Вареные яйца — калорийность и состав. Польза и вред вареных яиц
Свойства вареных яиц
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит вареные яйца ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
4.5 р.
Думаем, ни у кого не возникнет сомнений по поводу утверждения о том, что куриные яйца считаются самым востребованными и широко распространенным видом продуктов питания современного человека. Люди стали употреблять в пищу яйца разных видов птиц уже в начале зарождения человеческой цивилизации. В наше время во всех мировых государствах разводят домашних птиц для использование в кулинарных целях как мяса, так и яиц животных. Каждый знает, что яйцо состоит из белка и желтка.
Состав вареных яиц
Причем составные части куриного яйца отличаются как своим вкусом, так и составом. Кроме того, желток и белок используют в кулинарии не только вместе, но и по отдельности.
По своей сути вареные яйца — это прошение термическую обработку пищевые продукты, которые используют как самостоятельное блюдо или составной компонент супов, основных блюд, а также салатов и закусок. Нередко, отличительные вкусовые и потребительские свойства вареных яиц используют в качестве начинки в процессе приготовления выпечки, а также фаршированных мясных или рыбных кулинарных изделий.
Состав вареных яйца содержит многие полезные для человеческого организма соединения. Например, состав вареных яиц обогащен марганцем, йодом, цинком, железом, натрием, калием, кальцием, селеном, а также витаминами группы А, В, Е, D, К и РР. Калорийность вареных яиц зависит прежде всего от вида продукта. Однако, средний уровень калорийности вареных яиц находится на уровне в 159 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Польза вареных яиц
Польза вареных яиц становится очевидной при одном лишь взгляде на витаминно-минеральный состав продукта. Многие диетологи и медики используют уникальную пользу вареных яиц в диетическом ,а кроме того лечебно-профилактическом меню питания. Интересно то, что полезные свойства вареных яиц, как впрочем и основные вкусовые, питательные и потребительские характеристики зависят прежде всего от разновидности продукта.
Существует пожалуй три основных вида вареных яиц ,которые издавна используют в кулинарии. Виды вареных яиц:
- вареное яйца всмятку;
- вареное яйцо вкрутую;
- вареное яйцо «в мешочке».
Вред вареных яиц
Справедливости ради стоит отметить, что помимо неоценимой пользы, есть и реальный вред от вареных яиц. В первую очередь вред вареных яиц заключается в высоком содержании холестерина, который негативно сказывается на состоянии здоровья человека.
Калорийность вареных яиц 158.7 кКал
Энергетическая ценность вареных яиц (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 12.828 г. (~51 кКал)
Жиры: 11.616 г. (~105 кКал)
Углеводы: 0.707 г. (~3 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 32%|66%|2%
Рецепты с вареными яйцами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 55 граммов
Пищевая ценность и состав вареных яиц
Холестерин
575.76 мг
Моно- и дисахариды
0.707 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
3 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 33920
вареного, жареного, сваренного вкрутую и всмятку, состав продукта
Калорийность и БЖУ вареного яйца 1 шт (60 г)
Нутриент | Количество |
Калорийность | 95. 4 кКал |
Белки | 7.8 г |
Жиры | 7.2 г |
Углеводы | 0.42 г |
Загрузка …
Калькулятор калорий готовых блюд и продуктов
Расчет калорий для отварных яиц и других продуктов на сайте. Данные по БЖУ вареных яиц представлены сервисом «
Калькулятор калории продуктов питания
»
Пример расчета калорийности:
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг |
Ретинол | 0.253 мг |
бета Каротин | 0.061 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг |
Витамин В4, холин | 253.54 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг |
Витамин В9, фолаты | 7.071 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0. 525 мкг |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг |
Ниацин | 0.192 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 141.41 мг |
Кальций, Ca | 55.56 мг |
Магний, Mg | 12.12 мг |
Натрий, Na | 135.35 мг |
Сера, S | 177.78 мг |
Фосфор, Ph | 193.9 мг |
Хлор, Cl | 157.58 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 2.525 мг |
Йод, I | 20.2 мкг |
Кобальт, Co | 10.101 мкг |
Марганец, Mn | 0.0293 мг |
Медь, Cu | 83.84 мкг |
Молибден, Mo | 6. 061 мкг |
Селен, Se | 32.02 мкг |
Фтор, F | 55.56 мкг |
Хром, Cr | 4.04 мкг |
Цинк, Zn | 1.1212 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 575.76 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 3 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.077 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.414 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г |
Энергетическая ценность |
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
«Вареное яйцо» – детальнее:
- Вареный яичный белок
Смежные продукты
Яйцо вкрутую (155 кКал. )
Яичный белок (52 кКал.)
Яичница, жареное в масле яйцо (196 кКал.)
Яичный желток (300 кКал.)
Сырое яйцо (143 кКал.)
Приготовленые яйца (159 кКал.)
Утиное яйцо (185 кКал.)
Гусиное яйцо (185 кКал.)
Заменитель яиц (444 кКал.)
Яйцо индейки (171 кКал.)
Яичный порошок (604 кКал.)
Яичный омлет (154 кКал.)
Отличный источник высококачественного белка
Белок жизненно важен для вашего здоровья, включая рост мышечной массы и костей, и производство гормонов и ферментов (3).
Одно большое вареное яйцо вкрутую обеспечивает ваш организм примерно 6 граммами высококачественного белка. На самом деле, яйца являются одним из лучших источников белка (1).
Это связано с тем, что в них содержатся полный набор незаменимых аминокислот (3, 4).
Одно распространенное заблуждение состоит в том, что белок встречается только в яичном белке.
Однако почти половина содержащегося белка яиц поступает из желтка (5, 6).
