В какой еде больше белка: Топ-8 продуктов, богатых растительным белком

Содержание

Вся правда о белках, здоровье, белковая пища: продукты и польза

Белок – одна из основных составляющих человеческого организма. Белки, или протеины, – это высокомолекулярные вещества, состоящие из альфа-аминокислот, которые могут синтезироваться организмом, а могут быть незаменимыми.

Эти вещества очень сложные по своей структуре. В их состав входят углерод, водород, сера, фосфор, а основу составляет азот. И здесь мы подходим к одному важному моменту. Организм получает азот еще и в процессе обмена веществ. Поэтому очень важно помнить об азотистом балансе, который выполняет важные функции в процессе формирования мышц.

Белки выполняют множество функций. Они участвуют в образовании клеточных структур, транспортируют кислород из легких во все органы и клетки, регулируют обмен веществ, защищают организм от чужеродных микроорганизмов (образуя антитела), обеспечивают сокращение мышц, прием сигналов из внешней среды и передачу команд клеткам, ускоряют биохимические реакции в организме.

Важно обращать внимание не только на необходимое для организма количество белка, но и на его качество, на источники происхождения. При этом ни в коем случае нельзя обеднять рацион за счет жиров и углеводов (о них мы поговорим немного позже). Белки бывают

животного и растительного происхождения, и соотношение их должно составлять приблизительно 70% к 30%. По степени усвояемости различают быстрые белки, из которых организм получает элементарные компоненты в кратчайшие сроки, и медленный, для усвоения которых необходимо достаточно много времени.Источником растительных белков выступают бобовые культуры – фасоль, горох, чечевица и прежде всего соя. Хотя вегетарианство становится все более распространенным сегодня, следует отметить, что растительные белки – неполные по своему составу. Полностью обеспечить организм аминокислотами могут мясо, молоко и яйца. Исходя из этого и стоит составлять свой дневной рацион.Как и во всем, необходимо соблюдать баланс при употреблении белка, так как его переизбыток не менее вреден для организма, чем недостаток. Если вы употребляете много белковой пищи, нужно соответственно расходовать много энергии. Чем же вреден переизбыток белка? Как не сложно догадаться, он способствует образованию лишнего веса и формированию токсинов в организме, что в свою очередь тянет за собой целый «букет» последствий, среди которых вполне серьезные заболевания – онкологические и сердечно-сосудистые. Если организм получает слишком много белка, это создает нагрузку на почки, которые начинают работать в усиленном режиме, чтобы вывести избыточный азот из организма. Большое количество кальция выводится из костной системы, что может привести к развитию остеопороза и образованию камней в почках.

Организму нужно постоянно обновлять запасы белка, так как это вещество не накапливается подобно жирам и углеводам. Во время стрессов он быстро разрушается. В таком случае нужно употреблять белковую пищу с целью восстановления мышц, тканей, костей, крови и гормонов.

Недостаток белка в организме негативно сказывается на здоровье. Это приводит к нарушению деятельности желез внутренней секреции и изменению гормонального фона. Ухудшается процесс усвоения питательных веществ. Также ухудшается общая работоспособность, могут возникнуть серьезные изменения в печени.

Есть несколько моментов, которые стоит учитывать при выборе белковой пищи. Организм лучше усваивает белки, полученные из продуктов с низким содержанием жира. Белки лучше усваиваются после тепловой обработки, но в то же время ценность некоторых аминокислот снижается.В некоторые периоды потребность организма в белках становится более выраженной. Это случается во время болезней, операций и выздоровления, во время соревнований и подготовки к ним. Интенсивно растущий организм также требует больше белка. Организм также нуждается в большем количестве белка в холодное время года, когда больше сил тратит на обогрев. В теплое время года все как раз наоборот. Люди в возрасте также не нуждаются в большом количестве этого вещества, так как обновление их организма происходит достаточно медленно.

в каких продуктах больше всего белка на 100 ккал» – Яндекс.Кью

В каких продуктах больше всего белка и при этом меньше калорий. Мы расположили 20 высокобелковых продуктов в рейтинг: с помощью которого можно увидеть, какими продуктами легче всего добрать белков в рационе, не превысив калорийность.

Напомним нормы поедания белка:

  • Если вы занимаетесь силовыми, то разные фитнес-эксперты рекомендуют поглощать 1,6-2 грамма белка на каждый кг вашего веса в день
    .
  • Да и для занимающихся видами спорта на выносливость (бег, триатлон, плавание, продолжительные прогулки) норма белка тоже не сильно отстает: по разным источникам рекомендуется 1,2-1,6 г на кг веса тела в сутки.
  • Даже если вы просиживаете свое здоровье на диване – рекомендуется есть около 1 г белка на 1 кг вашего веса в день.

В общем, белка нам надо довольно много и не каждый человек потребляет достаточное количество белка, так как в редких продуктах его содержание выше 25 г на 100 г. Грубо говоря, чтобы обычному 70-килограммовому человеку, регулярно поднимающему штангу, наесть свои суточные 120 г белка, нужно как минимум быть внимательным к своему рациону.

Мы расположили 20 высокобелковых продуктов на шкале, указывающей количество белка на каждые 100 ккал (НЕ ГРАММОВ, а именно килокалорий!)

Итак поехали, в обратном порядке, с 20 по 1 место, продукты с самым большим количеством белка на каждые 100 ккал:

20. Молоко обезжиренное 0,5% – 8.6 г белка на каждые 100 ккал

В любой жидкой “молочке” – обычно 3 г белка на 100 г продукта (в любом кефире, молоке) независимо от содержания жира. Разница же в содержании жира влияет на калорийность: при 0,5% жира эти самые 3 г белка приходятся на 35 ккал, а в обычном 3,2% жирности молоке – 60 ккал на те же 3 г белка. И тем не менее даже в самом низкокалорийном молоке не так много белка на 100 ккал, как мы думали.

19. Отварная говядина – 10.2 г белка на 100 ккал

В отварной говядине весьма много белка: 25-26 г на 100 г, но при этом и высокая калорийность.

18. Белая фасоль консервированная – 10.6 г белка на 100 ккал

В белой фасоли – весьма много белка по сравнению с другими сортами бобовых. В этой консервированной: около 7 г на 100 граммов, но и калорий совсем мало – 66 ккал / 100 г. Получается, что такие белки по уровню “эффективности” близки к мясу и молоку.

17. Йогурт греческий 2% – 11.9 г белка на 100 ккал

И хотя на йогурте Teos написано “в 2 раза больше белка” – указано, что его – 8 г на 100 г, то есть непонятно в 2 раза больше, чем в чем именно? При этом йогурт довольно низкокалорийный, поэтому по расчетам и попал в наш рейтинг, пусть и далеко от первых мест.

16. Куриное бедро, запеченное без кожи – 12.4 г белка на 100 ккал

В куриной коже – больше жира и меньше белка, чем в мясе. В бедрах его довольно много –

25-26 г белка на 100 г, но и калорийность выше, чем у куриных грудок (да, они есть дальше в рейтинге, но не на первом месте).

15. Мидии вареные или на пару – 13.8 г белка на 100 ккал

В мидиях много белка: 23.6 г на 100 г и при этом весьма мало калорий (171 ккал), как и во многих других типах морской живности.

14. Печень говяжья приготовленная – 14,3 г белка на 100 ккал

Печень сама по себе занимается не просто очисткой крови, это еще и “завод” по синтезу разных нужных организму белков. И сама печень – тоже весьма белковый продукт (в говяжьей – около 23 г белка на 100 г

) и при этом относительно низкая калорийность.

13. Форель на пару – 15 г белка на 100 ккал

Рыба на пару с овощами – один из символов здорового питания. И действительно в ней довольно много белка (Fatsecret выдает 19.1 г белка на 100 г) и при этом очень мало калорий – всего 127 ккал / 100 г. Получается довольно эффективно, но все равно есть еще много продуктов, где белка еще больше, а калорий – еще меньше.

12. Греческий йогурт 0% – 15.4 г белка на 100 ккал

В совсем обезжиренном греческом йогурте – те же 8 г белка на 100 г веса, но калорий за счет убранного жира – меньше (всего 52 ккал / 100 г), в итоге получается целых 15.4 г белка на каждые 100 ккал.

11. Кальмары на пару (или вареные) – 17 г белка на 100 ккал

В кальмарах относительно много белка (15,5 г на 100 г), но при этом калорийность очень низкая – в вареных всего 91 ккал / 100 г. Получается, что на каждые 100 ккал приходится 17 г белка.

10. Куриная грудка отварная – 17 г белка на 100 ккал

Куриная грудка – еще один символ максимально высокобелкового продукта и традиционная пища бодибилдеров. В ней действительно очень много белка (23 г на 100 г) и калорийность очень мала (135 ккал / 100 г).

9. Индейка отварная – 17.3 г белка на 100 ккал

В обычном филе индейке еще больше белка (27.7 г на 100 г по Fatsecret) и чуть больше калорий, чем в куриной грудке (160 ккал / 100 г). В итоге результат примерно такой же. Но ведь есть еще и грудка индейки (см. ниже).

