Калорийность вареного яйца, в таблице
Авг-20-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какая калорийность вареного яйца, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
В яичном желтке довольно высокое содержание холестерина (который большинство привыкло считать источником исключительно вреда). По этой причине яйца одно время были « в опале». Но впоследствии ученые вынуждены были пересмотреть эту точку зрения. В итоге исследователи пришли к выводу, что этот пищевой продукт никак не связан с увеличением содержания холестерина в крови.
В куриных яйцах присутствуют одновременно холестерин и лецитин. Последний, как известно, препятствует образованию так называемых холестериновых бляшек.
Поэтому, бытующее представление о «холестериновом вреде» яиц, мягко говоря, преувеличено. Конечно, при повышенном холестерине есть смысл ограничить употребление яиц. Но во всем нужно соблюдать разумную меру.
Яйцо содержит высококачественный белок, который легко усваивается организмом, а также большинство необходимых витаминов и минералов. Куриное яйцо является богатейшим источником ряда необходимых нам витаминов и других биологически активных веществ. Так, например, в составе этого продукта отмечают большое содержание витаминов А, D, Е, фолиевой кислоты, витаминов В3, В12, биотина и холина. А из минеральных компонентов следует отметить кальций, железо, магний, фосфор и селен. Кроме того, в яйцах присутствует такой химический элемент, как йод, без которого невозможно нормальное функционирование щитовидной железы.
Состав вареного яйца:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | D | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.071 | 0.44 | 253.0 | 1.3 | 0.14 | 0.0022 | 2.3 | 0.6 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 55 | 194 | 12.0 | 141 |
В яйце ценно всё, даже скорлупа, которую применяют в качестве пищевой добавки благодаря высокому содержанию в ней карбоната кальция. Белок и желток одинаково полезны, поэтому есть необходимо яйца целиком. Яичный белок отлично усваивается организмом, так как содержит полный набор аминокислот и переваривается лучше и быстрее мяса и рыбы. Именно поэтому варёные яйца являются первой пищей животного происхождения, которую рекомендуется есть после поста или жёсткой диеты.
В желтке также много полезных веществ, основным из которых считается витамин В3, стимулирующий работу мозга и улучшающий кровообращение. Сбалансированное количество питательных веществ, витаминов и жиров в яйце делают его первым диетическим продуктом, который не только поможет похудеть, но и не навредит организму.
Однако учтите, что варёные яйца усваиваются гораздо быстрее сырых или жареных, так как сырой белок может перегружать желудок, а при жарке увеличивается количество жиров, содержащихся в растительном или сливочном масле, на котором вы будете готовить яичницу.
Сколько калорий в вареном яйце?
А вот сколько:
Естественно, что калорийность вареного яйца зависит от способа приготовления.
Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности вареного яйца и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:
Вареное яйцо куриное: | Бел, гр. | Жир, гр. | Угл., гр. | Кал, ккал. |
Вкрутую | 12.8 | 11.6 | 0.7 | 158 |
Всмятку | 12.8 | 11.6 | 0.7 | 158 |
В мешочек | 11.1 | 8.1 | 0.8 | 120 |
Белок | 11.1 | 0.0 | 0.0 | 44.4 |
Желток | 17.0 | 31.0 | 2.0 | 358 |
Кстати, здесь — Калорийность яиц, разных, в таблице.
Вареные яйца для похудения:
И еще по этой теме:
Вареные яйца не только можно есть в процессе похудения, их просто необходимо включать в свой рацион. Хотя калорийность вареного яйца довольно высока, обладая достаточным содержанием витаминов, белка, углеводов и жиров, этот продукт является неотъемлемой частью диетического питания.
Вареные куриные яйца можно готовить всмятку или вкрутую. Калорийность двух яиц, приготовленных каждое одним из этих способов, не будет отличаться. Варка мало сказывается на количестве калорий. Хорошо проваренный желток может несколько потерять в калорийности, но на общей цифре это не отразиться.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Рецепт яйцо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
яйцо отварное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 29,2 %, витамином B2 — 24,7 %, холином — 50,7 %, витамином B5 — 26,3 %, витамином B12 — 17,5 %, витамином D — 22,2 %, витамином H — 40,8 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 24,2 %, железом — 14 %, йодом — 13,5 %, кобальтом — 101 %, селеном — 58,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Сколько ккал в 1 яйце вареном – допустимая норма за сутки
×- Здоровье
- Лечение
- Питание
- Полезные советы
- Красота
- Декоративная косметика
- Народные рецепты
- Уход за волосами
- Уход за лицом
- Уход за телом
- Похудение
- Диета
- Средства для похудения
- Упражнения для похудения
- Полезные рекомендации
- Советы мамам
- Видео
- Медицина
- Уход и макияж
- Худеем
- Здоровье
- Лечение
- Питание
- Полезные советы
Как делать гинекологический массаж дома: что это, показания, каков эффект?
