Ссылка

Булку (1 кусок) замочить в 100 мл молока, обрезав корку.

Шаг 5 Ссылка

Уложить подготовленные продукты в чашу измельчителя,

Шаг 6 Ссылка

Прокрутить на высокой скорости.

Шаг 7 Ссылка

К фаршу добавить размоченную булку и 1 яйцо, посолить (3 щепотки).

Шаг 8 Ссылка

Вымесить и добавить 50 мл масла.

Шаг 9 Ссылка

Сформовать котлеты и уложить в чашу пароварки.

Шаг 10 Ссылка

Варить при медленном кипении 25-30 минут, в зависимости от размера котлет. Подавать горячими с соусом или/и разрешённым гарниром.

Куриные котлеты на пару — 6 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Нет смысла спорить, что курица – вкусное и полезное мясо. А без грудки и вовсе не обходится ни одна диета или план правильного питания. Чтобы разнообразить рацион полезной пищей, мы представляем 6 уникальных и интересных рецептов приготовления котлет из птицы на пару.

Как приготовить классические куриные котлеты на пару в мультиварке?

Если вы приверженец домашней еды, но времени на готовку почти нет, этот рецепт точно для вас. Мультиварка поможет вам легко и быстро приготовить сочные котлеты. Вам нужно лишь подготовить фарш. Запоминайте этот вкусный рецепт и радуйте свою семью полезными блюдами.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 20-30 минут

Количество порций – 8

  • Избавьте куриные грудки от костей. Промойте мясо и разрежьте на кусочки среднего размера. Пропустите филе через мясорубку с крупной решёткой.

  • Нарежьте белый хлеб ломтиками и срежьте с них твёрдую корочку. Замочите булку в теплой воде на пять минут. Хлеб размякнет и немного увеличится в размере. Перемешайте получившуюся массу и добавьте её в фарш.

  • Хорошенько вымойте зелёный лук и высушите с помощью бумажного полотенца. Нашинкуйте его мелкими колечками и соедините с куриной основой. Массу посолите, добавьте специи и отправьте в холодильник на 15 минут. За это время фарш напитается, станет более плотным и эластичным.

  • Смоченными водой руками слепите круглые котлетки. Старайтесь, чтобы заготовки были одинакового размера. Выложите изделия в специальную ёмкость для приготовления пищи на пару. Чтобы котлеты не прилипали к форме, можете смазать её маслом. В чашу мультиварки налейте воду. Расположите посуду с котлетами в чаше.

  • Закройте мультиварку и выберите режим на пару. Готовьте 20-30 минут, согласно вашему руководству по использованию техники. Подавайте горячими, украсив рубленой петрушкой. Куриные котлеты хорошо сочетаются с отварной гречкой, тушеными овощами или овощным пюре.


Приятного аппетита!

Простые и вкусные рубленные котлеты из куриной грудки на пару

Рубленые котлеты – одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд. А если хотите добавить им больше пользы, замените сковороду и масло паром. Ваш желудок и ваша фигура скажут «спасибо» за такое вкусное и низкокалорийное блюдо.

Время приготовления – 1 час

Время готовки – 30-40 минут

Количество порций – 5

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок зубчики – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе и просушите его бумажным полотенцем. Нарежьте мясо мелкими кубиками.

2. Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их. Измельчите овощи на кубики. Совет: смачивайте нож, когда режете лук. Это спасёт вас от слёз, которые вызывает этот овощ.

3. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты.

4. Вбейте в фарш яйцо. Перед приготовлением достаньте его из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре несколько минут. Добавьте соль, перец и прованские травы. Кроме указанных в рецепте, вы можете использовать ваши любимые специи, например, хмели-сунели или смесь для курицы.

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

6. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера, обваляйте их в небольшом количестве панировочных сухарей. Выложите заготовки в форму пароварки и готовьте 30-40 минут.

7. Готовое блюдо переложите в тарелки. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром. Это могут быть макароны, рис, крупы или пюре.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

Паровые котлеты – отличный вариант блюда для сторонников правильного питания. Добавьте в них морковь и чеснок, и получите невероятный цвет и волшебный аромат. Такой обед или ужин – клад витаминов и белка. А самое приятное то, что при всей своей пользе, эти котлеты очень просты в приготовлении.

Время приготовления – 50 час

Время готовки – 20 минут

Количество порций – 7

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 470 гр.
  • Лук-порей – 90 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Соль морская – 8-10 гр.
  • Карри – 8 гр.
  • Майоран – 5 гр.
  • Перец белый – 6-7 гр.
  • Чеснок зубчики – 3 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымойте куриное мясо, просушите салфетками или бумажным полотенцем. Разделите кусок на части среднего размера. Превратите подготовленное филе в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

2. Очистите чеснок от шелухи, ополосните и разомните чеснокодавилкой. Если у вас нет этого приспособления, порежьте чеснок как можно мельче и придавите ножом.

3. Промойте лук-порей и нашинкуйте мелкими колечками.

4. Почистите сырую морковь и обдайте холодной водой. Натрите на мелкой тёрке.

5. Соедините овощи с куриным фаршем. Вбейте в массу перепелиные яйца. Посолите, добавьте специи. Хорошенько перемешивайте фарш 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

6. Сформируйте из фарша котлеты овальной формы. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера. Выложите заготовки в пароварку. Оставьте небольшое пространство между изделиями, не кладите их вплотную друг к другу. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

Приятного аппетита!

ПП диетические котлеты из куриного филе на пару

Кто сказал, что правильное питание – это невкусно, дорого и сложно? Такие слова – самое распространённое заблуждение о здоровой еде. Мы это докажем! Этот рецепт паровых котлет простой и быстрый. Приготовление не займёт много времени, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 35 минут

Количество порций – 16

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1000 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Вода – для жарки

Процесс приготовления:

1. Хорошо вымойте куриную грудку. Отделите мясо от костей, снимите кожу. Разделите получившееся филе на кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Очистите лук от кожуры и порежьте на маленькие кубики. Слегка поджарьте его на небольшом количестве воды. Двух столовых ложек вполне достаточно.

3. Добавьте к фаршу заготовленный лук, всыпьте отруби. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте ложкой или руками. Кроме соли и перца вы можете добавить другие специи, которые вам нравятся.

4. Сформируйте небольшие котлетки круглой формы. Выложите их в форму пароварки или в специальную посуду мультиварки, сохраняя небольшое расстояние между ними.

5. Готовьте на пару 35 минут. Чтобы получить хрустящую корочку, по готовности обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием без масла по минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Как приготовить полезные паровые котлеты из куриного филе с сыром?

Тот, кто хоть раз пробовал котлеты с сыром, знает, какую необычную вкусовую нотку придаёт этот молочный продукт. Если вы устали от привычного вкуса куриного мяса, этот рецепт привнесёт новые краски в ваш привычный рацион. Такое блюдо понравится и детям, которых сложно накормить, и взрослым, которые следят за фигурой.

Время приготовления –  50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Хлеб белый – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриное филе вымойте и просушите бумажным полотенцем. Лучше всего использовать охлаждённое мясо. Если же у вас замороженное филе, позаботьтесь о разморозке заранее. Разрежьте курятину на небольшие кусочки и поместите их в чашу блендера.

2. Измельчите лук. Можете не стараться сделать слишком мелко, за вас это сделает техника. Добавьте овощ к курице. Туда же разбейте куриное яйцо.

3. Добавьте к будущему фаршу сметану. Жирность не имеет значения, берите ту, что вам больше нравится.