8. Тунец запеченный – 17.8 г белка на 100 ккал

Тунец – еще один белковый “грааль”: в нем практически максимальное количество белка (примерно как в индейке – 27.3) а калорий еще чуть меньше (153 ккал / 100 г). В результате тунец – ближе к вершине рейтинга.

7. Креветки вареные – 19.2 г белка на 100 ккал

В креветках целых 26.5 г белка на 100 г и очень мало калорий (138 ккал / 100 г).

6. Whey Protein от Optimum Nutrition – 20 г белка на 100 ккал

Удивительно, но “изолированый протеин”, например, вот этот, один из самых популярных, от Optimum Nutrition, содержит в 1 мерном черпачке (32 г) – целых 24 г белка (то есть в этом сухом белковом порошке – 75 г белка на 100 г). При этом в том же одном черпаке на эти 24 г белка – указано 120 ккал. И мы сами удивились, что есть продукты, где белка помещается еще чуть больше на 100 ккал, чем в “изоляте”.

5. Творог обезжиренный 0,5% – 20 г на 100 ккал

И тут на арену врывается творог (и это еще не 0%). В твороге 0,5% аж 18 граммов белка на 100 г. И при этом очень мало калорий – 90 ккал / 100 г. Получается намного эффективнее греческого йогурта (и даже протеина из банки).

4. Яичный белок вареный – 21.2 г белка на 100 ккал

В яичном белке одного крупного яйца всего 3,6 г белка, но при этом всего 17 ккал (если вместе с желтком, богатым жирами – то уже сразу около 70 ккал). Получается, что яичный белок – практически чистый полноценный белок. Поскольку в 1 г любого белка = 4,1 ккал, то предел нашего рейтинга – 24,4 г белка на 100 ккал, если взять чистый 100% белок.

3. Тунец консервированный в собственном соку – 21.6 г белка на 100 ккал

Тунец в собственном соку содержит 19.4 г белка на 100 г, но при этом и калорий крайне мало – 90 ккал / 100 г. По сути, это концентрированный белок без добавок лишних калорий.

2. Грудка индейки приготовленная (без кожи) – 22.2 г белка на 100 ккал

Как оказалось, индейка чуть эффективнее курицы в запасании в своем теле белка. В приготовленной грудке Fatsecret выдает 30 г белка на 100 г и всего 135 ккал (как и в куриной грудке, но белка больше).

1. Творог обезжиренный 0% – 22.7 г белка на 100 ккал

В обезжиренном твороге 0% – по показанию производителя (и счетчиков калорийности) – 10 г белка на 100 г. Но и калорийность крайне низкая – всего лишь 44 ккал на 100 г. Получается, что полностью обезжиренный йогурт – это практически чистый белок. Есть его еще эффективнее, чем даже очищенные спортивные белки.

Выводы, которые мы сделали из рейтинга продуктов с самым эффективным содержанием белков

  • Творог – это концентрированный белок, обезжиренный творог – концентрированный белок с минимумом калорий. Исходя из цифр, поедая творог, вам легче всего добрать белка, оставаясь с своей норме калорий.
  • “Белое” мясо содержит чуть больше белка, чем “красное”. Грудные мышцы птиц – примеры быстрых, богатых белковыми соединениями мышечных волокон. В индейке чуть больше белка, чем в курице.
  • Морские обитатели – довольно низкокалорийны при высоком содержании белка: креветки, мидии, кальмары. Если покопаться, то в этот рейтинг можно включить много и другой морской живности.
  • Получать белок лучше из пищи, белковые добавки – это не волшебный порошок, без которого ничего не вырастет, это просто выделенный из той же биомассы белок. Да и то – не самый эффективный.
Материал предоставлен zozhnik.ru

Как питание влияет на развитие ребенка?

Питание играет огромную роль в развитии малыша. Поэтому необходимо уделять большое внимание тому, что он ест. 

Предлагаем достаточно важную информацию о том, что ребенку можно и нужно кушать, а что категорически не рекомендуется. Рацион ребенка должен состоять из белков жиров и углеводов. Давайте определим, какую роль в питании ребенка играют эти составляющие.

Белки в рационе незаменимы, и в первую очередь они являются строительным материалом для роста и развития детского организма. Они входят в состав каждой клетки, участвуют в переносе необходимых веществ во всем организме, отвечают за формирование иммунитета, рост мышц, формирование нервной системы и т.д. То есть для полноценного и гармоничного развития в организм ребенка обязательно должно поступать необходимое количество белков. Полезные источники белка: вареные яйца и мясо, рыба, молочные продукты, особенно полезна ребенку гречневая каша с молоком, бобовые, орехи (миндаль, лесной орех, кешью, фисташка, арахис).
Если очень кратко говорить о недостаточном потреблении белка, то это может привести к замедлению, дисбалансу и серьезным нарушениям в развитии детского организма.

Углеводы снабжают организм энергией. Дети ведут очень подвижный образ жизни, много играют, интенсивно учатся, посещают разнообразные кружки. Поэтому энергии им требуется много. Также углеводы способствуют расходованию белков по первичному так сказать назначению, дабы последние не уходили на энергетические цели. Основные источники углеводов, на которых следует остановить внимание родителям детишек: крупы (овсяная, гречневая, перловая, пшённая), цельнозерновые продукты, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сырые овощи и фрукты, которые помимо всего богаты клетчаткой.

Определенные виды жиров просто необходимы для развития детского организма, в особенности нервной системы. Большую роль играют они и в процессе формирования детского иммунитета, доставляя в организм такие жирорастворимые витамины как А, Е, D, К. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-5 (ПНЖК) незаменимы, они в обязательном порядке должны поступать в организм с едой, так как не синтезируются в организме. Источниками ПНЖК являются: рыба морская жирных сортов, нерафинированные растительные масла (льняное, соевое, кукурузное, грецкого ореха), кунжут, грецкий орех, семена подсолнечника и тыквы, шпинат, пророщенная пшеница.

Что детям категорически нельзя?

Среди запрещенных продуктов – это в первую очередь все, что содержат искусственные добавки и консерванты, искусственные (синтетические) красители и ароматизаторы: глутамат натрия, нитриты, бензоат натрия, Е102, Е104, 110, 120, Е220 – 226, Е320 – 322, Е407, Е450, Е461 – 466, трансжиры (моно- и диглицериды жирных кислот, гидрогенизированные масла), искусственные подсластители. Нежелательна также в детском рационе такая добавка как глютен. Если вы увидели в составе продукта хоть одну из перечисленных добавок, возвращайте его на полку.

Скорее всего Америку не откроем, но напомним, какие продукты покупать и давать детям совсем-совсем не стоит:

➖ кока-кола и все газированные напитки (очень много сахара, газы),
➖ колбасы, сосиски – в общем, вся мясная копченая полукопченая продукция, фарш (очень много соли и искусственных вредных добавок),
➖ фастфуд (много соли, много вредных жиров, канцерогены),
➖ кетчуп, майонез, различные промышленные соусы (соль и масса искусственных добавок),
➖ чипсы, сухарики и другие снеки (бесполезная еда с кучей искусственных добавок для придания вкуса и сохранения долгого срока годности),
➖ сухие завтраки,
➖ консервы.

В заключение хотелось бы сказать, что рацион питания ребенка во многом зависит от рациона родителей. Поэтому при формировании культуры питания надо начинать прежде всего с себя. И тогда для ребенка не будет существовать запретных продуктов, которые ему нельзя, но хочется, а они просто будут ему неинтересны.

Здоровья вам и вашим детям!

Назад

Много белка в еде может повредить сердцу

Сердечная недостаточность может быть связана с тем, что в рационе слишком много белка – правда, как именно связано одно с другим, еще предстоит выяснить.

От слишком большого количества белка в пище сердце начинает себя плохо чувствовать, и неважно, откуда этот белок взялся. (Фото: nupix / Depositphotos) 

Чтобы сбросить вес, многие начинают питаться по системе Аткинса или переходят на так называемую кетогенную диету. В диете Аткинса ставка делается на общее снижение углеводов в пище; смысл кетогенной диеты в том, чтобы понудить организм сжигать побольше липидов, поэтому в ней тоже мало углеводов, но много жиров.

Однако в обоих случаях часто получается так, что человек компенсирует недостаток углеводов белками (в кетогенной диете они, кстати, и так составляют ее важную часть). Но не случится ли каких-нибудь проблем со здоровьем от слишком усердного поглощения белков?

Исследователи из Университета Восточной Финляндии проанализировали состояние здоровья более чем 2400 мужчин в возрасте от 42 до 60, за которыми наблюдали в течение 22 лет. В зависимости от того, кто сколько съедал белковой пищи, их можно было разделить на четыре группы, в которых потребление белка распределялось в диапазоне от 78 грамм в день до 109 грамм в день. Оказалось, что те, кто ел больше всех белка, с большей вероятностью заболевали сердечной недостаточностью: разница в этой вероятности между «самой небелковой» группой и «самой белковой» составляла 33%.