Поэтому лучше всего употреблять яйцо вместе с желтком – это даст вам возможность получить все содержащиеся в яйце важные для вашего организма питательные вещества.
Пищевая ценность и калорийность вареного яйцаРезюме:
Яйца – отличный источник белка. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, а яичный белок и желток содержат практически равное количество высококачественного белка.
Польза вареных яиц для организма также заключена и в богатстве витаминов: концентрация каждого из них составляет от 4 до 40% суточной нормы потребления полезных веществ.
В качестве пищи вареный яичный продукт считается самыми безопасными и легкими для организма: в отварном виде усвояемость составляет 95 — 96%, и это рекордный показатель для пищевых продуктов.
В составе также присутствуют полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, положительным образом влияющие на деятельность всех систем человеческого организма.
Полезные свойства яиц
Аминокислоты, витамины и другие вещества – все это то, из чего наш организм черпает энергию, берет все необходимое для регенерации, роста, здоровой жизни. Среди множества полезных свойств продукта можно выделить основные:
- являются средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии;
- благотворно влияют на иммунитет;
- делают кости более прочными;
- помогают наладить пищеварение;
- улучшают работу мужской половой системы;
- положительно влияют на зрение;
- стимулируют работу мозга;
- укрепляют память.
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
1 шт. среднее = 50г | 75 | ||
150 | |||
60 | 60 | ||
98 | 98 | ||
113 | 113 | ||
4 | 4 | ||
13 | 13 | ||
42 | 42 | ||
204 | 204 |
Почему продукт считается диетическим?
Оптимальное сочетание БЖУ в продукте позволяет эффективно использовать его в качестве средства для похудения. Диетологи рекомендуют начинать утро с 2 шт. сваренных вкрутую яиц – такой завтрак надолго заряжает энергией, обеспечивает человека всеми необходимыми веществами, что позволяет снизить количество калорий на 400 ккал в сутки.
Яйца и диетическое питание
Яйца являются одним из натуральных продуктов, входящих в список низкокалорийных. Этот продукт нередко имеется в составе многих диет, часто применяется в лечебных целях.
Как показали исследования, люди, ежедневно употребляющие утром по два вареных яйца, в среднем снижают калорийность своего рациона за сутки примерно на 300 килокалорий.
Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт как минимум 2—3 в неделю, это поможет не только похудеть, но и укрепить свой организм. Существуют определенные диеты для похудения, которые включают отчетливое число яиц за сутки. Яйца отлично справляются с нормализацией обмена веществ в организме.
Вареное вкрутую или жареное яйцо: Что лучше?
Вареные вкрутую яйца готовятся путем помещения неочищенных от скорлупы яиц в кастрюлю, заполненную холодной водой, затем их варят до тех пор, пока желток не затвердеет. Их готовят без добавления масла.
С другой стороны, процесс приготовления жареных яиц требует добавления растительного масла, которое добавляет дополнительные калории и жиры.
Например, одно крупное вареное яйцо вкрутую содержит 77 калорий и 5,3 грамма жира по сравнению с 90 калориями и 7 граммами жира в одном крупном жареном яйце (1, 28).
Помимо содержания жира и калорий, вареные и жареные яйца имеют очень похожие профили витаминов и минералов. Они не отличаются по количеству белка и питательных веществ.
Резюме:
В то время как яйца вареные вкрутую готовят без дополнительных ингредиентов, жареные яйца требуют добавления масла, что делает их более высококалорийными. Тем не менее жареные и вареные яйца очень похожи по составу.
Способ приготовления
Сильно охлажденные куриные яйца не рекомендуется сразу погружать в горячую воду и отваривать, так как это может привести к растрескиванию скорлупки, частичному выходу белка наружу и искажению внешней привлекательности продукта.
Для того чтобы их правильно отварить, нужно:
- опустить необходимое количество продукта в кастрюлю, залить водой и поставить ее на огонь средней интенсивности;
- для предотвращения появления трещин скорлупу рекомендуется слегка проткнуть швейной иглой со стороны тупого угла;
- в воду добавить чайную ложку соли;
- после того как вода закипит, варить яйца несколько минут, чтобы они получились всмятку, и 8-10 минут, чтобы отварить яички вкрутую.
Вареные яйца рекомендуется переложить в емкость с холодной водой, что не только позволит их быстро остудить, но облегчит процесс их очистки от скорлупы.
ВАШ СПИСОК ЕДЫ
ИТОГО: 0 калорий
Нет элементов для подсчета
Количество | Продукт, порция | Калории | DEL |
---|
Снижение веса. Как сжечь 0 калорий
* Чтобы закрыть закладку, нажмите на вертикальную кнопку «счетчик калорий».
Рецепты из яиц
Как мы уже и сказали, точное количество существующих рецептов с добавлением яиц мы не узнаем никогда, ведь практически каждый день придумывают новые интересные блюда.
Яйцо – универсальный продукт, который любят абсолютно все хозяйки. Его можно жарить, варить, запекать. Это один из обязательных ингредиентов во многих салатах, а также в выпечке: блинах, оладьях, сырниках, тортах, пирогах, кексах, пирожных. Варить и жарить яйца умеет каждая хозяйка и каждый второй мужчина.
Рассмотрим рецепт вкусного салата с яичными блинчиками.
Нормы употребления
При нормальном уровне холестерина ежедневно можно съедать по одному яйцу. При такой дозировке организм будет пополняться необходимыми полезными составляющими. При повышенных показателях холестерина рекомендуется уменьшить количество продукта, съедая по 2—3 единицы в неделю.
Если говорить о детях, то в прикорм желток вводят примерно на седьмом месяце жизни. А в два—три года деткам педиатры советуют съедать по 2—3 желтка в течение семи дней.