Почему покалывает в области сердца у мужчин и женщин: причины, диагностика, что делать?
Где у человека находятся почки: симптомы почечной боли и что с ней делать
Когда после травмы нужно делать противостолбнячную сыворотку: сроки введения, механизм действия, симптомы и профилактика
Как правильно употреблять льняное масло: методы применения, можно ли пить натощак, дозировки
Зачем человеку нужны углеводы: в какие продукты они входят, и как их правильно употреблять?
Как вкусно питаться и худеть: рекомендации по приемам пищи
Чем полезна брокколи для женщин: состав, как употреблять, полезные свойства
Можно ли проверить девственность дома: методы, советы врачей
Экспансивно шизоидная акцентуация: что это такое, причины у детей и взрослыхШишки на ягодицах после уколов: причины, лечение, когда бить тревогу
- Красота
- Декоративная косметика
- Народные рецепты
- Уход за волосами
- Уход за лицом
- Уход за телом
Лечение межреберной невралгии народными средствами: причины, симптомы, рецепты
Эффективные народные средства от кашля для детей: что пить и чем полоскать?
Как использовать мед при боли в горле: проверенные рецепты, польза меда при лечении простуды
Как сделать медовую лепешку от кашля ребенку и взрослому: рецепт приготовления, правила применения, противопоказания
Почему пушатся волосы после мытья и что с этим делать: советы специалистов
Можно ли красить волосы во время месячных и беременности: почему нельзя, когда можно, как это правильно сделать?
Как в домашних условиях сделать волосы кудрявыми: распространенные методы и правила укладки
Средства от облысения для женщин: что помогает от выпадения волос, методы лечения, причины выпадения
Как правильно выщипывать брови: можно ли их выщипывать сверху, схема коррекции, рекомендации
Как избавиться от волос в носу: методы борьбы с нежелательной растительностью, как навсегда избавиться от волос?
Выбираем крем от звездочек на лице: уход за кожей лица при куперозе и лечение патологии
Цинковая мазь от прыщей: помогает ли данный препарат, и как его правильно использовать?
Как за неделю привести себя в порядок: пять шагов к неповторимому образу
Как можно избавиться от растяжек: 9 способов возвращения красоты своей коже
Почему потеют подмышки даже когда холодно: причины, способы лечения гипергидроза
Как правильно брить подмышки девушкам и мужчинам: рекомендации и правила
- Похудение
- Диета
- Средства для похудения
- Упражнения для похудения
Почему у женщин появляется жир на животе: причины появления, и как его устранить?
Как не наедаться на ночь: несколько правил, которые помогут не есть после шести
Как добиться идеальной фигуры в домашних условиях: 10 способов на пути к совершенству
Палео диета: меню, основной принцип диеты, кому она подойдет
Какие напитки пить на ночь, чтобы похудеть: как жидкость влияет на похудение, перечень напитков
Отзывы на жиросжигатель Липо-6 для женщин: инструкция, состав, рекомендации
Как похудеть с помощью активированного угля: рецепт, инструкция, отзывы
Вода Сасси: рецепт приготовления, способ применения, противопоказания, отзывы
Видеоуроки зумбы для начинающих: что такое зумба, ее польза для похудения и преимущества?
Как похудеть во внутренней части бедра: упражнения, процедуры для похудения
Как быстро избавиться от лишнего жира на животе: правила и упражнения
Изометрические упражнения Александра Засса в домашних условиях: правила выполнения
- Полезные рекомендации
- Советы мамам
- Видео
- Медицина
- Уход и макияж
- Худеем
- Здоровье
- Лечение
- Питание
- Полезные советы
Как делать гинекологический массаж дома: что это, показания, каков эффект?
Почему покалывает в области сердца у мужчин и женщин: причины, диагностика, что делать?