Но белок можно получать из разных источников. В журнале Circulation: Heart Failure говорится, что мясной и молочный белок в смысле риска сердечных проблем были примерно одинаковы: те, кто ел его преимущественно с мясом, получали сердечную недостаточность в 43%, те, кто ел его большей частью с молочными продуктами – в 49%. Растительный белок был более безопасным – с ним сердечную недостаточность получали в 17%. (Необходимо уточнить, что эти 43%, 49% и 17% входят в те 33%, которые происходят от белка вообще.)

Сами авторы работы подчеркивают, что они обнаружили лишь взаимосвязь одного с другим (то есть усиленного белкового питания с сердечной недостаточностью), и без дополнительных исследований здесь было бы преждевременно говорить, что, сократив белок в рационе, можно избежать проблем с сердцем.

В частности, пока непонятно, то ли пищевые белки сами по себе как-то вредят сердцу, то ли дело в том, что, налегая на белки, мы лишаем себя каких-то других полезных веществ, и именно их нехватка сказывается на здоровье. Но, как бы то ни было, все это лишь подтверждает то, что диета должна быть сбалансированной, без перекосов в какую-либо сторону – разумеется, за исключением тех случаев, когда уже имеющаяся болезнь вынуждает нас исключать из рациона тот или иной продукт.

популярных продуктов с большим содержанием белка, чем в говядине — ешьте не то

Ни для кого не секрет, что белок в наши дни в моде, и на то есть веские причины: он заставляет вас чувствовать сытость, помогает нарастить мышцы, а исследования даже показали, что употребление большего количества белка может повысить ваш метаболизм и, в конечном итоге, помочь с потерей веса. . И хотя мясо может быть первым, о чем вы думаете, когда дело доходит до источников пищи с высоким содержанием белка, вы можете быть удивлены, узнав, во многих других продуктах есть более высокая концентрация этого макроэлемента.

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 100-граммовой порции говяжьего фарша 80/20 с 254 калориями содержится 17,1 грамма белка. На грамм белка приходится 4 калории, что соответствует 68,8 калории из белка, или 27% белка на калорию. Это может показаться много, но оказывается, что многие бобовые, овощи и другие вегетарианские источники белка содержат даже больше белка на калорию , что является отличной новостью, учитывая, что исследование 2020 года в Jama Internal Medicine показало, что употребление двух порций красного мяса в неделю увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сердечного приступа и инсульта на 3–7%.

Мы решили удвоить основных источников белка на калорий (достигая более 27% белка на калорию, содержащегося в говяжьем фарше), чтобы мы знали, какие продукты нужно запасать, особенно если вы хотите сократить на красном мясе. Затем обязательно ознакомьтесь со всеми популярными продуктами, в которых больше клетчатки, чем в овсянке.

Shutterstock

100 граммов чечевицы = 9 граммов, 31% белка на калорию

Учитывая, что 100-граммовая порция чечевицы содержит всего 116 калорий, это означает, что она состоит из колоссальных 31% белка, что значительно больше, чем в говяжьем фарше.Как это впечатляет? И не только это, но в них намного больше насыщающей и полезной для кишечника клетчатки — 7,9 грамма на порцию. Чечевица содержит 19,6% дневной нормы белка для женщин и 16,1% дневной нормы для мужчин.

Чечевица — отличное дополнение к супам, салатам и мискам для зерна, но вы также можете попробовать заменить им мясо в энчиладах и домашних гамбургерах.

Shutterstock

100 граммов темпе = 20,3 грамма, 42,3% белка на калорию

Изготовленный из ферментированных вареных соевых бобов, темпе является суперпопулярным источником белка среди веганов и вегетарианцев, и легко понять почему.В нем больше клетчатки, чем в тофу, и 42,3% калорий из белка, что намного превосходит говядину. Темпе можно жарить на сковороде, раскрошить в буррито и даже превратить в колбасу. Нарезанный тонкими ломтиками и приправленный дымом, он также является отличным заменителем бекона. Порция темпе содержит 44,1% дневной нормы для женщин и 36,3% дневной нормы для мужчин.

Сейтан, который сделан из глютена, содержит 19 граммов белка на 100-граммовую порцию, что делает его еще одним хорошим вариантом, если вы пытаетесь избегать соевых продуктов, если у вас нет целиакии или аллергии на глютен. конечно.

Shutterstock

100 граммов брокколи = 2,8 грамма, 33% белка на калорию

Вы, наверное, уже знаете, что брокколи полна важных витаминов и минералов, а также содержит здоровую дозу клетчатки. Но знаете ли вы, что это также один из лучших растительных источников белка? Поскольку эти крестоцветные овощи очень низкокалорийны, они содержат потрясающие 33% белка. Если этого недостаточно, чтобы бросить несколько коронок брокколи на следующее блюдо из макарон, пиццу или жаркое, мы не знаем, что это такое.

Shutterstock

100 граммов эдамаме = 11,9 грамма, 39,3% белка на калорию

Эдамаме с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки, богатым антиоксидантами и может действительно помочь снизить уровень холестерина, что делает его феноменальным выбором, пытаетесь ли вы похудеть или просто улучшить свое здоровье в целом. Но вы можете не осознавать, что эдамаме также на 39,3% состоит из белка.

Тушеный эдамаме с добавлением морской соли отлично подходит для полдника, но вы также можете вынуть фасоль из стручков и добавлять ее в салаты, зерновые миски и блюда из риса.

Edamame содержит 25,9% RDA для женщин и 21,2% RDA для мужчин.

Shutterstock

100 граммов капусты = 2,9 грамма, 33,4% белка на калорию

Капуста кале очень низкокалорийна, но богата многочисленными незаменимыми витаминами, что делает ее одним из самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Он также состоит из 33,4% белка. Попробуйте использовать его в качестве основы для салата Цезарь, бросить во фритюрницу, чтобы приготовить хрустящие чипсы из капусты, или обжарить с чесноком для вкусного гарнира.

Shutterstock

100 граммов шпината = 2,9 грамма, 50% белка на калорию

Похоже, что Попай что-то понял, потому что шпинат не только отличный источник железа, кальция и витаминов A, C и K, но и содержит удивительное количество белка. На самом деле, поскольку шпинат очень низкокалорийный, он может содержать ошеломляющие 50% белка. Хотя это не проблема для салатов и гарниров, он также хорошо работает в смузи, пицце, соусах и слоях в сырную запеченную пасту.

Shutterstock

100 граммов грибов = 3,1 грамма, 56% белка на калорию

Не стоит недооценивать силу этих питательных грибов — грибы, содержащие всего 22 калории в 100-граммовой порции, на 56% состоят из белка. Это почти в два раза больше протеина в говяжьем фарше! А поскольку грибы имеют мясистую текстуру, они на самом деле служат идеальной заменой говядины в гамбургерах и тако.

Получайте еще больше полезных советов прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу рассылку! После прочтите следующее:

13 Богатые белком продукты, кроме курицы

Курица — краеугольный камень многих питательных блюд, и есть большая вероятность, что вы положились на нее, чтобы заполнить коробки с посудой Tupperware, когда вы в пути.Добавьте немного коричневого риса и овощей, и вы получите простую и питательную комбинацию, которая вам пригодится.

Несмотря на то, что он известен как фантастический источник белка, есть много других продуктов, которые также помогут вам в наращивании мышечной массы. Если вы немного устали от рутины с курицей и рисом или ищете чего-то нового, не бойтесь.

Пришло время встряхнуть процесс приготовления пищи и поэкспериментировать с этими 13 альтернативными продуктами, богатыми белком.

Греческий йогурт нельзя добавлять вместе со стандартными йогуртами, которые вы видите в супермаркете — греческий йогурт содержит вдвое больше белка и готовится путем процеживания жидкой сыворотки из обычного йогурта, что дает вам чистый и вкусный протеиновый хит.

На каждые 6 унций. При подаче вы получите 15 граммов протеина — идеально, чтобы помочь вам восстановить силы после самых изнурительных тренировок.

Самое замечательное в греческом йогурте — это его универсальность. Вы можете есть его с фруктами, в салате или даже использовать в макаронных изделиях, чтобы получить отличное сочетание углеводов и белка.

Один совет: следите за содержанием сахара и избегайте жирных версий. Вскоре следить за содержанием питательных веществ станет вашей второй натурой, а превращение этого в привычку принесет вам пользу в долгосрочной перспективе.

Хотя творог может показаться не самым аппетитным источником протеина, у творога есть преимущества, которые отличают его от остальных.

Творог с низким содержанием сахара, углеводов и жиров является недооцененным источником белка, который действительно заботится о росте ваших мышц.

Он особенно богат казеином, который обеспечивает постоянный запас медленно усваиваемого белка — вот почему творог — такая замечательная закуска перед сном. Это гарантирует, что ваши мышцы не будут использоваться в качестве источника энергии, пока вы спите (чтобы вы знали, что хороший ночной сон действительно может привести к значительным улучшениям).

Люди знали об яйцах задолго до того, как Рокки Бальбоа разбил четыре из них в пинтовый стакан — это протеиновая электростанция, выдержавшая испытание временем. Недорогой, простой в приготовлении (омлет, пашот или вареный?) И богатый питательными веществами, вы действительно не ошибетесь.