Помните, что обычно яйца имеются в составе многих блюд. Это особо актуально для тех, кто худеет с помощью диет, высчитывая количество калорий, съеденных за сутки. Так, яйца имеются в составе майонеза, выпечки, котлет и других популярных блюд.
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 1 шт. маленькое | |
Калории – 60 | Калорий в составе жира – 34 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 3.79г |
Насыщенный | 1.24г |
Полиненасыщенный | 0.76г |
Мононенасыщенный | 1.46г |
Холестерин | 148мг |
Общее содержание углеводов | 0.28г |
Диетическая клетчатка | 0г |
Сахар | 0.15г |
Белки | 5г |
Витамины и микроэлементы | |
A – 64мкг | C – 0мг |
B-6 – 0.06мг | B-12 – 0.28мкг |
D – 0.8мкг | E – 0.42мг |
Кальций 22.4мкг | Железо 0.7мг |
Магний 4.8мг | Цинк 0. 52мг |
Калий 55.2мг | Натрий 118.8мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Для количества: 1 шт. среднее | |
Калории – 75 | Калорий в составе жира – 43 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 4.74г |
Насыщенный | 1.56г |
Полиненасыщенный | 0.95г |
Мононенасыщенный | 1.82г |
Холестерин | 185мг |
Общее содержание углеводов | 0.36г |
Диетическая клетчатка | 0г |
Сахар | 0.19г |
Белки | 6.26г |
Витамины и микроэлементы | |
A – 80мкг | C – 0мг |
B-6 – 0.07мг | B-12 – 0.36мкг |
D – 1мкг | E – 0.52мг |
Кальций 28мкг | Железо 0.88мг |
Магний 6мг | Цинк 0. 65мг |
Калий 69мг | Натрий 148.5мг |
Аллергическая реакция
Случаи аллергии чаще всего встречаются у детей. Непереносимость яичного белка — распространённое явление, но, к счастью, большинство детей избавляются от этого к пяти годам. Среди симптомов наблюдаются тошнота, рвота, заложенность носа, зуд, головокружение, обморок, а в некоторых случаях — анафилактический шок.
Людям с аллергией на яичный белок следует внимательно изучать состав продуктов, ведь яйца являются одним из самых используемых ингредиентов для приготовления множества из них. Некоторые элементы даже добавляют в прививочные вакцины.
Разрезанное куриное яйцо на тарелке, сваренное вкрутую
Люди, которые тщательно следят за своим питанием, обычно занимаются подсчетом калорий. Ведь для того, чтоб достичь намеченной цели (набор массы, похудение, поддержание формы) необходимо потреблять определенное количество пищи.
Часто диетический рацион включает в себя вареные яйца, т. к. этот продукт богат различными полезными веществами: легкоусвояемым белком лейцином, витаминам А, Е, группы В, а также магнием, цинком, калием, йодом и другими необходимыми организму микроэлементами.
Так что необходимо узнать калории в яйце вкрутую.
Яйцо (2 средних ) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Вторые блюда — Колобок. Сеть кафе и столовых быстрого питания
Показаны товары с 1 по 100 из 105
по популярностипо новинкамот дешевых к дорогимот дорогих к дешевым Grid view List viewМанты с картофелем и говядиной
30.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 10,1 гр 5,9 гр 5,9 гр 105 Ккал 80 гр Состав: мясной фарш, картофель, лук, соль, перец черный, тесто для мантов, масло растительное
Яичница глазунья
35. 00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 12,72 гр 15,44 гр 0,8 гр 138 Ккал 80 гр Состав: яйцо, масло растительное, соль
Тулма — голубцы по-татарски
38.00руб.
Подробнее . ..БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 4,7 гр 5,2 гр 8 гр 101 Ккал 100/30 гр Состав: капуста белокочанная, лук, рис, фарш мясной, соль, перец, масло растительное, сметана, томатная паста
Рулет куриный с омлетом
50.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 12 гр 15 гр 3 гр 184 Ккал 50/80 гр Состав: фарш куриный, яйцо, молоко, соль
Горбуша в омлете
55.00руб.
Подробнее . ..БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 18,6 гр 12,68 гр 1,47 гр 197 Ккал 100 гр Состав: горбуша, яйцо, молоко, соль, перец, масло растительное
Котлета «Казань»
60.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 16,2 гр 5,4 гр 12 гр 171,9 Ккал 120 гр Состав: фарш куриный, яйцо, лук, масло сливочное, батон, соль, масло растительное
Треска в молоке
60.00руб.
Подробнее . ..БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 13,52 гр 7,05 гр 5,85 гр 140 Ккал 60/50 гр Состав: треска, молоко, соль, лук, перец, масло растительное, специи
Каша гречневая с мясом
60.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 30,1 гр 10,1 гр 1,36 гр 356 Ккал 200 гр Состав: фарш говяжий, крупа гречневая, лук, масло растительное, соль
Курица отварная «По-татарски»
60.00руб.
Подробнее . ..БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 25,9 гр 7,46 гр 4,11 гр 188 Ккал 100 гр Состав: курица, морковь, лук, перец, соль
Рыба пикша отварная с лимоном
67.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 17,23 гр 0,21 гр 0,08 гр 72 Ккал 100 гр Состав: пикша, лимон, соль
Рыба пикша жареная
70.00руб.
Подробнее . ..БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 21,57 гр 10,21 гр 0,27 гр 180 Ккал 100 гр Состав: пикша, паприка, масло растительное, соль
Плов по-татарски
75.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 21,25 гр 3,5 гр 42,2 гр 317 Ккал 250 гр Состав: филе грудки куриной, рис, лук, морковь, соль, специи, изюм, масло растительное
Куриное филе с помидорами с сыром
80.00руб.