Где у человека находятся почки: симптомы почечной боли и что с ней делать
Когда после травмы нужно делать противостолбнячную сыворотку: сроки введения, механизм действия, симптомы и профилактика
Как правильно употреблять льняное масло: методы применения, можно ли пить натощак, дозировки
Зачем человеку нужны углеводы: в какие продукты они входят, и как их правильно употреблять?
Как вкусно питаться и худеть: рекомендации по приемам пищи
Чем полезна брокколи для женщин: состав, как употреблять, полезные свойства
Как определить беременность без теста в домашних условиях: народные рецепты, симптомы на раннем сроке
Можно ли проверить девственность дома: методы, советы врачей
Экспансивно шизоидная акцентуация: что это такое, причины у детей и взрослых
Шишки на ягодицах после уколов: причины, лечение, когда бить тревогу
- Красота
wkrasote.ru
Яйцо куриное (вареное в мешочек) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
157Углеводы, г:
0.7Яйца, приготовленные любым способом, давно стали достойной заменой зерновым кашам, мюсли и творогу на завтрак или лёгкий ужин. Если во второй половине дня чаще готовят омлет с различными наполнителями или «вселенскую» яичницу, то утром быстрее побаловать себя и близких вареными яйцами.
По степени готовности желтка различают яйца, вареные всмятку, в мешочек или крутые. Яйцо, вареное в мешочек, имеет практически жидкий желток в обрамлении средней твёрдости белка. Добиться правильной консистенции и соотношения белок-желток можно только в том случае, если используются свежие куриные яйца (calorizator). Предпочтительно приобретать некрупные по размеру яйца, которые получают от молодых несушек.
Калорийность яйца куриного, вареного в мешочек
Калорийность яйца куриного, вареного в мешочек, составляет 157 ккал на 100 грамм продукта. В среднем вес яйца составляет 45-55 грамм.
Состав яйца куриного, вареного в мешочек
Химический состав яйца куриного, вареного в мешочек, включает в себя практически все витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, холин, а также основные полезные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства яйца куриного, вареного в мешочек
Яйца практически полностью усваиваются организмом человека, не забивая кишечник шлаками. Регулярное употребление в пищу яиц способствует усвоению кальция, улучшает работу печени и желчевыводящих органов, стабилизирует зрение и нормализует сердечное давление.
Как приготовить яйцо куриное, вареное в мешочек
Ответ на этот вопрос зависит от количества времени, которое вы можете уделить процессу приготовления и наличия некоторой смелости. На самом деле, способов всего два.
Способ первый:
Вымыть сырые яйца, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания слегка уменьшить нагрев и готовить 4-5 минут.
Способ второй:
Вскипятить воду, осторожно, но смело опустить яйца по одному в кипяток (удобно воспользоваться пластиковой шумовкой) и варить 4-5 минут.
После варки обоими способами залить яйца холодной водой на 10 секунд и тут же подавать. Вкуснее всего есть яйцо куриное, вареное в мешочек, поставив его на подставку, срезав ножом верхнюю крышечку (прямо со скорлупой, опять пригодится смелость), положив внутрь кусочек деревенского сливочного масла и несколько кристаллов морской соли (калоризатор). Листья салата, тост из цельнозернового хлеба приветствуются.
Противопоказания к употреблению
Любые куриные яйца являются сильным аллергеном и содержат достаточное количество холестерина. Рекомендованная норма яиц – 3-5 штук в неделю.