Исследования, проведенные Университетом Сент-Луиса, показали, что яйца могут дольше сохранять чувство сытости. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит 6,29 грамма белка — оно обеспечивает мужчин 11% дневной нормы белка, а женщинам — 14%.

Согласно исследованию Университета штата Орегон, они значительно улучшают всасывание каротиноидов. Каротиноиды — это растительный пигмент, отвечающий за ярко окрашенные овощи на вашей тарелке (в основном красные, оранжевые и желтые). Они также обладают отличными антиоксидантными свойствами.

Стейк вполне может быть первой альтернативой курице, которую вы выберете, и не зря. Стейк уже некоторое время остается одним из основных продуктов питания спортзалов, и вряд ли это изменится.Хотя его часто называют «лакомством», этот вкусный источник протеина очень полезен для здоровья.

A 3 унции. порция красного мяса обеспечивает примерно половину белка, необходимого среднестатистическому взрослому человеку, и содержит аминокислоту, называемую бета-аланином, которая улучшает мышечную функцию.

Важнейшие исследования Кембриджского университета доказали, что белок (а не сахар, как считалось ранее!) Активирует клетки, которые не дают нам спать в течение дня и сжигают калории.

Между тем, исследование Техасского университета A&M утверждает, что говяжья грудинка содержит высокий уровень олеиновой кислоты (омега-9), которая является важной незаменимой жирной кислотой.

Запаситесь этим разнообразным мясом с высоким содержанием белка, потому что оно несет бесконечную пользу для здоровья. Он полон рыбьего жира омега-3, который отлично подходит для лечения и профилактики сердечных заболеваний и снижения кровяного давления. Что касается содержания белка, желтоперый тунец обеспечивает хорошую дозу — 32,3 грамма в средней порции.

Желтоперый тунец также богат калием — 448 миллиграммов на 3 унции.порция (ваши мышцы являются крупнейшими источниками калия в вашем теле, так что хватайте этого желтоперого!)

Согласно экспертному исследованию, проведенному Мичиганским университетом, желтоперый тунец содержит 0,4 грамма рекомендуемой дневной нормы омега-3.

С пиццей или без нее анчоусы являются отличным источником белка — с высоким содержанием кальция и прекрасным для зрения, их соленый вкус предлагает нечто более острое для ваших вкусовых рецепторов.

Из рыбы среднего размера вы, вероятно, получите около 9 граммов белка и всего 55 калорий, а это означает, что она обеспечивает невероятную дозу белка с низким содержанием жира.

Всего 1 унция. порция анчоусов обеспечивает 12% рекомендуемого суточного количества железа, что помогает бороться с усталостью (что означает, что вы можете улучшить свое восстановление и вернуться в спортзал).

С минимальной калорийностью и 13 граммами протеина на каждые 2 унции. Может, эта маленькая серебристая рыбка пользуется успехом не только у любителей пиццы, но и у любителей фитнеса.

Сардины обладают широким спектром преимуществ для здоровья, но в основном они известны своим огромным содержанием витамина D.Согласно исследованиям Всемирной организации по изучению рака, включение сардин в свой рацион во многом защитит вас от болезней, диабета и некоторых форм рака.

Эта жирная рыба, родом из итальянского острова Сардиния, содержит в себе не только конкурентоспособный протеин, но и целый ряд витаминов. Согласно Международному журналу молекулярной медицины, сардины также содержат уникальный вид белка, который снижает инсулинорезистентность.

Сардины также содержат колоссальные 87% от рекомендуемой дневной нормы селена (на 3 унции) — идеального минерала для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Вам не нужно будет немного знакомить с вкусовыми ощущениями грудки индейки, и, как и с курицей, вы можете экспериментировать, когда хотите. Грудь индейки содержит много белка (на самом деле больше, чем курица): 26 граммов белка на каждые 3 унции. сервировка.

Что касается содержания аминокислот, одна порция грудки индейки обеспечивает впечатляющую цифру 1.420 мг изолейцина, в то время как для курицы вы получите около 1,230 мг (изолейцин — это разветвленная аминокислота, отвечающая за формирование энергии в мышечной ткани).

Чечевица богата клетчаткой, а это значит, что если у вас есть привычка перекусывать, которую вы хотите обуздать, сушеная чечевица может стать вашим новым лучшим другом. Они помогут вам дольше чувствовать сытость и не превышать дневную норму калорий.

Они также работают как отличная альтернатива мясу, предлагая 9 граммов белка на каждые 100 граммов порции.Не забывая о низком содержании жира, сушеная чечевица — это белок, с которым нужно считаться.

Приготовьте их в карри, бросьте в тушеное мясо или освежите салатом из чечевицы — с этой универсальной и доступной альтернативой протеина возможности безграничны.

Орехи — это еда, которой можно доверять, и они больше не являются единственной прерогативой местного паба — включение небольшого количества орехов в свой рацион обеспечит достаточное количество полезных жиров и белков для достижения ваших целей в фитнесе.

Орехи содержат большое количество протеина и могут использоваться как до, так и после тренировки, в зависимости от ваших конкретных целей.

Американский институт исследований рака подчеркнул множество преимуществ, которые они предлагают, поскольку они жизненно важны для построения диеты, защищающей от рака.

Они также богаты калориями, около 168 в 1 унции. сервировка. На самом деле, перекусывание орехов в течение дня — очень эффективный способ удовлетворить вашу норму калорий. У вас есть полезные и вкусные закуски.

Однако можно легко переесть орехи, поэтому проявляйте умеренность. Это ключ к получению максимального удовольствия от этих закусок.

Свинина чрезвычайно богата лейцином, аминокислотой, которая ускоряет восстановление после тренировки. Это универсальный, вкусный и от 3 унций. свинина мужчины получают 43% от рекомендуемой нормы белка, а женщины — 52%.

Исследование, проведенное в 2014 году, подтвердило, что «диеты с высоким содержанием свинины… могут благоприятно влиять на состав тела».Благодаря мощному протеину и большому количеству рецептов на выбор, свинина выглядит новым незамеченным героем среди белковых альтернатив.

Хотя арахисовое масло может ассоциироваться с бутербродами P&J, оно обеспечивает здоровый запас белка, который отлично подходит для перекуса перед тренировкой или чего-то еще, чтобы вы не могли уснуть перед сном. Арахисовое масло — это не «озорное лакомство», а жизненно важный источник полезных жиров.

По данным Университета Хьюстона, оно также поможет вам дольше оставаться сытым — будь то хрустящее или гладкое, арахисовое масло может заменить любые «нездоровые» закуски и при этом сохранить прекрасный вкус.

Когда вы покупаете арахисовое масло, обратите внимание на его натуральные продукты. Известно, что даже «нежирные» блюда повышают содержание сахара, так что будьте бдительны!

Со временем киноа из недооцененного суперпродукта превратилась в основной ингредиент многих кухонь — и это заслуженно.

В качестве альтернативы белку вам будет сложно найти более богатую белком пищу, кроме мяса. Зерновые являются мощным питательным веществом, содержащим все необходимые аминокислоты, от лизина до изолейцина, которые помогут вам достичь ваших целей в тренажерном зале.

Исследования Гарвардской медицинской школы фактически показывают корреляцию между более высоким потреблением зерна и более низким уровнем смертности.

Не забывайте получать удовольствие, пробуя эти продукты — экспериментирование с новыми захватывающими методами улучшит ваши результаты как в тренажерном зале, так и на кухне.

20 продуктов с высоким содержанием белка

Здоровая порция белка часто является ключом к продолжительному сытости. Итак, какой белок нужно включить в свой рацион? Диетолог Лиза Гай составила список 20 лучших источников белка, чтобы вы могли начать.

1. Рыба

85 г вареного лосося содержат 19 г белка. Он также обеспечивает высокий уровень здоровых незаменимых жирных кислот омега-3 и хороший уровень йода, необходимых для здорового функционирования мозга и щитовидной железы.

2. Цыпленок

85 г жареной куриной грудки содержит 26 г белка, а также цинк для поддержки иммунной функции.

3. Индейка

85 г грудки индейки содержит 26 г белка, в том числе аминокислоту триптофан, которая поможет вам уснуть.

4.Баранина

85 г приготовленной баранины содержат 23 г белка и являются одним из лучших источников гемового железа, помогающего увеличить выработку эритроцитов и поддерживать здоровый уровень энергии.

>> Котлеты из баранины с йогуртом и мятой

5. Свинина

85 г вареной свинины содержат 16 г белка и являются хорошим источником тиамина, витамина B, который играет важную роль в метаболизме углеводов, белков и жиров.

6. Креветки

6 средних креветок (36 г) содержат 6 г белка, а также хорошую дозу йода, необходимого для производства гормонов щитовидной железы.

>> Чашки с лемонграссом, курицей и креветками

7. Чечевица

В 100 г (1/2 стакана) вареной чечевицы содержится 9 г белка, что делает ее отличным вегетарианским источником аминокислот. Они также повышают уровень пищевых волокон для поддержания здорового уровня холестерина и железа для транспортировки кислорода по телу.