Подробнее . ..БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 18,65 гр 19,05 гр 2,24 гр 254 Ккал 125 гр Состав: филе куриной грудки, сыр, помидоры свежие
Скумбрия запеченная в фольге
86.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 18,42 гр 19,25 гр 1,51 гр 258 Ккал 90 гр Состав: скумбрия, помидоры свежие, маслины, масло растительное
Куриное филе с грибами и сливками
100.00руб.
Подробнее . ..БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 12 гр 4 гр 3 гр 232 Ккал 125 гр Состав: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, сыр, сливки
Язык отварной
100.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 11,95 гр 7,5 гр 0 гр 116 Ккал 50 гр Состав: язык говяжий, соль
Мясо под шубой
110.00руб.
Подробнее . ..БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 34,09 гр 43,3 гр 8,94 гр 562 Ккал 200 гр Состав: фарш мясной, морковь, капуста свежая, помидоры свежие, яйцо, сыр, лук репчатый, перец черный молотый, соль
Утка запеченная с яблоками с черносливом
120.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 11,33 гр 23,06 гр 31,3 гр 374 Ккал 80/20 гр Состав: утка, яблоки, чернослив, аджика, мед, соль
Азу по-татарски
130.00руб.
Подробнее . ..БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 16,2 гр 15,25 гр 21 гр 280 Ккал 250 гр Состав: говядина, лук, картофель, помидоры свежие, огурцы соленые, чеснок, томат паста, масло растительное
Мясо по-татарски
140.00руб.
Подробнее …БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 15 гр 17 гр 1 гр 215 Ккал 65/20 гр Состав: бульон, говядина, лук, морковь, соль, перец, горчица
Мясо с черносливом
140.00руб.
Подробнее . ..БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ КАЛОРИЙНОСТЬ ВЕС 18,92 гр 11,92 гр 8,99 гр 216 Ккал 70/25 гр Состав: говядина, морковь, лук, соль, чернослив, томатная паста
Яйцо вареное: калорийность на 100 грамм
Прежде чем использовать в салате или другом блюде яйцо вареное, калорийность на 100 грамм нужно узнать обязательно. Ведь это поможет сбалансировать ваше питание и не навредить организму.
Часто, вареное яйцо употребляется в качестве завтрака и у взрослых и у детей. Кто-то покупает яйцо в магазинах, а кто-то приобретает у знакомых, которые дома разводят птицу.
Яйцо сырое калорийность на 100 грамм
Яйцо вареное: секреты пользы, калорийность на 100 грамм продукта, составА секреты кроются, в составе. Сырое и вареное яйцо имеют разные характеристики. Говоря об отварных яйцах, следует выделить составляющие, полезные компоненты:
- Ниацин;
- Минеральные вещества;
- Кислоты омега;
- Кефалин;
- Большое количество витаминов до 12-ти разных групп;
- Жирные кислоты;
- Аминокислоты.
Не каждый продукт, может догнать вареное яйцо, калорийность на 100 грамм, по полезности и питательности. Таких практически единицы. Ученые сравнивают его с красной икрой лосося и осетра.
Читайте также: оладьи из кабачков калорийность на 100 грамм
Вы никогда не думали, почему желток имеет именно такой цвет? Цвет желтка определяют такие вещества, как каротин и ксантофилл. Это драгоценные источники белка.
В прозрачной жидкости яйца пребывают полезные аминокислоты. Жир сосредоточен в желтке, в белке он отсутствует.
Яйцо жареное калорийность на 100 грамм
Вареное яйцо — полезные свойства для здоровья- Белок помогает нормализовать артериальное и внутричерепное давление, снять боли в голове.
- Благодаря витамину В4 повышается умственная выносливость;
- Триптофан, которым богаты отварные яйца, вырабатывает серотонин, а также ниацин. Эти вещества, в свою очередь нормализуют репродуктивную функцию мужчин и женщин.
- Тиразин стимулирует деятельность головного мозга, усиливает концентрацию, повышает умственную активность, благотворно влияет на нейроны мозга.
- Омега-кислоты помогают чистке сосудов, оказывают профилактическое воздействие на атеросклеротический синдром.
Этот перечень еще можно долго продолжать. Однако, стоит упомянуть и про вред. Оказывается не всем вареное яйцо, не смотря на калорийность – одинаково полезно.
Противопоказано употребление тем, у кого:
- Индивидуальная непереносимость;
- Характерная аллергия;
- Желчнокаменная паталогия.
Когда готовится меню для праздника, хозяйкам часто не хватает времени на все. Это известная ошибка, ведь нельзя делать много сложных блюд.
Лучше уделить внимание десерту и основному, а вот для холодных закусок выбрать легкие варианты. Например, нафаршировать яйцо вареное сыром и кукурузой с добавлением пряной, но не слишком острой аджики в качестве заправки.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 10 шт.;
- Маринованная кукуруза — 10 ч.л.;
- Сыр «Гауда» — 100 грамм;
- Закусочная аджика — 10 ч.л.;
- Вода для варки яиц
1. Десяток яиц вымываем мягкой стороной губки теплой водой, желательно смешанной с содой. Затем промакиваем каждое салфеткой и укладываем в кастрюлю, куда вливаем достаточное количество воды. Ставим на большой огонь и отвариваем «вкрутую» приблизительно полчаса. В конце готовые яйца охлаждаем в ледяной воде и снимаем скорлупу, стараясь не повредить белок.
2. На сухой деревянной доске обрабатываем каждое вареное яйцо, срезая верхнюю более маленькую часть. Причем допустимо делать как сверху, так и сбоку, в зависимости от того, как вы хотите подать закуску.