www.calorizator.ru
Яйцо куриное варёное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 50,0 г2 шт — 100,0 г3 шт — 150,0 г4 шт — 200,0 г5 шт — 250,0 г6 шт — 300,0 г7 шт — 350,0 г8 шт — 400,0 г9 шт — 450,0 г10 шт — 500,0 г11 шт — 550,0 г12 шт — 600,0 г13 шт — 650,0 г14 шт — 700,0 г15 шт — 750,0 г16 шт — 800,0 г17 шт — 850,0 г18 шт — 900,0 г19 шт — 950,0 г20 шт — 1 000,0 г21 шт — 1 050,0 г22 шт — 1 100,0 г23 шт — 1 150,0 г24 шт — 1 200,0 г25 шт — 1 250,0 г26 шт — 1 300,0 г27 шт — 1 350,0 г28 шт — 1 400,0 г29 шт — 1 450,0 г30 шт — 1 500,0 г31 шт — 1 550,0 г32 шт — 1 600,0 г33 шт — 1 650,0 г34 шт — 1 700,0 г35 шт — 1 750,0 г36 шт — 1 800,0 г37 шт — 1 850,0 г38 шт — 1 900,0 г39 шт — 1 950,0 г40 шт — 2 000,0 г41 шт — 2 050,0 г42 шт — 2 100,0 г43 шт — 2 150,0 г44 шт — 2 200,0 г45 шт — 2 250,0 г46 шт — 2 300,0 г47 шт — 2 350,0 г48 шт — 2 400,0 г49 шт — 2 450,0 г50 шт — 2 500,0 г51 шт — 2 550,0 г52 шт — 2 600,0 г53 шт — 2 650,0 г54 шт — 2 700,0 г55 шт — 2 750,0 г56 шт — 2 800,0 г57 шт — 2 850,0 г58 шт — 2 900,0 г59 шт — 2 950,0 г60 шт — 3 000,0 г61 шт — 3 050,0 г62 шт — 3 100,0 г63 шт — 3 150,0 г64 шт — 3 200,0 г65 шт — 3 250,0 г66 шт — 3 300,0 г67 шт — 3 350,0 г68 шт — 3 400,0 г69 шт — 3 450,0 г70 шт — 3 500,0 г71 шт — 3 550,0 г72 шт — 3 600,0 г73 шт — 3 650,0 г74 шт — 3 700,0 г75 шт — 3 750,0 г76 шт — 3 800,0 г77 шт — 3 850,0 г78 шт — 3 900,0 г79 шт — 3 950,0 г80 шт — 4 000,0 г81 шт — 4 050,0 г82 шт — 4 100,0 г83 шт — 4 150,0 г84 шт — 4 200,0 г85 шт — 4 250,0 г86 шт — 4 300,0 г87 шт — 4 350,0 г88 шт — 4 400,0 г89 шт — 4 450,0 г90 шт — 4 500,0 г91 шт — 4 550,0 г92 шт — 4 600,0 г93 шт — 4 650,0 г94 шт — 4 700,0 г95 шт — 4 750,0 г96 шт — 4 800,0 г97 шт — 4 850,0 г98 шт — 4 900,0 г99 шт — 4 950,0 г100 шт — 5 000,0 г
1 ст — 136,0 г2 ст — 272,0 г3 ст — 408,0 г4 ст — 544,0 г5 ст — 680,0 г6 ст — 816,0 г7 ст — 952,0 г8 ст — 1 088,0 г9 ст — 1 224,0 г10 ст — 1 360,0 г11 ст — 1 496,0 г12 ст — 1 632,0 г13 ст — 1 768,0 г14 ст — 1 904,0 г15 ст — 2 040,0 г16 ст — 2 176,0 г17 ст — 2 312,0 г18 ст — 2 448,0 г19 ст — 2 584,0 г20 ст — 2 720,0 г21 ст — 2 856,0 г22 ст — 2 992,0 г23 ст — 3 128,0 г24 ст — 3 264,0 г25 ст — 3 400,0 г26 ст — 3 536,0 г27 ст — 3 672,0 г28 ст — 3 808,0 г29 ст — 3 944,0 г30 ст — 4 080,0 г31 ст — 4 216,0 г32 ст — 4 352,0 г33 ст — 4 488,0 г34 ст — 4 624,0 г35 ст — 4 760,0 г36 ст — 4 896,0 г37 ст — 5 032,0 г38 ст — 5 168,0 г39 ст — 5 304,0 г40 ст — 5 440,0 г41 ст — 5 576,0 г42 ст — 5 712,0 г43 ст — 5 848,0 г44 ст — 5 984,0 г45 ст — 6 120,0 г46 ст — 6 256,0 г47 ст — 6 392,0 г48 ст — 6 528,0 г49 ст — 6 664,0 г50 ст — 6 800,0 г51 ст — 6 936,0 г52 ст — 7 072,0 г53 ст — 7 208,0 г54 ст — 7 344,0 г55 ст — 7 480,0 г56 ст — 7 616,0 г57 ст — 7 752,0 г58 ст — 7 888,0 г59 ст — 8 024,0 г60 ст — 8 160,0 г61 ст — 8 296,0 г62 ст — 8 432,0 г63 ст — 8 568,0 г64 ст — 8 704,0 г65 ст — 8 840,0 г66 ст — 8 976,0 г67 ст — 9 112,0 г68 ст — 9 248,0 г69 ст — 9 384,0 г70 ст — 9 520,0 г71 ст — 9 656,0 г72 ст — 9 792,0 г73 ст — 9 928,0 г74 ст — 10 064,0 г75 ст — 10 200,0 г76 ст — 10 336,0 г77 ст — 10 472,0 г78 ст — 10 608,0 г79 ст — 10 744,0 г80 ст — 10 880,0 г81 ст — 11 016,0 г82 ст — 11 152,0 г83 ст — 11 288,0 г84 ст — 11 424,0 г85 ст — 11 560,0 г86 ст — 11 696,0 г87 ст — 11 832,0 г88 ст — 11 968,0 г89 ст — 12 104,0 г90 ст — 12 240,0 г91 ст — 12 376,0 г92 ст — 12 512,0 г93 ст — 12 648,0 г94 ст — 12 784,0 г95 ст — 12 920,0 г96 ст — 13 056,0 г97 ст — 13 192,0 г98 ст — 13 328,0 г99 ст — 13 464,0 г100 ст — 13 600,0 г