>> Четыре способа есть больше клетчатки

8. Спирулина

1 чайная ложка (5 г) порошка спирулины содержит 2,2 г белка. Вес для веса спирулина содержит намного больше белка, чем рыба, мясо и птица.Этот суперпродукт является отличным дополнением к веганской и вегетарианской диете. Это также отличный источник железа, который полезен для предотвращения дефицита железа и анемии, которая очень часто встречается у женщин и детей.

Получите дозу спирулины, взбив смузи:

>> Смузи Wellness Warrior

>> Весенний смузи супер-зеленого цвета

>> Мощный смузи Миранды Керр

9. Яйца

В 1 большом яйце 6 г белка и является отличным источником витамина D, который важен для здоровья костей и профилактики хронических заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания.

>> Сколько яиц можно съесть в неделю?

10. Тофу

½ стакана (126 г) твердого тофу содержит 20 г белка и витамины группы В, которые помогают увеличить выработку энергии в организме.

>> 12 бодрящих идей еды

11. Сырые орехи

28 г миндаля содержат 6 г белка, а ненасыщенные жиры и кальций, полезные для сердца, и кальций для крепких и здоровых костей.

>> Как сделать миндальное молоко самостоятельно

12. Семена

28 г семян подсолнечника содержат 6 г белка и являются очень хорошим вегетарианским источником цинка, который необходим для репродуктивного здоровья, особенно у мужчин для оптимального качества спермы. здоровье.

13. Протеиновые порошки

25 г (3 десертные ложки) порошка коричневого риса содержат 20 г протеина, 25 г порошка горохового протеина обеспечивают 20,5 г протеина, а 25 г порошка сывороточного протеина обеспечивают 17,5 г протеина. Протеиновые порошки — это простой способ увеличить ежедневное потребление белка, добавив их в смузи и сухие завтраки.

>> Действительно ли протеиновые коктейли помогают похудеть?

14. Йогурт

1 чашка простого полножирного йогурта содержит 9 г белка и является отличным источником полезных бактерий, способствующих пищеварению и укреплению иммунитета.

15. Сыр

1 ломтик сыра чеддер содержит 7 г белка, а также кальция и витамина D для крепких и здоровых костей.

>> Достаточно ли кальция у ваших детей?

16. Коровье молоко

1 чашка обезжиренного молока содержит 8 г белка, а также хорошую порцию кальция, способствующего укреплению костей, и витамина D.

17. Квиноа

1 чашка содержит 8 г белка, с большим количеством пищевых волокон для хорошего здоровья кишечника и цинка, необходимого для заживления ран и здоровой кожи.Это семя — фантастическая альтернатива зерновым, богатая белком.

>> Как готовить с киноа

18. Кефир

В 1 стакане простого кефира содержится 11 г белка и много полезных пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровый баланс бактерий в пищеварительном тракте.

>> Как очистить свои внутренности естественным путем

19. Зерновой хлеб

1 ломтик (26 г) многозернового хлеба содержит 3 г белка и большое количество пищевых волокон, которые помогут вам поддерживать регулярность, и витамины группы B, которые жизненно важны для здоровья нервной системы и выработки энергии.

20. Авокадо

Половина авокадо (100 г) содержит 2 г белка и высокий уровень бета-каротина, необходимого для сильного функционирования иммунной системы, и мононенасыщенных жиров, которые способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы и здоровому уровню холестерина.

(Показатели белка из Nutrition Data Self)

Не пропустите:

>> Как есть больше белка

>> 10 самых недооцененных суперпродуктов

Любые продукты, представленные в этой статье, выбраны нашими редакторами, которые не выбирайте фаворитов.Если вы что-то купите, мы можем получить скидку. Учить больше.

Лучшие продукты с высоким содержанием белка для малышей и детей

Если ваша малышка любит углеводы, но задирает нос, когда дело доходит до мяса, вы можете беспокоиться, что она не получает достаточно белка для построения тела.

Вам нужно быстрое решение ваших тревожных проблем? Подавайте некоторые из этих забавных и простых в приготовлении продуктов, чтобы ваш малыш получал все необходимое ему белок.

Сколько белка нужно детям ясельного возраста?

Вы можете немного расслабиться по поводу потребностей вашего ребенка в белке.По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), детям необходимо следующее количество белка:

  • Дети от 1 года до 3 лет: 13 граммов (г) белка в день
  • от 4 до 5 лет. дети: 19 г белка в день

Для сравнения:

  • В одном яйце содержится около 7 г белка
  • В одной чашке молока содержится около 8 г
  • В половине чашки йогурта содержится примерно 5 г
  • В одной столовой ложке арахисового масла содержится около 4 г

Типичная порция белка для малыша — половина яйца, полстакана молока, треть стакана йогурта или одна столовая ложка арахисового масла; Так что, если вы отложите четыре или пять небольших порций белка в течение дня, вы легко соберете эту норму белка.

Лучшие продукты с высоким содержанием белка для малышей и детей

Некоторые из лучших продуктов с высоким содержанием белка для молодых едоков включают:

  • Яйца
  • Йогурт
  • Ореховое масло
  • Сыр
  • Птица
  • Мясо
  • Мясо
  • Фасоль
  • Рыба
  • Тофу
  • Хумус
  • Овсянка
  • Цельнозерновые
  • Коровье молоко
  • Соевое молоко

Обязательно предлагайте эти протеиновые продукты в виде полностью безопасных белковых продуктов. или сыр на небольшие кусочки, избегая толстых кусков арахисового масла (которое может быть опасным для удушья) и осторожно удаляя все кости из рыбы, такой как лосось.

Советы по увеличению количества белка в рационе малыша

  • Проявите творческий подход с молоком. Молоко — хороший источник белка, но не все дети его любят. Так что проявите изобретательность и замаскируйте молоко, смешав его с другими продуктами. Замочите цельнозерновой хлеб в молоке и взбитом яйце, затем обжарьте его в небольшом количестве масла, чтобы приготовить французские тосты. Взбейте смузи для легкого завтрака; чтобы подсластить напиток, добавьте немного свежих фруктов (замороженные бананы отлично подходят и придадут дополнительный импульс питанию) и немного кленового сиропа.Вы также можете подать своему маленькому пудингу домашний пудинг (с молоком). Еще один простой вариант: приготовьте банку томатного супа с молоком и подайте его с цельнозерновыми крекерами на плотный обед. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует цельное молоко для детей в возрасте от 1 до 2 лет, и, хотя дети более старшего возраста могут переключаться на 2 или 1 процент, некоторые недавние исследования показывают, что цельное молоко может быть самым здоровым видом для всех возрастов.
  • Культивировать. Познакомьте своего ребенка с йогуртом, приготовив сладкое красочное парфе.Слоите греческий йогурт (который содержит вдвое больше белка, чем обычный йогурт) с нарезанными свежими фруктами в блюде с парфе и посыпьте его любимыми хлопьями вашего малыша. Вы также можете подавать дип (ванильный йогурт или другой йогурт с фруктовым вкусом с низким содержанием сахара) с кусочками яблок, груш, персиков или слив. Если ваша мелочь любит печеный картофель, используйте простой греческий йогурт и тертый сыр чеддер в качестве начинки. Вы также можете использовать йогурт вместо молока при приготовлении теста для блинов, а также в любом рецепте, который требует сметаны.
  • Форма вверх. Детям нравятся всевозможные формы — поэтому преподносите сыр и мясо по-разному. Чередуйте кубики сыра и фруктов на шпажках для шашлыка, подходящих для детей, и ваш ребенок может попросить секунды. (Просто убедитесь, что концы вертела притуплены, и ваш ребенок ест их только тогда, когда сидит на высоком стульчике, так как вертел может быть опасен.) Разрежьте нить сыр, детские фрикадельки и жареную в духовке куриную грудку на четвертинки и нарежьте сыр и мясо на ее маленькой вилке для малышей, чтобы она могла покормить себя.Вместо того, чтобы готовить обычный бургер, приготовьте несколько крошечных ползунков и положите их в булочки. Подавайте с кетчупом и наблюдайте, как просыпается аппетит вашего ребенка. Сделайте кесадильи, растопив чеддер между двумя мучными лепешками, а затем нарезав их небольшими дольками для мексиканской пиццы.
  • Играйте в игру с именами. Если вы дадите своему блюду милое имя, ваш пирог может захотеть его попробовать. Если ему не нравятся яйца, попробуйте сделать «Жабу в дыре»: позвольте ему вырезать небольшой кружок из куска хлеба с помощью формочки для печенья 2,5 дюйма.Затем в небольшой сковороде растопите чайную ложку сливочного масла на среднем огне и положите ломтик на сковороду. Разбейте яйцо посередине и варите, пока оно не застынет. Затем переворачивайте, пока яйцо не готово, а хлеб не станет золотистым. Вы также можете приготовить омлет, взбив яичницу и добавив немного тертого сыра моцарелла, затем переложив его на тарелку и полив томатным соусом. Или возьмите страницу из книги доктора Сьюза «Зеленые яйца и ветчина» и позвольте ребенку помочь вам приготовить ее (яичница, взбитая с соусом песто и пармезаном, с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками).
  • Выкладывай дальше. Арахисовое масло — хороший источник белка, но не забывайте намазывать его тонким слоем, так как это может привести к удушью. Познакомьте своего малыша с другими ореховыми маслами, такими как миндаль и орехи кешью, намазав немного на цельнозерновой крекер или кусок тоста и посыпав фруктовой пастой или размятыми свежими ягодами. Ореховое масло также хорошо подходит для ломтиков яблок и груш или сырых овощей. Если у вашего ребенка аллергия на арахис, спросите своего педиатра, может ли он есть другие виды орехов или семян.
  • Добавьте еще рыбы в ее тарелку. У более мелкой рыбы обычно более низкий риск загрязнения ртутью; выбирайте мягкие, слоистые сорта, такие как камбала, тилапия, лосось и минтай. Сделайте рыбные палочки, покрыв небольшие кусочки рыбы смесью панировочных сухарей, тертого пармезана, соли и перца. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту не менее 10 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой и не станет хрустящей корочкой. Легкие консервы тунца из банки или пакетика допустимы в умеренных количествах, но важно следить за потреблением ртути вашим ребенком.Сделайте салат из тунца с легким майонезом и мелко нарезанными морковью и сельдереем, намазав его на хлеб из цельной пшеницы и разрежьте на четвертинки.
  • Тщательно выбирайте углеводы. Даже если ваш малыш отказывается от фрикаделек из манги, сами по себе спагетти из цельной пшеницы являются отличным источником белка — всего унция сырых макарон из цельной пшеницы эквивалентна порции протеина для малышей. Посыпьте макароны из цельной пшеницы сыром или добавьте немного брокколи или гороха для легкого основного блюда или увеличьте содержание белка в макаронах, приготовив азиатский арахисовый соус.Смешайте приготовленный лингвини с соусом песто и либо посыпьте тертым пармезаном, либо подавайте с томатным соусом. Приготовьте овощной жареный рис с коричневым рисом (одна треть стакана приготовленного коричневого риса — хороший размер порции для малышей и содержит почти 2 г белка) или рисовый пудинг с коричневым рисом.