3. Берем вареное яйцо и аккуратно достаем желток и перекидываем его в подходящую миску. Измельчаем обычной вилкой до консистенции крошки. Помимо этого, отмеряем объем консервированной кукурузы и натираем указанный в ингредиентах сыр «Гауда», который можно заменить любым другим по своему вкусу.
4. Перекидываем оба зерна и стружку в емкость с измельченными желтками и при желании заправляем солью или перцем черного цвета (последнее делать необязательно, поскольку используется довольно яркая по вкусу заправка).
5. Лопаткой или столовой ложкой смешиваем начинку для фаршированных яиц, после чего выливаем закусочную аджику, более мягкую, чем обычная. Последний раз все тщательно, но легко перемешиваем.
6. Начиняем полученной массой отложенные в сторону белки без желтков, слегка утрамбовывая начинку, чтобы все поместилось. При этом важно делать это аккуратно, чтобы стенки не треснули. В конце накрываем закуску малой частью слегка и раскладываем на плоском блюде для подачи.
Приятного аппетита!
без скорлупы, вареное и сырое, средний вес одного желтка и белка
Каждый фермер, который разводит домашнюю птицу, заинтересован иметь кур высокой продуктивности. При этом важно не только количество яиц, но и их качество, например, размер. Ведь от того, сколько весит полученное куриное яйцо, зависит то, в какую категорию оно попадет и сколько за него можно будет выручить. Даже при большом количестве снесенных яиц выгода будет небольшой, если они имеют небольшую массу. О том как сортируют и маркируют продукт, а также сколько весит в среднем одно яйцо, мы расскажем в этой статье.
Средний вес
Перед тем, как продукт несушек отправляется в магазин, он сортируется и маркируется. Это делается для того, чтобы нам с вами было легче понять, какова масса яйца и как давно оно снесено. Чаще всего можно встретить маркировку буквами«С» или «Д», которые наносятся на поверхность скорлупы или сверху на упаковку.
Эти буквы расшифровываются так:
- Д — диетическое, как правило, красная маркировка. Свежий продукт, пролежавший с момента снесения не больше 7-ми дней.
- С — столовое, как правило, синяя маркировка. Название говорит о том, что продукту больше 7-ми дней, а реализуют их в течение 25-ти.
Соответственно, яйцо с маркировкой «Д», не проданное в течение срока его реализации, получает маркировку «С». Зная сколько весит куриное яйцо, определяется его сорт, который также имеет свою маркировку. Для этого рядом с буквенным значением ставится цифра от одного до трех или соответствующая буква, например С1, Д1, СО, СВ и т. д.
Чтобы это можно было понять на наглядном примере, мы разместили данные о сортах в таблице ниже:
Категория | Вес, гр | Средний вес, гр |
3 | 35-45 | 40 |
2 | 45-55 | 50 |
1 | 55-65 | 60 |
О (отборное) | 65-75 | 70 |
В (высшая категория) | 75 | 80 |
Двухжелтковое | 80 | — |
Из таблицы понятно, что вес куриного яйца со скорлупой среднего размера— 60 гр. А вот в кулинарных рецептах чаще всего используют 3-й сорт, масса 1 шт которого 40 гр в среднем. Упаковка из 12 шт категории С2, которая чаще всего встречается, весит около 600-700 грамм. А в килограмме, в зависимости от сорта, может быть от 12 до 25 шт.
Стандарты других стран могут отличаться от наших. Так, в Великобритании продукты массой 50-60 гр считаются средними. А Австралия их признает очень большими, ведь для них средняя категория — это всего 43 гр.
Как выращиваются куры и как они несутся на крупных производствах, подробнее узнайте в интересном видео канала tengrinewtv.
Без скорлупы
Если фермера обычно интересует общий вес продукта, то для потребителя важнее вес одного очищенного яйца. Вес твердой оболочки, то есть, скорлупы, обычно составляет 10% от массы продукта. Поэтому вычислить массу яйца любой категории без скорлупы, не сложно.
Готовые данные мы внесли в таблицу:
Категория | Скорлупа, гр | Без скорлупы, гр |
3 | 5 | 35 |
2 | 6 | 44 |
1 | 7 | 53 |
О (Отборное) | 8 | 62 |
В (Высшая) | 9 | 70 |
Оболочка этого питательного продукта не так бесполезна, как кажется. Она является отличным источником кальция, поэтому ее полезно использовать как пищевую добавку. В хозяйстве ее можно добавлять в корм птицам, а также найти применение на огороде: для удобрения почвы на своем участке.
Сырое и вареное
Отличается ли масса сырого продукта и вареного? Этим вопрос часто задаются те, кто сидят на диете и скрупулезно считают калории. Так как яйцо в процессе варки не набирается влаги и не испаряет ее, то его масса остается неизменной. Стоит только принять во внимание то, что различны будут значения массы с твердой оболочкой и без. Только в этом и будет разница в весе между вареным и сырым продуктом.
Разбираем вес по частям
Так как сортов яиц несколько, то и масса желтков и белков у них разная. Как правило, в процентном отношении на долю белка приходится 55% от общего веса, а желтка — 45%. Некоторые очень боятся холестерина, содержащегося в этом продукте, и очень зря. Ведь только треть его поступает из пищи, и даже в этой трети холестерин желтка занимает очень незначительную долю. Кроме того, желток содержит множество витаминов, фосфолипидов и полезные аминокислоты: лецитин и холин.
Масса желтка и белка
Теперь, когда распространенный миф развеян, предлагаем почаще включать в свой рацион полезные вареные, жареные или яйца в любом другом виде. А чтобы узнать какое количество белка и желтка содержится в продуктах разных категорий, предлагаем ознакомиться с таблицей ниже.