4. Нарежьте белый хлеб ломтиками и избавьте его от корочек. Замочите батон в холодной воде и дайте размякнуть. Не отжимая переложите мякоть в чашу блендера к остальным ингредиентам.

5. Добавьте соль и с помощью блендера превратите все ингредиенты в однородную массу. Фарш должен получится очень мелким, похожим на кашу.

6. Переложите массу в глубокую миску и добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр. Также вы можете натереть сыр на крупной тёрке. Перемешайте всё.

7. Влажными руками слепите из фарша круглые котлетки примерно одинакового размера. Выложите заготовки на специальный поддон для варки на пару для мультиварки, налейте в чашу аппарата воду. Закройте крышку и выберите режим «на пару». Или используйте пароварку.

8. Через 30 минут котлеты готовы. Подавайте горячими в сочетании с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные куриные котлеты с кабачком на пару

Куриное мясо и овощи полезны сами по себе. Но что будет, если объединить их в одном блюде? Невероятно вкусные и здоровые котлеты, которые можно есть хоть каждый день. Они подходят тем, кто соблюдает строгую диету, тем, кто следит за фигурой и детям самого разного возраста.

Время приготовления – 50 минут

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 150 гр.
  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вымойте и высушите куриное филе. Срежьте лишний жир и плёнку. С помощью мясорубки или кухонного комбайна превратите филе в фарш. Очистите от шелухи лук, промойте холодной водой. Снимите кожуру с кабачка, нарежьте небольшими кусочками. Пропустите овощи через мясорубку. Соедините все эти ингредиенты.

2. Белый хлеб избавьте от корочки и разломайте на куски. Замочите батон в холодной воде на 5 минут. Вилкой размягчите его в однородную массу и добавьте в фарш. Туда же разбейте куриное яйцо.

3. Добавьте в фарш соль. По желанию можете использовать другие специи, такие, как травы или смесь перцев.

4. Тщательно перемешайте фарш ложкой или руками. Чтобы получить более мелкую, однородную и нежную массу, используйте погружной блендер.

5. Сформируйте небольшие котлетки и положите их в пароварку. Смачивайте руки водой при формировании заготовок, чтобы фарш не приставал.

6. Готовьте 30 минут. Подавайте горячими. Украсить можно укропом, петрушкой или листиком салата.

Приятного аппетита!

👌 Куриные котлетки на пару диетические, рецепты с фото

Данное блюдо пришло мне в голову совсем случайно. Я захотела приготовить двойное блюдо, чтобы было мясо и одновременно к нему гарнир, да и чтобы оно не уступало по полезности свежим овощам и фруктам.
 
Самым оптимальным мясом я посчитала взять куриное, так как оно само по себе диетическое и не калорийное. Да и чтобы оно было приготовлено с минимальным содержанием жира или с его полным отсутствием или вообще на пару. В этом, конечно, мне помогла моя мультиварка. В ней можно очень легко готовить простые рецепты.
 
Котлетки на пару диетические получились отменными, а картошечка, сваренная в легком бульоне курином, им не уступала не на чуток. В общем, приступим к описанию приготовления.
 
Для получения столь вкусных и к тому же полезных котлеток нам понадобятся следующие продукты:
500 граммов картофеля
500 граммов фарша куриного
1 яйцо
луковица среднего размера
один картофель среднего размера
одна морковка – небольшая.
 


1. Очищаем, промываем имеющиеся овощи.
2. Натираем меленько луковицу и картошку.
3. Натираем на среднюю терку морковку.
4. Фарш перекладываем в миску, к нему вбиваем яйцо и отправляем натертые овощи.

 
5. Все хорошенько размешиваем руками и формуем котлетки в виде небольших шариков, но можно любой формы и размера, это не принципиально.

 
6. На контейнер-пароварку перекладываем котлетки.

7. В саму чашу мультиварки наливаем воду и отправляем в нее очищенную и промытую заранее картошку, можно порезать, как я, можно целиком.

8. На чашу устанавливаем контейнер с котлетками и устанавливаем режим «На пару».
9. Котлетки куриные на пару диетические готовы одновременно с картошкой.
 
Пока готовилась еда, я и дочурка пошли на улицу, нагуляли там аппетит, пришли, а обед уже готов. В общем, замечательное решение для мамочек с маленькими детьми. И времени мало занимает, получается вкусно и полезно.
 Огромного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетические куриные котлеты на пару. Рецепт с пошаговыми фото

Если вы считаете, что паровые котлеты — это не вкусное и пресное блюдо, то пришло время разрушить этот стереотип! На этот раз я предлагаю вашему вниманию очень сочные и нежные диетические куриные котлеты на пару (я добавила в них совсем немного говядины для того, чтобы сделать вкус более разнообразным, но вы вполне можете обойтись только птицей).

Ингредиенты:

  1. Говядина — 150 гр.
  2. Курятина — 350 гр.
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Овсяные хлопья (или ржаная мука) — 6 ст.л.
  6. Чеснок (по желанию) — 1 зубчик
  7. Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я в эти котлеты кладу филе куриной грудки — это самый лучший вариант для любых диетических блюд.

Приготовьте фарш любым удобным способом — с помощью блендера, измельчителя или мясорубки.

Яйцо измельчите вместе с луком и чесноком с помощью блендера. Также можно просто взбить яйцо и соединить с натертым на мелкую терку луком и чесноком. Введите смесь в фарш.

Посолите по вкусу. Можно добавить любые специи и ароматные травы — это уже на ваше усмотрение.

Овсяные хлопья измельчите и введите в фарш. Вполне подойдет и мука (ржаная цельнозерновая, рисовая, нутовая, кукурузная, льняная или соевая).

Смочите руки водой и хорошенько вымесите фарш.

Влажными руками сформуйте небольшие котлетки (они очень легко лепятся).

На дно мультиварки влейте 700 мл воды, установите решетку. Положите на нее котлеты и поставьте режим «На пару». Через 25 минут у вас получится изумительно вкусное паровое блюдо!

Нет мультиварки? Тогда налейте воду в глубокую кастрюлю, сверху установите дуршлаг или сито. Выложите на него котлеты и накройте сверху получившуюся конструкцию крышкой. Готовьте также — 25 минут после закипания воды. Следите, чтобы вода не касалась дна сита.

Также, приготовив котлеты по этому рецепту, вы можете запечь их в духовке. Вкус будет совершенно иным (нельзя сказать лучше или хуже — просто другим). Подобный рецепт я выкладывала здесь >>

Котлетки получаются сочными и совершенно не сухими!

Подавайте их с овощами или любимым гарниром…

сколько по времени жарить блюдо из курицы

Куриные котлеты при правильном приготовлении у вас получатся невероятно нежными, вкусными! Особенно они хорошо сочетаются с овощами на пару. Сегодня мы покажем вам несколько полезнейших рецептов куриных котлет на пару!

Маленькие хитрости и тонкости приготовления

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего сделать его самому. Филе пропускаем через мясорубку. Обязательно перед этим промокаем мясо салфетками (важно!).
  2. Чтобы котлетки получились более ароматными, вкусными, добавляем обязательно лук, чеснок и различные специи. Если хотите придать яркий цвет мясу, к фаршу можно добавить мелко нарезанную морковку, тыкву.
  3. Чтобы смесь фарша, овощей, специй получилась не слишком жидкой, тщательно перемешиваем ее минут 5.
  4. Фарш получится более густым, если добавить в него немного манки. Приблизительно на пол килограмма выйдет одна ложки манки.
  5. Главная особенность-котлеты на пару в отличие от других, не нуждаются в панировке.
  6. В мультиварке котлетки готовятся по времени около полу часа. Для ускорения процесса варки, нужно долить горячую воду. Только горячую (важно!). Можно смело подавать на стол, и радовать своих близких и друзей!