Подходит ли цыплятам продукты с высоким содержанием белка?

Вы беспокоитесь о том, как ваши куры справятся с потерей перьев с наступлением осени? Или что они не справятся с зимними холодами?


Больше не беспокойтесь!

Это список продуктов с высоким содержанием белка, которые понравятся вашим цыплятам и помогут им пережить те времена, когда им понадобится помощь.

Важно понимать, что цыплята обычно не нуждаются в большом количестве высокобелковой пищи — на самом деле чрезмерное употребление белка может нанести серьезный ущерб.

Если вы даете своему стаду корм хорошего качества, в добавках к нему нет необходимости, особенно если они находятся на свободном выгуле.

Эти продукты следует давать только , когда есть особая потребность, а в остальное время — в умеренных количествах.

Когда цыплятам нужен дополнительный белок?

Во время линьки, в суровую зиму, когда они находятся в любом другом стрессе — например, если они подверглись нападению хищников — и для кур-несушек, из яиц которых вы собираетесь вылупиться.

Продукты с высоким содержанием белка во время линьки.

Линька начинается с наступлением осени. Цыплятам нужно отрастить новый набор перьев, чтобы убедитесь, что они в наилучшем состоянии, чтобы согреться зимой.

Новый набор выталкивает старые перья, когда они расти. Цыплята могут выглядеть как угодно, от немного тощей стороны до почти полностью лысый.

Если не знаешь, что происходит, может посмотреть очень страшно.

«Булавочные перья» отрастают у линяющей курицы.На этом этапе цыплятам требуется дополнительный белок.

Перья содержат от 85% до 90% белка, поэтому курица на это время вкладывает все свои белковые ресурсы в производство перьев. Кладка яиц замедлится или остановится, и курица может стать вялой и утомленной.

Проталкивающиеся «перья булавки» тоже довольно нежные, поэтому будьте осторожны, обращаясь с цыпленком на этом этапе.

В это время имеет смысл добавить в их рацион немного белка. Это как если бы люди принимали витаминные добавки.

Хотите узнать больше о линьке? Найдите мою подробную статью здесь.

Зима …

может быть тяжелым для цыплят. Здесь, в Италии, у нас часто бывает шести футов снега на земле в течение нескольких недель, и стадо должно быть приковано к курятнику, чтобы они не проваливались в сугробы.

Они не могут добывать корм так, как в другое время года, поэтому обычные высокобелковые насекомые, черви и лягушки не являются частью их рациона.

Это у тех двоих определенное время, которое цыплята могут сделать с небольшой помощью.И это где несколько продуктов с высоким содержанием белка вступают в силу.

В другое время года можно кормить этими продуктами изредка , но только в очень в небольших количествах как лакомство.

Все мы любим «баловать» наших кур. Но помните, что там такое понятие, как «убийство по доброте». Известно, что ожирение является одним из основных факторов «синдрома внезапной куриной смерти».

Сколько корма с высоким содержанием белка рекомендуется для ваших цыплят?


Используйте здравый смысл.Многие из них очень жирны, а жирные куры вредны для здоровья. Старайтесь давать не более пары пригоршней примерно на 12 птиц два раза в неделю.

При этом некоторые продукты с высоким содержанием белка, такие как ростки чечевицы, содержат мало жира и их можно употреблять так часто, как вы хотите.

Где их следует использовать при модерации great Я ясно дал понять под каждым заголовком.

Поскольку это длинная и подробная страница, используйте эти ссылки для перехода, если вам нужна информация о конкретном лакомстве с высоким содержанием белка.


1. Вареные яйца: 91% белка.

Яйца — идеальная цельная еда. Я знаю, это звучит странно, если кормить цыплят их собственными яйцами в качестве удовольствия, но это работает.

Никогда не кормите их сырыми яйцами, однако, потому что это может привести к тому, что они решат перекусить сами. Меньше всего вам хочется, чтобы куры ели ваши прекрасные свежие яйца.

В сырых яйцах меньше протеина, так как они все равно приготовлены (около 51%).

Но вареные яйца — это хорошо — куры вообще не распознают в них яйца, потому что текстура и запах совершенно другие. Мои предпочитают сваренное вкрутую (естественно, нарезанное для удобства) и будут безжалостны друг к другу в своих попытках добраться до него первыми.

Яичница-болтунья тоже хороша, но , а не , используйте молоко для их приготовления (вода также подойдет, если вы хотите немного увеличить их объем), потому что куры не могут правильно переваривать молоко.

И не добавляйте соли — куры — не люди.Им он не нужен в том количестве, в котором мы его используем.

Интересный факт : старые опасения по поводу яиц, имеющих слишком высокий уровень вредного холестерина, теперь, как известно, неверны.

Чтобы узнать больше о пищевой ценности яиц, загляните на эту страницу и посмотрите здесь, чтобы узнать, какое растение снижает содержание холестерина в яйцах.

2. Рыба или рыбная мука: 61 — 72% белка.

Сардины или тунец особенно хороши из-за высокого содержания в них масел Омега-3 (ненасыщенных жиров), но любая жирная рыба отлично подходит.

Лично я использую свежие сардины, и мне повезло, что я могу купить их очень недорого. Я кормлю их сырыми и либо разминаю, либо просто разрезаю. После открытия цыплята сожрут их за считанные минуты — внутренности и все такое.

Подробнее о том, могут ли куры есть рыбу и в каком количестве, а также простой рецепт, см. На этой странице.

Не беспокойтесь о костях — они съедят самые маленькие, а более крупные останутся нетронутыми. Если вы покормите что-то вроде целой сельди или скумбрии, вы обнаружите, что все, что останется, — это голова и скелет.Остальное они выбирают чисто.

Рыба также может быть полезна в жаркую погоду — я замораживаю несколько больших кусков и даю их курам в качестве летнего угощения.

Если вы не можете достать свежую рыбу, подойдут консервы. Используйте рыбу в воде или подсолнечное масло без добавок — особенно без соли .

Рыбная мука — еще один вариант, ее можно купить в Интернете. Он, конечно, обработан, и в него добавлены химические вещества для стабилизации и предотвращения разложения, поэтому я предпочитаю не использовать его, но это вариант с высоким содержанием белка, если вы не можете получить свежий.

Интересный факт : Многие люди не дают своим цыплятам рыбу, если она испортит яйца.

На самом деле нет никаких доказательств того, что он меняет вкус яиц, даже когда домашняя птица получает довольно большое количество рыбы в своем рационе.

3. Мучные черви: 49% живого белка, около 36% сушеного.


Знаю — тьфу. Но если мои куры сходят с ума от вареных яиц, они точно убьют мучных червей.

У меня есть подробная статья о мучных червях.

Разбросанные по всему бегу они являются отличным способом побудить ваше стадо чесаться и собирать корм. Добавленные в красивую мягкую куриную кашу или рецепт тыквенного угощения, они станут хрустящим лакомством, которое понравится вашей пастве.

Но не переусердствуйте. Давайте не более нескольких штук на курицу пару раз в неделю.


Как разводить мучных червей.

Я пока не смог заставить себя это сделать (слишком брезглив), но если вы хотите попробовать, это самая полезная серия видео, которую я смог найти, которая проведет вас через весь процесс шаг за шагом.