Категория | Желток, гр | Белок, гр |
3 | 12 | 23 |
2 | 16 | 29 |
1 | 19 | 34 |
О (Отборное) | 22 | 40 |
В (Высшая) | 25 | 46 |
Интересные факты
Уже очень давно человек одомашнил птицу, научился получать от нее высокопитательные яйца и диетическое мясо. С тех самых пор про кур-несушек сочиняли сказки, рождались поверья и ритуалы. Вот несколько самых интересных фактов, отмеченных в истории птицеводства:
- одно яйцо мясной породы кур может достигать массы от 50 до 65 гр;
- декоративные породы некоторых кур обычно несутся средними или совсем маленькими кладками. Так, одно яйцо малазийской серамы весит не больше 10 грамм, а по размеру оно в пять раз меньше, чем у домашней курицы;
- а вот одна кубинская несушка, может похвастать гигантскими достижениями в прямом смысле. Один экземпляр в ее кладке весил около 148 гр;
- курица из Папуа-Новой Гвинеи, напротив, снеслась всего на 9 гр. Фермеры, не долго раздумывая, съели диковинку;
- в Англии был зафиксирован случай, когда на один белок пришлось целых 5 желтков;
- яйца кур могут отличаться по цвету: окрас оболочки зависит от породы птицы и цвета ее оперения, и совершенно не имеет отношения к ее рациону. Вкус и состав продуктов при этом абсолютно идентичен. Самыми плодовитыми считаются несушки с белой скорлупой кладки, поэтому их продукт можно встретить на прилавках магазинов чаще всего;
- еще один факт, касающийся цвета скорлупы, был отмечен в Америке. Так фермерам удалось вывести такую породу, которая может нестись желтыми, голубыми и зелеными яйцами.
Видео «Категории и сроки хранения продукта»
Канал EdaHTVTelevision в этом видео расскажет подробно о том, как долго могут храниться яйца, какие полезные вещества они в себе таят и как разобраться в их маркировках.
Яйцо вареное вес 1 шт
Яйцо куриное (вареное вкрутую)
Яйцо куриное вошло в наш рацион как хлеб и вода. Оно некалорийно, содержит много полезных витаминов и минералов, а желток содержит так необходимый нам холин. Яйца варят разной степени готовности: от яйца всмятку. до яйца вкрутую. Яйцо куриное, сваренное вкрутую – это яйцо, подверженное термической обработке около 8-9 минут.
Калорийность яйца куриного (вареного вкрутую)
Калорийность яйца вареного вкрутую составляет 160 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)
В курином яйце содержится 11,6 грамма жира, из которых 3,5 грамма – мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма – полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров (калоризатор). Такую комбинацию можно найти только в лососевых рыбах и макрели. Однако, куриный желток содержит 139 мг холестерина.
Яйца куриные сваренные вкрутую не теряют полезных свойств. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные вкрутую требуют 3 часа времени на переваривание.
Сколько времени варить яйца вкрутую
Прежде всего, нужно налить холодную воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Начинать варить яйца лучше в холодной воде, так будет меньше лопнувших яиц. А лучше – воду посолить, тогда яйца не лопнут совсем.
После чего включить таймер и варить яйца пока вода не закипит на сильном огне, после того как вода закипит, огонь уменьшить и оставить яйца вариться ещё на 7-8 минут. Если яйца кладете в уже кипящую воду, то обязательно воду посолить и яйца варить 8-9 минут. При таком методе желток будет ровно посередине яйца и нарезанное яйцо будет ровнее выглядеть.
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ – сероводород.
Куриные яйца вкрутую в кулинарии
Яйца, сваренные вкрутую едят сразу или используют их для салатов, бутербродов, закусок, супов.
Как варить яйца
Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без лишних хлопот приготовить идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не переполнились сковородой. Они должны удобно разместиться.
Шаг 2: Заполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше яиц.
Шаг 3: Доведите воду до быстрого кипения на плите на сильном огне.
Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.
Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.
Шаг 6: Когда яйца достигают желаемого времени приготовления, используйте щипцы, чтобы вынуть яйца из горячей воды, и осторожно погрузите их в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.
Шаг 7: Осторожно постучите яйцами по твердой поверхности и снимите скорлупу. Промойте яйцо холодной водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите.
Сколько минут я должен варить яйцо?Мягкое кипячение (жидкий или очень мягкий желток) — 4–6 минут
Жесткое кипячение (твердое приготовленное желток) — 8–12 минут
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
Почему у моего желтка есть зеленый кружок?К сожалению, зеленый желток означает, что вы пережарили яйца.
Одно из моих яиц треснуло при варке. Могу я еще съесть это?Время от времени яйцо трескается при кипячении и может вытечь часть внутреннего белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, так как оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.
Почему мое яйцо не очищается гладко?
Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отрываются вместе со скорлупой. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, а только на внешний вид.Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца трудно чистить, а старые — легче. Есть много советов, уловок и старых женских сказок, как аккуратно очистить яйцо от кожуры. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Перед тем как положить яйца в ледяную баню, разбейте все яйца. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.
Узнайте, как лучше всего варить яйца, чтобы каждый раз без суеты получать идеальное яйцо, сваренное вкрутую.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 12 яиц
- 4 стакана воды примерно
Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
калорий в 1 ломтике вареного яйца и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Идеальное сваренное вкрутую яйцо — Справочник по питанию
Я люблю яйца по многим причинам.
Они восхитительны, их легко приготовить, они невероятно универсальны и невероятно питательны.