Готовим паровые котлеты в мультиварке

Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 2шт;
  • соль, специи (по вкусу).

Итак, процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Моем куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
  2. Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
  3. Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
  4. Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
  5. Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!

После приготовления вы получите 6 котлет.

А затратите на это 30 минут.

Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!

Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?

Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее! А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • молоко — 1 стакан;
  • батон хлеба;
  • масло растительное;
  • соль, специи;
  • манная крупа.

1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.

2 шаг. В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.

3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.

4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость. Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).

5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!

Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!


Куриные котлеты с сыром на пару

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • одна головка лука;
  • грамм 100 сыра;
  • соль, специи;
  • масло.

Шаг 1. Моем хорошо филе, слегка просушиваем салфетками. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза.

Шаг 2. Измельчить лук в блендере, добавить к мясу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в фарш. Чем больше сыра добавим, тем более сливочный привкус будет у котлет (важно!).

Шаг 3. Положите яйцо и соль. Замесить хорошо в течение 5 минут.

Шаг 4. Готовим мультиварку. Смажьте миску мультиварки маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера котлеты. Положите аккуратно во внутрь емкости.

Шаг 5. Налейте горячую воду в миску. Установите режим готовки на пару. Закройте крышку. Готовьте куриные отбивные в течение 25 минут в режиме «варка на пару». Совсем скоро ваши вкусные котлетки будут готовы!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Для готовки этого вкуснейшего блюда мы берем:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • овсяные хлопья;
  • яйцо 1 штука;
  • морковка- 2 шт.;
  • головка лука;
  • по вкусу-чеснок;
  • соль, специи;
  • стакан молока;
  • масло.

1 шаг. В миску кладем овсяные хлопья, заливаем горячим молоком. Нужно чтобы хлопья успели набухнуть (важно!)

2 шаг. Филе тщательно моем, пропускаем обязательно через мясорубку.

3 шаг. Берем лук, чеснок. Либо мелко шинкуем, или воспользуемся блендером! Добавляем потом к фаршу. Так же проделываем с морковью.

4 шаг. Разбиваем яйцо в емкость с фаршем, туда же отправляем набухшие хлопья. Солим, перчим по вкусу. Для аромата добавьте специи (важно!).

5 шаг. Емкость в которую будем укладывать котлетки обильно смазываем маслом. Затем мокрыми руками формируем из массы небольшие котлетки. Укладываем внутрь.

6 шаг. Заливаем немножко водой котлеты. На мультиварке устанавливаем режим (На пару)минут на 30. Дожидаемся окончания готовки и наслаждаемся!


Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?

Для начала нам потребуется приготовить:

  • куриный фарш – 1 килограмм;
  • одно яйцо;
  • две головки лука;
  • морковь- 2 штуки;
  • соль, специи, перец;
  • масло.

Шаг 1. Как и во всех предыдущих рецептах, многие действия повторяются. Мы должны хорошенько промыть филе курицы, разрубит на небольшие курочки. Обязательно промачиваем салфетками, убирая лишнюю влагу. Пропускаем мясо через мясорубку (важно!).

Шаг 2. Измельчаем лук на мелкие кусочки, морковку трем при помощи терки. Картофель тоже натираем на терке. Готовую овощную нарезку добавляем к фаршу.

Шаг 3. Не забываем разбить яйцо в массу, посолить, поперчить. Все тщательно перемешиваем минут 5, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 4. Формируем влажными руками котлетки, и отправляем их в емкость мультиварки. Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы! Отлично будут сочетаться с пюре или овощами!

Небольшие итоги

Как мы прекрасно видим, приготовить котлетки из курицы совершенно не сложно! По желанию вы всегда можете заменить некоторые компоненты на какие захотите. Главным преимуществом таких котлет является то, что они диетические! Они абсолютно не калорийные. Так что смело готовим вкусные мясные котлетки на семейный ужин!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки мы приготовим в духовке, на пару, и на сковороде. Смотрите пошаговые рецепты с подробными фото и интересным видео.

Котлеты диетические из куриной грудки


Котлеты, приготовленные из куриной грудки, можно смело отнести к одним из самых распространенных диетических блюд. Сочные и нежные, они быстро готовятся. А рецепт приготовления куриных котлет настолько прост, что с ним легко справляются даже те, кто очень далек от кулинарии.

Но главная заслуга котлет из куриной грудки заключается не в простоте их приготовления. Куриная грудка — это щедрый источник животных белков, так необходимых нашему организму. Недаром, любители здорового питания просто «помешались» на куриной грудке. Не обошли своим вниманием ее и спортсмены, в их рационе без куриной грудки никак не обойтись.

Блюда, приготовленные с использованием куриного мяса, стали для нас одними из самых любимых. Содержание в нем белков и аминокислот сопоставимо с их содержанием в мясе свинины и говядины. Но мясо кур гораздо лучше усваивается потому, что не содержит большого количества жира. Но необходимо помнить, что:

Котлеты, приготовленные из куриной грудки, не станут диетическими, если мы пожарим их на сковороде. Потому, что ничего жаренное не может быть диетическим!

А значит, гораздо полезней готовить куриные котлеты не на сковороде, а на пару или в духовке.

Котлеты, приготовленные из куриной грудки, полезны для здоровья

Котлеты, приготовленные из куриной грудки – это низкокалорийное диетическое блюдо. Именно из-за высокого содержания белка (23 гм./100 гм. продукта) и ничтожного содержания жира (3 гм./ 100 гм. продукта) куриная грудка приобрела такую колоссальную популярность.

Для тех, кто дружит со спортом и тех, кому предписана строгая диета, куриная грудка служит незаменимым источником витаминов и питательных веществ. Вкусная, малокалорийная и питательная, она нашла широкое применение в самых разных областях современной кулинарии. Ее используют для приготовления различных диетических блюд. Вареная куриная грудка очень легко усваивается и является образцом диетического питания. Ее могут смело употреблять, как маленькие дети, так и люди преклонного возраста. Ведь куриная грудка служит надежным защитником нашей иммунной системы.

Мало кто знает, что куриная грудка на 19% снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения онкологических заболеваний. И этим она выгодно отличается от мяса домашних животных.

Как уже было отмечено, куриная грудка почти не содержит жира. А это значит, что в ее составе ничтожное количество вредного холестерина. А что такое холестерин? Это спирт, который препятствует распаду жиров. А значит, чем жирнее мясо, тем больше и вредного холестерина.

Помимо витаминов B9, B12, А, С, N, F и E, в куриной грудке присутствуют и минералы. Это железо, кальций, йод, калий, магний, марганец кобальт, медь, натрий, сера, хром, фосфор, фтор. Есть в куриной грудке и аминокислота, это протеин.

Почему котлеты, приготовленные из куриной грудки, бывают не полезными

Вреда, как такового, в куриной грудке нет. Единственное, что может огорчить — это аллергическая реакция. В этом случае, не следует варить куриную грудку с кожицей, а первый бульон, после закипания, нужно слить.

