Яйцо куриное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
157Углеводы, г:
0.7Яйца – привычные и традиционные продукты питания, самыми распространёнными считаются куриные яйца. Курицы-несушки откладывают по одному (реже два) яйцу один раз в сутки, самые полезные – яйца от молодых домашних кур, они небольшие по размеру, но имеют ярко выраженный «яичный» вкус.
Калорийность куриного яйца
Калорийность куриного яйца составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. Нужно учитывать, что средний вес одного яйца варьируется от 35 до 75 г, поэтому и расчёт калорий будет соответствующий.
Вред куриных яиц
Главный вред куриных яиц – возможное наличие в них опасного микроба – сальмонеллы, который вызывает сальмонеллёз, вызывающий серьёзное воспаление кишечника, заражение крови и паратиф. Неумеренное употребление варёных яиц может спровоцировать проблемы с пищеварением, запоры.
Состав и полезные свойства куриного яйца
В химическом составе яйца куриного больше десяти основных витаминов — холин, витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12), А, С, D, Е, К, Н и РР, а также практически вся таблица химических элементов Менделеева — калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. В яйцах много железа, но из яиц оно усваивается не очень хорошо, поэтому как источник железа лучше использовать мясо и печень. При этом, если пить яйца в сыром виде, то они еще и препятствуют усвоению железа из других продуктов.
Яйцо куриное состоит из белка и желтка. Белок – поставщик натурального легкоусваиваемого протеина, в среднем протеина содержится 10 г на 100 г яичного белка. Желток содержит жирорастворимые витамины, а также холестерин.
Яичный куриный желток содержит высокое количество жира, но это, в основном, полиненасыщенные жирные кислоты и мононенасыщенные жирные кислоты, на насыщенные жирные кислоты приходится меньший % содержания:
Полиненасыщенные жирные кислоты:
- Линолевая кислота – 16%
- Линоленовая кислота – 2%
Мононенасыщенные жирные кислоты:
- Пальмитолеиновая кислота – 5%
- Олеиновая кислота – 47%
Насыщенные жирные кислоты:
- Пальмитиновая кислота – 23%
- Стеариновая кислота – 4%
- Миристиновая кислота – 1%
Одно яйцо содержит в своём составе около 130 мг холина. Холин, входящий в состав желтка регулирует количество жиров и холестерина в организме.
Лецитин, входящий в состав куриного яйца, улучшает кровоснабжение мозга, что улучшает память и препятствует развитию склероза (calorizator). Даже скорлупа яиц, промытая, очищенная от плёнок и высушенная – очень полезный продукт для укрепления костей и стимуляции роста волос.
В составе яиц содержание холестерина достигает – 570 мг. Холестерин содержится только в желтке и он считается наименее вредным, потому что уравновешивается лецитином, который в свою очередь необходим для питания нервных клеток.
По питательности яйцо заменяет двести грамм молока и пятьдесят грамм мяса. Яйцо куриное необходимо употреблять несколько раз в неделю, они практически полностью усваиваются организмом (на 97-98%), не забивая кишечник ненужными шлаками. Хоть яйца и считаются очень питательным продуктом, от них не поправляются. Более того, их часто включают в лечебные диеты.
Яйцо и холестерин
В день здоровому человеку допускается употреблять до 3 яиц. Если у человека повышенный уровень холестерина в крови, то диетологи рекомендуют употреблять 2-3 яйца в неделю.
Категории куриных яиц
Яйца куриные, поступающие в продажу с птицефабрик, маркируют в зависимости от срока хранения и массы отдельного яйца. Обычно на упаковке мы видим букву и цифру, или две заглавные буквы, выясним, что они обозначают.
Первым идёт знак, обозначающий срок хранения продукта:
- Д – диетическое яйцо, срок реализации не превышает 7-ми дней,
- С – яйцо столовое, допустимый срок реализации – 25 дней.
По массе яйца куриные подразделяются следующим образом:
- В – яйцо высшей категории, массой 75 г и выше,
- О – яйцо отборное, 65-74,9 г,
- 1 – яйцо первой категории, 55-64,9 г,
- 2 – яйцо второй категории, 45-54,9 г,
- 3 – яйцо третьей категории, 35-44,9 г.
Различия куриных яиц по внешнему виду
Яйца куриные даже в одной упаковке могут выглядеть совершенно по-разному – почти круглые и вытянутые, с ярко выраженным острым кончиком или почти идеально овальной формы, белые, кремовые, светло-коричневые, с тёмными пятнами, матовые и глянцевые, гладкие и шероховатые на ощупь. На качество и вкусовые особенности это ни коем образом не влияет, обычно белые яйца несут белые куры, а цветные – несушки ярких цветов. Поэтому, выбирая яйца различного цвета, мы прежде всего отдаём предпочтения своим эстетическим пристрастиям. Часто встречаются яйца с двумя желтками – до сих пор учёные не пришли к однозначному выводу, патология это или обычное дело. Для подачи на стол такие яйца очень эффектны, а от обычных отличаются увеличенной формой.