Одно яйцо содержит 6 граммов белка и около 75 калорий. У них 5 граммов жира, а это ХОРОШО для всех, и хорошее количество железа, цинка, фолиевой кислоты и витаминов A, E и D (которые нам, канадцам, нужно много в период с октября по апрель). Большая часть питательных веществ содержится в желтке, включая ПОЛОВИНУ белка… так что не избавляйтесь от него!
Это идеальная еда.
Но иногда яйца могут пойти не так, как надо. Вы ели действительно сухую яичницу-болтунью или подгоревший омлет, но я всегда стараюсь избегать серого яйца, сваренного вкрутую.
Красиво сваренное вкрутую яйцо полезно для многих вещей!
Закуска
Очистите и ешьте! Я знаю, что мои дети могли бы съесть четыре подряд, если бы я им позволил.
Яичный салат
Я использую простой греческий йогурт вместо майонеза, немного соли и перца, немного нарезанного зеленого лука и БАМ.Яичный салат.
Чаша Будды
Добавьте яйцо во все, что у вас в холодильнике. Лапша, салат, орехи, семечки, что угодно. Назовите это чашей Будды, и вам не нужно оправдываться.
Салат Кобб
Добавьте яйцо в салат и откажитесь от бекона. Салаты Cobb обычно включают хрустящий салат, помидоры, сыр, авокадо и любой другой ассортимент овощей, который вы чувствуете в то время. Выберите легкую заправку с маслом и уксусом, и все готово.
Яйца фаршированные
Классическая закуска! Я вычерпываю середину всех желтков и снова добавляю греческий йогурт вместо майонеза.Я люблю приправлять свое немного порошком карри и куркумой, а посыпать копченым перцем. Всегда популярен.
И многое другое!
Всегда найдется что-нибудь, для чего можно использовать вареное яйцо. Картофельный салат, роллы, бутерброды, салаты, закуски, гоголь-моголь и многое другое. Вы можете искать рецепты в течение нескольких дней! Вот почему я просто собираюсь остановиться на этом и дать вам свой легкий рецепт ИДЕАЛЬНОГО сваренного вкрутую яйца.
Я обычно кипячу дюжину в неделю и просто смотрю, как они исчезают.Вы можете делать это, пока готовите детям обеды или ужины на кухне, или даже пока ждете, пока заварится кофе. Все дело в сроках.
Это надежный способ приготовить яйца вкрутую.Они будут идеальными каждый раз.
Время готовки | Пассивное время |
13 минут | 10 минут |
|
Идеальное сваренное вкрутую яйцо Это надежный способ приготовить яйца вкрутую.Они будут идеальными каждый раз.
|
Ингредиенты
Порции: яйца
Инструкция
В большую кастрюлю, наполненную водой, добавьте все двенадцать яиц.
Поставить на конфорку и довести до кипения.
Как только вода закипит, установите таймер на 13 минут.
Как только таймер подаст звуковой сигнал, снимите кастрюлю с плиты и слейте воду.
Стряхните яйца, накрыв их холодной водой.Подождите 1 минуту.
Слейте воду и снова залейте холодной водой. Иногда мне нравится бросать кубики льда, чтобы убедиться, что он хороший и холодный.
Подождите 10 минут и ТА-ДА! У вас идеальные яйца, сваренные вкрутую.
Примечания к рецепту
Вы можете использовать их сразу после охлаждения или положить в холодильник в закрытой таре.Они будут хороши в течение недели, пока вы не сделаете это снова и снова!
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции | |
Сколько калорий в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество калорий в 2 яйцах, сваренных вкрутую: калорий | калорий из жиров (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество жира в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Итого Жир | |
Сколько натрия в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество натрия в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Натрий | |
Сколько углеводов в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество углеводов в 2 яйцах вкрутую: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество чистых углеводов в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество сахара в 2 яйцах, сваренных вкрутую: сахар | |
Сколько клетчатки в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество клетчатки в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Клетчатка | |
Сколько белка в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество белка в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина А в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин А | |
Сколько витамина А содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина А в 2 яйцах вкрутую: витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина B6 в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина B12 в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина C в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D МЕ в 2 сваренных вкрутую яйцах: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D2 в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин D2 | |
Сколько витамина D3 в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина D3 в 2 сваренных вкрутую яйцах: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина E в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин E | |
Сколько витамина К в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество витамина К в 2 яйцах, сваренных вкрутую: витамин К | |
Сколько кофеина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество кофеина в 2 сваренных вкрутую яйцах: кофеин | |
Сколько кальция в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество кальция в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Кальций | |
Сколько железа в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество железа в 2 сваренных вкрутую яйцах: Железо | |
Сколько магния в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество магния в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Магний | |
Сколько фосфора содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество фосфора в 2 сваренных вкрутую яйцах: Phosphorus | |
Сколько цинка в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество цинка в 2 яйцах, сваренных вкрутую: цинк | |
Сколько меди в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество меди в 2 сваренных вкрутую яйцах: Медь | |
Сколько фтора в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество фтора в 2 яйцах, сваренных вкрутую: фтор | |
Сколько марганца в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество марганца в 2 сваренных вкрутую яйцах: марганец | |