Другое дело, если вы приобрели товар не надлежащего качества. К сожалению, такие случаи еще встречаются. Чтобы снизить себестоимость куриного мяса, некоторые производители начинают экономить на питании. Они используют дешевый корм низкого качества. А чтобы куры быстрее набирали вес, в корм добавляют химические добавки. В целях предотвращения заболеваний, производится вакцинация кур, а в качестве добавок, используют антибиотики. Эти вредные соединения накапливаются в мясе. И хорошо, если вся эта «химия» успеет полностью покинуть курицу, прежде чем она поступит в продажу. А если нет?

Чтобы избежать подобных неприятностей и обезопасить себя от негативных последствий, важно уметь правильно выбрать курицу, а значит, и куриную грудку.

Как выбрать куриную грудку, чтобы она была полезной

Продажа кур может осуществляться, как целыми тушками, так и отдельными частями. Для куриных грудок, ножек, бедер, шеи и крыльев, правила выбора ничем не отличаются. Остается их только запомнить.

  • Прежде, чем выбрать курицу, обратите внимание на условия их хранения. Все куры должны быть обязательно помещены в специальные витрины-холодильники.
  • Куры могут продаваться в замороженном или охлажденном виде. По своим полезным свойствам они ничем не отличаются. Зато по вкусовым качествам, охлажденное мясо явно превосходит замороженное. К тому же, откуда вам знать, сколько раз оно было заморожено.
  • При выборе куриной грудки, обратите внимание на ее окрас. Он должен быть равномерный, бледно-розового цвета.
  • Перед покупкой внимательно осмотрите куриное мясо. Оно не должно расслаиваться, а его поверхность не должна быть влажной и иметь следов крови.
  • Куриная грудка должна иметь прожилки белого или бледно-розового цвета.
  • Свежий и естественный запах мяса свидетельствует о его хорошем качестве.
  • Старайтесь не покупать крупную куриную грудку. Увеличенное в объеме куриное мясо может свидетельствовать о насыщении его солевым раствором. А также, об использовании кормов с примесью гормонов роста. Лучше, если куриная грудка будет иметь средние размеры.
  • Надавите на мясо пальцем, если образовавшаяся «вмятина» сохраняется долго, значит мясо замораживалось повторно. Такую курицу лучше не покупать.

Котлеты из, правильно выбранной, куриной грудки всегда будут отвечать самым высоким диетическим требованиям и принесут вам максимальную пользу.

Особенности приготовления вкусных куриных котлет

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам приготовить вкусные и полезные котлеты, которые обязательно всем понравятся.

  • Старайтесь всегда готовить куриный фарш сами. Купленный в магазине, он может сильно отличаться от домашнего по качеству. Зачастую, в магазинный фарш попадает то, что вы предпочли бы выкинуть;
  • Куриные котлеты будут на много вкусней, если фарш готовить из разного мяса. Например, из курицы и индейки;
  • Если вы готовите котлеты из куриной грудки для маленьких детей, перекручивайте мясо через мелкую решетку. В этом случае фарш будет однородным и не иметь комков;
  • Попробуйте заменить фарш мелко рубленной куриной грудкой. Такие котлеты будут отличаться своей консистенцией и многие отдают им предпочтение;
  • Обязательно добавляйте в куриный фарш измельченный репчатый лук. Тогда котлеты станут сочными, приобретут дополнительный аромат и насыщенный вкус;
  • Лук в куриные котлеты следует нарезать, как можно мельче. Так, чтобы его не было видно, но чувствовалось его присутствие;
  • Помимо репчатого лука, в фарш из куриной грудки добавьте сырое яйцо. Оно скрепит мясо и не даст котлетам развалиться;
  • Старайтесь не зажаривать сильно котлеты. Жаренная корочка очень вредит здоровью;
  • Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в фарш из куриной грудки немного белого хлеба, размоченного в молоке и слегка отжатого;
  • Прежде, чем начать «лепить» котлеты, отбейте куриный фарш, кидая его несколько раз в миску. Фарш насытится кислородом и куриные котлеты станут нежные и воздушные;

Котлеты в духовке из куриной грудки

Мы с вами уже запекали ароматные куриные котлетки с сыром и жарили куриные котлеты с гречкой. Сегодня подошла очередь диетических котлет из куриной грудки.

  • Нарезаем куриную грудку на кусочки.

  • Теперь замочим белый хлеб. Разрезаем его кусочки и помещаем в миску с небольшим количеством молока.

  • Разрезаем лук и чеснок. Мелко нарезать ничего не нужно. Мы это делаем для того, чтобы потом было удобней пользоваться блендером. Если вы используете мясорубку, достаточно, чтобы кусочки были соответствующего размера. Некоторые предпочитают готовить котлеты, а тем более куриные, без чеснока. Поэтому, добавляйте его по желанию.

  • Сначала, измельчаем в блендере кусочки куриной грудки.

  • Перекладываем фарш в чистую миску, а в блендере измельчаем лук, чеснок и хлеб, замоченный в молоке и слегка отжатый.

  • Перемолотые лук, чеснок и хлеб добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу.

  • Хорошенько все перемешиваем. Далее, мочим руки в воде и, несколько раз, «отбиваем» фарш, беря его в руки и кидая в миску.

  • А теперь, формируем котлеты, придавая им нужную форму. У нас они продолговатые.

  • И обваливаем их в панировочных сухарях.

  • Смазываем дно противня маслом и выкладываем на него котлеты. Отправляем в, разогретую до 200o, духовку и выпекаем, примерно, 30-35 минут.

  • За 10 минут до готовности, достаем противень, смазываем котлеты растительным или сливочным маслом и, вновь, отправляем в духовку на 10 минут.

  • Котлетки из куриной грудки получились очень вкусные, с нежной хрустящей корочкой.

  • Котлеты на пару из куриной грудки


    Еще один рецепт диетических котлет из куриной грудки. Мы приготовим их на пару, а поможет нам в этом пароварка.

    Ингредиенты:

    • Фарш из куриной грудки — 500 гм.
    • Лук репчатый — 150 гм.
    • Сметана — 2 ст. ложки
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку, вместе с репчатым луком, перекручиваем через мясорубку.

  • Добавляем панировочные сухари, вбиваем 2 яйца, посыпаем перцем, солим, кладем сметану.

  • И хорошенько перемешиваем, это удобней делать руками. После того, как фарш перемешали, его нужно «отбить».

  • Теперь, «лепим» котлетки и загружаем их в пароварку.

  • Готовим 35 минут. Котлеты получаются мягкие, сочные и, конечно же, диетические. Их можно обжаривать и на сковороде, но это уже кому, как нравится.

  • Котлеты на сковороде из куриной грудки


    А сейчас мы приготовим из куриной грудки жаренные котлеты. Они не будут диетическими, но ведь и большинство из нас не на диете. А значит, жаренные котлетки, с нежной хрустящей корочкой и благоухающие бесподобным ароматом, многим придутся по вкусу.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Белый хлеб — 0,5 батона
    • Молоко — 150 мл.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Масло растительное

    Рецепт приготовления:

  • Чтобы было удобнее перекручивать куриную грудку через мясорубку, нарезаем ее на небольшие кусочки.

  • В отдельной миске замачиваем в молоке ломтики батона.

  • Чеснок и репчатый лук, разрезанный на 4 части, добавляем к мясу.

  • Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и, замоченный в молоке и слегка отжатый, белый хлеб.

  • Вбиваем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.

  • Фарш из куриной грудки мы приготовили.

  • Теперь, начинаем формировать котлеты.

  • Обваливаем их в панировочных сухарях.

  • И отправляем на, раскаленную с растительным маслом, сковороду. Обжариваем, на среднем огне. Сначала, с одной стороны.

  • А затем, с другой.