Яйцо куриное варёное
- Штук2,0 яиц
-
Стаканов0,7
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами113,6 г Отходы: яичная скорлупа (12% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
fitaudit.ru
Калорийность вареного яйца на 100 грамм, БЖУ и калорийность в 1 шт
Калорийность вареного яйца необходимо знать и учитывать при разработке рациона питания для снижения веса. В состав данного продукта входит много полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на организм людей. Отварное яйцо можно приготовить несколькими способами: сварить его всмятку, чтобы желток получился жидким, либо вкрутую.
Отличие этих методов приготовления заключается лишь в продолжительности самого процесса варки. Для того чтобы приготовить яичко всмятку, его необходимо варить около 2-3 минут, а для того чтобы оно сварилось вкрутую, процесс термической обработки необходимо продлить до 8-10 минут. Энергетическая ценность данного продукта по показателям приравнивается к мясу, но при этом уровень его калорийности в разы меньше. В материалах представленного обзора подробнее рассмотрим, сколько килокалорий в вареном яйце, состав данного продукта, пользу и вред для организма, а также как правильно его варить.
Содержание статьи
Уровень калорийности
Итак, рассмотрим, сколько калорий в вареном яйце вкрутую с желтком. В среднем показатель калорийности одного яйца варьируется в пределах 65-70 ккал. Для того чтобы наиболее точно подсчитать калории в вареном яйце, 1 шт., необходимо знать время его приготовления. При проведении подсчетов калорийности не по количеству, а по весу показатели пищевой ценности будут иными.
Более подробно рассмотреть калорийность на 100 граммов продукта поможет следующая табличка:
Продукт, 100 граммов | Содержание калорий, ккал |
Яйцо, сваренное вкрутую | 159 |
Яйцо, сваренное всмятку | 153 |
Белок куриного вареного яйца | 43 |
Желток вареного куриного яйца | 351 |
Вареное яйцо с майонезом | 144 |
Из показателей, представленных в данной табличке, видно, что самой калорийной частью куриных яичек является желток, а наименьшее количество калорий находится в белке, который и рекомендуется кушать при соблюдении диетического рациона питания. На самом деле уровень калорийности куриных яиц, вареных всмятку и вкрутую, практически не отличается.
ВидеоСырое яйцо массой 100 граммов содержит 157 килокалорий. В жареном продукте уровень калорийности существенно превышает данный показатель, вне зависимости от того, жидким при этом получается желток или нет. Стоит отметить и то, что желток имеет в своем составе полезный для организма холестерин. Для грамотного составления диетического рациона питания при похудении важно знать точные показатели КБЖУ белка и желтка.
Поэтому рассмотрим подробнее БЖУ вареного яйца, 1 шт., представленное в следующей табличке:
Продукт, 100 г | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
Яйцо, сваренное вкрутую | 0,7 | 12 | 13 |
Яйцо, сваренное всмятку | 3,6 | 6,6 | 5,6 |
Белок куриного вареного яйца | 2,5 | 28 | 16 |
Желток вареного куриного яйца | 2,4 | 6,1 | 5,4 |
Вареное яйцо с майонезом | 5,5 | 11 | 6 |
Состав
Куриные яйца содержат в своем составе огромное количество полезных компонентов, таких как:
- микроэлементы в виде магния, кальция и цинка;
- практически все витаминные комплексы;
- биотин;
- омега-кислоты;
- поли- и мононенасыщенные жиры.