Сколько селена в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество селена в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Селен | |
Сколько ретинола в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество ретинола в 2 яйцах, сваренных вкрутую: ретинол | |
Сколько ликопина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество ликопина в 2 сваренных вкрутую яйцах: ликопин | |
Сколько тиамина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество тиамина в 2 сваренных вкрутую яйцах: тиамин | |
Сколько рибофлавина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество рибофлавина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: рибофлавин | |
Сколько ниацина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество ниацина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество фолиевой кислоты в 2 яйцах, сваренных вкрутую: фолиевая кислота | |
Сколько холина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество холина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: холин | |
Сколько бетаина в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество бетаина в 2 яйцах, сваренных вкрутую: бетаин | |
Сколько воды в 2 яйцах, сваренных вкрутую? Количество воды в 2 яйцах, сваренных вкрутую: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий в 1 вареном яйце среднего размера и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 ломтике вареного яйца и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность вареных яиц
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Калории 4% DV 78 калорий
- Жиры 7% DV5,3 г
- Насыщенные жиры 8% DV 1,6 г
- Холестерин 62% DV 186,5 мг
- Углеводы0% DV0,6 г
- Клетчатка0% DV0g
- Сахара 1% DV 0,6 г
- % DV6.3g
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме.% DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 2% DV25 мг
- Железо, Fe3% DV0,6 мг
- Калий, K1% DV63 мг
- Натрий3% DV62 мг
- Магний 1% DV5 мг
- Цинк, Zn5% DV0,5 мг
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE8% DV74,5 мкг
- Витамин B1223% DV0,6 мкг
- Витамин C0% DV0 мг
- Витамин D6% DV1,1 мкг
- Витамин E3% DV0,5 мг
- Витамин K0% DV0,2 мкг
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Калории | 78 | 4% |
Жир | 5.3g | 7% |
Белок | 6,3 г | 13% |
Углеводы | 0,6 г | 0% |
Сахар | 0,6 г | 1% |
Волокно | 0 г | 0% |
Холестерин | 186,5 мг | 62% |
Насыщенные жиры | 1,6 г | 8% |
Чистые углеводы | 0.6 г | |
Транс-жирные кислоты | ~ г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Кальций | 25 мг | 2% |
Железо, Fe | 0,6 мг | 3% |
Калий, К | 63 мг | 1% |
Магний | 5 мг | 1% |
Фосфор, P | 86 мг | 7% |
Натрий | 62 мг | 3% |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 5% |
Медь, Cu | 0 мг | 1% |
Марганец | 0 мг | 1% |
Селен, Se | 15,4 мкг | 28% |
Фторид, F | 2,4 мкг | 0% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Витамин A, RAE | 74.5 мкг | 8% |
Витамин C | 0 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0 мг | 3% |
Рибофлавин (B2) | 0,3 мг | 20% |
Ниацин (B3) | 0 мг | 0% |
Витамин B5 (PA) | 0,7 мг | 14% |
Витамин B6 | 0,1 мг | 4% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолат (B9) | 22 мкг | 6% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 22 мкг | 6% |
Фолат DFE | 22 мкг | 6% |
Холин | 146.9 мг | 27% |
Витамин B12 | 0,6 мкг | 23% |
Ретинол | 74 мкг | |
Каротин, бета | 5,5 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 5 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 260IU | 9% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 176.5 мкг | |
Витамин E | 0,5 мг | 3% |
Витамин D | 1,1 мкг | 6% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | 1,1 мкг | |
Витамин D (МЕ) | 43,5IU | 5% |
Витамин К | 0,2 мкг | 0% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Прочее | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Вода | 37.3g | |
Ясень | 1 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | 4,48 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимые волокна | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | ~ г | |
Глюкоза (декстроза) | ~ г | |
Фруктоза | ~ г | |
Лактоза | ~ г | |
Мальтоза | ~ г | |
Галактоза | ~ г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2039 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 707 мг | |
Омега-3 | 22 мг | 1% |
Омега 6s | 594 мг | 3% |
Соотношение Омега 3 и Омега 6 | 0.04 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 27,63 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | ~ мг | |
20: 5 н-3 (EPA) | 3 мг | |
22: 5 н-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 19 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерол | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 2 мг | |
10: 0 | 2 мг | |
12: 0 | 2 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 18 мг | |
15: 0 | ~ мг | |
16: 0 | 1175 мг | |
17: 0 | ~ мг | |
18: 0 | 414 мг | |
20: 0 | ~ мг | |
22: 0 | ~ мг | |
24: 0 | ~ мг | |
14: 1 | ~ мг | |
15: 1 | ~ мг | |
16: 1 недифференцированный | 155 мг | |
16: 1 с | ~ мг | |
17: 1 | ~ мг | |
18: 1 недифференцированный | 1863 мг | |
18: 1 с | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 15 мг | |
22: 1 недифференцированный | 2 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | ~ мг | |
18: 2 undiff | 594 мг | |
18: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 я | ~ мг | |
18: 3 undiff | 18 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | ~ мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | ~ мг | |
20: 3 недифференцированный | ~ мг | |
20: 3 п-3 | ~ мг | |
20: 3 н-6 | ~ мг | |
20: 4 недифференцированный | 75 мг | |
20: 4 н-6 | ~ мг | |
21: 5 | ~ мг | |
22: 4 | ~ мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 50 г | |
Бетаин | 0 мг | |
Триптофан | 77 мг | 27% |
Треонин | 302 мг | 29% |
Изолейцин | 343 мг | 25% |
Лейцин | 538 мг | 20% |
Лизин | 452 мг | 22% |
Метионин | 196 мг | 27% |
Цистин | 146 мг | 51% |
Фенилаланин | 334 мг | 38% |
Тирозин | 257 мг | 29% |
Валин | 384 мг | 21% |
Аргинин | 378 мг | |
Гистидин | 149 мг | 21% |
Аланин | 350 мг | |
Аспарагиновая кислота | 632 мг | |
Глутаминовая кислота | 822 мг | |
Глицин | 212 мг | |
Пролин | 251 мг | |
Серин | 468 мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
обратная связь
.