  • Котлеты получаются сочные и очень ароматные.

  • Котлеты рубленные из куриной грудки


    Многим нравятся котлеты, приготовленные не из куриного фарша, а из мелко рубленного мяса. Давайте приготовим, и мы такие.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка 400 гм.
    • Лук репчатый — 200 гм.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
    • Масло сливочное — 50 гм.
    • Масло растительное — 4 ст. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Перец черный молотый

    Рецепт приготовления:

  • Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Мясо гораздо легче будет нарезать, если его слегка подморозить.

  • Измельчаем в блендере лук. Его можно мелко нарезать, но когда мы используем блендер, котлеты получаются сочнее.

  • Вбиваем в миску 1 куриное яйцо, добавляем нарезанное мясо, половину чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца и измельченный лук. А чтобы наши котлетки были еще сочнее, добавим 50 гм. сливочного масла.

  • Руками хорошенько все перемешиваем и добавляем 2 ст. ложки просеянной муки. По желанию, можно добавить ваши любимые специи.

  • Ложкой берем необходимое количество фарша и выкладываем его на, раскаленную с растительным маслом, сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон. Жарить нужно, приблизительно, 4 минуты на среднем огне, чтобы котлеты не подгорели снаружи и не были сырыми внутри.

  • Котлеты получаются мягкие, нежные, очень сочные и вкусные.


Видео: котлеты из мяса куриной грудки в духовке

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо

Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

Курица на пару — советы по приготовлению

Варка на пару — идеальный метод для приготовления куриных грудок без костей и небольших целых птиц, например кур Корнуолл. Он сохраняет аромат, нежность и влажность благодаря использованию пара. Это здоровый метод приготовления, поскольку в нем не используются дополнительные жиры. Курицу можно приготовить на пару с помощью традиционной пароварки, которая помещается поверх кастрюли, используя решетку, которая находится на дне плотно закрытой сковороды, подвешивая курицу над водой, или используя электрическую пароварку.

При приготовлении курицы на традиционном пароварке наполните пароварку наполовину водой и на сильном огне доведите ее до полного кипения. Для дополнительного аромата в воду можно добавить травы или другие ароматизаторы. Положите курицу в пароварку одним слоем, оставив немного места вокруг кусков. Это позволяет пару свободно циркулировать, обеспечивая более равномерное приготовление мяса. Поместите пароварку в кастрюлю над кипящей водой и убедитесь, что вода не течет через отверстия в пароварке.Накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Если вы используете решетку или поднос на дне большой кастрюли, добавьте в кастрюлю не менее 2,5 см воды и доведите до кипения. Положите курицу в жаропрочную посуду и поставьте ее на решетку в кастрюлю с кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не закипала на жаропрочной посуде. Накрыть плотной крышкой и варить 8-10 минут. Проверьте степень готовности и, если оно было приготовлено, достаньте курицу из пароварки и используйте воду для бульона, который можно есть отдельно, или для приготовления соуса для подачи с курицей.

Насадки для приготовления на пару:

  • Замаринуйте курицу перед приготовлением на пару, чтобы придать курице характерный аромат.
  • Придайте курице аромат, добавив в кипящую воду ингредиенты, такие как лук, морковь, сельдерей и свежий имбирный корень.
  • Сделав несколько надрезов на верхней и нижней поверхности курицы, тепло будет проникать более равномерно в течение всего процесса приготовления.
  • Другие ингредиенты, например овощи, можно готовить вместе с курицей, но не переполнять их.
  • Не снимайте крышку кастрюли во время приготовления. Это позволит уйти теплу и пару, что приведет к увеличению времени приготовления.

Куриная грудка на пару, откровение — местная мясная лавка

Что касается курицы, я твердо придерживаюсь темного мясного лагеря. Куриная грудка слишком часто бывает сухой и эластичной, поэтому я обычно избегаю белого мяса. Однако обработка паром, которую я обработала этой курице, сделала ее настолько вкусной, что мне было трудно сохранить грудку для рецепта куриного салата, для которого я ее приготовила.Это было откровением. Куриная грудка выкуплена! Метод бережного приготовления на пару снижает риск пережаривания курицы, а пленка сохраняет ее очень влажной. Также помогает то, что это был цыпленок Primal Pastures, выращенный фермерами, которым мы доверяем.

Если вы бережливы, вы можете купить целую курицу, а остальные части использовать для других целей. Попросите мясника разделить курицу на части: две половинки грудки, два крылышка, два бедра, две голени. Если у вашей птицы есть голова и ноги, отнесите их домой и заморозьте для будущего поголовья.

Я приготовил эту куриную грудку на пару, потому что считаю, что она вкуснее и готовится более равномерно. Мясо легко отделить от кости и использовать в салате из тушеной курицы или энчиладах. Наши мясники могут сделать куриные грудки без костей и кожи, если вы предпочитаете, и вы можете забрать кости домой для своего бульона. (Кожицу легко снять и дома. Обжарить ее в духовке, чтобы стать соленой закуской!)

Куриная грудка, приготовленная на пару с имбирем

Примечания: адаптировано из рецепта Нэнси Синглтон Хатису в Japanese Farm Food .Замените имбирь любыми ароматическими добавками, которые вам нравятся — чесноком, зеленью, зеленым луком и т. Д. 20 минут приготовления на пару идеально подходят для куриной грудки от 8 до 9 унций.

  • Одна целая куриная грудка (две половинки) без кожи, без костей или без костей
  • 2 столовые ложки белого вина, саке или воды с небольшим количеством хересного уксуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря (по желанию)
  • ½ чайной ложки соли
  • Фольга, два куска по 12 дюймов для изготовления двух пакетов
  • Кастрюля с пароваркой и крышкой

Наполните кастрюлю на дюйм или около того водой и поместите в нее корзину пароварки (вода не должна касаться корзины пароварки).

Положите каждую половину куриной грудки на отдельный кусок фольги в центре.

Равномерно сбрызните каждый кусок курицы вином, посыпьте солью и натрите тертым имбирем.

Сделайте пакет из фольги, осторожно обернув вместе длинные стороны фольги и несколько раз сложив их (осторожно, не допускайте вытекания жидкости).

Согните несколько раз короткие стороны, чтобы запечатать пакет с обоих концов.

Нагрейте воду на среднем огне.

Когда вода закипит, поместите пакеты в корзину пароварки. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

Готовьте курицу на пару 20 минут.

Выключите огонь и дайте пару утихнуть.

Выньте пакеты из пароварки и дайте им остыть, пока они не остынут.

Цыпленок снять с кости, по желанию нашинковать вилкой или нарезать ломтиком.

Куриные грудки на пару с соусом из лука-шалота и имбиря

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Время от времени я натыкаюсь на кулинарные комбинации, настолько очевидные, что не знаю, восхищаться ли невезением, которое сдерживало меня до сих пор, или удачей, которая, наконец, принесла мне их.Так было с китайским соусом для макания из масла, лука, имбиря и соли, который я ел в кантонском ресторане в Ванкувере. Он подавался с курицей, приготовленной на пару, затем слегка заправленной соевым и кунжутным маслом; но мой хозяин продемонстрировал полезность соуса, добавив его и в суп.

Примечания Вино: пиво или легкое, свежее белое вино, такое как Совиньон Блан, Грейвс, Пино Гриджио, Пино Гри или сухое Пино Блан.

Вы можете ускорить производство, измельчив имбирь и масло в блендере, а затем добавив зеленый лук, но это делает соус кремообразным, почти мутным, и он становится намного более привлекательным, когда он измельчается вручную, твердые частицы остаются в масле.