Кроме того, данный продукт (1 штука) содержит высокую концентрацию протеиновых волокон и низкий уровень ккал, что представляет большую ценность для людей, занимающихся спортом.
ВидеоБольшое количество полезных компонентов в составе данного куриного продукта благоприятно воздействует на все системы и органы человека, но при неправильном его употреблении он может причинить и вред организму. Поэтому очень важно подробно изучить не только положительную сторону данного ингредиента, но и всевозможные его противопоказания к употреблению.
Полезные качества
Положительное воздействие вареных яиц на организм человека заключено в следующем:
- содержание высокой концентрации витамина D, который принимает активное участие в формировании костных тканей в организме и нервной системы;
- восстановление АД;
- холин, входящий в состав белка, способствует улучшению деятельности мозговых и умственных структур;
- полиненасыщенные кислоты и селен оказывают антиоксидантное воздействие;
- желток содержит триптофан, который активизирует в организме человека выработку серотонина, который обеспечивает нормализацию функциональности половой системы органов и улучшает психоэмоциональное состояние;
- омега-кислоты обеспечивают профилактическое воздействие против развития атеросклероза;
- калий помогает организму человека быстрее восстановиться после перенесенного инфаркта;
- витамин Е укрепляет волосы, кожу и ногтевые пластины;
- некоторые вещества, входящие в состав рассматриваемого продукта, обеспечивают повышение уровня свертываемости крови, что очень важно при кровотечениях;
- употребление данного продукта также способствует очищению печени, повышению гемоглобина и ускорению процессов реабилитации человека после оперативных вмешательств.
Внимание! Куриные яйца относятся к числу натуральных природных афродизиаков, которые при регулярном их употреблении способствуют повышению либидо и усилению полового влечения.
А если кушать по одному яичку за пару часов до вечернего сна, проблемы с бессонницей вскоре уйдут. Вареные яйца входят в рацион обязательного питания спортсменов, так как в его составе органично сбалансированы белки с аминокислотами, что стимулирует интенсивный рост мышц и сжигание лишних жиров. Поэтому их рекомендуется включать в диетический рацион питания при снижении веса.
ВидеоВредные свойства
Вареные яйца не всегда рекомендованы к употреблению, так как есть ряд заболеваний, при которых употребление данного ингредиента может нанести больше вреда, чем пользы для здоровья человека. Из-за высокой концентрации холестерина в составе рассматриваемого продукта его не рекомендуется кушать людям, имеющим склонность к образованию тромбов. Однако некоторые исследования ученых по этому поводу полностью опровергают данный факт.
Интересно! В ходе последних исследований ученые установили, что в составе куриных яиц находится исключительно полезный холестерин, который никаким образом не может причинить вред здоровью и способствовать образованию холестериновых бляшек.
От употребления вареных яиц стоит отказаться при развитии желчнокаменной болезни, индивидуальной непереносимости организма отдельных веществ, входящих в их состав, а также при аллергии на продукты животного происхождения.
ВидеоЕсли же представленные выше противопоказания к употреблению данного продукта отсутствуют, то ежедневное употребление хотя бы одного яичка в день будет благотворно отражаться на здоровье.
Способ приготовления
Сильно охлажденные куриные яйца не рекомендуется сразу погружать в горячую воду и отваривать, так как это может привести к растрескиванию скорлупки, частичному выходу белка наружу и искажению внешней привлекательности продукта.
Для того чтобы их правильно отварить, нужно:
- опустить необходимое количество продукта в кастрюлю, залить водой и поставить ее на огонь средней интенсивности;
- для предотвращения появления трещин скорлупу рекомендуется слегка проткнуть швейной иглой со стороны тупого угла;
- в воду добавить чайную ложку соли;
- после того как вода закипит, варить яйца несколько минут, чтобы они получились всмятку, и 8-10 минут, чтобы отварить яички вкрутую.
Вареные яйца рекомендуется переложить в емкость с холодной водой, что не только позволит их быстро остудить, но облегчит процесс их очистки от скорлупы.
diets.guru