Как определить свежесть яиц
Существует несколько вариантов как можно узнать о свежести яиц. Но зная такую вещь, что чем дольше яйцо хранится, тем легче оно становится, мы выбрали самый простой вариант – опустить яйцо в стакан с водой. Если яйцо утонуло – то оно самое свежее, 1-3 дня как курица его снесла, если яйцо плавает, но не поднимается высоко, то это означает, что яйцо курица снесла примерно 7-10 дней назад. А если яйцо осталось плавать на поверхности воды – такое яйцо курица снесла более 20 дней назад.
Каждое яйцо покрыто пленкой от природы, которая позволяет яйцам храниться долго, поэтому перед хранением яиц её смывать не рекомендуется, а вот перед самим процессом приготовления яиц, пленку лучше смыть водой.
Яйцо куриное и похудение
Многие наслышаны о пользе куриных яиц и их благотворном влиянии на процесс сброса лишних килограммов. «Два варёных яйца на завтрак – лишнего веса как ни бывало» – знакомый лозунг, правда? Если хорошенько подумать, то не всё так однозначно. Вспомним, что спортсмены-бодибилдеры, которые критически подходят к любым продуктам, в период «сушки» организма употребляют только белки, игнорируя желтки, чтобы получить чистый протеин и избавиться от холестерина. Поэтому, прежде чем безоговорочно верить в быстрое похудение на одних куриных яйцах, нужно понять, так ли это полезно. Тем не менее, есть системы питания, которые основаны на употреблении куриных яиц и приводят к реальному снижению веса.
Приготовление куриных яиц
Наверное, нет в природе и нашем холодильнике продукта проще и необходимее, чем куриное яйцо. Начиная с сырого яйца, которые пьют, приправив перцем и солью, взбивают в гоголь-моголь, до яиц, сваренных всмятку, в мешочек, пашот и вкрутую. Яичницы, омлеты простые, с припёком и начинками, пудинги и яичные маффины, начинки для пирогов, мясных рулетов и блинчиков, незаменимый ингредиент практически во всех любимых салатах, холодные закуски, десерты – безе и миндальные пирожные, добавка в тесто и крашенные яйца на Пасху – список можно продолжать до бесконечности, ведь куриные яйца – универсальный продукт, которые варят, жарят и запекают в духовке, едят сырыми и в любом случае, кроме удовольствия, получают максимум пользы.
Если яйцо сварить, то оно лучше усваивается организмом. Яйца лучше всего готовить всмятку. А вот сырые яйца пить бесполезно, они не усваиваются организмом.
Сколько варить куриные яйца
Куриные яйца варятся разное время в зависимости от того, какое яйцо в итоге вы хотите получить: сваренное вкрутую или всмятку. При варке можно посолить воду, чтобы яйцо не вытекало, если потрескается. Необходимое для варки яиц время указано ниже:
Узнать больше о пользе и вреде яиц можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Яйцо,1шт 1 категории. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо,1шт 1 категории».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 11.5% | 987 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 12.6% | 903 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Энергетическая ценность Яйцо,1шт 1 категории составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яйцо 1с 1шт. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яйцо 1с 1шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
Белки | 6.79 г | 76 г | 8.9% | 10.5% | 1119 г |
Жиры | 6.24 г | 56 г | 11.1% | 13.1% | 897 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Энергетическая ценность яйцо 1с 1шт составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность яйцо 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «яйцо 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 10.6% | 598 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 12.4% | 514 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Энергетическая ценность яйцо 1 шт составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
160Углеводы, г:
0.8Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток (calorizator). Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.
Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую
Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).
Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)
По химическому составу яйцо куриное (вареное вкрутую) даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.
Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.
Вред куриного яйца, вареного вкрутую
Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении
Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать. Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) в кулинарии
Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.
Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Яйцо куриное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г
Яйцо куриное сырое
- Штук2,0 яиц (крупных)
- Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 12.58 г | 76 г | 16.6% | 10.7% | 604 г |
Жиры | 10.61 г | 56 г | 18.9% | 12.2% | 528 г |
Углеводы | 1.12 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19554 г |
Вода | 74.62 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3046 г |
Зола | 1.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149 мкг | 900 мкг | 16.6% | 10.7% | 604 г |
Ретинол | 0.148 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
бета Криптоксантин | 10 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 353 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2.8% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.513 мг | 1.8 мг | 28.5% | 18.4% | 351 г |
Витамин В4, холин | 293.8 мг | 500 мг | 58.8% | 37.9% | 170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.398 мг | 5 мг | 28% | 18.1% | 358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 3.9% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 7.1% | 909 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.11 мкг | 3 мкг | 37% | 23.9% | 270 г |
Витамин D, кальциферол | 2.2 мкг | 10 мкг | 22% | 14.2% | 455 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% | 4.5% | 1456 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.064 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Бетаин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126 мг | 2500 мг | 5% | 3.2% | 1984 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 124 мг | 1300 мг | 9.5% | 6.1% | 1048 г |
Сера, S | 125.8 мг | 1000 мг | 12.6% | 8.1% | 795 г |
Фосфор, Ph | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 13.9% | 465 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 4.3% | 1513 г |
Марганец, Mn | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Медь, Cu | 13 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Селен, Se | 30.8 мкг | 55 мкг | 56% | 36.1% | 179 г |
Фтор, F | 4.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Цинк, Zn | 1.05 мг | 12 мг | 8.8% | 5.7% | 1143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.12 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.755 г | ~ | |||
Валин | 0.767 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.298 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.686 г | ~ | |||
Лейцин | 1.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.904 г | ~ | |||
Метионин | 0.392 г | ~ | |||
Треонин | 0.604 г | ~ | |||
Триптофан | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.668 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.7 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.264 г | ~ | |||
Глицин | 0.423 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.644 г | ~ | |||
Пролин | 0.501 г | ~ | |||
Серин | 0.936 г | ~ | |||
Тирозин | 0.513 г | ~ | |||
Цистеин | 0.292 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 373 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.267 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.349 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.828 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.077 г | min 16.8 г | 24.3% | 15.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.31 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.725 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.149 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.078 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.7% | 5.6% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.337 г | от 4.7 до 16.8 г | 28.4% | 18.3% |
килоджоулей в килокалории (ккал)
Джоули (кДж) в килокалории (ккал) калькулятор преобразования энергии и способ преобразования.
Джоули в килокалории калькулятор преобразования
Введите энергию в килоджоулей и нажмите кнопку Convert :
ккал в кДж преобразование ►
Как преобразовать из килоджоулей в ккал
Джоули в термохимические / пищевые килокалории
1 ккал th = 4.184 кДж
Энергия в килокалориях E (ккал-т) равна энергии в килоджоулях E (кДж) , разделенной на 4,184:
E (ккал) = E (кДж) / 4.184
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал) = 5 кДж / 4,184 = 1,195 ккал
килоджоулей в международные килокалории
1 ккал IT = 4.1868 кДж
Энергия в международных килокалориях E (ккал-IT) равно энергии в килоджоулей E (кДж) разделить на 4,1868:
E (ккал-IT) = E (кДж) / 4,1868
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал-IT) = 5 кДж / 4,1868 = 1,194 ккал IT
Джоули на 15 ° C килокалорий
1 ккал 15 = 4.1855 кДж
Энергия в килокалориях 15 ° C E (ккал15) равна энергии в килоджоулях E (кДж ) разделить на 4,1855:
E (ккал15) = E (кДж) / 4,1855
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал15) = 5 кДж / 4,1855 = 1,195 ккал 15
Джоули на 20 ° C килокалорий
1 ккал 20 = 4.182 кДж
Энергия в килокалориях 20 ° C E (ккал20) равна энергии в килоджоули E (кДж ) делится на 4.182:
E (ккал20) = E (кДж) / 4,182
Пример
Перевести 5 килоджоулей в килокалории.
E (ккал20) = 5 кДж / 4,182 = 1,196 ккал 20
ккал в кДж преобразование ►
См. Также
.Конвертер калькулятор:Ккал (ккал) в Джоуль (Дж)
Килокалории (ккал) в джоули (Дж), калькулятор преобразования энергии и как преобразовать.
Калькулятор переводаккал в джоули
Введите энергию в калориях и нажмите кнопку Convert :
Джоули в ккал (преобразование) ►
Как преобразовать из ккал в джоули
Термохимические / пищевые килокалории в джоули
1 ккал th = 4184 Дж
Энергия в джоулях E (Дж) равна 4184 разам энергии в термохимических / пищевых килокалориях E (ккал) :
E (J) = 4184 × E (ккал-т)
Пример
Преобразовать 0.3 ккал th в джоулях.
E (Дж) = 4184 × 0,3 ккал th = 1255,2 Дж
Международные килокалории в Джоули
1 ккал IT = 4186,8 Дж
Энергия в джоулях E (Дж) равна 4186,8 энергии в международных килокалориях E (ккал-IT) :
E (J) = 4186,8 × E (ккал-IT)
Пример
Преобразовать 0.3 ккал IT в джоулях.
E (Дж) = 4186,8 × 0,3 ккал IT = 1256,04 Дж
15 ° C килокалорий в джоули
1 ккал 15 = 4185,5 Дж
Энергия в джоулях E (Дж) равна 4185,5 энергии в килокалориях 15 ° C E (ккал15) :
E (Дж) = 4185,5 × E (ккал15)
Пример
Преобразовать 0.3 ккал 15 в джоулях.
E (Дж) = 4185,5 × 0,3 ккал 15 = 1255,65 Дж
20 ° C килокалорий в джоули
1 ккал 20 = 4182 Дж
Энергия в джоулях E (Дж) равна 4182-кратной энергии в килокалориях 20 ° C E (ккал20) :
E (Дж) = 4182 × E (ккал20)
Пример
Преобразовать 0.3 ккал 20 в джоулях.
E (Дж) = 4182 × 0,3 ккал 20 = 1254,6 Дж
Джоули в ккал (преобразование) ►