Мне нравится готовить грудку на косточке, это занимает примерно на 5 минут дольше, чем грудь без костей, потому что при этом они остаются более влажными и немного более ароматными, но, конечно, вы можете использовать грудки без костей. Я также люблю оставлять кожицу, которая изолирует мясо от высыхания; опять же, вы можете использовать грудь, с которой была удалена кожа.

Если у вас нет пароварки, вот как ее подобрать. Поместите решетку в кастрюлю и долейте воды до уровня, не доходящего до дна решетки. Курица может идти прямо на решетку или на тарелку на решетке. Накройте сковороду во время приготовления.

Убедитесь, что масло свежее; если пахнет, то так оно и есть.

На 4 порции

Общее время менее 30 минут

Повод Случайный ужин

Диетические особенности Без яиц, без глютена, для здоровья, без лактозы

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: острый и пряный, ореховый, дымный, умами

Состав
  • 4 половинки куриной грудки, с костями или снаружи (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • ½ стакана виноградных косточек, кукурузы или другого легкого масла
  • ¼ чашки очищенного и нарезанного зеленого лука, вместе белых и зеленых частей ( -дюймовые кусочки)
  • Соль
  • 2 столовые ложки хорошего соевого соуса
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
Инструкции
  1. Готовьте курицу на кипящей воде в течение 6–10 минут для грудок без костей и 10–15 минут для грудок с костями.Курица будет белой и твердой на ощупь; нарежьте на кусок, если хотите быть уверенным.

  2. Тем временем смешайте в миске имбирь, масло, зеленый лук и соль по вкусу. Смесь должна быть достаточно крепкой; вы можете добавить больше имбиря, зеленого лука или соли, если хотите.

  3. Когда курица будет готова, сбрызните ее соевым соусом и кунжутным маслом и подавайте.Выложите на стол соус из лука и имбиря или разделите его на четыре небольшие тарелки для макания.

  4. Это мощный соус, который заметно изменит характер всего, к чему вы его добавляете. Добавьте его в суп, лапшу или просто в миску риса, или приготовьте на пару рыбу, как курицу, и подавайте с этим соус.

2001 Марк Биттман

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Как приготовить курицу на пару для здорового питания

Многие считают приготовленную на пару куриную грудку диетическим символом здорового питания.

Кредит изображения: Chaded2557 / iStock / GettyImages

Многие люди считают куриную грудку на пару диетическим символом здорового питания. В нем мало жира, много постного белка, и его легко взбить. Но когда вы пытаетесь положить на тарелку более здоровые блюда, это не значит, что вам нужно прибегать к безвкусному рецепту курицы и овощей на пару.

При приготовлении курицы на пару маринад и / или большое количество трав и специй могут помочь раскрыть аромат курицы без значительного изменения ее питательного профиля.Просто убедитесь, что вы используете домашние маринады, чтобы вы могли контролировать ингредиенты, травы и специи, в которые не было добавлено сахара или слишком много соли.

Подробнее: Поможет ли ежедневное употребление куриной грудки похудеть?

Приготовление куриной грудки на пару

Департамент социальных служб Калифорнии называет приготовление пищи на пару быстрым и здоровым способом приготовления пищи, поскольку он не добавляет лишнего жира или калорий. При приготовлении на пару вы просто используете немного воды в нагреваемом элементе, таком как плита или микроволновая печь, чтобы создать пар, который помогает сохранять пищу влажной во время приготовления.

Хотя пищу можно готовить на пару в микроволновой печи, лучший способ приготовить куриную грудку (или любую курицу) — в духовке. Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите каждую куриную грудку на квадрат из алюминиевой фольги и приправьте солью и перцем. Сложите концы фольги, чтобы получился карман и плотно заклейте. Заполните дно жаровни примерно на полдюйма воды и поместите в нее подготовленные куриные пакеты. Готовьте 20 минут или пока курица не приготовится, и все готово!

Однако приготовление на пару — не единственный способ приготовить полезное блюдо из курицы.Академия питания и диетологии отмечает, что приготовление на гриле, жарение и выпечка также являются хорошими вариантами. Независимо от того, какой метод вы выберете, всегда проверяйте, чтобы курица была приготовлена ​​при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту, прежде чем есть ее.

При приготовлении курицы на пару маринад может улучшить вкус, но вы должны быть осторожны с типами маринадов, которые вы используете. Бутилированные сорта могут быть удобными, но они часто содержат много добавленного сахара и соли, которые могут быстро превратить вашу здоровую курицу во что угодно, кроме.

По данным Министерства сельского хозяйства США, всего 1 столовая ложка магазинного маринада может содержать 7 граммов сахара плюс колоссальные 790 миллиграммов натрия. А при замариновании куриных грудок вам понадобится гораздо больше, чем одна столовая ложка. Вы можете приготовить себе полезный маринад для курицы, смешав оливковое масло, свежий лимонный сок, небольшое количество сырого меда, зубчики чеснока, соль и перец.

Если вы хотите отказаться от маринада, используйте вместо него много сушеных трав и специй. Просто обильно посыпьте специями курицу с обеих сторон перед приготовлением на пару.

Выбор бедер или груди

Теперь, когда вы знаете, как приготовить курицу на пару, у вас может возникнуть вопрос: «Что полезнее: куриные бедра или грудка?» Ответ: они оба могут быть хорошим выбором. По данным Министерства сельского хозяйства США, 4 унции куриной грудки содержат 172 калории, 4 грамма общего жира и 0,8 грамма насыщенных жиров.

Подробнее: Пищевая ценность курицы

Куриные бедра содержат почти одинаковое количество калорий (173 для того же размера порции), но в них больше общего жира и насыщенных жиров — около 8 граммов и 2.3 грамма соответственно. Тем не менее, вы можете включить оба варианта в свой здоровый рацион, поскольку оба они богаты нежирным белком. Порция куриной грудки на 4 унции содержит 32,2 грамма, в то время как такая же порция куриных бедер немного ниже — 24,4 грамма.

Академия питания и диетологии рекомендует следить за размером порций, особенно если вы выбираете куриные бедра, и снимать кожицу перед тем, как съесть курицу.

Котлеты из куриной панировки — Детский восторг

Введение Перейти к рецепту

Котлеты куриные в панировке.Детский восторг.

Толстые куриные бедра или грудки, конечно, без кожи, в панировке и приготовленные до совершенства. Вместо того, чтобы запекать, лучше всего приготовить на горячем масле. Кроме того, корочка приготовлена ​​идеально. Выдавите поверх него лимон, чтобы усилить все вкусовые качества курицы.

Вы также можете нарезать их ломтиками, чтобы получить «Куриные пальчики». Ваш малыш будет в восторге, и вы знаете, что он отлично пообедает.

В качестве гарнира к салату из зелени подойдут также любые тушеные овощи или жареный картофель.

Пищевая ценность

Котлеты из куриной панировки — Детский восторг

Сумма на порцию

калорий 195 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 234 мг 10% 9000% 10% 75000 Углеводы 24 г 8%

Белки 10 г 20%

Витамин A 215IU 4%

Кальций 165 мг 17%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Котлеты из куриной панировки — Детский восторг

  • Всего 20 минут
  • 10 минут на подготовку
  • Готовка 10 минут
  • порций 4
Исходный рецепт, рассчитаны на 4 порции Размер порции

4

  • куриные колготки

    4 6 унций грудок без костей и кожи или куриных колготок

  • небеленая универсальная мука

    1 стакан небеленой универсальной муки

  • яйца
  • панировочные сухари
  • мудрец

    сухие измельченные листья розмарина и шалфея

  • сыр пармезан
  1. Разотрите куриную грудку или колготки, пока они не станут ровными и толщиной дюйма.