Интересный факт : в настоящее время ученые выступают за использование мучных червей в пищу людям, потому что их легко и недорого выращивать, и отличный источник белков и жиров.

Они еще не поймали для людей, хотя — пока.

4. Тыквенные семечки: 31 — 33% белка.


Всем нравится осень (Fall), когда листья начинают поворачиваться и тыквы можно найти повсюду.

И так случилось, что внутренности всех тыкв, которые вы и ваша семья будете вырезать для Хэллоуина, можно найти с пользой — не только для приготовления тыквенного супа, но и для того, чтобы предложить вашему стаду один из лучших продуктов с высоким содержанием белка. продукты около .

Используйте свежие семена, а не упакованные, которые обычно содержат большое количество соли. Они, как правило, теряют свежесть и некоторую пищевую ценность через пару месяцев, поэтому не пытайтесь накапливать их.

Вы можете дать их курицам в том виде, в котором они вылупились из тыквы (куры также любят тыквенную мякоть), или слегка обжарить их.

Что еще лучше, они также являются отличным источником антиоксидантов, которые могут помочь вашим курицам бороться с болезнями.

Не полагайтесь на них как на обезглавливающих животных — в Интернете вы увидите множество советов, в которых говорится, что они эффективны для этого, но нигде нет научных доказательств этого.

Интересный факт : Майя и ацтеки использовали семена тыквы еще в 1300 году нашей эры из-за их лечебных свойств, а тыквенное масло до сих пор широко используется в мексиканских блюдах как недорогой источник белка.

5. Проросшая чечевица: 26 — 30% белка.


Это одно из моих любимых лакомств для моей стаи, и я использую их круглый год.Это не только один из лучших продуктов с высоким содержанием белка, но и очень низкий уровень жира.

Недорогие и очень простые в приготовлении, мои куры не любят их так сильно, как некоторые другие лакомства, но тем не менее они их съедят.

Хотите узнать, как их сделать? Взгляните на мою статью о том, как прорастать. Вы можете использовать и другие ростки, но я всегда считал чечевицу наиболее удачной.

Интересный факт : используйте их сами в салатах в течение года.Они также являются отличным питанием для людей, а их острый вкус действительно добавляет дополнительное измерение.

6. Корм ​​для кошек: 26 — 30% белка.


Любой, кто когда-либо наблюдал, как куры дерутся из-за ящерицы или лягушки, знает, что они определенно не вегетарианцы. Они всеядны — питаются как животными, так и растениями. И они обожают мясо.

Корм ​​для кошек — сухие крупы или мясные консервы — является спорным кормом для цыплят. Некоторые люди клянутся этим; другие говорят, что его нельзя приближать к курятнику.

Как и все другие продукты с высоким содержанием белка, он должен конечно, не давать регулярно, а лишь крошечное количество как очень случайное угощение.

Но у моих цыплят нет никаких сомнений: они это обожают.

Интересный факт : цыплята бросят вызов даже довольно крупным кошкам, если они думают, что могут добраться до своей еды.

Однажды мы пытались заманить некоторых диких кошек поселиться у нас во дворе, но они не остались — куры не оставили им еды!

7.Семечки подсолнечника: 26% белка.


Семена подсолнечника с очень высоким содержанием белка и всегда доступны в свежем виде осенью, также содержат большое количество фитохимических веществ, борющихся с болезнями. Идеально.

Здесь, в Италии, их собирают только тогда, когда кочаны лишены лепестков, поникли, а семена почернели, а это значит, что их пищевая ценность достигает пика.

Печальное зрелище, но отличная натуральная еда.

Разбросайте их высушенными на ходу, используйте их в блоке для угощения или, что лучше всего, посадите семена подсолнечника весной и позвольте своей стае взяться за головы, когда они созреют.

Цвет шикарный все лето, питание зимой. Чудесно.

Интересный факт : самый высокий зарегистрированный подсолнечник имел длину 27 футов от макушки до кончиков пальцев и был выращен в Германии. Слишком высока для цыплят!

Подробнее о том, как выращивать, собирать урожай и кормить цыплят семенами подсолнечника, читайте в моей подробной статье здесь.

Дополнительный совет: знаете ли вы, что другие распространенные растения также являются хорошими источниками питательных веществ для цыплят?

Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, какие из них особенно полезны для их здоровья.

8. Горох огородный: 23% белка.


Горох скармливали домашней птице в течение нескольких поколений, либо те, которые были классифицированы как «непригодные для потребления человеком» из-за неправильной формы или слишком маленького размера, либо те сорта, которые выращивались специально для кормов для животных.

Их легко выращивать, их можно скармливать, смешивая с другими овощами или объединяя в блок для угощений.

Если у вас нет места, чтобы вырастить его самостоятельно, не используйте консервированный обработанный горох с высоким содержанием сахара, соли и добавок.

Замороженный горох можно употреблять. Они замораживаются так быстро, что на самом деле могут содержать больше питательных веществ, чем те, которые продаются в супермаркетах в «свежем виде».

Интересный факт : Три четверти чашки обычного гороха содержат больше белка, чем столовая ложка арахисового масла, и ни одного жира.

В качестве лакомства кормите цыплят горохом, а не арахисовым маслом!

9. Петрушка: 21% белка.


Петрушка — настолько эффективный усилитель иммунитета для цыплят, что у меня есть отдельная статья, в которой описаны ее преимущества.

Найдите здесь.

Часто используется в качестве гарнира или приправы для соусов, петрушка, как правило, не рассматривается как трава, полная белка и необходимых витаминов и минералов, но это так.

Вы увидите некоторую информацию на веб-сайтах, где утверждается, что он ядовит для кур. Доказательства прямо противоположные.

Итальянский сорт плоских листьев, в частности, является хорошим источником кальция и антиканцерогенов, а также белка. В качестве дополнительного бонуса в нем очень мало жира.

Петрушку очень легко выращивать как на улице, так и на солнечном подоконнике. Мои куры уничтожают его, особенно когда он смешивается с другими вкусностями с высоким содержанием белка.

Интересный факт : есть старое английское суеверие, что пересадка растения петрушки приводит к несчастью, поэтому не забудьте посадить свою там, где хотите, чтобы она оставалась!

10. Овес: 10-17% белка.


Я включаю сюда овес, потому что, хотя и не так богат белком, как другие продукты, он очень удобен при использовании в разных рецептах для увеличения объема и связывания различных ингредиентов.

Помимо белков, они содержат кальций, железо и растворимую клетчатку. Цыплята не едят их много, но в рамках хорошей сбалансированной диеты они незаменимы.

Избегайте «быстрых» сортов, которые обрабатываются и поэтому содержат меньше питательных веществ и больше сахара и соли. Выбирайте цельный овес и, если возможно, органические.

Попробуйте замочить овес в воде перед тем, как скармливать его своим цыплятам — это облегчит их употребление и это хороший способ убедиться, что овес остается гидратированным либо в жаркие летние месяцы, либо зимой, когда вода может замерзнуть.

Я буду подавать овес отдельно или с добавлением оставшихся овощей. Моя паства безумно любит свою «кашу»!

Моя паства обожает вкус «каши» холодным зимним утром.

Интересный факт : вы можете обнаружить, если скармливаете овес своему хозяину. цыплятам, что они кажутся более спокойными и менее нервными.

Это потому что высокое содержание клетчатки заставляет их чувствовать себя сытыми — такой же чувство, которое испытывают люди после большого рождественского обеда!

А как насчет коммерчески производимых продуктов с высоким содержанием белка?


Ссылки в этом разделе являются «партнерскими ссылками», что означает, что если вы нажмете и купите что-либо, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы чувствуете, что у вас нет времени выращивать или готовить корм с высоким содержанием белка для своих цыплят, вы всегда можете купить порошковый вариант в качестве добавки к их обычному корму.

Однако имейте в виду, что около 29% уровень белка не так высок, как у многих из этих натуральных продуктов.

В нем также много кукурузы, в которой мало питательных веществ, и добавлены химические вещества, чтобы продлить срок ее хранения. Я не использую его, потому что предпочитаю кормить естественным путем везде, где это возможно.

Сказав это, многие люди клянутся этим, и куры, видимо, обожают это.

Помните: так же, как и натуральные лакомства с высоким содержанием белка, вашим цыплятам нужен коммерческий корм только , когда их естественный уровень белка истощен.

Да а не кормить как само собой разумеющееся.

И напоследок — запомните …


  • Эти продукты с высоким содержанием белка предназначены не для кормления в качестве заменителя качественного корма для кур, а в качестве случайного угощения.
  • Будьте осторожны, чтобы не перекармливать, и не давайте эти угощения как само собой разумеющееся. круглый год.Ограничьте их линькой и суровыми зимами. У цыплят с избыточным весом будут развиваться различные проблемы со здоровьем, и они не будут хорошими несушками.
  • Помните, что куры — существа привычки. Поначалу на новые продукты будут смотреть с большим подозрением, пока ваше стадо не решит, что эти странно выглядящие кусочки рыбы или мучные черви в конце концов не убьют их!
«Это меня убьет?» Дайте цыплятам время привыкнуть к новым продуктам с высоким содержанием белка.

Попробуйте это, чтобы получить более широкий выбор лакомств с высоким содержанием белка!

Хотите узнать больше о корме для кур? Щелкните любую из картинок!


Источники.

Множество «фактов», которые вы найдете в Интернете, часто являются личными взглядами людей, основанными на неточной информации, повторенной из источников плохого качества.

Информация, которую я предоставляю в этой и других статьях, основана не только на моем собственном опыте, но и на подтвержденных фактах научных, рецензируемых исследований и книг уважаемых и опытных птицеводов, таких как Гейл Дамеров.

Вот некоторые из надежных источников, которые я использовал в этой статье.

Министерство здравоохранения Канады: «Питательная ценность некоторых обычных продуктов питания».Март 2013 г.

Клиника Мэйо: «Калорийность и содержание белка в обычных пищевых продуктах». 2012.

Mealworm.org: «Мучные черви — рецепты и питание». 2014.

National Academy Press: «Требования к питанию домашней птицы». 1994.

Национальная ассоциация подсолнечника.

Р. Хенселаар; Паб. Национальный центр биотехнологической информации, Национальная медицинская библиотека США: «Насыщенные жиры и сердечно-сосудистые заболевания: несоответствие между научной литературой и рекомендациями по питанию».Август 2011.

Обратите внимание: : Я обязан скажу вам, что в Европе правила ЕС гласят, что куры не должны кормить любой пищей, которая была на кухне, будь то кухня профессиональный или отечественный.

Сюда входят мясо, овощи и любые кухонные отходы, и это относится ко всем цыплятам на заднем дворе, независимо от того, большое или маленькое стадо и независимо от того, вы продаете их яйца или мясо другим.

Кроме того, продажа сушеных мучных червей для потребления цыплятами также является незаконной, хотя вы все равно найдете этот продукт на интернет-сайтах с пометкой «для птиц».Это связано с опасениями по поводу того, что продукт импортируется из стран, где контроль качества невысок.

Кому требуется более высокий уровень потребления белка? — Метод устойчивого обучения

Не верьте шумихе о том, что диета с высоким содержанием белка может вызвать заболевание почек и рак, это не что иное, как городской миф, не подкрепленный научными данными. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием белка, содержащие до 35% калорий (или даже больше), безопасны для людей без ранее существовавших проблем с почками и могут помочь предотвратить рост рака [1,2,3,4], получая достаточное количество глицина в организме. диета имеет важное значение.Существует очень мало доказательств того, что диета с высоким содержанием белка увеличивает риск рака, если вы придерживаетесь хорошо сбалансированной диеты, богатой питательными веществами и исключаете из рациона обработанное мясо. Если вам нужна дополнительная информация, прочтите эту статью от Криса Крессера.

Важно отметить, что нежирное мышечное мясо и яйца содержат большое количество аминокислоты, называемой метионином, тогда как такие продукты, как костный бульон и более жирные куски мяса, такие как голень, ребра, отбивные, грудинка и бычий хвост, содержат большое количество аминокислоты, называемой глицином.Употребление более высоких уровней глицина было связано с укреплением здоровья и увеличением продолжительности жизни. Высокий уровень метионина связан с повышением уровня IGF-1, который может стимулировать рост раковых клеток. Важно поддерживать здоровое соотношение метионина и глицина, потребляя продукты, богатые глицином.

«Первичные порезы» с высоким содержанием глицина прикрепляются к костям, хрящам, коже, органам и всем остальным частным частям, которые теперь обычно попадают в корм для домашних животных. Это настоящий позор, поскольку эти отруби (особенно печень) содержат самый высокий уровень питательных веществ, помимо глицина, который помогает организму усваивать метионин, включая витамины B6, B12, фолат, бетаин и холин.Еще одна причина, по которой тип и качество мяса, которое вы едите, имеют важное значение для здоровья и долголетия.

Белок имеет решающее значение с точки зрения нашего общего здоровья, и есть много ситуаций, когда уменьшение или увеличение потребления белка имеет смысл. Один размер не подходит для всех, и расчет макроэлементов на основе роста, веса, возраста и пола является очень общим руководством (проверьте, подходит ли он вашим макросам, недостаточно) и учитывайте текущие факторы здоровья и образа жизни.

Если вы спортсмен и пытаетесь тренироваться, чтобы улучшить спортивные результаты (силу, затраты, мощность и восстановление), вам потребуется значительно больше белка, чем среднему человеку, выполняющему минимальные упражнения.Тяга спортсменов к белку не просто волшебным образом возрастет, им нужно знать о дополнительных тренировочных потребностях и соответственно корректировать потребление белка.

Спортсмены с большим объемом тренировок :

Высокоактивные люди, тренирующиеся более 3 раз в неделю, кроссфиттеры, конкурентоспособные спортсмены, бодибилдеры, любой, кто много занимается гликолитической активностью, будет работать, восстановится и почувствует себя лучше на тренировке. высокобелковая диета. Белок является строительным материалом для сухой мышечной массы и играет важную роль в восстановлении и производительности.В настоящее время проводится множество исследований по изучению потребления белка после тренировки спортсменами всех видов спорта. Международное общество спортивного питания утверждает [13]:

  • Обширные исследования подтверждают утверждение о том, что людям, регулярно занимающимся физическими упражнениями, требуется больше белков, чем людям, ведущим сидячий образ жизни.

  • Потребление белка 1,4–2,0 г / кг / день для физически активных людей не только безопасно, но и может улучшить адаптацию тренировок к тренировкам с физическими нагрузками.

  • При использовании сбалансированной, богатой питательными веществами диеты потребление белка на этом уровне не оказывает вредного воздействия на функцию почек или метаболизм костей у здоровых и активных людей.

  • Несмотря на то, что физически активные люди могут получать свою суточную потребность в белке с помощью разнообразного регулярного питания, дополнительные белковые добавки в различных формах являются практическим способом обеспечения адекватного и качественного потребления белка спортсменами.

  • Различные типы и качество протеина могут влиять на биодоступность аминокислот после приема протеиновых добавок.Еще предстоит убедительно продемонстрировать превосходство одного типа протеина над другим с точки зрения оптимизации восстановления и / или тренировочной адаптации.

  • Правильно рассчитанное по времени потребление белка — важный компонент общей программы тренировок, необходимый для правильного восстановления, иммунной функции, а также роста и поддержания безжировой массы тела.

  • При определенных обстоятельствах специальные аминокислотные добавки, такие как аминокислоты с разветвленной цепью (BCAA), могут улучшить физическую работоспособность и восстановление после упражнений.

Люди, стремящиеся похудеть :

Белок — самый важный макроэлемент, когда речь идет о похудании. Существует множество исследований, подтверждающих поддержку диеты с высоким содержанием белка (до 35% +), которая может быть действительно эффективной как для кратковременной, так и для долгосрочной потери веса. [5,6] Белок является наиболее насыщающим макроэлементом, а это означает, что, когда вы его едите, вы дольше чувствуете сытость, и, скорее всего, естественным образом съедите меньше и похудеете без особых усилий.

В одном исследовании приняли участие 39 взрослых, которые были разделены на три группы [16].Все три группы соблюдали определенную диету и режим физической подготовки, первая получала рекомендованную дневную норму (RDA) белка, 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Вторая и третья группы получали 2 дозы RDA (1,6 г / кг) и 3 количества RDA (2,4 г / кг) соответственно. Те, кто употреблял больше белка, чем рекомендованная суточная норма, теряли большую часть жировой массы и сохраняли максимально обезжиренную мышечную массу.

Два отдельных исследования [9,10] подтвердили это и показали, что те, кто придерживался диеты с высоким содержанием белка, потеряли 3.На 3 килограмма больше жира по сравнению с группой, потребляющей много углеводов.

Люди с нарушениями обмена веществ и уровнем сахара в крови :

Уровень сахара в крови стабилизируется белком и, как было показано, оказывает благотворное влияние на широкий спектр метаболических, сердечно-сосудистых и воспалительных маркеров, таких как С-реактивный белок. Завтрак с высоким содержанием белка, как правило, задает тон на весь день и улучшает регуляцию уровня сахара в крови в течение всего дня. [11,12]

Люди, находящиеся в состоянии сильного стресса :

Высокий уровень стресса может увеличить аллостатическую нагрузку (износ, вызываемый стрессом в организме).Аллостатическая нагрузка приводит к разрушению мышечной ткани. Исследования показывают, что высокий уровень кортизола (гормона стресса) подавляет тягу к пище, богатой белком, и увеличивает тягу к пище с высоким содержанием углеводов и жирами, которые очень полезны. Белок, особенно коллаген, важен для восстановления тканей и может иметь решающее значение для тех, кто переживает стресс и беспокойство. [15]

Если вы находитесь в состоянии хронического стресса или вам больше 50 лет, это может повлиять на вашу способность вырабатывать желудочную кислоту. Почему это важно? Если у вас низкий уровень кислоты в желудке, вы будете дольше ощущать сытость и, возможно, не захотите есть белок, потому что переваривание белка требует хорошего уровня кислоты в желудке.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.