  2. На мелкой посуде смешайте муку, соль и перец. На втором блюде взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. В третьем блюде смешайте панировочные сухари, шалфей, розмарин и сыр пармезан. Смажьте курицу с обеих сторон мучной смесью, стряхивая излишки, затем окуните обе стороны в яичную смесь и обваляйте обе стороны в смеси панировочных сухарей.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике и готовьте 2 грудки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока курица не будет прожарена. Добавьте еще сливочного и растительного масла и готовьте оставшуюся курицу.

Perdue Куриные котлеты по-итальянски

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Куриные котлеты Perdue в итальянском стиле — хрустящие тонкие куриные грудки, обжаренные до золотисто-коричневый подается с картофельным пюре и стручковой фасолью.Для меня это новый способ приготовления куриных котлет, так как в этом рецепте используются уже тонкие куриные грудки без костей и кожи. Просто откройте упаковку и приступайте к приготовлению. Позвольте мне показать вам, как легко приготовить обед на столе с помощью этого ярлыка.

Мы все иногда пытаемся найти обед на столе. Так заманчиво забрать что-нибудь по дороге домой, когда у вас был долгий рабочий день. Но что, если я скажу вам, что ужин можно приготовить менее чем за 30 минут?

Куриные котлеты Perdue по-итальянски не только быстро готовятся, но и очень хороши.Прежде чем вы это осознаете, вы садитесь за домашнюю еду и наслаждаетесь временем со своей семьей.

Для этого рецепта куриных котлет я использовала куриные грудки Perfect Portions без костей и кожицы от Perdue. Я был так удивлен, когда увидел их в продуктовом магазине и подумал, что они действительно сэкономят время и помогут быстро приготовить обед на столе.

Эти куриные котлеты в индивидуальной упаковке. Таким образом, вы можете приготовить то, что вам нужно, а остальное охладить или заморозить на потом.Они также идеально подходят для быстрого и равномерного приготовления за 10 минут.

Если вы ищете быстрые рецепты курицы, ознакомьтесь с другими любимыми семейными рецептами курицы:

Сколько калорий в куриной котлете?

В порции куриной котлеты на четыре унции содержится 110 калорий. Как видите, это очень полезный вариант для ужина.

Набор противней из 4 предметов

Необходимые основные ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, тонко истолотые
  • Универсальная мука
  • Панировочные сухари с итальянскими приправами
  • Яйца
  • Растительное масло

Совет по приготовлению: Если сначала окунуть куриные котлеты в муку, мытье для яиц будет лучше прилипать к поверхности курицы.

Пошаговая инструкция

Шаг 1: приготовить куриные котлеты

Обвалять куриные котлеты по одной в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях.Убедитесь, что курица с обеих сторон покрыта панировочными сухарями. Затем положите на противень, пока готовите чугунную сковороду.

Шаг 2. Инструкции по приготовлению

Нагрейте масло в толстой сковороде и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Дайте им вариться в масле примерно по 6 минут с каждой стороны; или до внутренней температуры 165 градусов. Используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверить, прежде чем вынимать курицу из чугунной сковороды.

Шаг 3. Советы по обслуживанию

Я подавал этот рецепт с картофельным пюре, стручковой фасолью и домашним чесночным хлебом.Однако есть несколько альтернатив, если вашей семье нужно что-то еще:

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТАМ

Готовы к большим рецептам?

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Выход: 4 порции.

Куриные котлеты Perdue по-итальянски

Куриные котлеты Perdue по-итальянски — хрустящие тонкие куриные грудки, обжаренные до золотистого цвета, подаются с картофельным пюре и тушеной зеленой фасолью.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 4 куриные котлеты Perdue без кожи и костей
  • ¼ стакана растительного масла
  • Стакана универсальной муки
  • 1 чашка итальянских панировочных сухарей
  • 2 яйца

Инструкции

В три отдельные неглубокие миски положите муку, яйца и панировочные сухари.

Обвалять куриные котлеты по одной в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях. Убедитесь, что курица с обеих сторон покрыта панировочными сухарями. Затем положите на противень, пока готовите чугунную сковороду.

Нагрейте масло в толстой сковороде и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Дайте им вариться в масле примерно по 6 минут с каждой стороны; или до внутренней температуры 165 градусов.

Держать в тепле до подачи на стол.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 424 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 130 мг Натрий: 484 мг Углеводы: 43 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 17 г

Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт куриной грудки в воздушной фритюрнице

Вот как я готовлю куриную грудку в воздушной фритюрнице. Они отлично подходят с парой простых сторон для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.

Актуальная новость! Ваша надежная фритюрница годится не только для панировки.😎

Мне очень нравится делать эту куриную грудку в стиле фритюрницы. Нежный, сочный, вкусный и идеальный для салатов, с рисом и овощами или для бутербродов. Такой универсальный и простой! Это самый распространенный рецепт приготовления курицы в нашей семье.

После тестирования этого рецепта много, много раз, я думаю, что наконец-то взломал код.

Как приготовить куриную грудку в фритюрнице

Сначала соберите ингредиенты.

Ингредиенты

Ингредиенты довольно простые:

  • сырая куриная грудка без костей и кожи
  • чесночный порошок или гранулированный чеснок
  • орегано
  • соль и перец
  • кулинарный спрей (по желанию)

Другие приправы, которые я добавил которые можно включать, но не обязательно для основного рецепта: порошок чили, перец, базилик, чеснок, тимьян, луковый порошок.Вы также можете не использовать масло или сбрызнуть немного оливковым маслом или маслом авокадо и растереть, чтобы нанести (перед тем, как посыпать приправой), вместо того, чтобы использовать кулинарный спрей. Этот рецепт очень легко адаптируется.

Советы

Есть несколько вещей, о которых вам нужно знать, прежде чем готовить куриную грудку для фритюрницы. Позвольте мне просто сказать, что фритюрница — это скороварка. Он готовится быстрее, чем в обычной духовке.

Поэтому я рекомендую уделять очень пристальное внимание времени приготовления при жарке курицы или любого мяса на воздухе. Сюда входит время, прошедшее после выключения фритюрницы.

Вы можете подумать, что можно оставить куриную грудку там на десять минут, пока не закончится остаток ужина. Неа! 🙅🏼‍♀️ Вы должны удалить их как можно скорее, потому что они будут продолжать готовиться и сохнуть.

Если ваша фритюрница оснащена ручным таймером, как у меня, я бы порекомендовал вместо этого использовать более точный цифровой таймер.

Примеры: таймер на телефоне, таймер на микроволновой печи и т. Д.Поскольку они готовятся так быстро, малейшая разница имеет большое значение.

Для вашего удобства я включил таблицу рекомендованного времени приготовления в раздел примечаний на карте рецептов ниже, основываясь на результатах указанного тестирования. 🤓👊🏻 Я хочу помочь вам получить такой нежный и сочный результат.

Размер имеет значение

Размер определенно имеет значение при жарке курицы на воздухе. Во-первых, для достижения наилучших результатов лучше всего подходят кухонные весы.Вам нужно знать вес куриных грудок, чтобы знать, как долго их готовить.

Следующий лучший вариант — попробовать на глазок пачку куриных грудок такого же размера в магазине. Затем вы можете взять общий вес, указанный на упаковке, и разделить на количество куриных грудок в упаковке.

Процесс

Приправа

Теперь, когда вы собрали ингредиенты и прочитали все советы, вы готовы приправить мясо с обеих сторон курицы.Я использую свою обычную приправу для курицы: чеснок, орегано, соль и перец. Обычно я не измеряю это, когда делаю это для себя. Я действительно хорошо на это смотрю.

Но я пошел дальше и все замерил для вас. Я пробовал смешать все вместе в смеси и просто поливать ложкой. Это сработало великолепно.

Сначала вам нужно добавить приправу в презентационную сторону. Это будет гладкая сторона куриной грудки. Я опрыскиваю свой кулинарным спреем и поливаю смесью приправ.

Затем поместите куриную грудку приправленной стороной вниз в корзину фритюрницы. Затем распылите и приправьте вторую сторону, которая теперь обращена вверх. Теперь вы готовы приступить к приготовлению!

Готовка

Я установил таймер на половину расчетного времени приготовления: в моем случае 10 минут. Потом готовлю на это время на 360 градусов. Предварительный нагрев не требуется.

Затем я переворачиваю куриные грудки щипцами. Затем готовьте оставшееся время, в моем случае 10 минут (всего 20 минут).См. Таблицу в примечаниях к рецептам ниже, чтобы узнать больше о рекомендуемом времени приготовления!

Немедленно достаньте куриные грудки из фритюрницы и дайте им отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит сокам перераспределиться и сделать куриные грудки более сочными.

Подавайте и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как долго и при какой температуре жарить куриную грудку на воздухе?

После множества циклов тестирования лучшее время приготовления составляет около 20 минут (перевернув на полпути) при температуре 360 градусов по Фаренгейту.

Могу ли я использовать замороженные куриные грудки?

Нет, я бы не рекомендовал для этого рецепта замороженные куриные грудки. Для достижения наилучших результатов используйте свежие или полностью размороженные куриные грудки.

Мне нужен предварительный нагрев?

Вы определенно можете предварительно нагреть, если хотите. Я редко это делаю, и у меня не было проблем. Также стоит отметить, что я сделал это в 4 разных фритюрницах, и результаты во всем одинаковы. Нежная, сочная куриная грудка каждый раз! Это, наверное, мой самый популярный рецепт курицы в нашей семье.

Нужно ли рассолить курицу?

Если хотите, можете посолить курицу в рассоле. Я просто считаю это ненужным, так как рецепт, как уже написано, получается невероятно нежным и сочным.

Можно ли положить сырую курицу во фритюрницу?

Да! Я предполагаю, что это вопрос, потому что фритюрницы также популярны для разогрева замороженных (приготовленных) цыплят или куриных продуктов, которые вы купили бы в морозильной камере продуктового магазина. Но да, вы также можете полностью приготовить сырые, простые куриные грудки во фритюрнице.Это вся основа данного рецепта.

Подходит ли вам куриная грудка фритюрницы?

При приготовлении курицы во фритюрнице уменьшается количество масла, и мы не добавляем здесь панировку. Профиль здоровья такой же, как у куриной грудки, приготовленной на пару, отварной, приготовленной на гриле или запеченной на гриле.

Советы по хранению и оставшиеся идеи

Вы можете хранить куриные грудки фритюрницы в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев.Для охлаждения лучше всего подходит герметичный контейнер для хранения. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу.

Для морозильной камеры я рекомендую сумку для морозильной камеры с удаленными воздушными карманами. Эти вакуумные упаковщики потрясающие. ТАК определенно не стесняйтесь использовать один, если он у вас есть. Честно говоря, достаточно просто похлопать пакет рукой, чтобы удалить большую часть воздушных карманов перед запечатыванием.

Я всегда готовлю куриные грудки для фритюрницы, потому что они отлично подходят для многих других блюд в течение недели.Некоторые из наших любимых блюд — это запеченная куриная паста, паста с куриным песто и греческий салат с курицей.

С чем подавать на стороне

Вот несколько моих любимых гарниров, которые можно подавать с куриными грудками фритюрницы:

Кроме того, если вы ищете больше рецептов фритюрницы, обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ моими фритюрницами. рецепты здесь.

Рецепт куриной грудки во фритюрнице

Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится.И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

Примечание. Рецепт содержит партнерские ссылки Amazon.

Куриная грудка во фритюрнице

Вот как я готовлю базовую куриную грудку во фритюрнице. Они отлично подходят с парой простых сторон для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • кулинарный спрей (или растереть маслом по выбору — используйте примерно 1/4 столовой ложки на куриную грудку)
  • 4 сырые куриные грудки без кожи без костей, моя была примерно от 7,5 до 8 унций каждая
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (примерно 1/8 чайной ложки на куриную грудку)
  • 1/2 чайной ложки соли (1/8 чайной ложки на куриную грудку)
  • 1/8 чайной ложки черного перца (порция на куриную грудку)
  • 1 / 2 чайных ложки сушеного орегано (около 1/8 чайной ложки на грудку, можно добавить петрушку, базилик, тимьян и т. Д.)

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и орегано.

  2. Обрызгайте куриные грудки на презентационной стороне (гладкой стороне) кулинарным спреем по выбору. Я использую спрей с маслом авокадо.

  3. Посыпьте смесью приправ каждую куриную грудку и похлопайте руками и помогите приправе прилипнуть.

  4. Поместите куриную грудку приправленной стороной вниз во фритюрницу.

  5. Распылите на голую сторону, которая теперь обращена вверх, и посыпьте оставшейся приправой.

  6. Готовьте 10 минут при температуре 360 градусов.

  7. Переверните (щипцы очень полезны) и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165, еще примерно 8–12 минут на 360, в зависимости от размера вашей куриной грудки. (У меня было около 7,75 унций каждый, и 10 минут на второй стороне были идеальными. Это всего 20 минут.См. Раздел «Примечания по времени приготовления» ниже.)

  8. Снимите корзину с фритюрницы и дайте курице постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволит сокам перераспределиться и сделает курицу сочнее.

Примечания к рецепту

Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептами.

Рекомендуемое время приготовления : Я провел много тестов, связанных с размером куриной грудки и временем приготовления.Вот что хорошо работало в моей фритюрнице. Для каждого теста я переворачиваю куриную грудку наполовину.

от 5,5 до 6 унций 18 минут

от 6,5 до 7,5 унций 19 минут

от 7,75 до 8,5 унций 20 минут

от 9 до 10 унций 21 минута

Примечание: фритюрницы и время приготовления могут отличаться от указанных выше. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом и убедитесь, что курица полностью приготовлена.

Таймер : используйте точный таймер, например цифровой таймер, например таймер на телефоне или в микроволновой печи.Моя фритюрница оснащена ручным таймером, и установить точное время сложно. Поскольку фритюрница готовит очень быстро, это может повлиять на качество куриных грудок.

Примечание: я уже редко измеряю свои приправы, потому что у меня есть хорошее чувство «достаточно». Я все для вас отмерил. Если вкус невкусный, посолите по вкусу.

Не переполняйте корзину для приготовления пищи. Я бы рекомендовал готовить не более 3 или 4 куриных грудок за раз, в зависимости от размера.

Пищевая ценность

Куриная грудка для фритюрницы

Количество на порцию

Калорий 163 калорий, состоящих из жиров 27

% дневная норма *

Жиры 3g

30%

Натрий 454 мг 20%

Калий 522 мг 15%

Белок 30 г 60%

40198 Витамин A 40198 40198 40199

1.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *